Нужна информация

31 янв 2006, 02:19
Попробую обрисовать ситуацию. Может, кто-то с таким сталкивался и что-то подскажет. К сожалению, я не первоисточник. И живу не рядом с этим мальчиком. Но выхода все равно другого нет. У подруги ребенку 4+ года. 1. Мальчик почти не говорит. Отдельные невнятные слоги. 2. Не всегда реагирует на обращение к нему. Ощущение, что по голосу определяет просьбу, но что именно от него хотят - не поймет. Слух проверяли - все в порядке. 3. Очень сообразительный: знает буквы, цифры, собирает непростые паззлы и головоломки. Сам звонит по знакомым телефонам, набирая цифры. Даже чего-то там программирует в мамином мобильнике. 4. очень активный. Не минуты на месте. Смотрели его многие специалисты. Ставят ему диагноз ЗРР + гиперактивность. Но как-то с сомнением. Чем лечат, точно сказать не могу. Вот сейчас покупла для него когитум. Еще глицин был. Расхожая фраза врачей и прочих специалистов: он похож на аутиста, но он не аутист. Подруга у меня живет в небольшом украинском городке. Инета у нее нет,и она от него в принципе очень далека. Попросила купить какую-нибудь книгу по аутизму. Может, посоветуете что-нибудь. Я понимаю, что вот так, заочно, со слов другого человека, поставить диагноз трудно. Но,может, есть какие-то схожие ситуации, хоть какие-то зацепки. Потому как сама она полагается на врачей, но уже видит, что местные специалисты в их случае бессильны
31 янв 2006, 05:08
Есть схожая ситуация. Даже целая пачка схожих ситуаций, поскольку ищем и находим :). Нет оснований предполагать аутизм по описанию. Есть основания предполагать алалию - сенсорную или сенсомоторную. Гиперактивности тоже не видно. Это не обязательно означает, что ни того ни другого совсем нет, это лишь то, что следует из описания - может, есть что-то еще, чего не упомянули. Когитум, глицин и прочую наркоту по этим делам не используют. Книжку по системным нарушениям речи стоит лучше поискать.
31 янв 2006, 10:40
Я просто не знаю, что рассказывать, что важно в данном случае. Про алалию я посмотрю. Я вообще думаю сделать ей подборку материалов из интернета и передать. Компьютер есть, пусть распечатывает и читает. Я бы хотела ее на форум вывести, но не знаю на какой.
31 янв 2006, 11:56
Форум есть на www.logoped.org Достаточно неторопливый, но еще живой. Правда, там в основном на любое описание проблем следует призыв обратиться в московские центры коррекционной педагогики или просто к логопедам. Второе кстати не помешает.
31 янв 2006, 12:00
логопед к ним ходит. проблема не только в речи. по внешнему впечатлению ребенок не может сосредоточиться
31 янв 2006, 13:05
Алалик. Он не слышит звуки речи так, как их слышат другие люди. Все психологические особенности вторичны.
31 янв 2006, 09:51
В каком именно городе живет? Может ей в Киев подьехать???
31 янв 2006, 10:37
А куда в Киев? Я ей предлагала в Москву подъехать, но она боится с ребенком ездать. Он очень возбудимым и неуправляемым становится в незнакомой обстановке. Они если и едут куда-то, то только машиной. еще Москва ее напрягает финансово. Может, на Киев согласится.
31 янв 2006, 11:49
ТАк из какого города она????:) Я с аутизмом не сталкивалась, но знаю что есть центры для таких деток. Кроме того, у нас есть центр реабилитации, там можно проконсультироваться. Есть ПАГ, есть Центр Эпилепсии, мы там лежали, но там и просто всякие другие вопросы рещают. Нужно направление от их невролога и усе. В конце концов, есть у нас такой ЦЕнтр РЕЧИ. Можно проконсультироваться там...
31 янв 2006, 12:03
Из Донецкой области. Киев им тоже не ближний свет. Мне б ее еще убедить в необходимости выезда с насиженного места :(
По деталям похоже на ранний аутизм.У знакомой мальчику не могли поставить диагноз до 5 лет.По пробуйте узнать об этом подробнее.
31 янв 2006, 12:14
вот водруга меня сейчас и просит всякие материалы по аутизму. похоже, сама она склоняется именно к этому. я ищу сейчас "Метод семьи Кауфман". Но похоже, он только в электронном виде есть. Смущает что специалисты говорят, что мальчик похож на аутиста, но не аутист.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325