☻☻☻ Ребятки - зайчатки 77 ☻☻☻

16 янв 2006, 20:17
Вот так значит. Новый год, новый топ, старые мордашки :)
17 янв 2006, 00:09
Ага, старенькие.
18 янв 2006, 14:57
...
16 янв 2006, 20:23
А давайте опрос проведём :) На тему..... Ну вот хотя бы и исходя из темы соседнего топа - "страдаете ли вы из-за шрамов вашего ребёнка и не считаете ли, что они как-то отрицательно повлияют в будущем на карьеру, выбор партнёра ну и т. д.". Такие опросы могут послдужить потом материалом для сайта :)
17 янв 2006, 00:10
А вот не страдаю я ни разу, и никоим образом ребетенку не показываю даже видом ничего, ну в смысле, чтобы комплексы какие нибудь развить. Хотя все усиля приложк для того, чтобы шрам по максимуму убрали. Но исключительно из соображений переодного возраста и всего из этого вытекающего.
17 янв 2006, 00:56
Для меня шрам вообще не проблема. И вообще, как не странно, внешность моей малой меня сейчас не напрягает. Я больше за другое переживаю. Хотя, конечно, приложу все усилия чтоб со временем сделать из нее максимальную красотку:)
17 янв 2006, 01:37
В глубине души я сначала переживала по поводу будущего своего сына, будет ли нравиться девушкам, сможет ли создать семью. Причем даже не наличие шрамика меня беспокоило, а, скорее, сам факт этой патологии. А потом это прошло. А помогли мне рассказы о таких людях, вполне состаявшихся в жизни.
17 янв 2006, 08:43
Вчера по ТНТ передачу смотрела про пластические операции. Там обычно жир всякий удаляют, а тут девушке со шрамом от расщелины делали. Так кто-то там сказал типа:"Наконец-то позади годы унижений". Меня это так поразило! Это ктож кого унижает? Глупость какая-то. Я только бабкам уличным не показываю, чтоб не радовать их одинокую старость сплетнями о моем сыне.
17 янв 2006, 11:40
я тоже смотрела. Я что-то не поняла, почему у нее передних зубов нет. а вообще исправили неплохо. У самой девушки была масса комплексов, хотя у нее такая любящая семья.
17 янв 2006, 12:58
А расщелина двусторонняя? Если да, то могу предположить почему у неё нет зубов и про унижения понятно тоже будет :( При двусторонней расщелине альвеолярный отросток ведь есть ни что иное как средняя часть челюсти с четырьмя передними зубами и знаю, что некоторые врачи умники не вправляют его назад, а просто напросто срезают. :-о Уроды, блин :-| Конечно, просто кусочки губы между собой сшить легче. Кстати, и в наши дни такое ещё практикуется к сожалению :( И как бы даже не в Томске, если меня память не подводит.
17 янв 2006, 18:11
Какой жах:( Я когда пришла к врачу первый раз, тоже спросила, что это за барабулька под носом и нужно ли ее срезать?. На что врач сказала, что есть те кто срезают, но это потом ТАК деформирует лицо, что исправить почти нереально
17 янв 2006, 19:47
нет, расщелина ордносторонняя. Кстати, а когда может проявиться деформация лица?
21 янв 2006, 13:47
Да. :(
16 янв 2006, 20:31
И ещё... :) Вот смотрите - расщелины это второй по частоте врождённый порок развития, но если проблемы с сердцем, то для окружающих это "нормально", а вот расщелина это уже "ужас, ужас!!!" Шрамы после операций и некоторых неудачных падений или аварий могут быть внешне очень и очень похожи, но если ты упал, то вроде опять же "нормально", а если это "заячья губа", то " ах, какой кошмар". Согласитесь - эдакий суеверный ужас. Как вы думаете почему?
17 янв 2006, 00:14
Тебя на философию потянуло :think а фиг его знает почему, вот кто-то у нас тут высказывал теорию о том, что это типа женщина с зайцем переспала. Да и у народа странное восприятие такое, ну вроде упал - это нормально, а врожденый порок - это плохо, потому что это сразу голословно родители виноваты, типа больные, пили и курили. Пережитки СССР.
17 янв 2006, 00:53
Да не :) Не потянуло, мы ведь даже эти вопросы все уже пережёвывали, но вот народ ведь подтянулся, интересно - кто что думает :)
17 янв 2006, 00:58
ГЫ:)
17 янв 2006, 08:56
Мне кажется, что возможная "неблагополучная" наследственность здесь имеет немаловажное значение. Объясню: сестра моего мужа 6 лет назад встречалась с парнем у которого полная расщелина. Потом рассталась и сразу вышла замуж за другого. Я тогда спрашивала у свекровки, кто ей больше нравится прежний или новый. Она сказала, что новый, т.к. у старого "заячья губа" и дословно:"не дай Бог еще дети такими получатся"! Давно это было, а мне в душу запало, особенно вспомнилось, когда Кирюха таким родился. Теперь вот думаю, что мысль материальна, а слово вдвойне...
17 янв 2006, 23:43
извините, что вклиниваюсь, не удержалась: у Сашки глухота генетическая, мы (родители) и ВСЯ родня слышашие, а вот ему не повезло..так вот когда мы генетический анализ сделали и родне сказали, что это наследственное, моя свекровь (врач между прочим) и бабушка сразу сказали :" никому не говорите, что это наследственное, скажите, просто гриппом переболела во время беременности"..вот такие предрассудки..
18 янв 2006, 08:43
Хорошая штука свекровь...
18 янв 2006, 15:06
да уж :-)
18 янв 2006, 17:01
Ха, ну а про свекровины: Богом девочка обижена и Ой, как некрасиво, я вообще молч.
19 янв 2006, 07:58
Ты ей в глаз за это не дала?
19 янв 2006, 12:45
Эх, свекрови, свекрови..... Наша-то Нину видела хотя бы, года 4 тому назад, если даже не больше. Дашу с Тимасом и видеть не желает. Живём в одном городе. Вернее жили, сейчас она за какого-то немца замуж вышла, переехала к нему, телефон-адрес никому не даёт, да и сама не звонит. Ну а поскольку моя мам умерла уже 10 лет как, то на вопросы детей о бабушке отвечаю, что бабушки у них к сожалению нет. Сейчас уже вроде все привыкли к ситуации, но до чего же по первости мне было дико глядеть на семью мужа, вроде как в зоопарке каком-то находишься.
23 янв 2006, 15:27
Моя вчера с севера вернулась. Два дня слушала про про ее богатейшую дочь и замечательного зятя. Выдала дочь замуж за богатого - радуйся, чего хвастаться-то, аж противно.
17 янв 2006, 00:58
А хрен его знает почему???:( Извиняйте за грубые слова:) Для меня такие вещи вообще загадка.
17 янв 2006, 08:58
Какая глубокая философская мысль :)))))))))))
17 янв 2006, 01:45
Я думаю, что это связано с инстинктом продолжения рода. Внутренние пороки вроде как незаметны, а внешние - бросаются в глаза и создается ощущение, что у человека с таким пороком что-то неладное в роду, патология может перейти по наследству. Поэтому люди относятся с предубеждением к отличающимся от них.
17 янв 2006, 09:00
Во-во. Сразу книжка вспоминается, которую скачивали и читали все дружно тут.
16 янв 2006, 20:32
Ну и опять же ... :) Комплексуете? Ну вот так хотя бы на минутку, где-то глубоко-глубоко?
17 янв 2006, 00:16
Нет, не комплексую, а чего комплексовать то?!!!!
17 янв 2006, 01:00
по этому поводу нет. Иногда где-то глуббоко комплексую из-за отсталости, из-за того что не говорит, не понимает, что детки иногда с ней играть не хотят. Но вот по-поводу внешности нет
17 янв 2006, 09:38
а че комплексовать-то? дети к Димке хорошо относяться, он заводила на площадке и в садовской группе. для особо любознательных(а че у вас за бугорочек под носом?), отвечаю- асфальтовая болезнь, только потому, что лень вдаваться в подробности. ну падумаешь говорит чуть хуже чем сверстники, но это поправляем занятиями с логопедом. так что все это ерунда, главное чтоб несмотря на патологию рос здоровым.
17 янв 2006, 11:47
а я скажу честно, со мной такое бывает. Причем не на улице или при встрече с другими людьми и детьми, а когда моя малышка смотрится в зеркало ( мы уже как-то поднимали вопрос об отражении в зеркале). Почему-то сразу вспоминается фраза врача, который поставил диагноз на узи "да, девочка за такой дефект спасибо не скажет". Вот так вот ляпнули, а я парюсь. Гоню от себя все прочь, не обращаю внимания на причитания бабушки ( прямо умоляю ее не говорить ничего при ребенке), но иногда вот всплывает.
17 янв 2006, 17:51
Ну если честно, я до какого-то возраста совершенно не комплексовала, в зеркало стала смотреть ну может быть в последние 10-15 лет, свои неудачи в личной жизни приписывала чему угодно, только не этому. У сына моего операция сделана гораздо лучше, поэтому если человек не знает, то может и не заметить. Когда мне сказали на УЗИ, что расщелина, я разревелась, хотя внутренне была к этому готова. А мой лечащий врач сказала: "Да ради Бога, если ребенок здоров, то операцию делают достаточно рано и ничего не видно, тем более, что у вас всего-то односторонняя расщелина". И скажу я вам, за 12 лет я такого навидалась, что мои беды по сравнению с этим - просто ерунда...
21 янв 2006, 13:48
Не комплексую, а расстраиваюсь, что, наверное, не все сделала... :(
17 янв 2006, 00:18
Поздравьте нас!!!! Мы сегодня попали в садик, сейчас проходим комиссию и идем уже в садик. Вота!
17 янв 2006, 00:25
Нуууу, молодцы :) Прям вот так рада за вас :) Ксюнь, а Лисёна у тебя говорит чего уже или ещё нет?
17 янв 2006, 14:12
Она говорит понятные слова и все, ну слов 15 у нее есть.
17 янв 2006, 09:04
А записывались заранее? У нас надо года за 2 записываться. Логопед посоветовала речевой садик, а вы в какой идете?
17 янв 2006, 14:13
У нас с этим делом тоже туго, во первых мы стоим на льготной очереди и в сад попадем по путевке только в сентябре, а сейчас я ее в коммерческий садик отдаю. Там есть логопед, но это пока не актуально, маленькая еще.
17 янв 2006, 09:31
Поздравляю! Вы в государственный садик или в частный?
17 янв 2006, 14:15
В ведомтсвенный сад, комерческая группа
17 янв 2006, 09:39
пОзДрАвЛяЮ!
17 янв 2006, 11:35
поздравляем! а сама на работу или дома еще посидишь?
17 янв 2006, 14:18
Так я итак же работаю. Буду продолжать в ттом же духе, заодно посмотрим как Лисена адаптируется.
18 янв 2006, 08:45
Ксю, спасибо за Савичеву. Получила.
18 янв 2006, 17:02
Да не за что!
17 янв 2006, 19:26
девочки, помогите. Как укладываете ребенка спать? я уже устала от ежевечерних капризов
17 янв 2006, 21:26
У меня тоже это проблема. Значит, мы пробовали вот какие вещи. а) Купили в ИКЕЕ гамак и подвесили его в спортивном уголке. Каждый вечер качаем Федора до опупения с песнями, сказками и морскими историями (типа "кач-кач - море волнуется раз..."). Правда сейчас этот способ Федору поднадоел. б) Качаем на руках с песнями и вальсами в) Дежурные средства: настойка пиона, настойка пустырника, периодически курс фенибута (по назначению) г)Любимая Агуша перед сном из поильника
17 янв 2006, 22:56
Могу рассказать как мы за неделю Нину научили в полтора года засыпать в кроватке и довольно таки мирно :) Только вот народ свой по постелям распределю, а о сейчас времени нет.
18 янв 2006, 17:04
О! :-О А чего и то ты прикид сменила, да и ваще.
18 янв 2006, 20:44
А шоб интересней было :)
18 янв 2006, 00:43
Ну так вот.... Начну с того, что я старшая в многодетной семье, пятеро нас всего и я гораздо старше всех остальных, младших укладывали спать качанием, качать доставалось мне и я накачалась кажется на всю оставшуюся жизнь, поэтому в первую же беременность всякий качающиеся устройства были безжалостно отвергнуты. Нина засыпала на руках и потом я её укладывала в кроватку, после первого просыпания она перебиралась к нам. Пока была маленькая, такое положение дел устраивало нас обеих, дальше - больше. Засыпала она уже не раньше 11 вечера, перед этим искрутившись сама, исщипав всю меня, с капризами-уговорами и длилось это ровно до того дня, когда я с какого-то перепсиху сама закатила истерику, вручила её мужу со словами "укладывай как хочешь, я больше не могу", убежала на кухню, закрылась от всех и всласть нарыдалась, себя жалеючи :) Папа наш, человек прямой, он просто отнёс дочь в кроватку, уложил и сел рядом. Дама протестовала, возмущалась, вставала, но не помогало ничего, примерночерез полчаса она уснула. На другой день эксперимент был повторён, заснула она быстрее, в третий вечер она не хотела идти даже к отцу на руки, но как только они зашли в спальню успокоилась и в общем примерно день на пятый-шестой она уже довольно мирно укладывалась и минут через 5-10 спала мирным сном, и не плакала перед сном. В общем способ очень похож на знаменитую методику Эстивиля, на которую клянуться многие мамы, но с одним очень большим отличием, ребёнок не остаётся один в комнате, а взрослый сидит рядом, т. е. малышу объясняется, что нужно спать и других вариантов на выбор у него нет, и в тоже время он не чувствует себя ьрошенным. Где-то день на 8 или десятый укладывать стала я, ещё через пару дней я перестала сидеть у кроватки, а отходила к двери и сообщала, что я здесь и никуда не ушла. В общем через две недели, считая от первого переломного дня мы просто относили её в кроватку, говорили спокойной ночи, тушили свет и можно было заниматься своими делами. Так дама засыпает и до сих пор :) С Дашей было нечто подобное. Я её укладывала в кроватку, мы с Тимоном ложились на большую кровать и в общем так и засыпали. У нас с ней проблема другого плана была - могла проснуться часиков в 5 утра и закатить ор на ровном месте, орала невменяемо пока не просыпались все, потом же тихо и спокойно засыпала дальше. ТТТ эти времена далеко позади. Тимончик пока засыпает под боком с титей в зубах, пока это нас всех устраивает, что будет дальше время покажет :)
18 янв 2006, 08:51
Ой, Надь, а что это с тобой, посинела как-то, V.I.P. исчезло... :) Начала все сначала?
18 янв 2006, 13:11
Да вот решила раздвоиться для удобства :) С одной стороны начать игру заново, с другой у меня логин и пароль в латинице и бывает, что не глянешь и логинишься в кириллице, потом перепечатывать приходиться, а так хоть так хоть эдак и опять онлайн :)
17 янв 2006, 19:45
Всем привет! Я ненадолго выложила фотографии Славика уже после операции. Кому интересно посмотреть какими мы стали - добро пожаловать!
17 янв 2006, 20:00
а почему ненадолго? вы просто отлично выглядите!!!!!!!!! очень симпатичный носик. Такой замечательный мальчуган и такая славная Дашенька.
17 янв 2006, 20:23
Очень хорошо сделали вам, а носик совсем замечательный вышел. А уж сестрица глазами своими покорит не одно сердце :)
17 янв 2006, 22:42
Просто супер!!! А со временем еще лучше будет:)
18 янв 2006, 08:55
Очень милые замазайки! Просто лапулечки!!! Как справляешься-то? Совсем пропала.
18 янв 2006, 19:24
Что верно то верно замазайки мы еще те, да еще слюни у Славика ручьем. Да не пропала я, просто их же двое и оба хотят чтобы их носили, лежать совсем не хотят. Вот и ношу поочереди то одного, то другого, какой уж тут интернет. Но я захожу переодически, читаю новости, только писать ничего не успеваю.
18 янв 2006, 17:08
Здорово!!!! Слушай, такие они у тебя разные, так чудно и такие хорошенькие.
18 янв 2006, 19:32
А я все на твою лисенку захожу посмотреть. Здорово ей все-таки сделали. И контур ровненький и шовчика практически не видно и ротик ровненький, не искревленный. У нас как то не так. Рот немного кривовым вышел. Не знаю со временем это изменится или так и останется. Мне то конечно и так нравиться, смотрю на сынулю и налюбоваться не могу. А рот ... ну кривоват, ну и что, это все такая фигня. Зато он такой веселый малыш. А то что разные это верно. Абсолютно разные, причем во всем. У Даши лицо вытянутое, у Славика округлое, у Даши кожа смуглая, у Славика белая, Даша спокойная и ленивая, Славик крикливый и шубутной ... Даша очень любит играть ручками в игрушки, Славик в игрущки играть не хочет, ему все больше прыгать надо ...
19 янв 2006, 08:02
Так это ж хорошо, будут дополнять друг друга. Скоро освободят тебе ручки, будут между собой играть.
21 янв 2006, 21:23
У вас еще десна на место не встала, времени мало прошло, поэтому и ротик кривоват тебе кажется, у нас также было, а потом десенку ушла и ротик нормальным стал. А в зеркало когда смотришь все равно моська кривенькая.
17 янв 2006, 23:03
ура-ура!!! Наконец-то у меня снова появился инет. Всем большущие приветы и поздравления со всеми-всеми прошедшими!!
18 янв 2006, 08:57
И вам, и вам. Крепко жмем ручки маме и мальчуганам. С возвращением!
18 янв 2006, 15:01
у нас опять только что приступ был, во сне. Помолитесь за нас
18 янв 2006, 15:10
Леночка :( [-0< [-0< [-0< [-0<[-0<
18 янв 2006, 17:10
Ленулечка, кулачки наши с вами [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
18 янв 2006, 17:57
приступ повторился:( скорее всего поедим в больницу
18 янв 2006, 18:46
всем сердцем с вами
18 янв 2006, 21:12
Лен, мы с вами........................................
18 янв 2006, 21:45
Очень хочу поддержать, но не знаю, как... Душой и мыслями с вами.
18 янв 2006, 22:00
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
19 янв 2006, 00:10
Лена! сил тебе! переживаю за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2006, 13:00
Да что ж это такое.... :(
20 янв 2006, 20:58
Боже мой! Леночка, мы с тобой!
19 янв 2006, 08:05
Ой, аж мурашки... Будем молиться.
20 янв 2006, 08:24
Девочки, никто с Леной не общался? Как они?
21 янв 2006, 21:24
Сейчас попробую позвонить ей на мобильный.
21 янв 2006, 21:26
Дозвонились ? Как они?
21 янв 2006, 21:50
Во-первых телефон говорит что-то типа абонент не отвечает, а во вторых поздно уже в больницу то звонить. завтра с утра попробую обязательно напишу потом.
21 янв 2006, 22:01
Ага,спасибо!
21 янв 2006, 23:27
Ага, попробуй, а то у меня никак руки не дойдут. У Нины скарлатина ( нафиг, застрелиться не встать :(), но вроде форма нетяжёлая, дама лечится и наслаждается вниманием, но молодёжь моя как сдурела, истерят как не знаю кто, боюсь как бы тоже не заболели. Дарья вроде притемпературила, парацетамолку загрызла, вроде ожила. В общем лазарет и дурдом в одном флаконе.
23 янв 2006, 22:18
Вы давайте поправляйтесь.
22 янв 2006, 13:23
Что-нибудь известно, как Лена?
23 янв 2006, 15:31
Девочки, кто-нибудь знает действенный (желательно безболезненный) способ вытаскивания пищи из расщелины. Кира очень беспокоит застрявшая еда, она там гниет и запах уже неприятный... :( Я ромашкой промываю, палочкой ватной ковыряю - не помогает, только истерику вызывает. что делать?
23 янв 2006, 22:20
Промывать клизмочкой.
23 янв 2006, 23:41
Покажитесь ЛОРу на всякий случай. У Федора тоже был запах, хотя я промывала добросовестно. Наша ЛОР сказала, что это заболевание - этмоидит (грибковое). Часто бывает у постоперационных детей. Назначила лечение. Мы вылечились, все нормально, запах исчез.
23 янв 2006, 23:55
О, грибок и у нас был. Только пахло не изо рта, а из ушей. Оччччень специфический такой запах, и грибок этот так распространился по организму пока его распознали наконец-то, что лечили одновременно потом уши, рот и попу. Но всё же вылечили наконец-то. А вот про пищу в расщелине даже и не знаю.... Кажется и не застревало у нас ничего, а если и попадало что, то тут же и вычихивалось.
23 янв 2006, 23:45
я промывала физраствором из шприца, а потом клизмой доствала все
23 янв 2006, 17:43
Девочки,дайте пожалйста номер телефона Лены.Хочу звякнуть.
23 янв 2006, 22:19
Она в данный момент нам всем пишет.
23 янв 2006, 22:55
Хорошо :) Я Вам в нашем топике ответила.Ева глючит сообщения по почте ,то приходятто не приходят
23 янв 2006, 22:21
Скинула на мейл.
23 янв 2006, 22:53
Получила,спасибо! завтра позвоню,сегодня поздно уже.
23 янв 2006, 23:10
Девочки, громадное спасибо вам за молитвы и кулачки!!! В среду после третьего приступа мы все-таки поехали в больницу, не стали ждать скорую, ехали своим ходом. Последний приступ дома был в 6 вечера, и по приезду в больницу вроде все было ок. Но через полчаса после того как Эва заснула был еще приступ, ввели диазепам, в 3 ночи опять приступ, очень сильный, опять диазепам, положили под кислородную маску. Через 15 минут опять, остановка дыхания...Врач говорит мне хватать малую и мы с ней бежим в реанимацию. Реанимация на втором этаже - мы на четвертом. Малую забирают, а я остаюсь под дверью молиться. Через 10 минут вылетает врач, срочно нужен винфлон, бегу на 4 этаж в конец коридора, хватаю деньги, бегу в аптеку, покупаю винфлон, несусь опять в реанимацию, подворачиваю ногу, но главное добегаю:), врач забирает винфлон и говорит ждать. Сажусь на корточки под дверью и начинаю осознавать, что раз потребовался винфлон, значит опять приступ и видимо сильный. Начинаю молиться и просить Бога сохранить жизнб Эвусе. Через минут 40 выходит врач, говорит что все нормально, и дает мне моего "теленочка" на руки. Подымаюсь по ступенькам на 4 этаж, и понимаю что реву. Врач меня успокаивает, а я благодарю Бога за то что доча жива и что ночью дежурила именно эта врач, не очерствевшая еще от чужой боли и слез. Вот и все. Вкололи в общей сложности 4 кубика диазепама, увеличили опять дозу лекарства. На ЭЭГ сильные ухудшения. Врачи разводят руками, возможно малая просто выросла с дозы того лекарства. А может что-то другое… Пролежали мы еще 4 дня и сегодня нас выписали. Живу теперь как на вулкане, опять боюсь, опять трясусь, опять ночью не сплю. Но будем надеяться и молиться[-0< Незнаю зачем все это в моей жизни, но вернувшись из неврологии я опять поняла - все познается в сравнении, и какая фигня, по сути, эти наши расщелины:)
24 янв 2006, 00:00
Лен, мы с вами..... Может и правда выросла... Но мы сильно-сильно будем надеяться, что наступит момент и Эва эту болезнь обязательно перерастёт. Пусть так и будет.
24 янв 2006, 00:52
Ну, просто нет слов... Давно не заходила сюда, а сегодня как чувствовала, тянуло что-то... А тут такое!!! Леночка! Держись, дорогая! Я не знаю, чем я могу тебе и манюньке помочь. А так хочется!!! Просто я территориально ближе всех к тебе, и, наверное, могла бы помочь не только морально, но и посредством активных действий. У меня есть машина и я пока в декретном отпуске. Ты можешь на меня расчитывать в этом плане. Глупо предлагать тебе деньги, но все-равно имей ввиду и это. Может, врачей других поискать, поспрашивать? Хотя я уверена, что ты и так выбрала для Эвушки самых лучших. Лен! Не подумай, что я брежу. Я от всей души хочу помочь вам, но не знаю как. Подскажи, а? Я знаю, что у тебя много верных и душевных подруг, приятельниц и просто сочувствующих, и мне неловко навязываться, но так хочеться, чтобы у Эвушки было все хорошо! Извини, похоже на истерику, но я, действительно, просто ошарашена! Держитесь, девочки!
24 янв 2006, 11:40
Оксаночка, спасибо:) Про то что у тебя машина - я помню:) Мы в этот раз вызывали свекра, и если бы он не смог подьехать- звонила бы тебе. На скорую нашу я уже давно перестала расчитывать, они приежают через час, пока оформят, пока довезут... В общем, мне легче самой, так быстрее. Деньги , к сожалению, тут мало чем помогут. Хотя я так расчитывала после НГ на работу выйти, и у мужа неприятности на работе. Но это мелочи, если вдруг нужно будет срочно где-то перехватить денег, буду иметь ввиду. ЕЩе раз спасибо:)
24 янв 2006, 08:37
Жизненные резервы человеческого организма неисчерпаемы. Очень надеюсь, что Эвуська компенсируется с возрастом, болячка отпустит. А сейчас очень тяжело... Леночка, ты такая мудрая и сильная! Держись. Верю, что все будет хорошо.
24 янв 2006, 15:34
у меня уже есть прайс:) Я сейчас его изучу, потом тебе на мыло пару вопросв скину. ОК?
24 янв 2006, 20:18
Пиши, буду рада. Представляешь, сегодня спросила у сына квитанцию на посылку, говорю - что-то долго она идет. А он, оказывается, до сих пор возит ее в багажнике!!!!! Сегодня только отправил! :( А я-то рассчитывала, что к Новому Году дойдет к вам... Так что, ждите теперь! :)
24 янв 2006, 23:34
Ничего страшного:) Мы вам тоже посылку еще не отправили:( Все руки не доходят, вот думаю может хоть к 8 марта дойдет:) Посылочку ждем:)Вопросы готовлю, буду тайны выведывать....
24 янв 2006, 18:08
Леночка, солнышко, аж слезы наворачиваются. Крепись, обними лапусю за меня.
24 янв 2006, 23:45
не плакай:) Эвусю поцемаю обязательно:)
25 янв 2006, 12:01
Настрой, вижу, оптимистичный. Молодец! И у меня сразу настроение поднимается. Так держать, Эвушке нужны твои силы.
24 янв 2006, 19:18
Господи как страшно. Столько приступов подряд... Слава богу, что все обошлось. Хотела спросить, во время приступов все время колят одно и тоже лекарство (забыла название). А то это хорошо, что время было еще не совсем позднее и хорошо что лекарство было в той аптеке. Может имеет смысл иметь его в запасе при себе. Здесь же каждая минута важна.
24 янв 2006, 23:32
Винфлон это не лекарство, это такая штука, ее в вену вставляют, чтоб капельницы делать. У нас он стоял в вене после операции, чтоб антибиотики колоть не в попу. А в этом случае, он нужен был чтоб лекарство быстрее попало в кровь и сняло приступ. Если колоть в мышцу, лекарство начинает действовать через 15-30 минут, а когда в вену тогда почти моментально. Так как приступ был сильный и сам не купировался - пришлось ставить винфлон и колоть через вену. Он у Эвы еще 2 дня стоял, на случай повторения. А диазепам, он же себазон, у нас считается наркотиком и достать его без специального рецепта нереально.Кстати, в России есть диазепам в виде клизмочек, но в Украине их нет. А из России я уже всеми возможными легальными и нелегальными путями пыталась достать - не получилсь:( В больнице в выписке нам написали что рекомендовано выдать нам ампулы диазепама на руки, но наша невролог (участковая)сказала что на себя эту ответственость не возьмет. Вот так
24 янв 2006, 21:50
Лена! Если вдруг будет необходимость в дополнительных консультациях или вопросы понадобиться какие-то решить, может в Москве проконсультироваться - я думаю, что смогу помочь. Мы с Федором лежали в РДКБ в отделении эпилепсии, и в принципе остались связи, контакты. Очень сочувствуем вам всей семьей и конечно хочется поддержать.
24 янв 2006, 23:41
спасибки, буду иметь ввиду:)
24 янв 2006, 22:47
Лен, ты держись, мы с тобой! если каккие то лекарства или что еще напиши,помогу чем смогу. у вас все обязательно будет хорошо, я в это верю!
24 янв 2006, 23:38
25 янв 2006, 01:19
Ленуля, я сейчас более или менее наладила отношения с отцом, он уменя хирург -травматолог, соответственно имеет какие то связи в медицинской среде, я очень постараюсь через него достать вам диазепам, я не обещаю, но постараюсь, объясню ему ситуацию. А так, лапуль, держитесь, мы вас любим, вы наши звездочки!!! Я скоро к вам приеду - весной ;-):-*
25 янв 2006, 10:48
До весны еще так далеко:( Но мы ждем:) Если получиться достать диазепам, буду очень благодарана!!!!!!!
25 янв 2006, 11:08
Ленусь я постараюс папу уговорить, чтобы он помог, если у него самого есть возможность.
26 янв 2006, 09:59
Ну и настрадались же вы.Леночка,милая,крепись.Как всё таки это мучительно,когда детишки болеют.Очень хотим хоть чем-нибудь помочь вам.У нас много друзей из различных фарм.фирм - Берингер,Санофи(здесь,правда депакин),Глакса и др.Любой препарат,который вам нужен могу передать через Ксюшу или ещё как-нибудь.Если будете в Москве,мой муж организует консультацию с лучшими врачами,он работал в Санофи как раз по препаратам от эпилепсии и сохранились полезные знакомства.Давайте,выздоравливайте!Эвусю целуем.
26 янв 2006, 11:51
Ален, спасибо:) На Депакине у нас сильные ухудшения были. Лекарств пока особых ненадо, мы вот только все пытаемся диазепам в клизмах достать, у нас в стране их просто нет:(
27 янв 2006, 19:54
Лена, держитесь! Молюсь за Эвусю. Господь милосерден - все будет хорошо!
25 янв 2006, 11:11
Девчат, а у меня прикол вообще по поводу лоров: то, что она в принципе не знает про жидкость в ушках это ладно, но вот не знать как называется пластическая операция по восстановлению неба, это уже слишком. Мне в карточке для садика лор! написала: состояние ребенка после уропластики. Откуа млин у девочки уропластика может быть???
25 янв 2006, 12:51
ГЫ-ГЫ:) хотя и не смешно
25 янв 2006, 13:56
Прив:) Мы кратенько и информативно:Всех с НГ и прочими праздниками:) Я обещала рассказать о Кате из ДД-так вот,в кратце,-проблема в том,что ее статус не позволяет заняться удочерением:( Ужасно обидно,тк отец у нее вообще ей не интересуется.а потенциальные усыновители были:( Алиске скоро годик,пока все ТТТ хорошо:)) :)
26 янв 2006, 21:41
Приятно слышать, что у вас все хорошо (три раза тьфу). Бедная Катенька! Ужасно обидно, что из-за статуса у ребенка потерян шанс попасть в нормальную семью. :(
27 янв 2006, 11:05
Скажите, это в принципе мужья такие или мне так "повезло". За 9 месяцев ни разу ночью не встал к ребенку, штаны поменять или покормить вообще ниже его достоинства, при том, что работае сутки через трое... я думала, что помогать будет. Если я в ванной, а Кир заплачет, может вместе с ходунками его ко в ваванную занести, если я заболеваю и на мужа ложится чуть больше ответственности по уходу за ребенком, он тут же заболевает тоже, а значит, что я полуживая ползу к Киру. Если мне все-таки удается уговорить его посидеть с сыном, то это "одолжение" делается с такой "миной" на лице, да и Кир это чувствует, сразу плачет. Я обычно грустностей всяких не пишу, просто наболело, сил никаких нет... всю ночь проревела. В очередной раз высказала все, так утром мне было 35 минут поспать. Пошел сам накормил!!! Надо пометить этот день в календаре красным цветом. На все притензии: "а ты попробуй поработай сутки". Как будто возня с ребенком это не бесконечные сутки. Тянешь, тянешь его наверх из той грязи в которой он вырос, восполняешь очевидные пробелы воспитания, стимулируешь личностный рос, а в ответ... Эх, пойду еще пореву...
27 янв 2006, 16:12
Мне в этоп плане с мужем повезло. Хотя ценить работу мамы, он стал после того как сам пару раз почти целый день с Эвусей побыл. Это притом, что я ему полностью готовила для нее еду. Попробуй, может ценить будет?
27 янв 2006, 21:12
Имхо, то, как человек (читай - муж) занимается с ребенком, очень сильно зависит как от характера, так и от воспитания (семьи, где он рос). К слову, мой папа, как бы он занят не был на работе, как бы ни устал, прийдя домой, обязательно играл со мной и моим братом. И с моими детьми он тоже проводит очень много времени. Я абсолютно спокойна, когда дети с ним. Такое отношение к детям у него в крови, он это делает с превеликим удовольствием. Теперь другой пример - мой муж. Он очень любит мелких, но.... После работы он может посидеть с ними, пообниматься минут 5, и это все. В выходные он может поиграть с ними минут 15. На большее его не хватает. Правда, оставляю я с ним детей без проблем, но с подробнейшей инструкцией. Конечно, мне хотелось бы, чтобы муж занимался с детьми в разы больше, но что есть, то есть. И то, чем дети становятся старше, тем больше он с ними проводит времени. К слову сказать, мой брат (ему 13 лет), по отношению к детям, очень похож на моего папу (чему я очень рада). Этим летом мне пришлось срочно уехать с дачи, мелких я взять с собой не могла, оставила их с братом на почти на два дня, пока не приехал мой папа. Никаких сложностей у них вообще не возникло. Эх, повезет же его жене :)
27 янв 2006, 23:02
Да! У каждого мужа свои недостатки!!! Только, я собралась пожаловаться на своего мужа пока он Федора укачивает, но не успела - зашел в комнату. Я ему: "Тут про мужей девочки заговорили, я хотела написать про тебя... допиши о себе сам и отправь, а я к Федору" А он мне: "Но это же очень нескромно - нахваливать себя!!!" Вот так. Снова ушел укачивать бобрёнка. Вообще главное любить друг друга, а эта вся белиберда с мужьми конечно бывает, что поделаешь. Наверное надо выделять главное.
28 янв 2006, 01:32
Все люди разные, а мужья и подавно :) Наш папа С Ниной занимался не очень много, самая большая его помощь была в переводе дамы на самостоятельный сон в свою кровать. С Дашей же заботы о ней у нас распределились поровну. Даже на операции ложились то я, то он, после рождения Тимона у нас произошло полное "разделение труда" :) Тимон "мой", Дарёна "его". В частности относительно ночных подъёмов. Кто-то видит в этом героизм, в рамках же нашей семьи нормальная ситуация :)
29 янв 2006, 07:43
Спасибо, вам, девочки. Вроде помирились... Просто я считаю, что жизнедеятельность человека делится на несколько сфер: работа, домохозяйство, взаимоотношения в семье, сексуальная жизнь. В какой-нибудь из сфер человек обязательно должен быть максимально успешен, иначе.. чего он стоит. В какорй сфере успешен мой муж...? Пока проверяю, результаты не очень утешительные. Но, наверное, другого мне не надо, потому что постоянная борьба у меня в крови, мне нужно чтобы не все было идеально. Просто иногда бывают срывы. Вот и этот прошел, я ж его люблю :)
02 фев 2006, 11:25
Я конечно не подстрекатель, но я из-за этого в том числе развелась, правда у меня было еще много чего. А так они в большинстве своем такие, ты попробуй список создай кто что делает или пусть его обязанностью будет например купать ребенка по вечерам или кормить ужином, ну что-то, вы это вместе должны решить.
28 янв 2006, 01:35
Я тут ленцу немного попыталась побороть и начала переводить книжку о расщелинах. Выдаю на растерзание первую главу. :) Завтра доберусь до другого компа и вышлю Асе в виде статьи. Почитайте, если покажется нормальным, то буду переводить дальше. :) 1 Расщелины губы и/или нёба Понятия «заячья губа» и «волчья пасть» в отношении расщелин возникли далеко в древности в связи с внешним сходством с рассечённой губой зайца и большой пастью волка. К сожалению эти термины сохранились в обиходе и в нынешнее время и до сих пор употребляются очень часто. 1.1 Традиционное представление о причинах возникновения. В противоположность к другим животным волк и заяц занимают довольно значительное место в мифологии различных народов. Расщелина нёба своим видом очень напоминает широко открытую, глубокую пасть волка. Считалось, что встреча беременной и волка приводит к рождению ребёнка с таким пороком. Заяц же служил в древности символом любвеобильности и плодовитости. Неожиданная встреча зайца с человеком трактовалась как знак недовольства богов, рождение ребёнка с расщелиной губы как бы подтверждало явственность божьего гнева, который направлялся на семью либо отдельно на мать ребёнка. «Заячья губа» возникала по народному представлению так же от того, что мать имела сексуальный контакт с зайцем, будучи беременной ела зайчатину либо испугалась зайца при встрече. В любом случае вина воскладывалась на женщину. Она как бы наказывалась за своё грешное неподобающее поведение. 1.2 Этиология и профилактика Сегодня так же родители и их окружение задумываются над вопросом кто же виноват в этом пороке, каковы причины его возникновения и возможо ли этого как-то избежать.Точные причины возникновения расщелин губы и/или нёба до сих пор ещё до конца не выяснены. Существует однако всеобщее предположение, что порок обуславливается мультифакториально и как правило для возникновения расщелины сливаются несколько причин одновременно. Считается, что 20% приходится на наследственность, до 10% хромосомные аномалии и 70% внешние причины. Грубо говоря в большинстве случаев получается примерно следующий расклад – отец и мать внешне абсолютно здоровы, но в ребёнке сходятся вместе сколько-то дефектных генных кирпичиков с одной стороны, несколько с другой, плюс материнский организм отвлёкся на какой-то внешний раздражитель и недодал «строительного материала» ребёнку – и вот происходит маленький сбой, который потом так очевидно проявляется. # Генетические причины Расщелины губы и нёба (РГН) и расщелины нёба (РН) различаются между собой не только внешне, но и генотипически. Это значит, что РН не есть микроформа РГН, а представляет собой отдельную генетическую единицу. Этот факт объясняется тем, что РН наблюдается гораздо реже, чем РГН, но как сопровождающий фактор при других пороках не в пример чаще. Генетически РН обуславливается в 21%, РГН же в 12%. Наследственность в 46% наблюдается с материнской стороны, но зачастую не у самой матери, а у её родственников. (18% к 28%). Это означает, что мы имеем дело с аутосомально-рецессивным наследованием. Если мать или отец сами имеют РГН, то вероятность рождения ребёнка с РГН составляет 26%. Риск наследования особено высок у мальчиков, рождённых от матерей с РГН. Это может быть не обязательно расщелина, а одна из её микроформ, как расщелина губы, расщелина десны, удвоение, врождённое отсутствие либо аномальная форма верхних резцов, раздвоение глоточного язычка (Ася, напиши сама как он называется правильно) # Внешние факторы 1. Приём медикаментов как кортизон и талидомид 2. Инфекционные забодевания 3. Злоупотребление никотином, алкоголем, наркотиками 4. Недостаточное питание в первые недели беременности. 5. Патологические нарушения обмена веществ 6. Попытки аборта в первые два месяца 7. аномалии детородной системы и анемия 8. токсические вещества и ионизирующее излучение. Все вышеназванные причины могут вызвать сбой в организме беременной женщины и в той или иной степени послужить причиной возникновения РГН. # Профилактика Родители, уже имеющие ребёнка с РГН и желающие дальнейших детей могут заняться активной профилактикой порока. Этой профилактикой можно снизить внешние причины, генетическая предрасположенность останется прежней. Тем не менее профилактика может оказаться довольно эффективной. В рамках планируемой беременности женщина должна по возможности избегать внешних явлений, способных повредить будущему ребёнку, рационально питаться, избегать мест, опасных в плане различных инфекций. После врачебного обследования и разговора с врачом можно принимать поливитаминные препараты, кислородоактивирующие медикаменты или средства с высоким содержанием витамина В. Всё это направлено на то, чтобы оптимизировать обмен веществ и улучшить кислородное снабжение ребёнка и матери. Так же как профилактичесоке мероприятие предлагается ежедневное принятие 0,4 мг фолиевой кислоты в первые 14 недель беременности. Не рекомендуется злоупотреблять витаминами А и Е, существует подозрение, что их черезмерная дозировка может сослужить нехорошую службу и повлиять на образование РГН.
28 янв 2006, 10:12
Всем привет! Хочу рассказать, что со мной тут приключилось. Верней, не совсем со мной, но все-таки... Я тут устроилась на новую работу, в турагентство, я уже писала...И вот сидим мы вчера с одной сотрудницей вдвоем, она говорит: "Ань, хочешь фотки посмотреть?" Я соглашаюсь, и она мне показывает фотографи своей семьи, они у нее в компьютере. И мальчик там такой стоит, лет 12-13. Ну она мне рассказывает, кто есть кто. А я показываю на мальчика и спрашиваю, кто это. Она и говорит, что это ее сын. А у мальчика двухсторонняя расщелина... Но зашито все очень хорошо, если не приглядываться, можно и не заметить, но поскольку я знаю, как это бывает, мне бросилось в глаза. Делали ему операцию в 2 и 9 месяцев, в МОНИКИ. Хороший такой мальчишечка! Вот как тесен мир. А когда я рассказала, что у моего сына тоже расщелина, она мне и говорит, мы теперь с тобой вроде как подруги, потому как такое совпадение! Вот как бывает...
29 янв 2006, 07:49
Хорошо, что теперь у тебя есть "под боком" родная душа, еоторая как никто понимает, что ты чувствуешь. Последнее время я все время думаю о том, что так много таких ходит, а жизнь меня с ними не пересекает.
29 янв 2006, 12:58
Ой, а у меня в городке я двоих точно видела. Но это молодые люди лет 20-25, а еще есть мальчик, который на год младце моего Юрика, то есть ему 11 лет. Но у нас просто город очень маленький, и в общественном транспорте, когда едем в Москву, всегда сталкиваемся. А что касается родной души, она мне и сама сказала, что не с кем и поговорить было. Она тоже живет в маленьком военном городке под Москвой, так там народу еще меньше, чем в нашем Троицке. А сестра моя рожала летом медицинском центре на Севастопольском проспекте, не помню, как называется, так говорит, что тоже много таких детишек...
29 янв 2006, 13:12
действительно много:( Даже врач наша говорила, что намного больше таких деток стало. И если раньше были в основном мальчики, то теперь в основном девочки:(
29 янв 2006, 16:55
Мне наш хирург сказал (он диссертацию по этому поводу пишет - дать почитать отказался), что в Омске (а мы входим в десятку самых грязных городов) каждый 600 ребенок, а в Москве 1:900. Тоже, в общем-то, не мало... отходя от темы... а мы купили классную микроволновку... обмываем...
29 янв 2006, 20:08
Может и мы к вам в городок в этом году переберемся. Так что еще на одного зайчишку будет больше. Летом точно в Пахре будем тусоваться.
30 янв 2006, 11:00
Подъезжайте, мы будем толька рады!
29 янв 2006, 13:09
У нас сегодня была новая девочка психолоог-дефектолог. Попытаемся с ней занимамться. Вот. Так вроде все нам понравилось:)
29 янв 2006, 16:58
А чего она конкретно делает (вопос профессиональный)? Работает над нефармакологической коррекцией деффектов? А как? Напишешь мне, как все проходит? Жуть, как интересно.
30 янв 2006, 00:41
Без выражений пожалуйста:) А то я сейчас как начну терминами сыпать:) А вообще толком еше ничего расказать не могу, сегодня было только знакомство. Она нам домашнее задание типа дала, вот занимаемся. Приесла картинку нарисованого дельфина с подписью. Говорит, что на нарисованное рукой, а не на распечатанное на компе, детки намного лучше реагируют. Теперь у нас на стенке висит дельфинчик:) МЫ с ним здороваемся, спокойноночкаемся. В общем постоянно обращаю внимание и называю. Завтра перевещу в другое место. Потом вроде картинки будут меняться, добавляться, потом у нас будет лес, море и еще что-то.:) В общем вроде понимаю, но обьяснить не могу.:) И еще под столом положили 4 разноцветных картона и пытаемся подобрать игрушки по цвету, тоесть красный кубик на красную картонку, ну и т.д. Пока все, что будет дальше раскажу:)
30 янв 2006, 15:56
Ой, как интересно! Лена, ты держи нас в курсе этих занятий. Может потом узнаешь, по какой методике занимается психолог, или какие книги использует при подготовке к занятиям. Может она порекомендует, что почитать.
30 янв 2006, 18:05
Что-то подобное нам логопед объясняла, но не так интересно. Буду ждать новостей (с самыми смелыми выражениями) :)))
30 янв 2006, 19:34
Она раньше в каком-то центре развивающем работала, в Днепрпетровске. Асейчас в Киеве свой открыла центр, ну а с проблемными детками занимается по домам. Впринцыпе, конечно, все что она говорит и рекомендует я и так знаю, инфы в инете много. Но мне нужно чтоб кто-то все систематизировал, контролировал и проверял. КРоме того, что очень важно, у нее материал весь свой. Тоесть картинки не я рисую, она даже альбом Эве принесла. Эва там покалякала немного, мы подписали число и отлрожили. Через месяц откроем следующую страничку и опять порисуем:), и так каждый месяц. Зачем пока не поняла, думаю что может это ей что-то покажет:) В общем, обещаю держать в курсе. А логопед наша что-то никак после НОвого Года к нам не приходит.:( НУ ничего, мы и ее дождемся
31 янв 2006, 19:05
А какую роль ты на занятиях играешь? И долго ли по времени проходят?
31 янв 2006, 23:30
Пока я только домашнее задание выполняю:) Занятие будет в ВС, пока только знакомство было. Все подробно буду описывать, ок?
01 фев 2006, 23:28
ОК! У нас ребята - ровесники. Я думаю, что какие-то идеи нам будут очень полезны.
30 янв 2006, 08:05
Привет всем. ура первый этап пройден. 17-го прооперировали губу. спасибо за этот форум было не так страшно. самый страшный момент, когда отдаешь на операцию. все прошло хорошо, но ребенок капризничает сильно. чуть что сразу рев. первые 2 дня как во сне, наркоз, потом успокоительное. на 3-ий ожил, стал улыбаться. сейчас кажется, что он родился таким. и еще ест плохо, может ребенку надоесть смесь? ему 6 мес, еще я ему даю супы, соки. еще раз повторюсь, спасибо этот форум меня здорово поддержал.
30 янв 2006, 08:50
Поздравляем! А после наркоза все капризничают, пройдет! :)
30 янв 2006, 10:05
Поздравляем:) И очень понимаем твои чувства. Дальше будет проще!!!
30 янв 2006, 10:13
:) Молодцы :) Теперь жизнь качественно улучшится в разы :) Давайте кушайте, растите набирайтесь сил для следующей операции. :)
30 янв 2006, 16:03
Поздравляем! Теперь все будет у вас по-другому! Питание, думаю, наладится. У меня сынок после первой операции даже в больнице прибавил 300 гр (у нас гипотрофия была).
30 янв 2006, 18:13
Очень рады за вас!!! Питание, конечно, проблема. Я до сих пор мучаюсь. А еще сон нарушеный... А еще "повышенная коалистость" (авторство Мусяки):))) и многое другое... Но все это такие мелочи, по сравнению с новообретенной хорошенькой мордашкой, правда же?!
30 янв 2006, 08:53
А моя Светка сегодня идет на консультацию к хирургу по поводу повторной операции. Подержите за нас кулачки, ладно? Анютку не потащит, понесет просто фотографии ротика, в субботу сфотографировали. Кстати, сейчас попробую завести себе клончика и положу их туда, покажу. Не хочу с этого паспорта светить.
30 янв 2006, 10:02
Оль, так положи на фотофайл и запороль просто. Зачем морочиться?
30 янв 2006, 19:24
Лен, я ж дерево! Понятия не имею, как это делается. :)
30 янв 2006, 10:10
Давайте, удачи вам. Хочешь своего клоника во временное распоряжение дам? :)
30 янв 2006, 19:27
Давай! :) Обязуюсь возвернуть в целости и сохранности! :)
30 янв 2006, 16:13
Оля! А поясни, пожалуйста, что за повторная операция. Я как-то это упустила. И где вы ее планируете делать?
30 янв 2006, 19:26
На Вучетича собираемся. Если возьмут. Повторная по небу, для того, чтобы говорить правильно, чтобы поднять свод и вообще откорректировать.
30 янв 2006, 18:16
Кулачки держим. Ждем новостей.
30 янв 2006, 20:44
Ну вот наши новости. Как и ожидалось, доктора сказали, что небо зашито кое-как, и хорошо говорить с таким небом человек не сможет. Операцию надо делать. Но... На Вучетича нас не возьмут никогда. Нам нужно стучаться либо в РДКБ, либо в Русаковскую больницу. В РДКБ тоже маловероятно, потому что там нет специалистов-нефрологов, без которых нам сложно. Так что скорее всего Русаковка. Кто-нибудь оперировался или слышал что-нибудь про доктора Агееву оттуда? Какие отзывы? Операция будет (если она когда-нибудь будет) не раньше, чем через год. За это время нужно наблюдаться у ортодонта. Желательно там, где потом будем оперироваться. Операция сложная, тяжелая, кровавая :(. Длительность - 4-5 часов. Нужно ли это все, сказать трудно... Вот что сегодня мы узнали. Вот такие наши новости...
30 янв 2006, 21:13
Эххххххххххх....................Мало видать девочка в жизни натерпелась, так теперь за непрофессионализм доктора расплачивается :( Не, таки нужно будет в обязательном порядке на сайте упомянуть об этом горе-специалисте, как там его звали, забыла уже.... Офф.... Ты мне или сюда мейл свой скинь или жди когда я до другого компа доберусь и вышлю данные клоника :)
30 янв 2006, 21:32
Убрала адрес.
30 янв 2006, 23:24
Все, получилось! Надь, ничего не высылай, береги клончика! :) Сейчас удалю почту из предыдущего своего сообщения и выставлю фотки.
30 янв 2006, 23:37
Вот - http://www.eva.ru/albumpage/89556/1.html. Качество не очень хорошее, но сами понимаете, сложновато было зафиксировать.
30 янв 2006, 23:56
не открывается
31 янв 2006, 00:10
У меня тоже не открывается :((( А попробуй просто на ник нажать. Так у меня открылось.
31 янв 2006, 00:36
Там точка лишняя в адрес затесалась. А вообще картина конечно печальная, извини, если больно слышать, но увиденное можно обозначить лишь словом "халтура" :( Там нёбо действительно как бы стянуто грубой нитью и всё. Уж лучше бы вообще не трогали, переделывать ведь всегда тяжелее... Бедная Анютка, она наверняка говорила бы уже и причём довольно неплохо. Я очень очень желаю вам найти нормального специалиста, которй бы взялся за работу и довёл бы дело до ума. Боюсь даже спрашивать.... Но может если в Москве никто не возьмётся, то может мне спросить нашего хирурга? Хотя понимаю, что это не просто дорого, а очень дорого.....
31 янв 2006, 01:07
Слушай, но просто руки поотрывать врачу нужно!!! Просто нет слов:(
31 янв 2006, 18:03
Да понимаешь, похоже на то, что нам ЛЮБОЙ бы врач так сделал. :( Ну не нужно ей говорить по их мнению, лишнее это для нее, пусть уж так растет... Просили дырку зашить - зашили, что просили, то получили. :( Ах, вы еще хотите, чтобы ребенок говорил?! Ну, это вы уж чересчур многого хотите, скажите спасибо за то, что есть! :( :(
31 янв 2006, 18:07
Надь, а примерно можешь сказать, каков порядок цен? Понимаю, что сложно вот так с ходу, но в какие суммы это может вылиться? Просто мы сейчас рассматриваем все варианты. Даже самые фантастические. Пара недель сейчас у нас вылетает из поисков - они уезжают на Домбай кататься на лыжах, а потом будем заниматься вплотную этим. Не хочется думать, что ничего не получиться. :(
31 янв 2006, 18:38
Я даже приблизительно не знаю, но скинь мне фотки на мейл, я отправлю их в пару клиник и спрошу возьмутся или нет и что это будет стоить.
31 янв 2006, 18:55
Отправила, лови!
03 фев 2006, 12:07
Даааа, просто напросто свинство недоделанное.
31 янв 2006, 09:01
То есть зашито только мягкое небо? В твердом щель? Маленький язычок не сформирован, это видно. А с логопедами малышка занималась?
31 янв 2006, 09:46
Ну у нас тоже пока только мягкое зашили, а в твердом щель еще. Ноу нас оно как-то всетаки выглядит по-другому. Надро будет и нам ЭВусьуин ротик сфоткать. А этот горе-врач зашил тяп-ляп... До слез жалко Анюту:(
01 фев 2006, 09:34
Извини, я, наверное, что-то пропустила... А почему не зашили оба сразу сейчас?
01 фев 2006, 10:34
НУ у нас расщелина очень тяжелая, врач не раз говорила что из всех возможных у нас почти самая тяжелая. Нам планировали вообще только мягкое зашить и постепенно все делать. Но после операции врач сказала, что во время операции у нее все так замечательно раскроилось:) что она сделала еще и возможную часть твердого. Но часть еще осталась. В нашем случае, она обьяснила это тем, что могут пойти деформации и всеравно прийдеться переделывать. Лучше не спешить.
31 янв 2006, 18:11
После операции нам сказали, что зашито ВСЕ! А маленький язычок вообще как-бы "вырос" недавно. Его совсем не было!!! С логопедом занимаемся, она-то как раз и сказала первая, что небо ужасное. Мы же не видели других прооперированных, нам казалось, что так и должно быть. И она Анютку рекомендовала докторам, к которым Света сейчас ездила. Но - отказ. :( А идти куда-то с улицы, без рекомендации нам вообще не светит... Не возьмут 100%.
31 янв 2006, 19:28
Как это в РДКБ нет специалистов-нефрологов. Там есть целое отделение нефрологии...
31 янв 2006, 20:05
Ну вот, уже лучше! А на Вучетича сказали, что в РДКБ нет нефрологов! Значит, есть шанс попасть туда. А про Агееву из Русаковки ничего не известно?
01 фев 2006, 09:28
На Вучетича много чего говорят и чаще всего глупости!
03 фев 2006, 12:10
Об Агеевой слышала не лестные отзывы в институте красоты.
31 янв 2006, 20:45
Оля! Я думаю, что вам следует обратиться к специалистам в РДКБ. Я надеюсь, что смогу вам в этом помочь. Я сейчас связалась со своим папой, он предложил прийти к нему на консультацию. Он педиатр, профессор, консультирует детей в РДКБ из разных отделений. Напиши мне mitei@mail.ru или позвони 1948319.
01 фев 2006, 08:44
Вот это да! Настя, спасибо огроменное! Координаты записала, можешь стирать. РДКБ, конечно, в нашем случае - это лучший вариант, но мы понимали, что вряд ли туда попадем! Спасибо!!!!!!!!!
01 фев 2006, 17:37
Подскажите, как стирать координаты
01 фев 2006, 17:54
Нажми внизу под сообщением на ссылку "адрес этого сообщения" - откроется окно с твоим сообщением. Под текстом должны быть рыженькие ссылочки, последняя - Редактировать. Нажмешь - сможешь потереть сообщение.
01 фев 2006, 17:55
Короче, щелкни на то сообщение, которое хочешь потереть. Потом внизу ищи "редактировать" - жми и редактируй.
01 фев 2006, 23:17
У меня там "подписаться" последнее стоит..
02 фев 2006, 11:44
А по ссылке "Адрес сообщения" - проходила? Там тоже нет "Редактировать"?
02 фев 2006, 11:53
редактировать можно лишь первые пару часов, а потом только модераторов просить.
01 фев 2006, 09:31
Я окончательно запуталась! Конечно, я понимаю, что большинство детишек тут еще маленькие, но... Скажите, после операции на небе Вашему ребенку ставили или собираются ставить пластину (хрень из проволочек, цепляющаяся за колечки на боковых зубах), не дающую небу опускаться? Мы такую носили лет до 8. Она несъемная. А вы?
01 фев 2006, 10:30
неа, не ставили пока. Вот мы должны к ортодонту доехать, чтоб поставить ту пластинку для прикуса. Расскажу потом
01 фев 2006, 17:59
я так понимаю это решает ортопед. когда мы были в 2.5 года на консультации, то нам ортопед сказал что можно и не ставить. да и вообще в последнее время мне кажется от использования таких пластинок отказываются.
01 фев 2006, 18:02
У нас это решал ортодонт. А почему отказываются не знаете?
01 фев 2006, 18:08
сорри. конечно же ортодонт :) просто это было прошлым летом и у меня в голове перепуталось. почему отказываются? якобы пользы от нее не особо, а забот прибавляет. но решать конечно же врачам индивидуально. вы случайно не врач?
01 фев 2006, 19:39
Нет, не врач. Я инженер-физик
02 фев 2006, 14:49
Именно из-за этих штук нам запрещают хирурги в Москву ехать, типа неправиль челюсть срастется. Терпите, говорят, до 6 лет.
02 фев 2006, 14:55
Какая глупость! Ну причем тут это? А то, что в 6 лет оперировать архипоздно - это эти хирурги не понимают????
02 фев 2006, 15:13
Не только не понимают, но грудью стоят за свою методику. еще и те, кто прошел через это, отговаривают. типа, мы вот прошли и ничего, и вам не стоит торопиться. но я не слушаю, все равно поедем. Вот только с еще одной проблемой разберемся (нам надо пальчик шестой на ручке удалить, а это тоже наркоз) и поедем.
03 фев 2006, 12:23
Юль, привет! А ты не хочешь объединить эти две операции под один наркоз и сделать все в РДКБ. У нас тоже есть еще одна проблема, одно яичко не опустилось. Наша поликлиника отправляла нас по этому поводу на консультацию в Филатовскую больницу. Почему именно туда не совсем понятно. От нас это так же далеко как и РДКБ. А потом терапевт когда готовил нам выписку для первой госпитализации в ней написал все наши проблемы и про яичко в том числе. Так когда Шахматова (это врач которая оперировала нас в РДКБ) только взяла в руки наши документы (когда мы еще только поступали в больницу) она это сразу вычитала и говорит - давайте сделаем все в одной операции в 10 месяцев вместе с операцией на небе. У нас хорошие урологи. Да и для ребенка одним наркозом меньше. А то что в РДКБ занимаются вашей проблемой я знаю точно. Я когда в роддоме только родила и только узнала про нашу патологию, ко мне девочка одна пришла, мы с ней вместе лежали в патологии перед родами. Она рожала второго. И приходила меня утешать, что все это фигня, все поправимо и т.п. И это она дала мне координаты РДКБ, т.к с первым ребенком они там как раз удаляли шестой пальцик. И она была очень довольна результатом. Она мне даже давала телефон своего врача, который ее оперировал (не знаю найду сейчас или нет).
05 фев 2006, 17:09
Правда?!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты даже не представляешь, как меня эта новость обрадовала! А я-то голову ломаю. У нас мне сказали (дословно):"а куда вам торопиться, на жизненно важные показатели пальчик не влияет, к садику и удалите". Где я только не консультировалась, говорят, только в 3 года. Хотела к лету в платную идти. Мне сказали, что невозможно совмещать такие операции, потому что этим занимаются хирурги с разной специализацией. Ну, спасибо тебе!!! Пойду попрыгаю от радости, потом мужу расскажу и маме позвоню!!!
03 фев 2006, 12:13
Нам такую будут ставить после смены 4 и5-ых зубов на коренные.
01 фев 2006, 17:24
Девушки, я извиняюсь. Я тут вот надумала. Может нам завести отдельный форум? Вообще отдельный, специфический. Пока еще все материалы для сайта насобираем. А тут - то Ева рушится, то все наши веточки в архив убегают с ценной инфой - тамто можно будет их складировать в отдельный раздел. Та5к и инфа для сайта накопится. И пррекламировать новый форум и здесь и в поисковиках. Какие мнения?
01 фев 2006, 18:05
поддерживаю. могу помочь
01 фев 2006, 23:14
Согласна. На еве постоянно какие-то профилактические работы. А еще вопрос, как попасть в архив нашего форума?
01 фев 2006, 23:35
На данный момент архив скорее мёртв чем жив, но если заработает, то вверху справа кнопочка "архив", там дальше форумы, ну и дальше по темам
02 фев 2006, 14:47
Очень поддерживаю.
01 фев 2006, 20:26
И подписные сообщения что-то с Евы перестали приходить... Или это только у меня так?
06 фев 2006, 18:02
Привет всем! Я тут у вас новенькая. Я мама 5 детей. Мой третий ребёнок родился с заячьей губой,но когда ему исполнилось 3 месяца ему сделали операцию. Сейчас ему уже 8 лет и уже почти ни чего не видно,т.е есть не большой шрамчик как буд-то он порезался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325