Малыши-слепыши

Всех с первым днем последнего месяца зимы!Скоро весна!А потом и лето.Х-О-Р-О-Ш-0ОООООО!
01 фев 2006, 19:54
И тебя тем же и по тому же месту. Как Геогий себя чувствует? А Мери?
Какие люди!Нинон ты куда пропала?
Георгий может сниматься в фильмах ужаса без грима - весь в черных болячках!
Мери сегодня обсыпало, но не так сильно как Гошку.Вообщем болеем.Зима 2006 пройдет под лозунгом - Ветрянку в массы!
Интересно мы еще кого нибудь заразили?
03 фев 2006, 15:08
Фу! Какой плохой лозунг. Я у Сони фотку посиотрела - А ты у нас глазастая! И вся такая стройная! И еще на диете сидишь. Ужас. Я бы не смогла. Но уменя тоже есть фотка - я после диеты. Только она обычная - сканировать надо.
02 фев 2006, 10:19
А я Антоху с продленки забрала. Парты там мелкие, помещение темное и училка занимаетстолько со спокойными детками. А мой целый день по улице шляется, хоть и на продленке.
А про коньки. Антон пару раз шлепнулся и больше не брался за это дело.
02 фев 2006, 11:05
Зато твой - на свежем воздухе, а не в душном классе :-P , а с коньками мне самой любопытно, что из этого выйдет. Мишка не из тех, кого можно напугать парой падений :-o, это я из тех ;-)
Здравствуйте! Я увидела у Вас фотографию девушки, в разделе урожай 2005 года, ее зовут Оля, она с грудничком на руках. Я не обозналась? Я знаю ее, мы вместе с детками в МДКБ лежали.
23 фев 2006, 09:52
Она самая :-), и не только у нас на фотографии, она и в этом форуме участвует,
http://www.eva.ru/passport/62707.html
23 фев 2006, 13:37
Да, это я. А ты кто - Лена, да? Как у вас дела? Хочешь, пиши мне на е-мэйл: o_boyarshinova@mail.ru
Привет! да, это я. Лена, рада Была вас найти!
Ну так как мы нашлись на других детках значит свои проблемы у каждого остаются, напиши мне как Вы, инфо он ас ты смодешь найти на сайте Миленочки www.glazalesa.narod.ru
Пиши
03 фев 2006, 20:16
здравстуыите
прошу просчения, что вклиниваюсь в разговор
И просто хотела бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом
У моеи дочи цатарцта на обоих глазках еи всего 2 месятса сегодня исполнилось. Уже сделали одну оператсию по удалению хрусталика на правом глазу. 7 февраля будет ла левом. Хотелось бы узнать о трудностях с которыми сталкивались. заранее спасибо
(с транслита)
02 фев 2006, 09:43
Привет, подруги!
У нас в школе новость - организовали продленку для желающих. И Мишка возжелал! Это было для меня полной неожиданностью, поскольку к школе у него много претензий, которые он мне откровенно высказывает. А оказывается, не так уж ему там тяжко, как мне казалось :-)
02 фев 2006, 21:19
А мы сегодня гостей принимали - lado Мишке коньки привезла! Дело за малым - Мишкину лапу дорастить до нужного размера ;-) , но это только вопрос времени.
Фотка для истории - в паспорте.
Сонечка!Спасибо за прием!Как Мишунька выспался? А то мы такие приехали на ночь глядя , расселись и ля-ля:-)
03 фев 2006, 11:27
Лен, все в порядке, Мишка бодро потопал в школу. Очень интересовался, почему "дядя Володя" говорит без акцента, если он грузин ;-)
За 16 лет в Москве насобачился уже:-)А Мишка твой прелесть - я даже не ожидала, что он такой фантазер и болтушка:-)Просто прелесть!
Кстати, работу по поиску коньков поменьше веду активно.К вечеру может что то прояснится.А сейчас побегу домой.У Мери сегодня наверное перелом нашей дурацкой ветрянки и она капризничает.А у мамы давление.Вообщем понесусь пока все живы:-)
03 фев 2006, 12:28
От давления Соня мне дала какую-то таблетку. У меня три дня голова болела без перерыва, а прошла через 40 минут. Вот
03 фев 2006, 15:11
Самолечением заниматься нельзя. Вначале надо померять давление - а уже потом что-то принимать. И та таблетка, другому может не помочь. А вообще жаль, что у такой молодой и красивой женщины - давление.
04 фев 2006, 13:51
Нин, а врачи тоже мало что понимают. У моей мамы такие же головные боли, она ходила к врачам когда-то, пыталась что-то узнать. Прописали рецептов кучу, она честно стала все это пить ежедневно. Боли как были, так и остались :-( Еще на работе есть женщина с такой же историей, она у гопеопата лечится. 28 у.е. каждый поход. Спрашиваю, есть ли результат. Есть, говорит, голова стала болеть реже. Ну так у меня иногда неделями не болит, а иногда - как по расписанию :-( Вот в декабре было каждый понедельник ((( Я все думала, откуда голове известно, какой сегодня день недели... ;-)
03 фев 2006, 18:03
Сонь, прелесть той таблетки в том, что она - как в анекдоте: "эта половинка - от головы, эта - от живота, да смотрите не перепутайте" - сказал врач, протягивая пациенту разломанную пополам таблетку ;-)
Насчет самолечения - ну в принципе я с Ниной согласна, что каждый должен заниматься своим делом, но по жизни становишься универсалом.
Кстати, Нин, твоя мама - не по головам врач, а по зубам, а таблетку мне назначила от головы очень правильную :-)
04 фев 2006, 18:21
Дамы, здравствуыите, расскажите, посоветыите, чего ждать после оператсии на катаракте?
(с транслита)
Привет! У нас односторонняя катаракта.Оперировались в 3 месяца, затем вставили хрусталик, затем лечили глаукому.При односторонней катаракте пользы от операции практически нет,а при двусторонней огромная.Сейчас вам удалят хрусталик, который потемнел,вы должны год применять контактную коррекцию - вставялть контактные линзы - после вам должны вставить исскуственные хрусталики.Сейчас говорят хрусталики вставляют одновременно с удалением катаракты.В любом случае все вопросы которые вам интересны задавайте.У нас на форуме есть дубравушка у нее Антошка с двусторонней катарактой - она вам больше раскажет.
06 фев 2006, 18:43
Нам одну оператсию уже сделали, на левыи глаз. Завтра вторая. Потом как корекцию нас врач выписал очки. И вот и хотела с мамочками посоветоваться на сколько еффецтивны будут очки, или есть смысл купитьлинзы????
(с транслита)
07 фев 2006, 20:02
У моего Антона тоже двухстороння катаракта.Ему 11 лет. Оперирировались мы тоже очень в раннем возрасте в 4 месяца и в 8 месяцев. После первойоперации эффекта пришлось ждать почти 3 месяца. После второй и того дольше. Коррекция у нас очками. из-за сильного нистагма не было возможности подобрать линзы. Но детки из нашего садика ходили с линзами. У многих зрение значительно лучше, чем у Антона. А у одной девочки даже ротационный нистагм пропал. Удачи. Пишите.
07 фев 2006, 21:49
Ну вот нам сегодня вторую оператсию сделали. Завтра идем повязку снимать. Оператсиа прошла нормально. Теперь будем к очкам привыкать.
(с транслита)
Вы решили все таки очки? А линзы нет? И как насчет искусственного хрусталика?
09 фев 2006, 19:15
Нет решили, линзы. Через неделю у нас прием у врача. Хрусталик нам удалили. Искусственныи в Америке не вставляют , пока ребенок не подрастет. Так что вторая оператия по вставлению искусственного хрусталика только года в 3-4 когда ребенок подрастет. Линзы такие дорогие - жуть. Если страховая компания не согласится - предется разориться. :)) Но на доброе дело не жалко.
(с транслита)
06 фев 2006, 17:31
У меня есть вопрос ко всем мамам, чьи детки не видят- как и на чём вы рисуете с ребёнком?
Знаю, что можно рисовать при помощи пластилина и пальчиковых красок, но меня интересует именно рисование карандашами/ в нашем случае грифелем.
Илюшка заинтересовался процессом рисования- у нас есть прибор "Чертёжник" ( так он, кажется, называется для слепых детей). Но что-то линии на нём получаются совсем мало осязаемыми.
Подскажите , пожалуйста, что-нибудь из своего опыта!!!!
10 фев 2006, 17:42
Настя, мы сегодня были у Альбины, и она нам показала, как на этом приборе правильно рисовать.
Если есть пленка, то на ней рисуют обыкновенной шариковой ручкой, сильно нажимая, чтобы получилась линия такая как бы рваная. Эту линию легко прощупать. А грифелем не рисуют, а накалывают точки на бумаге из брайлевской тетради, тогда рисунок надо щупать с обратной стороны. Альбина наколола "Миша" зеркальными буквами, и Мишка эту надпись смог прочесть.
14 фев 2006, 16:41
Соня! Большое спасибо за помощь! Я попробовала рисовать как ты описала и правда получается!
Будем теперь осваивать рисование!
07 фев 2006, 01:32
ЛИНЗЫ КОНЕЧНО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫ,НО СМОЖЕТ ЛИ ВАШ РЕБЕНОК БЕЗБОЛНЗНЕННО ИХ ПЕРЕНОСИТЬ.Я ОДЕВАЛА СВОЕМУ КОГДА ОН БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ,А СЕЙЧАС ОН МНЕ НЕ ДАЕТСЯ.
07 фев 2006, 10:20
У нас тоже есть опыт ношения линз с раннего возраста,оперировали двухстороннюю катаракту.Я могла одевать линзы когда ребенок спал глубоким сном,снимала так же.Линзы пр-ва Baush&Lomb,которые по мнению наших врачей можно носить не снимая до 2х недель,что мы и делали.Могу сказать что привыкание к линзам было быстрым и безболезненным.Мы бы и сейчас носили линзы(нам 3года)если бы не осложнение на одном глазике после операции.
07 фев 2006, 22:42
Контактные линзы более физиологичны в данной ситуации. Если есть возможность их носить, то это лучше очков (очки тяжелые, ограничивают обзор, много оптических обераций линз, могут царапаться в центре, естетически неприятны и т.п.).
Подъем!
11 фев 2006, 17:06
Лен, и куда все подевались? Пора просыпаться от зимней спячки.
11 фев 2006, 17:52
А вы какие-нибудь упражнения спетсиальные делали? А то у нас врач как партизан, ничего не говорит. Хирург хорошии, но ничего лишнего не говорит.
(с транслита)
12 фев 2006, 17:23
мы нашлись ;) нас ева потеряла - перестала присылась уведомления о сообщениях в слепышах и о новой теме тоже! Причем дригие темы присылает исправно и анонсы по крайней мере некоторые... Я уж думала, что все совсем пропали. А это оказывается мы пропали! :)
12 фев 2006, 21:44
и мы не пропали исправно читаем все топики Б.(
Нет,ну кто бы говорил!Нинок!Привет!Как жизнь?У вас там очень холодно? А то сегодня по телеку видела как детишек к нам привозили из Украины - а поезд был Луганск-Москва/
13 фев 2006, 11:17
случайно попала на форум про особенных деток..организатор форума - мама слабовидящего ребенка..приглашает всех в гости на свой форум : http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?t=84
13 фев 2006, 11:44
Это ты на 7-е ссылку увидела?
А я только что на этом форуме оставила приглашение к нам на Еву :-D ...
13 фев 2006, 15:11
наверное на семье..я везде хожу-брожу.. :-)
13 фев 2006, 19:39
А мы сегодня прошли ВТЭК! Он у нас находится в соседнем городе и я очень бурчала по этому поводу. Но когда мы туда приехали, то я поняла, что нам еще очень повезло! Потому что нам этот город соседний и на электричке минут 15 или прямой автобус, а ВТЭК этот обслуживает 13 районов Московской области! Там сидела девушка из Волоколамска, а по телефону кому-то объсняли, что надо доехать до Тушинской, потом проехать через всю Москву до Выхино и потом еще час ехать на автобусе (ага, это если без пробок!) Так что нам крупно повезло. А бюрократы у нас - садисты.
Не обращай внимания.Отольются кошке мышкины слезки!
14 фев 2006, 13:02
У меня у сына - диагноз ЧАЗН ( частичная атрофия). Каждые полгода показываемся в глазном центре. Вроде видит и мелкие предметы тоже ( но мнен кажется страдает бокое зрение). Никакого лечения не назаначают, А кто нибудь что то слышал по этой теме?
Здесь Ялечка появляется - это кажется к ней.задай вопрос как тему.
14 фев 2006, 17:38
У нас к атрофии еще и сетчатка - полное г... я поэтому и топ закрыла.
14 фев 2006, 17:39
нам предлагали электро стимуляцию, лазерную и магнитную, еще цветовую. Поспрашивайте. У ПП в институте все их делают.
14 фев 2006, 21:30
а какие прогнозы? наверно, главное чтоб хуже не было( сынуля у вас симпатягя)
18 фев 2006, 11:00
вот именно, что главное чтобы хуже не было. На улучшение надеемся, но особо не расчитываем)))). Все пытаюсь выяснить, что же он у меня видит.
15 фев 2006, 15:53
Ну всем привет!. Как прошел день святого Валентина?. Ваши детки сделали вам подарки?. Мое чадо сделало мне валентинку синего цвета ( Это при том, что целый вечер требовал выдать ему красный картон),с наклеенным на нем иероглефом, ну нечто обсолютно необъяснимое и максимально похоже на японскую письменность. Мне так и не удалось выяснить зачем ему нужен был именно красный картон и что же именно он изобразил на Валентинке. Но очень красиво. И галвное - совершенно самостоятельно сделанняя вещь.
День прошел тяяяжкоо!Бутылка шампанского на двоих - и я болею целый день.Возраст....
15 фев 2006, 17:45
О, привет!
Молодец твое чадо, заботливое и внимательное :-)
16 фев 2006, 00:03
А нам сегодня линзы вставили. Теперь неделю будем ходить, через неделю опять поидем к врачу он нам их смимет помоет и тд, будет учить как самим одевать. Хотя доча наша есче не поняла по-моему, что она видит. Но нам с папои улыбается - не понятно толи видит, то ли просто так... Но так приятно. :)))
(с транслита)
16 фев 2006, 09:30
Вам теперь заниматься надо, чтобы девушка училась видеть и понимать, что она видит. Очень многое от занятий зависит.
16 фев 2006, 16:00
А какие упражнениня надо делать????
Врач сказал, что ничего не надо. Но Я уже старалась там угрушками еи взгляд фиксировать, водить по сторонам. Что есче делать надо??? Потому что Я тоже думаю, что надо что-то делать, потому что она на 2 месятса отстала от свои сверстников...
(с транслита)
16 фев 2006, 18:30
Катя, делать надо обязательно!
Зайди на http://www.blind-baby-mama.ru/6-1.shtml , там лежат книжки, почитай Шерри Мур и Солнцеву, ну и остальные тоже :-) , там много чего описано - и игрушки, и занятия, и общий подход.
16 фев 2006, 10:39
Катя, привет!
расскажите плз подробнее про линзы?
мы сыну их ставили в возрасте 9 мес, он с нами быстро научился бороться и мы пока оставили попытки, ходит в очках
что у вас за линзы которые можно неделю носить, как называются?
спасибо
16 фев 2006, 15:57
Честно - не знаю. Здесь же все не так как в России. На следуюсчем приеме у врача спрошу. Просто они жеские. И вставили их довольно-таки быстро, мы с мужем думали будет хуже. И доча наша пока не выказала никакого дискомфорта по етому поводу. Но она маленькая есче, может быть по етому.
(с транслита)
16 фев 2006, 09:47
А у нас опять душевные страданья... Вчера Мишка был буквально погребен под горой уроков - Брайль, до которого целую неделю руки не доходили, и в школе задали сложное для слепыша задание - нарисовать хитрую закаляку по точкам. Ну и глину ежедневную тоже никто не отменял. Делал Мишка, делал, все худо-бедно сделал. А сегодня утром - кашель. Лечились от кашля горячим молоком и разговором по душам - о том, что трудности по жизни бывают и что им можно сдасться, а можно их преодолеть. И так далее...
Кашель прошел. И Мих решил, что в школу он пойдет.
А сегодня у него продленка, на которую он так рвался.
А занятие по Брайлю отменилось по не зависящим от нас обстоятельствам :-D
Сонь! А по моему это здорово! Я имею ввиду, что жизнь так насыщена! И хорошим и не очень.Это же лучше , чем каждый день помирать от безделья.И Миху думаю такая насыщенность на пользу - парень то весь в работе:-)
16 фев 2006, 13:18
Согласна, Лен, жизнь и должна быть жизнью, а не переваливанием с боку на бок на диване! ;-)
И в работе мы все тут, и наши дети тоже, так что этим никого не удивишь. Но иногда хочется, чтобы дорожка была поровнее, ухабы пониже и ямы помельче...
18 фев 2006, 23:51
а мы вот привыкли почти каждый день на занятия ездить, у тут такие погоды морозные, что не ездили давано..так прям дома надоело, и от занятий отвык - вышел из графика :-) действительно - надо быть все время в тонусе!
17 фев 2006, 11:11
Сонь, какую глину? На гончарном круге?
17 фев 2006, 12:30
Не, без круга.
Он на глине прорисовывает буквы и цифры. Чтобы запомнить, как они пишутся, сначала рисует по точкам, а когда форму запомнит, то количество точек ему уменьшают. И эту глину (она лежит у нас на доске) нужно разравнять, чтобы на ней писать. Знаешь, какая силища для этого нужна! Я сама не ожидала.
17 фев 2006, 12:41
С кругом тоже очень трудно ((( Мы попробовали недавно, у меня плохо получилось ((( Думала, ты умеешь.
18 фев 2006, 10:06
А у вас круг электрический?
18 фев 2006, 23:38
Ну как тебе сказать ))) Он на батарейках. Игрушечный, видимо.
16 фев 2006, 22:51
Ну вот, только крылья расправишь, тебе сразу по голове бьют. У нас один глазик воспалился, пришлось линзы вытасчить, теперь вот пока совсем не заживет будем очки носить. А как на 2 месячного ребенка одеть очки - не представляю :((((((((
Врач сказал, что ето из за того, что после оператсии всего неделя прошла - мало. Ну дак а зачев вставляли, если мало??!!
(с транслита)
Правда странно.Нам линзы поставили через 3 месяца после операции.Но не переживай, все устаканится.
17 фев 2006, 10:39
Деть сходил вчера на продленку. Доволен! :-D Я тоже довольна, что он там домашнее задание сделал, и погулял, и на флейте поиграл.
А через неделю у нас каникулы!:-D :-D :-D
17 фев 2006, 11:12
Ленка тоже мечтает, но ее из-за поведения не берут :-(
17 фев 2006, 12:32
А каникулы у вас будут в конце февраля? А то появилась одна безумная идея ;-)
17 фев 2006, 12:41
У нас вроде каникулы в конце марта. Ты точно знаешь, что у вас в конце февраля? В конце февраля у наших же дни рождения!!! (так что всю следующую неделю будуготовиться, а потом отмечать!)
17 фев 2006, 16:36
А у нас - дополнительные каникулы с 27 февраля по 5 марта. Мишкин ДР мы отмечать не будем, в смысле какое-то мероприятие устраивать. В школе он отметит, спеку ему пирог.
18 фев 2006, 08:11
Дополнительные - это хорошо ))) У нас только в 1 классе были.
18 фев 2006, 10:01
А вы как ДР собираетесь отмечать? Дома или на выезде?
18 фев 2006, 23:42
На выезде. Я не могу дома столько летей принять (очумею). В музее Старый английский двор.
19 фев 2006, 15:01
Иак что ты хотела сказать??? Заинтриговала и исчезла :-(
19 фев 2006, 17:26
Заинтриговала - это в смысле каникулярной идеи? Просто мы в Софрино едем, хотела предложить составить нам компанию, но раз Лена учится - то вопросов больше нет :-(
19 фев 2006, 21:34
А, я думала, где-то в пределах Москвы (
18 фев 2006, 00:04
Здравствуйте девочки! хочу просить совета.Помогите пожалуйста
Мосин в Тушинской говорит,что нам сейчас надо на косоглазие операцию делать, что если не сейчас,то будет падать зрение.сейчас по возрасту.Сказал клеить попеременно оба глаза,день один,день другой. Были еще у доктора ,который тут на еве в детском здоровье консультирует.Скриппец Петр Петрович.А он говорит ,что он бы попробовал сначала на аппаратах ,что у нас не такой сложный случай ,что при закрытом здоровом глазе косящий становится ровно,а это значит ,что мышцы вытягивают сами ,надо только время и занятия с заклейкой...и он удивился, почему Мосин велел клеть оба глаза, нам мол только один надо, так как у нас один глаз косит ,а не оба.
Вот теперь сомневаюсь.Боюсь навредить дитенку своим решением..
18 фев 2006, 08:32
насколько я понимаю, ПП - приверженец "современной" школы, европейской, а Мосин - традиционной, российской
отсюда все разночтения
у нас ситуация попроще была, ПП предлагал носить очки только дома и глаз не заклеивать, электростимуляцию не делать, Мосин 0 наоборот
мы пошли к доктору, которая ведет нас в морозовской, и она (тоже кстати традиционной школы) подтвердила назначения Мосина. Мы им следуем (и из-за ее подтверждения. и потому что в голове не укладывалось, как можно сидеть сложа руки :-))
хотя электростимуляцию делали всё равно через ПП (-:
вы сами для себя решите, какой подход вам больше подходит. или с другим врачом посоветуйтесь, решите, кому вы больше из них доверяете.
вряд ли есть статистика по тому, насколько эффективно и в какой ситуации тот или иной подход помог ребенку
все детки и их случаи настолько разные, индивидуальные
решать и нести ответственность - только вам самим, тут советы других мам на мой взгляд помочь не могут
18 фев 2006, 09:14
Спасибо больше за ответ. Я сама думала сходить проконсультироваться еще к кому-нибуть.Наверное в Морозовскую.Мы там были в 10 мес, сказали приходить после года. Если следовать Мосину, надо оперироваться весной, а по ПП надо ехать три раза в год на аппараты, к ним дорого, а каб охраны зрения у нас далеко очень,и не знаю, попаду ли((
18 фев 2006, 09:32
если вам нужно делать только электростимуляцию. то аппарат можно купить и делать самим (мне эту идею здесь подсказали, настройки думаю ПП скажет, или у меня еще один есть интернет-окулист знакомый, можно спросить)
нам через ПП делали стимуляцию аппаратом ФОСФЕН, он аналогичен вот этому аппарту
ЭСОФИ (8000р) http://www.med.mega.ru/esofi.htmll

еще есть посложнее
ЭСОМ(24000р – как у девушки с Евы и Мосина) http://medprom.ru/medprom/mpp_0001203

теория и список литературы
http://www.rmj.ru/kofta/t2/n2/66.html

где какие аппараты работают
http://www.neuron-ufa.ru/hard/electro/

рекомендации по дозам
http://www.azgar.by/theory.htmll
19 фев 2006, 09:39
Спасибо! будем думать))
18 фев 2006, 10:34
Мы оперировали косоглазие. А потом еще долго и нудно ходили с заклейками и на аппараты. Операция - не панацея. Я бы прислушалась к ПП. Все эти занятия дают результат, но не сразу. Надо запастись терпением. Глаза - не канализационные трубы, чем меньше в них лезут - тем лучше. Удачи.
19 фев 2006, 09:40
а в каком возрасте Вы оперировались? до этого тоже клеились и аппараты?
21 фев 2006, 13:59
В три. Да клеелись до трех но не систематически.После трех пошли в садик и занимались уже ежедневно и глазик клеели ежедневно.
23 фев 2006, 15:53
А хоть помогла операция? Нам говорят, что в 50% случаев рецидивы, потом нужно повторную делать((
тишина....Где народ то,?
21 фев 2006, 14:48
Я на осадном положении - комп оказался под струей воды с потолка!
Тебя что залили?
21 фев 2006, 23:24
Ага, крыша протекла :evil
24 фев 2006, 14:05
Вот, отгуляли Масленицу (с опережением! :-P ), завтра едем в Софрино. Фотки с Масленицы будут через неделю.
Девочки, если кто сможет поднять из архива "На любой вопрос ответ", буду очень признательна :-)
24 фев 2006, 22:44
А нам вот наконец-то очки сделали, вот мы уже 2 дня в очках ходим (лежим). Такая смешная доча у нас. Глазисчи огромные кажутся. Но мы так с мужем радуемся, когда видим как она следит глазками, когда понимаем, что она нас видит и нам улыбается. Очки вроде бы ее сильно не беспокоят...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325