Маленькое сердечко

03 фев 2006, 21:16
Предлагаю здесь обсуждать проблемы, связанные с сердечками наших малышей. У кого и где наблюдаетесь? Как ваши малыши?
Нам 7,5 мес. Хроническая непараксизмальная тахикардия, уже поставли задержку темпов развития.
03 фев 2006, 23:13
ой, а я уж думала про размеры, думаю, неужели и такое бывает...
06 фев 2006, 10:23
:)
04 фев 2006, 14:17
Я тоже подумала про размеры... У нас ВПС, мы прооперированы в Бакулево. Теперь все, ттт, в более менее порядке. А ваша тахикардия лечится?
06 фев 2006, 10:22
а кто вас оперировал?
пока не лечится, но мы пытаемся искать других врачей.
Сколько малышу если не секрет?
06 фев 2006, 11:37
Нас оперировал Ким Алексей Иванович в Бакулево. Ребенку на тот момент было 3,5 мес. Ооперация была в канун прошлого нового года.
16 фев 2006, 21:58
я даже не буду спрашивать чего вы натерпелись, скажите только какой у вас порок был. У нас ВПС, нам 5 мес и операция через месяц. ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!
17 фев 2006, 09:59
Бояться не надо. Если вы попадете в Бакулевку, то будьте уверены - там сделают все возможное и все как надо. Я так поняла у вас тетрада Фалло? У нас была "недоделанная" тетрада Фалло - ДМЖП 13 мм, комбинированный стеноз легочной артерии, открытое овальное окно. Практически все закрыли и ушили, единственное - в самой артерии стеноз остался - это неустранимо... Если есть вопросы, спрашивайте. По себе знаю, как это сложно, когда нет информации. Но ничего бояться не надо.
А вы где живете?
17 фев 2006, 10:26
Вы меня извините, но мы можем с Вами как-нибудь пообщаться, по аське, например, или Вам здесь удобно? У нас операцию назначили ориентировочно на 27-28 февраля Оперировать будут в отделении детей первого года жизни у профессора Ильина. Нам сейчас 4 мес Порок - транспозиция магистральных артерий, двойное отхождение сосудов, стеноз легочной артерии (( Я так поняла окончательный диагноз установят только на операции Потому что в разных УЗИ пишут то ТМА, то двойное отхождение Предварительную нам сделали в возрасте 7 дней - операцию Рашкинда Как Ваш малыш перенес операцию, сколько она длилась(понятно, что каждый случай индивидуален), сколько находился в реанимации? И какой у Вас был порок? Извините, что так много вопросов?
вам повезло, вы попали в одно из лучших детских отделений центра. удачи вам и здоровья
17 фев 2006, 10:36
Не увидела, что Вы написали о своем пороке. Что значит "недоделанная"? У Вас ребенок с рождения был синий? И как определили порок - прослушиванием шумов и когда?
17 фев 2006, 10:58
пишите мне на мыло - ponomarevann@mail.ru - расскажу все, что знаю.
17 фев 2006, 11:01
Спасибо большое Напишу Как появится немножко времени
17 фев 2006, 20:04
можно я тоже напишу?
18 фев 2006, 09:49
Пожалуйста, пишите! А живу я очччень далеко!!!! Мы живем в Красноярском крае, в районе Крайнего Севера, в тайге, короче :-))) Но тем не менее, нашли возможность прооперировать ребенка в Москве, в Бакулево. Мы сначала хотели в Новосибирск, но наши знакомые настояли на Москве, о чем мы ни разу не пожалели. Конечно, это стоило немалых для нас денег, но за то мы были уверены в хорошем результате. Пишите!
17 фев 2006, 20:01
Спасибо за поддержку, мне она сейчас крайне необходима, живём в районе Щукинской. А вы где?
17 фев 2006, 20:03
У вас скорректировали сердечко за один раз? Сколько на тот момент было ребёнку? Давно ли прооперированы? Сколько по времени надо будет находиться в больнице? Кто оперировал?
У нас был врожденный порок сердца.наблюдались в бакулевском.В этом году сказали - ПОВЕЗЛО! - наш порок закрылся полностью.Особого лечения не проводили, что то пили до годика, но что уже не помню.
Порок сердца вообще очень страшная штука.Не знаю тахикардия - это порок?
06 фев 2006, 16:30
А что за порок был? Не ДМПП? Нам говорят, не закроется уже, хотя дочке всего 1,3.
Было сердце на распашку - как сказал врач - и дефект межжелудочковой и овальное окно и еще что то.Да, бывает не закрывается - но это надо смотреть как влияет на жизнедеятельность ребенка.У нас осталась дырочка - но очень маленькая - на здоровье не отражается вообще.
06 фев 2006, 18:08
Нам пока тоже говорят не влияет, будем наблюдаться. У нас аж две дырочки - 3 мм. и 8 мм. :( А я все думала, зарастет...
10 фев 2006, 00:15
Отражение в зеркале-Lado, а в какой части перегородки у вас был дефект? И каких размеров? И сколько вам было, когда он закрылся? Нам вот с рождения говорят, что есть вероятность закрытия, но нам уже два и пока ничего..........
Точно сказать не могу - но до года он зарос до 2и5 мм.Если говорят в бакулевке что зарастет- зарастет не сомневайтесь.
06 фев 2006, 22:39
добрый день, нет, тахикардия - это не порок, относится к различным аритмиям.
Калинка
09 фев 2006, 02:24
У нас тоже ВПС, ДМЖП и ООО, артериальный проток закрылся. Наблюдаемся в 67 больнице. Наш районный кардиолог сказал, что какие то изменения происходят, шум в сердце стал другой. Вот в понедельник поедем опять в 67 (были в прошлом году -сказали через год приходить), молю бога, чтоб все у нас заросло.
09 фев 2006, 09:47
Кто наблюдает? Наталья Павловна? мы тоже там лежали в августя, поеду туда в субботу эту или следующую вещи для отказников везти.
А в Бакулевке не были?
10 фев 2006, 00:10
Да, помоему Наталья Павловна. Я этот период нахождения в больнице дочки очень плохо помню, потому что была в диком нервном напряжении. Мы отлежали там 10 дней разу после роддома. Сейчас ездием просто на консультации где-то раз в девять месяцев. Каждый раз с надеждой, что все затянулось. В Бакулевке не были, мы когда были в 67, они сами туда приезжали.
09 фев 2006, 12:54
И нас включайте. ДМЖП закрылся к полутора годам, ООО - месяцев в восемь... Осталось самое страшное - стеноз аорты подклапанный (серповидная мембрана) и клапанный. Пока состояние стабильное (уже полтора года как), но видимо, когда-то понадобится операция :-(
Да, каждые полгода - в Бакулевский
10 фев 2006, 00:22
Девоньки, меня еще беспокоит то, что когда мы с дочей спать ложимся, она всегда мою руку к своему сердечку прикладывает. Кардиолог сказал, что беспокоить оно ее вряд ли может (дефект слишком маленький). Вот я и думаю, может доча просто чувствует, что что-то у нее не порядке?
10 фев 2006, 08:33
Скорее она чувствует Ваше повышенное внимание. У нас такое каждые полгода бывает - перед поездкой в Бакулевский недели за 2-3 меня начинает плющить и колбасить... а ребенок периодически хватается рукой за сердце и вздыхает... потом - после поездки - меня отпускает, и он забывает :-)
11 фев 2006, 00:42
девочки а какие сейчас в бакулевском расценки. а то у мужа впс и он давно не ездил туда, а надо. он у меня инвалид детства с этим пороком своим,надо наблюдаться а не загонишь. ответьте кто был недавно - о ценах.
13 фев 2006, 16:49
Мы были 20 января. ЭХО 1080, прием врача в сумме около 1200 (но она профессор, поэтому стоит дороже).
15 фев 2006, 07:41
Девочки!!!!УРА!!!Мы ездили в понедельник в 67 больницу, все у нас закрылось!!!И ДМЖП и ООО и ОАП!!!Осталась только какая то дополнительная хорда, которая потом может давать шум. Но насчет хорды сказали не беспокоиться, это не порок, а строение сердечка такое. У некоторых наших маленьких друзей тоже такие хорды в сердечках есть. И к ним в 67 сказали больше не приезжать. Как же я рада!!!!!Всегда есть надежда, что все будет хорошо!!!
15 фев 2006, 08:51
Вот это действительно СЧАСТЬЕ!!! Дай Бог Вам, чтобы и дальше в жизни все было так же хорошо! Поздравляем! :-) :-) :-)
16 фев 2006, 22:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Это настоящее чудо!!! Дай Бог вам здоровья!
Ну поздравляем! А дополнительная хорда - это ерунда!
15 фев 2006, 12:05
Спасибо вам всем, девочки. У самой от счастья слезы на глаза наворачиваются. И чувство вины перед дочей немного притупилось. Я считаю себя виноватой за то, что мой ребенок родился с ВПС. Мы как раз разводились с мужем и у меня была жуткая депрессия и нервный срыв, из которого без помощи лекарств я выбраться не могла. Пила тяжелые успокоительные, снотворные и антидепрессанты. Узнала о том, что беременна когда срок был уже 8-9 недель. А до этого отсутствие месячных списывала на прием лекарств. Вы представляете мое состояние, когда я узнаю, что беременна!!! таблетки прекратила пить сразу же, ходила к генетику. Сказали, что последствия приема могут быть непредсказуемыми на таком маленьком сроке. Но я этого червячка в животике уже так любила. И вот итог: ВПС. От чувства вины у меня вообще чуть крышу не снесло. Вот так и живу до сих пор, подтачивает меня это изнутри. Прошу прощения, что так много слов вышло, просто первый раз вообще разговариваю на эту тему.
Все будет хорошо!
15 фев 2006, 20:50
не вините себя! мы попали в аварию, потом узнала, что беременна на 4-ой неделе, в результате хроническая тахикардия. Но сегодня были в Бакулевке, о, чудо!! операция не понадобится!!!
16 фев 2006, 01:50
Да ладно Вам! Не надо себя винить! Хотите о себе расскажу? Я сознательно готовилась к беременности - причем, доченька все никак не зачиналась, поэтому я сделала все анализы, которые только можно было. Вердикт врачей был: организм - как в учебнике, хоть студентам показывай:))) Не пью, не курю, во время беременности никакие медикаменты не употребляла (ну если только по показаниям моего гинеколога...)... Всю беременность проскакала как сайгак, беременность была, можно сказать, идеальная - даже гемоглобин, который до того часто был понижен, был в норме. Все врачи в ЖК удивлялись, что я единственная беременная, у которой нет никаких проблем... Плюс ко всему: я слежу за своим здоровьем, ем за редким исключением здоровую пищу (ну, может, шоколадками грешу - так это только на фигуре отражается)... Беременность была ОЧЕНЬ желанная - как для меня, так и для мужа. Результат: моя доченька родилась с ООО и ДМЖП. Я бы себя и повинила, только ЗА ЧТО?
16 фев 2006, 02:50
Извините, забыла поздравить! Искренне, с оргромным удовольствием и радостью поздравляю с хорошей новостью! Самое большое счастье для мамы - это здоровый ребенок! Желаю Вам, что больше больших проблем в жизни вашего ребенка не было.
17 фев 2006, 17:51
Не надо себя винить. У меня вырезали аппендицит на 4-ой неделе беременности под общим наркозом. Я тоже потом кляла всех врачей за этот общий наркоз, особенно когда узнала, что сердце закладывается на 4-6 неделе внутриутробного развития. От этого легче не будет. А ВПС могло возникнуть и вовсе не из-за таблеток, мало ли что могло спровоцировать. Ни один врач на 100% не скажет уверенно, что именно стало причиной ВПС.
16 фев 2006, 22:10
Девочки, а кто-нибудь с ВПС тетрадо фалло сталкивался?
17 фев 2006, 23:27
Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравления. Дай бог чтоб все у вас и у ваших малышей было хорошо. Чудеса все таки происходят!А на счет чувства вины, все я понимаю, что и не таблетки могут быть причиной, но как подумаю, что если б я их не пила, может быть все было бы совсем по другому. И девочка моя была бы здоровеньким ребенком.
18 фев 2006, 23:47
я никакие медикаменты не принимала и проблем с беременностью никаких не было..а ребенок глухой родился. оказалось генетика "подкачала"..а сначала я тоже выискивала причины, себя в чем-то винила..а оказалось - судьба:-) генетическая лотерея :-) от нее не застрахуешься НИКАК!! а ребеночек все равно самый лучший, самый любимый и еще и на второго, думаю, что решимся..хотя тоже глухим может родиться (с вероятностью 25%)
20 фев 2006, 22:29
Вверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325