Слабослышащие ДЕТКИ-всё равно КОНФЕТКИ! №44
05 фев 2006, 23:50
прошу, прошу
05 фев 2006, 23:52
как ваши дела, Альфия? правда чтоли у вас 50 слов?
06 фев 2006, 00:47
ну это такие слова, я уже писала, из согласных п,т в основном, и несколько гласных, а слова - вариации из сочетаний, иногда проскакивают окончания, видны другие буквы и т.д., ну знаешь пока уже 3 г.и 4 мес. парню, правда мы 2 года потеряли, и нормальные са в мае только одели
06 фев 2006, 01:00
Насчет П и Т прекрасно тебя понимаю. Правда у нас еще М и Н есть. У нас 180 слов. Но произношение многих слов совсем другим непонятное. Словарный запас растет быстро: в конце лета было 80 слов.
06 фев 2006, 01:06
Если вы потеряли много времени, тогда понятно. Сейчс будет быстрее идти, раз аппараты хорошие надели. Нам в этом плане повезло: сразу бесплатно дали хорошие цифровые, оплатили по счету 72 тыщи прямо через неделю после подборки аппарата, нам 1,5 годика было когда мы их надели. Наверное оттого и результаты наши такие. Теперь конечно на КИ большие надежды.
06 фев 2006, 01:15
угу и неврологии у вас нет и вааще, у Димона же гипоксия шарахнула и по ЦНС и по глазкам и слуху ну по нервам зрит и слух, вот, так что у нас все медленно еще и поэтому. Зато знает где Дима, где мама ну и давно уже где папа, так что вот, мы очень долго бились, как это не смешно. Старается повторять те слова которые говорю, не думая, но все равно, слушает, когда объясняю, сам с собой разговаривает - сделает что-то, говорит эээээ, дуба (нет, думай) и делает по-другому, пытается истории рассказывать, но все они садистские и страшные, вот. Сегодня смотрели книжку, там была страница про погоду, он заинтересовался грозой, я рассказала про дождь, гром и молнию, ну как могла в трех словах, так он все повторял и повторял, про то, что спрятались, испугались, изображал гром, ну это я хорошо рассказала, теперь примени это к глухому ребенку. Диман у нас любит страшное и садистское, ох, никак не отучим
06 фев 2006, 11:35
Тянет на страшненькое, как всех мальчишек наверное. Это же нормально. Моя кстати тоже очень интересуется, где у кого бо-бо, кровь чужую старается потрогать с таким отвращением на лице, но все равно тянет ее (это мы сахар меряем иногда приборчиком), шрамы всякие знает, где у кого, трогает их. Я думаю это естественное любопытство. А насчет неврологии.. Эх, у нас ее тоже полно. Особенно раньше было. шейная травма при родах, до 5 мес голову не держала, в 1 год 4 мес только пошла сама. Приступы были ночами, по 2 часа орала, заходилась, по непонятным причинам, вся синела-краснела, скорую вызывали даже. Как бы не узнавала никого, грудь не брала, отпихивалась ото всех, орала. Потом так же внезапно успокаивалась. Судорог не было, но мы всегда их ждали. Потом прошло. Так что я прекрасно со всякой неврологией знакома :-(( Всякими корексинами кололись, может они и помогли. С 2 лет такого ТТТ нет. Только до истерик может плакать, до рвоты. До сих пор. Если разойдется, не остановишь... Но это уже ерунда, по сравнению с тем что было раньше. Вот младшая спокойная у меня. Если плачет, то просто ноет, заходится редко. ТТТ
05 фев 2006, 23:54
а у нас все наша КИ откладывается. ТО январь, то февраль, а вот уже и февраль наступил, и все еще дату не называют... :-((( Мы в полном неведении. Каждую неделю звоним, а нам: перезвоните на след. неделе. Обидно. Ненавижу ожидать чего-то!
06 фев 2006, 00:48
да ладно, а потом как скажут, а ты и ждать не будешь. Вон у Мантельки как было з вообще приехали, поели, а на операцию не взяли и они 2 мес. ждали, она дни считала, и как видишь уже и операция позади и результаты прут
06 фев 2006, 01:01
да нет, не буду ждать - нереально, т.к. сказали точные сроки, теперь говорят, точно в феврале. Врасплох не застанут точно!
06 фев 2006, 15:55
Всем спасибо за поздравления!приятно жуть!
06 фев 2006, 00:05
Фотки новые загрузила, прошу посмотреть :-) http://www.eva.ru/albumpage/74791/4.html
06 фев 2006, 00:51
даааа, впечактлила фотка про удушение, а вообще девчушки твои такие красивые, не люблю так писать, знаешь часто получается, ой какой у вас малыш, а ваш тоже красавец, а у вашего глазки, а у вашего носик - кукушка хвалит петуха, ха то, что хвалит он кукушку.... но это не ваш случай, обе лапустьки, как картинки
06 фев 2006, 01:02
спасибо :) ТТТ я и сама не знаю почему так ТТТ в 5 раз красивее родителей получились
06 фев 2006, 01:09
говорят, ежали любоф там и все такое....)))
06 фев 2006, 01:12
Да ну, тьфу, ты и сказала :-)) обычная рабочая семья. кака-така любоффь морковь!
06 фев 2006, 01:16
ну и насмешила - рабочая семья)))))
06 фев 2006, 10:57
какие красотули :-) ТТТ как же девочку хочется себе "купить" !!!!! :-)))
06 фев 2006, 11:40
Свет, по моему девочки легче достаются :-) А вот чтобы мальчика "заделать", надо сильно постараться. Это мне как маме 2х девочек кажется. А вообще в Инете есть система планирования пола будущего ребенка по благоприятным дням зачатия, близких к овуляции (мальчик) и 3-4 дня перед овуляцией (девочка). Я все таки склоняюсь к этой теории определения пола. Как биолог, я ей доверяю :-) У меня по этой системе все сошлось (я дни зачатия детей помню). Так что работает. Будем третьего планировать. Спасибо! приятно когда дети нравятся.
06 фев 2006, 15:57
да по большому счету, мне все равно какого пола следующий ребенок будет, лишь бы генетика наша опять не подкачала..
06 фев 2006, 17:59
Я бы ещё одного мальчика хотела! Также как и первого хотела только мальчика. С ними может и труднее, но... В девочках меня привлекает только то, что наряжать можно, но я на мальчике отыгрываюсь!
07 фев 2006, 20:45
Ты героическая женщина Люда, я больше мальчишек не хочу. Да и по работе знаю, с девочками во всех отношениях ГОРАЗДО проще. А у мальчишек переходный период - это вообще песня. Ну и конечно, как правило, девочки ближе к матери:)
07 фев 2006, 22:27
Иной мальчик может быть ближе к матери, чем иная девочка, это уж как воспитываем!
07 фев 2006, 22:31
Ну с этим я хочу поспорить,я хотела бы ,чтоб мальчик рос мужчиной,а ростёт гоблин-подлиза. С детства не люблю подлиз.
07 фев 2006, 22:42
Он изменится годам так к 9-10, а то и раньше:)
07 фев 2006, 22:48
Когда ребенок - это действительно может быть, а потом переходит под каблук жены, а свекровь начинает возмущаться, а когда не переходит - сильное влияние так мама и оказывает, что тоже не есть хорошо. А девочка все равно когда вырастает, если, конечно нет серъезных конфликтов больше с матерью общается:)
08 фев 2006, 00:09
Ну не стоит так обобщать. Знаю семьи, где с дочерьми контакт плохой, а с сыновьями всё чУдно.
06 фев 2006, 23:30
Хочу огорчить,ваш план проверен.Не получиться!
07 фев 2006, 20:55
У меня у соседки - три девочки, а в род. доме я общалась с девушкой у которой - три мальчика. И та и другая хотели бы большего разнообразия. В роддоме же я спросила у своего врача, они там попутно занимаются исск. оплодотворением, она сказала, что надо брать анализы на совместимость внутренней секреции, спермы и т.д. и т.п., у некоторых пар при абсолютном здоровье каждого вообще с трудом получаются совместные дети, у других гораздо чаще рождаются дети одного пола.
07 фев 2006, 22:28
Как нестранно наш врач-гинеколог умеет подсчитывать пол ребёнка.И редко ошибается.А со вторым почти никогда.Она сама родила второго,только из-за того,что насчитала себе девочку. Я хотела за раннее подсчитать себе девочку,чтобы зачать,но... Во время беременности попросила её посчитать и она сказала что -девочка.
06 фев 2006, 01:05
привет, похоже не мне одной не спится. девочки у тебя чудо, прекрати нервничать, и тебя вика болтает, так что время вы не теряете, а операцию сделают, куда денутся. ты чудес от ки ждешь, а чудо это то , как вика сейчас говорит.
06 фев 2006, 01:11
привет Оксан. да я сегодня своих пораньше уложила в 22.00. Получила письмо? круто я тебя своим сном грузанула? Да я не нервничаю почти, уже. я спокойна. А чудес, действительно, жду. Очень хочется чтобы Вика на слух понимала слова, за спиной, не глядя на губы, просто когда со мной за руку идет... Я и не ожидаю, что она сразу сложноподчиненными предложениями заговорит. Хочется чтобы слышала. она хуже стала слышать, на имя плохо отзываться стала, даже с того момента как в Питере были, очень заметно. Лицом к лицу хорошо понимает речь, а отвлечется - надо орать. Мишка твой из зала прибегал. Это для меня и есть ЧУДО :-)
06 фев 2006, 01:14
ну, мику иногда тоже обораться можно, он если чего не хочет слышать, ни за что не услышит. или за уши хватается "гопко". я ему "пойдем заниматься (есть, спать), а он мне "Гопко!", мол давай потише или вообще помолчи
письма сегодня еще неполучала, сейчас еще в почту залезу. а не спится, так это я занятие готовлю, вышла на практику в садик, завтра провожу там первое занятие, волнуюсь.
06 фев 2006, 11:03
в КИ будет понимать на слух! не сразу конечно, но будет (если все настроено будет как следует)..у меня Санька вообще на лицо не смотрит - занимается, глядя на стол, на картинки - а все равно повторить на слух может даже НОВОЕ слово, а уж знакомое само собой (но только если хочет).. произношение далеко от идеального, но все-таки..вчера был у моих родителей, так мама моя сказала, что он заметно больше стал говорить, и просить, и что-то объяснить пытается..например полез на кровать и говорить :"Пать" (спать), он днем не спал и вот к вечеру у них спать стал укладываться :-)).брата моего называть пытается - "оша"(Лёша)..
06 фев 2006, 11:42
вот-вот! я этого и жду. Очень жду и надеюсь!
06 фев 2006, 17:47
У меня Владька вообще паршивец на губы не смотрит, очень редко. А было бы легче, если б смотрел.
08 фев 2006, 19:36
Потому что вырос, "забурел" :-) Типа, а мне до вас дела нет. А моя пока смотрит. Маленькая еще.
06 фев 2006, 01:15
МИшка у тебя белым медведем был? отличный медвежонок получился! сразу вас увидеть захотелось :-) соскучились:) Надо Вике показать фотки: узнает Мика?
так в чем вопрос? приезжайте!
06 фев 2006, 01:19
пока помню, с ребенком до 3-х лет мамочка на операцию ложится бесплатно. а вот за папочку наверное придется платить. з.выписывают завтра, хотели в пятницу, да какое-то дите анг-ке по уху дало,ничего страшного, но на всякий случай оставили до понедельника. проверила почту, писем нет
06 фев 2006, 11:46
странно! я тебе большое письмо посылала.. Буду проверять сейчас. Хорошо что хоть я буду бесплатно. За папу заплатим, если 500-700 руб/сутки, то не проблема. Если 75000 как в Бурденко, то уже хуже :-))) Значит Зою сегодня выписывают! рада за них. Я скидывала, не отвечают.
06 фев 2006, 15:59
сутки койко-место 8400 стоило, а 75000 это же вместе с операцией и прочим..я конечно не говорю, что 8400 это нормально :-)))
06 фев 2006, 17:57
75 тыс. плюс стоимость импланта, да, получается?
06 фев 2006, 22:44
НЕТ! имплант отдельно..а 75000 - это операционная, уколы антибиотика,двое суток двухместной палаты, анестезиологическое пособие
06 фев 2006, 23:06
А вот эти цифры все это рубли или что?Я прям в шоке сижу.Какие бешенные деньги....
07 фев 2006, 00:10
75000 рублей за два дня пребывания в больнице (аренда операционной и т.д.,описанное выше)..за имплант отдельные большие деньги..
07 фев 2006, 00:58
Ну вот я и говорю: 75 тыс. плюс! стоимость импланта.
06 фев 2006, 17:49
Это где после трёх за маму надоти платить?!
06 фев 2006, 20:44
Это в Питере. Но операция бесплатная. И платить не более 1000 за сутки.
07 фев 2006, 01:00
Ну понятно, что бесплатная. А мне интересно придётся платить? Но это не деньги, конечно! Вернее, не те деньги, которые надо жалеть!
08 фев 2006, 19:19
Ты имеешь в виду, придется ли тебе платить на Бакулева? Думаю, да. Я знаю людей который сделали на Бакулева без очереди, но за большие деньги. Они из Нижнего. Правда лично не знакома.
08 фев 2006, 19:33
Большие - это какие?
08 фев 2006, 19:35
да почти такие как в Бурденко! тыщ 20 долл. НО это было больше полугода назад, сейчас наверное можно и бесплатно там встать, раз очередь быстро идет. Эх, может скоро наступят такие времена что как за границей, будут оперировать без очередей, быстро, и бесплатно. И качественно. Только боюсь к этому времени нам это уже не понадобится.
06 фев 2006, 01:22
спокйной ночи!
06 фев 2006, 11:43
Я внезапно убежала, потому что среди ночи Вика ко мне прибежала в комнату, плачет (папа спит, не слышит). Посмотрела, а она горяченная (t 38,2 была)! :-((( Сбили температуру, а сейчас утром вроде бы нету. Вот еще простудиться нам не хватало....
06 фев 2006, 18:59
Оксана, я вам письмо написала на mail в паспорте.
06 фев 2006, 23:03
сейчас гляну, спасибо что предупредили, а то у меня антивирус никакой, я незнакомое не открываю.
06 фев 2006, 23:10
ловите ответ
06 фев 2006, 10:59
Nosika/У меня разница между детьми 2г5мес.
06 фев 2006, 11:47
я почему то подумала что погодки. У моих полтора.. чуть побольше - 1 год 7 мес.
06 фев 2006, 11:03
Свет, совет.Вопрос как врачу.УМарины один глаз поставили +2.0 +4.0,а другой +3.0 +5.0.(с узким зрачком).Это серъёзно?
06 фев 2006, 11:11
у всех детей плюс..но по-моему не больше плюс 3 в этом возрасте..но если честно, то я про детей ничего не знаю, я взрослый окулист..на детей в другом месте учиться надо было..
06 фев 2006, 17:51
Свет, а вот как нашим можно зрение определить, если они не говорят? По таблице даже по зверюшкам не проверишь?
06 фев 2006, 22:55
глухим взрослым, и то сложно определить..попадала так :-( было пару глухих, а были после инсульта неговорящие..кое-как определили..а детям определяют или специальными линейками(перед глазом ставят) или на аппаратах(но не каждый ребенок согласится :-( Саньке этим летом проверяли как раз линейками..
06 фев 2006, 23:38
Но ведь линейкой можно ошибиться?Хорошо бы.А так- я бы не сказала,что у неё плохое зрение!
07 фев 2006, 00:11
профессионал не ошибется, и лучше это на широких зрачках делать..
07 фев 2006, 01:03
Блин, ещё вот плохого зрения не хватало! Я сама-то слепенькая слегка так, -2 где-то, может уже и хуже, привыкла уже, без очков хожу. Мама была тоже такая, а у сестры прочная единица. Как такое может быть?!
08 фев 2006, 19:38
Как биофизик говорю: зрение дочери наследуется по линии отца. Сына - по матери. У меня -6,5. у мужа единица. Надеюсь дочки будет хорошо видеть - в папу.
08 фев 2006, 20:00
Ага, а почему тогда у нас сестрой такие результаты? Причём у мамы было плохое, а у отца отличное. Неувязочка!
09 фев 2006, 20:56
Конечно! так может быть. Зрение зависит от разных факторов! Напряженность, неправильное освещение, компьютер, долгая работа с мелкими деталями и т.п. Многим детям слишком рано, неправильно подбирают очки, когда зрение еще можно подтянуть, исправить. Ведь и у родителей с единицей, могут быть дети в очках. А что касается именно наследования, то по папиной линии! :-) У нас с сестрой тоже плохое, -6,5 , - 7,5. У родителей -9 и -6. А "очкарик" только папа. Большинство "седьмой воды на киселе" и не знают, что у нас какие-то проблемы со зрением... Это вам не слух. :-((((
06 фев 2006, 16:00
Привет! У меня сегодня день рождения! Радостно и грустно одновременно. Хочется забыть о проблемах, не получится. Нам с ними быть до конца дней. 12 февраля планируем приехать в Москву и 13- на настройку к Н.Г. Вчера вдруг обнаружили, что Юра плохо слышит. Оборачивается только на громкий голос. Запереживали. Оказалось, что он что-то сдвинул в настройке, тумблер стоял на минимальной чуствительности. Поставили в положение "средней чувствительности", сразу все встало на свои места. Стал реагировать, когда зовешь его совсем тихо. Вообще, без проблем прибегает из другой комнаты, бежит к телефону, двери на звонок. Слышит, когда я зову его на улице через толстую шапку. Я довольна. Увидимся.
06 фев 2006, 16:03
ПОЗДРАВЛЯЕМ!ОТ ВСЕЙ ДУШИ! А у меня вчера был! Мы с тобой водолеи.И пусть наши мечты сбудутся!
06 фев 2006, 17:54
Я тоже водолейка. Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
06 фев 2006, 21:32
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья тебе и всей твоей замечательной семье!
06 фев 2006, 16:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! рада за вас! обязательно надо увидеться! от бурденко я совсем длихко живу..можно на троллейбусе доехать..минут 25-30 максимум..или на метро 45 минут..приедите??твоя книжка-то тебя ждет!!!
06 фев 2006, 20:46
Нонна, я рада за ваши успехи! мы за вас болеем и переживаем. Юра уже более или менее привык к новым для него звукам?
06 фев 2006, 23:03
Посмотрели фотки,очень симпатичные девченки.У меня Вика тоже была кучерявенькая до 3 лет,а сейчас обсолютно прямые волосы.И у Аринки сейчас вьются,но наверно будут такие же как у старшей.
06 фев 2006, 23:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Желаем успехов, счастья и взаимопонимания!
06 фев 2006, 21:40
ЛЕНА и НОННА примите и наши огромные поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 фев 2006, 23:42
Поздравляем водолейчиков!Желаем здоровья,любви и терпения!
07 фев 2006, 20:40
Я тоже всех поздравляю:)
06 фев 2006, 23:49
Привет кто не спит!Были сегодня на Бакулева.Наша комп.томография,сделанная на ш.Энтузиастов не подошла(не чёткие снимки,улитку плохо видно,плохое описание)-5700руб. на ветер. Обидно до слёз.Теперь записались в Филлатовскую -7000.Опять наркоз-уже шестой.
07 фев 2006, 00:13
вот гады! неужели ребенку нельзя качественно сделать...да еще за ТАКИЕ деньги..жуть..вот так, хочется съэконимить, а не получается :-(( в филатовской очень хорошо делают и отношение хорошее, и наркоз вполне..
07 фев 2006, 00:32
Ничего себе!Может пусть переделают на ш. Энтузиастов, все таки деньги не малые заплачены?
07 фев 2006, 10:45
ТАК на Бакулева не возьмут,они решили отказаться от них(от центра).На Бакулева привыкли что у них снимки большего масштаба,в определенном порядке(привычном для них),чёткие,снятые с нужной стороны.-конечно их тоже можно понять.
07 фев 2006, 01:09
Когда записались? Мы в понедельник 13 февр. к 11.00. Ох, мне сразу там на Ш.Энтузиастов подозрительно показалось! Они мне стали странные вопросы задавать по телефону, я "развернулась" и пошла звонить в Филатовскую (вернее я уже до этого туда звонила, только не записалась). Там мне дали конкретного врача, которая мне показалась очень адекватной.
07 фев 2006, 10:36
Дело в том,что я уже познакомилась в Филлат.больнице с Еленой Иссаковной(очень приятная женщина).Вчера осавила мужа в машине на Бакулева и поехала своим ходом(метро)в Фил.больницу. Показала снимки с ш.Энтузиастов ей,она сказала- масштаб очень маленький,плохо видно канальцы улитки,посоветовалась с начальством(ответ тот же самый).Говорит-очень жаль вас,но чужие снимки расшифровать,и подписаться-такую ответственность я на себя не беру,но может операция на правое ухо всё хорошо пройдёт. Ну,что думать,я согласилась на повторное КТ у них,записались на 10число к 9.00.И она призналась,что иностранцы,которые приезжают со своими КТ(плохими) делать операцию,короче-много имплантов было на мусор выбрашено. Люда,вашу запись видела на понедельник.
07 фев 2006, 10:37
Люда,а если у нас нет направления на КТ и мы сней договорились на пятницу в 9.00.Примет?
07 фев 2006, 21:56
Мне сказали, что нет, я тоже с этой Еленой Исаковной разговаривала. Я сегодня съездила специально за направлением на Бакулева. А на шоссе Интузиастов вас что, тоже без направления взяли? Там мне тоже скзали, что обязательно направление. Потому как наркоз подотчётный, наркотики всё-таки!
07 фев 2006, 22:21
На ш.Энтуз-ов у нас было направление.
07 фев 2006, 23:10
Ладно- поедем без направления,что будет,то будет.Нам ехать до Москвы только 3 часа.
08 фев 2006, 00:13
Да мы тоже не близко. Но ведь им когда начинаешь про это говорить, они отвечают так: "К нам и с Камчатки люди приезжают!" Они думают, что нам лишний раз приехать - удовольствие! Я сегодня за этим направлением тоже целый день ездила, на другой конец карты, соседка с Владькой сидела. Теперь вот ещё к педагогу записались, так хочу подгадать в этот же день с Верой Вячесл. пообщаться, а то мне туда ехать "вилы"!
08 фев 2006, 00:44
Я опять бедную Веру Вяч.теребила,когда операция? Сказала,что очень много детей не прошли по параметрам(по обследовантем),но нет письменного отказа родителей.
08 фев 2006, 03:08
А по каким параметрам интересно?
08 фев 2006, 23:25
Девочки, скиньте телефончик Веры Вяч., А что вам Николай Сергеевич сказал?
08 фев 2006, 23:33
А её по общему телефону соединяют, ищут правда долго. С Никол.Серг. мы ещё не встречались. У нас ещё КТ нет на руках.
08 фев 2006, 23:37
Противопоказания: * Хронические инфекционно-воспалительные заболевания среднего уха. * Перфорация барабанной перепонки. * Анатомические аномалии улитки (полная облитерация улитки, аномалии развития улитки). * Ретрокохлеарная патология (поражение слухового нерва, невринома слухового нерва и т.д) * Сопутствующая патология ЦНС (эпилепсия, олегофрения и т.д.) * Сопутствующие тяжелые соматические заболевания (хроническая почечная недостаточность, декомпенсированные пороки сердца и т.д.) * Отсутствие желания научиться навыку слуха и поддержки со стороны родителей и родственников. * Психологические проблемы.
08 фев 2006, 23:40
Да это я знаю. Мне интересно, что именно у детей находили из всего этого?
08 фев 2006, 23:46
Я не знаю.Люд,что-то я боюсь за КТ,мне Елена Иссаковна предложила сделать и Магнитно-резонансную-томографию.
08 фев 2006, 23:50
А это что за штука? Как делается и где? Там же? Сколько стоит? Почему предложила, сомнения какие-то у неё или так, до кучи? Во сколько вопросов!
09 фев 2006, 00:03
Эту штуку делают всем деткам перед КИ,кот.переболели менингитом,или прошли КТ.Просто у меня есть сомнения,что У Маришки проблема в голове(т.к.я с ней в аварию попала во время беременности),а не с ухом.Делают это там же 1300+наркоз.Я спросила можно сразу два обследования,ответили - да.
08 фев 2006, 23:55
такую штуку Катя-Мантелька делала, но не для КИ, а от невропатолога, под наркозом
07 фев 2006, 15:01
Жалуюсь :-( к Саше приходила соседка (3 года ей)..он себя повел ужасно - игрушки не давал, отнимал, толкал, машинкой ударил..девочка такая спокойная. не знаю, что это он так разошелся..боюсь, ее мама больше к нам не захочет идти..т.к. им от этого толку никакого, да еще и бьет..что делать? так он со мной спокойный, ну за редким исключением или когда устанет. может подурить..но вообщем-то терпимо..а тут прям как подменили..неприятно я короче себя после этого почувствовала...
07 фев 2006, 15:38
знакомый характер вырисовывается! у меня такой же пират. со знакомыми с пеленок детьми еще поспокойней, хотя когда речь идет о дележке собственных игрушек, то же самое. я провожу разъяснительные беседы, примерно такими фразами" девочка хорошая, миша хороший, драться нельзя, будешь драться останешься один играть" и тд, перед родителями пострадавших извиняюсь, обычно с пониманием относятся, скромных детей учу давать сдачу и тп. помогают все эти меры не сильно, но с возрастом сам начинает понимать и менять взаимоотношения.еще на картинках показываю, спрашиваю что хорошо, что плохо и тп.
07 фев 2006, 21:59
Мой тоже с переменным успехом. Иногда с некоторыми хорошо, а некоторые не нравятся, видимо. С соседской Дашей тоже всегда по-разному. Бывает прямо её за руку ведёт, гладит, целует. А бывает, что ничего не даёт и дверь закрывает от неё в комнате. Под настроение, короче...
07 фев 2006, 22:38
Да у нас тоже жмот,своё -даже сестре не отдаст.Если только дашь -на дашь.Или когда я поставлю жестокие условия.
08 фев 2006, 19:46
Думаю, мама ребенка поймет и простит. Я тоже боялась, что родители детей которых била Вика во дворе, перестанут с нами общаться. Слава Богу, нашлась только одна из 10 мам, которая как видит нас, сразу уходит. Остальные проявили терпение и разум. Не переживай, это возраст такой. Ты ему объясняй что мальчиков можно бить, девочек нельзя! Моя вроде драться перестала. Психологический прием: если ребенок ударил другого ребенка, не своего не обращать внимания, чужого взять на руки, смотреть с ним в окошко, поиграть с ним, успокоить (если конечно не сильно орет, когда только мама нужна). Саша поймет, что дракой он твое внимание не привлечет, а наоборот, ты будешь другого брать. Конечно, перед тем как взять другого ребенка, надо покачать головой, сказать: "плохо, нельзя.. и т.п." Может быть он дрался из-за того что хотел быть в центре внимания? обычно когда принимаешь гостей, дети начинают бесится и противятся твоему гостеприимству. не любят когда мама чужой тетей занята и всякими чаями-пирожными.
07 фев 2006, 16:57
Девочки надо подавть справку об инвалидности на работу,если ты сидишь дома в отпуске по уходу за ребёнком до3лет?
07 фев 2006, 17:12
а что это даст? я не подавала..а может надо действительно?
07 фев 2006, 17:19
Подавать наверно надо,когда работать будешь,ведь есть какието привилегие(например доп.выходной),может еще что нибудь.Надо посмотреть трудовой кодекс.Я тоже не подавала.
07 фев 2006, 18:26
На пенсию мы пойдем в 50лет. Сколько вы получаете пенсию за ребёнка?
07 фев 2006, 18:33
Таня, большие буквы считаются криком...ты чё так кричишь??? :-)))
07 фев 2006, 19:42
Я не знала,век живи,век учись!Исправлюсь.Во я разоралась!
07 фев 2006, 20:00
Интересно,если в улитке уха есть перемычки,может из-за этого ребёнок не слышить?
07 фев 2006, 20:39
Смотря о каких перемычках речь идет:)
08 фев 2006, 10:37
Пенсия 1908руб.+1150лужковские+500руб.на питание(до 3 лет).Но в области навкрно другие цифры. У кого КИ вы тоже каждый год переоформляете или нет?
07 фев 2006, 22:17
Вот тут права матерей, правда тут речь о диабете идёт, но это не важно, всё равно инвалидность. http://www.diabet-news.ru/who/m/08/02.shtm
07 фев 2006, 23:07
Спасибо,инф-ия очень интересная,завтра папа понесёт документы на работу.
08 фев 2006, 00:17
А чего тебе, пока 3 лет нет? После 3-х там стаж сохраняется, даже если уволишься, уволить не имеют права, только по ликвидации фирмы. Но это всё, я считаю, для гос.служащих применимо. В коммерческих организациях свои порядки, им не подиктуешь!
08 фев 2006, 00:38
Нет,Люд,ты не поняла,наш папа к себе на работу понесёт документы.Чтоб его отпускали с работы (там видешь 4 допол.вых.дня в месяц пологается).
08 фев 2006, 00:39
а если на полставки работать, все равно 4 дня выходных?
08 фев 2006, 00:46
У нас бабушка (свекровь)бухгалтер -надо спросить. Свет,что не спишь?Санька утром во сколько встаёт?
08 фев 2006, 03:14
А я вот уволилась, а стаж идёт, у меня уже 20 лет стажа! И даже без инвалидности пока. Но я по другим параметрам тоже прохожу, я со всех сторон льготник, толку только мало!
08 фев 2006, 17:11
около 9
08 фев 2006, 00:46
продектуешь - с сентября до марта - продиктовала, а чё потом будет - не знаю
08 фев 2006, 00:51
Альфия,где работаешь?Что учишься - знаем.
08 фев 2006, 01:24
да я с 2002 года не работала уже.... А вообще всю свою жизнь работала секретарем в разных местах, интересных и не очень, последнее место - ХК "соколовская" был крупный угледобывающий холдинг, шахты разрезы в кузбассе и куча побочки типа банк, лаборатории, станции жд, порт совместно строили , но не вышло и всякие там мелочные компании, а потом все распродали и от всей мощи компании осталось человек 50, но у нас там жуткие бюрократы (без жтого не смогли бы управлять такой махиной), так что пока все ОК
08 фев 2006, 19:33
Спасибо, очень интересно. А с выплатами я не разобралась. Девочки, а наши детки инвалиды какой группы?
08 фев 2006, 19:34
У детей вроде групп нет. Инвалид детства и всё.
08 фев 2006, 19:49
Спасибо. буду знать. А вы знаете, что наши дети в поликлиниказ во все кабинеты без очереди? Типа, надо зайти в кабинет к врачу, ребенка оставить в коридоре, чтобы очередь не бухтела, а положить карту на слол, сказать что-то вроде "инвалида детства без очереди примите?". Мне так врачи советовали делать, но я пользуюсь в исключительных случаях, чаще всего язык как то не поворачивается. Да и вперед грудничков стараюсь не лезть.
08 фев 2006, 20:59
у нас на кабинетах висит: дети инвалиды и дети из многодетных семей обслуживаются внеочереди - мы таким гемороем с картами и просьбами не занимаемся прем на пролом, а вообще мы туда так редко ходим...
07 фев 2006, 17:21
Девочки как вы думаете,если слух от 80 дц.шопот на ухо слышно?
07 фев 2006, 17:28
имхо - НЕТ, мой речь слышит но как звук громкую в ухо
08 фев 2006, 10:53
Наверно у нас всеж получше слух,ччем от 80-и.Я ей поставила 4 игрушки и шопотом просила-дай лялю,дай машину и тд.все дала.В отофон на этой неделе не поедем муж работает,а своим ходом тяжко и холодно,на такси очень дорого др.конец Москвы.Надеюсь на след.неделе.
08 фев 2006, 14:51
я сегодня звонила; ОИ была вчера, сегодня вечером будет, завтра не будет ее вроде(а жаль)
08 фев 2006, 23:17
Если напишешь с какого расстояния она слышит шепот, можно прикинуть примерно какая потеря.
08 фев 2006, 23:30
Прямо в ухо
09 фев 2006, 10:45
Я бы сказала на 1000-2000Гц - должно бы быть 50-65дб потери.
07 фев 2006, 18:08
http://www.geers.ru/kons/k0002
08 фев 2006, 20:06
Света, вот по твоей ссылке, 4-ая степень это до 85 дБ. А у нас - 105-110 дБ. Почему же ставят 4 степень?
08 фев 2006, 20:43
это педагогические нормы
08 фев 2006, 21:23
А потому что не существует на самом деле никакой 4 степени тугоухости, хотя все очень любят такое писать. Есть так называемое пограничное состояние слуха 85-92дб на речевых.
08 фев 2006, 22:51
а дальше?
08 фев 2006, 22:54
Глухота. У нас 104 Дб тоже написали 4 ст.
08 фев 2006, 23:05
Глухота 4 группы.
09 фев 2006, 10:47
Девочки, извиняюсь - ошиблась:) я привыкла ориентироваться на педагогическую классификацию - то бишь как дети на речь реагируют и что-то совсем забыла о официальной международной, в ней действительно есть 4 ст. - 71-90дб.
09 фев 2006, 16:01
Да хоть как назови - лишь бы результаты были!
09 фев 2006, 16:15
Да, это основное.
07 фев 2006, 20:34
До 70 дб шепот. Но опять же, кто-то слышит, кто-то нет - все индивидуально.
08 фев 2006, 20:03
точно, нет.
08 фев 2006, 14:03
Девчонки-УРА!Операция назначенна на март. ТТТ,чтоб всё получилось. Но в пятницу Комп.Томография в 9.00,вспомните о нас хорошим словом,очень прошу!
08 фев 2006, 17:25
здорово! март уже не за горами!!!
08 фев 2006, 17:47
Здорово!!!
08 фев 2006, 19:24
здорово!!!! дай Бог чтобы не откладывали! Мне в свое время гвоорили, что у нас будет точно в январе! Сейчас февраль, даже даты еще не знаем.
08 фев 2006, 19:28
Замечательно! Нам тоже КТ пройти надо успешно, волнуюсь.
08 фев 2006, 17:52
Сегодня мы принимали гостей : фото в паспорте по ссылке: http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html ВСЕМ спасибо, что приехали, несмотря на ТАКУЮ погоду :-)) после вашего ухода Саша лег спать, сразу заснул и спит уже больше часа...надо будить наверное, но жааалко, так устал, столько впечатлений!! вообщем, НАДО ПОВТОРИТЬ в каком-нибудь интересном месте!!
08 фев 2006, 19:25
Здорово! Света, а как это получается, что ни у кого не видно имплантов этих? Или просто ракурс такой? Ведь у мальчишек короткие стрижки?
08 фев 2006, 21:44
рассказываю, раз уж ты скоро можешь к нам присоединиться, то тебе надо владеть терминами :-)) ИМПЛАНТ НИКТО не видит, т.к. он находится внутри кости, на то он имплант и называется :-)) а на ухе (как СА) одет ПРОЦЕССОР, а на голове круглое - он же магнит - он же антенна-он же катушка-он же таблетка :-)) а не видно из-за освещения и ракурса..хотя вот у Саньки уже магнит волосами почти закрывается..
08 фев 2006, 22:58
Ну вот я про магнит и спрашиваю! Звиняйте, что не грамотно выразилась! Просто они на первый взгляд такие большие, а на фото ни у кого не видно. Значит у мальчиков тоже есть шанс прикрыть? А летом мы в бейсболке постоянно, мой без неё на улицу не идёт!
08 фев 2006, 23:15
конечно!! не будет видно ни магнит, ни то, что на ухе при прическе, которая сейчас у твоего Владьки..а уж у темноволосого и подавно :-))
08 фев 2006, 23:47
Он у меня вообще как балонка уже ходит! И постоянно порывается себе хвостики делать, как у нашего пса Буси!
09 фев 2006, 00:52
придется полголовы сбрить :-((( так что морально готовься, что "штуку" все равно видно будет пока волосы не отрастут заново..
09 фев 2006, 02:09
Это всё фигня! Волосы не зубы - отрастут!
08 фев 2006, 19:55
Классные фотки, детки просто чудо! как жаль что не смогли к вам присоединиться. Я бы с удовольствием. Обожаю по гостям :-) Тяжело было управиться за детками, Свет?
08 фев 2006, 21:45
терпимо вполне..я ожидала худшего :-))
08 фев 2006, 21:24
чудесные фотки. Как здорово, что вы встретились:)
08 фев 2006, 21:46
будут еще встречи!! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ желающих!
08 фев 2006, 22:17
Класс!Интересно было на Марта посмотреть. Ничего будет тепло и мы встретимся!
08 фев 2006, 17:58
МОСКВИЧКИ! может кому интересно:http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?showtopic=1452&st=0&p=57510& встреча родителей с детьми в ТМЖ
08 фев 2006, 20:01
Похвастаться! Сегодня Вика впервые попросила съесть конкретную вещь! Из другой комнаты! Раньше просила только "бу пыть" или "маня-о бу" (молоко буду). А сегодня она лежала с температурой, я спросила: -Будешь ам? Будешь суп? Вика: "Бу ам... ВиамЕтавы! апута (капуста)! апута бу!" (перевод: Буду ам, фиолетовый (свёклу вареную имеет в виду), капуста, буду!) То есть, больной ребенок попросил не супа, а овощей! :-))) Такого еще не было...
08 фев 2006, 21:47
вот это да!!!какая молодец :-))
08 фев 2006, 22:19
При встречи,о чём хоть говорили?Что нового узнала?Интересно же?
08 фев 2006, 22:50
скорее Март от нас узнавал новое..интересно было, но в таком шуме-гаме Март не очень хорошо нас понимал, приходилось повторять..вообщем несколько тяжеловато..а катя (девушка его) лучше понимает, слухозрительно..у нее СА на оба уха аналоговые..про нее и ее маму написано в книжке "если малыш не слышит", у них суперские результаты! ее даже до сих пор на всякие конгрессы приглашают, для поднятия тонуса у родителей глухих деток :-))
08 фев 2006, 22:58
А у Кати(дев.Марта)какая степень?
08 фев 2006, 23:15
4 , но на 70 дб на одном уже тоже что-то слышит
09 фев 2006, 20:50
Здорово! Я помню в этой книге отрывки про Катю. Так это она! Наш сурдопедагог говорит, что девочки по с-ме Леонгард всегда быстрее идут. Не то чтобы лучше, но все легче и быстрее. Конечно, все индивидуально.
08 фев 2006, 22:29
девочки, какие на вашей родине права на льготный поезд в городском транспорте? это от региона зависит или в стране есть единое мнение на этот счет. у нас с января ввели льготные бесконтактные карты, по котороя я благополучно проездила, а теперь не могу пополнить счет, тк оказывается карта оформлена на мишку (ну все данные зашифрованные внутри), а с наружи прописаны моя фамилия и паспотртные данные. говорят на меня не распространяется, либо надо оформлять бумажку по которой я могу только в присутствии ребенка проходить бесплатно (типа я его всадик отвезла бесплатно, а обратно я его не сопровождаю, значит плати), либо платить. а как у вас? может есть какая информация
08 фев 2006, 22:37
У меня две социальных карты(карточка Москвича)одна на дочь оформлена другая на меня.Ездим без проблем.
08 фев 2006, 22:46
у нас так же и еще на папу..
08 фев 2006, 22:55
Я получила льготный проездной на электричку и второй на метро,авт.,др.трансп.По ним можно ездить только с ребёнком(оформлено всё на меня). Я задала вопрос соц.защите,а если я одна еду? Ответили,что можно сказать,что едите в больницу к ребёнку,или отвозите документы ребёнка.Короче,можно схитрить.
08 фев 2006, 23:09
Вот какой бред! Я, например, с ребёнком езжу преимущественно на такси. А без ребёнка, как раз, на общ.транспорте. Но вот вчера ездила, к примеру, на Бакулева, по Владькиным делам. Почему, спрашивается, это не должно оплачиваться?! И как будто одевать и кормить себя наши дети сами ездят на рынки и в магазины?!
08 фев 2006, 22:40
А у Марта не виден процессор.Его не видно или он был без него?Что он расказывает о слуховых ощющениях?
08 фев 2006, 22:47
присмотрись повнимательнее - продолжение дужки очков , утолщение черное, это и есть аппарат :-)
08 фев 2006, 22:57
Неа всеравно не разгледела.Я уже спрашивала нкто не ответил-с КИ инвалидность бессрочно или тоже каждый год переоформлять?
08 фев 2006, 23:04
С КИ её вообще снять могут со временем!
08 фев 2006, 23:07
У меня у знакомой глухого ребенка с аппаратами сняли. Говорят - что ж вы хотите и говорит и понимает и в массовой школе учится. Как-будто уши новые выросли:(
08 фев 2006, 23:13
Да, вот в том и дело, что пока маленький можно обмануть, не слышит и всё! А когда о школе разговор идёт, тут уже сложнее. Возникнет вопрос - как глухой ребёнок может в массовой школе учиться? Значит слышит и говорит. Им не понять, как это всё даётся, потом и кровью!
08 фев 2006, 23:22
Вот сволочи.Аппараты значит положено носить,чтоб хорошо говорить,инвалидность нет.Нам тоже только в 8 лет дали,после того как врачиха в сурдоцентре поменялась.Предыдущая все говввворила,что не положено,наверно чегото от нас ждала за заключение.
08 фев 2006, 23:45
Я вообще постоянно ловлю себя на мысли, что при походах по врачам стараешься показать, что всё ХОРОШО!По крайней мере очень этого хочется. А в случае с инвалидностью надо наоборот - что всё ПЛОХО! Видимо чем хуже - тем лучше?
09 фев 2006, 20:29
не говорите-ка! я кода понесла ЛОР-врачу наше заключение от логопед, для очередной БМСЭ-комиссии, там написано "лепетные слова, 100" (вообще-то у нас 150, я уменьшила). Врач закудахтал: да вы что, мамаша, мы конечно очень рады что ребенок развивается, но такое для комиссии писать ни в коем случае нельзя!!! :-( Бред какой то. А насчет имплантов, неужели с учета снимут??? То есть никаких льгот??? Для меня это новость!
08 фев 2006, 23:18
да уж это запросто, как нормально всех прооперировать вовремя - так фиг вам..а как свои копеечные пенсии отнять, это всегда пожалуйста..
08 фев 2006, 23:19
про бессрочно и речи нет..наше государство так просто не отстанет..как бы еще в армию не послали :-(( ксанна с Антоном в этом году проходили с КИ переосвидетельствование..продлили еще на 2 года кажется...
08 фев 2006, 23:25
ну хоть не каждый год,а мне прикиньте 2 раза в год,то с одной то с другой.
08 фев 2006, 23:27
Мы тоже каждый год мотаемся:(
08 фев 2006, 23:37
Я тут тоже про армию подумала (в связи со всеми неприятными событиями в этой сфере). И думаю (ужасно конечно так думать!), но... хоть от одной прелести мы избавлены в жизни, не париться по этому поводу!
08 фев 2006, 23:53
У нас одного знакомого с одним глухим ухом забирали.Правда он так и не попал туда но по другому поводу,но как факт с одним ухом им тоже пойдет...
09 фев 2006, 00:11
Просто глухое ухо может быть приобретённым, тогда это по большому счёту ничего не решает и человек никак от других не отличается, только при ближайшем знакомстве узнаёшь об этом.
08 фев 2006, 22:49
Молодцы, что встретились!Хорошие фотки получились!
09 фев 2006, 00:30
старались :-)
09 фев 2006, 17:02
Девочки-москвички, подскажите, где в Москве можно присмотреть хорошую дубленку и недорого. Надеюсь, что сейчас должны быть хорошие скидки.
09 фев 2006, 21:37
"Снежная королева" может быть? у меня брат недавно себе там покупал..и мама в прошлом году вроде...а вообще не знаю, я терпеть но могу дубленки..хожу в пальто- пуховике..
09 фев 2006, 23:07
Ой, я тоже. У меня висит дорогая дублёнка "Черутти", а я в пуховичке бегаю или в пальто из плащёвки. Мне главное, чтоб с капюшоном было и легкое, я шапки не ношу.
09 фев 2006, 23:22
и я шапки не ношу, тоже только капюшон..
10 фев 2006, 16:17
Я тоже хожу в пуховике по колено. Есть дубленка короткая и тонкая, ношу только на выход, когда на машине ездим. А вот шапку ношу. Как вы в такие морозы без шапок то?
09 фев 2006, 20:43
Девочки, кто-нибудь подскажет, как, и ГДЕ оформить бесплатный проезд к месту лечения (операции) и обратно? 4 тыщи, но все-таки деньги.
09 фев 2006, 21:37
я не знаю :-(
09 фев 2006, 20:47
У кого МЕДЕЛ: какие типы аккумуляторов вы носите? На сколько хватает проводов? Кто носит детский вариант: сколько стоит в Москве его заменить если поврежден проводок?
09 фев 2006, 21:40
мы пользуемся только батарейками..покупаем их у наших врачей..15 руб за штучку..получается 3 батарейки на 5-6 дней..младенческий блок не ломали, цен не знаю..
09 фев 2006, 21:51
КИ - О ЧУДО!! рассказываю: принесла новые напечатанные фотки, смотрим вместе с Сашей - он всех на фотках называет - мама, папа, оша (Лёша -мой брат)..потом, смотря на фото моего папа и моего брата, говорит : "оша" "юуааа" ..я не поняла второе слово и переспросила его :"кто это?", а он опять "юуааа"..потом до меня дошло!!! это он моего папу, т.е. своего деда по ИМЕНИ назвал - ЮРА!!! я его только "деда" или "папа" соответственно называю, а "Юра" его называет только моя мама..т.е. получается, что Саша за выходные , когда бывал у моих родитей САМ ЗАПОМНИЛ, что деда еще и "Юра" можно называть"" и назвал его так на фотке!!! короче это СУПЕР!! т.е. он САМ берет слова их жизни!!!
09 фев 2006, 22:07
Здорово!!!:):):)
09 фев 2006, 23:05
Поздравляю! О таком можно нам только мечтать пока! Свет, я герой! Взялась собирать ряды Маскотта взрослого. Дурочка, да?
09 фев 2006, 23:23
эти собирания очень затягивают :-)) я уже почти "переболела" этим :-)) удачи! ты антилопу-то забрала?
09 фев 2006, 23:31
Ты что! Её ещё нет и впомине. Завтра заберу кое-что из Зебры.
09 фев 2006, 23:44
а мне уже одни босоноги достались и одних ботинок точно не будет, вместо них беру похожие в котофее :-))
10 фев 2006, 00:16
Я Котофея осенью ботинки покупала, ещё поносим. В первый же день носы ободрал!
10 фев 2006, 16:28
Мне как нижегородке, собирания к сожалению не светят. А вообще я бы с удовольствием! Но кому деньги то сдавать? Довольствуюсь заказами из Интернет магазинов всяких и quelle
10 фев 2006, 16:30
Супер! когда слова от других берет, а не только те, которые ему лично преподнесешь! здорово! Смотри, скоро матом начнет ругаться. :-)
10 фев 2006, 16:35
и где же он по-твоему в таком количестве мат может услышать?? :-))
10 фев 2006, 22:51
о, меня в гости зовите и злите, злите, злите)))
09 фев 2006, 23:59
может кому интересно: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=66831
10 фев 2006, 00:21
Ты чуешь настрой мамочек?! Что до 2,5 лет нечего париться! Вот мы просидели... теперь локти кусаем...
10 фев 2006, 00:37
Привет! Мы вот тоже просидели,хотя мы и не сидели. С 2-х по логопедам, да по невропатологам ходили. В 2,5 начали заниматься с логопедом, сказала - моторная алалия(говорят лучший логопед в городе). Потом с девченкой ее ученицей стали заниматься, говорит перечитала ее лекции:" прежде чем говорить МА проверьте слух". Вот. Мы к ней ходили в июне. Про слух я подумала в сентябре. Еще три месяца потерянных.
10 фев 2006, 01:32
Да! И это специалистам в голову не приходит! А что говорить о нас? А все удивляются - "Неужели вы не видели, что он не слышит?" Даже и не объяснишь. Сами не понимаем, как же мы не видели! А вот как специалисты не видели - вот вопрос?
10 фев 2006, 14:36
Настрой мамочек - это ДА!! но лично нас подкосил настрой ВРАЧЕЙ!!! которые говорили: раз роды и берем-ть инаследственность :-)!!!! нормальные, то ждите! к 3 года заговорит...млин, ругаться охота, но не буду..хотя с нешей ЛОР мы очень поругались, т.к. она ДАЖЕ в ладоши не пыталась хлопать, даже игрушку пищащую не показала..НИЧЕГО не сделала, только ушки глянула, а там-то все идеально при нашей патологии ...фуу, не хочу это все даже вспоминать. на столько обидно, что никто правильного пути не подсказал..так всё, интуитивно пошло...
10 фев 2006, 20:18
похоже все наши врачи за одной партой сидели, нам тоже после года сказал лор, что ребенок здоров,посмотрел ему только уши, хотя я говорила что ребенок мне кажется плохо слышит, и в выписке из роддома!!! в графе рекомендации стоит запись "консультация сурдолога". на вопрос всяким своим врачам, "что это", мне отвечали, что в роддоме просто перестраховались, смотрите какой мальчик хорошенький, глазки умненькие, общительный, значит и слышит прекрасно...
10 фев 2006, 21:11
да я мы тоже говорили. что нам кажется, что плохо слышит..а нам в ответ "про глазки, и про хорошенький. умненький"..а еще сбивало то, что он болтал "ма-ам-мама-ама"..они это слышали и говорили "ну вот, он ВАС мамой называет"..и мы вроде думали, действительно, что панику нагоняем :-( а у него этот лепет абсолютно неосознанный был и с "мамой" это никак не было связано..
10 фев 2006, 16:26
Да там про слышащих детей, это явно. А мы задумались серьезно о том что ХУЖЕ слышит, после года. Хотя какие-то проблемы наблюдались с 5 мес: то слышит, то нет. То обернулась, то вообще не замечает как кто-то в комнату входит. Телек смотрели на обычной громкости, когда ребенок спал. Думали - крепко спал. А в той теме, ребенка зовут конфеты есть, шепетом, он приходит. Значит понимает речь. Я своим специалистам до сих пор не могу простить! Мы в 5 мес были на аудиограмме, у нас был ровный график - 55-60 на всех частотах. И они нам сказали: "в принципе, это норма!" Правда, замялись, замямлили, типа "Нормально для вашего возраста... просто не хочет поворачиваться,.. вот в годик при этой аудиограмме мы поставили бы снижение, а поскольку ребенок маленький..." А я просто не знала, как должны реагировать слышащие дети! Теперь знаю! Света шарканье шагов в коридоре слышит, сразу оборачивается. (11 мес)
10 фев 2006, 16:37
конечно про слышащих топик..это я так, пищу для размышления подкинула..я протсо иногда понять не могу, ну почему так сложно повторить то, что слышешь..и от сашки добиваюсь, а у него получается :-( а тут оказывается слышащие дети все буквы наперекосяк ставят..
11 фев 2006, 02:42
Слышашие то они слышащие, это ясно, но у них проблемы есть с речью. А логопеды их принимать отказываются и заставляют ждать. Вот что мне больше всего не нравится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети