оформление инвалидности по зрению и пенсии в москв

09 фев 2006, 12:48
я и похвастаться, и совета спросить... в пенсионный фонд нужно документы привезти: - розовая справка из МСЭ и ее двухсторонняя копия (оригинал забирают) - св-во о рожд. ребенка и его копия (оригинал возвращают) - паспорт мамы и его копия (оригинал возвращают) - страховое св-во мамы ПФ РФ и его копия (оригинал возвращают) - сберегательная книжка "пенсионный плюс" и ее копия (оригинал возвращают) там заполнила 2 заявления выдали расписку в получении комплекта документов написали на ней телефон секретаря и фамилию инспектора сказали что позвонят к концу месяца, т.е. недели через 2-3 "эту пенсию быстро оформляют" поеду забирать пенсионное св-во на сына про суммы не спросила зато сказали что в собесе от лужкова можно получить тысячи три ежемесячно поеду в следующей серии (правда неясно чего от них вообще ждать, выплаты за лекарства, санатории и транспорт? социальную карту москвича? еще что-то?) еще непонятка про сбербанк 1. снимать деньги со сберкнижки можно только в филиалах того отделения где книжка оформлялась, т.е. не в одном филиале, а в нескольких, но всё же не во всех московских, что неудобно 2. говорят что если прийти с пенсионным св-вом, то они оформят карточку, с которой можно будет снимать деньги в любом банкомате, обслуживание в год стоит 50р., годовых начилсяется 4%. после оформления карточки можно будет в ПФ изменить номер счета со сберкнижки на эту карточку чего мне еще делать-то, кроме получения пенсионного и поездки в собес, а? далее про саму комиссию в МСЭ, просто для истории: начинать "это дело" нужно в районной поликлинике, по месту жителсьтва там говорят собрать выписки ЛОР, окулист районный, педиатр, окулист из стационара (у нас это была консультативная поликлиника при морозовской больнице, невропатолог, ортопед, анализы моча-кровь (разрешили без биохимии и экг так как ребенок маленький, 1г4м) и приходить к зав.глав.врачу не медлить, сроки годности выписок и анализов портятся теория http://www.mama.ru/club/mybaby/816/78970/ адреса МСЭ http://www.mooi.ru/useful/expert.php http://www.medsport.ru/php/content.php?group=3¶m=2066 http://moscowmap.ru/sprav/search.asp?rub_id=235 кроме медицинских бумажек нужно 1. св-во о рожд, 2. его копия, 3. паспорт того родителя который вписан в направление 4. карта из поликлиники медицинские бумажки: а. заключения лора, невропатолога, ортопеда (вроде как любых) б. анализы кровь-моча (вроде как любые) в. заключение окулиста из стационара г. заключение окулиста районного д. заключение педиатра районного е. выписка из карты педиатра районного ж. талон от зам.гл.врача за подписью главврача в результате для комиссии понадобились: 1. св-во о рожд, 2. его копия, 3. паспорт того родителя который вписан в направление 4. карта из поликлиники медицинские бумажки: а. НЕТ заключения лора, невропатолога, ортопеда (любых) б. НЕТ анализы кровь-моча+биохимия+экг (между собой они это обсуждали "ерунда, я подчищу всё булет ок" - супер-дамы, всегда бы так!) в. ДА заключение окулиста из стационара г. ДА заключение окулиста районного д. ДА заключение педиатра районного е. ДА выписка из карты педиатра районного ж. ДА талон от зам.гл.врача за подписью главврача (формат А4) з. ЕЩЁ из карты вырвали вклеенные копии выписок из морозовской, все 5 штук - сослались на то, что в выписках "в" и "г" не было ничего про операции и процедуры взамен выдали: - две розовые справки (одну хранить как зеницу ока, вторую отдать в пенсионный фонд) - половину талона от зам.гл.врача за подписью главврача (который раньше был формата А4) - говорят отдать в поликлиннику по месту жительства и сказали ехать в пенсионный фонд и собес по прописке (хотя инвалидность оформляли в поликлинике по месту жительства) в след. заход сказали приносить документы за 2 месяца до окончания инвалидности, т.е. в начале декабря
Кроме пенсионного и собеса больше никуда.Ну молодец!
09 фев 2006, 16:19
враки - жек, мосэнерго, в поликлинику, в управу - если есть вариант очереди
Елочка!По-нежнее:-)Все правильно - в ЖЭК для 50% скидки на оплату жилья,то же в мосэнерго,а для очереди - мне четко сказали - Вас инвалидов развелось как собак нерезанных! Оно вам надо такое?!
10 фев 2006, 23:09
так мы и так стоим, нам так не хамят, хотя я там уже ругалась один раз
09 фев 2006, 18:04
жек и мосэнерго - с пенсионным удостоверением, или достаточно "розовой справки"?
10 фев 2006, 23:08
роз+2 копии, зеленое(пенс. свид-во)+копия, пенс. книжка+копия
09 фев 2006, 18:03
а в собес - только после получения пенсионного? или эти две конторы не связаны между собой?
Сначала в пенсионный потом в собес, а в ЖЭК когда все соберете + розовыя бумажка
09 фев 2006, 19:12
Вот вы меня напугали! У меня аж голова распухла от этого количества бумажек + копий! А с ума не сойдёшь после этой процедуры?!
09 фев 2006, 19:25
моя мантра: Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загородиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. http://www.lib.ru/EROFEEW/petushki.txt мне - помогает (((-:
10 фев 2006, 01:34
А зачем грустен?! С улыбкой проще по-моему!
09 фев 2006, 21:47
я же писала, что у меня это все заняло ПОЛГОДА! готовься :-)
10 фев 2006, 01:35
Ну спасибо, подготовила!
09 фев 2006, 22:01
Поздравляю, большое дело провернула!
10 фев 2006, 11:11
судя по дальнейшему списку "собес жек мосэнерго налоговая поликлиника" - это только начало кошмар (-: и так каждый год???? (((-:
10 фев 2006, 17:34
Вроде бы после пяти ежегодных переосвидетельствований дают инвалидность до 16 лет (или 18?). Кажется, на 7-е об этом писали.
10 фев 2006, 23:11
вааще должны на 2 года давать, только первый могут на 1 год, типа а вдруг измениться, я делаю по 2 копий с каждого, а потом выбрасываю, когда срок проходит, так проще
11 фев 2006, 23:07
с этого года всем дают только на год я на комиссии спроашивала.
12 фев 2006, 01:40
и че так до 18 лет, потом разные же комиссии, говорят, что в перово всегда на 1 год, а вот которое по сев.округу, там добрячки тетеньки - на 2 сразу без вопросов
13 фев 2006, 19:45
У нас все как-то попроще, нужна была только амбулаторная карта, направление от районного окулиста, выписка из карты с заключениями специалистов, у которых наблюдаемся (специалисты не перетрудились, заключения у них в одну строчку), паспорт мамы, копия свидетельства о рождении и справка по месту прописки. Зато розовую бумажку дали только одну ;)
14 фев 2006, 09:47
А бумажку на сколько дали, на год?
14 фев 2006, 10:48
на два года
Мама Максима
12 фев 2006, 22:54
Разрешите мне здесь тоже вопрос задать. Оформляю инвалидность по зрению рабенку. Оперировались мы в Питере у Дискаленко. Выписки предоставила, а мне говорят, что нужна выписка или из Морозовской или из Гельмгольца. Сейчас выясняем правы ли в МСЭ, подскажите кто знает. Просто сейчас уже собраны все документы, анализы и т.д. а пока мы попадем в Гельмгольца, все это будет просрочено. Спасибо.
14 фев 2006, 10:44
а вам при сдаче документов выдали список того что нужно принести? что там про выписку из стационара написано? нам тоже много чего сказали привезти, обошлись без некоторых справок, но это наверняка от комиссии зависит платный прием в гельмгольца стоит кажется 450р прикиньте, может стоит записаться на прием платно, но быстро?
14 фев 2006, 11:44
Да вы правы, это нетолько от комиссии зависит, но и от настроения принимающего документы. На прошлой недели муж а завернули, т.к. выписка из Гельмгольца от сентября (мы там первоначально консультировались). Но на руках была выписка из Питера, где мы первый раз оперировались в ноябре. Мы обзвонили с мужем другие районные МСЭ, и нам ответили, что все действительно. Сегодня муж поехал сдавать снова, плюс еще одна выписка из Питера, на прошлой недели мы прооперировали второй глазик. Документы приняли, та же сотрудница. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325