Слабослышащие ДЕТКИ-всё равно КОНФЕТКИ! №45

10 фев 2006, 02:48
Беру ответственность на себя! Как самая поздняя! Или самая ранняя!
10 фев 2006, 14:37
самая долгонеспящая тогда уж :-))
ПОГОДКА!!! сегодня шикарная! мы аж больше часа пешком по улице слонялись :-))) красота!! надо на дачу ехать :-))
10 фев 2006, 14:38
Сашка всё у нас мультики выпрашивает..вчера спрашиваю, ты какой хочешь мультик, а она отвечает: " Каасон" (карлсон) и на картинку показывает :-)) ох и нравится мне все это дело !! :-)))
10 фев 2006, 16:41
прямо так и говорит? И "К" есть, и "С"????
круто, ничего не скажешь!
Нам эти буквы только снятся!
10 фев 2006, 16:49
"К" - очень четкая, "с" проскакивает, но не каждый раз,да даже "р" какая-то получалась пару раз - "каааРсон" - вот так примерно...хотя в "саша" "с" тоже приличная получается, и тоже не всегда :-)
10 фев 2006, 20:21
какие вы молодцы, знаю много имплантированных деток, могу сказать , что у вас прекрасная динамика! а мультики мы тоже любим, между прочим прекрасный материал чтобы развивать словарь ребенка, наглядно и внимание сосредоточено. мик очень любит когда мы мультик который видим, проговариваем.
10 фев 2006, 21:09
а у нас это сейчас основное занятие..мне нравится, так как он действительно очень внимательно смотрит и с интересом слушает, не то что когда по картинкам или с книжкой занимаемся..жалко конечно глаза, но раз остальные занятия не такие плодотворные, то смотрим все равно...я вот еще картинок из нета накачала с героями мультиков любимых, хочу напечатать и выучить кто есть кто по фоткам..что б потом можно было спрашивать - какой мультик или про кого хочешь смотреть..
11 фев 2006, 00:49
научи меня скачивать мультяшные картинки, я не очень сильна в компьютере, как ты это делаешь?
11 фев 2006, 14:06
зайди по ссылке. например..выбери нужный мультик..к нему там по несколько картинок есть..правой кнопкой мышки кликаешь на картинке, вылезает окошко , в окошке выбираешь строчку "сохранить рисунок как", нажимаешь на нее, появляется проводник..выбираешь нужную папку, изменяешь название картинки в строке "имя файла" (можно и не менять),нажимаешь "сохранить" и ВСЁ! картинка у тебя в папке. в которую ты ее выбрала сохранить :-) пробуй! http://www.myltik.ru/index.php?topic=db&fe=multpic&multid=420
11 фев 2006, 20:17
Если хоть какая-то "С" есть, это здорово!
Будет все лучше и лучше!

10 фев 2006, 23:22
Люда!А у меня есть мобильный Веры Вяч.-ны?!
Отзовись!
11 фев 2006, 02:55
Очень хорошо! А то до неё не дозвонишься, вернее не дозовёшься. Она мне говорила, что будет свой телефон скоро. Напиши пож-та на подник мне.
10 фев 2006, 15:47
Девочки, всем пламенный привет!
Ну вот, встертились мы со Светой - Надей - Катей и малышами, есссно.
Света - спасибо еще раз за гостеприимство и блины!! И за книжку, конечно.
Отдельное спасибо - Мурзиле и Киш - за книжку Кольцовой.
10 фев 2006, 16:20
:-)) КОРОЛЕВОЙ :-)) с Мартом списалась?
11 фев 2006, 15:50
О да.
Я долго не мог найти Еву, потом ждал, когда регистратор пошлет мне пароль (в итоге нашел его письмо в папке "Спам").

Жалко, что вы, мамы, такие осторожные, не хотите ничего о себе и своих детках писать.
Я побывал на заводе "Исток-Аудио", все люди очень доброжелательные и открытые. Они мне устроили экскурсию, разрешили все снять, рассказали. Не боятся, что я им подложу хрюшку. :)

У меня предложение - напишите, что бы вы хотели посоветовать другим мамам, которые только решаются на операцию, о чем хотели бы предупредить, расскажите о том, как малыш развивался до операции и после, что изменилось, какие успехи.
Операцию, врачей, фирмы, сурдопедагогов - оставим это за бортом. Только ваш личный домашний опыт. Это ведь никого не заденет.
Журнал "Радуга Звуков" в каждом их аудиоцентре - о вашем опыте прочитают по всей России.
Можно и ссылку на этот форум дать, чтобы другие мамы, у которых есть возможность, смогли с вами поговорить. Надо объединяться, вместе легче и проще.
11 фев 2006, 18:46
Здравствуйте, Март:) Рады Вас приветствовать. Вы не расскажите нам вкратце, что такого интересного вам показали во Фрязино, вы туда ездили? Я слышала они тоже собираются проводить операции КИ. Так ли это?
И у меня к вам встречное предложения:) Ваш личный опыт уникален. В России на данный момент единицы операций КИ после длительного срока глухоты. Выложите свои советы для аналогичных случаев, может быть кому-нибудь пригодится. Ваш дневник я когда-то читала, но не могу теперь найти, чтобы посоветовать прочитать знакомым, имеющим детей-подростков.
12 фев 2006, 14:15
Мне показали всю "кухню" Радуги Звуков.
От отдела разработок, до отдела маркетинга и рекламы. :)
Сделал много снимков, планирую написать все, о что увидел и о чем мне рассказали.
Сами "Радуга Звуков" операции делать не будут.
Они отвечают только за поставку КИ от Cochlear, диалог с пользователями, продвижение продукта, сервис.

Например, сказали, что у них есть запасные КИ, так что на тот период, пока чей-то КИ отпраляют на экспертизу и ремонт, будут выдавать на время взамен другой. Сами они ремонтом не занимаются, только принимают поломанные аппараты и пересылают производителю.

Радостные вести для мам деток с КИ:
1) По мере обновления модельного ряда КИ будут закупаться все более продвинутые модели. В частности уже идут переговоры о закупке Nucleus Freedom.
2) Уже подписан приказ о замене сломавшихся КИ новыми за счет государства по рекомендации от МСЭ (ВТЭК). Пока все расплывчато и неясно, механизмы не отлажены. Но приказ УЖЕ ЕСТЬ.
Через год-другой можно будет не беспокоиться о поломке КИ - заменят.
11 фев 2006, 21:52
ссылку на форум обязательно дай..общение действительно необходимо - для поддержки, да и радостями/горестями поделиться(нас тут 20 человек)..про КИ скажу так: если есть показания и врачи говорят, что лучше сделать, и родители чувствуют, что надо сделать - значит надо делать..результаты только радуют, но нельзя ожидать чуда - его НЕ БУДЕТ! не заговорит ребенок через полгода, если он 2 года не слышал, к сожалению, это мало кто понимает, особенно товарищи-родственники не хотят это осознавать..что касается ребенка - наш Саша стал спокойнее, с ним уже можно о чем-то договориться, объяснить, но работа только началась и всё еще впереди..
10 фев 2006, 16:42
вот-вот, и у подумала, какая это еще вышла новая книжка Кольцовой, может быть и мне такая нужна?
Книга Королевой есть. :-)
10 фев 2006, 16:44
и вам привет! видели вас на фотках, такой модный милый мальчик!
У нас в форуме все мальчишки как на подбор, симпатяги. Ухоженые, сразу видно!

10 фев 2006, 16:50
да и девочки тоже хороши :-)))
10 фев 2006, 20:33
Не за что!
10 фев 2006, 22:32
нет никого??? :-(
10 фев 2006, 22:57
Да тута я,тута!Сейчас дочитаю!
10 фев 2006, 23:11
Сделали мы сегодня КТ И МРТ,Слава Богу!Всё нормально,дрожала как осенний лист.МРТ- ассиметрия чего-то,но мне сказали не бери в голову ,встречается у каждого второго ребёнка.
У Елены Иссаковны оказалось сегодня день рожд-е,т.к. мы попали на 5700(на ш.Энтузиастов)я рассказывала,нас пожалели и МРТ сделали бесплатно.(Мир не без добрых людей).
Правда анастезиолог сказал,что у нас громадные аденойды,при наркозе подбавлял ей воздух,могут не пропустить на операцию.Но Елена Иссаковна успокоила меня,ответив,что в 2 и3года удалять их бесполезно,и таких детей успешно оперировали.
11 фев 2006, 00:51
а у нас всех кто идет на операцию и имеют увеличенные аденоиды просят их удалить
11 фев 2006, 02:56
Ну молодцы! А как это интересно ни один врач их не видел, аденоидов этих? Я просто поражаюсь!
10 фев 2006, 22:59
я есть, ежали чего, но скоро уйду
10 фев 2006, 23:20
Я тоже тут(:
10 фев 2006, 22:58
Лена-Ладо, короче нужно с тобой поговорить на счет садика, смотри, я те телефон на почту отправлю, а ты или здесь напиши или позвони мне сама, ага? Это все достаточно срочко - март уже скоро,ааааа

12 фев 2006, 01:41
ЛЕНА-ЛАДО, ну ты где пропала, быстрей отзывайся уже!!!!
10 фев 2006, 23:02
вот еще гляньте. как СЛЫШАЩИЕ детки слова коверкают..а мы от наших иедала хотим: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=66928 прадв там дети маленькие, около года, но все-таки..
10 фев 2006, 23:25
А как у меня Димон слова коверкает, половину вообще понять не возможно.
10 фев 2006, 23:18
Отвозили на Бакулева результаты обследования,Вера Вяч.пока назначила дату 13марта.
Но т.к.мы лежали в больнице(ноябре),где делают КИ,анализы как ВИЧ нам не надо переделовать(действуют 6мес.)Поэтому нам проще,могут вызвать раньше.
11 фев 2006, 00:38
:-) http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0004FA000003
11 фев 2006, 00:57
забавно. я оказывается кот-леопольд, а я думала что мартышка из "осторожно, обезьянки", хотя обезьянка у меня всего одна:)
11 фев 2006, 00:59
ох, а я карлсон.... хихи
11 фев 2006, 02:52
Я - Карлсон!
11 фев 2006, 14:03
:-)
11 фев 2006, 18:50
Я тоже Карлсон:)

11 фев 2006, 20:16
И я Карлсон.
12 фев 2006, 01:37
вот мы какие - шаловливые карльсончики!!!
11 фев 2006, 15:40
Поздравляем!!! Вы — Ёжик в тумане

Продолжайте строить свои миры за гранями большого засранного синего шара...у вас здорово получается..главное-чисто!

^_^
12 фев 2006, 02:13
Я тоже Ёжик!
11 фев 2006, 01:06
Я тоже котяра(:
11 фев 2006, 12:49
А я кот Леопольд.
11 фев 2006, 14:02
и я тоже :-)
11 фев 2006, 15:30
И я, и я!!! Пишут, что таких мало, а нас вон сколько таких замечательных! :)
11 фев 2006, 21:38
вот еще про разговоры: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Needle&tid=47226
11 фев 2006, 22:53
Почитала.Почему то все предлагают ждать.Как хорошо,что я с Викой не стала ждать до 3-х лет,как предлагала педиатр.Все учила меня-пойте больше песенок,читайте потешки,играйте вместе.А вот на море едите может после моря заговорит.С моря приехали(были больше месяца)и ничего.Чувствовала что что то не так,но про слух даже и мысли не было.Тугоухость считала обзывательским словом и никогда бы не подумала,что это диагноз.

11 фев 2006, 23:42
Ой и не говори!
12 фев 2006, 00:01
Люда а вы ходите в сад или в какие нибудь детские учереждения?
12 фев 2006, 02:27
Нет.
12 фев 2006, 02:12
Люда,пишу наконец-то,а то инет не подключался т.8(926)538-90-28.
12 фев 2006, 02:26
Мерси.
12 фев 2006, 02:27
Да что вы,что вы...100рублей.Шучу!
12 фев 2006, 02:31
А чего так мало?!
12 фев 2006, 15:20
Дальнейшая информация будет дороже!
12 фев 2006, 17:43
У-у ты кака-а-ая!
12 фев 2006, 22:53
Люда,ну что завтра на КТ?
Совет:возьми сынульке носочки,готовься при наркозе будешь присутствовать сама и при обследовании,цепочки и одежду с железками не одевать(а то мы вырядились).

13 фев 2006, 00:13
Не просто присутствовать, а непосредственно участвовать - держать голову в нужной позиции, держать надо крепко и правильно, тогда и результаты чёткие получатся..ЛЮДА!!!не бойся, всё пройдет как надо :-))@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 00:20
Свет,а после КИ,нужно бояться микроволновки?
13 фев 2006, 10:59
наверное нужно, как и ребенку без КИ..т.к. это никому неполезно...
17 фев 2006, 11:02
Не надо.
Теоретически источник сильного излучения или магнитного поля может повредить КИ.
Но на практике мы с такими источниками очень редко сталкиваемся в своей жизни.

Компьютеры, микроволновые печки, телевизоры, рамки в магазинах никакого вреда не принесут. Проверено на практике.
13 фев 2006, 00:24
Когда мы делали КТ на ш.Энтузиастов,нас - родителей выкинули в коридор,а через 15минут,позвали,а еще через 20минут - мы ели и пили(а в Филатовской 2часа не есть и не пить).
13 фев 2006, 00:14
Да она меня предупредила. Спасибо, носочки возьму.
13 фев 2006, 00:19
Давайте - ни пуха!Всё будет хорошо!Смотри и вместе пойдем на КИ.
13 фев 2006, 00:21
О Боже! У них что, за 7 тыс. подержать некому?! Это хоть не долго? Боюсь, мне бы лучше за дверью!
13 фев 2006, 00:28
Пусть муж тогда идёт.Когда держала Маринку,рука отсохла,и спина очень болела(успела досчитать до 150,считала как секундная стрелка).
13 фев 2006, 00:55
Да я сама себе муж теперь! Может сестру пошлю, она с нами едет.

12 фев 2006, 01:42
Дефффффки, у меня великая радость, вроде комп починили, так что жизнь налаживается и скоро фоток в паспорт накидаю и вообще удобно будетттттт
12 фев 2006, 02:08
Уря!!!Как у тебя дела,как шпоры?
12 фев 2006, 02:15
Ира,что не спиться?У нас сегодня насыщенный день был,успели купить старшему коньки и клюшку,все постиглись(всё семейство),были на катке,затем у моих родителей по ужинали на халяву,по дороге домой покатались на горке.И всё не сплю!
12 фев 2006, 02:17
Пока,тут!Как ваши дела,готовитесь к операции?
12 фев 2006, 02:26
Ну, чемоданы еще не собираем!Но уже страшновато.Рвалась,рвалась на операцию,а как дату сказали,так боязно стало.
12 фев 2006, 02:29
А где вы живете?
12 фев 2006, 02:35
В моск.обл.70км от Москвы.Всё я спать!Спокойной ночи!
12 фев 2006, 02:41
Спокойной ночи!
12 фев 2006, 02:30
Да конечно боязно!
12 фев 2006, 14:19
Не бойся, все будет замечательно. :)
Впрочем, как не бояться...
Всем страшно.
Даже мне было... Немножко. :)

12 фев 2006, 15:17
Привет девчонки и мальчишки(теперь у нас есть Март)Мы только в январе подключили инет,но о тебе Март знаю уже очень много,куда не зайди везде Март.

Спасибо за поддержку!В уме уже собираю чемодан,и сразу куча вопросов,что с собой брать в больницу.
Меня будут кормить или нет?
Холодно там или жарко?
Не хочется много вещей брать.
13 фев 2006, 13:57
напиши отдельным топиком :-)
Я ничем помочь не могу, сама скоро буду чемоданы собирать и пока ничего не знаю. А кормить будут конечно. :-)
12 фев 2006, 14:45
ох, не спрашивай, так трудно все уменьшить, вопрос тебе и мож кто еще увидит - как вы сдавали госы в плане списать, валят или вытягивают, как спрашивают и отдельный вопрос про харчи, т.е. что входило в накрывание стола, какие продукты чего сколько в расчете на 5 членов комиссии
12 фев 2006, 15:02
1.Списать:
дают, но не в наглую,если увидят, могут сказать,чтобы все убрали.
2.Валят:
не особо,даже вытягивают, 3 ставят по -любому.
3.Спрашивают:
могут задать вопрос совершенно из другой области, для проверки твоих знаний.

Так сложно о чем-то говорить, тк все зависит от комиссии,чаще всего в ней присутствует какой-нибудь гад. Поэтому лучше дождаться, когда он выйдет отдохнуть.А он выйдет,тк тяжелова-то все высидеть.

Стол:
Там где сдавали, мы поставили цветы, каждому по коробке конфет и по ежедневнику или записной книжке, сок и мениралка.

Отдельно накрывали стол:
нарезки: красная рыба и мысо, хлеб: белый, черный и бухло + одноразовая посуда.
Какой стол накроете уже не имеет значения,тк вам к тому времени скажут все оценки.
12 фев 2006, 15:22
Списать дадут,кто ж тебя на второй год оставит.
Не боись вытянут.Свои будут вытягивать,другие заваливать,но аккуратно!
13 фев 2006, 11:18
форум про особенных деток: http://www.gloria-lucia.com/forum/index.php
может кто что полезное для себя найдет :-)
13 фев 2006, 14:55
Где ты все находишь?Мне понравился сайт.
13 фев 2006, 14:59
или на семье, или на еве, больше и не бываю нигде :-)
13 фев 2006, 11:19
ЛЮДА!!! ждем результатов! надеюсь, все уже прошло? но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 16:27
Люда ждём и волнуемся!

13 фев 2006, 18:53
ЖДЁ-Ё-ЁМ:)
13 фев 2006, 23:05
Спасибо ВСЕМ! У нас всё прошло замечательно, результаты тоже положительные! Всё там у нас ок! (чур-чур нас!)
13 фев 2006, 23:16
Ну, молодцы:) А что они там еще смотрят кроме улитки?
13 фев 2006, 23:27
Ой, сейчас напишу умными словами: пневматизация системы, костное устье слуховой трубы, барабанная полость, окна лабиринта, завитки улитки, размеры и форма, внутренний сл.проход, канал лицевого нерва, сигмовидный синус, короче - вся структура наружного, среднего и внутреннего уха. Во я какая умная! (Правда это не я, а доктор мед.наук!)
13 фев 2006, 23:35
Ну я не врач вообще-то:) Что это было? МРТ?
13 фев 2006, 23:39
Нет, КТ височных костей, под наркозом.
14 фев 2006, 16:36
А МРТ делали? Мне интересно, они же там голову смотрят, если какие особенности у детей с нарушениями слуха.
14 фев 2006, 17:57
Нет, нам не говорили. Видимо они это делают, если есть какие-то предположения, как у Тани, например. У них же авария была.
13 фев 2006, 23:19
:-)
Всем привет!Елочка прости, что сообщение твое не видела - сейчас позвоню.
А у нас все выходные прошли на выставке - английское посольство делало презентацию летних учебных центров и школ.Выбирали куда старшего на лето запихнуть:-)
А сегодня первый день пошли в садик.Приходим, а нам говорят - тут одна мамочка прочитала В ИНТЕРНЕТЕ, что у вас старший заболел и такую бучу подняла!Типа, если Мери вдруг придет - не пускать!Бегала к медсестре - вообщем дурдом!Воспитатели в шоке от такого.
Кстати, обращаюсь к вам мамочка! вы же наверняка все посты читаете в нашем форуме.Могли бы мне позвонить хотя бы и поинтересоваться как у деток здоровье.И вообще то болели мы ветрянкой , а не холерой:-) Вообщем - НЕ ПОНИМАЮ вас! Добрее надо быть...

13 фев 2006, 14:54
Приветик!Ни когда бы не подумала, что здесь столько "партизан".Доброты им явно не хватает.
13 фев 2006, 15:05
партизан тут очень много-всегда интересно про чужие неприятности почитать :-( так что, надо думать всегда, что то, что мы здесь пишем, может нам же и помешать :-(
Не хочу говорить фамилию.Пусть на ее совести остается
Но из присутствующих НИКТО!
13 фев 2006, 18:41
Да, конечно, мама должна бы была обязательно как-то связаться с тобой.
Лен, а ты сама-то предупредила воспитателей и медсестру, что ребенок в контакте с больным ветрянкой или вы не ходили в это время? А то мы тут тоже в садик ходили-ходили, потом заболели, я когда врача вызвала - меня обрадовали, что скарлатина в саду, хорошо все обошлось обычным ОРВИ.
Да она у меня с Нового года не ходила!Холодно было , а потом старший заболел.Главное , из садика не позвонили НИ РАЗУ!ВООБЩЕ!
13 фев 2006, 18:49
Ну тогда действительно непонятно из-за чего шум поднимать.
Ты хочешь сказать, что вы практически целый месяц в саду не появлялись и вам не позвонили? Это в этом интегрированном, в Марьино?
Ну!И я про то!Да вообще то мне все равно, просто странно...
13 фев 2006, 23:15
Бред какой-то! Ветрянка - нормальная детская болезнь! Все ей болеют, чем раньше, тем лучше, тем более ДЕВОЧКАМ (а не во время беременности, к примеру). Что из этого трагедию делать?!
Вот и я про тоже.Короче - ДУРЫ БАБЫ!
13 фев 2006, 15:26
дааааа, это еще раз говорит о том, что тут можно только про погоду писать и ВСЕ, бесит меня такое вот тихое чтение, а потом такие вещи открываются, поэтому кстати Вию я сюда активно не звала (прости, что так пишу)

14 фев 2006, 10:08
Без обиды.Извените если,что не так:-((
13 фев 2006, 13:22
Девочки не сочтите за рекламу. Случайно увидела раздел "Другие дети", никогда не заходила сюда, а зашла, то сначала чуть не плакала от того,как хочется, чтобы у вас и у деток хватило сил все преодолеть. Такие все они хорошенькие.Но потом начала просто восхищаться уже мамами деток. Сколько у вас любви безграничной и терпения. Я со своей стороны хочу посоветовать вам еще один способ лечения - иглорефлексотерапию. У нас был позавчера в гостях, проездом из Самары пожилой доктор-китаец. Он улетал в свой Бишкек (он там живет). Так вот рассказывал, как лечил в Тольятти все зиму детишек с ДЦП и с проблемами слуха. Пациенты очень довольны остались. Конечно и другие заболевания он тоже лечит. Просто у него в этот раз было больше 20 таких детишек. Лечиться надо долго. Он поедет еще туда в начале марта. А в Москве будет в конце февраля. Пожалуйста, если у вас есть доверие к таким медодам и финансовая возможность (он не очень дешевый специалист), полечитесь у него. Возможно в каких-то случаях его иголки помогут. Можете написать мне на почту, про что смогу,расскажу по-подробнее zimina_na@mail.ru
13 фев 2006, 15:08
спасибо за добрые слова..а на счет лечения... например, у моего ребенка "искусственное ухо" и никакие иголки нам не помогут, а поможет только наше усердие и желание учиться :-)
13 фев 2006, 19:34
А вам спасибо, что вы все можете открыто и смело об этом говорить, о своих детях, неудачах и победах. И люди, вдруг сюда забредшие, могли бы узнавать и эту сторону жизни, учиться у вас, и учиться относиться к другим детям и другим людям уважительно, а не сочувственно, повышать свой человеческий культурный уровень. Удачи вам!
13 фев 2006, 21:18
спаисбо :-)
13 фев 2006, 15:28
азбука, может ваши малявки захотят помотреть? мы вот пытаемся буквы учить. но ему это неинтересно..а так может и посмотрит :-) http://bomoonlight.ru/azbuka/a.htmll
13 фев 2006, 23:23
Я уже массу вариантов игр на алфавит накупила, пробуем. Из 5 игр 2 наиболее подходящие для нас. Могу порекомендовать, там действительно интересно, в игровой форме, а не просто картинки. Текст "за кадром", но мы на него пока почти не реагируем, а вот действие захватывает и реально есть результаты.
13 фев 2006, 23:25
расскажи..
13 фев 2006, 23:29
Попозжее напишу. Мы только приехали и я сразу сюда! Такой груз свалился!
15 фев 2006, 00:19
вы о компьютерных играх говорите? могу написать, что понравилось мне. мы играем "азбука2 домовенка Бу. как мышонок читать учился". вот что написано на коробочке: игра издается и распространяется под товарным знаком ИДДК, оптовые продажи в москве ул мневники,6, тел (095)9465798, розничные продажи в москве: торговая сеть магазинов дискавери 1-й хорошевский проезд16, корп1 (м беговая) тел 9460802; ТЦ горбушкин двор рубин, павG-057, тел (906)7700434
аналогичная есть математическая игра, называется "арифметика домовенка БУ".
мне понравилось в этих играх, что можно выбрать уровень заданий, постепенно переходя от элементарных к более сложным, все озвучено четким голосом, мультик хороший.

15 фев 2006, 01:22
У нас "Как мышонок буквы ловил", это предыдущая, по алфавиту. А у тебя следующая, это уже по чтению. Мой Владька тоже её очень любит, сам ставит часто. Но текст за кадром не слушает абсолютно (или не понимает, или не воспринимает). Я всегда рядом сижу и коментирую, помогаю.
15 фев 2006, 11:12
конечно, лучше если мама коментируют подсказывает, такое обучение более качественное. а читать мы учились сразу слогами, поэтому игра нам подошла, там же можно слоги составлять (падает кирпичик, на нем буква б, и за кадром звучит бу, я повторяю и мы ищем букву у, составляе слог и снова читаем бу)
13 фев 2006, 15:34
какой вы родитель? тест: http://deti.e1.ru/TESTS/parent_test.html
13 фев 2006, 16:26
Но представила старшего.
Отлично

Ребенок самая большая ценность в Вашей жизни Вы стремитесь не только понять, но и узнать его, относитесь к нему с уважением, придерживаетесь наиболее прогрессивных методов воспитания и постоянной линии поведения. Другими словами, Вы действуете правильно и можете надеяться на хорошие результаты.
13 фев 2006, 16:29
у меня так же :-)
13 фев 2006, 16:39
Мы можем гордиться!
Когда мы были на Бакулева, оказывается очень много мам заходят на наш форум,но регистрироваться не хотят,только читают.
Я одну маму пригласила на наш форум(у неё девочка с КИ,годика 3)-она обещала по приезду домой(они из далека).
13 фев 2006, 21:23
не понимаю, почему регистрироваться не хотят? это же не сложно :-) у меня кстати, на днях год исполнянется с того момента, как я нашла этот форум и пришла с вопросами и сомнениями по поводу слуха Сашиного..девчонки оперативно мне подсказали, поддержали..я еще не знала, что глухота, еще только на стадии обследования были..а вот уже в марте пришла окончательно и бесповоротно :-) 1 марта мы о диагнозе узнали, т.е. через 2 недели будет ГОД!! пролетел он моментально! столько все сделали! столько всего узнали! со столькими людьми познакомились!!жаль на еве архив сдох, мне интересно почитать было бы, что я тогда писала..подозреваю, что первые вопросы были анонимно :-)
13 фев 2006, 21:31
А в архив зайти нИ как ?
13 фев 2006, 21:33
Не бери в голову, все люди разные.
Да, жалко, что архив сдох, сколько интересной информации пропало:(
13 фев 2006, 21:28
Я такую хорошую книжку Королевой купила. Всем мамам рекомендую. Особенно тем, кто в самом начале. Все толково написано, понемножку, но обо всем. http://www.moscowbooks.ru/services/search/book_item.asp?ID=298412

13 фев 2006, 21:42
а где купила?
13 фев 2006, 21:59
В "Москве"
13 фев 2006, 23:25
понятно, может съезжу при случае
13 фев 2006, 23:29
у Сашки температура поднялась неожиданно!! 38.8 была, дали нурофен - начала снижаться, спать положили..странно - ни с кем не контактировали, гуляли тепло одетыми :-( главное завтра Нонна (клеопатра) с Юрой хотели в гости приехать, договорились уже, а тут вот заболел, обидно..еще неизвестно, что ночью будет..ну надо вот так - ровно год назад в эту ночь с поносом, рвотой и температурой маялись и 14 утром в больницу увезли..и опять, день в день заболел :-(
13 фев 2006, 23:36
Только температура и всё?
13 фев 2006, 23:38
да, и всё!
13 фев 2006, 23:41
Ну может завтра спадёт. У детей же так бывает вроде, ни с того, ни с сего.
13 фев 2006, 23:39
Ну вы чего расхворались(прекращайте это безобразие),помню старший болел до 4лет,самый большой период мы ходили в детсад 3 недели,сам.маленький период 1день.
Надо тоже моим купить анаферон или арбидол(для профиллактики).
14 фев 2006, 12:52
Свет,как там Санька?
14 фев 2006, 16:03
Давайте держитесь! может обойдется?
У вас год назад кишечная инфекция была?

14 фев 2006, 21:32
да, инфекция..
14 фев 2006, 16:34
Вирус и в лифте можно подхватить:( Я сразу капаю гриппферон или виферон в попу. Это единственное из кучи того, что перепробовали, реально помогает. Еще в последнее время мне Деринат понравился.
15 фев 2006, 22:42
Виферон-знаю,гриппферрон-не знаю,он только при гриппе?Что такое Деринат,сколько стоит?
13 фев 2006, 23:45
Люд,как Влад от наркоза отходил,ты присутствовала при обследовании?
Когда на Бакулева?
14 фев 2006, 00:58
Да, присутствовала и держала. И входил хорошо, и выходил прекрасно, заулыбался сразу, как проснулся. Вечером (аж в 8 часов) поехали забирать результаты у охранника, так я думала, что Владька не захочет туда входить, а он рвался внутрь, был очень обеспокоен тем, что гардероб закрыт уже. Значит у него процедура не вызвала негатива.
На Бакулева - в среду.
Очень рада за вас!Давайте-давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 12:54
Ой, спасибо! Это только часть нашей программы, самое начало, все прелести ещё впереди.
14 фев 2006, 13:02
А вы в среду к профессору или к В.В.?У них в среду будет комиссия,кого брать на март?
14 фев 2006, 13:06
Да ты чё? А во скольлко, не знаешь? А то мы не попадём, мы же с ней ещё не общались с документами. Мы к педагогу завтра, ну и к ней хотела попасть конечно. Звоню сейчас.
14 фев 2006, 13:23
Людмил,не знаю!Позвони ей!

14 фев 2006, 16:30
Позвонила. Её завтра не будет и профессора тоже. Но она просила завтра у педагога документы оставить, сказала что особой спешки нет, если надо будет, то они нас и без комиссии пристроят, найдут возможности.
14 фев 2006, 10:13
Всех с праздником!!!Желаю любви,взаимопонимания,терпения и хорошей погоды!
14 фев 2006, 13:04
Спасибо,но считаю всё-таки это не наш праздник!
А-налогично!День влюбленных - поздравлять всех как то глупо.
Хотя я мужу утром валентинку в бардочок запихнула:-)
14 фев 2006, 16:00
Лен, ну ты чё - узнала чё-нить????
14 фев 2006, 16:32
Да, также как Хеллоуин этот. Но у нас все праздники приживаются - был бы повод! А особенно если выходной дают, то вообще все "за".
14 фев 2006, 16:01
Всем любви и тихого семейного счастья :-)))
14 фев 2006, 16:52
Всех с Днем Влюбленных!!!
Полинке сегодня 4 года!
А она сейчас в Москве.
Эти гады, в пятницу нас не отпустили, хотя знали что мы только на неделю приехали, мужу на работув субботу надо было. Да еще нам стекло выбили ночью и магнитолу сперли. Все в стекле было,кошмар.
А они впятницу сказали что хотят еще в вторник на нее посмотреть и им плевать на то есть у нас возможность оставаться или нет, но если мы во вторник не появимся, вся ответственность на нас, если че потом не так.
Вот Сегодня в 6 утра Полина с мужем полетели на настройку, вечером в 22.30 обратно.
Такое ДЕнь рождение подарок от Бакулева.

Но мы завтра будем отмечать.
Еще вчера в саду учудили, мы перед отъездом делали манту, а они не посмотрели в карточку, и влепили ей опять вчера. 2 недели только прошло, мы раз в год ее делаем, я вообще против всех прививок, у нас только БЦЖ и Геппатит В. Теперь боюсь в ДС вести, фиг знает че им взбрендит.

В институте нам сегодня рассказывали про имплантацию, оказываеться вскрывают череп и в мозги вставляют чип, мозги работают, и ребенок слышит. Это специалист. Зав кафедры. Кстати говорит если глухого ребенка запустить играть со слышашими, он будет в уголочке сидеть и не сможет с ними играть, на него только сначало как на зверька посмотрят слышащие, а потом интерес пропадет. Она явно не общалась с детьми с нар. слухом. А сурдопедагог нужен, чтоб дактелю научить глухого ребенка, вот его призвание, блиииинннн.....
14 фев 2006, 17:02
1. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
2. Монополия, как на Бакулева, - это всегда плохо.
3. Насчет зав. кафедрой - к сожалению она не исключение:(
14 фев 2006, 18:02
Да-а, клёвый педагог! Продвинутый (в кавычках!).
ПОЗДРАВЛЯЕМ Полину! Ничего, приедет скоро, зато дело сделано. Не всё, к сожалению, по-задуманному получается. Жизнь такая штука! Ну не хотят врачи входить в наше положение и всё тут. Даже за деньги не особо входят, а тут бесплатно - многого хотим-с!
Мы вот тоже завтра хотели два дела сделать за один приезд, но не получается... не будет нужных людей... Придётся ещё раз тащиться.

14 фев 2006, 18:34
Поздравляем с днем рождения!!!Большого вам здоровья!!!
14 фев 2006, 21:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! желаем Полинке болтать!много!много! и грамотно-грамотно!!назло всем глупым педагогам из твоего института :-))) и на радость вам и всем нам :-)))
15 фев 2006, 21:59
И мы с Маришкой вас поздравляем! присоединяемся ко всему вышесказанному, болтайте безумолку!!!!
15 фев 2006, 22:55
И я поздравляю Полиночку с днём варенья!И маму в том числе,потому что считаю -этот праздник прежде всего очень дорог матери.
И дай Бог, чтоб в дальнейшем было всё отлично.
14 фев 2006, 20:26
Света, отправила тебе на подник ссылки на игры. Рекомендую. Это то, что нам, в принципе, больше всего подошло из обучающих. Если сесть рядом и всё самой коментировать, то неплохой эффект получается, я тебя уверяю.
14 фев 2006, 21:36
спасибо. посмотрю..
14 фев 2006, 21:38
СПАСИБО всем. что переживаете за Саньку :-) он сегодня более менее..температура правда все равно 37.5, и днем не спал, поэтому уже пошел спать :-))
14 фев 2006, 21:42
ходила сегодня в садик, где мы на очереди стоим с этой осени..заведующая очень приятная тетенька, я ей про нашу "особенность" рссказала. ей интересно было узнать, что это такое и зачем нам обычный сад, а не специальный :-)) место осенью нам скорее всего не достанется :-( т.к. группа нашего возраста полная уже (24 человека!!!) и уходить из них никто не собирается :-( облом вообщем, прям не знаю, куда бежать :-( зато предложила походить нам в группу короткого дня - три раза в неделю с 9 до 12:30..вот думаю, может стОит походить? потренироваться так сказать, проверить на деле, на что нам рассчитывать..а то может и не стОит так планку задирать? оформиться в спецсадик пока..какие у вас мысли по этому поводу?
14 фев 2006, 22:01
Лучше походи в эту группу короткого дня. Несмотря на успехи, я бы на твоем месте еще год со следующего сентября позанималась дополнительно с сурдопедагогом. Целый день в массовом саду - это и для обычного ребенка тяжко+ 24 ребенка в группе, скорее болеть начнете, а я с опаской отношуть и к элементарным детским болезням, неизвестно как отразится:(
Спец. сад - только, если группа будет хорошая и со слышащими. Правда опять же проблема - дорога:(
14 фев 2006, 22:07
да я тоже склоняюсь в группу походить..до лета..а летом на дачу, а осенью все-таки надо в сад..т.к. я должна выйти на работу..если не выйду - теряю место - оно конечно не денежное, но мне его терять не хочется..да и еще год сидеть дома я уже НЕ МОГУУУ!!!

15 фев 2006, 14:44
А мы уже сейчас ходим в группу раннего развития на 1 час,правда 2 раза в неделю и это не детский сад,а типа частного,на 1 этаже жилого дома.Уходит с воспитателем в группу без проблем,меня не зовет.Занимаются разными развивалками,рисуют,лепят,апликации делают.По понедельникам минут 20 музыкальное занятие.На нем они прыгают,как зайчики,летают как птички и тп.Мою всевремя хвалят как она лялю качает под колыбельную.Есть еще группа на 3 часа каждый день,но туда с 2,6 берут.Подрастем наверно туда пойдем,да и по деньгам выгоднее получается.
15 фев 2006, 14:52
мне осенью на работу надо идти, поэтому в короткую группу только до лета походим..а сад сейчас надо активно искать..
15 фев 2006, 00:07
у нас не рекомендуют детям с ки специализированный сад, тк очень важна речевая среда, которую спецсад предоставить не может (не только дети неговорящие, но и взрослые, которые знают, что с неслышащим можно общаться не только речью, но жестами и вбыту активно ими пользуются, для облегчения своей деятельности).
лучше уж в массовый (не на полный день, а после тихогочаса забирать и заниматься со своими педагогами), а идеально логопедический, если такая возможность есть.
15 фев 2006, 12:03
пойду сегодня еще в один садик (обычный) попытаю там счастью..а в логопедический я слышала вообще не попасть :-(
15 фев 2006, 21:57
Нам в логопедическом сказали, что для таких как мы есть спецсады, а их садик только для тех у кого нормальный слух....
15 фев 2006, 21:59
неудивительно :-(
15 фев 2006, 22:05
Надеюсь вам повезет ! Свет, а ты не знаешь какой-нибудь сайт с сюжетными картинками и т.д.
А то замучилась я ужо каждый день горе художником быть
15 фев 2006, 22:10
А чего из книжек не берёшь? Я тут очень хорошие увидела книги с большими картинками именно на действия, в Озоне они частично есть, но в наличии нет. "Развитие связной речи" серия.
15 фев 2006, 22:17
Да втом-то и дело что мне в основном небольшие нужны, в тетрадку под текст подклеивать. Из книжек тоже беру, но очень часто или размер не тот или еще что-нибудь, вот и сижу до 3 ночи рисую, у меня же рисовальных талантов нема.
15 фев 2006, 22:18
а под какой текст ты подклеиваешь? Маришка читает?

15 фев 2006, 22:27
В саду в тетрадке наш педагог пишет текст, а я вечером к след. дню должна его проиллюстрировать.
Например: "Это медведь. Медведь зимой спит в берлоге" или Какие-нибудь мини рассказы, стихи и т.д.
Читаем слоги с буквами м,п,в, т, ф, л,а,о,у,и,е, ну и некоторые короткие слова.
15 фев 2006, 22:31
ух е мое..еще и домашние задания :-(
15 фев 2006, 22:40
Главное РЕЗУЛЬТАТ. А ежедневные занятия в саду и домашн задания очень стимулируют меня саму не лодырничать и каж день заниматьсся. А вот с картинками бедаааааааааааа.
15 фев 2006, 22:16
не, не знаю...сама только и делаю, что выискиваю в книжных картинки интересные. или просто в журналах :-) очень понравилось "пособие по развитию речи" Володина.
15 фев 2006, 22:19
"пособие по развитию речи" Володина-с картинками? Завтра в книжных поищу.
15 фев 2006, 22:25
ой, не пособие. а альбом..вот он: http://users.livejournal.com/espero_/43980.htmll

картинки там маленькие, но есть про ВСЁ!!! и предметы и транспорт, и действий много..107 рублей в "новом книжном"
15 фев 2006, 22:31
Спасибки, завтра побегу , у нас как раз новый книжный рядом с метро!
15 фев 2006, 23:13
А нам на Бакулева предложили,мы купили правда за 150руб.
Но занимаемся пока только со старшим.
Максим по этой книжке мне выдал,что
коровы - мычат,
гуси - гагочат,
кони - игогокают!
Но ему очень нравится заниматься по этой книги,сам просит.Он по этой книге научился читать.
Я ему задаю вопрос-а он мне отвечает(даже на очень сложные), отвечает по слогам,я ему говорю,ты что читать научился?А он мне так скромно"ДА!"
Вот такая история!
15 фев 2006, 23:21
молодец :-)
15 фев 2006, 23:25
Талантище! :)

15 фев 2006, 23:51
Этот талант сегодня,в детсад не хотел идти,кораблик клеить к 23февралю(подарок папе) отказался,петь -не поёт(к 8марту готовяться,подарок маме).Я ему сказала,что на утренник не пойду.
16 фев 2006, 00:31
Мы тоже на Преображенке купили такой.
15 фев 2006, 14:47
Альфия,а ты не звонила в сад в Крылатском?
15 фев 2006, 15:38
справочник, может кому пригодится - много телефонов и адресов http://www.det-mos.ru/index.php3?id=1
15 фев 2006, 15:43
а тут сады удобно искать http://www.bereg.ru/deti/spravki/detsad7.shtml
15 фев 2006, 16:03
ПОШЛИ модератора себе выбирать!!! я Ёлочку предлагаю :-)
15 фев 2006, 20:55
кирюша, может ты?
15 фев 2006, 21:02
неее..хотя спасибо за доверие :-)
15 фев 2006, 22:04
Ты в компьютере сечёшь здорово, чего стесняешься! Света, хочу похвалиться! Ты небось уже видела, я 2 ряда туфель собрала уже. Меня Дашина похвалила, говорит " профессиональный ПИАРщик". Вот!
15 фев 2006, 22:17
спасибо за комплимент :-) но секу я минимально - как раз, чтоб в конфе лазить :-)) не более :-) а пиарила ты с усердием :-)

16 фев 2006, 00:09
дело не вкомпьютере, а втом что ты в людях очень заинтересованно, это виднно по твоим отзывам, ты мало что оставляешь без внимания. так что если твоё"неее" из скромности, то я еще раз спрошу:может ты?
16 фев 2006, 00:33
Я тоже "за".
16 фев 2006, 11:07
а ты сама не хочешь?
16 фев 2006, 15:11
Да нет. Я тоже читаю только то, что мне надо и интересно. А обязаловку любую не люблю. Это всё-таки уже ответственность какая-никакая.
16 фев 2006, 11:06
не из скромности..я все топики не читаю из раздела..а для модератора очень желательно это делать :-)
15 фев 2006, 21:46
Оксана, а твой Миша ходит в сад или группу какую-нибудь?
16 фев 2006, 00:05
мик ходит в садик, у нас три года назад по инициативе родителей, которые обратились в комитет по образованию открыли в районе интегрированную группу. в логопедическом саду 8 детей с нарушением слуха, распределены по одному в группу, и дали ставку сурдопедагога, которая каждый день берет их заниматься. сейчас у нас вгороде таких садика три. садик прекрасный, логопед и воспитатели,я очень довольна. еще в садике есть бассейн, куда они ходят два раза в неделю, что очень полезно для моего пирата. правда детей в группе многовато, 21, но это единственный минус. в общем не садик, а мечта. но...кто ж нам даст спокойно жить? направление в этот сад у нас до школы, но в комитете сменилось руководство, новое заявило, что незаконно помещать глухих детей в речевой сад, и грозится прикрыть (это не смотря на то что трое детей у нас имплантированы, им показана речевая среда и занятия логопеда). пока ситуция неопределенная, на данный момент мне пообещали, что дети которые втаком саду находятся, останутся в нем до школы, но новых принимать не будут.
я обратилась сейчас в различные организации, с тем чтобы имплантированным детям официально давали направления в речевые сады, имплантированных у нас сейчас много, но никому (садам) они не нужны. положение о том, что в речевой сад нельзя принимать детей с нарушеным слухом было придумано сто лет назад, тогда имплантированных еще не было, но пора бы и их сосчитать. в общем вопрос обсуждается...
16 фев 2006, 11:08
в Москве тоже таких садов единицы..и вообще конечно бытует мнение - здоровых девать некуда, а тут еще инвалиды суются, когда для них спецсады есть :-( вообщем, все зависит от конкретной заведующей детсада..
15 фев 2006, 23:45
Да,да!И я за!Хорошо что она об том ещё не знает!
15 фев 2006, 22:07
Таня (Ма+МА)! Ездили сегодня к педагогу на Бакулева (Е.В.). Ты тут?

15 фев 2006, 22:19
а нам не расскажешь? как съездили?
16 фев 2006, 00:37
Ой, нормально. Отдельная песня. Свет, а вы перед операцией с педагогом консультировались (со специальным)?
16 фев 2006, 11:09
с тем же, с которым и занимаемся теперь - с Марковой..
16 фев 2006, 14:11
Так мы тоже с Е.В.,и сказали после КИ 20занятий бесплатно,а потом извиняйте..
16 фев 2006, 15:08
Вот что-то мне не хотелось бы и 20... с ней.
16 фев 2006, 15:25
Тебе она не нравиться?
16 фев 2006, 15:37
Если хочешь, то напишу на почту.
15 фев 2006, 23:24
Да здесь я,здесь!Куда от вас денешься!
К сурдопедагогу мы катаемся по средам к 18.00,но не на Бакулева,а в Балашиху- к ней домой.Но сегодня она позвонила,что не может и мы перенесли на пятницу.А так она работает в НИИ на Погодинской.Хотя она очень молодая,но мне очень нравится.Поэтому у нас было только одно занятие с сурдопедагогом,и два с логопедом.
16 фев 2006, 00:35
Это кто к вам ездит?
16 фев 2006, 00:41
Это мы катаемся,а не к нам!

16 фев 2006, 00:45
Ну да, я имела в виду КТО?
16 фев 2006, 00:51
Ты имеешь ввиду,как зовут сурдопедагога- Ольга Николаевна.
16 фев 2006, 00:55
Она на Бакулева работает тоже?
16 фев 2006, 14:13
Нет.
15 фев 2006, 22:43
Мои кулачки за Ёлочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.....
15 фев 2006, 22:48
@@@@@@@@@@@@@@ и мои..
15 фев 2006, 22:47
паззл начинаю очередной собирать, ПЕТЕРГОФФ..аж 1500 штуки деталей..http://www.eva.ru/albumpage/53769/4.html
15 фев 2006, 23:29
Удачи!КАк Санька?
У меня сегодня насыщенный день,успела получить пенс.удостоверенние,получила пенсию и ЕДВ,получила косметику AVON и разнесла по клиентам.Да,надо чем-то заниматься!
15 фев 2006, 23:41
я деньги только трачу :-( а зарабатывать надо бы :-)) Санька вроде оклимался, что это было так и не поняли :-) хочу завтра с ним в кружок пойти, а то дома уже ошалела сидеть...
15 фев 2006, 23:53
А кто ж у вас денешку зарабатывает,папа?В какой кружок ходите?

16 фев 2006, 11:09
папа и родители помагают..кружок обычный - потанцевать, порисовать, полепить..
16 фев 2006, 00:39
А детей куда дела?
16 фев 2006, 00:47
У нас есть "золотая" соседка баба Катя,вот с ней и оставляю Маришку.а то Маришка к ней уйдёт в гости на час.А Макс ходит в средннюю группу,а т.к. у нас бабушка(моя мама)завхоз в детсаду,она его и приводит домой.
Город у нас малюсенький(большая деревня),каждая собака в лицо знает.Поэтому не побалуешь.Шаг в влево,шаг в вправо-вся информация всем известна.
16 фев 2006, 00:53
Всё,я бай-бай!
16 фев 2006, 09:20
Спасиб, Настя и Света за кулачки, я аж себе отдельный топ создала, ох СТРАШНОООООООООО и знаю мало!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)