Слабослышащие ДЕТКИ-всё равно КОНФЕТКИ! №45
10 фев 2006, 02:48
Беру ответственность на себя! Как самая поздняя! Или самая ранняя!
10 фев 2006, 14:37
самая долгонеспящая тогда уж :-))
ПОГОДКА!!! сегодня шикарная! мы аж больше часа пешком по улице слонялись :-))) красота!! надо на дачу ехать :-))
ПОГОДКА!!! сегодня шикарная! мы аж больше часа пешком по улице слонялись :-))) красота!! надо на дачу ехать :-))
10 фев 2006, 14:38
Сашка всё у нас мультики выпрашивает..вчера спрашиваю, ты какой хочешь мультик, а она отвечает: " Каасон" (карлсон) и на картинку показывает :-)) ох и нравится мне все это дело !! :-)))
10 фев 2006, 16:41
прямо так и говорит? И "К" есть, и "С"????
круто, ничего не скажешь!
Нам эти буквы только снятся!
круто, ничего не скажешь!
Нам эти буквы только снятся!
10 фев 2006, 16:49
"К" - очень четкая, "с" проскакивает, но не каждый раз,да даже "р" какая-то получалась пару раз - "каааРсон" - вот так примерно...хотя в "саша" "с" тоже приличная получается, и тоже не всегда :-)
10 фев 2006, 20:21
какие вы молодцы, знаю много имплантированных деток, могу сказать , что у вас прекрасная динамика! а мультики мы тоже любим, между прочим прекрасный материал чтобы развивать словарь ребенка, наглядно и внимание сосредоточено. мик очень любит когда мы мультик который видим, проговариваем.
10 фев 2006, 21:09
а у нас это сейчас основное занятие..мне нравится, так как он действительно очень внимательно смотрит и с интересом слушает, не то что когда по картинкам или с книжкой занимаемся..жалко конечно глаза, но раз остальные занятия не такие плодотворные, то смотрим все равно...я вот еще картинок из нета накачала с героями мультиков любимых, хочу напечатать и выучить кто есть кто по фоткам..что б потом можно было спрашивать - какой мультик или про кого хочешь смотреть..
11 фев 2006, 00:49
научи меня скачивать мультяшные картинки, я не очень сильна в компьютере, как ты это делаешь?
11 фев 2006, 14:06
зайди по ссылке. например..выбери нужный мультик..к нему там по несколько картинок есть..правой кнопкой мышки кликаешь на картинке, вылезает окошко , в окошке выбираешь строчку "сохранить рисунок как", нажимаешь на нее, появляется проводник..выбираешь нужную папку, изменяешь название картинки в строке "имя файла" (можно и не менять),нажимаешь "сохранить" и ВСЁ! картинка у тебя в папке. в которую ты ее выбрала сохранить :-) пробуй! http://www.myltik.ru/index.php?topic=db&fe=multpic&multid=420
11 фев 2006, 20:17
Если хоть какая-то "С" есть, это здорово!
Будет все лучше и лучше!
Будет все лучше и лучше!
10 фев 2006, 23:22
Люда!А у меня есть мобильный Веры Вяч.-ны?!
Отзовись!
Отзовись!
11 фев 2006, 02:55
Очень хорошо! А то до неё не дозвонишься, вернее не дозовёшься. Она мне говорила, что будет свой телефон скоро. Напиши пож-та на подник мне.
10 фев 2006, 15:47
Девочки, всем пламенный привет!
Ну вот, встертились мы со Светой - Надей - Катей и малышами, есссно.
Света - спасибо еще раз за гостеприимство и блины!! И за книжку, конечно.
Отдельное спасибо - Мурзиле и Киш - за книжку Кольцовой.
Ну вот, встертились мы со Светой - Надей - Катей и малышами, есссно.
Света - спасибо еще раз за гостеприимство и блины!! И за книжку, конечно.
Отдельное спасибо - Мурзиле и Киш - за книжку Кольцовой.
10 фев 2006, 16:20
:-)) КОРОЛЕВОЙ :-)) с Мартом списалась?
11 фев 2006, 15:50
О да.
Я долго не мог найти Еву, потом ждал, когда регистратор пошлет мне пароль (в итоге нашел его письмо в папке "Спам").
Жалко, что вы, мамы, такие осторожные, не хотите ничего о себе и своих детках писать.
Я побывал на заводе "Исток-Аудио", все люди очень доброжелательные и открытые. Они мне устроили экскурсию, разрешили все снять, рассказали. Не боятся, что я им подложу хрюшку. :)
У меня предложение - напишите, что бы вы хотели посоветовать другим мамам, которые только решаются на операцию, о чем хотели бы предупредить, расскажите о том, как малыш развивался до операции и после, что изменилось, какие успехи.
Операцию, врачей, фирмы, сурдопедагогов - оставим это за бортом. Только ваш личный домашний опыт. Это ведь никого не заденет.
Журнал "Радуга Звуков" в каждом их аудиоцентре - о вашем опыте прочитают по всей России.
Можно и ссылку на этот форум дать, чтобы другие мамы, у которых есть возможность, смогли с вами поговорить. Надо объединяться, вместе легче и проще.
Я долго не мог найти Еву, потом ждал, когда регистратор пошлет мне пароль (в итоге нашел его письмо в папке "Спам").
Жалко, что вы, мамы, такие осторожные, не хотите ничего о себе и своих детках писать.
Я побывал на заводе "Исток-Аудио", все люди очень доброжелательные и открытые. Они мне устроили экскурсию, разрешили все снять, рассказали. Не боятся, что я им подложу хрюшку. :)
У меня предложение - напишите, что бы вы хотели посоветовать другим мамам, которые только решаются на операцию, о чем хотели бы предупредить, расскажите о том, как малыш развивался до операции и после, что изменилось, какие успехи.
Операцию, врачей, фирмы, сурдопедагогов - оставим это за бортом. Только ваш личный домашний опыт. Это ведь никого не заденет.
Журнал "Радуга Звуков" в каждом их аудиоцентре - о вашем опыте прочитают по всей России.
Можно и ссылку на этот форум дать, чтобы другие мамы, у которых есть возможность, смогли с вами поговорить. Надо объединяться, вместе легче и проще.
11 фев 2006, 18:46
Здравствуйте, Март:) Рады Вас приветствовать. Вы не расскажите нам вкратце, что такого интересного вам показали во Фрязино, вы туда ездили? Я слышала они тоже собираются проводить операции КИ. Так ли это?
И у меня к вам встречное предложения:) Ваш личный опыт уникален. В России на данный момент единицы операций КИ после длительного срока глухоты. Выложите свои советы для аналогичных случаев, может быть кому-нибудь пригодится. Ваш дневник я когда-то читала, но не могу теперь найти, чтобы посоветовать прочитать знакомым, имеющим детей-подростков.
И у меня к вам встречное предложения:) Ваш личный опыт уникален. В России на данный момент единицы операций КИ после длительного срока глухоты. Выложите свои советы для аналогичных случаев, может быть кому-нибудь пригодится. Ваш дневник я когда-то читала, но не могу теперь найти, чтобы посоветовать прочитать знакомым, имеющим детей-подростков.
12 фев 2006, 14:15
Мне показали всю "кухню" Радуги Звуков.
От отдела разработок, до отдела маркетинга и рекламы. :)
Сделал много снимков, планирую написать все, о что увидел и о чем мне рассказали.
Сами "Радуга Звуков" операции делать не будут.
Они отвечают только за поставку КИ от Cochlear, диалог с пользователями, продвижение продукта, сервис.
Например, сказали, что у них есть запасные КИ, так что на тот период, пока чей-то КИ отпраляют на экспертизу и ремонт, будут выдавать на время взамен другой. Сами они ремонтом не занимаются, только принимают поломанные аппараты и пересылают производителю.
Радостные вести для мам деток с КИ:
1) По мере обновления модельного ряда КИ будут закупаться все более продвинутые модели. В частности уже идут переговоры о закупке Nucleus Freedom.
2) Уже подписан приказ о замене сломавшихся КИ новыми за счет государства по рекомендации от МСЭ (ВТЭК). Пока все расплывчато и неясно, механизмы не отлажены. Но приказ УЖЕ ЕСТЬ.
Через год-другой можно будет не беспокоиться о поломке КИ - заменят.
От отдела разработок, до отдела маркетинга и рекламы. :)
Сделал много снимков, планирую написать все, о что увидел и о чем мне рассказали.
Сами "Радуга Звуков" операции делать не будут.
Они отвечают только за поставку КИ от Cochlear, диалог с пользователями, продвижение продукта, сервис.
Например, сказали, что у них есть запасные КИ, так что на тот период, пока чей-то КИ отпраляют на экспертизу и ремонт, будут выдавать на время взамен другой. Сами они ремонтом не занимаются, только принимают поломанные аппараты и пересылают производителю.
Радостные вести для мам деток с КИ:
1) По мере обновления модельного ряда КИ будут закупаться все более продвинутые модели. В частности уже идут переговоры о закупке Nucleus Freedom.
2) Уже подписан приказ о замене сломавшихся КИ новыми за счет государства по рекомендации от МСЭ (ВТЭК). Пока все расплывчато и неясно, механизмы не отлажены. Но приказ УЖЕ ЕСТЬ.
Через год-другой можно будет не беспокоиться о поломке КИ - заменят.
11 фев 2006, 21:52
ссылку на форум обязательно дай..общение действительно необходимо - для поддержки, да и радостями/горестями поделиться(нас тут 20 человек)..про КИ скажу так: если есть показания и врачи говорят, что лучше сделать, и родители чувствуют, что надо сделать - значит надо делать..результаты только радуют, но нельзя ожидать чуда - его НЕ БУДЕТ! не заговорит ребенок через полгода, если он 2 года не слышал, к сожалению, это мало кто понимает, особенно товарищи-родственники не хотят это осознавать..что касается ребенка - наш Саша стал спокойнее, с ним уже можно о чем-то договориться, объяснить, но работа только началась и всё еще впереди..
10 фев 2006, 16:42
вот-вот, и у подумала, какая это еще вышла новая книжка Кольцовой, может быть и мне такая нужна?
Книга Королевой есть. :-)
Книга Королевой есть. :-)
10 фев 2006, 16:44
и вам привет! видели вас на фотках, такой модный милый мальчик!
У нас в форуме все мальчишки как на подбор, симпатяги. Ухоженые, сразу видно!
У нас в форуме все мальчишки как на подбор, симпатяги. Ухоженые, сразу видно!
10 фев 2006, 16:50
да и девочки тоже хороши :-)))
10 фев 2006, 20:33
Не за что!
10 фев 2006, 22:32
нет никого??? :-(
10 фев 2006, 22:57
Да тута я,тута!Сейчас дочитаю!
10 фев 2006, 23:11
Сделали мы сегодня КТ И МРТ,Слава Богу!Всё нормально,дрожала как осенний лист.МРТ- ассиметрия чего-то,но мне сказали не бери в голову ,встречается у каждого второго ребёнка.
У Елены Иссаковны оказалось сегодня день рожд-е,т.к. мы попали на 5700(на ш.Энтузиастов)я рассказывала,нас пожалели и МРТ сделали бесплатно.(Мир не без добрых людей).
Правда анастезиолог сказал,что у нас громадные аденойды,при наркозе подбавлял ей воздух,могут не пропустить на операцию.Но Елена Иссаковна успокоила меня,ответив,что в 2 и3года удалять их бесполезно,и таких детей успешно оперировали.
У Елены Иссаковны оказалось сегодня день рожд-е,т.к. мы попали на 5700(на ш.Энтузиастов)я рассказывала,нас пожалели и МРТ сделали бесплатно.(Мир не без добрых людей).
Правда анастезиолог сказал,что у нас громадные аденойды,при наркозе подбавлял ей воздух,могут не пропустить на операцию.Но Елена Иссаковна успокоила меня,ответив,что в 2 и3года удалять их бесполезно,и таких детей успешно оперировали.
11 фев 2006, 00:51
а у нас всех кто идет на операцию и имеют увеличенные аденоиды просят их удалить
11 фев 2006, 02:56
Ну молодцы! А как это интересно ни один врач их не видел, аденоидов этих? Я просто поражаюсь!
10 фев 2006, 22:59
я есть, ежали чего, но скоро уйду
10 фев 2006, 23:20
Я тоже тут(:
10 фев 2006, 22:58
Лена-Ладо, короче нужно с тобой поговорить на счет садика, смотри, я те телефон на почту отправлю, а ты или здесь напиши или позвони мне сама, ага? Это все достаточно срочко - март уже скоро,ааааа
12 фев 2006, 01:41
ЛЕНА-ЛАДО, ну ты где пропала, быстрей отзывайся уже!!!!
10 фев 2006, 23:02
вот еще гляньте. как СЛЫШАЩИЕ детки слова коверкают..а мы от наших иедала хотим: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=66928 прадв там дети маленькие, около года, но все-таки..
10 фев 2006, 23:25
А как у меня Димон слова коверкает, половину вообще понять не возможно.
10 фев 2006, 23:18
Отвозили на Бакулева результаты обследования,Вера Вяч.пока назначила дату 13марта.
Но т.к.мы лежали в больнице(ноябре),где делают КИ,анализы как ВИЧ нам не надо переделовать(действуют 6мес.)Поэтому нам проще,могут вызвать раньше.
Но т.к.мы лежали в больнице(ноябре),где делают КИ,анализы как ВИЧ нам не надо переделовать(действуют 6мес.)Поэтому нам проще,могут вызвать раньше.
11 фев 2006, 00:38
:-) http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0004FA000003
11 фев 2006, 00:57
забавно. я оказывается кот-леопольд, а я думала что мартышка из "осторожно, обезьянки", хотя обезьянка у меня всего одна:)
11 фев 2006, 00:59
ох, а я карлсон.... хихи
11 фев 2006, 02:52
Я - Карлсон!
11 фев 2006, 14:03
:-)
11 фев 2006, 18:50
Я тоже Карлсон:)
11 фев 2006, 20:16
И я Карлсон.
12 фев 2006, 01:37
вот мы какие - шаловливые карльсончики!!!
11 фев 2006, 15:40
Поздравляем!!! Вы — Ёжик в тумане
Продолжайте строить свои миры за гранями большого засранного синего шара...у вас здорово получается..главное-чисто!
^_^
Продолжайте строить свои миры за гранями большого засранного синего шара...у вас здорово получается..главное-чисто!
^_^
12 фев 2006, 02:13
Я тоже Ёжик!
11 фев 2006, 01:06
Я тоже котяра(:
11 фев 2006, 12:49
А я кот Леопольд.
11 фев 2006, 14:02
и я тоже :-)
11 фев 2006, 15:30
И я, и я!!! Пишут, что таких мало, а нас вон сколько таких замечательных! :)
11 фев 2006, 21:38
вот еще про разговоры: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Needle&tid=47226
11 фев 2006, 22:53
Почитала.Почему то все предлагают ждать.Как хорошо,что я с Викой не стала ждать до 3-х лет,как предлагала педиатр.Все учила меня-пойте больше песенок,читайте потешки,играйте вместе.А вот на море едите может после моря заговорит.С моря приехали(были больше месяца)и ничего.Чувствовала что что то не так,но про слух даже и мысли не было.Тугоухость считала обзывательским словом и никогда бы не подумала,что это диагноз.
11 фев 2006, 23:42
Ой и не говори!
12 фев 2006, 00:01
Люда а вы ходите в сад или в какие нибудь детские учереждения?
12 фев 2006, 02:27
Нет.
12 фев 2006, 02:12
Люда,пишу наконец-то,а то инет не подключался т.8(926)538-90-28.
12 фев 2006, 02:26
Мерси.
12 фев 2006, 02:27
Да что вы,что вы...100рублей.Шучу!
12 фев 2006, 02:31
А чего так мало?!
12 фев 2006, 15:20
Дальнейшая информация будет дороже!
12 фев 2006, 17:43
У-у ты кака-а-ая!
12 фев 2006, 22:53
Люда,ну что завтра на КТ?
Совет:возьми сынульке носочки,готовься при наркозе будешь присутствовать сама и при обследовании,цепочки и одежду с железками не одевать(а то мы вырядились).
Совет:возьми сынульке носочки,готовься при наркозе будешь присутствовать сама и при обследовании,цепочки и одежду с железками не одевать(а то мы вырядились).
13 фев 2006, 00:13
Не просто присутствовать, а непосредственно участвовать - держать голову в нужной позиции, держать надо крепко и правильно, тогда и результаты чёткие получатся..ЛЮДА!!!не бойся, всё пройдет как надо :-))@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 00:20
Свет,а после КИ,нужно бояться микроволновки?
13 фев 2006, 10:59
наверное нужно, как и ребенку без КИ..т.к. это никому неполезно...
17 фев 2006, 11:02
Не надо.
Теоретически источник сильного излучения или магнитного поля может повредить КИ.
Но на практике мы с такими источниками очень редко сталкиваемся в своей жизни.
Компьютеры, микроволновые печки, телевизоры, рамки в магазинах никакого вреда не принесут. Проверено на практике.
Теоретически источник сильного излучения или магнитного поля может повредить КИ.
Но на практике мы с такими источниками очень редко сталкиваемся в своей жизни.
Компьютеры, микроволновые печки, телевизоры, рамки в магазинах никакого вреда не принесут. Проверено на практике.
13 фев 2006, 00:24
Когда мы делали КТ на ш.Энтузиастов,нас - родителей выкинули в коридор,а через 15минут,позвали,а еще через 20минут - мы ели и пили(а в Филатовской 2часа не есть и не пить).
13 фев 2006, 00:14
Да она меня предупредила. Спасибо, носочки возьму.
13 фев 2006, 00:19
Давайте - ни пуха!Всё будет хорошо!Смотри и вместе пойдем на КИ.
13 фев 2006, 00:21
О Боже! У них что, за 7 тыс. подержать некому?! Это хоть не долго? Боюсь, мне бы лучше за дверью!
13 фев 2006, 00:28
Пусть муж тогда идёт.Когда держала Маринку,рука отсохла,и спина очень болела(успела досчитать до 150,считала как секундная стрелка).
13 фев 2006, 00:55
Да я сама себе муж теперь! Может сестру пошлю, она с нами едет.
12 фев 2006, 01:42
Дефффффки, у меня великая радость, вроде комп починили, так что жизнь налаживается и скоро фоток в паспорт накидаю и вообще удобно будетттттт
12 фев 2006, 02:08
Уря!!!Как у тебя дела,как шпоры?
12 фев 2006, 02:15
Ира,что не спиться?У нас сегодня насыщенный день был,успели купить старшему коньки и клюшку,все постиглись(всё семейство),были на катке,затем у моих родителей по ужинали на халяву,по дороге домой покатались на горке.И всё не сплю!
12 фев 2006, 02:17
Пока,тут!Как ваши дела,готовитесь к операции?
12 фев 2006, 02:26
Ну, чемоданы еще не собираем!Но уже страшновато.Рвалась,рвалась на операцию,а как дату сказали,так боязно стало.
12 фев 2006, 02:29
А где вы живете?
12 фев 2006, 02:35
В моск.обл.70км от Москвы.Всё я спать!Спокойной ночи!
12 фев 2006, 02:41
Спокойной ночи!
12 фев 2006, 02:30
Да конечно боязно!
12 фев 2006, 14:19
Не бойся, все будет замечательно. :)
Впрочем, как не бояться...
Всем страшно.
Даже мне было... Немножко. :)
Впрочем, как не бояться...
Всем страшно.
Даже мне было... Немножко. :)
12 фев 2006, 15:17
Привет девчонки и мальчишки(теперь у нас есть Март)Мы только в январе подключили инет,но о тебе Март знаю уже очень много,куда не зайди везде Март.
Спасибо за поддержку!В уме уже собираю чемодан,и сразу куча вопросов,что с собой брать в больницу.
Меня будут кормить или нет?
Холодно там или жарко?
Не хочется много вещей брать.
Спасибо за поддержку!В уме уже собираю чемодан,и сразу куча вопросов,что с собой брать в больницу.
Меня будут кормить или нет?
Холодно там или жарко?
Не хочется много вещей брать.
13 фев 2006, 13:57
напиши отдельным топиком :-)
Я ничем помочь не могу, сама скоро буду чемоданы собирать и пока ничего не знаю. А кормить будут конечно. :-)
Я ничем помочь не могу, сама скоро буду чемоданы собирать и пока ничего не знаю. А кормить будут конечно. :-)
12 фев 2006, 14:45
ох, не спрашивай, так трудно все уменьшить, вопрос тебе и мож кто еще увидит - как вы сдавали госы в плане списать, валят или вытягивают, как спрашивают и отдельный вопрос про харчи, т.е. что входило в накрывание стола, какие продукты чего сколько в расчете на 5 членов комиссии
12 фев 2006, 15:02
1.Списать:
дают, но не в наглую,если увидят, могут сказать,чтобы все убрали.
2.Валят:
не особо,даже вытягивают, 3 ставят по -любому.
3.Спрашивают:
могут задать вопрос совершенно из другой области, для проверки твоих знаний.
Так сложно о чем-то говорить, тк все зависит от комиссии,чаще всего в ней присутствует какой-нибудь гад. Поэтому лучше дождаться, когда он выйдет отдохнуть.А он выйдет,тк тяжелова-то все высидеть.
Стол:
Там где сдавали, мы поставили цветы, каждому по коробке конфет и по ежедневнику или записной книжке, сок и мениралка.
Отдельно накрывали стол:
нарезки: красная рыба и мысо, хлеб: белый, черный и бухло + одноразовая посуда.
Какой стол накроете уже не имеет значения,тк вам к тому времени скажут все оценки.
дают, но не в наглую,если увидят, могут сказать,чтобы все убрали.
2.Валят:
не особо,даже вытягивают, 3 ставят по -любому.
3.Спрашивают:
могут задать вопрос совершенно из другой области, для проверки твоих знаний.
Так сложно о чем-то говорить, тк все зависит от комиссии,чаще всего в ней присутствует какой-нибудь гад. Поэтому лучше дождаться, когда он выйдет отдохнуть.А он выйдет,тк тяжелова-то все высидеть.
Стол:
Там где сдавали, мы поставили цветы, каждому по коробке конфет и по ежедневнику или записной книжке, сок и мениралка.
Отдельно накрывали стол:
нарезки: красная рыба и мысо, хлеб: белый, черный и бухло + одноразовая посуда.
Какой стол накроете уже не имеет значения,тк вам к тому времени скажут все оценки.
12 фев 2006, 15:22
Списать дадут,кто ж тебя на второй год оставит.
Не боись вытянут.Свои будут вытягивать,другие заваливать,но аккуратно!
Не боись вытянут.Свои будут вытягивать,другие заваливать,но аккуратно!
13 фев 2006, 11:18
форум про особенных деток: http://www.gloria-lucia.com/forum/index.php
может кто что полезное для себя найдет :-)
может кто что полезное для себя найдет :-)
13 фев 2006, 14:55
Где ты все находишь?Мне понравился сайт.
13 фев 2006, 14:59
или на семье, или на еве, больше и не бываю нигде :-)
13 фев 2006, 11:19
ЛЮДА!!! ждем результатов! надеюсь, все уже прошло? но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2006, 16:27
Люда ждём и волнуемся!
13 фев 2006, 18:53
ЖДЁ-Ё-ЁМ:)
13 фев 2006, 23:05
Спасибо ВСЕМ! У нас всё прошло замечательно, результаты тоже положительные! Всё там у нас ок! (чур-чур нас!)
13 фев 2006, 23:16
Ну, молодцы:) А что они там еще смотрят кроме улитки?
13 фев 2006, 23:27
Ой, сейчас напишу умными словами: пневматизация системы, костное устье слуховой трубы, барабанная полость, окна лабиринта, завитки улитки, размеры и форма, внутренний сл.проход, канал лицевого нерва, сигмовидный синус, короче - вся структура наружного, среднего и внутреннего уха. Во я какая умная! (Правда это не я, а доктор мед.наук!)
13 фев 2006, 23:35
Ну я не врач вообще-то:) Что это было? МРТ?
13 фев 2006, 23:39
Нет, КТ височных костей, под наркозом.
14 фев 2006, 16:36
А МРТ делали? Мне интересно, они же там голову смотрят, если какие особенности у детей с нарушениями слуха.
14 фев 2006, 17:57
Нет, нам не говорили. Видимо они это делают, если есть какие-то предположения, как у Тани, например. У них же авария была.
13 фев 2006, 23:19
:-)
13 фев 2006, 11:54
Всем привет!Елочка прости, что сообщение твое не видела - сейчас позвоню.
А у нас все выходные прошли на выставке - английское посольство делало презентацию летних учебных центров и школ.Выбирали куда старшего на лето запихнуть:-)
А сегодня первый день пошли в садик.Приходим, а нам говорят - тут одна мамочка прочитала В ИНТЕРНЕТЕ, что у вас старший заболел и такую бучу подняла!Типа, если Мери вдруг придет - не пускать!Бегала к медсестре - вообщем дурдом!Воспитатели в шоке от такого.
Кстати, обращаюсь к вам мамочка! вы же наверняка все посты читаете в нашем форуме.Могли бы мне позвонить хотя бы и поинтересоваться как у деток здоровье.И вообще то болели мы ветрянкой , а не холерой:-) Вообщем - НЕ ПОНИМАЮ вас! Добрее надо быть...
А у нас все выходные прошли на выставке - английское посольство делало презентацию летних учебных центров и школ.Выбирали куда старшего на лето запихнуть:-)
А сегодня первый день пошли в садик.Приходим, а нам говорят - тут одна мамочка прочитала В ИНТЕРНЕТЕ, что у вас старший заболел и такую бучу подняла!Типа, если Мери вдруг придет - не пускать!Бегала к медсестре - вообщем дурдом!Воспитатели в шоке от такого.
Кстати, обращаюсь к вам мамочка! вы же наверняка все посты читаете в нашем форуме.Могли бы мне позвонить хотя бы и поинтересоваться как у деток здоровье.И вообще то болели мы ветрянкой , а не холерой:-) Вообщем - НЕ ПОНИМАЮ вас! Добрее надо быть...
13 фев 2006, 14:54
Приветик!Ни когда бы не подумала, что здесь столько "партизан".Доброты им явно не хватает.
13 фев 2006, 15:05
партизан тут очень много-всегда интересно про чужие неприятности почитать :-( так что, надо думать всегда, что то, что мы здесь пишем, может нам же и помешать :-(
13 фев 2006, 17:47
Не хочу говорить фамилию.Пусть на ее совести остается
Но из присутствующих НИКТО!
Но из присутствующих НИКТО!
13 фев 2006, 18:41
Да, конечно, мама должна бы была обязательно как-то связаться с тобой.
Лен, а ты сама-то предупредила воспитателей и медсестру, что ребенок в контакте с больным ветрянкой или вы не ходили в это время? А то мы тут тоже в садик ходили-ходили, потом заболели, я когда врача вызвала - меня обрадовали, что скарлатина в саду, хорошо все обошлось обычным ОРВИ.
Лен, а ты сама-то предупредила воспитателей и медсестру, что ребенок в контакте с больным ветрянкой или вы не ходили в это время? А то мы тут тоже в садик ходили-ходили, потом заболели, я когда врача вызвала - меня обрадовали, что скарлатина в саду, хорошо все обошлось обычным ОРВИ.
13 фев 2006, 18:45
Да она у меня с Нового года не ходила!Холодно было , а потом старший заболел.Главное , из садика не позвонили НИ РАЗУ!ВООБЩЕ!
13 фев 2006, 18:49
Ну тогда действительно непонятно из-за чего шум поднимать.
Ты хочешь сказать, что вы практически целый месяц в саду не появлялись и вам не позвонили? Это в этом интегрированном, в Марьино?
Ты хочешь сказать, что вы практически целый месяц в саду не появлялись и вам не позвонили? Это в этом интегрированном, в Марьино?
13 фев 2006, 18:53
Ну!И я про то!Да вообще то мне все равно, просто странно...
13 фев 2006, 23:15
Бред какой-то! Ветрянка - нормальная детская болезнь! Все ей болеют, чем раньше, тем лучше, тем более ДЕВОЧКАМ (а не во время беременности, к примеру). Что из этого трагедию делать?!
14 фев 2006, 11:01
Вот и я про тоже.Короче - ДУРЫ БАБЫ!
13 фев 2006, 15:26
дааааа, это еще раз говорит о том, что тут можно только про погоду писать и ВСЕ, бесит меня такое вот тихое чтение, а потом такие вещи открываются, поэтому кстати Вию я сюда активно не звала (прости, что так пишу)
14 фев 2006, 10:08
Без обиды.Извените если,что не так:-((
13 фев 2006, 13:22
Девочки не сочтите за рекламу. Случайно увидела раздел "Другие дети", никогда не заходила сюда, а зашла, то сначала чуть не плакала от того,как хочется, чтобы у вас и у деток хватило сил все преодолеть. Такие все они хорошенькие.Но потом начала просто восхищаться уже мамами деток. Сколько у вас любви безграничной и терпения. Я со своей стороны хочу посоветовать вам еще один способ лечения - иглорефлексотерапию. У нас был позавчера в гостях, проездом из Самары пожилой доктор-китаец. Он улетал в свой Бишкек (он там живет). Так вот рассказывал, как лечил в Тольятти все зиму детишек с ДЦП и с проблемами слуха. Пациенты очень довольны остались. Конечно и другие заболевания он тоже лечит. Просто у него в этот раз было больше 20 таких детишек. Лечиться надо долго. Он поедет еще туда в начале марта. А в Москве будет в конце февраля. Пожалуйста, если у вас есть доверие к таким медодам и финансовая возможность (он не очень дешевый специалист), полечитесь у него. Возможно в каких-то случаях его иголки помогут. Можете написать мне на почту, про что смогу,расскажу по-подробнее zimina_na@mail.ru
13 фев 2006, 15:08
спасибо за добрые слова..а на счет лечения... например, у моего ребенка "искусственное ухо" и никакие иголки нам не помогут, а поможет только наше усердие и желание учиться :-)
13 фев 2006, 19:34
А вам спасибо, что вы все можете открыто и смело об этом говорить, о своих детях, неудачах и победах. И люди, вдруг сюда забредшие, могли бы узнавать и эту сторону жизни, учиться у вас, и учиться относиться к другим детям и другим людям уважительно, а не сочувственно, повышать свой человеческий культурный уровень. Удачи вам!
13 фев 2006, 21:18
спаисбо :-)
13 фев 2006, 15:28
азбука, может ваши малявки захотят помотреть? мы вот пытаемся буквы учить. но ему это неинтересно..а так может и посмотрит :-) http://bomoonlight.ru/azbuka/a.htmll
13 фев 2006, 23:23
Я уже массу вариантов игр на алфавит накупила, пробуем. Из 5 игр 2 наиболее подходящие для нас. Могу порекомендовать, там действительно интересно, в игровой форме, а не просто картинки. Текст "за кадром", но мы на него пока почти не реагируем, а вот действие захватывает и реально есть результаты.
13 фев 2006, 23:25
расскажи..
13 фев 2006, 23:29
Попозжее напишу. Мы только приехали и я сразу сюда! Такой груз свалился!
15 фев 2006, 00:19
вы о компьютерных играх говорите? могу написать, что понравилось мне. мы играем "азбука2 домовенка Бу. как мышонок читать учился". вот что написано на коробочке: игра издается и распространяется под товарным знаком ИДДК, оптовые продажи в москве ул мневники,6, тел (095)9465798, розничные продажи в москве: торговая сеть магазинов дискавери 1-й хорошевский проезд16, корп1 (м беговая) тел 9460802; ТЦ горбушкин двор рубин, павG-057, тел (906)7700434
аналогичная есть математическая игра, называется "арифметика домовенка БУ".
мне понравилось в этих играх, что можно выбрать уровень заданий, постепенно переходя от элементарных к более сложным, все озвучено четким голосом, мультик хороший.
аналогичная есть математическая игра, называется "арифметика домовенка БУ".
мне понравилось в этих играх, что можно выбрать уровень заданий, постепенно переходя от элементарных к более сложным, все озвучено четким голосом, мультик хороший.
15 фев 2006, 01:22
У нас "Как мышонок буквы ловил", это предыдущая, по алфавиту. А у тебя следующая, это уже по чтению. Мой Владька тоже её очень любит, сам ставит часто. Но текст за кадром не слушает абсолютно (или не понимает, или не воспринимает). Я всегда рядом сижу и коментирую, помогаю.
15 фев 2006, 11:12
конечно, лучше если мама коментируют подсказывает, такое обучение более качественное. а читать мы учились сразу слогами, поэтому игра нам подошла, там же можно слоги составлять (падает кирпичик, на нем буква б, и за кадром звучит бу, я повторяю и мы ищем букву у, составляе слог и снова читаем бу)
13 фев 2006, 15:34
какой вы родитель? тест: http://deti.e1.ru/TESTS/parent_test.html
13 фев 2006, 16:26
Но представила старшего.
Отлично
Ребенок самая большая ценность в Вашей жизни Вы стремитесь не только понять, но и узнать его, относитесь к нему с уважением, придерживаетесь наиболее прогрессивных методов воспитания и постоянной линии поведения. Другими словами, Вы действуете правильно и можете надеяться на хорошие результаты.
Отлично
Ребенок самая большая ценность в Вашей жизни Вы стремитесь не только понять, но и узнать его, относитесь к нему с уважением, придерживаетесь наиболее прогрессивных методов воспитания и постоянной линии поведения. Другими словами, Вы действуете правильно и можете надеяться на хорошие результаты.
13 фев 2006, 16:29
у меня так же :-)
13 фев 2006, 16:39
Мы можем гордиться!
Когда мы были на Бакулева, оказывается очень много мам заходят на наш форум,но регистрироваться не хотят,только читают.
Я одну маму пригласила на наш форум(у неё девочка с КИ,годика 3)-она обещала по приезду домой(они из далека).
Когда мы были на Бакулева, оказывается очень много мам заходят на наш форум,но регистрироваться не хотят,только читают.
Я одну маму пригласила на наш форум(у неё девочка с КИ,годика 3)-она обещала по приезду домой(они из далека).
13 фев 2006, 21:23
не понимаю, почему регистрироваться не хотят? это же не сложно :-) у меня кстати, на днях год исполнянется с того момента, как я нашла этот форум и пришла с вопросами и сомнениями по поводу слуха Сашиного..девчонки оперативно мне подсказали, поддержали..я еще не знала, что глухота, еще только на стадии обследования были..а вот уже в марте пришла окончательно и бесповоротно :-) 1 марта мы о диагнозе узнали, т.е. через 2 недели будет ГОД!! пролетел он моментально! столько все сделали! столько всего узнали! со столькими людьми познакомились!!жаль на еве архив сдох, мне интересно почитать было бы, что я тогда писала..подозреваю, что первые вопросы были анонимно :-)
13 фев 2006, 21:31
А в архив зайти нИ как ?
13 фев 2006, 21:33
Не бери в голову, все люди разные.
Да, жалко, что архив сдох, сколько интересной информации пропало:(
Да, жалко, что архив сдох, сколько интересной информации пропало:(
13 фев 2006, 21:28
Я такую хорошую книжку Королевой купила. Всем мамам рекомендую. Особенно тем, кто в самом начале. Все толково написано, понемножку, но обо всем. http://www.moscowbooks.ru/services/search/book_item.asp?ID=298412
13 фев 2006, 21:42
а где купила?
13 фев 2006, 21:59
В "Москве"
13 фев 2006, 23:25
понятно, может съезжу при случае
13 фев 2006, 23:29
у Сашки температура поднялась неожиданно!! 38.8 была, дали нурофен - начала снижаться, спать положили..странно - ни с кем не контактировали, гуляли тепло одетыми :-( главное завтра Нонна (клеопатра) с Юрой хотели в гости приехать, договорились уже, а тут вот заболел, обидно..еще неизвестно, что ночью будет..ну надо вот так - ровно год назад в эту ночь с поносом, рвотой и температурой маялись и 14 утром в больницу увезли..и опять, день в день заболел :-(
13 фев 2006, 23:36
Только температура и всё?
13 фев 2006, 23:38
да, и всё!
13 фев 2006, 23:41
Ну может завтра спадёт. У детей же так бывает вроде, ни с того, ни с сего.
13 фев 2006, 23:39
Ну вы чего расхворались(прекращайте это безобразие),помню старший болел до 4лет,самый большой период мы ходили в детсад 3 недели,сам.маленький период 1день.
Надо тоже моим купить анаферон или арбидол(для профиллактики).
Надо тоже моим купить анаферон или арбидол(для профиллактики).
14 фев 2006, 12:52
Свет,как там Санька?
14 фев 2006, 16:03
Давайте держитесь! может обойдется?
У вас год назад кишечная инфекция была?
У вас год назад кишечная инфекция была?
14 фев 2006, 21:32
да, инфекция..
14 фев 2006, 16:34
Вирус и в лифте можно подхватить:( Я сразу капаю гриппферон или виферон в попу. Это единственное из кучи того, что перепробовали, реально помогает. Еще в последнее время мне Деринат понравился.
15 фев 2006, 22:42
Виферон-знаю,гриппферрон-не знаю,он только при гриппе?Что такое Деринат,сколько стоит?
13 фев 2006, 23:45
Люд,как Влад от наркоза отходил,ты присутствовала при обследовании?
Когда на Бакулева?
Когда на Бакулева?
14 фев 2006, 00:58
Да, присутствовала и держала. И входил хорошо, и выходил прекрасно, заулыбался сразу, как проснулся. Вечером (аж в 8 часов) поехали забирать результаты у охранника, так я думала, что Владька не захочет туда входить, а он рвался внутрь, был очень обеспокоен тем, что гардероб закрыт уже. Значит у него процедура не вызвала негатива.
На Бакулева - в среду.
На Бакулева - в среду.
14 фев 2006, 11:02
Очень рада за вас!Давайте-давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2006, 12:54
Ой, спасибо! Это только часть нашей программы, самое начало, все прелести ещё впереди.
14 фев 2006, 13:02
А вы в среду к профессору или к В.В.?У них в среду будет комиссия,кого брать на март?
14 фев 2006, 13:06
Да ты чё? А во скольлко, не знаешь? А то мы не попадём, мы же с ней ещё не общались с документами. Мы к педагогу завтра, ну и к ней хотела попасть конечно. Звоню сейчас.
14 фев 2006, 13:23
Людмил,не знаю!Позвони ей!
14 фев 2006, 16:30
Позвонила. Её завтра не будет и профессора тоже. Но она просила завтра у педагога документы оставить, сказала что особой спешки нет, если надо будет, то они нас и без комиссии пристроят, найдут возможности.
14 фев 2006, 10:13
Всех с праздником!!!Желаю любви,взаимопонимания,терпения и хорошей погоды!
14 фев 2006, 13:04
Спасибо,но считаю всё-таки это не наш праздник!
14 фев 2006, 13:41
А-налогично!День влюбленных - поздравлять всех как то глупо.
Хотя я мужу утром валентинку в бардочок запихнула:-)
Хотя я мужу утром валентинку в бардочок запихнула:-)
14 фев 2006, 16:00
Лен, ну ты чё - узнала чё-нить????
14 фев 2006, 16:32
Да, также как Хеллоуин этот. Но у нас все праздники приживаются - был бы повод! А особенно если выходной дают, то вообще все "за".
14 фев 2006, 16:01
Всем любви и тихого семейного счастья :-)))
14 фев 2006, 16:52
Всех с Днем Влюбленных!!!
Полинке сегодня 4 года!
А она сейчас в Москве.
Эти гады, в пятницу нас не отпустили, хотя знали что мы только на неделю приехали, мужу на работув субботу надо было. Да еще нам стекло выбили ночью и магнитолу сперли. Все в стекле было,кошмар.
А они впятницу сказали что хотят еще в вторник на нее посмотреть и им плевать на то есть у нас возможность оставаться или нет, но если мы во вторник не появимся, вся ответственность на нас, если че потом не так.
Вот Сегодня в 6 утра Полина с мужем полетели на настройку, вечером в 22.30 обратно.
Такое ДЕнь рождение подарок от Бакулева.
Но мы завтра будем отмечать.
Еще вчера в саду учудили, мы перед отъездом делали манту, а они не посмотрели в карточку, и влепили ей опять вчера. 2 недели только прошло, мы раз в год ее делаем, я вообще против всех прививок, у нас только БЦЖ и Геппатит В. Теперь боюсь в ДС вести, фиг знает че им взбрендит.
В институте нам сегодня рассказывали про имплантацию, оказываеться вскрывают череп и в мозги вставляют чип, мозги работают, и ребенок слышит. Это специалист. Зав кафедры. Кстати говорит если глухого ребенка запустить играть со слышашими, он будет в уголочке сидеть и не сможет с ними играть, на него только сначало как на зверька посмотрят слышащие, а потом интерес пропадет. Она явно не общалась с детьми с нар. слухом. А сурдопедагог нужен, чтоб дактелю научить глухого ребенка, вот его призвание, блиииинннн.....
Полинке сегодня 4 года!
А она сейчас в Москве.
Эти гады, в пятницу нас не отпустили, хотя знали что мы только на неделю приехали, мужу на работув субботу надо было. Да еще нам стекло выбили ночью и магнитолу сперли. Все в стекле было,кошмар.
А они впятницу сказали что хотят еще в вторник на нее посмотреть и им плевать на то есть у нас возможность оставаться или нет, но если мы во вторник не появимся, вся ответственность на нас, если че потом не так.
Вот Сегодня в 6 утра Полина с мужем полетели на настройку, вечером в 22.30 обратно.
Такое ДЕнь рождение подарок от Бакулева.
Но мы завтра будем отмечать.
Еще вчера в саду учудили, мы перед отъездом делали манту, а они не посмотрели в карточку, и влепили ей опять вчера. 2 недели только прошло, мы раз в год ее делаем, я вообще против всех прививок, у нас только БЦЖ и Геппатит В. Теперь боюсь в ДС вести, фиг знает че им взбрендит.
В институте нам сегодня рассказывали про имплантацию, оказываеться вскрывают череп и в мозги вставляют чип, мозги работают, и ребенок слышит. Это специалист. Зав кафедры. Кстати говорит если глухого ребенка запустить играть со слышашими, он будет в уголочке сидеть и не сможет с ними играть, на него только сначало как на зверька посмотрят слышащие, а потом интерес пропадет. Она явно не общалась с детьми с нар. слухом. А сурдопедагог нужен, чтоб дактелю научить глухого ребенка, вот его призвание, блиииинннн.....
14 фев 2006, 17:02
1. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
2. Монополия, как на Бакулева, - это всегда плохо.
3. Насчет зав. кафедрой - к сожалению она не исключение:(
2. Монополия, как на Бакулева, - это всегда плохо.
3. Насчет зав. кафедрой - к сожалению она не исключение:(
14 фев 2006, 18:02
Да-а, клёвый педагог! Продвинутый (в кавычках!).
ПОЗДРАВЛЯЕМ Полину! Ничего, приедет скоро, зато дело сделано. Не всё, к сожалению, по-задуманному получается. Жизнь такая штука! Ну не хотят врачи входить в наше положение и всё тут. Даже за деньги не особо входят, а тут бесплатно - многого хотим-с!
Мы вот тоже завтра хотели два дела сделать за один приезд, но не получается... не будет нужных людей... Придётся ещё раз тащиться.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Полину! Ничего, приедет скоро, зато дело сделано. Не всё, к сожалению, по-задуманному получается. Жизнь такая штука! Ну не хотят врачи входить в наше положение и всё тут. Даже за деньги не особо входят, а тут бесплатно - многого хотим-с!
Мы вот тоже завтра хотели два дела сделать за один приезд, но не получается... не будет нужных людей... Придётся ещё раз тащиться.
14 фев 2006, 18:34
Поздравляем с днем рождения!!!Большого вам здоровья!!!
14 фев 2006, 21:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! желаем Полинке болтать!много!много! и грамотно-грамотно!!назло всем глупым педагогам из твоего института :-))) и на радость вам и всем нам :-)))
15 фев 2006, 21:59
И мы с Маришкой вас поздравляем! присоединяемся ко всему вышесказанному, болтайте безумолку!!!!
15 фев 2006, 22:55
И я поздравляю Полиночку с днём варенья!И маму в том числе,потому что считаю -этот праздник прежде всего очень дорог матери.
И дай Бог, чтоб в дальнейшем было всё отлично.
И дай Бог, чтоб в дальнейшем было всё отлично.
14 фев 2006, 20:26
Света, отправила тебе на подник ссылки на игры. Рекомендую. Это то, что нам, в принципе, больше всего подошло из обучающих. Если сесть рядом и всё самой коментировать, то неплохой эффект получается, я тебя уверяю.
14 фев 2006, 21:36
спасибо. посмотрю..
14 фев 2006, 21:38
СПАСИБО всем. что переживаете за Саньку :-) он сегодня более менее..температура правда все равно 37.5, и днем не спал, поэтому уже пошел спать :-))
14 фев 2006, 21:42
ходила сегодня в садик, где мы на очереди стоим с этой осени..заведующая очень приятная тетенька, я ей про нашу "особенность" рссказала. ей интересно было узнать, что это такое и зачем нам обычный сад, а не специальный :-)) место осенью нам скорее всего не достанется :-( т.к. группа нашего возраста полная уже (24 человека!!!) и уходить из них никто не собирается :-( облом вообщем, прям не знаю, куда бежать :-( зато предложила походить нам в группу короткого дня - три раза в неделю с 9 до 12:30..вот думаю, может стОит походить? потренироваться так сказать, проверить на деле, на что нам рассчитывать..а то может и не стОит так планку задирать? оформиться в спецсадик пока..какие у вас мысли по этому поводу?
14 фев 2006, 22:01
Лучше походи в эту группу короткого дня. Несмотря на успехи, я бы на твоем месте еще год со следующего сентября позанималась дополнительно с сурдопедагогом. Целый день в массовом саду - это и для обычного ребенка тяжко+ 24 ребенка в группе, скорее болеть начнете, а я с опаской отношуть и к элементарным детским болезням, неизвестно как отразится:(
Спец. сад - только, если группа будет хорошая и со слышащими. Правда опять же проблема - дорога:(
Спец. сад - только, если группа будет хорошая и со слышащими. Правда опять же проблема - дорога:(
14 фев 2006, 22:07
да я тоже склоняюсь в группу походить..до лета..а летом на дачу, а осенью все-таки надо в сад..т.к. я должна выйти на работу..если не выйду - теряю место - оно конечно не денежное, но мне его терять не хочется..да и еще год сидеть дома я уже НЕ МОГУУУ!!!
15 фев 2006, 14:44
А мы уже сейчас ходим в группу раннего развития на 1 час,правда 2 раза в неделю и это не детский сад,а типа частного,на 1 этаже жилого дома.Уходит с воспитателем в группу без проблем,меня не зовет.Занимаются разными развивалками,рисуют,лепят,апликации делают.По понедельникам минут 20 музыкальное занятие.На нем они прыгают,как зайчики,летают как птички и тп.Мою всевремя хвалят как она лялю качает под колыбельную.Есть еще группа на 3 часа каждый день,но туда с 2,6 берут.Подрастем наверно туда пойдем,да и по деньгам выгоднее получается.
15 фев 2006, 14:52
мне осенью на работу надо идти, поэтому в короткую группу только до лета походим..а сад сейчас надо активно искать..
15 фев 2006, 00:07
у нас не рекомендуют детям с ки специализированный сад, тк очень важна речевая среда, которую спецсад предоставить не может (не только дети неговорящие, но и взрослые, которые знают, что с неслышащим можно общаться не только речью, но жестами и вбыту активно ими пользуются, для облегчения своей деятельности).
лучше уж в массовый (не на полный день, а после тихогочаса забирать и заниматься со своими педагогами), а идеально логопедический, если такая возможность есть.
лучше уж в массовый (не на полный день, а после тихогочаса забирать и заниматься со своими педагогами), а идеально логопедический, если такая возможность есть.
15 фев 2006, 12:03
пойду сегодня еще в один садик (обычный) попытаю там счастью..а в логопедический я слышала вообще не попасть :-(
15 фев 2006, 21:57
Нам в логопедическом сказали, что для таких как мы есть спецсады, а их садик только для тех у кого нормальный слух....
15 фев 2006, 21:59
неудивительно :-(
15 фев 2006, 22:05
Надеюсь вам повезет ! Свет, а ты не знаешь какой-нибудь сайт с сюжетными картинками и т.д.
А то замучилась я ужо каждый день горе художником быть
А то замучилась я ужо каждый день горе художником быть
15 фев 2006, 22:10
А чего из книжек не берёшь? Я тут очень хорошие увидела книги с большими картинками именно на действия, в Озоне они частично есть, но в наличии нет. "Развитие связной речи" серия.
15 фев 2006, 22:17
Да втом-то и дело что мне в основном небольшие нужны, в тетрадку под текст подклеивать. Из книжек тоже беру, но очень часто или размер не тот или еще что-нибудь, вот и сижу до 3 ночи рисую, у меня же рисовальных талантов нема.
15 фев 2006, 22:18
а под какой текст ты подклеиваешь? Маришка читает?
15 фев 2006, 22:27
В саду в тетрадке наш педагог пишет текст, а я вечером к след. дню должна его проиллюстрировать.
Например: "Это медведь. Медведь зимой спит в берлоге" или Какие-нибудь мини рассказы, стихи и т.д.
Читаем слоги с буквами м,п,в, т, ф, л,а,о,у,и,е, ну и некоторые короткие слова.
Например: "Это медведь. Медведь зимой спит в берлоге" или Какие-нибудь мини рассказы, стихи и т.д.
Читаем слоги с буквами м,п,в, т, ф, л,а,о,у,и,е, ну и некоторые короткие слова.
15 фев 2006, 22:31
ух е мое..еще и домашние задания :-(
15 фев 2006, 22:40
Главное РЕЗУЛЬТАТ. А ежедневные занятия в саду и домашн задания очень стимулируют меня саму не лодырничать и каж день заниматьсся. А вот с картинками бедаааааааааааа.
15 фев 2006, 22:16
не, не знаю...сама только и делаю, что выискиваю в книжных картинки интересные. или просто в журналах :-) очень понравилось "пособие по развитию речи" Володина.
15 фев 2006, 22:19
"пособие по развитию речи" Володина-с картинками? Завтра в книжных поищу.
15 фев 2006, 22:25
ой, не пособие. а альбом..вот он: http://users.livejournal.com/espero_/43980.htmll
картинки там маленькие, но есть про ВСЁ!!! и предметы и транспорт, и действий много..107 рублей в "новом книжном"
картинки там маленькие, но есть про ВСЁ!!! и предметы и транспорт, и действий много..107 рублей в "новом книжном"
15 фев 2006, 22:31
Спасибки, завтра побегу , у нас как раз новый книжный рядом с метро!
15 фев 2006, 23:13
А нам на Бакулева предложили,мы купили правда за 150руб.
Но занимаемся пока только со старшим.
Максим по этой книжке мне выдал,что
коровы - мычат,
гуси - гагочат,
кони - игогокают!
Но ему очень нравится заниматься по этой книги,сам просит.Он по этой книге научился читать.
Я ему задаю вопрос-а он мне отвечает(даже на очень сложные), отвечает по слогам,я ему говорю,ты что читать научился?А он мне так скромно"ДА!"
Вот такая история!
Но занимаемся пока только со старшим.
Максим по этой книжке мне выдал,что
коровы - мычат,
гуси - гагочат,
кони - игогокают!
Но ему очень нравится заниматься по этой книги,сам просит.Он по этой книге научился читать.
Я ему задаю вопрос-а он мне отвечает(даже на очень сложные), отвечает по слогам,я ему говорю,ты что читать научился?А он мне так скромно"ДА!"
Вот такая история!
15 фев 2006, 23:21
молодец :-)
15 фев 2006, 23:25
Талантище! :)
15 фев 2006, 23:51
Этот талант сегодня,в детсад не хотел идти,кораблик клеить к 23февралю(подарок папе) отказался,петь -не поёт(к 8марту готовяться,подарок маме).Я ему сказала,что на утренник не пойду.
16 фев 2006, 00:31
Мы тоже на Преображенке купили такой.
15 фев 2006, 14:47
Альфия,а ты не звонила в сад в Крылатском?
15 фев 2006, 15:38
справочник, может кому пригодится - много телефонов и адресов http://www.det-mos.ru/index.php3?id=1
15 фев 2006, 15:43
а тут сады удобно искать http://www.bereg.ru/deti/spravki/detsad7.shtml
15 фев 2006, 16:03
ПОШЛИ модератора себе выбирать!!! я Ёлочку предлагаю :-)
15 фев 2006, 20:55
кирюша, может ты?
15 фев 2006, 21:02
неее..хотя спасибо за доверие :-)
15 фев 2006, 22:04
Ты в компьютере сечёшь здорово, чего стесняешься! Света, хочу похвалиться! Ты небось уже видела, я 2 ряда туфель собрала уже. Меня Дашина похвалила, говорит " профессиональный ПИАРщик". Вот!
15 фев 2006, 22:17
спасибо за комплимент :-) но секу я минимально - как раз, чтоб в конфе лазить :-)) не более :-) а пиарила ты с усердием :-)
16 фев 2006, 00:09
дело не вкомпьютере, а втом что ты в людях очень заинтересованно, это виднно по твоим отзывам, ты мало что оставляешь без внимания. так что если твоё"неее" из скромности, то я еще раз спрошу:может ты?
16 фев 2006, 00:33
Я тоже "за".
16 фев 2006, 11:07
а ты сама не хочешь?
16 фев 2006, 15:11
Да нет. Я тоже читаю только то, что мне надо и интересно. А обязаловку любую не люблю. Это всё-таки уже ответственность какая-никакая.
16 фев 2006, 11:06
не из скромности..я все топики не читаю из раздела..а для модератора очень желательно это делать :-)
15 фев 2006, 21:46
Оксана, а твой Миша ходит в сад или группу какую-нибудь?
16 фев 2006, 00:05
мик ходит в садик, у нас три года назад по инициативе родителей, которые обратились в комитет по образованию открыли в районе интегрированную группу. в логопедическом саду 8 детей с нарушением слуха, распределены по одному в группу, и дали ставку сурдопедагога, которая каждый день берет их заниматься. сейчас у нас вгороде таких садика три. садик прекрасный, логопед и воспитатели,я очень довольна. еще в садике есть бассейн, куда они ходят два раза в неделю, что очень полезно для моего пирата. правда детей в группе многовато, 21, но это единственный минус. в общем не садик, а мечта. но...кто ж нам даст спокойно жить? направление в этот сад у нас до школы, но в комитете сменилось руководство, новое заявило, что незаконно помещать глухих детей в речевой сад, и грозится прикрыть (это не смотря на то что трое детей у нас имплантированы, им показана речевая среда и занятия логопеда). пока ситуция неопределенная, на данный момент мне пообещали, что дети которые втаком саду находятся, останутся в нем до школы, но новых принимать не будут.
я обратилась сейчас в различные организации, с тем чтобы имплантированным детям официально давали направления в речевые сады, имплантированных у нас сейчас много, но никому (садам) они не нужны. положение о том, что в речевой сад нельзя принимать детей с нарушеным слухом было придумано сто лет назад, тогда имплантированных еще не было, но пора бы и их сосчитать. в общем вопрос обсуждается...
я обратилась сейчас в различные организации, с тем чтобы имплантированным детям официально давали направления в речевые сады, имплантированных у нас сейчас много, но никому (садам) они не нужны. положение о том, что в речевой сад нельзя принимать детей с нарушеным слухом было придумано сто лет назад, тогда имплантированных еще не было, но пора бы и их сосчитать. в общем вопрос обсуждается...
16 фев 2006, 11:08
в Москве тоже таких садов единицы..и вообще конечно бытует мнение - здоровых девать некуда, а тут еще инвалиды суются, когда для них спецсады есть :-( вообщем, все зависит от конкретной заведующей детсада..
15 фев 2006, 23:45
Да,да!И я за!Хорошо что она об том ещё не знает!
15 фев 2006, 22:07
Таня (Ма+МА)! Ездили сегодня к педагогу на Бакулева (Е.В.). Ты тут?
15 фев 2006, 22:19
а нам не расскажешь? как съездили?
16 фев 2006, 00:37
Ой, нормально. Отдельная песня. Свет, а вы перед операцией с педагогом консультировались (со специальным)?
16 фев 2006, 11:09
с тем же, с которым и занимаемся теперь - с Марковой..
16 фев 2006, 14:11
Так мы тоже с Е.В.,и сказали после КИ 20занятий бесплатно,а потом извиняйте..
16 фев 2006, 15:08
Вот что-то мне не хотелось бы и 20... с ней.
16 фев 2006, 15:25
Тебе она не нравиться?
16 фев 2006, 15:37
Если хочешь, то напишу на почту.
15 фев 2006, 23:24
Да здесь я,здесь!Куда от вас денешься!
К сурдопедагогу мы катаемся по средам к 18.00,но не на Бакулева,а в Балашиху- к ней домой.Но сегодня она позвонила,что не может и мы перенесли на пятницу.А так она работает в НИИ на Погодинской.Хотя она очень молодая,но мне очень нравится.Поэтому у нас было только одно занятие с сурдопедагогом,и два с логопедом.
К сурдопедагогу мы катаемся по средам к 18.00,но не на Бакулева,а в Балашиху- к ней домой.Но сегодня она позвонила,что не может и мы перенесли на пятницу.А так она работает в НИИ на Погодинской.Хотя она очень молодая,но мне очень нравится.Поэтому у нас было только одно занятие с сурдопедагогом,и два с логопедом.
16 фев 2006, 00:35
Это кто к вам ездит?
16 фев 2006, 00:41
Это мы катаемся,а не к нам!
16 фев 2006, 00:45
Ну да, я имела в виду КТО?
16 фев 2006, 00:51
Ты имеешь ввиду,как зовут сурдопедагога- Ольга Николаевна.
16 фев 2006, 00:55
Она на Бакулева работает тоже?
16 фев 2006, 14:13
Нет.
15 фев 2006, 22:43
Мои кулачки за Ёлочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.....
15 фев 2006, 22:48
@@@@@@@@@@@@@@ и мои..
15 фев 2006, 22:47
паззл начинаю очередной собирать, ПЕТЕРГОФФ..аж 1500 штуки деталей..http://www.eva.ru/albumpage/53769/4.html
15 фев 2006, 23:29
Удачи!КАк Санька?
У меня сегодня насыщенный день,успела получить пенс.удостоверенние,получила пенсию и ЕДВ,получила косметику AVON и разнесла по клиентам.Да,надо чем-то заниматься!
У меня сегодня насыщенный день,успела получить пенс.удостоверенние,получила пенсию и ЕДВ,получила косметику AVON и разнесла по клиентам.Да,надо чем-то заниматься!
15 фев 2006, 23:41
я деньги только трачу :-( а зарабатывать надо бы :-)) Санька вроде оклимался, что это было так и не поняли :-) хочу завтра с ним в кружок пойти, а то дома уже ошалела сидеть...
15 фев 2006, 23:53
А кто ж у вас денешку зарабатывает,папа?В какой кружок ходите?
16 фев 2006, 11:09
папа и родители помагают..кружок обычный - потанцевать, порисовать, полепить..
16 фев 2006, 00:39
А детей куда дела?
16 фев 2006, 00:47
У нас есть "золотая" соседка баба Катя,вот с ней и оставляю Маришку.а то Маришка к ней уйдёт в гости на час.А Макс ходит в средннюю группу,а т.к. у нас бабушка(моя мама)завхоз в детсаду,она его и приводит домой.
Город у нас малюсенький(большая деревня),каждая собака в лицо знает.Поэтому не побалуешь.Шаг в влево,шаг в вправо-вся информация всем известна.
Город у нас малюсенький(большая деревня),каждая собака в лицо знает.Поэтому не побалуешь.Шаг в влево,шаг в вправо-вся информация всем известна.
16 фев 2006, 00:53
Всё,я бай-бай!
16 фев 2006, 09:20
Спасиб, Настя и Света за кулачки, я аж себе отдельный топ создала, ох СТРАШНОООООООООО и знаю мало!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети