Центр Рахманова в Днепропетровске

21 фев 2006, 15:06
Всем привет! Моей дочери сейчас 3 года и 8 мес. У нее тугоухость 1-ой степени. Слух какой-то плавающий, то хуже то лучше. В сад сейчас не водим -- постоянно болеет. САма по себе девочка добрая, развита нормально, со знакомыми людьми общительна, но только стоит появиться кому-то незнакомому - она не отходит от меня ни на шаг и даже начинает хуже слышать. Хочу съездить с ней к Рахманову. Может кто-нибудь там уже был и может рассказать о своих впечатлениях и о результатах лечения. Большое спасибо!
21 фев 2006, 21:48
Перебирайтесь в топик Слабослышащие детки...
Лет десять назад в Москве было увлечение методом Рахманова, но прошло. Родители говорили, что действительно слух немного улучшался на некоторое время, а потом опять падал. Кажется он внушение использует. Попробуйте, если считаете нужным.
Вам поставили диагноз сенсоневральная тугоухость 1 ст.? Если ваша дочь часто болеет - значит присутствует кондуктивный компонент - лечите носоглотку.
21 фев 2006, 23:11
похоже проблемы связаны не со слухом, первая степень достаточная для того, чтобы хорошо говорить и общаться, а проблемы психологического характера. может кто напугал ее маленькую или в детский сад рано была отдана, а может быть вы вынуждены были оставить с кем-то из посторонних на время, когда она была маленькая. а слышать она хуже начинает при постороних, я думаю, потому что это привычная защитная реакция, ведь когда ребенок плохо слышит мы начинаем больше его опекать, помогать, защищать. такой способ или отгородиться от посторонних, или привлечь поближе маму. вам бы детского психотерапевта хорошего.
22 фев 2006, 00:31
Вот как раз Центр Рахманова этим и занимается, в первую очередь. Нам, например, его советовали именно не в плане улучшения слуха, а в плане лучшей контактности ребёнка, лучшей обучаемости чтоли. Говорят он чудеса творит, дети абсолютно другими приезжают. Но его надо принять, родителям в первую очередь.
22 фев 2006, 19:47
А я вот видела одного мальчики после Рахманова.Со слов мамы до лечения мальчик был веселым,кантактным,а после сиансов гипноза ребенка как подменили.Никто и ничто его не интересует.Сидит на лавочке и ногой по песку водит,глаза пустыми стали.Такое ощущение,что он из гипноза не вышел.Как сейчас дела не знаю.Ребенок глухой.
22 фев 2006, 13:51
Диагноз - неврит слуха и тугоухость 1-ой степени нам поставили, но аудиограмму делали когда дочери только исполнилось 3 года и врачи сказали что в этом возрасте дети могут что-то неправильно понять, в общем нам все равно нужно повторное обследование - есть ли неврит или его нет. Вполне может быть что тугоухость кондуктивная, у нее постоянно секреторный отит, перепонка втянута, лечим физпроцедурами - проходит, а потом при малейшей простуде все повторяется снова. А в Запорожье негде провести такое обследование, так что придется все-таки ехать в Днепропетровск.
Насчет прсихологических проблем - мы Иришку в год и 8 мес отдали няне (я выходили на работу перед вторым декретом), а потом сразу отдали в сад и в этот же день я родила ей братика. И вот тут началось - ревность бешенная, пришлось вести ее к психиатру, пили успокоительное. В саду вечно болела, а потом мы заметили, что ребенок плохо слышит. Оказалось все из-за аденоидов, сделали операцию. Врачи говорили, что ребенок инвалид, что не бывает такой потери слуха при аденоидах, ставили под вопросом 3-ю степень тугоухости. Но через месяц все более менее устаканилось, врачи были в шоке.
22 фев 2006, 13:55
привет Запорожью!!!!!
22 фев 2006, 13:58
Спасибо и вам также!
22 фев 2006, 13:59
а нам не так, мы в Москве, но очень любим это город
22 фев 2006, 13:56
В их практике такого случая не было. Хотя муж рассказывал, что ему лично рассказывал какой-то врач что был такой случай - у ребенка была 4-ая степень тугоухости, а после удаления аденоидов слух восстановился до нормы. Большое всем спасибо за ответы!
22 фев 2006, 19:11
Конечно всякие чудеса наверно бывают, но скорее всего вас изначально плохо обследовали:( Если у ребенка снижение слуха из-за аденоидов - это достаточно легко определяется. Сделайте полное обследование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325