☻☻☻ Ребятки - зайчатки 78 ☻☻☻
01 фев 2006, 21:48
Родные мои! :) Сегодня есть повод закатить небольшой банкет. А именно.... В общем с сегодняшнего дня на одного автолюбителя в Германии стало больше :) Уже даже поездила на нашей машине, муж валяется в истерике, а я вот проставляюсь. :) Присоединяйтесь потихоньку, а я молодёжь свою уложу и тоже подойду :)
01 фев 2006, 23:20
Поздравляю! Пожалуй и мне пора набраться смелости и сесть за руль. А муж почему в истерике?
01 фев 2006, 23:29
Ну так я б на его месте тоже бы спокойной вряд ли осталась бы :D Трогаюсь я не так, рулю не так, передачи переключаю не так как он, в общем мне нужно привыкнуть теперь к нашей машине, а ему к тому, что не он один теперь шофёр :) Мне правда тяжеловато немного, поскольку училась на новом БМВ (вот она моя ласточка, так жаль, что больше не придётся на ней ездить, хнык http://www.fahrschule-brieger.de/images/3g.jpg ) да ещё к тому же на дизеле, а у нас бензиновая Мазда и ведёт она себя не просто по другому, а вообще по другому. Теперь пока притрёмся друг к другу. :)
02 фев 2006, 00:27
еще одна женщина за рулем, от души поздравляю:)
а я вот все не найду то время, то денех дойти до автошколы, так что от души завидую(по белому)
а я вот все не найду то время, то денех дойти до автошколы, так что от души завидую(по белому)
02 фев 2006, 01:14
ВАУ!!! Какая ты молодчинка!!!
02 фев 2006, 10:27
Слушай, я тебя поздравляю! Прекрасно понимаю, какое это подспорье, когда есть машина и можешь ездить.
02 фев 2006, 10:38
Умница! Поздрав!!!!!!!!!!
02 фев 2006, 11:20
Я тебя проздравляю!!!!! Ты тепрь тоже в нашей команде.
02 фев 2006, 14:50
Поздравляю. А чего муж-то в истерике (от зависти, наверное...:)))
02 фев 2006, 14:51
Поздняк, уже прочитала, почему.
02 фев 2006, 19:27
Девочки, я новенькая, у меня доче 1.10, ращелина мягкого неба (волчья пасть - хотя я просто ненавижу это выражение). 8.02 если все будет ОК будут зашивать (раньше было нельзя - есть другие проблемы). На что обратить внимание после операции, во время нее??? обязательно ли будут проблемы с речью? А какие проблемы могут быть с внешностью? В общем мульен вопросов!
03 фев 2006, 12:20
У вас изолированное небо и все? Если только небо, то какие могут быть пролемы с внешностью? Во время операции Вам не на что обращать внимание, т.к. Вас там просто не будет, а после операции трпение, терпение и ще раз терпение.
05 фев 2006, 13:18
Супер!Какая ты молодец!Поздравляем все ваше семейство.А чего папа=то в истерике?От избытка чуйств???
08 фев 2006, 14:02
опять приступ
08 фев 2006, 14:53
Лен, да что ж это.... :(:(:( Вы дома или в больницу поедете?
08 фев 2006, 18:46
пока дома, если повторится- тогда едим
10 фев 2006, 03:28
Надюш, какая ты умничка:)
Я тут пока мужа дожидаюсь на связь, прочитала статью про Дарью, маму тройняшек и ее подвиги в этом деле.... А теперь твои достижения...
Я тут пока мужа дожидаюсь на связь, прочитала статью про Дарью, маму тройняшек и ее подвиги в этом деле.... А теперь твои достижения...
10 фев 2006, 07:47
Офф.... Ну, наконец-то! Объявилась пропажа! :) Галочка, как ты? Как у вас дела? Как дети? Что нового?
13 фев 2006, 04:02
Олечка, привет:) Мы держимся как можем. Вот уже две недели без папы. Виза у него кончилась ,и он сейчас в России. Я же буду пробивать свою визу в апреле. Остальное без изменений, со сном Криськи те же проблемы, Антошкины осмотры тоже как и обычно, очередной в апреле. Доживем посмотрим. В общем такие вот дела, но хотелось бы лучше :),
13 фев 2006, 10:31
Галь, а папу реально вернуть??? Ну что же это за фигня, что из-за этих виз семью разлучают:(
13 фев 2006, 12:51
Сейчас пытаюсь собрать для него все бумажки, чтобы сделать визу "Посещение родственников", а вот получится или нет открыть визу, это вопрос. Японцы очень непредсказуемы, и хотя они и говорят, что у мужа нет никакого наказания, но в словах :" Лучше бы вам все же разочек выехать из страны..." столько смысла, как мне вчера сказал один знакомый японец, это просто вежливая форма :" Вали отсюда":( И что после этого думать об очередной визе .. сами понимаете, что не думать об очередном отказе глупо, в общем как получится...
01 фев 2006, 23:12
Ну вот... поговорим о сайте... Я уже раньше давала ссылку на немецкий форум с подобной тематикой http://www.lkgs.net Схема там такова. Основные вопросы доступны для общего чтения, чтобы прочитать более специфическое что-то ( например как кто перенёс операцию, занятия с логопедом и т. д. можно прочитать уже после регистрации) Важные темы, которые содержат много информации и могут быть полезны для новичков подшиваются наверх и поэтому их легко найти. Ася предлагает привлечь специалистов - врачей логопедов... Думаю если нашёлся бы кто-нибудь, то это было бы очень даже неплохо.
Скажите мне нужен ли нам сборник вопросов, с которыми нужно идти на первый ( да и не на первый тоже) приём к врачу? Если да, то такой список есть и я могу его перевести.
Скажите мне нужен ли нам сборник вопросов, с которыми нужно идти на первый ( да и не на первый тоже) приём к врачу? Если да, то такой список есть и я могу его перевести.
02 фев 2006, 10:41
Я сейчас пока разузнаю - что, где, почем. Глянула тот сайт-форум.
Пожалуйста, переведи название подфорумов и про что там пишут.
Есть ли там правила конфы - никак не могу их там найти.
Нужна ли нам анкета, как и там? Если да, надо утрясать вопросы ее.
Пожалуйста, переведи название подфорумов и про что там пишут.
Есть ли там правила конфы - никак не могу их там найти.
Нужна ли нам анкета, как и там? Если да, надо утрясать вопросы ее.
02 фев 2006, 12:30
Так, по порядку.......
Под цифрами идут открытые форумы, под буквами - для регистрированных участников.
---------Новости------------------
1. "Сообщения для пользователей" - там освещаются все технические вопросы форума.
---------Основные форумы------------
2. "Место встречи" - раздел для всех, в котором обсуждаются общие темы относительно расщелин.
а)Личные папки - каждый может представиться и рассказать о себе.
3. "......" Ой, блин не знаю как перевести, но в общем раздел для тех, кто сам родился с расщелиной.
4. "беременность" ну понятно, что это для родителей, узнавших, что ожидают такого ребёнка.
5. "логопедия" - адреса логопедов, ссылки, личный опыт.
6. "Ухо-горло-нос" ну тоже ясно - уши и всё, что с ними связано
7. "ортодонтия" - брекеты, пластинки и т. д.
8. "здоровье" - если ребёнок заболел, советы и рекомендации
9. "Питание" - всё, что связано с особенностями кормления деток с расщелинами.
б) "Фотографии"
--------------Операции---------------
в) "сроки операций" - чтобы подержать кулачки
г)"рассказы об операции"
10. "Всё об операциях" - всё об операциях :) - методики, зонды, манжетки, трудности послеоперационного периода.
11. "Клиники и опыт с ними" - адреса клиник, ссылки, условия в них, пережитый опыт
------------Информация о расщелинах-----------
д) "Литература" какие книги имеются на эту тему
е) "ссылки" на тему расшелин
ж) "социальная информация" деньги, закон, право
---------------То и это-----------
з) "офф-топики" ну это обо всём, что угодно кроме расщелин
Под цифрами идут открытые форумы, под буквами - для регистрированных участников.
---------Новости------------------
1. "Сообщения для пользователей" - там освещаются все технические вопросы форума.
---------Основные форумы------------
2. "Место встречи" - раздел для всех, в котором обсуждаются общие темы относительно расщелин.
а)Личные папки - каждый может представиться и рассказать о себе.
3. "......" Ой, блин не знаю как перевести, но в общем раздел для тех, кто сам родился с расщелиной.
4. "беременность" ну понятно, что это для родителей, узнавших, что ожидают такого ребёнка.
5. "логопедия" - адреса логопедов, ссылки, личный опыт.
6. "Ухо-горло-нос" ну тоже ясно - уши и всё, что с ними связано
7. "ортодонтия" - брекеты, пластинки и т. д.
8. "здоровье" - если ребёнок заболел, советы и рекомендации
9. "Питание" - всё, что связано с особенностями кормления деток с расщелинами.
б) "Фотографии"
--------------Операции---------------
в) "сроки операций" - чтобы подержать кулачки
г)"рассказы об операции"
10. "Всё об операциях" - всё об операциях :) - методики, зонды, манжетки, трудности послеоперационного периода.
11. "Клиники и опыт с ними" - адреса клиник, ссылки, условия в них, пережитый опыт
------------Информация о расщелинах-----------
д) "Литература" какие книги имеются на эту тему
е) "ссылки" на тему расшелин
ж) "социальная информация" деньги, закон, право
---------------То и это-----------
з) "офф-топики" ну это обо всём, что угодно кроме расщелин
02 фев 2006, 12:48
Это я скопировала к себе.
Давайте думать - подойдет нам название
"Детские улыбки"
и адрес
www.ulybki.mybb.ru
"Детские улыбки"
и адрес
www.ulybki.mybb.ru
02 фев 2006, 11:11
Вот есть спецпортал
http://ruhelp.com/
Название будет, напрмер,
www.ulybka.mybb.ru
Это бесплатный
http://ruhelp.com/
Название будет, напрмер,
www.ulybka.mybb.ru
Это бесплатный
02 фев 2006, 12:32
отличный сервис и грузится нормально!
invision наилучший движок для форумов.
ну что, голосуем за переезд?
invision наилучший движок для форумов.
ну что, голосуем за переезд?
02 фев 2006, 12:38
А вы кто? Без обид, но хотя бы примерное представление иметь хотелось бы.
02 фев 2006, 12:50
я - профессиональный программист и моя дочка родилась с общей для всех здесь присутствующих проблемой (расщелина губы и неба). сейчас ей 3 года. сделаны две операции в киевском охматдете (предстоит еще минимум одна года через 2).
если бы не такие же сообщения людей на форуме likar.info то найти хорошего специалиста мне было бы значительно труднее, вот поэтому я и считаю, что неплохо было бы создать специализированный форум для обсуждения наших вопросов (по типу того немецкого). он станет неоценимой помощью как для нас так и для будущих людей с такими же проблемами.
ведь на данный момент в русскоязычном интернете информации по этой теме слишком мало.
если бы не такие же сообщения людей на форуме likar.info то найти хорошего специалиста мне было бы значительно труднее, вот поэтому я и считаю, что неплохо было бы создать специализированный форум для обсуждения наших вопросов (по типу того немецкого). он станет неоценимой помощью как для нас так и для будущих людей с такими же проблемами.
ведь на данный момент в русскоязычном интернете информации по этой теме слишком мало.
02 фев 2006, 12:54
А вы папа или мама :) И как зовут вас с дочкой? :)
02 фев 2006, 13:32
:)
я - папа Николай. дочка Юлиана. мама Маша.
постараюсь ее приобщить к вашим виртуальным беседам т..к коллектив тут все же женский :)
я - папа Николай. дочка Юлиана. мама Маша.
постараюсь ее приобщить к вашим виртуальным беседам т..к коллектив тут все же женский :)
02 фев 2006, 13:41
Оч. приятно :) Значит не зря мне показалось, что стиль написания мужской. И тем более хорошо, что в наших рядах специалист такой появился :) Кстати, у нас был уже здесь один папа из Томска, может теперь и другие мужчины подтянутся, потому что несколько пап обращались уже ко мне по мейлу, а до форума не доходили. Нашу женскую компанию уже давно пора разбавить маленько :)
02 фев 2006, 13:52
УРА!!! Как я рада что появились еще те кто оперировался у Натальи Андреевны. А то в основном все у Харькова:(
02 фев 2006, 13:06
А Вашей девочке зашили небо? И твердое и мягкое? Как она говорит?
Какая операция планируется через два года?
Какая операция планируется через два года?
02 фев 2006, 13:46
зашили мягкое и частично твердое. на второй операции должны доделать полностью твердое небо и там где зубки (альвеолярный отросток?).
говорит пока плохо, трудно ей с согласными (но не со всеми), но хорошо хоть, что неслышно признаков ринолалии. пробовали начинать несколько раз заниматься у логопеда, но она слишком неспокойная :( попробуем с марта еще раз.
вот кстати под руками фото Юли. не совсем качественное (с телефона) - http://server3.pictiger.com/img/76516/picture-hosting/photo-0031.jpg
говорит пока плохо, трудно ей с согласными (но не со всеми), но хорошо хоть, что неслышно признаков ринолалии. пробовали начинать несколько раз заниматься у логопеда, но она слишком неспокойная :( попробуем с марта еще раз.
вот кстати под руками фото Юли. не совсем качественное (с телефона) - http://server3.pictiger.com/img/76516/picture-hosting/photo-0031.jpg
02 фев 2006, 14:36
Какой ангелочек!
:))))))
:))))))
02 фев 2006, 16:09
А в каком вы районе живете? У меня малая ОЧЕНЬ неспокойная, да и еще с проблемами по неврологиию Операцию нам только в этом ноябре делали вторую. Тоже мягкое и часть твердого и следующая тоже такая как и вам предстоит. А расщелина какая двойная или одинарная???
Кстати, мы занимаемся с логопедом на дому, вт недавно и с психологм начали. А то логопедаиз Охматдета я в шоке просто:( Больше у нее не были, хоть НА и отсылал
Кстати, мы занимаемся с логопедом на дому, вт недавно и с психологм начали. А то логопедаиз Охматдета я в шоке просто:( Больше у нее не были, хоть НА и отсылал
02 фев 2006, 16:11
Уже вижу что похоже двойное:) Какая она всетаки лапочка:) Смотрю что у наших малышек носики похожи, только у нас кривоват из-за сильного искривления АО.Видно что одна рука:)
02 фев 2006, 17:29
нет. одинарное левостороннее но сильное, носик практически лежал и Н.А. все сделала просто великолепно - тот кто не в курсе ничего и не замечает.
02 фев 2006, 17:36
мы - в Шевченковском. но не в Киеве :) а в Черновцах.
проблемы с гиперактивностью я смотрю у нас тоже общие, но надеемся что со временем они пройдут.
хорошо у вас хоть доступ к разным специалистам есть и шире выбор, у нас с этим сложнее, стараемся по мере сил заниматься сами.
проблемы с гиперактивностью я смотрю у нас тоже общие, но надеемся что со временем они пройдут.
хорошо у вас хоть доступ к разным специалистам есть и шире выбор, у нас с этим сложнее, стараемся по мере сил заниматься сами.
02 фев 2006, 18:54
Хорошенькая девочка :)
06 фев 2006, 08:59
Суперская лапуся!!! А вам добро пожаловать.
06 фев 2006, 08:56
Я думаю, что такой список нужен, потому что вопросов обычно масса.
02 фев 2006, 01:19
Олечка, я получила ПОСЫЛКУ!!! ЭВа в восторге, ну и я тоже:) Спасибо!!!
02 фев 2006, 12:39
Лена, вы на likar.info писали, что первую операцию делали в начале февраля 2004 года.
приблизительно в это же время Наталья Андреевна делала и нашей доченьке вторую операцию, но похоже что мы разминулись где-то на недельку
приблизительно в это же время Наталья Андреевна делала и нашей доченьке вторую операцию, но похоже что мы разминулись где-то на недельку
02 фев 2006, 13:49
А вы тоже у Натальи Андреевны??? Первую операцию мы делали в январе 2004 года
02 фев 2006, 14:01
да, мы тоже :)
где-то в середине февраля 2004 она делала нашей дочке вторую
а про харькова плохие отзывы как раз благодаря форумам я и узнал, а потом они подтвердились при общении в очередях на консультации
где-то в середине февраля 2004 она делала нашей дочке вторую
а про харькова плохие отзывы как раз благодаря форумам я и узнал, а потом они подтвердились при общении в очередях на консультации
02 фев 2006, 16:06
А где это Вы на форуме ликарьском инфу вообще о расщелинах нашли??? Насколько я знаю кроме меня там с такой проблемой никого не было. Вот не так давно с Оксаной познакомились, но они у Харькова оперировались и Владе только нёбо делали.Где же Вы нашли инфу то 3 года назад???? Вот что значит программист:) Я облпзила весь инет, слава Богу что нашла тогда тут вот Надю и Галю, иначе бы точно свихнулась. А вот к Тетруевой нас отправляли все знакомые врачи, говорили что у нее ручки золотые. Про Харькова до встречи с Оксаной слышала только негатив и тоже в Охматдете видела деток котрых после Харькова переделывают:( В общем, слава Богу, что в свое время мы попали именно к ней:)И дай Бог ей много много здоровья!!!
02 фев 2006, 17:39
дело в том, что там тоже старые сообщения удаляются и я сейчас уже не могу их найти, но помню что искала одна женщина информацию для своей подруги и ей несколько человек советовали именно Н.А.
03 фев 2006, 01:00
Просто где-то года полтора у одной девочки,с форума, у няни родился внук с расщелиной губы. И ее все ко мне посылали:) Поэтому я и спрашиваю.Вы то старше нас, значит мои отчеты тогда еще читать не могли:)
02 фев 2006, 18:58
Лен, я рада :)
02 фев 2006, 16:38
"Детские улыбки" или "Улыбки наших детей"
и адрес
www.ulybki.mybb.ru
"Детские улыбки" или "Улыбки наших детей"
и адрес
www.ulybki.mybb.ru
02 фев 2006, 17:42
хорошее название. Ася, давайте, создавайте форум и начнем его наполнять информацией и по ходу дела народ подтянется, я думаю
02 фев 2006, 18:52
Второй вариант и адрес очень даже :) Ты как работой решишь вплотную заняться меня тоже выдёргивай. :)
02 фев 2006, 19:03
Пойду разбираться...
02 фев 2006, 18:57
Адрес очень хороший. Из названий мне второе больше понравилось.
02 фев 2006, 19:28
Девочки, я новенькая, у меня доче 1.10, ращелина мягкого неба (волчья пасть - хотя я просто ненавижу это выражение). 8.02 если все будет ОК будут зашивать (раньше было нельзя - есть другие проблемы). На что обратить внимание после операции, во время нее??? обязательно ли будут проблемы с речью? А какие проблемы могут быть с внешностью? В общем мульен вопросов!
05 фев 2006, 16:15
Здравстуйте, все увлеклись сайтом и не могут найти времени ответить.
У нас тоже только нёбо - но и мягкое и твердое. Сделано уже все, мягкое сделали в 11 мес, твердое - в 2г.
Если честно, то это в принципе пустяк.Операция на мягкое делают около 1 ч. Самое трудное - выход из наркоза.
Проблемы с речью скорее всего будут, но на первых порах. Хороший логопед и постоянные занятия с ним все-все исправят. Если есть вопросы - завайте.
Меня зовут Вика.
У нас тоже только нёбо - но и мягкое и твердое. Сделано уже все, мягкое сделали в 11 мес, твердое - в 2г.
Если честно, то это в принципе пустяк.Операция на мягкое делают около 1 ч. Самое трудное - выход из наркоза.
Проблемы с речью скорее всего будут, но на первых порах. Хороший логопед и постоянные занятия с ним все-все исправят. Если есть вопросы - завайте.
Меня зовут Вика.
05 фев 2006, 16:26
Вик, а сама чего на сайт не идёшь? Там Кате уже много чего ответили :) Ну а про себя расскажи, а то двести лет ничего уж не слышали. :)
05 фев 2006, 19:57
Ты бы заходила почаще:)
06 фев 2006, 09:25
А сколько лет Вашему малышу? Как зубки? Есть ли последствия после наркоза? Будут ли делать предверие и костную пластику? И где Вас оперировали?
Извините, что много вопросов...
Извините, что много вопросов...
02 фев 2006, 20:27
Милости прошу - регистрируемся, размещаемся:
http://ulybki.mybb.ru/index.php
http://ulybki.mybb.ru/index.php
02 фев 2006, 21:25
Ураааа! Заработало!!!! Спасибо, Ася!
03 фев 2006, 01:38
03 фев 2006, 22:01
а как вы этот форум сделали? это сколько-то стОит? и рекламка там у вас бегает...
06 фев 2006, 09:14
Ряботает!!!!
02 фев 2006, 20:47
Девочки, простите что влезаю из слабослышащих и неврологии:) Читаю вот про ваш форум и возник у меня вопрос: а вы форум только для своих делаете или всем туды можно?
02 фев 2006, 21:20
Заходите, выгонять не будем :)
03 фев 2006, 02:09
Хотите смешное покажу? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/838471.jpg?1138932389368 Фигушки Ева-матушка отпустит :) Уже соскучилась.
03 фев 2006, 08:47
Аааа, я сразу и не въехала....
:)))
:)))
03 фев 2006, 08:53
:))))
03 фев 2006, 09:58
А мне не выслали письмо с паролем я Елена.мож я адрес не прально написала. K_Len@list.ru я тоже туда хочу(просит).
03 фев 2006, 11:02
Ася после обеда придёт, посмотрит. А там нет фгтлции повторения забытого пароля? Может так сработает.
03 фев 2006, 11:51
при заполнении формы не было поля "введите пароль". или я как-то регистрилась не так?
03 фев 2006, 12:28
Неправильный адрес мыла дали. Сейчас исправлю и вышлю Вам
06 фев 2006, 09:15
А я чего то не въехала. что это такое???
04 фев 2006, 17:58
Но здешний топ мы не закрываем :) За три с лишним года Ева уже не просто место встречи, это уже стиль жизни практически :) Предлагаю и дальше продолжать общаться здесь. А там будем собирать важные темы и использовать как запасной аэродром во время здешних аварий :) А если кто здесь что жутко нужно-полезное вдруг нечаянно напишет, то я туда скопирую, чтобы не потерялось :)
04 фев 2006, 23:19
ну вот :-) отлегло прям :-)) а то : "всё, собираемся - уходим!" - так-то лучше :-)) мы к вам привыкли :-))
04 фев 2006, 23:34
поддерживаю:) А то как-то там и глупости писать неприлично, да и вообще непривычно как-то:)
05 фев 2006, 11:23
Я ж там специально "Беседку" сделала - для глупостей и болтовни. Бросать Еву не надо.
Но нехорошо будет, если наш форум помрет... :(
Но нехорошо будет, если наш форум помрет... :(
05 фев 2006, 12:34
Не, не.... :) Наш форум точно не помрёт :)
05 фев 2006, 14:50
Не умрет!!!:) Но Эву кидать тоже нельзя
05 фев 2006, 17:20
Пошла регистироваться, разбираться... Ева, низкий тебе поклон, именно ты нас всех здесь собрала.
05 фев 2006, 13:16
Привет,народ!Наши последние новости - вторую неделю занимаемся с логопедом.Это что-то с чем-то!!!Пока одни отрицательные эмоции у сына.Надеюсь,скоро привыкнет.Садик прогуливаем,ходим только по средам.Домашние задания делаем со скандалом.Кошмар,короче.Папашка наш разорился и купил нам ржавое ведрышко (можно поностальгировать ),на котором Санчес гордо разъезжает по врачам.Ведрышко,кстати,именуется ВАЗ 2106,если кто помнит такое.Лерку записали со следующего года в логопедический сад,с Сашкой пока проблемы.Надеюсь,решим.
05 фев 2006, 16:23
А крнкретно в чем заключаются занятия? Делают ли упражнения с языком?
07 фев 2006, 22:05
Ой,кучу всего делают.Сейчас занимаются около часа.Рисуют,обводят,соединяют похожие предметы и буквы,паззлы собирают,буквы произносят,слоги,предложения.Артикуляционная гимнастика,логопедический массаж,чего-то на компьютере делают.
05 фев 2006, 20:02
У нас сегодня было занятие, с психологом:) Расскажу подробней вечером на форуме. А вообще еще она сказала что очень похоже что Эва у меня ребенок индиго:) Я раньше считала что так называют просто деток с нестандартным мышлением, а оказывается нет. И еще, оказывается у моей ЭВы нет гиперактивности:), она просто ИНДИГО:) Эх, хотя, час от часу не легче. НАдо срочно покупать книги про таких деток!!!
06 фев 2006, 09:18
Я знаю, что таким детям очень помогают дельины, попробуй ее в аквапарк сводить или как он там называется, аааа вспомнила, дельфинарий.
06 фев 2006, 12:47
Леночка, мне дали координаты где ВЫЛЕЧИВАЮТ!!! эпи при помощи питания, реально помогают!!!
Пишу: Метаболическая терапия при эпилепсии 236-50-64, 236-71-22, 237-94-49 - это в москве, может тебе стоит позвонить и хотя бы узнать поподробнее.
Пишу: Метаболическая терапия при эпилепсии 236-50-64, 236-71-22, 237-94-49 - это в москве, может тебе стоит позвонить и хотя бы узнать поподробнее.
06 фев 2006, 13:19
Ничего плохого в этом нет. Я много об этом слышала, не могу даже разобрать, что из этого правда, тем не менее, думаю, тебе стоит гордиться.
06 фев 2006, 09:19
Ну и наши последние новости: морозы заколебали жуть...., сегодня даже не завелась, сейчас вот прикуривать машину пойду.
Я затеяла ремонт жуткое делло чего у меня дома творится.
Лисена пошла в садик в прошлую среду с соплями пришлось в четверг и пятницу не воить, сегодня вот на целый день отвела, вечером посмотрим. А так вполне адаптируется, не канючит и не плачет, очень ей там нравиться. Еще хорошо, что она не одна, а с другом пошла им там вдвоем хорошо, они как шерочка с машерочкой там ходят в обнимочку.
Я затеяла ремонт жуткое делло чего у меня дома творится.
Лисена пошла в садик в прошлую среду с соплями пришлось в четверг и пятницу не воить, сегодня вот на целый день отвела, вечером посмотрим. А так вполне адаптируется, не канючит и не плачет, очень ей там нравиться. Еще хорошо, что она не одна, а с другом пошла им там вдвоем хорошо, они как шерочка с машерочкой там ходят в обнимочку.
06 фев 2006, 13:21
Здорово...! А у меня в садике не было друзей, я сильно дралась... Надеюсь Кир будет более коммуникабельным...
07 фев 2006, 14:46
Я тоже дралась, но только справедливости ради и исключительно мальчишек била, если они девченок обижали.
06 фев 2006, 13:52
Ну ты прямо сгусток энергии :) Молодца , так держать :)
07 фев 2006, 14:49
Ой, ну кто б говорил, а?! А я так комочек, не сгусток :) А за комплименты спасибки. Продолжаю строить свой новый интерьер и обязательно потом фотки выложу.
А мы тут кстати с Лисеной сделали традицией походы в сауну, фотки тоже обещаюсь выложить.
А мы тут кстати с Лисеной сделали традицией походы в сауну, фотки тоже обещаюсь выложить.
06 фев 2006, 23:55
Слу, как здорово:) А вот ремонт...знакомо...ты там держись, и главное не затягивай очень:)
07 фев 2006, 14:50
Да я стараюсь не затягивать, а то уж больно жить так неудобно :)
07 фев 2006, 22:07
Мы тоже сегодня прикуривались,а в прошлые морозы тьфу-тьфу,пронесло.Лисенка молодец!Садик это очень здорово.
06 фев 2006, 23:37
а вот и я пришла поделиться нашими новостями :)
1. Димыч влюбился, любофф взаимная. седня даже отказался поцеловать отводящего его в сад папу - сразу полетел к своей избраннице. как-то странно у них ента любофф зародилась. Димыч неоднократно был покусан этой девочкой, а та в свою очередь была побита Димкой.
2.под лозунгом "молодая семья должна жить отдельно!" я решила занять ся проблемой хотяб съемного жилья. и, о, чудо! нашла, в среду заключаем договор!!!!
ЗЫ девченки, забегла на новый форум, здорово, молодцы!!!
1. Димыч влюбился, любофф взаимная. седня даже отказался поцеловать отводящего его в сад папу - сразу полетел к своей избраннице. как-то странно у них ента любофф зародилась. Димыч неоднократно был покусан этой девочкой, а та в свою очередь была побита Димкой.
2.под лозунгом "молодая семья должна жить отдельно!" я решила занять ся проблемой хотяб съемного жилья. и, о, чудо! нашла, в среду заключаем договор!!!!
ЗЫ девченки, забегла на новый форум, здорово, молодцы!!!
06 фев 2006, 23:50
Молодчинки!!! Здорово что будете жить отдельно:)
А Димка тоже молодец, любофф это нужная штука:)
А Димка тоже молодец, любофф это нужная штука:)
07 фев 2006, 14:51
Удачи вам на любовном фронте и в новом жилье ;)
07 фев 2006, 22:11
Да,Тань,как я тебя понимаю.Сами живем в двушке с тещей и золовкой.Димычу успехов.Лерка у меня тоже уже "почти замужем".Аж с яслей.Лубофь - тихий ужас,то кусаются,то щипаются,то дерутся,но все равно вместе.
09 фев 2006, 08:40
дя... у нас хоть трешка тут...правда живет помима нас и свекрови со свекром бабушка мужа, что представляет собой жуть...
08 фев 2006, 10:09
Какая прелесть! Я сначала подумала, что молодая семья - это сынуля со своей избранницей :))))))))
09 фев 2006, 08:42
рана им еще :), правда там невеста с завидным приданным- 1комн квартира в москве:):):)
09 фев 2006, 00:34
мы все еще дома
09 фев 2006, 00:53
Боюсь что-либо говорить, но душой с вами.
09 фев 2006, 10:11
ночь прошла нормально:) Слава Богу!!! Все еще дома
09 фев 2006, 20:22
Господи Ленуся, держитесь там.
Мне папа вроде обещал достать ваше лекарство, я ему звонила, он говорит что вроде не отказали, но пока тихо.
Мне папа вроде обещал достать ваше лекарство, я ему звонила, он говорит что вроде не отказали, но пока тихо.
09 фев 2006, 23:49
Ксюня, спасибки:)
10 фев 2006, 11:58
Ленусь, да пока не за что, потому как папа ни да не сказала, ни нет. Я ему позвонила, он мне говорит: я ж тебе сказал, что я перезвоню, вот жду сижу, когда перезвонит.
10 фев 2006, 15:56
За старания спасибо:) А получится иоли нет, это уже дело второе:) Мы тебя всеравно очень ждемс:)
11 фев 2006, 19:30
Короче, заканчиваю ремонт, жду потепления а именно весны и к вам.
11 фев 2006, 22:52
значит и мы ждем:)
09 фев 2006, 17:46
Прив:)Увидела сайт,-прям обомлела:))) СПАСИБО за такой труд:)Очень важный и нужный!!!Еще раз спасибо !!!
У нас - все вроде ТТТ,времени нет:)))-работаю,учусь,поэтому и редко захожу:(
Вот,справили Алискин годик-фоты в паспорте:)
ПС Я большую часть времени в ЖЖ кукую,так что если у кого есть оный,давайте френдится:))))В паспорте-ссылка на мой ЖЖ
ППС А можно я я в ЖЖсообществе "трудный старт"(посвященное другим деткам)кину ссылку на ваш сайт?
У нас - все вроде ТТТ,времени нет:)))-работаю,учусь,поэтому и редко захожу:(
Вот,справили Алискин годик-фоты в паспорте:)
ПС Я большую часть времени в ЖЖ кукую,так что если у кого есть оный,давайте френдится:))))В паспорте-ссылка на мой ЖЖ
ППС А можно я я в ЖЖсообществе "трудный старт"(посвященное другим деткам)кину ссылку на ваш сайт?
09 фев 2006, 18:24
Я думаю, что уже можно. И вообще пора пиариться... :)
Я тоже в ЖЖ - ссылка в моем паспорте.
Я тоже в ЖЖ - ссылка в моем паспорте.
01 мар 2006, 21:27
Вот блин,ответы с форума на почту не приходили:(
Во френдах:)
Во френдах:)
09 фев 2006, 20:23
Нор, ну конечно можно, ведь все старались для общего блага.
01 мар 2006, 21:28
Буду пиарить:)
09 фев 2006, 20:58
всем привет. очень по вам всем соскучилась.
у нас все ОК. Начинаю собираться с мыслями к следующей операции. ( у нас после второй операции разошлось мягкое небо полностью и чуть-чуть твердое). Вот хочу спросить : а как у ваших деток выглядит десна после операции на небе? вот смотрю своей дочуре в рот и ничего не пойму. Небо сшито, а где десна ну что попало
у нас все ОК. Начинаю собираться с мыслями к следующей операции. ( у нас после второй операции разошлось мягкое небо полностью и чуть-чуть твердое). Вот хочу спросить : а как у ваших деток выглядит десна после операции на небе? вот смотрю своей дочуре в рот и ничего не пойму. Небо сшито, а где десна ну что попало
10 фев 2006, 03:50
Надюшенька !!!!!
С Днем Рождения тебя !!!!!
Всего-всего-всего ...тебе !!!
:-* :-* :-* =D>=D>=D>
С Днем Рождения тебя !!!!!
Всего-всего-всего ...тебе !!!
:-* :-* :-* =D>=D>=D>
10 фев 2006, 07:49
Поднимаем бокалы! За здоровье, счастье, благополучие нашего "предводителя дворянства"!
Надюша, как я рада, что встретила тебя в своей жизни! Ты - солнышко!
:-*
Надюша, как я рада, что встретила тебя в своей жизни! Ты - солнышко!
:-*
10 фев 2006, 09:16
Поздравляю с красивой датой!!! Кирюха присоединяется :)
10 фев 2006, 11:17
Мамы, напишите подробнее про новый сайт
10 фев 2006, 11:53
http://ulybki.mybb.ru/
10 фев 2006, 20:30
Адрем вам уже дали - проходите :) Вам в прошлом топе никто не ответил, не обижайтесь, это не от зазанайства, а от нехватки времени. Будьте как дома :)
10 фев 2006, 11:43
Надюша, и мы присоеденяемся:) Поздравляем с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ:) Желаем побольше отдыхать, побольше улыбаться, побольше спать. А вообще, самое главное, здоровых деток!!!Целуем и крепко обнимаем:) От Эвушки особенный ЦЕМ:)
10 фев 2006, 12:03
Всего самого самого светлого, замечательного, послушания детского, машины новой, какой хочешь, да и вообще всего того, что ты сама желаешь.
10 фев 2006, 12:42
Поздравляем наше СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!! желаем душевного равновесия, гармонии и улыбок!
10 фев 2006, 13:41
а можно я тоже "подсоединюсь"? :-)
ну просто снимаю все шляпы какие есть!!!
ну просто снимаю все шляпы какие есть!!!
10 фев 2006, 15:26
Присоединяемся к поздравлениям и мы с Федяйкой. Желаем счастья и здоровья тебе и твоим ребятишкам!!!
10 фев 2006, 15:33
Надюша, мы тоже тебя от всей души поздравляем! Пусть сбудутся все твои мечты!!
10 фев 2006, 20:29
Родные мои :) Золотые :) Спасибо вам всем огромное :) Хоть и дата круглая :) , но отмечаем в теснейшем семейном кругу, потому как молодёжь моя болеет, но семейный праздник - тоже праздник :) Ещё раз спасиб :-* :-* :-*
11 фев 2006, 13:53
Мой хороший, 550 раз не за что!!! Ждем кратенького фотоотчетика.
11 фев 2006, 20:56
Всем привет!
хочу показать, какие сегодня накупила книжки по логопедии http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=157107 . Первая по массажу - самая классная, там много упражнений для деток с расщелиной. По второй Герасимовой с 6 месяцев занимаемся, вроде ничего, но сейчас кажется, что слишком мало там упражнений.
Две последние по лепке и рисованию очень хорошие, теперь активно рисуем и лепим
хочу показать, какие сегодня накупила книжки по логопедии http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=157107 . Первая по массажу - самая классная, там много упражнений для деток с расщелиной. По второй Герасимовой с 6 месяцев занимаемся, вроде ничего, но сейчас кажется, что слишком мало там упражнений.
Две последние по лепке и рисованию очень хорошие, теперь активно рисуем и лепим
11 фев 2006, 21:09
Отвлеклась и забыла написать :( Девчонки, если надо кому, я могу в следующий раз купить нужную книжку и бандеролью выслать. Для землячек: в ДК Крупской на книжной ярмарке сейчас такой выбор книжек по логопедии!! прям глаза разбежались, купила только то, что нужно в данный момент, а хочется все :)
12 фев 2006, 18:33
наконец то я купила себе инет карту. так давно не была здесь.вижу тут много изменений.зашла на новый сайт, зарегистрировалась, но меня постоянно оттуда вышвыривает.не могу понять почему.у нас малой отличился на днях.Засунул глубоко в ноздрю антенку от радиомашинки.антенна застряла.чтобы вынять антенну и просмотреть нос и небо, Пришлось ночью весь Киев обкатать.Вынять то выняли, только кончик пластиковый так и не нашли.Прийдеться завтра ехать в чел-лиц к нашему хирургу.Слышала что пенсию повышают кто нибудь знает правда это или нет?
12 фев 2006, 18:56
Привет, давненько тебя видно небыло...:(
А про пенсию ничего не слышала
А про пенсию ничего не слышала
13 фев 2006, 13:18
ну почему меня вышвыривает с нового сайта? со злости аж губу прокусила.
13 фев 2006, 13:52
:(
14 фев 2006, 09:55
В каком смысле "вышвыривает"? Может на ВАшем компе кукисы не настроены? Cookies - такая дрянь, которая сохраняет в памяти компьютеры пароди, адреса и явки, чтобы каждый раз снова не набирать. Вот, на Еве все время приходится снова набирать - никакие кукисы не помогают, а там все должно работать, если Ваши кукисы настроены правильно.
15 фев 2006, 00:06
Ась, тебе приходило письмо с запросом пароля? А то я ж этим не ведаю, поэтому к тебе перенаправила.
15 фев 2006, 08:23
Нет, не приходило...
europa-km%mail.ru
На собаку значок % поменяйте только.
europa-km%mail.ru
На собаку значок % поменяйте только.
16 фев 2006, 12:16
Давно не заходила. Глянула в наш форум и растерялась. Где читать, счего начать. Эх, я старый консерватор... Привыкла к "Еве".
Собираюсь написать наконец-то письмо в Москву. Если сразу зашьют небо и пальчик удалят, то нечего время тянуть. С чего начать... ???
Собираюсь написать наконец-то письмо в Москву. Если сразу зашьют небо и пальчик удалят, то нечего время тянуть. С чего начать... ???
16 фев 2006, 12:55
Начни с письма :)
А на форуме вверху нажимай на "показать новые сообщения" и всё новонаписанное отдельной кучкой и выйдет. :)
А на форуме вверху нажимай на "показать новые сообщения" и всё новонаписанное отдельной кучкой и выйдет. :)
22 фев 2006, 11:16
Начала с письма... на этом все и закончилось :(((
Чего делать-то? Еще раз написать... скажут, что по два раза пишет. Не написать... а вдруг я там что-то не так сделала... Может, првда в Екатеринбург ехать... Но я уже так настроилась на Москву. Уже 30тыс. накопила (это на дорогу и вообще, на все-про-все). Хватит? Какие "благодарения" должны быть по московским меркам?
Чего делать-то? Еще раз написать... скажут, что по два раза пишет. Не написать... а вдруг я там что-то не так сделала... Может, првда в Екатеринбург ехать... Но я уже так настроилась на Москву. Уже 30тыс. накопила (это на дорогу и вообще, на все-про-все). Хватит? Какие "благодарения" должны быть по московским меркам?
23 фев 2006, 00:13
А писала кому-то конкретному или на больницу кому в руки попадёт? Может и правда звякнуть? У вас в России вроде опять праздники начинаются, поэтому выжди ещё с недельку, может на другой адрес продублируй, а потом позвони и выясни, тут уж точно ответ какой-нибудь да получишь. :)
16 фев 2006, 20:06
уже все нормально.компьютер работает.
17 фев 2006, 23:39
Глядите сюда!!!
http://cinema.km.ru/news/view.asp?id=A34A8016E38C4A96995C8E94F16B470F
http://cinema.km.ru/news/view.asp?id=A34A8016E38C4A96995C8E94F16B470F
20 фев 2006, 14:39
Девочки, привет! Где все?
20 фев 2006, 23:40
В основной массе вот здесь :) http://ulybki.mybb.ru/ Но и здесь тоже. Здесь с разговорами за жисть, там для складирования материала :) Рассказывай, сама куда пропадаешь периодически?
24 фев 2006, 14:30
Зашла, зарегистрировалась, теперь общаюсь. Бываю редко, потому что работы очень много и это при том, что для туристических поездок еще не очень-то сезон. А что будет в марте-апреле? А летом?
Сын растет, по-моему, не подням, а по часам, уже с меня ростом. Скоро надо будет покупать бритву мальчику, похоже, что вырастает потихоньку. А так все хорошо. Все еще надеюсь забеременеть, правда, мне тут сказали, что мне уже не к гинекологу, а в церковь надо. Да вот только я не могу пойти в церковь, не знаю почему. Не очень-то я верующая, а идти надо с верой, это точно. Не знаю, можно ли так сказать - не очень верующая. Мне кажется, что мы уж очень очеловечили Бога. А вот в некую силу, которая может помочь, пожалуй верю... Не знаю, по-моему, я неправильно все объясняю, но в церковь не могу идти...
Сын растет, по-моему, не подням, а по часам, уже с меня ростом. Скоро надо будет покупать бритву мальчику, похоже, что вырастает потихоньку. А так все хорошо. Все еще надеюсь забеременеть, правда, мне тут сказали, что мне уже не к гинекологу, а в церковь надо. Да вот только я не могу пойти в церковь, не знаю почему. Не очень-то я верующая, а идти надо с верой, это точно. Не знаю, можно ли так сказать - не очень верующая. Мне кажется, что мы уж очень очеловечили Бога. А вот в некую силу, которая может помочь, пожалуй верю... Не знаю, по-моему, я неправильно все объясняю, но в церковь не могу идти...
24 фев 2006, 14:54
Пошли ко мне, в костел, а? Зайдем, посидим. Там проще к Богу обратиться, в смысле - поговорить, объянить, потосковать, пожаловаться, попросить и получить!
24 фев 2006, 15:21
Спасибо огромное, вот только разгребусь с делами, нужно наконец закончить перевод книги, которую я взяла перед Новым Годом, и все маюсь, но уже дала себе зарок - закончить к следующим выходным. Тогда у меня над головой не будет висеть недоделанное дело, и я буду посвободней. Так что до встречи...
24 фев 2006, 15:47
Не за что.
Я сейчас тоже очень несвободна.
Но надумаешь - свисти. Мы ж не на Мессу сходим, а так, в свободное время, поговорить с Ним.
Я сейчас тоже очень несвободна.
Но надумаешь - свисти. Мы ж не на Мессу сходим, а так, в свободное время, поговорить с Ним.
23 фев 2006, 16:00
А нам шесть месяцев! Заходите к нам в гости!
24 фев 2006, 00:33
Какие славные:) Славка конечно очень славный, но Даша...просто нет слов:) Столько достинства во взгляде:)
24 фев 2006, 00:42
Лен, сходи в выбор модераторов
24 фев 2006, 00:55
уже сходила:) Вначале отказалась, потом согласилась:) непоследовательная... Эх:)
24 фев 2006, 00:43
А ты чего от модераторства отказываешься? ;) Хотела ж... Отредактируй пост пока не поздно :) Соглашайся :)
24 фев 2006, 00:53
уговорила:)
24 фев 2006, 00:56
Уже лучше :)
24 фев 2006, 00:45
Лапушки :)
24 фев 2006, 11:48
Какие лапульки! Забавные такие и такие разные! Поздравляю! Прекрасный наборчик! :)
27 фев 2006, 04:21
Какие чудесные малыши :):):)
28 фев 2006, 01:34
А кто знает куда же это наша Ксюша запропала?........... :think
01 мар 2006, 00:52
Да, давненькое ее небыло....Может любофф...
01 мар 2006, 08:36
Вот и я тоже думаю, что по этой причине. Линеечка в форуме многозначительная! :)
01 мар 2006, 18:10
мне тоже нравится:)
А ты чего на письмо не отвечаешь????
А ты чего на письмо не отвечаешь????
01 мар 2006, 10:29
Девочки, всех поздравляю с первым весенним днем!!! Конечно, это еще не настоящая весна, еще намучаемся с морозами, но тем не менее, факт остается фактом - 1 марта, однако! Любви, красоты, здоровья и терпения!
02 мар 2006, 10:15
Здравствуйте!
Давно хотела написать вам да все нерешалась.
Наверное для начала предствлюсь. Меня зовут Алла. У меня двое детей Яна 14 лет и Анфиса 3 года. По иронии судьбы у обеих расщелина губы и неба. Ну это так кратенько о себе.
Почему давно хотела написать. Наткнулась на этот форум совершенно случайно. Что то искала в интернете, а тут промелькнули знакомые слова про заячью губу (ненавижу так говорить). Поскольку для нас это актуально и знакомо на своей шкуре решила заглянуть. Первое время стала заглядывать чаще, а потом все реже и реже. Как то не интересно тут у вас, скучно, никакого общения как такового в общем то нет. А новичкам почерпнуть здесь хоть какую то для себя информацию и вовсе сложно. Вы что им говорити - спрашивайте мы ответим. Во-первых, что им спрашивать? Вы себя в первые дни после новости помните? Состояние шока, депресии, истерики, отсутствие информации и только одно понимание - с этим надо что то делать, это надо лечить.
Много вопросов вы тогда могли задать? Думаю не очень. Зато вам как воздух была нужна информация. Много информации. Единственный плюс этого форума - это то что новички находят здесь понимание и поддержку. Что тоже не мало важно.
А что касается самого общения то оно здесь, почему то, сводиться к появлению форумчанок в лучшем случае раз в неделю (а некоторые и вовсе раз в два три месяца) и сообщению своих новостей (- поздравте нас я купила машину,
- привет мы давно не показывались. Наши новости мы пошли в садик, я уволилась с работы и т.п.)
и исчезаете опять ...
Через неделю зайдет кто еще и поздравит вас с покупкой машины ....
Вот какое общение увидела я. Простите что высказываю свое мнение. Но тот интерес который привел меня сюда здесь практически не затрагивается.
Простите я никого не хотела обидеть. Возможно у меня другое видение. Просто мое личное мнение. что для того чтобы обсуждать покупки машины и увольнения с работы совсем не обязательно было отделяться и создавать отдельный топ "Ребятки зайчатки".
То что он создан я только рада, просто я надеялась найти здесь обсуждение вопросов касательно нашей патологии, советов, врачей, методик, логопедов, ортодонтов ... ну и всего что связано с лечением по данной проблеме.
Простите еще раз если я кого то обидела.
P/S возможно поэтому же и новички здесь особо не задерживаются. Где все те кто появился за последние полгода? Первое время они, как и я, приходят сюда чуть ли не ежечасно, потом ежедневно и т.д. по убывающей. Видимо они тоже не находят здесь себя.
Давно хотела написать вам да все нерешалась.
Наверное для начала предствлюсь. Меня зовут Алла. У меня двое детей Яна 14 лет и Анфиса 3 года. По иронии судьбы у обеих расщелина губы и неба. Ну это так кратенько о себе.
Почему давно хотела написать. Наткнулась на этот форум совершенно случайно. Что то искала в интернете, а тут промелькнули знакомые слова про заячью губу (ненавижу так говорить). Поскольку для нас это актуально и знакомо на своей шкуре решила заглянуть. Первое время стала заглядывать чаще, а потом все реже и реже. Как то не интересно тут у вас, скучно, никакого общения как такового в общем то нет. А новичкам почерпнуть здесь хоть какую то для себя информацию и вовсе сложно. Вы что им говорити - спрашивайте мы ответим. Во-первых, что им спрашивать? Вы себя в первые дни после новости помните? Состояние шока, депресии, истерики, отсутствие информации и только одно понимание - с этим надо что то делать, это надо лечить.
Много вопросов вы тогда могли задать? Думаю не очень. Зато вам как воздух была нужна информация. Много информации. Единственный плюс этого форума - это то что новички находят здесь понимание и поддержку. Что тоже не мало важно.
А что касается самого общения то оно здесь, почему то, сводиться к появлению форумчанок в лучшем случае раз в неделю (а некоторые и вовсе раз в два три месяца) и сообщению своих новостей (- поздравте нас я купила машину,
- привет мы давно не показывались. Наши новости мы пошли в садик, я уволилась с работы и т.п.)
и исчезаете опять ...
Через неделю зайдет кто еще и поздравит вас с покупкой машины ....
Вот какое общение увидела я. Простите что высказываю свое мнение. Но тот интерес который привел меня сюда здесь практически не затрагивается.
Простите я никого не хотела обидеть. Возможно у меня другое видение. Просто мое личное мнение. что для того чтобы обсуждать покупки машины и увольнения с работы совсем не обязательно было отделяться и создавать отдельный топ "Ребятки зайчатки".
То что он создан я только рада, просто я надеялась найти здесь обсуждение вопросов касательно нашей патологии, советов, врачей, методик, логопедов, ортодонтов ... ну и всего что связано с лечением по данной проблеме.
Простите еще раз если я кого то обидела.
P/S возможно поэтому же и новички здесь особо не задерживаются. Где все те кто появился за последние полгода? Первое время они, как и я, приходят сюда чуть ли не ежечасно, потом ежедневно и т.д. по убывающей. Видимо они тоже не находят здесь себя.
02 мар 2006, 10:38
.
02 мар 2006, 10:44
Просто мы тут все уже одна большая семья!!! И когда задают конкретные вопросы - мы на них отвечаем. Много инфы в архивах. Извините, но обломно 300 раз писать одно и то же. Если бы вы читали внимательнее, то заметили, что у нас появился свой форум, где в основном обсуждается только наша проблема. Но мы все тоже живые люди, и у нас тоже есть свои радости и печали. И это нормально. У моей дочи, например, кроме расщелины еще и неврология, и я всегда делюсь нашими новостями. Потому что меня и мою дочу некоторые тут знают с первого дня ее рождения, и многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживают. Нельзя зацикливаться только на одной проблеме, нужно ЖИТЬ!!! А ВЫ, если будет желание, заходите на наш форум http://ulybki.mybb.ru/ Вот там, в основном обсуждаются только наши проблемы. Хотя мы, в общем, никого не держим и не заставляем. Лично я уже не представляю себя без этого форума и без девчонок, срослась... И мне кажется я тут не одна такая
02 мар 2006, 11:11
я тоже уже успела многих хорошо узнать. И про вашу девочку тоже. И когда у вашей дочурки был приступ я заходила сюда чуть ли не каждый час. А когда вы потом писали как все было в больнице, я плакала. Честно, плакала. Это так страшно когда с нашими детками такое случается, когда все решают даже не минуты, а секунды, когда все зависит от врачей .....
02 мар 2006, 15:02
Но дело в том что многие заходят, почитают и уходят. Вот Вы носитель бесценной инфы, у вас уже старшая доча, сколько уже позади... почему же ы не делитесь инфой? Почему не учите нас? Что мы можем дать Вам???
За то что переживали за Эвушку - спасибо.
За то что переживали за Эвушку - спасибо.
02 мар 2006, 10:53
Уважаемая Алла. Во-первых здравствуйте :)
Знаете, а ведь здесь не медицинский сайт и мы не специалисты, сидящие на зарплате. Кто же вам не даёт приходящим новичкам давать обширные консультации, думаю всем будет только лучше от этого.
Да, нам знакомо то состояние, которое вы описали, тогда мы сами нашли друг друга, объединились и попросили администрацию сайта создать отдельный форум, с тех пор не единожды обговорены уже все темы и про врачей и про методики, питание, лечение, да трудно сказать о чём не было говорено. Но жизнь не зацикливается на одних только расщелинах, в ней полно других всяких радостей и огорчений и понятно, что нам хочется делиться ими друг с другом, потому что мы столько пережили друг с другом, что стали уже друг другу родными.
Поймите, мы никому ничего НЕ ОБЯЗАНЫ. Кто ищет помощи, тому мы всегда подсказываем. Система этого сайта такова, что написанное уходит в архив и не всегда это можно достать обратно. А вы попробуйте, раз уж зарегистрировались всё же, каждому приходящему новичку давать сразу всю информацию, тем более если у вас такой большой опыт. Никто ж никому рот не затыкает.
К тому же да, в последнее время топ едва держится на плаву, потому что мы все обитаем вот здесь http://ulybki.mybb.ru/index.php Здесь мы стараемся собрать и рассортировать всю имеющуюся у нас информацию, а вот ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ?????????????? Почему вы считаете, что мы обязаны тут чуть ли не косультационный центр открыть, а вы так, придёте посмотрите и оцените........ Давайте, разворачивайте активность, а мы посмотрим и если у вас получится так как вы себе это представляее должным, то мы за вас только порадуемся. И знаете, утопающий хватается за соломинку, и когда к примеру мне информация нужна была как воздух, то я была рада любому человеку, знакомому с проблемой. Я просто пошла по мамским сайтам и обратилась в пустоту, и о, чудо! мне ответили. Так и с новичками, кто действительно хотел получить помощь, тот её получил, тем более мне удивительно, что у кого-то ещё и возникают претензии... :evil
Знаете, а ведь здесь не медицинский сайт и мы не специалисты, сидящие на зарплате. Кто же вам не даёт приходящим новичкам давать обширные консультации, думаю всем будет только лучше от этого.
Да, нам знакомо то состояние, которое вы описали, тогда мы сами нашли друг друга, объединились и попросили администрацию сайта создать отдельный форум, с тех пор не единожды обговорены уже все темы и про врачей и про методики, питание, лечение, да трудно сказать о чём не было говорено. Но жизнь не зацикливается на одних только расщелинах, в ней полно других всяких радостей и огорчений и понятно, что нам хочется делиться ими друг с другом, потому что мы столько пережили друг с другом, что стали уже друг другу родными.
Поймите, мы никому ничего НЕ ОБЯЗАНЫ. Кто ищет помощи, тому мы всегда подсказываем. Система этого сайта такова, что написанное уходит в архив и не всегда это можно достать обратно. А вы попробуйте, раз уж зарегистрировались всё же, каждому приходящему новичку давать сразу всю информацию, тем более если у вас такой большой опыт. Никто ж никому рот не затыкает.
К тому же да, в последнее время топ едва держится на плаву, потому что мы все обитаем вот здесь http://ulybki.mybb.ru/index.php Здесь мы стараемся собрать и рассортировать всю имеющуюся у нас информацию, а вот ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ?????????????? Почему вы считаете, что мы обязаны тут чуть ли не косультационный центр открыть, а вы так, придёте посмотрите и оцените........ Давайте, разворачивайте активность, а мы посмотрим и если у вас получится так как вы себе это представляее должным, то мы за вас только порадуемся. И знаете, утопающий хватается за соломинку, и когда к примеру мне информация нужна была как воздух, то я была рада любому человеку, знакомому с проблемой. Я просто пошла по мамским сайтам и обратилась в пустоту, и о, чудо! мне ответили. Так и с новичками, кто действительно хотел получить помощь, тот её получил, тем более мне удивительно, что у кого-то ещё и возникают претензии... :evil
02 мар 2006, 11:08
Вы не совсем так меня поняли. Во-первых, то что я написала, это лишь мое мнение, мое впечатление, а вовсе не претензия. Ну, а во-вторых, я как раз и говорила о том, что общения здесь как такового практически нет. Я как раз о том, что топ еле держится, потому что здесь народ появляется раз в неделю. Пусть новость про машину, я то не совсем про это. Я про то, что вот появился кто то сегодня с этой радостью своей, и неделю можно смело сюда не заглячдывать, ничего нового здесь ни от кого не появляется. Я про то где вы все? Где новички? Появились и исчезли?
Вы отсылаете меня в архив. Где он этот архив? то конечно вопрос не к вам. Мне еще повезло я успела его застать этот архив. Успела почитать.
Возможно вас и задели мои слова, повторяю я никого не хотела обидеть, тем более не высказываю никаких претензий. Просто читая архив есть с чем сравнивать. Раньше было общение. Было много разной информации по разным вопросам. А сейчас здесь как то особенно глухо.
Вы отсылаете меня в архив. Где он этот архив? то конечно вопрос не к вам. Мне еще повезло я успела его застать этот архив. Успела почитать.
Возможно вас и задели мои слова, повторяю я никого не хотела обидеть, тем более не высказываю никаких претензий. Просто читая архив есть с чем сравнивать. Раньше было общение. Было много разной информации по разным вопросам. А сейчас здесь как то особенно глухо.
02 мар 2006, 11:14
Дык Вам же дали адресок - мы там, и копим инфу там. А здесь - на всякий случай лавочку не прикрыли.
Приходите на http://ulybki.mybb.ru/
Приходите на http://ulybki.mybb.ru/
02 мар 2006, 11:35
Да нет, всё как раз выглядит как претензия "Ах, фигли вы обсуждаете посторонние вещи, когда вокруг столько страждущих!!!"
Но вот знаете, все ответы новичкам, это ведь не только такая техническая вещь, когда сел и наклацал на клавишах предложения, это ведь и сильная эмоциальная подоплека, которую кажддый раз вкладываешь в свои слова и пересказывая в энный раз свою историю кормления, лечения и т. д. по новой переживаешь всё, пропускаешь через себя. Ты делаешь это один раз, второй, пятый, а потом наступает блок. На конкретные вопросы отвечаешь с удовольствием, но полностью выкладываться..... Лично я не мазохист, да и общаться я буду там, где мне хочется и говорить буду о том, что в этот момент для меня актуально.
Вот вы о себе сказали буквально два предложения, считаете, что этого достаточно, так начните с подробного рассказа о себе, что... как.... где оперировались, логопеды, ортодонты, генетика и т. д. Потом уже можно будет разговаривать конструктивно, а то "ах, я читаю, а вы такие-сякие мало пишете, да не о том...." В конце-концов мы тоже всего лишь такие же родители и никому ничего не должны.
Но вот знаете, все ответы новичкам, это ведь не только такая техническая вещь, когда сел и наклацал на клавишах предложения, это ведь и сильная эмоциальная подоплека, которую кажддый раз вкладываешь в свои слова и пересказывая в энный раз свою историю кормления, лечения и т. д. по новой переживаешь всё, пропускаешь через себя. Ты делаешь это один раз, второй, пятый, а потом наступает блок. На конкретные вопросы отвечаешь с удовольствием, но полностью выкладываться..... Лично я не мазохист, да и общаться я буду там, где мне хочется и говорить буду о том, что в этот момент для меня актуально.
Вот вы о себе сказали буквально два предложения, считаете, что этого достаточно, так начните с подробного рассказа о себе, что... как.... где оперировались, логопеды, ортодонты, генетика и т. д. Потом уже можно будет разговаривать конструктивно, а то "ах, я читаю, а вы такие-сякие мало пишете, да не о том...." В конце-концов мы тоже всего лишь такие же родители и никому ничего не должны.
02 мар 2006, 10:58
Да, и еще... У Вас уже опыта побольше, как и у Аси. МЫ же, в основном тут все с маленькими детками. До 4 лет. Поэтому, Вам, наверное никакой особой инфы дать не сможем:( Хотя будем ОЧЕНЬ рады вашим советам:)
02 мар 2006, 10:58
Тут еще одна фишка - мы же делимся тем, что знаем. Но мы - родители, а не спецы. А спецы - они вообще гонят абсолютно разную информацию. :)
Было бы весьма неплохо, если бы Вы выложили то, что накопилось у Вас за немалый стаж на нашем общем сайте. ВОт была бы очень большая помощь и нам и новичкам!
Было бы весьма неплохо, если бы Вы выложили то, что накопилось у Вас за немалый стаж на нашем общем сайте. ВОт была бы очень большая помощь и нам и новичкам!
02 мар 2006, 11:15
Возможно я не смогла точно передать свои мысли, возможно я плохо их изложила. Но я писала от души и никого не хотела обидеть. Я лишь хотела призвать к общению, хотя никого нельзя насильно заставлять общаться. Просто мне хотелось чтобы вы задумались может и вы стали здесь появлять реже от того что здесь почти никогда никого нет, от того что все появляются очень редко.
Просто мне хотелось высказаться ....
Просто мне хотелось высказаться ....
02 мар 2006, 12:07
здравствуйте, я как раз одна из тех,кто пришел почти в самом начале и появляеться очень редко.
непоявляюсь не потому, что мне тут не интересно, а потому, что нет времени или возможности появляться в интернете, но могу сказать, что я при малейшей возможности читаю этот форум, хотя и не всегда отвечаю.
вы говорите, что от нас сбегают новички, но это далеко не так.просто люди, пережив шок диагноза и получив советы, идут заниматься устронением своих проблем, а не пишут просто от того, что не считают нужным через кажые 5 минут говорить: а я сходила туда, сделала то.им просто проще придти на форум и если есть вопросы спростить.
Зы сорри за сумбур, но думаю общий смысл ясен
непоявляюсь не потому, что мне тут не интересно, а потому, что нет времени или возможности появляться в интернете, но могу сказать, что я при малейшей возможности читаю этот форум, хотя и не всегда отвечаю.
вы говорите, что от нас сбегают новички, но это далеко не так.просто люди, пережив шок диагноза и получив советы, идут заниматься устронением своих проблем, а не пишут просто от того, что не считают нужным через кажые 5 минут говорить: а я сходила туда, сделала то.им просто проще придти на форум и если есть вопросы спростить.
Зы сорри за сумбур, но думаю общий смысл ясен
04 мар 2006, 10:05
Я когда сюда пришла, у меня было ощущение, что меня завернули в теплый плед, напоили горячим чаем, расспросили, поддержали, крепко обняли. Первые дни я сюда каждый день заходила, потому что свои силы иссякли, а потом, получив здесь глоток энергии, заряд бодрости, поняла, что и сама ВСЕ могу. Более того, с удовольствием поддерживаю всех, готова своими силами поделиться. Не устаю говорить СПАСИБО девочкам (особенно Наде, которая ни разу никого без поддержки не оставила и всегда по теме говорила). Первое время (наверное, во власти стериотипов), ждешь поддержки именно от стареньких, от тех, у кого много "звездочек на погонах". А потом оказывается, что здесь ВСЕ РАВНЫ!!! Тот, кто не нашел здесь пристанища... значит просто не настолько в этом нуждался или плохо оскал.
Спасибо в милионный раз вам, девочки, за теплый плед, за горячий чай...
Спасибо в милионный раз вам, девочки, за теплый плед, за горячий чай...
02 мар 2006, 11:58
Мда.......... Я очень сильный человек по жизни, плачущей меня видели буквально единицы, но сейчас мне обидно и блин слёзы в глазах стоят. Три года я пыталась действительно помогать людям и словом и делом, даже материально пострадала, когда тоже одна из нас просила занять денег на операцию, я ей помогла, а у меня тоже трое детей и муж далеко не Рокфеллер. Обратно своих денег я не увидела, ну да Бог с ними, главное, что тогда они пошли во благо ребёнку.
А теперь приходит некто и видите ли общение здесь ему не такое. И мы все начинаем оправдываться, что-то объяснять.........
В общем я уступаю дорогу, пусть кто как хочет, так тут и общается. Все, с кем мы стали за это время друзьями, для тех остаётся мейл, аська, мсн. А отсюда я ухожу...........
Ася, извини, на Улыбку я тоже пока заходить не буду. Просто не могу им не хочу. Может потом, когда мне станет легче.....
Не надо мне на этот пост отвечать, я всё равно убираю Других детей из Любимых форумов и заходить больше не буду.
Никогда не думала, что всё закончится вот так. Извините меня, кто может.
А теперь приходит некто и видите ли общение здесь ему не такое. И мы все начинаем оправдываться, что-то объяснять.........
В общем я уступаю дорогу, пусть кто как хочет, так тут и общается. Все, с кем мы стали за это время друзьями, для тех остаётся мейл, аська, мсн. А отсюда я ухожу...........
Ася, извини, на Улыбку я тоже пока заходить не буду. Просто не могу им не хочу. Может потом, когда мне станет легче.....
Не надо мне на этот пост отвечать, я всё равно убираю Других детей из Любимых форумов и заходить больше не буду.
Никогда не думала, что всё закончится вот так. Извините меня, кто может.
02 мар 2006, 12:03
Надя, прости меня. Дура я.
Сама сижу реву.
Сама сижу реву.
02 мар 2006, 12:11
ну воть.... я тут новостями пришла делиться, а у них тут черти шо...
во-первых не реви, во-вторых нафига перед кем-то оправдываться?а в третих, не уходи, мы тя любим!!!
во-первых не реви, во-вторых нафига перед кем-то оправдываться?а в третих, не уходи, мы тя любим!!!
02 мар 2006, 12:17
Наденька, Господи, простите меня. Это я дура! Очень прошу не покидайте форум. Честно, я никого не обвиняла, никого не хотела обидеть, тем не хотела такого вот финала. Ну сумбур у меня в говоле, не могу четко мысли свои сформулировать, у меня так часто случается, говорю одно, а выходит другое и люди меня не понимают. Простите кретинку. Ради бога, я этого не хотела. Клянусь я не буду мозолить вам своим присутствием здесь глаза, и мысли свои буду держать при себе, только не покидайте девчонок. Ну я уродина, но нельзя из за одной такой уродины бросать то что вам дорого и тех кто вам стал здесь дорого.
02 мар 2006, 12:24
Надюш, очень тебя прошу, это все эмоции. Плюнь ты на нее. Когда я пришла сюда шесть месяцев назад чтобы я без тебя делала, и без девочек. Все что там говориться НЕ ПРАВДА. Я новичок. Но я вовсе не убежала с форума. Просто у меня катасрофически нет времени. И то я стараюсь хоть пять минуток вырвать и сюда заглянуть. И знаешь, кто бы что там не говорил, я когда заглядываешь сюда и видишь чью то радость так приятно на душе становиться. Может только это и помогла мне в свое время зализать свои раны. Я пришла сюда, все что хотела узнать - узнала, увидела что вы не зациклены на этом, вы радуетесь жизни, своим успехам, успехам своих деток и начинаешь понимать что твои проблемы это все временно. И через год ты тоже будешь вспоминать об этом по скольку постольку, и так же будешь думать уже совсем о другом.
Не уходи, ты нам нужна.
Не уходи, ты нам нужна.
02 мар 2006, 14:33
Муся, я с тобой!!!
02 мар 2006, 13:04
Девочки, милые, дорогие, не разбегайтесь. Как же без вас? Ну что же это такое ...
02 мар 2006, 13:21
общение - такое дело, что порой даже с самыми близкими друзьями неохота разговаривать.
я стала читать других деток еще когда они на двойняшках обитали, и с тех пор не могу не читать. дома рассказываю, переживаю за вас.... за Эвушку, Тимон когда рождался, Лисена в красавицу превращалась - сколько было эмоций. и машину купить - не такая уж малая радость. короче, я все равно буду читать вас и тут, и на улыбках, типа такой зритель непрошенный ))))))
девушки, а как думаете, Надю может можно как-нить уговорить не принимать эту ситуацию близко к сердцу? ведь все равно, хорошего столько было сделано и сказано, и этого отрицать нельзя... а плохого вот только одна глупость.... где заместитель? ;-) Ксюша, надо дело разрулить :-)
я стала читать других деток еще когда они на двойняшках обитали, и с тех пор не могу не читать. дома рассказываю, переживаю за вас.... за Эвушку, Тимон когда рождался, Лисена в красавицу превращалась - сколько было эмоций. и машину купить - не такая уж малая радость. короче, я все равно буду читать вас и тут, и на улыбках, типа такой зритель непрошенный ))))))
девушки, а как думаете, Надю может можно как-нить уговорить не принимать эту ситуацию близко к сердцу? ведь все равно, хорошего столько было сделано и сказано, и этого отрицать нельзя... а плохого вот только одна глупость.... где заместитель? ;-) Ксюша, надо дело разрулить :-)
02 мар 2006, 14:31
Тяжело уговорить. Я, чесно говоря, очень хорошо Надюшу понимаю. Столько сколько она вложила сюда души - не вложил никто из нас. А у нее 3 детей, а не по одному, как у большинства. Я уже молчу что я бы в свое время без Нади вообще свихнулась бы, не было тогда форума и инфы в инете не было. И была я одна, с ребенком на руках и полной непоняткой. Потому что даже врачи в патологии бегали смотреть как я Эву кормлю. У меня до сих пор хранится вся наша переписка. Тогда нас было 3 мамы. Надя, Я и Галя. И это был наш мини форум по мылу. Так что лично я Наде обязана до конца жизни.
02 мар 2006, 16:02
Между прочим, у меня такая же ситуация. Ты помнишь, какая я была год назад?
02 мар 2006, 14:24
Надюшка, миленькая, ну, пожалуйста, не уходи. Я тебя так умоляю, ты просто не представляешь себе! Что же я буду без тебя делать? А все девчонки? Ты помнишь, как ты меня поддерживала, да и все девчонки? Не бери в голову, успокойся, но уж завтра приходи снова!
02 мар 2006, 14:32
Писать бесполезно, она всеравно не читает
03 мар 2006, 08:40
Лена, а можете мне кинуть мыло и аську Нади? я не уверена, что пристану к ней с разговорами, но порой мне так хочется ))) мой адрес emiiil@rambler.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети