атонически-астатический дцп
23 фев 2006, 21:38
Нам поставили такой диагноз. Поделитесь. У кого такой же? Нам шас 1,8. Ребенок только пошел (самостоятельно), речь-мама, папа, баба и тарабарщина с гау и му.
Какие у нас перспективы?
Какие у нас перспективы?
24 фев 2006, 13:01
у нас нет такого диагноза, но до 2 лет была угроза ДЦП, сам пошел в 1.11, сейчас 2.4 спри хотьбе сильно заносит, шатает, переодически падает на ровном месте. Речи у нас нет, но у нас ко всему прочему еще и глухота. Интеллект полностью сохранен, а вот с моторикой и мелкой и крупной конечно большие проблемы.
24 фев 2006, 14:02
У нас тоже с моторикой проблемы. Я не знаю в какой момент дцп из угрозы перерастает в диагноз, но инвалидность мы собираемся оформлять. Там и лекарства и санатории бесплатные моно поиметь.
А отставание в развитии все равно есть? Даже при сохранном интеллекте?
А отставание в развитии все равно есть? Даже при сохранном интеллекте?
24 фев 2006, 14:04
Отставание было, но к 2 годам становилось все меньше и меньше, сейчас мы почти не отличаемся от сверстников, но некоторые отличия обусловлены нашими проблемами со слухом, т.е. и речи нет и не понимает многого,может быть многое мог бы, если бы можно объяснить было:(
Сейчас мы сделали операцию, слышим при помощи импланта, а вот опять засада в неврологии...слышыт хорошо, а вот понимать никак и речь никак. сказали нарушена моторика и в руках, и в голове, и во рту:(
Сейчас мы сделали операцию, слышим при помощи импланта, а вот опять засада в неврологии...слышыт хорошо, а вот понимать никак и речь никак. сказали нарушена моторика и в руках, и в голове, и во рту:(
25 фев 2006, 14:59
Мы сейчас лежим в 18 психоневрологической больнице, там таких как мы мало. Я кроме нас еще двоих нашла, так вот, одна девочка, почти 3х летка, с виду от детей не отличается, сообразительная и все делает, а другая, похоже все таки умственно отсталая будет. И у всех с речью проблемы!
25 фев 2006, 15:02
Ванька по виду не отличается от ровестников. А больницы я не люблю, мы лечимся только стационарно
25 фев 2006, 15:39
"амбулаторно" :-))
02 мар 2006, 20:39
Мне говорили, что в 18-ой больнице отвратительное отношение к детям и к родителям. Это правда?
24 фев 2006, 14:05
а инвалидность у нас по слуху имеется
23 фев 2006, 23:17
у нас похожий диагноз,но звучит как астатический-атонический синдром(одна из форм ДЦП),но букет заболеваний плюс к тому ого-го.Нам уже 4 года,до сих пор в походкесохраняется неуверенность,а бегать толком не получается-заносит и я всегда держу его за кофточку или куртку сзади.То бывает ничего-а то заносит
23 фев 2006, 23:23
Да, конечно, атонически-астатический синдром. Я просто в теме выделила, что это ДЦП.
А как у Вас с речью? А как вы лечитесь? С логопедом занимались со скольки?
Умственная отсталость присутствует?
Какие перспективы?
А как у Вас с речью? А как вы лечитесь? С логопедом занимались со скольки?
Умственная отсталость присутствует?
Какие перспективы?
01 мар 2006, 15:06
У нас тоже этот диагноз. Нам 2.6. Мы не ходим и не говорим. Врач говорит, что нет отставания в психо-эмоциональном плане, но есть грубые нарушения моторики. Сильно "свернуты" ручки. Он не держит чашку и ложку. Но прекрасно понимает обращенную к нему речь, хотя нам ставят ещё и моторную алалию. Я слышала, правда, что алалию детям до 3-х лет не ставят, а нам поставили. Мой сынишка до 1.5 нормально гулил, произвносил кое-какие слова, особенно подражательные животным (мяу, ав, му, га-га, р-р-р-р...), а после перенесенного ОРВИ перестал совсем говорить. И сечас только может сказать "Да", "Ма" и "Му"
01 мар 2006, 15:13
то что речь понимает это здорово. Аллалию действительно до 3 не ставят. У нас тоже есть грубые нарушения моторики в голове, руках, во рту. И хотя мы в руках и ложку и чашку держим(правда пить практически не может-разливает), эти нарушения меешают нам понимать речь. Надо же у всех все по разному
02 мар 2006, 20:38
Не знаю как справиться с атаксией (нарушение координации). То ли наш невролог не налегает именно на эту проблему, то ли не лечится?
03 мар 2006, 12:37
Мы развиваем координация с помошщью ЛФК. Очень хорошо помогают занятия на мяче.
03 мар 2006, 13:34
А какие упражнения ЛФК вы делаете, и какие на мяче?
03 мар 2006, 14:25
У нас таже проблема.Хотя мы лечимся вроде и массаж делаем, и вертоброневролог на это работает. но на мРТ нет нарушений в частях, отвечающих за координацию, а вот с координацией беда. Думала начнем ходить и все будет нормально. но ходим ужасно, шатает, падает....:( и прогресса особо нет
03 мар 2006, 16:20
А мы боимся МРТ делать. Тоша абсолютно спокойно лежать не станет, надо давать наркоз. А наркоз мы давать боимся, так как наиш невролог и логопед сказали, чт это отрицательно скажется на развитии, что в нашем случае будет тяжёлый откат. А вот что за специалист вертоброневролог? Мы с таким не занимались... И ещё, вот уже месяца три, как Платошка стал подкашивать правым глазиком. Раньше у нас такое бывало, но очень кратковременно и нечасто. А сейчас постоянно. И не знаю, что делать. Что подскажете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети