Малыши-слепыши-МАСЛЕНИЦА!
27 фев 2006, 12:01
Слепыши провалились!А ведь масленица началась!Всех поздравляю!
27 фев 2006, 16:37
Еще топик про интернет провалился ((( Ужас. Соня просила его держать (((
03 мар 2006, 09:21
Ладно, хоть архив заработал.
27 фев 2006, 18:42
Я вот сейчас смотрела церемонию закрытия Олимпийских игр. Не знаю, заметили Вы или нет-но пел на церемонии Андре Бочелли- коментаторы не сказали, но Андре слепой с детства, мэр Ванкувера ( столицы следущих олимпийских игр)- сидел в инвалидной коляске, в заставке-представлении Ванкувера- тоже промелькнул мальчик в инвалидной коляске... Пустячки, но приятно.... А ещё через две недели в Турине стартуют параолимпийские игры .
28 фев 2006, 15:41
точно.А вчера показывали нашего спортсмена без ног - самый крутой среди параолимпийцев! Умно сказал - самое противное в моей жизни - это жалость!А ведь и правда, самое противное - это когда тебя жалеют.
28 фев 2006, 22:41
мэр в инвалидной коляске - эта сила! Боюсь, что у нас на 95% мероприятий с участием мэра в инвалидной коляске не попасть. Интересно, будут ли где-нибудь подробно писать-показывать параолимпиаду? Или двумя строчками ограничатся?
28 фев 2006, 23:12
Да, это точно ( я про мэра). А Олимпиаду паролимпийцев обещали показывать на канале Спорт ( у меня это шестая кнопка). Помню, даже смтрела церемонию открытия прошлых паролимпийских игр- очень интересно , узнала много нового и ободряющего, а именно что многие виды спорта оказывается доступны и нашим детям. И очень приятно было видеть человека с собакой поводырём....
01 мар 2006, 19:10
А у нас опять все не слава Богу! собираем мы бумажки для операции - 13 марта у Дискаленко. И что-то кардиологу не понравлась Надюхина экг, говорит, вроде и тоны чистые, а какая-то экг фиговая, не то атрофия, не то диффузные изменения - не пойми что. Направила на эхо-кг. МСегодня были - и вот, пожалуйста! Порок сердца! Только его-то нам и не хватало! Боталлов проток открыт, да еще какая-то транспозицияч магистральных сосудов под вопросом. Я в шоке. Теперь еще и операция, небось, накроется медным тазом... И на кой Надьке уже 7 раз делали экг, если ничего не видят по ней?
03 мар 2006, 09:20
Оль, ну что за дела! А где вы эту эхо делали, там хорошие специалисты, может, они что-то не то увидели? У нас было нечто в том же духе - перед второй операцией кардиолог ВДРУГ услышал шумы, которых пять лет до того не слышал. Направление я у него выклянчила, прооперировались, потом сделали Мишке УЗИ сердца - особого криминала не нашли. А это у Надюхи уже какая по счету операция должна быть?
03 мар 2006, 11:59
Эхо мы в Раменском делали в платном центре (вот какой у нас зверь появился!), т.к. в поликлинике ее нету. Какие там специалисты - не знаю, а аппарат хороший - большой. И делали ее час целый. А шумов у Надюхи никто и не слышал пока. Вот у Ирисы моей как-то раз услышали шумы перед детсадом в 3 года, но больше их никто и не слышал. Операция уже 5-ая. 10 марта в Бакулевский едем, узнаем что ж у Надюхи там на амом деле. Поскольку с таким диагнозом нам точно никто не даст разрешения... Но вот я думаю, что боталлов проток может и есть еще, а транспозиция эта врачихе явно привидилась - почитала про нее в интернете - это же порок несовместимый с жизнью, разве что только компенсируется за счет других, и то все должно быть фигово. А у Надьки и компенсироваться особо нечем, проток этот довольно узкий судя по описанию. А мы все-таки уже полтора года живем и помирать не собираемся.
07 мар 2006, 23:48
Похоже все не так страшно ;) Сходили сегодня к местному кардиологу и ЭКГ переделали. Стала куда лучше, а по эхо = это называется незначительные изменения, которые могут и вовсе быть артефактом! В общем, к операции она нас допустила, а дообследоваться можно будет в нии пдх, там тоже есть хорошие специалисты в этой области :)
08 мар 2006, 09:48
Ух, ну и напугали вас! Как будто мало того, что есть, чтобы выдумывать то, чего нет... Вы через неделю едете? А мы собираемся на весенних каникулах просто съездить в Питер. Мишка соскучился по Петропавловской крепости, а я думаю, что еще ему будет интересно посмотреть.
08 мар 2006, 13:36
Ага, 13 ложиться надо. А я хочу, чтоб нам потом консультация на лето попала ;) и поехать туда всем вместе заодно погулять. Летом в Питере лучше! На кораблике можно покататься и в Петродворце в шутихах покупаться ;) Ирисе в том году очень понравилось. И еще ей очень понравился питерский зоопарк, он такой плохой, клетки маленькие и все животные хорошо видны. Но больше всех ей там понравились гуси, она их кормила подорожником с рук ;) Два раза ходила и потом все вспоминала и предлагала нам дома гуся завести ;) Еще они по городу гуляли, ходили в зоологический музей и в русский, а еще говорят там очень интересный этнографический музей, но не знаю, насколько Мишке в музеях интресно было. А, еще Александрийская колонна, это был хит месяца на два, строить из конструктора, как ее устанавливали ;) Ну и крейсер Аврору она очень мечтала увидеть, потому что песня про нее.
08 мар 2006, 19:21
О, точно, крейсер Аврора - это идея! Там везде пускают полазить? В плохонький зоопарк тоже сходим, а то московские бронестекла не дают осознать зверюшек. С гусями Мишка хорошо знаком по Софрину, хлеб очень любят эти гуси :-) А этнографический музей - это где? В принципе, в Мышкине Мише в музее разрешили все трогать руками, но Питер - это, конечно, не Мышкин (но и не МОсква ;-)) А послезавтра Я-и-мамские слепыши идут на экскурсию в Тимирязевский музей. Там обещаль дать потрогать зверюшек (неживых, к сожалению :-()
09 мар 2006, 21:30
На Аврору только в выходные пускают и кроме рубки, кажется, ее охраняет солдатик, и говорят что зо отдельную плату лично ему вполне-таки пускают и туда. Этнографический музей - это соседнее здание с русским, даже можно сказать одно, они соединены. тимирязевский - это здорово! А провинциальные музеи из мелких городков - вообще находка для слепышей ;) Нам, помнится, в пос. Поназырево, совершенно зрячим студетнам, все развешали трогать, показывали, как пользоваться старинными предметами, заводили граммофон и можно было рукой оценить силу, с которой он вертит и пластинку послушать, а в Кологриве даже на ткацком станке настоящем дали поткать! я тогда даже поняла, как он работает, а теперь вот опять забыла - просто волшебство какое-то, как же все-таки ткань получается ;) Наверное, в этот музей посетители так редко заходят, что для работников просто праздник был наш приход ;)
10 мар 2006, 09:57
Ой, ткацкий станок - это прелесть! Когда Мишка ходил в Круг, а я его три часа ждала, мне предложили поткать (там и мастерские есть, кроме театра и занятий с мелкотой). С большим удовольствием я ткала полотенца, и даже сама сообразила, как на этом станке ткань перетягивать, чтобы готовое сматывалось, и было удобно ткать дальше. Вот это настоящее дело, а не кнопочки на клаве нажимать! ;-) Кстати, в школе у нас есть ткацкий станок. А что за Поназырево и как вы там очутились?
10 мар 2006, 10:37
У вас не школа - а просто музей какой-то! :) А Поназырево - это такой райцентр в Костромской области. Мы там были в агитпоходе - концерты бабушкам в деревнях давали самодеятельные, когда я в универе училась. У нас на факультете такая давняя традиция - агитбригада, одна из первых в свое время появилась и до сих пор существует, уже больше 50 лет!
09 мар 2006, 15:21
Слава богу!
03 мар 2006, 09:07
Привет, девчата! Мы вернулись!
03 мар 2006, 18:33
Привет, привет! А нас так доктор хавли, сказал, что мы умнички, очки носим, на все глазеем. Так приятно. Но линзы сказал пока не одевать, пока глазик окончательно не зажил. Но все равно так приятно замечть, как Санька за всем наблюдает!!! (с транслита)
03 мар 2006, 20:34
Всем приветики! Мы еще в Архангельске. Ходим на "фонари" (асир, э-стимуляция, м-стимуляция). Денизка на огоньки смотрит, нравится. Э-стимуляцию терпит, так как тоже искорки смотрит. Вот, пока так.
06 мар 2006, 11:19
подъем!
07 мар 2006, 04:15
Посмотрите на нашу лапулю в очках :) (с транслита)
07 мар 2006, 08:26
Хорошенькая. Это ей всего три месяца, что ли?
07 мар 2006, 09:29
да 3 марта исполнилось 3 месяца (с транслита)
07 мар 2006, 11:52
А выглядит взрослой почему-то ))))
07 мар 2006, 23:51
очаровашка!
09 мар 2006, 15:29
какая лапочка
07 мар 2006, 13:08
Девочки, я наконец загрузила наши фотографии с Масленицы!
07 мар 2006, 23:50
Красота! А у нас весна победила в канате :) Наверное6 поэтому, наконец, синицы зачирикали, а то все молчаи, я уж думала охрипли от мороза ;) А как масленница в такой одежке горит? Я всю бумажную сделала, чтоб горела хорошо и не пахла. В общем, смотрю, весело у вас было! а что Мишка на ярмарке продавал?
08 мар 2006, 09:50
А у нас голуби загулили еще недели три назад, чуть не в самые морозы. А воробьи прямо заливаются! А еще к нам в окошко повадилась летать синица, и такая толковая: не мечется, в стекло не бьется, а прямиком к сухарикам или орешкам, покормится и спокойно улетает. Несколько раз уже навещала нас. :-D Масленица отлично горела, ей на подол керосинчику плеснули ;-), ну и костер жаркий был, там видно, какие дрова... отборные. Мишка денежку заработал на играх, а торговали на ярмарке мамы. Он еще не все потратил, сэкономил :-)
07 мар 2006, 23:58
здорово как, наверно впечатлений море осталось! ... да и Лену-Ладо глянула до кучи))))
08 мар 2006, 10:17
Да, впечатлений выше крыши, от души повеселились, и дети, и взрослые. И Мишка так рад участвовать в празднике вместе с народом, только народ должен быть обязательно знакомый, в новую компанию его трудно вытащить.
09 мар 2006, 15:27
Классные фотки
09 мар 2006, 15:35
Вчера наш Антон изъявил желание поздравить соседскую Аню. Взял коробку конфет, розу и пошел в соседский подъезд. Вернулся через 5 минут с той же коробкой и розой. Ани не оказалось дома,а Анина мама не захотела брать передачу, велела прийти через три часа. Через три часа звонит Аня по телефону,что она уже дома. Антон как нив чем не бывало продалжает смотреть телевизор. Я говорю: "Антон, Аня уже дома, иди поздравлять.". А в ответ - "нужно было быть дома, когда я ходил, а теперь пусть сама ко мне идет". Надо сказать, что Аня наша не пропадет и через 5 минут уже звонила в нашу дверь. Вот какого "джентельмена" я воспитала. Аж волосы дыбом встали.
09 мар 2006, 18:09
Нин, он же Аню эту не первый день знает! Чего суетиться, раз она сама прибежит? )))))
09 мар 2006, 18:39
Ой, Нин, впереди еще столько всяких "джентельменств" будет! Интересно, как бы Антошка поступил, если бы Аня не зашла?
09 мар 2006, 19:00
Извените, что к Вам влезла может у кого есть информация??? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=593962&m=0
10 мар 2006, 11:54
Вам же доктор ответил! А касательно сада - заведующая права - там ребенку будет лучше + там идут лечебные занятия для профилактики зрительных заболеваний.
11 мар 2006, 14:16
опять тихо. Хоть бы кто детём похвастался. Вот мол заботливый любящий деть. Девченки вы где?
12 мар 2006, 00:39
Девочки, всем привет! Ужасно быстро летит время и мне вечно ничего никогда не успеть! Вот и ща... хочу спать ужасно, постоянно невысыпаюсь, муж уже пилит, он на 2х работах работает, а я халявничаю, сплю больше , чем он. Ну не могу я! Так утаю! У нас немного получше, но еще не ходим и не говорим, зато кричим, надрываемся ААААААААА, мама, папа, баба. и даже по эстонски спасибо говорим:)айта. Больше ничего нового, также ходим в садик, иногда болеем на пару недель. Вот думаю закаливанием заняться, кто в курсе как правильно надо? чтобы так...для укрепления иммунитета, не для того чтоб моржом стать. Всем удачи и сил , хорошего весеннего настроения!
12 мар 2006, 14:03
Юль, привет! Ксюша у тебя симпатичная такая, и как на тебя похожа! А слов у вас даже много, у Мишки в два года кроме МАМААААА ничего не было. А в садик какой ходите, где ты работаешь?
12 мар 2006, 16:32
Привет. Мы ходим в специальный садик, где проблемы с ногами, кто плохо ходит. Но там все вместе и здоровые детки. Я работаю в школе училкой по музыке для слепых и слабовидящих. лана, бегу в ванну, мы купаемся. пока!
12 мар 2006, 13:59
Поехали мы в Питер на операцию. Подержите за нас кулачки,пожалуйста, чтоб все удачно прошло и последняя она была!
12 мар 2006, 14:07
Удачной вам операции и легкой поездки! Ни пуха! Наши с Мишей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 15:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим крепко!!!
12 мар 2006, 16:02
и наши кулачки за соседей по топику;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 20:41
от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все продет благополучно!
13 мар 2006, 21:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!!!!!!! (с транслита)
14 мар 2006, 10:37
Мы с Миленкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 06:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети