Слабослышащие ДЕТКИ-всё равно КОНФЕТКИ!№48

27 фев 2006, 17:26
все сюда !
адрес предыдущего топа:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18257383 - №47
27 фев 2006, 23:01
ну и где народ?
27 фев 2006, 23:16
а я чуть в том топике АУУ!! не написала :-))
27 фев 2006, 23:29
ну и с кем я сегодня разговаривала? ору-ору, а в ответ - ТИШИНА! Ты куда делась-то?
28 фев 2006, 10:19
девочки, я подруга Оли ( вот этой Оли http://www.eva.ru/passport/nosika )
она просила передать, что сегодня они с Викой уезжают в Питер на операцию (КИ), едут вечером из Н.Новгорода на поезде, муж едет с ними, поможет устроиться в больницу, потом вернется домой.
когда я с ней говорила по телефону, она сказала что анализы все готовы у них но группу крови не отдали им почему-то, надеется что это мелочь.
когда операция она точно не знает, я с ней поддерживаю связь в смс.
держу за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2006, 13:30
Будем надеятся, что все будет хорошо!!!!!!!!Ждем новостей!!!Нашии кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
28 фев 2006, 19:48
Приветик :) Решила сюда заглянуть. Как делишки ваши? Чего новенького? Ванюшка как? Танюшка его вспоминала недавно :)
28 фев 2006, 19:56
ОФФ..здорово ты шьешь!!!! а как из джинсов комбез сделала? выкройка и хоть какие-то картинки можешь показать?
01 мар 2006, 15:07
Всё могу :) а чего конкретно надо? :)
Выкройка из бурды, могу выслать фотку (там описание шитья и чертёж модели)
01 мар 2006, 15:11
да джинс полно, все думаю, куда бы их с пользой пристроить :-) вышли фотку? если не очень сложно на kirjusha@rambler.ru
01 мар 2006, 15:16
Ага, только я на компе ревизию делала - всё удалила :) так что чуть позже.
Хотела ещё сарафанчик кинуть - вовремя глянула, что мальчик :))
01 мар 2006, 15:25
:-) мне не срочно
01 мар 2006, 15:58
1,5 метра намано? Лень мне уменьшать :))
01 мар 2006, 19:48
что такое 1,5 метра???
28 фев 2006, 21:05
привет:) все собираюсь позвонить, и все никак....времени не хватает:) Да мы тут еще и болели....вы когда спите? когда вам звонить можно в обед? или сама звякни с 13 до 16
28 фев 2006, 13:39
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
28 фев 2006, 14:57
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2006, 21:02
ОЛЯ передает спасибо, едут в поезде сейчас. и я хотела от себя добавить, настроена она очень позитивно, как всегда! она оптимист!!! и я ею восхищаюсь, они с мужем просто молодцы, Вику очень люблю, а у Светочки у ее второй дочки д.р. будет 7 марта - годик - как раз когда ее мама с сестренкой будут в больнице.
28 фев 2006, 21:35
ух ты! я тоже Света и у меня тоже 7 марта день рождения :-)))
01 мар 2006, 01:07
А у меня сестра Света и у неё 10 марта День рождения! Какие мартовские Светы!
01 мар 2006, 13:39
Ездили мы на занятия...кошмар просто. Ехали 2 с лишним часа, стояли во всех пробках, рублевку перекрыли....Последние 40 минут поездки ванька орал, что я не разрешила рисовать помадой на стекле машины. Орал, истерил, снял шапку, сапоги, носки, раскидал это по всей машине, меня побил, вспотел, был весь мокрый....вылезая из машины стерли с нее всю грязь....в таком состоянии с ором пришли на занятия, на которые опоздали на 25 минут.
Занимался сносно, но не фонтан. Все на нервах. И такая нервотрепка обходится мне в 1100 рублей.
Одни только занятия с сурдопедагогом вылетают у нас в месяц больше чем в 300 у.е. И это не считая лекарств, остальных процедур, врачей, диагностик, массажей и дороги ко всему этому....
Как вообще можно даже мечтать о втором ребенке, когда первый сжирает такую уйму денег....Что дже это за жизнь такая идиотская..... Живешь в вечном страхе, что завтра не хватит на очередные таблетки....когда же это кончится-то.....кошмар в общем, довела меня сегодняшняя поездка окончательно...
01 мар 2006, 15:19
да уж :-) несладко :-( ну а что касается второго ребенка - мне нравится выражение "будет зайчик, найдется и лужайка"..тем более, хоть на одежду-обувь для второго ребенка почти можно не тратиться :-)особенно если тоже мальчик...хотя конечно хотелось бы девочку :-)
01 мар 2006, 15:21
ага, это если ребенок здоровый.....а если слепой, глухой, неврологичный, аутичный, сердечник....что еще бывает........
У вас траты только на слух, знаешь сколько стоит поддкрживать неврологию...за 2 годы мы выложили почти столько же, сколько имплант стоит
01 мар 2006, 15:48
был бы у тебя здоровый первый ребенок - при второй беременности точно не думала бы, что может "другой" ребенок родиться...теперь конечно страшно..и мне страшно, что опять генетика в лотерею сыграет...и конечно еще страшнее, что не только глухота...Кать, не знаю, что тебе сказать..но очень хочется конечно второго ребеночка здорового..я и сама не представляю, как мы сможем вытянуть второго "другого", сейчас мы сами еще на шее у своих родителей..поэтому о втором думать не приходится :-( у тебя хоть возраст еще позволяет..
01 мар 2006, 15:50
ага, а ты прям старуха, завтра 50, последняя возможность родить:) Понятно, что от всего незастрахуешься, но с такими расхъодами на Ваньку и с долгом в 25000 о ребенках не думают
01 мар 2006, 23:06
Ой, девчонки, и не говорите! Я вот вообще от занятий в Москве отказалась, пока по-крайней мере! А ещё о каких-то садиках думать, это для меня вообще нереально. Это мне что, бедного ребёнка каждый день из загорода, на транспорте его таскать по 2 часа в один конец? Да ещё вставать в 6 часов. Занятия дома нам тоже обходятся в 1000 р. раз. Короче, тоже не фонтан!
02 мар 2006, 22:31
Честно говоря на Бакулева мне совсем не понравилось! Нам сказали приехать и чтобы ребёнок не спал, мы приехали и всю дорогу не давали ему спать! Он бедный уже еле терпел,а нас заставили в коридоре ждать 1.5 часа потому что мы на 10 минут опоздали! И пока я не сказала,что мы не можем больше ждать они даже на нас внимание не обратили,хотя все врачи были свободны и кабинет не занят!!! Что сделать необходимо это я знаю, но на Университете мне даже слова не сказали ,что нам надо переделывать аудиограмму! Вот так!
05 мар 2006, 01:28
Мне сказали что вы могли бы мне подсказать как встать в очередь на бесплатную операцию КИ! Как долго нужно ждать и вообще всё что её касается! Заранее спасибо!

Таня(25.02.83) Владик(07.02.04)
05 мар 2006, 02:14
Прежде всего надо сделать там аудиограмму. Если будут показания для КИ, то они вам сами это предложат. Тогда сделаете ещё кое-какие обследования и встанете на очередь. Сколько ждать - никто точно не скажет, как повезёт, учитывая год рождения, выделенные деньги и т.п.
02 мар 2006, 22:36
Вот у меня такой вопрос! Что лучше глухота с КИ или тугоухость с аппаратами! Сколько спрашивала у врачей никто так и не ответил! А под наркозом аудиограмму страшно как-то делать! Может она не такая уж и плохая если они нам не говорят переделывать её!
04 мар 2006, 01:54
Вот это вопрос!!! Лучше не задавать врачам таких вопросов!
04 мар 2006, 10:47
Почему!? Что в этом такого? Возможно ли найти спонсора для КИ?
04 мар 2006, 14:27
Да ничего в этом такого, просто вопрос слегка глуповатый. Если действительно интересуетесь, то почитайте про КИ в интернете, сейчас масса есть информации. Тут в архиве почитайте. Наши девочки много ссылок давали.
04 мар 2006, 16:44
Почему? Я не понимаю почему я не могу владеть информацией на все 100%!!!!!! Есть ли разница в общении детей с КИ и детей саппаратами 3 степени! Что такого ужасного я спросила?
04 мар 2006, 14:30
не бывает лучше, все плохо и при этом и то и другое необходимо, врач вам не ответит объективно, объективными ответы будут для тотальной глухоты - КИ, для 2-3 степени СА, а что касается 4 степени - ??????? Тут все зависит от врача, некоторые не воспринимают Ки, а кто-то наоборот считает единственным выходом для всех поголовно, но таких меньше
04 мар 2006, 16:48
Я знаю что не бывает лучше, но если уже так произошло!!!! Есть ли различие между общением детей с КИ и детей со слуховыми аппаратами! Вот и всё что я хотела узнать! И не надо мне отвечать если не хотите! Лучше никак чем таким тоном! У меня тоже больной ребёнок! И не просто так я интересуюсь!
04 мар 2006, 16:51
У нас ки. Для нас не было выбора-у нас глухота. В аппаратах мы ничего не слышали. если бы была 4 степень.......все зависит от прогресса....думаю, что я бы и с 4 степенью сделала Ки, но это лично мое мнение
04 мар 2006, 18:10
У моих девочек 3 степень.Старшей 11 лет носит СА с2и2 лет,сейчас цифровые.Посещала спец сад.В плане обучения отлично,а вот в плане речевого общения между детьми-неочень.Дети в основном с 4 степенью,междусобой общаются жестама.Хоть их и не учат этому,для простоты общения они придумывают свои.Сейчас дочь учится в 5 классе массовой школы.Про аппараты дети не знают,а если кто и знает,то не трубит об этом.Речь у неё абсолютно нармальная,без дефектов произношения.Учится на 4и5.У младшей надеюсь тоже3степень,но пока под вопросом.Носит СА с 8месяцев.Активно набирает словарь,строит фразы(ей1и7).Думаю её не буду отдавать в спец сад.Могу сказать одно,что с3 степенью в плане соц.адаптации легче,чем с 4-ой.Хотя всё же всё зависит от индивидуальных особенностей.
04 мар 2006, 19:01
Понятно! Спасибо! У нас по приборам 3-4,по восприятию тоже, а врач говорит что глухота! Вот не знаю сейчас аппараты настраиваю! Была бы 4 сделала бы операцию однозначно! Даже не раздумывая, но где взять такие деньги! Вот в чём вопрос!
04 мар 2006, 20:27
В сурдоцентре сначала всевремя глухота.Нам сначало поставили с лева глухоту,а оказалось,что лучше правого слышит.Напомните сколько вам лет?Поначалу показания на игровой аудиограмме всегда хуже,чем на самом деле,потомучто" мозг не умеет слушать",после многократных тренировок становится какбы лучше.Вернее вырабатывается рефлекс"слушать".У вас наверно ещё нет никаких книг?Хотя в инете достаточно много инфы.на эту тему.Младшей делали пока только компьютерную и электрокорковую в 6и8 месяцев.Электрокор.в6месяцев показала 4ст.,акомпьютерная в 8 показала с права 4 ст. с лева3ст.В сурдоцентре компьютерная показала все в точности наобарот(есть подозрение что у них программа перепутана на компьютере)
04 мар 2006, 20:31
У них сейчас новое оборудование, очень хорошее, а вот работать на нем некому, нет там грамотных сурдологов
04 мар 2006, 20:42
Может быть...
04 мар 2006, 20:46
Так говорит Маркова, но оборудование это только установили
04 мар 2006, 22:58
Мы год назад делали Аришке.Значит ещё на старом.14 с Викой по едем.
04 мар 2006, 22:42
Нам 2 годика! Буду надеятся, что всё на самом деле так как вы говорите! А если окажется что всё таки глухота приложу все усилия чтобы найти деньги на операцию!

Таня(25.02.83)и Владик(07.02.04)
04 мар 2006, 18:55
Спасибо за ответ! Учту! У нас не могут точно определить 3-4 или глухота! По приборам одно на слух другое! Конечно если бы была возможность я бы сделала КИ (если установят глухоту или4)! Но я просто не представляю где можно найти такие деньги!
04 мар 2006, 19:42
мы брали в долг. но на Бакулева и в Питере делают бесплатно
04 мар 2006, 20:10
Мы приобрели аппараты через Российский фонд помощи.Туда обращаются с разными проблемами.
04 мар 2006, 21:46
этот фонд помог денег собрать мальчику одному. тоже сделали ему КИ платно, там же. где и нам..
04 мар 2006, 22:45
А сколько на бесплатную операцию нужно времени в очереди стоять? А где такие деньги взять мне в долг и как их отдавать вот это огромная проблема! Сколько сейчас стоит операция?
05 мар 2006, 00:28
платно 28000 $
05 мар 2006, 21:25
сейчас много таких операций делают, и очередь достаточно быстро идет, по крайней мере если нет возможности сделать за свой счет, то есть шанс сделать по очереди. полгода-год. сейчас у нас в питере по программе оперируют 20 малышей (это куда nosika попала, они в ноябре проходили комиссию), но мамочка одна звонила в федеральное агенство, там сказали что это только начало, что сейчас какая-то программа, что-то вроде помощь детям-инвалидам россии, и средств на импланты выделено много (думаю, не только в питер, но и в москву).
06 мар 2006, 14:42
Огромное спасибо вам за такую ценную информацию!
04 мар 2006, 17:49
у Саши глухота с остатками слуха..когда Саша носил СА, мы общались только слухозрительно и с очень небольшого расстояния, может еще и СА были не самые лучшие, и настроены не очень :-( обращенную речь почти не понимал, знал может слов 10 от силы (за 6 месяцев занятий).. С КИ он уже больше 5 месяцев - дома в быту с ним почти обо всем можно договориться, общение идет ТОЛЬКО на слух! на лицо - губы он даже не смотрит, в комнате вообще все отлично слышит, и шепотную речь с 4 метров точно понимает...на улице похуже, но с СА он на улице вообще почти не слышал... набирает словарный запас, кое-что начинает сам повторять/говорить
04 мар 2006, 19:07
Здорово! Как я уже говорила нам все говорят по-разному аппараты одно, враи другое! Если подтвердится глухота, то конечно нужно делать КИ, но такие деньги у меня просто неоткуда взять! Уже появились мысли о том, что я готова продать свою почку!А какой у вас возраст?
04 мар 2006, 19:46
сделали в 2,2 года..можете обратиться в фонд помощи какой-нибудь..
04 мар 2006, 22:47
Не могли бы вы дать какие нибудь адреса этих фондов!

05 мар 2006, 00:28
я их не знаю, т.к. мы сами туда не обращались..если у вас нет денег, вы можете встать в очередь на бесплатную операцию..подробнее вам может poki и Ма+Ма рассказать, они недавно этим занимались..
05 мар 2006, 21:18
российский фонд помощи, набери в любой поисковой системе, у них свой сайт, там все координаты и необходимые требования.
04 мар 2006, 23:51
у меня ребенок не больной, так нельзя относиться, тугоухость - не болезнь, а некая ограниченность в возможностях, я бы на вашем месте выбирала выражения разговаривая со мной, если вы увидели в моем нормальном ответе что-то ужасное, то постарайтесь, чтобы я с вами не выходила за рамки нормального общения,
кстати напрасно вы так, мой ребенок один из немногих из здешних в СА, и ваш в СА, могла бы вам что-то советовать и т.д.
05 мар 2006, 01:23
Своего ребёнка я очень люблю! И отношусь к нему как к самому лучшему что есть в моей жизни! Ребёнок-инвалид не может быть здоровым! И больной я сказала не в том смысле как вы поняли! Никаких таких плохих выражений я вам не писала! Это вы меня обидели своим резким ответом! А я ответила так, как было у меня на душе после прочтения вашего ответа мне! Простите если опять что-то не так!

05 мар 2006, 14:44
Твой вопрос:

Вот у меня такой вопрос! Что лучше глухота с КИ или тугоухость с аппаратами! Сколько спрашивала у врачей никто так и не ответил! А под наркозом аудиограмму страшно как-то делать! Может она не такая уж и плохая если они нам не говорят переделывать её!

Мой ответ:

не бывает лучше, все плохо и при этом и то и другое необходимо, врач вам не ответит объективно, объективными ответы будут для тотальной глухоты - КИ, для 2-3 степени СА, а что касается 4 степени - ??????? Тут все зависит от врача, некоторые не воспринимают Ки, а кто-то наоборот считает единственным выходом для всех поголовно, но таких меньше

А вот что я получаю за нормальное выссказывание:

Я знаю что не бывает лучше, но если уже так произошло!!!! Есть ли различие между общением детей с КИ и детей со слуховыми аппаратами! Вот и всё что я хотела узнать! И не надо мне отвечать если не хотите! Лучше никак чем таким тоном! У меня тоже больной ребёнок! И не просто так я интересуюсь!

Может ты конечно еще не разобралась, что ответ пишется не просто в кучу, а на конкретное сообщение и всегда можно найти эту связь, может ты мой ответ отнесла к своему другому вопросу...
А еще можно добавлять смайлики Правый верхний угол (Как поставить смайлики) так будет проще выразить всою интонацию, настроение и прочее
А ты не смотри на него как инвалида, а смотри как на ДРУГОГО.И почему это наши дети не могут быть здоровы? У нас в диагнозе когда осматривают пишут - практически здоров.
06 мар 2006, 21:55
Я не смотрю на него как на инвалида! Я даже слово это не могу к нему применить! А смотрю я на него как на любимого сына! Вот и всё! И пожалуйста давайте закроем эту тему!
06 мар 2006, 22:12
давайте перестанем в каждом предложении ставить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще не хочешь ли заполнить паспорт, фотки, место жительства имена и прочее????? А то как-то не очень сидеть под пустым ником
07 мар 2006, 10:35
Извините я незнала что нельзя пользоваться восклицательными знаками! А паспорт можете посмотреть я незнала, что его надо заполнять!
01 мар 2006, 16:42
Девчонки, привет! Хожу редко, когда есть минутка на работе. Сегодня вдруг поймала себя на мысли ( к вашему разговору о детях), что я совсем не ждала такого ребенка.11 лет знать и быть уверенной, что детей будет обязательно двое и родить глухого. Так хотелось ласкового и разговорчивого малыша после того, как вырос старший.Какое-то неудовлетворенное чувство материнства.
В зависимости от настроения воспринимаю это как крест , как "сама виновата" иногда как дар божий.
Сегодня провожал меня на работу. "Мама ула на або" - мама ушла на работу и ревет. Удалось уговорить - мама ушла в магазин - "мама ула мази" . Понимает разницу, что в магазин ,это быстро и скоро приду.
Завтра я дома, с утра на занятие. Ездим 2 раза в неделю. Очень дисциплинирует. Даже, когда нет сил вечером: лепим, пишем, слушаем. Появляется чувство удовлетворения, что день прошел не зря.
01 мар 2006, 19:50
дисциплинирует - это точно! у нас как праздники или занятий нет регулярных, то прям выбиваемся из колеи. и я, и Саша..потом очень трудно собраться..а с кем у тебя Юра дома остается?
01 мар 2006, 19:52
У нас сегодня ровно 1 год с момента, как мы узнали о диагнозе...а вы помните эти даты? у нас с одной стороны очень много за год всего сделано, а с другой - мне все мало :-)))
01 мар 2006, 20:24
24 сентября 2002 года, Диме было 2 дня
01 мар 2006, 20:32
а почему вам слух проверили в роддоме?
01 мар 2006, 20:34
а так захотелось той козе, которая зарабатывала на этом бабки, прочитала лекцию и предложила за 400 р. сделать ответную отоаккустич. эмиссию, причем так - если показание меньше 50% - есть нарушение, если 50 и больше - нормально, какого характера нарушение тоже не важно, просто есть или нет
01 мар 2006, 20:45
жаль, что нам никто не проверил..а мы так поздно (в 1 год и 7 мес) только проверили :=(
01 мар 2006, 20:51
так Свет, вы не так много потеряли времени, мы вот 2 года в СА и без них тоже много времени.....
01 мар 2006, 21:25
да вон мамаЮ в год прооперировались - вот они совсем времени не потеряли :-) молодцы! думаю, их скоро подключат, напишет нам, что да как...
01 мар 2006, 21:55
сегодня были в кружке по развитию мелкой моторики..Сашка идеально отзанимался, а вот уходить пришлось с воплями - хотел еще остаться, но уже следующий ребенок пришел :-( очень ему понравилось фасоль перекладывать руками и ложечкой, петельки с пуговиц снимать (на петельках бабочки и клубнички) и цветочки с пуговиц расстегивать..ТАК сосредоточен был!!! как никогда :-) еще педегог сказала, что полезно в руках перебирать два каштана, или мячики такого размера..т.е. можно даже просто в кармане их держать и перебирать - массаж рук получается...еще хорошее задание - фасоль двух цветов в одной коробке (синяяя и белая, например) - одной рукой белую в одну сторону откладывать, другой рукой синюю в другую сторону - и это ОДНОВРЕМЕННО!! говорит, при этом здорово голова работает - думать, какой цвет положить, и руками точные движения делать..еще говорит, бумагу на тонкие длинные полоски рвать, или бумагу в очень плотные шарики сминать...вот! может и вам кому-нибудь пригодится :-)
02 мар 2006, 01:09
У нас с моторикой не очень,ничего сам не хочет делать, говорит мне:"Как?",это значит я сама должна сделать. А фасоль мы только на зуб пробуем, и покидываем ее вверх(:
02 мар 2006, 22:42
А где вы такой кружок нашли? И сколько по времени занятия длятся и сколько это стоит!
03 мар 2006, 00:45
"центр Пресненский" бесплатно 10 занятий для жителей района..у себя поищите. наверняка что-то подобное есть..
02 мар 2006, 20:23
А где наши, а то я там в модераторы)))))))))) готовлюсь))))) молчала, молчала, но уже решила написать про неврологию опять.

Кстати, там Мусячечку обидели в зайчатах и она больше не хочет в др. детки ходить...
02 мар 2006, 20:28
Как готовишься?А кто посмел ее обидеть?
02 мар 2006, 20:30
Блин, Ир, не напоминай, никак пока, да пойти почитай, там трудно, но если честно то я бы просто послала за такие вот мнения девушку, но че-то Мусяка расстроилась и ушла((((
02 мар 2006, 20:32
ира, 1 НОВАЯ ФОТКА, ура, слушай, а у вас че глаза подкашивают, или Димон так старательно ждет из объектива птичку?
02 мар 2006, 21:22
Да,один глазик косит,но говорят может разойдется,тк череп расет.А по-хорошему надо бы в 1,6 съездить ко врачу,проверить глазки.
02 мар 2006, 21:36
жаль конечно, что вот так зайдет одна коза в плохом настроении и всем все испортит :-(
02 мар 2006, 22:24
Моему что печенье, что конфетки он только отвлекаться будет! Может чуть погодя повторно сделают! Завтра спрошу! Они что-то молчат ничего не говорят!
02 мар 2006, 23:11
завтра операция в 10, Оля просила держите кулачки за ее девочку!!! http://www.eva.ru/albumpage/74791/1.html
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2006, 00:46
все пройдет хорошо!!! пиши нам, как что-то узнаешь..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2006, 12:17
я тоже думаю что все пройдет хорошо, верней уже идет. Оля наверное нескоро напишет, как напишет я сообщу
03 мар 2006, 13:37
слава тебе Господи операция прошла успешно, Вика еще спит, дышит через маску, там приборы какие-то и капельницы, Оля пишет что у нее несчастный вид :( пишет электрод вошел полностью.
03 мар 2006, 14:27
Ура!!!Пусть быстрее все заживает!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
03 мар 2006, 15:03
ОТЛИЧНО! через месяц начнет мир познавать заново! передавай им от нас привет!
06 мар 2006, 16:36
Ура! Хорошо, что все хорошо прошло! Наши наилучшие пожелания! Мы очень рады за Вику!!!
03 мар 2006, 15:12
Мы сегодня у М. отзанимались вполне прилично :-) наконец-то :-) а то в прошлый раз с воплями его в кабинет затаскивала :-) а на обтаном пути нам место никто не уступил! стояли от университета до кропоткинской! а рядом сидели мужики (всем до 40 лет) читали газеты и играли в телефоне :-) и на их же глазах Санька несколько раз при трогании поезда чуть не упал, и два раза объявляли, чтоб места уступали, но никто НЕ шевельнулся :-(( так стыдно за таких "мужиков"..
03 мар 2006, 15:20
мужиков сейчас почти нет. Вот поэтому я и езжус колской, и ванька всегда сидит:)
03 мар 2006, 15:34
ну я с моей коляской вообще не войду в рабочие дни в вагон :-( мне пешком легче :-) хорошо еще Санька вполне и постоять мог, не устал..причем совсем не устал - опять не спит, вот уже больше часа просто в кровати балуется :-(
04 мар 2006, 02:03
Мне беременной если место уступали в метро, то почти всегда женщины молодые, по свежей памяти наверное! А мужчины или не видят, или не хотят видеть таких фактов. Хотя там очень трудно было не увидеть, я до 33 недель работала.
04 мар 2006, 11:05
Ха! Я ехала в метро на 9-месяце беременности. Передо мной видели на сиденье 8 (!) мужиков, и все, как по команде, "заснули", как только я встала перед ними. Это было так смешно, что я не удержалась и захохотала!
04 мар 2006, 16:18
Когда я попадаю в такую сетуацию,то с сладкой мордой предлагаю уступить место,подскакивают,как будто ждали такого обращения.
04 мар 2006, 17:50
нее, просить я буду только если совсем стоять не могу..
05 мар 2006, 02:20
А мне с ребёнком наоборот стоять удобнее в метро почему-то. Сидеть он всё равно спокойно не сидит, всех ногами изгваздает, будет вскакивать без конца. Заморочки одни! В электричке тут с ним ехали! А нам час ровно ехать... Зашёл дядька с гармошкой, петь начал, так Владя был так доволен этим! Прям в цирк ходить не надо!
04 мар 2006, 03:04
А что там в "зайчатках" произошло? Расскажите в общих чертах?
04 мар 2006, 11:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18509559
04 мар 2006, 15:22
Ма-Ма, как бы ты отнеслась к тому, чтобы сменить ник, на более удобный и не связанный с материнством? - это вопрос-предложение
(все мы мамы, и к тебе нам обращаться - мама, просто как то странно)
04 мар 2006, 17:50
Света, сегодня Антилопу забрала? Расскажи!
04 мар 2006, 18:01
обломс :-( Дасена что-то перепутала, или ее с толку сбили..вообщем мои босоноги она кому-то другому отдала :-( а я зря на тульскую моталась :-( теперь еще выяснить надо. кому именно :-((
04 мар 2006, 18:28
Кошмарики. Ты ещё ничего, а вот представляешь, если б я припёрлась зря! Свет, а ты не знаешь, как бы мне поудобнее забрать у Дасены часть денег, а то у неё полно моих денег, а ничего пока не предвидится. Я бы их лучше пока на что другое пустила в ход. А её потом Сбером кинула по необходимости. Что-то там вообще ничего не движется.
04 мар 2006, 19:47
забрать не знаю как..можно попробовать попросить ее передать какому-нибудь организатору..может она с кем-то встретится по своим вопросам, и передаст..кстати, если ты у nu-Ez что-то закажешь, то у них я могу забирать (они на соседней станции метро живут)
04 мар 2006, 21:23
Да, я поняла. Заказала, конечно! Но надеюсь во вторник подъехать к ним, потом с Ульрикой встреча, я костюмчик льняной беру себе и подружке. Свет, а что там с капрями? Они закажут только полные ряды? И оплаченные? Там, я посмотрела, оплачено минимум. Может, когда время придёт, можно будет всех оплаченных скомпоновать и заказать? А то люди будут месяц тянуться, что за манера, не понимаю, тянуть кота за одно место?...
04 мар 2006, 21:47
я думаю, она оплаченные полные ряды непосредственно перед выкупом сформирует..но пока их нет на складе
05 мар 2006, 13:41
новости от Оли. все хорошо, Вика после наркоза все время спала, просыпалась не плакала, лежала спокойно, чувствует себя хорошо. сказали операция была удачная. kirjusha, привет передала :)
05 мар 2006, 20:33
спасибо!! :-) продолжай писать сюда..а когда их выписывают?
05 мар 2006, 20:51
она пока не говорила, когда, я так поняла еще до выписки долго? (седня спросила, ответит наверное)
как обычно после таких операций? я не знаю..
сказала видела шов когда делали перевязку, ничего страшного нет, голова забинтована на 10дн, 2мес.не спать на оперированной стороне, не прыгать.
05 мар 2006, 21:22
нас через двое суток выписали :-) (время-деньги) - мы же платно делали...потом на перевязку через день кажется ходили. на 11 день швы сняли...
05 мар 2006, 21:34
По мне, так лучше каждый день на перевязку ездить, чем 10 дней в больничке париться! Ну при условии, конечно, что всё нормально (т.т.т.)!
05 мар 2006, 21:41
Оля из Н.Новгорода в Питер вряд ли согласилась бы так ездить :-) нам -то хорошо было - 30 минут и мы в клинике :-)
05 мар 2006, 22:01
да Ольга там не парится в больнице, она вобще оптимист :)
05 мар 2006, 22:14
Да это всё понятно, я тоже оптимист (писсимисты на такую операцию не идут!). Но больницы - маловесёлое местечко.
05 мар 2006, 22:15
На настройки-то тоже придётся туда ездить, но в больнице держать не будут, я надеюсь!
07 мар 2006, 09:44
ничего себе. мы спали на этой стороне сразу после операции, и выписали через 2 дня и швы через неделю сняли
05 мар 2006, 21:10
обычно здесь на десятый день снимают швы и выписывают.значит, примерно 12-го.
05 мар 2006, 21:25
Оксана, а Миша в каком возрасте в сад пошел, и сколько к тому времени прошло месяцев после подключения КИ ??
05 мар 2006, 23:42
в сад мы пошли в 2года 2месяца, у нас в спец саду набирали ясли говорящие (7слышащих и 3 глухих, мы еще в са были), а прооперировались мы в 3,2. к этому времени уже оформились в наш интегрированный (с боем, разумеется).
05 мар 2006, 23:46
вот и нам на момент сада 3,2 будет..во вторник к логопеду в пол-ку идем, посмотрим, что она скажет про сады в районе..есть ли для таких маленьких, логопедические в основном с 4 лет..
05 мар 2006, 23:52
обычно если в логопедическом саду группы логопедические с 4-х лет, то все равно набирают детей младших, пусть в простые группы, но с 4-х уже им проще будет попасть в логопедическую. а общаться им обязательно нужно, они же подражалки маленькие с удовольствием сверстникам подражают.
05 мар 2006, 23:59
это точно :-) он сегодня с ТАКИМ интересом смотрел фильм "подкидыш" - хоть и черно-белый, но все равно интересно - там ведь такая девчушка забавная :-)
06 мар 2006, 03:21
Мой Владька сегодня танцевал, когда "Танцы со звёздами" показывали! А наши старые фильмы у нас тоже многие есть, он тоже любит. Всякие сказки Роу, я стараюсь к классике приобщать.
05 мар 2006, 21:32
10 дней держут в больнице?!!! Обалдеешь там!
05 мар 2006, 21:42
это точно :-) у меня Сашка через двое суток таким шустрым стал!! а делать там нечего было - каталки медсестринские катал по коридору :-)
05 мар 2006, 22:17
А мой вообще не представляю, как? С нашим режимом дня! С нашими бесконечными DVD и комп.играми! С нашим нежеланием и неумением сидеть на одном месте!
05 мар 2006, 23:49
так DVD и выручал. папа нам туда привозил телик,DVDпроигрыватель, мы накупили пачку мультиков, на них и держались. еще нам повезло, что народу тогда было мало, и палата нам досталась с тремя кроватями, к нам больше никого не селили, те мы с миком были в отдельной палате. а сейчас там дурдом, народу море, дети многие болеют. оформляется ребенок на ки, если первые пару дней не сделают, то заболевает орви, и лежат там же лечатся, пока ки не сделают. некоторые к этим 10 дням еще по 2 недели до операции отлежали, так что 10 дней после, это гуманно.
06 мар 2006, 00:01
а мы 28 августа с дачи вечером приехали, а 29 в 9:30 уже на операцию забрали :-) мультики мой Санька на тот момент вообще еще не смотрел, в палате находиться не желал - так и мотались по коридору взад-вперед..хотя был и ДВД и телек в палате :-)
05 мар 2006, 23:44
конечно, мучительно,мишка у меня все время домой просился, особенно когда папа нас навещал, а потом уходил. но там перевязки каждый день делают, врач смотрит как шов затягивается, уж лучше не рисковать, не срываться с места раньше времени.
когда долго ждешь и добиваешься этой операции, то сильно не капризничаешь, если что-то неудобно (напимер десятидневное пребывание на клинике.) главное результат: операцию наконец сделали, все прошло удачно, впереди новый этап прежней жизни.
06 мар 2006, 04:16
Фотки - на прогулке в Масленицу и ещё наши развивалки и обучалки
http://www.eva.ru/albumpage/60146/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/60146/7.html
06 мар 2006, 11:24
зверинец у нас примерно такой же :-) деревянные рамки-вкладыши уже ТАК надоели, что пытаюсь от них избавляться потихоньку (продаю)...кстати, ты там вещички продаешь - а ты была в конференции на 7е "обменный пункт"..там бывает получается обменять свои ненужные вещи на что-нибудь нужное..посмотри сходи :-)
06 мар 2006, 11:39
А мне жа-алко вкладыши! У меня Владька редко к ним обращается, когда один. А когда они с подружкой Дашей, то первое, что они тащат - это вкладыши и разборную жел.дорогу!
06 мар 2006, 23:08
Модный какой у тебя сынуля! И стеллаж с игрухами-развивалами меня впечатлил!
07 мар 2006, 00:57
Спасибо, стараемся! А стеллаж у нас от пола до потолка, весь забит... И ещё две книжные полки с тем же добром...
06 мар 2006, 09:47
Девочки! Подскажите! У меня сыну 3 месяца. Меня волнует что он не реагирует на мой голос, на обращение к нему, спит при громкой речи, музыке, и.т.д. Он гулит вовсю, улыбается, визжит когда я ему улыбаюсь, говорю ему глядя в глаза. Произносил АГУ, Ооо, ЭЭ, АУ итд. НО совсем не раегирует на голос..3 месяца...
06 мар 2006, 11:27
мой, как потом оказалось глухой, ребенок тоже прекрасно гулили, агукал, смеялся и т.п. я настаиваю, если есть сомнения в слухе у ребенка, проверить это на аппаратуре..и узнать, есть ли проблемы или их нет..тут пару недель назад была мама из Израиля, мы тоже убедили ее проверить своего месячного малыша - она проверила и все оказалось в порядке :-) если вы в Москве, то вот несколько адресов:http://www.7ya.ru/faq/others.aspx?l=3&id=429 там еще много полезной иформации, почитайте..
06 мар 2006, 16:42
Проверять, если есть хоть малейшие сомнения! Чем раньше выявится глухота или тугоухость *если они есть в наличии), тем лучше. Ну и ,ест-но, чем раньше узнаете, что все в порядке, тем меньше потратите нервов на ненужные переживания. Желаю, чтобы Ваши подозрения оказались беспочвенными!!! Всего хорошего. Юля и Анна-ВАлентина
06 мар 2006, 16:47
Юля, как у вас-то дела? как малышка? сколько вам до подключения осталось?
06 мар 2006, 11:40
Сегодня ТАКОЕ Солнце!!! Похоже - ВЕСНА пришла?! Поздравляю всех нас! Дождались!
06 мар 2006, 14:06
А у нас уже и нет солнца! Опять снег идёт, опять ЗИМА!
06 мар 2006, 14:16
А у меня не весна а лазарет начался.В прошлую среду Вика заболела,а вчера Аринка.температура 38 держится,сопли по колено.Кошмар вообщем...
06 мар 2006, 14:18
это грипп такой противный - у моей бабушки температура аж 39,9 была несколько дней..принимала арбидол, сейчас уже лучше..
06 мар 2006, 14:17
НЕНАВИЖУ весну! НЕНАВИЖУ ГУЛЯТЬ! и вообще, у меня уже несколько дней ЖУТКОЕ настроение - весенняя депрессия началась, да и и день рождения завтра..терепть не могу дни рождения :-(( а Саша сегодня устроил истерику на улице -доперлись мы до сквера, а он не пожелал там гулять - УЛЕГСЯ в ЛУЖУ!!! и валялся в ней! обратно домой гнала пинками, т.к. дотронуться до него было невозможно - настолько он был грязный, орал на всю улицу, я тоже орала на него на улице!! такого со мной никогда не было! короче, нервы не выдерживают...быстрее говорите, что пить успокаивающее иначе не знаю, как себя в руки брать...
06 мар 2006, 14:44
Свет,не переживай, уже давно доказано, что за несколько дней до дня рождения человек становится раздрожительным.Поэтому отпразнуешь,и все встанет на свои места!
06 мар 2006, 16:44
Ново-пассит, хороший секс и душевная беседа с подругой.
06 мар 2006, 16:45
мне наверное первый пункт больше всего подойдет :-)
06 мар 2006, 18:41
Свет, пью Флуоксетин уже третий месяц. И так мне всё "фиолетово"! Хотя ты знаешь, что у меня всё далеко не в порядке! Таблеточки и СП на Семье! Моя отдушина!
А гулянье - да! Очень сильно тебя понимаю! Насчёт не идти туда, а идти сюда - тоже! У ребёнка на всё своё мнение, а объяснить, к сожалению, практически невозможно. И он свою точку зрения донести до меня не может! Вот и конфликтуем.
06 мар 2006, 16:58
Нас подключили!!! Дорогие девочки! Вот у нас с и прошло первое подключение. Расскажу, как оно было. Короче, 28-ого рааано утром мы поехали на поезде в Зальцбург (на поезде, потому что у нас тут все снегом замело, все автобаны стояли :-)) Ехали три часа. От вокзала на такси доехали до болницы, а там сразу нас направили к нашему аудиологу. Так вот Аннушка вела себя отлично! Хорошо играла, занималась. Стал он ее подключать. На первую программу у Нюси не было вообще никакой реакции. Она как бы ничего и не заметила. А вот потом он подключил вторую программу. Реакция была однозначная!!! Она сделала такое "злое" личико со сведенными бровками (она это у меня классно умеет :-)) и быстро повернувшись в мою сторону сказала "УУУУ!" Так классно :-) Потом он еще с ней немного позанимался, проверяя подключение. В конце-концов сказал, что первое подключение прошло очень хорошо. Надо дитену наблюдать. Единственная неудачка - нам, к сожалению прислали набор КИ для взрослых - то-то фирма там перепутала. Пришлось нам первый день ходить с заушным процессором :-) Хорошо, что у меня была с собой повязка на головку - на всякий случай. Но все равно вся эта огромная конструкция постоянно сваливалась. Аудиолог наш позвонил в фирму-поставщика, наругался на них :-) На следующий день с рааааано утром нам уже привезли карманный процессор. Правда, забыли аккумуляторы, заряжалку и рюкзачок - но это уже мелочи жизни :-) :-) Нам настроили еще и программу 3 - самую пока что громкую. Сказали, что ее включать только, когда с ребенком занимаешься один на один, а не тогда, когда гвалт в доме стоит - как у нас обычно бывает, когда Иван дома :-) Потом мы были еще у психолога и логопеда. Психолог дала пару советов - в основном по поводу того, как объяснять другим, если будут спрашивать, что это за проводки унашего ребенка торчат? Что объяснять старшему сыну, как научить его правильно реагрировать на вопросы сверстников. И т.д. У логопеда я задавала свой извечный опрос, волнующий меня больше всего в настоящий момент - касательно двуязычия. Мнения специалистов расходятся. Но мы договорились, что я начинаю воспитание и обучение ребенка на двух языках. Нужно постоянно ее снимать на камеру, следить за ее успехами. Он говорит, что это своего рода эксперимент, хотя при такой маме не сомневается в успехах. :- ):-) Ну а я-то тем более не сомневаюсь в своей доченьке и в том, что теперь все может быть только лучше!
Настоящая ситуевина такова, что Анна носит КИ каждый день. После сна включаю программу 2, чуть позже переключаю на 3. Она стала сильнее уставать, чаще проситься спать. Ночью спит хуже, вскрикивает. Звуки стали конкретнее, хотя этот процесс уже начинался и в СА. Пытается повторять (хотя и это уже было в СА). Что однозначно - слышит она с программой 3 намного лучше, чем в СА. Когда я прихожу домой, а она с моей мамой на втором этаж в своей комнате, я ее зову еще снизу, разговариваю с ней, причем нормальным негромким голосом. Она начинает меня искать, а потом несется к двери!!! Стала чаще и громче смеяться. Вот такие у нас дела. Следующая настройка 20-ого марта. Жду-недождусь.
Юля и Анна-Валентина
06 мар 2006, 17:06
ЗДОРОВСКО!! в наших рядах пополнение :-)) расскажи. что говорила психолог? вот действительно интересно - КАК психолог предлагает отвечать на вопросы ПОСТОРОННИх НЕзнакомых людей?
06 мар 2006, 17:05
Света-кирюша! :-) Почему мы выбрали Нуклеус, хотя живем сами в стране-производителе Медела? Хороший вопрос :-) Во-первых, в Зальцбурге у нас оперирует самый классный в АВстрии хирург! На его счету 400 операций и ни одной неудачи!!! Во-вторых, он оперирует уже давно таких маленьких детей. В-третьих, он работает только с Нуклеус :-) - единственный во всей Австрии :-) Ну и потом, нам показали результатоы многолетних исследований, по которым выходило, что у Нуклеуса намного меньше случаев выхода приборов из строя, поломок, да и общие результаты получше, чем у австрийского продукта. Плюс ко всему, Зальцбург - это самая близкая клиника от нас, где оперируют таких маленьких деток как Нюся.Вот этими факторами мы и обосновывали наш выбор в пользу Нуклеуса. :-)
06 мар 2006, 17:11
ваш выбор я поняла :-) все-таки согласись - РЕШАЮЩИМ фактором был ХИРУРГ! и его опыт :-) если бы он работал с меделом, то вы бы все равно к нему пошли...теперь о нуклеусе - у Полинки (Надя24) как раз нуклеус и сломался весной, и им с большими сложностями его заменили. а на словах говорили. что не факт. что новый аппарат будет бесперебойно работать :-( может это потому что в Росси дело происход? может они заведомо старые или дефектные КИ нам поставляют...
06 мар 2006, 18:47
Возможно, это случайность. И к тому же Полина одна из первых, кто тут с КИ. Мы же не знаем, что происходит с другими марками. Там вон, видишь, 400 операций! Статистика какая! А у нас - ты да я, да мы с тобой! (образно, я пока вне игры!).
06 мар 2006, 21:38
тут не права :-) на бакулева КИ делают с 1991 года, у них опыт огромный! а ставят они как раз нуклеус, и наверное знают, о чем говорят :-(
07 мар 2006, 00:51
Ну мэй би! Поломки - дело такое, никто не застрахован (чур нас и вас!).
06 мар 2006, 22:57
Ну в общем мы сделали аудиометрию у ЗС естесто - ее фотка в "разное" и в весне!2006 отчет о походе в гости в пятницу, Любуйтесь, други мои
06 мар 2006, 23:06
вот читатель-то какой!!! а зайцы не кусачие? они пахнут, фууу!! про аудиограмму я ничего не понимаю, ты на словах скажи - лучше, хуже, как и ожидала?
06 мар 2006, 23:18
Ну, парнишка у тя красивый! На тебя по моему похож.
Причесочка мне его нравится, супер!
А кролики же грызучие и вонючие :) , Мариша в садике проходила :" кролики дом. животные, кролики живут в САРАЕ!" :))
А аудиограмма у вас че , хуже стала?
07 мар 2006, 00:28
что касается кроликов - не воняют и не кусают, но жопа мне у серого не понравилась. Аудиограмма - ? хорошо, что на 250 у нас стало 60бд, а ведь было 80, средние и высокие ниже, чем было, НО высокие - плавать могут, я не парюсь у нас они то вверх, то вниз, а вот средние..... но он у меня сопит уже почти неделю, а так в общем - пороговый как и всегда))))
06 мар 2006, 23:51
НАШИ ОВЦЫ! мы же овечек собираем, вот наконец-то я их выложила..смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/53769/5.html может у вас где завалялись ненужные симпатичные овечки, мы бы их приютили :-)
07 мар 2006, 00:50
Ну прикольщики!
07 мар 2006, 02:07
А вот наши: http://www.eva.ru/albumpage/60146/8.html
Причём голубую все принимают за обезъянку!
07 мар 2006, 14:30
ДААА :-) голубая чуднАя ! :-)
07 мар 2006, 12:25
С удовольствием поздравляю всех с наступающим праздником!
Девчонки, пусть я не знаю и не видела многих , но Вы как родные, потому что связывает нас общее - наши неслыщащие детки.
Желаю Вам терпения огромного, твердости духа, здоровья! Я благодарна за то, что Вы есть (как бы горько это не звучало). Одной было бы намного тяжелее.
Желаю Вам праздника в этой жизни, любви , мужчин хороших и разных.
Желаю умудряться находить время для себя.
Желаю вырастить деток. Просто вырастить и гордиться своим сыном или дочкой.
07 мар 2006, 13:16
Нонна, спасибо!! Присоединяюсь к твоим поздравлениям,
Девушки! Весна!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!
07 мар 2006, 14:31
спасибо!!! и тебе всего самого-самого хорошего!!!
07 мар 2006, 12:26
новости от Оли. Вика идет на поправку, держится молодцом, ест хорошо но от больничной еды отказывается, Оля ей покупает сама все. плачет иногда а так все нормально. их записали на 3 апреля на настройку. когда выпишут не пишет пока. сегодня у ее второй дочки Светы д.р! годик!
07 мар 2006, 13:16
Спасибо за хорошие новости. Большущий им привет.
07 мар 2006, 14:33
хорошо:-) поздравь от нас ее с рождением младшенькой :-)
07 мар 2006, 13:22
Мы сегодня на утренник в сад ходили. Дети такие маахонькие еще, пусть даже им по 4 года. Все равно - еще малыши совсем. Такие трогательные все.
Так красиво было, все в цветах, солнышко, тепло... Вобщшем, мы вернулись в прекарсном настроении, Антошка заслуженно лопает печенье, а я в комп уткнулась.
Теперь о слухе.
По-прежнему - все, что касается индивидуальных заданий ( стихи рассказать и т д) - проблоем с КИ нет.
Но групповые танцы-песни - мимо нас. Он все повторяет за деьтми, но не врубается. не слышит в гаме-шуме педагога - не выполняет инструкции. Ну это мелочи, по сравнению со всем остальным: Антон читал 2 стихотворения: он выучил 2 и никто его не мог убедить выбрать одно. Так мы 2 и читали. С больлшим выражением.
А когда он в конце говорит: "Мама - солныщко мое!" и так улыбается нежно - я тихо таю. :)))
Вобшщем, весна пришла!!
07 мар 2006, 13:26
Молодцы какие !!!! а весна...ничего себе весна, холодрыга такая, а завтра пурга:(
07 мар 2006, 13:29
нуу... сегодня соныщко было!!
07 мар 2006, 13:33
И холодина!!!!!!! я уже замучилась заставлять ребенка капюшон одевать, чтобы провода снегом не засыпали. Скорей бы лето
07 мар 2006, 13:37
лето! когда оно еше будет :((((
07 мар 2006, 13:48
во-во, скорей бы. еще 2 месяца потерпеть и ту-ту....поедем в вечное лето;)
07 мар 2006, 14:14
я вам тааак завидуююююю!!!
вот Ваня наплавается!!!
07 мар 2006, 23:55
ага....а я0то как отдохну...уже мечтаю:)
08 мар 2006, 00:00
аааааааааааааааааааа, а я нееееееет((((((((
08 мар 2006, 00:02
все в твоих руках:)
08 мар 2006, 00:08
все, только не время((((
08 мар 2006, 00:21
не прибедняйся....в июле августе тебе делать особо нечего
08 мар 2006, 00:40
это пока ничего.... а еще же переезд и прочее...
08 мар 2006, 13:26
Было бы желание:) не ной, никто 2 мес не переезжает))))
07 мар 2006, 14:15
да..... здорово, я бы разрыдалась, я в таких вот ситуациях жуть кака сентементальная и рыдальная!
07 мар 2006, 14:24
Я бы тоже, если б это сюрпризом было :))) а так как мы этос ним вместе учили - то я была морально подготовлена :))
07 мар 2006, 17:04
все равно здорово. а нам стихи пока не даются. напиши, плжалуйста, какие стихи вы учите, а то у нас проблема с репертуаром -сложные он не воспринимает, а простые мне не найти.
07 мар 2006, 20:21
Оксан, у нас долго со стихами ступор был. Бились мы с ним вдовоем в бабушкой ( бабушка особенно много, она много изучала вопрос формирования речи у детей и считает, что для РР ритимический рисунок рифмованного текста чрезвыяайно важен). Бились-бились... наверное, больше полугода интесивных проб - все без толку. А вот к новому году Антона "прорвало" - он выучил свой стих на праздник легко. Потом взялись за "У Лукоморья дуб зеленый". Это пошло еще легче, так как там супер интересные вещи. Еще мы купили книжку с этим "Лукоморьем" и объемными подробными картинками. Так что я считаю, что дело не сложности стиха, а в его инетерсноети - если словарный запас позволяет объяснить, о чем в стихе говорится, то можно брать и сложные.
А вот простые - типа "Мишка упал" у нас не очень шли.
Да, ПРо деда Мороза стих ( с которого он стал запоминать стихи) вот такой был:
Без Дедушки Мороза
Снежинки не летят.
Без Дедушки Мороза
Узоры не блестят.
Без Дедушки Мороза
И елки не горят.
И нету без Мороза
Веселья у ребят.
07 мар 2006, 20:23
ПС. Еще знаешь, хорошо самим стихи придумывать на актуальные темы и с доступным вокабуляром. Мы к приезду папы вот такой стих придумали и выучили:

Я так долго папу ждал,
Самолет не прилетал.
Долго в небо я смотрел -
Самолетик прилетел!
Все мы радостные стали -
Вот он, папа мой, Виталий!
07 мар 2006, 21:27
да, именно ритмический рисунок он и не ухватывает. да и словарь у нас видимо поменьше. я посмотрела по паспорту, вы чуть помладше нас, а ки сделали чуть пораньше. не думаю что это существенно, напиши подробнее, как вы сейчас говорите. (мы родились 29.06.2001, ки сделали 31.08. 2004). в стихах, которые ты пишешь он не все слова может пока понять. а вы? или ты специально незнакомые слова прорабатывала?
про "лукоморье" спасибо, надо попробовать.
08 мар 2006, 00:36
murzila написал(а):
напиши подробнее, как вы сейчас говорите.

Это так трудно объяснить... пропробую...
Значит на мой материнский взгляд восприятие и производство речи - как у слышащего. Я не вижу разницы. Проблемы возникают при смены качесвта источника речи: вместо индивидуально обращенной - групповая, вместо живой - тлеофн, телевизор, радио, вместо тихой квартиры - улица+куча одежды поверх микрофона...

А так вроде все догнали - орфоэпия, грамматика... Пожалуй, пассивный словарь отстает от хорошо развитых слышащх.
Вот сегодня стихи читал саду - четче и с бОльшим выражением, с пониманием, чем 80% слышащих детей.
Даже не знаю, тчо еще.. Может, конкретнее спросишь?

"в стихах, которые ты пишешь он не все слова может пока понять. а вы? или ты специально незнакомые слова прорабатывала?"

Конечно не все! специально объянсяла. вот, н-р, стих про Деда Мороза. Там все понятно было, кроме "узоры" и "веселье". Обяснила что к чему.
А уж в Лукоморье - просто поле непазханное для лексики. Но! посторение фразы и строфы - простое.
(Кроме куска про "нахлынут волны" - его мы выпускаем).

"про "лукоморье" спасибо, надо попробовать."

Порпобуй - очень хорошо и хорошецй книжкой, так чтобы иллбстрации были к каждому объекту. Ну иил сами нарисуйте такубю книгу, если умеете ( я вот не умею :))
08 мар 2006, 08:34
спаисбо, достаточно. что и грамматика как у слышащих? круто. и предлоги употребляет и окончания правильно ставит? как вы этого добились? сам на слух стал брать или с каждым случаем отдельно разбирались? у нас: то с чем работали, есть (мужской женский род прилагательных, сущ, глаголов), единственное множественное число, итп это все натренировано, скажет правильно, а что не тренировано (например падежные окончания), то сам и не пользуется.
08 мар 2006, 13:13
murzila написал(а):
и предлоги употребляет и окончания правильно ставит? как вы этого добились? сам на слух стал брать или с каждым случаем отдельно разбирались?

сначала он говорил без грамматики, н-р, прошлой зимой говорил так: "мади зие габажа" - (мащина зеленая в гараже). Потом постпенно стал добавлять: сначала падежные оконания, потом "родовые", потом предлоги. Я его специально не учу, не дергала исправлениями, но каждый раз после произенеснной им фразы, я ее повторяю тут же следом с акцентом(голосом) на упущенной грамматике.
Может Мих недослышит окончания? вы давно настройку делали? У нас очень (ТТТ) хорошая настройка получилась - он разбирает мою речь в машине, когда я за рулем, а он на заднем сиденье и работает мотор. Так что натсройка и по "громокости" и по разборивости" удачная.
А как у вас с глагольными формами?
08 мар 2006, 13:14
Кстати про настройку - хотела спросить, вы по буквам проверяли?
08 мар 2006, 16:24
что такое по буквам? с какого расстояния и какие буквы? и как он должен выполнять, если настройки правильне?
08 мар 2006, 23:30
я имела в виду,ч то перед очередной настройокй нас тетсирует педагог - она проверяет его восприятие речи на слух. в том числе проверряте, как он на слух разбирает пары букв и с какого расстояния. Я не аудилог, коенчно, но мне кажется, что именно четкость в восприятии отделных букв даст четкость в улавливании грамматических форм, так как узнать на слух слово можно и в том случае, если не все фонемы четко различил, а вот отделные буквы - это показатель. Но это мое дилетантское мнение :)))
А какие буквы и с каккого расстяния - это у меня в дневнике есть, я , кажется, выслылала.
08 мар 2006, 16:21
да, окончания он часто проглатывает, хотя я обращалась с этим с к настройщику. он смотрел, говорит чо не может именно в окончаниях сделать громкость, но вообще говорит, что настройки правильные, просто еще не время. я ему доверяю, сама не знаю как проверить. еще на пару недель назад мы проверяли у другого специалиста, как миша слышит. она среди прочего смотрела какие минимум по частоте звуки мик различает (давала сначала два сильно разных сигнала, потом постепенно один из них приближала ко второму. мик приэтом кормил разных птичек). когда он ошибся, значит уже не различает. она сказала, что результат очень хороший, эта характеристика как раз и говорит о разборчивости речи (хочу заметить, что мик ошибся там же, где и я). а что значит по буквам? я проверяла С и Ш он с трех метров различает, еще различает шопотные слова этого расстояния (даже такие слова как мишка-мышка). но окончания за мной повторяет, если я скажу, но сам не употребляет, говорит в ед. числе, им. падеже. и предлогами не пользуется.
а еще произношения. у него есть все звуки, но когда он говорит сам, то С, Ш меняет на т, Р пропускает. получается каша, хотя может сказать правильно.
08 мар 2006, 23:33
ага, теперь понятнее. (Я там выше уже написла ответ).
Ну если он на слух различаает отдельные согласные в парах, то настройка в порядке, видимо. Может дело и не в этом совсем. Может, надо смотерть, как решаются сходные проблемы ( по аграмматизмам) у слышащих?
08 мар 2006, 23:58
а ты вела дневник? я нет, и очень жалею, но не было времени, жила зажмурившись. а твой дневник я не читала, если ты им делишься, пришли пожалуйста и мне, dobroksana@mail.ru.
09 мар 2006, 16:42
отправила.
07 мар 2006, 14:35
классно!!! так держать!!!
07 мар 2006, 14:42
Сходили мы к логопеду в поликлинику. Она сказала, что для таких маленьких (Саше будет осенью 3,2) группы нет :-( потом, подумав еще чуток, сказала, что все-таки попробуйте позвонить, и дала телефон какого-то старшего логопеда..позвоню, спрошу...Сашку она и не проверяла толком - дала три картинки-он их вроде как попытался назвать и ВСё! что меня больше всего удивило, что она СОВЕРШЕННО не проявила интереса, когда я сказала, что у Саши КИ!! можно подумать, у нее очередь из имплантированных за дверью стоит :-( даже не поинтересовалась, когда мы сделали, какие результаты...НИЧЕГО :-( наверное это в силу возраста (около60 лет) такая ограничееность, нет уже желания ничего нового узнавать, ничего не интересно :-(
08 мар 2006, 14:29
Я так думаю, что она просто не знает, что это такое! А интересоваться у тебя посчитала позорным, вот и спустила этот вопрос на тормозах. А вечерком может в книжонку какую полезла! Она наверняка с глухими детьми дело не имеет, поэтому может про такое и не знать.
08 мар 2006, 14:31
Свет, забрала я костюм лён от Ульрики. Классные! Но ты такие вроде не носишь, да? Я взяла брусника, а подруга зелёный. Но ей маловат, продавать наверно будем. Футболки тоже у девочек Nu-eZ хорошие, мне понравилась. Блузочка с бусинками тоже суперская. Короче я довольная!
08 мар 2006, 20:29
приятно делать себе подарки :-) костюмы я видела - действительно равнодушна к таким :-) по поводу логопеда - мне такая мысль не пришла в голову, может ты и права :-)
07 мар 2006, 20:37
Деушки! я в паспорт добавила фотогрфии с Нового Года в саду и суперский "Тюльпан"
(папка "Антоша")
07 мар 2006, 20:51
да, Ксанны, ты права, такие они еще малюсенькие, а тюльпан - очень красиво
07 мар 2006, 21:01
какие смешные малявочки :-))
07 мар 2006, 21:44
вот в этой статье можно скачать презентации "картинки+слова"...http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5283
07 мар 2006, 22:54
Мы почти 4 месяца с кИ. Ванька начал понимать, но с памятью(слуховой) просто беда. У марковой на занятии делает выбор из 5, новых, только что ею повторенных слов. Но после этого он эти слова забывает. Напрочь!!!!!! То же самое сегодня. учили слово щеки. Ему нравилось, вот и учили. Показывал на мне, на папе, на себе(на слух) Через 2 часа он уже забыл слово и не понимал что я говорю. :( вот так вот.
Я понимаю, что это неврология, но так надеялась, что пронесет...не пронесло.....
07 мар 2006, 23:14
дай ему время, ты многого хочешь
08 мар 2006, 00:39
Да, проблемы будут, Катюш. Но ты ж понимаешь - все потихоньку направится. Ему просто в 1000 раз слоднее, чем нашим. Терпение нужно. Но вы с Ваней умницы, так что я верю, что все-все пойдет...
08 мар 2006, 13:26
а я вот не знаю, верю я или нет:(
08 мар 2006, 13:29
а у тебя есть выбор? :)))
08 мар 2006, 13:42
в отношении веры......тут не выбирают, это от меня не зависит....
08 мар 2006, 23:34
правильно, Я имела в виду, что веришь ты или нет - выбора нет - все одно надо работать.
08 мар 2006, 16:26
поздно сдаваться, теперь только одна дорога - вперед.
08 мар 2006, 16:35
дык понятно, что лучше чем было....тока так хочется, чтоб как у всех:(
08 мар 2006, 23:37
да... Но Кать, в этой жизни справедливости нет, мы это уже обсуждали :(( Зато вот я понмю, как мы познакомились год назад и какой Ваня тогда был. А сейчас он ходит! Вот результат твоей веры/не-веры, твоей работы. На это и надо смотреть.
09 мар 2006, 15:19
Это усталость просто, просто вот эта постоянная борьба за маленькие успехи меня доканала за 2 с половиной года. Время идет, а проблемы как снежный ком....
09 мар 2006, 16:41
да, Катюш. Ты устала. Я за эти 3 года глухоты устала от материнства жутко... ЧТо же говорить о тебе, когда такая куча проблем и разгребаются они медленно-медленно...Но опять же - а что делать? :))
09 мар 2006, 16:44
жить:)
09 мар 2006, 00:13
а как у всех? в каждой избушке свои погремушки. я давно отказалась от мысли сравнивать свое чадо с другими и переживать, что у кого-то лучше. никто не знает что лучше. люди рождаются совершенно здоровыми, и не находят себя в этой жизни, а то что у них есть зрение, слух, и все остальное вообще за ценность не считают. если ты будешь по настоящему радоваться успехам своего сына, у него будет огромный стимул развиваться дальше.
а вообще я читала, сколько тебе приходится им заниматься, и понимаю насколько это тяжело и в моральном и материальном плане. и тем не менее, если бы не было результатов, наверное можно было бы впасть в отчаяние, но ведь результаты есть, и наверное, когда-нибудь твой сын будет руки тебе целовать за все, что ты для него сделала...
08 мар 2006, 12:56
Оля пишет все ок, на той неделе во вторник выпишут скорей всего.
08 мар 2006, 20:33
ждем :-)
08 мар 2006, 16:31
а у нас ветрянка. сын пятнистый как леопард, сидит дома и балдеет от восторга что в садик не надо идти. я пытаюсь его пристроить позаниматься, когда еще столько времени смогу ему посвятить, обычно он в саду, я на работе, вечером полчаса, да чтение на ночь. а он в бега. только "мутики" одни на уме.
08 мар 2006, 20:37
сама-то не заболеешь?
09 мар 2006, 00:01
не, я в детсве всем отстрадала (кроме краснухи). у меня другие трудности: я работаю по договору,хоть и не полный день. и больничный мне не предусмотрен, а чадо приходится куда-то пристраивать.
09 мар 2006, 00:11
А я и краснухой болела. Корью не болела, даже не знаю, в чём она заключается? Тоже сыпь какая-то, вроде? А свинкой, ветрянкой болела в раннем детстве. Эх, когда ж это было!!
09 мар 2006, 13:40
прочитала некоторые топики и возник вопорс к мамам глухих детей...а вы что на жестовом языке с детьми не разговариваете?почему?
09 мар 2006, 14:42
а ЗАЧЕМ?
09 мар 2006, 15:17
потому что наши дети нас слышат, и жестовый язык не нужен.
09 мар 2006, 15:52
ну во-первых потому что сами его не знаем (именно жестового языка). во вторых ребенку жестами общаться легче, и нет стимула учиться говорить. и было бы не плохо, пусь себе говорит жестами, но только в том случае, если остальные люди могли бы его понимать. но в нашем обществе жестовый язык не является общепринятым и общепонятным, и обучая ребенка жестовому языку мы обречем его общаться (да и жить) лишь в узком кругу (таких же неслышащих людей). вряд ли кто-то стремится к этому. хочется чтобы ребенок вырос и нашел свое место в этой жизни, поэтому мы учим говорить их на языке, понятном всем. для этого мы одеваем им слуховые аппараы, а если не помогают совсем, делаем кохлеарную имплантацию. в общем максимум,для того чтобы ребенок слышал и говорил.
09 мар 2006, 18:11
можно же выучить...
09 мар 2006, 22:08
я думаю, что когда мой сын вырастет (у него КИ), научится хорошо говорить и сам захочет выучить жестовый язык, я уж точно препятствовать этому не буду..но сейчас моя первоочередная задача научить его разговаривать! и тратить время и силы на изучение жестового языка сейчас нет ни возможности, ни необходимости..а вы сама слышащая? если да, то когда и зачем вы выучили жестовый язык?
10 мар 2006, 10:39
по моим сведениям выучить ЖЯ не так-то просто. В этом надо жить...
09 мар 2006, 16:39
На жестовом языке нет книг. Зная жестовый ( органичный для глухого ребенка), он не захочет учить устный и письменный русский ( для чего? нет мотивации, а учить сложно...)А как же обучение наукам? школа? вуз? И хоть жестовый язык и называют язком - вокабуляр несоизмериво беднее,чем в русском...

Вот вы - знаете ли жестовый язык? :)) А если мой ребенок захочит спросить дорогу, время у вас на улице? как ему быть? А милиция? а врачи? а юристы? продавцы?...
09 мар 2006, 18:05
знаю.и если ваш ребенок спросит,то подорбно отвечу-)и моя дочка знает уже 10 жестов,хотя она и слышащая,но я ее учу жестам,чтоб она могла общаться со своей бабушкой и многими людьми которые очень часто бывают у нас дома.устная речь нужна-не спорю,но мне ей богу не понятно как можно не учить жестовый язык имея глухого ребенка(я сейчас не говорю о детях с КИ,которых уже и глухими назвать сложно....)
09 мар 2006, 20:55
Я не спорю, жестовому можно научить, но позже, когда речь будет сформирована, чтобы ребенок не перешел на то что легче:)
09 мар 2006, 22:00
я тоже однажды задумалась отом, насколько проще было бы глухим детям и их родителям, если бы жестовый язык был распространен среди слышащих. отпала бы необходимость кропотливым трудом обучать их словесной речи. но этого нет, и не скоро еще будет. а мы должны учить своих детей готовить к реальной жизни. ведь вы начали учить свою дочь жестам уже после того, как она овладела обычной речью, и для своего ребенка я такой вариант допускаю. да только обычной речью он еще не овладел. так что всему свое время.
а так, конечно не плохо бы. я знаю слабослышащую школьницу, она говорит хорошо, но учится в специализированной школе, так вот когда она со своими одноклассниками общается жестами, наши знакомые слышащие им просто завидуют :" ну, надо, дети -шпионы". удобно, никто тебя не понимает, болтай о чем хочешь, даже на расстоянии. при этом они могут обратиться к нам словами, а между собой - жестами.
но жестам мы всегда успеем научить, а вот речи чем раньше, тем лучше.
09 мар 2006, 23:28
в наших домах пока не бывает глухих, нам пока не приходится с ними общаться, жесты - очень просто, а нужно учить речь. Ваша семья частично глухая, а наши семьи целиком слышащие, и не сравнимайте - учить слышащего ребенка жестам - воспринимается ребенком, как игра, а для слабослыш. ребенка жесты - способ общения, нам пока такой способ не нужен.
А вы слышите?
10 мар 2006, 00:07
Как вы, девочки, уже, наверное, поняли, я мамочка очень активная :-) КОгда возникает проблема я стараюсь собрать как можно больше материалов, сведений, инфы, чужих мнений. Ну а тем более, если дело касается собственного ребенка. Так вот. Я работаю в универе, филолог. У меня есть коллега, тоже филолог, который, кроме германистики, специализируется еще и на жестовом языке. Во-первых, защитился, во-вторых, у него один из самых больших и известных в Австрии центров по исследованию жестового языка. Ест-но, я не упустила момент и переговорила с ним по поводу "билингвального" обучения Аннушки - речь и жестовый язык. Так вот он сказал, что НИ В ККОЕМ СЛУЧАЕ нельзя начинать обучать ребенка жестовому языку, до овладения им устной речи, поскольку потом будет намного сложнее мотивировать ребенка на обучение речи. Хотя, конечно, говорит, что жестовый язык тоже важен для неслышащих деток, все равно, носят ли они СА или КИ - таким образом они смогут общаться с "настоящими" неслышащими, каковыми бы и они являлись без слуховой помощи. Может быть это поможет им позже в приобретении положительного самоощущения, постановки собственной личности в этом мире (это пока детки наши маленькие, мы стараемся не задумываться о том, КАК они будут воспринимать себя в слышащем мире, являясь по сути все равно отличными от слышащих детей). Более того, жестовый язык развивает моторику и логику. Но обучать ему следует ребенка только тогда, когда у него установятся речевые навыки. Т.ею нам всем еще рано говорить об этом :-) Я, честно говоря, для себя еще не решила, буду ли я Анну обучать жестам или нет. Скорее всего да, но в свободно-ознакомительном ключе и позже. Думаю, что пойдем всей семьей на курсы. :-)
10 мар 2006, 10:46
:))) что ж вы сразу не сказали, что вы "инсайдер"? я вам тут расписываю,как дилетанту все ( к нам иногда заходят мамы обычных деток):)))

ну вот вы знаете ЖЯ, а много ли таких на улицах города? опять же - мой риторический вопрос по чиновникам, милиционерам, врачам и т д, которые не знают ЖЯ...

Видите ли, если бы я, или среди моих родствннков, нашего окружения - были глухие жестовики - я бы учила с ребенокм ЖЯ. А так - с кем он будет общаться на ЖЯ?

Хотя в чем-то вы правы, так трудно донести до глузого ребенка массу информации, ктотрая ему уже "положена" по возрасту, но "под замком" из-за глухоты. ЖЯ тут очень бы помог. Но как потом заставить его учить УРЯ?.. вот в чем вопрос.

Мосики написал(а):
знаю.и если ваш ребенок спросит,то подорбно отвечу-)и моя дочка знает уже 10 жестов,хотя она и слышащая,но я ее учу жестам,чтоб она могла общаться со своей бабушкой и многими людьми которые очень часто бывают у нас дома.устная речь нужна-не спорю,но мне ей богу не понятно как можно не учить жестовый язык имея глухого ребенка(я сейчас не говорю о детях с КИ,которых уже и глухими назвать сложно....)
А знаете в сурдоцентре оргомными буквами написано, что на Западе уже 25 лет нет глухонемых людей! И зачем учить язык жестов если ребенок всеми силами старается говорить?
Одно дело, если в семье есть глухие родственники, но если родители слышат - зачем это ребенку?
10 мар 2006, 15:37
Врут они про отсутсвие глухонемых на западе! :)))
10 мар 2006, 15:41
ну глухонемых там и правда нет,а вот глухие есть-))
10 мар 2006, 15:45
вы про термин - тогда да. Но чистые жестовики, не "говорящие" на устном языке - скока угодно.
откуда такая уверенность?
10 мар 2006, 17:40
а) видела сама
б) читала работы по проблеме deaf culture
в) документальное кино
10 мар 2006, 10:43
Рассуждали с Мишкой о том, что бывают люди, которые не видят, бывают не слышащие, бывают не говорящие, бывают не умеющие ходить... Его очень взволновал вопрос: как слепой может поговорить с глухим?
И в самом деле, как?
Поэтому мне совершенно понятно, зачем неслышащих ребят учат говорить, примерно затем же, зачем незрячего Мишку учим русским буквам, а не только Брайлю, зачем слепышей учат правильным движениям, правильной мимике. Чтобы они нормально чувствовали себя в общем обществе и не стремились к себе, в резервацию по физическим особенностям.
10 мар 2006, 13:57
вообщем девочки.я вам правда искрене рекомендую выучить жя и ребенка этому научить.конечно не исключая устную речь,но жя глухому НУЖЕН!они вам потом только спасибо скажут!ЖЯ не закроет перед ребенком двери,а наоборот откроет дополнительную дверь.которая ему очень пригодится!-)
и почему если родители слышат,то ребенку не нужен ЖЯ?можно и с родителями на ЖЯ разговаривать,вы удивитесь сколько всего ребенок может вам рассказать-))))
если вдруг вы не знаете куда идти то в москве есть курсы жя для всех желающих.для родителей глухих детей(до 12 лет)без платно(Да,представте,такое бывает,потому что все понимают,что помимо глухоты у ребенка могут быть и другие заболевания.которые требуют не дешевого лечения,и материальные трудности не должны быть приградой для общения со своим ребенком) 473 18 75 телефон для записи на курсы.http://cds.deafnet.ru/
это честно НЕ РЕКЛАМА!!!я порсто искрене желаю вам и вашим детям счастья,взаимопонимания,сил и терпения!вы все молодцы-))
ЗАЧЕМ СЛЫШАЩИМ РОДИТЕЛЯМ РАЗГОВАРИВАТЬ СО СЛАБОСЛЫШАЩИМ РЕБЕНКОМ НА ЖЯ?
10 мар 2006, 15:31
я хоть слово сказала о слабослышащих? помоему не один раз повторила слово ГЛУХИЕ...
Полность глухих здесь нет - есть слабослышащие и дети с КИ. Вы со всеми познакомились то?
10 мар 2006, 23:07
ну у нас пороговая глухота, но я учить его ЖЯ не хочу по крайней мере сейчас, я бъюсь за устную речь и буду продолжать это делать. Мы с вами смотрим на все с разных сторон - полностью противоположенных. В глухих садах не учат жестовой речи, о чем вы тут говорите??????
10 мар 2006, 14:49
почему вы не ответили ни на один заданный вопрос? вы сама глухая или слышащая?
10 мар 2006, 15:34
простите-)я слышащая,родители глухие.
10 мар 2006, 15:36
:((( ну вот, а я уж хотела восхититься - надо же, глухая, ЖЯ и такой русский хороший :))))))))))
И дочка у вас слышащая, так? Простите, но тогда вы далеки от пробелмы обучения глухих детей. У вас не было такой задачи в жизни, верно?
10 мар 2006, 15:45
-)русский у меня отвратительный!(для слышащей)-)а вот у моей мамы русский и правда супер!лучше чем у меня....и англиский знает и устный-письменный и жестовый.
я бы не сказала,что далека от образования глухих,так всё 80% моего окружения работает именно в этой области.
ребенку 2 года слышит-)
10 мар 2006, 15:50
ну я ж вас по умолчанию в глухие записала сначала :). А начитавшись на Дэфнете "твой-моя нет сюда", начинаешь ценить хороший русский у глухих :))
написал(а):
а вот у моей мамы русский и правда супер!лучше чем у меня....и англиский знает и устный-письменный и жестовый.

А как она училась?

Мосики:
я бы не сказала,что далека от образования глухих,так всё 80% моего окружения работает именно в этой области.

Расскажите,пож-та. Они кем рабоают? И они все советуют учить ЖЯ? Начав наш путь в глухоте, я не встертила ни одного педагога, который бы разрешил (!) - не говоря уж о "посоветовал" - ипсользовать ЖЯ.
10 мар 2006, 16:16
мама училась именно с ЖЯ(хотя тогда все были против "махания руками",но у нее был преподаватель.которая упорно учила ее и устной речи и жя.
то что сейчас многие у нас всё еще не понимают ценность и необходимость жя для глухих-это очень печально,очень печально что такие люди работают и к ним идут за советом(а к кому еще идти?!)
некоторые мои знакомые работают в 65 школе-интернате. там есть билингвистический класс(раньше было 2,но пришел новый директор и начал устанавливать свои порядки)да в этой школе многие шикают,что глупостями занимаются уча ЖЯ,но психолог вот защищает-говорит что этот класс идет впереди остальных и единственные кто может рассказать о себе. кстати на олимпиадах они выигрывают у слышащих(!)
многие работают в ВОГе,кто-то в институтах лекции читает,кто-то в театре мимики и жеста, кто-то в том центре на который я ссылку давала. там например и курсы ведут и снимают видео курс жя и есть у них видео сказки для малышей на жя(репка,теремок,три медведя,три поросенка,кот в сапогах)с методическими рекомендациями по их использованию для родителей,педагогов и логопедов.
вообще,в некоторых странах ЖЯ признан государственым языком-и это не просто так.в России пока только идут разговоры о принятие закона о ЖЯ...но в ДУМЕ у нас не все это поддерживают.
ой и извеняюсь,опять забыла,да,большинство не то что советуют,а настоятельно рекомендуют учить жя-))))
В каком году училась Ваша мама? сейчас все направлено на обучение детей нормальному ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ языку.Вы спросите сколько сил девочки тратят на то, чтобы ребенок сказал мама. И что же к этому еще вхять и язык жестов присоединить?
вы говорите о проблеме , которую, извините за резкость,не можете оценить полно.И не Дай Вам Бог!
Только же зачем настаивать на своей точке зрения так, как будто ЖЯ панацея.
в нашем садике уже дети, которые в сентябре только мычали начали разговать и 80 % из них пойдут в нормальные школы.я понимаю, когда у глухих родителей, которые общаются только ЖЯ дети учат его,но зачем ребенку знать ЖЯ если родители слышат?
Не убедили.Не объяснили.
10 мар 2006, 17:38
Вообще это все очень интересно. Нас с самого начала пугают, что если ребенок начнет говорить на ЖЯ - к РЯ его не приучишь никакими кренделями. По крайней мере к возрсту 1 класса он будет неспособен идти ни в какую школу, кроме глухой. А ведь и в глухих школах не ведется обучение на ЖЯ...
Это очень сложная проблема и психологическая ( для слышащих родителей) и социальная - общество НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖЯ ни в каком виде. Если бы были школы на ЖЯ, с постепенным переходом на обучение на РЯ...
То,что дети из глухих семей с ЖЯ более развиты в начальной школе, чем глух. дети из слышащих семей - это да, об этом я часто читала. ЖЯ помогает дать ВОВРЕМЯ кучу важной информации. Но пока у нас в стране с билингвизмом будут такие проблемы, слышащие родители не пойдут на ЖЯ.
Посмотрите официальные каналы ТВ - обращение президента - нет сурдоперевода, новости - нет срудоперевода. Идут безумные субтитры, не соответсвующие "картинке"... Пока глухие в нашей стране считаются интеллектуальными инвалидами, пока нет такого отношеняи к ЖЯ, как заграницей, как другому языку - не будут родители учит детей ЖЯ.
Вобщем, проблем много и слышащие родители не знают, куда деться - а тут им педагоги все говрят - только не жесты! потом не научите говорить! как же нам им не верить? мы ведь растим глухих детей первый раз и наше решение - это эксперимент длинною в его, ребенка жизнь. А у них, у педагогов, опыт, как нам не верить?
10 мар 2006, 23:12
Ксанн, верить сердцу, а не извЕняющейся через слово странной девушке помешанной на ЖЯ, мне она уже надоела, есть люди навязывающие гербалайф, есть программы компьютерные, а есть вот так навязывающие ЖЯ, видимо у нас разные миры...
11 мар 2006, 14:16
:)) Ну не знаю, Альфиюньчик, понимаешь, мы варимся в собственном соку (слашыщая среда) и инфа из мира глухих очень важна. Для меня по крайней мере. Когда антону поставили диагноз, Дэфнет стал для меня открытием - я там сидела часами, читала все топик подряд, мне быдо важно понять - что такое глухота вообще.
И мне девушка не показалась странной, немного неожиданное ее появление здесь, это да, но странной - нет. Мне - интерсно. :)
Это, знаешь, как с КИ было у меня два года назад. Сурдопедагоги говорили - нет, не надо. Глухие говорили также. И только иноформация извне мне помогла принять решение. Так что я за всестороннее общение. :)))
11 мар 2006, 16:24
а меня выбешивает просто вот такое навязывание, это если бы на меня давили - учи какой-нить иностранный язык, даже тот же английский - согласна, он все более и более распространен, но я не ХОЧУ, не чувствую потребности, мне пока (всегда и везде пишу это слово ПОКА, т.к. все меняется) не нужно, не интересно, сравнение не очень, но все равно. НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ, если бы у меня была ее ситуация, я бы конечно и сама и дитё бы учила ЖЯ, т.к. все равно бы знала, что ЖЯ - факультатив, лишний язык, но не основной и никогда им не станет скорее всего, а если вдруг гены возьмут свое, то еще и пригодится, но у нас нет такого окружения. Зачем нам родителям и ребенку учить язык не знакомый нам, это все равно, что мы все (родители и ребенок) будем учить английский и на нем разговаривать с ребенком, не смотря на то, что есть русский .... ненавижу давление
11 мар 2006, 17:27
"ну ты, мать даешь!"
ты правда пару постов с чужим мнением считаешь д а в л е н и е м на себя? я - нет... А почему человек считает иначе, чем я - всегда интересно узнать...Она ж не заявляет "немедленно всем учить жя!" А просто искренне недоумевает :"почему вы не учите?" я привожу аргументы, почему, собсно, нет. Инетерсно послушать, что ответит на это человек, реально общающийся с миром глухих.
11 мар 2006, 17:37
не пара постов, а телефоны и прочее, ах это не реклама, недоумевают более 5 человек, а она все чсвое талдычит, да я такое не люблю, мне не нравится, но это только мое мнение, может весна и депрессия..... короче не хочу писать, лень, да и обидется она может, если я напишу все как я думаю и теми словами, как я думаю
11 мар 2006, 17:47
весна и депрессия - точно! я с утра не в духах, погода еше такая грязная, фу...Давай,напьемся, что ли :)))...
ну и что, тчо телефоны? я на дэфнете тожде ссылки везде сувала "в пользу" КИ, хоть они там и против КИ были :)) сейчас как вспомню, ЧТО они там писали. там Надя 2 года нахад топик заводила - мам дорогая, чего понаотвечали... И провода из голвы торчат, и имплант весит 500 грамм и все это в дырку в черепе запихывают и дырка потом октрытая остается :))
11 мар 2006, 22:42
ну и правильно вам отвечали, имхо - не нужно лезть со своим мнением в чужой огород

С удовольствием, только не пью я чё-то...
12 мар 2006, 14:06
здрастье-фигасти! как это в чужой огород?? Во-первых, там топ был - "кто делал КИ?"
Во-вторых, почему это дэфнет - "чужой" огород для меня - мамы глухого ребенка? я нипонял...
12 мар 2006, 04:17
А у меня сложилось мнение, что там все, в основной массе, жуткие консерваторы. Как живут, так и живут... Никаких изменений не хотят... А, с другой стороны, что им изменяться, если они уже сформированные личности, не дети. Уверена, что большинство жестовиков откажутся учиться говорить(даже если бы это было просто и возможно), также как мы отказываемся учить ЖЯ, впрочем.
12 мар 2006, 14:09
совершенно верно. Но туда проиходят родители гл. детей - как вот я. Перый инет ресур, что я нашла по глухоте 3 год назад - это был Дэфнет. Вот так туда приходят мамы-папы, а им говрят - какая такая КИ? вы што? у вас полкило проводов в голове точрать будет, во время грозы голова будет вращаться, мыться нелья... :))) Сейчас многие ушли на дэфворлд. И Март там, так что на ДВ уже "просвещенная" публика :))
12 мар 2006, 15:20
Сейчас уже может "просвещённая", да. А годик назад я помню, как задавали вопросы про КИ. Я лично тогда уже много чего про него знала, а большинство глухих взрослых были там абсолютно "не в теме". Вот как странно, да? Казалось бы, они должны были в первую очередь об этом осведомиться и разузнать. Ан нет!
10 мар 2006, 15:35
присоединяюсь к вопросу - вы слышите?
если нет, то с какого возраста? если с рождения(младенчества) то как вас учили родитли? на ЖЯ? и как потом удалось выуичть русский? ( по крайней мере письменный у вас отличный)
10 мар 2006, 00:23
Наше первое занятие. Мы сходили на первое занятие к педагогу-логопеду, как они тут называеются в специализированный садик. Ну, во-первых, я почерпнула много нового - как можно заниматься с Анной, чему учить. Во-вторых, была просто сражена на повал сообразительностью и открытость собственной дочери :-) Не, я, конечно, никогда не сомневалась в том, что она самая умная и сообразительна девочка на свете и что у нас все получится :-) :-) Просто со стороны это впечатляло еще болше. Она повторяла задания, просекла на раз, что от нее требовалось повторять то, что ей показывают. Она даже позанималась с компьютерной программой (надо было, например, дуть в микрофон, а на экране от этого двигались рыбки в аквариуме, или надо было говорить громко и отрывисто "А-А-А-А", а на экране у динозаврика пятнышки переливались разными цветами и т.д.) Короче, дочери моей эта игра так понравилась, что она вообще уходить оттуда не хотела :-) Отзанималась с большим интересом и энтузиазмом ровно час и 10 минут. А ей всего-то 13 месяцев :-) Теперь вот хочу встретиться с музыкальным терапевтом, посмотреть, чем он нам может помочь. Кстати, делали педаудиограмму. Анна слышит на настоящий момент прим. 70 ДБ, без самых высоких и самых низких звуков. Ждем с нетерпением следующую насторойку, которая у нас будет 20-ого марта. А, еще, девочки, у нас тут намечается вечер вопросов и ответов с разными людьми, разбирающимися в нашей теме - КИ. Будут представители фирмы Cochlear, логопеды, другие специалисты. Может, кому-то из вас надо чего-нибудь узнать? Если что, пишите вопросы, я все спрошу.
10 мар 2006, 01:23
А у нас дома есть такая программа с микрофончиком!
10 мар 2006, 14:51
я тоже такую хочу!!! где ты ее взяла?
10 мар 2006, 20:30
и я хочу. делись информацией, где взяла, как называется!
10 мар 2006, 23:07
вот эта?: http://www.specedu.by.ru/Produkts/SPV3/spv3.html
10 мар 2006, 14:54
лишний раз твой рассказ подтверждает, что девчонки более разумные и сосредоточенные :-) не то, что мальчишки..мой до сих пор повторяет ОЧЕНЬ избранно и только то, что сам хочет :-( хотя может компьютером он бы тоже заинтересовался, а вот просто в микрофон ему не интересно :-(
10 мар 2006, 17:50
Слуушайте, у нас когда-нибудь сопли кончатся??? Уже месяц после гриппа прошел - все страдаем. И кашель из-за соплей, такай страшный, громкий. На-до-е-ло!
10 мар 2006, 18:21
Девочки всем привет!!
У меня новость, подтвердившияся сегодня на 100%.
У нас будет еще один малыш, сегодня была на узи, 7 неделя. Так что можете насс поздравить)))))
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 мар 2006, 18:48
Поздравляю, Надюш!
10 мар 2006, 20:24
как чудесно! береги себя.
10 мар 2006, 21:45
ой Надька! я аж прослезилась - так рада за вас :-))) молодцы!
10 мар 2006, 23:14
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА! Я прямо чувствовала, что это скоро будет, даже думала где-то месяц назад, ПРЕДЧУСТВИЕ - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
11 мар 2006, 15:06
Поздравляем!!!!!
11 мар 2006, 15:21
Надо,надо, молодец!Давай мальчика!Только не болей,береги себя.А Полиночка уже большая,поможет.
10 мар 2006, 22:05
Спасибо!!!!
Главное теперь чтоб сил хватило. Но мне кажется хватит, и Полинке это все только на пользу.
На настройку ехать 28 октября - наверно не сможем.
10 мар 2006, 22:10
так может можно раньше на настройку попроситься, причина-то уважительная
10 мар 2006, 22:23
ой с нашей настройщицей, это врядли у них же "все расписано". ДА еще педагог вроде сентябрь не работает, только с октября, по этому так поздно нас записали.
К стати с нашим процессором так ничего и не решилось, этот представитель Исток- Аудио просто тормоз. Мы ему уже раз 10 звонили, чтоб он на почту нам написал, переговоры с главным офисом, он говорит сейчас, и опять пропадает.
11 мар 2006, 14:19
/яростно/ Этот ИСТОК АУДИО КОГДА-НИБУДЬ сподобится перевести инструкцию Кохлера-Нуклеуса к КИ на РУССКИЙ???
за столько-то лет и не первести 10 листочков????
мрааааак......
соврешенно наплевательское отношение.
10 мар 2006, 22:25
Спасибо тебе за книжку!!! Я писала тебе на почту.
Я уже ее отксерила нашей преподавательнице. Ей тоже интересно стало почитать.
10 мар 2006, 23:12
на здоровье! как дела у полинки, что нового освоили?
10 мар 2006, 23:24
Добавила немножко ссылочек в ЧаВо на 7е, заходите, может что-то пригодится :-)http://www.7ya.ru/faq/others.aspx?l=3&id=429
10 мар 2006, 23:42
Привет девочки!МЫ ДОМА!Нам сделали операцию КИ.Сделали 2 марта,извините что молчала,боялась сглазить.
11 мар 2006, 00:04
ну и как, выставляй фотки головы
11 мар 2006, 00:15
Мы сегодня только приехали,подожди,дай отдышаться.Я очень,очень устала,эту больницу долго еще не забуду.Мы там успели словить ОРВИ.Теперь сама сопливая,и сил нет.Если бы нас оставили до понедельника,у меня бы крыша съехала.
11 мар 2006, 00:25
радуйся, что все хорошо и быстро получилось, у меня Русаковка ассоциируется только с Полишкиной историей, хотя я и сама там лежала в 3 годика
Ну а вообще как все прошло? Кому еще сделали и связие там расскажы уже давай начинай писать и дневник и т.д. А я то думала, куда вы пропали. И еще я тебя выше спрашивала про НИК, может подумаешь на эту тему?
11 мар 2006, 01:00
На какую тему НИК писать?
Сегодня познакомилась с мамой,им вчера сделали КИ,тоже зовут Альфия,скоро прийдут на ЕВУ.
Я теперь столько мам знаю!УУУУ!Скоро на ЕВЕ объявятся.
11 мар 2006, 01:10
Ник на любую тему, только не про мам, мы все мамы жа, сама понимаешь)))
11 мар 2006, 01:19
Ох!Я не грамотная!
11 мар 2006, 14:22
присоединиюят насчет дневника! не ленись! :)))
11 мар 2006, 00:31
ну и правильно, что молчала :-) как все прошло? швы уже сняли? Марина не жалуется? когда настройка?
11 мар 2006, 00:39
так чё правильно, а КУЛАЧКИ?????)))) Хотя в бакулева я очень сомневаюсь, а за вас и переживать было нечего
11 мар 2006, 00:40
ну не знаю...я бы тоже "трубить " не стала :-)
11 мар 2006, 00:42
стала, все знали, вот!
11 мар 2006, 00:47
жаль, архив евы не работает...о дате операции по-моему или ты сама или Катя написали..я не хотела писать...
11 мар 2006, 00:52
ну уж не знаю кто, но узнала я ее от тебя))))
11 мар 2006, 01:05
ладно :-) прошло-забыли :-)
11 мар 2006, 01:05
Я знала...про Таню. Тоже молчала... Партизанка...
11 мар 2006, 00:52
28феврвля поселили нас в столовой,спала на полу.На следующий день сдавали кровь,нашли у нас шумы в сердце,но всё обошлось. Операция прошла удачно,сделали за 2часа 15минут.Мы шли третьими,думала ночью будут делать,ну нет в 16часов забрали.Были резервные детки,из-за нас они не ели и не пили до 16часов.Что самое интересное через день у них повысилась температура и их отправили домой.Вернувшись из хирургии в лор-отделение подцепили инфекцию,прошли через всё от поноса до рвоты.Перебрасывали нас из палаты в палату 7 раз за эти дни.
Швы сняли сегодня.На счёт настроек, дали только сегодня бумашку куда звонит.
11 мар 2006, 00:59
ндааа :-( лишний раз убеждаюсь и понимаю, за ЧТО мы платили деньги :-)
11 мар 2006, 00:35
а Оля (Nosika)КИ дочке 3 марта сделали :-) вот будете сравнивать результаты :-)
11 мар 2006, 14:23
Ой, вот новость!
С возвращением! Заживляйетесь побыстрее :))))
11 мар 2006, 15:11
Спасибо,Ксанна!Тебе я особенно благодарна,тк ты была первой мамой с которой я начила переписку по инету.Ты меня очень сильно поддерживала.Спасибо огромное!
11 мар 2006, 00:47
купила сёня диме бартеки ботинки и еще тапки, но ОЧЕНЬ Диме большие, а ему так они понравились, весь вечер в них ходил, привет Кате )))))
11 мар 2006, 00:51
а я антилопу для Сашки забрала (из закупки)..так он в них спать хотел лечь :-) еле-еле уговорили их снять и в коробочку "спать" положить :-)
11 мар 2006, 00:56
вот дурики-чудики малые, моему главное, чтоб как у нас, а особенно как у ПАПЫ было. А когда я уезжала, с ним приезжала моя мама посидеть, так Диман меня в спину выталкивал и рюкзак и перчатки с шапкой в руки засовывал и выгонял - такое первый раз, обычно - или страх, что мама уйдет, или рассказы про больные зубы, а еще раньше до 2х было безразилчие бабуся с ним часто чидела и ему было пофиг кто есть кого нет.
А еще мы сделали апликацию и Дима решил подарить ее бабе, подарил, все рады, а перед ее уходом забрал, но потом отдал
11 мар 2006, 00:58
мой всегда рад уйти из дома с родителями (моими или Серегиными) :-) т.е. к ним в гости поехать..
11 мар 2006, 00:55
возвращаясь к фильму на НТВ "Кодекс молчания" http://www.deafworld.ru/rssnews/82/
11 мар 2006, 01:18
Светик,с прошедшим тебя днём вареньем!Мне простительно опоздание, из-за этой больницы я пропустила свадьбу(хотя мой муж ездил,да еще к моей родне,безобразие),день рождение(тоже 7 марта),ну и 8 марта!
11 мар 2006, 01:23
спасибо :-) тебе и правда простительно :-) давайте набирайтесь сил и в БОЙ!!!!
11 мар 2006, 01:14
Сегодня утром собирались (одевались) ехать на занятие к М. Я Саше говорю: «Сейчас поедем заниматься к тете Тане». А он отрицательно замотал головой и начал шапку обратно стягивать :-), т.е. понял, о чем речь идет, и ехать не хотел :-). уж не знаю, чем его М. не устраивает, но с ней контакта у него почти нет, в отличие от "домашнего" педагога :-)..всЁ, я пошла спать :-) спокночи :-)
11 мар 2006, 01:17
и я всеееее, до завтрева
11 мар 2006, 01:21
Я тоже!
11 мар 2006, 10:50
Таня поздравляем!!!Пусть у Маришки поскорее всё заживёт!Здоровья, терпения.@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2006, 15:15
Спасибо Лен,спасибо девочки!Очень приятно такое отношение.Я до сих пор не осознаю, что мы сделали операцию.
11 мар 2006, 15:18
Вот и Маркова сегодня заметила, что ванька запоминает, но...потом забывает слова, иногда уже через 20 мин. Мозг стирает из памяти почти все!!!!! виновата незрелость мозга:( Интересно, он когда-нибудь дозреет
11 мар 2006, 15:26
А почему нет,думаешь он останется на том же уровне.Катюш,я смотрю у тебя небольшая паника,успокойся,всё будет...может чуть-чуть позднее.
11 мар 2006, 15:47
Потому что в нашем случае никто никаких гарантий и прогнозов не дает. А паники у меня нет. К нехорошим прогнозам и диагнозам и отсутствию динамики мы с рождения привыкли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325