органическое поражение ЦНС
28 фев 2006, 10:04
Мамочки, подскажите.
Клиника Козявкина в Трускавце. Есть ли какие-то сведения, кому помогла, какие результаты. Клиника Скворцова в Москве, то же самое. Любая информация для нас - очень важна. Может что-то подскажете, где реабилитируют тяжелых детишек с таким диагнозом (включая иностранные клиники). Буду БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время очень быстро уходит.
Клиника Козявкина в Трускавце. Есть ли какие-то сведения, кому помогла, какие результаты. Клиника Скворцова в Москве, то же самое. Любая информация для нас - очень важна. Может что-то подскажете, где реабилитируют тяжелых детишек с таким диагнозом (включая иностранные клиники). Буду БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время очень быстро уходит.
28 фев 2006, 10:32
В Евпатории еще клиника есть. Козявкин есть в и-нете.
28 фев 2006, 10:39
Спасибо большое! В интеренете смотрела, но там совсем немного отзывов, хотелось бы подробнее. Ребенок очень тяжелый, понимаю, что нигде гарантии не дадут, но везти ребенка просто чтобы только попробовать нет возможности. Ни материальной, ни, прежде всего, из-за состояния малыша. Еще раз спасибо за отклик!
28 фев 2006, 11:39
Наши врачи хором говорят, что Козявки тоже не бог. Нам, например, ехать не рекомендуют в силу большой нагрузки, опасений насчет возможности подцепить какую-то болезню и, главное, (ттт) отсутствия необходимости. Но "коллеги" по неврологическому центру дают очень хорошие отзывы. Правда, речь идет о не слишком тяжелых случаях...
28 фев 2006, 11:26
Сколько лет ребенку?
Где вы живете?
И в чем заключается тяжелость ребенка?
Это не праздные вопросы...
О Козявкине крайне противоречивые отзывы. Некоторым жействительно помогает, а другим вообще нет или наоборот откат случается.
Скворцов, насколько я знаю, не берт с судорожной готовностью.
Многие хвалят Войто-терапию. Но там вы сами должны научиться ее делать. И делать несмотря на крики ребенка несколько заходов в день. В идеале не меньше 5ти.
Где вы живете?
И в чем заключается тяжелость ребенка?
Это не праздные вопросы...
О Козявкине крайне противоречивые отзывы. Некоторым жействительно помогает, а другим вообще нет или наоборот откат случается.
Скворцов, насколько я знаю, не берт с судорожной готовностью.
Многие хвалят Войто-терапию. Но там вы сами должны научиться ее делать. И делать несмотря на крики ребенка несколько заходов в день. В идеале не меньше 5ти.
28 фев 2006, 11:40
Нам сказали, что с судорожной готовностью Войту тоже стараются не назначать
28 фев 2006, 11:48
ребенку 1 год 9 месяцев. Это Игорь Евсиневский (может быть слышали). Судорожная готовность есть , ребенок только начал двигать ножками. Надеемся, что удастся отправить Игоря в Германию и снять там судороги (в Москве - отказываются). Ребенок живет в Москве.
28 фев 2006, 12:58
нет, раньше не слышала...
Трудно что-то конкретное советовать. Скорее эффект будет от комплексного подхода.
А у ребенка была какя-то травма? Такой вывод сделала исходя из вашего предположения о том, что могла слышать его историю...
Насчет Германии тоже все не однозначно:( Некоторые знакомые ездили - впечатление именно от лечения скорее негативное. Говорили, что немцы берут лишь условиями да обходительностью...:(
Относительно реабилитации в Моске можете зайти пообщаться на www.7ya.ru в раздел "дРУГИЕ ДЕТИ" тАМ МНОГО РОДИТЕЛЕЙ ИМЕННО ИЗ МОСКВЫ И СМОГУТ ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕАБИЛИТАЦИИ ТАМ
Трудно что-то конкретное советовать. Скорее эффект будет от комплексного подхода.
А у ребенка была какя-то травма? Такой вывод сделала исходя из вашего предположения о том, что могла слышать его историю...
Насчет Германии тоже все не однозначно:( Некоторые знакомые ездили - впечатление именно от лечения скорее негативное. Говорили, что немцы берут лишь условиями да обходительностью...:(
Относительно реабилитации в Моске можете зайти пообщаться на www.7ya.ru в раздел "дРУГИЕ ДЕТИ" тАМ МНОГО РОДИТЕЛЕЙ ИМЕННО ИЗ МОСКВЫ И СМОГУТ ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО РЕАБИЛИТАЦИИ ТАМ
28 фев 2006, 13:55
У ребенка была родовая травма, более подробная инфа на сайте http://help.nadprof.ru/. Большое спасибо за отклик!
28 фев 2006, 14:50
Прочла информацию.
Даже не знасказать... У нас тоже довольно тяжелый слычай и тоже виноваты врачи в родах. Особенно неонатолог.
Бог будет им судьей.
А что это за операция по пересадке нервных тканей стоимостью 20 тыс. дол.? Первый раз о такой слышу...
Даже не знасказать... У нас тоже довольно тяжелый слычай и тоже виноваты врачи в родах. Особенно неонатолог.
Бог будет им судьей.
А что это за операция по пересадке нервных тканей стоимостью 20 тыс. дол.? Первый раз о такой слышу...
01 мар 2006, 09:12
Делают такие операции,я узнавала,по ТВ показывали положительные результаты таких операций,но на людях которые когда-то ходили,вернуть фукцию,которая когда-то была чуть проще,чем детям у которых не было таких движений.Я понимаю что маму сейчас не остановить в желании перепробовать все методы какие только позволят деньги,все проходят этот путь,но здоровье к сожалению за деньги не покупается:(Считаю что тяжелому ребенку нужна грамотная реабилитация,чем могут помочь и в Германии и в России,мои дети научились только тому чему мы смогли их научить,но небыло еще ни одного лекарства после которого появилось бы самостоятельное движение.
01 мар 2006, 10:38
Вы совершенно правы. Действительно нужна серьезная, грамотная и длительная реабилитация.
28 фев 2006, 13:20
Слышали конечно. Но из Германии отправляют в Трусковец...
28 фев 2006, 13:57
Поняла. В Германию - для того, чтобы снять эпилепсические приступы. Здесь отказывают.
ВВ
28 фев 2006, 14:20
попробуйте поговорить с annamargo(с 7-и)они недавно из Германии приехали
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=7677
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=7677
28 фев 2006, 14:23
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я сама не могу зайти на Семью (нет доступа на этот сайт)
28 фев 2006, 14:46
напишите свой мейл, я передам его Ане, попрошу ее связаться с вами. Они ездили как раз по поводу ЭПИ в Германию. Результатом поездки остались недовольны.
28 фев 2006, 14:49
Благодарю Вас еще раз!!!!!!
olga-matv2006@yandex.ru
olga-matv2006@yandex.ru
01 мар 2006, 00:54
Сквороцов это тот который по методике Берсенева?
01 мар 2006, 10:41
Точно не могу сказать. Знаю, что лечение - обкалывание лекарством. Правда сегодня ездила на консультацию к невропатологу и она сказала, что это дает результат только на 2-3 месяца. Посоветовала найти врача Маслову, которая лечит деток с ДЦП с помощью "космического костюма". Однако я пока не могу выйти на нее.
01 мар 2006, 12:23
а что за костюм? Адели или Гравистон? Вам не уточнили?
01 мар 2006, 13:15
Пока нет информации. В интернете ничего не нашла. Информация будет в пятницу. Если надо - сообщу.
02 мар 2006, 14:17
вот здесь можно почитать про методы лечения: http://www.ne-bolit.narod.ru/ther.html
А здесь про Козявкина http://avsm.livejournal.com/20873.htmll
От себя могу добавить (мы там были год назад) - никакого эффекта.
А здесь про Козявкина http://avsm.livejournal.com/20873.htmll
От себя могу добавить (мы там были год назад) - никакого эффекта.
01 мар 2006, 00:55
Здравствуйте!!!
Я была два раза в Германии, (у меня у дочки эпилепсия) мы были в университетской клинике в Боне, не очень понравилось, так как было амбулаторное обследование, не очень понятно, а вот только что приехали из клиники в Вактероиде ( баварская деревня), другое дело, там мы отлежали неделю, нас обследовали и дали заключение, там главный профессор Хольтхаузен, очень хороший дядечка, все понятно говорит и растолковывает.
Но сразу скажу, что стоимость этих поездок около 10000 евро каждая, а если вдруг операция, то это порядка 50-85 тысяч, в общем жуть. Если нужна будет контактная инфа напишите.
Я была два раза в Германии, (у меня у дочки эпилепсия) мы были в университетской клинике в Боне, не очень понравилось, так как было амбулаторное обследование, не очень понятно, а вот только что приехали из клиники в Вактероиде ( баварская деревня), другое дело, там мы отлежали неделю, нас обследовали и дали заключение, там главный профессор Хольтхаузен, очень хороший дядечка, все понятно говорит и растолковывает.
Но сразу скажу, что стоимость этих поездок около 10000 евро каждая, а если вдруг операция, то это порядка 50-85 тысяч, в общем жуть. Если нужна будет контактная инфа напишите.
01 мар 2006, 10:14
Конечно Нужна! И очень бы хотелось узнать какие результаты. Сейчас мы пытаемся отправить Игоря в Университетскую нейропедиатрическую клинику, Северо-немецкого центра детской эпилепсии, Киль, Германия. Может быть Вы что-то слышали ?
01 мар 2006, 12:50
Добрый день.По поводу Трускавца,лечение у Козявкина.Мы с дочей(ей 7 лет-ДЦП,спастическая диплегия)были на лечении 2 раза.Очень интенсивная реабилитация,я бы не рекомендовала везти туда ребёнка с с судорожным синдромом.Но порой бывает всё индивидуально,вам надо связаться с врачами,побробно выложить диагноз и всю симптоматику,и вам дадут ответ.
Скажу сразу,2-мя,3-мя курсами лечения ребёнка не вылечишь,а деньги приличные.Да и ноу-хау в реабилитации деток с ДЦП в этой клинике нет.Те же ЛФК,массаж,и прочее,только в комплексе.В апреле поедем на 3 курс,и на этом думаю хватит.Результатов значительных нет.А каждый раз выкладывать по 2000 евро уже не под силу.
Скажу сразу,2-мя,3-мя курсами лечения ребёнка не вылечишь,а деньги приличные.Да и ноу-хау в реабилитации деток с ДЦП в этой клинике нет.Те же ЛФК,массаж,и прочее,только в комплексе.В апреле поедем на 3 курс,и на этом думаю хватит.Результатов значительных нет.А каждый раз выкладывать по 2000 евро уже не под силу.
01 мар 2006, 13:14
Большое спасибо!!! Я переслала мед. выписки. Пока ответа нет.
01 мар 2006, 17:53
и к Скворцову тоже не стоит с судорогами, там колят церебролизин
03 мар 2006, 03:07
Здравствуйте, адрес клиники в "баварской" деревне
http://www.schoen-kliniken.de/, несмотря на местоположение, там очень хорошо, там профиль нейропидиатрия и эпилепсия, там же в этой клинике делают нейрохирургические операции, спец детское направление. Занимается "нейро" детишками доктор Холтхаузен, Holthausen. Все говорят свободно на английском. Если, что пишите.
http://www.schoen-kliniken.de/, несмотря на местоположение, там очень хорошо, там профиль нейропидиатрия и эпилепсия, там же в этой клинике делают нейрохирургические операции, спец детское направление. Занимается "нейро" детишками доктор Холтхаузен, Holthausen. Все говорят свободно на английском. Если, что пишите.
03 мар 2006, 03:09
да, название клиники, если залезть на сайт Behandlungszentrum Vogtareuth.
03 мар 2006, 03:12
Если заинтересует, пишите, помогу, чем смогу. Я там была, могу рассказать, что видела.
03 мар 2006, 03:38
Да, и еще забыла, если университетская клиника в г. Бонн, то точно нет смысла, если вы не будете лежать в стационаре (клинике), если будут амбулаторные приемы и какие-то исследования. Если вы там будете лежать, то наверное нормально, а так потеря денег и море неясностей. И очень полезная вещь это МРТ большого разрешения, это когда ребенка вводят в наркоз, настоящий, и за четыре часа делают около 1200 снимков. Никакой Алихановский снимок МРТ не показателен, его смотрят только так, там мало срезов. Это так к слову, не знаю нужно ли вам это исследование.
03 мар 2006, 11:18
Спасибо Вам ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!! Будем изучать эту клинику, пока "завязались"с клиникой под г.Киль (не помню название, надо в бумаги лезть). Еще раз огромная Вам благодарность, если потребуется - свяжемся. Здоровья Вашей детке!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети