Как спастись от депресии?

01 мар 2006, 13:51
Девчонки, специально выношу это сообщение в отдельную тему. Как вам удается справиться с депрессией? Я впервые на этом сайте. Как я понимаю, здесь общаются мамочки неврологически больных детей. Вот и мой младший сын такой же. В родах перенес травму, так как врачи о нас забыли, а потом кесарили и быстрее выдергивали ребенка, "сернули" шейку, ну в общем, обычная история, не хочу даже детализировать. Теперь у нас ДЦП,нам 2.6 года, мы не ходим и не говорим. И все эти два года я безуспешно борюсь не только с болезнью ребенка, но и со своей депрессией. Но по-прежнему не могу без слез видеть здоровых ребяток ни на улице, ни в рекламе. Как кому удается справиться с собой? Поделитесь...
01 мар 2006, 13:58
привет, заходите, располагайтесь. Как удается7 Да никак не удается, иногда справляюсь, иногда опять накатывает....Вот форум этот помогает, мы тут друг друга подддерживаем и дружно радуемся маленьким и большим успехам наших деток. Ведь родители обычных деток никогда не поймут чего нам стоит каждый шаг, каждое слово, каждое движение....а здесь как раз и находим необходимое понимание и поддержку, да и просто пообщаться, чтоб не замыкаться в себе:) Так и справляемся.
01 мар 2006, 14:21
Катя у нас здесь эксперт по хорошему настроению :) Лучше нее, по-моему, никто не умеет его поднять :)
01 мар 2006, 14:23
Да ладно тебе:) преувеличиваешь...я вот злая сегодня....зайди прочитай мое последние сообщение в слабослышащих детках....какое тут хорошее настроение
01 мар 2006, 16:08
Ну, плохое настроение у всех бывает... Ты у нас все равно главная оптимистка :)
01 мар 2006, 16:11
Хотела выложить фотографию своего котёнка в паспорт - ни черта не получается. В паспорте написано, что я могу выложить 2 фотки, и нет активного окошка, куда выкладывать. Я что-то не так делаю?
01 мар 2006, 16:36
А там и нет никакого "окошка". Надо зайти Паспорт - Фотоальбом - редактировать фотоальбом - добавление новой страницы в фотоальбом (надо вписать название и нажать кнопку "добавить страницу") - когда альбом появится нажать кнопку "редактировать" - на появившейся страничке чуть внизу пункт "фото", нажать кнопку "обзор", и в обзоре уже искать место на вышей машине, где лежит фотка - нашли, нажали, жмете кнопку "добавить фотографию". Логически все должно быть понятно.
01 мар 2006, 16:39
Спаисбо, попробую... Я первый раз на форуме, поэтому неважно ориентируюсь
01 мар 2006, 16:42
Не извиняйтесь :) Абсолютное большинство евожителей - чайники :) И только некоторые - кофейники :)
01 мар 2006, 16:45
Ну вот видите? Получилось! :)
09 мар 2006, 18:30
Вот у меня опять такое. Блин, и куда весь оптимизм делся? Весенняя депрессия, наложенная на хроническую - страшное дело!
01 мар 2006, 16:18
Никак:) Я вполне серьезно... Из сердца не уберешь эту боль. Можно на нее просто не обращать внимание и работать, работать, работать, чтобы был результат. И он обязательно будет:) А вот в это нужно обязательно верить!!! Мне тоже очень хочется, чтобы мой котенок начал игратся игрушками, тянуть ко мне ручки и гулить, разговаривать, , ползать, ходить. И я стараюсь многое для этого делать. Ну а на улице с умилением смотрю, как малыши делают первые шаги и радуюсь. Радуюсь за них, за их родителей, что им не пришлось с толкнуться с нашими проблемами. А также очень благодарна за то, что у меня есть мой котенок. Такой какой он есть и при этом самый любимый:)
01 мар 2006, 16:28
Ань, мы там уже решили как передать вам ходунки...а может еще что-то нужно, чего у вас там не продается. Я могу привезти в Крым и отправить посылкой, это совсем не сложно
01 мар 2006, 16:37
У нас тут большие проблемы с медикаментами - практически ничего из необходимого нет:( Вот и приходится разными способами доставать. Только их посылками не поотправляешь... Огромное спасибо за заботу:) Но может ходунки кому-то попближе пригодятся? Ведь вещь классная.... Я то найду чем своего занять - у нас игрушки надаренные со всех шкафом вываливаются при открытии:) Т.е. я не отказываюсь;-), но может кому-то нужнее или денег для покупки детских игрушек не хватает...
01 мар 2006, 16:56
в общем если что надо, я всегда рада помочь:) Странно, что с медикаментами туго, в севастополе, например, очень даже неплохо. Лекарства можно через проводников передавать. Надо вам проводника знакомого завести. Мне в севастополе до вокзала 10 минут...в общем думай
01 мар 2006, 17:14
Ни за что не поверю, что в Днепре с его массой аптечных сетей нельзя достать или заказать нужное лекарство. Это функция денег ИМХО Подходите в любую оптовую контору (или даже в аптеку) и решаете вопросы.
01 мар 2006, 17:29
Ну, таким образом, конечно можно... но во-первых все равно далеко не все препараты, а во-вторых, минимум в 2, а то и 3 раза дороже:( А если учесть, что хорошие препараты стоят не копейки, то получается не очень весело:( Например, кортексин мне предлагали привести за 250 грн., а в Москве покупали за 120, когитум за 350... и т.д. если же препарат нужен только мне вообще, то стоит огого..
01 мар 2006, 17:33
Привет, ну я тогда вам откладываю турничок :-) А коретксин за 120 рублей?? Мы вот недавно покупали за 800 почти
01 мар 2006, 17:43
120 гривен;-) Курс где-то 1 к 6.
01 мар 2006, 17:45
теперь понятно, а то я думаю, где же так дешево прикупить можно :-)
01 мар 2006, 17:48
800? Я за 590 покупала
01 мар 2006, 17:52
Я посмотрела сейчас - за 697, но с доставкой на дом
01 мар 2006, 20:55
Самые дешевые лекарства в аптеке на белорусской. Она круглосуточная
01 мар 2006, 21:04
Спасибо за инфу
03 мар 2006, 14:38
не за что. Там значительно дешевле, некоторые лекарства до 40%
05 мар 2006, 14:16
аптека с такими же ценами на Добрынинской есть, на ул. Люсиновской (кажется, называется Самсон-Фарма), просто там работала (на Белорусской) а теперь на ДОбрынинской работаю, очереди там поменьше, чем на Бел. Еще на Кузнецком такая же аптека, как на Белорусской. простите что влезаю.
01 мар 2006, 16:37
Я вам немножко завидую,что вы можете с радостью смотреть на чужих детишек. Я сразу начинаю хлюпать, да и ещё пытаюсь уйти поскорее. Думала, что со временем это пройдет, я привыкну, что мы не такие как все, но что-то никак. Да и не верю я уже, что что-то может улушиться. Да даже если и улучшится, я же понимаю, что малыш начнет взрослеть, задавать вопросы, почему он такой? Что я смогу ответить?
01 мар 2006, 16:56
почитайте книгу Марии Килли. Постараюсь вам найти ссылочку... А вы не воспринимайте своего ребенка не таким как все, воспринимайте его как самого лучшего, умного, красивого:) Я постоянно это повторяю своему зайцу, что он у меня самый-самый. А завидовать мне, поверьте, не нужно... У вас вон какой мужчина!:) Знаете, мне моя знакомая рассказала случай из жизни. У нее знакомый есть молодой обаятельный мужчина, который сейчас работает за границей по контракту просто колосальному, получил 2 высших образования с отличием и защитил уже дисертацию. Потом она познакомилась с его мамой (сейчас очень хорошие подруги) и она ей показала его детские фотографии. Говрит, что вначале был просто шок. Поскольку у ребенка была очень тяжелая форма ДЦП. Мама его куда с ним только не ездила, пробовала различные методики. И как говорится, результат на лицо:) Верьте в себя и у вас все получится!
01 мар 2006, 17:29
Я была бы очень благодарна за ссылочку. А своему котенку я и так постоянно твержу, что он самый-самый. Это я в уголке рыдаю, а уж н как не перед ним. Что каксается зависти - я завидую не Вам, а Вашей счастливой способности видеть миир в светлых красках. Этому нельзя научиться, с этим надо родиться. Я тут на днях ходила к психологу, так она сказала, что мне никто не может помочь, чтобы снова видеть мир ярким. Что это могу вернуть только я сама волевым решением. По-моему - это чушь собачья. Встать эдак утром, и сказать: "Всё! Я теперь всему радуюсь и нахожусь в состоянии счастья!" М-да... Клиника...
01 мар 2006, 17:48
А мне кажется, что ваша психолог права:) Вам просто нужно время, чтобы немного заниматься собой:) Я вот себе массажиста нашла. Даже звучит странно "себе"... обычно я всех для Тошки искала:) Ну и еще, я мать-ехидна. Я хоть и люблю своего котенка больше всего и говорю ему, что он самы-самый, но и работать его заставляю еще как. Считаю, что ребенок тоже должен понимать, что ему для того, чтобы уметь все делать самому и не зависеть от окружающих нужно работать над собой. А сколько вашему сыночку? Он говорит?
01 мар 2006, 18:08
Моему Тошке (Платону) 2 с половиной года. Он не говорит. В прошлый Новый Год Тоша начал делать первые шажки и уже кое-что говорил, потом мы перенесли вирусную инфекцию и вот уже больше года не говорим и не ходим. У нас атонически-атаксический синдром. Это форма ДЦП. Я совсем не хочу ничего жделать для себя, меня не прельщают магазины, клубы. Даже моя очень интересная и любимая работа. Я по профессии главбух. Когда родился Тошка, ушла из организации и стала работать в качестве эксперта-консультанта по вопросам налогообложения. Эта работа не требует постоянного присутствия и очень удобна для меня. Но постоянно ловлю себя на том, что ничего не хочу...
01 мар 2006, 18:38
Вот тут-то и нужно меняться самой. Я начинала с вылазок в макдональдс с подружками. Очень важно не запускать себя. Ведь детки питаются от нас энергией, а что же им сможем деть, если будем как медузы?
02 мар 2006, 08:22
ссылка http://www.kostik-spb.by.ru/knigi/mari.htmll
02 мар 2006, 15:53
Марина, спасибо большое, скачала книгу. Буду читать.
01 мар 2006, 17:51
А я пытаюсь меньше сравнивать свою дочу с другими детками. Хотя иногда кажется что родители деток с которыми мы гуляем, специально хвастаются при мне своими успехами. А я радуюсь за них, а потом понимаю что детки наши ровесники, а моя и половину не умеет того что их дети. Вообще пытаюсь видить мелочи иим радоваться. Я просто смирилась с тем, что развитие моей дочки идет по другой схеме и каждое маленькое достижение для меня радость:)
01 мар 2006, 18:13
Это правда, мамочки здоровых детей частенько хвастаются ими. Ведь легче всего подняться, встав на чужие плечи. Я просто максималистка, и пока никак не смирюсь...
01 мар 2006, 18:20
МЫ все мечтали что наши детки будут самыми крачивыми, самыми умными, самыми лучшими, и все будут ими восхищаться... Но к сожалению у нас другая судьба. Ничего не дается просто так. Максимализм это здорово, его просто нужно направить в другое русло. Бороться и не сдаваться, даже если врачи уже сдались. Искать любые методы, любых врачей и радоваться!!!
01 мар 2006, 18:28
Где вы берете такой оптимизм? Где выращиваете и чем поливаете?
01 мар 2006, 18:40
наденьте розовые очки:) Попробуйте улыбаться новому дню, каждым мелким успехам своего ребенка и не зацикливайтесь на его проблемах.
02 мар 2006, 00:36
Просто жизнь на этом не заканчивается, нужно жить дальше... Вот этим, наверное, и поливаем:)
01 мар 2006, 20:31
а разве вы не хвастаетесь успехами своего ребенка? Я всегда хвастаюсь, пусть их дети это все делали (понимали и говорили) 2 года назад, и почти все окружающие нас знают КАКОЕ это достижение, все гда спрашивают про успехи..... Я не понимаю этих сравнений с др. детьми, я забываю, что моему ребенку почти 3,5 года а у него только появляются лепетные слова, он только начинает понимать обращенные мной к нему короткие фразы, типа где папа? Я радуюсь за успехи других, с удовольствием слушаю детские рассуждения. для меня есть дети, каждый со своими особенностями, а сколько им лет - дело десятое
02 мар 2006, 00:46
Ой, никогда не забуду случай... В начале этой осени мы ходили на свадьбу моей подруги. Подруга о всех проблемах Эвы знает, очень переживала и т.д. А вот все ее подруги, котрые знают и меня, наверное о проблемах не знали. НУ и спрашивают меня, как дочка, ка дела и т.д. А я счастливая, потому что утром, когда я собирадась на свадьбу и тщательно красилась, моя ЭВА впервые сказала МАМА, не осознанно, но для нас буква М была первой согласной буквой. А нам тогда уже было 2,2 года... Представьте как я ревела и как была СЧАСТЛИВА. Но девочки меня явно не поняли...поняла только сама невеста:) И сказала что для нее это лучий подарок. Так что я тоже хвастаюсь всеми нашими мелочами!!!Вот:)
02 мар 2006, 07:23
Лена, как я тебя понимаю!!! Я тоже ревела от счастья, когда моя сказала "му", показав пальцем на корову. Это было так здорово. А недавно я ее ругала, называя обезьянкой, так она мне в ответ "у-у-у". Так здорово! У нас есть наши радости, они даже ярче, чем у мам обычных детишек, потому как у обычных деток все происходит по большей части само собой, а нам приходится прилагать усилия, чтобы был хоть какой-то результат.
01 мар 2006, 14:26
Катя, спасибо за поддержку. Я посмотрела ваши фотографии - а что за операцию делали вашему маленькому?
01 мар 2006, 14:29
Да всегда пожалуйста. Оставайтесь с нами, будем делиться положительными флюидами и избавляться от депрессии. Плюс к нашему пучку по неврологии, у нас еще и глухота. Нам вживляли имплант, с помощью которого вАнька учится слышать
01 мар 2006, 14:37
Операция удалась? Вы теперь начинаете слышать? Нам С Тошкой (моего сына зовут Платон, но домашний "ник" Тоша) предлагали в клинике "Александрия" сделать операцию по лигированию височной артерии, правда эффект обещали "какой-нибудь обязательно будет, но какой - не знаем". Мы что-то поопасались делать опарецию с неизвестно каким ожидаемым эффектом. Сейчас проходим реабилитацию в центре профессора Ефимова. Он сам из Нижнего Новгорода, а к нам в Москву приезжает два раза в неделю.
01 мар 2006, 14:47
да удалась, но все очень сложно, и из-за нашей неврологии все очень медленно, и никто ничего не гарантирует. Правда с имплантом Ванька хорошо слышит, но пока ничего не понимает, и не говорит. Нам 2,4. Но для нас это был единственный выход. И хоть теперь приходится носить аппарат, провода, да и в голове куча всего, но все-таки есть результат, стало легче. А что за операцию вам предлагают? для чего она? Про центр Ефимова я тоже ничего не слышала? Это что? Мы наблюдаемся в Гута-клинике, и у вертоброневролога
01 мар 2006, 14:55
Центр академика РАН Ефимова проводит курсы реабилитации для детей с различными неврологическими заболеваниями, да и не только неврологическими. Я там видела очень тяжелых детей: и с ДЦП (как у нас), и с олигофренией, и с различными травмами и с задержками умственного и речевого развития. Приезжают со всей России. В последний раз была там неделю назад - познакомилась с семьёй из Воркуты. У них мальчик с аутизмом. Говорят у них эффект был уже на второй неделе лечения - пропали нервные тики. Я общалась с их мальчишкой - он нормально говорит. А заговорил только в 4 года. У нас эффект от лечения тоже есть. Мой Тошка не мог глотать твердую пищу, я выкормила его на зонде. Через 4 месяца лечения Тоша уже лопал картошку из "Макдональдса". Не могй сказать, что сейчас он ест охотно твердую пищу, но кое-что уже может пожевать: хлеб, сушки, сыр, сосиски. Это, конечно, достижение. Ведь таким образом разрабатывается и челюстной аппарат, чтобы говорить...
01 мар 2006, 20:22
Мы тут недавно обсуждали уже подобную тему - типа как не сравнивать своих деток с другими. Ваша боль и проблема хорошо понятна мамочкам, которые "живут" в этом форуме. Мы все сталкиваемся с такой же ситуацией - когда невольно сравниваешь своих деток с остальными, спрашиваешь "за что" и т.д. Мне, например, морально легче меньше общаться с другими мамочками, у которых дети-ровесники моей дочери. Хорошо, что сейчас зима, редко на улице дети гуляют, мало кого видишь. Вы молодец, что с работой нашли вариант. У меня подобная проблема. Тоже начинаю задумываться над тем, как собственно денежки зарабатывать в обозримом будущем. По специальности я экономист-менеджер. До беременности нормально зарабатывала, а сейчас...не знаю, что получится, пока, к сожалению, вариантов не вижу....
01 мар 2006, 22:42
Спасибо огромное за ответ. Значит, не я одна такая "дама без розовых очков". Как ни странно - я как раз сегодня думала о том, что кончилась зима - и теперь здоровые детки будут гулять чаще, а мы, соответственно, реже... А что за проблемы у вас с малышом? Сколько вам лет? Не то, чтобы это праздные вопросы. Исходя из них, может что-то смогу посоветовать с работой?
02 мар 2006, 01:03
Мне хочется вам посоветовать радоваться всем вашим успехам и достижениям, которые для мам обычных детей ничего не значат. Тяжело осознавать, что твой ребенок особенный, но наша задача на сегодняшний день приложить максимум усилий, чтобы наш ребенок понимал, что для нас он самый-самый!!!
02 мар 2006, 01:05
хеллова, как ваши дела, где новые фотки?
02 мар 2006, 01:10
приветик,сегодня инет заработал,завтра исправлюсь(:
02 мар 2006, 11:06
Думаю, любая мама даст ребёнку ощущение, что он самый-самый. Проблема, с моей точки зрения, не в этом, а как раз в том, какое ощущение дадут ребенку чужие, посторонние люди, которые, конечно, повсеместно встречаются. И не просто встречаются, а смотрят, показывают пальцем (и буквально, и фигурально). Мы, конечно, понимаем, что эти люди просто дурно воспитаны, но ведь маленькому это не объяснить. Вот же в чем трагедия...
02 мар 2006, 11:29
К большому сожалению с чужими людьми нам ничего не поделать.
02 мар 2006, 12:00
Так и вопрос-то стоит не "что поделать с чужими людьми", а как научиться воспринимать без слёз ткое поведение чужих людей. Ведь это только сказать легко: "думайте, что ваш ребенок самый-самый". Больно-то из-за него, а не из-за себя. На него ведь смотрят как на обезьянку...
02 мар 2006, 12:37
Я тоже много думала, как буду воспринимать поведение других людей,когда они будут оборачиваться, а кто-то и показывать пальцем, но не нашла ответ,это очень тяжело... Мы ,кстати, живем не далеко от вас в Сходне.
02 мар 2006, 13:56
Здорово, что вы живете недалеко! Вообще, я думаю, надо как-нибудь летом ева-рушницам, которые живут недалеко друг от друга, устроить пикничок в лесу. С шашлыками и песнями. И дети пообщаются и мамочки, и папочки (если они есть). Посмотрела фотки Вашего зайчика. Ну, прелесть! Мордочка жизнерадостная и сразу видно, что любимая... Внешне я не увидела проблем у малыша. А что у вас за заболевание, если Вы не против такого вопроса? У нас просто сразу видно- ДЦП: ручки вовнутрь, ножки, особенно правая, глазик подкашивает...
02 мар 2006, 14:19
Спасибо!Я тоже поддерживаю идею встречи. А теперь про наше заболевание, правда я очень надеюсь, что все обойдется, но пока нам ставят одну из форм карликовости, которая не поддается никакому лечению ): Я так поняла это у вас второй ребенок, а сколько первому?
02 мар 2006, 15:17
Что-то меня комп выкидывает регулярно из форума. Уложила своего котенка спать, теперь полноценно могу пообщаться. Моему старшему сыну 19 марта исполнится 18 лет. Мне самой 39. Старший - красавец, умница. Сейчас учится в университете электронной техники, куда был принят без экзаменов ещё в середине 11 класса, как призер всероссийской олимпиады по экономике. Его без экзаменов был готов принять любой российский ВУЗ, но он выбрал этот. А ведь когда-то, когда ему было 9 месяцев, невропатолог поставила диагноз ММД (малая мозговая дисфункция). Я тогда не знала, что это означает. А сейчас, когда Тоша (младший) нездоров, как-то зашел разговор о наследственности. И к моему вящему удивлению, наш невролог сказала, что дети с ММД всегда остаются недоразвитыми в интеллектуальном отношении, поэтому диагноз старшего сына был ошибочным, т.к. ни о каких олимпиадах, тем более на российском уровне, для таких детей речи не идёт. А я иногда думаю, была ли это ошибка врача, или просто моя абсолютная уверенность, что мой сын самый-самый-самый... И, поскольку я не понимала тогда диагноза, то, конечно, нагружала его по полной программе. Сейчас мы не узнаем, кто прав, но факты именно таковы, как я их изложила. У старшего было и повышенное внутричерепное давление (снимки показывали, что мозг "поджат" скопившейся жидкостью), и плохая энцефалограмма, и гипертонус конечностей... А вот поди ж ты... Метр 87 см ростом, 44 размер ножки и отбоя нет от девчёнок. И так бывает...
02 мар 2006, 15:29
Мы тоже спим, но нам скоро вставать. Большая у вас разница между детками. У меня такой вопрос,а в Зеленограде есть какой-нибудь хороший медцентр,или что-нибудь на подобее с платными услугами. А то у нас в Сходне совсем плохо с медобслуживанием?
02 мар 2006, 15:35
Есть. Здесь знаменитый КДЦ № 105 (Клинико-диагностический центр). Об этом центре писали и снимали передачи. Он базируется в Зеленоградской детской поликлинике № 105. Хорошая база, современная аппаратура. Но, как и везде, нужно знать, к какому врачу идти, т.е. лучше иметь уже какую-то информацию. У нас классный невролог, жаль только, что попали мы к ней уже после года... Если Вам нужна какая-то информация, или помощь - всегда пожалуйста. Между деткам да, большая разница. Я никак не могла забеременеть, и Тоша - ЭКО-шный ребенок.
02 мар 2006, 15:39
А какой у вас режим дня с малышом?Делаете ли вы массаж и что-нибудь подобное,я просто не сильна в данном диагнозе.
02 мар 2006, 15:48
Встаем в 9 утра. 20 минут отсасывающего массажа, затем завтрак, Через дено в 10.00 приходит логопед, через час рефлектроный массаж - 10 минут, затем мы играем (если плохая погода), или гуляем. с 14.00 до 17.00 спим, затем снова 20 минут отсасывающего массажа, полдник и физические занятия, перед сном ещё 10 минут рефлектроного массажа. Массаж классический мы делаем 15 сеансов, затем 20 дней перерыв и снова... И так всю нашу котячью жизноь
02 мар 2006, 15:53
Мы уже проснулись (: Я тоже хочу найти хорошего массажиста, может есть у вас кто-нибудь, кто стал бы ездить к нам? Хочу пройти курс общего массажа.Правда не знаю выдержит ли мой Димон все это.Он у меня вообще не сидит на месте,даже не любит,когда ему книги читают.
02 мар 2006, 16:00
Я думаю, вам нужно рассмотреть возможность приезда в Зеленоград на курс массажа. У нас есть классная массажистка, уже пожилая тётечка. Так к ней на массаж приезжают даже из Питера. Вы же недалеко живете, может, у вас есть машина? И Ваш папа (он у вас есть?) мог бы вас привозить на массаж? К массажистке, правда, нужно записаться заранее, но если вы решитесь - я помогу.
02 мар 2006, 16:03
Папа у нас есть,но он очень много работает, может ближе к лету мы могли бы к ней ездить сами?
02 мар 2006, 16:11
У нездоровых котят все папы очень много работают. Конечно, можно провети массаж и летом. Это зависит от того, насколько срочно вам нужен массаж.
02 мар 2006, 16:14
Время есть подождать.А где вы рожали?
02 мар 2006, 16:21
Я рожала в четвертом роддоме на ул.Навигаторов. А старшего в 25-ом на Фотиевой. Упаси вас Бог попасть в 4-ый роддом. Они запросили за роды 2.5 тысячи долларов (которые мы им благополучно отдали), но искалечили мне ребенка. Я на своем паспорте вывесила фотографии старшего сына - посмотрите
02 мар 2006, 16:30
Симпотичные они у вас!!! Я столько хорошего слышала про 4-й р/д. А я рожала при 8 ГКБ,тоже кесарили из-за узкого таза,но Димончик у меня родился на 36 неделе-отошли воды.
02 мар 2006, 16:38
Я тоже много хорошего слышала про 4 р/д, поэтому и поехала туда рожать, а теперь, думаю, что с форумах о родах удаляются негативные записи об этом роддоме. Я это точн знаю, потому что сама многократно оставляла свои далеко нелестные отзывы о них на всех возможных сайтах, и везде эти сообщения моментально пропадали... Тошка мой родился ровно в 40 недель, как по расписанию. А у вас была патология беременности? Вам при УЗИ не говорили, что будет проблемный малыш?
02 мар 2006, 16:42
Жанна, привет :-) Я тоже в 4 рожала, но у меня все супер было. Вы у кого рожали? Я у Семейкиной Е.Ю.
02 мар 2006, 16:56
Оксана, привет! Я рожала у Нины Ивановны, заведующей отделением. Реаниматолог (мой) - Савельев. Супер, говоришь? А почему же у малыша проблемы?
02 мар 2006, 17:03
Почему проблемы не знаю и врачи не знают, так как до полугода у нас все было отлично, развивались мы как нужно, все делали во время, головку держать, переворачиваться и тд. А вот сели поздно, ну и все остальное стали делать с опозданием, но стали делать сами, мы делали только массажи, те без медикаментозного вмешательства. Есть предположение, что это результат прививок Тетракок, так как перенесли их очень плохо, а именно вторую, одна неврапатолог сказала, что видимо была интоксикация, второй вариант как говорят врачи - индивидуальное развитие. А как там на самом деле, я не знаю. А роды прошли замечательно, было 8/9 по шкале, Лисик была очень крепенькая, прибавляла в весе отлично, занимались плаванием, нырянием, вообщем я и подумать до полугода не могла, что начнется какая-то задержка Вот так :-(
02 мар 2006, 17:09
Оксан, мой Тошка до 9 месяцев развивался нормально, несмотря на Апгар 2/5. Головку держать начал даже раньше, чем нужно, вовремя стал переворачиваться. Мы тоже делали все прививку по графику, в т.ч. и Тетракок. Занимались плаванием, гимнастикой, начали ходить в 1.5 года, но помото всё - раз - и всё... Ни ходьбы, ни речи... В том-то и проблема, если бы ДЦП начали лечить раньше - мржет, было бы больше толку...
02 мар 2006, 17:15
Не понимаю, как же можно начать лечить ДЦП, если его не ставят? Вам же раньше не ставили ДЦП, а потом вдруг раз и поставили? Разве такое может быть? Нам во всяком случае неврапатолог сказала, что ДЦП нет ттт
02 мар 2006, 17:21
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Нам ставили мышечную дистонию, а в два года поставили ДЦП.
02 мар 2006, 17:27
Понятно, нам сейчас не ставят ничего, по части ортопеда - все отлично, даже сдавали на гормоны уже - все в норме. Вот думаю на след. недели опять поедем к неврапатологу. Но я верю, что у нас все будет хорошо!!! :-)
02 мар 2006, 17:40
Мы уже сдавали все анализы у эндокринолога. Всё абсолютно в норме, хотя эта крыса говорила, что неврология и эндокринология в с е г д а идут рука об руку. И когда я спросила чего нам ждать? Она ответила: "Ну, что я вас буду пугать? Есля я скажу, что вас ждет - вы ночей спать не будете!Милосердней промолчать..." Когда мы принесли ей хорошие анализы - она поджала губы и выставила диагноз "гипотериоз", несмотря на норму, я спорить не стала, гори она огнём ясным
02 мар 2006, 18:12
Да уж, крыса настоящая!
02 мар 2006, 18:27
И, к сожалению, не единственная.
02 мар 2006, 18:37
Нам тоже визуально ставили гопотериоз,но после анализов сняли.
02 мар 2006, 18:45
А я больше не пошла к этому врачу. У нас есть шикарный педиатр, мы у нее на постоянном контроле, надеюсь - если что - земетит.
04 мар 2006, 15:06
Я в 6 рожала. все было отлично до того момента как родила и все увидели ребенка. Сильное тугое обвитие, 7-8 по апгар, ребенок незрелый, дышит с маской, тепло не держит, чтонет, не ест. Так 3 суток. Потом пошли на поправку. Сказали, что все неплохо, будет делать все на месяц позже чем все и все. В итоге6 голову держали к 4, но плохо, перевернулись, в 6-7, поползли по пластунски в 10, поползли в год, сели в 1г 1м, встали в 1г2м, пошли в 1г.11 мес. До сих пор ходим плохо:(Лечиться начали в 1 мес, с 2 мес до полутора лет сильный атопический дерматит), до 2 лет угроза ДЦП, в 2 года сняли. В 7 мес заработали хронический бронхит, к году мы окончательно потеряли слух
02 мар 2006, 16:50
На 35 неделе сделали очередное узи и сказали,что длина конечностей по самой нижней границе,а на 36 мы родились. Дело в том,что я сама небольшого роста, даже нет 150см.Но телосложение у меня пропорциональное,а у Динончика нет ):
02 мар 2006, 17:00
Насколько я знаю, карликовость - это всегд генетика. Вы были у врача-генетика? Что вам сказали? Да и при вашем "кошачьем" (так говорит мой муж о моём росте, хотя он у меня 1.60 см) росте, я думаю, есть ещё шансы, что Димончик просто в Вас..
02 мар 2006, 17:07
Нет, не всегда, бывает- эндокренология,но в нашем случае это генетика.
04 мар 2006, 15:00
Там где Тошка в костюме тигренка и не скажешь, что что-то не так, я бы и не подумала:)
04 мар 2006, 15:10
Конечно, не скажешь... Если не посмотреть внимательно на то, что ручки напряженно растопрены, что он стоит, прижавшись попкой к лавочке и, как может, пытается оторваться...
04 мар 2006, 15:28
вот и я своего долга так фоткала, когда сидеть не мог, сажала на стул и держала рукой, т.к. в 8-9 мес мы даже с опорой не сидели, потом отпускала на сек, и пока не завалился фоткала.:) А про ручки, можно подумать, что он пугает вас(я так подумала). В общем очень удачная фотка:) А глазки умненькие у вас очень даже:) А что говорят, интеллект сохранен?
04 мар 2006, 15:39
Говорят, малыш абсолютно сохранный
04 мар 2006, 15:41
Это уже здорово. унас тоже самое. инетеллект полностью сохранен, а вот есть грубые нарушения моторики и в руках, и в голове, и во рту. отсюда и речи нет, и понимания речи тоже нет. Тошка обращенную речь понимает?
04 мар 2006, 15:50
Ещё как, и хитрит, стервец, или выпячивает губу, чтобы показать, как мы его достали, или как он обижен нами и недоволен. правда, иногда у него на мордочке совершенно отсутствующее выражение бывает, и он не реагирует на обращение к нему.
04 мар 2006, 15:53
когда не реагирует, это значит, отстаньте:)или очень увлечен. Наша педагог говорит, что неврологичные детки могут концентрировать внимание на 1 действии. т.е. говорите вы ему что-то, а он задумался или разглядывает что-то и простоне может быстро перключиться и вникнуть в слова. Для наших деток это нормально. У нас тоже самое
05 мар 2006, 12:04
Угу, у меня муж абсолютно нормальный, а как уставится в комп, так можно 100 раз одно и тоже спросить - реакции ноль. ((
02 мар 2006, 16:56
Хорошо, когда есть папа, да еще и много работающий... У нас его нет... он сказал, что рано ему быть сиделкой, молод он для этого... И работать он тоже не желает, его мама кормит, обувает, одевает. И мне сказала, расти свою такую дочь сама...
02 мар 2006, 17:05
Вот гад!Как же так могут мужики,или это не мужики,а так просто...
02 мар 2006, 17:19
Людмила, а "такую" дочь, это какую? Что у вас за проблемы? Знаете, возможно, мои слова покажутся вам странными, но я намного старше вас и, в силу возраста, немного опытнее. Хорошо, что вас бросил муж сейчас, а не когда вы станете старой и немощной. Человек, способный на такой поступок, не нужен вам. Он вряд ли способен любить, и уж точно не способен оценить Вас, Вашу силу и великую материнскую любовь. Вы бы расстались и без появления нездорового ребенка. Если есть на свете принцип возмещения - то и он своё получит от жизни и Вы, вот только качество получаемого будет явно разное. Я ушла от первого мужа, когда он также заявил, что ещё не ощщает себя отцом, ибо слишком молод. И не станет ломать карьеру ради семьи. Сыну было 9 месяцев, кучка неврологических проблем. Я не ушла в академку из института, прекрасно закончила, подрабатывая печатанием на машинке ночами. Сейчас вспоминаю с улыбкой. Через три года появился мой нынешний муж - мой свет, моя надежда и опора. Будет и на ваше
02 мар 2006, 17:26
У меня дочь родилась со спиномозговой грыжей. 6 раз делали узи и не видели порока позвоночника... До операции по удалению, она шевелила ножками, чувствовала пальчики, а после - ножки стали нечувствительны... Скорей всего дочка останется сидячей, хотя я не теряю надежды, что все наши нескончаемые процедуры - массажи все же поставят малышку на ноги.. А насчет мужа я уже успокоилась, но если Катюшка будет ходить, мы пройдем мимо него и даже не оглянемся, и вот тогда возможно он поймет от чего отказался...
02 мар 2006, 17:47
А где вас оперировали? Мне самой делали операцию по удалению грыжи позвоночника в военном госпитале Вишневского. Операция обошлась в 120 000 руб, но все опасения по поводу того, что я не буду ходить оказались напрасными. Я встала на следующий после операции день, а через 3 недели вышла на работу, хотя обещали инвалидность 2 группы. У меня сохранились контакты с врачом, меня оперировали в конце сентября 2005 года. Врач - чудо.
04 мар 2006, 02:08
нас оперировали в Хабаровске. сам зав. отделением. он стажировался в Москве в клинике им. Бурденко... Но спиномозговая это совсем другое, чем грыжа позвоночника... Это врожденное нарушение развития позвоночника. А врожденное всегда трудней исправить, чем приобретенное...
04 мар 2006, 00:21
Нетеряйте надежды!!! А муж, зачит не достоин, не Вас ни дочки.
03 мар 2006, 22:20
мы вот своим топом Слабослышащих встречаемся периодически:) А летом в Сокольниках встречались с пикничком:)
02 мар 2006, 07:14
Нам скоро будет полтора года. Пока еще в отпуске по уходу за ребенком, на днях продлила до 3-х лет. У нас генетическое заболевание, вследствие чего - задержка психического и физического развития, умственная отсталость (надеюсь, что проявится в наименьшей степени). Думаю подыскивать работу типа надомную, может быть какую-нибудь информацию обрабатывать на компьютере, есть ведь доступ в Интернет, можно что-то в этом плане поискать, наверное, будет. Когда я была в генетическом центре в Красноярске, то генетик мне сразу сказала, мол, мамочка учитесь шить шапки, или вязать, короче, занимайтесь надомной работой. Но все-таки есть определенная специальность и навыки, не хочу я на шапки переучиваться... А что касается "розовых очков", так это тоже все понятно. Недавно в сети нашла книгу одного папы называется "Если ребенок - инвалид". У него дочь - даун. Так вот он там так хорошо пишет про стыд, про то, как он прятал свою дочь от посторонних глаз, а также и как занимался с ней и развивал ее. Очень интересная книга! Если нужно, поищу ссылочку.
02 мар 2006, 11:12
Буду Вам очень благодарна за ссылочку. Я думаю, в нашей ситуации, когда дети нездоровы, надомная работа - плохой выход. Я имею ввиду, стопроцентно надомную. Нужно выходить "в свет". Можно попробовать поместить на городском сайте объявление с описанием своих профессиональных достоинств. Моя подруга таким образом нашла очень приличную работу. Она рассчитывает экономические показатели для организации к собраниям акционеров к каждому четвергу. А данные получает из их бухгалтерии по "мылу". И кадый четверг ездит на эти собрания,представлять свою информацию. С мужем они договорились, что четверги - это её рабочее время, и ребёнок на нём.
02 мар 2006, 12:28
Ссылочка вот - http://www.downsideup.org/_deti/moscovscih.html. Почитайте. Хотя, конечно, у Вас свои проблемы, у папы, написавшего эту книгу, немного другие, но очень полезно тем не менее. За совет спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что нужно периодически "выходить в свет". Но пока найти такую работу я не смогу - в слишком уж маленьком и удаленном поселке мы обитаем. Планируем выбираться ближе к осени в цивилизацию, тогда можно будет попробовать. Что-то подобное тому, что делает Ваша подруга, я бы смогла делать. Буду пытаться!!!
02 мар 2006, 17:19
Почему-то у меня не открывается ссылка, не работает... :(
02 мар 2006, 19:46
Могу прислать текст на мейл. Или попробуйте зайти на сайт Даунсайд, там есть раздел "про наших деток", там найдете книгу К.Московских "Если ребенок инвалид".
02 мар 2006, 00:54
Та же ситуация. Даже место есть куда выйти, платят не очень, но платят... А няню найти нереально, бабушки боятся...вот и сижу, думаю как же его жить то?
02 мар 2006, 07:15
Что касается бабушек, то у меня тут тоже ситуация… Пока наши бабушки обе работают, да и пусть работают. Моя мама, правда, уже на пенсии. Но у моей мамы еще два внука, которые живут с ней в одном городе. При этом брат неоднократно просил маму, чтобы она оставила работу и сидела с его детьми, чтобы они со снохой могли работать без перерывов на больничные. А мне мама предлагает сейчас переехать к ней жить, тогда она оставит работу и будет сидеть с Анечкой. Вот я и думаю, возникнет у нас такой конфликт с братом по этому поводу, что, мол, для моих детей ты не согласилась, а для нее… Короче, не хочу я этого. И не хочу быть никому обязанной. Чтобы потом думать, что из-за меня мама оставила свою любимую работу. Думаю, будем пытаться сами. Пока выживаем на зарплату мужа. Да и если хорошенько подумать наше сидение дома тоже чего-то стоит. Та же няня - у нас не меньше 5-6 тыс.руб., а в Москве раза в 3 больше. У меня подруга в Москве сидит с детьми только по той причине, что ей так «дешевле», чем работать на няню. Так что пока успокаиваю себя этим. Да и еще, какой няне нужен будет наш проблемный ребенок? Что, она с ним будет заниматься? Будет пытаться его накормить, когда она так плохо ест? Не думаю. Поэтому пока сижу….
01 мар 2006, 23:29
МОЛОДЦЫ, иногда захожу к вам на форум и все свои проблемы кажутся глупыми и мелкими, икренне преклоняюсь перед вами, дорогие терпеливые мамочки. дай Бог, чтобы у вас все было хорошо!
Anonymous
02 мар 2006, 16:37
Простите что влезаю в Ваш разговор и что спрашиваю анонимно.Часто читаю этот раздел, Вы Все просто умницы и детки Ваши замечательные.Читая этот раздел сделала выводы, что часто причина болезни деток это халатность врачей.И назрел вопрос, Вы рожали платно ( контракт или договоренность с врачом) или бесплатно?
02 мар 2006, 16:46
Платно. На Украине контрактов пока нет. Поэтому была за 1,5 месяца до родов договоренность непосредственно с врачем, с главврачов роддома. Причем, врача очень хорошо рекомендовали... А результат:( Но искать виноватых - неблагодарное занятие. Ну и, если честно, по за последние 1,5 года пришла к выводу, что скорее всего это судьба или несудьба. Несколько знакомых рожало абсолютно бесплатно, одну экстренно привезли в роддом с уже выходящей головкой, ее даже довезти лишь до 2го этажа успели и ничего, все замечательно - детки абсолютно здоровы. И получили медпомощь по полной программе. Все их расходы составили лишь торт и шампанское на выписку.
02 мар 2006, 16:54
Да чего тут извиняться, разговор ведется для всех. Что касается ответа на Ваш вопрос. Перед родами мы спросили ведущего врача, как бы он и его бригада хотели получить оплату: контрактом или наличными в руки. Врач попросил налчными, после проведения родов. Единственное спрсил, хочу ли я рожать сама или сделать кесарево. Поскольку по всем предварительным исследованиям ребенок был абсолютно здоров, с нормальным весом (3 400 г), и первые роды у меня прошли довольно легко, я сказала, что хочу рожать сама. А вышло... Не хочу об оэто рассказывать и вспоминать. Но я Вам одно скажу: никакие договоры и деньги не помогут в нашей стране. Раньше, когда я верила в Бога, сказала бы: "Молитесь!". А теперь, когда я разуверилась в любой религии (не верю я, что есть какой-то "добрый" Бог, который допускает страдания наших крох) скажу, верьте в удачу!
02 мар 2006, 17:00
Вы настолько правы, что у меня аж слезы наворачиваются! Так верила во время операции, что все будет хорошо, два часа перед иконой просидела пока операция шла... Но стало только хуже! Не верю в бога. Верю в удачу!
02 мар 2006, 19:13
А Вы никогда не думали что Бог не всегда на наши молитвы отвечает "ДА"? Иногда он говорит "Подожди" или "Нет". У меня был момент когда я молилась, а малой было только хуже. И я тоже говорила, что я уже не верю и вообще Бог злой и т.д. Незнаю, со временем это прошло. Просто я к Богу началась немного по-другому относится... И я молюсь каждый день и даже если Бог говорит мне "Нет" или "Подожди", я всеравно усердно молюсь и верю что когда то будет ДА!!!:) Чего и Вам желаю.
02 мар 2006, 19:42
Очень много могу ответить Вам. Просто этот разговор ни к чему. Я с огромным уважением отношусь к искренне верящим людям, пусть их Бог их услышит. Я не миссионер и никого не призываю верить или не верить. А по поводу злого или не злого Бога... Знаете, я когда-то крестила старшего сына, а потом стала ему читать в дестком(т.е. очень смягченном) варианте Ветхий Завет. Мой сын с расширенными от ужаса глазами сказал: "Мамочка, это не мой Бог! Мой Бог не может быть таким жестоким" Если Вы прочитаете Ветхий Завет, пусть даже не очень внимательно - вопросы отпадут
03 мар 2006, 00:33
Я уже столько раз читала Библию, и Новый завет и Старый, что просто сбилась со счету. Мне есть, что Вам сказать, но я не хочу спорить. Последний раз это привело к бурным ссорам в нашем разделе, а я этого не хочу. Всеравно ничего друг-другу не докажем. Я уже много лет назад сделала свой выбор и рождение больного ребенка вначале очень сбило, но потом вера только стала сильнее. Но спорить не будем:)
03 мар 2006, 09:37
Целиком и полностью согласна. Я же сказала, к искренне верующим людям отношусь с огромным уважением. Я даже жалею, что разуверилась. С верой легче идти по жизни. Но вера - это как невинность (простите), раз утратив, вновь не обретешь...
03 мар 2006, 09:56
А как по мне, то если вера есть, и она осознанно выбрана, а не навязана кем-то, ее невозможно убить... Но это ИМХО... Вспомните Иову....
03 мар 2006, 10:20
Елена, не будем углубляться в богословские споры. Помимо Иова есть Лот с его высокими моральными данными (как Вам инцест?), есть Каин, который ушел в землю Нод и там женился (на ком, интересно, если на земле жили только Адам, Ева, а Авель к тому времени уже убит)... И поверьте, можно колоссальное количество примеров привести. Поэтому, я думаю, не стоит оперировать библейскими персонажами в разговоре с человеком неверующим, так как для меня это и вовсе не авторитет. А тому, как умирает вера, есть огромное количество подтверждений, причём у людей, гораздо более осведомленных в вопросах богословия (Вернадский, Кропоткин, и т.д. и т.п.) И знаете, у меня есть удивительный пример: в Загорске живет старец, которому дан дар помогать людям в физических немощах. Этот старец долгое время был приверженцем православной церкви, а сейчас владеет Рэйки (искусством наложения рук), но от православной церкви отошёл. И монастырь, тем не менее, не предает его анафеме, не пытается вернуть в лоно церкви, но признает за старцем великую исцелительную силу и то, что православные называют "праведной" жизнью. И так бывает...
03 мар 2006, 17:57
ладно, не будем... А то похожая ситуация уже была:)На этом форуме больше этот вопрос не подымаю.
03 мар 2006, 18:23
Лена, мысли с тобой очень похожи относительно веры:) Сначала тоже появлялись вопросы почему я и почему это с моим ребенком. А потом поняла, что возможно было бы еще больше проблем...мы ведь не знаем что нам дает Бог...
03 мар 2006, 18:33
Знаете, как-то на одном психотренинге мы разговаривали с женщиной о наших проблемах (и её и моих), так вот она сказала, что надо радоваться тому, что сейчас есть так, потому что могло быть ещё хуже. Я, признаться, так и не поняла, как это можно радоваться тому, что сейчас не так плохо, как могло бы быть. Помнится, ещё Чехов сказал: "Ситуация никогда не бывает столь плохой, чтобы она не могла стать ещё хуже". Но как этому радоваться?
03 мар 2006, 19:27
Да очень просто - просыпаться утром и радоваться, что на тебя смотрят эти глазки, что эти ручки и ножки что-то пытаются делать (ведь они могут вообще ничего не делать), что малыш улыбнулся, что просто светит солнце. Нужно перестать жалеть себя и ребенка, любить себя и его таким, какой он есть. Он же ваш и ему нужна сильнам мама, которая верит в него.
03 мар 2006, 22:44
Вот именно:) Когда родилась моя Эвушка, а дефект у нас видимый был сразу, вначале я просто сказала Богу спасибо за то, что я хорошо родила. Потом уже, после разговора с врачом, когда я осознала все, пришло чувство обиды. Потом, уже после первой операции, я смирилась, и в сердце опять стало хорошо:) Я вообще оптимист, и всегда пыталась находить положительные стороны. После того как у нас началась эпилепсия, я очень долго была в ступоре. 2 месяца беспрерывной борьбы за ее жизнь, когда она перестала ходить, реагировать, улыбаться... Врачи разводили руками, а я задавала всевремя вопрос "Почему???". Ну неужели мало того, что уже есть? И в тот момент, когда я вновь смирилась, успокоилась у малышки все стало налаживаться. Когда Эва отошла, и стала нормально ходить, я благодарила за то, что она ходит. За то, что она улыбается, обнимает, тянет ручки. Когда она сказала мама, я ревела каждое утро, когда я просыпалась под эти слова, нет, не слова, это было просто лепет. Я не знаю, может это звучит странно, но я благодарна Богу за Эву, за то, что она такая, какая есть. Она изменила мою жизнь, мои ценности, она сделала меня добрее, мягче... Да, иногда очень больно, иногда хочется плакать. Знаете, у меня когда-то были мысли, за которые мне сейчас очень стыдно. Когда мы лежали в неврологии и приступы были каждый день, в общем, это было жутко. После очередной реанимации, я сказала мужу, что больше так не могу. Но когда я осознала что я могу ее потерять, я выкинула эти мысли навсегда. Я не представляю свою жизнь без нее. И я радуюсь любым мелочам, и действительно благодарю Бога, за то, что могло быть хуже.
03 мар 2006, 23:07
Какая вы молодец!!! Так хорошо написали!
04 мар 2006, 10:02
Я же и говорю, верующим людям легче идти по жизни. Это очень здорово, что можно на кого-то надеяться, пусть даже на вашего Бога
06 мар 2006, 18:06
А я говорю "на Бога надейся, а сам не плошай";-) Не думаю, что Бог поможет, если сидеть и жалеть себя.
03 мар 2006, 18:21
Рейки - это не религия и не вера, поэтому невозможно говорить что вот был в церкви, а теперь от нее отошел и владеет Рейки...
03 мар 2006, 18:23
Конечно нет. Я просто как-то не упомянула, что больше в храм этот старец не ходит, не отправляет религиозные потребности, характериные для православия (причастие, исповедь, говение...). Этот старец инициировал (рэйки) моего Мастера.
04 мар 2006, 12:03
Я с Вами согласна. Тоже молилась во время 2 сынулькиных оперций. Но видно зря все... Теперь не знаю что и делать дальше..
04 мар 2006, 16:10
Анюта, а что с димулькой? На фото вроде полноценный карапузик!
11 мар 2006, 11:59
У нас уже две операции на личике были. Теперь выворот нижнего века после удаления опухоли. И не знаем как его устранить. Прошлая операция была очень неудачна. Я даже просила в подсказать в топиках пластических хирургов, которые могут помочь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18686303 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18588694'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18588694 <>
Anonymous
02 мар 2006, 17:10
Я тоже рожала в 4, по договоренности с врачом.Вообще то осталась очень довольна ( врачом).Была на особом контроле у нее так сказать.Был ооочень большой живот, при моем совсем маленьком росте и не очень широком тазе, на УЗИ ошиблись с весом.Ставили 4200 ( родился 3600).Рожала сама, хотя обговорили с врачом если что, то кесарево. Я вообщем почему спросила платно или нет.Мне казалось, что к платникам более внимательное отношение.Во всяком случае в моем случае именно так и было.А потом читая этот раздел и Поможем вместе, столько плохих случаев даже при платных родах(((.Просто вынашивая первого ребенка все конечно в розовых очках, все прекрасно и замечательно... и даже не предполагаешь с чем можешь столкнуться.
02 мар 2006, 18:06
В 4 роддоме нет нормальной детской реанимации. Моего Тошку пришлось везти в 7-ую клиническую на Каширке, в день, когда я рожала, родилсь 17 детей, 6 из них сразу отправили в реанимацию, выжили 5.
Anonymous
02 мар 2006, 18:30
Искренне сочуствую Вам.Я хотела рожать в 7 на Каширке (действительно хороший р/д, именно из-за того что там есть детская реанимация), но в тот момент он был на мойке.Остановилась на 4 потому что был выход на врача.
02 мар 2006, 18:44
Я хотела рожать в 25-ом, там же, где родила первого сына, но он тоже был на мойке. Судьба...
02 мар 2006, 19:06
Я бесплатно рожала, официально запалатила только за роды с мужем и там за то чтоб обменку подписали. Самими родами я очень довольна, у нас врожденное, от родов не зависит. А вообще, к сожалению, сколько у меня знакомых мамочек, которые рожали платно, и по вине врачей сейчас у деток большие проблемы.
04 мар 2006, 03:00
Я рожала практически бесплатно, в Долгопрудном. Платила только за пребывание в палате с ребёнком после родов. Очень довольна осталась. Но туда, правда, я попала по знакомству, через их мед.персонал. И наши проблемы тоже абсолютно не связаны с родами.
04 мар 2006, 10:03
Какой у вас взрослый пацанчик! Весь из себя импозантный!
07 мар 2006, 01:02
Ну, не то слово!
04 мар 2006, 09:13
я все внимательно прочитала, и обида, и потеря веры в бога у меня все было,и переоценка ценностей. Потом снова надежда, радость от успехов. НО что я не могу преодолеть, свою агрессию, я срываюсь, стала злой . Нас бросил папа, мы уже не можем просто разговаривать , оскорбелния, злые , обидные, его открытые гулянья, и построения новой счастливой ( как он говорит) жизни. ВСе все обвиняют меня, что у ребенка проблемы. сижу и реву......
04 мар 2006, 10:10
Алсу, да Бог с Вами, даже и не думайте о своей вине, какая вина? Не стоит даже общаться с людьми, убогими и интеллектуально и уж тем более духовно. Ни один нормальный человек никогда не обвинит маму в рождении больного ребенка. Это бесчеловечно! Но Вы попробуйте посмотреть на это вот с какой стороны: эти люди, наверное, тоже переживают за вашего малыша, и как все слабые люди, ищут, кого бы обвинить, чтобы у самого меньше сердце болело. А что касаемо мужа, я вверху писала Людмиле о её муже, думаю, с полным правом это можно отнести и к Вашему. Выше нос!
04 мар 2006, 10:44
А это все из-за того, что папа в такой ситуации оказался не на высоте:( Мягко сказала... И никто не имеет права обвинять Вас в чем-то. Возможно просто нужно еще время. Я вот тоже стала жестче, по отношению к себе и к ребенку. А к врачам более требовательная. А вообще, последнеее время я чаще задаю вопрос Не ЗА ЧТО???? А для чего?
04 мар 2006, 11:18
Мой муж, делая сегодня утром массажик Тоше, сказал, что Тоша - умственно отсталый ребенок, поскольку он не всегда в наши 2.8 показывает маму и папу. Это действиетльно так, я имею ввиду, что Тошка не всегда показывает нас, почему-то. Но он запросто показывает машины, животных, другие предметы. Наш невролог ни разу ничего не говорила об умственной отсталости, и логопед тоже. Как определить, прав ли мой муж? Кто из врачей ставит умственную отсталость?
04 мар 2006, 11:50
А что такое умственная отсталость? Может быть задержка интеллектуального развития, это я понимаю... А не показывает... У нас Егор не всегда откликается, когда к нему обращзаются - так что он, глухой? Нет, вполне нормальный (ттт) и даже опережающий сверстников мальчик. Просто мы виноваты - не всегда сразу реагируем, когда он к нам образается. Так что, муж ваш, скорее всего, не прав.
04 мар 2006, 14:20
что за противопоставления : У нас Егор не всегда откликается, когда к нему обращзаются - так что он, глухой? Нет, вполне нормальный (ттт).... ?
04 мар 2006, 14:41
Я имею в виду, что ребено имеет полное право реагировать только тогда, когда ему захочется :)
04 мар 2006, 14:46
я бы слово нормальный, заменила, на ребенок с нормальным слухом...
04 мар 2006, 14:51
Да нет, речь шла не о слухе, а о том что Тошка настолько глуп, что не может осознать, когда обращаются к нему, когда просят показать маму, когда папу...
04 мар 2006, 15:04
Не берите в голову. Не хочет - не показывает.
04 мар 2006, 15:05
Я понимаю, просто очень не люблю такое вот противопоставление - другие дети и нормальные дети, само построение фразыу Васи неправильное
05 мар 2006, 01:13
вообще развитие определяет психолог. Только вот психолог пихологу рознь. Моя девушка показывать где мама, а где папа и т.д. стала только около 2,5. А вот с животными вообще не дружит... То что она в развитии отстает - это ясно, но пока ребенок не говорит, очень тяжело понять даже понимает он что-то или нет. Моя очень часто упрямится, и и не делает что-то из-за характера. Постарайтесь почаще показывать, что это мама, а это папа. Я вот планирую сделать альбомчик такой, с нашими фоками и каждую подписать. Это мама, это папа, это Эва, это Никита и т.д. У нас сейчас единственный способ поесть, это дать ей в руки альбом и запихивать что-то:) Вот и пользуюсь этим. Она тыкает пальцем в лица, а я как попугай сто раз повтаряю это мама, и это мама, и это, а вот это папа. И т.д. Сейчас она уже на любой фотке находит меня и мужа.
05 мар 2006, 11:38
у Сашки из-за глухоты долго не было абстрактного мышления - картинку с нарисованным животным с игрушечным смог только после 2 лет соотнести :-( я даже специально реальные игрушки и столовые приборы фотографировала, чтоб легче это сделать было..на фотографиях всех начал узнавать тоже после 2 лет, хотя слышащая подружка наверное с года уже всех показывала..я не понимаю, как глухота на это абстрактное представление влияет, но вот так у нас было :-) теперь лубую игрушки или картинку может соотнести с понятием "кошка", "собака", "дядя" , ну и так далее...и называет по мере возможности "папа", "мама" и "ашака" (лошадка) т.д.
04 мар 2006, 11:56
наверное преждевременно говорить о умственной отсталости в 2.8,тем более,что он показывает предметы.а мама и папа-это часть его,всегда рядом,чего уж их показывать:)
04 мар 2006, 15:42
невролог ставит
04 мар 2006, 19:03
а с психологом консультировались?
04 мар 2006, 11:51
Глупости. Вы ни в чем не виноваты. С другой стороны, трудно и мужа обвинять - ему ведь тоже тяжело. ОЧЕНЬ тяжело. К сожалению, мужчины часто в таких случаях не выдерживают... :(
04 мар 2006, 12:28
Уважаемый Навигатор, я понимаю, что Вы - мужчина, и будете сочувствовать своей братии. Но вот скажите мне: а почему это вы с таким пониманием говорите, что мужчины в таких ситуациях уходят. От кого уходят? От детей. Замечу, от СВОИХ детей. Почему вы себе это можете позволить? Почему не уходят мамочки, оставляя вам больных детей? Ответ очевиден, не буду его озвучивать, дабы Вас не обижать, тем более, что Вы относитесь к другой категории мужчин. Хотя, наверное, не к категории, а просто Вы - исключение, подтверждающее правило.
04 мар 2006, 12:42
Жанна, я понимаю, что как действует на вас моя позиция, но от себя замечу, что и мамочки бросают больных деток... И у Тани были такие мысли. Она была совершенно уверена, что оставить больного ребенка, но ее врачи убедили в том, что все будет хорошо... Уверенности в этом нет до сих пор, но Мишку мы оставили и очень рады этому. Повторю еще раз - восхищаюсь родителями, которые занимаются детками со всеми этими ужастными диагнозами. Боюсь даже думать о брошенных детках - очень жалко. Но осуждать родителей, все же, не могу... :( ЗЫ: Я, конечно же, не исключение. В нашем разделе у большинства деток есть заботливые папочки. Но врачи в неврологическом центре говорят, что распад семей в таких ситуациях, действительно - достаточно типичное явление.
04 мар 2006, 12:55
Василий, я ведь говорю о тенденции. В своё время я занималась социологией, и вот что я Вам скажу: именно тот факт, что существуют (и очень много) люди, которые "понимают" родителей, бросающих своих деток, служит оправданием таким родителям. Если бы наше общество делало изгоями этих родителей, подвергало их остракизму, если хотите, то тенденция оставлять больных детей была бы со згаком минус. Почему детей отдают в детские дома? Потому что люди уверены, что худо-бедно, но государство этих детей вырастит. А что было бы, если этой уверенности не было? Ответ очевиден. Знаетели Вы, что когда-то в Китае государство отказалось платить пенсии старикам? И знаете, каков был результат? Родители очень быстро поняли, что дети - это реально их будущее. Физически. Если дети не будут их любить - они физически умрут с голоду. Т.е. общетво поставило родителей в такие рамки, что они вынуждены были заботиться обо всех своих детях, и здоровых и больных, потому что и больные дети, если они не могли работать - могли помочь в доме старикам. Мораль, я думаю, ясна...
04 мар 2006, 14:15
Мы с вами с разных точек зрения смотрим на эту проблему.
04 мар 2006, 14:53
Вы имеете ввиду, что вы - мужчина, а я - женщина? Или что-то другое?
04 мар 2006, 15:05
Нет. Я смотрю со своей личной точки зрения, а вы - с социологической.
04 мар 2006, 15:28
Да не с социологиеской, а с точки зрения взрослого человека. Наши мужчины в большинстве своём инфантильны, они никогла не взрослеют. Это не оскорбление, упаси Боже. Просто у меня тоже растут два сына. И старшему 19 марта исполнится 18 лет. Он тоже в обозримом будущем станет отцом. И где гарантия, что и его не постигнет такое горе - больной ребенок. И всё ли я сделала, чтобы он не оказался в рядах вот таких "понятых" вами, Василий. И могу ли что-то сделать ещё?
04 мар 2006, 15:10
А вот если бы Таня отказалась от Мишки, что бы делал ты, Василий? (просто интересно мнение)
06 мар 2006, 11:00
Если быть до конца честным, я был готов согласиться. Я был против, но она мать, это ее решение, а я, к сожалению, не настолько для нее авторитетный человек. :(
06 мар 2006, 11:50
Не авторитетный? Т.е. вам было бы все равно? Я ни в коем случае не осуждаю, просто хочу понять...
06 мар 2006, 12:15
Ну почитай, что я написал, а? :( Я имел в виду, что мое мнение при принятии Таней решения не имеет решающего веса.
06 мар 2006, 15:05
Вась, ты не обижайся, но это, наверное, правильно, что не твоё мение решающее. Именно потому, что мужчины у нас в большинстве своем инфантильны, весь эмоциональный (а он основной) груз лежит на мамочке. Ты , конечно, приносишь деньги, но это самое меньшее, что можно сделать. С первым сыном я умудрялась и институт не бросить (бабушек и дедушек у нас не было рядом) и ночью печатать тексты, деньги зарабатывать Так что денежный вопрос не стоял остро, а вот то, что у ребенка не всё ладно со здоровьем кушала я одна. Когда первому сыну исполнилось 9 месяцев, я ушла. И ни грамма не жалею. Теперь то, что мой старший красавец, здоровяк и умница, я отношу только на свой счёт.
06 мар 2006, 15:31
Да я и не обижаюсь. Просто тут был прямой вопрос, я на него прямо ответил.
04 мар 2006, 16:59
по крайней мере Таня не начала гулять, напиваться "с горя" каждый день, не оскорбляла вас и не обвиняла, что это вы виноваты в рождении такого ребенка, не решила построить новую более счастливую семью! Она осталась с вами! И поступила так как вы решили на семейном совете!
06 мар 2006, 11:02
Она сама приняла решение. Хотя ей было очень тяжело. Напиваться не напивалась, но я о себе столько нового узнал... :( Ничего, это мы (ттт) пережили.
06 мар 2006, 14:11
а ты то тут причем???? Я вот свое состояние вспоминаю. Отказатся желание не возникало, мужу сказала сразу, если уйдешь - пойму. На что он сказал, что я дура и т.д. Больше вопрос это не поднимали. Но вот я, иногда, во всем виню себя. МУж то при чем? Хотя в таком состоянии можно всякого наговорить:( Понимаю... Главное что это уже позади!!!:)
06 мар 2006, 14:56
Я просто попался под горячую руку. Хотя, объективности ради надо сказать, что если бы я принял участие в процессе планирования этого дела и настоял бы на том, что Таня не права, и надо подождать чуть-чуть... Эх, да ладно :( Прошли...
06 мар 2006, 15:08
А что у вас за заболевание?
06 мар 2006, 15:34
"Букет" после родовой травмы: задержка развития, судороги и т.п.
06 мар 2006, 15:39
И из-за этого (если только это - это ж не так ужасно) вы думали оставить малыша? А что, вам в роддоме предлагали избавиться от Мыша? Или кто-то ещё добрый вас надоумил?
06 мар 2006, 15:56
Не, у Тани с самого начала такой комплекс был - боялась она, что деть больной будет. А с Мышом. как раз, непонятно было, почему, собсно, она и не приняла такого решения. С слава Богу!
06 мар 2006, 15:54
Вася, неизвестно что было бы, если бы... У меня тоже поначалу были мысли, а вот если бы... а потом поняла, что могло бы быть и еще хуже, ведь никто не даст гарантии, что было бы все ок;-) Так что я приняла ситуацию такой какая она есть. И сейчас стараемся жить и получать удовольствие от жизни, доставлять удовольствие ребенку, ну и конечно же бороться. А вопрос у меня был немножко другой. Если бы Таня приняла решение оставить Мыша, ты бы принял это решение спокойно и продолжал бы жить дальше? Т.е. мне не ваши взаимоотношения интересны были, а твое отношение к данной ситуации.
06 мар 2006, 16:11
Спокойно - вряд ли. Не исключаю, что у нас отношения изменились бы. Они и так изменились, но, мне кажется, в лучшую сторону :). А так... Ну жил бы, а что, если бы повесился, было бы лучше?
06 мар 2006, 17:20
Не, ну причем тут повеситься???? Мне вот муж иногда говорит, что если бы я отказалась от Эвы(хотя даже мыслей таких небыло), то он бы ее забрал и ушел бы от меня. Я, правда, в этом очень сомневаюсь, но молчу.. ПУсть он так думает:) Я знаю пару которые отказались от ребенка когда ему уже было около года, хотели здорового ребенка, проверились у генетиков и им сказали что здорового детенка у них быть не может. Они разошлись. Мама вышла замуж второй раз и опять родила больного ребенка еще более тяжелого... Посмотрим что будет сейчас...
06 мар 2006, 17:27
Не, такой вариант даже в мыслях не был. Разве что действительно отношения поменялись бы в худшую сторону...
06 мар 2006, 17:12
а никто всеравно не знает что бы было... Так что даже не думай об этом. Могло быть еще хуже.
04 мар 2006, 16:30
Алсу, у нас такие же проблемы с папой, как у тебя. Идите к своей цели, занимайтесь с малышом. А папа если в ближайшее время не поймет, что он не прав, и не вернется к вам, то туда ему и дорога. Когда вырастете и все нормализуется, тогда и посмотрите, у кого жизнь счастливее! Главное не замыкайтесь, общайтесь с хорошими людьми, а на плохих наплюйте! В чем проблемы малыша?
04 мар 2006, 19:55
кровоизлияние в родах,следствие гидроцефалия ( операция - шунт), сейчас голова маленькая ( 45 см) , сл-но микроцефальный синдром. сам ходит, вернее носится ( гипердинамика), обращенную речь понимает всю,пазлы простые начали собирать, картинки по просьбе показываем,
04 мар 2006, 19:56
Кровоизлияние в мозг?
04 мар 2006, 20:00
да 4 степени
05 мар 2006, 09:27
Посмотрела ваши фотографии - абсолютно смышленая мордочка у вас. Видимо, интеллект не затронут
05 мар 2006, 15:29
спасибо, но боюсь, что некие отклонения все таки есть, бывает тупит так, убила бы ( переносно )( это в тему депреснека)
05 мар 2006, 18:29
Мы тоже шунтированные после кровоизлияния. Нам сейчас 2,4 голова 50, все врачи говорят, что большая, не поймешь их.
04 мар 2006, 15:35
Мы делали прививку в прошлом году по рекомендации невролога (я его уже сменила) Тошка сразу поплохел и пока никаких сдвигов обратно. Неужели ничего нельзя сделать? :-(((
04 мар 2006, 15:36
а про прививку это к чему и что за прививка?
04 мар 2006, 15:38
Да дурь... Прививка была от краснухи. Я уж себя изгрызла, что послушала врача...Что теперь делать, не знаю...
04 мар 2006, 15:41
я так и не сделала тройную эту годовалую прививку и не знаю, буду ли делать, если да, то только корь и паратит в меньших дозах и отдельно
05 мар 2006, 01:21
а у нас вообще толко роддомовские прививки и одна гепатитка. Невролог участковая пыталась уговорить меня во время ремиссии сделать прививки, но я отказалась. Мне достаточно того что я видела в неврологии:(
04 мар 2006, 15:37
Привет, Жанн. Ну, наверное, пока больше не делайте никаких прививок. Мы вот больше не делаем, хотя видно тоже поздновато спохватились :-((
04 мар 2006, 15:39
мы вообще не делалипрививок, только БЦЖ и гепатит. и то, я жалею. Больше никогда никаких прививок
а мы делали еще и Тетракок, первая прошла уже плохо, т.к. Лизка орала часов 6 и мы с мужем попеременно держали ее на руках, т.к. любое движение приченяло ей боль, но нам сказали, что это нормальная реакции, мы вкатили вторую Тетракок, температура была 3 дня под 39, и потом пошли задержки в развитии, вот так :-((
что такое тетракок?
04 мар 2006, 15:43
Французский аналог АКДС
04 мар 2006, 15:45
мы, кстати все прививки перенесли просто идеально, никогда ни какой побочки не было, а эту вот делать боюсь (содержит ототоксич. препараты)
ну так у вас и такой грубой неврологии не было
04 мар 2006, 15:46
ну да, но вот сурдолог говорила, что опаснее нам были АКДСки
04 мар 2006, 15:47
у нас не было проблем до прививок, я, конечно, не могу 100% уверять, что это из-за прививок, но врачи сказали, что такое может быть
04 мар 2006, 15:52
от этого еще странее становится....
05 мар 2006, 01:25
я где-то читала, что прививка не может быть причиной неврологии, а может только вызвать заболевание неврологическое, которое всеравно бы вылезло:( Но мне, несмотря на точ то у нас недавно корь гуляла, эпидемия, мне без прививок спокойней.
05 мар 2006, 09:30
Ой, эта тема прививок такая сложная. Но есть случаи, когда дети после прививки полиомиелита им и заболевали или останавливались в развитии или после БЦЖ развивался туберкулез костей, например. А АКДС самая токсичная прививка, в ней содержиться ртуть и много другой гадости, она и сама тяжелая, дает больше всех других осложнений. Иммунолог нам говорила, что эта прививка могла вызвать отек мозга и отсюда начались проблемы. Мы же делали НСГ несколько раз до того как сделали Тетракок, все было в норме.
05 мар 2006, 13:21
я знаю:( Поэтому и борюсь против прививок
04 мар 2006, 15:44
нам сказали, что если бы сделали хоть одну, особенно тройную, вообще бы не встали
слава Богу, что не сделали
что там Дима, давай ужо звони мне
04 мар 2006, 15:40
Оксана, привет. Это, конечно. Мы больше не делали ничего. Но неужели ничего не поправить? Я не имею ввиду, отмотать пленку назад, я имею ввиду конструктивно.
04 мар 2006, 15:44
так...спокойно, все отмотаем идаже перемотаем:)
04 мар 2006, 15:52
Как?
04 мар 2006, 15:54
пока сама не знаю:) но верю,ч то прорвемся!!!!!За себя верю и за вас всех:)))))
04 мар 2006, 15:55
о, бодра Катька сегодня, это хорошо!!!
04 мар 2006, 15:56
ага, просто на улицу выползла одна, прошлась, солнышко светит:)
04 мар 2006, 16:00
Кать, а у тебя нет информации по поводу атаксии? Чем лечат? Сегодня Тошка так слетел с кровати, что на лбу огромная шишка. Прыга на коленках, прыгал и так подпрыгнул, что белым лебедем слетел. А у нас подвывих в ШОП. Рыдала полчаса.. А невролог не реагирует, не хочет, что ли огорчать, что сделать ничего нельзя?
04 мар 2006, 16:01
неа, никакой..:( сами шатаемся, и все разводят руками
04 мар 2006, 16:02
Вы МРТ не делали7 может с мозжечком проблемы?
04 мар 2006, 16:12
Конечно, проблемы. Я уже писала где-то вверху, что когда в родах Тоше свернулт шейку, то съехавший позвонок перекрыл сонную артерию, которая и питает мозжечок. Профессор Ефимов нам эту проблему решил, сейчас мозжечок нормально снабжается кровью, но всё равно Тошку шатает, как лист на ветру. Вот я и реву при каждом падении. А ну как опять этот чёртов позвонок съедет и пепекроет нам кровоснабжение.
04 мар 2006, 16:33
Когда у нас подозревали проблемы с мозжечком, до мРт, наша невролог сказала, что мы пойдем года в 4. А вот у нас нет проблем с мозжечком, а нас тоже шатает дико, и что с нами никто не знает. Вот сейчас мильгамму колем для укрепления костей. Да без МРт сложно конечно. наша невролог нам до мрт вообще не выписывала лекарств
04 мар 2006, 16:50
Нет, МРТ мы делть не будем. Знаешь, одна старенькая врач-невролог как-то сказала мне: "МРТ - это ваш приговор. Пока ты не знаешь, что конкретно у вас не так - веришь, что всё обойдется. И эта вера помогает твоему ребенку. Все лекарства для любых неврологических болезней одинаковы. А МРТ сделаешь после 3-х". Не знаю, права ли она, но МРТ не делаю
04 мар 2006, 16:54
не знаю кто прав.И не знаю что лучше, нам например прописывали много сосудистых лекарств до года, а потом мы сделали доплер сосудов, и оказалось, что нас совсем не тем лечили, что сосуды очень приличные. Сложно сказать. Кстати, а доплер сосудов вы делали?
04 мар 2006, 16:58
Да, раньше, до Ефимова, доплер был кошмарный, сейчас в норме
04 мар 2006, 16:59
нам вот тоже пора делать, все никак не соберусь, мы делаем каждые пол-года. и ээг надо, но это нереально
04 мар 2006, 17:26
А у нас ЭЭГ как-то без проблем делается с рождения. Ну, помяучем, конечно, как без этого.
04 мар 2006, 19:44
у нас после обследований с ушами и операции вообще голову трогать не дает. Да и потом как я его развлеку, книжку то не почитаешь
04 мар 2006, 19:51
У нас такая фигня была, когда нам в НИИ Педиатрии изодрали вдрызг вены, в попытках взять кровь. Больше года мы шарахались от всех больниц, всех врачей и медсестер. Платон не давал его раздевать ни для каких осмотров. Но у нас шикарный педиатр: умница, с огромным опытом и тактом. Она как-то с ним ладила. Приходила домой без халата, играла с ним, пила чай и т.п., только потом потихоньку осматривала. Сейчас Тоша крайне осторожно относится к врачам, но кое-как удается его осматривать. А на ЭЭГ ему просто любопытно
04 мар 2006, 20:00
а у нас было столько обследований, что нам уже не любопытно, мы шарахаемся от приборов
04 мар 2006, 20:03
мы тоже на всех тёть и дядь в белых халатах орем, на просто послушать его проблема
04 мар 2006, 20:05
у нас хуже.мы не снимаем шапку даже в магазин, машине, метро:)
05 мар 2006, 02:29
У меня у Владьки тоже шапка - это частица "его". Если приходится ждать у кабинета, то ему надоедает, он сразу начинает одевать шапку, суёт мне в руки сумку - мол, пошли, чего тут делать! К врачам относится очень хорошо вообще... Но тут были у невролога в Невромеде, тот попросил его раздеть и на кушетку положить, чтобы посмотреть ножки и всё такое... Так Владя так обиделся на нас, слёзы рекой... особенно когда колготки пришлось снимать, держал их двумя руками. Короче, не понял парень, чего от него хотят! Любое насилие - неприемлемо для нас. А объяснить невозможно.
05 мар 2006, 09:29
Мой тоже не выносит никакого насилия над личностью. Сразу слезы градом и выпяченная губка (см. наши фотографии)
04 мар 2006, 20:20
Да, у нас тоже, но на все исследования, связанные с компьютером, мы реагируем любопытством. Тоша страшно любит "работать" за компьютером
04 мар 2006, 20:23
у нас были не очень приятные обследования, когда датчики в уши засовывали...да и многое объясняется тем, что я ничего не могу ни объяснить, ни уговорить....мы ведь ни одного слова не понимаем
12 мар 2006, 00:25
Привет всем. Почитала кучу вашу, разревелась опять. А тут как прям по теме вашей, библейской, приходили ко мне амереканцы, со своей проповедческой затеей. Ну, я теперь ваще запуталась в этой религии! Одного не пойму, как можно иметь такое терпение, чтобы молиться и ждать, а ждать сколько??? хоть бы кто сказал...а лучше ваще не ждать, а самому действовать. А насчет того, что многие изменились в характере, стали строже, жесче, грубее, то это я и за собой заметила. Прям самой противно, ничего поделать не могу. Уж казалось бы должно было быть наоборот, понимаешь , что ребенок не здоров, дай ему время, будь мягче, но нет... иногда так начну с нее требовать, что потом стыдно за себя. Надо работать над собой... но так неохото, хочется ведь оставаться таким же беззаботным, как раньше. Насчет мужчин, классно Барбарис сказала, полностью согласна. Но у меня вот другая проблема. Я учитель в школе для слепых и слабовидящих (если кто забыл, я тут не часто бываю). Так в школе с детьми я совсем другая, а дома часто злюсь на родное дите. И не потому,что я в школе устала с теми , чужими детьми, а почему то другому. Не знаю, но моя мелкая меня дома раздрожает больше , чем чужие дети. Перейду к конкретным примерам, может датите советы, что в таких случаях нужно себе говорить или делать, чтобы успокоиться и не злиться на ребенка. Например, у нее текут постоянно ручьем слюни. Порой, меня это прооосто выводит. Она совсем не может следить за ртом, он постоянно открыт. Писает в штаны, не просится на горшок. 3 года уже! Как приучить терпеть? заметили,что через каждый час , а то и меньше писает. А ее капризы по пустякам! может это такой возраст?ну просто все что хочет , то должна получить. Буду ждать советов, заранее спасибо.
12 мар 2006, 00:38
извини, можно еще раз, а с деткой что?, ну чтобы советы начать раздавать
12 мар 2006, 12:37
У нас эпилепсия, наверно и дцп тоже. Врачи точно не говорят, но я так думаю, потому как она не ходит, спастика мышц. Не говорим, врожденная катаракта, после операций носим очки. Зрение неточное, примерно -4. Врачи точно ничего не могут сказать. Вот ща поправимся и начну опять всех врачей доставать, чтобы дали полную информацию и ход лечений. А ваще, у нас это все из за цитомегаловирусной инфекции во время беременности, как они утверждают, которая повлияла на отклонения развития мозга и на глаза.
12 мар 2006, 15:54
надо запомнить. А спрашиваешь со своей больше - так как хочешь для нкее больше, я вон своего сегодня лупила страшно, ругала, хотя знаю, что вероятно он просто не помнит что где, но так же вероятно, что лень, нужно требовать, чтобы чито-то вышло, требовать и заставлять любыми методами, а жалеть - потом, тихо, про себя.
12 мар 2006, 11:00
Я так тебя понимаю... Я тоже очень огорчаюсь, что Тошка не может сделать элементарных вещей. И от того, чтобы заорать на него, удерживаюсь с трудом. Психологи наше с тобой состояние называют "синдром неоправдавшихся ожиданий". Это и вправду так. Мы ведь носили детей в надежде, что они будут сильными, умными, красивыми.. Я не знаю, как обуздать себя. Единственное, что я могу посоветовать - духовные практики. Как-то люди, которые верят (во что - не важно, хоть в Бога, хоть в карму) проще справляются с такими проблемами. Я не принадлежу к адептам никаких веяний, но стараюсь не срываться на сыне, а уйти и пореветь в подушку, или в ванную...
12 мар 2006, 12:32
Это правда. Так мечтала, что будет музыкантом с абсолютным слухом, даже специально сама тренеровалась во время беременности, слушала много классики. Сейчас фигурное катание просто без слез смотреть не могу, так мечтала, что она будет кататься. Все зря??? Ничего не вышло!
12 мар 2006, 13:39
Рано руки опустила... Нашим деткам фигурное катание не грозит, конечно. А вот с музыкой погоди еще, рано крест ставить.
12 мар 2006, 13:58
Юля, болезнь ребенка тут совершенно не при чем! Был бы у тебя здоровый ребенок, думаешь, стала б она от этого музыкантом или фигуристом? Совершенно необязательно! У здоровых детей бывает слух отсутствует, а коньки они на дух не переносят. Вообще не надо мечтать за ребенка, все равно не сбудется наверняка. Я вот читала как-то Гальего, это такой писатель с дцп, выросший в ссср в детдоме, он даже сидеть не может, и у него там есть перечисление, что вот он того не может сделать и того и никогда не сможет. так вот я абсолютно все пункты тоже не могу сделать и никогда не сделаю, хотя на здоровье вроде не жалуюсь. Так что при чем тут это. Зато наши детки чего-то другое будут уметь, что другие и не умеют!
12 мар 2006, 21:21
А счастлив ли он?
12 мар 2006, 21:27
счастье - это другое, могу сказать за себя, могу пересчитать моменты, когда я была по-настоящему счастлива, а у меня все ок, только зрение -3 и плоскостопие, ну и не дохлик я... счастье - это другое, это зависит от внутреннего мира человека, а неврология на внутренний мир не распространяется!
12 мар 2006, 21:50
а что такое вообще счастье? Мне кажется что это момент какойто, всё в куче, когда просто чувствуешь что тебе ТАК хорошо!!! Но этот момент может достаточно быстро пройти:( НАши детки довольно часто бывают самодостаточными...во явсяком случае я многих таких знаю.
18 мар 2006, 12:12
Не знаю, я с ним лично не знакома, только книжку читала. Можешь почитать, если есть свободное время и крепкие нервы http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt Но судя по тому что написано он потрясающий оптимист. И в общем все познается в сравнении, после детдома для неходячих и близкой перспективы дома престарелых, где все его соседи умерли в течении полугода его жизнь сейчас просто рай, он живет за границей и нашел маму (ей сказали, что ребенок умер).
12 мар 2006, 14:49
я тоже мечтала на музыку отдать, а Ванька глухим оказался
12 мар 2006, 15:00
а я, когда узнала о Сашиной глухоте, подумала - ну вот хоть в музшколе не придется мучиться , как мне проходилось :-)
12 мар 2006, 15:03
а я еще и в армию мечтала отдать, и военное училище
12 мар 2006, 15:55
Катя в своем репертуаре, хихи
12 мар 2006, 21:52
убила:)
13 мар 2006, 10:13
Да, я в этом плане традиционалист. И влообще идеальная модель государства для меня- царская Россия:)Опять убила? хи-хи
12 мар 2006, 13:37
У меня тоже, похоже, синдром этот. Только я никогда не срываюсь, а просто руки опускаю:( А это тоже нельзя.
12 мар 2006, 14:50
А я вот срываюсь и часто.....
12 мар 2006, 14:49
Эх Жанн, не всегда проще когда веришь, т.е. не во всем. Я вот верующий человек. Мне проще принимать какие-то вещи, но менее раздражительной и "злой" на ребенка порой я не становлюсь. И шлепаю его периодически, и кричу, и злюсь на него и не знаю что с собой сделать. и новопассит и персен не помогают
12 мар 2006, 21:26
"Воспитание без розги губит ребенка", - гласит Библия. А по поводу веры... Как-то разговаривала с православным священником. Настоящим, а не "от религии, но с пузом от обжорства". Так он говорит, что верующему человеку легко. Беспокоиться нужно только о том, чтобы воплотить в себе замысел божий. А все огорчения - пустое, Бог всегда даст силы перенести горе и всегджа направит на путь истинный, только верь.
12 мар 2006, 21:28
ну и чего, чё-то Барбарисик у на тебя депресняк наступает, беги от него быстрей
12 мар 2006, 21:41
БЕГУ, ЛЕЧУ,МЧУСЬ!!
12 мар 2006, 21:47
молоток!!!!!!!! не останавливайся:-D ;-)
13 мар 2006, 10:11
да как раз в то, что мы вынесем все что нам дано -в это я верю. Но и раздражение и депрессии все равно находят:)
12 мар 2006, 16:01
Жанн, у вас фотки там новые....честное слово, я бы и не сказала, что что-то с Тошкой не так. Особенно за компьютером, или на полу в комнате:) у нас вот тока тока прошла спина колесом при сидении. я смотрю, вы тоже за столом очень даже хорошо сидите.:)
12 мар 2006, 21:27
У нас классная массажистка. И очень сильно помогал эль-карнитин и калия оротат. Это нестероидные анаболики, мы их с года принимаем почти постоянно и они очень хорошо наращивали нам мышцы.
13 мар 2006, 10:16
Да массажистка это вещь.!!! Ты развивалки -то нашла?
12 мар 2006, 13:47
Одно другому не мешает, можно и самому действовать и верить. Одно другому толко помогает. У меня тоже часто руки опускаются, когда малая не делает элементарных просьб. Но пытаюсь находить то что хорошо и развивать.Вот она хорошо поет, значит побольше ей пою. Мы не имеем права быть с нашими детками мягкими, мы должны требовать! Заставлять! А как иначе???? Вот я не знаю, может это я оптимистка конченная, но я не опускаю рук. Да, конечно, возможно у нас ситуация получше чем у многих тут, но я вроде с одной стороны и смирилась с дочкиными проблемами. А с другой стороны мириться не хочу!!! Не ждать невозможного, но всевремя пытаться идти вперед, хоть минимальными шажками.
13 мар 2006, 10:49
Лена, так приятно твои посты читать;-) Абсолютно с тобой согласна! ОФФ. У Кати все хорошо? А то опять пропала...
13 мар 2006, 10:57
ДА вроде все так же, без сдвигов особых...
12 мар 2006, 14:38
Юль, ну у проповедников свои задачи ;-). Мне кажется, что только "ждать и молиться" - не этого ждут от нас наши ребята. Ведь у Бога нет других рук, кроме наших, и если мы будем сидеть поджамши ручки, как моя прабабка говаривала - ничего и НЕ СДЕЛАЕТСЯ! Ты очень много успеваешь - и работа, и дочка, и удивительно не то, что ты устаешь-не высыпаешься, а то, что у тебя получается совмещать (у меня вот не получается, сижу дома, как клуша...) Честно признаюсь, меня Мишка в два года, да и позже, ужасно раздражал :evil Эти вопли на улице, так, что вся округа сбегалась, эти подъемы и хождения по квартире в 4 утра, это вечное с трех до шести лет "не хочешь не будешь" на любую мою просьбу, предложение...:crazy Брр! Переросли как-то. На каком-то этапе я забила на мысль, что я должна быть идеальной мамашей и позволила себе раздражаться на Мишку, не коря себя за это [-X . И поняла, что все фигня :-D . Полегчало. А насчет горшка - с мочевым пузырем и пр. все в порядке? И что говорит невропатолог?
12 мар 2006, 22:04
сразу вспоминаю анекдот про мужыка который просил в лотерее выиграть. ИЛи вот про мужыка который тонул...
12 мар 2006, 14:45
Прямо про себя прочитала. :)
12 мар 2006, 15:09
Девочки, кто верующие. в четверг на соборование пойдем, хочу на пост записочку о здравии податьза всех наших деток. Кого записать, кто крещеный? Да и вообще мы бываем в монастырях и храмах разных, везде обычно подаю за Ваньку.Вот подумала составить списочек наших деток с форума и за всех подавать при случае....
12 мар 2006, 15:14
за нашего Александра :-)
12 мар 2006, 21:31
Катюша, я хоть и разуверилась, хотя была крещена и детей крестила, но если не сложно - поставь за моих детей: их имена в крещении те же, что и в миру: Данила (крещен Даниилом) и Платон... Нам никакая помощь не помещает. Спасибо (славянский подстрочник слова "спасибо" - СПАСИ БОГ!)
13 мар 2006, 18:28
Катюша, за нас, пожалуйста, ведь мы не бываем в православных церквях и храмах: Анна Валентина Кестенбаумер (23.01.05) и Ханнес Кристиан Кестенбауемр (01.10.01) Спасибо. Хотя я и так все время молюсь за них, ведь Господь везде услышит. Если веришь.
13 мар 2006, 20:57
а они у тебя крещеные? с анной-то понятно, такое имя есть в православии, а вот Ханнес....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325