ДЦП-шные детки
02 мар 2006, 15:56
У всех форумщиц разные проблемы (у деток). Мамочки дцп-шных деток, поделитесь опытом. Кто у кого лечился, каковы результаты? Может, посоветуете какие-то центры реабилитации? Есть ли клубы для таких мам, как мы? Кто-нибудь их посещает? Очнь хочется жить полноценно, общаясь и радуясь..
02 мар 2006, 18:42
девчонки у нас на форуме уже была такая ситуация, сейчас повторяется все опять, почти все наши дети имеют разной степени проблемы по неврологии, был предложен общий топик - ДЦПшки-крепкие орешки, не понравилось, открыли еще кучу, потом появился медленные детки, теперь вот сами посчитайте сколько по неврологии и если посмотреть состав участников похож, Барбарис, как я вижу вы очень деятельный человек, продумайте как не разводить кучу топов, а собрать все воедино, может попробовать собрать ДЦПшек опять вместе, создать клубный топ, а медленные детки пусть так и будут, т.к. как это не грубо звучит, но в мыслях каждый своего тяжелого неврологически, но к радости не ДЦП, боится к ним причислять, да еще предлогался топ - ДцП и прочая неврология, подумайте
02 мар 2006, 18:59
Я поняла, Ёлочка. Думаю, ваш способ "разбить" на отдельные темки верен. Да и то, что каждый боится причислить своего к ДЦП-шникам, тоже верно. Я, наверное, зашла не по адресу. В общем-то я уже сталкивалась с ситуациями, когда мамочки, как черт от ладана, бегут от аббревиатуры "ДЦП" - сама такая, и также ещё хочу верить тем врачам, которые видя наше нежелание услышать такой диагноз, идут нам на встречу и ставят что угодно, только не ДЦП. Но ведь это самообман. Я тоже до сих пор не могу принять эту ситуацию, и, наверное, ни к чему это всё...
02 мар 2006, 19:12
Так и знала, тут есть кто с Дцп, они принимают это, многие принимают, но не все, вы найдете единомышленников, они есть здесь, например МаринаП. - очень сильный человек, как я поняла, ей уж точно все равно как назовут тему. Например у нас в слабослышащих - и глухие и слабослышащие и имплатнированные, а еще Киш, у нее вообще темы нет, она с нами со всеми, но часто в нашем топе, проблема не в том как назвать топ и прочее проблема в том, что топы одинаковые. Тут нужен топ ДЦП, многие приходят и не находя уходят, а общение и взаимопомощь очень нужна нам всем
02 мар 2006, 19:15
вообще вся неврология лечится одними и теми же лекарствами и способами, у моего малого недозрелая кора головного мозга (медленно созревает), пострадали слух. и зрит. нерв, слуховой очень сильно у ребенка пороговая глухота. А я то уж подумала, что создадут наконец такой топик, нашелся такой человек....
02 мар 2006, 19:20
ох, сколько уже было таких попыток создать именно ДЦП-шный топик, все через неделю уходили в архив. Имхо, "медленные детки" лучший вариант
02 мар 2006, 19:26
что то он тоже не популярен за неделю 40 сообщений, да и то штук 20 за два последних дня.... Разве я не права, это страх ваш страх перед словом ДЦП! Когда Катя (мантель) создала топик "ДЦП и прочая неврология" - там мало кто писал и пытались создать свои, проблемы то одни а топиков куча... Иногда хочешь зайти почитать для себя или про вас, а ничего не поймешь - где и что, какие диагнозы, какой возраст, паспорта пустые, ники все одного цвета и т.д...... Извини, Егоркина мама, это скорее не к тебе а ко всем, просто не возможно запомнить людей, понять кто с чем и т.д... даже не хочется заходить, а у нас ведь тоже неврология есть
02 мар 2006, 19:45
Да уж, помню, как плавненько топик ДЦП-шный трансформировался с медленных. Ну если людям так удобно, не называя деток ДЦП-шками, пусть. У моего вон букет из неврологических болячек(ДЦП, эпи, со зрением беда), так я это приняла и признаю, чё ж тут скрывать и комплексовать, а вот свекровь моя до сих пор считает, что у нас просто небольшая задержка, на слово ДЦП глаза вылезают
02 мар 2006, 19:57
Мамочек можно понять. Я и сама без нужды стараюсь не произносить этого диагноза. А муж, так тот оперирует однима понятием: родовая травма.
02 мар 2006, 20:17
а у меня муж вообще никак не называет, только балбесом иногда и то в шутку, рассказывает о его достижениях, наших маленьких радостях и окружающие очень быстро привыкают к его "особенности", спорят, кто будет его на руках держать
02 мар 2006, 20:01
еще раз говорю, ваш паспорт и ник мне знакомы, я не помню вашей истории, но когда вижу ник - представляю егора, мне понятно кто это. Просто обидно, что нет у вас сообщества крепкого, тут хочется выделить Василия - у него вообще отдельный топ, и я считаю это только его заслуга, все знают кто такой Миша и Навигатор и какие у них проблемы и радости, сплоченности нет, к сожадению... Но еще раз повторюсь последнее не в твой конкретно адрес
02 мар 2006, 20:05
а я вот легко говорю слово ГЛУХОЙ, хотя даже наш педагог ругает меня - недослышит ребенок, а не глухой, но нужно смотреть правде в глаза, по всем нормам его слух - порог между последней степенью тугоухости и глухотой, конечно это не тотальная глухота, я бы совсем не стесялась ходить в токи, если бы он назывался - МАЛЫШИ_ГЛУХИШИ, но когда я пришла сюда, название уже было и никто ничего не меняет уже топиков 60-70 если не больше (мы долго не нумеровали топики) Считаю диагноз - это слово, а состояние ребенка - вот критерии его развития и состояния
03 мар 2006, 00:37
про НИКИ я согласа, иногда действительно путаешся... Но мы же не можем заставить человека написать в паспорте свою историю, не каждый на такое решится. это я когда-то, до первой операции малой, выложила фотку дооперационной Эвы:), зрелище не для слабонервных!!! Ну это я такая, без комплексов была:)
03 мар 2006, 23:43
не, истории не надо, ты чего)))
02 мар 2006, 19:59
А что такое ИМХО ?
02 мар 2006, 20:01
ух, что-то типа по моему скромному мнению
02 мар 2006, 19:23
не, ну всетаки ДЦП и медленные детки это немного разное.... НУ а про все остальное - я согласна:)
02 мар 2006, 19:29
так я и говорю 2 топа, только медленность она разная, сама понимаешь, для кеого-то это задержка на полгода год, а для кого-то и на несколько лет, почитай че я еще писала про паспорта и ники выше, думаю тож согласишься, ох когда вы уже модераторами станете, ох
03 мар 2006, 00:53
Да незнаю я...ты там в нашем топе не читала, Муся вообще психанула и ушла, довели ее:( Я тоже близка к этому.Да и я до такой степени неадекватно реагирую на все, что меня саму модерировать нужно будет:)
03 мар 2006, 23:44
в курсе я, отписала ей письмено по эл. почте, жду ее, очень надеюсь, что вернется, а ты давай не фелонь новопассит и модерировать!
04 мар 2006, 00:08
Меня пока не назначили:) А то я бы тут уже помодерировала:)
04 мар 2006, 00:19
уже ждуууууууууу када начнется, аааааа (какая я кровожаднаяяяя - щутка)
04 мар 2006, 00:31
ох, чую возненавидят нас тут... я имею ввиду модераторов, или меня или Мусю...:)
04 мар 2006, 00:42
не думаю... слушай, почитала топ и в таком шоке, многие рожали в 4м роддоме - это у нас продвинутый роддом, с вертикальными родами и вообще с возможностью вести себя в родах совсем как хочешь, блин, теперь всех отговаривать буду, ежали кто соберется. А вам девчонки, советую сходить в Беременность или в роддома и рассказать про этот роддом
02 мар 2006, 18:23
www.rodim.ru в форуме найди конференцию-особые детки,и добро пожаловать.Я сама там недавно,а ощещения,как дома.Дружные мамочки особых деток,там найдёшь вопросы и ответы,советы и просто даже поплакаться там можно..
02 мар 2006, 20:13
а давно нам появились Особые дети? Очень интересно, но.... опять нет ни одного глухого.... что хорошо наверное
02 мар 2006, 20:36
У меня не получилось зарегистрироваться на этом форуме. Вернее, не получила на "мыло" подтверждение о регистрации
03 мар 2006, 00:54
а вот мне наоборот тут все роднее:)
02 мар 2006, 20:04
Девчонки, я не согласна, что мы боимся признать наших деток ДЦПками. Нет, конечно, это страшно, но если стоит такой диагноз, то чего от этого прятаться то. Но нам, например, не ставят ДПЦ, слава Богу, хотя у нас есть задержка, поэтому и общаюсь в основном в топике Медленные дети, т.к. для моего Лисика это самое подходящее название. У кого-то генетика, это же тоже не ДЦП. Но в другие разделы захожу так же часто, как и в наш топ.
02 мар 2006, 20:09
все что я о вас знаю, что ваш ник пишется латинскими буквами и салатовым цветом, ваш паспорт наполнен вещами, мне трудно вас запомнить, ох, услышьте меня , мамочки, заполняйте паспорта!!!! Я пишу это все не потому, что не хочу с вами всеми общаться, и мне вы не нравитесь, как разх наоборот, хотелось бы общаться со всеми и знать всех, но при таком разбросе топиков и пустых паспортах, очень трудно запоминать людей, Наш форум отдельный, мы должны быть сплоченными, а мы ничего друг о друге не знаем....
02 мар 2006, 20:13
Что вы имеете ввиду, что мой паспорт незаполнен? Нет фотографий? НУ по-моему кто-то хочет размешать личные фото, а кто-то нет. Какая еще инфа нужна, о том как зовут дочку и дату рождения я добавила.
02 мар 2006, 20:22
ну если так, то хотябы это, а почему такие проблемы с фото? можно ведь и свое поставить, и ребенкину тоже
02 мар 2006, 20:25
А я так и не поняла, где можно написать о ребенке и о себе..
02 мар 2006, 20:26
можно в подпись поставить как у меня, диагнозы понятно не нужны, но вот вы пишите, а я приедставляю мальчика в халате около стеночки, в подписи имя и год рождения - очень удобно, мы уже давно ввели, тоже сначала все путались кому сколько А вот в паспорт диагнозы писать поятно не надо, паспорта все любят посмотреть, а вы же наверняка не только в др.детях бываете, зачем всем все сообщать, хотя я часто пишу в своих сообщениях о нашем слухе и прочем, если это нужно для объяснения тех или иных выссказываний
02 мар 2006, 20:31
А почему это проблемы? Я не размещаю не свои фото, ни фото семьи вообще в инете, это просто мои такие "тараканы". По-моему отутсвие фотографий никак не может мешать общению, но во всяком случае моему. Я отлично помню всех с кем общаюсь, независимо от того, есть фото или нет. Мне кажется, это не главное. Когда я пришла в топ Другие дети - я написала о нас и наших проблемах. Не писать же м не теперь об этом в каждом топе, куда я захожу. Может я и ошибаюсь, конечно
02 мар 2006, 20:37
да, нет конечно, это понятно, у всех разные принципы, думаю достаточно возраста и имени ребенка по крайтей мере для меня, спасибо, за то, что отнеслись без претензий и негатива
02 мар 2006, 20:48
да нет, какие претензии могут быть
03 мар 2006, 00:41
моим паспортом ты довольна???:)
03 мар 2006, 23:45
ух, я даже вашего папу представить могу, конечна, только вот возраст ваш часто забываю(((
02 мар 2006, 20:58
Кто-нибудь имеет опыт по поводу атаксии (нарушения координации). Летает мой Тошкк по поводу и без. И всё время головой вниз
02 мар 2006, 21:13
как летает? с дивана или при хотьбе? у моего небольшое нарушение координации в ручках, вот только начал смотреть на то, что делает, а все равно промахивается. Иногда падает даже с четверенек, не говоря уже о том, когда пытается на диван залезть. Вот подумывю шлем прикупить
02 мар 2006, 21:21
Тоша не ходит. А летает при ползании, или при прыжках на четвереньках. И ползаем мы тоже неправильно. Ножки иногда передвигаются попеременно, а ручки только всегда обе вместе. Такие получаются прыжки
03 мар 2006, 12:41
Я думала про шлем для Тоши. Но вот не знаю, сможет ли он его носить. У нас была родовая травма ШОП. Подвывих в суставе Кровелье. Это в шейке съехавший позвонок перекрывал почти полностью сонную артерию, которая снабжает мозжечок кровью, из-за этого мы приобрели атаксию. Профессор Ефимов нам, вроде, помог. Раньше показатели транскрениальной доплерографии были 5.65 и 4.60, т.е. кровь проходила к мозжекчу еле-еле, а спустя полгода, после того, как мы стали носить ортопедический воротничок и принимать назначенные препараты, а также проводить ежедневные 5-разовые курсы определенного массажа, показатели доплерографии выровнялись до 2.0 и 2.1, т.е. норма. И сейчас, когда Тошка постоянно падает на ровном месте, просто ползая, я очень боюсь, что позвонок снова съедет. И боюсь, что шлем будет слишком тяжел для травмированной шейки. Не знаю, что и делать
03 мар 2006, 14:37
есть детские шлему беби комфорт, они сделаны из мягкого материала, очень легкие, и закрывают не всю голову, а крест накрест что ли. Вам наверное его надо
03 мар 2006, 19:09
вот такой легкий http://mamadoma.ru/p2_7870.html
03 мар 2006, 19:52
Спасибо огромное. К сожалению, у нас уже сейчас размер головы 54, а шлем максимум на 52. Подумаю, может как-то придумаю, как шлем увеличить. Всё равно огромное спасибо!
03 мар 2006, 19:54
http://mamadoma.ru/p2_10459.html может этот побольше
03 мар 2006, 20:12
К сожалению, того же размера.
03 мар 2006, 22:29
ну вам прям не угодишь :). Я так смотрю, у нас такааая маленькая голова, 47 см всего в наши 2 и 7.
04 мар 2006, 10:38
А вы по этому поводу разговаривали с врачом? Это ва, может, просто в папу или в маму, с маленькой головкой? Или у вас проблемы с развитием мозга? Сейчас сходила посмотрела ваши фотки - вроде, совершенно адекватный, сохранный мальчишка. У вас ДЦП?
04 мар 2006, 18:26
да, у нас ДЦП, спастический тетрапарез. У него ОПМ, атрофия лобной и височных долей. Лоб за прошлое лето вырос очень хорошо, а вот в височках явно не хватает. Хотя и у меня и у мужа не большие головы. Врачи ничего не говорят конкретно, снимают показания и все, ничего не добилась вразумительного. Но меня особенно это не беспокоит, главное развивается
04 мар 2006, 18:41
Мы тоже очень лобастенькие, я выложила ещё фотки, там очень хорошо видно на ранних Тошкиных фотографиях, что лоб у нас ого-го. У меня тоже лоб высокий и у старшего сына. А что такое ОПМ? И как у вас установили атрофию лобной и височных долей? Я знаю, что там, где нам ставили на место съехавший позвонок лечат деток, у которых не растет головка и они не развиваютс из-за этого. Но, я думаю, это не ваш случай, у вас-то растет, просто медленно, и вы развиваетесь.
03 мар 2006, 14:35
У нас нарушение динамической координации. Мы тоже летаем, но не головой вниз, группируется, наверное потому что ползал долго:)
03 мар 2006, 22:38
катя,а у вас нарушение координации может больше связано с вестибулярным аппаратом?вас не смотрел отоневролог?
04 мар 2006, 15:24
смотрел, все ок. вот и гадают все что тьакое с нами:(
04 мар 2006, 20:33
тады ой.что же такое и с вами и с нами и с другими?кто ответит?
04 мар 2006, 20:35
мда.....непонятно кто....нам пытались врачи списать на глухоту наше хождение, но тогда бы все глухие шатались, а они бегают все нормально. Может у вас такого и не будет. Вон у вас прогресс налицо:)
04 мар 2006, 20:40
у нас корковая атаксия,те связанная с незрелостью коры.все равно мы шатаемся,когда стоим-страшно смотреть!
04 мар 2006, 20:45
Мы даже сейчас долго стоять не можем на 1 месте. Стоим-стоим, потом надо переступить, иначе упадет. ванька уже приспособился, переступает на шаг вперед и дальше стоит. А еще пару месяцев назад он бесконечно падал, шел и падал, я просто ревела на улице. сейчас стало получше. Но мы сами не можем без опоры на тротуар зайти до сих пор, теряет равновесие и падает.
04 мар 2006, 20:47
Люд, а вам атаксию по мРт поставили? И кто? Нам просто пишут нарушение динамической координации
04 мар 2006, 21:00
мрт я не делала-боюсь наркоза.нам поставили по ээг-сильная незрелость коры(с учетом нашей недоношенности).диагноз наш звучит так же первые 5 предложений:),потом добавляется атонически-астатический синдром,частичная атрофия дисков зрительных нервов.все остальное-что у вас -видно по мрт и по возрасту,мы пока до этого не дошли
04 мар 2006, 21:06
Я тоже боялась, но рискнула. Я очень боядлась, что операция даст откат - все-таки наркоз на 2 часа, к тому же интубация, но О, чудо, мы отошли от наркоза легче здоровых детей!!!!!Бог милостлив:)
04 мар 2006, 21:10
чудо,чудо,слава богу!я для себя решила -наркоз-ни-ни.хотя неврологи настаивают и уговаривают.нет и нет.что изменится в терапии,если точно буду знать-что в мозгах?ничего-все то-же:сосудистая,метаболитная терапия.стимуляция и стимуляция,так что подожду!
04 мар 2006, 21:12
я решилась на мРт, чтобы проверить есть ли проблемы с мозжечком. Очень этого боялась.
04 мар 2006, 20:48
А вообще вот наш полный диагноз: Последствие перенатального поражения нервной системы гипоксически-травматического генеза.Задержка темповречевого и моторного развития.Гипертензионный синдром в стадии субкомпенсации. Синдром мышечный гипотонии. Натальная травма шейного отдела позвоночника. Краниосакральная дисфункция.Вторичная вентрикуломегалия. Первентрикулярная лейкомаяция. Нарушение динамической координации. Синдром дефицита внимания. Сенсоневральная глухота.
04 мар 2006, 20:55
Бог ты мой, как сложно всё. Первые два диагноза мы тоже имеем, только с дополнием "тяжелая асфиксия" плюс, поскольку в родах (это при Кесареве-то!!!!!!!) ребенок задохнулся уже тёмно-зелеными инфицированными водами, то была тяжёлая аспирационная двусторонняя пневмония, из-за которой нас протравили антибиотиками и теперь у нас практически нет флоры в кишечнике. Вот уже скоро три года, как мы её насаживаем, а она никак. Так что мы ещё и какать не можем без проблем. Из-за отсутствия флоры и внутренней спастики мы какаем частенько аж с кровью. Не действуют ни слабительные свечи, ни лекарства.
04 мар 2006, 20:57
дааа... потрепали вас тоже. Это чудо, что асфиксии у нас не было. Но кислорода не хватало конкретно. Это феномен, но пуповина была больше метра и тоньше мизинца
04 мар 2006, 21:01
Девчонки, ведь атаксия далеко не новое заболевание. Неужели, чёрт возьми, никаких лекарств не придумали?
04 мар 2006, 21:05
неа.есть бетасерк-но он идет на вестибулярный аппарат.все остальное-сосудистая и ноотропная терапия и лфк.
04 мар 2006, 21:03
а у вас какой возраст,извините?дело в том,что тяжелую асфиксию можно поставить только сразу после рождения.позже это звуит как гипоксическое поражение головного мозга,если быть точной.асфиксия-она одномоментно,а потом имдут последствия.
04 мар 2006, 21:05
Это так. У нас действительно тяжелое гипоксическое головного мозга. Асфиксию нам и ставили при рождении. Сейчас нам 2.8 А вам сколько лет?
04 мар 2006, 21:06
а сколько вы были по апгару? мы 7/7
04 мар 2006, 21:08
а мы 7-8. Вообще ваш случай очень похож на наш...
похожочень,я уже думала об этом.катя,но мы родились (кесарево)в 35,а вы в срок?
Да мы в срок, но были очень незрелыми
04 мар 2006, 21:20
И мы в срок, в 40 недель. До родов делали мониторинг, ребенок был абсоютно здоров, врач даже удивилась. Здоровые дети нынче нечасты. Но в родах нам помогли исправить эту ситауцию.
04 мар 2006, 21:11
Не падайте, по Апгару мы 2/5 И врач сказал мужу, что двойку Тоше "натянули"
04 мар 2006, 21:15
не падаю.видела 1/3-спастический тетрапарез.(в центре,где подкалывают фетальные клетки).,так что вы еще гарны хлопцы.
04 мар 2006, 21:21
ОТО Ж
07 мар 2006, 23:32
моя родилась 1 и 3 по Апгару... но у нас всё слава Богу, хотя и пугали доктора... желаем и вам всем благополучия :-)
04 мар 2006, 21:16
забыла написать-нам 1.1
04 мар 2006, 21:22
Людмила, а вы чего фотку своего чада не вывестие? У вас мальчик или девочка? А свою фотографию вы тоже не хотите вывесить?
04 мар 2006, 21:58
я фотки не вывевешиваю по одной просто причине-нет цифрового фотоаппарата,просто нечем сфоткать.но я работаю над этим,скоро что-нибудь придумаю.у меня дочь-7.5 лет,сын-1.1(повторюсь)
04 мар 2006, 21:24
А что за фетальные клетки? И что за центр? И где вы живете? Простите, очень много вопросов
04 мар 2006, 22:04
фетальные-те-же стволовые клетки.центр медецинских технологий на базе ин-та акушерства и гинекологии на опарина.живем рядом на островитянова(москва),недалеко метро коньково или юго-западная
04 мар 2006, 22:21
А вы пытались подсадить эти клетки? Наверное, это стоит бешеных денег?
04 мар 2006, 22:27
один подкол(включает 5 уколов в живот и 3 в ягодицу)стоит около 19 тыс.рублей.по их схеме надо сделать 3 до года,4 после года до 2,и далее(не помню).сделали 2 до года-успели,но эффект-0.муж разозлился,на 3 раз не пошел,обозвав всех шарлатантми.
05 мар 2006, 09:30
Я бы поробовала. Но нам, наверное, уже поздно. Нам же почти 3 года
05 мар 2006, 10:18
там и более старшим подсаживают,только схема другая.позвоните-запишитесь на консультацию,если хотите:438-30-89,438-25-47.только когда я здесь на форуме спрашивала о подсадках-никто не сказал что от них был какой-то положительный эффект.в чем я и сама убедилась-результатов никаких,больше дает стимуляция и массаж с лфк.для себя решила больше не подсаживать-лучше потратить эти деньги на другое.
05 мар 2006, 10:20
жанна!а вы обращались к ефимову,да?какие результаты?где-то,кажется,вы упоминали,но искать по топикам нет времени.может ,напишите еще раз?
05 мар 2006, 10:47
Людмила, привет! Давайте перейдём на "ты"? Так вот, мы действительно обращались к Ефимову. Я там познакомилась с разными семьями, но все эти люди не первый раз приезжают к нему, и у всех есть эффект. Конечно, он (эффект) разный у всех. Но ведь и дети разные. У нас эффект клинически зафиксирован. Тоше о время родов свернули шейку, поэтому у нас подвывих в суставе Кровелье. Один позвонок съехал и перекрыл сонную артерию, которая снабжает мозжечок. Отсюда многие наши проблемы. Так вот, чтобы это установить, понадобилост почти два года. До Ефимова врачи только разводили руками: мы не знаем, почему..... Я сделала снимки в НИИ Педиатрии (там очень хороший рентгенолог) и повезла к Ефимову. Он посмотрел и прямо показал нам на снимке этот съехавший позвонок. Ещё до визита мы сделали транскрениальную доплерографию, которая показала, что мозжечок снабжается кровью еле-еле (показатели наряженности 5.65 и 4.60), но доктор наук, который нас смотрел сказал, что причину он видит, наверное в сложных родах и вообще причину уже не установить, а за визит к этому барану мы заплатили 120 евро. Ефимов прописал нам медикаментозное лечение и надел ортопедический воротничок, прописал кошмарное количество различного массажа м упражнений. Но этому массажу и упражнениям родителей учат прямо там. Полгода мы работали как проклятые. День был расписан по минутам, причем настолько жестко, что на прогулку оставалось 50 минут. Не больше, не меньше. Через три месяца мы приехали к Ефимову, был прогресс, но небольшой. Он был недоволен, прописал следующий курс. И ещё через три месяца мы стали потихоньку замечать, что Тошка улучшается. Сделали ещё раз доплерографию. И действительно, коэффициент напряженности уже 2.1 и 2.0, т.е. норма. С этим мы приехали к Ефимову. Он порадовался, но сказал, что по показателям его аппаратов (а у него очень интересный запатентованный компьютерный метод исследования), у Тошки где-то в глубине мозга есть напряжение, вызванное плохим оттоком жидкости. Мы получили следующие назначения и уехали работать. Вообще его программа реабилитации рассчитана на год. P.S. Вы в Москве живете?
05 мар 2006, 12:39
живем в москве.ефимов принимает на авиамоторной,да?это его центр?а снимки делали у кондриной?
05 мар 2006, 13:04
Я всегда подозревала, что Москва - большая деревня.. На оба вопроса отвечаю "да"
05 мар 2006, 13:07
ну,мир тесен:))спасибо за ответ.наверное,поедем теперь к ефимову,тк натальная травма шейного отдела у нас тоже есть.
05 мар 2006, 13:22
Удачи вам! Потом поделитесь впечатлениями
04 мар 2006, 21:22
Знаете девочки, мне кажется ванька многому научился, потому что мы с 7 мес гуляем на детской площадке вместе со всеми здоровыми детками. Он за ними тянется, у него многое не получалось и не получается, но он хочет делать тоже, что и все. Когда в год все детки бегали и копали савочком, мы ничего не умели, мы ползали в песке по пластунски, я держала ладонь Ваньке всю спину и мы лазили так по лесенкам. Я брала падушку, клала ее в песочницу около бортика сажала его и так мы ломали куличики. В прошлом году, летом, нам было 1,7, мы не ходили, не стояли без опоры, а годовалые дети бегали и начинали лопотать. нас все спрашивали, вам годик есть? Я рыдала ночами, а утром шла опять на площадку. Так надо было, иначе мы бы так и сидели на том уровне на которо мбыли
04 мар 2006, 21:45
Ну какая же вы молодец!!! Просто слов нет! Как же вашему Ванечке повезло, что у него такая мама!
05 мар 2006, 20:15
Девчонки! Порадуйтесь со мной! Сегодня нас тестировал логопед, она сказала, что у Платошки просто задержка речевого развития, нет умственной отсталости, нет даже задержки психического развития! Я так рада! Господи, может хоть здесь пронесет...
05 мар 2006, 20:20
Рада, очень-очень рада за вас!!!! :-))) Отличная новость! Уверена, что пронесет :-)))
05 мар 2006, 20:26
Оксана, первая хорошая новость была у тебя. Может, с твоей лёгкой руки, у нас у всех будет хоть одна хоть маленькая, но радость?
05 мар 2006, 20:29
У вас обязательно будет, НО не одна и не маленькая, а много и больших радостей! Тошка твой такой смышленный на фотках, похож и правда на маленького тигренка :-))
05 мар 2006, 20:35
Спасибо, друг мой! И от меня, и от тигренка!
06 мар 2006, 14:41
Можно и я поздравлю вас? Молодцы,это очень хорошая новость!!!Поздравляю!!!
06 мар 2006, 11:05
Супер! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
06 мар 2006, 14:23
УРА!!!!!!!Очень-очень хорошая новость!!!!!!!!!Так держать!
06 мар 2006, 14:30
Здорово:) Это самое главное!!!
06 мар 2006, 14:44
Девчонки, спасибо огромное всем, кто порадовался с нами!
06 мар 2006, 15:19
Так мы же для этого тут и собрались:)))
06 мар 2006, 14:22
Спасибо! ДНо я самая обычная мама, просто выбора у меня нет:)
06 мар 2006, 14:31
Нет, Кать, обычной маме наши испытания не даются... Притчу помнишь?:)Про ангела и отражение в зеркале. Так что посмотри внимательнее, где-то там обязательно есть крылышки:)
06 мар 2006, 14:34
Лен, какие крылышки? :))))Это уже гордыня...во время поста-то:)Я вон отлупила своего сегодня, такую истерику в такси закатил.....
06 мар 2006, 14:38
Да шутю я:) Шутю...
06 мар 2006, 14:40
Сама всегда точно так же отвечаю:)Выбра действительно нет. Просто со своими то проблемами как-то свыклись уже, уже и героизмом не кажется:) А вот поступки других со стороны часто кажутся подвигом.
06 мар 2006, 14:28
ТЫ молодчина!!! Представляю как это тяжело:(
05 мар 2006, 17:53
Здравствуйте! у моей хорошей знакомой у девочки дцп и она просила узнать про дельфинотерапию в москве. кто что знает? буду благодарна за любую информацию
07 мар 2006, 19:37
Всех дамочек-мамочек поздравляю с наступающим 8 марта! Здоровья нашим деткам, мамам инам самим, самым умным, красивым и вообще!!!!!:-D
07 мар 2006, 21:07
спасиб, тебя такую замечательную тоже и всех всех всех!!!
07 мар 2006, 21:44
Классные кролики!!!!!!!!!!!!!!!
07 мар 2006, 23:15
мой сегодня собирался в гости к кроликам, я объясняла долго что Лера болеет, а он все равно к кроликам хотел, .... они то не болеют!
08 мар 2006, 10:17
И то верно!
09 мар 2006, 14:41
Добрый день! Я бы хотела узнать кто-нибудь знает о "Центре патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений", руководитель профессор Севастьянов. Заранее огромное спасибо.
09 мар 2006, 17:30
девчонки, ну заблокируйте один топ про ДЦП, а то 2 -это уже перебор
10 мар 2006, 14:17
нам пока не дали прав, во всяком случае мне:) Так что пока не могем, хотя ТАК руки чешутся все тут поправить;-)
10 мар 2006, 10:56
Кто-нибудь занимается по Монтессори? Я слышала, что эта система предусматривает, что детям нельзя сказать "нет"? Расскажите, если кто-то занимается. Сегодня пойду разговаривать с директором развивалки, в которую нас не берут, попробую уговорить..
10 мар 2006, 14:28
у нас есть частично занятия по этой методике, но так как моя малая ОЧЕНЬ бойкая ей этот метод не подходит, мы сочетаем. УДАЧИ в разговоре с директором!!!
14 мар 2006, 11:44
Собрались вчера кататься на горных лыжах. Приехали в Яхрому, взяли, как обычно, Тошке ботинки и лыжи, поставили на склон, а он, представляете, стал орать, дескать боюсь, быстро унесите меня и прочее... Так расстроились. Тошка единственно, когда мог сам стоять - это на горных лыжах, а тут валится с ног, садится на попу - и всё тут. Хотела пофотографировать его, похвастаться. Нате вам, пожалуйста...:-( :-( :-(
14 мар 2006, 16:08
ничего страшного. ,Они ведь чем старше, тем у них страхов всяких и капризов больше. Попробуйте в другой раз. Может просто не ваш вчера день был
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети