малыши-слепыши

03 мар 2006, 06:51
Всем Доброго Дня! Поздравляю с началом ВЕСНЫ и всех мам с наступающим праздником !Девочки, есть ли у кого нибудь ссылки на статьи по воспитанию и обучению слабовидящих детей?или где нибудь можно заказать в Москве? В нашей новосибирской спец. библиотеке очень мало книг.Заранее спасибо
03 мар 2006, 09:17
Привет!
Несколько книжек выложено у нас на http://www.blind-baby-mama.ru/6-1.shtml
Там же ссылки на фонды трех библиотек - Московской, Саратовской и Ставропольской.
03 мар 2006, 15:11
Спасибо
03 мар 2006, 18:14
Девочки, мы не слабовидящие, но у меня вопрос по глазкам, может, кто-то ответит. Мальчик 2.8 лет стал вот уже три месяца сильно подкашивать правым глазиком. Не знаю что делать. У нас ДЦП. Окулист говорит, само пройдет. Но я вижу, что ему просто плевать на нас. Он считает, что с нашим диагнозом не всё ли равно, какие глазки. Пыталась закрывать один глазик повязкой - сдирает. Помогите
03 мар 2006, 18:27
Здравствуйте! А вашему малышу проверяли зрение? Косоглазие может возникнуть при одном дальнозорком или близоруком глазе, т.е.. когда глазки видят неодинаково, при парезе мышц, отвечающих за его движение. В любом случае то, что вы клеите-это правильно. Для этого продаются спец. пластыри. Клейте, пока не попадете к врачу-здоровый глаз-хуже не будет. На детском здоровье П.П. Скрипец-врач-окулист подскажет к какому спец-ту обратиться. Косогдазие обычно лечат окулисты-ортоптисты.
03 мар 2006, 18:43
Нам проверяли глазки, закапывали атропин, но ничего, вроде, не нашли. А где покупают эти специальные пластыри и как они называются?
03 мар 2006, 18:50
Продаются в аптеках, называются акклюдоры, к сожалению не дешевы.бегом к хорошему окулисту. У моей девочки была совсем небольшая дальнозоркость(в пределах нормы), а вылилось все в большуший угол косоглазие и, как следствие, в постоянную борьбу за поднятие зрения на косящем глазе.
04 мар 2006, 10:41
Огромное спасибо! Бегу ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325