Медленные детки -3!!!!!!!!!
03 мар 2006, 14:43
Все девочки группируемся, а то такие списки, просто кошмар. Тут будем все, у кого есть какие-то неврологические и прочие проблемы и задержки в развитии!!!!
03 мар 2006, 17:28
Поддерживаю насчет топиков, а то все разбегаются периодически!!! И подпись тоже исправляю :-)))
03 мар 2006, 14:53
Девочки просьба. Давайте в подпись все забьем имена(свое и ребенкино) и даты рождения. Этодаже не праздное любопытство. Так просто запоминать легче друг друга, да и совет иногда хочу дать, и начинаю вспоминать, а сколько же ребеночку лет, подойдет ли ему это, или мал еще....Спасибо за внимание и понимание!!!!
03 мар 2006, 15:20
тогда уж подробно распиши, как это сделать - не многие знают, что это вообще можно сделать :-)
03 мар 2006, 15:32
Свет, предоставляю это право тебе:)сделаешь ладно, я чесно говоря и не помню как делала. :) А то я ща санаторий ищу, все про цены нигде не могу найти
03 мар 2006, 15:35
нее, я и сама не помню..
03 мар 2006, 17:48
А можно свое ДР не вбивать?:)
03 мар 2006, 15:55
Я уже задавала этот вопрос, но теперь народу стало больше, может кто ответит. Кто-нибудь был в этом санатории?http://www.laguna.crimea.com/san/mo/mo.html
03 мар 2006, 17:50
не была, но спасибо за наводку:)
03 мар 2006, 16:46
спрошу в этом топике... Девочки, кому из ваших деток назначали Когитум и Пирацетам? какой эффект был? или негативные стороны?
03 мар 2006, 16:55
Нам назначалм Когитум. Пропивали его три раза. Эффект нулевой. Кололи ноотропил (зарубежный аналог пирацетама). Эффект тот же. А вот кортексин нам помогает и ещё пантогам в сиропе очнь хорош.
03 мар 2006, 16:58
он вам в качестве чего помогает?
я интерисуюсь в целях развития речи и стимуляции работы мозга...
я интерисуюсь в целях развития речи и стимуляции работы мозга...
03 мар 2006, 17:04
И я о том же. Речи у нас нет и вовсе никакой. А в качестве мозгового стимулятора - что-то я не видела у Платошки никаких продвижений на препарате.
03 мар 2006, 20:50
нам в этом плане танакан в сиропе лучше всего помогает. мозги прямо кипят
03 мар 2006, 17:03
Мы вот только пропили, пили месяц, назначали для стимуляции, пока эффекта особого не заметила
Негативного тоже не было правда :-)
Если от пантогама мы дико возбуждались, то от когитума такого не было, правда нам его назначали вместе с глицином
Негативного тоже не было правда :-)
Если от пантогама мы дико возбуждались, то от когитума такого не было, правда нам его назначали вместе с глицином
03 мар 2006, 17:06
а побочные эффекты?
03 мар 2006, 17:20
Я что- то не заметила никаких...
03 мар 2006, 17:07
я добавила там в своем сообщение про негатив :-)
03 мар 2006, 17:15
Оксана, привет! Я вот тоже не заметила ничего при употреблении когитума и ноотропила. А что-то вам помогает?
03 мар 2006, 17:18
Привет :-)
А мы тока когитум пили и пантогам, но последний перестали, т.к. спать перестали вообще.
Еще прокололи кортексин, ну прямо супер результата нет, но соображать получше вроде стала :-)
Но у нас не понятно, пошли мы еще до принятия лекарств.
Да, еще, лецитин пьем
А мы тока когитум пили и пантогам, но последний перестали, т.к. спать перестали вообще.
Еще прокололи кортексин, ну прямо супер результата нет, но соображать получше вроде стала :-)
Но у нас не понятно, пошли мы еще до принятия лекарств.
Да, еще, лецитин пьем
03 мар 2006, 17:24
Лецитин мы тоже пьём. Ещё очень хорошо на нас действовал энцефабол. А сейчас пьём церебрамин
03 мар 2006, 17:27
К нам вот должен придти неврапатолог и дальше скажет, что делать.
Массаж сказали не нужно пока, так как мышцы отличные.
Так что жду теперь.
Летом мы опять уедем на море.
Будем там оздоравляться :-)
Массаж сказали не нужно пока, так как мышцы отличные.
Так что жду теперь.
Летом мы опять уедем на море.
Будем там оздоравляться :-)
03 мар 2006, 20:51
и мы на море.А вы куда? Мы в Крым
03 мар 2006, 21:14
Мы тоже в Крым :-)
В том году были в самом Севастополе все лето, но в этом году хотим снять домик прямо на море, забыла как называется этот поселок, но вообщем под Севастополем
В том году были в самом Севастополе все лето, но в этом году хотим снять домик прямо на море, забыла как называется этот поселок, но вообщем под Севастополем
03 мар 2006, 22:15
А у нас квартира в Севастополе прямо около моря. Около песочного и солнечного пляжа.
а поселок.....фиолент, любимовка, учкуевка, кача....:)
а поселок.....фиолент, любимовка, учкуевка, кача....:)
03 мар 2006, 22:18
зто здорово :-)
Мама на Хрюкина живет, далеко от моря.
Вроде похоже на Любимовку :-), переспрошу у мамы :-)
Память совсем дырявая стала.
Мама на Хрюкина живет, далеко от моря.
Вроде похоже на Любимовку :-), переспрошу у мамы :-)
Память совсем дырявая стала.
03 мар 2006, 17:25
тогда, девочки, еще один вопрос, что можно пропить для профилактики ребенку 3-х лет с небольшим отставанием в развитии и с отставанием в речи? Мачеха в России, конечно, проконсультируется с невропатологом знакомым... а здесь, в Германии нам никто ничего не пропишет... а ждать не хочется, что когда-нибудь само пройдет и он нагонит сверстников... у меня нет уверенности, что у него нет органических проблем с мозгом, как и нет уверенности, что все в порядке...
03 мар 2006, 17:30
ой, ну это все так индивидуально.
Конечно, обычно назначают когитум, пантогам для речи, для стимуляции мозга кортексин, церебрализин и другие, девочки поправят, если что не так написала, но по-моему все-таки нужно с врачом консультироваться.
Проверить есть ли органическое поражение мозга и тд
Конечно, обычно назначают когитум, пантогам для речи, для стимуляции мозга кортексин, церебрализин и другие, девочки поправят, если что не так написала, но по-моему все-таки нужно с врачом консультироваться.
Проверить есть ли органическое поражение мозга и тд
03 мар 2006, 17:41
проверить здесь не так уж просто... обычные частные доктора не так профессиональны... и пока им не скажешь точно, что тебя беспокоит, тут вам никакого направления не дадут... а если и скажешь о своих беспокойствах, то сто раз скажут, все ок, в пределах нормы... приема у невропатологов и детских неврологических центрах надо ждать месяцами, а иногда и по полгода... короче, затянуто это все до нельзя... просто чтобы сходить к окулисту надо ждать от 1 до 5 месяцев, если несрочное что-то... и нет гарантии, что они с первого раза вам правильно определят зрение..))))))) короче, обследуемся мы полгода уже, но единственное что мы получили в результате, мои расшатанные нервы и час в неделю занятия с эрготерапевтом (физиотерапия с элемента игры и обучения)... вот так вот...
03 мар 2006, 18:00
понятно :-(
Но вот пантогам вроде бы назначают практически всем, если есть какие-то задержки.
Он есть в сиропе и в таблетках.
В сиропе может дать аллергию, нам дал.
Но вот пантогам вроде бы назначают практически всем, если есть какие-то задержки.
Он есть в сиропе и в таблетках.
В сиропе может дать аллергию, нам дал.
03 мар 2006, 17:42
Оксана, я где-то уже писала, что не все моугт проверить, есть ли органическое поражение мозга. Мы вот с Тошкой не можем, так как ЯМР или МРТ, которые собственно только точно и определяют наличие органических поражений, нам можно делать только под наркозом, иначе мы смирно лежать не будем, а наркоз на нас 100%-тно подействует в виде сильного отката в развитии. Ну, а все наши неврологические препараты никому не повредят, даже здоровым людям, ибо где их взять-то, здоровых? С врачом, конечно нужно советоваться, это факт.
03 мар 2006, 17:50
ага.. наш тоже абсолютно не будет лежать на месте... мы даже ЭЭГ не пошли делать, хотя была такая возможность... дала педиатр направление, а невропатолог сказала, что она не видит признаков эпи у ребенка, и ээг делать смысла нет, так как ребенок активный и не усидит, не шевелясь...
03 мар 2006, 18:00
ЭЭГ показывает не полько эпилепсию, или эпи-синдром, но и такие состояния, как дефецит внимания, степень развития интеллекта, степень воспиятия информации и ещё много чего
03 мар 2006, 18:07
только вопрос, как оно покажет гиперактивность и дефицит внимания, если гиперактивные детки не сидят на месте и не смотрят в одну точку... я помню, мне в детстве делали несколько раз ЭЭГ))) но я-то была уже в сознательном возрасте и меня можно было убедить посидеть на месте и не шевелиться))) да еще и в темной комнате с присосками на голове)))))))
03 мар 2006, 18:08
да, вы правы, нам делали ЭЭГ, дочка крутила головой, провода отваливались иногда, результат бредовый вышел.
03 мар 2006, 18:27
И не только в этом проблемы. Нам как-то сделали ЭЭГ, так врач такого наговорила, я неделю слезами уливалась. Потом я эту ЭЭГ отнесла другому врачу и та искренне недоумевала, откуда предыдущий врач взяла все ужасы? Я потом разговаривала со своим другом, мы дружим уже лет двадцать, он шикарный нейрохирург, так вот он сказал, что ЭЭГ по-разному можно не только сделать, но и прочитать.
04 мар 2006, 00:30
моя тоже не сидит на месте. А так как у нас эпилепсия, мы делаем каждые 3 месяца, а то и чаще ЭЭГ. Я всегда беру что-то чтоб ее удержать. Игрушки, книги, последний раз на протяжении 10 минут пела припев из "Не родись красивой":) Мы даже с этой песней на КТ не шевелясь 20 минут пролежали... На самом деле, просто нужно найти место где могут это сделать. У нас в одном центре деткам мультик включают, незнаю правильно это или нет, но действует
04 мар 2006, 15:16
теперь это шапочка, мой 3,5 года ребенок, глухой и гиперактивняй выседел и ээг и уздг замечательно, так что все дело во враче, кот. делает, а не в ребенке, врач к моему ребенку отнесся как к взрослому, все объяснил, показал на игрушках и было видно, что Димон очень ответственно ко всему отнесся
04 мар 2006, 15:18
а мой вот не будет сидеть, он даже у Марковой наушники не одевает и не дает, чтобы головы касались
04 мар 2006, 15:24
зачем у марковой наушники????????????????????
04 мар 2006, 15:25
ну, чтобы тихие звуки с имплантом послушать. Мы их не одеваем, а к имплланту подносили, и то не давал
04 мар 2006, 15:20
офф...хотелось бы задать такой вопрос:
как бы вы отнеслись к просьбе сменить ник?
это просто вопрос, у нас в топике Слабослыш. есть девушка с ником Ма-Ма, каждый раз, когда я хочу к ней обратиться я думаю как лучше написать, просто имя не напишешь, т.к. у нас 2 Тани, вот и думаю, мы же все мамы, малулечки и т.д. Задам такой же вопрос и ей
как бы вы отнеслись к просьбе сменить ник?
это просто вопрос, у нас в топике Слабослыш. есть девушка с ником Ма-Ма, каждый раз, когда я хочу к ней обратиться я думаю как лучше написать, просто имя не напишешь, т.к. у нас 2 Тани, вот и думаю, мы же все мамы, малулечки и т.д. Задам такой же вопрос и ей
04 мар 2006, 15:24
А в чём проблема-то? Хочется - смени, только обозначь, то это ты, чтобы мы все знали
04 мар 2006, 15:27
Жанн, я вопрос задала Мамулечке, а не всем. А меня мой ник полностью устраивает)))
Ну как-то странно писать например - Привет, мамулечка, или мамулечка, как ваши дела?
Ну как-то странно писать например - Привет, мамулечка, или мамулечка, как ваши дела?
04 мар 2006, 15:30
Простите, что влезла, Ёлочка.
04 мар 2006, 15:33
да, ладно... ты чего, я вот читаю твои выссказывание в разных топах, ты такая молодец, видимо очень интересный человек
04 мар 2006, 15:41
Спасибо, "уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, а только все невпрок...", но приятно-о-о-...
04 мар 2006, 15:44
ох, от меня лести не дождешься, ты разве это еще не поняла, Ёлочка здесь прям монстр какой-то, грубая, наглая и т.д. не я не льщю, я делаю выводы
04 мар 2006, 15:53
Один пёс, приятно..
06 мар 2006, 00:08
Это точно:)
05 мар 2006, 13:19
я бы в принципе нормально отнеслась к такой просьбе, а вот сменила бы или нет, это вопрос))) можете называть меня ЛЕлик))) или Ольга)))
05 мар 2006, 14:50
да мне как -то все равно, и еще вы в подпись может тогда забьете ваши имена и день рожд ребенка?
05 мар 2006, 15:23
написала подпись))) Ваш сынок старше моего на целых 3 дня))))
06 мар 2006, 01:27
да уж, зато ростом наверно значительно меньше, крпасивое у вашего имя, мне близко, у татар так часто деток называют
06 мар 2006, 13:26
а я татарка наполовину, я вообще сама с Татарстана))) пока к мужу не перебралась в Германию.. так что имя я выбирала по татарским соображениям:) а не по-немецким:) просто так счастливо совпало:)
06 мар 2006, 13:35
это ваш значительно меньше ростом или мой?))) мой 98 см где-то и 14 кг весом.. маленький и худенький.. в меня пошел)) а Ваш сколько?
06 мар 2006, 21:13
мой думаю 93 максимум надо мернуть его, а про имя я как в воду глядела))))) а у нас вес до 15
03 мар 2006, 17:59
ну я так понимаю препараты все равно назначают в зависимости от проблемы.
03 мар 2006, 17:34
Нам прописали таблетки "Акатинол Мемантин", препарат как раз Германский, они, правда, дороговаты. Упаковка стоит что-то около 5 000 руб. Начали принимать только 5 дней назад, а период накопления у них как раз 5 дней, так что пока ничего сказать про эффект не могу.
03 мар 2006, 19:18
А для чего эти таблетки? Судя по названию, как-то на укрепление памяти ориентированы?
03 мар 2006, 19:54
Мозговой стимулятор, стимулятор речи
04 мар 2006, 05:06
Пропьете, напишите, пожалуйста, есть ли какой результат.
04 мар 2006, 10:14
Конечно.
03 мар 2006, 20:53
мы его пили, но покупали за тысячу с чем-то
04 мар 2006, 10:21
Просто дело в количестве таблеток. Тридцать таблеток и стоят 1500 руб.
04 мар 2006, 15:12
наверное:)
06 мар 2006, 10:53
А результат был? Повторять курс будете?
06 мар 2006, 14:10
Да я уже не пойму от чего был, от чего нет. Если невролог пропишет, то будем
06 мар 2006, 15:19
У нас явный прогресс с Акатинолом Мемантином. И мордочка стала ещё умнее, и стоять пытаемся
06 мар 2006, 15:22
Мы пьем лекарства без перерыва вот уже почти 2.6 года, поэтому трудно судить. Мне вот кажется, что сейчас на мильгамме мы бегать лучше начали
06 мар 2006, 15:31
Кать, мы тоже уже 2.8 лет пьём лекарства, но вот мильгамму мы что-то не пили. Это что за лекарство? Для чего?
06 мар 2006, 16:01
Привет, Жанн :-)
Это витамины группы Б, уколы
Это витамины группы Б, уколы
06 мар 2006, 19:25
Для укрепления костей. мы ее колем. но мы ее и пили
03 мар 2006, 23:57
Мы пили Когитум, продвинулись с речью на нем. Но мне больше нравиться Энцефабол, у нас хорошо эмоции стимулирует, речь.
03 мар 2006, 21:15
привет всем!меня здесь долго не было по техническим причинам-неполадки с компьютером.надеюсь,хоть кто-то меня вспомнит!теперь про мемантин.мы его пьем сейчас-эффект налицо,я довольна.сынка стал живее и эмоциональнее.мне повезло-этот препарат достала бесплатно в мерце,как медик.
03 мар 2006, 21:18
помним :-)
03 мар 2006, 22:17
Люда, помним-помним:) Как дела у вас?
03 мар 2006, 22:30
мы ползаем и встаем в кроватке.и стоим ,как дурак,потому что садиться и сидеть -не умеем,ходить -тем более.это все терпимо,меня больше пугает психическая задержка-не показывает кто и где,мало лепечет и т.д.вот что с этим делать?вот и пьем акатинол,ждем результатов.
04 мар 2006, 15:14
мы тоже сначала встали:)садиться я учила его из положения на четвереньках. не показывает ничего? ну подожди не все сразу. Мы с нашим слухом и сейчас не показываем:)
А сколько вам уже сейчас, напомни?
А сколько вам уже сейчас, напомни?
04 мар 2006, 15:16
Нам 2.8
03 мар 2006, 22:43
может кто-то знает,есть ли санатории для детей раннего возраста(нам1.1\0,кроме туберкулезных?подскажите,более опытные!
04 мар 2006, 15:15
попробуй в Евпатории поискать. Я знаю, что там в лучший санаторий ЕДКС МО Украины с 2 лет, но может можно и договориться7
04 мар 2006, 00:00
какой смысл в разделении топиков????:-D Кать, все равно все и там и тут, аааааа..... Но лучше 2 чем 10-ток,молоток, мож к тебе прислушаются девчонки
04 мар 2006, 00:26
Просто новеньким будет проще...Хотя я сомневаюсь, что они всеравно не будут создавать топиков:) Да и всетаки это немного разные темы. Я бы еще тему эпилепсия создала. Но нас мало, поэтому будем в медленных:)
04 мар 2006, 00:41
никакого смысла-сплошные неудобства.меня давно здесь не было-зашла и поразилась количеству топиков.наверное,нужен один по неврологии-там будут и медленные и дцп и эпи .
04 мар 2006, 00:44
о, Людмила, здравый человек!!!!! Кстати а где Лена с Мылей, что-то их тож давно не было
04 мар 2006, 08:54
всем привет! вот и мы выписались из неврологического ценрта ( фотки есть немного) написали нам всякой всякой каки, типа грубая психоречевая задержка, гипердинамика хотя оказывается мы умеем собирать пазлы ( совсем чуть чуть) и различаем цвета. занималичь с дефектологом , логопедом, в нейросенсорной комнате. Прописали там атаракс и санапаск для успокоения ( может кто принимал?) , а для мозгов - когитум, будем пить. Злосчастное ЭЭГ мы не сделали, таки не дал напялить на себя шапку
04 мар 2006, 10:24
Пойду будить своего Платона, спит, стервец! Всю ночь мяукал, теперь дрыхнет. Ну, всё ж таки 10.30, пора и честь знать. Девчонки, у кого-то есть проблемы со сном? И как спасаетесь?
04 мар 2006, 13:44
бужу, если долго спит
04 мар 2006, 14:58
Да нет, я имею ввиду, проблемы со сном другого плана. Мой Тошка ночью просыпается каждые 35-40 минут, начинает хныкать, чтобы ему дали кефирчика из бутылочки. Если вовремя дать - спит дальше 35-40 минут, если не успеть - скандал на полчаса и потом песни до утра. З 2.8 года мы с мужем спали в6 часов подря 2 раза, когда накачали Тошку травяным снотворным. Состояне недосыпа у нас хроническое.
04 мар 2006, 15:08
не, это к невропатологу за фенибутиком или еще чем-нить, вы же ходите к невропатологам, неужели ничего не выписывают? А травы, имхо, иногда даже более вредное средство, чем таблетки, особенно у так сказать сам себе доктор, прочитал аннотацию и купил
04 мар 2006, 15:19
Нам фенибутик, как мёртвому припарки. И фенибутик, и фенлипсинчик, и барбитальчик... И впридачу, первые два припарата у детей без эпилепсии, но с судорожной готовностью, или склонностью к судорожной готовности, как у нас, могут вызывать эпилептически или эйпи-подобные приступы. Я когда об этом узнала, выкинула на фиг все "фени..."
04 мар 2006, 15:50
а какое-нибудь масло успокаивающее в аромолампу?
04 мар 2006, 15:55
Иногда, когда мы уже на стенку лезем от желания выспаться, помогает пенка для купания фирмы "Лаш", это косметика ручной работы. Но я прибегаю к этому способу крайне редко. Боюсь "подсадить", и оно перестанет действовать
04 мар 2006, 15:19
мы до сих пор спим с соской.
04 мар 2006, 15:23
Соска - это не проблема. Я вот точно знаю, что Тоша просто не "насосался", т.е. не реализован полностью сосательный рефлекс, я его выкармливала на зонде. Это меня не сильно беспокоит. Беспокоит то, что очень плохой сон. К примеру, в 4-ой фазе сна вырабатыватся гормон роста. Если в этой фазе сон плохой - сделайте выводы. И так любая фаза... А невролог наша перепробовала на нас весь свой "сонный" арсенал. Без толку
04 мар 2006, 15:32
тогда ждать, что перерастет. У меня у подруге совершенно здоровая девочка в 2 года просыпается кушать по 3 раза за ночь. А племянница моя до 4 с половиной лет прсыпалась ночью до 10 раз!!!!!И каждое просыпание истерика!! У нее атопический дерматит, нейродермит и немного неврологии. Сейчас стало лучше - переросла
04 мар 2006, 15:34
У меня у подруги ребенок тоже просыпается раза 3 за ночь покушать, ему около 2х, если не дать, начинает истерику
04 мар 2006, 15:18
фенибут глотаем, когда бывают. а вообще я ваньку не укачиваю, кладу и ухожу, у нас как таковых проблем с ночным сном не бывает, а вот днем не спим периодически
04 мар 2006, 15:48
Вообще-то у моего старшего тоже были проблемы со сном. Именно каждые сорок минут он и просыпался. Наш тогдашний невропатолог сказала, что это следстви ММД, и именно это симптом пройдет к 3 годам. И что вы думаете? Ровно в свой день рождения (3 года) Данила спал первый раз в жизни всю ночь. И больше ночами не просыпался. Только сейчас я узнала,в чем фишка просыпаний. Оказывается физиологическая фаза сна маленького ребенка как раз сорок минут. И если здоровый ребенок всегда просыпается каждые сорок минут, но тут же засыпает, перевернувшись на другой бочок, или просто пошевеливишись, то неврологически больные дети сразу отключиться не могут, особенно дети с гиперактивностью.
Но у Платошки нет ММД, почему не спит - фиг его знает.
Но у Платошки нет ММД, почему не спит - фиг его знает.
04 мар 2006, 15:49
Жанн, у нас грубая неврология, и гиперактивность....но спим мы идеально. с рождения не ели ночью
04 мар 2006, 15:56
Завидую белой завистью...
04 мар 2006, 15:58
Ванька на руках не любил, я думала, вот как хорошо, лежит в кроватке, спокойный малыш, а оказалось, ему просто спину на руках было больно напрягать, мышц-то не было. Я ду4мала спит крепко, можно хоть обораться, а он глох просто потихоньку:)
04 мар 2006, 17:58
А чем мышцы наращивали? У нас мышечная дистония и совсем слабая спинка.
04 мар 2006, 19:54
у нас тоже мышечная дистония. Чем укрепляли? массажем, бассейн с 21 мес+мы все лето на море с 7 мес, там плаваем много. А еще мне когда-то сказали не жалеть ребенка, даже если очень хочется. Когда я поняла, что ванька может встать без опоры и пройти пару шагов, яначала его тренировать. я уходила и звала, он вставал, шел 2 шага, падал, вставал, шел. Он плакал, кричал, разбивал коленки, но шел, я уходила далеко, метров за 50, заставляла ходить в горку, по неровным дорогам. Иначе нам было не пойти
04 мар 2006, 19:59
Хороший способ, да только не для нас. Из-за подвывиха ШОП нам падать нельзя
04 мар 2006, 20:03
да уж. еще мы шили косет из пеленок, одевали его, ставили 2 стула, между ними привязывали пеленки, ставили Ваньку, один придерживал за корсет, другой вперди печенье держал. так ходили
04 мар 2006, 18:22
Моя тоже не спит практически с рождения. Перепутан день с ночью. Дело в том, что это следствие нашего синдрома. Недостаток мелатонина сказывается на сне. Есть такой препарат "Мелаксен" - он способствует регуляции сна. Попробуйте его подавать. Дело в том, что препарат безвреден, нас заочно консультировал по этому поводу опытный невролог. Вообще "Мелаксен" реально помогает. Представляю прекрасно, что такое когда ребенок не спит. Поэтому советую Вам попробовать этот препарат, он на основе гормона мелатонина.
04 мар 2006, 18:43
А что у вас за синдром?
05 мар 2006, 19:48
У нас синдром Смит-Мадженис - это делеция 17-й хромосомы, которая в свою очередь вызывает массу проблем...
05 мар 2006, 20:08
А что за проблемы? Если вы не против этого вопроса... Выглядит ваша "маленькая обезьянка" совершенно нормально.
06 мар 2006, 16:23
Да нет, я не против вопроса. Проблемы в задержке развития, далее, как "обещает" наш синдром - поведенческие особенности, умственная отсталость, или как сейчас говорят интеллектуальная недостаточность.
Есть также фенотипические особенности, но они просто не так сильно бросаются в глаза, как, например, при синдроме Дауна, но есть...
Больше всего, меня пугает именно умственная отсталость....
Есть также фенотипические особенности, но они просто не так сильно бросаются в глаза, как, например, при синдроме Дауна, но есть...
Больше всего, меня пугает именно умственная отсталость....
06 мар 2006, 16:56
Это над вами генетика так пошутила? Да и не видно у вас как-то умственной отсталости. Я для себя поняла давно, что очень важно, чтобы внешне ребенок не отличался от другий, так как дети вообще народ жестокий, заклюют. А голова - "предмет тёмный, исследованию не подлежит". Всё, что можно - в голову напихаем. К сожлению, в нашем случае, видна именно внешняя сторона. Сердце изболелось за ребенка, как он будет, когда подрастёт? :-(((
06 мар 2006, 17:01
Посмотрела ваши фото в паспорте, внешне обычный малыш, а то что глазки косят это сейчас поправить можно. Мы тоже косим. Нам врачи в 1,2 сказали что говорить мы не будем, не обучаем и с памятью проблемы будут. Он у меня говорит намного лучше, чем старший в его возрасте.
06 мар 2006, 17:11
Глазик у нас косит из-за неврологии: спастика, это вряд ли поправится.
06 мар 2006, 17:59
у нас тоже из-за неврологии. Нам окулист сказал, что если не встанет глазик сам, то перед школой сделают корекцию.
06 мар 2006, 18:24
можно попробовать поправить-перетянуть мышцу,это делают.мы тоже косим на левый глаз.расходящееся...
06 мар 2006, 18:19
Да, генетика. Ну умственную отсталость определяют не раньше 3-х лет, насколько я знаю. Но когда мы были у генетика, она сказала уже к чему готовиться. Да и заходила я на сайт американский, где родители о своих детках рассказывают, имею представление.
06 мар 2006, 18:22
как я вас понимаю!я боюсь именно того же!
04 мар 2006, 18:00
Девочки, а у кого-то леворукие дети есть? Мы никак не можем понять. То ли мы левши, то ли у нас правая сторона так сильно поражена, что нам легче пользоваться левой ручкой.
04 мар 2006, 19:45
мы леворукие
04 мар 2006, 19:58
А как это определилось?
04 мар 2006, 21:16
а мы все делаем левой рукой. Даю ложку в правую, он перекладывает в левую. Рисует левой. Правда карандашами мы не можем рисоватть, из-за моторики не можем нащжать на карандаш
04 мар 2006, 21:28
Мы тоже действуем левой. Но у нас сильно поражена правая сторона. Сведены ручка и ножка. Но вот уже неделю я замечаю, что Тошка иногда действует правой рукой. Пыталась анализировать. Изменилось в режиме только одно. Мы стали принимать акатинол Мемантин и брэйн. То ли правая сторона стала получше и Тошка сразу этим воспользовался (а значит, он правша), то ли просто такой период сейчас
04 мар 2006, 21:38
а что есть брэйн?не знаю:(...как много нам открытий чудных готовит........:)
04 мар 2006, 21:47
В общем-то он относится к БАДам, но как и церебрамин, на нас действует исключительно хорошо.
04 мар 2006, 22:29
а какая фирма выпускает?
05 мар 2006, 09:22
Этот комплекс есть у двух фирм : "Формула здоровья" и Niltany Pharmaceuticals Ink". Мы принимаем последний.
06 мар 2006, 01:30
нам тоже приписываю леворукость)))) Хотя ребенок ВСЕ делает правой "стороной", типо использование правой вынужденное, но я в такие вот предположения не верю, т.к. ВСЕГДА Димон все делал правой
05 мар 2006, 00:57
А мы обарукие:) Сегодня говорила с психологом, он сказал что вообще желательно развивать обе руки, а не зацикливаться на одной.
04 мар 2006, 19:47
Девочки, у нас был невролог сегодня!
Она сказала, что у нас большой прогресс, что можно было и не вызывать ее! :-)
Я так счастлива, вы меня поймете :-)))))
Все-таки она тоже стала более уверено говорить, что это результат прививки, что у нас как то застопорилось все в голове. Если бы мы раньше стали стимуляторы пить, может быть сейчас все было уже хорошо. Но прошлого не вернуть.
Господи, я надеюсь и верю, что все у нас наладиться и мы догоним :-))))
Она сказала, что у нас большой прогресс, что можно было и не вызывать ее! :-)
Я так счастлива, вы меня поймете :-)))))
Все-таки она тоже стала более уверено говорить, что это результат прививки, что у нас как то застопорилось все в голове. Если бы мы раньше стали стимуляторы пить, может быть сейчас все было уже хорошо. Но прошлого не вернуть.
Господи, я надеюсь и верю, что все у нас наладиться и мы догоним :-))))
04 мар 2006, 19:50
рада за вас, пусть все проблемы уйдут (ттт
04 мар 2006, 19:51
Спасибо огромное :-))
04 мар 2006, 20:16
оксана!как здорово!очень рада за вас!так держать!все ДОЛЖНО быть хорошо!
04 мар 2006, 20:40
Спасибо, Людочка :-)
Будем работать активно, чтобы всех догнать, а может и перегнать :-)
Мы на море решили все-таки в Крым ехать, все-таки там мама, поможет, одной трудновато будет.
Будем работать активно, чтобы всех догнать, а может и перегнать :-)
Мы на море решили все-таки в Крым ехать, все-таки там мама, поможет, одной трудновато будет.
04 мар 2006, 20:43
мама-это здорово.по моему наша бабушка больше верит,чем я,да и больше занимается с ним,пожалуй
Люда, а вы не думали на счет моря?
Может мы с вами там и встретимся:)
04 мар 2006, 21:25
думаю очень серьезно.поеду этим летом обязательно,вот куда-не знаю,собираю инфу.с нашим возрастом в санаторий не очень-то и берут,надо частно.еще и со старшей надо ехать-не могу ее оставить.вообщем,я в поиске.а вы точно решили насчет министерского санатория?
04 мар 2006, 21:33
Кать, я вспомнила не Любимовка, а Андреевка :-)
Вы в мае уже на все лето уезжаете?
Оставите свой телефон потом, я вам позвоню обязательно :-)
В том году я покупала Севастопольскую симку, но что-то сейчас не могу ее найти
Вы в мае уже на все лето уезжаете?
Оставите свой телефон потом, я вам позвоню обязательно :-)
В том году я покупала Севастопольскую симку, но что-то сейчас не могу ее найти
06 мар 2006, 14:12
Это тоже на северной:, да... Конечно оставлю, вот тоже симку найду, а то еномер так не помню:) Мы в мае уедем и до октября.
04 мар 2006, 20:17
молодцы!очень надеюсь, что скоро вы будете приходить сюда, чтобы узнать как у других дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 мар 2006, 20:39
05 мар 2006, 01:00
супер!!!:) Обязательно догоните, и перегоните!!!
04 мар 2006, 19:56
меня беспокоит у ребенка слюноистечение, у кого как?
04 мар 2006, 19:58
А вам сколько? у нас до полутора было сильно, сейчас бывает иногда. массажистка говорит, что это из-за слабых мышц рта, глотать вовремя не успевает
04 мар 2006, 20:01
нам два будет ч/з неделю, да и зубов только 13, еще вроде подходят
04 мар 2006, 20:04
ну так тем более. Унас к полутору годам зубы все были, а слюни шли. массажистка нам и рот массировала тоже
04 мар 2006, 20:01
У нас всё время спрашивали об этом, но не было. А сейчас изредка бывает, когда играет, сильно наклонившись головой вниз. Наша врач говорила, что такое может быть из-за спастики ротика, или из-за слабости его же
04 мар 2006, 20:06
у нас тоже бывет, когда заиграется. но мне кажется это действительно непорядок
04 мар 2006, 20:22
Это у нас непорядок, так как уже все зубы на месте. Мы уже имели 20 зубов к двум годам. А слюни иногда всё равно текут
04 мар 2006, 20:24
а мы имели 20 к полутора, и тоже бывает
04 мар 2006, 20:28
а у нас всего 4 зуба,а нам 1.1:(,но слюней...логопед говорит-это из-за слабости мышц лица-надо тренировать и массировать.
04 мар 2006, 20:29
во-во в наших случаях зубы не причем
04 мар 2006, 20:58
Кать, а что за корсет ты шила малышу?
04 мар 2006, 21:04
несколько пеленок складывали и прошивали, чтобы он такой твердый был. Такой длинны, чтобы вокруг можно было спину обхватить и сзади завязать. И лямки на пуговках на плечи, как на брючках с грудкой. Эту штуку мы одевали на одежду, чтобы за концы можно было водить его. Наверное непонятно.....даже не знаю как объяснить....
А еще я старалась давать ему двигаться везде. когда мы не ходили, мы зимой на снегу позали, сначала по-пластунски, потом на коленках. К середине зимы на комбезе были дырки....сидеть в коляске для нам было нельзя, должна быть постоянная стимуляция. Когда пришла весна, мы одели резиновые сапоги по колено и за 2 руки+вожжи зходили по лужам. Я держала его на вожжах, он висел на них и руками ногами перебирал в луже.Люди косились, а для нас это было движение.
Сейчас меня многие во дворе считают садисткой, но я никогда не поднимаю ребенка, если он упал. Он встает сам, пусть не сразу. Сначала ревел, теперь знает, что должен сам.
А еще я старалась давать ему двигаться везде. когда мы не ходили, мы зимой на снегу позали, сначала по-пластунски, потом на коленках. К середине зимы на комбезе были дырки....сидеть в коляске для нам было нельзя, должна быть постоянная стимуляция. Когда пришла весна, мы одели резиновые сапоги по колено и за 2 руки+вожжи зходили по лужам. Я держала его на вожжах, он висел на них и руками ногами перебирал в луже.Люди косились, а для нас это было движение.
Сейчас меня многие во дворе считают садисткой, но я никогда не поднимаю ребенка, если он упал. Он встает сам, пусть не сразу. Сначала ревел, теперь знает, что должен сам.
04 мар 2006, 21:18
Ну, что тебе сказать, умница ты, да и только. И откуда столько энергии берешь? Мой Димка (муж) тоже твердит, что коляску нужно отменить. А вот во двор даже выходить не хочу. Боюсь лета. Прошлым летом чужие дети пялились на Тошку, хихикали и спрашивали: "А что, он у вас больной что ли?". И родители, как нарочно, начинали демонстрировать успехи своих детей, искоса поглядывая на нас.
Катя, вы не в России живете?
Катя, вы не в России живете?
04 мар 2006, 21:21
во двор выходить страшно и неприятно-никак не могу это перебороть.очень много косых взглядов,ох-ох.беру старшую дочь и ухожу подальше в парк,чтоб никто не видел.
Люда -неверно!!!!!!!Малыш должен тянуться к деткам и их успехам. Наступи себе на горло
04 мар 2006, 21:30
И ещё раз браво!
05 мар 2006, 15:35
прошлым летом , ходили на улицу с удовольствием, хотя сам он еще не ходил, меня все подбадривали, . что будет в этом году не знаю. Я сама всегда иду в кучу детей , сажусь сама, обясняю что делают другие детки. По крайнем мере это полезно моему ребенку. а на остальных наср...
04 мар 2006, 21:46
наступаю,наступаю.у меня много "детных"знакомых и кузенов с кузинами,в возрасте от 1 до 10.встречаемся и общаемся очень часто,я сама это стимулирую.со своими легче-они все понимают и не шарахаются как от прокаженных.а вот во дворе...я чувствую себя изгоем
06 мар 2006, 14:14
Да вы же маленькие еще, что от вас шарахаться? Найди себе двор, где будут благодушные мамашки:) Это от нас периодически шарахаются с нашей железкой на голове
06 мар 2006, 18:29
в первый момент нет,а потом становится видно что с ребенком что-то не так.и мамашки уводят своих детей-как будто это заразно.просто не дают им пообщаться,мотивируя:"что с дебилом общаться".поэтому и общаешься только со своими .значит вам во дворе больше повезло.
04 мар 2006, 22:39
нам в этом плане повезло, когда первый раз вышли "в люди", на площадку, одна "милая" бабулька обозвала моего Гошку "дефективным", тк в 2 года не умел ходить, я немного расстерялась, а девушка, которая стала свидетелем этого, позвала нас в песочницу, где она и еще одна девушка старательно учила его куличики делать и выделили ему инструмент. И никто при этом не выказывал никакого негатива и не косился на то, что он не попадает в формочки, да и не очень понимает, зачем этот совочек нужен, кроме как грызть его. Через неделю мы с этой бабулькой опять пересеклись на площадке, и она опять спросила, почему он не ходит, и опять вынесла вердикт - дефективный. Но я ей просто улыбнулась и перестала обращать внимание, решив, что скорее у нее какой-то дефект, с памятью, да и чувство такта просто отсутствует.
06 мар 2006, 14:16
Да везде разные люди и от всех не изолируешься. Но надо найти нормальных, а на остальных.......
я живу в Москве, летом в Крыму. а представь как на нас пялятся, у нас огромный прибор на голове с проводами и магнитом...ну и пусть, ну и плевать....Я хожу на одну и ту же площадку, у нас там есть свои друзья, а на остальных плевать. Ездим мы в коляске тоже, ходить далеко Ваньке еще тяжелова-то. А вот на площадке я его тренирую
04 мар 2006, 21:32
у меня дочка очень переживает.когда меня спрашивают-начинаю объяснять-она кричит!:мама не наговаривай на ребенка,он не инвалид!и прогоняет любопытных!
04 мар 2006, 21:41
Мой старший сын даже вопросов не допускает о младшем. Как-то народ сразу проглатывает язык, если сверкнет "орлиным взором" старший брат. И он тоже не считает Тошку инвалидом. Могу сказать одно: мы сумели хорошо воспитать своих старших детей, сумели привить им сострадание.
06 мар 2006, 14:17
Молодец какая, а сколько ей лет?
06 мар 2006, 18:32
дочке 7.5.с самого начала она ревновала очень.каждый день были скандалы"вы меня больше не любите,у вас на уме только ЭТОТ миша",а сейчас она молодец-поменяла свое отношение,переживает за него,учит его.
05 мар 2006, 14:30
Очень вам всем желаю терпения и побороть отчаяние, если оно настигает вас!
Хотела рассказать, что моей подруге изуродовали ребенка в 6 месяцев, при этом (!!!) ее отец - директор центра реабилитации детей-инвалидов, куда едут со всего Краснодарского края дети (это в Сочи). Изуродовали ребенка прививкой, у него был насморк, медсестра сказала можно делать, сделала, начался бронхоспазм, потом и неврология добавилась, сейчас у ребенка правая сторона практически не работает - ножку подволакивает, ручку почти не разжимает, нужны специальные ботинки, еще с глазками очень плохо, ему уже 4 годика, говорит плохо, но она конечно духом не падает, родился здоровым он, но вот так вот вышло:-( медсестру эту уволили, а толку-то!!!
Хотела рассказать, что моей подруге изуродовали ребенка в 6 месяцев, при этом (!!!) ее отец - директор центра реабилитации детей-инвалидов, куда едут со всего Краснодарского края дети (это в Сочи). Изуродовали ребенка прививкой, у него был насморк, медсестра сказала можно делать, сделала, начался бронхоспазм, потом и неврология добавилась, сейчас у ребенка правая сторона практически не работает - ножку подволакивает, ручку почти не разжимает, нужны специальные ботинки, еще с глазками очень плохо, ему уже 4 годика, говорит плохо, но она конечно духом не падает, родился здоровым он, но вот так вот вышло:-( медсестру эту уволили, а толку-то!!!
05 мар 2006, 17:25
Девочки, а кто пил энцефабол?
Он сильно возбуждает, как пантогам или их нельзя сравнивать?
Он сильно возбуждает, как пантогам или их нельзя сравнивать?
05 мар 2006, 18:19
Мы пили и пьем его. Нас не возбуждает. Но наверное все зависит от дозировки, вам какую назначили и на какой вес и возраст ребенка?
05 мар 2006, 18:21
НАм год и 8 будет как начнем пить, вес кг 15, назначили по полчайном ложке 2 раза в день.
05 мар 2006, 18:34
Мы начали пить Энцефабол где то в год, весили мы тогда где то 7 кг, пили до 2,5 ложек чайных в день и ничего не перевозбуждались и со сном все нормально было и есть. Сейчас пьем только 1 чайную ложку утром, как поддерживающую терапию.
05 мар 2006, 18:37
понятно, спасибо
05 мар 2006, 18:40
пожайлуста, нам Энцефабол очень подошел, на енм мы стали говорить и эмоции появились.
05 мар 2006, 20:09
Нас очень сильно возбуждал энцефабол. Дневной сон пропал напрочь
06 мар 2006, 14:18
нас пантогам вообще не возбуждает. нас эскузан возбуждает
05 мар 2006, 19:53
Мамочки, поделитесь своими методиками интеллектуального развития деток. Что, на ваш взгляд, дает эффект - какие занятия, упражнения??? Очень интересно!!!
06 мар 2006, 00:24
У нас совершенному по-разному бывает.Единственное что я делаю почти всегда, это когда иду покупать малой игрушку или книгу, пытаюсь ее брать с собой. И она себе игрушки выбирает сама. Моя очень любит, и мы многому учимся с конструктором, с карточками (животные и т.д. подписанные)ранбше я их хранила и только показывала, сейчас я ей отдала их на растерзание. Она по 100 раз может их вкладывать и выкладывать в файл, тыкать пальцем, чтоб я называла и т.д., пытаюсь ей придумывать всякие игры для мелкой моторики с фасолью и крупой и т.д. Относительно сильный толчок дали занятия с психологом и занятия на развивалках детских.
06 мар 2006, 07:01
Моя тут тоже вчера устроила игру с мелкой моторикой - подползла на кухне к шкафу и высыпала пол-пачки перловки на пол. И потом возюкала ее по полу :-)))
Лена, а с какого возраста вы начали заниматься на развивалках?
Лена, а с какого возраста вы начали заниматься на развивалках?
06 мар 2006, 13:56
Между прочим, это именно то что надо:) Моя с горохом таскается уде неделю, до этого была разная фасоль, мы ее сортровали.
Развивалки мы начали с 1,4года на дому, но после наших ЭПИ был длинный переыв. В центр ходим недавно, только 4 занятия, и до этого месяц индивидуально.Тесть с 2,6 пошли. Но там есть детки и до годика.
Развивалки мы начали с 1,4года на дому, но после наших ЭПИ был длинный переыв. В центр ходим недавно, только 4 занятия, и до этого месяц индивидуально.Тесть с 2,6 пошли. Но там есть детки и до годика.
06 мар 2006, 00:43
Я в шоке:( Сегодня звонила наша воспитательница, с развивалок детских. Говорит, что директор клуба хочет чтоб я написала расписку, что если вдруг на занятиях с малой что-то случится, то я не буду иметь к ним претензий. И что вообще такие дети, с эпи, должны заниматься отдельно от здоровых деток. Воспитательница спрашивала действительно это так или директор просто подстраховывается...
Я была в шоке просто:( Ну какие претензии я могу иметь, если я сама постоянно там с малой и за ней слежу... Это что страх или элементарное невежество?
Вот думаю, что делать. Написать эту расписку, чтоб он уже успокоился или прочитать ему лекцию о правах моего ребенка?
Я была в шоке просто:( Ну какие претензии я могу иметь, если я сама постоянно там с малой и за ней слежу... Это что страх или элементарное невежество?
Вот думаю, что делать. Написать эту расписку, чтоб он уже успокоился или прочитать ему лекцию о правах моего ребенка?
06 мар 2006, 01:32
и то и другое, и пожелать не столкнуться в жизни стакими трудностями в своем окружении, во козлина этот директор
06 мар 2006, 06:59
Тоже непонятно. Можно было бы объяснить их опасения в том случае, если бы Эва была одна, и они подстраховывали себя на случай возможного приступа (хотя любой педагог должен знать как оказать первую помощь в этом случае). Мне кажется, надо действительно прочитать лекцию о правах своего ребенка, но ни в коме случае не сдаваться!!!
Не имеют никакого права!!!!
Не имеют никакого права!!!!
06 мар 2006, 10:22
Попробуй скачать женевскую конвенцию по правам ребенка и сунуть в морду этой крысе. Эва имеет такие же права, как и другие дети. Ни в одной конвенции никакого года выпуска не ограничиваются права ребенка из-з тех или иных физических кондиций. И стоит писать расписку, во-первых, в любом случае они обязаны следить за ребенком, во-вторых даже если ты напишешь расписку - это ничго не изменит, по договору с детским учреждением, таковое обязано в люом случает нести ответственность за посещающего его ребенка, расписка правовой сути иметь не будет, я только что по этому поводу консультировалась со своими юристами, и в-третьих. .. Это самое главное: давайте учиться отстаивать свои права, и права наших детей. Кто, если не мы? Какого чёрта кто-то может считать наших детей неполноценными? Нельзя позволит ущемлять их права.
06 мар 2006, 13:59
обижать точно не дам, не на ту напали. Но ругаться тоже не хочеться... В общем посмотрю по ситуации.
06 мар 2006, 15:58
Мне кажется, с ним нужно спокойно поговорить, без скандала и тыкания в нос бумажками. Ведь если захотят изжить ребенка из коллектива, то сделают это:( Поэтому лучше спокойно обяснить, что ты все время рядом это во-первых, во-вторых с любым ребенком может произойти ЧП в их развивалках, например упасть, порезаться и т.д. Они же не требуют таких бумажек от всех родителей. Ну а кроме того, по факту жизни никаких претензий ты все равно им предъявить не сможешь, вернее толку от них не будет.... Все ИМХО.
06 мар 2006, 16:52
Дело в том, что директор к самому центру развития имеет относительное отношение. Просто центр снимает помещение в его клубе. Дети с ЭПИ имеют права, по закону, учится в любом ДУ. Другое дело что во многих ДС, даже если заведующая не против, против медсестра. Мол ответственость и т.д. В тех случаях я еще могу понять, тяжело уследить за ребенком, когда их там минимум человек 15. Но если я от нее не отхожу??? Темболее что какие у меня могут быть претензии???Эпилепсия возникает на ровном месте, они то тут причем???
В общем, я завтра посмотрю заговорит ли он вообще на этут тему, а там буду по ситуации. Мне не тяжело написать расписку, темболее что она всеравно юридической силы нести не будет. Но меня ДОСТАЛО такое отношение к ребенку...
В общем, я завтра посмотрю заговорит ли он вообще на этут тему, а там буду по ситуации. Мне не тяжело написать расписку, темболее что она всеравно юридической силы нести не будет. Но меня ДОСТАЛО такое отношение к ребенку...
09 мар 2006, 11:36
Здравсвуйте,а что правда есть такой закон,по которому детки с ЭПИ могут посещеть любые ДУ. Просто нам врач в поликлиннике уверяла,что в школу взять обязаны,а вот для садика ЭПИ вроде как противопоказанием является.И поэтому я в сад даже не пробовала оформляться,хотя приступов у нас уже 10 месяцев не было,но диагноз то в карте есть:(
09 мар 2006, 14:51
Я не знаю о законе, но знаю что наша заведующая центром эпилепсии, говорила что ЭПИ не является противопоказанием, во всяком случае в Украине. Но многие отказывают, всетаки нужно следить за таким ребенком больше. Иногда даже если заведующая дает добро, отказывает медсестра. Можно, конечно, через суд, но только ребенку же там потом учиться...Я пока о садике и не думаю...сама боюсь.
09 мар 2006, 15:03
Спасибо,буду искать что у нас законы говорят по этому поводу. А на развивалки мы тоже ходим,у нас там справку никакую не спрашивали даже и о диагнозах мы им не говорили.Правда я тоже там все время.
06 мар 2006, 14:32
съездили мы на дачу. все замечательно, только мы потеряли равновесие и навернулись с лавки, головой об порог. Шишка. когда же мы падать перестанем....нам ведь головой биться нельзя....у нас ведь там железо и снаружи и внутри:(
а еще стали пить из чашки, облил себе голову:( а ведь тоже нельзя, у нас ведь механизм на голове:( в общем одни приключения
а еще стали пить из чашки, облил себе голову:( а ведь тоже нельзя, у нас ведь механизм на голове:( в общем одни приключения
06 мар 2006, 14:34
Слу, а купаетесь вы как??? Или там снимается что-то?
06 мар 2006, 15:23
Когда купаемся или спим мы внешнюю часть снимаем.
06 мар 2006, 15:20
Всем добрый день! Даже не верится, что я набрела на ваш форум и топик.
Будучи беременной с Евы не вылазила, а потом, когда родился малыш, все сайты и форумы про малышей стали не для нас и я решила совсем не читать темы про деток, т.к. каждый раз понимала, что нам до сверсников далеко и сильно растраивалась. А так я стараюсь быть сильной и держать себя в руках :)
Родились мы 6-месячные, с весом 1400, потом сбросили вес до килограмма. В 4 месяца весили 3600, т.е. в 4 месяца мы и по весу и по развитию были как новорожденные. Сейчас Грише 9 месяцев, 2 недели назад после курса массажа мы научились переворачиваться со спинки на животик, огромное для нас достижение! Лежали в неврологическом диспансере, кучу всего перепили и перекололи с самого рождения, 4 раза в день делаем гимнасику, стараемся работать и работать, а делать этого очень не любим, ленимся и ленимся. Ставят нам грубую задержку в развитии, сильный тонус мышц (спастический парапарез), гидроцефальный синдром. Верим в Лучшее!!!
Теперь буду заходить на форум чаще :)
Скажите, пожалуйста, вы ставили вашим деткам прививки?? У нас еще нет ни одной. Невропатолог до последнего момента давала медотвод, сейчас сказала, что решать это должен иммунолог, а иммунолог в нашей поликлинике - это заведующая поликлиникой и она заинтересована, чтобы все дети у нее были привиты. Сдавали анализ на ИФА - результаты хорошие. Сказала, можно делать все прививки. Я не знаю, что делать. Согласилась пока на прививку от гепатита (сделали 3 дня назад) и бцж (идти через 4 дня). И все переживаю, правильно ли я поступила и как быть с остальными прививками... Какие могут быть последствия??
Пожалуйста, ответьте
Будучи беременной с Евы не вылазила, а потом, когда родился малыш, все сайты и форумы про малышей стали не для нас и я решила совсем не читать темы про деток, т.к. каждый раз понимала, что нам до сверсников далеко и сильно растраивалась. А так я стараюсь быть сильной и держать себя в руках :)
Родились мы 6-месячные, с весом 1400, потом сбросили вес до килограмма. В 4 месяца весили 3600, т.е. в 4 месяца мы и по весу и по развитию были как новорожденные. Сейчас Грише 9 месяцев, 2 недели назад после курса массажа мы научились переворачиваться со спинки на животик, огромное для нас достижение! Лежали в неврологическом диспансере, кучу всего перепили и перекололи с самого рождения, 4 раза в день делаем гимнасику, стараемся работать и работать, а делать этого очень не любим, ленимся и ленимся. Ставят нам грубую задержку в развитии, сильный тонус мышц (спастический парапарез), гидроцефальный синдром. Верим в Лучшее!!!
Теперь буду заходить на форум чаще :)
Скажите, пожалуйста, вы ставили вашим деткам прививки?? У нас еще нет ни одной. Невропатолог до последнего момента давала медотвод, сейчас сказала, что решать это должен иммунолог, а иммунолог в нашей поликлинике - это заведующая поликлиникой и она заинтересована, чтобы все дети у нее были привиты. Сдавали анализ на ИФА - результаты хорошие. Сказала, можно делать все прививки. Я не знаю, что делать. Согласилась пока на прививку от гепатита (сделали 3 дня назад) и бцж (идти через 4 дня). И все переживаю, правильно ли я поступила и как быть с остальными прививками... Какие могут быть последствия??
Пожалуйста, ответьте
06 мар 2006, 15:27
Привет. Добро пожаловать:) Про прививки. Нам 2,4, мы сделали только две прививки - Гепатит и БЦЖ когда родились. И то я жалею. Дальше был медотвод. сейчас я просто пишу отказ в поликлиннике и говрю, что НЕХОЧУ прививать ребенка и плевать мне на все нормы. Заставить не может никто. А если вам невролог говрит, что можно делать прививки с такой задержкой......ну не знаю...мне кажется надо сменить невролога. Но это мое личное мнение
06 мар 2006, 15:33
Советовать ничего не могу, лишь могу сказать, что мы родились здоровые, после прививки Тетракока получили откат в развитии, сейчас у нас идут задержки. Так что хорошо подумайте.
06 мар 2006, 16:12
Тут трудно что либо советовать. Мне кажется что вы сами должны принимать решение.
Могу рассказать лишь насеколько случаев. К сожеланию, больше негативных.
1. Ребенок был по неврологии здоров. Сделали АКДС - реанимация, кома, смерть
2. Ребенок родился с гипоксией. Неврологи ничего не гарантировали. Переворачиваться начал только в 8 месяцев, Гулить в 4, игрушками тоже около 4х месяцев заинтересовался. В 7 месяцев мама рискнула и начала делать прививки. ТТТ, ничего негативного не было. После 8 месяцев развитие пошло на ура и уже в 9 или 10 месяцев сняли все диагнозы.
3. Пока лежали в неврологическом центре на смотрелась много тяжелых деток. 50/50 Последствия родовой травмы и последствия прививок.
Могу рассказать лишь насеколько случаев. К сожеланию, больше негативных.
1. Ребенок был по неврологии здоров. Сделали АКДС - реанимация, кома, смерть
2. Ребенок родился с гипоксией. Неврологи ничего не гарантировали. Переворачиваться начал только в 8 месяцев, Гулить в 4, игрушками тоже около 4х месяцев заинтересовался. В 7 месяцев мама рискнула и начала делать прививки. ТТТ, ничего негативного не было. После 8 месяцев развитие пошло на ура и уже в 9 или 10 месяцев сняли все диагнозы.
3. Пока лежали в неврологическом центре на смотрелась много тяжелых деток. 50/50 Последствия родовой травмы и последствия прививок.
06 мар 2006, 16:17
У нас тоже долго был медотвод. Первую прививку поставили в возрасте 1 год и 1 мес. Если нет особых противопоказаний, можете начинать делать прививки, но очень осторожно, с хорошими перерывами и под наблюдением.
06 мар 2006, 17:02
Прививать или нет - выбор каждой мамы!!! У нас только две роддомовские и одна гепатитка. Меня постоянно пугают что может быть если не привить, но пока я только вижу, что может быть если привить... Найдите другого иммунолога и посоветуйтесь еще.
06 мар 2006, 17:56
у нас только БЦЖ (причем неэффективная) и 3 гепатитных, жалею, что сделали, т.к. после БЦЖ и последней от гепатита был откат. Сейчас 2г и 7 м и ничего не делаем, медотвод давно закончился, я просто не хожу в поликлинику, хотя нам постоянно названивают. Невропатолог нам разрешил делать, а вот эпилептолог категорически запретил.
06 мар 2006, 18:40
у нас до года был отвод,а потом я написала отказ.думаю,что в ближайшие 2 года точно ничего не буду делать.нам каждый шаг вперед дается нелегко,поэтому рисковать-наркоз,прививка-я не хочу.
06 мар 2006, 21:21
Весь вечер с мужем думаем по поводу этих злосчастных прививок... Решила не ставить пока бцж, проконсультируемся еще раз у невропатолога и другого иммунолога. Сходим на прием к главному иммунологу города.
А про остальные прививки, конечно, и речи нет.
А про остальные прививки, конечно, и речи нет.
07 мар 2006, 10:44
Добрый день!
Мне кажется, с прививками нужно быть поосторожнее, тем более, что ваш иммунолог явно заинтересован дать план. Попробуйте поискать другого иммунолога. Вы в каком городе живете? Например, в Москве есть Центр иммунопрофилактики, на Пушкинской, от него работают иммунологические кабинеты в нескольких поликлиниках. Если есть сомнения - делают доп. обследования, используют более щадящие вакцины, прививают всё по отдельности. Антигистаминные препараты назначают, для профилактики.
А какая необходимость - через неделю после гепатита идти делать БЦЖ?
Мне кажется, с прививками нужно быть поосторожнее, тем более, что ваш иммунолог явно заинтересован дать план. Попробуйте поискать другого иммунолога. Вы в каком городе живете? Например, в Москве есть Центр иммунопрофилактики, на Пушкинской, от него работают иммунологические кабинеты в нескольких поликлиниках. Если есть сомнения - делают доп. обследования, используют более щадящие вакцины, прививают всё по отдельности. Антигистаминные препараты назначают, для профилактики.
А какая необходимость - через неделю после гепатита идти делать БЦЖ?
07 мар 2006, 19:00
Сегодня сказала нашему педиатру, что прививки будем делать, когда посчитаем нужным. У нас в поликлинике всем так делают, гепатитную и манту, через неделю - бцж.
Узнала телефон главного иммунолога города (мы в Новосибирске живем). Серьезный подход, составляет индивидуальный график прививок, назначает импортные щадящие вакцины. Сходим к ней.
К нашему неврологу пойдем 23 марта только, она сейчас в отпуске, тоже послушаем, что скажет. Невролог у нас тоже один из лучших в городе, только вот к ней очень сложно попасть, запись на 2 месяца вперед. Но ходим к ней все-таки
А вообще мы теперь совсем не торопимся с прививками... Вам всем спасибо за помощь
Узнала телефон главного иммунолога города (мы в Новосибирске живем). Серьезный подход, составляет индивидуальный график прививок, назначает импортные щадящие вакцины. Сходим к ней.
К нашему неврологу пойдем 23 марта только, она сейчас в отпуске, тоже послушаем, что скажет. Невролог у нас тоже один из лучших в городе, только вот к ней очень сложно попасть, запись на 2 месяца вперед. Но ходим к ней все-таки
А вообще мы теперь совсем не торопимся с прививками... Вам всем спасибо за помощь
06 мар 2006, 15:51
Девочки, мне ответили из турфирмы на счет санатория ЕКДС МО Украины
На июнь месяц остались только
2-х местные отдельные номера (все удобства в номере)
Стоимость:
взрослый по 190 грн,
детский по 160 грн.
и
2-х местные номера в блоке (душ, туалет, умывальник, холодильник, на блок)
в климатопавильоне (летние корпуса на берегу моря)
Стоимость:
взрослый
с лечением по 125 грн,
без лечения по 110 грн
детский
с лечением по 110 грн.
без лечения по 95 грн.
Цену в грн. делим на 5 и получится цена в у.е.
На июнь месяц остались только
2-х местные отдельные номера (все удобства в номере)
Стоимость:
взрослый по 190 грн,
детский по 160 грн.
и
2-х местные номера в блоке (душ, туалет, умывальник, холодильник, на блок)
в климатопавильоне (летние корпуса на берегу моря)
Стоимость:
взрослый
с лечением по 125 грн,
без лечения по 110 грн
детский
с лечением по 110 грн.
без лечения по 95 грн.
Цену в грн. делим на 5 и получится цена в у.е.
06 мар 2006, 17:07
Это я, так понимаю, в день? Цены еще ничего, надо думать. А вот о том чтоб получить бесплатно:) это нереально, очередь на 3 года вперед:) Легче купить самой.
07 мар 2006, 09:41
Да Лен, в день. Для нас это дорогова-то конечно, но может того стоит? Буду звонить в сам санаторий, может через них дешевле можно? У нас прибор в голове, апоэтому нам никакую электростимуляцию делать нельзя....вот думаю много ли нам можно имз того что там делают.....
07 мар 2006, 10:35
На 7-е девочки многие ездили, все конечно там замечательно, но за 12 дней очень мало получается массажа и ЛФК. Многие снимали жилье рядом и отдельно оплачивали лечение.
07 мар 2006, 10:47
Нам то лечения толком и ненадо, просто я хочу чтоб рядом был нормальный медперсонал, в случае приступов. А так дороговато конечно:( Я хочу в домиках на берегу моря жить, есть и дешевле варианты, конечно:(
07 мар 2006, 12:50
Да, если просто пожить, то лучше квартиру в городе снять у моря. В пригороде плохо, врачи далеко,а вот в городе самое оно.
07 мар 2006, 12:49
Мы хотели поехать на 20 дней. Массаж меня особо не интересует, массажистка у нас в Севастополе просто от Бога, она нас на ноги подняла. а вот всякие ЛФК, ванны, может еще что-то....ради этого вот и едем. Само море нас тоже мало волнует, оно у нас и в Севастополе есть. а вы бы не могли узнать у девочек(я просто никак на семье не ориентируюсь) где они путевки покупали? Можно ли купить через сам санаторий и как? Если не трудно конечно
06 мар 2006, 17:45
привет мы новенькие нам поставили угрозу дцп у нас правая половина тела слабее чем левая делаем массаж иногда сама пытается топать
06 мар 2006, 17:59
привте, а сколько вам сейчас?
06 мар 2006, 18:01
Катюш привет! Как Егорка, чего новенького начал делать? Мы теперь на вас равняться будем, живем на полу и активно пытаемся его заинтересовать и сдвинуть с места.
06 мар 2006, 18:30
Да Егор вообще КАААШМАР! Делать ничего не хочет, вчера весь вечер пролежал на полу с машиной, автоматической, а чтобы не уезжала от него, а соответственно, чтобы не пришлось за ней ползти, перевернул ее вверх колесами. Она жужжит, сигналит, фарами моргает, а он лежит довольный и от меня отмахивается, чтобы я машину не переворачивала. С речью ничего не пойму, то лепет, то простые предложения выдает.
Теперь у меня аська накрылась, поставила новый антивирус, так он мне ее заблокировал
Теперь у меня аська накрылась, поставила новый антивирус, так он мне ее заблокировал
06 мар 2006, 18:47
а лягушку не прбывали? я в кенгуры видела на нее нажимаешь она прыгает нам помогло а потом и вставать стали
06 мар 2006, 18:58
да он у меня вообще шилопоп, вот недавно ползать начал, вставать пытается, а сейчас какие-то "критические дни", млин
06 мар 2006, 18:31
И как результаты?
06 мар 2006, 18:07
8 вернее 9 месяцев вобщем мы родились 10 мая 2005
06 мар 2006, 18:17
А в паспорте у Ваш ребенок? Так вы уже вроде и сидите и стоите??? Даже не похоже на 9 мес.
да это Нася у нас правая рука и нога слабее чем левая левой рукой работаем нормально а правой не очень
06 мар 2006, 18:56
У нас тоже правая сторона больше поражена, поэтому мы сначала думали, что Платошка левша, а теперь думаем, что это просто сильное поражение правой стороны
07 мар 2006, 14:08
ох, как же мы надеемся, что Гриша у нас ПРОСТО ЛЕВША. не хочет правой ручкой работать, хотя может. Даешь погремушку в правую - перекладывает в левую и играет левой, ко всему тянется левой ручкой, поворачивается через правый бок, т.к. толчковая левая, а правая не задействована! Хотя умеет и через левый поворачиваться. Стараемся развивать правую ручку, придерживаем левую, чтобы тянулся, играл правой...
Он даже, когда в пеленках еще был, вытаскивал из пеленки левую руку, а правую - нет..
И еще так получилось, что в когда лежали в неврологическом диспансере, то взяли кровь из вены на правой ручке и неудачно, появилась гематомка. Поэтому массаж на правой ручке не делали. После этого разница стала еще очевиднее.
Он даже, когда в пеленках еще был, вытаскивал из пеленки левую руку, а правую - нет..
И еще так получилось, что в когда лежали в неврологическом диспансере, то взяли кровь из вены на правой ручке и неудачно, появилась гематомка. Поэтому массаж на правой ручке не делали. После этого разница стала еще очевиднее.
07 мар 2006, 17:56
Настенька, ну почему с таким надрывом? Это я завела тему о левшах. У нас та же забота: мы не поймём то ли левша, то ли просто так сильно поражена правая сторона. Всё равно порвёмся! Если наши котятки левши - это здорово. Среди левшей очень много людей, одаренных в области искусства. Если не левши - будем много работать и разработаем правую ручку.
07 мар 2006, 18:44
Спасибо большое за поддержку ) Конечно, прорвемся! И если левша - то это очень хорошо!
07 мар 2006, 07:17
Ну мы в 9 месяцев так не стояли... Мы к 9 мес. только голову начали более менее держать, к 10 - переворачиваться.
07 мар 2006, 08:55
мы ползаем а стиоим когда мама или папа ставит пытаемся научится падать на попу но ни как падаем пластом либо в бок либо на спину
07 мар 2006, 09:42
мы тоже не стояли:) и не сидели
а на фотках такой развитый ребеночек ;)
06 мар 2006, 18:36
спасибо мы эти фотки ловим часа по 2 муж с фотоаппаратом а я вокруг прыгаю отвлекаю и родителям отправляем что-б не огорчать ну я и в паспорт выкладываю иногда
07 мар 2006, 11:25
Во-во, у нас такая же тема с фотоаппаратом. Хорошо - цифровой. Забила флэшку, из нее процентов 5 в дело пошло :-)))
07 мар 2006, 11:54
мы сейчас пришли от невролога настроение она нам подняла сказала что есь задержка в развитии но это поправимо угрозу пока не сняла в понедельник ложимся в больницу
07 мар 2006, 12:51
молодцы, так держать. А угрозу никому не снимают, по крайней мере до хотьбы. Нам только в 2 года сняли. В 18 ложитесь?
07 мар 2006, 12:55
мы в калугу поедим там детская неврология в понедельник 13 тобиш
07 мар 2006, 12:56
а у нас дача в калужской области? А почему в Клугу? Вы там живете?
07 мар 2006, 13:01
мы из обнинска можно в городскую леч но там мы лежали и ничего хорошего теперь поедим в калугу там говорят отношение лучше и времени больше детке уделяют
07 мар 2006, 13:02
а если не сикрет дача где находится? может мы соседи по дачам?
07 мар 2006, 13:07
д. Воскресенск, кировский район. рядом г. Киров.
07 мар 2006, 13:16
ЭТО ОТ НАС ДАЛЕКО у нас под боровском
07 мар 2006, 13:16
а я даже не знаю где это:)
07 мар 2006, 13:20
это на ганице с московской обл. 1.5 часа на электричке лил 2 на машине
07 мар 2006, 13:29
да, нам на машине 5 часов рулить
07 мар 2006, 13:34
а па какой тасса киевка минка или варшавка?
07 мар 2006, 13:38
Представляешь, я даже не знаю. :) сама не за рулем. через малоярославец едем:)
07 мар 2006, 13:40
я в малом учусь это вы мимо нас проезжаете : )) если что заезжайте в гости ) велкам)
07 мар 2006, 13:47
ну раньше лета мы туда ни ногой, сугробы по пояс:) а вообще спасибо за приглашение
07 мар 2006, 14:04
Днвочки, я урожденная калужанка, моя мама сейчас живет в Калуге. Если нужна какая-то информация, я попрошу маму - она всё разузнает. Если кто-то хочет поехать в санаторий - черкните, я с удовольствием присоединюсь.
07 мар 2006, 14:05
По киевскому шоссе. До Калуги 180 км. Там живёт моя мама.
07 мар 2006, 14:16
по киевке до нас 90 км а за участие спасибо у нас в той больнице знакомая работает
07 мар 2006, 19:03
А мы об одном санатории говорим? Как называется? И где точно находится? Pls
07 мар 2006, 14:48
Люда, мне из турфирмы ответили, что в санатории берут деток и вашего возраста тоже!!!!
07 мар 2006, 20:11
почитайте http://medgazeta.rusmedserv.com/2003/69/article_316.htmll
ваше мнение
ваше мнение
08 мар 2006, 16:30
Тема очень тяжелая. Однозначно не ответишь. Понятно, что если ребенок желанный и долгожданный, любой родитель будет бороться за его жизнь до конца. Я не говорю про те случаи, когда ребенок сразу становится никому не нужен. Кто будет бороться за его жизнь? врачи? Возможно, но что его ждет потом...
Понятно, что для любого родителя видеть страдания своего ребенка - невыносимо. Если ребенок обречен и нет никаких реальных шансов обеспечить ему хотя бы какую-то жизнь, родителям приходится очень тяжело, просто невыносимо. И здесь возникает тот самый моральный аспект - что делать? Бороться за жизнь (любую) до конца, либо принять то, что ребенок неизлечим и...просто принять.
Я согласна с автором статьи в том, что если имеет место аэнцефалия, например, то нет смысла в рождении ребенка, а тем более в его выхаживании. Зачем?
Сейчас можно перинатально диагностировать многие генетические болячки. Например, синдром Дауна. Могу сказать одно. Мне довелось общаться с одной женщиной, дочь которой больна неизлечимым генетическим синдромом. Она, пережив многое, сказала свое мнение о том, что если мама знает, что ребенок родится с синдромом Дауна, например, то лучше избавиться от такого ребенка до того момента, как он родится. Честно говоря, я поддерживаю такое мнение. Есть, несомненно, здесь огромный этический аспект, можно не соглашаться с этим мнением, но мне так кажется, что если просто не замечать эту проблему никому легче не будет.
КОгда мы с Анюткой лежали в патологии новорожденных в Красноярске, в соседней ПИТе лежал мальчик у которого умер мозг во время родов. Причем, надо сказать, что родители мальчика - оба врачи-реаниматологи. Так вот папа этого ребенка настоял на том, чтобы жена рожала сама. В итоге - роды оказались трудными, ребенок испытал острую гипоксию - в результате мозг умер. Ребенок этот кормился через зонд, он просто лежал все время с открытыми глазами, самостоятельно не мог пошевелить ничем, просто растение. Родители от него вскоре отказались. Ну и кому нужен этот ребенок? Кто его будет выхаживать? Думаю, этого ребенка уже нет в живых...С самого рождения он был обречен. Незадолго до этого случая в отделении была такая же история с менингококовой инфекцией - от ребенка отказались, и он погиб.
Сумбурно написала. Но мое мнение таково. Если ребенок обречен и родители от него отказались, реально им никто не будет заниматься, ни один врач. Исключение составляют те случаи, когда родители намерены во что бы то ни стало бороться. Здесь можно допустить, что случится чудо. Но если этого чуда не случится, то обречены родители на очень сложную жизнь с таким ребенком. еще раз повторюсь, что я имела ввиду только те клинические случаи, о которых идет речь в статье.
Понятно, что для любого родителя видеть страдания своего ребенка - невыносимо. Если ребенок обречен и нет никаких реальных шансов обеспечить ему хотя бы какую-то жизнь, родителям приходится очень тяжело, просто невыносимо. И здесь возникает тот самый моральный аспект - что делать? Бороться за жизнь (любую) до конца, либо принять то, что ребенок неизлечим и...просто принять.
Я согласна с автором статьи в том, что если имеет место аэнцефалия, например, то нет смысла в рождении ребенка, а тем более в его выхаживании. Зачем?
Сейчас можно перинатально диагностировать многие генетические болячки. Например, синдром Дауна. Могу сказать одно. Мне довелось общаться с одной женщиной, дочь которой больна неизлечимым генетическим синдромом. Она, пережив многое, сказала свое мнение о том, что если мама знает, что ребенок родится с синдромом Дауна, например, то лучше избавиться от такого ребенка до того момента, как он родится. Честно говоря, я поддерживаю такое мнение. Есть, несомненно, здесь огромный этический аспект, можно не соглашаться с этим мнением, но мне так кажется, что если просто не замечать эту проблему никому легче не будет.
КОгда мы с Анюткой лежали в патологии новорожденных в Красноярске, в соседней ПИТе лежал мальчик у которого умер мозг во время родов. Причем, надо сказать, что родители мальчика - оба врачи-реаниматологи. Так вот папа этого ребенка настоял на том, чтобы жена рожала сама. В итоге - роды оказались трудными, ребенок испытал острую гипоксию - в результате мозг умер. Ребенок этот кормился через зонд, он просто лежал все время с открытыми глазами, самостоятельно не мог пошевелить ничем, просто растение. Родители от него вскоре отказались. Ну и кому нужен этот ребенок? Кто его будет выхаживать? Думаю, этого ребенка уже нет в живых...С самого рождения он был обречен. Незадолго до этого случая в отделении была такая же история с менингококовой инфекцией - от ребенка отказались, и он погиб.
Сумбурно написала. Но мое мнение таково. Если ребенок обречен и родители от него отказались, реально им никто не будет заниматься, ни один врач. Исключение составляют те случаи, когда родители намерены во что бы то ни стало бороться. Здесь можно допустить, что случится чудо. Но если этого чуда не случится, то обречены родители на очень сложную жизнь с таким ребенком. еще раз повторюсь, что я имела ввиду только те клинические случаи, о которых идет речь в статье.
08 мар 2006, 20:15
сама была с такой ситуации. с одной сторны мой сын на ИВЛ, врачи треврдят в башке - каша ,а не мозги, с другой они обязаны выхаживать. Если бы был закон об эфтаназии каково было бы мое решения - честно не знаю...
08 мар 2006, 23:40
Знаешь, я часто думала о том, что если бы я могла повернуть время вспять - я бы никогда не родила второго сына. И были страшные мысли о том, что напрасно врачи реанимировали и его и меня. Если бы меня спросили - я бы отказалась от реанимации - и мы оба умерли бы. Три дня на ИВЛ, я тогда не задумывалась о последствиях. А позже уже жалела, что мы оба живы. И сейчас жалею... Но я могу представить только вариант обоюдной нашей смерти, даже ни в каком страшном сне я сейчас не хочу потерять ребенка.
09 мар 2006, 08:03
Жанна, Вы что!!! Зачем же допускать такие мысли. Не думайте об этом. Что было - прошло, не надо лишнего. У меня тоже бывали такие "заходы". Когда я лежала на сохранении (нам было всего 4 недельки), как потом выяснилось это было и не угроза выкидыша, а назревший апендикс. Так вот, в соседней палате в отделении гинекологии делали аборты в это же время. и у меня возникла мысль сделать аборт. Откуда эта мысль пришла - сама не знаю, какой-то внутренний голос. Хотя я очень долго ждала этой беременности, перед этим случился досадный выкидыш, а тут такая мысль. И при том, что я ужасно боюсь абортов!!! До сих пор не могу понять, откуда была эта внезапная мысль.
Но теперь я стараюсь об этом просто не вспоминать.
Но теперь я стараюсь об этом просто не вспоминать.
09 мар 2006, 09:56
Надюша, внутренний голос - вообще великая вещь. Я очень хорошо помню, что почему-то не хотела этой беременности, хотя мы ждали её (беременность) 15 лет. Я ведь себе много раз говорила, что своё внутреннее "я" надо слушать. Но избавиться от беременности я бы не смогла. А вот Вы можете сказать, что не зря не послушали свой внутренний голос?
Наверное, какие-то страшные вещи я пишу. Я бы могла описать правидный гнев при мысли об аборте. Но я пишу то, что действительно думаю. Это ужасно, но это так. И не потому, что тяжело мне и мужу. Я просто сохну от мысли, каково будет моему ребенку, когда он вырастет "не такой как все", "другой"...
Наверное, какие-то страшные вещи я пишу. Я бы могла описать правидный гнев при мысли об аборте. Но я пишу то, что действительно думаю. Это ужасно, но это так. И не потому, что тяжело мне и мужу. Я просто сохну от мысли, каково будет моему ребенку, когда он вырастет "не такой как все", "другой"...
09 мар 2006, 10:00
Но ведь уже всеравно ничего не изменить... Зачем мучать себя?
09 мар 2006, 11:26
Конечно, не стоит об этом думать. Просто тема такая пошла, вот и высказались.
09 мар 2006, 11:30
Я не думаю сейчас об этом. Мне так кажется, что период, когда можно было "думать" остался позади. Надо жить. Я просто безумно обожаю свою дочку. Конечно, как и все здешние мамочки надеюсь на лучшее, но в то же время и готовлю себя к самому неоптимистичному варианту развития событий.
Это у меня по жизни так получается. Всегда просчитываю пессимистичные варианты, если получится лучше, то просто радуюсь!
Это у меня по жизни так получается. Всегда просчитываю пессимистичные варианты, если получится лучше, то просто радуюсь!
09 мар 2006, 12:22
у меня у свекрови второй сын с ДЦП., причем ходит он нормально, интеллект в норме, проблемы с речью, понять его сложно. так вот ему под 30 - хочет жениться , а ни как. Сядет иногда и плачет- зачем я такой. А однажды его в милицию забрали, думали пьяный. не было с собой документа об инвалидности
09 мар 2006, 15:04
Вот и я о том же :'(
09 мар 2006, 10:47
Как-то читала в психологии. Это какой-то там синдром... Например, стоит мать с мледенцем на руках на балконе. И тут у нее появляется мысль, а что если я сейчас протяну руки над перилами и отпущу ребенка... А через секунду она уже проклинает себя за эти мысли и крепко-крепко прижимает к себе ребенка. Это одна из радновидностей материнского инстинкта - моделировать ситуации и искать из них выход.
09 мар 2006, 09:51
А как же первый ребенок???
09 мар 2006, 09:58
Первому ребенку через неделю 18. Это уже не ребенок, а юноша. Мои родители уехали оба в Польшу (отец был офицером), когда я была в 10 классе. Это было горько, но в полной мере сформировало мой характер. Думаю, 18-19 лет - это возраст, когда родители должны отступать на второй план, иначе формируется та самая инфантильность, о которой я писала Васе.
09 мар 2006, 10:03
НУ может Вы и правы... Хотя наличие родителей на земле, хоть где-то всетаки совсем другое чем отсутствие полное...И не важно сколько тебе лет, 18, 20, 25, 40 и т.д.
09 мар 2006, 10:06
Да, разумом я всё понимаю, а писала о чувствах... Я так сейчас чувствую, ощущаю...
09 мар 2006, 11:05
Жанна, вы меня конечно извините, но мое глубокое ИМХО вам не нужно жалеть себя и ребенка, вам нужно с ним просто заниматься, заставлять работать и от этого будут результаты.Нужно давать ему абсолютную уверенность в том, что он ни чуть не хуже других деток, что может гордиться своими достоинстами, а разные недостатки есть у всех. Ну и главное ребенку нужна уверенность, что цените и любите его таким, каким он есть Вы. И самооценка его будет формироваться исходя из этого.
На 7е рассказывали девочки, что у знают взролого мужчину с явными признаками ДЦП при этом он занимает один из постов топменеджмента в крупной фирме и никто на него не смотрит, как на белую ворону, а когда ничинают общаться, так вооще забывают про его физические недостатки настолько он умный и интересный собеседник.
Когда я училась в университете видела среди студенческого потока несколько тоже с ДЦП и тоже к ним относились очень хорошо, именно не снисходительно, а как к равному. Одному было тяжело писать, так он на лекции ходил с ноутбуком и набирал. Преподаватели к ним тоже очень уважительно относились.
А все формируется в семье.
На 7е рассказывали девочки, что у знают взролого мужчину с явными признаками ДЦП при этом он занимает один из постов топменеджмента в крупной фирме и никто на него не смотрит, как на белую ворону, а когда ничинают общаться, так вооще забывают про его физические недостатки настолько он умный и интересный собеседник.
Когда я училась в университете видела среди студенческого потока несколько тоже с ДЦП и тоже к ним относились очень хорошо, именно не снисходительно, а как к равному. Одному было тяжело писать, так он на лекции ходил с ноутбуком и набирал. Преподаватели к ним тоже очень уважительно относились.
А все формируется в семье.
09 мар 2006, 11:14
Анна, я уже писала в топиках, что вопрос не во мне. Для меня он - самый-самый-самый. Ни при каких обстоятельствах дома не обсуждается даже тема, что он другой. С представлением его "другости" успешно справляются соседи по дому, мамочки на улице. Как не объясняй ребенку, что эт люди просто дурно воспитаны - зерно "инакости" зреет и прорастает..
09 мар 2006, 11:28
А в чем это выражается?
О нас, я знаю, ттоже обсуждают, что мой ребенок и не силит еще толком, хоть уже большой. Но ко мне никто ни с какими вопросами подобными не подходил. А няня говорит, что дети к нему во дворе наоборот тянутся, играют в ладушки, веселят, разговаривают...
О нас, я знаю, ттоже обсуждают, что мой ребенок и не силит еще толком, хоть уже большой. Но ко мне никто ни с какими вопросами подобными не подходил. А няня говорит, что дети к нему во дворе наоборот тянутся, играют в ладушки, веселят, разговаривают...
09 мар 2006, 11:34
Я об этом тоже уже писала. Мамочки мне стараются продемонстрировать успехи своих деток. Отводят своих от нас, стараются не дать игрушки, а уж о косых взглядах и не говорю...
09 мар 2006, 14:41
Мда...это вам что-то с окружением не повезло:(
09 мар 2006, 14:58
мда:( у нас вот нет таких проблем и не было....наоборот, все очень хорошо относятся к Ваньке. правда проводов наших еще никто не видел:) может вам площадку сменить....
09 мар 2006, 14:56
с моим мужем в институте учился парень с ДЦП, он ездил в инвалидной коляске, но мозги были на месте, закончил с красным дипломом. Это так для поднятия духа:)
09 мар 2006, 15:07
Вопрос в том, куда он дальше со своим красным дипломом. Кто возьмет на работу инвалида? Это я не понаслышке знаю.
09 мар 2006, 15:10
Это понятно конечно....но никто над ним там не издевался, наоборот восхищались и старались помочь чем могли.....а образование юридическое, подрабатывал мальчик еще во время учебы, на правовом сайте давал консультации
09 мар 2006, 15:12
К слову муж мой(совершенно здоровый) по профессии так и не работает, не сложилось:) Конечно это скорее исключение, чем правило, что парень так устроился, но.....чем черт не шутит...всякое бывает....вдруг и нашим повезет.....я вот тоже за своего боюсь, у нас ведь еще и глухота....
09 мар 2006, 15:32
Кать, у твоего мужа есть шансы: он молод и здоров. А вот у наших котят - вряд ли. И дело даже не в инвалидности, просто наше отвратительное общество не готово считать инвалидов нормальными людьми. Я вот видела передачу про японца-профессора, доктора наук. Так он глухой ДЦП-шник. Здесь слово глухой - не идиома. У него вживлент имплант, он весь скрюченный сидит в инвалидной коляске, немного подтекает слюна - но! его ценят, к нему прислушиваются! А у нас такой человек обречен на интернат. И никакого образования, никакой работы.
09 мар 2006, 15:38
Да я за мужа не волнуюсь конечно.....он нашел себя в другой сфере.....Да наша страна....против нас к сожалению:(а у нас стоит вопрос о переезде в Крым.......но для этого мы должны быть готовы к массовой школе.... тамнет спец школ......вот и думала, что вопрос глухоты частично решит имплант.....а неврология не отпускает и недает импланту полноценно работать:(
09 мар 2006, 15:50
А почему в Крым?
09 мар 2006, 15:58
муж у меня из Севастополя. Квартира у нас там. но он тут жить никогда не собирался, он тут временно....а меня угораздило выйти за него замуж, вот и поеду как жена декабриста:)
09 мар 2006, 16:09
Катя, а если муж без работы, то кто же работает? Или ты ещё и работать успеваешь!?
09 мар 2006, 16:13
Муж работает конечно. Просто не по своей специальности:)
09 мар 2006, 16:15
кто бы нам все оплачивал, если бы не он...:) вот поэтому и пашет не по специальности, потому что это денег больше приносит:) муж у меня давно институт закончил..у нас с ним разница 12 лет
09 мар 2006, 16:19
Слу, а что в Севастополе все так плохо???? Со школами и т.д. Может в Киев?:)
09 мар 2006, 16:21
дык весь смысл не в переезде на украину, а именно в Севастополь. И школа нам нужна русская. В севе такие есть, но массовыеа со спец. школами в севе очень плохо, их просто нет. Но я еще надеюсь на массовую
09 мар 2006, 16:34
Да я поняла:) А ты не переживай, и в массовую школу пойдете и украинский выучите:)Тримайся:)
09 мар 2006, 16:42
:) Украинский????? а надо? тока если к вам приедем в гости размовлять на вашей мове:)В сЕве слава Богу, пока все по-руски:) И чисто русские школы тоже есть:) Я очень хорошо отношусь к Украине, но очень негативно к тому, что они делают в Крыму;)
09 мар 2006, 16:49
амне вообще все пофиг:) Достало. Никогда не лезла в политику, и очень жалею что год назад столько нервов потратила. Сейчас не могу дождатся, когда эти выборы пройдут. НАДОЕЛО!
Хотя, я за то что если живешь в Украине надо хотя бы знать язык, а говорить на каком - это личное дело каждого.
Хотя, я за то что если живешь в Украине надо хотя бы знать язык, а говорить на каком - это личное дело каждого.
09 мар 2006, 16:55
Так и я за то чтобы знать, если уж живешь. Но я против насильственного насаждения. Когда в городе, глде никогда никто на Украинском не говорил, где 90% русских живет, его насильно навязывают. В школах кошмар. ВВели украинский, сократили русский. а украинский ведут преподы, которые его сами не знают. теперь дети не знают ни одного языка. Мне кажется, что если бы не было такого навязвания, люди бы сами выучили постепенно, чтобы жить было легче. Но они ведь заменяют один язык другим. Во всех цивилллизованных странах там, где большинство населения говорит на 1 языке, его делают государственным, даже если это не язык этого государства. Но это в цивиллизованных странах....
уф...зацепили любимую тему...во накатала:)
уф...зацепили любимую тему...во накатала:)
09 мар 2006, 17:24
Давай не будем:) Я там не живу - незнаю:) Хотя, есть у меня один знакомый оттуда, так вот его точку зрения я понять не могу... Мол, Севастополь это город русских моряков и плевать мне на ВАШУ страну...
А вообще политикам не хватает ума. Не одним, не другим:(
А вообще политикам не хватает ума. Не одним, не другим:(
09 мар 2006, 20:45
Это мой муж:)
09 мар 2006, 16:17
ПОэтому надо менять наше общество и его отношение!!!А кто кроме нас это сможет сделать???
09 мар 2006, 16:18
Во Лен, твое нбоевое настроение мне как всегда нравится:)
09 мар 2006, 16:24
Не, ну серьезно!!! Вот, чес слово, простите меня если тут такие есть, но вот не могу понять мам которые прячут своих детей, стесняются их и пеняют на общество. Как же их, общество это, воспитывать? Они и смотрят на деток наших как на зверят в зоопарке, потому что деток наших чаще прячут, в квартирах, в дервнях или почти ночью гулять выходят. Приклоняюсь перед мамами которые спокойно выежают с такими детками на обычную площадку!!!
09 мар 2006, 16:35
А мой парень не любит детские площадки:( Если много незнакомых людей и шумно, нервничать начиает и очень шумно хрипеть
09 мар 2006, 16:43
мы ходим на одну и ту же площадку. Ванька знает там всех деток, родителей, нянек...всех...ко всем привык за почти 2 года
09 мар 2006, 16:51
Молодчинки:)
09 мар 2006, 17:02
НУ:( тут главное чтоб своему ребенку хуже не было...
09 мар 2006, 16:53
Лена, мой очередной респект!!! Просто молодец! Под твоим влиянием я тоже постепенно поменяла свое мнение на этот счет. Да ни фига я никого не буду прятать. не нравятся - пусть не смотрят. А мой ребенок имеет такие же права и я постараюсь сделать все, чтобы он жил полноценной жизнью.
Действительно, общество надо учить!!!
Действительно, общество надо учить!!!
09 мар 2006, 16:57
В наших рядах прибыло:) Наши детки такие же члены общества и ни чем не хужи остальных.:)
09 мар 2006, 17:04
Только соседи об этом не знают...
09 мар 2006, 17:21
Да ну их, соседей этих!!!:( Мне, конечно, говорить проще, моя то ходит. Но я тоже раньше пыталась тихо-тихо, чтоб не зацепить никого. А теперь плевать. Плевать на всех, голову посадила гордо:) и вперед!!! Ну и пусть щепчут за спиной, пусть обсуждают. Пусть видят что я горжусь своим ребенком, что я его люблю, что я счастлива. Почему я и моя дочка должны страдать от того что люди не воспитаны?
09 мар 2006, 17:08
:) Ну и правильно:) Темболее, что детки всетаки в обществе развиваются лучше:)
ОФФ: Моя сегодня на занятиях развивающих взяла кисточку и стала что-то калякать на холсте. У меня челюсть отвисла!!! А во вторник ЧАС возилась с пластилином. Это при том что дома ее занять почти невозможно, она больше 2 минут одним делом не занимается. Нам и гипперактивность ставили. А тут психолог говорит, какя гиперактивность??? У вас ребено час с пластилином играет. Другое дело что она его просто ножичком резала, а не лепила...Но у нас еще все впереди:)
Так это я к чему... Общаться деткам надо, общаться!!!
ОФФ: Моя сегодня на занятиях развивающих взяла кисточку и стала что-то калякать на холсте. У меня челюсть отвисла!!! А во вторник ЧАС возилась с пластилином. Это при том что дома ее занять почти невозможно, она больше 2 минут одним делом не занимается. Нам и гипперактивность ставили. А тут психолог говорит, какя гиперактивность??? У вас ребено час с пластилином играет. Другое дело что она его просто ножичком резала, а не лепила...Но у нас еще все впереди:)
Так это я к чему... Общаться деткам надо, общаться!!!
09 мар 2006, 18:26
А нам сегодня отказали в приеме в развивалку. Говорят - не по месту прописки, хотя она находится через дорогу. А других в Зеленограде нет.:-|
09 мар 2006, 20:46
странно, у нас в развивалки прописки не спрашивают...это вы в платную?
10 мар 2006, 00:04
:( Мы на платные ходим...А у вас, наверное, государственные. А вообще требовать надо, не имеют права отказать
10 мар 2006, 07:38
А как ваша ситуация на занятиях разрешилась? СОгласились, чтобы Эвушка занималась в группе? Больше не возражают?
10 мар 2006, 10:34
Директор не говорил со мной, может понял что не прав. А может еще не решился. Пока тихо и мы ходим:)
10 мар 2006, 11:48
Скорее всего, он увидел твой настрой и решил больше не заикаться. Ну и к лучшему.
09 мар 2006, 16:14
НУ здрасте!!!! У нас, точно знаю, на крупных предприятиях работают ребята инвалиды, даже на колясках. Когда-то передачу смотрела, про парня который суперовый программер, и он программы дома на компе пишет и расходятся замечательно. Другое дело, если он будет самым обычным, а не гениальным:(
09 мар 2006, 08:04
Очень хорошо понимаю Вас...
08 мар 2006, 23:31
Страшная тема. Но вот когда я рожала Тошку, со мной в послеродовой палате лежала женщина, она сама врач-узист. Ещё в первой половине беременности анализ крови показал, что она носит ребенка с болезнью Дауна. Впоследствии она ещё три раза делала в разные сроки этот анализ, он всегда был положительным. Они с муже обсудили эту ситуацию и решили рожать. Какова же была их радость, когда девочка родилась абсолютно нормальной!
09 мар 2006, 09:58
у нас в июлятах было два случая. ДУмаю девочки не обидятся если я расскажу. У одной была очень желаная беременность мальчиком, анализы тоже показывали отклонения и вроде подозревали синдром Дауна. Малыш родился здоровым!!! А вторую девочку даже на выскабливание посылали, говорили что выкидыш у нее и уже малыша нет. Но мама в это не верила и сбежала!!! с больницы, потом узи показало что малыш есть и все нормально. Вот растет ровесник моей Эвушки и все замечательно!:) А у мня идеальная беременность, кучу УЗИ и все хорошии и вот результат:( Хотя я никогда не жалела о рождении дочери и всегда боролась за ее жизнь. ВОт тоже вспомнила, я месяцев в 6, после смерти папы лежала пару дней на дневном стационаре в ЖК, капельницы делали. А в соседнем кабинете делали вакум. И такое жуткое чувство, я тут лежу и борюсь за жизнь, а там делают аборты... А потом эти мамы орут в коридоре и проклинают врачей:( И смотрят со слезами на глазах вслед моего пуза...
09 мар 2006, 10:04
Сбегала на топик о 4 роддоме и вспомнила вот какой момент. Я как-то смотрела передачу о пластической хирургии. Так вот одна участница там рассказывала о себе, своей семье. И я услышала фразу, которая вогнала меня в состояние шока. Она сказала: "Мой 12-летний брат умер. Но это не было для нас неожиданностью. Мы знали, что он не проживет долго, так как у него ДЦП." Я стала искать везде информацию о продолжительности жизни ДЦП-шников. Нигде ничего не нашла. Позвонила одно подруге по несчастью, у нее сын - "глухой ДЦП-шник", не в смысле со слухом, а в смысле колясочник, и всё, что может предложить ДЦП - у него есть. Так вот его мама сказала, что действительно, во время переходного периода не все дети выживают, не все выдерживают гормональную перестройку организма.
Есть у кого-нибудь какая-то информация об этом?
Есть у кого-нибудь какая-то информация об этом?
09 мар 2006, 10:20
Единственное что знаю, что у нас в доме мальчонка с ДЦП умер в 12 лет, но говорят вроде сердце не выдержало:( А так знаю довольно много взрослых людей с таким диагнозом.
09 мар 2006, 13:09
У нас в соседнем доме тоже умер мальчик с ДЦП, 12 лет. Но потому, что когда ребенок маленький, мама следует за ним по пятам, контролирует каждое его действие. В более старшем возрасте дети стараются стать независимыми от мамы. Мальчик утонул в ванне, когда мылся.
Хочется не напугать, сама не люблю когда пугают, предупредить что ли..
Хочется не напугать, сама не люблю когда пугают, предупредить что ли..
09 мар 2006, 14:39
Добрый день! Я бы хотела узнать кто-нибудь знает о "Центре патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений", руководитель профессор Севастьянов. Заранее огромное спасибо.
09 мар 2006, 15:50
если это на Таганке в 23 больнице, то наверное могла бы что-то узнать..
10 мар 2006, 11:31
Этот центр находиться в Йошкор-Оле.
10 мар 2006, 11:49
У меня мама родом из Йошкар-Олы ;) Местные жители этот центр хвалят, говорят, что доктор творит чудеса, но сами-то они с этим не сталкивались, так по слухам. В газете их писали несколько раз про него хвалебные статьи. Я немного узнавала, там очень тяжелое лечение, колет какое-то лекарство, название не сказал, по 10-15 уколов в день, плюс массаж и лфк. И очень трудно попасть туда, потому что прходят по много курсов, один прошли и сразу на другой записываются, все расписано чуть не на несколько лет!
10 мар 2006, 13:29
Просто я звонила туда 7 марта разговаривала с самим профессором Севостьяновым (основателем этого цента), он мне сказал позвонить ему во вторник 14 марта, мы звонили не от своего имени нам сказали что нужно сослать на кое-кого (просто пока писать не буду чтобы не сглазить), он этого человека очень зорошо знает, вот теперь жду не дождусь вторника, хочется узнать что он мне скажет.Потом обязательно напишу. Лечение у него стоит говорят 20000 рублей.Но говорят лечение оправдывает себя!
10 мар 2006, 14:42
тогда не знаю :-)
09 мар 2006, 20:52
а мне сегодня одна мамашка говорит:
- " Какие ботинки у вас скользкие, Ваня все время падает".
- " Это не ботинки у нас скользкие, это он хдит плохо очень"
- " а сколько ему?"
- 2,5, но пошел он только в 2 года, и будет ли ходить лучше неизвестно. У нас неврологии куча, вот мы так и ходим. А еще мы глухие.
- " мы в 10 мес пошли"
- А мы в год еще только лежать умели.
- ну ничего, если пошел, значит будет бегать.
- ;)
Вот так открыто я всем обо всем говорю. И никто не смотрит на нас косо и не шепчется за спиной, а что за странный мальчик. И что ничего страшного у него нет, что это ни какая-нибудь заразная, опасная болезнь, или что он невминяем, просто так получилось, вот мышцы слабые, поэтому падает. И ничего страшного в этом для их ребенка нет. И люди не шарахаются от нас. И И знаете, когда я говорю об этом, мне легче становится.
- " Какие ботинки у вас скользкие, Ваня все время падает".
- " Это не ботинки у нас скользкие, это он хдит плохо очень"
- " а сколько ему?"
- 2,5, но пошел он только в 2 года, и будет ли ходить лучше неизвестно. У нас неврологии куча, вот мы так и ходим. А еще мы глухие.
- " мы в 10 мес пошли"
- А мы в год еще только лежать умели.
- ну ничего, если пошел, значит будет бегать.
- ;)
Вот так открыто я всем обо всем говорю. И никто не смотрит на нас косо и не шепчется за спиной, а что за странный мальчик. И что ничего страшного у него нет, что это ни какая-нибудь заразная, опасная болезнь, или что он невминяем, просто так получилось, вот мышцы слабые, поэтому падает. И ничего страшного в этом для их ребенка нет. И люди не шарахаются от нас. И И знаете, когда я говорю об этом, мне легче становится.
10 мар 2006, 00:07
особо вставка про 10 мес понравилась, блин...
10 мар 2006, 10:54
Во-во... Я уже рассказывала, что мамочки стараются нам продемонстрировать упсехо своих чад. Как видно, не только нам... Да, наверное, и чёрт с ними. Пока дети маленькие, больно только нам, они ещё не понимают, что другие..
10 мар 2006, 11:14
Ну а я лично не вижу в этом ничего криминального:) Ведь мама с пониманием отнеслась к тому что ей рассказали и не высказала ни одного негатива, а наоборот подбодрила, ну а то, что каждая мама хвастается успехами своих детей, так это же абсолютно нормально! Ведь мы тоже очень рады, когда наши детки начинают переворачиваться, ползать, ходить, говорить... Так почему они не могут это делать??? Мы вот на 8 марта были у знакомых. Там карапузу 11 марта только 4 месяца исполнится, а мама его рассказала, что он уже такой самостоятельный тянется к ее пальцам и сидит, держась за них, а еще и встает, правда качаясь при этом, но упорно стоит:) Так что мне вообще повесится нужно было, если мой в 1,8 даже не переворачивается пока? Я ражуюсь успехам других деток, с умилением смотрю, как карапузы месяцев в 9-10 на улице в пуховиках как шарики топают. Это же счастье, что детки здоровые, что другие мамочки не испытывают тех трудностей с которыми пришлось столкнуться нам. И не их вина, что они не до конца, возможно осознают это счастье. Мы то с вами все прекрасно понимаем, так почему бы не порадоваться за них?
А общаясь с нами они возможно тоже кое-чему научатся.
А общаясь с нами они возможно тоже кое-чему научатся.
10 мар 2006, 13:58
Ань, это разные вещи!!!! Я тоже с умилением и смотрю и слушаю болтающих малышей. Проблема в другом, и дело даже не в этом случае. Зачем было на сказанное"мы пошли в 2 года" отвечать" а мы в 10 мес"? Можно просто промолчать, правда?
10 мар 2006, 07:34
А может не стоит всем все объяснять? Обычно, начинают жалеть в таких случаях. Сказать, мол, да, вот мы такие!!!
10 мар 2006, 11:42
По-моему, вполне адекватная, доброжелательная мамочка. Не охает-не жалеет-не причитает-уму-разуму не учит, а то еще бывает - начинают советовать, к какому чудо-доктору свозить и у какой чудотворной иконы помолиться :-). Тут вообще обхохочешься, но люди искренне сочувствуют и хотят помочь.
А какую бы реплику хотелось бы услышать вместо слов про 10 месяцев?
А какую бы реплику хотелось бы услышать вместо слов про 10 месяцев?
10 мар 2006, 14:09
как по мне лучше промолчать:)Или что-то нейтральное.
10 мар 2006, 10:30
Девочки, можно я пятачок кину? Когда Мишка был маленький, года в два-три-четыре, он отставал на год-полтора, что для слепышей, в общем, обычное дело. При этом он от детей шарахался, всякие песочницы терпеть ненавидел и вообще брезговал что-то на улице трогать. А на качелях качаться любил, на коромысле иногда я его качала, а иногда подходил кто-нибудь из девочек постарше, я уступала ей свой конец доски. Говорила, что "это Миша, он не видит, ты с ним хочешь познакомиться? Тогда позови его". Почему-то девочки лет 7-8 очень тепло к мелкому Миху относились. Ни один взрослый ни разу ничего, на мой взгляд, обидного, не сказал.
Правда, у меня была в голове некая шиза: мне с самого Мишкиного рождения было совершенно ясно, что с ним - все в порядке, что он - именно такой, каким и должен быть, что это - именно ЕГО СУДЬБА, а не беда, не повод расстраиваться или кого-то обвинять. И честно говоря, мне было начхать абсолютно, кто что на Мишкину тему думает. Как, впрочем, и сейчас ;-)
Правда, у меня была в голове некая шиза: мне с самого Мишкиного рождения было совершенно ясно, что с ним - все в порядке, что он - именно такой, каким и должен быть, что это - именно ЕГО СУДЬБА, а не беда, не повод расстраиваться или кого-то обвинять. И честно говоря, мне было начхать абсолютно, кто что на Мишкину тему думает. Как, впрочем, и сейчас ;-)
10 мар 2006, 10:54
мне ,вообщем-то тоже начхать кто что думает.я люблю своего ребенка,горжусь его маленькими успехами,и совсем не комплексую перед народом.единственное чего я боюсь,что его обидят,а я не смогу помочь ему справится с этим.я погимаю,что стараясь его отгородить я мешаю его интеграции,его становлению,но пока ничего не могу с этим поделать.к сожелению ,у нас в обществе моральных уродов больше,чем чутких и понимающих,больше,чем других
10 мар 2006, 12:08
Девочки, а те, кто водит детей на развивалки, вы водите их на обычные развивалки, т.е. для здоровых детей? Или на какие-то специализирванные?
10 мар 2006, 14:05
я на обычные и приходит к нам раз в неделю лично. До того как у малой появилась ЭПИ к нам из друого центра прежала психолог, тоже для обычных деток.
Уогда пришла на эти занятия, вначале первый день-два было тяжеловато. Малую явно рассматривали, одна бабулька даже спосила. И все, сейчас все ок. Детки с ней нормально играют, единственное что мы пошли в группу до 3.Тоесть там детки 1,5 -2,5 годика.
Уогда пришла на эти занятия, вначале первый день-два было тяжеловато. Малую явно рассматривали, одна бабулька даже спосила. И все, сейчас все ок. Детки с ней нормально играют, единственное что мы пошли в группу до 3.Тоесть там детки 1,5 -2,5 годика.
10 мар 2006, 14:44
Лена, а в вас какого рода неврология? Я спрашиваю, так как сегодня обзвонила все платные и бесплатные развивалки в Зеленограде, везде дети рисут, лепят что-то, танцуют.
Какие, к чёрту, танцы, когда мы не стоим? Какое рисование, когда мы даже ложку жержать не умеем?
Какие, к чёрту, танцы, когда мы не стоим? Какое рисование, когда мы даже ложку жержать не умеем?
10 мар 2006, 14:49
у нас отставание в развитии и эпи, с руками и ногами у нас все нормально уже.Так что мы и с пластилином возимся и рисовать пытаемся, другое дело как... Может вам кого-то на дому поискать???
10 мар 2006, 14:58
Нам позавчера делали ЭЭГ, сказали, что есть два очага эпи-активности. Но пока лечить не стали. Приступов, что ли, ждут? А по поводу кого-то найти, мы сейчас пригласили логопеда (очередного), а кто ещё может заниматься с такими котятками?
10 мар 2006, 15:17
психолог, дефектолог... и сама мама! Курс "маленькеи ступеньки" не читали? Не смотрели? Может вы сами по ним попробуете??? Еще очень "Каролину" хвалили! Но ее в инете нет, а вот ступеньки где-то я видела...
10 мар 2006, 15:27
Лен, я и не знала ни про "Ступеньки", ни про "Каролину". Буду очень признательная за информацию....
11 мар 2006, 00:37
я попробую поискать в нете ступеньки, если не найду скину на мыло. А карлину нужно покупать в Москве, в инет магазинах. Но я ее не видела, ничего сказать не могу...
11 мар 2006, 00:53
вот, вроде это:
http://www.ab.ru/~invsp/step2.html -начало
http://www.ab.ru/~invsp/step3.html -навыки общения
http://www.ab.ru/~invsp/step4.html -общая моторика
http://www.ab.ru/~invsp/step5.html -тонкая моторика
http://www.ab.ru/~invsp/step6.html -восприятие речи
http://www.ab.ru/~invsp/step7.html -самообсл и соц.навыки
http://www.ab.ru/~invsp/step8.html -проверочная таблица
Лично мне там многое не понравилось в самом подходе... Но многого есь хорошего:)
http://www.ab.ru/~invsp/step2.html -начало
http://www.ab.ru/~invsp/step3.html -навыки общения
http://www.ab.ru/~invsp/step4.html -общая моторика
http://www.ab.ru/~invsp/step5.html -тонкая моторика
http://www.ab.ru/~invsp/step6.html -восприятие речи
http://www.ab.ru/~invsp/step7.html -самообсл и соц.навыки
http://www.ab.ru/~invsp/step8.html -проверочная таблица
Лично мне там многое не понравилось в самом подходе... Но многого есь хорошего:)
11 мар 2006, 11:12
Ссылки пока не работают, но попробую ещё раз.
11 мар 2006, 12:13
У меня все работает, пробуйте еще!!!
10 мар 2006, 16:11
Я в ру-нете нашла центр раннего вмешательства "Каролина", которые работают по этой программе
11 мар 2006, 11:15
Жанн, поищи монтессори. Там даже 9 месячных берут, т.е. они там ползают. И к тому же там все детки вместе с мамами, прямо в зале. Да и занятия там такого рода,: пересыпать, переливать что-то, развивалки всякие
11 мар 2006, 11:18
Мне вчера сказали, что в одном нашем районе есть монтессори. Попробую в понедельник походить по району, разыскать...
11 мар 2006, 11:20
мне кажется это как раз то, что вы сможете:)
11 мар 2006, 12:24
ну этим можно и без группы развивающей делать... МЫ вот недавно игрушку придумали, где-то я уже писала об этом, вроде... но повторюсь. Взяла баночку прозрачную широкую от йогурта, поставила ее на тарелку дном вниз, проковыряла дырочку и теперь мы туда горох пропихиваем. Вначале дырка была большая, и нужно было просто бросать. Теперь сделали дырку меньше, и нужно вдавливать. При этом такой звук, ка щелчок, в общем малой нравилось. Даже я подсела:) Вместотого чтоб просто собрать горох прямо в тарелку - сидела и впихивала по горошине:) Поом еще пытались мишку кормить - но что то моей малой не пошло...:( Не любит она ролевые игры:(
11 мар 2006, 14:56
Просто в монтессори этого всего много и пространство большое, и детки еще есть(вот тебе и общение заодно) Да и гнлядя друг на друга быстрее соображают они. У нас вот такие игры дома не проходят. Достаю фасоль, горох - а ванька кастрюлю, воду и плиту включает:)
10 мар 2006, 12:18
У меня давно желание было у Вас спросить,да все собраться не могла:)Я как то читала на Вашем сайте,что у Миши был период,когда он только бросался игрушками,расскажите как учили играть,а не кидаться.
10 мар 2006, 21:34
Было такое дело, швырялся или в рот тащил. :-)
Я действовала по-разному. Говорила, куда упало - на пол, на диван - звук разный, Миша обращал внимание на эту разницу. Включалась в игру - поднимала то, что он кинул, и бросала в него, проговаривая, что я делаю. Ставила большую кастрюлю, в нее было интересно кидать, грохот раздавался. Словом, пыталась так обыграть Мишкины бросания игрушек, чтобы придать им смысл (смысл - с моей точки зрения, сам Мих, видимо, считал это занятие очень интересным и содержательным :-))
Если он снимал колечки с пирамидки и бросал - приносила их и надевала на пирамидку. Если швырял машинку - катила ее, чтобы она до Мишки доехала и ткнулась в него, еще и с грузом в кузове. И все комментировала, комментировала... до отсыхания языка.
А ложку, которой пытались учить Мишу есть, на веревочку привязывали, чтобы он не падала с грохотом и меньше было желания ее бросать.
Более содержательные игры появились после трех с половиной лет, но швыряние еще и сейчас окончательно не ушло - в прошлом году после школы одежки по комнате летали, и теперь еще любит игрушки покидать или за окошко что-нибудь выкинуть. Используем в мирных целях: Мишка мусор в мусоропровод ходит выкидывать с большой охотой :-D
Я действовала по-разному. Говорила, куда упало - на пол, на диван - звук разный, Миша обращал внимание на эту разницу. Включалась в игру - поднимала то, что он кинул, и бросала в него, проговаривая, что я делаю. Ставила большую кастрюлю, в нее было интересно кидать, грохот раздавался. Словом, пыталась так обыграть Мишкины бросания игрушек, чтобы придать им смысл (смысл - с моей точки зрения, сам Мих, видимо, считал это занятие очень интересным и содержательным :-))
Если он снимал колечки с пирамидки и бросал - приносила их и надевала на пирамидку. Если швырял машинку - катила ее, чтобы она до Мишки доехала и ткнулась в него, еще и с грузом в кузове. И все комментировала, комментировала... до отсыхания языка.
А ложку, которой пытались учить Мишу есть, на веревочку привязывали, чтобы он не падала с грохотом и меньше было желания ее бросать.
Более содержательные игры появились после трех с половиной лет, но швыряние еще и сейчас окончательно не ушло - в прошлом году после школы одежки по комнате летали, и теперь еще любит игрушки покидать или за окошко что-нибудь выкинуть. Используем в мирных целях: Мишка мусор в мусоропровод ходит выкидывать с большой охотой :-D
11 мар 2006, 12:26
ооо...моя все за диван бросает, сил уже нет:(
11 мар 2006, 16:44
Вот и моим нравится звук после броска,зрение не всегда подключаем,для этого ведь надо напрягать мышцы шеи:(Мы пытаемся ловить брошенные детьми колечки на стержень или шарики в коробку,попробую с кастрюлей,думаю будут в восторге:)
11 мар 2006, 01:31
ух, какая же ты молодец, Марсоника, силища духа и внутренняя гармония - вот какая ты в моем представлении!
11 мар 2006, 13:13
:-D
Елочка, да мы тут все с силой духа, наши детки лишь бы у кого не рождаются ;-)
Ну и потом - особый ребенок - это особый шанс для мамы "вырасти над собой", что-то такое понять про жизнь, о чем при ином раскладе и не задумаешься.
Елочка, да мы тут все с силой духа, наши детки лишь бы у кого не рождаются ;-)
Ну и потом - особый ребенок - это особый шанс для мамы "вырасти над собой", что-то такое понять про жизнь, о чем при ином раскладе и не задумаешься.
11 мар 2006, 14:57
Золотые слова!!!
11 мар 2006, 16:44
не, сильные все, но все по-разному у меня какое-то внутреннее чувство по отношению к каждому "нику" не зависимо от симпатий и прочего, я как бы чувствую основу чтоли, может я ошибаюсь, но у меня вот так складывается мнение, тут не так много людей которые для меня - очень сильные личности, причем это совсем не зависит от того общаюсь ли я с человеком или нет, нравится или нет, запутанно написала я , боюсь не смогла объяснить то, что хотела)
11 мар 2006, 22:48
Да ясно написала:)И еще я не согласна что особые детки не даются абы кому... Их бы тогда не бросали...как поломанную игрушку
11 мар 2006, 23:02
тоже вариант
10 мар 2006, 14:00
Девочки, как у ваших деток с глазками?
У нас с рождения косоглазие. Оба глазика смотрят к носу. Сегодня не в первый раз ездили в глазной центр. Косоглазие у нас – очередное следствие неврологии. Сейчас начнем капать цикломед – имитация заклейки – глаз в который капнешь, видеть не будет сутки, а другой сына будет разрабатывать.
Сказали, что могут быть положительные сдвиги после лечения у невролога. Но до сих пор мы их не видели.
Как я понимаю, у него тот же гипертонус и парапарез глазных мышц, что и всех остальных. Он когда просыпается, сам весь расслабленный, и глазки хорошо смотрят, а потом напрягается, все мышцы как камушки становятся – и глазки в кучу. В принципе, это и подтвердили.
Настаивали на более детальном обследовании под наркозом. Я отказалась, да и невролог нам согласия на наркоз вряд ли даст. Наркозов нам только не хватало. Тем более, спрашиваю: и что, вы какое-то лечение назначите по результатам обследования. Они: ну нет, лечение то же (разрабатывать, выводить глазки и капли), но это нужно.. для дальнейшего наблюдения..
У кого-нибудь есть тоже самое и как вы справляетесь с этим?
У нас с рождения косоглазие. Оба глазика смотрят к носу. Сегодня не в первый раз ездили в глазной центр. Косоглазие у нас – очередное следствие неврологии. Сейчас начнем капать цикломед – имитация заклейки – глаз в который капнешь, видеть не будет сутки, а другой сына будет разрабатывать.
Сказали, что могут быть положительные сдвиги после лечения у невролога. Но до сих пор мы их не видели.
Как я понимаю, у него тот же гипертонус и парапарез глазных мышц, что и всех остальных. Он когда просыпается, сам весь расслабленный, и глазки хорошо смотрят, а потом напрягается, все мышцы как камушки становятся – и глазки в кучу. В принципе, это и подтвердили.
Настаивали на более детальном обследовании под наркозом. Я отказалась, да и невролог нам согласия на наркоз вряд ли даст. Наркозов нам только не хватало. Тем более, спрашиваю: и что, вы какое-то лечение назначите по результатам обследования. Они: ну нет, лечение то же (разрабатывать, выводить глазки и капли), но это нужно.. для дальнейшего наблюдения..
У кого-нибудь есть тоже самое и как вы справляетесь с этим?
10 мар 2006, 14:08
унас было сильное косоглазие( один глазик вообще убегал с поля зрения). мы лечили неврологию и ттт все пришло в норму, правда у нас отсталась частичная атрофия зрительного нерва. МЫ пьем веселл-дуэф. его назначил невролог
10 мар 2006, 15:18
Сколько вам было, когда прошло?
10 мар 2006, 15:29
Позвонила своему педиатру, она сказала, что очень не рекомендует этот препарат. Ну, блин! Я так уже понадеялась на него, думала, что смогу капать. А педиатру этому очень доверяю. Она опытный врач и с бльшим стажем.
11 мар 2006, 06:18
Она не сказала, почему не рекомендует?
Узнала, капать 1-2 капли с утра один раз.
Вчера решила на себе испробовать сначала. В этом глазу теряется фокус и смотришь другим глазом. Но я чуть с ума не сошла, теряется концентрация внимания, совсем желание пропадает даже думать.. концентрируешься только на глазах..
а нам надо ползать учится.. а если его сильно отвлекать будут это? хотя дети вроде лучше приспосабливаются и привыкают, чем взрослые. Даже спрашивала вчера у врача, у врослых при косоглазии двоение, а у детей нет, т.к. у детей мозг лучше приспосабливается
Узнала, капать 1-2 капли с утра один раз.
Вчера решила на себе испробовать сначала. В этом глазу теряется фокус и смотришь другим глазом. Но я чуть с ума не сошла, теряется концентрация внимания, совсем желание пропадает даже думать.. концентрируешься только на глазах..
а нам надо ползать учится.. а если его сильно отвлекать будут это? хотя дети вроде лучше приспосабливаются и привыкают, чем взрослые. Даже спрашивала вчера у врача, у врослых при косоглазии двоение, а у детей нет, т.к. у детей мозг лучше приспосабливается
10 мар 2006, 21:45
нам два ,но к году уже было более менее нормально
10 мар 2006, 14:49
У нас та же проблема. Утром Тошка ещё как-то смотрит прямо, а к обеду уже сильно косит. К вечеру - просто беда. Это у нас тоже неврология, т.к. у нас спастический тетрапарез, атаксия (ДЦП). А сколько надо капать по времени и по количеству этот препарат? У нас очень плохой окулист и мы не можем никак найти хорошего..
10 мар 2006, 15:14
Мы наблюдаемся в центре "Микрохирургия глаза" им. Федорова (в Новосибирске), это один из лучших глазных клиник в стране. Поэтому доверяю врачам.
Пока назначили капать месяц, через месяц показаться на прием. День один глазик закапать, день - перерыв, день - другой глазик, день перерыв и т.д.
Недавно в поликлинике разговаривала с женщиной, она тоже про эти капельки говорила, они капали все время, с 10 мес. до 2-х лет. В 2 года им сделали операцию. Они там же лечатся.
Елки-палки, я не спросила сколько раз в день и по сколько капать, не знаю, как я так. И на инструкции все очень размыто написано. Скорее всего по 1-2 капли 1 раз в день с утра. Придется все-таки в пн съездить, уточнить.
Пока назначили капать месяц, через месяц показаться на прием. День один глазик закапать, день - перерыв, день - другой глазик, день перерыв и т.д.
Недавно в поликлинике разговаривала с женщиной, она тоже про эти капельки говорила, они капали все время, с 10 мес. до 2-х лет. В 2 года им сделали операцию. Они там же лечатся.
Елки-палки, я не спросила сколько раз в день и по сколько капать, не знаю, как я так. И на инструкции все очень размыто написано. Скорее всего по 1-2 капли 1 раз в день с утра. Придется все-таки в пн съездить, уточнить.
10 мар 2006, 21:35
а к Мосину не ездили в Тушинскую? Его очень хвалят
11 мар 2006, 01:13
а еще Скрипец П,П, - он в дет. здоровье здесь и в Институте Педиатрии на Талдомской
10 мар 2006, 14:01
И еще вопрос. Если кто поил ребенка Танаканом в растворе, напишите как вы это делали? Я не знаю, как поить. Он такой горький, я сама попробовала – ужас. В ложечке с водичкой, все равно спирт голимый – у ребенка аж дыхание перехватывает и порывы ко рвоте. Если в сок – то даже много сока – он все равно горький от нескольких капель становится и Гриша не пьет…
10 мар 2006, 15:00
Я поила Тошмана танаканом в таблетках,т.к. в каплях мы пить не стали. Таблетки растирала с соком с резким вкусом с мякотью(вишня, слива). Это как-то удавалось, если развести на один голок, а потом резко, зажав носик, влить просто сок.
Этот фокус с танаканом удавался, а вот с мидокалмом нет.
Этот фокус с танаканом удавался, а вот с мидокалмом нет.
10 мар 2006, 20:03
мы пьем прямо так, с удовольствием
10 мар 2006, 21:29
во время еды (завтрака) на корень языка из дозатора выливала и сразу ложку каши, проходило на ура
10 мар 2006, 21:56
простите -не умею делать ссылки!на форуме шла речь о занятиях в группах развития и пр.в каждом районе есть психолого-медико-социальные центры,где формируются группы для занятий .в первых 3-х перечисленных занимаются даже от 0 и выше.консультации специалистов (нейропсихологов и пр.)бесплатные,занятия-где как.
http://www.goldenheart.ru/bo_z16.shtml
http://www.sciteclibrary.ru/family/inform/detsad/d12_1.htmll
http://old.ucheba.ru/inst90393-print.htmll
http://www.autismhelp.ru/e-mail.html
http://humanities.edu.ru/db/msg/34109
http://ise.edu.mhost.ru/index_kdc.htmll
http://www.goldenheart.ru/bo_z16.shtml
http://www.sciteclibrary.ru/family/inform/detsad/d12_1.htmll
http://old.ucheba.ru/inst90393-print.htmll
http://www.autismhelp.ru/e-mail.html
http://humanities.edu.ru/db/msg/34109
http://ise.edu.mhost.ru/index_kdc.htmll
11 мар 2006, 11:16
Фигу! Вчера облазила весь Зеленоград. Есть центр социальной помощи детям. Он работает по типу санатория. Детям можно приходит в течение трёх месяцев, потом всё. Больше нет для таких детей ничего. Есть ещё, правда, психолог в поликлинике, но это отнюдь не развивалка.
11 мар 2006, 11:17
а монтессори у вас нет?
11 мар 2006, 12:18
что значит потом все????!!! Это как?:( Да уж, похоже выход один, заниматся самой и ездить по всяким реабилитационным центрам.
11 мар 2006, 11:22
Девочки, а никто не знает где в Москве есть магазины"Медтехника". Была я вчера у невролога, запретили мне спать на обычных подушках, сказали купить специальную вот в этом магазине
11 мар 2006, 11:34
http://www.naitiprosto.ru/cgi-bin/map.exe?fid=1921511049311290 Тел: 192-1511
11 мар 2006, 11:36
http://www.medicinet.info/ может тут что-то есть?http://www.tdmplus.ru/
11 мар 2006, 12:15
а что за подушки, чем они особенные??? Делись!!!
11 мар 2006, 14:54
Делюсь. У меня с позвоночником проблемы. Эта подушка заставляет позвонки правильно лежать.
11 мар 2006, 22:24
при 4-й градской на Тульской
11 мар 2006, 22:26
спасибо
12 мар 2006, 00:09
на Павелецкой, адрес где-то даже записан. А как она выглядит, подушка эта?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети