а много ли здесь деток из 4 роддома москвы?

анонимно
06 мар 2006, 18:19
Уважаемые модераторы! пожалуйста, не переносите этот топик.

Уважаемые девочки! в разделе роддома Барбарис написала, что очень много деток с дцп родилось в РОДДОМЕ № 4.
Правда ли это?
кто рожал в 4 роддоме и детки стали другими именно по вине врачей роддома?

спасибо
Anonymous
06 мар 2006, 18:34
мне в этом роддоме ребенку жизнь буквально спасли, экстренное КС
А почему анонимно? вы часом не акушерка этого роддома?
Anonymous
06 мар 2006, 18:41
нет, не акушерка. просто повезло, что успели доехать, хотя были сильные пробки, что было утро рабочего дня и все врачи были на месте и в нормальном состоянии, что не стали медлить (даже клизму не делали) и уже через 20 минут после приезда в роддом достали малыша. а я даже не знаю фамилии ни врача, кто делал операцию, ни анестезиолога
Ну и Слава Богу!
тот же аноним
06 мар 2006, 18:56
а детской реанимации там нет, только ОИТ- тяжелых деток по другим больницам развозили. не понравилось, что в ОИТ дети могли кричать навзрыд часами и к ним никто не подходил. у моего ребенка горло охрипло от криков, я слышала его через дверь и рыдала, но там никого из медперсонала не было.
06 мар 2006, 18:59
То то и оно, что жизнь спасли. Жизнь спасли, а здоровье угробили. Нам тоже жизнь спасли. Мы родились по Апгару 2 балла, т.е. практически мёртнвыми, а все потому, что я в этом чёртовом роддоме неделю проблежала с подтекающими водами, и эти уроды даже анализов не сделали на амниотическую жидкость, воды инфицировались, так как вовремя роды не бфли вызваны. А, да всё и расказывать не хочу. Чтоб им гореть в аду, сволочам!
Anonymous
06 мар 2006, 19:04
сочувствую очень. Бог им судья.
мы родились 6 по апгар, потом 7/8 поставили. слава Богу, ребенок вод не наглотался. а сердечко почти не прослушивалось, когда операцию начали. последнее, что запомнила перед тем, как отключиться от наркоза, слова кого-то из врачей, что сердцебиение не прослушивается. было жутко. до сих пор с ужасом вспоминаю, что могла потерять ребенка
06 мар 2006, 19:35
Вы посмотрите топики "Наши ДЦП-шки", "Как спастись от депрессии", "Медленые детки", где-то там шла дискуссия о 4-ом роддоме. Там всё и поймете.
Anonymous
06 мар 2006, 20:33
посмотрела. не нашла. докажите, подтвердите.
это вы дали голословные утверждения.
06 мар 2006, 21:35
Анонимус, с какой стати вам должен кто-то что-то доказывать!!!!
Вы спросили, у кого были проблемы у деток, родившихся в этом роддоме.
Жанна вам ответила, хоть ей и так тяжело вспоминать!!
Что вы еще хотите???
Anonymous
06 мар 2006, 22:36
прочтите внимательнее. Жанна написала, что такие проблемы, как у нее у многих. У КОГО?
я не вижу больше ни одного человека. в тех топиках, которые указала Жанна, нет этого.
ее утверждения голословны.
надо отвечать за свои слова.

а Жанне я искренне сочувствую.
06 мар 2006, 22:38
Вы тон своего письма чувствуете?
Никто вам здесь ничего не дожен
Anonymous
06 мар 2006, 23:56
а вы тон моего письма додумываете.
не должны и не надо. я понимаю, что Жанна очень любит своего ребенка, и готова винить во всем роддом № 4, сама она пишет, что на всех форумах оставила негативные отзывы.
07 мар 2006, 10:59
Вот не могу понять... Вы хотите рожать в 4 роддоме??? Рожайте. Вы там уже родили - замечательно... Чего вы от нас хотите??? Некоторые рожают и сами, дома, в поле, или еще где-то...и все замечательно, здоровые дети. Но мы для того и едим в роддом, чтоб нам оказали квалифицированную медицинскую помощь. А ее там не оказывают:( У нас в Киеве есть 7 роддом, где тоже много деток покалечели. Но есть и те кто рожают там, вот няня наша бывшая там рожала, и все хорошо. Если пишут отзывы о роддоме, то только для того чтоб предупредить будущих мам. А уже каждая мама сама решает...
Я вообще ехала по скорой в роддом который сама выбрала, рожала с мужем, но я была очень хорошо готова и морально и физически и знаний был вагон. И ребенок родился нормально, без проблем.
06 мар 2006, 22:39
ну ты умная приходить анонимно и еще упрекать людей, иди в топики и внимательно читай, и анонимно в др. место, вам добра желают, думай!
Anonymous
06 мар 2006, 23:31
во-первых, я вам не тыкала. во-вторых я попросила подтвердить слова. проще доказать мне мою неправоту фактами, чем беситься и говорить сам дурак.
07 мар 2006, 01:51
еще раз повторю - слушай, читай, но ничего не требуй, требовать будешь в другом месте, подверждать тебе тоже будут в др. месте, интернет - место где общаются без имен и на ты, если ты не в курсе. Человек хотел донести информацию, я кстати часто пишу в беременности и про 5 роддом о своем опыте и опыте знакомых, о гипоксие внутриутробной и т.д. За это нужно сказать спасибо, посмотреть и почитать, а не сидеть серой мышкой и погавкивать на наших девчонок. Хочешь быть хорошей под своим ником, а серенько гадить???? Ну что ж, ты не тот раздел выбрала, тут девушки все морально устойчивые!
06 мар 2006, 22:24
ничего себе тон!может вы потому и анонимны,что без грубости общаться не умеете?разговор в топиках был-смотрите внимательнее,а потом грубите.
Anonymous
06 мар 2006, 22:37
где вы увидели грубость? я попросила подтвердить ее слова.
могу сформулировать по-другому : Жанна, подтвердите, ПОЖАЛУЙСТА, Ваши слова.
07 мар 2006, 12:08
Извините, но какие доказательства вы хотите?!?!
Расписку врачей, что это они во всем виноваты???
У меня тоже роды прошли не гладко, плохо сработали и акушеры, и неонатологи. Но в выписке из роддома я получила такую выписку... по ней выходило, что я чуть ли не пластом лежала всю беременность, и токсикозы были ужасные. Я же чувствовала себя просто замечательно все время!!! За всю беременность даже мысли не возникало пойти на доп. больничный и искренне удивлялась когда меня спрашивали не тяжело ли мне.
А про круговую поруку врачей всем известно. Так что о каких доказательствах речь?
06 мар 2006, 22:49
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18484379 вот в этом топике точно есть, но если будешь внимательной и в др. найдешь, советую извиниться перед Барбариской
Anonymous
06 мар 2006, 23:34
что здесь есть? конкретнее?
в этом топике есть разговор про 4 роддом, и негативный отзыв Барбариса, и 2 положительных от других девочек.

где подтверждение слов Барбариса? конкретнее. дайте ссылку на высказывание.

я буду извиняться только в этом случае.

ценю Ваше желание защитить ее, мне искренне жаль ее ребенка, но не надо хаять огульно.
06 мар 2006, 23:43
Очень жалею что нет еще прав модератора, удалила бы ваши высказывания, блин. Ваше право выбирать роддом где рожать. Никто Вам ничего не должен!!! Никто!!!
06 мар 2006, 23:44
остается непонятным что жанна должна вам потдверждать?свои слова о своих неудачных родах в 4 роддоме?вам как-то повезло,ей -нет.какого подтверждения вы требуете?зачем вы пришли в другие...?поругаться?найдите себе другое место и грубите.анонимно это у вас хорошо получается!
Anonymous
06 мар 2006, 23:53
где я грублю? где?
Жанна написала в раздел Роддома " Сходите на форум "другие дети", почитайте. Нас немало рожало в 4 роддоме. А теперь наши дети ... "
вот я пришла"
и где? вот хочу, чтобы подтвердили ее слова. не она, так другие.
я не ругаюсь. я пытаюсь понять действительно ли в 4 роддоме все обстоит так, как она написала. и не вижу этого.
07 мар 2006, 00:01
Девочки, казачок-то, видимо, засланный... Неуважаемый аноним, сдается мне, вы - работник этого роддома. Что я вам должна доказать? В четвертом роддоме практически отсутствует детская реанимация. Если вы - работник - какие проблемы, 27 июня 2003 года: сколько детей отправили в реанимации других больниц? Только при мне, т.е. в момент моих родов - троих. Это что же за родовспоможение? Нас рожало в этот день 7 человек. У троих нормальных, здоровых, женщин детей отправили в реанимацию на Каширке. Да ещё и не просто так, а мы все , вернее, наши мужья заплатили по 300-400 долларов, чтобы ваши чёртовы врачи перевезли наших деток в нормальные реанимации. Как вы смеете требовать у нас каких-то доказательств? Вы спросили - я ответила. Я не навязываю свое мнение, более того, я говорю с открытым лицом. А вы? Мы все здесь прошли тяжкий путь, пытаемся как-то передать свой опыт, предостеречь других женщин от наших ошибок, чтобы никогда они не испытали нашей боли.. Доказательства? Посмотрите на моего ребенка. Что ещё нужно?
Anonymous
06 мар 2006, 23:57
ладно, удачи Вам, Жанна, пусть у Вас будет все хорошо и всё наладится.
07 мар 2006, 09:08
В принципе в любом роддоме может случиться такая беда, поэтому я выбирала конкретного врача, а не роддом.
07 мар 2006, 12:22
Я тоже выбирала врача... а результат известен:(
07 мар 2006, 14:11
:-(((
07 мар 2006, 01:42
По-моему, глядя на допрос это Анонима, мы здесь многие ничего не понимаем, когда и в какое время нам испортили детей, и агульно ругаем род дома, так вот этому Анониму, я бы посоветовала полежать в любом род доме, а лучше попробовать родить в "любимом" многими 4 или мною "обожаемом" 29, и тогда можно будет продолжать дискуссию, уже имея доказательную базу у Анонима, и дай Бог, чтобы вам повезло.
И я поддерживаю девочек- на этом форуме никто ничего не доказывает, это не математика, а судьбы наших детей!
07 мар 2006, 12:52
Для Анонима.Во-первых:Барбарис честно и открыто сказала вам о своих родах и указала причину проблем сына(БОГ даст все у них выправится ,я знаю).Если человек лежи неделю в роддоме ,а у него подтекают воды и всем врачам без разницы, и это уже говорит не в пользу сотрудников роддома(ведь наверняка не только ее лечащий врач знал об этом, наверняка она говорила многим врачам и медсестрам об этом и у всех ноль реакциии,так что это уже не вопрос халатности одного врача,конечно вы можете сказать что надо было наставивать и т.п, но к счастью не все люди черезмерно настойчивы, но в нашей стране увы лучше быть таким, хоть заставишь что то делать:((
ВО-вторых:Барбарис привела данные из семи родов-в 3 случаях -реанимация, если говорить сухим языком цифр , то 42% ЗДОРОВЫХ!(Если там нет детской реанимации , то значит нет у роддома лицензии на экстренные роды и ведение сложных родов у женщиг с проблемами, следовательно у них н еможет быть априори проблемных деток после родов)рожениц не получили пРавильную мед.помощь(очень высокий показатель врачебных ошибок даже для России(по данным Минздрава он по стране равен -8%)
3.Привести данные статистические невозможно-это закрытая инфа в роддомах,а опрос на женских форумах в инете бессмысленен,у кого хорошо ,а у кого плохо(извините ,я могу наделать кучу своих клонов и писать что все было тип-топ и роддом супер)
4.Хотите более менее точную инфу-поспрашивайте врачей из спец.больниц(к примеру 18) из какого роддома к ним наиболее часто подают сложные детки, прична заморочек которых неправильное принятые роды, кесарево, ведение Б
5.Если же по вашему мнению кто то некорректно сформулировал свое мнение , то говорите об этом тв ином тоне, чем вы начале
6.Давайте все будем добрее.
07 мар 2006, 14:17
Спасибо огромное за защиту и понимание. Я не то, чтобы не настаивала, просто зав.отделением Нина Ивановна в ответ на мои просьбы посмтотреть, отчего воды подтекают (я у меня всё-таки вторые роды, я уже мама с опытом), сказала: "Да, не дёргайся ты, это просто умеренное многоводие." Я просила посмотреть ещё и ещё раз, ответ был тот же. Реаниматолог Савельев, с которым я договаривалась о том, что со мной рядом всегда будет дежурная бригада (поверьте, ОЧЕНЬ не бесплатно), говорил, что роды вызывать ни в коем случае нельзя, всё должно идти своим чередм. А Кесарево - это всегда риск для ребенка. А когда роды начались - акушерка бросила меня в палату и не смотря на то, что я теряла сознание (и отнюдь не о боли), ушла жрать (простите) сосиски. А сердце у мальчишки остановилось ещё во мне...
07 мар 2006, 14:33
Жанн, привет. Ужасно, даже слов нет :((((
07 мар 2006, 14:35
Жаль, что нельзя описать все это в беременности, жаль что они не читают толком поможем вместе, с одной стороны жаль их расстраивать, но с другой стороны беременная должна знать, что бывает всякое и врачи - далего не боги, а зачастую и далеко не порядочные и не ответственные люди. Моё мнение - в любой ситуации человек должен быть осведомлен и предупрежден обо всех возможных вариантах. я например открыто пишу про 5 роддом. а точнее о зав. патологией 3 примера - мой сын, подругина дочь (много было проблем, причинами кот. было НЕПРАВИЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ РОДОВ, внутриутробная гипоксия, врач наблюдал всю беременность) и вообще не зашитая шейка, а они дружили!!! с врачом, и последнее это несделанное во время узи и ... потеря ребенка моей подругой, хорошо ее спасли и все это один врач, все это платные роды, к нему по правилам роддома попадают все контрактницы, да и так огромный поток по договоренности.
Лелик
07 мар 2006, 15:40
Я с Вами абсолютно согласна, многое нужно знать ДО беременности и родов.Но я думаю, если вы поместите подобную инфу в Беременность Вас просто заклюют.Ну не хотят многие из них знать такое.Для многих лучше смотреть на все через розовые очки.Девиз: меньше знаешь, лучше спишь.
07 мар 2006, 15:53
я перед родами купила сент (роды 22.09) номер журнала (месяцев, просмотрела статью про нарушения слуха, посмотрела причины и перелистнула, решив, что мне это не грозит, потом конечно эта статья была перечитана 10 раз...
А в беременности вообще доходит до смешного, люди пишут о страшных диагнозах, последствия которых бывают огого какие, а им ответы - у моей знакомой было, все хорошо закончилось и т.д. или у нас такое было, ребенку 1,2,3 -6 мес. и все хорошо, все хорошо можно сказать в 5-10 лет, а до этого, не знаешь чем аукнется та же гипоксия, например алалию ставят после 3-4 лет, про те же нарушения слуха - зачастую после года, а некоторое и после 2х лет, если почитать истории наших деток с неврологией - до определенного возраста вроде все нормально, а потом начинается...
В беременности конечно лучше не писать кошмариков, НО тактично предупреждать нужно. Еще фигня про гипоксию внутриутробную - последствия могут быть разные, бывают и очень тяжелые, но никто об этом даже не задумывается, расскажи мне кто-нибудь раньше, я бы совсем по-другому себя вела тогда в беременность... Писать можно бесконечно... и про тазовое предлежание и естеств. роды и про много-много чего, услышали бы, задумались...
07 мар 2006, 16:03
Вы знаете, еще многое зависит от того как преподнести такую информацию. Если запугивать, то я бы просто отмахнулась. А если бы на тех же курсах по подготовке рассказывали что может быть последствием того или иного действия в целях информативности, как этого избежать, какие вообще могут возникнуть проблемы в родах и т.д., то прислушалась бы повнимательнее, мозможно и к выбору врача бы отнеслась более ответственно.
Или сама была бы более собрана, а то ведь во время беременности почти никто не говорит о возможных проблемах
07 мар 2006, 16:18
это понятно
07 мар 2006, 17:34
Я пред родами перечитала кучу инфы на форуме украинском, и отзывы о роддоме. И роддом выбирала с хорошей реанимацией и минимум негативных отзывов. НУ и чтоб роды с папой разрешали. Еще очень помогла книга Роды без боли и курсы. Я хорошо понимала что со мной происходит, не боялась и родила достаточно легко. Правда доча всеравно "другая", но у нас другая проблема. Хорошо что хоть роды легкие были.
ДА, это я все к чему... Если беременная ответственно подойдет к выбору роддома, то она перероет всю инфу и узнает все о роддомах и врачах. Только к сожалению все это не даст 100% гарантии.
07 мар 2006, 18:46
это да, но лучше передбеть, чем недобдеть;-)
08 мар 2006, 00:19
НУ так я и не спорю:)
08 мар 2006, 00:38
ну понятно, что не споришь, это я так, добавила для полноты....
Лелик
07 мар 2006, 16:21
Мда, практически мои мысли.)У меня во второй половине беременности начались отеки, а уже ближе к родам дня за 3, белок в моче, давление высокое.Да еще в родах выяснилось что многоводие, которое нигде не замечали.Ни врач ведущий беременность, ни на УЗИ в день родов.А я по незнанию, даже особого внимания не обратила( а еще потому что читаешь такие отзывы типа "у моей знакомой было, все хорошо закончилось и т.д. " .У ребенка была гипоксия.Но к сожалению сейчас уже не выяснишь, по какой точно причине была гипоксия.Может и в родах что то не так было.К счастью для нас все закончилось хорошо.НО еслиб знаний было больше этого можно было избежать вовсе.
08 мар 2006, 16:11
А как избежать вовсе? Вот, с гипоксией в родах, как надо действовать, чтобы ее не было?
08 мар 2006, 16:19
ЭТО - дело врача, тут борьба в правильном выборе врача и в его профессионализме
07 мар 2006, 19:13
Здравые мысли,ППКС.
Вот за это и лю ..этот раздел ,что нет тут кавалерийского наскока,с шашками на голо и шапками закидаю:)Профессионалы тут сидят, будь он не ладен, этот профессионализм:((
07 мар 2006, 15:43
Абсолютно согласна.
Если бы читала, то возможно поумнее бы была...
А так...
Anonymous
07 мар 2006, 15:36
какой ужас. халатность врачей налицо. очень вам сочувствую.

я тот аноним, который рожал в четверке (писала выше)
07 мар 2006, 16:34
Жанна, у меня мама также рожала, при этом сама была на 6-м курсе мединститута, рожала при кафедре. Воды текли - а врачи успокаивали -воды передние есть, воды задние...
Короче, родила тоже с ДЦП. И тоже не знала куда бежать и кого винить, так и жила с этим горем 9 лет.
07 мар 2006, 17:33
9 лет, а что потом? Боюсь даже спрашивать. Надеюсь, человечек жив?
08 мар 2006, 15:52
Нет. Дело в том, что там была очень тяжелая форма ДЦП. Физически ребенок был здоров, ходить начал в 13 мес., а вот умственное развитие очень сильно страдало....Просто очень сильно... Мама была вынуждена отдать брата в специализированный интернат. Просто в какой-то момент, она перестала с ним справляться. Он был силен физически и мог принести просто вред окружающим.
08 мар 2006, 16:06
Сочувствую. :'( Да минует нас всех чаша сия....
08 мар 2006, 20:03
я оччнь боюсь такого исхода, лежали в неврологии такого насмотрелась ( девочке 6 лет, а она как собака, причем родилась 8-9 Апгар, )
09 мар 2006, 10:05
я помню, ты рассказывала:(
07 мар 2006, 19:09
Не за что,я просто более четко попыталась сформулировать высказанное вами,находясь в раздрае всегда сложно сконцентрироваться.
Врачи -врачи ... не нам им судить...
Плати-не плати, выше то своей профессиональной планки они прыгнуть не могут...привыкли к конвейру... вот только откуда нам знать их планку, виду то виду у них...В данном высказывании я не конкретно о ваших мучителях,я о типажах подобных врачей
08 мар 2006, 16:19
Абсолютно согласна! Врачу - "троечнику" никакие деньги квалификации не повысят, а хороший врач, настоящий профессионал бесплатно также качественно будет оказывать помощь, потому что по-другому он не умеет.
09 мар 2006, 10:22
к вышесказанному я хочу добавить следущее:необходимо,чтобы в роддоме были грамотные неонатологи!поясню:я рожала в 25 роддоме.родовспоможение там прекрасное-никаких претензий к акушерской бригаде.с моей точки зрения(я врач)все было сделано грамотно и своевременно.НО не было должной помощи оказано со стороны педиатров.ребенок недоношенный нуждался в интенсивной терапии-кювез,кислород,противоотечная,а/б ,метаболитная терапия.НИЧЕГО толком не было сделано.из а/б был назначен гентамицин!я чуть с ума не сошла,когда педиатр мне сказала:а что тут такого?была суббота и ребенок просто так пролежал 2 дня.только в понедельник был переведен в больницу в патологию новорожденных.на мой вопрос почему не капают-мне отвечали,что плохие вены-тромбируются,не могут они капать.и что в итоге-развился общий отечный синдром,пневмония,гипоксическое кровоизлияние.для сравнения-моя дочь тоже недоношенная,но рожала я ее в 15 роддоме,где нормально полечили ребенка и к году нам сняли все диагнозы,ребенок нормально развивался.а врач а патологии новорожденных предлагала мне в суд подать на педиатров 25 роддома,где ребенок был упущен.она была в шоке от того что я ей рассказала.конечно,нам помогли в патологии,но многое было упущено в первые 2 дня .теперь боремся,но исход неясен.
09 мар 2006, 10:39
Аналогично. А у нас из-за того, что я сама во время операции "решила отправиться в мир иной", врачи решили подождать, вытащат меня, или нет. И только после того, как реанимировали меня, взялись за Тошу. Т.Е. 2 часа времени было потеряно безнадежно. И они еще мне ответили, что это обычная практика: пока маму не вытащат - никто не будет вытаскивать ребенка, вдруг он окажется сиротой. А то, что папа сидел в коридоре, и могли бы спросить его, нужен ли ему ребенок - было по фигу.
09 мар 2006, 16:39
У меня челюсть отвисла...Я хренею...
09 мар 2006, 16:37
Это точно:( Незнаю как наша неантолог какспец была, но как человек...падлюка:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325