Как спастись от депресии 2
13 мар 2006, 16:10
депресняк - тема уж больно близкая, давайте еще топ...
13 мар 2006, 16:14
а надо ли??? это я про топ, может лучше что-нить по веселее, раньше у нас был топик Клуб "ДРУГИЕ", там мы из всех других топов общались на разные темы
13 мар 2006, 16:18
веселые новости- тоже выход из депрессии
13 мар 2006, 16:14
давай:) что у нас тоже прогрессов никаких- у мя соответственно настроение никакое
14 мар 2006, 01:55
Девушка, я не поняла???[-X Это еще что занчит??? Выше нос, все будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
14 мар 2006, 02:05
вот и я про то, нафига такие грустные топы писать???????? Ох, пойду я в след. раз в модераторы......
14 мар 2006, 16:30
Ну нравится людям душу теребить... Тут модераторство ничего не изменит
14 мар 2006, 16:34
ну попугать-то надо)))
14 мар 2006, 09:39
:))))))да я вроде верю, верю.....но иногда все равно кажется, что опять регресс
13 мар 2006, 16:15
кроме нашего кусания,у нас появилась еще забава.: бросать все подряд, причем со всего размаху и смеха потом, Один, второй , десятый раз объяснишь, что нельзя, вещи ломаются, можешь сам в себя попасть ( такое было)не помогают никак. В конце концом я срываюсь и ребенку попадает.Умом понимаю, что нельзя , битье все равно не помогает, но срываюсь.........
13 мар 2006, 16:18
у вас щас самы возраст для того чтобы все бросать. У нас тоже новая забава, достать элетроприборы и включтить их в розетку и использовать по назначению.
13 мар 2006, 16:19
меня прям псих иногда берет
13 мар 2006, 16:21
а прикинь ка кменя берет, мой-то ведь вообще ни одного слова не понимает
13 мар 2006, 16:28
он же связь между э/припоробом и розеткой проводит... баловаться и проказничать. делать то что нельзя у них у всех голова ох как работает. мой пару дней назад розетку вообще нахрен расковырял, ест-но шарахнуло током, теперьу нас там живет дядя ток. раз сорок за день ему напоминаю, подвожу к розетке
13 мар 2006, 16:36
это он понимает. Но речь не понимает. унас ведь глухота до 2 лет. А сейчас слышит, но из-за неврологии мозг стирает из памяти слова, которые он запоминает. А с током- это круто. Но ты хоть дядей током можешь напугать, а моего без слов не напугаешь. пришлосьзаглущшки вчера купить
13 мар 2006, 16:45
я начиталась Никитиных и опыт с иголкой и горячем у нас прокатил прям с первого раза. Любую чашку он сперва трогает так тихонечько пальчиком
13 мар 2006, 16:46
а нам пофигу, хватаем плиту
13 мар 2006, 17:37
А у нас как раз этот возраст - кидаться :) Наоборот, радуемся...
13 мар 2006, 16:33
???????????? может обсудим кто как и с какой силойлупит ребенка, как громко орет, какие слова и т.д. ?????
13 мар 2006, 16:41
спасибо за комментарий, вот чтоб стать строже к себе и не допускать ничего подобного, надо "получать" извне
13 мар 2006, 16:46
а теперь по-русски, пожалуйста
13 мар 2006, 16:49
А мне как-то духу не хватает орать на него... Зализан мой Тошман по самые уши!
13 мар 2006, 16:50
а мне чего-то не хватает чтобы не орать, когда он не понимет или на зло делает...
13 мар 2006, 16:51
Я вообще-то своим вопросом пыталась выссказать свое отношение к такому названию топа))))))))
13 мар 2006, 16:54
и к теме, кот. можно и в медл. детках обсудить. Кать, а вы чё в улицу не идете???
13 мар 2006, 16:56
идем, одеваемся
13 мар 2006, 16:57
что по русски? да.я срываюсь , шлепну ( я не изверг собственному сыну ,не бью ремнем ). потом возьму на ручки, поплачу. Он у меня стол кухонный может опрокинуть по счету раз, дома ни одной табуретки целой. все ломает . Никогда не поверю, что у Вас все тип=топ
13 мар 2006, 17:12
а я и не говорю, депрессию мы придумываем себе сами, я вот сегодня плакала, наши проблемы похожи на Катины (мантельки) пороговая глухота, но не имплант, а слух. аппараты, слышит прилично, запоминает очень плохо - неврология, незрелая кора, трудно, но чё это обсуждать, я не понимаю... я луплю и ремнем шлепаю, но больше запугиваю и ору, я писала е к тому, что не бью...
13 мар 2006, 17:07
Девочки, тема очень хорошая. Привлекательная для новичков. Ведь очень многие хотят поговорить о своих психологических проблемах.
13 мар 2006, 17:29
Жанна, спасибо вам за телефончики санатория. жаль, но мы еще для него маленькие... нам только годик...
14 мар 2006, 10:20
Не за что. Людмила, сходи в свой топ о муже, я для тебя сообщение оставила.
13 мар 2006, 17:10
Девчата, давайте на минуточку выйдем из депрессии ;-) и подержим кулачки за Олину (ajuga) Надюху. Они поехали в Питер оперировать Наде глаз, это будет уже пятая операция. Дай Бог, чтобы эта операция пошла на пользу и оказалась последней, чтобы у Нади все прошло удачно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 17:21
давай, крепко зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за успешную операцию!!!
13 мар 2006, 17:28
и мы держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 17:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
13 мар 2006, 18:08
И мы тоже держим кулачки за девочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 20:52
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
13 мар 2006, 21:10
держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 21:27
конечно, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 21:31
присоединяемся, держим@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 02:00
держим@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 10:21
Доброго пространства, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 18:11
Девочки, а меня зовут на работу очень настойчиво. Может выйти, попробовать. Вроде бы дед обещает приехать, посидеть с внучкой, понянчится. Не получится - уйду в отпуск опять. Может так спасаться от депрессии ?????
13 мар 2006, 20:29
я именно так и спасаюсь.правда я не работаю каждый день.но дурацких мыслей намного меньше.
14 мар 2006, 07:21
Люда, а где работаешь, если не секрет? Я так поняла, что работаешь неполный день, или просто не все дни в неделе?
14 мар 2006, 10:11
не все дни в неделе.я врач-беру дежурства.составляю график как мне удобно-мне идут навстречу!
14 мар 2006, 10:14
а ты какой врач? интересно:)
14 мар 2006, 10:35
паркинсолог:))
14 мар 2006, 11:40
А это не соотносится с атаксией?
14 мар 2006, 15:22
не совсем так.скорее с постуральной неустойчивостью.
14 мар 2006, 15:50
Ух ты! Я о таком даже не слышала:)
15 мар 2006, 11:32
эээ...а можно подробнее??? А то слово красивое, но совершенно непонятное....:)
15 мар 2006, 17:08
http://www.iamok.ru/podm/allabout/8/0021.htmll здесь кратко и доступно о том,чем занимается паркинсолог.что касается постуральной неустойчивости-это снижение или отсутствие способности поддержания положения центра тяжести тела,что в совокупности с другими признаками болезни паркинсона-акинезией и ригидностью приводит к нарушению ходьбы и падению.болеют после 45-50 лет!так что все выдохнули!:)!будут вопросы-задавайте.
15 мар 2006, 17:14
а ведь проблемы с экстрапирамидальной двигательной системой присутсвует у многих деток наших. Вы относительно этого ничего не можете сказать?:)
15 мар 2006, 17:52
ну что тут скажешь?присутствуют.тремор,дистония-да ,как результат поражения мозга(перинатальная гипоксия,травма в родах),хорея при перинатальном поражении мозга,может быть лекарственная хорея на фоне приема противоэпилептических препаратов,миоклонусы,тики,так называемый стартл-синдром(вздрагивание),спастическая дисфония и т.д.есть наследственные заболевания...а что конкретно вы хотите узнать?говорю сразу-в детстве разбираюсь очень относительно.иначе бы не бегала по москве в поисках хорошего детского невролога.детство-это особая сторона.
15 мар 2006, 18:01
Узнать?:) Узнать все хочу, поскольку до сих пор не нашла врача, который бы мог ответить на вои вопросы не односложными предложениями, а по полной, и если бы не знал ответа, искал бы.... Вы не смотрели тему Невролог в Москве? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=595409&m=1 Не сталкивались с этим врачем? Если бы нашла его, то точно бы поехала к нему на консультацию...
15 мар 2006, 18:19
эту тему не смотрела.этого врача не знаю.могу поспрашивать у знакомых,кто работает в детских больницах.тогда напишу вам.а если естьвопросы у вас-пишите мне на почту,я отвечу,если знаю.у самой их столько-и никто не знает ответов!:)
14 мар 2006, 01:58
Вот и меня зовут... Но вот толкьо желающих посидеть нет:( А зовут вот уже 2,5 года... Если есть возможность - выходи!!!
14 мар 2006, 07:23
Наверное, выйду. Вроде бы дедуля наш обещается до лета пожить. А потом, если получится - возьму няню, если нет - продолжу сидеть сама. Да хоть выйду, денежки немножко на летний отдых заработаю :-))))
14 мар 2006, 10:13
конечно надо выходить.сначала думаешь,что ни на что не будет хватать времени,но потом втягиваешься и все получается,все успеваешь.а трудотерапия-хорошее средство от депрессии.
14 мар 2006, 12:05
Попробую, уйти ведь никогда не поздно :-))) Пока зовут и есть возможность оставить Анютку, пойду. Вот потом не позовут и не будет даже повода для сомнений :-(((
14 мар 2006, 10:24
Я так спасалась полгода, потом поняла, что совесть меня загрызла, что никакая бабушка, никакая няня не даст моим детям того, что дам я. И старший сын в свои восемнадцать сидел и плакал (!) "Мама, тебя у нас нет: ни у меня, ни у Тошки. Ты знаешь, как горюет Тоша, когда ты уходишь? Он даже не кричит,он просто тихо плачет: льются слёзы и всё" Вот уже 3 недели, как я оставила работу, и теперь работаю дома.
14 мар 2006, 10:40
ну это если работать каждый день,а раз в неделю-нормально.а если все время дома -вот уж где начало депрессии,хотя кому что нравится и подходит.
14 мар 2006, 11:40
Я работала три-четыре раза в неделю. Но я думаю, что один раз - это действительно замечательно. И не закиснешь, и детей не бросишь...
14 мар 2006, 16:35
вот я не умею работать дома:(Сейчас взяла халутрку, но это мизерные деньги. А вот чтоб зарабатывать нормально, нужно всевремя за компом сидеть. Времени ребенку я еще меньше уделяю. Другое дело что найти нянюдля ребенка с эпилепсией почти нереально, а иногда такие деньги требуют...что смысла выходить на работу нет. Мне мой шеф на 8 марта звонил, поздравлял и опять спрашивал когда на работу??? Вот все пытаюсь нашу бабушку уговорить, но она у нас человек творческий, тяжело будет ее к ребенку привязать.
15 мар 2006, 08:40
К такому шефу точно надо идти:)Раз зовут,то и на Ваши условия согласятся.
15 мар 2006, 11:21
Втом то и дело, что работа нормированной быть не может:( И даже если на многое закроют глаза, то всеравно няню найти тяжело... А если вдруг в боьницу, а на работе запарка??? Я просто гиперответственная, и в моей ситуации это скорее минус чем плюс. Хотя за это, похоже и ценят:) А шеф у меня золотой, это правда:)
15 мар 2006, 10:27
Лена, а ты кем работаешь?
15 мар 2006, 11:29
Ээээ...тяжело обьяснить:) Вообще то я ассистент режиссера анимационного кино. Но последнее время работала в рекламе, опять таки чаще анимационной. В общем, болею я анимацией:) А сейчас иногда подрабатываю дома, но не совсем по специальности, а раскраской и монтажем занимаюсь. Платят не много, но чтоб не сойти сума нормально. Главное что ценят и любят, это, наверное, самое главное:)А как приятно потом себя в титрах видеть:) А если выйду на работу, то даже не знаю как теперь называться буду. Когда уходила в декрет, нас было двое. Я и шеф. Теперь у него уже вместо меня 3 человека. Так что кем он там видет меня - я не очень представляю...
14 мар 2006, 12:07
Постараюсь не думать о грустном.... По крайней мере, я сейчас заранее (на берегу) договариваюсь о летнем отдыхе и до этого времени поработаю. Кстати, мамам детей-инвалидов по законодательству, по-моему, положен дополнительный выходной. Только вот рассказывать об этому некому :-(((((
14 мар 2006, 18:41
я начальство на работе этим пока не "радовала", но хочу это сделать..я работаю (выйду с осени) в бюджетной организации, и думаю о таком варианте по согласованию с начальством - все дни сложить и прибавить к летнему отпуску :-)) интересно, меня сразу пошлют? или подумают :-)
14 мар 2006, 20:30
Вроде по закону в течение месяца эти дни надо использовать...
14 мар 2006, 21:13
плохо, если это так :-(
15 мар 2006, 08:44
Не имеют права послать,обязательно берите выходные,они оплачиваются и нужны вашему ребенку.Можно еще укоротить рабочий день,тоже по закону имеете право.
15 мар 2006, 14:11
да я и так только на полставки выходить буду..это у нас не принято. т.е. уже в этом мне готовы на встречу пойти..а тут еще и целый день оплачиваемый :-)
15 мар 2006, 12:07
Да я-то тоже в бюджетной практически организации работаю, только вот день рабочий ненормированный. А то, что к летнему отпуску прибавить - это тема хорошая. Спасибо, что подсказали :-)))
15 мар 2006, 10:31
Может и так:) Я работаю на полный рабочий день, иногда и на выходных выходить приходится:( Но у меня поразительно - с выходом на работу и сил на ребенка побольше стало и время мы с ним более насыщенно проводим. А дома я сидеть не могу:( От этого сидения никому пользы нет. А работа постоянно держит в тонусе.
15 мар 2006, 12:03
Аня, а кто у Вас с ребенком сидит? Кстати то, о чем Вы написали, совпадает и с моим настроением. Я по поводу того, что время, проводимое с ребенком, станет более насыщенным. Потому как будет возможность сменить впечатления, ну и соскучиться по детке :-)))
15 мар 2006, 17:02
С ребенком няня. Но искали долго, много кандидатов пересмотрела.
15 мар 2006, 20:16
ПОделитесь опытом насчет поиска. На что, прежде всего обращали внимание? Какое образование, или это не важно? Возраст? Просто думаю, мне вскоре придется серьезно заняться этим вопросом. И еще - сколько платите (если не секрет)?
15 мар 2006, 00:04
здесь тоже по интерисуещему вопросу проконсультируюсь... Привет всем! сыну 3,5 года, он только пошел в садик на полдня со мной, пока только период превыкания... все хорошо, вот только, когда он видит в поле зрения что-то интересное, то хочет это получить... начинает отбирать игрушку у другого ребенка... без драки, без агрессии, просто отбирает... он слишком засиделся дома, с детьми до сих пор немного контактировал, короче, он просто не умеет играть с детьми... и еще одна проблема в том, что когда все дети сидят в кружочке и песенки поют, моему это не интересно и он не сидит в это время на месте, да и немецкий не очень понимает... живем мы в Германии, система здесь дошкольного образования другая, нежели в России... короче, из-за этих причин, нам пока не хотят предоставлять место в большой группе, а в маленькой место освободится только 1 августа... а ребенку нужно детское общество уже сейчас, оно ему необходимо!!! я вся в депрессии... не знаю, что и думать, садик хороший... полгода назад у нас не получилось с другим садиком, но тогда проблем с поведением было гораздо больше... сейчас остались только эти мелочи... Мачеха предлагает мне приехать с сыном на месяц в Россию, пробежать по-быстрому всех врачей с ним: хорошего невропатолога, логопеда, психолога... пройти курс массажа (мышцы слабые, как говорят врачи здесь), я бы все это с удовольствием и в Германии прошла, но с обследованиями здесь уж слишком затянуто перетянуто... и еще договориться со знакомой зав.садика, чтобы дать ребенку походить в русский садик недели 2 по паре часов, где он будет понимать речь и группы одновозрастные, чтобы посмотреть поведение его среди сверстников, как будут на него реагировать русские воспитатели, и как будут решаться конфликты с детьми в новой обстановке... вот мне интересно Ваше мнение, что посоветуете? как реагируют на такие ситуации и поведение русские воспитатели в России? есть ли у кого похожие дети и как они посещают детский сад? короче, у меня снова начинается депрессия... в садик отходили 3 дня... 2 дня летала аж от счастья, считала, что в этот раз все получится... у него за полгодовой промежуток между первым садиком и этим очень большой прогресс в поведении... после первого садика у меня появились жуткие комплексы и стресс... мне сына чуть ли не полным инвалидом описали, хотя до этого я не обращала ни на что такое внимания и даже о проблемах не задумывалась, думала все в пределах нормы... а тут все никак не могут нормально отнестись к ребенку, оставить его в покое и дать ему возможность просто быть среди детей, в которых он нуждается... и что со временем он всему научится... дело в том, что мы должны были начать садик посещать 1-го апреля... я радовалась, что вот наконец ребенку юудет интереснее, что продвинется речь, что многому научится... а теперь они хотят нас перевести в интегративную группу, где детей меньше... но в ту группу мы можем только ходить с 1 августа, мест нет... мы итак садик уже очень долго ждем, больше ждать сил нет... приехала сегодня домой и разревелась, как меня все достало... как же я устала от всего... когда моего ребенка начнут нормально воспринимать???
15 мар 2006, 15:28
Ездили сегодня на обкалывание в НИИ Педиатрии, там наша врач заметила, что Тоша желтенький. Он вобще-то действительно с желтизной... А нам из-за того, что на ЭЭГ были видны 2 очага эпи-активности прописали финлепсин. Мы его пьем уже 4 месяца. Так вот, представляете, сделали в НИИ новую ЭЭГ и врач сказала, что дурь это всё. Просто предыдущая ЭЭГ была очень плохо сделана (а мы за нее 1700 отдали). Финлепсин посадил Тоше печень, биллирубин где-то за пределами, и врач сказала, что биллирубин уже давно окрашивает ядра мозга и из-за этого Тоша безнадежно свалился в ДЦП, дико уделана неврология. Я просто в каком-то трансе, ужас..:-( :-( :-( :-(
15 мар 2006, 16:26
Жанн, ужас какой!!! Да что же это за врачи такие....прямо слов нет...Вам что-то прописали от печени? Что вообще говорят, можно что-то поправить......
15 мар 2006, 16:29
Ищу гастроэнтеролога... А поправить можно только печень, да и то не полностью.:( Господи, как хочется заснуть и не просыпаться никогда
15 мар 2006, 16:40
Блин...прям слезы наварачиваются....да...гастроэнтерологов у меня ннет...
15 мар 2006, 16:42
Относительно врачей просто слов нет:( Я от них как можно дальше из-за таких результатов и держусь. Но я просто уверена, что не может только из-за печени ребенок скатиться в ДЦП. Жанна, а вы доверяете своему врачу? Это кто невропатолог или педиатр? Может попробовать еще другого врача поискать? Финлепсин мог засидировать мозг. Как у ребенка за это время было с реакцией, интересом? Не стал ли более аппатичным, вялым, сонным? Я просто убеждена, что эти последствия можно будет нейтрализовать. Нас в свое время врачи закачивали фенобарбиталом просто лошадиными дозами. А после этого врачи тоже много гадостей нам говорили. Плевала я на них и их мнение. У нас все будет хорошо! С этим и иду по жизни. Вот только подбирать врачей пытаюсь очень тщательно и не следовать первому же встречному относительно назначений лекарств. Советуюсь с несколькими, пытаюсь узнать информацию о лекарстве в инете и у мам
15 мар 2006, 17:38
Не из-за фенлипсина, а из-за того, что он угаживал печень, из-за чего другие, нужные, лекарства не действовали и время было упущено. Да и сам он "помог". Кошмарный седативный эффект. О каком развитии может идти речь? Врач у нас невролог, она хороший спец, но действовала на основании ЭЭГ, которую мы делали в другом месте. ЭЭГ была снята так, что на ней были очаги эпиа-активности. А на самом деле - просто плохо снятая ЭЭГ.
15 мар 2006, 18:06
а какие цифры биллирубина?вы сдавали?может все не так страшно,как кажется.и еще-какие клинические проявления биллирубиновой энцефалопатии у вас нашли?что сказал врач?хороший гастроэнтпролог у меня есть-щас найду координаты и вышлю вам,вот только работает он далеко от вас-в рдкб,но вроде выезжает на дом.жанна?а были судороги?почему вы стали сразу пить финлепсин?ведь наличие эпиочагов-не обязательно дает судороги.по крайне мере у взрослых.
15 мар 2006, 18:18
Да не было никогда у нас судорог. В младенчестве, правда был момент, когда Тоша повадился закатываться, да аж с остановкой дыхания, но как-то быстро всё прошло. А наша врач считает, что я просто не вижу маленьких приступов. Нам даже судорожную готовность никогда не ставили. И когда я принесла ей ЭЭГ с двумя очагами эпи-активности, она нас сразу посадила на фенлипсин, объяснив, что иначе ребенок может уйти в эпилепсию. Биллирубин сдавали в 1 год. Он бы очень низкий - 4.4. Сделали анализы на гепатит - отрицательные. Сделали УЗИ брюшной полости - сказали, что есть реакционный панкреатит и загиб желчного пузыря. Прописали попить креон и всё. Попытаюсь завтра ещё раз сдать кровь, но у Тоши мои вены: тонкие, извилистые, очень плохие. Не знаю - получится ли.
15 мар 2006, 18:41
какое-то необоснованное назначение карбам азепина,тем более ребенку.не знаю,не знаю.сдайте биохимию-видно будет.что касается гастроэнтеролога:сахнин виктор ильич раб.936-90-68.оговорюсь,что общалась я с ним давно по поводу дочки,он очень нам помог и понравился,хотя несколько своеобразен.
15 мар 2006, 18:57
Чего-чего назначение? Людмила, не передать, как я вам благодарна. И за участие, и за телефон. Я могу сослаться на вас при звонке? И сколько он берет, этот врач? И ещё вопрос: врач, которая назначила фенлипсин, сказала, что его нельзя сразу отменить. Это так? У на доза - 1/2 таблетки 2 раза в день. Я сегодня не стала его давать. И не хочу вообще его давать. Так можно? И если нельзя, то почему?
15 мар 2006, 19:19
1)резко не отменяют-синдром отмены.2)снижайте где-нибудь на 1/4 в 3-4 дня.точнее как делается у детей-я не знаю.3)карбамазепин и финлепсин-одно и то же.4)можете на меня сослаться,но не думаю,что он меня помнит-дело было давно,посему не знаю сколько это стоит сейчас5)нашла его дом тел. 3782033
15 мар 2006, 19:24
Спасибо ещё раз! А синдром отмены - это что и чем характеризуется?
15 мар 2006, 19:43
пили против судорог-резко отменили-возникли судороги.вот так.
15 мар 2006, 19:46
Попробую потихоньку отменить, благодарю... Позвонила сейчас домой врачу - сказали, что такого здесь никогда не было (?)
15 мар 2006, 20:11
не может быть.378-20-33.хотя наверное 5 лет прошло-все могло измениться.попробуйте завтра на работу.
15 мар 2006, 23:20
Жанна, отменять резко нельзя! А то горе будет. Очень медленно отменяй и внимательно смотри за поведением малого. А вам что сразу половину назначили??? Или как то медленно вводили? Вообще резко такие лекарство, темболее не в стационаре никто не назначает, во всяком случае у нас...
16 мар 2006, 09:33
Вводили по 1/4 таблетки, прибаляя по 1/4 кадждые три дня, довели до 1 таблетки, но , конечно, не в стационаре, а дома.
16 мар 2006, 10:46
значит вот такими же темпами, а желательно даже медленнее и убирай. Желательно даже не по половинке а по четвертушке. Кстати, насколько я знаю, 2 таблетки в день - это максимальная доза для нашего возраста. Во всяком случае, мы до последнего приступа были на 3\4 финлипсина, сейчас по целой пьем. И врач сказала, что если не возьмет, до будем убирать финлепсин и пробовать что-то другое.
15 мар 2006, 20:09
Нет, ну что же за придурки в самом деле!!! Как можно такую халатность проявлять....
15 мар 2006, 23:11
Боже, ужас какой!!! А сколько же вы финлепсина пьете, что он за 4 месяца посадил? Мы вот уже больше года пьем финлепсин и ламиктал, лошадиными дозами. Пока печень в норме... Перепугала, пойду как я еще печень проверю...
16 мар 2006, 09:35
Лен, не парься, возможно, эта наша индивидуальная реакция. У нас ведь ещё и загиб желчного пузыря (физиологический, его лечить не надо - подрастем, все расправится). Просто ни одна сволочь не сопоставила ВСЕ данные о ребенке. Каждый лечил свою болезнь, а не ребенка. А фенлипсин мы пили по 1 таблетке 2 раза в день
16 мар 2006, 10:42
мда...доза совсем не маленькая.... я в шоке...
15 мар 2006, 16:34
Девчонки, вот такой странный вопрос: а кто-нибудь обращался за нетрадиционными методами помощи (бабки, ведуны и т.д.)? Я уже в каком-то угаре... Пойду к кому угодно, лишь бы помогли. Хоть чёрт, хоть бис, абы яйца нис...
15 мар 2006, 16:41
Для меня это непреемлемо я человек верующий.....мы не обращались...
15 мар 2006, 16:54
К бабкам относительно лечения не обращалась. Вернее, к одной обращалась, но и та молитвами лечила - результата не было. Но ведь есть масса нетрадиционных методов лечения и из другой области. Мне про китайца одного рассказывали. Делает сеанс иглоукалывания в течение 1,5-2 минут. У ребенка ДЦП мелкая моторика практически отсутствовала, а за неделю иголок начал горох перебирать, бусинки... вот правда как дальше с лечением обстоят дела не знаю. Пыталась сама несколько раз попасть к этому китайцу, но не заставала дома, ателефона у него нет. Ходили к травнику осенью. Он сам батюшка в одной из церкви. И травами людей лечит. Он меня поразил. Даже на ребенка не взглянул, не дотронулся, а чуть ли не слово в слово сказал последнее заключение нейросонограммы, и прописал сбор. Через 2 месяца сказал прийти. Но была зима, холодно очень, а ждать приема на улице нужно. Поэтому вот потеплее и опять пойдем. А вообще многих он вылечил с разными диагнозами. Но там нужен системный подход. Иногда и несколько лет подряд ездить... Еще ведь есть разные энергетические методы лечения. Кстати, вы по-моему о рейки говорили, не пробовали? Как то в церкви встретилась с женщиной. Она рассказала, как у ее закомомй у ребенка было тяжелейшей формы ДЦП. Она его поила, купала в святой воде ежедневно и причащала. На лекарства и прочее денег не было. А в 7 лет ребенок пошел в обычную школу с отменным здоровьем. А ведь врачи изначально советовали отказаться, так как и интелекта не будет и всего остального. Ну а если честно, то ИМХО, для наших деток нужен комплексный подход всего, а не что-то одно. И еще, в выбранные методы реабилитации верить вам самой нужно, нужно быть уверенной, что они ребенку будут на благо. Без этого никак. Нужно проникать в их суть.
15 мар 2006, 18:00
А батюшка и китаец в Москве? Если да, не дадите координаты? А по поводу рэйки.. У меня 1-ая ступень рейки. В момент родов, когда всё пошло наперекосяк, подключилась моя мастер и другие мастера объединились в круг. Тоше ведь при рождении еле 2 балла по Апгару натянули, сказали, что только из-за того, что был розовенький. А его сердечко перестало биться ещё во мне. Так мои мастера удержали его здесь. А я (конечно, не осознанно) перемкнула свой канал на него, отдала всё и ушла.. Меня реаниматологи возвращали 4 раза, и то только потому, что муж обещал палату обклеить долларами. Вернули, а нужно ли было? Обклеил, правда не их, а детскую в реанимации на Каширке. Потом я Тошку на рэйки почти вытянула. Я же говорила, пошли и заговорили. Потом у меня случилась депрессия. Год не могу выйти. И тепла в руках нет. Хотя считается, что канал рейки перекрыть невозможно. У меня почему-то сейчас получается лечить кого угодно, но не себя и не Тошу. Ко мне подруги с малышами бегают через день, а для своего - как заколодило. Но ведь по большому счету рейки - это и не целительство, а образ жизни. И, кстати, это единственная система, которую не отвергает православная церковь. Считается, что Христос тоже лечил руками, т.е. использовал рейки - жизненную силу.
15 мар 2006, 18:06
А вы верите, что все это случилось благодаря Рейки? И как мастера узнали о том что произошло у вас в момент родов? Я немного читала. Хотелось узнать побольше подробностей:) А не пробовали Тошу к другим мастерам водить? Мы живем не в Москве. Описанные мною люди живут в Днепропетровске - Украина.
15 мар 2006, 18:35
Мастерам сразу позвонил мой муж. У моего мастера есть всегда на связи несколько друзей, они при необходмимости мгновенно объединяются в круг. А что всё случилось благодаря рейки... Я не знаю. Но вот то, что я сама за один сеанс у любого ребенка снимаю насморк, за 15-20 минут головную боль, и периодически только прикосновением вызываю рвоту (а ведь рвота - это очищение организма) - это факт. Я ведь никого не агитирую. Рейки - интересная система, интересные люди и новые возможности. А у других мастеров мы были. Все считают, что у меня действительно хорошие способности, и нет надобности в их помощи. Вот только я что-то не вижу у себя таких уж способностей.. И Тошке никак не могу помочь. Было бы о чем говорить... Да и рейки, как я уже говорила, это не целительство. Это возможнсть сделать так, чтобы твоя жизнь пошла правильно. Улавливаете суть? Правильно, а не хорошо. Так как мы не знаем заранее, что хорошо для нас, что плохо. И ещё моя мастер говорила, что дети с ограниченными физическими возможностями рождаются в семьях, где предки занимались колдовством, магией и т.п. Не знаю, как у других, а в моем случае это верно.
15 мар 2006, 18:39
И что это значит?:) В смысле, вот рождаются они, а дальше что? Им можно помочь? Говорит ли она что-то относительно вашего ребенка?
15 мар 2006, 18:45
Мастер говорит, что это выбор ребенка (его души), прийти в этот мир для искупления гадостей рода. Эти люди, как правило очень сильны духовно. И задача родителей - помочь ребенку максимально реализовать задачу, для решения которой он пришёл сюда.
15 мар 2006, 18:33
Обращались. Помагает как минимум маме несколько прийти в себя. Отразилось ли на реьбятенке не знаю, но знаю точно - как Мизу пократистили, ему полегчало.
15 мар 2006, 18:36
Вася, куда пропали? Как у вас дела?
У меня избирательная кампания. Задолбали по самое немогу :( Хорошо хоть ездить никуда не приходится. Дела у нас относительно нормально. мишка громко хохочет с Егоркой :) Спит по ночам отвратительно, по совершенно непонятной причине - животик вроденачал приходить в норму (ттт), зубы не намечаются :( танькая злая и невыспавшаяся.
Я тоже крестила Тошу в надежде на облегчение. Ан нет..
15 мар 2006, 23:05
Для нас это не подходит.
15 мар 2006, 21:59
вопрос к доктору Косе, если человек в детстве переболел хореей (плохо держались в левой руке предметы иеще че-то), но пролечили и прошло, чем это грозит и может ли передаваться по наследству, возможно хорея была осложнением после болезни
15 мар 2006, 23:09
если это была малая хорея(хорея Сиденгама) после перенесенной стрептококовой инфекции и вовремя пролеченная (пенницилином,нестероидными препаратами,преднизолоном,плазмоферезом в зависимости от тяжести),то ничем не грозит и по наследству это не передается.в 30% случаевв результате текущего ревматического процесса может развится порок сердца.надо проверится у кардиолога.может длительно сохранятся неврошогическая симптоматика-смазанная речь,тики,тремор.но по наследству не передаются.необходима бициллино профилактика,один раз в полгода(весенне-осенний период )в течении первых 5 лет,т.к. возможен рецидив.если это "чистая хорея",т е наследственная,скв,дцп,сосудистая,связанная с эндогенными заболеваниями,применением лекарственных средств,то лечение симптоматическое,иногда малоэффективное.по наследству,соответственно,передаются наследственные-хорея Гетингтона,доброкачественная наследственная хорея,,эссенциальная хорея,синдром Леша-Нихена,,гепато церебральная дистрофия,пароксизмальный хореоатетоз и др.мне кажется,что в вашеам случае имела место малая хорея.тем более вы пишите-все прошло.проверьтесь у кардиолога и живите спокойно.
15 мар 2006, 23:14
е с сердцел там все нормально, ну явных проблем нет, это у моей мамы в детстве было такое, спасибо
15 мар 2006, 22:05
Барбарискке, у меня есть телефон знакомой иглоукалывание делает, большой опыт, но там проблемно делать, ребенка нужно возить к ней к 7-8 утра на юг москвы
16 мар 2006, 09:36
Буду очень признательна....
16 мар 2006, 18:10
ок. счас поищу - Клименко Лидия Михайловна 161-05-75 если хочешь спроси у МариТаши (у нас в слабослышках) они в прошлом году ходили. Врач очень добрая и аПсалютно не амбициозная, знаешь такие за идею работают, а не за деньги, мы ее книги издавали, так она жаловалась, все с конфетами идут, лучше бы хлеба принесли, конфетами сыт не будешь, еще у нее сын не очень здоровый, она на нем обучала врачей. Когда ходила я в 95-96 (не помню) она принимала... в наркологической больничке №17 на Нахимовском или Нагатинской, я счас уже и не помню станцию метро, я бы с удовольствием к ней поездила и сама и Димона повозила, но для нас очень тяжело так рано и с машиной постоянные проблемы
16 мар 2006, 18:36
Спасибо, Елочка! Я попробую...
16 мар 2006, 18:40
нема за що
15 мар 2006, 22:56
Барбариска, я очень вам сочувствую, наши врачи сильно нуждаются в переработке. Теперь про нетрадиционную: я со своей дочкой ездила в Питер к одному Буддисту, он настоятель единственного в Питере буддистского храма, он лечит травами ( очищает организм), а дальше как считает нужным, у него очень простая диагностика, по пульсу на руке, и может посмотреть на язык. Теперь о действенности нам он помог, мы стали поактивней, глазки забегали ( у нас эпилепсия), короче эффект положительный. Единственная проблема в том, что обязательное присутствие ребенка, то есть заочно он не диагностирует и без пациента не дает травок (в нашем случае травки). А курс у него 2 недели, то есть в Питер мы ездили 2 раза в месяц, а так дядька супер, у меня много хороших отзывов про него, если интересно, то дам координаты. Крепитесь.
16 мар 2006, 09:37
Да, пожалуйста, дайте координаты. Буду биться во все двери. Хотя, в три года это, наверное, уже поздно..:(
16 мар 2006, 15:02
Никогда не поздно, всегда нужно что-то делать. Адрес: Спб, Приморский пр-т д.91 (м. Старая деревня)тел.(812)430-03-41,430-13-41. Прием ведет настоятель храма Бадмаев Будда Бальжиевич. Можно ездить одним днем, он принимает с 12-00 в порядке живой очереди, но с 11 уже сидят люди. Он в нашем кругу знакомых очень помог. Так что я не думаю, что бесполезно. Мы и на себе попробовали. Удачи.
15 мар 2006, 23:16
Еще доктору Косе (Людмил, прости, но так хорошо звучит - ДОКТОР КОСЯ), а ты в РДКБ невропатологов знаешь?
15 мар 2006, 23:22
Вопрос не ко мне, но отвечу: в РДКБ есть неврапотологи, есть очень хороший дядька профессор Мухин К.Ю., он заведует кафедрой невропатологии и эпилепсологии, и молодые есть, но малоопытные, есть у меня тетя невропатолог-эпилептолог, а так же по-моему оттуда же тетя нейропсихолог, вот так если что найду телефоны.
15 мар 2006, 23:34
мы ходили 1 раз к Бембеевой Р.Ц., вот завтра еще собираюсь, но я во врачах не особо разбираюсь и хотела узнать мнение она по-моему у петухова там
16 мар 2006, 00:02
знаю заведущую 2 пно -ильина елена степановна.в кдц не знаю никого.шаркова,кстати,раньше работала в рдкб на кафедре нервных болезхней. на кафедре консультирует прпоф мухин к.ю. и проф петрухин а.с.который по-моему является зав кафедрой.хотя может уже и нет.можно попасть на консультацию к мухину-платно,запись за месяц.могу поискать телефон.других не знаю.
16 мар 2006, 00:13
мы ходили к доценту (Бембеева раиса Цеденкаевна) на кафедре Петрухина и завтра еще пойдем, а как тебе там специалисты? Про Шаркову - верю, что спец сильный, но очень смущает эта вот почти постоянная цепочка Шаркова-вертоброневролог (во! слово наконец я это запомнила, может даже правильно)
16 мар 2006, 00:21
Я могу написать про себя, у Мухина я была на приеме, он мужик приятный, в смысле толковый, на приеме разбирает проблему с самого начала, спокойно рассказывает, советует, что делать и т.д., далее мы общаемся с его "правой" рукой есть там такой Михаил, и как бы через него держим связь с профессором, он как бы по мягче "студент", что-то там советует, но все равно все ЦУ через Мухина, к сожалению, того врача, о котором вы говорите, не знаю, а так же имела опыт общения с Семыкиной, это как раз-таки невролог-эпилептолог, мы с ней не сошлись характерами, а так по отзывам она хороший специалист, правда, к ней лучше обращатся с эпи, если у ребенка ее нет, то она ее находит, или говорит, что скоро будет, короче опыт не приятный для меня ИМХО.
16 мар 2006, 00:32
ну завтра гляну, мы ЭЭГ результаты повезем, у нас такая была ситуация, запретила она нам электростимуляцию глазную делать (вдруг есть очаги ), зато назначила в курсе пирацитам без диакарба или того же глицерола, у ребенка на 2м месяце приема такие психи пошли, или хотя бы фенибут бы назначила, завтра будем глядеть что теперь назначат. Хотя не смотря на все вышесказанное эффект был приличный. Но у нас незрелая кора гол. мозга, поэтому все медленно...
16 мар 2006, 00:46
Удачи!!! Смотрите не заблудитесь, там кошмар с коридорами!:)
16 мар 2006, 00:58
да нет, там близко от лифта, я помню, этаж счас пойду только гляну, спасиб
16 мар 2006, 01:03
СМУЩАЕТ,ОСОБЕННО КОГДА ПОХОДИШЬ К НИМ(ВЕРТЕБРОНЕВРОЛОГУ)И УВИДИШЬ СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ-ГРОМНИЦКАЯ,ЕЕ СЫН,ЕЕ ДОЧКА,.Я УЖЕ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДУМАТЬ.ХОТЯ СНАЧАЛА МНЕ КАЗАЛОСЬ,ЧТО ЭФФЕКТ БЫЛ.НАВЕРНОЕ ,САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВЕРИТЬ,А КОГДА НАЧИНАЕШЬ СОМНЕВАТЬСЯ,ТО...
16 мар 2006, 01:12
о вот ты мне и фамилию напомнила, я уже была думала идти, тем более Катя мне много рассказывала про Шаркову, помню их первые визиты к Грамницкой прошлой весной, я все никак не могла запомнить название, а потом когда многие отсюда стали ходить к шарковой, а потом и к грамицкой, начались мои сомнения... Вот еще нам Панкова Дмит. Дмит. рекомендует сурдолог наша, но я чёт тоже сомневаюсь, говорят денег кучу у него оставляешь.... чё делать - не знаю, выбрала опять в РДКБ, хуже точно не будет. А ты про Панкова слыхала? (я много инфы о нем через яндекс нашла)
16 мар 2006, 01:14
ПРО ПАНКОВА НЕ СЛЫШАЛА.А КТО ЭТО И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ?
16 мар 2006, 01:14
счас ссылку дам, не уходи, я в яндекс сбегаю, он вааще вегето сосудистыми штуками занимается
16 мар 2006, 01:16
ЖДУ.СПАСИБО.
16 мар 2006, 01:20
http://www.cvsd.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=15&Itemid=40 тут есть тоже http://www.nczd.ru/comis1.html
16 мар 2006, 01:20
думаю что о нем речь шла, он где-то в восточном округе обитает. Люда, убери капслок, т.к. большие буквы в инете - громкий голос, крик
16 мар 2006, 01:23
убрала.я и не знала почему такие буквы пошли-наверное нечаянно нажала:-).чайник я в этом деле:-).спасибо за ссылку.пошла читать.
16 мар 2006, 01:31
http://www.ivsharkova.iugarov.com/
16 мар 2006, 01:36
браво!ай да ЕлОчКа!
16 мар 2006, 11:17
Девчата, мы тут собрались от депрессии в Питер удрать, как раз в самую-рассамую дождливо-снежно-слякотную раннеапрельскую погоду. Загляните, плз, в мой "путешественный" топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=600039&m=1 , может, чего посоветуете?
16 мар 2006, 18:03
Сходили, назначили: диакарб 0,25 1/3 1 р. в день до еды 3 дня пить 1 нет и т.д. 2 мес аскарпам 1/3 2 р. в день (3 дня пить 1 нет) 2 мес церебрализин 1мг в/м 1 раз в день или через день 15-20 дней циннаризин 1/3 табл 3р.в день 2 мес а потом Элькар 20% - 10 капель 3 р. в день 1 мес Фенибут 025, 1/3 2р. в день 1 мес Какие мысли????
16 мар 2006, 18:41
Мы сейчас всё это пьем и колем, за исключением фенибута. Вроде, не сильно помогало. А вот вчера мы ездили на обкалывание по биологически активным точкам церебрализином+актовегином, так эффект потрясающий. Тоша весь день был в отличном настроении, как-то в один момент развернулись свёрнутые ручки (не до конца, конечно, но очень видно), и сегодня Тоша САМ сделал три шажка! Конечно, качаясь во все стороны, но ведь САМ! У нас курс 10 обкалываний. Посмотрим, что будет дальше.
16 мар 2006, 19:11
Пишу про то, что знаю: диакарб +аспаркам(обязательно) (один вымывает, другой компенсирует калий и магний), про элькар врачи мне говорили, что он не очень действенный, нам прописывали Л-карнитин, но я не стала давать, решила, что при эпи что-то там питать бесполезно. Так что про Л-карнитин, только врачебные рекомендации.
16 мар 2006, 19:13
напишу что у нас - есть небольшой венозный застой, ВЧД не страшное, но есть, и незрелость коры головного мозга - это все по неврологии, а по диагнозам ММД и гиперактивность с дефицитом внимания. Так что нам карнитин не нужен, я вот больше волнуюсь за диакарб и церебрализин и цинноризин
16 мар 2006, 21:37
Молодец Тошка!!!!! Мы первые шаги от стула к стулу сделали в 1г3м. А потом у нас регресс пошел...большн не ходил сам:( Но потом пошел в 2 года. Я вот почему-то верю, что вы тоже будете бегать... не знаю почему...верю и все.:)
16 мар 2006, 22:05
Мы вон в Мишку Васиного вон как верили....что Васе теперь и написать нечего...развивается наш Мишка:)
20 мар 2006, 17:02
Спасибо. Писать есть что, но нет когда :(
20 мар 2006, 19:53
Ниче мы подождем и еще поверим;) Скоро-скоро ваши выборы пройдут и будешь писать:)
16 мар 2006, 22:02
Отличная новость!!! Умничка Тошка, поздравляю вас, верю, как и Катя, что вы скоро побежите!
16 мар 2006, 22:04
вот нас уже двое!!!
17 мар 2006, 13:03
А?
17 мар 2006, 13:10
Двое нас, кто в Тошку твоего верит! что будете вы ходитьь обязательно!!!!!:)
17 мар 2006, 13:14
Ура!!!!
17 мар 2006, 13:15
Становись, третьей будешь:)
16 мар 2006, 22:35
Вы просто молодцы!!!Мы вас поздравляем!!!
17 мар 2006, 13:06
Спасибо! Посмотрим, что будет дальше. Сегодня было второе обкалывание. Заметили, что когда Тошман пытается стоять и падает, то падает теперь не головой вниз, а на растопыренные ладошки. И настроение у него - отличное!! Так действует церебрализин, он всегда так на нас действует..
17 мар 2006, 13:11
Здорово. А на нас он никак не действует
17 мар 2006, 13:14
Я вот вчера нашу карту перелистывала...и оказалось, что не просто угроза ДЦП у нас была, а в 8 мес стоит диагноз ДЦП и форма в скобках. Только какая я не разобрала. А сейчас с нас диагноз сняли, знгачит вылечили мы свое ДЦП! Это я к твоему высказыванию о том, что оно не лечится;)
17 мар 2006, 14:08
Жанна,а как у вас настроение?Улучшилось?
18 мар 2006, 14:25
Да так... Серединка на половинку. Единственное, что радует на 100% - это, что Тоша без фенлипсина снова стал самим собой. Шкодливым, веселым мальчишкой. А ходить мы опять перестали. :(
18 мар 2006, 16:00
Жанн, мы почти год то ходили по 3 шага от стула к стулу то никак. И каждый раз я думала, вот он сделал эти 3 шага сам, значит сейчас пойдет....а он не шел, опять ползал....и так почти года....не торопи его, для наших деток это сложно видимо
18 мар 2006, 20:05
Сегодня заметила ещё, что очень сильно стал коленный сустав левой ножки уходить вовнутрь, формируется порочная походка. И не знаю, как бороться. Подскажите, кто знает...:(
19 мар 2006, 20:29
Может бинтовать? С дощечкой например...Мы бинтовали с дощечкой стопу и щиколотку когда ходить начинали...У нас вальгус сильный, вот и бинтовали, чтобы походка была не ногаим вовнутрь
20 мар 2006, 13:02
У нас тоже очень сильный вальгус. Сегодня ездили на очередное обкалывание в НИИ педиатрии на Талдомской, так там наша врач сказала, что нам срочно нужно в какой-то институт протезирвания (или что-то в этом духе), чтобы нас посмотрел хороший ортопед и назначил лангетки или...вот, забыла слово, в общем что-то, что надевают на ночь или на день. Сказала, что в районе их НИИ есть три таких заведения с протезной мастерской. Буду искать. А еще очень боюсь теперь попасть на плохого ортопеда.
20 мар 2006, 15:22
на черкизовской зацепина болиничка и поликлиника, сначала к платно лучше записаться, а потом ужо бесплатно, а вообще сходи в Дисплазию к детском здоровье, проконсультируйся, телефонов набери и все такое
20 мар 2006, 16:09
А то, что ножка уходит коленкой внутрь - это дисплазия? Нас смотрел в щенячестве ортопед несколько раз - не ставили этого диагноза..
20 мар 2006, 19:55
Сходи в Детское здоровье в дисплазию. А вообще вам ортопед нужен. мы когда к Шарковой попали, она нас сразу по всем специалистам пустила, чтобы ничего не упустить больше. У нас сильный вальгус, но бинтованием мы его чуть поправили, и легкая разболтанность суставов
20 мар 2006, 22:10
нет конечна, у меня тожа уходит, ноги иксом, просто многие из дисплазии наблюдаются вв Зацепинском центре (у моей подруги дочка уже 2 года наблюдается, но она не на еве) и они могут посоветовать много чего, это же все ортопедия
20 мар 2006, 19:54
нам ортопеда давала наш невролог. У меня есть его мобилка, может дать? Он из центра ортопедического
20 мар 2006, 20:32
А из какого центра? И это хороший ортопед? Я, сама понимаешь, обжегшись на молоке, на воду дую...
20 мар 2006, 20:36
Из центрального Государственного ортопедического центра, он помоему один всего. А вот хороший...вот уж не знаю...я вот в неврологах как-торазбираюсь уже...а в ортопедах......Показался грамотным дядечкой...а там......кто знает
20 мар 2006, 20:47
Давай! Поробуем! Потом всем расскажем...
20 мар 2006, 22:12
кстати кроме Зацепинского центра есть еще ЦИТО на Войковской, но опять же лучше советоваться у дисплазийщиков, т.к. они в этом секут
21 мар 2006, 09:43
Катя, тук-тук-тук! Телефончик ортопеда!!!!
21 мар 2006, 10:00
Зубков Дмитрий Евгеньевич. 168-99-78. 8916-185-83-19
19 мар 2006, 20:39
Вообще этими вещами должны специалисты ЛФК заниматься..но вот парадокс...нет для таких малышей ЛФК..ни в поликлиннике, нигде. Я у нас не нашла...Даже занятий типа физкультуры не нашла.... А вот в севастополе есть физкультура для малышей, вот уедем через месяц, будем заниматься
17 мар 2006, 13:17
Мы вот с прогулки пришли. в луже сидели по уши. Одели резиновые сапоги, штаны резинове и вперед. сколько раз мы упали из-за отсутствия нашего равновесия...я со счету сбилась...никто не падал...мы валились на ровном месте. Домой пришли грязные, мокрые идовольные....это же тоже развитие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 мар 2006, 13:52
Здорово!!! :-) Мы после обеда тож пойдем сапоги покупать резиновые :-)
18 мар 2006, 14:26
И мы. После дня рождения старшего.
18 мар 2006, 15:05
Мы вчера купили,пришлось сразу одеть, счастью не было предела :-))))) Все лужи были наши :-)
18 мар 2006, 16:02
Давайте-давайте....вот потеплеет еще чуть-чуть и приезжайте в гости, вместе по лужам побегаем:)
24 мар 2006, 15:16
Ездили сегодня в поликлинику по поводу оформления инвалидности. Как я и предполагала, фигушки нам... Говорят, когда право собственности на квартиру оформите, потом пропишетесь там, вот тогда и приходите. А мы право собственности уже Бог знает сколько оформляем. Так что, в Борбруйск, животные!
24 мар 2006, 15:33
Вот, ежкин кот, законы! :evil
24 мар 2006, 15:43
А какая связь между правом собственности и оформлением инволидности?У вас нат прописки?
24 мар 2006, 21:24
Да, у нас в этом доме ещё нет прописки, т.к. дом ещё не передан нам (инвесторам) в собственность. К нам уже приезжала техник, всё обмерила, обещали привезти документы к 17 апреля.
24 мар 2006, 15:54
как-то странно...мы оформляли инвалидность в поликлинике по месту фактического жительства, хотя прописаны все (я, ребенок и муж) в других районах Москвы..вы же прописаны все?
24 мар 2006, 18:50
что-то не так у вас.мы получали инвалидность по месту проживания без всякой прописки.сходите к глав врачу,проясните ситуацию.
24 мар 2006, 21:40
А мы пошли к главврачу, она попросила документы на право собственности, а как мы их дадим, когда они в регистрационной плате? В общем, будем ждать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети