۞ заходи к ДРУГИМ на огонёк-1 ۞

Очень хочется, чтобы в нашем разделе были топики не только про болезни, но и просто о жизни.Если Мусяка не против, хочу предложить заводить такие топики имеено здесь.Я рассказала эту ситуацию в ТД и там меня разложили просто ниже плинтуса.Очень хочется услышать родные так сказать души.Только честно.И так... Иду с мелкой.На лавочке сидят пятеро мальчишек класс 6-7.курят и пьют что то в бутылке и оторванной этикеткой но очень похожее на пиво. Одну бутылку по кругу. Подошла, говорю - Дай сюда. Опешили , взяла бутылку , понюхала - пиво, конечно.Вылила в снег. Вернула бутылку. Пацаны обалдели, конечно,а я пошла с дочкой дальше. Получаю снежком в спину, оборачиваюсь - стоят ржут.Говорю дочке - Постой ка. Иду к ним.А навстречу мужик - ну не качок, но приличный, берет меня за рукав и говорит - - Не связывайтесь!У вас же ребенок! Вот что страшно.Полнейшее равнодушие окружающих.
17 мар 2006, 12:55
Кхм, кхм....... Лично я не против, но по идее я обязана такие отвлечённые топы переносить, к примеру вот этот опять в тот же самый ТД. Но вот если к примеру сделать его клубным и обозвать как "Жизнь других" или как-то в этом роде, то вроде формальности соблюдены, а эффект тот же. Могу уже прям этот топ переименовать и дальше так и будем держать его на плаву для посиделок с рюмочкой чая и задушевных бесед :)
17 мар 2006, 13:11
Во, здорово придумала. Был же у нас Клуб других....но канул в архив...а не хватает:)
17 мар 2006, 16:13
Я тоже думаю, что должна быть какая-то общая тема для всех мамочек "других деток", кроме "депрессии" (хотя тоже нужная тема) , а то все разбежались по своим "диагнозам", а житейские проблемы-то все равно схожие...
Давай
Только давай название какое нибудь привлекающее, чтобы все мамочки заходили.Что обязательно надо указать ДРУГИЕ - мы ж в принципе обычные только круче:-)
17 мар 2006, 17:15
О, как :-о Чего-то на большее фантазии не хватило. Нормально или совсем фигня? :mda
17 мар 2006, 23:06
нормальненько, главное выделила, я все хочу наши выделять, но увы забыла, как ты мне объясняла(((
17 мар 2006, 17:28
А слово "другие" лучше пока оставить, чтобы было видно, что топ относится к этому разделу и кто-нибудь не унёс его отсюда в "Разное"
17 мар 2006, 17:38
Идея очень хорошая! Давайте только не будем опять называть "другие", и так понятно что мы "другие". Может, что-то типа "Наши посиделки", или "Наша беседка". Но будем в своем форуме "другие детки" - и так будет понятно, кто здесь общается. Действительно, надо общаться и не только по поводу проблем деток, а и обсуждать какие-то наши впечатления и интересы.
17 мар 2006, 12:59
Пока есть таки люди, как ты, говорить о полном равнодушии не приходится, слава Богу! Но по правде сказать, и меня очень беспокоит не только равнодушие, а ещё и озлобленность, а зачастую и тупость. Что-то случилось в датском королевстве... Я иногда думаю, а не старческое ли это уже брюзжание "мы такими не были"? Мужик-то был прав. Эти отморозки могли и тебя обидеть и ребенка. И всё равно - ТЫ МОЛОДЕЦ!
Ну знаешь если бояться уже ДЕТЕЙ то лучше тогда вообще из дома не выходить. А мужик чем мне на ухо шептать лучше бы замечание им сделал.
17 мар 2006, 22:20
это точно, но ведь так удобнее - моя хата скраю, ничего не знаю ;)
18 мар 2006, 14:20
Ты, видать, человек-то изрядно оптимистичный, или просто не сталкивалась с ситуациями, когда "дети" страшные вещи творят. И если ты думаешь, что по "недомыслию" - нет. И какова, скажи мне, градация: дети или уже подростки? Я была свидетелем случая когда "ребенок" выколол кошке с котятами глаза и отрезал уши. Это ребенок? А для его родителей - он любимое дитятко. Ну, поиграл немножко, ну не все ещё понимает.. (в 11 лет). Да твое это дело, бояться детей или нет. А на замечания этим "детям" наср..ть, уж ты поверь. Воспитание - оно в семье, а не на улице. Ты, конечно, молодец, что неравнодушна, но это оценка твоих личностных качеств. А на ситуацию ты повлияла вряд ли. А вот мужик своим советом уберег от пробоблем и тебя и твоих детей.
17 мар 2006, 17:03
Ты знаешь, Лена, если их родители допускают такое, мы не в силах помешать им. У нас тоже случай был. Мой брат тренер по горнолыжке, вобще не курит, а тут увидел в парке шпанюков 10-12 лет курят тоже одну сигарету по кругу. Он подошел и говорит, бросай сигарету, пока всю пачку в рот не запихал, а он отвечает, чё тебе надо, дядя, мне отец разрешает. Есть вопросы, на звони, и сует визитку. Папа-какой-то доктор!! Брат позвонил, а тот хамским голосом говорит, сейчас, мол попробует, потом к этому интерес потеряет - типа все под контролем и лучше за своими чадами смотрите....вот так...
Да родители может и не знают.Вот мой старший пиво не пьет по идейным соображениям и не курит, но говорит что в классе курят и пьют пиво почти все даже девочки. Я спросила на родительском собрании знают ли родители что их дети делают - только двое сказали, что занют о курении детей. Остальные уверены что их детки этим не занмаются.
18 мар 2006, 13:35
Я тоже в 10 лет курить начала с подружками за школой. А выпить попробовала под папиным чутким надзором. В итоге не пью и не курю. Но, здесь, наверное, нет четких закономерностей. Трудно найти ту грань, при которой запретный плод у ребенка перестанет быть запретным, но не будет приоритетным. :) Во загнула :) В общем, вырастет мой пацан, и как ему объяснить, что поробовать можно, а привыкать не нужно...
17 мар 2006, 22:08
Девочки, почитала я вас. Такие Вы хорошие,добрые, так мало у вас "грязи и мелочности". Желаю вам не падать духом и здоровья Вашим деткам. Извините, что вмешалась.
Давай-давай, вмешивайся! очень хочется чтобы здесь были не только Другие мамочки но и обычные. я лично хочу наш раздел довести до самых популятрных. Пусть у нас тусуются самые яркие личности евы. Пойду собирать! Мусяк! Ты ж круче! У тебя и связей больше:-) Приглашай давай!
17 мар 2006, 23:08
ну думаю тут и так много самых ярких (конечно не про себя)
19 мар 2006, 02:24
Тоесть, ты хочешь, чтобы тут толпы бродили? Толпы зевак? Не думаю, что кому-то это надо из них. Хотя.. и так уже начали "серые" появляться... Это явно не из наших. Может люди таким образом повышают себе настроение, читая про наши проблемы и понимая, как у них всё замечательно (по сравнению с нами)? Не знаю.
Anonymous
20 мар 2006, 17:26
Зря Вы так.Я вот часто бываю в Вашем разделе, я искренне сочуствую и сопереживаю.За многими "слежу" и очень радуюсь достижениям детишек.А анонимно, потому что как то неловко влезать.Да и что я могу Вам сказать.Наоборот даже, я у Вас многому учусь.
20 мар 2006, 18:44
Я - только ЗА, если сюда будут заходить доброжелательные, сочувствующие люди и находить что-то для себя полезное. А почему Вам кажется неловко влезать?
Anonymous
21 мар 2006, 11:42
Даже не знаю почему, просто неловко.Сдесь коллектив уже сплоченный, ну а потом я повторюсь, сказать то нечего особо.
21 мар 2006, 00:27
а я знаю, кто ТЫ? :-) или не знаю? :-) или ты не мой знакомый аноним на букву "А" ?? :-)
19 мар 2006, 08:49
Лен, а зачем им всем тут тусоваться? ИМХО - яркая личность - не обязательно крутой тусовщик ;-) Может, если мы хотим, чтобы о нас и наших детях знали те, кто по жизни с такими делами не сталкивался, стОит нам активнее тусоваться в других разделах, не скрывая наших особенностей?
19 мар 2006, 23:20
о это я люблю, в детскую психологию придешь и про чтение и про не разговкаривает или еще про чё...
18 мар 2006, 21:53
Ну поговорим об отдыхе! :-) мы в кино ходили, "Бумер.Фильм второй" посмотрели..мне понравился...а кто еще как культурно досуг проводит? :-)
19 мар 2006, 00:07
мы культурно к Настьке съездили и наконец познакомились, завтрева фоток закачаю в паспорт вот
19 мар 2006, 02:17
Мы в прошлую субботу в театр Марионеток ходили! Я оповещала уже об этом событии. Так что мы театралы!Это уже третий наш поход в театр. Или ты имеешь ввиду только взрослых, без детей? Я "без детей" никуда не хожу! Не могу похвастаться!
19 мар 2006, 20:37
Я сходила в пятницу на балет в Кремлевский дворец. На "Лебединое озеро", поставленное китайцами. ООООчень понравилось
19 мар 2006, 22:22
Я про него слышала...Я на балет-оперу люблю ходить в Станиславского - Немировича-Данченко. Почти всё там пересмотрела.
19 мар 2006, 22:24
ну ты явно театралка :-) а я только в моссовета последние годы хожу..почти весь репертуар пересмотрела..
20 мар 2006, 09:24
А я что-то совсем одичала, года четыре уже нигде не была... :'(
20 мар 2006, 10:46
да сложно это все...в смысле "в люди выйти"..если бы родители не брали Саньку к себе, то фиг бы мы куда выйти смогли :-(
20 мар 2006, 15:15
У нас брать некому :-(. В пять лет Мишка был согласен ходить на концерты, а потом что-то забастовал. А теперь его уже одного можно на вечер оставить, надо мне и правда начать выходить в свет :-)
21 мар 2006, 02:27
Да и я "театралка" в прошедшем времени! После Владькиного рождения я только на Колобки и Уголки Дурова хожу и т.п., повышаю свой культурный уровень! Без ребёнка тоже нигде не бываю, тоже на одних руках. Я даже не представляю себе того времени, когда моего Владислава можно будет одного дома оставить! :think
19 мар 2006, 07:53
А мы тут к друзьям в тсерковь ходили на собрание, ну естественно куча народу: друзеи и просто знакомых. Мы естественно о наших проблемах с глазками всем подряд не рассказывали. А тут как все увидели, как даваи причитать: мол, ои какая маленькая, а уже в очках; они еи мешают и т.д. Я так расстроилась, как будто ето я изверг такои - натсепила ребнку очки в 3 месятса и мучаю. Ето при том, что Санька их даже снимать не пытается. Муж меня успокаивал конечно, но все равно так неприятно было... Как можно вообсче думать, что я своему ребенку могу сознательно делать хуже???? Просто глупость иногда выводит... (с транслита)
19 мар 2006, 11:06
Девочки, у меня есть просьба к тем кто живет в Москве. У нас в начале зимы украли коляску и я наконец-то накопила денег на новую. Я хочу купить коляску по интернет магазину. Это в Москве. У нас в Хабаровске такая стоит 7500 руб, а в Москве всего 4800 + 550 руб пересылка. Они хотят предоплату, но я как человек осторожный, договорилась с ними, чтоб к ним подошел мой человек в Москве и перед отправкой проверил : та ли эта коляска, цвет, комплектность, состояние. В общем, чтоб выслали мне ее реально... Кто-нибудь сможет посмотреть эту коляску? И еще, я впервые слышу о компании "Грузовозофф" - через них коляску отправят в Хабаровск. Вы слышали о такой?
19 мар 2006, 13:22
Пересылка выйдет Вам дороже гораздо. А Грузофф по-моему на контейнерах специализируются, хотя может и багаж отправят.
19 мар 2006, 20:58
Да они сразу цену сказали... За пересылку 550 руб. Не думаю, что потом еще денег потребуют...
19 мар 2006, 21:00
Наша фирма работает с "Грузовозофф" уже давно, никаких нареканий. Мы отправляем грузы по 3-10 кг. Доставляют без проблем.
19 мар 2006, 21:09
я больше сомневаюсь на счет этого интернет -магазина... Деньги-то берут предоплатой! А где гарантии, что действительно вышлют и именно то что заказываю?
19 мар 2006, 22:20
Оль, у нас аськи опять не стыкуются или ты в неё не выходишь?
20 мар 2006, 07:56
Я редко очень выползаю, Надь, набегами. Вечером засяду. :)
20 мар 2006, 10:29
Если так, то это совсем даже недорого, соглашайтесь. Только уточните такой момент - доставка от магазина до вагона и от вагона до вас в Хабаровске включена в эту сумму? Скорее всего, нет. Это надо заранее оговорить. Послушайте советы бывшего логистика :-)))
20 мар 2006, 17:03
............................ Надь, ухихикаешься. Мы ОПЯТЬ ищем менеджера по международным перевозкам. Недорого.
19 мар 2006, 15:53
Может лучше с проводниками договориться? Хотя я не смыслю ничего в этих делах, но это такой известный вариант.
19 мар 2006, 21:03
С проводниками договориться можно, тем более что даже есть знакомые, но это значит, доставить лишние хлопоты человеку, который эту коляску из магазина потащит на вокзал к поезду... А так просто подъехать к ним, посмотреть при отправке...
19 мар 2006, 21:06
Я практически не выезжаю из своего района, Ваньку не с кем оставить...а живем мы в Митино...Они же не в Митино наверное?
19 мар 2006, 21:19
Пока не знаю. Сегодня отправила запрос на их координаты (кроме эл.адреса) - это ведь интернет магазин... Завтра должны ответить.
19 мар 2006, 21:38
а коляска какя-то особенная? просто на сайте 7.ru девочка организует закупки (надежная девочка :-) можно было бы у нее купить..но у нее не все фирмы конечно..если ты модель назовешь мне. то я у нее спрошу, есть ли у нее такая или подобная...
19 мар 2006, 22:04
Коляска особенная тем что качественная, - нам же не на один год... Фирмы "Peg Perego" модель "Aria"
19 мар 2006, 22:13
у нас тоже этой же фирмы коляска..уже почти три года катаемся, причем три сезона летом на даче..пришлось заменить что-то в механизме колес (на 2000 руб ремонт), но в остальном без проблем..я спросила на семье, но по-моему там такую фирму не закупали :-( жаль вам помочь не могу с отправкой коляски, т.к. все время одна с дитем дома :-(
19 мар 2006, 22:21
вот смотрите закупают все-таки на семье..только подробности закупки я не знаю..узнавать?http://www.malika.1gb.ru/detsk6.htmll или сами ей напишите inv-pr@rambler.ru и обрисуйте ситуацию...
19 мар 2006, 22:31
спасибо за подсказку! попробую узнать там, но что-то уж подозрительно низкая цена...
19 мар 2006, 22:32
пишу вам письмо с объяснением..смотрите почту
19 мар 2006, 23:28
поясните еще, пожалуйста, она ведь просто закупает, а потом еще надо найти человека, который мне отправит коляску? Мы ведь в Хабаровске, не каждый захочет связываться с пересылкой...
19 мар 2006, 23:32
может она сможет и переслать? вы ей написали? хотя конечно таких желающих найти сложно..
23 мар 2006, 03:56
я у нее (Кати-Малики)покупала коляску Перегу, а цена подозрительная,потому что оптовая
21 мар 2006, 21:45
Девочки можно к вам?у моего мальчика обшее недоразвитие речи ,дезграфия и дезортрия пробовали учится в массовой школе (ему 8 лет),но начались проблемы из-за того что он плохо разговаривает его начали дразнить другие дети пришлось перевести его в речевую школу,сегодня пошол туда первый день,вот сижу плачу поддержите меня пожалуйста :'(...........
21 мар 2006, 22:29
не плакай, первый день он трудный самый, все будет!, а день почти закончился!
22 мар 2006, 20:48
Не надо так переживать, любого ребенка, даже здорового, если перевести в другую школу, ожидает период адаптации. Это трудно, но это проходит... Потом ему будет намного проще, он не хуже всех, а равный среди равных. Это такое счастье! Нужно это понимать и уметь этому радоваться. Я пришла на этот форум в состоянии тяжелой депрессии. И сейчас тоже, но уже на пути где-то к выходу. Ваш ребенок МОЖЕТ учиться, в принципе МОЖЕТ ходить в общеобразовательную школу. Это очень много! Многие наши дети будут этого лишены. От этого, конечно, Вам не легче, но повторюсь, пройдет период адаптации - и всё наладится, правда-правда! :))))
23 мар 2006, 03:24
Cпасибо большое,я смотрю здесь в основном по диагнозам общаются ,можно я присоединюсь?
22 мар 2006, 22:30
все относительно. у моего ребенка глухота, после операции ки сейчас для меня задача минимум подготовить его в речевую школу:). присмотрела какая мне по душе: и коллектив хороший, и классы маленькие, и речь ставят и в школе учат. а хорошо пойдет, тогда и о массовой подумаем. а вообще, это вопрос личных амбиций, и если ребенку лучше подходит речевая, то о чем плакать? ну не мучить же его в массовой, главное чтобы ребенок развивался, и ему при этом было комфортно. ведь он не плачет, так о чем вы плачете? (дизартрия, дизграфия. пусть ребенку помогают специалисты, ведь самому ему трудно это преодолеть)
23 мар 2006, 04:22
Ему очень тяжело ведь он привык к массовой школе ведь он там проучился весь 1 класс и 2 четверти второго,он не понимает почему там другие предметы и почему программа идет медленней.
23 мар 2006, 08:43
попробуйте ему объяснить, ведь хорошая речь это важно. только не напоминайте про старые обиды, что его дразнили и тп. наверное и в массовой школе ему было не здорово. а здесь привыкнет, дело времени. и сами не волнуйтесь, а то вы его своим волнением тревожите. лучше постарайтесь настроить его на занятия, важно чтобы потребность красиво говорить была бы его внутренней потребностью.
22 мар 2006, 23:46
У меня мама работала в речевом инт-те,знаю что многим помогают за несколько лет,а потом обратно отправляют,так уходить не хотят:)И класс меньше,и внимания больше,вам обязательно помогут,это важнее,чем отставать в массовой школе.
23 мар 2006, 04:26
Нам рекомендовали 60 интернат,но мы выбрали единственную в Москве речевую школу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325