♥ Медленные Детки №5 ♥
28 мар 2006, 22:21
Церебрамин Получен из коры головного мозга крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеи-дов, обладающих избирательным действием на клетки головного мозга, способствуя ускоренному восстановлению функций мозга. По данным клинических испытаний у больных с последствиями перенесенной ранее черепно- мозговой травмы после применения цереб-рамина улучшаются общее самочувствие, память, сообразительность, внимательность, ориентация в окружающей обстановке и профессиональной деятельности, укорачивается период «врабатываемости», уменьшается интенсивность и длительность головных болей, стабилизируется эмоциональная сфера, возникает чувство отдыха после ночного сна, укрепляется воля. По данным электроэнцефалографии после применения церебрамина увеличивается альфа-индекс, отмечается повышение четкости модулированности и восстановление зональных различий альфа-ритма, ослабление ир-ритативных процессов и исчезновение пароксизмальных разрядов. Все это свидетельствует о том, что церебрамин позволяет улучшить интегральные функции головного мозга и нивелировать проявления интеллектуально-мнестического снижения при начальных формах органической деменции различного генеза. Церебрамин рекомендуется применять для ускорения восстановления функции головного мозга после черепно-мозговой травмы, инсульта, нейрохирургических операций на головном мозге, детском церебральном параличе, интеллектуально-мнестических расстройствах, воздействии на организм различных экстремальных факторов. Рекомендуется также пожилым людям для поддержания умственной работоспособности. Рекомендуется принимать за 10-15 минут до еды по 1-2 капсулы или таблетки 1-2 раза в день в течение 10-15 дней. Желателен повторный курс через 1 -6 месяцев. Побочных эффектов не отмечено. Хранение - в сухом защищенном от света месте при комнатной температуре. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
28 мар 2006, 23:02
мы пили церебрамин два раза по месяцу.это что-то вроде бада.как и все цитамины выпускается в питере.эффекта не было,вреда тоже.
28 мар 2006, 23:10
получила мою картинку?
28 мар 2006, 23:42
уже ответила
28 мар 2006, 22:22
ну чё - красива я в сердца название залепила???
28 мар 2006, 22:33
ага, очень. че делаешь? ща звякну тебе
28 мар 2006, 22:41
нуну, угу, а чё ты не в клубе???
28 мар 2006, 22:48
друг мой выдохся сегодня
29 мар 2006, 17:41
Девочки срочно!!!!!!! Кому нужен карнитен. ВОзможно удастся достать его тут в Москве. Я завела топик в "поможем вместе" и девочка одна хочет нам помочь. Напишите мне на почту кому сколько карнитена нужно, возможно удастся его достать. Срочно!!!!
30 мар 2006, 22:39
переходим все сюда!там много!
30 мар 2006, 23:07
зови зови, мой наикрасивейший топ никому не нравится, Люд, а если пить диакарт после какой нить еды, мой успевает всегда чё-нить слупить самостоятельно пока все спят
30 мар 2006, 23:28
срочна, кагда аспаркам дают???? в какое вмемя и относительно еды
02 апр 2006, 12:30
Мы принимали по пол-таблетки 2 раза в день после еды,но только в дополнение к диакарбу. Отменили недавно диакарб - и аспаркам тоже отменили. А вообще, насколько я знаю, доза лекарства по весу рассчитывается. Мы всего 7 кило весим, а вы, наверное, побольше...
01 апр 2006, 18:54
ну-ка все сюда,держим топ!
02 апр 2006, 12:51
Завтра в первый раз идем новую группу реабилитации и в новую группу в бассейн. Попыталась Тоше надеть резиновую шапочку. Куда там! Визгу и возмущению не было предела! Совершенно, стервец, не выносит насилия над личностью!
02 апр 2006, 14:40
резиновую!ха!мы простую-то с трудом терпим.удачи на новых поприщах.наверное в бассейне вам понравится-у меня так просто вопит от радости,когда купается!
02 апр 2006, 15:12
Давайте удачи вам! а шапку зачем? мы так плаваем
02 апр 2006, 16:35
А это бассейн в частной школе для здоровых детишек. Я объяснила ситуацию, что в бассейне при поликлинике мы уже отплавали своё на 5 лет вперед и нам больше не дают возможности, а ребенок сложный. Мне ответили, что они нас возьмут.И перечислили кучку всего, что нужно с собой, в том числе резиновую шапочку. Пока нет никакой возможности её натянуть. Посмотрим, как на нас отреагируют завтра...
02 апр 2006, 22:51
для тех,кто пьет акатинол http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/02_03/109.shtml <> target='_blank' href='http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/05_06/343.shtml '>http://www.consilium-medicum.com/media/psycho/05_06/343.shtml <> это все про взрослых,в детской практике применяется недавно,исследований почти нет
04 апр 2006, 12:37
АНИКО!!! АУ!! Я звонила тебе, звонила, никто не берет трубку. Нас записали к вам на комиссию на 18 апреля. Созвонись со мной, пожалуйста!
04 апр 2006, 12:53
Жанна, это ты про Детскую личность? По какому телефону звонила?
04 апр 2006, 13:01
все, дозвонилась, нас тоже записали на 18 апреля, на 12 часов
05 апр 2006, 15:45
Привет! Похоже все таки мы к вам в компанию. Мама Марина и дочка Ася 3 с половиной лет. Вторая - крайне мало говорящая девушка. Первая - болтливая до невозможности. Сейчас я озадачена поисками врача. Пока были только на Погодинской на комиссии логопед+ психоневролог. Диагноз ЗПР. Буду благодарна за любые наводки в г Москве.
05 апр 2006, 19:31
Добро пожаловать в нашу дружную компанию:) Диагноз ЗПР? Не ЗРР? а в чем вообще проблемы?только мало говорит?
05 апр 2006, 20:57
написали именно ЗПР. пока встреченные врачи видят заполошную мамашу :( только. поэтому очень нужен врач, могущий поставить диагноз. в год ребенка говорила мама, нямням , бибиии и тп. но поговорит-поговорит и перестанет. я с диатезом боролась, было не до речи :( пристраивалась к девочкам из деток-конфеток (они мне тогда здорово помогли исключить проблемы со слухом) - все в норме. слова "не держатся" в головенке. зато то, что запомнила - использует здорово не к месту. еще проблема в том, что если что то в головенку вбили - то делает с удовольствием. то есть были на комиссии - все вполне прилично: считает до 10, цвета знает, все собирает и расскладывает как положено :) но сама ничего нового не воспринимает :( возможно связано с генетикой, но таких топиков я не вижу пока, не знаю :( или :). вобщем вот к вам в гости :)
06 апр 2006, 01:47
то Барбарис. Мне интернет отключали так что пардон. Как на счет невролога,чего не звонила? Можешь сегодня после 22.00. Я всех на комиссии предупредила. Надеюсь и я смогу подойти.
06 апр 2006, 12:56
Надюша, я позорно заснула, просто не дожила до 11 часов вечера. Укладывала Тошмана спать и задрыхла. Муж меня даже раздевать не стал. Укрыл одеялом и сам прыгал с Тошей ночью. Буду сегодня стараться позвонить. Последнее время что-то я засыпаю на ходу. Только голова до подушки - и привет...
06 апр 2006, 15:46
мы тоже записались к вам на комиссию. Мне сказали, что занятия только с сентября, это каникулы у вас в центре?
09 апр 2006, 02:38
Да, у наших киндров каникулы. Мы с нимив летний лагерь выезжаем.
06 апр 2006, 15:13
девочки, как вы считаете, бассейн - это большая нагрузка для ребенка или нет? Гриша после плавания очень хорошо расслабляется, спастика меньше становится, лепечет (!!!), и меняется вся мимика лица, значит у него спастика и лицевых мышц. такого эффекта еще ни от чего не было! мы так рады! вот уже вторую неделю таскаем его в бассейн через день а с сегодняшего дня у нас дневной стационар (массаж, лфк и физио). как вы думаете большая нагрузка для него и массаж с лфк, и бассейн (нам сейчас 10 месяцев)? не знаю, как лучше будет, отменить пока на пару недель бассейн или продолжать?
06 апр 2006, 15:41
Бассейн - это шикарно! Мои оба сына плавали с 3-х недель. Старший сейчас в воде, как рыба, переплывает водохранилище с пол-тычка. А у младшего тоже спастика меньше после бассейна! Мне кажется, бассейн нужно не отменять, а просто подсократить до 2-х раз в неделю, а то малыш устанет и ему будет всё не в радость.
06 апр 2006, 18:11
Жалею, что раньше не ходили бассейн... А переживаю, потому что уже была ситуация, что слишком большая на его организм нагрузка была - в 6 мес. я ему гимнастику 5 раз в день делала, массаж делали, отдохнуть в общем ребенку не давала. так он у меня вес совсем за месяц не набрал, еще и гемоглобин упал, в общем еле оклимались
08 апр 2006, 00:37
стоять!!!
08 апр 2006, 09:16
Съездила вчера с Тошей в Бурденко. Только время потеряли. Врач не смотрел ни выписки, ни снимки. Просто сказал, делайте МРТ и всё, да ещё продержал два часа перед дверью. В общем, это не наш врач, я думаю. Про нейроинфекцию он вообще ничего не сказал, Тошу даже не раздел. Вот вам и лучшая клиника. Хотя клиника-то, наверное, ни при чем, таких врачей везде хватает. Кстати, фамилия врача Озеров, если вдруг кому-то нужно. То есть к нему - не надо!
11 апр 2006, 13:37
Плиз, нам предстоит операция по поводу водянки яичка. Опять же наркоз,, послеоперационный отход и т.д.. У нас уже было две операции ( шунтирование) . и что такое операция ребенку знаю не понаслышке Может нам отказаться? походить по бабкам, муж против нетрадиционного лечения и изо всех сил старается запихать в больницу. Вроде и яичко важно, да и ребенка жалко,
12 апр 2006, 12:14
Девочки, плиз посоветуйте Логопеда - дифектолога. Нам 1год и 11 мес. Диагноз задержка психоречевого развития. Не понимает речь. Нужны занятия со специалистом.
12 апр 2006, 14:16
для такого маленького ребенка очень сложно найти специалиста..как это "речь не понимает" ?? на каком уровне не понимает? например, "принеси собачку" - понимает? а где мама, папа,бабушка - показывает?
12 апр 2006, 21:27
Девочки, а кому-то из ваших малышей ставят ЗПРР? И как справляетесь, каковы прогнозы? Можно не конкретно вашего малыша, а вообще.. Просто меня сегодня врач из колеи выбила, объяснив, что ЗПРР - это практически навсегда, и это ещё в лучшем случае, а очень часто бывает, что это переходит в различные формы слабоумия. Я в горе...
12 апр 2006, 22:20
ЖАННА у НАС стояло ЗПРР!!! Теперь ЗМР и ЗРР, а ЗПР сняли!!!!!!!!Вместе с угрозой ДЦП. В год Ванька сильно отставал от сверстников в плане ЗПР, а сейчас, если не брать в расчет моторику и проблемы со слухом - онничем не отличается!!!Я тебе на почту написала
12 апр 2006, 23:27
У нас ЗПР и ЗРР. Но руки пока не опускаем
13 апр 2006, 14:42
Черта с два я руки опущу. Это я ною, плачу, но продолжаю жрать кактус!
13 апр 2006, 14:44
Во такой настрой мне больше нравится!!!!!!!
13 апр 2006, 22:50
=D>=D>=D>
13 апр 2006, 10:54
Жанна, вы же умная женщина, а до сих пор слушаете всяких глупых врачей! Верьте в своего ребенка и все будет хорошо!
13 апр 2006, 14:49
Я действительно слушаю врачей. Я сегодня много думала о том, почему я так доверяю врачам. И поняла вот что. Эта моя черта - оборотная сторона собственного ответственного отношения к работе и профессионализм. Вот ведь какая петрушка получается. По профессии я - главбух, консультант-эксперт по налогообложению. У меня много очень народу консультируется. И я четко осознаю, что мои рекомендации стоят немалых денег, но они этого действительно стоят. Я ведь ОБЯЗАНА давать абсолютно верные рекомендации, потому что зачастую цена вопроса - тюрьма. Ведь для чего идут к главбуху, для того, чтобы оптимизировать налоги. А моя задача - сделать это законно, а не подвести клиента под сокрытие налогооблагаемой базы в крупных размерах (от 8 до 15 строгого режима). И если я даю рекомендации - я за них отвечаю своим карманом и репутацией. Поэтому авттоматически также отношусь к рекомендациям врачей, т.е. ожидаю, что они абсолютно ответственно отнеслись к своим обязанностям и их рекомендации и выводы верны на 100%. Я не представляю, как можно говорить то, в чём не уверен, или чего не до конца знаешь. Мы же люди, мы живые, нам больно..
13 апр 2006, 14:53
Жанн, это профессионалы думают....а полно врачей, которые только думают, что они профессионалы!!!! Мы сменили 6 неврологов, и все они были уверены, что они профессионалы....даже та тетя, которая сказала, что у нас отмирает мозг и нам ничего не поможет. Представляешь, что было, если бы я ей поверила тогда, 2 года назад!!! А ведь это был диагноз "профессионала". И посмотри чего мы добились за 2 года. А ведь по ее логитке уже сдохнуть должны были
13 апр 2006, 21:08
жанна!я думаю-смени ты врача.не нужен тебе врач,который не верит в твоего ребенка!кстати,у нас тоже зпрр зпмр!поверь,врачей мы видели немало!НИ ОДИН не сказал,что это навсегда и потом перейдет в слабоумие!потому как понимают-глупо так говорить,поскольку не в их это власти.а все говорят-надо работать,искать,пробовать!а врачу,к которому ты пошла удобнее развешивать ярлыки,потому как ,наверное сам не умный и сомневается в своих силах.он просто не сможет вам помочь,может хочет,да не умеет!потому и отписался-это навсегда,смиритесь.ну и зачем нам такие врачи?скажем им до свидания!
13 апр 2006, 23:14
Спасибо, Людочка, мы так и поступим!
13 апр 2006, 23:26
Профессианолизм многих врачей сейчас заключается в перестраховке, чтобы потом,если что-то не так пойдет,не приходили и не говорили:"А вы нас не предуперждали!" Поэтому они и ставят кучу диагнозов даже без осмотра ребенка, и самое обидное в этой ситуации,что все это безнаказанно остается. Только наши переживания чего стоят, после посещения таких врачей. Поэтому плюнь на этих врачей!!!
13 апр 2006, 23:27
... опять в паспорте ничего нового, срочно хочу настоящего Диманчика!!!!
14 апр 2006, 00:09
Обязательно сделаю!!!Просто времени нет ):
14 апр 2006, 00:20
СРОЧНААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! да ору, т.к. возмущена, жду, жду, жду,жду, а ты все скрываешь Диманчика нового....!
13 апр 2006, 14:18
врач которая тебе это сказала - желает деткам только болячек, чтобы потом их лечить, лечить,лечить, а т.к. лечит плохо, то не уверена в своих силах и пытается запугивать страшными диагнозами. Вообще такую дуру-горе врача гнать от себя в шею и к ней не ходить, и не видеть, и не слышать.
13 апр 2006, 15:32
Кстати, жанн, напиши фио и место приема тех врачей кто такие замечательные перспективы рисует, чтоб стороной обходить за 10 тыс. километров, думаю что нам всем необходимо знать, где лишь выкачка денег и трёпка нервов и полный непрофессионализм!
13 апр 2006, 16:08
хорошая идея;-)
15 апр 2006, 16:26
Напишу.
14 апр 2006, 20:38
Мамочки! Аня Белова достала для нас карнитин Сигма-Тау. Пишите мне быстренько, кому сколько нужно. Цена очень хорошая 335 руб за упаковку, т.к упаковка повреждена (коробочки мятые). Я уже взяла Тоше 4 упаковки, мы уже 10 пузырьков пропили - мне нравится, как Тоша на нём идет.
15 апр 2006, 10:58
И я хочу!!! Но мы на Украине:(((
15 апр 2006, 11:27
А если посылкой? Могу выслать из Севастополя. Еду туда 26 апреля
15 апр 2006, 11:30
Катя, а долго там быть собираешься? Сможешь выслать после праздников? А то думаю, что на праздниках и затеряться может:( И как денюжку передать?
15 апр 2006, 11:44
Я на 6 мес еду, конечно смогу. Денюжку вышлешь когда лекарства получишь почтовым переводом:)
15 апр 2006, 12:16
А можно тогда 2 упаковки?;-) Я не наглею?
15 апр 2006, 16:26
То Мантелька: Кать, у меня с интернетом просто беда. Ты, пожалуйста, перемкни на себя контакт по карнитину. Ещё просила Лена (Мыля). В понедельник уже нужно иметь инфу, сколько кому нужно.
17 апр 2006, 09:44
перемкнуть информативно то я могу.....а вот забрать все это.....У нас у папы строительный сезон начался... в 6 уезжает, в 12 приходит, без выходных.:( а без машины с Ванькой до строгино я не доберусь
17 апр 2006, 15:57
живу в строгино, может смогу помочь. Вы где территориально живете?
17 апр 2006, 20:01
Я живу в Митино, я думаю все сами у Ани заберут, у меня еще сложнее, мы уезжаем на следующей недели. Мне бы получить только те 2 упаковки, которые для Антошки из Днепропетровска. Я бы им из Крыма отправила почтой.
17 апр 2006, 20:51
Катя, привет Как то я не поняла все-таки сколько нужно карнитена. Ты вроде бы писала про 24 в прошлый заказ + еще Жанна хотела 4 итого получалось 28. Купила я вам в первую покупку 10, нужно остальное то покупать или как? Хочу напомнить, что это остатки от прошлых поставок, будут ли новые - неизвестно. Тебе лично нужно еще 10 или уже необходимость отпала?\ А в Митино у меня есть друзья - могу поросить их тебе завести, если что ;-)) Девочки, определитесь плиз в ближайший день, а то лекарство может уйти и тогда вообще ничего не будет. Я сейчас дома сижу, так что писать лучше на форума, почта была рабочая.
18 апр 2006, 22:34
Мне совершенно случайно привезли Карнитен еще и из италии, поэтому мне больше не надо. Нужно 4 упаковки для Лены, думаю они сами заберут и 2 упаковки для Днепропетровска. я хотела отправить им из Крыма.
18 апр 2006, 22:35
если найдется возможность завести-было бы просто здорово!!!! потому что через меня - это единственная возможность передать карнитен Антошке на Украину
19 апр 2006, 12:25
Катя, когда вы уезжаете? Заказала 6 упаковок.
22 апр 2006, 10:16
мы уезжаем в среду.....Но мой муж едет к нам только в субботу, если не успеем со мной, то может он передаст. в любом случае он будет к нам ездить, поэтому препарат мы в Днепропетровск рано или поздно переправим:)
17 апр 2006, 09:44
Да можно и 2 конечно:) Только вот кто мне их передаст?
16 апр 2006, 13:00
девочки для чего картинин нужен просветите безграмотную.....
17 апр 2006, 19:13
и я сюда что ли?:-) сегодня на Погодинской поставили - ЗПР, ЗРР алалического генеза, ММД на фоне резидуально-орган. фоне, эмоционально-волевая незрелость, с-м дефицита вниманияс гиперактивностью, дизартрические расстройства кажется правильно переписала;-) чё скажите по поводу?;-)
17 апр 2006, 19:14
я особенно не заморачивалась до сегодняшнего дня,- ну не говорит, так 3 лет еще нет.... сходила провериться для собственного спокойствия, а нам диагнозы понаставили......
17 апр 2006, 20:04
Что скажем? Добро пожаловать:) У вас логопедии много,у нас у всех плюс к этому еще и всякие двигательные расстройства. У нас еще и глухота.
17 апр 2006, 22:55
привет, проходите, обустраивайтесь, как у вас дела со слухом?
18 апр 2006, 08:34
17 апр 2006, 22:59
Ну что я тебе могу сказать:( Жаль конечно... НУ ничего, вместе мы сила!!!:) Вместе беремчатыми ходили, вместе и разгребать теперь будем.
18 апр 2006, 08:33
Лен, не переживай, прорвемся!;-) даже не сомневайся!
18 апр 2006, 11:24
НУ переживать всеравно бесполезно, так что будем бороться:)
18 апр 2006, 22:10
Жуткий офф: Танда, у тебя нет сестры-близнеца? Меня не оставляет ощущение, что я тебя знаю!
18 апр 2006, 22:38
неа:-D может и я тебя знаю?;-)
18 апр 2006, 22:43
Привет. У нас сегодня утром что-то странное было. Ванька встал утром и почти не мог ходить сам, хзодил по стенке или за руку, сильно подволакивая левую ногу, спотыкаясь.....реакция на погоду-исключено, у нас такого никогда не было....Я испугалась, подумала вот он регресс.....Стала звонить Грамницкой, но она уже заграницей..... Я так испугалась......у меня просто истерика была...я бросилась к иконам и молилась....просто не знала что еще сделать...потом я уехала и всю дорогу молилась.....после дневного сна Ванька встал совершенно нормальным!!!!!Я не знаю что это было и с чем все это связано.....Девочки...я наверное не переживу, если такой вот регресс задержится....страшно безумно......Хотя Грамницкая не исключает того, что регресс может быть:(например при сильном скачке роста.....мозг и организм могут не справиться....
18 апр 2006, 22:57
Кать, да он уже к нашему уходу нормально по-моему ходил..мне кажется, все-таки он из кровати неудачно вылез - подвернул ногу..
18 апр 2006, 23:01
ну не знаю..когда встал-почти не ходил....если бы подвернул-больно трогать было бы..сама много подворачивала, знаю
19 апр 2006, 00:45
И долго так было??? Может залежал, как -то...У меня у малой так бывает, правда проходит быстро... Не дай Бог, конечно!!!
19 апр 2006, 00:57
вот и говорю отлежал, но Катька грит - нет, было бы больно, но я не соглавнаЯ, больно может и не быть, а вот такое типа "вступило2 - у меня тоже бывает
19 апр 2006, 01:11
у меня малая если в коляске долго сидела или на стульчике для кормления, ножка затекла и она хромает или ходит шатаясь, по стенке... Конечно наблюдать за масиком надо, но не переживать раньше времени!!!
19 апр 2006, 01:19
да.... но все равно ей страшно... и это понятно, но все же думаю, что просто отлежал
19 апр 2006, 11:23
Да понятно что страшно:(
19 апр 2006, 14:20
Дык у нас такого не бывает, мы можем в коляске по 2 часа гулять.....Боюсь я регрессов.....ведь они не исключены
19 апр 2006, 14:19
Да какой отлежал? Ребенок еле по стенке передвигался, а как-только оказывался безопоры, ноги подкашивались...Потом ходил очень плохо, так было до дневного ссна+к этому был очень вялый, как при температуре
19 апр 2006, 14:47
:(
19 апр 2006, 06:21
катя у нас так было именно после сеанса у грамницкой.мишка вдруг на следующее утро перестал переворачиваться(дело было в 11 месяцев),перестал работать левой ногой.она вообще была как бы выворочена.тоже чуть с ума не сошла.к вечеру все прошло.лично я это связала с реакцией на коррекцию,ну перестройку что-ли.вот так.но потом как-то забылось и выяснять у грамницкой я ничего не стала.
19 апр 2006, 12:39
Катя,ты не упусти этот момент! Я ведь тоже, когда в 1.6 года Тоша перестал ходить, подумала, ну переболеет - снова начнет. А он так и не начал:((( Совсем нет времени выходить на форум. Работы - просто какой-то кошмар!. Девочки, всех люблю, всем безумно признательна за сопереживание и за беспокойство за нас с Тошей. Закончится запарка (после 1 мая) выйду в форум - расскажу,как у нас дела. И отвечу всем на мыло. просто это требует времени, а у меня каждая минута на счету!
21 апр 2006, 16:35
Ап!!!!
21 апр 2006, 20:24
девчата мой начал говорить мама, правда ва у него большо получается мамм. Ходит по комнатам , ищет меня и громко кричит: мамм!, ТТТ, наконецто у нас новое слово,а сегодня на кран показывает, и говорит ка-ка.
21 апр 2006, 21:49
Представляю Вашу радость.Какой умница!
21 апр 2006, 22:44
здорово-ходит и зовет,моя мечта,поздравляю!
23 апр 2006, 14:56
Мой тоже ко мне не обращается, но когда его сильно обижают (делают обкалывание) - визжит "мамм", "мама!"
22 апр 2006, 10:16
УРА!!!!!!! Поздравляем!!Как здорово, когда тут новости хорошие появляются!!!!
22 апр 2006, 13:05
вычитала в 7ру о лечении китайскими травами. вот ссылка: http://www.sunrider-v.ru/ может попробовать?
22 апр 2006, 14:59
дЕвочки к нам сегодня приходила педагог и вот что сказала ваньке делать. Думаю это многим из наших деток не помешает. Она сказала делать ваньке массаж языка, но не зондами, которые многие дети не дают даже в рот засунуть и которыми ожет делать только специалист. Нужно купить в детском магазине такую силиконувую зубную щетку, выглядит она как напальчник с щетиной, тоже силиконовой. Знавю, что мир Детства такие выпускает. У нас такая есть. И этой щеткой массировать язык, поднимать его кверху, в сторону, массировать бока, корень языка. Она говорит, что многим детям эта процедура этой щеткой даже нравится. Говорит, что они стали очень широко использовать именно эту штуку. Говорит, что очень помогает. Ведь у наших деток очень слабый речевой аппарат, надеюсь кому-нибудь помогла:)
22 апр 2006, 20:54
У нас такая есть щеточка, вот только сомневаюсь что малая дастся...Спасибочки, будем пробовать. Кстати, а как у вас с согласными???
24 апр 2006, 15:07
Ой лен, да не очень, говорят язык не работает. Говорил мама, теперь не говорит. теперь говорит вай(это дай), но в не очень чистая, может ббб сказать на выдохе, но тоже не чисто, ляля говорит.
22 апр 2006, 21:56
где-то валяется такая, надо поискать...
24 апр 2006, 09:31
У нас есть такая, но не получается с ней работать. 1. жутко бесится; 2. вызывает рвотный рефлекс; 3. очень на меня за это обижался. Мне больше нравится, как с ним логопед с зондами работает. Толку больше;-) А я делаю массаж языка, но просто пальцев своим или есть такая палочка с шариком на конце. Логопед практически такой-же работала. Ну и мое ИМХО, подтвержденное врачами. Ребенка все равно логопед-дефектолог осмотреть должен. Ведь во рту такие же мышцы. И если спастичную мышцу неправильно нагружать или очень слабую расслаблять, то толку не будет, а вот вред может получиться;(
24 апр 2006, 15:10
так с нами тоже дефектолог работает. у нас во рту все мышцы слабые:( а язык вообще практически не работает. Она говорит что от массажа вот такой щеточкой вреда не будет, ну если конечно не массажировать целый день:)
23 апр 2006, 15:03
ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!!! ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ!!!
24 апр 2006, 15:11
И Вас всех с ПАсхой!!!!!!!! Мы были ночью на службе, пришли в 4 утра, благодать!!! а как все вкусно после поста-словами не передать;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети