KLM, нужна срочно Ваша помощь!
17 май 2006, 11:36
заранее прошу прощения, что создаю отдлеьный топ, но ева тормозит и топике Ребятки-зайчатки я создавала сообщения, но его сейчас нет там( Вы мне очень нужны, нужна ваша консультация по поводу атрезии ануса, я жду двойню - двух дочек, срок 24 нед, у одной из девочек неделю назад по узи диагностировала атрезию ануса, сказать, что я в шоке - не сказать ничего( не знаю куда податься и с чего начать, пока голвоа тупо соображает, чем мне это грозит( в инете нарыла инфу - так ревела целый день( там что-то ничего оптимистичного( позвоните мне на моб 89166930227 или скиньте смс-ку как с вами связаться, я живу в Москве. Спасибо, буду ждать звонка!
17 май 2006, 20:32
в ПВ был топик про Настю Голубеву. но сейчас я не знаю как его поднять. Все упирается в деньги и время - к 4м годам говорят все будет вылечено
17 май 2006, 21:28
Во-первых вам еще носить и носить, все еще может 10 раз измениться. Во-вторых, одно исследование еще ни чего не значит, если уж мальчиков с девочками на узи путают, то разглядеть такой порок на 24 неделе, у ребенка из двойни..... У меня приятельница недавно родила, у нее свекровь - главный акушер-гинеколог ЮЗАО, так ей с 16 недели ВСЕ узисты мальчика обещали, а родилась девка. А уж ее к лучшим врачам водили. Начать надо с того, что сделать еще одно узи, сделать трехмерное узи. Если прогноз будет подтверждаться, тогда уж искать ВРАЧЕЙ, которые с этим работают,для начала обзвонив все детские больницы города.
17 май 2006, 21:46
Желаю Вам, чтобы этот диагноз не подтвердился.
17 май 2006, 22:41
Здравствуйте! Только сейчас смогла попасть на Еву, поэтому не отвечала. Сейчас звонить, вероятно, уже поздно, позвоню завтра. Не ревите, очень прошу. Все поправимо, даже если диагноз окажется верным, что маловероятно. Скажу одно - мы про этот диагноз уже почти и не помним. :)
22 май 2006, 15:56
упс не туда написала :oops
22 май 2006, 14:50
Девочки, рассказываю... во-первых, хочу поблагдарить всех, кто мне позвонил и помог информацией - огромное спасибо. Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья и удачищи! 1. диагноз к сожалению поставлен правильно, уже была не на одном узи и (трехмерное тоже делала), на узи прям точно видно, как внутри кишечника у одной из дочек расширены кольца, прям темные такие пятна, для сравнения мне делали на одном мониторе два кишечника - двух деток, один норма, а другой увы( 2. ездила 19 мая в флиатовскую больницу к зав.отделением хирургии для новорожденных. Оч. приятная женщина, все рассказала и нарисовала мне и объяснила народным так сказать языком, что мне стало все понятно. Сказала что из 900 деток, которые к ним за год поступают, у 7-8 деток атрезия ануса, что делится она на высокую и низкую, у мальчиков как правило высокая атрезия, а у девочек низкая в связи с тем, что образуется свищ и они через него какают. Сказала,что наша прямая кишка образовывалась и перестала развиваться длаьше и есть промежуток между ней и анусом (ну так сказать где он должне быть), что если свищ образуется в преддверии влагалища (что чаще всего встречается), то операция делается в 1.5-2 мес, до этого момента ставятся ребенку клизмы каждый день,чтоб кишечник хорошо работал и какашки будут выходить через этот свищ, далее к 1.5-2 мес прямая кишка станет тоньше и следовательно длиннее и ее дотянут до ануса - так будет сделала операция. Далее все зависит от родителей, надо будет разрабатываться мышцы ануса - делать клизмы, терапию, массаж и т.п. Все еще будет зависеть от ребенка, от его здоровья, некоторым требуется неделя - некоторым год для восстановления работы мышц. Сказала,что такие операции еще делают в Русакоской больнице им, Св. Владимира, врач Кузнецова (эту инфу мне девочка звонила тоже говорила по телу). ОДно могу сказать - после этого визита, я немного успокоилась и решила спокойно ждать своих родов, рожать и потом уже будет ясно какая точно атрезия (высокая или низкая) у моей девочки. Всем огромное спасибо за поддержку! всем всем желаю здоровья и удачи, и чтоб наши детки никогда не болели, а если уж так случалось - то быстро поправлялись и были всегда крепкими и сильными!
22 май 2006, 15:56
как хорошо, что вы успокоились и теперь владеете инфой, а я уже испугалась, подумала о плохом было, будем верить, что будет все благополучно, удачных вам родов и здоровеньких дочурок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2006, 16:56
Ну и славно! Славно, что Вы всё поняли и успокоились. Будущая мамочка должна быть спокойной и веселой! Всё обязательно будет хорошо. Легких родов и здоровых девочек!
23 май 2006, 15:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2006, 11:51
инфа для KLM! Ольга, у меня барахлит почта, точнее этот почтовый ящик. я вам напишу с gavrushin@colleg-mid.ru и вы мне можете писать на этот ящик, я там чаще почту смотрю. Спасибо
25 май 2006, 11:55
была в пренатальном центре в 27-ом роддоме. Они сказали,что на сроке 24-25 нед сложно диагностировать по узи атрезию ануса, одно сказали точно,что у ребенка врожденный порок развития кишечника, а чо именно в ним - неясно и никтоне скажет пока ребенок в утробе, что надо ждать родов и тогда будет ясно что там. Варианты следующие: полная неработа кишечника,т.е. он не переваривает пищу; не работает один из отделов кишечника; возможна атрезия и поэтому петли тонкого и толстого кишечника расширены( вот пока и все, для себя решила,что больше не буду никуда ходить, смысл? все равно точно никто ничего не скажет, буду носить своих дочурок и ждать родов! еще минус есть - у меня идет преждевременное старение плаценты, на моем сроке уже 1-2 ст( наначили курантил, вобеним и актовегин на 3 нед. Смущает еще одно -все врачи мне твердят "ну вы же в люом случае будете сохранять Б и донашивать?" я не принимаю этот вопрос близко к сердцу - не хочу негатива, буду думать только о хорошем и что мои детки справятся и крошки мои будут самыми самыми))) всем удачи!
25 май 2006, 12:06
Ну конечно вы со всем справитесь!;-) И ваши малышки будут здоровенькими. У вас правильно настроени! Настройтесь на лучшее! Говрят, мысль материальна:) Попробуйте что-то типа самовнушения: у меня все хорошо, я прекрасно себя чувствую, мои дочурки под сердцем самые любимые и я их очень жду, они хорошо развиваются, каждый их орган (можно перечислить) хорошо работает, правильно развивается, соответствует возрасту. И заканчивать словами "я вас очень люблю". Это из серии "лечение любовью". Удачи вам!
25 май 2006, 13:22
спасибо) в любви мы им с папой часто признаемся и рассказываем как мы их будем холеть и лелеять когда они родятся) спасибо вам и всем девочкам за поддержку! удачи!
25 май 2006, 14:00
Конечно они будут самые-самые-самые, даже и не сомневаюсь в этом. А на врачей забей. У меня тоже двойня, только мальчик и девочка. То что у одного ребенка патология я узнала только на операционном столе (я сейчас думаю что к счастью что не раньше, все равно изменить что то нельзя, только бы больше переживала и нервничала). Так вот самые первые вопросы врачей в роддоме были - "Оставишь или заберешь ребенка с проблемами?", одна врачиха даже пыталась уговаривать "Затем тебе такой ребенок, у тебя же двойня родилась, зачем тебе лишние проблемы, забери здорового ..." Разумеется я забрала обоих, у меня даже и мыслей не было оставить. Шок был, море слез было, но оставишь - ни за что! И теперь я каждый день смотрю на своих деток и радуюсь какие они у меня замечательные, самые-самые-самые .... Вы держитесь, не нервничайте, собирайте потихоньку информаци, что, где, как, когда. А родите, сделаете операцию, и забуте обо всем этом как страшный сон. Удачи вам!
25 май 2006, 15:14
я читала вашу историю, вы молдец! так держать! у меня тоже даже мыслей нет,что с моим ребенком что-то лсцится! гоню их всех от себя, да и сердце подсказывает,что все будет хорошо! вот вчера дома сидела целый день, достала детские вещи и начала их перебирать и на сердце такая теплота стала! Для себя решила - стараться ни о чем не умать до родов, наслаждаться своей долгожданной Б и все! удачи вам и здоровья деткам! все будет хорошо! спасибо за добрые и теплые слова!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети