■Слабослышащие детки - все равно КОНФЕТКИ №55■

16 июн 2006, 15:08
Новый начинаю, все сюда!
16 июн 2006, 15:11
Поздравляем со сдачей диплома!!!! =D>
16 июн 2006, 15:12
спасиб но пока еще рано, не решился вопрос с оценкой, но скорее всего так 3 и останеца
16 июн 2006, 15:13
Самое главное, что отстрелялась уже.
16 июн 2006, 15:11
И всех с новым топом!
16 июн 2006, 19:00
и я поздравляю :))
16 июн 2006, 19:10
Наши новые майские фотки. :) (Смотрите три нижние) http://www.eva.ru/albumpage/74791/4.html
16 июн 2006, 19:27
хорошо, но мало фоток)))
16 июн 2006, 20:31
Похожи они очень. Класс!! Да на узи сказали мальчик, но это в 17 нед.. Вот через 3 недели опять пойду, посмотрим что скажут.
16 июн 2006, 21:44
Спасибо. думаю, что узи 17 недель можно верить! Мне в 13 говорили мальчик, в 20 была уже девочка, мы уже на мальчика настроились, немного погрустили. :) сейчас довольны что 2 девочки.
17 июн 2006, 00:05
Девчушки у тебя красотули! Купаются классно вместе. Мы тоже пока еще купаем вместе. И деткам весело и время экономится. )))
24 июн 2006, 17:04
У нас ванна угловая я часто с ними залезаю, моемся втроем. После каждой прогулки (2 раза в день). Они страсть любят когда я с ними там!
17 июн 2006, 11:46
Девочки все привет! Подскажите мне пожалуйста как происходит подключение КИ, как ребёнок реагирует и вообще всё что с этим связано. А ещё вопросик слышала, что есть аппарат который не на спине носят, а какой-то маленький за ухом. Подскажите может кто знает. Спасибки.
18 июн 2006, 22:44
Привет! Ребенок реагирует по разному. У нас Полина начанала улыбатся, когда подавали звук, потом когда вырабатали рефлекс, на звук делала его. Были случаи когда ребенку не нравилось слышать, и он плакал. Но у нас все было ок. Да есть заушный процессор, если имеется ввиду фирма Кохлеар. Но его не рекомендует носить детям, рекомендуют приобретать к 10 годам, за свой счет естественно, бесплатно дают детям карманные. Можно конечно купить заушный, но сейчас в России продают только старую заушную модель. А новую пока нет, так что зачем покупать старую недоработанную, если можно подождать и купить новый. Хотя Новый вроде как слышала в 2 раза дороже стоит. Но нам настройщица говорила, что старые скоро будут стоить около 4 000 $, а новые 7500$ . Вообще все модели есть на сайте Кохлеара. и новые и старые. www.cochlear.com
24 июн 2006, 16:52
Моя когда слышала звук, показывала на "магнит" на голове и говорила: "аппа-ат!", всякий раз когда подавали сигнал. А вот когда проверяли уже в режиме носки, она пугалась наших голосов и плакала
18 июн 2006, 22:55
Привет! мы опять на один вечер в Москву вернулись..Сашка заметно больше стал говорить :-) комментировать пытается, ругается, вещи называет, которые просит..вообщем, дело идет :-) ФОТКИ посмотрела---Надя, пузико хорошенькое и Полишка , как всегда, очаровашка :-)) и у тебя, Оля, ну такие красотульки!! прям так девочку себе родить хочется :-)))
18 июн 2006, 23:10
Привет! Это замечательно что много говорит. Нам даже начали говорить что Полина очень громогласная и балтушка, не остановишь---для нас это комплимент!
18 июн 2006, 23:12
Санька и Полиночка МОЛОДЦЫ!!!Хоть за вас порадоваться. Пузико и прямь хорошенькое у Надюшки!Уже там толкается? Свет,а можжж... родишь?
18 июн 2006, 23:14
Толкает с 17 неедль, правда сейчас развернулся головой вверх и ногами внутрь, короче бьет по мочевому пузырю, не очень приятно.
19 июн 2006, 00:24
ну можжжж....лет через несколько..когда с Сашкой разберемся :-)) а то снова в бой что-то не хочется...тем более, велик шанс опять глухого дитенка родить :-((
18 июн 2006, 23:13
А еще я вчера начала ездить на машине, это для меня большой подвиг, я все врем боялась в городе ездить. Но надо возить полину на занятия. мы теперь занимаемся понед, среда, пятница. Возить не кому, а ехать около часа, на другой конец города...
19 июн 2006, 10:35
Молодец! Хотя время ты , конечно, выбрала не самое подходящее. Я бы беременной за ученический руль не села - страшно жеж!
24 июн 2006, 16:56
а я сдавала на права как раз когда была беременная (8 месяцев), носила младшую, т.к. знала, что если сейчас не получу, уже никогда (пока дети маленькие)не получу, т.к. одного оставить с бабушками на время учебы в сто раз легче чем двух. сдала ведь, а кстати пузо нисколько не мешало, хотя было очень большое. В руль не упиралось :) даже в ученической Шестерке
24 июн 2006, 23:20
:))я тоже беременной сдавала. Но училась еще небеременная. Так что к экзамену я уже водила нормально.
19 июн 2006, 11:11
я ездила примерно полгода..но потом мне как-то стало некуда ездить и машина плавно перешла брату...а теперь мне заново учиться придется, если будет машина и необходимость ездить..уж 5 лет прошло, как права получила, все навыки позабылись :-( а ты смелая - я бы с ребенком очень долго боялась ездить, он ведь отвлекает..хотя, у вас в городе не такая обстановка на дороге, как в Москве, наверное...
24 июн 2006, 16:53
молодец, страшно? у меня тоже есть права но я боюсь начать! тоже страшно по городу
19 июн 2006, 17:12
Привет! А нас на даче сожрали комары и мошки. Ксюшка самая покусанная. Все лицо и голова. Ужас.
18 июн 2006, 23:19
Я проверила Полину на разборчивость и слух. Слышит с 4 -5 метров(дальше отойти нет возможности) Правда высокочастотные звуки, лучше достаточно одно предьявление, а типа "ту", "Ма" надо повторять несколько раз. Слова шепотной речи средне и высоко частотные различает с 1,5 метров. А вот низкочастотные, с 1,5 метров путает шепотом. Разговорной же громкости различает с 2-3 метров. Я проверяла по Ксанниному протоколу.
18 июн 2006, 23:30
Отлично! А Ксанна молодец!По-моему она нам всем чем-то,как-то да,помогла!Спасибо ей большое!!!
18 июн 2006, 23:39
Точно! Их на настройке почемуто проверяют, а нас нет. Никаких данных не дают, как слышит и что разбирает.
19 июн 2006, 10:25
/краснеет и дымится от смущения/
19 июн 2006, 17:11
Точно-точно! Ксанна умничка!
19 июн 2006, 10:26
У меня новый протокол, этого месяца есть. Надо?
24 июн 2006, 16:57
а что за протокол? мне надо! marsheva@mail.ru
24 июн 2006, 23:20
выслала.
25 июн 2006, 22:02
Мне вышли пожалуйста!!!!
26 июн 2006, 20:11
угу
27 июн 2006, 01:12
Ксаннчик, а вы когда уезжаете? Если можно, то пришли мне все, что можешь. )))
28 июн 2006, 16:18
Уезжаем уже скоро чреез 2 недели. могу еще выслать 2 первых протокола. А дгневник свой я тебе высылала уже,да?
19 июн 2006, 10:37
Ага. У нас тоже высокочастотные всгда были лучше.
19 июн 2006, 10:32
Всем привет. У нас была новая настройка. Сначала протестировались у Т. В., а потом настривались. Антон очень хорошо различает речь, скзанную очень тихим голосом и с приличного расстояния. Но этона настройке. А дома у нас новая фишка - на любую мою фразу, вопрос и т д он всегда переспрашивает: "А?" Потом моя подруга ( у нее слышащ. лети) сказала, что ее дети так же себя ведут. Я успуокоилась, но раздражает меня это жуть как - я же каждый раз волнуючь, что он не слышит.
19 июн 2006, 10:34
пс. А еще нам выдали беж. проводок и беж. магнит. Мне нравится больше такой вариант. А еще мы ходим в садик на полный день. И все было супер, но сейчас заболели - так что на этй неделе сидим дома. :((
19 июн 2006, 11:09
ну вы даете! в ТАКУЮ погоду болеть...обидно :-(( а во сколько тебе проводок обошолся? магнит мне белый ни к чему, а вот провод надо бы..я тоже прислушиваюсь к слышащим детям..вот например, Сашка говорит "ашли" (вместо "пошли"), и "ашина" вместо "машина"..и подружка слышащая 3,5 лет тоже эти слова так говорит..ну и еще что-то похожее я от нее слышала..но она правда не показатель - для своего возраста она плохо говорит, на мой взгляд..
19 июн 2006, 13:23
обидно, да... в саду заразился. Потом меня заразил. Есди б он еще один болел - еще ничего, а так вместе - тяжело. Проводок. М-м-м-м... я там много чего покупала (батарейки) плюс настройка и т д... Поэтому точно не помю, но в голове крутится цифра 485 ( это длинный младенческий провод). Дети. Я тоже все время сравниваю. У меня кое-какие новые наблюения появились. вот никак не соберусь и не допищу в дневник.
24 июн 2006, 17:02
в ПИтере продают младенческий за 700.
24 июн 2006, 17:01
от болезней никуда не деться. жалко что детом... Мы тоже с сентября идем в садик на полный день (постепенно). А магнит у нас бежевый был в комплекте, а проводки только черные. Зато нашлепку на магнит я поменяла на коричневую, получше к волосам. А мы носим теперь младенческий блок но крепим его на резинку на хвостик! знаешь как удобно в жару? Наверное для этого варианта ношения подойдет даже обычный короткий проводок (от магнита идет наверх в хвостик). Удобно что на открытые платьица, маейки топики и т.п. не крепишь ничего в такую жару. Ксанна, а ведь процессор "потеет" от тела, это страшно? У нас на голове тоже потеет. каждый день сушим. Эти таблетки которые должны обесцветиться, что, нескончаемые??? уже месяц юзаем, все оранжевые.
24 июн 2006, 23:23
О! хвостиком конечно удобно!! завидуем вам! :))) Нет, у нас процесссор не "потеет"... :) Таблетки. а ты сравни с новой - цвет должен отличаться, есди жавно уже пользуешься...
25 июн 2006, 22:05
а я приноровилась к кепке подцеплять - ничего не видно и можно голому ходить, вернее, в одной кепке :-)
26 июн 2006, 20:12
да, это вариант. Но антон так часто кепку снимает-поправляет и т д :(((....
01 июл 2006, 14:43
а мы цепим к хвостику (волосам, на резинке) - тоже не видно, сверху панамку и все. Даже если снимет панамку ничего страшного.
19 июн 2006, 17:10
А настройки часто делают?
20 июн 2006, 14:28
Ой, чтой-то нигоко нетути. )))
21 июн 2006, 14:54
Упс... Опять никого. Девчонки, я тут карточки делаю. Скажите мне, пожалуйста. Вы карточки и подписи делали на разных листочках? Или можно подпись прямо под картинкой сделать на одном листе?
21 июн 2006, 15:00
нельзя, т.к. табличку нужно будет подкладывать на выбор под картинку
21 июн 2006, 23:28
А подписи как лучше делать? Вот, например, мяч или мячик? Заяц или зайчик? Еж или ежик? Свинья или хрюша? Лошадь или лошадка?
21 июн 2006, 23:33
нормально - если игрушки - машина, лошадка, зайка и т.д., если животные - лошадь, заяц, еж и т.д., но я многое делала обычно без уменьшительно-ласкательной формы
21 июн 2006, 23:36
Спасибо!
25 июн 2006, 22:07
Заглянула я на минутку :-) а тут нет никого??? все расплавились от жары?
25 июн 2006, 22:35
я иногда заглядываю, но........... ЛЕТО )))))
25 июн 2006, 22:39
привет! а вы в Москве? квартиру нашли? нам из садика так и не позвонили. боюсь, как бы не продималили..вас уже как-то вызывали-оформляли что-то??
25 июн 2006, 23:08
нифига, мы карту еще не доделали, вообще у нас трындец с прививками, мы же так и не делали - корь, краснуху, паротит, даже не знаю, чё будем делать, а вааще завтрева думаю начать доделывать карту, т.е. мы уже все сделали, осталось заполнить и подписать А на 30.06 у нас билеты на самолет - в Украину пхнем, в Запорожье, вот
26 июн 2006, 00:03
а мы в Анапу 30 едем :-) без Сашки..
26 июн 2006, 16:36
Поздравляю:), надолго? У меня к тебе вопросы возникли насчет центра на Гамалеи, я на мыло напишу.
30 июн 2006, 22:13
а мы тоже 24 июля едем в Лазаревское без детей! :-)) удачно отдохнуть!
11 июл 2006, 23:14
На счёт Лазаревского поподробнее,у меня сестра собирается.Если телефон?Куда едете?Скоко стоит?
26 июн 2006, 20:13
?? да?... мы на осень еще в мае заявление написали. Сказали, что надщо майским числом обязатьельно...
26 июн 2006, 00:09
для Корпорации: "Ответьте пожалуйста,записались на обследование в Москву(я из Краснодара)в центр аудиологтт на август." - мы делали сыну КИ в прошлом августе в Бурденко , вот здесь: http://www.nsi.ru/otoneurology/ci.html результаттами очень довольны :-) в Краснодаре, кстати, я была в гостях = хороший теплый, даже жаркий у вас город!! "Расскажите,пожалуйста-кому был отказ в КИ,почему? " - отказать могут, если есть противопоказания..по ссылке. которую я тебе дала выше, все описано.. "Как долго стоят в очереди на КИ?" - я не знаю, т.к. мы делали платно и в очереди не стояли "И вообще-поделитесь пожеланиями и впечатлениями.Мне очень трудно сейчас,тем более мы одни без папы(муж погиб 7 мес назад)" сочувствую, что у вас так случилось с папой :-( расскажи о себе, о дочке..как зовут тебя,дочку.. сколько лет дочке. как диагноз поставили..было бы здорово, если бы ты фотки вставила в паспорт и аудиограмму ...вообщем, проходи, знакомся, с нами легче :-) правда, сейчас лето и народу малова-то..а вообще нас здесь больше 20 человек и большинство сделали КИ :-)
26 июн 2006, 11:21
Мы делали КИ в Москве бесплатно. В 2003 году (в ноябре) На очереди стояли 5 месяцев. Операция прошла не очень удачно. (было незарощение шва и инфекция). Делали в 1,9 года. В феврале знакомые сделали КИ, на очереди стояли 3 месяца. Сделали в 1,6 года.(прошло хорошо) В паспорте есть фотки. Сейчас Полина говорит небольшими предложениями, но очень много понимает. Правда коверкает слова. И ставит в неправельной форме.
26 июн 2006, 15:21
Я тоже только три месяца узнала, что у меня Ксюша совсем ничего не слышит. Мы тоже собираемся сделать КИ. Сначала собирались бесплатно. Съездили на Бакулева. Нас там обследовали и сказали приезжать только через 8 месяцев на осмотр к сурдологу. А уж когда рельно можно будет сделать операцию нам не сказали. А отказать они могут (это мне сказала врач, которая нас принимала), если посчитают, что родители плохо занимаются с ребенком. Ну, и, конечно, если есть медицинские противопоказания. Сейчас мы склоняемся к платной операции в Бурденко. Если соберем деньги, то сделаем там.
26 июн 2006, 17:51
Чё это за фигня такая? А чем они объясняют, что только через 8 месяцев к сурдологу???
27 июн 2006, 01:09
Сказали, что ребенок обязательно должен ходить в СА 6 месяцев. А когда я сказала, что может быть уже сейчас поставить на очередь, мне сказали, что как к ним приходят имплантанты, так они и делают. В общем, бардак какой-то. Как у вас дела?
27 июн 2006, 10:35
Привет! Чё-то я не пойму, какие то они странные, мы в аппарата ходили месяца 2 где-то. Причём они об этом знают. Ну и всё равно, поставили на очередь и операцию сделали. Кстати когда я только начала узнавать об операции и пока я что нибудь не спрашивала, сами они ничего не говорили. Так что нужно самой постоянно настаивать. Записаться на занятия к педагогу и ходить туда, постоянно быть у них на глазах. Мы когда в больнице лежали, мы единственные были из Москвы, все остальные иногородние и некоторые говорили, что им сам Тваркеладзе звонил и предлагал операцию, так как имплантов было много, а желающих меньше. А мы вчера первый раз ездили на занятия перед настройками. Педагог с ним позанималась(барабан и дудка) и говорит, если он у вас так хорошо слышит даже в одном аппарате, может быть вам и не надо было вообще операцию делать, я так и села!!! Расстроилась ужасно, настроения никакого до сих пор нет, зря ребёнка под нож клала получается, хотела как лучше, а получилось как всегда. Вот такие у нас новости.
27 июн 2006, 14:43
Видимо на этот год уже все распланировано. Поэтому и получается, что нам приезжать нужно в январе. Я надеюсь, что у нас до этого времени получится набрать деньги и сделать в Бурденко. А то столько времени теряется. А у вас какая степень?
30 июн 2006, 23:50
Просто вы попали не под то настроение. Я так понимаю, они когда в хорошем духе сразу ставят на очередь, а иногда предпочитают поиздеватся, короче пользуются тем, что бесплатно делают. А потом отношениееще хуже будет. Вот приехали наши с настройки, а настройщица когда кто то возмущаться бардаком стал так и сказала. " Не советую вам со мной ругаться, я же ваших детей настраиваю..." со слов мамы пишу... Мы вот пару раз послушали такое всякое, в автралию написали, сразу отношение переменилось, и вообще надо сразу к деректору идти, он с нами очень добродушно беседовал, только просил больше не писать... . Сам обещал во всем разбираться. Так что надо не сидеть наместе, а таранить...
01 июл 2006, 00:11
Но обследование же платное было. Мне там вообще не очень понравилось.
02 июл 2006, 14:01
опаерация бесплатная... ради этого же все и едут на обследования. У меня вот ни какого желания нет ехать в МОскву, но прийдется, раз уж мы там прооперировались.
01 июл 2006, 15:04
А мне сурдопедагог в присутствии настройщицы долго втирала что нам операция не нужна, т.к. она слышит шепот в аппаратах (а Вика на смом деле их испуглась и просто каждую секунду оглядывалась на страшную тетю которая ей НИ РАЗУ не улыбнулась даже (хотя у нас по КСВП нет реакции как у всех на 103 Дб), потом полчаса пеняла на то какой ребенок неусидчивый и не хочет заниматся, что у него нет УДР и проостеших навыков, а мы их ждали в коридоре больше 2 часов хотя были записаны на конкретное время (это с вокзала! ребенок просто устал!!) И после 1,5 часов жарких наших споров чтобы нас поставили на очередь, она (С-П) заключила: НЕ БЫЛО ЕЩЕ ТАКОГО ЧТОБЫ Я КОГО-ТО С ПЕРВОГО РАЗА НА ОЧЕРЕДЬ ПОСТАВИЛА!!! ПРИЕДЕТЕ ЕЩЕ РАЗ! ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ! (это притом что мы носили к тому времени СА целых 9 мес!) Слава Богу через 6 мес мы уже прооперировались в Питере. У меня вобще очень плохое впечатление об этих двух тетеньках, одна из которых на пару тройку лет меня старше всего, а гонору...
01 июл 2006, 15:08
Как за..ли они со своими барабнами и дудками! Если бы ребенок по жизни ориентировался только на барабан и дудку, как дельфин, то было бы все ок, но ведь понимать речь, распознавать ее - это намного сложнее чем услышать барабан! Нас много раз проверяли через дудку и ккие то супер свистки, от кокторых в ушах закладывет, и говорили: Аппараты безусловно помогают! А то что ребенок читает только по губам, и даже по губам не может различить многие слова с похожим контуром слова, типа мама-папа, и т.п. им пофиг. ведь слышит дудку - значит, адекватен в социуме!
02 июл 2006, 14:42
5 баллов! Согласна с вами на 100%. Ну вы меня и рассмешили(про дудки и барабан)!
01 июл 2006, 15:15
Еще вам к примеру случай моей подруги: она привезла ребенка на обследование в Москву , а с ее ребенком никак не могли разобраться какая у него степень, то ли 3, то ли глухой, нужно ли операция и тп. Тк у ребенка вообще проблемные ушки и все время болеют, перенес 2 шунтирования и все время вода в ушах, в связи с этим слух о похуже, то получше, сейчас носит аппараты но настроить тоже толком никак не могут. А ведь от заложенности ушей и аудиограмма все время скачет, и слух не проверишь. КСВП им отказали делать, т.к. импеданса показала сильную заложенность - 300 и больше. Но т.к. они уже к тому времени лежали в клинике СВ Владимира, и там почему-то вместо 3 операций в неделю сделали 2, 1 отказался и остался свободный имплант, им предложили сделать КИ без КСВП (сделв лишь КТ, и все!), сама Нелли Ад-вна сказала им: давайте мы вас сначала прокохлеарим а потом разберемся с вашими ушами и КСВП! Офигеть, да??? Операция их сорвалась на этой же неделе из-за того что сломался аппарат КТ...
02 июл 2006, 00:12
Ой, ну и ну!
11 июл 2006, 22:36
Кирюше:Спасибо большое за поддержку!
16 июл 2006, 15:13
для корпорации: упустила начало разговора, поняла только что хотите на ки на очередь вставать. у нас в питере зимой делали 15 ки вашим деткам (вроде как правительство краснодарского края оплатило 15 операций и их без всякой очереди всех прооперировали). может вам тоже можно обратиться, чтобы вам оплатили. попробовать разыскать ваших мамочек и разузнать куда обращаться?
26 июн 2006, 21:03
Ксанн, а что говорят логопеды по поводу Антоши?
28 июн 2006, 16:23
На диспансеризации прошлым летом поставили зажердку развития речи. А в этом году в мае - я карту в сад делала - уже ничего не поставили. Сказали,ч то мы молодцы, что надо поправилять звуки С З Ц ( он их межзубно произносит, ленится, поросенок такой). Т.В, тоже сказала, поправляйте, это у него привычка такая. И еще скзаал купить нам логопедические тетради на эти звуки. Вот уже купила в дорогу :)). В английском межзубные с-з и обычные - смыслоразличительные, так что там Антошке придется перестать лениться. :))
27 июн 2006, 14:45
Девочки, вот посмотрите, с какими развивалками мы занимаемся. http://www.rodim.ru/conference/journal.php?s=47bd073a933fed7cd701f66dc9a04cb3&user=5047&comm=49932
27 июн 2006, 15:02
Прикольные карточки, мне понравились, а я сейчас тоже карточки делаю, только по-другому, у девчёнки в больнице увидела, мне очень понравилось. Сделаю покажу обязательно. Нам ставили и 3, и 4, и глухоту с остатками слуха. Если ему громко на ухо сказать, то вроде бы поворачивается иногда! Сама запуталась уже. Ужас.
27 июн 2006, 15:07
Обязательно показывай!
28 июн 2006, 16:25
Чудечсные! ТОлкьо мне кажется, там подписи с прописными а, б,.. это путает. Обычно таблички делают печатными А Б и т д...Если я не путаю.
28 июн 2006, 23:49
Ксанн, спасибо! Приму к сведению. Нужно будет некоторые подписи переделать.
01 июл 2006, 14:54
Ксанна, я тебе мыло скинула!
01 июл 2006, 14:55
А куда Люда "POKI" пропали? скучно без них.
01 июл 2006, 14:57
Мы послезавтра уезжаем в деревню, потом с мужем на море, дети будут на той же даче до августа. Так что надолго пропаду. Всем удачного лета, хорошей погоды, пусть дети отдыхают и набираются сил, но и словарь тоже ненавязчиво пополняют!
02 июл 2006, 00:11
Хорошо вам отдохнуть!
03 июл 2006, 11:47
Привет! Отдыхали в Крыму , в Евпатории, 12 дней . Самое большое удовольствие - собрались всей семьей. Заранее планировала поездку так, чтобы познакомиться с Оксаной из Питера и Мишей. Жили совсем рядом, Оксана с Мишей практически каждый день были у нас в гостях. Теперь имею представление еще об одном имплантированном ребенке. Вообще личное общение - хорошая штука. Греет душу, что не одни мы такие и одновременно, сам решаешь, что можно почерпнуть для развития своего ребенка.
05 июл 2006, 00:12
Привет! Отдыхать здорово!!! )))
05 июл 2006, 00:14
Девчонки. А не знаете, вот 4 дополнительных дня дается любому из родителей? Если я сижу дома, то муж уже не может их взять у себя на работе?
05 июл 2006, 16:09
4 дополнительных оплачиваемых выходных дня предоставляется по письменному заявлению любому из родителей.
29 июл 2006, 00:59
Не знаю... но у меня на работе требовали, чтобы я в каждый месяц предоставляла справку с работы мужа, что он эти выходные не берет.
Anonymous
07 июл 2006, 21:26
БАКУЛЕВА-КОШМАР! Девочки, миленькие, как же они издеваются над детьми. Мы сегодня ездили на настройку речевого процессора к 10 утра, в итоге нас приняли в 11 30, но это ещё ничего, обычно все там ждут не менее 2 часов-это норма. Сказали подождите ещё часок, мы вам выдадим речевой процессор на руки, мы ждали 4 часа!!!!! Дети все плачут, все голодные, все хотят спать, духота ужасная, а она на работу приходит вместо 9 утра к 11. Не могу открыться, сами понимаете, так как нам ещё работать с этим центром! Если кто-нибудь собирается делать операцию, мой вам совет- ЕЗЖАЙТЕ В ПИТЕР.
12 июл 2006, 19:20
Почему не ходите к директору, не говорите о таком безобразии.
Anonymous
12 июл 2006, 21:25
Сколько раз ходили, то его нет, то у него совещание. Да и не хочется чтобы к ребёнку хуже стали обращаться, он скажет мне пожаловалась такая-то, потом точно житья не дадут!
13 июл 2006, 10:54
А вот и нет, к нам нормально стали относится, только когда мы про их отношение, в главный офис написали фирмы Кохлеар, и директор нас принял, и к Полине стало отношение намного лучше. Ато сначала еевообще не хотели настраивать, говорили что она ни чего не умеет, чтоб мы ехали домой и учились, хотя в глаза ее не видели!!!!! А директор очень даже хорошо с нами беседовал, и говорил, решай те со мной все проблемы, оращайтесь в любое время!!!
14 авг 2006, 14:03
согласна. в Питере настройки проходят душевно, настройщики отличные веселые дяденьки и все время на рабочем месте, всех готовы принять и настраивают хорошо.
08 июл 2006, 23:29
Новые фото в "ПУзике". Теперь мы точно знаем, что мальчик будет!!!!
11 июл 2006, 23:12
Всем привет! Компьют.починили.Почту нет(пороль забыли). Надюш!Ну ты стройна!Вот что значит мужики(пузико вперёд,а в не бока)И УЗИ не надо!
12 июл 2006, 19:14
Ага стройна !!! + 13 кг... жуть. а еще 3 месяца ходить. Вот пойду в пятницу в больницу, орать наверное будут.
17 июл 2006, 11:15
Здорово! Ты такая хорошенькая! )))
11 июл 2006, 22:31
Девочки,милые,подскажите,нужно ли для обследования на Бакулева ОАЭ ,которое делает местный сурдолог(мы из Краснодара)и мамы из Москвы-подскажите ,пожалуйста,за какую примерно цену можно снять комнату на неделю(в августе едем на обследование)-если есть еще и контактные телефоны таких людей,которые сдают комнаты-было бы совсем хорошо. Заранее спасибр!
12 июл 2006, 19:19
Незнаю как сейчас, но раньше, наши Самарские обследования не подошли, все делали они сами, не доверяли. На счет жилья не подскажу, мы искали найти не смогли, не хотели сдавать на маленький срок, да еще и с ребенком. Мы жили в общежитии... но это мой папа догаваривался через наш институт... Но язнаю там один этаж был как гостинечный, только не знаю по чем, но явнодешевле чем в гостинице обычной. Может вам как т о узнать, в каких сдают комнаты.
13 июл 2006, 12:07
Надя24-а не подскажете телефон этого общежития?
Anonymous
13 июл 2006, 19:41
посмотрите в "поможем вместе".там есть топик про гостиницу и такси(бесплатные)
17 июл 2006, 11:19
На Бакулева все делают сами. А другие обследования даже не смотрят. Обязательно возьмите с собой справку об инвалидности, а то все обследования будут платные. Квартира однакомнатная будет стоить в месяц не менее 400 долларов. В Подмосковье дешевле.
14 июл 2006, 10:55
ВСЕМ ПРИВЕТ!! мы вернулись из Анапы.отдохнули хорошо, хотя погода была прохладная. море в начале было 17 градусов, потом потеплело..сегодня у Сашки день рождения :-) мы приехали сегодня в 6 утра в Москву, сейчас уезжаем к нему на дачу..может на следующей неделю приеду, зайду в инет..ПОКА!
Поздравляем от всей души! Растите умненькими и здоровенькими!
15 июл 2006, 22:50
Саньку поздравляем с днём варенья! =D> Желаем ему здоровья,крепкого,богатырского!Чтобы дела у вас всегда в гору и быстрыми темпами!
17 июл 2006, 11:32
Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!!!
16 июл 2006, 15:08
привет! мы тоже вернулись из всяких своих поездок, на следующей неделе поедем на дачу.
17 июл 2006, 11:32
И мы тоже приехали с дачи. )))
16 июл 2006, 23:14
Девочки,мы одели слуховые аппараты(у нас 4 степень)-но мне кажется,что ничего не изменилось.Сурдолог т олком не обьясняет как именно нужно заниматься с дочкой,а срдопедагогов всего 2 на город-и те сейчас в отпуске.Подскажите,как вы заниметесь с детками?
привет! Мы купили книжку - Ребенок плохо слышит и занимаемся по ней.Нужны еще карточки - но мы этим в саду занимаемся - сейчас кто нибудь появится и тебе лучше расскажет как их сделать.
17 июл 2006, 14:01
Мне Ксанна (AiAi) посоветовала делать карточки вот так http://www.rodim.ru/conference/journal.php?s=f6e0ba92195e8691b3c0173c2e85686b&user=5047&comm=49932 А еще есть у девочек в паспортах. У Елочки очень наглядные фотографии http://www.eva.ru/albumpage/63554/5.html
19 июл 2006, 21:32
Привет! мы сбежали с дачи из-за погоды :-(( побудем немножко в Москве, за одно дадим моим маме с бабушкой отдохнуть от Саши, т.к. они явно устали за две недели с ним..Сашка очень повзрослел, много болтает..в основном командует кому-куда-идти и просто комментирует.. я откусила кусочек печенья у него - ОН: "мама съела", бабушка вошла на кухню - ОН: "О! баба пишла (пришла)! "... сок выпил просит еще- : "ищё налей пиии!" . .даю ему кусок хлеба, а он : " А масла??!!" - очень любит хлеб с маслом :-)) вообще он почему-то многие фразы начинает с буквы "А" :-))
19 июл 2006, 21:33
З.Ы. СПАСИБО ВСЕМ за поздравления и пожелания!
20 июл 2006, 13:34
АУУУУ!! где все??? смотрите, какую технику Саньке на ДР подарили!! http://www.eva.ru/albumpage/53769/1.html
Класс! А мы в Клубе тусуемся. Заходи - НАШИХ БЬЮТ!
20 июл 2006, 23:21
да я почитывала немного..
21 июл 2006, 12:07
Здоровский агрегат! Сашуля, наверно, пришел в полный восторг.
21 июл 2006, 14:12
ага :-) причем сел и поехал так лихо, как буд-то всю жизнь на нем ездил :-)
21 июл 2006, 19:09
Привет! Мы тоже фразы начинаем с "А" " А мама че делает?" и тд. " А это че?" " А где Линда?"...
23 июл 2006, 22:16
забавно :-)
25 июл 2006, 00:42
Заранее извиняюсь за глупый вопрос,НО: сегодня прошли комиссию в МСЭ,наконец-то нам дали инвалидность.Это событие по словам тамошних врачей нужно расценивать как праздник( Меня шокировали несколько фраз,которая выдала нам педиатр,занимающаяся реабилитацией! инвалидов: -почему Вам не назначено лечение?(с каких это пор сенсоневральную тугоухость 4 степени можно вылечить таблетками?) -Что это за операцию вы хотите,там же нужно целое ухо имплантирровать?!(неужели она ни разу не слышала о КИ,которая проводится уже около10 лет!?)-что же она советует остальным деткам? -И еще почему дают инвалидность на 2 года,что ребенок внзапно слышать что ли начнет? Блин,наболело просто,если это только начало-что же будет дальше?
Anonymous
25 июл 2006, 14:37
не обращайте внимания,еще не то услышите.в плане квартиры.на юго-западе есть гостиница "салют".в 10 минутах ходьбы от бакулева.номера там дешевые.как вариант съемной квартиры.
26 июл 2006, 22:42
Вот спасибо Вам! Если нетрудно телефончик бы этой гостиницы?
Anonymous
27 июл 2006, 10:12
http://www.saliut.ru/ <> target='_blank' href='http://arenda2000.ru/ http://arenda2000.ru/ <> target='_blank' href='http://www.roomme.ru/'>http://www.roomme.ru/ <> <>
30 июл 2006, 20:59
ничего удивительного, что про Ки в Краснодаре не знают..о КИ и в Москве дааалеко не все ЛОРы знают..:-((
07 авг 2006, 20:32
ой... не туда :))
29 июл 2006, 01:07
Подскажите, пожалуйста, а какие вообще обследования слуховой сферы есть? У младшего сына трех лет проблемы с речью, не откликается на обращенную речь. Педиатр рекомендует слух проверить, хотя я все-таки сомневаюсь в слухе ли дело... Пообзванивали клиники в Москве, чего только не предлагают от аудиограммы за 250 руб до расширенного обследования за 4000 руб. И я вот в сомнениях, что же все-таки делать?
30 июл 2006, 21:10
аудиометрию можете сделать..вот здесь может полезную информацию найдете.http://www.7ya.ru/faq/others.aspx?l=3&id=429.мы начинали с аудиограммы во сне в 1 год и 7 месяцев...а что с речью у вашего ребенка? он что-то говорит? в быту понимает? выполоняет просьбы "дай-принеси-положи"?
30 июл 2006, 23:57
До сих пор я склонялась к тому, что это неврологические проблемы, но вот теперь стала сомневаться... неврология-то есть, но вот может еще и слух? С речью никак, весь последний год молчал как рыба , то есть вообще молчал, совсем, ни звука, ни гуления. Сейчас лепет появился, на фоне неврологического лечения. В быту вроде бы ориентирован правильно, то если надо что-то, возьмет за руку приведет, поставит возле того места где лежит нужное ему, все эти мелочи знает. Но делает конечно только то, что нужно ему, а не то что у него просят. За ссылку спасибо!
31 июл 2006, 00:00
неврология и слух зачастую связанны, что кстати очень тормозит развитие речи и понимания, у нас кстати на фоне лечения неврологического видны улучшения по слуху, но не аудиограмма, а понимание, произношение и т.д.
31 июл 2006, 00:24
Меня даже не столько отсутствие речи беспокоит, сколько именно понимание обращенной речи. А неврологические проблемы начались 1,5 года назад, сначала невротические реакции, дальше больше... Только вот и лечимся-то почти сразу как все это выявилось. Но вот слух до сих пор не проверяли. А если еще и слух, тоже ведь что-то надо делать, тогда и все остальные проблемы будет легче решить.
31 июл 2006, 00:25
совершенно реально, что из-за проблем непонимания начинаюся "психи", так у нас было, сейчас меньше, растем..
31 июл 2006, 00:45
Теперь тоже попроще с этими невротическими реакциями, то есть по крайней мере можно на что-то переключить внимание и нет жуткого страха, а есть нежелание, уже проще... Но вот, то что мы делаем только то что хотим сами и абсолютно не слышим окружающих... ух ...убивает меня наповал...
14 авг 2006, 14:27
на имя отзывается?
31 июл 2006, 08:35
У нас простая аудиограмма дала результат "слух достаточный для развития речи по возрасту", то есть снижение слуха как причина нарушения речи исключилась. Простой аудиограммой я называю проверку восприятия всего спектра частот. Нарушения аудиопроцессинга в этом возрасте не ущучит никакое аудиологическое обследование, там ментальный возраст лет 8 требуется.
30 июл 2006, 21:11
Елочка! с приехалом тебя!! :-)))как отдохнула? давай фотки!! а ты одна или с Димкой ездила? про Катю с Ваней что-нибудь знаешь? как у них дела?
30 июл 2006, 23:29
фотки дам, отдохнула не плохо, к кате не удалось сьездить, но смсками переписывались и раз даже телефонно пообщались, Ванька становится таким как мой Диман был год-полтора назад - агрессия, лупцует всех и все такое, активно там занимаются, но результатов больших пока нет
30 июл 2006, 23:30
а, ездила с Диманом, устала от него кошмарно, прямо хвостик какой-то, Диман в восторге и на самолете полетал и в море и в Днепре покупался и на лодке плавал и рыбу ловил и т.д.
31 июл 2006, 00:12
Привет! С приездом!
31 июл 2006, 00:25
привет, спасиб
01 авг 2006, 11:42
Стоять!
02 авг 2006, 15:53
Собираемся числа 15 августа в Москву на очередную настройку. По сведениям, Т.В. как раз должна выйти из отпуска. Хотелось бы кого-нибудь увидеть (если не получится, услышать по телефону). Света (kirjusha), ау! Кто знает, когда Катя с Ваней приезжают? Митичкины тоже должны приехать.
04 авг 2006, 23:13
Кати скорее всего не будет..мы в на даче в основном сидим..если будет холодно. то в Москве будем..а если холодно не будет, то все равно будем в Москве в понедельник (на занятие приедем)..так что мы сможем встретиться только в понедельник...вообщем, звони..
02 авг 2006, 22:47
Извините,но снова вопрошаю. Подскажите,что на Бакулева делают целую неделю? Просто боюсь.вдруг не уложимся в 5 рабочих дней и придется еще торчать выходные.И примерно во сколько обойдется обследование по телефону сказали что около 3 тысяч рублей,но что-то не верится:(( И еще есть ли смысл после обследования на Бакулева ехать обследоваться в Питер? Ну и последний вопросик:едем обследоваться платно и ФСС не хочет оплачивать дорогу-говорят,что оплатят если поедем по направлению(т.е. по времени потеряем где-то полгода)-сурдолог утверждает.что ФСС должны оплатить все .даже наше платное обследование-кто прав? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ-не знаю что бы без вас делала)) Кирюша(Света)-обязательно Вам напишу как только приобрету билеты,спасибо за моральную подддержку)))
04 авг 2006, 23:16
привет! на все вопросы не отвечу, т.к. на бакулева никогда не были, мы оперировались в другом месте..но вот что тебе скажу - в Питер лучше тоже съездить..там ГОРАЗДО лучше все лрганизовано и с точки зрения операций. и с точки зрения реабилитации, там ведут своих пациентов. в Москве с этим хуже..тем более. тебе же писала murzila (она из питера) , что по какой-то программе много ваших краснодарских деток у них оперировали, узнай, может еще будет..про всякие оплаты ФСС я тоже не знаю..
04 авг 2006, 21:10
Девочки, мы переехали. Скучаю без вас! Когда у нас будет инет не известно. Вот в гостях забежала. )))
06 авг 2006, 20:59
подниму :-)
07 авг 2006, 20:33
Девочки, всем привет! Мы наконец-то "устроились" на месте - все потихоньку утрясли - жилье и прочее. Рада видеть вас в здравиии и в комплекте. Кати вот не хватает... Когда они возвращаются?
08 авг 2006, 12:10
Всем привет! Рада увидеть здесь такую дружную компанию. Моей Валюшке 3 года 9 месяцев, нейросенсорная тугоухость 3 ст. на правом ухе, на левом - глухота. Определили мы поздно - почти в два года. Аппараты получили в июне прошлого года, привыкла она к ним и стала носить постоянно в сентябре, когда пошла в спец. д/с. Учимся говорить, недавно появился звук "К". Хотя говорим мало, только отдельными словами, но мы стараемся. Занимаемся в д/с и дома. Я тут посмотрела фотографии: мы занимаемся по такой же методике с картинками и словами. Мы из Москвы, аудиограмму делали в сурдоцентре на м. Университет. От Бакулевского центра я, честно говоря, не в восторге: и про ожидание по два часа правда, и про духоту и т.п. В теоретических вопросах я пока полный профан, так что этот топик для меня находка.
08 авг 2006, 22:34
В какой садик вы зодите, с кем занимаетесь, какие у вас СА, заполняй паспорт, будем с вами знакомицца :-)
09 авг 2006, 18:10
Мы ходим в д/с № 1635 (Юго-Зап. округ), занимаемся с педагогом в садике и, по мере сил, дома. У Валюшки с/а "Фонак", сышит она в них вроде нормально. Но точно я, конечно, сказать не могу. Только здесь увидела, что, оказывается, можно сделать аудиограмму с определением разборчивости речи. Но это, наверное, делают детям, которые уже хорошо говорят и понимают, что им говорят?
10 авг 2006, 20:14
это где увидела?
11 авг 2006, 12:40
В паспорте AiAi увидела аудиограммы такие. Может, я что-то не так поняла? Еще раз говорю: я только потихоньку начала продираться сквозь дебри информации, поэтому, если что-то не так, извините. Буду учиться и разбираться дальше.
11 авг 2006, 21:42
Марина! Ты ошиблас :))) ето не аудиограммы моего сына :))) ето тесты-сравнения разборачивости речи с СА (слуховои аппарат) и КИ (кочлеарны имплант)... (с транслита)
11 авг 2006, 21:43
девочки, изнините, но я сеичас с транслитом воюю - поетому таки бредовы текст получился... (с транслита)
14 авг 2006, 17:03
ВСё равно спасибо за информацию!!! Теперь по крайней мере я знаю где что примерно искать. Но всё равно вопросов море.
09 авг 2006, 21:19
Привет, Марина! я тоже люблю собирать паззлы. можешь посмотреть в моем паспорте собранные :-) у моего Сашки глухота на оба уха, мы сделали КИ и теперь он все слышит и начал понемногу разговаривать, осенью в логопедический сад идем..
09 авг 2006, 22:06
Привет, рады познакомиться! меня зовут Ксанна. Сыну 4 года. С 1 года носим СА, в 2 и 2мес - КИ.
10 авг 2006, 15:14
Привет девочки!Привет Марина!Меня зовут Татьяна,девочку Марина 2г7м.Глухота с рождения,В СА не слышали,сделали КИ подключили26мая.Ничего пока не говорим,учимся слушать как новорожденные.
14 авг 2006, 14:06
привет, приятно познакомиться У меня Вика 3 года наверное слух пропал в младенчестве, Ки сделали в марте, подключились 29 марта. прогресс очевиден
09 авг 2006, 22:08
Для тех, у кого детки носят КИ на одежде. Моя СТРАШИЛКА. У меня тут ТАКОЕ с процессором было! Антон носит процессор на майке - младенческий вариант. Но в садик я ему креплю булавку ПОД майку - подальше от соблазна другим детям пощупать, потрогать. Я так всегда в Москве делала. И в жару тоже. И ничего. Здесь жара была очень сильная - 36-38. Плюс влажность. И пока ребенок играл на улице, процессор под майкой от соприкосновения с кожей запотел так, что был ВЕСЬ мокрый. И сломался. Бежит ко мне мой ребенок и орет: "Мама, сломался аппаратик! Поставь батарейки!" Я снимаю, смотрю - все мокрое, лампочка не мигает, как при севших батарейках. Выключила, включила - лампочка загорелась, как надо. Надеваю - не слышит! Орет и ругается: " Ну, поставь батарейки, мам!" Разобрала я дома всю конструкцию. Положила в сушку, с перепугу бухнула туда 2 новых таблетки сразу. Звоню в Москву Н.Г. Она меня успокоила немного - что надо просушить не менее 6-8 часов, там будет видно. Носкорее всего это именно из-за влаги, должен просохнуть... Как я провела эти 8 часов - это жуть. Ребенок не слышит, нервничает. Я тоже- не знаю ведь, просохнет или нет. Или что-то серьезное сломалось. Звоню во все местные центры - никого нет, все в отпусках...Жуть. Но вечером все просохло, все заработало. Теперь процессор я креплю толлько НА майку. Но для защиты от прямого солнца, от детей опять же - сшила спциалльный мешочек. Очень хитрую конструкицю пришлось изобретать, так как надо учесть то, что доступ к булавке закрывать нельзя, на ночь процесоор надо из мешочка достоать и положить в сушку... Мучилась пару часов ночью -сшила таки! Так что елси кому надо - вышлю описание Мешочка для Процессора! :))
09 авг 2006, 22:17
не туда :-)
10 авг 2006, 15:22
ВЫшли пожайлуста!
11 авг 2006, 21:44
хорошо, толко на следуюшеи неделе, ок? я сделаю фото и прокомментирую... ), а то мы сеичас уезжаем до понеделника) (с транслита)
11 авг 2006, 22:21
Я терпеливая, подожду!!!
14 авг 2006, 14:01
Хорошо что все обошлось!!! И нам тоже вышли пожалуйста! marsheva@mail.ru В жару стараюсь на панамку крепить, дома - сверху одежды, в садике тоже. А когда гуляем, под сто курток-кофт тоже не запихиваю а креплю на капюшон. Мы булавочный зажим достали-таки, действительно, надежный вариант!
17 авг 2006, 00:36
и мне пришли пожлуйста!
09 авг 2006, 22:17
В С Е М П Р О Ч И Т А Т Ь !! "На сегодняшний день остро встал вопрос о совместимости систем кохлеарной имплантации и систем безопасности в магазинах и аэропортах. Приборы, такие как металлоискатели, в аэропортах и коммерческие системы обнаружения кражи создают мощные электромагнитные поля. Некоторые пользователи систем кохлеарной имплантации могут испытывать ощущение искаженного звука при нахождении вблизи этих приборов. Материалы, применяемые в кохлеарном импланте, тоже могут возбуждать металлоискатель. По этой причине пользователи CI должны всегда иметь при себе специальную идентификационную карточку носителя импланта (Implant Patient Identification Card). При выключении РП (речевого процессора) в момент прохождения рамки металлоискателя достигается максимальная безопасность для РП и комфорт для пользователя импланта. Специалист по кохлеарным имплантам Веневцев Сергей Алексеевич. Что каcается слуховых аппаратов – как заушных, так и внутриушных – то они защищены от воздействия слабых электромагнитных полей. Проход через коммерческие системы в магазинах и через рамки металлоискателей не вызывает сбоев в работе СА, но может произойти временное повышение уровня шума или искажения звука СА в момент прохождения через рамку в зависимости от настроек мощности поля этих систем. Поэтому, для обеспечения комфорта пользователя СА, в момент прохода через рамку можно временно отключить СА, если пациент ощущает дискомфорт. Если дискомфорта нет, то отключать СА не обязательно. Специалист по цифровым СА Лопин Александр Михайлович." Это я на дефворде нашла :-)
09 авг 2006, 22:43
ээээ... это ж в инструкции есть. И про то, тчо надо карточку КИ при себе иметь,е сли в магазине "анти-вор" сработает, ( хотя думаю, это больше для взрослых. Дите просто КИ-стороной к охране повернешь и все :) И про аэропорты. Но я в аэропортах всегда провожу ребенку в обход рамок - и соглашаюсь на "ручной досмотр" для него.
09 авг 2006, 22:48
повторенье - мать ученья :-))
10 авг 2006, 15:15
Светик,если ты здесь -отзовись!!!
10 авг 2006, 19:59
я тут :-) как у вас дела-то?? что слышите? рефлекс делаете?
11 авг 2006, 22:25
Светик вышли мне статью про генетику,похоже у нас корни оттуда идут. Мы ездили к очень хорошему сурдологу,и она у нас увидела свищи на ушках,плюс раздвоенный зуб-это один из признаков.Предлагает сделать генетический анализ крови.
11 авг 2006, 22:45
Да,забыла.Маришка слышит мне кажется всё, если её предупредить(поднять палец вверх и сказать слушай).Затем она бежит играть,и уже ничего не слышит.Правда слышит электричку под окнами,машины(5Этаж).Приучаем слушать звонок в дверь(иногда слышит ,иногда нет). Но не говорит,правда стала говорить на распев А-ПА-ПА-ПА,А-БА-БА-БА минуты3,ТПРУ-у-у(лошадка),на курочку говорит когда МА-МА-МА,когда ПА-ПА-ПА. Короче слышит,но до сознания еще не доходит,живём с нуля.
12 авг 2006, 00:03
Всё нашла!
13 авг 2006, 19:10
на генетику сдайте. от вас не убудет, зато голову ломать о причинах глухоты не придется :-)
14 авг 2006, 14:11
Ксанна,а реально ли провести в аэропорту ребенка 3,5 года по паспорту двухлетнего (на руках и с бутылочкой например, дети ведь разные бывают, по паспорту (записи) сестры (Это мы хотели бы съездить с Викой за границу (до 3 лет бесплатно все) по паспорту Светы
15 авг 2006, 17:52
крута, а если не дай бог чего, болячки там и прочее??????????????????
16 авг 2006, 17:29
болячек в жарких странах не боюсь, туда и с младенчиками ездят. А вот через аэропорт если все так серьезно, не повезу. думала там все равно лишь бы свой ребенок,а не ворованный.
15 авг 2006, 20:12
не знаю... смотря куад, смотря как проверяют там. Я би не стала. НЕ ДАИ БОГ!!!!!! сидет в "разбираловке" вместо отпуска - оно надо? Мы летелеи вот сеичас, так. У Антона ест свои паспорт, он при етом вписан в мои паспрорт. Но пасспортны контрол придралыса к тому, что у нас разные фамилиии и стали требоват свид-во о рождении. У меня его с собои ме било ( толко в ноутбуке сосканиравнняя копиа). Пришлос вилавливат папу зо дроги очереди, чтоби он с дитём прошёл комтрол а не я. Вобшем. не стала бы я... очен опасно... (с транслита)
16 авг 2006, 17:33
спасибо! я думала халява. я сама из закрытого города. Там каждый ребенок вписан в пропуск. Но запросто можно провезти любого подходящего по возрасту ребенка.
10 авг 2006, 15:18
Девочки у меня поменялся элект.адрес,со старым проблема не востановили,забыли пароль! Urivin74@mail.ru Вы не знаете где Катя,а то 23авг. собрались в Севостополь!
10 авг 2006, 15:38
Катя в Севастополе
10 авг 2006, 15:44
Угу,Спасибо Альфия!А телефончик у меня уже есть!!!
10 авг 2006, 17:01
а откуда??:-o
11 авг 2006, 22:27
Из топика №50 по-моему(она писала домашний).
11 авг 2006, 23:01
вааще она не там теперь живет))) могу дать мобилу
11 авг 2006, 23:21
Буду благодарна!
11 авг 2006, 23:50
получи письмецо!
11 авг 2006, 01:59
фотки 2я по счету папка Украина 2006
11 авг 2006, 11:33
здоровские фоты, опять на море захотелось :-) Димон твой шустрый, и как ты с ним справлялась...я даже не представляю, как "отдыхать" с дитем можно :-) СА у Димкы вообще не видны, или он на море без них был?
11 авг 2006, 13:03
естественно на пляже без них, а с утра и вечерами в СА. Шустрый, да, на пляже проблем вааще нет, но как ты заметила я была зачастую на пляже с тетей, с братом, плюс сначала с нами на пляж ходил еще и брат моего брата с женой, проблема была с быстротой передвижения - это везде наша проблема. Мало того что диме везде все посмотреть надо, постоять, сходить на право, налево, так и еще из-за того, что потребность в том, чтобы что-то рассказать огромная, слов и звуков ему мало, нужно обязательно отпустить мамину руку и двумя руками показать откуда куда что ехало, шло, как упало, что могло быть \, например взорвалось, как он плавал и т.д. А рассказывает он обычно долго и по нескольку раз подряд, заканчивая обязательно: да?та?да?да? ну чтоб подтвердили. так что проблема была больше в том, что все дороги были ОЧЕНЬ долгими
11 авг 2006, 13:04
а про отдых (он мне тока снится)вечерами тетя оставалась с Лимой а я гуляла
11 авг 2006, 21:48
ух ты!! Дима везде такои классны!!! особенно мне нравитса, где он с краснои трубои ( качели?) и за желтои сеткои. Такие глазенки там!! (с транслита)
11 авг 2006, 23:11
да, где желтая сетка - очень эффектная, не побоюсь этого слова яркая и красивая фотка получилась
11 авг 2006, 22:29
Раздразнила!!!Хочу на море!Правда поедем без Маришки,со старшим. Сколько дней отдыхали?Где жили?Много денег потратили?
11 авг 2006, 23:10
особенно рассмешил последний вопрос На море были неделю в Бердянске
11 авг 2006, 23:26
Значит всё пропили!А на фотке я думаю слива или абрикос.Угадала?
11 авг 2006, 23:46
ну да абрикосик
11 авг 2006, 23:48
да нет, (вопрос в том сколько брали с собой) я привезла и денежку еще малехо обратно, но это на мой взгляд не прилично спрашивать, поэтому вопрос и рассмешил
11 авг 2006, 22:35
А мы сегодня один СА продали.Вот! Есть деньги поехать на юг! ПРавда меня уже сегодня ничего не радует.Вчера и сегодня утром у Максима была температура 37.2.А приехали в 21.00 сейчас,мама говорит у Маришки 39.2,уснула она 19.00 до сих пор спит,что делать не знаю.То один,то другой...руки опускаются.
13 авг 2006, 23:12
Сегодня у Маришки температура нормальная,зато у Макса 39,8(но уже сбили).Какая-то инфекция ходит по городу,ни соплей ,ни кашля,зато температура высокая и рвота.
13 авг 2006, 23:17
а исчо и горло должно болеть
14 авг 2006, 14:58
И горло не болит,из нашей родни еще трое заразились.
14 авг 2006, 14:23
прекрасно тебя понимаю. Я со своими погодками мучаюсь когда болеют, как один - сразу же через день заболевает вторая. А у меня тоже однажды было что Вика уснула в 7.30. и пошла в ночь
11 авг 2006, 23:11
Там в фотоальбоме был вопрос про фотку, кто-нить угадал - Что просил сфоткать Дима?
14 авг 2006, 14:21
странно, по ссылке не грузится
14 авг 2006, 14:20
Девочки, привет! мы вернулись с мужем с моря, а дети из деревни. Как ваши дела? У нас появились долгожданные К,Г, ка,га и др. После занятий с логопедом появилось чистое различие между слогами па-БА, та-ДА, ка-ГА и др. то есть тавай вместо ДАВАЙ уже не говорим и папа с бабой не путаем. Но это конечно если постараться произнести. А так, в обычной речи конечно путаницы полно и в звуках и окончания зверски пропускаем и полслова глотаем. Говорить Вика стала явно больше, причем старается рассказывать что-то, как грибы искала например, как в бане мылась... Сбивчиво так обрывками фраз, но информацию кое-какую передает :-) На улице откликаемся получше, но вот расстраиваюсь, что если Вику зовут дети, она почти не реагирует. Реагирует только на МОЙ голос, мои интонации. дети ей кричат: ВИка!вика! она вяло оглядывется. Мой голос видимо знает на слух. Музыку воспринимает только с явным битом (рэп, например) сразу начинает плясать. На инструменталку или легкую танцевальную просто говорит "ляляля" и теряет интерес. Особо не закармливаем муз.произведениями. Вообще при ней стараюсь меньше включать радио, и потише. Хотя все-таки что-то улавливает, т.к. иногда начнает ритмичную нескладуху произносить, сама не зная что говорит, какой то набор слогов - и потом торжественно заявляет: ВИКА ПА-ЮТ! (Вика поёт) 5 июля нам исполнилось 3 года! 1 сентября идем в садик. Пишите что у вас новенького.
14 авг 2006, 15:00
Поздравляем, вы уже большие!Рада за вас,что всё получается!
14 авг 2006, 17:23
Девочки, проинформируйте, пожалуйста! Нужен ли кроме сурдопедагога еще логопед? Валя пытается произносить слова, но, конечно, большинства звуков у нее нет. Стало получаться произносить слог "ка", а "ко" и "ку", например, не может. Я с ней сидела, повторяла, показывала, произносила. Теперь немного получается. Значит, чтобы появлялись звуки, надо не просто учить говорить целые слова "как получится", а еще и пробовать отдельные звуки? А то говорить у нее желание большое, но возможности пока невелики. Она произнесет пару раз, не получается, начинает психовать. Тогда мы говорим, что она молодец, правильно. Но она же так и будет думать, что это правильно? Извините, что загрузила своими проблемами.
14 авг 2006, 23:04
о, вы наши одногодки. Сурдопедагог - это логопед-дефектолог, т.е. помимо логопедического образования есть еще и узкая направленность, сурдопедагоги нормальные и звуки могут ставить и все такое, наша к нам один раз с коробочкой пришла с железками, но пока ни одного звука диме не ставили, все сам (хотя е много че мы можем)
15 авг 2006, 17:47
наша тоже и логопед, и к Леонгард ездила стажироваться но почему то на деле не получается этим заниматься, отдельно лучше стало
15 авг 2006, 17:46
я считаю с 3-х лет обязательно нужен логопед если ребенок кое-что повторяет, понимает простые руководства. Звуки отдельно ставить надо. Мы много времени потеряли, сурдопедагог уверяла нас что будет ставить звуки, но на деле получалось что занимается только нашим умственным развитием "на понимание". Это очень важно. Но без логопеда будут закрепляться дефектные звуки, а потом поправить их будет очень трудно, чем дальше тем труднее, лучше сразу они будут правильные появляться. вот мы думали что Вика правильно говорит буквы Т,Ш и тп. Оказалось, т у нас с призвуком "тпру", "ш" - какая-то "задняя", аэто не очнь хорошо. Мы логопедом очень довольны, занимались всего 8 занятий (потом в отпуск уехали) но ВСЕ заметили что Вика стала чище говорить. так что не теряйте время! Исключение конечно составляют дети которые пока еще только учатся производить звуки, дуют на бумагу, и им лишь бы хоть контур слов сказать, чтобы слово запомнить. ведь на начальном уровне мы простейших слов не знали, как с таким ребенком договориться на нудное повторение звуков? А если словарь достаточно сформирован, ребенок произносит отдельные СЛОВА (хоть как-то!) а не просто звукоподражания ав-ав, ням ням, и есть цель - чтобы данные слова сделать чище, то однозначно нужен логопед :)
14 авг 2006, 22:27
КТО ДЕЛАЛ КИ? Здравствуйте, девочки! Я у вас новенькая, моей доче - 3 года 8 месяцев. На левом ушке 4 степень, на правом - глухота. Сейчас стягиваем деньги на имплант. Прошу вас ответить на несколько моих вопросов, что бы помочь с выбором и окончательно убедить в правильности такого решения. 1. В каком возрасте делали имплантацию? 2. Фирма и модель импланта. 3. Уровень речевого развития до операции. 4. Ваши достижения после операции, что начали говорить, за какое время, как слышит малыш. 5. Как дорого обходится КИ в эксплуатации? (сколько расходует батареек, может нужно какое-то дополнительное обслуживание). Спасибо всем большое. Девочки! А может у кого-то есть дневничок речевого развития в электронном виде?
15 авг 2006, 20:22
Дневник ест у меня. Тепер ваши вопорсы 1/ КИ в 2 года и 2 мес 2/ Медел Kомби+ 3-4/ дневник. Вкратсе - ДО ки - поная глухота. ПОСЛЕ ки через 2 года - массовы сад, телофонные разговоры и т д... 5/ Батариеки. 3 штуки на три дня. 1 батариека стоит от 15 до 30 27 рублеи в зависиности "от поставшика" :) Проводки - около 400 рублеи. Рвутса часто, но у нас за 2 года не рвалис ни разу. Батареечные блоки около 300-400 долларов ( кажетса) НАм меняли бесплатно. Протсессор - около 7.000 долл. Настроики - после осовных настроек ревёнлка надо хотя бы 1 раз в 6 мес. тестироват ( занятие с педагогом около 500 руб) и настрааиват (аудиоилг около700 рублеи). Мои вывод нашеи истории - КИ для нас а)огромяы удача, что мы решилис и сделали ето б) по денгам дешевле, так как нам стали не нужны спетсиалные занятя с педагогами в) пока плюсов болше, но ест и минусы. В вашем случае немного "великоват" возраст, но ески вы уже много и активно занималис и ребёнок не "потерял" етои 3 года, то ето уже лучше. (с транслита)
15 авг 2006, 20:24
ААААА! Девочки! етот транслит меня убивает!!! (с транслита)
15 авг 2006, 23:16
Ксанна!Если не трудно,при возможности, пришли дневник и мне. старая электр.почта потеряна,тк забыли пароль ,а там были твои дневники ,ценная вещь!
16 авг 2006, 00:35
AiAi! Если это возможно, то я бы тоже хотела почитать Ваши дневнички. Пришлите их и мне пожалуйста! pakhar_svetlana@rambler.ru Спасибо!
16 авг 2006, 19:17
ОК. Ешо вышлю "Минусы КИ". ПОчитаите обязателно. (с транслита)
16 авг 2006, 19:16
ok
15 авг 2006, 23:12
1. В каком возрасте делали имплантацию?2г2м(подключили в 2г5м) 2. Фирма и модель импланта Nucleus 24 3. Уровень речевого развития до операции.Ничего! 4. Ваши достижения после операции, что начали говорить, за какое время, как слышит малыш.(Не говорит,но появился лепет,учимся случать,результат хороший) 5. Как дорого обходится КИ в эксплуатации? (сколько расходует батареек, может нужно какое-то дополнительное обслуживание).(Слава Богу,пока проблем нет.Дали подзарядное устройство с 4 батарейками)
16 авг 2006, 19:18
Таны, извини, я тебя поправлю - зарядноые устроиство ето для АККУМУЛЯТОРОВ, а не батареек. :) (с транслита)
18 авг 2006, 00:34
Да,правильно, ошиблась.
17 авг 2006, 00:33
Тань, а у тебя еще и младшая дочка есть? она так на мою Свету чем-то похожа! сколько ей?
18 авг 2006, 00:37
С чего ты взяла?У меня мальчик Максим 5лет,и девочка Марина 2г8мес.Я думаю,пока хватит!
16 авг 2006, 17:00
1. операция в 2 года 8 мес. 2. Medel combi 40+ 3. в активе слов 70-100 (нечеткие, больше контур слова, т.к. было очень мало согласных, буквально пользовалась 3-4 для всей речи). в сл. аппарате слышала гласные, согласные не различала вообще, при общении внимательно смотрела на губы говорящего, и все это могла понять чисто по губам без включения аппарата. 4. после операции прошло 5 мес. при общении не смотрит на губы, воспринимает знакомые слова на слух. (прежложения со знакомыми словами тоже). Буквально сразу появились звуки С,Ш. сразу после включения. Сейчас наше достижение - появились Ка,ГА, к,г. Говорит фразами по 3-4 слова, активный слов. запас больше 300. стала чище говорить правда не локализует звуки, если говорит один из нескольких взрослых, не понимает КТО заговорил 5. Как дорого обходится КИ в эксплуатации? 3 батарейки на 5 дней. т.е 100-120 рублей (это пачка) на 10 дней.
15 авг 2006, 19:34
Этот топик - просто находка. Полазила тут и уже кое что начинаю понимать. Ну и, конечно, я с новым вопросом: где искать такого логопеда? В центрах, клиниках, где делют КИ или простые логопеды тоже подойдут? Я знаю, что на Пироговке есть центр коррекционной педагогики, но не знаю, есть ли у них логопеды. Кто-нибудь был в этом центре? Я знаю, что там занимаются не только с глухими детьми, но и с слабовидящими, с задержкой речевого развития и т. п.
15 авг 2006, 23:13
Мы 2 года потеряли занимаяст в ИКП (на фрунзенской), там если ребенок хорошо идет, с хорошими СА и при условии опытного педагога (но там к опытному попасть трудно, в основном молодые..............................) может быть хороший результат, но только при таких условиях
16 авг 2006, 17:27
конечно, там найдете логопеда. На худой конец сойдет и любой грамотный логопед. У нас логопед из слабослышащей школы, она всю жизнь работает с слабослышащими. хорошо бы с опытом работы с глухими и слабослышащими, но на безрыбье и рак рыба.
15 авг 2006, 22:55
Здравствуйте,AiAi! Спасибо за Ваш ответ. Я и сама переживаю, что возраст такой, но дело в том что раньше необходимости такой не было. Дело в том что слух у нас начал падать не сразу после рождения. До полугода я и мои родители помнят много эпизодов которые подтверждают что с рождения Танюша слышала. Единственная возможная причина снижения слуха, по моему мнению, 3-я АКДС. После которой у малышки 3 дня держалась температура 38-39, а в карточке записали "Энцефалитная реакция".До 2х лет ребёнок ничем не болел. Немного с задержкой, но начала говорить первые слова (врачи это списали на неврологию). Логопед в поликлиннике сказала, что беспокоиться рано - вот если в 3 не заговорит - отправим вас в группу в ПНД. Ещё в 2 года выучила как собаку зовут, потом новые слова перестали появляться, потом начали пропадать те, что уже были. Врачи сказали, что так бывает, скоро прорвет - не остановите. А причина то была в том, что слух еще сильнее ухудшился. В 2,5 оформились в садик где за месяц 3 раза переболели вирусным и как результат слух упал на ноль. Тогда мы и заметили( так как ребенок очень подвижный и смышленный и пока слух был просто снижен она научилась пользоваться остатками), а вот когда совсем оглохла, тогда и заметили. И то все не верили - и кричали на ухо и хлопали и стучали - всё надеялись - повернется, вдруг не полная глухота. Но увы.. И то хорошо, что слух сам по себе до 3й степени поднялся. Поэтому о КИ и речь не шла, тем более, что у нас хоть и не совсем провинция, но в трепанацию черепа до сих пор свято верят. Одели мы Танюшке аппарат и начали заниматься - выучили все игрушки в лепетной форме, и так у нас вроде бы все неплохо пошло.. Так дернул же черт - узнали про Рахманова - сьездили подлечились. Не хочу сказать что из- за этого, но слух упал и очень сильно. На правом ухе, насколько я понимаю, глухота полная так как при комппьютерной аудиаграмме не было ответа мозга, а на левом ухе - 4 степень. (Допишу следующим сообщением. - всё-таки диал-уп - надо и соседям дать позвонить).
16 авг 2006, 00:26
Продолжаю. Так вот - даже после такой аудиаграммы нам всё таки радостно продали два дорогих цифровика. И долго убеждали, что ребёнок и не должен реагировать на звуки и тем более на имя, пока не научится, а на мои доводы, что до того как слух ещё упал, Танюшка в 1 аналоговом аппарате поворачивалась на ИМЯ на улице,от меня просто отмахнулись сказав, что такого быть не могло. О КИ никто и не заикнулся ( опять-таки, хоть это мы уже были в Киеве в достаточно приличном центре). Спасибо интернету - сама всё раскопала, почитала отзывы родителей, кто своим деткам КИ сделал. В этих супер-пупер аппаратах мы были 4 месяца. С учётом того что неделю каждый месяц мы в Киеве занимались с сурдопедагогом и дома я каждый день Татьяну давлю, то дальше различения на слух лепетных сло с расстояния до 2х метров мы не продвинулись. Реакции же на звуки и на голос как не было так и нет. Сняла цифровики, одела старенький аналоговый аппарат, сама добавила немного громкость и в течении нескольких дней хорошая реакция на зов, лай собаки слышит - бежит проверять кто пришёл. Но всё равно хочу делать КИ. Да и врачи рекомендуют и в ЛОР институте в Киеве, и Профант нашу аудиаграмму видел, тоже согласен, что КИ надо. Так что у нас получилось, что когда надо было ставить - нам не надо было, показаний не было. А теперь когда надо, то как бы поздновато. Но у Танюшки уже много звуков есть, кое что уже сама употребляет в повседневной речи, а так то повторить много может, но пока не говорит сама. Даже фразы уже есть: мама дай пить, ляля упала и еще некоторые похожие. Только внятность пока хромает. Я разрываюсь между Медель и Кохлеар, но больше склоняюсь к тому чтобы поставить Пульсар(Медель).
16 авг 2006, 00:32
как все логично
16 авг 2006, 00:38
В смысле "логично"? С ухудшением слуха?
16 авг 2006, 00:44
Логично с решением о Профанте и Меделе (пульсаре), а про слух.... мы имея пороговую глухоту не делаем КИ...
16 авг 2006, 01:44
Ёлочка! У меня к Вам сразу маленькая кучка вопросов. Во-первых, не могли бы Вы для тугодумов (тобишь для меня) подробно описать процесс изготовления наборного полотна (основы в которую Вы вставляете картинки и таблички). И ещё, Вы не делаете КИ, я хотела спросить как Ваш ребёнок со слуховыми аппаратами воспринимает звуки, речь, какие аппараты, потому что я в растерянности - у нас с 2мя цифровиками практически ноль, а с 1 аналоговым реакция есть и на голос и на лай собаки. Но мне кажется что этого недостаточно для формирования речи, а тем более что бы получать новые слова на слух. Может я ошибаюсь... Танюшка еще обьяснить не может что ей и как.
16 авг 2006, 01:58
Картон фортмата А3 2 листа склеиваю скотчем, потом беру папку уголок прозрачную плотную, отрезаю полосочки-кармашки будущие и приклеиваю их к полотну тем же скотчем, все просто. 2й вопрос - как воспринимает и понимает - плохо, слышит в СА (Сиименс Сигния, хорошо настроенные), но у нас есть проблемы по неврологии, поэтому понимание хромает, а что касается звуков, ему зачастую не нужно смотреть на губы, чтобы повторить, буквы у нас естественно не все, но и у многих слыш. 4хлеток они не все, повторяет близко к звучанию, естественно путает б-п, к-т но тут и фонетической ритмикой можно помочь. Наша проблема не в том как слышит, а в желании слышать и понимать и в возможности всего этого на данный момент
16 авг 2006, 02:21
Ёлочка! Спасибо большое! Дошло, вроде бы. А то я всё не могла додуматься как эти кармашки присобачить. Поэтому просто помещала картинку с табличкой в файл и развешивала по дому, но места занимают много, а слов мало. У нас тоже сименс, но призма.Возможно, что настройка хромает, но если за 4 месяца сурдопедагог по аудиаграмме не смог хотябы приближенно к идеалу настроить аппараты... При том что я постоянно жаловалась что нет реакции. От меня как от августовской мухи отмахнулись, раз только перенастроили и то без толку. Центр с сименсом только 1 и специалист в нем по настройке то ли 1 то ли 2. Вот и стоит ли тянуть время - вдруг у нее все-таки получится настроить аппараты. Хотя я больше склоняюсь что просто от них эффекта чуть больше ноля. Ведь с аналоговым Бернафоном, хоть реакция появилась на зов. Хоть на стенку лезь. Правды не добьешься. Малая не обьяснит. А каждый специалист своё поет - что продают - то мне и необходимо.
16 авг 2006, 11:19
А где вы в Украине живете?
16 авг 2006, 12:05
Мы из Черкасс ( областной центр, 180 км от Киева).
16 авг 2006, 12:11
у нас в Др детях есть санстрок-Лена из киева, они когда-то проверяли слух (вроде все ок), может у них спросить про всякие там места дя проверок?
16 авг 2006, 12:22
Спасибо за предложение, Ёлочка! Но в принципе по всем центрам Киева инфа у меня есть. И сильно уж я сомневаюсь, что новое обследование что-то новое покажет. Тем более красавица моя днём не спит, так что компьютерная аудиометрия отпадает. В игровую я вообще не верю, так как она у нас дает ТАКИЕ результаты, то вообще ничего (когда лень), а когда заинтересуется, то намного лучше чем есть - все проверяет не заработала ли игрушка. А складывать пирамидку - опять же - то супер результаты, то по нолям, то лепим наугад, то наотрез вообще отказывается работать. Вообщем с какой ноги встали...
16 авг 2006, 12:41
у нас делают и электрокорковую и стволовую без сна, мы никогда не спали когда делали
16 авг 2006, 12:51
Но ведь надо спокойно лежать, насколько я понимаю. Т.е. ни дохнуть ни п-нуть... Для нас это недоступно.
16 авг 2006, 12:59
неправда, мой сидит на руках, смотрит книги, пьет,играет
16 авг 2006, 13:51
Повезло Вам! А нам сказали что надо лежать, не шевелиться, с закрытыми глазами. Раз так попробую дальше поузнавать. Может кто возьмется. Спасибо.
16 авг 2006, 15:20
Мы проверяли в ЛОРинституте, но слышала что там не очень, допотопное все. Тоесть они то скажут есть проблема или нет, но вот лучше проверять в другом центре. Их в Киеве несколько. И если нужно будет, я узнаю где лучше. Просто есть девочка знакомая, они с сыночком все обошли и остановились на самом хорошем.
16 авг 2006, 23:25
Sunstroke, спасибо за предложение. Узнайте плиз в каком центре и главное у кого. Про ЛОР институт я тихо промолчу ( по поводу обследований). Мы делале в Авроре и в Инфотоне компьютерные аудиаграммы у Литвиной Юлии Генриховны ( в принципе довольна) Вот если бы еще и сурдопедагога подобрать бы... Спасибо!
16 авг 2006, 19:25
1. :) Профант нас оперировал как раз. Он суперскы хирург! 2. Медел или Нуклеус... Я домаю, что они одинаковы дают резултат в среднем. Нуклеус - гигант по обёмам. И вообхсе они были первыми в КИ-разработках. Ето потом уже к ним присоединилис 2 дригих лидера - Медел (Аустриа) и Адванцед Бионикс (УС). У нас кака раз Медел. Вы не в России, я не знаю какая у вас ситуатсия по сервису КИ. У нас с России Нуклеус настраивают толко в ОДНОМ месте. Ето не очен хорошо. Медел можно нмастроит во многих местах... Дунаю вам ндао узнат о сервисе на Украине. Представителство какои фирмы более активно и дружественно работаеыт с клеинтами. (с транслита)
16 авг 2006, 23:43
Ксанна! Спасибо большое за дневничок - начала читать не оторваться! У нас по фирмам ситуация одинаковая. Делают КИ всего в двух городах - Киев (давно, и есть 2 фирмы и медель и кохлеар) и Днепропетровск (только начали делать и только медель). Вот. А в Киеве только 1 фирма работает с Меделем и только 1 с Кохлеаром. Но, насколько я поняла, то Профант спец по Меделю. Да и у меня душа как-то больше к Пульсару тянется. Не знаю,так сложно за дочурку выбирать. Расторопны обе фирмы - это ж их деньги. Но единственный аргумент, который наводят представители Кохлеара в свою пользу - титановый корпус, а у Меделя мол керамика, а детям попрочнее надо. Насколько я понимаю керамика там не та что в цветочных коршках, а какая-то спец - очень прочная. Читала где-то, что для того чтобы повредить корпус импланта(даже керамического) удар должен быть такой силы, что ламаются кости черепа (не дословно, но смысл тот же). Не знаю насколько правда, но тогда выходит, что всё равно керамика или титан. Или может я ошибаюсь. А вообще у меня мечта идиота попасть к Профанту, в его клинику. Кстати дешевле чем если оперировать в Москве и вызывать его.
17 авг 2006, 01:42
:)) К Профанту попаст - ето конечно, здорово. Но как потом с последуюшими настроиками? Их уже в Украине делат будете? (с транслита)
17 авг 2006, 14:08
Здравствуйте, Ксанна! В первую очередь хочу сказать, что прочла Ваш дневничок вчера на одном дыхании - впечатляет! Вы с Антошкой большие молодцы!И тыл у Вас хороший ( в смысле папа и друзья)! Как обьяснял мне директор фирмы, которая работает с Медель по моему желанию( а точнее по деньгам) можно оперироваться в Украине у наших хирургов, можно пригласить Профанта сюда, а можно поехать к нему - как мы захотим им всё равно. Включение, настройки и занятия проходят в их центре и включены в стоимость импланта. У меня к Вам вопрос по поводу минусов Ки: Вам не удалось выяснить с чем связан риск менингита после Ки? Прививки я делать не буду больше никакие малой - мне хватит глухоты после АКДСки. Я сейчас как раз читаю "Беспощадную иммунизацию" и волосы встают дыбом. Спасибо.
17 авг 2006, 19:25
1. :) рада, цто вам помог мои дневник немного разобратса в КИ. 2. Немного о "Беспошаднои иммунизатсии". Всё не так просто. Ратсионалноые зерно там ест, но визга и кликушества тоже немало. ИМХО, конечно... ПО поводу вашеи глухоты и АКДС. Я бы посоветовала вам всё-таки сдат генетику. АКДС могла - наверноые - подстегнут протсесс потери слуха, которы и так бил заложен в генах... Будет время и денги - проверте... 3. Менингит и КИ. У патсиенов с КИ нарушена тселостност и герметичност внутреннего уха, куда, собсно, и вживлеён електрод. Инфектсиа, попавшая во внутреннее ухо ( из среднего уха - отит, из глотки...), может переити из вн. уха в "мозг" ( напишу так, так как точно не представлаю себе, что там именно - оболочки мозга, или что..) Вот вам и менингит. Могу выслат статю про КИ и менингит, если вы читаете по англиыски. ПОсмотрите ешо в Google.com поиск на тему Menigitis and Cochlear Implants. Американскиы "минздрав" категорически советуыет всем детям, готовяшимса к КИ, деалт прививки ( пневмо, менингит, гемофилная). Мы сделали перед оператсеи все три. Скоро надо деалт повторно, мне не очен хочетса. В частнои беседе доктор, занимаюшиыся КИ, сказал мне - я бы повторно не прививал. Однако Медел (офитсиалная поситсия) советуыет прививат. Будете обшатса с Профантом - спросите у него, я ему доверяю... ( я всё собираюс его спросит...:)) У нас - в России - почти никто не прививаетса перед КИ. Пока все живы-здоровы (ттт). (с транслита)
18 авг 2006, 11:35
Здравствуйте, Ксанна! Если Вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, статью. К "Беспощадной имунизации" у меня не 100% доверие, много с чем я не согласна. И дело тут не столько в книге. Тут намного большую роль играет мой личный ужас перед прививками, после того что я пережила за те 3 дня после АКДСки, когда Таня у меня на руках задыхалась от плача, а я сделать ничего не могла. Я лично для себя выбор сделала. Но никого в своей правоте не убеждаю. Каждый выбирает, то что подходит ему. По-поводу генетики. Какие обычно сдаются анализы? На сколько это дорого? Спасибо.
18 авг 2006, 19:01
Очен сочувстбую вам по поводу АКДС. Ето ужасно, когда ребёнку ТАК плохо... Генетика. У нас взяли кров из вены у всэ троих (папа-мама-ребёнок) притселно на "глухоту". Стоило около 3000 руб. (примерно 110 долларов). Через 2 недели дали резултат. Может быт ест вожможност и бесплатно сделат - по какому-нит направлению из поликлиники?... Статю вышлю. (с транслита)
18 авг 2006, 22:14
Спасибо, Ксанна! Статьи получила, засяду на ночь читать.
19 авг 2006, 11:44
А у Вас после лечения у Рахманова слух сразу упал, или сначала улучшился, а потом заболели и произошло ухудшение? Спрашиваю не из праздного любопытства, сама к нему в детстве два раза ездила.
19 авг 2006, 12:25
Здравствуйте, Assynt ! Когда мы проходили лечение у Рахманова, то вроде как бы улучшение было, Танюшка слышала (без аппарата) хлопки с 11 м, окрик по имени 5м, остальное так сразу и не вспомню. Когда приехали, то какое-то время боялась одевать аппараты, что бы звук не был слишком громким. Но дома уже таких ярких результатов я не замечала. А где-то через 3 недели пошли на занятия к логопеду, одели аппараты и оказалось, что даже в них слышит Таня хуже. И мне логопед доказывает, что она не слышит, а я её наоборот, посмотрите какие у нас результаты. Но к сожалению, логопед оказался прав. Таня не болела, единственное, что было - это когда уже ходили на занятия, один день насморк. Но слух ухудшился до этого. Из всех , кто с нами ездил, улучшение после первого раза сохранилось только у одной девочки( 2,5 года), мама довольна, малышка начала понемногу говорить. Но насколько тут помог Рахманов, я не знаю. Они только поставили ребёнку диагноз (тугоухость 2, по-моему) и сразу приехали лечиться, до этого никто с ребёнком специально не занимался. Потом мама начала заниматься и малая начала понемногу говорить. Двое деток ездило и второй раз, они не болели, улучшения не было никакого. Остальные как и мы были по 1 разу, улучшения нет и второй раз выложить 750$ желания нет. Кстати о Рахманове - в ЛОР институте был неприятный инциндент, когда он просил врача, который делает аудиаграммы, подрисовать аудиаграмму пациенту, который лечился у Рахманова до нужных результатов. Врач отказался
19 авг 2006, 13:28
Спасибо за такой подробный ответ :) Просто у меня оба раза улучшение было _очень_ заметное (до почти нормального слуха), а потом оба раза по завершении тяжелая болезнь с неустановленным диагнозом и откат до прежнего уровня. Это было в возрасте 9-10 лет... за последующие 5-6 лет слух очень сильно упал (с 2-3 ст. до 4). Вот и интересуюсь задним числом, у кого какой опыт был.
16 авг 2006, 00:00
Мне так понравился детский портал"Солнышко",особенно где картинки животных,которые издают голоса. http://www.solnet.ee/games/g1.htmll
16 авг 2006, 17:20
Мне тоже понравилось, а особенно детям. Мои еще очень любят игру Телепузики на диске. видели? отличная графика, на ведь экран трехмерка.
16 авг 2006, 19:48
Девочки, как-то на деафнете била такая статя интересная. Предлагаем вниманию статью У. Меркт "В чем заключаются характерные особенности глухих, и как почувствовать специфику их мира?"... Если кто тогда не успел прочитат, могу здес виложит. (с транслита)
16 авг 2006, 23:01
давай
17 авг 2006, 00:20
конечно интересно!
16 авг 2006, 23:37
Ау, девушка с транслитом, Ксанна, я тебе тут кричу, у тя же день, ты где, давай ужо нам статью, интересненько
17 авг 2006, 00:24
Альфюш привет, может новую тему пора открывать? или рано? как ваши дела
17 авг 2006, 00:30
классные у вас фотки, кто-то фотографией занимается? по моему на полупрофессиональном фотоаппарате хорошем снято! Димка такой счастливый :) Он наверное ровесник Миши (сын murzila) он мне его напомнил. а какой это город?
17 авг 2006, 01:35
chichas...
17 авг 2006, 01:37
Предлагаем вниманию статью У. Меркт "В чем заключаются характерные особенности глухих, и как почувствовать специфику их мира?"... 26.03.2005 Предлагаем вниманию статью У. Меркт "В чем заключаются характерные особенности глухих, и как почувствовать специфику их мира?", которая выйдет в скором времени в журнале "Дефектология". У. Меркт, неслышащая учительница, работающая в одной из школ для глухих в Германии, делится собственным опытом работы с глухими подростками и о наблюдениях. А перевод с немецкого этой статьи выполнила Алина Юрьевна Хохлова, аспирантка, психолог 65 школы для глухих. Большое спасибо Павлу Крысанову за предоставленный материал для нашего сайта. В чем заключаются характерные особенности глухих, и как почувствовать специфику их мира? У. Меркт. Перевод с немецкого Хохловой А.Ю. Будучи сама глухой, в этой статье я хочу поделиться собственным опытом и рассказать о наблюдениях из двадцатилетней практики моей работы с глухими подростками. Я хочу начать с некоторых общих мыслей: "Глухих" как таковых, имеющих ряд всегда одинаковых качеств, не существует. Картина развития глухих людей может быть очень разной: есть люди, которые остаются по-детски наивными и всю жизнь нуждаются в заботе со стороны слышащих, но некоторые глухие оканчивают университеты и становятся врачами или юристами. К какому из этих полюсов приблизится каждый глухой, во многом зависит от его воспитания и окружения. На деле, глухой человек оказывается в гораздо большей степени продуктом воспитания, чем человек с нормально функционирующими органами чувств. Нарушение слуха оказывает определенное влияние на развитие и поведение человека, но его последствия не являются неизбежными и поддаются воздействию со стороны воспитателя. Если раньше в специальной литературе шла речь о характере и личностных особенностях людей с нарушением слуха, то перечислялись исключительно их негативные характеристики. В последнее время имеется тенденция наблюдать прямо противоположное и делать упор на следующее: "Если подходить к глухому с искренней любовью и использовать жесты, все проблемы решатся сами собой". Я думаю, что все не так просто. Для того, чтобы построить правильную и обоснованную классификацию возможных типов поведения глухих людей необходимо обращать внимание на условия их жизни. Объективные условия развития - в данном случае нарушение слуха - всегда имеют как позитивное, так и негативное влияние на ребенка и его поведение. Не пугайтесь, если услышите от меня и про негативные влияния, - я думаю, чтобы правильно судить о чем-либо, нужно учитывать обе стороны медали.
17 авг 2006, 01:38
В каких же условиях растет глухой ребенок? В процессе своего развития маленький глухой сталкивается с целым рядом трудностей. И тут уж ничего не поделаешь. Я думаю, что не следует пытаться здесь что-то от самих себя скрыть и приукрасить, поскольку, чем лучше мы представляем себе все опасности, тем успешнее мы сможем оградить от них ребенка. Я имею в виду не только невозможность естественного речевого развития - бросающихся в глаза недостатков в овладении языком и речью, так как это лишь одна сторона проблемы. Такими же важными являются и другие последствия отсутствия у людей способности слышать. Их можно разделить на 4 группы: • глухота и восприятие; • глухота и коммуникация; • глухота и социализация; • глухота и мировоззрение. В этой статье я хочу коснуться преимущественно вопросов, связанных с восприятием и коммуникацией. Глухие люди имеют особую форму восприятия, которая характеризуется, прежде всего, тем, что движущиеся предметы попадают в поле их зрения как бы внезапно, если они не эти предметы не обнаруживают своего присутствия с помощью издаваемых ими запахов, то человек не подготовлен к их появлению и не предупрежден об этом: На спортивной площадке прямо на меня катится мяч, а я не слышу, как он катится. Человек вдруг оказывается в комнате, а я не слышу, как он вошел. Или же он снова выходит, а я опять не слышу его шагов. Если этому человеку лично от меня ничего не нужно, я не узнаю также того, зачем он приходил и уходил, потому что я не услышу, если он что-то скажет кому-то другому. Говорят, что в деревенском доме, где я живу, есть привидение в образе старика. Я думаю, что если бы оно когда-нибудь захотело показаться, я была бы единственной, кто не испугался бы, так как я привыкла к тому, что люди появляются из ниоткуда и снова исчезают. Отсутствие акустического компонента в восприятии ведет к тому, что оно во многом становится отрывочным. Элементы целого воспринимаются не в их логической взаимосвязи друг с другом, а как отдельные, не связанные между собой части, лишенные смысла и значения. Даже при высокой концентрации внимания и пристальном наблюдении человеку часто не удается уловить смысл происходящего. Это как в немом кино: люди бегают туда-сюда, говорят что-то непонятное, внезапно начинают плакать, смеются, снова бегают туда-сюда… единственное, что мне остается, это констатировать в конце разыгрывающегося в фильме действия: ага, они заполучили друг друга… или же нет. Этот акустический пробел в восприятии имеет следствием то, что у глухих детей формируется представление о бессмысленности окружающего мира, им кажется, что с ними происходят непонятные и непредсказуемые вещи, которые побуждаются какими-то потусторонними силами. По той же причине воспитателям в детском саду так трудно научить глухого ребенка задавать вопрос "Почему?". У большинства глухих детей вообще не возникает потребность получать логические объяснения. Они не рассчитывают на то, что им удастся найти какие-нибудь логические взаимосвязи, и не страдают от их отсутствия. Поэтому им также сложно установить внутреннюю связь даже в такой простой последовательности событий, как, например, следующая: "Мальчик бежит. Мальчик падает. Мальчик плачет". По этой же причине и дальше, при обучении в школе, глухим учащимся редко бросается в глаза объективная нелогичность или даже противоречивость прочитанных текстов. Хотя этот феномен отчасти можно объяснить неуверенностью в собственных речевых способностях, но, я думаю, основная причина кроется в том, что в текстах они не ожидают встретить причинно-следственные связи, так же как во всем, что попадает в поле их восприятия.
17 авг 2006, 01:39
Это наблюдается и у глухих учащихся в средних классах школы. Вот пример: Во время перерыва в работе на моем занятии Томас рассказал классу анекдот, который узнал на выходных от своего слышащего друга. Шутка не имела смысла. Никто не смеялся, но все подивились чужому и непонятному миру слышащих. Я включилась в разговор и спросила, почему анекдот такой странный. Сам Томас этого не знал, но уверял, что слышащие очень смеялись. Мы вместе решили, что Томас, наверное, не все понял, и я предложила возможный смысл, подходящий анекдоту - теперь класс тоже смеялся. И на более поздних этапах развития в этом отрывочном восприятии кроется причина недостаточных возможностей понимания многими глухими последствий какого-либо действия. Когда в Мюнхене три глухих подростка ночью угнали из депо трамвай, прокатились немножко, а потом выпрыгнули, отправив несущийся на полной скорости пустой трамвай через три жилых квартала обратно в депо, они, конечно, не хотели, чтобы этот трамвай-призрак лишил жизни как можно большее количество людей. Впрочем, в Мюнхене все обошлось тем, что въехавший на полной скорости в депо трамвай сошел с рельс и разрушил стену, нанеся ущерб в размере двух миллионов марок. Однако восприятие без акустического компонента имеет и положительную сторону: человек подходит к воспринимаемому объекту почти без предрассудков, обращает больше внимания на детали и открывает удивительные стороны, которые тот, кто смотрит через очки накопленного опыта и всегда ожидает логичности, зачастую уже не замечает. Благодаря этому, возможно каждый раз открывать мир заново. Поэтому многие глухие дети - выдающиеся карикатуристы-пантомимисты. Имитируя какого-нибудь учителя, они могут воссоздать абсолютно завершенное зеркальное отражение, не поддающееся выражению словами. Общение с глухими детьми представляет собой проблему первостепенной сложности. В действительности, успешность развития во всех областях зависит от того, удалось ли выстроить действенную коммуникацию. Человек - существо, нуждающееся в воспитании. Удивительно, как много вещей, которые мы привыкли считать развивающимися автоматически, на самом деле зависят от воспитания. Воспитание осуществляется в первую очередь с помощью общения. Если общение нарушено или неполноценно, то воспитание тоже обязательно будет страдать. Чисто устная коммуникация с маленькими глухими детьми возможна, но сопровождается большими сложностями, которые касаются как восприятия, "считывания" информации с губ собеседника, так и собственных высказываний ребенка и артикуляции. Если воспитание в раннем возрасте направлено только на устную речь, то оно, насколько это возможно, только устную речь и развивает, но его возможности ограничены.
Времена, когда устное общение с маленьким глухим ребенком ограничивалось "куклой - машиной - мячом", конечно, прошли, но, тем не менее, просто невозможно только с помощью разговорной речи и работы над артикуляцией научить глухого ребенка всему тому, что слышащие дети в том же возрасте непременно усваивают самостоятельно. Поэтому я не могу согласиться с таким подходом, когда ради развития артикуляции отказываются от использования всех имеющихся средств взаимопонимания и обмена информацией между ребенком и воспитателями (то есть родителями). В качестве самого простого, универсального, средства межличностного общения выступают жесты. Рассмотрение достоинств и недостатков использования жестовой речи в воспитании глухих детей не относится к теме данной статьи. Но я все же хочу указать на один момент, который, насколько я знаю, в обсуждении данного вопроса почти не был озвучен, а именно на жестовый язык как средство формирования идентичности глухого человека. Устная речь навсегда останется для глухого неуправляемой. Как считывание с губ, так и собственная речь всегда будут несовершенными, они сопровождаются страхом: "Смогу ли я понять?", "Буду ли я понят?". Любой четырехлетний ребенок превосходит в развитии речи образованного глухого взрослого. Поэтому, можно сказать, неполноценный глухой по степени овладения устной речью всегда будет отставать, чего он при всем желании не сможет исправить. Он будет чувствовать себя ущербным, инвалидом. Я думаю, отсюда следует, что глухой для благополучного формирования личности нуждается во втором языке, в котором он неуязвим, который он может полностью контролировать, в котором понимание речи и собственные слова не нуждаются в подтверждении слышащих. Единственной подходящей для межличностного общения система является жестовый язык. Каждый, кто видел, как такие же, как и он сам, глухие, с большим трудом, еле-еле что-то говорящие устно, на своем жестовом языке общаются умело, уверенно и с юмором, поймет, как важно учитывать этот аспект. Конечно, невозможно потребовать от всех слышащих, которые имеют дело с глухими, немедленно выучить жесты. И, наверняка, лишь немногие из тех, кто учит жестовый язык, владеют им настолько хорошо, чтобы использовать его в общении с глухими как аналог устной речи. Думаю, это тоже не обязательно. Важно лишь то, чтобы в своем родном языке у глухого был твердый эмоциональный фундамент, надежный порт, из которого он может выйти порыбачить в опасное море устной речи. И со стороны слышащих часто достаточно согласия использовать хотя бы некоторые жесты. Слышащие должны знать, что этим они показывают глухому свое желание ориентироваться на его способ общения.
Однако наплыв посетителей на курсах жестового языка в Мюнхене в настоящее время очень большой, независимо от того, сколько людей нуждается в знании жестов именно для общения с глухими. Народный институт предлагает полдюжины курсов жестового языка, организованных глухими для обучения слышащих. На некоторых из этих курсов преподается сурдоперевод, на некоторых - настоящий НЖЯ: Немецкий Жестовый Язык. Все эти курсы переполнены. Вокруг жестового языка создается настоящий ажиотаж - и не только благодаря людям, которые профессионально или лично как-то связаны с глухими. Я думаю, что увлечение слышащих людей жестами связано с возрастающей в наше время тягой ко всему простому, подлинному, непритворному. Тот, кто говорит жестами, должен всем своим телом, позой, мимикой и собственно жестами выражать то, что он хочет сказать. Это значит, что он должен действительно стоять за своими словами, иметь в виду именно то, что он говорит, - он не может скрыться за занавесом слов. По этой причине, многие люди задают вопрос, не могут ли жесты помочь и слышащим избежать известной многозначности, типичной для способов общения нашего времени, и перейти к простым и надежным человеческим контактам. У глухих подростков в нашей школе наблюдается почти никогда не угасающая потребность в общении. На занятиях это проявляется в виде мешающей болтовни, свидетельствующей учителю о двух вещах: 1. о том, что ребята, очевидно, имеют недостаточно возможностей удовлетворять элементарную человеческую потребность в обмене информацией вне класса; 2. о том, что то общение, которое предлагает на занятии учитель, вообще не оценивается как таковое или, во всяком случае, далеко не так интересно, как рассказ соседу по парте о прошедших выходных или о вчерашнем фильме. Только если удается сделать содержание занятия очень актуальным для детей, как бы ощутимым на собственной шкуре, они просыпаются и включаются. Мне пришел в голову пример, как один мой ученик на дополнительном занятии боролся с историческим текстом времен реформации. Он должен был прочитать один текст, в котором говорилось, что Папа продавал индульгенции, чтобы получить деньги на строительство церкви святого Петра. Этот ученик никак не мог запомнить новые слова и понять связь событий друг с другом, он явно не испытывал интереса к данной теме. Поэтому мы попытались использовать вопросы, адресованные лично ученику: "Ты бы стал покупать индульгенцию?", "А ты можешь прощать провинности?", "Хорошо ли за грехи расплачиваться деньгами?". В результате того, что ему пришлось самому принимать решения, он наконец-то занялся описанными в тексте событиями и внезапно начал пробуждаться… Или другой пример. Мы читаем газетное сообщение о том, что США захватили один остров. Теперь партии спорят о том, кто же прав. "Кому бы ты стал помогать?", "Почему?". Разговоры такого рода находят больший отклик. Это связано с потребностью принимать участие в том, что происходит в мире, но мы ничего не сможем добиться, если будем просто сухо излагать информацию. О том, насколько сильна жажда ярких впечатлений, говорит еще одно высказывание уже процитированного выше учащегося с дополнительных занятий. Он обосновывал в школе свою причастность к "Бездельникам", заявляя, что: "Я интересно провожу время, а другие ученики нет", - несмотря на то, что эти "Бездельники" со своей криминальной интеллигенцией уже неоднократно втягивали его в неприятности. Это высказывание указывает на следующую проблему: спонтанное общение глухих школьников между собой достаточно стереотипно. В нем присутствуют одни и те же темы, которые без конца повторяются. Информационная ценность этих разговоров минимальна, так как удовлетворение приносят сами по себе контакты с другими. Ярким доказательством этого является мое наблюдение за 12 классом: одна девочка рассказывала однокласснику, что она во время выходных она встретила где-то другую девочку, которая была так похожа на ее знакомую, что можно было их спутать. Она с помощью жестов повторила одно и то же - я сосчитала - 15 раз подряд: "Точно такое же лицо", "Я встретила у стены", "удивительно, невероятно, подумать только - точно такое же лицо"… И никому из собеседников не кажется странным, что та же самая информация повторяется бесконечно.
17 авг 2006, 01:40
Впрочем, существует принцип, который должен учитываться при разговоре с глухими: повторения - это важно. Глухие сами используют их и от собеседника тоже ожидают повторения отдельных высказываний или частей его рассказа - возможно, не пятнадцать раз подряд, но хотя бы пару раз. Я не знаю, чем это обусловлено. Возможно, это зависит от канала восприятия информации. Может быть, все видимые сигналы воспринимаются не так однозначно, как слышимые, и поэтому требуют повторений. К тому же порог восприятия акустических сигналов значительно ниже, чем у зрительных, это значит, что человек может быстрее отреагировать на то, что он слышит, чем на то, что он видит. Этим можно было бы объяснить и ту медлительность, в которой иногда обвиняют глухих. При рассмотрении вопроса о социальном развитии глухих необходимо иметь в виду, что особенности восприятия и общения, характерные для глухих, не позволяют достаточно хорошо понимать мотивы и реакции других людей. В осознании собственных чувств глухой тоже нуждается в помощи. Это более долгий процесс, чем у слышащих детей, и он требует больших усилий со стороны воспитателей. То же касается и мировоззрения детей с нарушениями слуха. Трудности установления причинно-следственных связей, обусловленные нарушением слуха, не остаются без последствий. В картине мира глухих на протяжении всей жизни часто остаются пробелы, которые многие из них заполняют с помощью собственных объяснительных моделей, вызывающих недоумение слышащих. Если мы хотим выявить специфические личностные особенности глухих, мы, как я уже говорила, должны учитывать обе стороны медали. Положительной ее стороной будет незавуалированная прямота в переживаниях и выражениях, которая для современных, испорченных цивилизацией людей, играющих многочисленные роли, является дуновением потерянного рая. С другой, отрицательной, стороны находятся известные нарушения чувства дистанции, которое иногда воспринимается как доверчивость, граничащая с бестактностью, тогда она мешает. Вследствие недостатков развития речи и особых условий восприятия многие глухие имеют узкий кругозор и меньше знают об окружающем их мире. Это опять-таки ведет к пассивности и несамостоятельности. Глухие способны к непосредственным чувственным переживаниям, простому подлинному сочувствию, но в то же время склонны к поверхностности, из-за которой вместо углубления в проблему они ищут новых впечатлений. Солидарность и готовность помочь у многих глухих принимает противоположное эгоцентрическое направление: "Слышащие должны мне все давать и все за меня делать". Очень типичным я считаю дружелюбное, веселое настроение глухих, постоянную готовность смеяться и шутить. У себя самой я тоже иногда замечаю немотивированные приливы радости. Возможно, это связано с отсутствием акустического стресса. Но случается, что накатывает и ничем не обусловленное плохое настроение.
17 авг 2006, 01:40
К перечисленным трудностям можно добавить стойкое чувство недоверия к слышащим и ощущение слабости по сравнению с ними: "Слышащие считают нас неполноценными и используют нас". С этим недоверием можно столкнуться даже в среде интеллигентных молодых глухих. Возможно, оно возникает из-за опасения, что с трудом добытую самостоятельность нужно защищать от действительных или предполагаемых покушений. Помимо жестового языка, у глухих есть еще много способов самовыражения. Например, художественные образы; театр пантомимы; танцы и ритмика; даже музыка, к примеру, игра на ударных инструментах. Особые возможности самовыражения я вижу в изобразительном искусстве, которое по своей успешности в этой области приближается к языку. В любом случае, успехи в изобразительном искусстве намного превосходит возможности глухих в общении с помощью устной речи. В завершение я хочу обобщить некоторые аспекты, на которые необходимо обращать внимание, чтобы общение с глухими проходило успешно: • учет освещенности; • медленная речь без преувеличенной артикуляции; • передача смысла с помощью мимики и языка телодвижений; • использование жестов. В качестве специфической помощи людям с такими нарушениями я бы посоветовала: • Давайте людям понять, является ли ваше высказывание вопросом, утверждением или предложением. Их трудно различить при считывании с губ, поскольку отсутствуют интонации. В качестве возможных подсказок можно было бы использовать, например, следующие варианты построения высказываний: "Я спрашиваю…", или "Я рассказываю…", или "Пожалуйста, сделай…". • Формулируйте доходчиво, используйте наглядные и предметные категории. • Не включайте слишком много информации в одно предложение. Небольшие, отдельные порции будут понятнее. • Повторяйте важную информацию. • Убедитесь в том, правильно ли понята важная информация. • В случае если уровень речевого развития собеседника не известен, первоначально лучше предполагать, что он низкий. Я могу выразить свое уважение к собеседнику простыми словами или жестами. О содержательной стороне: • Из-за того, что глухим обычно приходится довольствоваться очень сжатой информацией, они имеют огромную потребность в "разговорах": как в обмене информацией по каким-либо вопросам, так и (даже в первую очередь) в банальной болтовне, которая (как и у слышащих) выполняет функцию оболочки, так как внимание и человеческое взаимодействие важны, а содержание разговора практически не имеет значения. Для социального развития и душевного благополучия этот вид коммуникации, по-моему, особенно важен, поскольку собеседник чувствует, что его воспринимают как личность, а не как источник информации. Но, конечно, такая болтовня выполняет свою функцию, только если принимаются во внимание особенности общения глухих и если слышащий собеседник готов принять многие ограничения. Глухой может более или менее уверенно и бегло считывать с губ у тех людей, с которыми он постоянно имеет дело, так как движения их губ ему хорошо знакомы. Но если это не так, он просто ничего не поймет. Если глухой еще не привык к особенностям артикуляции собеседника, даже благожелательные попытки поговорить превращаются в страшную пытку, и тут поможет только переводчик или терпение и много свободного времени. Только между собой глухие, если оба владеют жестами, могут сразу начать общаться без особых проблем.
17 авг 2006, 17:40
Интересная статья! Спасибо тебе, AiAi, за такой труд - перекачать ее сюда. Проблемы наших ребятишек, конечно же, совсем другие, чем у слышащих. Я вот как-то подумала, глядя на свою Валюшку: "А ведь ей надо учиться не только говорить, но и слушать". Она только через год после того, как одели аппараты, стала прислушиваться и спрашивать: "Что это?" Например, проедет машина по дороге - Валя ладошку к уху приставит, прислушается и смотрит на меня Я ей говорю: "Машина едет". После пяти или шести раз стала сама говорить, когда услышит,что это машина едет. И кругозор тоже, естественно уже. Да даже такие элементарные понятия, как цвета, животные. А что в самолеты люди садятся, как в автобус, и летят куда-то, нам Валю удалось убедить только тогда, когда у аэропорта "Внуково" она увидела самолет настоящий (Стоит там как памятник). Может, я не права, но я думаю, что нам здесь все-таки нужен еще один топик, что-то типа "Наши проблемы" (например, на бытовом уровне) или "Поделимся опытом". Потому что вопросов - море. Ну и опыт кое какой, я думаю, тоже есть.
17 авг 2006, 19:29
По моему опыту скажу - что отделного топика не надо :)) он быстро уидёт в архив. Проше тут всё обсуждат. Ёлочка, ты, как, главы боретс "за чистоты рядов", что сказеш? (с транслита)
17 авг 2006, 23:33
как главы боретс "за чистоты рядов" - не могу тебя так хорошо говорящую (прости) процитировать))) - отдельный топик не нужен, есть предложение поделить на 2 топика - КИ и СА)))) (шучу, но в каждой шутке...)
18 авг 2006, 15:40
Елочка ты что меня заигнорила? :-)
18 авг 2006, 15:42
это как это?
18 авг 2006, 19:02
вот вреедная....:)) (я обэсаю - я или научус етим транслитом ползоватса, или клаву русскую куплю) (с транслита)
18 авг 2006, 22:26
бебебе, давай ужо скорее, хотя так тя читать веселее
18 авг 2006, 22:27
я рада, что тебя веселю :) (пытаюсь вслепую печатать)
18 авг 2006, 22:35
О, так ты возьми это - табличку букв и вспоминай (если знала как в слепую) слепой метод Ксаннк, а у тя ася есть?
17 авг 2006, 21:09
СРОЧНА_А_А_А!!!! Кто может срочно помочь с рецептом? Пожалуйста, гляньте мой пост в Клубе других!!!
18 авг 2006, 01:25
Для AiAi:Пожалуйста,и мне дневничок скиньте если нетрудно mammy_05@mail.ru
18 авг 2006, 03:06
КСАННЕ (ну и всем тоже!) Нда.. Статья интересная. А вопрос "Почему" Антоша задает уже? (у нас пока только вопрос "што это?") Большое всего жалко ребенка когда он звук слышит, а откуда он - не знает. Мы гуляем в компании 5 мамаш и 5-8 детей. Кто Вику позовет, она только несчастно оглядывается. и только меня безошибочно находит среди всех. А так приходится ей помогать, например: "Вика, Лена зовет", "Вика, мальчик говорит: можно, чуть-чуть?" (про игрушки) Как ребенку помочь? как у вас с этим дело обстоит? Как в садике наверное трудно будет. Или это у нас пока первая настройка не точная?
18 авг 2006, 18:56
1. Почему. О да! У нас ето просто чума-болезн-маниа! :) С "почену" ом просыпаетса и с почему" засыпает. Началос примерно осеню-зимои прошлои, то ест погода - 8 мес назад. 2."Большое всего жалко ребенка когда он звук слышит, а откуда он - не знает. Мы гуляем в компании 5 мамаш и 5-8 детей. Кто Вику позовет, она только несчастно оглядывается. и только меня безошибочно находит среди всех. А так приходится ей помогать, например: "Вика, Лена зовет", "Вика, мальчик говорит: можно, чуть-чуть?" (про игрушки) Как ребенку помочь? как у вас с этим дело обстоит? Как в садике наверное трудно будет. Или это у нас пока первая настройка не точная? У нас вё абслолютно то же самноые. Звук локализоват с одним КИ невозможно. В гаме детских голосов он оринтируетса плохо. Но с возрастом он всё болше понимеат, что НАДО прислушиватса. А пока учителя и дети в саду все знают, что Антона надо или потрогат за плечо, или заглянут в глаза, если в шуме игры он не отзывается. Причём я детеи не учила так делат - они сами догадалис. Я какт-о забитрала Антона из садаекстренно - у него батариек сели. И вот он стоит - не слышит - всем машет и гивирит "пока".. Девочка и малчик, стоявшие с боку ему тоже сазали "пока". Антон не отреагирлвал - тогда они его тихонко за плечо потрогали - он повернулся - и они снова сказали "пока". (с транслита)
18 авг 2006, 15:39
Вопрос насчет процессора. Тема: мигание лампочки **-**-** Однажды Вика пожаловалась что не слышит, и индикатор на процессоре мигал два через паузу, на всех програмах одинаково. Я выключила-включила, опять то же самое. Испугалась что стерлась программа. Поменяла младенческий провод, стало все нормально. А потом (через месяц уже) проверила старый провод - он оказался работающим. сейчас его благополучно носим. Странно, процессор заглючил. У кого-то так было? Но эо было месяца 1,5-два назад, после этого носим, все нормально.
18 авг 2006, 18:57
Такого не било... (с транслита)
19 авг 2006, 00:28
Посмотрела ваш паспорт.У вас такой процессор маленький,а у нас чемодан. Вам можно мешочек и с липучкой придумать(зацепить ,например за лямку майки).И без булавок... Может я и не права!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325