√ Клуб "ДРУГИЕ" в надежде на ЛЕТО... √

30 июл 2006, 23:33
располагайтесь, будем ждать тепла
31 июл 2006, 00:58
а тебе чего холодно??? у нас такая ЖАРЕНЬ сегодня, я думала не доживу до вечера
31 июл 2006, 01:09
мать, я вчора прифигела у нас было 13+15, а до этого в запоре ночью +24, а тут днем такие холода, но вроде теплеет. Блин загар весь смоется, пока тепла дождусь)))
31 июл 2006, 01:18
да не боись:) а я сегодня себе маникюр новый сделала:) У меня на ногтях теперь в траве цветут ромашки и ползают жучки:)Мама не поняла, а вот малая и муж заценили... Так что у нас тут лето, жара...
31 июл 2006, 10:56
покажи фотку маникюра :-))
31 июл 2006, 11:04
вечером покажу:)
31 июл 2006, 16:38
Усе:) Добро пожаловать в мой паспорт:)
31 июл 2006, 16:48
ляпота
31 июл 2006, 16:49
ой-ой-ой, как здоровско! и так по-летнему!!! а я вот никак время не найду сходить поманикюриться, на даче руки совсем того :-(((то в песочнице поиграем, то в огороде :-((
31 июл 2006, 17:00
а у меня вчератакое настроение летнее было:) Я обычно максимум лаком светленьким покрываю, а тут так захотелось... Главное что малой угодила, ей понравилось.
31 июл 2006, 17:00
вот это маникюр!завидую.никогда таких не имела-мешают работе:(
01 авг 2006, 00:36
твои пациенты такого бы не выдержали:)
31 июл 2006, 12:16
Копирую из старого топа - мож, кто ещё чё подскажет... Мы с велосипеда упали.:'( Вернее, вместе с велосипедом. Велосипед вдрызг. Мы, вроде нет. Даже без ссадин. Но ведь наши падения - кот в мешке. И теперь не знаю, какой велик купить. В коляске возить не хочу. Сам он не держится толком, т.к. с равновесием беда. Трехколесные китайские - малы. А Тоша ещё и педали сам крутить не может, пока сил не хватает, значит нужна ручка. Без велика не можем. Советы? Заказала в интернете JCB 563650, подкупило то, что есть привязные ремни и ручка для родителей.
01 авг 2006, 00:35
Пришла поплакаться:( Накрылся наш коррекционный лагерь медным тазом… Малая заболела, вот полдня температура под 39 и ничем не могу сбить. Где и что она подхватила…я не знаю. Сижу и плачу… Плачу что не могу сбить температуру, не могу помочь ей, не хочу скорую, так как в больницу упекут, боюсь судорог…и безумно жалко, что мы пролетели с лагерем. Я сегодня так вдохновилась на сборах, когда рассказывали что и как будет… Эх…
01 авг 2006, 00:42
не хныкай, может все это быстротечо и завтра Эва будет как огурчик, такое летом бывает
01 авг 2006, 01:21
может...но после такого я в дорогу 6ичасовую не рисну малую...
01 авг 2006, 01:44
ну да.... но все равно не расстраивайся, все будет хорошо
01 авг 2006, 12:16
Держитесь, девочки! Кулачки зажали за вас.
02 авг 2006, 18:15
ох как жалко... ну поправляйтесь по-скорее.
01 авг 2006, 09:49
Как Эвуся сегодня? Температура спала?
01 авг 2006, 11:29
под утро только спала, а сейчас опять поднимается... И не понятно что это...Капризничает, кушать не хочет...Тут еще есть подозрение что это с желудком что-то...так вчера она только немного воды выпила, а сегодня пару ложек рисовой каши на воде. Вызвала врача, вот жду...ЭХ
01 авг 2006, 15:14
лен!как же так?ну,держитесь давайте!выздоравливайте!отставить болеть!держу кулачки за вас!
01 авг 2006, 18:40
мы будем ОЧЕНЬ стараться!!!
01 авг 2006, 12:24
Лена, если что-то с желудком, то сделай лучше всего клизму, минимум мл 250, прохладненькую, но не холодную и можно с настоем ромашки. Нас от температуры спасает либо найз, либо клизма, все остальное не катит, скорее наоборот усугубляет:( а еще свечки вибуркол Держу кулачки за вас!
01 авг 2006, 18:16
Приходила врач. Температуру к тому времени уже сбила найзом. У малой поносик. Врач сказала что у манюни красное горло, но и пощупав сказала что и с кишками что-то. В общем, пока мы на анафероне, вибурколе, найзе, смекте и на чайках. А если к вечеру еще будет поносик,то тогда от желудочка нифуроксазид. Но с лагерем мы пролетели:(:(:(:(
01 авг 2006, 18:40
блин, и знаешь что самое обидное...что если бы мы сидели на информатераппии - то ничего такого бы и не было. Они такие вещи видят когда еще и симптомов никаких нет:(
01 авг 2006, 17:10
девочки, можно я и у вас про дет.садик спрошу? Моей девочке 1,5 года,оба русские, но живем в немецкоговорящей стране. Малышка отстает в моторном и речевом развитии в связи с хромосомным нарушением. У нас появилось в саду место на полтора дня в неделю (надо заметить, что здесь это самое место приходиться ждать годами, с садиками здесь проблемы) В группе возраст детишек от 6 месяцев и до 5 лет. Теперь нахожусь в раздумьях, стоит ли такую кроху и с нашими то проблемами в садик отдавать.Но с другой стороны надо когда то начинать общаться со своими немецкоговорящими сверстниками, ведь в семье мы говорим только на русском...
01 авг 2006, 17:16
сложно советовать.но думаю,что я бы своего отдала.тем более полтора дня в неделю всего.
01 авг 2006, 17:32
У нас именно сад подтолкнул речевое развитие. К тому же, поскольку Вы живете (и планируете остаться там еще несколько лет) в Германии, то ребенку необходимо!! знать язык, для того чтобы Вы потом смогли ходить на различные кружки-занятия для детей. А так же чтобы местный логопед и другие спец. смогли адекватно оценить речевое развитие ребенка.
01 авг 2006, 18:17
я бы рискнула. Возможно это подтолкнет к развитию. Кроме того, уйти всегда можно... Я ОЧЕНЬ хочу свою отдать, но нас с ЭПИ не берут. Вот в частные пробуем
01 авг 2006, 20:56
идите. у моей зрр и зпр, ходит в сад где дети с 3 до 5 лет. ей нравится
02 авг 2006, 18:14
попробуйте походить, если дочке понравится, то сад только на пользу пойдет. Мой полгода ходит в обычный садик, причем далеко не самый лучший, я пытаюсь его пробить в спец. садик. Но в любом случае нам садик только на пользу пошел, он общается, и самое главное это общение рождает в нем потребность учится выражать свои мысли. А то дома бабушка с полуслова его желания предугадывала, какое тут речевое развитие. Тем более что полтора дня в неделю. Не отказывайтесь сразу.
02 авг 2006, 14:03
У Тоши опять откат. Кисти рук сильно свело вовнутрь. И не знаю почему. И ничего сделать не могу. Сандаков приедет к нам только на следующей неделе. Звонл - говорил "держитесь", упраженения делайте. Старайтесь не уронить ещё хуже. А как стараться? И что мы сделали, чтобы "уронить"? БЛИН"!!
02 авг 2006, 15:05
А из-за чего??? Держитесь!!!!
02 авг 2006, 15:30
Да кто ж знает из-за чего? Я опять вся в расстройстве. Лен, это тебе, если ещё не видела. Может, пригодится? http://nadine.nn.kiev.ua Хорошая подборка стихов и сказок на украинском языке
02 авг 2006, 17:47
вот и у нас откат, ноги опять ухудшились, причем очень заметно. Но к этому я была готова, ДВ меня предупреждал, что так может быть :(
02 авг 2006, 19:11
Кать, а чего он говорил? Из-за чего может быть хуже? Я с ним вчера когда разговаривала, он даже расстроился, что мы так откатились. Он же даже нас на дельку позже отодвигал, так как мы уж очень уверенно шли вперед, он думал, что мы так и сами будем дальше. А вчера уже говорил - только постарайтесь до меня додержать хотя бы в таком виде!
04 авг 2006, 00:13
не говорил причину, сказал, что может быть, плохо конечно, но поправимо. У нас это видно на погоду было, сегодня намного лучше, даже встать получилось.
04 авг 2006, 10:46
Молодцы! Вы, даст Бог, совсем скоро побежите! Давайте, будьте лидерами в нашем движении!
02 авг 2006, 22:11
Девочки, держитесь! Вы сильные, умные и очень целеустремленные!!! Деткам скорейшего восстановления, вам сил , терпения и веры.
03 авг 2006, 10:05
Спасибо. А что нам ещё остается?
03 авг 2006, 12:43
То Сансторк: Лен, я тебе послала на мыло два письма с описанием занятий: как научить ребенка определять форму и размер. Лови!
03 авг 2006, 15:31
СПАСИБО!!! Ты настоящий друг!!:) Сейчас уложу чукчу спать и буду изучать:)
03 авг 2006, 14:56
А мы тоже поимели откат. Поехали в деревню, а там с непривычной водой, едой и туалетом в вагончике сын разучился контролировать свой кишечник. И всё, снова горы стирки, пока что навык не вернулся, хотя и работаем в этом направлении. Обидно, да! Фиг-два я его ещё куда повезу. Настраивалисб на школу, а теперь в конце августа снова в больницу ложимся.
03 авг 2006, 15:36
ой, девочки, да что же это такое:( Сплошные откаты:(
03 авг 2006, 18:28
Т-э-э-э-кс! У нас астрологов нет? Что-то у всех откаты. Не к добру!
04 авг 2006, 07:46
Август вообще - тяжелый месяц :-( А вчера и день был тяжелый - 9 Ава, еврейский пост в память разрушения Храма. Я хоть и не в традиции, а рядом, вполне это дело ощутила, а моего друга (он соблюдающий еврей) вообще шарахнуло. У меня впечатление, что такие вещи ощущаются независимо от принадлежности к той или иной конфессии, просто через пространство передается что-то. Что делать... Набраться терпения. Помнить, что процесс идет волнами - то лучше, то хуже, то прогресс, то откат. Что изменения - это жизнь, а остановка - это смерть. Мне помогает - перечитать Книгу Экклизиаста. И вообще - все к добру, нам бы только разобраться, что есть добро ;-), а то мы однобоко обычно на это дело смотрим, с очень невысокой кочки зрения. Сорьки за отвлеченные умствования :-) Кста, астрологией я занималась немного. Консультаций-рекомендаций не даю, но если кто-то готов сам пытаться разобраться (не ждать конкретных ответов на риторические вопросы, а именно разбираться, то есть работать) - можно попробовать.
04 авг 2006, 10:45
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый Прокуратором город...
04 авг 2006, 11:04
ООО...а меня Книга Экклизиаста наоборот в депресняк вгоняет. Я больше люблю Новый завет:) А вообще у нас пока, ттт, отката нет. НУ если не считать нашей болячки и того что мы пролетели с лагерем:(
04 авг 2006, 18:25
Кому чего.. Я предпочитаю Веды и Велесову книгу.:-P
04 авг 2006, 19:34
Это Мишкин рОдный папаша оч-чень уважал... ;-)
04 авг 2006, 22:13
Па-а-а-звольте усомниться! Человек, чтящий Веды, не может оставить своего сына. А я так понимаю, что отец Миха оставил своего... Сонечка, зато ему очень повезло с мамой! Я очень тебя люблю заочно! Ты лучшая мама...
05 авг 2006, 09:14
Жанночка, я тебя тоже очень люблю! А что касается Мишкиного папы - то, ИМХО, Мих выбрал таких родителей, какие ЕМУ были нужны. Зачем и почему - это понять пердстоит Миху. Со временем. Ну а уж между читаемыми-почитаемыми книгами и тем, что по жизни реализуешь - вообще огромная дистанция может быть ;-) А то жили бы мы ангелами на небе...
04 авг 2006, 09:25
Лена, я тебе на мыло написала.
04 авг 2006, 15:41
ответила
03 авг 2006, 18:25
Я уже написала в Молчунах, но продублирую здесь,хорошо? Принимали ли вы энцефабол?Как вам этот препарат.Я больше читатель, а не писатель на этом форуме. Нам сейчас его назначили.
04 авг 2006, 20:43
Мы принимали. Кардинальных сдвигов не получили, но сын стал "порежимней" тогда, то есть стал поспокойней спать, быстрей засыпать, а днем меньше активности было "дурной", больше по делу. Поэтому мне лично препарат нравится.
05 авг 2006, 09:09
Девчата, я с вами прощаюсь, мы сегодня уезжаем на Украину, в гости к Дубраве и Антошке. Надеюсь иногда все же выходить на связь. По мылу я доступна. Пожелайте нам счастливого пути!
05 авг 2006, 10:16
Пока-пока ))) (я почему-то думала, что вы в прошлую субботу уехали)
05 авг 2006, 10:53
счастливо:) Надеемся на встерчу!!!!:)
05 авг 2006, 12:41
Доброго пути! Хороших встреч! Чистого пространства..
05 авг 2006, 12:47
ох, как бы я тоже хотела опять на украину.... удачной поездки и массы приятных впечатлений!
05 авг 2006, 15:17
А чё это у меня в паспорте при нажатии на любую медальку - вылезает сообщение, что запрашиваемая страница удалена или не найдена? Кто с таким сталкивался?
05 авг 2006, 09:37
Ой, девочки, какие же мы чудные! :) У нас заболела Анютка, неделю температурила. А больше никаких симптомов не было. У нас голова кругом - ребенок с одной почкой, грозит операция на мочеточнике, должны были восьмого ложиться в урологию. Что за бяка может случиться? В башке - почка отказывает. :( Других мыслей нет. Ребенок ничего не ест, только воду пьет литрами. Без сомнения (для дурных голов мамы и тетки) - почечная недостаточность... Ужас-ужас. Зашла соседка, посмотрела на девочку и все разрешилось - обычнейший, банальнейший СТОМАТИТ!!!! Вот ведь, блин, до чего ж придурочные мамы-тетки, не могли ребенку в рот заглянуть!! :) Целую неделю бедная Нюха есть не могла, мучалась, а мы, дурищи, не разобрались, страх мозги парализовал! :)
05 авг 2006, 11:43
Здравствуйте! Что можете сказать о центре Блюма? Есть мнения? Деньги большие ,а результат?
05 авг 2006, 12:42
Лично никогда ни с кем не встречалась, чтобы воочию результат увидеть. Слышала тоже много, но вот чтобы своими глазами - это нет..:think
06 авг 2006, 17:32
Я тебе здесь отвечу, Жанна. Дела у нас никак. Ромка сильно ногу разрезал, зашивали. Теперь на перевязки каждый день мотаемся и на УВЧ. С Катей продвижений нет никаких пока. Кажется даже хуже стала одна ножка ( в плане контрактуры). Дома вобще отношения напряженные, родители в истерике из-за того, что утонул весь урожай, пропала вся картошка. Столько сил и времени и все напрасно! Я сама устала, от всего! В Москву поедем примерно в январе при условии, что выбьем бесплатные билеты на самолет,(от наших морозов убегать будем) как раз придет время подкорректировать ходунки и к Сандакову хочу попасть на 10 массажей.
06 авг 2006, 17:47
Помогите найти в инете книгу!!! Желательно чтоб ее еще купить можно было с доставкой в Украину:)Вот пример ее тут: http://www.onyx.ru/index.php?sPageId=onebook&iSeriesId=103&iBookId=1232
06 авг 2006, 18:57
Нашла. Стоит 98 руб, т.е. $3,68. Лен, я буду покупать эту книжку. Могу купить для тебя и переправить в Украину посылкой. http://www.onyxbook.ru/catalog/onyx_izd/uchlit_onyx/ranneerazvitie_onyx/9194 или <> target='_blank' href='http://www.bookler.ru/cgi-bin/engine.pl'>http://www.bookler.ru/cgi-bin/engine.pl <> - это глобальный поис книг по всем интернет-магазинам.
06 авг 2006, 19:14
спасибо:)Ты представляешь, я же искала в этом магазине и ничего не нашла:)
06 авг 2006, 19:21
Мне сегодня эту книгу показала мама Эвусиной подруги, она у них уже больше года. Мне очень понравилось, вроде все так же как и в других, но как-то не так:)Вот только я не уверена что это именно та книжка. В той книге животные были, это точно помню. Там типа надо было искать вторую половину животного:) ну и еще парочку заданий разных. Но вот как понять что это та книга??? Что точно помню там написанно было с 1 года, а тут с двух.
06 авг 2006, 19:32
Там есть и типа этой книжка, тоже развивалка этого же автора,но с 1 года. Я тоже для себя приметила именно её.
06 авг 2006, 19:36
http://www.bookshop.ua/ задаешь в поиске "развиваем способности" и тебе вываливается 3 страницы разных предложенй. Цены очень даже ничего;-) Мне там есколько понравилось
06 авг 2006, 19:47
Всё:) Я только что пыталсь ее там найти, все обыскала...мда... Спасибо, сейчас поищу. Может и Жанну напрягать не будем:)
06 авг 2006, 22:35
нам такая книжка не пошла вообще, где-то порванная и порезанная валяеца
07 авг 2006, 00:38
ну с Эвой вообще никогда не знаешь, что ей понравится, а что нет. Но пробовать надо:)А такие книжки ей в руки давать низя, порвет точно
07 авг 2006, 13:19
Мы тоже дерём, что попадется под руку. Я за это дело наказываю. Книжки рвать низзя!
07 авг 2006, 23:58
так мой осознанно не рвет книги и не рвал никогда, КНИГА для нас это очень интересно!!!
08 авг 2006, 18:15
Ну так круты вы! =D> Умники!
08 авг 2006, 22:52
да! мы!
07 авг 2006, 15:54
НУ вот, за два месяца подшкрябали денег и купила сегодян дельтаран. Сегодня давать не рещилась, наверное с завтрашнего дня буду пробовать. О результатах сообщу:)
07 авг 2006, 16:00
А чего ожидаешь? Ну, я имею ввиду, для чего его дают? О! Я нашла в инете - ну, практически живая вода. ХочУ! Почем он у вас? Я что-то цен не нашла.
07 авг 2006, 16:15
порядка 60 дол. Мы его не пробовали, но принимали биолан - вроде ничего, эффект был, но небольшой.
07 авг 2006, 16:19
А что, эти два препарата как-то соотносятся?
07 авг 2006, 16:24
по словам невропатолога суть одна и таже. Только производители разные. Ты про биолан почитай - тоже чуть ли не все лечит;-)
07 авг 2006, 16:58
ты понимаешь в чем дело...в Биолане там аминокислоты в составе...а в дельтаране плюс к глицину этот пептид сна (или как там его:))Для нас ценен именно он. Ну и одно другому не мешает, посмотрим, может потом и биолан попробуем.
07 авг 2006, 17:08
Лена, а пептид сна - что это за зверь? Что он дает?
07 авг 2006, 17:26
:) ну подумаешь не правильно назвала?:) Вот почитай про дельтаран, там же вся фишка в этом. Дельтаран - смесь синтетического эндогенного нонапептида, называемого дельта-сон индуцирующим пептидом (10 весовых частей) и аминокислоты глицина (90 весовых частей).В молодом и здоровом организме роль защитников ЦНС выполняют эндогенные нейропротекторы, одним из них является пептид ДСИП. С возрастом, при стрессах и заболеваниях, возникает его дефицит и ЦНС становится беззащитной. Применение препарата Дельтаран позволяет восполнить дефицит эндогенных нейропротекторов, благодаря чему обеспечивается полноценное функционирование ЦНС в любых экстремальных для организма ситуациях. Просто без этого пептида это чистый глицин...и нафига за него столько платить тогда??? А аминокислот я боюсь...пока...
07 авг 2006, 16:53
Я тоже начиталась в инете, загорелась. Кроме того именно намего посоветовала информатерапевт. Ноу меня банально не было денег его купить:( Стоит он у нас приблизительно 52 у.е. Там 5 ампул, закапывать нужно в нос...Вот ту меня смущает то, что нос то у нас не совсем нормален...но пробовать буду!!! Я с косей советовалась, она там у кого-то спрашивала, говорит что никто из ее врачей не имеет опыта применения, но прочтиала и сказала что и сама попробует. Чего жду я... Ну первое он вроде успокаивает и улучшает состояние при ЭПИ. Ну и втоое он вроде дает толчок в развитии. Во всяком случае я читала хорошии отзывы и по ЭПИ и по развитию. Выхода нет, буду пробовать.Не зря же я на него копила:) Вот только на 7е полазила, что многие по 10 ампул капали...вот думаю может 5 мало?:( В любом случае попробуем, а там думать буду
07 авг 2006, 17:02
Лен, я ведь биолан уже курса 3 прокапала, последний раз мне показалось, что для нас малова-то по 1 ампуле в день... вот поэтому у меня сейчас лежит в холодильнике и созревает на следующий курс. Все никак решить не могу по одной или по 2 капать:( и сколько дней. Буду ждать ваших результатов:)
07 авг 2006, 17:58
Слушай, а этот БИОЛАН случайно не "Счастье жизни". Ну дистрибьютеры???
07 авг 2006, 18:15
они. а что?
07 авг 2006, 18:25
да не пугайся:) Просто я тут в инете искала где в Киеве можно купить. Увидела знакомую звездочку... У меня сестра когда-то подписана была, так что вот позвонила ей, дала задание узнать. Правда она уже года три не занимается... но, к слову, если тебе врачи продают по розничной цене, а не по своей...то хорошо они на тебе имеют...
07 авг 2006, 18:32
ну... может и так:) а разве у нас есть выбор? Я вот пытаюсь дельтаран у нас найти, но найти не могу:( ты его где приобретала?
07 авг 2006, 18:40
выбора нет, в этом ты права. а в Киеве только в одной аптеке есть, а вообще вот еще. Но Днепра там нет:( http://www.deltaran.com.ua/index-3.html
07 авг 2006, 18:50
да это я увидела:( но почитала тут результаты всевозможных исследований дельтарана и захотела его:-)
07 авг 2006, 20:45
Гляди что я нашла. Вот думаю может так курс пропить??? Только дорого, блин:( В моей практике дельтаран был назначен двоим детям с диагнозом ДЦП, тетроплегия. Один из детей пришел на прием в 2года, второй - в полтора, это очень большой возраст для начала лечения. Дельтаран был назначен в большой дозе на фоне другого лечения: по 1 ампуле ежедневно в течение 5 дней, затем через каждые 5 дней по 1 ампуле в течение 2 месяцев, затем каждые 10 дней по 1 ампуле еще 3 месяца. Двухлетний ребенок через 6 мес. стоял при поддержке мамы, сидел у опоры, слушал сказки и даже заканчивал предложение. Мама читает: "Гуси-гуси", малыш говорит: "Га-га". "Есть хотите?" - продолжает мама, ребенок отвечает: "Да-да". При нашей первой встрече речи у ребенка не было вообще. Девочка, которая наблюдалась с полутора лет, самостоятельно пошла, к 2, 5 годам говорит до 5-6 слов. Лечение она получала приблизительно такое же. Ребенок с тяжелым органическим поражением головного мозга с открытой гидроцефалией по КТ, наблюдался с 8 месяцев. Выраженный миотонический синдром, глубокая задержка психического развития, микроцефалия. На фоне лечения дельтараном ребенок пошел, говорит 7-8 слов, отставание в развитии сохраняется, но оно не так выражено. Особо хочется сказать о больных с диагнозом эпилепсия, которым я назначаю дельтаран курсами 2 раза в год по возрасту и в особых случаях (при перемене погоды, при стрессовой ситуации, перед контрольной работой, при недомогании, повышении температуры). Больные отмечают хорошие результаты, частота приступов снижается или совсем не возникают.
07 авг 2006, 20:57
Здорово! Ну что ж, надо пробовать. Будем денежку копить.
07 авг 2006, 21:10
Лена, как раз после прочтения этого отрывка я ми написала, что тоже хочу;-) Только я не смогла из .pdf формата скопировать... А курс такой получается стоит порядка 250-270 дол. за 6 месяцев, думаю, что можно насобирать и попробовать. Вот бы только найи еще где он у нас продается...
07 авг 2006, 22:46
мда уж, осталась самая малость, найти деньги:( Но самое тяжелое насобирать на первую часть, там уже легче будет:) Если не найдете у себя, то я смогу купить и переправить тебе.
07 авг 2006, 18:53
А я сначала посоветуюсь с Шарковой и Сандаковым, а потом... видимо, всё равно куплю, как тольк оденежка будет. :-)) Девочки, пожержите кулачки за нас. Нам завтра на МСЭК.. На уровне районном нам уже сказали, что не светит нам инвалидность, т.к. её "присобачить" особо не к чему. Ну, ДЦП не поставить, т.к. нет ни одной записи в мед.карте до двух лет о каких-то проблемах, соответствующих ДЦП. А в два года появляется запись ДЦП. Это, видите ли, фигня. При органическом поражении то же так же. Я им предложила на ребенка, который сидит перед ними посмотреть, а врач тогда сказала, чтобы я сама разбиралась на областной комиссии и втихаря посоветовала давить на органическое поражение, т.к. его сложнее идентифицировать. Да ещё и на комиссии, когда заведующая спросила говорит ли мой ребенок - я ответила - нет. Она спросила: "Совсем нет?". Я сказала: "Совсем." И в ту же минуту мой неговорящий Тоша интеллигентно обернулся ко мне и громко и четко выдал фразу: "Мама, ам!". У врача сузились глаза и она сделала очередную пометку в выписке. И терапевт нам написала, что Тоша ходит, так как мы с ним к ней в кабинет вошли за ручку. Я еле-еле ей объяснила, что за ручку он идет от силы 10 минут, а потом всё, падает и ножками не двигает. Но терапевт написала :"Ходит с поддержкой". Хотя сейчас-то Тошман вообще не ходит сам, т.к. Сандаков запретил. Во общем, в итоге ребенок мой практически здоров.Я взяла направление на областную и ушла. Завтра в бой.
07 авг 2006, 20:26
Мда уж, удачи вам:) Нам эпилептолог вообще советовала не стимулировать развитие. Поэтому я даже не советуюсь с ней. А в Охматдете нам первым делом пантогам выписали... В общем, я тоже поняла, что пока не возьмусь за лечение сама...толка не будет.
07 авг 2006, 20:34
Лен, книжки-то нужно заказывать? Ты не стесняйся. Мне не сложно.
07 авг 2006, 20:47
Неа. У нас и тут их оказывается можно заказать, не все, но можно. Да и денег сейчас нема.
08 авг 2006, 13:53
Люди, спасите, помогите. Нужен телефон Мосина, срочно, что-то никак не найду, где я его записала.
08 авг 2006, 21:01
Катя ,если ты узнаешь этот телефон, скинь мне на мыло ,если его здесь в форуме не напишут. Очень надо.
08 авг 2006, 23:01
(495)496-98-90 если Марсоникиному сайту верить ;)
09 авг 2006, 10:52
это отделение, они там понятия не имеют, как попасть на консультацию. Ну все равно спасибо :)
09 авг 2006, 11:33
второй раз позвонила, сам Мосин ответил и записал. Интересно, что за тетка первый раз меня послала :think
09 авг 2006, 15:29
Катя ,а насколько заранее надо ему звонить. Если записываться на начало сентября, то рано еще?
09 авг 2006, 17:05
если частным образом, то он может записать хоть на следующий день или когда надо конкретно. Вот еще нашла телефон регистратуры, где можно записаться на бесплатный прием, тока там надо иметь направление 496 73 41
08 авг 2006, 21:07
Я как всегда к вам ко всем с просьбой( очень бы хотелось ,чтобы в сентябре в Москву приехал Артемка Капустин из Саратова. диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез , нейросенсорная тугоухость третьей степени, сходящееся косоглазие и частичная атрофия зрительного нерва. Мы его конечно к Сандакову хотим направить, к Мосину свозить, хотим, чтобы иппотерапией с ребенком позанимались. Ну это и все(( подскажите хорошие центры в Москве, куда СТОИт попасть малышу .Знаю, что есть какой-то цетр на ул. Строителей, забываю название ,хоть убей(((( Телефон их потеряла, растяпа((((( Хорошо бы к невропатологу хорошему свозить. Можете выручить информацией уже в 555 раз?)))
08 авг 2006, 22:32
А чё к Скрипцу не хотите? кстати у него телефон Мосина можно узнать
08 авг 2006, 22:41
Хотим))) Скажите, к кому стоит идти, туда и напрвим ребенка. У нас еще не было малыша, которому было надо к окулисту, поэтому инфы ноль.
08 авг 2006, 22:51
со слов Скрипца - врачи они достойные оба только Мосин - консерватор, а скрипец - более современен, точно откиньте гельмгольца, это мрак, пример последний - Капустка со своим малышом, совета лучше у слепышат спросить, правда я не знаю кто счас есть на связи, хотя они тоже почти все у доктора ПП (Скрипца)
08 авг 2006, 22:54
сейчас поищу информацию по его координатам. Спасибо! А можете еще посоветовать в Москве что-то?
08 авг 2006, 23:00
нашла ,спасибо! вот ссылка ,если понадобится кому-то http://www.doctor-okulist.ru/main.htmll
Загляни сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19731827
09 авг 2006, 10:51
И Скрипец, и Мосин - оба очень хорошие специалисты. Про разницу написала уже Ёлочка. Мы были у Мосина, он нам полное обследование сделал, включая КТ. Но это оооооч дорого. У Скрипца так не делают (это со слов моей подруги, которая\ наблюдаласьу него, теперь хочет перейти к Мосину).
08 авг 2006, 23:06
На улице Строителей - это ЦЛП имеется ввиду? Там очередина огромадная, на полгода минимум, записываться заранее надо. Посмотрите на я-и мамском сайте, там много всего рекомендовано: http://blind-baby-mama.ru/6-3.shtml А медецинские учереждения глазные: http://blind-baby-mama.ru/2.shtml Мы сами у Скрипца, рекомендуем очень!
08 авг 2006, 23:10
понеслась смотреть ссылку, спасибо! Я про очередь слышала ,но думаю, что может в виде исключения возьмут, малыш из Саратова, особо не разъездишься( Может его посмотрят и маму каким-то упражнениям научат, хотя я возможно идеалистка(
09 авг 2006, 12:02
Думали мы думали, капать или нет Дельтаран сейчас. Муж говорил отложить, подождать пока будут деньги на весь курс, ну чтобы без остановок. Но я решила все же пробовать Нет сил ждать пока на весь курс будет. В общем, вчера уже капала в нос. Малой это не очень понравилось Она все время пыталась выдуть все из носа. Но я, злая мать, закрывала ей нос... Результатов пока нет, ясное дело...но мы очень ждем. А вы держите кулачки за нас, нам главное, чтоб хуже не стало...
09 авг 2006, 13:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы стало ЛУЧШЕ!!!
09 авг 2006, 14:15
Лена, щас по голове тебе дам!;-) Ну что за мысли "чтобы хуже не стало"?!? мы ведь все препараты и методики применяем, чтобы лучше стало!!! Зачем же програмировать иначе? Жму кулаки и уверена, что будет только положительный результат!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ P.S. на биолане я на второй день результат видела
09 авг 2006, 14:36
не, плохих мыслей у меня нет...Но просто если нам лецитин судорги вызвал...но пока нормально. А результаты...ну тяжело говорить. Для меня результат будет если она заговорит:) Пока, думаю, до этого далеко
09 авг 2006, 14:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0<
09 авг 2006, 17:02
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 авг 2006, 13:57
Жанна, а где у вас лазер делают??? А тут у меня москвички спрашивюат?
09 авг 2006, 14:16
Лена, это нам Сандаков предлагал. У него свой собственный аппарат.
09 авг 2006, 14:37
а сколько стоит???
09 авг 2006, 15:44
Ещё не знаю, не спрашивала..
09 авг 2006, 16:07
спасибки
09 авг 2006, 14:59
расскажите мне,темной, кто такой Бабчик в Евпатории??? Он чего делает?
09 авг 2006, 23:29
Опять наш топик перенесли в "общаг"...про горшок..кому он помешал??
09 авг 2006, 23:36
имхо. правильно, меня лична очень раздражал топик про вилки-ложки, но не хотелось обижать автора
09 авг 2006, 23:37
так автора специфика интересует "особых" деток..ты читала, у нее дочка отстает в развитии..на фига ей дочку с неотстающими сравнивать и у них про горшок спрашивать..
09 авг 2006, 23:48
ну про горшок еще ничего, а про вилки с ножами - ну как-то вообще не к месту
09 авг 2006, 23:49
а его тоже Мусяка куда-то дела :-)
09 авг 2006, 23:51
ну и харашо, кто хотел тот уже все обсудил, чё им висеть-та тут
09 авг 2006, 23:52
я все-таки считаю, что про горшок надо обратно вернуть...
09 авг 2006, 23:55
короче их вааще удалить нада, вот
10 авг 2006, 00:04
Девушки, я перед переносом честно прошарила все топы в разделе и ни в одном автора не увидела. Если ей хочется узнать что-то специфическое, то нужно указывать сразу. А вилкой-ложкой и мой здоровый двухлетка неопрятн ест. И что? Сами же жаловались, когда топы плодились как грибы. Давайте каждая из нас по парочке вопросов отдельным топом задаст.... Посмотрим что из этого выйдет.
10 авг 2006, 00:25
Ну права, права...:) Да здравствует Мусяка!!! Самый мудрый из всех модераторов!!!!
09 авг 2006, 23:35
Урааа, Мусяка вернулась!!!
09 авг 2006, 23:39
:) Как меня быстро засекли ;) Ну в общем здрасти, вернулись загоревшие, отдохнувшие. И почему нельзя всю жизнь прожить как один сплошной отпуск :think
09 авг 2006, 23:42
Привет! а ты где отдыхала?
09 авг 2006, 23:47
ох и мне бы один БОЛЬШОЙ ОТПУСК динною в жисть.... Я так рада ( в корыстных, естестно, целях) что ты вернулась, где была-то?
10 авг 2006, 00:06
В санатории с детьми. Отдохнули хорошо, начинаем вливаться в будни.
10 авг 2006, 00:21
ох, трудно наверна?
10 авг 2006, 00:33
Ну как сказать..... :) Всё относительно. Но жаловаться грех, отдохнуть пусть чуть-чуть, но получилось. Потом расскажу подробнее :)
09 авг 2006, 23:53
Мусь, привет!!! Рады что ты вернулась:) Хотя для меня и не понятно зачем тему про горшок перенесла...ну да ладно:)
09 авг 2006, 23:59
Лен, ну вообще-то горшок и ребёнок это тема для развития всё же.......... Равно как и про ложки-вилки. Это всё таки довольно общие вопросы. Не я так кто-то повыше придёт перенесёт, а мне и по шапке за несоблюдение правил ещё...... Давайте такие вопросы обсуждать ну хотя бы в этом топе, а то только начни и пойдёт пухнуть раздел.
10 авг 2006, 00:05
кстати я тожап считаю что для общих вопросов есть клуб, ох что же я не модератор......
10 авг 2006, 00:24
солнце мое, с ударением на Е:) Боюсь что нам это не светит:) Скорее уже Валерию выберут чем нас:)
10 авг 2006, 09:50
Ха! Я ещё удивлена, что Мусякочку нам вернули. А то б совсем было б весело. Что наш раздел модерили бы те, кто ВАЩЕ не имеет никакого понятия о других. Полосатый Кать же модерит периодически нас. А у неё, видать, огромный опыт в других детках!:-P
10 авг 2006, 10:04
Муся у нас все же очень мудрый модератор:)
10 авг 2006, 10:05
Да кто б спорил!
10 авг 2006, 00:20
Вот с этим согласна, про то что в этом топе обсуждать надо:) Пототму как приучение к горшку обычного ребенка и ребенка с расщелиной, конечно, не отличается. А вот обычного ребенка и ребенка с ДЦП или даже ЗПР отличается... А нельзя тему перенсти в топик? Ась? А то я еще технических возможностей модераторов не знаю, и думаю что и не узнаю!!!:)
10 авг 2006, 00:31
Не, только унести подальше или совсем снести :( Так бы действительно просто подвязывала бы да и всё.
10 авг 2006, 00:42
ну и ладно...
10 авг 2006, 00:31
Девочки, уважаемые! Никого не хотела обидеть. Честное слово! Ну ведь нашим же деткам особенно надо владеть такими навыками, как ложку/вилку там держать, на горшок и зубную щетку правильно реагировать. Нам вон врачи-профессора вообще сразу сказали, что наша девочка всю жизнь от нас, от родителей, зависить будет, будет не в состоянии жить самостоятельно, так что начинайте уже учить всему потихоньку, может что то и закрепится...когда нибудь...через года А в развитии была я уже, меня сразу сюда направили. Вот. Ткните, пожалуйста, куда перенесли топик про горшок и еду, мне очень важен опыт других мам.
10 авг 2006, 00:37
Топы в "Психологии и детском развитии". Но обсуждение вполне можно продолжить и здесь, только не нужно по топу на вопрос. В крайнем случае можно создать тему "отстающие дети и бытовые навыки" ну или как-то так..... Я ить тож не со зла, а потому что правила таковы........
10 авг 2006, 00:44
Да мы и не в обиде вовсе :)) Мусяка, Вы лучше скажите, стоит ли в Венецию коляску брать для малыша, ну чтоб там поспала (посмотрела Ваш альбом, здоровские такие фотки, я вот научусь, тоже что-нить выложу)
10 авг 2006, 00:57
О... :) Конечно же коляска нужна, но и сильные руки к ней в придачу. :) Венеция это же очень пешеходный город, по нему ходить и ходить, но.... Очень много мостиков, ступенчатых причём. Мы, оходив пару часов, умаялись по самое не могу. Хотя там вроде можно на катерке (не на гондоле, это отдельная песня :)) заказать нечто вроде обзорной экскурсии. И в Венецию лучше добираться морем, потому что кораблики пристают практически в самом центре города, прям у площади Сан-Марко. А автомобильная парковка очень дорогая и за городом.
10 авг 2006, 01:03
Спасибо! Во избежании лишних "оффов" послала Вам e-mail.
10 авг 2006, 09:52
Это очень хорошая идея! Надо создать такой топ..
10 авг 2006, 08:01
Задала вопрос в детсокм здоровье в теме "консультация педиатра", посмотрите, а? Может чегото дельного посоветуете...
10 авг 2006, 10:01
Я тебе на семье ответила
10 авг 2006, 21:17
Ань, как Тоша????
11 авг 2006, 19:55
Ночью температура высокая очень была, сейчас вроде получше, горло нормальное. Зато теперь я рассыпалась:( Видимо бессоные ночи сказались... Горло заложено, нос отечный. Пробую все, но ничего не помогает пока...Чего бы еще принять, а?
11 авг 2006, 20:09
Я в таких случая ем одноразово 10 горошин аскорбиновой кислоты. Как правило - сразу хвост морковкой. Ань, ты давай, выздоравливай. Нельзя нам болеть. И отоспаться постарайся, силы ж надо восстановить...
11 авг 2006, 20:39
да целый день и традиционно и нетрадиционно на работе лечилась - фиг Щас придумала собственный способ;-) Нарезала полпалки колбасы, выдавила около 1/4 тюбика горчицы, задержала няню и сижу перед компом с чашкой кофе и этой гремучей смесью, вроде как тонус поднимается...посмотрим, что получится
11 авг 2006, 21:06
Эх, я один раз заболела, а на работе запарка. Болеть низя!!! Залезла в горячую ванную, взяла лимона нарезала с сахаром и коньяка. Как я все это выпила и сьела я не знаю. Но после этого утром проснулась как огурчик:)Но то я еще молодая была, сейчас бы уже не рискнула...:)
11 авг 2006, 20:14
Ой, в этом не помогу...Я на БАДах сижу плотно, в таких случаях. И малая тоже... Пей побольше!!!
10 авг 2006, 10:13
Вот пожалуйста: уже нас обс..ют на этой психологии и развитии. Мы, оказывается, с рожаны, и всех учим, впридачу. Зря Мусяка перенесла наш топ. ИМХО. Надо было удалить, а мы бы здесь эту тему подняли. :-| :-| :-|
10 авг 2006, 10:23
вот вот, лучше удалять...
10 авг 2006, 10:25
Своя специфика есть у каждого раздела, не только у "других детей" :):). На перенесенных топиках никак не видно, что они перенесены, и откуда именно они перенесены, об этом знает только переносящий модератор, ну и пишущие ставятся в известность. Обитатели же раздела, *куда* переносится топик, - ни сном ни духом. В "психологии и развитии" идет самый разгар горшочных баталий, драка с мордобоем. Появляется откуда ни возьмись новый топик, да еще с новыми (для раздела) лицами. Разумеется, люди из топика, брошенного в самую свару, огребут по полной с обоих дерущихся сторон :).
10 авг 2006, 10:58
поэтому лучше удалить
10 авг 2006, 10:30
Вот только нам это и вовсе не надо. У нас ведь, действительно, своя специфика. Поэтому мы и недоумевали о причинах переноса нашего топа. Топ можно было б просто переименовать. Мусяка даже название как-то сгенерила: "Другие детки и бытовые проблемы"
10 авг 2006, 10:43
Да в общем-то, так и было - "наши дети" в контексте раздела именно других детей и обозначали, вместе со всей спецификой. Все в других детях именно так и поняли. Стоило перенести - никому ничего не ясно :mda
10 авг 2006, 10:59
а может можно как-то создать тут новый топ и перенести, просто скопировать ответы
10 авг 2006, 13:27
Лен, а тебе как-то совет модераторов ответил по поводу выдвижения тебя в модераторы?
10 авг 2006, 14:14
Всё скажут 21-го августа.
10 авг 2006, 14:30
Муся уже ответила:) Думаю Муся будет, я со своими спорами явно пролечу...:) Ну и ладно.
10 авг 2006, 14:32
А я как-то не уверена :)
10 авг 2006, 14:50
ну выбор не велик...или ты, или я, или мы обе. Так как ты менее конфликтная, то думаю что ты и будешь. А если выберут Валерию, лично я буду бастовать
10 авг 2006, 15:01
И я буду бастовать, что впрочем не удивительно..
10 авг 2006, 18:22
А почему ты думаешь, что либо, либо? Они возьмут и ни тебя, ни Мусякость. Они ж :crazy
10 авг 2006, 18:33
будИм уходить все отсюда тада, пусть валери-я пойдет в другое место
10 авг 2006, 20:00
Ох, девушки, ещё немного и я почищу топ :) Или придёт и почистит кто-нибудь другой. Вы же сами знаете - шаг влево, шаг вправо...... Кто хочет пообсуждать выборы, айдате ко мне в аську. Чуть позже включу её :)
10 авг 2006, 20:59
ну так мы поговорим, а ты следом чисть:) У нас демократия!!! А аську уже давно включила бы....
10 авг 2006, 21:10
Дык аська на ноуте, а на нём Тимон кнопки уже два раза с корнем вырывал, когда закрыть забывала. Поэтому я с него в инет только глубокими вечерами, когда все спят. :)
10 авг 2006, 21:16
а что на другой комп асю низя????
10 авг 2006, 21:17
А он слабенький, чего-то она его тормозит не по детски. Два раза ставила и оба раза пришлось снести.
11 авг 2006, 11:43
Хренушки! Это пусть они отсюда на фиг уходят! Ещё чего! Нам тут удобно, мы все друг друга любим - и куда-то должны уйти.. С какого дуба?![-X
10 авг 2006, 19:22
ну я просто надеюсь на здравый смысл тех кто выберать будет...
11 авг 2006, 11:45
Боюсь, эти два понятия (выборы и здравый смысл) несовместимы!
10 авг 2006, 21:27
Девочки, книгу Берсенева про метамерные иньекции никто не хочет??? Называется "Трудное детство нервной системы". Я вот хочу всетаки доехать к ним и купить книжку, может кому за компанию????
10 авг 2006, 22:35
косе предлагала?
11 авг 2006, 00:33
неа...Спрашиваю же кому надо?:) Книга довольно жесткая, но очень хорошо обьясняется принцып метамерных иньекцих. У вас вроде Скворцов или как его там их делает. Вот он ученик Берсенева. А я себе ее хочу купитьЮ там очень хорошо расказывается что деткам для мозга кушать надо. Мы вот вычитали у него что надо проросшее зерно есть, вот и едим. Короче, кому надо говорите. Я как соберусь - куплю.
11 авг 2006, 00:45
ну бжди, Кося вернется спросишь у нее
11 авг 2006, 00:55
ок. Ну может еще кому надо???
11 авг 2006, 11:53
Мы обкалываний прошли уже шесть, что ли, сеансов. Не вижу я ожидаемого эффекта. После первого и второго был ещё какой-то, а потом всё, аллес..
11 авг 2006, 11:57
:( а что он вводит??? Потому как Берсенев хорошие лекарства вводит...
11 авг 2006, 20:48
Не он, а она, и тоже вводит хорошие лекарства. Кое-что даже специально синтезируется. И у нее у многих деток эффект прекрасный, а нам вот как-то не задалось..
11 авг 2006, 21:00
просто Берсенев кроме того что колит еще и расписывает что пить на протяжении 3х месяцев. А вообще, у каждого свое:(
12 авг 2006, 12:44
И у нас также. Тоже на три месяца. Лен, я писала, что этот метод создан и запатентован тремя врачами, и Берсенев - одн из них. Мы как раз обкалывались у второй женщины из этой троицы. И, к слову сказать, знаменитый Скворцов - её ученик, и к авторам этого метода ва-а-а-ще не имеет отношения, кроме ученических. А уж поет всем так, как будто это его личная разработка.
12 авг 2006, 16:33
А я думала что это метод только Берсенева... А вообще в его книжке даже написано, что Скворцов его ученик и далеко не самый лучший:)А лечение у Берсенева стоит намного меньше чем у Скворцова... Я очень загорелась этим методом, но он с ЭПИ не берет:(
12 авг 2006, 18:00
А Любовь Андреевна берет с ЭПИ, в общем-то её кусок разработки - это как раз детки с ЭПИ.
12 авг 2006, 18:25
Да??? А ну можешь мне скинуть на мыло ее контакты и сколько стоит лечение.
11 авг 2006, 01:58
фотки 2я по счету папка Украина 2006
11 авг 2006, 09:12
Крассссавицааааа!!!:) А манюня вообще зайчик:)
11 авг 2006, 13:06
спасиб исчо раз;-)
11 авг 2006, 21:00
Дма-а-а-н - ваще! Ну красавец-мужчина! Ох, будет сухота девичья! Да и ты, Ёлк, не подкачала!
12 авг 2006, 08:59
Наконец-то мой браузер стал открывать чужие паспорта :) Классно вы еду в кафе ждали... Лежит такой задумчивый на травке, красавец-мужчина :)))))) Вообще здорово куда-то ездить... Надо на то лето тоже собраться.
11 авг 2006, 20:39
Я маленько новых фоток выложила в паспорт.
11 авг 2006, 21:04
Леди вся такая леди ... И жаль, что у меня мальчик - жених у вас = хоть куда!
12 авг 2006, 08:54
Да уш, неувязочка вышла :))) Ну ничего, времени впереди много, найдут наши мальчики невест!!!
11 авг 2006, 23:16
а у нас такая же как у вас глориевская футболка, тока у вас бежевая, а у нас красная с дорогами, машинами и пр.:-)
12 авг 2006, 08:53
Глория джинс - это наше всё!!! У моего ребёнка 80% одежды оттуда, остальное - секонд хэнд или мамино производство :)))
12 авг 2006, 11:56
Мы тоже глорию любим:) Токо чего-то в этом году мне девчачье ничего неприглянулось:( Купила одну футболку мальчуковую и усе... А вот зимние костюмы то что надо:)
12 авг 2006, 18:51
Мы костюмы не брали, джинсы берем, футболки, толстовки, куртки. Сейчас похолодает - пойду посмотрю что у них там из свитерков бывает, надо мелкого типа в нулевушку приодевать.
12 авг 2006, 19:21
А у нас комбез зимний уже 2 гда, вот может еще и 3 зиму носить будем, померяем ближе к зиме. Довольно безумно!!!:) Мы под него одевали только колготки и тоненький гольфик
12 авг 2006, 18:06
Девчонки, у меня осталась куча лекарств, которые по тем или иным причинам не подошли Тошману. Я тут приведу список - если кому-то чего-нибудь нужно - свистите, могу выслать. Коробочки и блистеры, конечно, начатые, но срок годности у всех достаточный. 1.Финлепсин ретард, 200мг таблетки с.г. 07.2008 2.Триампур композитум таблетки с.г. 09.2007 3.Раствор сангвиритина 0.2% с.г.02.2008 4.Сонапакс 10 мг таблетки с.г.02.2008 5.Эуфорбиум композитум с.г. 01.2008 6.Ксатинол никатинат таблетки с.г. 05.2008 7.Кеторол 1 мл ампулы с.г. 01.2008 8.Аскорутин таблетки с.г. 01.2008
12 авг 2006, 18:48
Мы сонапакс пьём курсами. Но нам высылать далеко!
13 авг 2006, 15:01
нифига себе, это очень сильный препарат
13 авг 2006, 15:16
Нам вот его тоже прописывали, но мы с него дуреем. Ребенок варёный целый день.
13 авг 2006, 16:14
Не, мне очень он понравился. Мы как надо на нём себя чувствовали. А лекарства просто в конверт не сунешь, надо как-то особо пересылать? А то бы мы взяли сонапакс, если просто выслать.
13 авг 2006, 16:34
Завтра узнаю на почте. Это наверняка недорого. Коробочка весит-то 5 грамм..
13 авг 2006, 19:32
Ага, узнай, пожалуйста. Я даже не представляю как пересылают лекарства.
13 авг 2006, 16:13
Мы на нём здорово продвинулись.
13 авг 2006, 15:01
а эуфорбиум то че не подошел???
13 авг 2006, 15:17
Мы чихаем от него.
12 авг 2006, 18:53
Есть у меня подозрение, что моя дочка визажистом будет:) Я сегодня ТАКАЯ красивая проснулась!!!:) Самое смешное, что я даже не почувствовала как она меня разукрашивала. У нас как то уже подобное было, но тогда она мне тушью ноги разукрасила А теперь на моем лице было все!!!:) Начиная с тонального крема, заканчиваю подводкой, тушью и несколькими оттенками помад.:)
13 авг 2006, 15:02
где фотка?????????
13 авг 2006, 15:49
к сожалению нет цифрового фотоаппарата...
12 авг 2006, 18:58
Отчитываюсь про Дельтаран. Сегодня прокапали последнюю ампулу из 5. Конечно, чуда не произошло, и малая не заговорила:) Но, я заметила, что она стала усидчивее и более обучаемая. Что там с нашей ЭПИ, покажет время и наша следующая ЭЭГ. Сегодня купили еще пачку, будем капать раз в 5 дней. Хотим прокапать целый курс полугодовой.
13 авг 2006, 15:46
Муж сегодня заметил что за 5 дней малая стала более послушной...
13 авг 2006, 09:10
О, подруги! Ни слова про Асият или модераторов! :-# :-# :-# Нас тут постоянно, видать, курируют,,,,,[-X [-X Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21614339
13 авг 2006, 11:10
ну и что? Работа у них такая;-) Мы же себя хорошо ведем:) У нас и так тем много:-P
13 авг 2006, 15:18
Работа, говоришь... У ПК, думаю, это не работа - а веление души..:evil Ей чё, мало своих ПВ? Мы ж тут скоро описаемся от страха - так нас сильно пасут!
13 авг 2006, 15:26
А у нас демократия тут:) Чё хочу, то и говорю... Ох, чую сейчас Муся нас побьет:-P
13 авг 2006, 15:29
Демократия?!?!?!?!?!? Лен, мы с тобой об одном и том же форуме говорим?! О том, который на "ЕВЕ"?!
13 авг 2006, 15:45
ну у НАС демократия...а вот у них не знаю...
13 авг 2006, 15:25
Как неудачно, что Коси с нами нет сейчас. У меня совсем завал пошёл с Тошкиным сном. Я и так, собственно, хотите верьте - хотите -нет, за его три года и один месяц жизни спала полностью одну ночь, прям вот с часу до семи утра. А так - каждую ночь, как Отче наш, десять-двенадцать раз за ночь или муж, или я (в зависимости от того, кто из нас жив к данному моменту) прыгаем к Тошачьей кроватке с кефиром наперевес. А я тут в 7-е прочитала, что оказывается, поскольку информация, усвоенная за день, усваивается только ночью, то у деток с ЭПИ поэтому и задержки развития, что идут часто слабые ночные, практически не заметные, приступы. Путём нехитрых логических умозаключений я вывела, что у нас, в общем-то, та же проблема. Нет у нас ЭПИ, но ведь мы оже каждые полчаса просыпаемся. А, значит, отсутствует полноценное усваивание информации, полученной за день. А последние дни я уже просто озверела от недосыпания. Вспомнила, что нам выписывали сибазон для лучшего сна. Я как-то его подавала, потом перестала. А теперь вот маюсь - мож, надо подавать опять на ночь? И у Коси не спросишь ввиду её отсутствия. Девоньки, кто-нибудь чё-то знает про сибазон? Ну, каковы побочки, там ... и ваще.. ????
13 авг 2006, 15:44
Эй, ты чего!!! Я не знаю кто вам прописал сибазон, но сибазон вообще "наркотиком" считается... Я у себя его достать не могу, никто из врачей не берет на себя ответственость. Это при том, что когда у нас были статусы, это единственное чемможно было снять приступ. Так что я бы, на твоем месте, попыталась что-то другое, природное пробовать. У нас очень долго была подобная ситуация. Нам помог БАД "Слипинг" Тяньши. Только не сразу... Кроме того на ночь мы всегда пьем успокаивающие чайки и т.д.
13 авг 2006, 15:49
Нам БАДы до балды! Мы пропили уже до чего только руки дотянулись! Ан -фигу!. Любовь Андреевна из Нии Педиатрии нам однажды даже нейролиптинчику дала, думая, что мы вырубимся. Не тут-то было! Чхали мы на нейролиптин! А уж про всякие димедролы-фенибуты даже не говорю. Вот нам и прописали сибазон. Его по особому рецепту дают, это правда.
13 авг 2006, 16:54
Жалко:( Нам правда тоже было тяжело подобрать, но вот подобрали...
13 авг 2006, 18:12
мы пили на ночь по четвертинке, после операции, когда у Кати была гиперактивность, ни она ни я из-за нее ночи не спали, я тоже думала свихнусь в этой больнице, ничто другое не помогало. Просидели на нем пару недель, привыкания не произошло, побочки никакой не вылезло, и сон нормализовался... я тогда думала прям чудо таблетки, хоть и малюсенькие такие! Так что, кому как..
13 авг 2006, 19:45
Ага, токо почитайте сколько у этих таблеток побочек:(Хотя, когда нет другого выхода...то его действительно нет:(
13 авг 2006, 19:55
Вот, нашла... Противопоказания: Гиперчувствительность, кома, шок, острая алкогольная интоксикация с ослаблением жизненно важных функций, острые интоксикации ЛС, оказывающими угнетающее действие на ЦНС (в т.ч. наркотические анальгетики и снотворные ЛС), миастения, закрытоугольная глаукома (острый приступ или предрасположенность); тяжелая ХОБЛ (опасность прогрессирования степени дыхательной недостаточности), острая дыхательная недостаточность, абсанс или синдром Леннокса-Гасто (при в/в введении способствует возникновению тонического эпилептического статуса), беременность (особенно I триместр), период лактации, детский возраст до 6 мес (при приеме внутрь), до 30 дней включительно (при в/м и в/в введении).C осторожностью. Эпилепсия или эпилептические припадки в анамнезе (начало лечения диазепамом или его резкая отмена могут ускорять развитие припадков или эпилептического статуса), печеночная и/или почечная недостаточность, церебральные и спинальные атаксии, гиперкинезы, лекарственная зависимость в анамнезе, склонность к злоупотреблению психоактивными ЛС, органические заболевания головного мозга, гипопротеинемия, ночное апноэ (установленное или предполагаемое), пожилой возраст. Побочные действия: Со стороны нервной системы: в начале лечения (особенно у пожилых больных) - сонливость, головокружение, повышенная утомляемость, снижение способности к концентрации внимания, атаксия, дезориентация, неустойчивость походки и плохая координация движений, вялость, притупление эмоций, замедление психических и двигательных реакций, антероградная амнезия (развивается более часто, чем при приеме др. бензодиазепинов); редко - головная боль, эйфория, депрессия, тремор, подавленность настроения, каталепсия, спутанность сознания, дистонические экстрапирамидные реакции (неконтролируемые движения тела, включая глаза), слабость, миастения в течение дня, гипорефлексия, дизартрия; крайне редко - парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, спутанность сознания, галлюцинации, острое возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница). Со стороны органов кроветворения: лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз (озноб, гипертермия, боль в горле, чрезмерная утомляемость или слабость), анемия, тромбоцитопения. Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или гиперсаливация, изжога, икота, гастралгия, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры; нарушения функции печени, повышение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, желтуха. Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия, снижение АД (при парентеральном введении). Со стороны мочеполовой системы: недержание мочи, задержка мочи, нарушение функции почек, повышение или снижение либидо, дисменорея. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд. Влияние на плод: тератогенность (особенно I триместр), угнетение ЦНС, нарушение дыхания и подавление сосательного рефлекса у новорожденных, матери которых применяли препарат. Местные реакции: в месте введения - флебит или венозный тромбоз (краснота, припухлость или боль в месте введения). Прочие: привыкание, лекарственная зависимость; редко - угнетение дыхательного центра, нарушение функции внешнего дыхания, нарушение зрения (диплопия), булимия, снижение массы тела. При резком снижении дозы или прекращении приема - синдром "отмены" (раздражительность, головная боль, тревожность, волнение, возбуждение, чувство страха, нервозность, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в т.ч. гиперакузия, парестезии, светобоязнь, тахикардия, судороги, галлюцинации, редко - острый психоз). При применении в акушерстве - у доношенных и недоношенных детей - мышечная гипотензия, гипотермия, диспноэ.Передозировка. Симптомы: сонливость, спутанность сознания, парадоксальное возбуждение, снижение рефлексов, арефлексия, оглушенность, сниженная реакция на болевые раздражения, глубокий сон, дизартрия, атаксия, нарушение зрения (нистагм), тремор, брадикардия, одышка или затрудненное дыхание, апноэ, выраженная слабость, снижение АД, коллапс, угнетение сердечной и дыхательной деятельности, кома. Лечение: промывание желудка, форсированный диурез, прием активированного угля. Симптоматическая терапия (поддержание дыхания и АД), ИВЛ. В качестве специфического антагониста используют флумазенил (в условиях стационара). Гемодиализ малоэффективен. Антагонист бензодиазепинов флюмазенил не показан больным эпилепсией, которые получали лечение бензодиазепинами. У таких больных антагонистическое действие по отношению к бензодиазепинам может спровоцировать развитие эпилептических припадков.
13 авг 2006, 23:15
кошмар
14 авг 2006, 10:04
Убиться веником! Хотя - всё вопрос интересный. Моя тетка-медик говорит, что на самом деле, чем больше противопоказаний записано у препарата - тем больше препарат изучен. При апробации препарата фиксируются противопоказания, даже если они были у двух человек из ста. Эта реакция может быть больше никогда и ни у кого не зафиксирована, но она все равно будет отражена во врачебной инструкции. Более современные инструкии так и пишут: у стольких-то процентов возможно то-то и то-то, и т.д. и т.п.... И каждый сам волен решать - принимать или нет. Скажем, если процент какого-то противопоказания - 0.5%, то я бы решилась, так как вероятность ничтожна. Ну, и так далее..:think
14 авг 2006, 10:54
Кстати, наверное так оно и есть... Нам кололи себазон в больших дозах при приступах, маленькие не брали Эвусю. И иогда по пару раз в день. Я, конечно, не знаю как оно повлияло на мозг и там печень,например, но никаких остановок сердца и прочего не было.
14 авг 2006, 08:02
Эта... вообще-то электрическая активность мозга, способная "стирать" выученное за день (независимо от видимых приступов) довольно хорошо определяется с помощью ЭЭГ с фазой сна. В принципе, это одна из очень немногих неприятностей, которые можно более-менее не гадать, а ущучить с хорошей степенью определенности.
14 авг 2006, 10:51
А что она стирает выученное???????:mdaУбила...:bye А как же прищучить ее? :think
14 авг 2006, 11:57
Может. Может и не. Голова - предмет темный и исследованию не подлежит (с) :(. Но именно из этих соображений нам в свое время исключали эти "фоновые шумы", - если бы они были, на них можно было бы повесить чудовищное отставание речевого развития. Как щучить - это вопрос к неврологам, боюсь, непростой. Противоэпилептические лекарства, подозреваю, но подбор - это не мне тебе рассказывать :-#
14 авг 2006, 12:06
поняла...бум подбирать, значит
14 авг 2006, 14:05
Подскажите! В начале сентября в Москву приезжает наш подопечный Артем Капустин. (ДЦП, спастический тетропарез, сходящееся косоглазие). Надо их сразу к хорошему невропатологу направить. Коломенская или Шаркова? Координаты Коломенской есть, Шаровой - прошу вас дать контакты. Мальчтку почти 4 годна, судорог никогда не было, а на днях судороги с потерей сознания в течение 10 минут. Мама просто в шоке. Срочно ложатся на пару недель в больницу((
14 авг 2006, 16:59
Коломенская с судорогами не возьмет
14 авг 2006, 20:23
Катя, а у тебя нет возможности мне позвонить? Если сможешь, то буду очень признательна.
14 авг 2006, 20:41
угу, щас наберу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325