♪♪♪ ДЦПшки - Крепкие Орешки - № 9♪♪♪

06 дек 2006, 14:59
в прошлом топе уже за 300 перевалило, кошмар! Срочно перебегаем в этот топ!
06 дек 2006, 16:33
Девочки, а кто-нибудь использовал угловую доску для своих детей? Как хоть она выглядит. Я тут поняла, что Тоша окончательно перешел на ползание и сидение по-кроличьи, что неминуемо приведет к контрактурам. И во избежание решила усаживать его смотреть презентации, которые он обожает всем своим Тошачьим сердцем, в угловой доске для разведения ножек и правильной посадки. Но пока не найду её изображения. Помогите, а?
06 дек 2006, 17:05
http://protexgarant.narod.ru/conduktiv.html
06 дек 2006, 17:13
Спасибо, друг!!!
06 дек 2006, 17:15
Девчоночки! Есть кто из Новокузнецка??
06 дек 2006, 20:21
Мы вернулись сейчас из бассейна - и я хочу всем прокричать: Я ГОРЖУСЬ СВОИМ МЛАДШИМ СЫНОМ!!!!!!! Девчонки, вы представляете, Тоша сегодня впервые в жизни совершенно самостоятельность, безо всяких кругов, мячиков, крылышек и других приспособлений в бассене САМ прошел в воде почти полностью бассейн поперек!!!!! А почему горжусь? Вы не представляете.. Как только он понял, что он ИДЁТ, причем САМ - он начал просто непрерывно ходить по бассейну. Он падал, захлебывался, снова вставал, выныривал, отплёвывался, и снова и снова шагал и шагал.. Пять шагов.. десять.. пятнадцать.. снова спотыкался, уходил под воду, задыхался, выныривал, втавал на ноги и снова шёл! Господи! Я стояла, глотала слёзы, улабылысь и гордилась-гордилась-гордилась им! Сколько упорства, сколько желания ходить, сколько трудолюбия! ВОТ!
06 дек 2006, 21:31
ну вот, депрессию вон, Тошман - супер!!!
07 дек 2006, 10:42
Ага, это вообще закономерность. Стоит мне задепрессовать (тока по-настоящему - это непременное условие!) - как обязательно происходит что-то хорошее у Тошки..
06 дек 2006, 21:35
Как здорово!!!!!!! очень рада за вас!!!!!нашим детям главное - мотивация и интерес! а уж если им самим захочется, то они много смогут добиться!
06 дек 2006, 23:00
Жанночка, это же здорово! Сегодня он ходил у тебя в воде, а скоро побежит по земле! Верю, что это обязательно случится! Вы с Тошей просто молодцы!
06 дек 2006, 23:33
Как здорово! Плюй на запреты! Ходите!!!
07 дек 2006, 00:04
ну и гордись,ну и верь!и все у вас получится.
07 дек 2006, 09:40
Ну вот видишь, мотивация великая вещь!!!!!!!Пусть топает пока в воде, а потом глядишь и по земле зашагает!!!!!Молодец Тошка!!!!
07 дек 2006, 09:59
Поздравляем Вас с сынулей. Очень рада вашим успехам и успехов вам в будущем. Обязательно пойдет, еще и догонять придется.
07 дек 2006, 10:47
Спасибо всем большое за добрые слова и поддержку! Я вас всех люблю! Ну, кто ещё может понять - какое это счастье - видеть, как САМ шагает твой ребенок? Пусть даже только в воде.. Мне очень важно то, что вы нас поддерживаете!!!
07 дек 2006, 11:12
Жанна, это же здорово! Молодец Платошка!;-)
07 дек 2006, 14:18
так это же здорово!!! С таким упорством мамы и сына все будет впорядке!!! Вот увидишь!!!! офф: я там тебе в асю написла по нашим делам - проверь:)
08 дек 2006, 14:19
Слушай, хорошо! В воде же ходить труднее, она сопротивляется. На этом вся аквааэробика построена :). Вес только свой попроще держать, а именно шаги делать - это ж какие мышцы накачаете!
08 дек 2006, 16:12
Так у нас проблема-то не с мышцами. Мышцы у нас ничего так, сносные. У нас проблема с равновесием. А вот тут как раз вода - огромный помощник. Сегодня пойдём снова в бассейн, посмотрю - захочет ли ещё раз походить.
09 дек 2006, 00:59
И наши, и наши поздравлялки начинающему пешеходику!!!
09 дек 2006, 11:46
Пасиб!!
10 дек 2006, 16:29
Тошенька! Я тоже тобой горжусь, мой мальчик! Какой же ты молодец! Умница! Вот так, даст Бог и пойдет по жизни наш мальчик, ведь упорства и желания ему не занимать!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!! Жанна, поцелуй его за меня и скажи, что я тоже им горжусь и верю, что все у него получится!
11 дек 2006, 00:13
Какой умничка!!! Жанна ,поздравляю с победой!
11 дек 2006, 12:01
Победа пока совсем крохотная - но и ими мы не избалованы. Так что с достоинством принимаю поздравления. (Тут уместен сдержанный поклон)..
07 дек 2006, 09:57
Ну девочки, бесплатный цирк продолжается. Приезжаю вчера, спрашивает, голова болит? Нет, говорю.(у мя действительно ни вчера, ни сегодня голова не болит. Не знаю совпадение или он так повлиял). Тогда, говорит доктор не будет ставить вам иголки. яговорю, а как же остальное.....А он мне:доктор полечит вас другими способами. Я думаю, опять бить будет. опять бил. Делал упор на грудь и придатки, лупил приличненько, но не до боли конечно прям. Еще точки нажимал на носу. Потом говорит: доктор все-таки поставит вам иголки(видимо понял какая я запущенная:)). Поставил 2 в нос, 2 в руку, 1 в лоб, 1 в грудь, 1 в спину. сидела полчаса, потом снял:)
07 дек 2006, 10:49
А ощущения-то? Ощущения каковы? Кать, как по-твоему, толк есть? Не, я понимаю, када мущщина бьёт - значит любит.. :-) Но должен же толк быть?
07 дек 2006, 11:14
ну пока непонятно. ну голова 2 дня не болит, но пока это не показатель....С носом все так же пока...приступы тоже есть,вполне регулярно, мечтаю об атараксе тайно......но еще мало времени прошло, так что будем смотреть
08 дек 2006, 12:48
Девочки, нам подарили "Айболиты"! Тошастый страшно боится, но рассекает по всему дому! Громоздкие они, конечно, и не вертлявые, но всё ж лучше, чем ничего!! Я безумно признательна девочке, подарившей нам их..
08 дек 2006, 13:26
Фотки в студию :-) Очень рада за вас.
08 дек 2006, 13:56
Попробую завтра сфоткать. Сегодня уже некогда. Щас спать, а потом сразу в бассейн. Ань, как себя чувствуешь?
08 дек 2006, 14:09
Уже получше, теперь жду когда язвы с лица сойдут, чтобы на работу выползти.
08 дек 2006, 19:50
Ну поздравляем вас!!!!!
09 дек 2006, 11:49
Пасибки, тока эта... боимся мы... Трусишки мы, зайки сереньки.. И ножки у нас подкашиваются, и качает, как лист на ветру. И ваще - Тошка предпочитает поджать ножки и висеть в этих ходунках. Вот интересно, когда их разаработывали - кто-нибудь из разработчиков видел москоские квартиры (размер и ширину)? Рама на ходунках просто огромная, и неповоротливая, т.е самостоятельно в этих ходунках ребенок повернуть в сторону просто не сможет. Ьуду как-то пытаться усовершенствовать конструкцию.
11 дек 2006, 12:05
Изучила досконально книгу Нэнси Р.Финни "Ребенок с церебральным параличом" и скажу я вам - потрясающая работа!!! Если кто-то из дцп-шных мам не читал - обязательно, просто обязательно прочтите! Так много совершенно элементарных приёмов, облегчающих жизнь и маме и, главное, ребенку!
11 дек 2006, 16:34
А что тебе особенно интересным показалось? Я бы тогда прицельно перечитала...
13 дек 2006, 12:51
Лен, мне очень понравились позы- выправления спастики. Ну, скажем, надо нажать на грудь, чтобы запрокинутая голова встала на место. Так просто! А мы этм страдаем страшно! или то, как надо поднимать ребенка, чтобы он мог сидеть/стоять правильно, и спастика не гадила ему позу. Ну, и много такого. И то, как научить пить из чашки. У меня всё никак не получалось - а теперь - как не фиг делать!
12 дек 2006, 10:01
Мы вчера наконец-то выловили Шаркову и съездили к ней. Ванька вел себя вполне прилично, она осталась очень довольна нашими успехами, нашей убывающей атаксией тоже довольна, хотя есть еще над чем работать. Сделали еще и УЗДГ вчера. Вот тут не все глатко. Сосуды сильно спазмированы, венозный отток нарушен. В прошлый раз этого не было. Также видны признаки гипертензии. Диаккарб нам пить нельзя, поэтому садимся на магнезию вместо него. Кровоток хороший, но при поворотах шеи резко нарушается, т.е. есть еще проблемы с шеей(когда уж они уйдлут?)))))....В общем все и неплохо и не очень хорошо одновременно.....Расписали нам курс до апреля и отпустили, в Евпаторию ехать благословила:)
13 дек 2006, 15:54
Йес!!!!!!!!!!!! Так держать! Ванька ещё атлетом будет!!
13 дек 2006, 15:47
Девочки, помогите разобраться. Сегодня с Даней были в районой полеклиннике (если каких-то врачей в своей полеклиннике нет, туда направляют) у невропатолога. Я туда в принцыпе направлялась только за справочкой, что нам рекомендован ортопедический детский сад (хочу перевести его из нашего д/с туда), думала проблем с этим невозникнет. Ага, куда там (ушла чуть ли не в слезах оттуда). Меня обвинили во всем что только можно. Цитирую "Это нонсенс, что в Москве ребенку такой диагноз поставили только в 3 года и т.д. Почему вы неездили еще в 18 больницу и не лежали там? У вашего ребенка дизартрия :-О,(Даня говорит с года, буквы выговаривает все хорошо, в том числе и Р, предложения строит правильно, или я чего-то непонимаю)? А то что врачи непоставили этот диагноз раньше для меня самой это нонсенс. В 18 ложится с ним у меня как-то желание отпало, почитав отзывы. Да и психику ломать ему нехотца. (несчитаю нужнум) У вас ребенок гиперактивный и гипервозбудимый (это я и так знаю) к нему нужен определенный подход. Она этот самый подход ненашла и прекрасно это поняла. Повышала на ребенка голос, когда он начал кричать при осмотре, в итоге от осмотра она отказалась, сказала одевайте, он все равно не даст себя осмотреть. Где логика у человека. Но дело даже не в этом. Справку в садик она мне так и недала. Аргументируя это тем, что нам садик нужен для деток с Неврологическими проблемами с ДЦП, а не ортопедический дет.сад. Ехайте в 18 пусть там вам все и дают. Я непонимаю, ребенок развивается нормально, ходит сейчас в обыкновенный дет. сад, просто в ортопед. саду есть все процедуры (физиотерапия, бассейн, ЛФК, массаж и т.д), неужели мы с нашим диагнозом неможем попасть именно в ортопедический сад, где в принцыпе есть все что нам нужно), ну и паралельно лечение у специалистов уже. Подскажите кто-нибудь есть ли такие детки (ДЦП) в ортопед. садиках, какие еще может ли мне невропатолог отказать в такой справке. И может ли комиссия в саду не взять нас с нашим диагнозом (типа это ортопед сад, а не неврологический). Еще вечером едем к ортопеду, тож за справкой, что нам рекомендован именно ортопед. сад. Стоит ли ему вообще показывать нашу карту, и говорить о нашем диагнозе или делать упор на наше плоскостопие(и уже с плоскостопием делать справку)?. В раздумьях я, девочки может вы мне что дельное посоветуете. В 17.00 уже убегаю к ортопеду. Буду с нетерпением ждать ваших советов.
13 дек 2006, 16:02
Не оскудеет земля российская ни дураками, ни сволочами... Ну, какая неврологу разница - в какой сад вы хотите пойти? В ортопедических садах, как правило, всегда есть детки с ДЦП, так что пусть эта дура не выпендривается. Поэтому, ИМХО, можно показать карту ортопеду. Какая разница - что было причиной ортопедической патологии, если она имеет место быть?
13 дек 2006, 16:33
Спасибо Жанн, ты думаешь на комиссии невозникнет проблем с нашим неврологическим диагнозом, а не ортопедическим, незацепятся они за это (типа таким деткам нужен другой сад, а не ортопедич.)? И еще Жанна, ты наверняка в курсе как попасть к Шарковой не через "Гута-Клиник", а непосредственно к ней?
13 дек 2006, 22:25
В курсе.. Пиши на мыло.. :-)
14 дек 2006, 14:52
Я ночью сёдня чуть не рехнулась.. Тоша вел себя просто безобразно.. Не спал, паразит, ни минуты. Чего-то хныкал, вертелся, пищал, пил то воду, то кефир.. То погладь ему спинку, то животик, то ваще все вон подите! И старши тожа... Вчера говорит мне: "Не пойду в ночной клуб, т.к. завтра нужно обязательно со свежей головой быть в институте". Сейчас уже почти три, он как вчера в двенадцать лёг - так ещё и не просыпался.. Что с детьми делается?!
14 дек 2006, 15:52
Ну и пусть поспит, жалко штоли. Завтра с утра вдвойне голова свежее будет. А по поводу младшенького, мой тоже так спит. Не дай бог, палец на ноге из под одеяла торчит. Будер орать дурниной НАКРООООЙ, пока ненакроешь и т.д. и т.п. А если уж захотел водички попить, компромисов быть неможет компот непотянет. Прись на кухню наливай воды.
14 дек 2006, 16:30
Ну, это мы проходили. Я спецом на ночь ставлю чашку с кефиром и чашку с водой.. Компот мы ночью не уважаем.
14 дек 2006, 16:37
Находчивая однако.Век живи, век учись.
15 дек 2006, 11:14
Ха.. Мой Тошастый и зайца курить научит.. Сегодняшняя ночь едва получше вчерашней. Если завтрашняя будет такой же - форум лишится одного участника.
15 дек 2006, 12:21
Сочуствую, у нас сегодняшняя ночка нелучше была. Ножки у нас очень болят в такую мерзкую погоду, плачет бедный. Вот пол ночи массировали и мазали. Потом во сне начал разговаривать, зачем то требовал колготки ему натянуть, насилу отговорила. Вот сижу теперь на работе глаза в растопырку. Жанн теперь у нас в спальне стоит и компот и вода и молоко до кучи, навсякий случай. Спасиб.
15 дек 2006, 12:25
Ха, а слабо пить только теплую жидкость ночью. Я вот, что ставлю ночью, что не ставлю все пофиг. Нужно бегать подогревать :-)
15 дек 2006, 12:41
А ежели в махровенький полотенчик, небудет тепло держать? P.S Ань по поводу пеленок и детской одежды, тогда неотзвонилась сорри. Отдала все мамочке одиночке (теперь все ей отдаю, коляску и ту ей отдали, с ребенком полтора месяца на балконе гуляла, невыходила)
15 дек 2006, 13:02
Ну и здорово, что нашла кому все отдать.
15 дек 2006, 15:09
Не, не слабо.. Кефир должен быть тёплым у нас. Технология такова: берешь вечером пакетик детского кефира, засовываешь его к себе под мышку и спишь с ним, согревая своим теплом. Я так уже три с половиной года срлю - то с пакетиком, то с бутылочкой под мышкой. :-)
15 дек 2006, 15:25
не, я лучше ночью до микроволновки добегу, а спать с двумя бутылками одновременно, не.. :-)
15 дек 2006, 16:14
ха, а исчо бывают батареи))))
15 дек 2006, 16:20
идея :think
15 дек 2006, 15:07
Да не за что совершенно.. Тоша вот сегодня всё равно нашёл, как заставить нас бегать по квартире. Он ночью решил пописать.. Обычно он спит всю ночь без просьбы в туалет. мы перед сном писаем, и сразу после сна. А тут - нате вам.. желает писать и всё тут! Так что поспать один фиг ...
14 дек 2006, 16:36
Ситуация. Это так сказать предисловие. У нас дома уже как месяц делают ремонт, ребята молдоване. И когда наш папа выходной, Даня остается дома с ним приглядывать за ними. Сегодня привожу Данилу в садик, передеваю, он сидит чего-то бормочет, ломает слова, переварачивает как это только возможно. Смотрю за нами с таким неподдельным интересом наблюдает бабуля одной из девочек и говорит мне "А вы знаете, что он говорит"? Я ей "Бормочет чего-то, какая разница чего". Она мне "А он у вас по молдавски ругается, причем так смачно" Я чуть неупала на месте. Ох и достанется же сегодня папе с дядями. Убью нафиг.
14 дек 2006, 17:09
круто:))))))
14 дек 2006, 17:56
Ничего себе... Наслушался парень... Погружение в языковую среду - так, кажется, это называется на новомодных курсах английского?;-)
14 дек 2006, 18:11
Ага, изучаем второй язык, если это можно так назвать. Зато выучить стишок про Танечку, билась с ним три дня.
14 дек 2006, 18:15
Надо было по-молдавски... Просто так ему неинтересно... Моя Танюха тоже бегает по дому и считает на английском до 12-ти... Нет бы сесть и сделать домашку по русскому!!! Но нет, куда там, у нас есть дела поважнее;-)...
14 дек 2006, 18:27
Так, я только за. Но видимо работяги эти, стихов неучили в детстве, вот и учат его чему попало. Все, иду домой на разборки, пока они неслиняли. УХ, берегись.
14 дек 2006, 21:27
Видимо, я несколько припоздала с ответом... Удачи Вам! И пусть рабочие учат стихи Барто, раз пошла такая пьянка...
15 дек 2006, 11:14
Молдаван, папу, или ребенка? (убьёшь)
15 дек 2006, 12:07
Для ребенка разъяснительная беседа (вроде понял), работягам строгий выговор, чтоб занимались тем для чего собственно и пришли, ну а папе наука на будующее внимательнее за ребенком смотреть будет, чтоб немотался рядом рабочими. (убивать естественно никого несобиралась, абстрактоно выразилась)
17 дек 2006, 15:49
Сделали УЗДГ вчера.. Гипоксия у нас.. :'(
17 дек 2006, 17:59
Жанн, откуда???
17 дек 2006, 20:21
Откуда...Ну, рифму и сама придумать можешь.. Ань, у нас же подвывих атланта, он, сука, всё и перекрывает... Как, интересно, ребенок может развиваться, если могз ни хрена не снабжается кислородом?!
17 дек 2006, 20:12
Жанн, а где делали? Не плачь друг, сосуды неплохо лечатся. У нас вон тож с сосудами жопа, спазмирование безумное
17 дек 2006, 20:24
Делали в Семашко.. Я так надеялась, что хоть что-то сдвинется с мёртвой точки. Ведь два года занимаемся беспросветно.. А воз и ныне там. :-(
17 дек 2006, 22:03
у кого в семашке делали?
18 дек 2006, 10:18
У Кирилюк Оксаны Марковны..
18 дек 2006, 10:28
Жанн, а что со спазмированием, кровотоком, гипертензией?
18 дек 2006, 13:53
Всё в наличии :-( Кровоток резко снижен
18 дек 2006, 10:28
мы делали в госпитале авиации. У нас с шееей тож проблема осталась, но не так критично уже. Жанн, а че удивляться? Грамницкая видимо мимо прошла всем, Сандаков ваш тоже.....вот поэтому и нет результатов...не с теми мы занимались:(
18 дек 2006, 13:53
А у тя есть предложения? С кем бы позаниматься? Я в поиске..
18 дек 2006, 19:59
ну сходишь к Шарковой она те скажет:) Нас она к Иванову в РДКБ посылает
18 дек 2006, 20:09
дайте уж я до него дойду!коль с его женой вместе работаю:)по большому блату уже месяц к нему иду-даром что живу напротив:)потом всем все расскажу:)
18 дек 2006, 20:12
вот и иди скорее!!!!!!!
19 дек 2006, 11:56
А Иванов - это кто? Он какой врач?
19 дек 2006, 12:02
а фиг знает. Это мужик типа мануальщика что ли из РДКБ. мы не были. До Н.г. не поедем, не успеем. Я не знаю хороший ли он, вон Кося первая пойдет к нему. Ей его дали кстати из другого источника, не Шаркова. Но с шеей что-то делать надо.....
19 дек 2006, 12:05
Ишшо как надо!!! Ну - Косе-то я очень доверяю, она мне кажется очень грамотным врачом. Посмотрим, что она скажет..
19 дек 2006, 11:55
ага.. она нас уже посылала.. к Громницкой...
19 дек 2006, 16:49
ну жан,ну трудно отденег отказываться....ну многие этим грешат...а потом....может она ей верила...или совпадения были ...главное-сейчас они разбежались.
19 дек 2006, 18:27
А что-нибудь по поводу врачебной этики? Или это архаичное понятие?
19 дек 2006, 18:44
это дело совести...не только врачей,кстати
19 дек 2006, 22:16
ох, как ты права... но всё равно обидно. мы ж - простые люди - врачей чуть не за небожителей считаем, семи пядей во лбу. доверяем самое дорогое - детей своих.. что там говорить..
18 дек 2006, 14:41
Вот, Кать,прочитала, что ты пишешь про Громницкую, и в очередной раз впала в депрессию. И все-таки я не понимаю... Мы у нее лечимся уже больше года, результатов особых, в общем, нет: как были очень тяжелые двигательно, так и остались. Но с другой стороны... Все, кто нас смотрит (в основном, правда, это были логопеды, поскольку мы постоянно в их поиске, но такие, которые именно с тяжелыми детьми работают), говорят в один голос: "Для своего диагноза он в очень хорошем состоянии", "Он выглядит лучше, чем его диагноз". А недавно к нам приходила новая частная педиатр, очень опытная, повидавшая немало тяжелых деток, и сказала: "Ну, я вижу, неврологи у вас хорошие. То, что ребенок в таком состоянии - это милость Б-жья" (тетка глубоко православная). Так что я не понимаю: то, что прогресс очень медленный, - это означает, что лечение не помогает, или при нашей тяжести он только таким и может быть? С другой стороны, я бы, может, и сменила Громницкую на кого-то еще, но, поскольку я просто в силу темперамента не склонна к метаниям, надо четко представлять, а чем именно этот другой лучше... Вроде бы нет никого такого, кто всем безусловно помогает.
18 дек 2006, 19:59
Лен, как ни странно мы тож очень хорошо выглядим для своего диагноза:) не знаю к кому идти:(
18 дек 2006, 20:18
А какой у вас диагноз, не напомнишь? А то я совсем отстала от жизни:))))) У нас - известно что: ДЦП, двойная гемиплегия, т. е. самое тяжелое, какое бывает.
19 дек 2006, 11:54
Эх Лен, у нас в полтора года бюыло вот что: Ишемия мозга, Последствия перинатального поражения ЦНС, гипоксически-травматического генезаю Перивентрикулярная лейкомаляция. Вторичная вентрикуломегалия. Сенсоневральная глухота. первичная ЗПР, атаксия, СМР, ЗРР. Синдром мышечной гипотонии. Гипертензионный синдром в стадии субкомпенсации. Натальная травма шейного отдела позвоночника. Краниосакральная дисфункция. Сейчас нам 3,2.: Дефицит внимания с гиперактивностью, остаточная атаксия, гипертензионный синдром в стадии субкомпенсации, сенсо-невральная глухота. ЗМР, ОНР 1 степени, вторичное ЗПР на фоне сенсоневральной глухоты. ну еще есть проблемы с сосудами, с ортопедией в виде вальгуса и разболтанности и избыточной вывернутости суставов.
18 дек 2006, 18:28
Вот созрела, чтобы написать про Сандакова Д.В. Мы с ним прозанимались примерно 8-9 месяцев, ухудшения сейчас на лицо. Когда он пришел мы при спасити в ногах не было. Тазобедренные были не даразвиты, но стояли на месте, есть снимок. Имеем сейчас снимки тазобедренных на которых вывих (ставят 18 больница), спастика в ногах, перекрест ног, растяжение связок ног. Показывали снимки другим специалистам говорят не вывих, а подвывих, но это тоже не лучше. И все врачи спрашивают, сравнивая два наших снимка, чем же мы таким занимались, что привело ноги к такому состоянию. Вы не думайте, что я молча смотрела на истязания ребенка и вдруг только сейчас увидела ухудшения. Спаситака начала появляться давно, я обращала внимание на это Сандакова, потом появился перекрест, потом искревления таза. На все мои замечания он отвечал, что все это ерунда он все поправит. Он же врач неврапотолог!!!! Жаль, что в очередной раз ошиблась. Очень хочется обратить внимание всех кто с ним занимается, будте бдительны, не давайте испортить то, то ребенок с таким трудом научился делать. И самое обидное, что когда я ему позвонила и сказала о поставленном диагнозе, он спокойно очень ответил, что он так и знал, что у нас вывих тазобедренного сустава. ЗНАЛ и все равно продолжал приходить, брать деньги и растягивать ребенка на холодные, не разогретые мышцы. Вот, не знаешь кому верить.
18 дек 2006, 19:28
а я еще добавлю про растянутые связки в руках.
19 дек 2006, 12:00
Вик, а что ты ему в ответ на его"ЗНАЛ" сказала? Или просто вежливо попрощалась? Мне вот очень интересно - как врач, который знал, у ребенка ТАКИЕ проблемы - работал с ним, как со здоровым? Почему? Чем он руководствовался? Это что? Самонадеянность? Или безграничная вера в собственные силы? Или пофигизм? Я просто понять хочу - что могло двигать этим человеком? Просто как-то даже не верится, что он ХОТЕЛ навредить.. Как думаешь?
19 дек 2006, 12:04
а помоему его пациэнты для него просто подопытные кролики. И плевать он на детей хотел.....я бы расстреляла.....
19 дек 2006, 12:24
Оружием обеспечить? :-)
19 дек 2006, 12:27
не, сделайте меня призедентом. И увидете как на улицах нашей страны свободно станет:)))) я за смертную казнь:)
19 дек 2006, 12:31
А чего? Я бы "за".. Уж тогда бы точно дети-инвалиды нуждались намного меньше!
18 дек 2006, 18:45
Здравствуйте, примите в компанию. Племяннице поставили диагноз - спастическая диплегия. Про то - что это такое - мы уже прочитали в интернете все, а вот какой прогноз? ну хоть приблизительно чего можно ожидать от ребенка и каких успехов? Поделитесь опытом, кто в курсе.
18 дек 2006, 19:25
Привет! Прогнозов вам никто не даст, каждый ребенок индивидуален. "Руки в этом случае страдают в меньшей степени, что облегчает развитие у таких детей манипулятивной деятельности, а также навыков самообслуживания. кроме того, активная деятельность, осуществляемая руками, способствует тому, что работа коры головного мозга активизируется. При правильном лечении дети с этой формой болезни способны к самообслуживанию, рисованию, письму, ходьбе"
18 дек 2006, 19:51
вот везде пишут, что дети с таким диагнозом до конца не восстанавливаются, а до какой степени?Невропатолог нам сказала, что к годам трем пойдет ребенок, а массажистка говорит - вряд ли, - а потом многозначительно молчит. У нас нервы у всех уже на пределе.
18 дек 2006, 20:54
Не знаю до какой степени. Моему сейчас 3,4. Спастическая диплегия. Пока не ходит. Только ползает. А нервничать не надо, надо взять себя в руки, всех "советчиков" и "прогнозистов" в сад, и трудиться-трудиться, вощем как завещал В.И.
18 дек 2006, 21:01
а массажистка свою выгоду в таких заявлениях часом не ищет,а?ну фильтруйте...и верьте
18 дек 2006, 21:30
Спасибо вам за ответы. То что нужно много заниматься мы уже прочувствовали (нам где-то с полгода назад диагноз поставили), а результатов пока никаких. Ребенку полтора года еще не сидит, только по пластунски ползает, поэтому когда намекают что ходить может и не научится... становится непосебе.
18 дек 2006, 21:45
мы тоже в 1.5 еще не сидели и ползали по пластунски....начали ходить сейчас.нам 1.10.много чего мне говорили....и сейчас говорят.
18 дек 2006, 21:54
а можно еще спросить? Вот у нашей девочки и ручки, и ножки в тонусе - а диплегия это же должны быть только ножки? Тогда чем диплегия от гемиплегии отличается?
18 дек 2006, 21:57
диплегия - это когда ножки БОЛЬШЕ, а не только.
18 дек 2006, 22:38
геми-когда сторона-рука,нога,ди или пара-ноги или руки
19 дек 2006, 12:04
Ага, вот у нас двойная ГЕМИплегия.. Т.е. ручки поражены больше чем ножки, и правая сторона (и ручка и ножка) поражена больше, чем левая.. Хотя в последний месяц я явно вижу, что мы медленно, но верно выходим в трипарез.. Правая ножка ещё немножко паретичная, но уже явно лучше, чем левая, а в ходьбе (за ручки) правая ножка вообще практически правильна - без явного вальгуса, без спастики.. Так что сейчас у нас ситуация, которую я не знаю - как называть, т.к. поражены четыре конечности, но перекрестно: хуже правая рука и левая нога. Хотя во всех книгах наша ситуация (тетрапарез) описывается как самая сложная форма, практически безнадёга..
18 дек 2006, 21:56
это не так и плохо, мой по-платунски ползать начал в 2 с лихом года. Для меня на первом месте стоит психическое развитие, потому как в гонке за физикой обычно это упускают из виду.
18 дек 2006, 23:30
У нас тоже похожая ситуация и страхи те же. Ползаем по пластунски. На массажи еще соглашается, а вот гимнастику не любит. Даже со мной ничего не хочет делать, а посторонних (врачей и физиотерапевта) вообще ближе чем на три метра не подпускает, поэтому прогресс у нас идет очень медленно.
19 дек 2006, 11:10
Мы тут вчера ЭЭГ делали - я в осадок выпала. У нас обнаружили эпи-очаг. Я очень сильно была удивлена. У нас ЭЭГ сделан ряз пятнадцать - и ни одно исследование не показывало ничего криминального. Страшно расстроившись, я спросила врача - "нам придется сесть на АЭП?", врач удивленно спросила "почему?", я ответила, - "ну, у нас же эпилепсия..". Врач стала листать нашу карту, потом спросила: "А кто вам эпилепсию ставил и почему?" Слегка обалдев от происходящего, я удивленно ответила -"ну, вы же сейчас сказали, что у нас эпи-очаг". Тогда она облегченно рассмеялась и сказала: "Да что вы меня путаете! Эпи очаг - это вовсе не эпилепсия, эпи-очаг - это своеобразная спаечка на мозге, она вовсе не является источником эпилепсии и не требует никакого лечения, но динамику отслеживать надо". Девочки я, честно говоря, ничего не поняла.. А что тогда является источником эпилепсии? И ещё.. врач сказала, что у нас в общем-то отличная ЭЭГ, все отделы мозга работают, альфа-ритм, отвечающий за развитие, очень хорошо сформирован. Единственное "но" - ребенок несколько расторможен.. Если всё так замечательно, интересно мне, то какого ж чёрта мы так в развитии отстаем? Ни черта не понимаю я.... Кося-я-я-я-а-а-а... я те в личку пишу!! Глянь, будь другом!
19 дек 2006, 11:12
угу Жанн, у нас в полтора года, когда мы почти лежачими были была почти идеальная ЭЭГ.......ну и где правда. Поэтому я теперь по совету некоторых наших тутошних врачей:)))) просто не делаю эту самую ЭЭГ, из-за ее непоказательности
19 дек 2006, 11:29
Не бери в голову :). Очаг - не источник, очаг - это некая мелкая аномалия в электромагнитной картинке, которая может вообще завтра исчезнуть, а могла и сегодня не существовать, а быть огрехом аппаратуры, скажем. Вот если за очагом появится другой очаг, потом еще, и все в тех же местах, и постоянно, и в разных режимах - тут уже будут настораживаться (хотя до эпилепсии тоже еще далековато), но если много раз все было чисто, "один котелок - это еще не Фикс" :). И таки ЭЭГ действительно не показатель работы мозга в целом, это лишь электрические дела, все намного сложнее (ибо мозг - компьютер, а не трансформатор :)). Не знаю, честно говоря, зачем ее снова и снова делать, разве что неприятностей с этой стороны ждете?
19 дек 2006, 12:07
Я неприятностей всегда жду - и отовсюду.. :-) А какого рода неприятности надо ждать с этой стороны?
19 дек 2006, 12:13
Да по-моему, никаких не надо, но может я чего в вашей специфике не понимаю...
19 дек 2006, 12:16
Если б только вы не понимали - это б полбеды.. Судя по всем тут три четверти врачебного мира ничего не понимают.. :-) М-да..
19 дек 2006, 12:42
Ну, если один из четырех хоть что-то соображает, это уже "хорошо изученное состояние", это еще ничего еще :).
19 дек 2006, 16:54
глянула,отвечу вечером,когда под ногами никто мешаться не будет:)
19 дек 2006, 17:37
Спасибо, дорогая!!
19 дек 2006, 12:35
А кто знает, куда исчез логопедический топик? Мне Мелиана обещала прислать всякие упражнениная, дала свой e-mail... Но я не успела написать, как топик накрылся, а архив чего-то не открывается))))) Может, у кого-то еще есть ее мейл?
19 дек 2006, 12:38
А ты только увидела? Да к нам же добряга-Шкитти заходила... Умный, отзывчивый и понимающий модератор. Досконально разбирающийся в проблеме "других" - она наши с тобой топы ещё и из ДЦП-шек удалила.. Т.к. они же не относятся к специфическим проблемам ДЦП-шных детей! Умора!
19 дек 2006, 12:52
Обидно, конечно))))) А у тебя нет Мелианиного мейла?
19 дек 2006, 13:52
Есть, кину в личку..
19 дек 2006, 14:15
очень интересно... а я и не знала, что если ребенок к 2,5 годам не произнес ни одного звука, кроме плача, то это абсолютно нормально...
19 дек 2006, 14:45
Теперь знай! И не флуди! А то аккаунт удалят.. Не фиг здесь свои специфические проблемы обсуждать! Проблемы должны быть как у всех! И ваще.. Стоять-бояться модератора Шкитти! Вот она нас!!!!!!!!
19 дек 2006, 15:00
Бойся, Жанна, таких слов. Око грозного модератора не дремлет [-X ;-)
19 дек 2006, 15:44
Ой, я щас описаюсь от страха! Бегу-бегу.....
19 дек 2006, 15:46
вааще странно, когда здесь была тифлопедагог - никто не удалял, а логопеда турнули... мне впринципе все равно есть логопед или нет. но сам факт удаления... ну впрочем как всегда :-), ох Жанк, мож побуяним перед новым годом :-D?
19 дек 2006, 16:02
Легко! Где будем бузить?
19 дек 2006, 15:09
Вот так у нас, захочешь людям помочь, а тебя, как котенка паршивого вон:"Не шали!" Да Бог с ними! Кому надо, пусть девчонки в личку пишут. Мне кажется еще ни кому не отказала. Я между прочим консультирую не на одном этом форуме. Кто хочет, тот всегда найдет!
19 дек 2006, 15:22
Могу предложить отвечать на вопросы в общем клубном топе. (Разводит руками)
19 дек 2006, 18:40
Да не волнуйтесь, Вы , девченки. Найти вы всегда меня можете. Пишите на почту. Заходите в другие форумы, где я консультирую.
19 дек 2006, 16:58
я не поняла-а чем она(шкитти) мотивировала удаление топика?
19 дек 2006, 17:01
Думаю, правилами Форума, что если чел позиционирует себя как спец - то сканы доков в паспорт! А вот чем она мотивировала удалив наши с Леной Эрман посты - один Бог ведает.. Кось, глянь, ради Хиста, почту.. я те петицию накатала!
19 дек 2006, 17:07
да глянула,отвечу когда всех спать уложу.а мне кажется отменили такое правило...где то в жалобах я упоминание видела...
19 дек 2006, 17:25
Я чё-то боле в жалобы не хожу.. Смысле не вижу ни малейшего. К кому аппелировать-то?
19 дек 2006, 17:08
Нет сейчас пункта в правилах о сканах документов в паспортах. Специально об этом спрашивала у СанниКэт пару месяцев назад.
19 дек 2006, 17:18
угу.вот и я об этом.потому и свой удалила:)
19 дек 2006, 17:27
Мусякочка, а ты тада не в курсе - чё Шкитти наш топ удалила? Вон, Мелиана писала, что ей было велено выложить доки ..
19 дек 2006, 17:35
Нет, я как тот муж, который обо всём узнаёт самым последним.... Но про сканы я спрашивала и получила однозначный ответ, что Ева - сайт свободный и демократический и документы отныне предоставлять не нужно. И рекомендации специалистов и неспециалистов, если они отвечают правилам форума, сносить я права не имею.
19 дек 2006, 17:54
Во как! И давно Ева - сайт свободный и демократический? И чем тогда топик Мелианы не отвечал правилам форума? И чем наши с Леной Эрман посты не отвечали им же? Мы, вроде, делились поведением детей при посещении различных специалистов..
19 дек 2006, 18:00
ну так шо ругаться будем??? Ну задолбало уже все!!!:( Блин, единственное место где на любой вопрос по логопедии можно было получить ответ - и то удалили:(
19 дек 2006, 18:28
Лен, ты нервы себе не трепи.. Какой смысл бороться с ветряными мельницами? Ну, самоутверждается Шкитти таким образом, что с неё взять?
19 дек 2006, 18:01
Вопрос, я так понимаю, риторический....
19 дек 2006, 17:55
я что-то не поняла...Блин, ну что опять ругаться??? Ну почему с нами как с .... поступают???
19 дек 2006, 18:29
Цитата: "У сильного всегда бессильный виноват". (И.А.Крылов)
20 дек 2006, 11:48
А мы сегодня едем к Шарковой. Посмотрим, чем она нас "порадует". УЗДГ и ЭЭГ нас уже "порадовали", осталось, чтобы она нам ещё что-нибудь доброе сказала.. :-( М-да.. Ну, ситуация никогда не бывает столь плоха, чтобы она не могла стать ещё хуже.
21 дек 2006, 10:51
Съездили.. В пробку попали - полный конец.. Уехали из дома в 14.00 вернулись в 22.30 (!!!). Прием был в 16.00. Все остальное время выбирались из предновогоднего центра Москвы, будь он неладен. Тоша, бедный, три раза сообщая о своем желании срочно посетить туалет, потом затих и потупил глазки...:oops Шаркова очень внимательно нас осматривала, впрочем, как и всегда. В итоге вызвала другого врача, который положил тошу на кушетку и стал ощупывать ему шейку. Потом поглядел снимки ШОП и ловкими двумя движениями крутанул Тошину голову. Раздался щелчок, потом ещё один.. Тоша даже не мявкнул. только удивленно брови поднял.. Дядечка ещё раз прощупал шею, потом облегченно сказал:"Ну вот, теперь атлант на месте." Оказывается это он, даже без нашей просьбы, поставил шею на место. Но сразу сказал, что она, скорее всего очень скоро вылетит, но эта манипуляция нужна была для того, чтобы в течение недели мы наблюдали за Тошей - есть ли серьезные изменения в поведении. И если они будут, зачит, шея сильно гадит нам, и тогда он уже, не торопясь, начиная с низа позвоночника, всё потихоньку поставит на место.. Так что теперь мы наблюдаем за Тошей. Шаркова выписала нам новый препарат - в нос капать, называется Семакс. Никто не капал?
21 дек 2006, 13:09
Удачи вам!
21 дек 2006, 13:21
Спасибо за пожелание! Удача нам очень нужна!
21 дек 2006, 14:46
Жанна, дай то Бог! Мы капали Семакс - никакого результата...
21 дек 2006, 16:43
мы капали, несколько раз. Не помню, какие результаты.
21 дек 2006, 18:04
ну так а че Шаркова то сказала???????дядечка это Дима видимо этот. семакс мы капали в раннем-раннем детстве
22 дек 2006, 10:49
Ну чё она скажет? говорит, объем движений увеличился. Значительно лучше пальчики, но руки пока не работают. Увеличились гиперкинезы. Кать, у нас же тетрапарез. От нас мало кто чего-то ждет. Хуже бы не было, а уж лучше... Мечта.. Но вот что мне нравится в Шарковой - это её непоколебимая вера, что любого ребенка можно вытащить из любого, самого сложного, неврологического диагноза, надо только искать и не сдаваться. Прописала опять кучку лекарств, сказала попытаться с Димой этим законтачить.. Но он сам сказал, что надо наблюдать неделю. Если резко не будет какого-то сдвига - то дело не в шее, и нечего заморачитьваться на эту тему. Хотя, он сказал, что тетрапарез - это всегда проблемы шейного отдела.
22 дек 2006, 10:57
ну тыж понимаешь, шо мы-то все равно друг за друга переживаем:) вот и ждем подробных отчетов, после врача. Даже если они ничего не меняют:)))))))А Шаркову я тоже лю:)а как те Дима? И как ваше состояние.......ниче не меняется. А то я прочитала про то что вам на место шею поставили...и приснилось мне что Тошка твой ходит:) сон конечно....но пприятно:)
22 дек 2006, 11:07
Вот бы сон в руку?! Господи, сколько раз я видела во сне, как ходит мой маленький тигрёнок! Ходит, бежит ко мне, ручки работатю. он ими меня обнимает и говорит что-то при этом... Сны-сны-сны...
22 дек 2006, 11:22
ну...может если снов будет больше.....мысли ведь материальны......Эт я так пытаюсь верить в лудшее
22 дек 2006, 14:34
Так и будет, Жанна! побежит еще Тошенька и обнимет тебя и папу. Ты помнишь, какой он гордый был, когда ему впервые в жизни удалось двумя руками открыть фламастер? В его глазах было столько счастья и желания, чтобы его похвалии именно вы родители! Он открывал фламастер за фламастером и каждый раз оборачивался на тебя и ждал реакции. Будем бороться,ждать и надеяться на хорошие результаты с ходьбой и с речью!
Привет Жанн! Да и намотались вы вчера. Мы капали Семакс по нашим глазным проблемам, для того чтобы подпитать сосуды глаз...
21 дек 2006, 13:22
Привет-привет!! К сожалению, сегодня будет дуль два.. Нам к шести часам опять нужно в центр. Тоша скоро кусаться, наверное, начнет при виде машины. А у вас Семакс побочку не вызывал никакую? И где вы его брали?
21 дек 2006, 22:19
у нас была побочка, правда незначительная. Мы чихали, жуть просто, его ведь в нос надо.
21 дек 2006, 15:07
и как вам семакс, сеня обязательно спрошу у Люси что это, очень заинтересовало!
21 дек 2006, 16:21
Добрый день, извините, что вмешиваюсь, у нас теже проблемы, мы капали семакс, результатов никаких. А вы ничего не слышали про дельтаран?
21 дек 2006, 16:27
Такой препарат пила дочка Санстрок.
22 дек 2006, 00:55
чуча:) не пила, а капала:)
22 дек 2006, 00:58
принимала!:-0
Жанн, насчет побочки ничего не могу сказать, т.к. мы его пили в комплексе с другими препаратами. Брали в аптеке, а что щас он не продается свободно (просто мы давно терапию проводили)
22 дек 2006, 10:50
Вчера купили семакс и начали сегодня капать. Будем посмотреть, как говорят у нас в Одессе! :-)
23 дек 2006, 10:11
Девочки, всем привет! Меня зовут Алена, мою дочу Анютка, 2 года 4 мес. ДЦП, правосторонняя гемиплигия, косоглазие, гидроцефальный синдром. Сейчас не сидим, не ползаем, не ходим без поддержки, голова варит, развитая жестовая речь, понимает практически все, что ей говорят. Я тут почитала немного форум, возникло несколько вопросов, если кто-то найдет время ответить, буду очень благодарна :) 1. Кто такая Шаркова? 2. Что такое Айболиты? 3. Где можно достать книгу Нэнси Р. Финни? 4. Мы начали лечиться у Копылова В.А., кто нибудь пробовал у него лечиться и какие результаты? Если эта тема уже обсуждалась, дайте ссылочку, плз.
23 дек 2006, 20:16
Привет-привет!! Я постараюсь ответить на твои вопросы. 1.Шаркова Инна Валентивновна - невролог раннего десткого возраста, кандидат медицинских наук, зам.главного врача по лечебной части реабилитационного центра "Детство", консультант РДКБ. Ещё ведет периодически приём в "Гута-Клиник". С моей точки зрения, одна из самых вменяемых неврологов Москвы. 2."Айболиты" - это ходунки для таких деток, как наши. Вот тебе ссылочка на них http://www.conmetholding.ru/ru/reab_10/ 3.Книга сейчас выпущена дополнительным тиражом и была в "Доме медицинской книги" на Фрунзенской по крайней мере вчера.. 4. О Копылове ничего не знаю, к сожалению.. :-) Пишите. Мы будем рады вам помочь, если сможем.
23 дек 2006, 21:57
Шаркова не работает в РДКБ
23 дек 2006, 22:03
Катик.. А почему у вас фоток нет? Так бы хотелось со всеми поближе познакомиться... И что за проблемы привели вас к нам в Другие Дети? И попробуйте читать то, что я пишу. Вы где увидели, что я написала, что Шаркова РАБОТАЕТ в РДКБ? Я написала КОНСУЛЬТИРУЕТ. Ибо не далее, как позавчера была у нее в РДКБ на консультации..
23 дек 2006, 22:16
Не люблю выставлят ни свои фотографии, ни фотографии ребенка. Это мое право. У меня проблем нет. Думала, что могу быть полезна. Но здесь есть свой идол, и чье-либо постороннее мнение, видимо, будет отвергнуто. Тем более, что я знаю отношение Шарковой к той же методике Vojta, например. Я бы не хотела вдаваться в подробности различия между неврологом и кинезотерапевтом, но можете мне поверить, что хороший кинезотерапевт может принести ребенку много пользы.
23 дек 2006, 22:27
Да кто бы против! Не нужно обижаться, ради Бога! Мы приветствуем любую помощь, тем более помощь знающего человека, если вы, конечно, таковой.. Слава Богу, что у вас нет проблем, значит, вы просто решили помочь нашим деткам? Вы хотите предложить свои услуги? Это очень здорово! Здесь многие ищут хороших спецов. И мы друг другу всегда рассказываем о врачах, или специалистах, которых удалось найти. Нам не подошла Войтотерапия. Моё право об этом рассказать. Вы напрасно так рьяно начали защищаться, или нападать - тут уж не поймешь.. Мы за три с половиной года прошли очень долгий путь поиска хорошего врача, хорошего ЛФК-шнка, хорошего массажиста. Если вы давно в профессии - то знаете, как много среди вашего брата (или сестры) откровенных аферистов. Только что здесь, в ДД, прокатилась волна рассказов о током вот ЛФК-шнике, которому мы многие безоглядно поверили, и теперь кусаем локти - дети колоссально ухудшились. Мой в том числе. Поэтому отнеситесь с пониманием к тому, что если вы не мама больного ребенка, а позиционируете себя, как специалист - мы не бросимся к вам не шею с радостными воплями "ну, сбылось, наконец-то!!!". Каждая из нас почитает с большим или меньшим удовольствием ваши советы. Если они окажутся дельными - мы будем вам очень благодарны. Я сама упорно ищу хорошего массажиста, реабилитолога, кинезотерапевта.. Но пока тщетно. Что-то беда с этими специалистами. Действительно хороших очень немного. Как, впрочем, и в любой профессии. И поймите меня правильно, обжегшись на молоке, на воду дуешь...
23 дек 2006, 22:50
Я не обижаюсь, в "лишней" работе не нуждаюсь, просто подкинула идею, так как Vojta мало где делают.... Все имеют право выбора. Удачи Вам, вы все здесь здорово друг другу помогаете. А на шею мне бросаться не надо - она у меня одна :)
23 дек 2006, 22:59
Волею случая я общалась с немцем, который работает как войтотерапевт в Германии, в их роодоме, или родильном отделении - я не очень поняла. Так он мне рассказывал, что, оказывается, у них таких сложных деток на Войту кладут сразу практически после рождения. И результаты не заставляют себя ждать.. Это, конечно, классно - но нам этого, наверное, никогда не достичь...
24 дек 2006, 00:20
Да, у меня Дарья после рождения лежала в больничке детской при роддоме. К нашему соседу по палате как раз вот такая тётенька и приходила, занималась с ним.
24 дек 2006, 09:45
Наша медицина находится, наверно, на самом низком уровне. Как обидно, имея превосходных специалистов, плестись где-то в хвосте. Если бы у нас была хорошая диагностика в роддомах, то таким деткам, как наш Тошенька оказывалась бы своевременная помощь. Это касается и подвывиха атланта и речевой диагностики и многого другого, которая ведется только на бумаге.
25 дек 2006, 19:55
Делают-делают в наших краях Войта, но молчат :-# :)
25 дек 2006, 09:59
Привет всем! Жанна, спасибо за ответы! Копылов Виталий Александрович сайт www.kopylov.ru
25 дек 2006, 11:17
Ой, это я уже читала..Я очень негативно отношусь к этому. Нет, не то, чтобы я не верю в эффект, этого я просто не знаю. Я категорически против того, чтобы лишнюю боль ещё доставлять Тоше. Он и так всю свою коротенькую жизнь только и делает, что терпит боль..
25 дек 2006, 17:10
Дык я ж не уговариваю :) А про Айболиты мне все понятно, нам такие выдали через соцстрах (я из Нижнего Новгорода), только вот пользоваться ими не умеет ни один ортопед в городе :( я сама как ни пристраивала в них Анютку, толку было мала. Во-первых, пока их настраиваешь, ребенок уже в истерике бьется, во-вторых, громоздкие для среднестатистических квартир, и самое главное, у Анютки, почему-то все тело назад отклоняется, а ноги вперед идут и она с места не двигается. То ли я как-то не так настроила их, то ли для двухлетнего ребенка они в принципе тяжеловаты. В общем, если кто мне подскажет за какой рычажок там дернуть, чтобы их правильно настроить, буду благодарна, тем более что мы скоро переезжаем и там площадь побольше будет.
27 дек 2006, 15:52
А мы нечего... кое-как приноровились.. Громоздкие - это да, жуть.. но наша квартира позволяет ещё и не такие. :-). Это её (квартиры) единственное достоинство.
23 дек 2006, 22:56
Позавчера мы были в РДКБ у Шарковой и она пригласила дядечку-мануальщика посмотреть нас. И дядечка, даже не спросив нас, поставил одним щелчком на место Тошин подвывих атланта. И сказал, что, конечно, он (подвывих) снова вылетит, потому что это тестовая процедура, но надо неделю наблюдать. Если будут какие-то резкие хорошие изменения - значит нам шея гадит очень много, и тогда он поставит нам потихоньку-полегоньку все на место.. И представляете.. Я уже две ночи СПЛЮ!!!! Тоша встает по одному разу - чтобы попить кефирчика. И всё.. Я вне себя от счастья.. Знаю, что это не надолго, но как здорово выспаться-то!!!! А ведь мы уже три с половиной года встаем от 10 до 25 раз за ночь. например как раз перед визитом к Шарковой Тоша за ночь встал 24 раза.. Специально считала, чтоб её порадовать..
24 дек 2006, 15:20
Боже, бедная:( 24 раза это же вообще всю ночь не спать...
24 дек 2006, 21:36
;-) Да ничё! Я за три года уже привыкла.. ;-)
24 дек 2006, 18:27
А что за дядечка такой?
25 дек 2006, 11:17
А чего ты хочешь услышать в ответ? Ну, дядечка, ну с рками, ну врач.. :-) Занямался с нами, видимо, мануалкой..
25 дек 2006, 15:12
Мне просто кося говорила, что теперь Шаркова всех посылает не к Громницкой, а к некому Диме Иванову из РДКБ. Думала, это он и есть...
25 дек 2006, 15:32
Правильно думала!! :-) Я ж была у Громницкой тоже - мне она категорически не понравилась, больше не поеду. А Дима лично мне очень импонировал. Спокойный, благожелательный, без запросов сверхбога и без претензий на сентенции собственного производства. Не знаю - как чего будет, и эффекта уж такого колоссального не вижу - но факт остается фактом: несколько ночей Тоша спал восхитительно. С чем ещё связать - не знаю.
24 дек 2006, 19:19
Девушки сразу предупреждаю что это не пиар и ссылка только для объяснения метода!!! а не реклама лечебного учереждения! У меня есть подруга у неё близнецы с ДЦП. Им 7 лет. Сегодня она поделилась радостью, её дочь сделала первые самостоятельные шаги. Последнии 4 года они занимаются вот этим (ну кроме бассейна и массажей ) "Метод кондуктивной педагогики по Пето" http://pediatrics.med.kz/conf/2000/tr40.htmll (там в середине страницы об этом пишут) Вобщем она видит в этом метод который подходит её ребенку. Возможно кому-то эта информация будет полезной. ПС. Мы живем в Израиле. Так что рекомендовать её педагога не могу.
25 дек 2006, 11:25
Да что ж такое! У нас завтра утренник, а моя добрая мама, которая приезжала на мой ДР, положиле ночью Тошу под открытую форточку, чтоб "ребенок дышал свежим воздухлм". Этот свежий воздух всю ночь дул ему прямо в голову. В результате мы с утра стали счастливыми обладателями 5 тонн свежайших соплей! Да ещё и подкашливать начали.. Блин! Не знаю - поднимемся ли как-то, чтоб завтра съездить на утренник? Так обидно! Столько времени готовились. Мы даже с неговорящим Тошей стих учили про гусей, чтобы он отвечал "Да!" и "Га!" :-(
25 дек 2006, 21:17
так шо теперь все твои поездки намеченные на завтра отладываются?
26 дек 2006, 08:55
Ни фига!! Накачала Тошку тонзилгоном, вымазала горчицей и гусиным жиром. Сама приеду после утренника, муж обещал провезти меня через Митино.
26 дек 2006, 23:41
угу, нашла когда писать, я в это время ужо на остановке стояла на маршрут
27 дек 2006, 15:53
Ну, всё ж получилось встретиться.. это ж классно!
27 дек 2006, 18:15
Девочки, подскажите, кто давал ребенку: кавинтон и витамин Е семакс и милдронат Вопрос - с какого курса лучше начать и у кого были результаты после приема (про семакс я уже выше прочитала)?
27 дек 2006, 18:24
ха. Давала семакс и кавинтон:)
27 дек 2006, 18:26
... и как? нам именно в таких сочетаниях невропатолог выписал, сказал, что с любого курса можно начать
27 дек 2006, 18:32
да никак. так как мы пили лекарства подряд и без всяких перерыывов, мне вообще трудно говорить что помогло, а что нет. Это давно было, нам мес.7 было.
27 дек 2006, 23:04
Мы все давали понемногу чего-нибудь и как-нибудь.. Мы сейчас капаем семакс.. и кавинтон пили. Толку нет.
28 дек 2006, 10:53
Ну друзья, всем хороших праздников!!!!!! Мы сегодня в ночь двинемся в путь, в Севастополь. Надеюсь, что скоро выйду в инет уже там на месте. Ну а там как получится;). Я вас всех очень люблю, будем скучать:)
28 дек 2006, 17:54
Добрый путь и дорога белой скатертью! Ну, не в смысле скатертью дорожка, а шоб все было хорошо!!! С нетерпением ждем твоего выхода в нет с нового ПМЖ! Счастливого Нового Года и Рождества! А Ваньке - заговорить на новом месте - да так, чтоб и рот не заткнуть... :-)
28 дек 2006, 18:18
Спасибо друг!!!! И вам заговорить и забегать!!!!!!! а мы верить в вас будем сильно -сильно!!!!!
28 дек 2006, 18:09
Дававй!!! И звони!!!!:)
28 дек 2006, 18:20
:))))) Обязательно:)))) И Вам в новом году избавления от вашей бяки и речи, речи, как нам и Тошке:)Я ведь и ввас сильно верю:) Вообще моей веры на всех нас хватит:)
29 дек 2006, 09:05
Блин, обошла вчера восемь (!) книжных - нигде не смогла купить тесты на 2-3 года... Такое впечатление, что детей начинают тестировать только с 3-4-х лет!
29 дек 2006, 09:48
плохо ищещь, я покупала такие :-). Оставь это занятие. скоро праздник, а в новом году тебе повезет!
29 дек 2006, 17:06
Фиг! Хорошо искала, просто, в отличие от некоторых, которые живут по всяким там Москвам, я живу в области и не добреду до Олимпийского :-P
29 дек 2006, 22:39
ну жИлаю шоба в область завезли!!!
29 дек 2006, 10:29
Я тоже такие покупала, в Олимпийском (книжный развал)они точно есть. Если неошибаюсь стоят они 60 р, как раз на 2-3 г. Там вообще много чего интересного есть для деток, в том числе и развивающие игры в большом количестве. Ну и разница в цене там колосальная. Покупала там рассказы Носова за 170, а в книжном смотрела минимум 300.
29 дек 2006, 10:35
только там толпа и цены спрашивать надо, я один раз ездила там дидактику покупала, но тоже мало было чего хорошего
29 дек 2006, 15:21
Жанн, извини, конечно, за такой "чайниковый вопрос", но какого типа тесты ты искала? Типа "Маленьких Ступенек" или что-то другое? Зачем вообще тестировать?
29 дек 2006, 17:07
Не-не.. не ступенек.. Просто обычные тесты - для детей определенного возраста. Я вот понимаю, что Тошастый просто не выполнит тестов на 3-4 года, а вот кое-что на 2-3 - несомненно. ИТ таким образом, у меня будет возможность точно знать - на что нажать, чем побольше позаниматься.
29 дек 2006, 17:17
Я такие тесты видела в книжном в Москве на Академической.
30 дек 2006, 09:40
Но мне-то нужно в Зеленограде.. Некому ехать сейчас на Академическую. Буду после НН заказывать по нету.
30 дек 2006, 09:57
Я там буду скорее всего 6 января. Жанна, если не успеешь заказать, постараюсь купить.
30 дек 2006, 16:28
ОК!!
30 дек 2006, 15:44
зелененькие??? Махаона??? есть с 2-3 лет, совершенно точно!!!!
30 дек 2006, 16:29
Именно зелененькие! Именно Махаона!
07 янв 2007, 19:19
А как они точно называются? Я бы, может, тоже заказала...
08 янв 2007, 13:09
Так и называется - Тесты для детей 2-3 лет, из серии "Умные книжки"
29 дек 2006, 14:07
Девочки, поздравляю всех с Наступающим Новым годом, желаю Вам всем в новом году: Здоровья, тепла и добра, Чтоб все неудачи сгорели дотла, Чтоб жить не тужить до ста лет довелось. Пусть сбудется все, что еще не сбылось! Успехов всем в Новом году!!!
Девочки, мы хотим поздравить ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!!! Желаем, чтобы все желания сбылись (хотя бы частично), огромнейшего терпения, упорства!!! Ну и конечно самого главного - здоровья мамам и папам (вообщем всем нам), которые стараются сделать для детей возможное и невозможное!!! И чтоб в Наступающем Году никто не подложил Вам свинью!!! :))))
30 дек 2006, 08:04
Старый год уходит... Хочется сказать Много слов хороших, счастья пожелать! Чтоб жилось легко Вам В следующем году, чтобы Вы забыли горе и беду! Да будет этот год храним судьбой От всех невзгод, печалей и напастей, И дарит всем вокруг и нам с тобой Надежду и мечту, любовь и счастье!
02 янв 2007, 12:03
Время снова начало отсчет нового года. Что он принесет нам? Верю-верю, что что-то хорошее! К моему Тошастику в этом году впервые пришел дед Мороз. Я была чрезвычайно удивлена тем, как он его ждал и как готовился! Мы учили стих про гусей, и Тоша старательно повторял: "Га-га!", "Да-да!". И порадовал дедушку Мороза этим выступлением. Дед Мороз, правда, подкачал... Дурак был мужик, играющий его роль...Мычал чего-то нечленораздельное, хоть был трезв.. Посидел у нас 10 минут, взял 1000 руб и свалил.. Пойду фотки загружать новогодние в паспорт...
02 янв 2007, 23:46
прикольные у тя фотки... и подарок супер (хихи, даже два ;-))
04 янв 2007, 15:49
Ото ж! А подарки-и-и-и... Я Тошу два дня не могла оттащить от воздушного фонтана, потом он упорно твою машинку пытался спустить с Мантелькиного "Питона", не принимая объяснений, что размеры не соответствуют :-)
02 янв 2007, 19:05
Поздравляем всех с Новым годом! Желаем всем счастья, здоровья, терпения, удачи, обязательно новых успехов и побед!!!
05 янв 2007, 19:21
держаться!
06 янв 2007, 17:33
Ну всё... загулял народ... топики поплыли, всё падает. Праздники в действии! А что? Так и надо! Выпьем-закусим за здоровье деток и родителей - глядишь - его (здоровья) и прибавится. Хи-хи.. Я тут вчера тесты попробовала с Тошей пройти, о которых Лена Сансторк писала. М-да.. Результаты, честно скажем, никакие.. Ну, кое-как цвета, ну, кое-как формы, на этом всё. Ничего мы больше не понимаем. Понятие "такой же нам чуждо", изредка выстреливает понятие "лищний", большой-маленький - не знаем. ВА общем ничего мы не прошли. А тесты рассчитаны на 2-3 года. Пойду стреляться. :-(
06 янв 2007, 17:47
Жанна!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернись, не стреляйся!!! Не такие уж это большие проблемы, будем работать, наверстает еще Тошка и одолеет эти тесты.
07 янв 2007, 11:28
"Свежо предание.. но верится с трудом"
06 янв 2007, 19:07
ты еще жива? да... праздники действуют на всех плоховато...
06 янв 2007, 23:51
Как Мантелька?
07 янв 2007, 01:18
празднует видимо, ванька на елку ходил, понравилось ему, повторял или пытался повторять за детками
07 янв 2007, 11:34
Да ваще - золотой парень! Мантелька наговаривает на него. Смышленый он, очень контактный, ласковый..
07 янв 2007, 12:18
ну, а как она тут ныла меньше года назад...он не одной согласной не говорит.....он вообще не говорит.....
07 янв 2007, 15:20
ну согласных он и правда говорит мало :-), но зато словарь растет с каждым днем, проблема невыговаривания звуков - имхо техническая, проблемы рта, языка, уздечки и т.д.
07 янв 2007, 11:33
Хороший вопрос... Меня муж в этот период "нежить" называет.У меня ж самая горячая пора наступила - годовой баланс. Заранее прошу у всех прощения - буду забывать отвечать на письма, не выполнять обещания, пропадать с концами. Если что-то нужно очень, и срочно - меня нужно теребить и терроризировать - иначе забуду. Но обязательно буду выкаривать время и прибегать общаться. Эх! Мне бы попраздновать.. водочки выпить, рыбкой закусить - а я, блин, нормативную базу сижу изучаю под ёлочкой.. :crazy
07 янв 2007, 15:21
я бы попросила не сидеть под Ёлочкой :-(
08 янв 2007, 14:29
:)
06 янв 2007, 22:01
спокойствие....Все это не так быстро... У нас уже эта книжица до дыр залистана:) Но, подобное мы находим, а вот лишнее нет...Но все это тоже не сразу было. Теперь у нас уже от 3 до 4... Одну четвертую делаем, там где не надо называть... А Тоша кораблик нашел? И телефон???
07 янв 2007, 11:35
Лен, а это на какой страничке? Мож, мы не дошли, или перелистнули ненароком? Вообще, с нахождением предметов у нас как-то не было проблем. Пассивный словарь у нас приличный. Но, может, здесь какая-то другая закавыка?
07 янв 2007, 12:16
попыталась найти книжку - не нашла...малая явно запихнула куда-то... Там на картинке нарисован мальчик в матроске, держит в руках маленький кораблик и рядом на страничке типа комната, и на полке телефон... Так вот, когда мы еще летом с этой книжкой во двор выходили...так 3х летки ни кораблик, ни телефон сразу не находили...А вот малая с лету нашла. Так что пока не стоит плакать, даже здоровые детки там не все выполняют. Просто нужно время... Моя до сих пор не подбирает врачу - шприц, ребенку - погремушку и т.д. Ну и ладно, работаем над этим... Мы уже на 3-4 купили...там вообще мрак...Но нам пока 4 нет, так что время еще есть:)
07 янв 2007, 15:09
Проснется Тошка - попробуем найти кораблик. А на 3-4 мы тоже купили. Даже заглядывать страшно..
08 янв 2007, 13:08
Нашла я эти картинки. Мы тоже с пол-тычка это дело нашли. Вообще без каких-либо сложностей. Не знаю даже, почему этот тест в этой книжке. Мне кажется, это для деток лет полутора, не больше...
08 янв 2007, 14:31
Еще раз повторяю!!! Дети совершенно здоровые и т.д. не находят его с первого раза, во всяком случае не все... Так шо от так... Кораблик то замаскирован, и нужно внимание!!!
08 янв 2007, 18:15
Ты чего так возбудилась?! Ну, здоровые, так здоровые! Замечательно! Значит, наши детки более внимательны, раз всё усекли с первого раза. Разве плохо?
08 янв 2007, 18:22
Да это я просто чтоб ты не переживала:)
09 янв 2007, 16:07
А-а-а- :-)
06 янв 2007, 23:51
Иду с тобой,так как дела у нас еще хуже обстоят:(
07 янв 2007, 01:08
ну тогда и меня возьмите...Бо сил моих больше нет.......
07 янв 2007, 11:37
Тэ-э-э-кс! Стройными рядами, а не поодиночке, на массовый расстрел .. шаго-о-о-м марш!!
07 янв 2007, 12:11
А детей куда??? государству? в интернаты???
07 янв 2007, 15:10
Лен, это была шутка юмора.. Хлтя, в каждой шутке есть доля шутки..
08 янв 2007, 14:34
вот -вот... Лично у меня это уже не шутки
08 янв 2007, 18:17
Лен, ты держись давай! Сложно тебе сейчас, конечно. Эх, кабы я могла хоть чем-то помочь! А так - только сочувствием, а тебе ж от него не жарко и не холодно.. Но ты же знаешь - чем шире чёрная полосса, тем будет шире белая!
07 янв 2007, 11:36
Какие ваши годы! Впрочем, ситуация никогда не бывает столь плохой, чтобы она не могла стать ещё хуже. Прозит!
07 янв 2007, 15:24
дефки может все-таки в кащенко???? Хоть не так категорично
07 янв 2007, 21:07
Стройными рядами! Все поголовно! Инициатива наказуема :-)
09 янв 2007, 06:49
Эта... а смысл теста в чем заключался :)?
09 янв 2007, 10:07
там, дорожки, поиск лишнего, изменения, найти подобное, соеденить линией что к чему относится (зубная паста-зубная щетка) и т.д., это не для чего - это типа упражнения
09 янв 2007, 10:15
А почему тестами называются? Запуталась я совсем :).
09 янв 2007, 10:16
блин, какая разница как назвать, там задания разные на каждой странице.
09 янв 2007, 10:17
http://humangarden.ru/knigi/xkniga.php?bigcat=10&page=223&nmag=0&nord=4 тут и книжки и тесты
09 янв 2007, 13:25
А потому как если задания сделал - то соответствует развитие норме, думал долго - значит еще не совем норма, а если задание не выполнил - ну...короче ясно...
10 янв 2007, 02:31
А то у нас есть вопросы на предмет соответствия развития "норме" :). У нас просто "тестами" куда более сложные системы называются, причем нацеленные на разные очень узкие области развития. И уж не для двухлетних точно, там погрешность улетает с таблиц вообще, и смысла нет выводы делать. Помнится, наш первый речевой тест не смог ответить на вопрос об отставании в календарном времени, поскольку все, что ниже трехлетней отметки, не измеряется :).
07 янв 2007, 22:15
Девочки, расскажите, что это за тесты вы с детьми проводите? Нам 1.7 сейчас, может нам как-то тестироваться пора? Посоветуйте, плиз.
08 янв 2007, 13:06
Эти тесты из серии "Умные книжки" для детей разного возраста. Вам ещё рано :-).. какие ваши годы! :-)
09 янв 2007, 06:45
Это которые "Три поросенка", "Красная шапочка", "Гадкий утенок", и т.д.? Где надо мелочь какую-нибудь на каждой странице находить и на каждой же странице задается вопрос относительно напоминающий рассказываемое понятие :)?
09 янв 2007, 10:04
нет, не такие, там разные задания серия умные книжки, бывают тетсты, а бывают просто тонюськи на разные темы и возраст(возраст- опред. цвет), в Ашане рублей по 20, а в обыч книжном до 35р., тесты от 80 наверно, но они реже продаются. Мы такие не делаяем, т.к. я курила их чтобы резать карточки, все равно половину заданий нам не сделать из-за слуха
09 янв 2007, 10:13
В смысле, ты их куПила :)?
09 янв 2007, 10:15
хахаха, ага купила, видимо пойти покурить нада, подсознание давит через пальчики :-)
09 янв 2007, 16:10
Мне они помогают провал искать. Хотя, с другой стороны, чего тут искать - всё сплошной провал. Но тут хоть я как-то пытаюсь систематизировать направление занятий..
09 янв 2007, 21:54
а нам вот эта нравится..http://www.rosman.ru/catalogue/book.php?bid=6094
10 янв 2007, 13:11
Да, книжка хорошая, но нам пока не по зубам. :-(
08 янв 2007, 13:13
Приходила к нам новая массажистка. Провела сеанс, и говорит: "не знаю, что вы хотите от массажа. У ребенка совершенно рабочие и крепенькие мышцы"... Ага, блин, всё рабочее, а ребенок не ходит!
08 янв 2007, 14:44
Жанна, мне кажется, что тебе не массажистов нужно искать, а инструктора ЛФК.
08 янв 2007, 18:19
И ты абсолютно права! Просто нам сейчас врач рекомендовал курс классического массажа. А вот ЛФК-шника я ищу очень давно и интенсивно. Вот только без толку.
09 янв 2007, 14:14
Лучше поздно, чем никогда!:) Девочки-мамочки! Пусть в Новом Году у вас сбудутся Ваши заветные желания! Пусть Ваши детки скорее выздоровят!!! Здоровья богатырского, счастья, улыбок море ДЕТКАМ ВСЕМ-ВСЕМ и нам,конечно, немножко,а терпения и веры- побольше.
09 янв 2007, 16:11
Конечно, лучше! Спасибки за поздравление! И пусть всё сбудется!
Anonymous
09 янв 2007, 17:45
плеасе, подскажите как попаст к Оксане Марковне Кирилюк,номер телефона если можно, плеасе. (с транслита)
09 янв 2007, 18:47
Её сотовый 8-910-435-52-25, принимает в поликлинике Семашко. ул.2-ая Фрунзенская, д.9, каб.24 "Г"
Anonymous
10 янв 2007, 11:43
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! (с транслита)
10 янв 2007, 13:06
Будьте здоровы, не болейте!
09 янв 2007, 21:36
А я опять с вопросом - вот если мы еще сидеть не научились, то ставить нас вообще-то можно? Моей масяньке очень нравится стоять и особенно как бы топать по квартире (я ее подмышки держу). Подскажите, на что внимание обращать, что бы суставчики не повредить.
10 янв 2007, 13:07
Сложный очень вопрос. Но вообще говоря, не стоит ставить ребенка до тех пор, пока он сам не будет ПЫТАТЬСЯ вставать. понимешь? Именно пытаться, потому что, стоять он может и не сразу, и не сам.. А вот если есть реализованные попытки - можно ставить и топать потихоньку. Даже нужно.
10 янв 2007, 20:38
Девочки, простите, что вклиниваюсь в Вашу дискуссию. Я впервые в Вашем форуме. И вообще впервые в этой теме. Имею больного ребенка -2,10 месяцев - шунтированный мозг и + ДЦП. Прочла всю Вашу переписку. Имею кое-какой опыт. Дело в том, что более двух лет мы делали Войту. До этого делали гимнастику, массаж общеукрепляющий и потом, на все это накладывали Войту. Мы конечно не продвинулись двигательно - ребенок не ходит и не стоит. Но вот о чем я сожалею, уже задним числом ( первая наша технология была - массаж + купания в ванне расслабляющие, + насильное хождение с 6 месяцев), потом мы от этого отказались)), надо было продолжать ходить... Сейчас после скольких реабилитационных усилий ребенок "ходит" и "стоит" хуже чем тогда - в 6 месяцев.
10 янв 2007, 23:05
Вот я когда сажаю ее себе на ногу верхом, а ножки ее упираются в пол, то она поднимается сама, а я, конечно, придерживаю за бедрышки.
10 янв 2007, 23:07
Мы тоже сейчас Войту осваиваем, посмотрим, что из этого получится
10 янв 2007, 23:39
Чтобы посмотреть что получиться надо на нее потратить не менее 0,5 года. Но поверьте, Вы не зря этим занялись. Желаю Вам двигательных успехов.
11 янв 2007, 16:19
спасибо, будем стараться
11 янв 2007, 02:50
У меня двое моторно здоровых детей вставали намного раньше, чем научивались (научались? блин, совсем беда с русским) сидеть.
09 янв 2007, 22:28
Барбарисик, позвони мне или вылези в асю или еще как, короче есть вопрос от мантеля
10 янв 2007, 13:10
Ёлочка, я тока всё увидела. Была в Аське - тя там нет. Но я ответила на вопрос, отослала тебе всё, что нужно. Катю целуй, пусть не забудет, что я тоже планирую ехать. Кстати, нужную массажистку зовут Ирина Петровна.
11 янв 2007, 23:55
Не в Евпаторию ли собрались? Извините что вклиниваюсь.
11 янв 2007, 23:58
У вас очень красивая девочка, это у нее ДЦП? А мы вот из медведково, даже скорее с бабушкинской уехали...
11 янв 2007, 23:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25474622 - вот сюда все переходим!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325