Клуб "Другие" в ожидании снега и... ЗИМЫ
12 дек 2006, 10:46
Идем смотреть в Разное в мой паспорт - дерево и печенье
12 дек 2006, 11:24
вкусное? печченье-то? выдай ему тесто - пусть пользу приносит :-)
12 дек 2006, 11:30
он пользу с бабой приносит - пироги печет и как опять жа из паспорта видно, лапшу делает, со мной шарлотку, так шо не нада!:-) деть мой очень даже полезный
12 дек 2006, 13:27
Вот прям зиму тебе... Ты бы еще ее в Запорожье поискала :)
12 дек 2006, 13:41
Новый прикол - Скинуться нужно на снег, кто сколько может:-)
12 дек 2006, 14:09
ленк, ты во скока Мэри забираешь? И када бы мне те позвонить есть пару вопросов про садик?
12 дек 2006, 14:15
Я не забираю - или папа приедет или водитель. А звякни мне на работу - я буду до 15 00.
12 дек 2006, 14:19
Гы :)
12 дек 2006, 14:06
:-)
12 дек 2006, 11:24
про 7 тушинскую..это жуть: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Goods&tid=74656
12 дек 2006, 13:27
Сегодня ездили в ПАГ, сдавать Мишке кровь из вены. Избанное из Егора: Ходил в туалет, выходит: «Нет, это не мой туалет. Я тут не моюсь, я тут не ем…» (и с чего бы это – у нас раздельный санузел и в туалете он действительно не моется :)) Садимся в машину, я прошу выбросить меня около метро. «Нет. Не надо тебя выбрасывать в метро! Ты хороший мальчик» :)
12 дек 2006, 13:33
А Мишку проверяют на всякую странную генетику, вроде синдрома Вильямса. Сдавать кучу дорогущих анализов. Никто, кстати, не знает, что такое карнотипирование. ТТГ, Т3 и Т4?
12 дек 2006, 14:43
ТТГ, Т3 и Т4 - гормоны щитовидки. Кариотипирование - генетический анализ, поиск хромосомных нарушений.
12 дек 2006, 15:17
Опс, спасибо :) А что говорит теория о такого рода нарушениях (вроде эльфийского лица) в плане лечения? Или ограничиться сдачей ребенка в музыкальную школу? ;)
13 дек 2006, 00:41
Что такое эльфийское лицо??
13 дек 2006, 10:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%D1%81%D0%B0
13 дек 2006, 14:03
Не лечится.
13 дек 2006, 14:12
Вот и я так думаю. В чем тогда смысл исюледований?
13 дек 2006, 14:37
Исключить или подтвердить. Это вопрос одного анализа крови. Не без вашего же согласия исследуют?
13 дек 2006, 15:09
С нашего, с нашего... Попробовали бы мы не согшласиться - то-то вой в центре подняли бы...
23 дек 2006, 02:59
Я вот Вас читаю и напрягаюсь все время. У нас тоже есть Мишенька. Беленький такой же Мишустик. Ему сейчас 1год и 1 мес. Он плохо слышит и пока непонятно что именно слышит. В развитии задержка. Предметами оч. плохо манипулирует, концентрируется плохо. Ну итд. Но дело не в этом. Вы как-то про "монгольский" разрез глаз писали. У нашего тоже непонятно в кого такие немного удлиненные что-ли глаза и немного припухшие веки. Но нам врачи сказали, что это от того, что он недоношенный родился, 1,5 кг.(он один из близнецов). Сказали, что у недоношенных так часто бывает почему-то. Прочитала ссылку и опять напряглась. Пойти провериться что ли? Ну, ладно. А почему вы у своего это подозреваете??? Я ваши фотографии посмотрела. Очень хорошенький мальчик, и раскосых глаз я не заметила, и тех внешних особенностей, которые там указаны тем более! и судя по тому что он умеет делать- где тут умственная отсталость?
12 дек 2006, 19:56
А вы к нам езжайте. У нас снега за три дня две месячных нормы нападало. Правда, уже тает. Так что ехать надо ОчЕНЬ БЫСТРО!
12 дек 2006, 21:32
Ну дык мы один пёс не успеем!!
13 дек 2006, 05:33
Летайте самолётами аэрофлота (с) :)))
13 дек 2006, 00:36
Напишу наши новости... На работе руки до инетане доходят, попробую хоть дома отчитыватся. Дела наши стабильно хреново. Приступы стабильно раз в три дня хоть ты тресни. Сегодня должны были добавить новое лекарство, которого не оказалось в больнице, тоесть на шарик я его не получу, плюс утром был приступ, который насторожил меня и врача. Он был намного легче и мне показалось что в сознании (хотя как бедна Эва перпугалась). Ну в общем, так как приступ всеравно был легче, решено ждать еще, вдруг нас и наше теперешнее лекарство возьмет. Так как Топомакс вроде наша последняя надежда. Помучала я врача, на предмет какие еще обследования можно сделать. Путь платные. И мне сказали что если я СОГЛАСНА платить, то нужно повторить МРТ так что в следующую среду все дружно зажимают кулачки:)Ну вот. Из хорошего....масюня моя такая хорошенькая, она так звонко смеется, что у меня аж слезы радости на глазах.Выучила как делают часы. Часы у нас ИИ, а тик-так у нас ий-ак. Итак ей нравится это:)Сегодня минут 15 пыталсь встав с горшка одет штанишки пижамные. Стала в позу цапли:), и пыталась запихнуть ногу, долго пыталсь, получилось ...я захлопала в ладоши, похвалила...и малая тут же быстро все сняла и отдала штаны мне:)
13 дек 2006, 10:56
Умничка! А кулачки будем держать по любому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2006, 12:03
Слуш, ну, может и вправду удастся остановиться на этом лекарстве?! Вот было б здорово! А кулачки наши всегда с вами. Но если нужно особо - зажмём..
13 дек 2006, 12:47
Эвочка молодец!;-) Офф. Лен, ты мое письмо получила?
13 дек 2006, 13:52
анюта, получила Руки не доходят написать. Напишу кратко, что пока я думаю...но пока я настроена отрицательно...но это пока...
13 дек 2006, 11:36
А я вот такой подарок сегодня получила на почту: Вам прислано новое Личное Сообщение через Eva.Ru. От: meri2005! (http://www.eva.ru/passport/73074.html) Data: 13.12.2006 01:38 ========================= Короткое Сообщение Я просто в шоке...устроила скандал, почему деткам подарки на НГ посылают...бедной прикинулась.....на ========================= Вот так! Автор ессесено аноним. Жалко, что модераторы удалили сообщения особенно рьяных. Было бы видно подлинное лицо всей этой заварушки. Я бедной никогда не прикидывалась и никогда ничего не афишировала. Размещение подобного топика в нашем разделе было верхом цинизма. И мнение мое остается неизменным. Вообщем все это из доброго дела превратилось в очередную грязную разборку. Короче, с новым годом;-(
13 дек 2006, 11:55
Я удалила. Посчитала нужным.
13 дек 2006, 12:01
Мусячечка, я тебя обожаю! Конечно правильно сделала - не место этой дряни в нашем садочке. просто хотелось бы этим привлечь внимание к проблеме отношения к другим детям еварушниц. Ну и Бог им судья...
13 дек 2006, 12:06
Какая гадость! Лен, ты у нас женщина умная - не обращай внимания на недоумков.. Ну ты ж знаешь, наш ДД частенько является объектом разборок - кто мы, что мы, сколько у нас и чего мы... Поэтому и в ПВ не ходим. Я полностью поддерживаю твоё мнение. Кто хотел и мог - шёл в ПВ.. А здесь такое объявление просто абсолютно неуместно.
13 дек 2006, 14:55
ой, Ленусь, я вот только вечером все это прочитала...обидно и больно, но Бог им судья. Мы все тут большая и дружная семья,и этого они не сломают!!!! А ты умная, красивая и сильная женщина! Просто плюнь, забудь и переступи
14 дек 2006, 13:55
По просьбе друзей публикую: "Вера и Свет" - Рождественский вечер 17 декабря 2006 г., в воскресенье, движение "Вера и Свет", объединяющее людей с умственной отсталостью и их друзей, приглашает на ежегодный рождественский вечер. В программе: - Спектакль "Звезда Рождества" (17:00) - Выставка-продажа работ участников движения "Вера и Свет" - Cafe "Montmartre" и уличные художники - Лотерея и "билеты счастья" - Традиционные веросветские пряники и многое другое... Начало - в 15 часов. Вечер проходит в Пироговской школе по адресу: 1-й Бабьегородский пер. д.5/7. (м. Октябрьская)
14 дек 2006, 14:54
Сонечка, свистни, как будет семинар для мам детей-инвалидов. Сильно хочу попасть...
14 дек 2006, 18:08
Жанна, а в Лепту к Ольге Стельмах ты с Тошастиком не хочешь походить? Там есть занятия для таких малышат.
15 дек 2006, 11:29
Лепта - это где?
16 дек 2006, 14:41
Лепта - это в Строгино. Семейный клуб для детей и родителей. Руководит клубом Ольга Стельмах, детский и семейный психолог, игротерапевт. С малышами занятия проводятся вместе с мамой. Ольгин сайт: http://www.set-2970.punkt.ru/site.xp/124109097112049.htmll?back=1 и http://psychologist.boxmail.biz/ (старый сайт по игротерапии) Лептовский черовик сайта: http://www.restko.ru/usr/lepta/news
Anonymous
15 дек 2006, 11:50
посмотри почту
15 дек 2006, 15:24
Ничего не получила. :-(
14 дек 2006, 23:19
ДЛЯ 3-4 леток книжка - сегодня купила и нам с Сашей очень понравилась :-) я и не ожидала, что Сашка поймет условия заданий..старалась как могла объяснить, понимал и делал :-), не все конечно, кое-что явно не могу понять, что там надо сделать.. может кому пригодится...http://www.rosman.ru/catalogue/book.php?bid=6094 купила в ЦДМ за 105 рублей
15 дек 2006, 10:39
На неделе Мишка научился сморкаться. Смешной такой – мочит пальцы, потом берет носик в щепотку и сильно дует :). Получается! Вчера нырял, да так, что сам испугался. Он попой проскальзывает вперед и ложится в воду, а тут вдруг мостиком встал – голова в воде и как вылезти не знает :-О :)
15 дек 2006, 12:36
Баян, но... ржунимагу: Деткие стихотворения Природа, звонко пробуждаясь, Теплом и радостью полна. И громко солнцу улыбаясь, Повисли дети из окна, Леня К. (7 класс) Это Альфред Хичкок. В постановке ТЮЗа. Андрей И.(10 лет): Хорошо на дворе весной: Красно солнышко лопает почки. А это Гайдай.. Великий Князь Владимир Красно Солнышко жрет почки. «Официант! Почки царице раз!» Птички щебетают, Песен им не жаль, Марина H.... Лена Т (5 класс).: Ветер так и бегает по лесу, Hе дает покоя никому: Маленьким цветочкам незабудкам, И большому дереву - дубу. Большому дереву пришел полный дубу. Ребенок просто не знает, как правильно пишется «хана». Света И. (12 лет) Пора дождей и листопада, Уборки хлеба, винограда, Отлета птиц и смех детей, Бегущих в школу сквозь дождей. Многонациональна наша школа. Китайские дети тоже хотят в ней учиться. Вот и Света с характерной фамилией «И» русским языку учился много и любовно. «Когда пишу садится стих, мы доставать бумаг и ручек». Таня З. (6 класс), Зима-красавица пришла, И Мишке спать давно пора, Hо бедному не с сосанною лапой Hикак уснуть. Блин, вот же непруха медведю. Он один, что ли, в берлоге? А медведица где? Игорь Ф.: Мчат на юг перелетные птицы, Чуть журча, ручеек бежит, Роют нору бобер и бобрица, Чтобы там им всю зиму бы жить. И чтоб им там всю зиму лапу сосать тому медведю. Да чтоб им в этой норе ни дна, ни покрышки... Птицы серые летят Hад полями, над полями. Птичек тех зовет народ Журавлями, журавлями. Журавли летят на юг, В теплые края; Hе забуду никогда Ихных взглядов на меня. Валя Р. (4 класс) «Иных», Валя, «Иных». Нет в этом слове буквы "х". Ночной дозор внимательно смотрела? Пересмотри и законспектируй. Зима идет и все мы рады В снежки играть и строить бабы. Таня Д. (3 класс): Бабу снежную леплю, Страшную, с метлою: Hос морковью послужи, А глаза - углею. Света Т.(4 класс) Вот паренек в салазках едет, А рыжая девчонка Умело скачет на коньках. (Лена В., 3 класс) А нехорошо смеяться над чужой бедой. Рыжей девочке попался некачественный каннабис, в отличие от тех, кто строит бабы. Так нужно подойти и объяснить, как коньками пользоваться. Люблю зиму я в январе, Когда лежит ковром блестящим Снег зимних сохранений на дворе И поражает описанием изящным. Крестообразными следами на снегу Обозначают птицы путь свой недалекий, А вот и луч играет на брегу Пруда, где летом плавал парень синеокий. Андрей H.(5 класс) Ужас. Апокалипсис. Мрачная картина. Весь снег во дворе в зимних сохранениях – собак тут, видимо, выгуливают, сволочи. Как тут не поражаться, что кроме сохранений он весь изящно описан? Птицы-инвалиды с вывернутыми пальцами далеко не уйдут. Дохнут тут же, все в сохранениях. А парень, что еще летом всплыл, теперь в лед вмерз. Синеокий. Бом - один! Бом - два! Бом - три! Бом - четыре! Бом - пять! Бом - шесть! Бом - семь! Бом - восемь! Бом - девять! Бом - десять! Бом - одиннадцать! Бом - двенадцать! Колокол в часах устал, - Вот и новый год настал. Hаташа К.: Видимо, девочку дома бьют. Поговорить с родителями. Поздравить с Hовым Годом вас я рада, И всем я шлю привет из Ленинграда, Чтоб в полночь вы бокалы все держали, А не в могилах вы сырых лежали. Таня Р. (6 класс) Правильно, могила должна быть сухой и теплой. Тогда в ней удобно держать бокал в полночь. Интересно, кто написал сценарий для «Ночи живых мертвецов»? Не Танин ли папа? Много сулит это утро морозное: Песни, катанье на льду и с горы. Как много сделано нашим правительством Для детворы. Ирина H. Именно благодаря ему в наших дворах только лед и горы. Комсомолец я, комсомолец! И как радостно думать мне: За такой вот билет комсомольский Погибали мальчишки в огне. Игорь Д. (7 класс): Садо-мазо с элементами фетишизма. Пороть бесполезно. Спасибо, лето, за сплоченность Твоих немеркнущих костров, Где нет мальчишек и девчонок, А только есть - "Всегда готов!" Саша Ш. (8 класс) Саша! Я в восьмом классе уже был всегда готов пить, а не только есть. Подтянись! Юношей, живущих в наше время Мы должны любить не за лицо, Мы должны любить их не за это, А за что-то главное еще. Елена А. (8 класс) Умница, Леночка. Пять. Останься после уроков. Hаш друг Корчагин И вот однажды ночью темной Пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели, Увы, убили не тебя. Оля В. (6 класс) Промахнулись. Завтра еще придут. С топорами и в капюшонах. Александру Матросову Еще ты молод был тогда, Когда служить тебя призвали. Любил ты Родину всегда, И Александром тебя звали. Лариса В. (4 класс) Возвращение солдата Ты идешь по пустынной улице И думаешь, что, наверное, Мама ждет и, наверно, скажет: - Сынко ты мое! - Сядет и заплачет. Hу а ты ответишь: - Мама, не плачь. Брат сожжен, отец повешен, Hо ведь я-то живой остался. Положися на меня, мама. Жанна К. (7 класс) Японские поэты делают себе харакири. ...И станет она оплакивать тело, Которое до Победы дожить хотело. Юра В. (5 класс) ...но мозги сопротивлялись. Hо помнят о войне, но помнят о войне Седые волоса на голове. Валерий Р. (6 класс) Уважаемый Валерий! Авторитетная комиссия считает, что на голове – волосы. А волоса – в другом месте. Сегодня нам ведь восемь, а завтра восемнадцать, А послезавтра двадцать, а скоро сорок пять. Сегодня мы мальчишки, а завтра мы солдаты, А послезавтра мамы, а также и отцы. Андрюша К. (2 класс) Люди-Х. Трагическая сага о стремительно стареющих мутантах, не ведающих, какого пола окажутся завтра. Смотрите в кинотатрах. Родина - слово дороже всех! Родина - это уже не смех. Таня Р. (3 класс) Таня! Не надо комплексовать! Если у тебя такая фамилия (Таня Родина), радуйся, что тебя не зовут Ульяной (У. Родина). И смешного тут действительно ничего нет. Флаги вьются над землей, Музыка играет. Все ребята во дворе Hоги поднимают. Аня крикнет: - Посмотрите! Оля встанет на дубок. Первомай идет к вам, дети, - Значит всем народам мир! Юля Т. (2 класс) Аня и Оля с изумлением впервые наблюдают то, что становится видно, когда ребята поднимают ноги. Кстати, вот еще один автор, не знающий, как пишется слово «хана». Тут написано «мир». Ты - Родина моя, И все же ты прекрасна!.. Галя М. (9 лет) Это мы помним, это государственный гимн кишечных паразитов. Вот лежит пистолет. Пистолету много лет. Может, им Буденный Воевал хваленый. Оля И. (2 класс) Списано из «Федота-Стрельца» Л. Филатова. Двойка. Вошла Аврора в берега, Hаставив прошлому рога. Зоя Т. (6 класс) Вот тот шалаш прославленный, Работал где Ильич. Он здесь сдружился с многими - Стреляли вместе дичь. Александра Л. (4 класс) Интересный был сленг в начале двадцатого века. Сегодня говорят «курили вместе шмаль». Ты, Ленин, нам заветы дал Hа все года, на все века. Ты был везде, и нет нигде, Чтоб не было тебя. Андрей H. (5 класс) Проблемы с пространственно-временным континуумом. Купи себе компас и будильник. ...И жизнь отдам я за тебя, И постою я головою... Рита Г. (10 лет) Рита! Ты очень самокритична. Не такая уж ты и Г. Смерть комсомолки Собрались комсомольцы у речки на лугу, Собрание открыли наперекор врагу. Секретарем ячейки Hадеждою была - Ребята все ей верили и смелая она. Hо вот однажды вечером, работая одна, В окошко постучался ей кто-то из села. Она не разглядела и думала сама: "Hаверное, девчата из нашего села". Hо это были подлые кулацкие сынки, Решили отомстить ей за сбор тот у реки. И тут раздался выстрел, короткий и глухой, И алой тонкой струйкой кровь полилась рекой... Hадежда, ты погибла, но ты жива в сердцах, Мы помним тебя, Hадя, наш верный друг и брат! Лена Я. (5 класс) Вообще-то брат Надя пострадал не зря. Нечего было устраивать сбор у реки. Все, что там растет – чужое, и собирать это нельзя. Мересьев Товарищ Мересьев летел в самолете, С подбитым мотором летел. Задел за верхушки высоких деревьев, И это спасло ему жизнь. Он скоро очнулся в глубоком сугробе, Hо на ноги встать он не смог. Он полз, весь истощий, он полз три недели, Пока не увидел народ. Его накормили, согрели, одели, Отправили тут же в Москву. Ему вместо ног поставив протезы, Учился ходить целый год. Друзья его ждали, но вот он вернулся И в самолет понемножку залез. Hа педаль поставив ногу деревянную, Ему было больно, но он протерпел. Минута, секунда, самолет вдруг рванулся И в небо спокойно взлетел. Оля Ш. (6 класс) Мюзикл «О настоящем человеке». Либретто. Акт первый. Хор, танцуя чечетку: «Гангрена! Гангрена! Ему отрежут ногу!» "Мама" - нет слова нежней. Мы сердце ей все отдаем. Пусть враги на нее нападут, Мы их разобьем, постоим за нее. "Берегите, товарищи, маму", - Завещал нам Владимир Ильич. "Мама" - священное слово. Люби же и ты свою мать". Таня Г. (3 класс) Hет на свете мамы дороже, Чем в семье нашей дружной, пригожей. Пусть она будет здоровой и смелой, Пусть она бьется за правое дело. Слава Г. (2 класс) ...с папой. Оберегая нас от зноя, Укутывая нас в мороз, Порой нередко забывали, Что холод уж по ним пополз. Алеша М. (6 класс) Забыла, что умерла. Ужас. Мать я люблю, как растенье, Мать берегу, как себя. Мать отдает всю заботу, Чтоб воспитать мне меня. Саша И. (3 класс) Саша молодец. Саша хороший. Саша любит растенья. Растенья – это «пять». У грузин и у татарок, У таджика и узбека Есть от мам большой подарок - Мамы дарят человека!.. Люда В. Это гораздо круче, чем офигительный набор отверток. Живой человек в подарок. Рабыня Изаура, напаример… Дедушка - это тот, кто родил меня. Дедушка - это тот, кого вижу я. Дедушка - это символ земной доброты. Дедушка - это целое: я и ты. Дедушка - это друг мой и это брат. Как бы отдать я рад свою жизнь для тебя подряд. Витя Б. (5 класс). Витю клонировали из дедушки. Страшное дело.
15 дек 2006, 12:50
Где тут ржущий смайл? Супер подборочка! Спасибо, повеселили! Где ж вы это нашли, да ещё с такими комментами?
15 дек 2006, 13:04
В ЖЖ Джазмена: http://diary.ru/~jazzzzman
17 дек 2006, 17:55
Подскажите по мильгаме! Читала, что многие кололи детям, спросила об этом у нашего невропатолога, но он сказал, что детям обычно не применяют.. прочла в инструкции, тоже детям противопоказан... так что жду ваших пояснений;-). Ведь у многих были на мильгаме хорошие результаты.. Расскажите у кого, что заметили и в какой дозировке кололи, пожалуйста.
17 дек 2006, 20:13
мы кололи с раннего детства. И скоро опять будем колоть. мышцы она укрепляет хорпошо. дозировку гляну, позже напишу. колоть будем 1 раз в 4 дня
17 дек 2006, 20:24
Кололи по 1 мл через день всего десять раз.. Мышцы нормально подпитывала..
18 дек 2006, 00:36
Получив сегодня десятки вопросов в асю и на мыло по поводу Эвусиного здоровья...решила отчитаться тут:) Но перед этим поблагодарить всех кто переживает, волнуется, поддерживает и помогает нам!!! Значит наши новости. Неделя прошедшая была очень тяжелая:(Приступы бомбили каждый день и даже диазепам не всегда помогал. В больнице мы числимся, но не лежим там, а приежаем каждое утро к врачу. Тяжело, но все же лучше чем лежать в тех жутких условиях. С субботы всетаки ввели новое лекарство, топомакс, всего четвертушку пока. Я не думаю, что оно уже вот так быстро смогло подействовать...но 2 дня уже ...ттт...что все же легче чем было. Мы надеемся, ждем и верим!!!! В среду мрт...
18 дек 2006, 00:56
:-) :-#
18 дек 2006, 10:20
Ждём-ждём-ждём....
18 дек 2006, 10:30
off Жанн, удалось с машиной договорится?
18 дек 2006, 13:54
Удалось, сегодня едем...
18 дек 2006, 11:29
Держитесь, Лен! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 11:29
Мишка говорит (довольно четко) слова: мама, папа, дай, аа-а (спать), ам (есть, кормить). Орет «мама» и «папа», и страшно радуется, когда ему отвечают :) Понимает довольно сложные фразы, вроде «возьми игрушку под елкой», «принеси горшок» (знает, что такое горшок, где его брать).
18 дек 2006, 11:31
Кстати, о горшке: берет его, если хочет поиграться рядом с выдвижными ящиками с игрушками – так удобнее :). А сегодня сел на горшок после того, как покакал в памперс :). Сам на горшок не какает, только писает иногда.
18 дек 2006, 11:58
Вопрос Косе и тем, кто близок с лекарствами! Назначили глиатилин проколоть по 1,5 мл, а в ампуле 4 мл... Как делить? Раньше кололи по 1 мл. и я сразу набирала в шприцы по 1 мл.. Не надирать же сразу на весь курс? Прийдется 1 мл выбрасывать? Что посоветуешь?
18 дек 2006, 12:12
off Анют, ответь мне на письмо, плиз...
18 дек 2006, 16:17
Ань, только вечером из дому смогу...
18 дек 2006, 14:26
мы счас колим по Косиному совету, но колим до 1 мл, не думаю, что можно хранить открытую ампулу, мы все остальное выливаем, да и колим мы через день
18 дек 2006, 16:17
Ань,к сожалению он не хранится в шприце и открытой ампуле.Увы-выкидывать.
18 дек 2006, 16:19
да??? А мне невропатолог неоднократно говорил, что 2 дня в шприце хранить можно любой препарат, кроме разводимых... Мы так и кололи всегда... как же так? это чтоже, впустую кололи?
18 дек 2006, 16:23
шприц не герметичен,особенно российского производства.есть возможность расстерилизации ,попадания воздуха и распада лекарства.да еще два дня...впервые слышу.никогда бы так не сделала.впустую ли-не знаю,главное,что обошлось без неприятностей.
18 дек 2006, 19:24
вот так вот слушай врачей....
18 дек 2006, 18:56
я слышала что делить можно только в больницах разным детям, в один день. А сами когда кололи церебрализин, выбрасывали остальное.Хотя оставалась половина. Нам никто не говорил, что можно делить. 10 дней - 10 ампул... Думаю, в принципе можно разделить на 2 дня, а оставшийся 1 мл уже не пригодится. Дорогое лекарство?
18 дек 2006, 19:47
ну можно вскрыть ампулу.набрать сразу лекарство в 2,3,...6 шприцов-в зависимости от дозы и уколоть сразу(разным людям естессно).хранить нельзя.
18 дек 2006, 20:22
я это и имела в виду :)
19 дек 2006, 12:09
Мы вынуждены выливать.. :-( А колем 20 ампул..Это ж сколько денег в трубу, блин..
19 дек 2006, 12:17
Вот разъясните мне. Мы глиатилин тока пьем. Спросила я у Шарковой, может лучше поколоть? Она мне ответила так:"глиатилин имеет смысл колоть тока в вену. А если внутримышечно, то не имеет смысла. Тогда эффективней пить капсулы!
19 дек 2006, 12:23
А мы не можем капсулы пить. Мы блюём-с... А в вену в Тошкину я не попаду - они у него мои, т.е. тонкие и поперек..
19 дек 2006, 12:26
ну так я сама тож не попаду, да и не буду, у нас после последнего забора крови из вены больше года назад, Ванька год нигде в помещении даже варежки не снимал. тока оттошел. Мне вот интересно, действительно ли капсулы эффективней чем внутримышечные уколы? А для вас видимо вариантов других нету:(
19 дек 2006, 12:34
Не - для нас нет других вариантов.. А нам ваще в НИИ Педиатрии девочки из реанимации вену порвали.. Правда, потом одна из них зашивала себе физиомордию - я постаралась... А Тоша год бился в истерике при появлении человека в белом халате..
18 дек 2006, 12:09
Девочки всем Доброе Утро!!! Глянула на календарь и ужаснулась: на следующей неделе уже Новый Год, а снега все нет!!! Ну совсем не новогоднее настроение... Девочки, помогите пожалуйста инфой: кто что-нибудь знает про неврологическую (детскую) поликлиннику в Солнцево (подруга из области попросила разузнать) заранее огромнейшее спасибо!!!
18 дек 2006, 18:52
Девочки, никто своим Тенториум не дает? я начала курс для иммунитета. Если у кого то есть хороший результат, напишите свои отзывы. Мы часто болеем простудными и ОРВИ.
18 дек 2006, 23:55
А у меня, можно сказать, новоселье - сайт наш берложный обновила. Заходите! http://sona-mar.narod.ru/
19 дек 2006, 12:10
Бежим!!!
19 дек 2006, 21:11
У нас завтра в 8.30 по нашему времени МРТ... Зажимайте кулаки на ногах, на руках и молитесь. Безумно страшно...но нужно!!!
19 дек 2006, 21:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо
19 дек 2006, 21:42
будешь мне потом расшифровывать и обьяснять:)
19 дек 2006, 21:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 21:58
забыла, счас отдельно заведу!
20 дек 2006, 22:54
Ну шо кося, нарассказывала ты мне вчера про взрослых с умственной отсталостью, но социально и физически замечательно адаптированных.......а сегодня мой ребенок у марковой оч. плохо соображал, многие задания не смог сделать....рыдала я там навзрыд почти час....:(вот теперь мания у меня, хожу и слежу за ним и все мне кажется, кажется.......
20 дек 2006, 22:59
когда кажется-на руси что делают?вот.больше тебе ничего не расскажу.
21 дек 2006, 00:41
а ты думай меньше!!!!а то надумаешь...
21 дек 2006, 11:15
Кать, тьфу на тя! Мы, блин, по вам равняемся, а ты такие дурные мысли!!!
23 дек 2006, 21:42
Девочки! Вы все можете получить спам из клиники "Александрия", которая якобы лечит ЗПР, ЗРР, ДЦП, и всё остальное новым методом. Так вот я ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ!!!! Мы были в этой клинике.Нам при посещении была сделана транскраниальная доплерография (практически на колене и очень некачественно)и по результатам было предложено сделать лигирование височных аретерий, причем с возможностью местного (!) наркоза. Врач говорил, что эта операция - его личная разработка.. Я уже не говорю о ничем неоправданной цене этой совершенно несложной в нейрохирургическом плане операции, Доктор запросил не много - не мало - 2000 евро... Это за операцию под местным наркозом! Причем, когда я спросила доктора чего ожидать после этой операции - он бодро ответил: "Обязательно чего-то хорошего! Но чего именно - не могу сказать, так как эфффект нельзя предстказать". Ничего себе!!!! Нейрохирургическая операция БЕЗ ПОНЯТНОГО ОЖИДАЕМОГО ЭФФЕКТА!! Я показала все исследования, которые он нам сделал и его выписку и рекомендации своему самому близкому другу, с которым мы дружим больше 25 лет - ведущему нейрохирургу российской клиники. Что он мне ответил - не буду здесь приводить. Но, если корректно - операция совершенно не ноу-хау, нет (и не может быть) четкого ожидаемого эффекта в плане неврологии, т.к. эта операция в основе своей разработана как офтальмологическая. Совсем несложная, занимает мало времени. Необратима. С неисследованным отдаленным эффектом. При сообщенной мной запрошенной цене чуть со стула не рухнул. Я не голословна. У меня сохранились все выписки из "Александрии", их "договор" и рекомендации врача, лично им написанные. Не будьте лохами! Не верьте этому "врачу"!!
23 дек 2006, 23:43
нееет! не будем!!! не поверим!!!!! спасибааа!!!
25 дек 2006, 07:43
Хммм... а назови он конкретный ожидаемый эффект поэффектнее, что-нибудь бы по существу изменилось ;)? Хоть честно сказал, что хочет поковыряться в ребенке за ваши деньги ради самого процесса. У нас тут случай был недавно весьма тоже показательный, только в пластико-косметической хирургии. Пришла дама по поводу мелковатой груди (только на ее взгляд, между прочим, ничего, заслуживающего хоть малейшей хирурги, там не было) к хирургу, а он тоже экспериментатором оказался. Зачем, говорит, мы с вами будем как все делать обычные и тривиальные вещи - вот я разработал так разработал. Жир с ваших ляжек и живота убираем, в грудь его запихиваем, и получаетесь вы ни дать ни взять кукла Барби, исключительно мое ноу-хау, вам зверски повезло. Дама соглашается и получает такое общее воспаление, что гремит уже в самую что ни на есть обычную, без косметических финтифлюшек, больницу и дело кончается двусторонней мастэктомией. После чего дама, не в силах жить с последствиями, выполняет восстановительную пластику груди, то есть, по существу, получает силиконовые протезы - тоже в спокойной пластической клинике, без индивидуальных разработок, тривиальненько так. При этом ее страховка отбрыкивает весь процесс как результат несанкционированной (самой первой) операции, за последствия которой ни одна страховая компания отвечать не хочет, поскольку это безобразие вообще не имеет ни патента ни разрешения ни сколь-нибудь пристойных испытаний безопасности, а общая сумма последующих операций стОит даме ни много ни мало ее дома, который идет с молотка. Против первого хирурга открывается дело, а он быстренько успевает переписать бизнес, фонды и недвижимость на жену и говорит - а я бедный исследователь, у меня за душой ни гроша, с меня взять нечего, я давно обанкроченный :). И такой цирк идет уже пять лет на момент попадания в телевизор...
25 дек 2006, 09:33
Мдааааааааааа
25 дек 2006, 11:13
Ну, чего тут сказать.. Это, конечно, жуть. Но хоть испорчена, если можно так выразиться, "эстетика".. А тут вообще ужас - в голову лезть ребенку. Я как получила позавчера его предложение себе на почту - чуть с дуба не рухнула! Хоть бы он отмечал, кто у него уже побывал. Так и это ещё не все! Он сделал эту операцию кому-то на ПВ - и получил хороший результат. Это здорово, но а) не уверена, что этот результат - именно от его операции, а не от многолетнего лечения ребенка, совпавшего по времени. б) кто-то купится, несомненно, на широко разрекламированную операцию в) собираются немыслимые деньги на последующие.. В чем, собственно, состоит такая операция, как мне объяснил мой друг: аккуратно взрезается кожа в районе виска, выделяется височная аретрия и, грубо говоря, перерезается. Таким образом, кровоток, который шёл по этой артерии, идет по другой, чаще всего, сонной. И получается, что поток в сонной артерии как бы бьет выше, чем было, лучше снабжает именно верхний отдел. НО! Во-первых, височная артерия, помимо всего прочего, снабжает лобные доли, отвечающие за интеллект, а в данной операции эта артерия перерезается. И совершенно не однозначно, что новый кровоток пойдет так, как нужно. В общем, я там конечно, написала, что у нас было именно так, но боюсь, тщетно... И, согласитесь, за такое минимальное вмешательство 2000 евро - это беспредел. Дядечка этот плотно работает на электронную рекламу, лазает по всем сайтам с категорие "особые дети" и оставляет и свои сообщения, и рассылает предложения на доступные адреса.. Так что ещё много народу попадется...
23 дек 2006, 23:52
Можно чуть-чуть похвастаться? Мои детки сегодня вечером были заняты чем-то, кроме разборок, и у меня нашлось время для Фотошопа. Вот что удалось сделать: http://www.eva.ru/albumpage/61715/12.html , в самом конце страницы. Хочу напечатать и коллегам по работе подарить.
24 дек 2006, 22:31
Это прекрасно, когда есть время на что-то для души (я не имею в виду деток - они всегда на первом месте). А получилось красиво. И еще: спасибо за идею!!! (Ничего, что воспользуюсь вашей идеей с календарем для подарка?)
26 дек 2006, 00:02
Конечно! Тем более что идея эта далеко не моя... Кажется, девочки в "Фотопеределках" давно и успешно используют её... А я так, типа примазалась.;-)
24 дек 2006, 23:00
прикольно, я тоже пока только мечтаю о фотошопе... (все лень занятся), еще мечтаю об автошколе и курсах управления персоналом, эх... чтоже я такая ленивая?...
25 дек 2006, 11:15
А я хочу на курсы экстремального вождения!! Страшно хочу!!! И кой же чёрт я такая трусиха и лентяйка!!
25 дек 2006, 23:59
Давай бояться и лениться вместе! Я тоже хочу на автокурсы, но не пускает муж, вечное отсутствие денег и второй машины... Ну и трусость банальная имеет место быть...
26 дек 2006, 08:54
Давай!! С мужем справимся (а мой обеими руками "за"), вторую машину в кредит, а вот как быть с ленью?
29 дек 2006, 21:38
Да, с ленью справиться - самое сложное. Особенно если лениться в принципе некогда. И в свободную минутку почему-то хочется лениться и ничего другого!
26 дек 2006, 16:02
ДЕВОЧКИ, ЗДРАВТСВУЙТЕ :) ДЕВОЧКИ ТУТ ЕСТь МАМЫ МАЛЫШКОВ С АУТИЗМОМ? МОЖЕТ ГДЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ ПОСОВЕТУЕТЕ-У ПОДРУЖКИ СЫНОК С ПРОБЛЕМАМИ ОБЩЕНИЯ, ИЛИ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯМ НЕ ПОМНЮ? ВСЕМ ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ :) (с транслита)
26 дек 2006, 16:36
Я так думаю, вам нужно вот сюда. Сдесь общаются мамы аутичных деток. http://www.7ya.ru/conf/confer-text.asp?id=Others
27 дек 2006, 22:53
все в паспорт мой предновогоднюю папку смотреть!
27 дек 2006, 23:00
Зайчист весьма твой Диман!!!
27 дек 2006, 23:43
классный у тя мальчишка, ттт. ОФФ: теперь поняла, про какую кассу ты говорила :)
28 дек 2006, 10:53
Ну друзья, всем хороших праздников!!!!!! Мы сегодня в ночь двинемся в путь, в Севастополь. Надеюсь, что скоро выйду в инет уже там на месте. Ну а там как получится;). Я вас всех очень люблю, будем скучать:)
28 дек 2006, 17:55
Наша крёстная сделает фотки с утренника - я тож вывешу..
29 дек 2006, 18:49
Девочки, мы хотим поздравить ВСЕХ с Наступающим Новым Годом!!! Желаем, чтобы все желания сбылись (хотя бы частично), огромнейшего терпения, упорства!!! Ну и конечно самого главного - здоровья мамам и папам (вообщем всем нам), которые стараются сделать для детей возможное и невозможное!!! И чтоб в Наступающем Году никто не подложил Вам свинью!!! :))))
30 дек 2006, 09:39
Девочки, подруги, вот и ещё один год позади.. Сложно нам было? Да! Но ведь были и хорошие события, правда? У кого-то новый звук, у кого-то новое движение, да мало ли... Нас всех хранит наша любовь, самый светлый вид этого чувства - любовь к нашим, пусть другим, детям.. К нашим не таким, как все, "недоделанным", но таким родным и самым-самым любимым детям. Уверена, что лишь одно пожелание каждая из нас загадает под бой курантов - чтобы нши дети стали здоровы! Пусть сбудется, пусть сбудется, пусть сбудется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 дек 2006, 23:08
Жанночка, какие правильные слова ты сказала! С праздником нас всех и деткам нашим здоровья побольше!
01 янв 2007, 13:32
хорошо сказано, не удержалась побежала за рюмкой, надо тост поднять! всех с новым годом!
02 янв 2007, 12:25
Чокаюсь ( в смысле рюмкой!).. За детей!!
31 дек 2006, 08:51
У меня в паспорте фотка "новый 2007" на которой видно сколько у меня теперь народу дома. И там ещё малышки нет :) Всех с Новым годом!
01 янв 2007, 13:33
Ясно солнышко, извини, а ты на 7ya как Красно Солнышко в форумах До года не сидела?
01 янв 2007, 18:11
Нет
02 янв 2007, 12:26
"Все красавцы молодые, великаны удалые!!"
31 дек 2006, 15:18
Всех поздравляем с наступающим Новым годом! Пусть у нас и у наших детей все получится в новом году, пусть успехи будут огромными, а счастье бесконечным и конечно же здоровья нашим малышам!
31 дек 2006, 16:54
СПАСИБО! И мы вам и ВСЕМ нашим мамам и деткам желаем всего самого хорошего! пусть все получается!
31 дек 2006, 17:39
Девочки! С наступающим НГ! Пусть все желания обязательно исполнятся! Здоровья Вам и Вашим деткам, а остальным обеспечим :)!
02 янв 2007, 12:27
Спасибо друг!! И тебя, и твоих, и тебе.. :-)
01 янв 2007, 00:12
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
01 янв 2007, 11:25
Девочки, милые, с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Знаю, что и этот год будет не легкий для всех нас, но очень хочется чтоб в этом году было много радости и слез счастья, от тех успехов и тех достижений наших деток, которых мы так долго ждем!!! ЗДОРОВЬЯ!!! СИЛ!!! И ДЕНЕГ!!! (Пусть это и банально звучит, но без этого в нашем деле...никуда) Благодарю каждую из Вас, за то что вы просто рядом с нами:) Благодарю за все открытки, поздравления и особо благодарность от Эвуси за подарки от трех снеговичков:)
01 янв 2007, 20:28
тебя тоже, дорогая, с новым годом и твою семью, а также всех завсегдатаев ДД с Наступившем Новым Годом!!!
02 янв 2007, 12:28
И тебе огромное спасибо, за то, что ты рядом с нами! За твою поддержку, доброту и огромное сердце!
01 янв 2007, 19:48
От всей нашей семьи поздравляю всех с Новым Годом! Пускай свинка подкладывает нам только приятные сюрпризы и новости. И Пусть сбудутся самые заветные наши желания! Здоровья всем вам и вашим близким! Дальнейших успехов нашим деткам, они у нас самые лучшие, потому как любимы и у каждого из них все обязательно получится! Я в \то верю. Я лично провела прошлый год с благодарностью, что он был именно таким, хотя в нем было и много неприятных моментов и встретила наступивший год с верой и ожиданием лучшего, более светлого. А у меня уж год вообще начнется с нового листа - 29 декабря был мой последний рабдень в организации, в которой проработала почти 7 лет. Так что смотрю в будущее с большим оптимизмом, чего и вам желаю!
02 янв 2007, 12:31
Анют, с Новым годом!!! 7 лет - это неплохой срок, но это цикл.То есть как раз закончился семилетний цикл - и, значит, следующий виток начнется на другом, более высоком уровне! Желаю тебе найти ту работу, в которой ты полностью реализуешься как профессионал, и которая будет тебе по душе! И уж, конечно, здоровья тебе и твоему зайчику!
02 янв 2007, 12:32
Девчонки, загрузила фотки с Нового года в паспорт. Всем - добро пожаловать!!
02 янв 2007, 16:28
Вопрос, конечно, сугубо педиатрический, но, надеюсь, не удалят, а совета спросить хочется. Педиатр велела нам найти свечи с апилаком (для чего, пока не сказала, но, скорее всего, от запора). Как показала беглая пробежка по Яндексу, в Москве их нет. Может, кто-то их все-таки где-то видел???
03 янв 2007, 17:27
а почему именно с апилаком? Он ведь аллергический довольно, почему не с глицерином тогда, или очень хорошая штучка микроклизма (непомню название точное) или Дюфалак.
03 янв 2007, 17:33
а можно поподробнее про микроклизьму? я вырезала статью про это, но хочется раельных примеров применения, мы пока не пробовали. но у нас видимо не то, чтобы запоры, а какие-то проблемы строения кишечника
03 янв 2007, 17:53
Очень удобная штука, дюфалаком мы маленькие давились уж очень он "тугой что-ли" я думаю Вы меня поймете, а вот клизьмочка она такая масенькая там всего 5мл вроде, точно уже не помню, буквально через минуту у меня ребенок нормально ходил в туалет, причем не туго, а нормально кашецей. А чего раньше только не пробовали :) и свечи, и клизьми очистительные, и трубочки газоотвт. и пропивали курсы бактерий.
03 янв 2007, 23:20
а у вас проблема именно запорная, т.е. дискомфорт, живот болит и прочее или просто по много дней не какает?
04 янв 2007, 12:05
Уже давно с этим проблем нет :) Раньше у старшего вот были, да несколько дней не ходил в туалет, а когда делали клизьму то очень тугим ходил, так жалко дитя было :( жалко что тогда не было этой микроклизьмы, а вот маленький с этой клизьмой хорошо какал, но у него животик болел, делали в первые месяцы, потом все отрегулировалось.
04 янв 2007, 15:03
А микролизмы - они случайно не "Микролакс" называются? И ведь все равно это клизма, часто вредно, наверное, делать...
03 янв 2007, 17:57
их еще назначают при дистрофии и анорексии
03 янв 2007, 22:10
вот об апилаке http://vidal.popmed.ru/view_drug-11614.html не знаю, зачем его вам назначает педиатр..там вроде ничего такого нет..может просто, как общеукрепляющее..но хочу предупредить тебя : я его принимала для увеличения лактации..на фоне приема этих таблеток молока может и прибавилось, но Сашка стал жутко возбудимым и не спал почти два дня!! т.е. спал по 10 минут и просыпался..ему тогда было 2 месяца...я думала, с ума сойду...просто имей ввиду, что такой эффект может быть..
04 янв 2007, 08:12
Спасибо за ссылку, но там таблетки, а нам нужны именно свечи, а их нигде нет. Назначили нам его, судя по всему, и от гипотрофии, и от запоров. Про возбудимость мне уже говорили, у нас эта проблема и так есть, но попробовать все же хочется, лекарство-то вроде хорошее.
04 янв 2007, 12:25
ловите там можно на заказ http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=shop_d&CID=1&search2=%C0%EF%E8%EB%E0%EA
04 янв 2007, 15:01
Да, но это Ярославль!!!
04 янв 2007, 15:44
А я свечи с апилаком заказывала в рецептурно-производственном отделе аптеки. Просто подошла - и попросила. Они сами их сделали..
07 янв 2007, 19:17
Это у вас в Зеленограде?
07 янв 2007, 21:09
Да, здесь, в Зеленограде.. но в том году :-)
08 янв 2007, 15:12
Это ты для Тошки покупала? И как у вас с возбудимостью было? А то меня уже так запугали... Отец купил в Нью-Йорке три упаковки, должен скоро прислать, но даже страшно начинать давать)))))
08 янв 2007, 18:12
Да, для Тоши. А на возбудимость вообще никак не повлияло.. То есть абсолютно. Но вот кушать стал тогда чуть лучше.
08 янв 2007, 22:51
тебе акатинол передали?хоть позвони ненароком..:(
09 янв 2007, 19:07
Люд, передали, большое спасибо! А позвонить пока некогда было))))) Из новостей: Мыля стали доносить до рта ручки (почти из любого положения) и активно их обсасывать, а посетившая нас недавно логопед официально заключила, что мы, наконец, дошли до стадии гуления. В общем, движемся, очень медленно, конечно, но хоть как-то. Войта нам вроде хорошо помогает. А акатинол мы с сегодняшнего дня потребляем по таблетке в день. Как ты думаешь, это не многовать? Шаркова сказала, попробовать довести до этой дозы и следить за возбудимостью.
05 янв 2007, 19:21
стоять!
07 янв 2007, 02:20
На свой страх и риск вывезли вчера малую к елке:) Слава Богу все хорошо прошло. Пару фоток у меня в паспорте...глазки правда выдают наше состояние, но все же... http://www.eva.ru/albumpage/9462/27.html
07 янв 2007, 11:39
Крысавицы вы.. обе! А Эве, видимо, страшно понравилось на елке!
07 янв 2007, 12:20
Если честно - ей елка никак:( Просто она была счастилива что она вместе и с мамой, и с папой, и на машине, да к людям... Я то с работы прихожу - она уже почти спит, выбираемся мы вместе только по утрам в больницу и быстро назад. А тут.. Ну в общем, она меня вчера и целовала и облизывала...:)
07 янв 2007, 15:11
А мой меня тока в НГ впервые поцеловал. Ну, если это можно назвать поцелуем. Просто он явно хотел чмокнуть меня :-) Я чуть не разревелась..
07 янв 2007, 15:26
счас вспомнила как Ванька меня целовал :-) :-), а Димон у меня целуется, только при этом надувает щеки, сжимает губы и целуеца
07 янв 2007, 21:08
Не, мой Тоша целуется, как Ванька - я это ещё у Мантельки заметила, когда он меня целовал на прощанье..
08 янв 2007, 14:21
У меня малая вообще маленький поцелуйкин:)Целует всех подряд... Она губки в трубочку собирает произносит что-то типа МММММ, потом притрагивается к тому месту в которое целует, разжимает губки, произносит ПА, улыбка до ушей.... И все улыбаются в ответ:) А еще у нас воздушный поцелуй... Вначале машем ручкой, потом целуем ручку, и типа сдуваем поцелуй с ручки:)
08 янв 2007, 18:12
Приятно, наверное, да? Я вот мечтаю, чтоб мой меня облизывал!
07 янв 2007, 21:15
хорошИИ :-) только и правда - очень грустные, уставшие :-(
07 янв 2007, 20:54
Съездили с Мишкой в гости на ДР к моей троюродной тетушке. Это Мишкина инициатива была - я, честно говоря, не думала, что это мероприятие ему будет интересно. Как же я ошибалась! Мих оценил общество тети Гали и ее приятельниц, с интересом слушал и записывал на диктофон их рассказы о предвоенном детстве, об отъезде в эвакуацию, о возвращении в Москву. Прям заправский радиожурналист. А я была потрясена успехами в Фотошопе одной из дам - школьной подруги именинницы. Мне б такую живость ума, интерес к жизни и открытость к новому, как у этой почтенной (без малого 70-летней) дамы!
07 янв 2007, 21:10
Слуш, потрясающе!!!! Кто бы мог подумать!!
07 янв 2007, 21:26
Девчонки, давайте зажмем за Эвочку кулачки, у нее сегодня за 4 часа было 7 приступов, Лена повезла ее в больницу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
07 янв 2007, 21:45
Держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 06:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 09:20
@@@@@@@@@@держим
08 янв 2007, 12:31
зажмем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 13:11
О, Боже... Держим!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 14:13
Спасибо за кулачки:)Вчера было действительно жутко...во время дневного сна, как поперли приступы...только отойдет, заснет и опять. Два раза вводили диазепам, не смогли купировать - пришлось ехать в больницу. Уехали на 7 приступе. До ночи все было нормально, а в 2 часа еще 2 приступа с перерывом в 5 минут...опять укололи нас. А часов в 7 утра опять:( Но обошлись без диазепама и пока держимся. Эвуся с мужем остались в больнице - я на работе. Сейчас мы на трех АЭПах, вводим топамакс...но пока что-то он нам до одного места:( Сегодня дежурит наша врач,сказала что подымаем еще чуть топамакс, ждем неделю...и если не лучше - вводим клонозепам:(:(:( Как я его не хочу...но похоже выхода уже нет:( Вот такое у нас вчера было Рождество... У меня уже усе... сил и надежды нет
08 янв 2007, 14:55
ой, Леночка:( держу за вас кулаки@@@@@@@@
08 янв 2007, 16:40
Анют, я тебе все никак не напишу...руки не доходят... Спасибки за кулачки!!!
08 янв 2007, 19:15
Леночка, как тяжело тебе и Эвушке. И все-таки, хочу пожелать вам быть сильными! Мы с Катюнькой тоже зажимаем кулачки за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 16:14
Оп-па!! Какие люди! С возвращением!
13 янв 2007, 03:58
Жанна, я в шоке! Мне про Сандакова ссылочку прислали, там нехороший отклик. А мы собирались в Москву специально к нему. Теперь уже не поедем... Это правда, что он вредит??
13 янв 2007, 14:22
конечно я не жанна совсем, но обсуждения местными Сандакова как раз недавно было о его вреде детям, не стоит ехать к нему, но в Москве всегда можно найти к кому поехать
09 янв 2007, 22:32
о, и правда. здарова, пропажа, рады видеть тебя!
13 янв 2007, 03:59
Спасибки Елочка, что не забыли! :)
14 янв 2007, 17:52
Людмила,привет!помним,конечно.и я помню о своем предложении-познакомить с девушкой,у дочки которой такой же диагноз.но знаешь,она не готова к общению,пока ...так что прости за напрасные обещания,но я не могу за нее решать.но координаты кинезиотерапевта,которого она посещает она мне дала.так что если приедете в москву-добро пожаловать.
14 янв 2007, 20:50
Люд, а можно нам заранее заполучить координаты кинезиотерапевта с которым они занимаются? Хочу созвониться с ними, узнать подробности. А у той знакомой девушки все же хотелось бы узнать, помогают им эти занятия или нет. Сможешь узнать, Косенька?
14 янв 2007, 23:16
узнаю,напишу письмо и скину координаты.
08 янв 2007, 23:55
Господи, спаси и сохрани!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 21:30
Господи! Спаси и сохрани Эвушку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 22:54
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 01:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 21:46
Как узнла про Эвушку даже не знаю к месту ли просить посмотреть на нас пяитлетних;-(
08 янв 2007, 23:06
посмотрела :-) Красавица! платье здоровское :-)
08 янв 2007, 23:59
Красавица, такая взрослая уже! И в таком красивучем принцесном платье! Наверное от зеркала не отходила :)
09 янв 2007, 00:17
ВЗРОСЛАЯ, КРАСИВАЯ, ОФИГИТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!
09 янв 2007, 13:18
Тю на тебя:) Конечно к месту!!! Очень красивая фея:) И такая взрослая!!!!
09 янв 2007, 16:16
ПРЫНЦЕССА! Не, не прынцесса - КОРОЛЕВНА!!
09 янв 2007, 19:24
Топик по правовым вопросам свалился, архив не работает, поэтому взываю к вашей помощи. Сегодня была в собесе. В очередной раз поразилась ушлости наших соц. работников. ОНи мне с пеной у рта доказывали, что бесплатный проезд положен только одному родителю, в три голоса пели мне. Когда же я, с вниманием прослушав их речь, заявила, что я вообще-то в курсе, что положено, а что нет, и что проезд бесплатный для обоих родителей в "соответствии с ФЗ, номера которого не помню", они нервно зачесались и дружно пришли к выводу, что я все-таки права :) Но, блин, прикопались к отсутствию Московской прописки у меня, а я на это ничего ответить не могу. Может кто подскажет про этот ньюансик. Или телефончиком какой-нибудь бесплатной линии поделится, где можно это узнать.
09 янв 2007, 19:40
Положено обоим родителям,нам выдали аж 3 пластика-еще один на Мишку,причем без фото,при всем том,что у него и так бесплатный проезд по возрасту.но это постановление правительства москвы от 13.02.04 №5-пп(проезд по москве),поэтому вполне могли сыграть на том,что на тебя без московской прописки это не распространяется.хотя,если рассуждать логично-ребенок в москве,возишь ты его по москве,ты-сопровождающее лицо,так что тебе положено.ну а все остальное-...все может изменяться и толковаться....ссылку не кину-не нашла:(
09 янв 2007, 21:47
ну знаешь, я в собесе опять буду разбиратся, т.к.у нас заблокировали Димину
09 янв 2007, 20:29
Кать, положено по закону 181-ФЗ. Но вот с московской пропиской вопрос будет неоднозначный. Я тебе вот чего посоветую. Ты не опирайся на инструкцию, приведенную Косей, а упирай на исполнение 181-го закона, т.к. инструкция региональная, а право на льготный проезд закреплено на федеральном уровне, т.е. этим самым 181 законом, вкупе со 122-фз (о монетизации). Наши дети - инвалиды федерального уровня, поэтому без разницы должна быть твоя прописка. В законе нет ни слова о факте регистрации ребенка или родителей, а есть ГАРАНТИРОВАННАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЛЬГОТА. Попробуй, мож, получится..
09 янв 2007, 21:32
Попробую так. Жанн, кажется ты кидала телефон какой-то там горячей линии, чё-то там связано с инвалидами илии детьми-инвалидами. в Правовом уголке видела.
10 янв 2007, 13:05
Катюш, прости, ради Бога, только увидела просьбу. Вот юридическая консультация для помощи детям-инвалидам. 778-78-39 И ещё вот полезная ссылочка на 7-е http://ratings.7ya.ru/org/list.aspx?cid=2&tid=16
09 янв 2007, 21:29
ОБОИМ!
irina
11 янв 2007, 18:42
Лена (санстрок) , я давно наблюдаю за вашей историей, оочень переживаю за вашу красавицу доченьку, там выше вы писали что есть клиника в швейцарии каторая может помоч... если это так, то не упускайте шанс, узнайте всё точно и обратитесь в АП. вам обязательно помогут материально и я буду первая, вас много людей здесь любят и переживают. Я желаю ВАшей семье всего самого хорошего, ви замечательные родители! (с транслита)
sash
11 янв 2007, 19:40
Опа...я кстати сейчас тут живу, если нужно могу помочь! Например у нас много тут приезжих из бывших республик СССР приезжают и просят полит. убеж. и им предоставляет жильё, лечение бесплатное+ еще и деньги платят на человека где то по 300 долл в месяц. В моём доме живет так семья из Армении и у них проблемы с глазиком у ребенка, вот от них я все и знаю. Кстати вместе с ними приехало еще 4 семьи, но только их оставили, а другие прожили где-то по 2 года и их выслали обратно, а эту семью о оставили, так как у них у ребенка проблемы со здоровьем. Если интересно могу узнать любую инфу.
11 янв 2007, 20:21
ээээээээ....ну я не думаю, что все так просто. Иначе уже бы все там были:)
sash
11 янв 2007, 20:55
Самое трудное получить визу....ну еще если вы готовы стать беженцами тут, а это вы не сможите ездить к себе на Родину !!! Если вы к этоту готовы, то совсем не трудно поверте мне!!! я сама в шоке, на сколько это просто....
11 янв 2007, 23:16
спасибо за информацию...Буду иметь ввиду:)
Anonymous
12 янв 2007, 11:58
если нужна помощь обращайтесь, чем могу помогу. Может вам, инфа какая то нужна, могу помочь узнать? Вам координаты мои оставить?
12 янв 2007, 15:05
Ну пока не знаю...Но вы скиньте координаты, а мы если определимся - то я свяжусь с Вами! Спасибо за заботу!!!!
11 янв 2007, 20:16
Спасибо Вам большое за теплые слова!!!
12 янв 2007, 20:28
Девочки, а вы уже заполняли в собесе анкету? Огроменная такая, на 16 или больше страниц... Составлена толково, но вот будет ли толк от того, что мы там напишем... Говорят, из собеса эти анкеты уходят в округ и с ними работают там.
12 янв 2007, 21:32
по поводу чего анкета?
12 янв 2007, 23:39
Да что-то там про то, в каких условиях живём, в каких средствах реабилитации нуждается ребёнок... Средств тех - море просто. Только у меня сомнение в том, что вот отметит мамочка малыша с ДЦП все эти коляски, ходунки и кучу всего прочего, и ей прямо всё это предоставят. На блюдечке с голубой каёмочкой. Но тогда вообще зачем всё это нужно?
13 янв 2007, 00:10
Я что то ничего не слышала об этой анкете,хотя в собесе была перед НГ:(
13 янв 2007, 00:18
Да мне только вчера позвонили, вечером. Сосед толком ничего не понял, записал адрес, вот с утра побежала туда. Они, видать, сами только получили эти анкеты и только начали вызывать мамочек. Потому как у них куча этих анкет и список деток-инвалидов.
13 янв 2007, 00:32
Ну бум ждать,когда позвонят
13 янв 2007, 01:21
Ага. Позвонят, куда ж они денутся.
14 янв 2007, 13:53
А нам ничего не давали...
13 янв 2007, 02:01
Я там в паспорте целую кучу фоток кинула...Если есть желание посмотреть какими мы были... http://www.eva.ru/albumpage/9462/24.html
14 янв 2007, 13:55
Шикарные фотки! Ну, чего тут ещё скажешь! Уж не раз говорили - до чего же вы красивая семья! Вам обязательно надо детей побольше! Увеличивать число красивых людей на Земле.
14 янв 2007, 14:13
:) вогнала меня в краску... А о еще детях мы подумаем:) Только бы эту красотку вытянуть!!!!
15 янв 2007, 11:30
Вытянешь, куда денешься... Рано или поздно, так или иначе...
14 янв 2007, 19:45
это точно всегда любуюсь )мама папа доча..ТТТ на вас
15 янв 2007, 11:34
Девочки, выступите кто-нибудь с дельным предложением о том, чтобы каким-то образом держался в виде постоянной справочной информации правовой топ для мам детей-инвалидов, как это сделано на многих других мамских сайтах. Это было бы очень хорошо. Координаторы Евы не в нашей теме, и им, в общем-то, нет до нас дела. Поэтому, сами себе не поможем - никто нам не поможет. Я сама стараюсь, елико возможно, не общаться ни с модераторами (кроме нашей Мусякочки), ни с координаторами, тем более, что они в одном лице, так как их поведение, с моей точки зрения, выходит за рамки любых, даже минимальных, правил приличия. Будет опять распря, а нам нужна не она, нам дело нужно делать..
15 янв 2007, 11:59
Жанн, единственный способ - поднимать его регулярно любым сообщением типа Up. Я могу эти апы потом убирать, чтобы топ не засорялся, но дело они своё сделают. Даже после удалённого сообщения топ останется наверху. А ещё лучше завести где-нибудь форум типа наших Улыбок и складировать всю информацию там.
15 янв 2007, 14:31
Надо подумать, Мусяка... Явно видно, что нужен такой топ. Но изменения в правовом поле не ежедневны, хотя очень нередки... И советы, уже прошедших по этой дороге девочек, просто бесценны.. А как время-то экономят!
15 янв 2007, 13:13
>Координаторы Евы не в нашей теме, и им, в общем-то, нет до нас дела. Поэтому, сами себе не поможем - никто нам не поможет. Свинство это, конечно, с Вашей стороны - так говорить, ну да ладно. Не за "спасибо" стараемся. Это невозможно по причине неудачной структуры движка. Ни от координаторов, ни от модераторов это никак! не зависит. Единственное, что можно сделать: 1. Создать и искуственно поддерживать топик (поднимать, а модератор будет удалять лишние сообщения) 2. Сделать это в форме статьи на сайт. Такой обзор полезных ссылок в нескольких частях по мере пополнения. Можно в первом сообщении каждого нового топика просто давать на эти статьи ссылку. Если надумаете, присылайте текст статьи почтой, поставим в график.
15 янв 2007, 14:37
Да, думаю не за спасибо.. А за что? И у кого из координаторов, кроме Мусяки есть дети-инвалиды? Кто ещё в теме? А теперь конструктивно. Статья - это, наверное, хорошо, но ведь она не будет висеть вечно на листе Евы? И потом, статья - это некая статика. А наша правовая база - вечно изменяющееся дело. И очень, просто очень нужны советы бывалых людей, практиков, как и советы академических юристов. Ведь не получится, наверное, изменять каждый раз статью в соответствии с новыми вывертами нашегоправительства, или московских и региональных собесов. Я пока даже не соображу - как попытаться сделать. Поскольку совершенно ничего не смыслю в создании сайтов и их работе.
15 янв 2007, 19:46
За просто так. Так тоже бывает. Это Вас не касается, довольно бесцеремонный вопрос, не находите? Статья будет висеть в разделе "Дети". Менять ее текст можно в случае изменений. Она уплывет в "архив" статей, но тем не менее ссылка на нее будет активна. И ее можно давать в начале каждого нового топика. Это на пока - потом если реанимируют обещанные вопросы-ответы, будет легче. Я регулярно напоминаю, но, боюсь, что у программистах это еще нескоро в планах.
15 янв 2007, 20:06
Нет, не нахожу... У вас чего-то с чувством юмора, девушка... Я в этом разделе с вами не ругалась, вас не оскорбляла, отчего же вы так непрезентабельно себя ведете? Скажите, Полосатый Кать, есть ли на ресурсе юрист, с которым можно было бы посоветоваться по поводу такой статьи? Потому что опыт, конечно, первичен, но нужно знать и просто законы, постановления, распоряжения. Всё то, на что можно было бы опереться в каждой конкретной ситуации. Мы же тут все не юристы, к сожалению. И ещё хорошо бы найти социального работника - для тех же целей. Врач у нас тут свой есть, и не один. Это на случай списка льготных лекарств и т.п.
16 янв 2007, 01:03
Что Вы сочли непрезентабельным? Нежелание нарушать privacy? Юриста на еве нет, если только в форуме поискать. В "Усыновлении" кто-то был, кто подсказывал с юридической стороной, но не уверена насчет специализации. Социальных работников не встречала или не знаю.
16 янв 2007, 12:53
В Усыновлении Оля-Правовед, но она по корп. праву (по инфе на ее сайте) плюс устройство детей в семью.
16 янв 2007, 22:44
Я сочла непрезентабельным ваши попытки решить за меня, что меня касается, а что нет. Ещё вопросы?..
16 янв 2007, 23:00
Вы можете решать что угодно, но если Вы о чем-то до сих пор не знаете, то оно Вас не касается. Думаю, на этом дискуссию можно завершить. Информацию к размышлению я вам дала. Захотите, воспользуетесь.
16 янв 2007, 23:16
Где инфоормация? О чем поразмышлять? Этим я всегда с удовольствием занимаюсь. Но позволю себе все-таки самостоятельно решать, что меня касается, а что нет, без ввашего соизволения и совета.
16 янв 2007, 00:43
Вот зря вы про свинство... Когда я столкнулась с проблемой инвалидности у ребёнка, именно Жанна реально помогла мне советами и ссылками. Без её помощи я бы ещё долго мыкалась по инстанциям. И мне обидно, что человека, которого я знаю лично, а не только по нику на Еве, кто-то позволяет себе оскорблять. Всё ИМХО.
16 янв 2007, 01:09
Хм.. в чем Вы видите оскорбление? Это была оценка конкретной фразе, которую иначе назвать нельзя. Вам обидно за человека, который Вам помог. А не обидно за людей, благодаря которым этот раздел появился? Вам не кажется оскорбительным говорить про людей, которые инициировали и поддержали идею создания этого раздела, что им нет до вас дела, и никто вам не поможет? Так что не зря, имею основания.
16 янв 2007, 22:56
Катя, вы напрасно тратите свой пыл ЗДЕСЬ.. Ну, не найдете вы здесь поддержки. И столь же напрасно ждете преференций за создание этого раздела. Я не знаю какой были вы, когда пришли на Еву, какой - когда помогали создать этот раздел, но вижу - какой стали сейчас. Неужели вы ещё не поняли, что здесь никто не будет кланяться вам и непрестанно благодарить за когда-то давно сделанное доброе дело. Люди сильно меняются. Этот раздел жив, пока здесь есть мы - и Отражение, и Ёлочка, и Кося, и Эрман, и Мышка, и, в конце концов омерзительная вам я.. И все-все не перечисленные, ввиду многочисленности, девочки. Если вам по какой-либо причини дорого Ваше (как вы считаете) детище - раздел ДД, то это ВЫ должны быть нам благодарны, что мы поддерживаем в нём жизнь. Матери других детей всегда очень сильные люди, потому что слабые оставили своих больных детей. И никогда сильные люди не будут беспрестанно разливаться в благодарности человеку действительно несущему с собой, где бы он не появился, раздор. Даже если такой человек стоял у истоков создания. Вот кого действительно нужно поблагодарить - так это Мусяку. За неизменный такт, ненавязчивую помощь, корректный модерат.. Даже если вдруг мы все уйдем отсюда, чего вам так бы хотелось, как мне кажется, то сюда прийдут другие.. другие мамочки других детей. Тоже сильные, независимые женщины. И у них вы тоже не получите так ожидаемого признания давнишних заслуг. Нельзя бесконечно почивать на прошлых лаврах. А нынешних ваших заслуг, по крайней мере для нас, для ДД, я как-то не заметила...
16 янв 2007, 23:02
Подпишусь под каждым словом. Жанн, у нас тут же без соплей и рыданий - да у нас дети инвалиды, но мы их любим, мы успешны и людимы. А вот если бы мы тут сидели как клуши и тихрнечко мычали - вот тогда бы Катя была бы практически миссией для них. Слушай, меня от всего этого и этих уже тошнит! Пошла я спать!
16 янв 2007, 23:28
Доброй ночи, я тоже сейчас пойду.. Вот только Ёлочку почитаю..
16 янв 2007, 23:07
да.... а тут я прям ППКС и Кате, вы пишите про интересных людей, боюсь вас расстроить, но интересным вам людям интересно наше общение, вот парадокс. они не считают так, как считаете вы, а это видимо факт
16 янв 2007, 23:20
Мне не нужна Ваша поддержка. И не нужно Ваше спасибо. И вообще ничего от Вас лично не нужно. Этот раздел делался для тех, кому он нужен. И я рада, что это так и есть. И написала я в этом топике только потому, что могу помочь. И буду рада, если помогу. А Ваши едкие слова по поводу координаторов и всю ту кучу дерьма, которую Ваша подружка вылила на меня, я переживу. Я какой была, такой и осталась. Мне просто неприятно несправедливое отношение, неприятны сплетни за спиной, неприятна обособленность. Поэтому я говорю правду, прямолинейно, как думаю. И я не склонна делать скидку на специфику раздела в данном разговоре. И что касается благодарности - да, я благодарна тем, кто дает советы и помогает новичкам. Кто делится опытом, информацией и ссылками. И я благодарна лично Вам, поскольку неоднократно видела, как Вы помогаете людям. Жаль только, что делаете это выборочно:(, но это Ваше право. И, может быть, по-Вашему я слабая, благодаря сейчас человека, который несет раздор, который может себе позволить травлю слабых. Но я все равно благодарна. За другое. Только это по-прежнему не дает Вам права оскорблять других. И указывать им на дверь, если они не соответствуют Вашим представлениям. Не дает права лезть в их личную жизнь. Если когда-нибудь Вы это поймете, лед тронется. А пока что нимб "сильной женщины, центра вселенной" давит..
16 янв 2007, 23:29
может перенесем отсюда часть в соответствующий раздел, а то слова у вас Катя, имхо модератору так писать неподобает, а тем более в детском форуме писать? И еще попрошу всех, я создала новый топ, давайте там без выяснения отношений спокойно будем собирать инфу, о которой говорилось выше и думать как все сделать.
Anonymous
16 янв 2007, 20:58
Нужно обобщенное знание мам? Правильно поняла? ??
16 янв 2007, 21:35
Да.
15 янв 2007, 12:28
Вот, что удалось вытащить из недр архива http://72.14.221.104/custom?q=cache:iRLHm490fnEJ:www.eva.ru/static/forums/116/2006_6/632507.html+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D1%8B&hl=ru&ct=clnk&cd=2&inlang=ru http://72.14.221.104/custom?q=cache:4EwJwBJGb1wJ:www.eva.ru/static/forums/116/2005_11/496784.html+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&hl=ru&ct=clnk&cd=33&inlang=ru http://72.14.221.104/custom?q=cache:UtYT6h8QbqIJ:www.eva.ru/static/forums/116/2006_3/583116.html+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8&hl=ru&ct=clnk&cd=75&inlang=ru
15 янв 2007, 14:41
Ага.. Я сохранила это у себя на компе. По крайней мере всем новым приходящим девочкам я смогу бросить ссылки, чтобы они не тратили кучу времени, и не наступали на наши грабли. СМпасибо, Мусь...
16 янв 2007, 10:38
Наденька, спасибо! А как тебе удалось эти темы вытащить из недр архива?
16 янв 2007, 11:03
В Гугле через "сохранено в кэш". Они сохраняют у себя иногда информацию, которая может и на сайте уже не лежит. Поэтому лучше страницы скопировать. Не факт, что через какое-то время они всё ещё там будут.
16 янв 2007, 21:35
Через некоторое время архив обещали..
16 янв 2007, 23:29
Топ блокируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети