Слабослышащие ДЕТКИ- все равно КОНФЕТКИ № 65
26 дек 2006, 23:29
новый
27 дек 2006, 00:05
Прошлый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24912074
27 дек 2006, 00:06
БЛОГ с полезностями..там вроде ничего нового, но пусть будет :-)http://blogs.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/
27 дек 2006, 00:57
в паспорте в 2х первых папках новье (ну в разном - новые поделки 2 штуки) А Ванька - это я сегодня была в гостях у Мантелика
27 дек 2006, 01:20
Хорошие фото!! а у тебя волосы длиииинные уже!!! я тоже ращу-ращу!!! уже маааахонький хфостик можно сделать :))
27 дек 2006, 01:15
(В старом топе уже не буде писать) ВСЕМ - спасибо за комплименты мартышке моему :) ИРА (Элви) - да, семга в сливках - очень вкусно, легко и невозможно испортить - получается всегда. Антон ее ест. Хотя рыбу, коенчно, не очень любит, как и все дети, по-моему. Вот рыбные котлетки из заливного - то да, это он с радостью... Но я сама на заливное не решусь - всегда мама моя делала ( мы все НГ вместе встречали). (Ир, наконец-то твоего сынку увидели! йо-йо!) Елочка правильно напсала - надо в Рецепты сходить, там мастерицы :)
27 дек 2006, 01:17
сегодня езили по магазинам - купили лампочки на елку, мишуру, бантики... А елок - нееееет!!!!! Завтра поеду в другой город, говоярт, там еще остались.Вот жеж! профукали мы елку в этом году. у меня и так настроение паршивое - если без елки, солвсем грутсно будет. Сейчас пойду с сыном снежинки вырезать- надо себя настраивать на праздник :(
27 дек 2006, 17:02
Привет всем! ДАвно не заходила инет не работал. Мы сегодня были на елке в ДС. Полина пела танцевала, но стихи не рассказывала. Максимка у нас прям на глазах растет, агукает во всю. Даже удивительно, из Полины мы рямо таки вытаскивали это агу, и только после 2 месяцев. А этот разговаривает не остановишь. Где собираетесь НГ отмечать? Мы дома будем, вчетвером. Я зачеты сдала, теперь 6 экзаменов осталось, совсем чуть чуть. Посмотрела фотки всех. классные, детки выросли, у нас Полина тоже вырасла, недавно смотрели кассету как мы в Москве были, она там такая маленькая.... .
27 дек 2006, 19:38
Всем, здравствуйте! Мы у Вас новенькие, если можно так сказать. Уже месяц читаю "другие дети", а теперь, с Вашего разрешения, решила к Вам присоединиться. У меня девочка 2.8 лет 4 степень тугоухости на оба уха, в аппаратах, чуть-чуть говорит. Пока пытаемся обойтись без КИ, но не исключаем такой вариант. Страдаем от недостатка общения ( не шутка), во дворе детей мало и мы с ними графиком не совпадаем: когда они гуляют мы или спим или какой-нибудь очередной массаж делаем, а сад не ходим уже два месяца: пережили затяжной отит и теперь пытаемся восстановиться. Принимайте новичков!
27 дек 2006, 20:43
Привет. Заходите, располагайтесь. Меня зовут катя, сын ваня, 3,2. У нас тоже была 4 степень, но мы ваппаратах ничего не слышали. Уже год у нас КИ.
27 дек 2006, 20:59
Привет! а в какой вы сад ходите? давно? у меня сын Саша, КИ больше года, ну ты читала наверное..
27 дек 2006, 21:41
заходите, мы такие же как и вы, с пороговой глухотой, но решили обойтись без КИ, что умеете, куда ходите, с кем занимаетесь, почему сниден слух?
28 дек 2006, 00:04
здравствуйте. а может быть раз вы не исключаете вариант ки имеет смысл пока обследоваться, да встать на очередь на ки, это много времени зани мает, будет время и подумать и принять любое решение и со специалистами посоветоваться. решите не делать, всегда сможете отказаться, а если решите через какое-то время делать, то много драгоценного времени сэкономите. все таки 4ая степень это очень большая потеря слуха, а 2,8 тоже возраст подходящий чтобы решать вопрос о ки (у нас ки с 3-х лет, сейчас 5,5, и не разу не пожалела). только не подумайте, что это агитация, просто я знаю как вэтом вопросе ценно время.
28 дек 2006, 00:09
началось :-) ( я в каске, тапки не кидать)
28 дек 2006, 00:29
а я это не тебе писала :) (кажется, ты так обычно разговор завершаешь?)
28 дек 2006, 00:35
Мы просто с Мантелей говорили сегодня о том, как что будет как раз в этой ситуации. Так что эта фраза моя скорее ей, вот так.:-P
27 дек 2006, 22:49
ну шо, сходил и мой на утренник, впечатлилися, подарок получил - фотки в паспорте первая страница
27 дек 2006, 23:38
симпатиШный зайка :-) а кто же фотки делал, если родителей обещали не пускать? и там в группе еще фоткали? такие серьезные все :-)
28 дек 2006, 00:11
Фоткала няня на празднике 9ей несколько фотиков дали и она там то на один, то на другой), а воспитатель в группе фоткала.
28 дек 2006, 00:19
ясненько :-)
28 дек 2006, 23:39
Какая прелесть!!! Симпатишный какой чайчик получился! И довоооольныыый :)
28 дек 2006, 00:08
Девочки, простите, что так редко появляемся, что до сих пор не выложили фотки. Просто трам-тарарам какой-то :-) На работе очень много дел, с Аннушкой куча занятий, это вы сами знаете, старший у меня тоже и на музыку, ит на карате ходит, родители мои тут были, 23-его назад в Омск уехали, Рождество мы здешнее отметили, теперь вот у мужа отпуск, так мы в доме доделываем потихоньку все - еще куча всяких мелочей осталась - лапмочкикрючочки и т.д. Читать-то я вас почитываю, ужасно радуюсь всем успехам, каждой крошечке нового, чему учатся наши детки. ДЕвочки, вы такие героини, такие молодцы, так любите своих деток! А тут мы вот съездили в Зальцбург на контроль и решила и я написать про наши успехи. Вобщем так. У Анны вот уже 8 месяцев как КИ настроено оптимальным образом. Слышит она прекрасно. Иной раз даже кажется, ну этого она точно не может услышать - ан нет!!! Слышит! Нас с мужем и нашего старшенокого это очень радует. АУдиолог сказал, что настройка просто супер, ничего менять не будем. Психолог поделала несколько тестов, сказала, что дальше не будет ее мучить, потому что видно, что девочка опережает сверстников минимум на полгода :-) (Анне будет 2 в январе) Логопед был от нас в восторге. Сделал с нами тесты для нормально слышащих детей 2-х лет. Оказалось, что Анна их с легкостью щелкает, причем сразу на обоих языках :-) Мы очень горды. А конкретно напишу еще, что Аннушка у нас поет (в ее репертуаре всего 28 песен на немецком и на русском, в том числе и "По Дону гуляет козак молодой", и "Рассцвела под окошком..." :-)) Поет она придерживаясь мелодии и знает ВСЕ эти тексты наизусть. ЗАпас слов у нее шикарный, по-русски строит 4-5 сложные предложения, по-немецки 3-4 слова. По-русски правильно употребляет окончания в словах. Нпример, говорит "ПОйдм к папе быстро-быстро!" Стала употреблять и такие "незначительные" слова как "еще, тоже, как, снова,потом, сначала, позже" и т.д. Из звуков есть Ш, Ж, К, С, З, Ч, может, например хорошо произнести слова "носочек, ножик, зайчик" и т.д. Договорились, что Анну будем снимать на видео и записывать на пленку - готовить материал на ее приере про двуязычных детей в КИ. Анна разговаривает по телефону, понимает всех людей, кто с ней разговаривает, причем на обоих языках. Учит слова как обычные слышащие детки, ей необязательно каждое слово повторять - она слова просто выхватывает из повседневного общения. Рот у нас, конечно же, не закрывается. Читаем, поем, говорим. объясняем, показываем и т.д. Девочки, не опускайте руки! Все обязательно будет хорошо, детки всего добьются, все смогут. Поздравляем вас с наступающими праздниками!!! ВСего самого наилучшего в новом году! Здоровья и счастья, сил и удачи всем вам! До встречи в эфире. Юля и Аннушка (23.01.05, КИ 03.02.06)
28 дек 2006, 00:16
фантастика!! вот что значит КИ сделать ВОВРЕМЯ! т.е. в самый пик становления речи! очень рада за вас!
28 дек 2006, 00:32
здорово!
28 дек 2006, 10:01
Ух ты!!!!!! Ну вы даете!!! Да, раннее имплантирование - великая вещь!!!!!
28 дек 2006, 10:26
Я очень рада за вас!!! Суперр просто. У нас в Самаре тоже одному мальчику рано слелали, на Бакулева, но результаты по словам мамы не такие, еще наверное многое зависит от настройки, у них 8 месяцев прошло после первой настройки. Унас только через 1- 1,5 переводят на стратегию ACE. А у вас какая стратегия? Нам наконец то привезли новый аппарат.Не прошло и 1,5 лет.... Но мы все равно рады. Наша сурдопедагог говорит что слышать она стала значительно лучше. У нас вчера подружка была, она жутко визжала, Полина потом рассказывала, что очень громко, и уши закрывала.Раньше громко не было вообще.
28 дек 2006, 12:03
приятный подарок к новому году ! :-)
28 дек 2006, 17:44
Надо же!!! столько новостей ! я сначала даже не поверила, что это про вас, ведь как сейчас помню, вам совсем недавно сделали КИ, как нам. Мы тоже результатами довольны, но сама пока слова не хватает, привыкла что ей выделенно все объяснят. Здорово, очень рады за вас! будет разиваться и дальше как обычный ребенок!
29 дек 2006, 19:04
Отлично!Так держать!Хоть за вас порадоваться!
28 дек 2006, 10:00
Всем, привет! Мы ходим в садик 1635 на Ленинском, пока в ясли . Педагог - Анастасия Андреевна ( фамилии не помню).Садик очень нравится, вот только мы в прошлом году тоже в ясли ходили в группу где была Валюша, дочка Сmolli, группа была значительно сильнее, было с кем пообщаться. Эти пока слабенькие, мы уже программу яслей почти прошли и что мы будем делать дальше в этой группе не знаю, будем надеятся что, нас за лето догонят. Из наших умений:говорим отдельные слова и фразы типа "лошадка идет, кукла спит",любим слова "подожди, потом...", болтает много, но понять очень тяжело, сплошное " та по тя", понимает протую обращенную речь. Для КИ все обследования мы уже прошли, противопоказаний не было и нас поставили на очередь, но потом мы заговорили и педагог на Бакулева сказала, что лучше не делать, т. к. реабилитация проходит нормально.
28 дек 2006, 17:48
это такая молоденькая полненькая? лет 28 ей? она на тоже в 2 и 3 сказала, что реабилитация проходит нормально, и нам с КИ можно подождать. Но я была против, т.к. считаю, что все равно в 5-7 лет придется делать КИ, т.к. и слух сильно падает с возрастом, и степень 4, терять нечего, а разница 7-летний ребенок с Ки с трех лет, и 7-летний ребенок с СА - огромная... Да и вообще, этому педагогу в общем то дела до вас нет. А был бы ее ребенок, постаралась бы костьми лечь, но сделать в раннем возрасте. Просто она обязана выбрать тех, у кого без КИ ничего не выходит, а у кого есть хоть какие то успехи - продолжайте заниматься, молодцы. А то,что результаты с КИ совсем другие бы были, они умалчивают.
28 дек 2006, 18:12
Оксана, привет! Не видела тебя пятьсот лет! Но лапулю твою вижу: как всегда - обаятельна и серьезна. Кстати, Валюха одну из своих кукол назвала Алей.
28 дек 2006, 10:29
А мы вчера с боем, но помылись. Буквально втолкала в ванну. Не дает он снимать аппарат. Перед входом в Бурденко встал и говорит:"ниня ниху!"Снимать нехочу. И за ухо держится и не идет. Договорились, что тетя снимет 1 раз и на чуть-чуть. Долго договаривались. А еще мы слушаем музыку. Целыми днями. у меня уже слух устал, а этому хоть бы что....Просит включатьт ему песни. и выключать не дает!!!
28 дек 2006, 18:01
не перестаю удивляться что вы слушаете музыку :) а моя мультиками увлеклась, включает сама на компьютере и выбирает среди списка мультиков, зачитывая названия (кораблик, колобок, коза да баран, теремок...) Прямо сознательно выбирает, читая по буквам
28 дек 2006, 23:47
нормально! и как часто вам помыться удается?:)
28 дек 2006, 10:53
Ну друзья, всем хороших праздников!!!!!! Мы сегодня в ночь двинемся в путь, в Севастополь. Надеюсь, что скоро выйду в инет уже там на месте. Ну а там как получится;). Я вас всех очень люблю, будем скучать:)
28 дек 2006, 12:05
и мы будем скучать!! ты пиши почаще, сюда заходи..у вас сейчас сдвиг пошел, хочется ваши новости знать :-)
28 дек 2006, 17:59
счастливых новогодних праздников! пусть все сбудется, что задумаете! целуем!
28 дек 2006, 21:25
С наступающим!!! Счастья, здоровья!!! Успехов Ване:)
28 дек 2006, 23:44
Удачно вам добраться! И скорее выйти на связь :)
28 дек 2006, 23:45
выходите на связь скорее, пиши побольше про ваньку, хочется знать о ваших успехах! счастливого пути и с новым годом!
29 дек 2006, 19:07
Скучаем по Севастополю!Летом обязательно собирёмся всей семьёй туда!Катюхин Севастополю огромный привет!
28 дек 2006, 13:38
Привет, девочки. Вы не знаете, как связаться с Татьяной (у которой украли речевой процессор к КИ). Ей обещали бесплатно привезти новый взамен украденого, на ДВ отсчитываются, что это уже сделано, но у моей знакомой другая информация. Хотелось бы знать в чем проблема.
28 дек 2006, 21:12
зайди в ее паспорт и выбери "написать сообщение"..это что-то вроде СМС сообщения..коротенечко напиши ей свой емеил и она тебе ответит
28 дек 2006, 13:59
я вот читаю про результаты КИ и думаю, может зря мы не настояли на опрерации, очень рада за малышей и мам, хорошо когда кому то хорошо! А вообще то с наступающим новым годом!
28 дек 2006, 14:07
Ну насчет операции - тут так прямо и не скажешь. Если тяжелая потеря слуха и врачи (те, которые занимаются КИ а не в поликлинике, например) рекомендовали - тогда КИ наверняка лучше. А если у врачей сомнения - лучше остаться с СА. С ними при должном старании тоже можно многого добиться. Да и голова за речевой процессор болеть не будет. Утопить СА и утопить процессор - это несопоставимые вещи.
28 дек 2006, 17:48
еще есть время настоять! :) и вас с новым годом!
28 дек 2006, 23:41
странно, что вас отговорили, если потери слуха у ребенка большие, но он стал говорить, то слышать-то лучше он от этого не стал. ки дает возможность не только хорошо говорить, но и хорошо слышать. насколько я знаю, если по медицинским показаниям и уровню сдлуха ребенку необходима ки, то главное слово за родителями. а вообще на бакулева специалистов не понять: не развивается ребенок с са, значит мало знимаетесь, развивается, значит ки не нужна.
29 дек 2006, 00:57
Как они объяснили: потери слуха большие, но аудиограмма почти горизонтальная и все частоты можно компенсировать сверхмощным СА, у нас пока фонак просто мощный, но и сними слышим и разбираем речь с 3 метров, а слишим с меньшей разборчивостью с 5-6 метров, на основе этого нам и не рекомендовали КИ.
29 дек 2006, 01:02
У нас тоже фонаки :) А у вас какие? У нас Кларо
29 дек 2006, 09:58
у нас фонак макс 411, считается самые мощные с 13 батарейкой, но отикон более качественные, мы свои за 9 месяцев ношения уже дважды ремонтировали
29 дек 2006, 10:03
а сименс вам как или не мерили, как я понимаю они у вас не покупные?
29 дек 2006, 10:11
Сименсы мы не меряли, нам в сурдоцентре вообще не меряли, нам было 1г10м, одели она молчит, но не сопротивляется - сказали подходят. А сименсы есть у мальчика из нашей группы - родители очень довольны, они протезировались рано и он говорит в 2 с небольшим фразами и вообще речь как у обычного ребенка( конечно с ним много занимались).
29 дек 2006, 10:33
мы не брали в сурдоцентре еще пока, но мерили и фонаки и сименсы и отиконы, конечно нужно мерить, носить, выбирать, настраивать, подбор са очень сложно у Димы моего Сименсы Сигния, говорят детям очень хорошо они подходят, хотя сейчас много нового, там где мы покупали фонаков впринципе нет, мы мерили разные и сименсовкие и отиконовские
29 дек 2006, 10:46
понятно. но лучше все равно держать руку на пульсе. операция рекомендуют как можно раньше если ребенок ничего не слышит, если вы в аппаратах слышите да еще все частоты, значит время это для вас не упущено, слуховые и речевые зоны мозга развиваются. просто если слух начнет падать важно не упустить этот момент. удачи вам!
28 дек 2006, 14:15
Врачи говрят, что со СА она пока неплохо справляется, но что будет если слух еще сядет, сейчас 4 степень, а операцию делать будет поздно. Вот это беспокоит. Кто нибудь знает как сохранить остатки слуха?
28 дек 2006, 15:30
Все зависит от причины заболевания и диагноза. Скорее всего слух падать не будет больше. А операцию делать никогда не поздно. Просто в текущем возрасте она максимально эффективна. Но даже спустя 10 лет можно многого добиться после операции. Чтобы не жалеть о своем решении просто побольше занимайтесь с ребенком и все получится.
28 дек 2006, 23:50
знаю деток с 1, со 2 степенью, у которых слух сильно не падает, но у ВСЕХ моих знакомых детей у которых степень ближе к четвертой, слух упал, и значительно, почти в никуда, не знаю с чем это связано.
28 дек 2006, 15:38
никак:) У нас в 1.3 была 4 степень, а к 1.10 упала совскем до глухоты.поэтому мы относительно Ки даже не сомневались. Нам терять было нечего. А вообще это сложный выбор если есть остатким слуха. С одной стороны многого можно добиться и в аппаратах, с другой КИ после 3-4 лет....конечно совсем другие результаты дает:(.....
28 дек 2006, 17:51
а я теперь не вижу никакого смысла в них. Мы, планируя КИ, выбрали худшее ухо, чтобы "сохранить" остатки на лучше слышащем ушке. И результат? с ки слышит так хорошо, что просто рука не поднимается как то развивать другое ухо и СА нацеплять, чтобы опять реабилитацию усложнять за счет привыкания к новым звукам с СА.
28 дек 2006, 20:35
Обычно врачи рекомендуют курсами пить такие препараты как нейромультивит или мильгамму, кавинтон или трентал, пантагам или пикамилон, глицин, экстрат алоэ и т. д. и т. п. Но надо консультироваться с врачом обязательно. Нам Чистякова в свое время курс на полгода расписала, правда говоря, что улучшения не будет. Обычно слух падает до некой уж запрограммрованной точки, чаще к 2,5 годам стабилизируется. Конечно, операцию лучше делать как можно раньше, лучше до года. Но, если ребенок носит аппарат и речь развивается более менее нормально, то можно имплантироваться в любом возрасте.
28 дек 2006, 17:58
Мы стишок на елке в д/с рассказали! Долго учили его (Вика учит быстро, но оттачивали произношение). И все же мы до конца не верили, что на утреннике выйдет и расскажет. А она вышла! Платье руками по бокам подняла, и громко-громко и ритмично так, рассказала! Мы с мужем даже обалдели. Слышно было ее прекрасно, и рассказывала не хуже других детей, наоборот, слышащие детки не соблюдали ритм и бросали концы фраз почти до шепота. Рассказывала примерно так: Дед Маоз! Класный нос! Галубая шапка! Ты чего в меште пинёс Там навена снадка (сладко) Шикалад, Мамелад Фнё ня маики ибят (все для маленьких ребят) Последняя строчка нечетко, а остальное все довольно чисто! Поздравьте, это наш первый стишок в садике и вообще на людях.
28 дек 2006, 18:15
Наша читает такой стих: Вот лопата, вот ком. Будет баба, будет дом. И еще пыталась петь (игрушечному Деду Морозу): Вот какая елка красивая стоит.
28 дек 2006, 18:23
Ну вы с Викой за руку идете:) выбор невесты усложняется:0)))
28 дек 2006, 18:17
Оль, ну Вика у нас передовик!!!!:) И большая умница!!!!Женихов на такую невесту будет:) У нас тут почти одни мальчики как раз ха-ха:)
30 дек 2006, 12:59
спасибо :-))) насчет женихов, мы не против, будем как нибудь в Москве - познакомимся :-)
Какая молодчинка! Поздравляем!!!
28 дек 2006, 18:30
ОТчитываюсь о нашем очередном культпоходе (фоток было всего три, выложу потом). Ходили вчера на елку в "Лужники". Представление - супер!Првое отделение Валюха не досидела 7 минут. Мы пошли в туалет, потом она выпросила сладкую вату, потом начался антракт. В фойе в огромных количествах продавали всякую дребедень типа светящихся брелков, палочек, масок и т. п. Конечно же, мысли нашей дамы были частично там. Вторую часть Валя посмотрела минут 10 и сказала: "Пойдем домой". А мне так не хотелось уходить. Но Валя до метро шла сама(!!!), попыталась попроситься на ручки, но я сделала вид, что очень занята (я звонила по телефону). Но надо сказать, что это был вечерний концерт в 18.00, Валюха была после детского сада, после генеральной репетиции праздника. Так что теперь мы учтем всё и на будущее будем брать уже на дневные концерты и не водить в этот день в садик.
28 дек 2006, 18:32
ну молодцы вы! Мы вот поедем в сЕвастополь и там уже на елки пойдем. А тут мы тока в уголок дурова ходили
31 дек 2006, 00:21
Ну и как? Стоит туда сходить? А то нам добираться далековато. А ехать два часа в одну сторону, а вдруг она не высидит или не понравится.
28 дек 2006, 19:15
Привет, Марина! Мы действительно давно не виделись -- болели отитом, сидели дома, теперь только после праздников прийдем. Я тут спросить хотела - сколько в вашей группе детей, а то может мы попробуем вас догнать хотя бы по программе и в вашу группу попросимся, а ?
31 дек 2006, 00:25
У нас девять детишек - три девочки и шесть мальчишек. Я бы очень хотела Алю в нашу группу, они с Валюшкой дружат. А вчера заходила к вам в ясли - поздравляли воспитателей, видела ваших трех мальчишек. И на празднике в саду были в пятницу. Сейчас попробую фото в паспорт запихнуть.
28 дек 2006, 22:00
блин, нужна картинка на глагол прыгает, мальчик уже есть... помогайте кто чем может :-(
28 дек 2006, 22:30
:) http://office.microsoft.com/ru-ru/clipart/results.aspx?CategoryID=CM790019251049#132 Ты там дальше погуляй, может чего найдешь и загляни в категорию животные.
28 дек 2006, 22:40
Может что понадобится: http://altnet.ru/~simpson/Liza/029.gif http://images.ifun.ru/x/X1T82vn815.jpg
01 янв 2007, 15:50
А какая программа нужна для просмотра картинок у себя на компьютере? А то я накачала разных полезных вещей, а оно получилось одним файлом и не открывается. Я сижу и плакаю...
28 дек 2006, 22:43
К нам вчера приходил Дед Мороз со Снегурочкой. Тут рассказ и фотки http://www.rodim.ru/conference/journal.php?user=5047&comm=103487
29 дек 2006, 01:11
Замечательные фотки! Вот радость детям! ОФ как вы здорово придумали картинки с подписями на двери шкафчика распологать. У нас тоже похожий есть, так что воспользуемся вашей находкой :)
28 дек 2006, 22:48
Девочки, всех с наступающим Новым годом! Я прочитала про достижения деток - это просто чудо, детишки умнички. Желаю, чтобы в Новом году детки не болели, радовали мам новыми словами и сами больше радовались. Это я так, на всякий случай, а то вдруг не получится больше зайти.
Здоровские фотки, а к нам завтра Дед Мороз придёт, вот ждёмс....
28 дек 2006, 23:35
мы сегодня тоже на утреннике отстрелялись. мик рассказл стих, хоть и не длинный, но зато четко, с выражением, произнося все сложные звуки (и р, и с, и ш). фоток мало, фотографировать не удобно было, он то за елкой, то в хороводе спиной ко мне, да и далеко, за головам и зрителей. чуть позже парочку выложу. но я горда!
28 дек 2006, 23:53
Молодцы! Ждёмс фоток!
28 дек 2006, 23:52
И у нас сегодня утренник был, я так переживала, ведь в садик ходим всего неделю, и то с перерывом, но всё здорово получилось, повторял за другими детками, то что хотел, а если что-то не нравилось, шёл на стул садился. но в основном всё делал как все! Завтра фотки выложу!
29 дек 2006, 00:27
бум ждать! Мы тоже в сади неделю ходили перед НГ, остальное время проболели. Танцы повторяла за другими и получилось очень даже :)
29 дек 2006, 00:35
Фотки с нашего утренника. http://www.eva.ru/albumpage/60231/5.html Всю неделю активно учили стих, но рассказали только со 2-го раза. Вначале вышла и испугалась деда мороза, заплакала бедняга. Но потом, со второго захода рассказала и ддовольная пошла обратно. Больше всего ей понравились танцы. Пришла домой и говорит:" Одень мне платье, буду тацевать, как в садике" Вот :)
29 дек 2006, 10:51
такая серьезная когда в нарядах. а без нарядов пожоже, озорная. может использовать как метод воспитания? расшалилась, а ты ее сразу в нарядное платье:)
29 дек 2006, 20:13
:))) Это она на празднике такая сурьёзная, а так чем наряднее платье, тем она более озорная и общительная. Сразу становится уверенной в себе :)
29 дек 2006, 14:59
красиво! у вас самое красивое и стильное платье :-) а Маришка и правда в платье совсем другая :-) взрослая, что ли :-))
29 дек 2006, 20:30
Спасиб. Значит не зря я ночью старалась, расшивала :)
29 дек 2006, 22:43
Очень красиво-о-о-о.И выросла здорово.
04 янв 2007, 18:21
Какая у тебя красавица:) И платье роскошное. А мой-то верзила, наверно так и не напишет аккуратно:(
05 янв 2007, 01:23
Мы до этого тоже писали так, что только мне одной было понятно написанное. А тут видимо очень птичку захотелось :) Наша бабушка даже не поверила, что это Маришка сама написала.
29 дек 2006, 22:20
не переносить! Расскажите послойно кто как салат мимозу делает, пожалуйста.
29 дек 2006, 22:28
сначала белки на крупной терке, потом сыр на мелкой терке, 1/2 банки рыбы, 1/2 части майонеза, масло сливочное на мелкой терке, лук мелко-мелко нарезанный, 1/2 банки рыбы, 1/2 части майонеза, желтки на мелкой терке. вчера на работе смели в секунду :-) делала на 20 человек примерно, а звтра опять делать, и опять на 20..уже на сам НГ :-)
29 дек 2006, 22:40
Я так же делаю.
29 дек 2006, 22:43
скока яиц на банку лосося?
29 дек 2006, 22:47
у меня банка высокая, т.е. можно две низкие взять..на нее 5 крупных яиц или 6 если мелкие..рубы главное мелко помять и соком (жидкостью из банки ) пропитать в отдельной тарелке, а уж потом в слой выкладывать..тогда сочно получается..
29 дек 2006, 22:52
А я еще яблоко люблю , как доп. слой сделать( на круп. терке). Очень нежно получается.
29 дек 2006, 22:53
да?? такого не слышала..как-нибудь попробую..
29 дек 2006, 23:07
Я такой как-то в гостях попробовала и мне оч. понравилось. Теперь всегда яблочко добавляю.
30 дек 2006, 13:02
всегда вспоминаю: "Юра... а я делаю этот салат лучше чем твоя жена. Туда надо еще добавлять тертое яблочко" (с) к/ф "Служебный роман" :-)))))
01 янв 2007, 19:16
:))))
29 дек 2006, 23:03
а ты вааще мен бросила, завтра тебе позвоню и будем делать!
29 дек 2006, 23:08
Давай :) А кушать тоже вместе будем :)
29 дек 2006, 23:11
а я шо против, жду, давай угощу
29 дек 2006, 23:38
Замётано :)
29 дек 2006, 22:50
Ну 4 минимум.
29 дек 2006, 23:04
4 яйца на стандартную банку или на высокую, мне проще на стандартную, т.к. других не имею?
29 дек 2006, 23:14
на стандартную.
29 дек 2006, 22:58
вот такая тема: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Help&tid=1587 и тут вот еще: http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?showtopic=2417
29 дек 2006, 23:55
Свет, я с удовольствием присоединюсь. А ты с ДД уже определилась?
30 дек 2006, 00:02
Я тоже с удовольствием присоединюсь.
30 дек 2006, 00:24
давай..а деньги сможешь привезти?
30 дек 2006, 14:52
Да смогу.
30 дек 2006, 21:35
2 января? давай :-)
30 дек 2006, 00:23
если нормально денег соберем, то и туда, и туда :-) на встречу сможешь приехать?
30 дек 2006, 00:29
2 января? Смогу.
30 дек 2006, 00:36
да, приезжай..запишу тебя в список :-)
31 дек 2006, 00:34
И я постараюсь приехать, т. к. вроде не работаю в этот день. Почта: marichka.74@mail.ru
31 дек 2006, 00:45
Марина, приезжай..денег неважно сколько..на сколько соберем, на столько и купим подарков..
01 янв 2007, 22:56
Свет, завтра все в силе? Сбрось мне все на мыло natarina1@yandex.ru Пушкинская 12 часов?
30 дек 2006, 00:54
Свет, я очень постараюсь 2-го, или если сама не смогу, то мужа отправлю. Напиши мне пожалуйста подробности на strelkova17@bk.ru
30 дек 2006, 10:09
Написала
29 дек 2006, 23:04
Моя пришла из садика и принесла письмо деду морозу. Две последние фотки внизу http://www.eva.ru/albumpage/60231/5.html Как выяснилось, птичку она заказала живую, "которая ест хлебные крошки и какает" :) Я говорю, может игрушку лучше попросишь, а она в слезы" Я как за окном хочу, которая летает!" Вот, бегала сегодня в срочном порядке в зоомагазин, купила попугайчика. Назовем Кешей, будем звук КЕ отрабатывать :) Как только нам его Дед Мороз подарит, так сфотаю, покажу нашего питомца
29 дек 2006, 23:07
АФИГЕТЬ! да... хорошо, что мой не заказывает ничего пока, я попугаев не хочуууу, мне и кошки хватает, почти 17 лет общения с кошкой - все, никого не хочу
29 дек 2006, 23:13
Я тоже НИКОГО не хотела, ни рыбок, ни птичек, ни хомячков!!! А не тут-то было. А главно, что мы до этого попросили у Мороза кроватку для Беби Бона( и купили её), но она видимо забыла и в письме попросила птичку. Теперь кроватку бабушка будет дарить.
29 дек 2006, 23:17
а кравать Натусе подарите!
29 дек 2006, 23:40
Дык для Натуси кроватка уже тоже есть. Им Дед Мороз д.б. каждой по кроватке подарить, что б не передрались :)
29 дек 2006, 23:49
а натусику попугая в отдельной клетке??? не не надо, мы ей кошечку подарим, хорошая, красивая, черно-белая, жить не очень долго будет, спортивная такая... маша зовут
30 дек 2006, 00:28
Спасибо, друг! Но совесть мне не позволит лишить тебя твоей любимицы :-D :-D :-D
29 дек 2006, 23:18
Да...неувязочка:) Насть С.А.починили?И у нас млин сломался,полтора года проносили только:(
29 дек 2006, 23:23
Починили. Там телефон оказался сломанным. 2100 за ремонт отдали. Мы его правда 3 года уже носим. А 1,5 года ... маловато конечно. Дорогие, блин, а ломаются как китайские игрушки :(
29 дек 2006, 23:26
Во,и у нас такая же сумма под новый год вылезла и тоже телефон.
29 дек 2006, 23:46
Мдяааа... Под НГ, это совсем не кстати :(
29 дек 2006, 23:16
О, письмо почитала - очень здорово пишет и отлично рисует, молодчинка!
29 дек 2006, 23:11
хорошо, что не слоника :-)) а попугайчик это хорошо, у нас по 6 лет два жили :-) только умерли, жалко было :-((
29 дек 2006, 23:19
Да уж! Для меня и собачка с кошечкой былибы как слоники, непосильной ношей. Так что попугайчик, наверное, не так уж и страшно ;)
29 дек 2006, 23:20
спасиб за мимозу)))
30 дек 2006, 00:29
а ПОЕХАТЬ в ДД никто не сможет? я не знаю пока кто поедет с DW, но может и из вас кто-то сможет?
30 дек 2006, 00:36
Я бы с удовольствием. А когда планируется поездка?
30 дек 2006, 00:43
в конце января..надо деньги собрать, подарки выкупить..в выходной какой-нибудь..в будни я не могу..усё..я спать пошла..пока
31 дек 2006, 00:36
Света, пиши на почту. Я работаю посменно, так что время постараюсь выкроить, помогу.Много не обещаю, но в пределах возможного.
30 дек 2006, 00:58
Я бы съездила, но не знаю, как у нас с больницей получится, нас кладут на КИ 9 января, даст Бог не заболеем, как в прошлый раз...
30 дек 2006, 10:09
вам важнее КИ :-) желаю, что б все получилось :-)
30 дек 2006, 13:05
желаем, чтобы все прошло хорошо! в новом году только хорошее!
30 дек 2006, 01:44
Девчонки и ваши детишки! Посмотрела все фотографии, такие все сладкие и красивые и нарядные! И взрослые такие!... Мы в сад пока не ходим, концертами похвастаться не могу, но выложу фотки после НГ (или найду для Викуси костюм симпатичной зверушки, или в нарядном платице будем, своими руками делать совсем времени нет...) А еще есть у меня хорошая новость!!! Нам назначили на 11 января операцию, и обещают ставить Фридом. Воть. Молю Бога, чтоб не заболеть опять...
30 дек 2006, 13:06
пусть все будет хорошо! будем держать кулачки за вас!
31 дек 2006, 00:40
Спасибки :))
31 дек 2006, 00:41
Как обычно, торчу в интернете ночью. До Нового года осталось уже меньше суток. Поэтому поздравляю вас всех, желаю вам в первую очередь терпения, которое нам так нужно и которого так порой недостает. Желаю всем детишкам новых звуков и слов, а старшим - побольше любопытства в делах школьных. Всем - исполнения желаний! . И чтобы хрюшка в новом году не подложила вам свинью.С Новым годом!!
31 дек 2006, 00:46
СПАСИБО! и мы желаем вашей семье всего самого хорошего!
31 дек 2006, 00:46
Выше видела обсуждение блюд на НГ. Предлагаю еще один вариант и тоже рыбный и простой. Красную рыбу слабосоленую (конечно вкуснее форель или семга) порезать мелкими кубиками, так же порезать сладкий перец (красный или оранжевый, чтоб под цвет рыбы), заправить майонезом и разложить в корзиночки из теста (можно готовые купить). Не знаю как детям, но взрослым должно понравиться. А если еще чуть укропчиком украсить, очень нарядно получается.
31 дек 2006, 17:43
круто! корзиночки из теста... Она еще тарталетки называются? видела в продаже. спасибо. на заметку пригодится.
31 дек 2006, 00:48
ПРИГЛАСИТЕ нас с Сашей В ГОСТИ ! :-) у нас папа работает 3,4,5 января :-(( нам будет скучно дома :-( ..приедем к вам в гости! с подарком :-)
31 дек 2006, 10:01
может к нам доберетесь? у нас папа работает со второго и весь год, выходной по понедельникам. можно без подарка:)
31 дек 2006, 11:51
Неет :-( к вам не доберемся..спасибо за приглашение..может летом? :-)
31 дек 2006, 12:25
можно и летом :). с новым годом!
31 дек 2006, 17:38
ЭХ, я так люблю гостей! а мы все далеко
31 дек 2006, 17:46
Да уж, не все отдыхают до 9-10. Наш папа тоже свободный бизнесмен, будет работать с 3,4. а я однажды, когда работала оператором в пейджинге, работала в новогоднюю ночь. Правда, нам разрешалось и есть там, и выпивать, но работы было море. "Девушка, для абонента ... эх б.. как его... 2232... с новым годом! и вас тоже, девушка! будьте здоровы! как вас зовут?" и т.п. Ужас
31 дек 2006, 17:04
ПРИВЕТ! мы с Сашей поздравляем всех с новым годом!! пусть у нас у всех ВСЕ получится!! Надеюсь, в следующем году сможем встретиться в реальности и перезнакомиться :-) а это фото Саши-снеговика :-) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1481205.jpg?1167584489361
31 дек 2006, 17:14
Дорогие девочки и ваши классные детки!!! Поздравляем вас от всей души с Новым Годом! Желаем вам всего самого хорошего! ПУсть сбудутся все ниши скромные мечты, ведь мы хотим так немного - чтобы у наших деток все было хорошо! У нас был настоящий праздник. Мне удалось раздобыть настоящего русскоговорящего ДЕда Мороза! Он приготовил целую программу для ВАни и Ани. Детки рассказали по стиху, спели песенки, водили хоровод. Анна рассказала "К нам на елку, ой ой ой, Дед Мороз пришел живой..." Короче, было классно! Особенно Анне понравилось водить хоровод и петь "В лесу родилась елочка!" :-) Все засняли на камеру! :-) Всего вам, дорогие наши, хорошего! Юля, Аннушка и Ваня.
31 дек 2006, 17:37
Спасибо! и вас тоже с праздником! здоровья, добра и счастья! Стихотворение вы серьезное осилили. молодцы :-) мы тоже его учим, только пока с подсказками. И еще мы песенку выучили полностью "маленькой елочке..", все 3 куплета. Поет, конечно, без мелодии, просто горланит. Юля, а вот как это Анна поет придерживаясь мелодии? прямо в тон? у меня слышащая младшая (1 год 9 мес) еще не может так. А Вика песенки читает как рэп. :) Я вообще-то думала что имплантированным деткам невозможно мелодию передать и воспроизвести. или не так?
31 дек 2006, 17:42
Дорогие девочки! Всех поздравляю с новым годом! пусть год Огненной свиньи принесет только хорошее! Радости, успехов вам, и главное, деткам! Пусть будут здоровые и радостные как маленькие поросята. Любви, счастья, семейного благополучия, Вам и вашим близким. всех целую!
31 дек 2006, 23:42
Дорогие девочки! Поздравляю Вас с Новым 2007 годом! Хочу чтобы в новом году мы делились огромными успехами наших деток и радовались друг за друга и поддерживаю идею на счет встретится и перезнакомиться (авось получится). А еще счастья, здоровья, любви и благополучия Вашим семьям! Я очень рада знакомству с Вами! (пусть пока и виртуальному). Хочу чтобы Вы знали что очень помогли мне и Танюшке! С Новым годом!!!
01 янв 2007, 01:30
С НАСТУПИВШЫМ 2007 ГОДОМ!!!
01 янв 2007, 13:31
Светуль, ну ты крутая! ОНлайн новый год отмечала? :-) а я хотела в 13:15 быть первой.. :)
01 янв 2007, 15:45
Да мы просто дома, по-семейному отмечали, а в инет это я типа погулять ходила.
01 янв 2007, 02:43
Хрюшечки!С Новым годом! Деткам здоровья,удач,новых побед! Всех люблю,мои хорошие!
01 янв 2007, 15:36
Всех поздравляем с Новым годом! Желаем чтобы этот год был во много раз лучше ушедшего, чтобы наши детки не болели и с каждым днём всё больше нас радовали своими успехами! А нам самое главное терпения, терпения и ещё раз терпения и конечно же здоровья на весь год!!!!!!!
01 янв 2007, 16:09
Девочки Всех с Новым Годом! Пусть эта красная хрушка будет для нас доброй и радостной, чтобы всегда у Всех было много на столе( еды), за столом (гостей), в жизни счастья!!!!!!
01 янв 2007, 22:55
Девочки, большое спасибо, что порадовались за нас :-) Очень приятно было читать. НАдеемся,что вы хорошо встретили НГ, и все получили те подарки, которых и ожидали :-) Оля-Носика, ты спрашивала про наше пение. Да, нам наш логопед курирующий тоже говорит, что носители КИ не могут воспроизводить мелодии правильно. Удивляется тому, что Анна поет, да еще с таким удовольствием. :-) Признает, что прослушивается определенная мелодия, хотя, конечно же, говорить о настоящем пении на данной стадии еще рано. Но Аннушка однозначно ПОЕТ РАЗНЫЕ МЕЛОДИИ у разных песенок. Ест-но, это еще не ТЕ САМЫЕ мелодии. Хотя пара песенок есть, где мелодии узнают даже люди не из семьи. Короче, будем стараться дальше развивать ее в этом направлении. Посмотрим. Старший сын у меня тоже очень музыкальный, ходит на скрипку и пианино, поет очень хорошо, слышит фальш в музыке и голосе. Может это у них просто такой талант? Не помню, писала или нет, что Анна на слух различает несколько разных инструментов. Для меня это тоже равнозначно настоящему чуду. :-) Желаем вам всем успехов!
01 янв 2007, 23:02
Девочки, всем спасибо за поздравления! Всех с новым 2007! Что бы ваши детки радовали вас своими успехами.
01 янв 2007, 23:20
здаров тебе, шо не спится? как попугай, жив???
02 янв 2007, 00:05
А моя дедушку раскусила: решил он в Деде Мороза одеться. Не тут-то было! Я, честно говоря, с самого начала была против этой затеи. А то ребенок потом будет думать, что все деды морозы ненастоящие. А мне хочется, чтобы еще некоторое время у нее была вера в чудо. А сегодня ходили салют устраивать - дитю очень понравилось.
02 янв 2007, 00:48
а мой нет. к нам 30-го приходил дед мороз, принес хоккей настольный (мы про хоккей письмо писали). мик был в восторге, что его просьбу уважили. а в новогоднюю ночь у нас папа нарядился дедом морозом, мик его не узнал. всем раздавали подарки из под елки, мик доставал и читал надписи, кому подарок. и когда достали коробку с пиратами и всякими пиратскими прибамбасами (он о ней мечтал когда уже письмо деду морозу было отправлено, и даже не смел надеяться), коробка оказалась не подписана, мик растерянно обводил всех взглядом и спрашивал " это кому? кому?" и вдруг до него дошло "МОЁ!" теперь у нас не квартира, а остров сокровищ. но деда мороза с той минуты боготворим :"дед моос мамадец! конькей (=хоккей), пираты, всё вметте, много!" С НОВЫМ ГОДОМ!
02 янв 2007, 13:31
а у нас мой брат переоделся..вроде как изображал деда мороза..вместе с Сашкой подарки из-под елки доставали, тоже читали "кому"..прочитав "Алеше" , Саша сразу же дал ему (одетому в деда мороза) подарок :-) т.е. он сразу понял, что это просто Алексей переоделся :-)
02 янв 2007, 23:45
хорошие подарки! а наши дети папу в роли деда мороза тоже не узнали. Хотя он даже голос не изменял, хоть я все время шикала на него, чтоб говорил грубым голосом.
02 янв 2007, 13:33
сегодня была встреча по сбору средств для детского дома..собрано 5900 рублей..http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?s=&showtopic=2417&view=findpost&p=114679 ВСЕМ спасибо!
03 янв 2007, 18:45
Свет, я вчера приехать не смогла,но денюшка у меня отложена. И очень хочу ее для детишек передать. Как бы нам встретиться?
03 янв 2007, 21:52
можешь завтра вот Оль сдать..я правда не знаю, кто-то к ней еще приедет или нет...http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?s=&showtopic=2417&view=findpost&p=115345
03 янв 2007, 00:06
Девочки! Поздравляю вас с Новым годом!!! Радости, здоровья и успехов в этом году. Вот только добралась до компа. У нас праздники в самом разгаре. Вчера вечером отмечали НГ с друзьями, которые через дом от нас живут. Сегодня ездили к свекрам, завтра другие друзья приглашают со старшими детками в боулинг, 4-го скорее всего поедем в гости к моей бабушке и тете, 5-го Крестная Ксюши предлагает встретится. А еще хотели с моей подружкой (Крестной Колюни) увидиться. У меня уже голова кругом идет и в прямом и в переносном смысле. ))) А 9-го у Колюни ДР.
03 янв 2007, 13:23
Девочки, я в "Мелфоне" познакомилась с семьей из Барнаула. Они стоят в очереди на КИ, ребенку нет года, если можете, поделитесь опытом, где лучше делать операцию: в какой больнице и у какого хирурга если есть выбор.
03 янв 2007, 16:54
а что ты делала в мелфоне?
04 янв 2007, 10:23
В Мелфоне мы наблюдались по поводу отита ( делали продувания и ипеданс.), у нас затяжной был + воспаление среднего уха, а теперь хотим там аппараты другие подобрать, в наших она плохо слышит в шуме да и по мощности они нам впритык. У нас фонак макс пауэр 411 и 4 степень на оба уха.
04 янв 2007, 13:37
понятно, у нас был перчальый для Димы опыт общения и сотрудничества с Шиманской (2 годя ребенок носил неподоходящие ему и к тосму же неправильно настроенные СА)
04 янв 2007, 13:44
Скажите пожалуйства, где вы подбирали аппараты, а то мы уже совсем запутались, кто - то говорит , что Шиманская - супер, а у Вас вот..., А что можете сказать про Смирнову из Отофона
04 янв 2007, 13:53
про Смирнову могу сказать только хорошее, именно там подбирати и покупали и настраивали и все остальное, мне там очень нравится и я реально ВИЖУ КАК настроен СА, вкладыши тоже там кстати очень хорошо делают, можно поставить стразы
04 янв 2007, 13:57
просто она от нас на другом конце города, но если нужно мы и на Калыму поедем.
04 янв 2007, 14:01
мое мнение индивидуально, можешь спросить мнение у Вии, была тут еще Танзан, они там тоже Са покупали... Негатива ни разу не слышала, может просто повезло, а может так и есть. мне в ней нравится то, что она смотрит на ребенка не только в плане слуха, а в общем, что мешает-помогает ребенку, говорит объективно, мы после ее консультации ходили и к окулистам и к невропатологу, ее предположения подтвердились, есль проблемы в обоих случаях
04 янв 2007, 14:02
большое спасибо
07 янв 2007, 00:13
Я в Отофоне уже 10 лет.До этого были в Ренесе,Резонансе(на Бакулево и Приображенке),в Сурдосервисе(на Рублёвке).В Мелфоне не была,т.к.открыла для себя Отофон и решила больше никуда не ездить(до Мелфона дело не дошло).Мне О.И.Смирнова понравилась больше всех предыдущих сурдологов.Про сурдоцентр на Вернандскго даже не говорю НИЧЕГО.Ездим туда только за заключением для МСЭ.
04 янв 2007, 18:13
Как вариант около дома - Резонанс на бакулева, мы там подбирали и Настя, и Радуга звуков в сурдоцентре (но мне там специалист не нравится и условия). Там выбор больше чем в Мелфоне, где в основном Сименс и Отикон. А что из аппаратов вы хотите мощнее 411-ого Махх? В шуме все плохо слышат, тем более при 4-ой степени. Разборчивость в шуме - это проблема, которую до конца не решили производители аппаратов. А если брать аппарат мощнее - пострадает ширина частотного диапазона, чем мощнее аппарат, тем уже диапазон. Что вам говорит ваш педагог в саду, она должна была в начале года провести тестирование как слышит ребенок и точно сказать нужна ли вам просто подстройка или смена аппарата. Кстати, а что вы поехали на продувание в Мелфон? Все-таки это не их специализация... Это вообще такая спорная процедура и делать ее, как врачи говорят надо чуть ли не в состоянии идеального здоровья, что само по себе малодостижимо осенью-зимой:(
04 янв 2007, 20:00
А если брать аппарат мощнее - пострадает ширина частотного диапазона, чем мощнее аппарат, тем уже диапазон. Что вам говорит ваш педагог в саду, она должна была в начале года провести тестирование как слышит ребенок и точно сказать нужна ли вам просто подстройка или смена аппарата. Кстати, а что вы поехали на продувание в Мелфон? Все-таки это не их специализация... состоянии идеального здоровья, что само по себе малодостижимо осенью-зимой:( Я не знала про сужение частотного диапазона, спасибо за инф., но у нас смысл не столько мощнее, сколько попробовать другие, может у нас разборчивость от аппаратов зависит, в сурдоцентре нам не подбирали - одели первые и сказали берите. В садике нам педагог про результаты тестирования не говорила, но у нас пол группы ходит без аппаратов и воспитатели очень громуко говорят, так что там вообще не понятно как она слышит в шуме. Продувание делали у нас даже соплей не было и уши были здоровы только давление не стабилизировалось поэтому продували, в мелфон было быстрее и импеданс, сразу делали.
04 янв 2007, 20:20
К сожалению во многих, если не во всех центрах есть такая практика, что если просто померять, то за деньги, а если скажете им что купите у них, то бесплатно:( Махх - хорошие цифровые 6-канальные аппараты, вам повезло, что дали их. Для 4-ой они должны подходить с запасом. Если хотите - выложите аудиограмму. Но, конечно, наверно, можно найти и лучше:) А вы попросите у педагога заключения восприятия речи в аппаратах, она же лучше, чем кто бы то ни было должна знать ребенка:) Скажите, что для настройки обязательно надо. Ну ничего себе, полгруппы ходят без аппаратов, у них что 1-2 степень что ли? А что предлагает вам Шиманская из аппаратов? Раньше она очень любила Отикон:)
04 янв 2007, 20:30
смогу поподробнее рассказать через час полтора ( пойду укладывать) продождете?
04 янв 2007, 21:11
Конечно:)
04 янв 2007, 21:50
elvy написал(а): Но, конечно, наверно, можно найти и лучше:) А вы попросите у педагога заключения восприятия речи в аппаратах, она же лучше, чем кто бы то ни было должна знать ребенка:) Скажите, что для настройки обязательно надо. Ну ничего себе, полгруппы ходят без аппаратов, у них что 1-2 степень что ли? А что предлагает вам Шиманская из аппаратов? Раньше она очень любила Отикон:) Вот мы и хотим попробовать на сколько они ( другие ) лучше, есть ли смысл менять или нет. Спасибо за совет по поводу заключения, попробую взять. Без аппаратов - попустительство и лень родителей (мое мнение) - один мальчик с 4 степенью ждет очереди на аппараты, у другой - 1-2, но из глухой семьи ( принципиально не хотят аппараты), остальные дома снимают, носят только в саду ( 3 степень), у всех причины разные. Шиманская нам пока ничего конкретного не предлагала, про исскуственный интелект в аппаратах говорила что это оптимально для ребенка, вот и хотим попробовать.
04 янв 2007, 22:02
.... про исскуственный интелект в аппаратах говорила что это оптимально для ребенка, вот и хотим попробовать. - это что такое????
04 янв 2007, 22:07
Это аппараты например отикон синкро и на его базе сумо дм( извините за русский текст), сименс - триано (но очень дорого и говорят из-за этого сняты с производства)и т.д.Они сами подстраиваются под различные ситуации, настроек минимум, аппарат сам понимает ситуацию и говорят в шуме супер звучание ( мгнение глухого человека, который мерял, но купить денег не хватило)
04 янв 2007, 22:13
понятно, а я уж перепугалась, думаю - что это такое... а у вас как с неврологией?
04 янв 2007, 22:16
Когда как, официально внутричерепное повышенное, нарушение кровообращения височных долей(лечим, даже немножко результатов получили), но кризисов во время курсов массажей и после около полугода не бавает, а сейчас курс усиленный делаем.
04 янв 2007, 22:19
понятно, вчд у нас типа тоже умеренное было, скоро уздг будем делать, и ээг хорошо бы..
04 янв 2007, 22:20
уздг мы делали после лечения, результаты хорошие, сильной патологии нет
04 янв 2007, 22:25
Искусственный интеллект - фраза из рекламы Отикона:) Померяйте, мало ли что, но он сейчас не самый:) То же самое, хоть и без такого определения есть в Сименсе и Фонаке и в Бернафоне и в Видексе. Это подразумевает под собой, что аппарат сам определяет окружающую обстановку, фильтрует шум, выделяя речевые частоты. Насчет окружающей обстановки - это больше реклама, чем действительность:( Насчет выделения речевых частот, вроде работает такое в Фонаке и Сименсе, насчет остальных марок точно не знаю, практически не сталкивалась. Но если брать тот же Сименс, но не ниже Сигнии, потому как ваш МАхх вполне на уровне. К сожалению, в мелфоне нет того же Фонака, что б сравнить, а Сименс был дороже чем в Резонансе. Походите по сайтам, посмотрите цены. Когда будете мерить попросите, что б педагог тестировал, в Мелфоне это должно быть, хотя Шиманская и считает, что она универсальный специалист, в Резонансе - педагоги есть. Отофон действительно многие хвалят, но я лично никогда там не была по тем же причинам - противоположный конец города. А у вас неплохая группа, судя по степеням:)
04 янв 2007, 22:32
состав по степеням хороший, но говорящих пока мало, маленькие еще, посмотрим что дальше будет, мы просто программу яслей уже почти осилили, а группа на месте.
04 янв 2007, 22:36
При 3 и тем более 1-2 должны скоро заговорить, если нет неврологии:) Но и сейчас они должны бы понимать достаточно много.
04 янв 2007, 22:38
будем надеятся
03 янв 2007, 17:32
У М.Профанта в Бурденко платно, но считается что лучше всего
03 янв 2007, 21:53
А зачем у Профанта, если сейчас детишкам до года могут Фридом бесплатно поставить, это ж 42 канала и куча прибамбасов и стоит он вдвое дороже обычного, если платно. И Питер сейчас вполне неплохо работает, вы же сами там делали???
03 янв 2007, 18:40
Девочки, а мы вчера каким-то газом отравились :mda Пошли утром с детьми погулять, воздухом подышать, пока машин мало. А когда возвращались, в подьезде младшая вдруг начала кашлять, за ней и старшая... Покая своих кашляющих колобков по лестнице вверх затащила, у самой горло перехватило, кашель, слезы из глаз. Младшую в лифте вырвало, у старшей кровь носом пошла. Молоком отпаивались, только к вечеру в себя немного пришли. А милиция к нам даже не поднялась. Позвонили вт домофон, велели своими силами подьезд проветривать. Мы им: "А вы?" А они: "Мы вашим газом травиться не собираемся!" Вот так. :-o Чего это за гадость такая была, не знаю. Главное без запаха, зараза, сразу и поймешь, в чем дело...
03 янв 2007, 21:45
Ужас какой:( Надо было в СЭС звонить сразу или спасателям, милиция вообще не шевелится никогда:(
03 янв 2007, 22:04
Да уж, теперь я в этом убедилась :-| Но мне в тот момент только 02 и пришло в голову. Правда, приехали они быстро, только вот ничего не сделали! Поговорили с нами по домофону и всё!!!
03 янв 2007, 21:53
Афигеть!
03 янв 2007, 23:17
мдааа.... уроды.....
04 янв 2007, 15:45
офигеть, может из баллончика кто то напрыскал?
03 янв 2007, 21:44
С наступившим Новым годом, девочки!!! Пусть для всех он будет удачным и счастливым:)
03 янв 2007, 23:18
спасиб и тебя с тем же!
03 янв 2007, 23:22
04 янв 2007, 00:18
А мы опять влипли в болезнь. Валька кашляет жутко, а ночью еще и тошнит ее. Ну о соплях вообще молчу. Хотели поездить по вечерней Москве, посмотреть иллюминацию, елки, на Поклонной на аттракционах ее покатать. Но куда уж там. Говорят, что это какая-то рвотно-вирусная инфекция. Что за фигня такая, не знаю.
04 янв 2007, 00:43
рото-вирусная. Её раньше "кишечным гриппом" называли. Симптомы гриппа + желудочно-кишечные расстройства. А рвать может просто от сильного кашля. Выздоравливайте скорее!
04 янв 2007, 15:42
да, это рото-вирус или другие энтеровирусные инфекции. симптомы: как при ОРВИ + рвота, тошнота и другие признаки отравления. Самое неприятное, что очень заразно и передается не только через воду и пищу, но и воздушно капельным путем, поэтому и называют "кишечный грипп". Вы все можете переболеть :-((
05 янв 2007, 00:50
Вот-вот, я уже чувствую, что дедуля наш "созрел", а я - на подходе. Нам велели пить бисептол и вообще много пить.
05 янв 2007, 09:55
Марина, спроси у врача про энтерофурил в суспензии, нам быстро полегчало.
04 янв 2007, 01:26
к сожалению, это сейчас распространенная форма гриппа :-((
04 янв 2007, 11:00
Сочувствую, месяц назад пережзили вместе с отитом. Такая бяка, особенно ночью. Пили энтерофурил суспензию от кишечных инфекций за два дня справились, но может и без нее за это же время бы прошло. Выздоравливайте!
04 янв 2007, 15:43
сочувствуем!!! выздоравливайте скорее!
04 янв 2007, 10:25
кто - нибудь знает - какие последствия этой инфекции могут быть, осложнения?
04 янв 2007, 13:35
Пневмония, бронхиты, бронхиолиты, стеноз гортани, инфекции мочевых путей, миокардит, бактериальный менингит,менингоэнцефалит,панкреатит.
04 янв 2007, 13:37
ну ты, Настьк, разошлась, чё пугаишь-тА??
04 янв 2007, 13:45
Лучше сейчас исмпугаться, чем потом локти кусать.
04 янв 2007, 13:51
Так ведь практически любая инфекция может дать осложнение, нужно всегда быть готовым! ;-)
05 янв 2007, 01:30
Я не пугаю, я отвечаю на вопрос :) При правильном лечении осложнений как правило не бывает, но все равно после каждого ОРВИ, гриппа и т.д. нужно сдавать анализы крови и мочи, что бы ничего не пропустить и не заработать какую-нибудь хронь.
04 янв 2007, 22:14
Ира-Элви - ты готова к телефонному общению???
04 янв 2007, 22:27
Минут через 20, слышу еще не заснул мой обормот. Праздники-с:( Ложимся в 23, встаем в 10, днем шальной:( Пора в сад.
04 янв 2007, 22:33
Ир, позвони тогда сама
04 янв 2007, 22:37
Хорошо
05 янв 2007, 01:32
Вот и я сегодня о том же думала. Пора в САД!!!!
05 янв 2007, 01:15
Наконец-то дошли руки до фотографий. Смотрите в паспорте, какие мы праздничные.http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=257569
05 янв 2007, 01:38
Какие замечательные фотографии! И какая милая "бусика", просто красотка! Стих читает такая взрослая и сурьёзная, а в ожидании подарка так мило открыла ротик :)
05 янв 2007, 01:43
Видимо во всех дс одни и те же подарки))) Отличный празндик!
05 янв 2007, 20:57
А у нас другие были :-P Правда тоже хрюшки :)
05 янв 2007, 02:45
классные фотки! платье симпатиШное !! дочка на тебя очень похожа :-)
05 янв 2007, 20:59
Свет, ты моё сообщение получила? (с телефоном)
06 янв 2007, 21:39
да, а ты завтра можешь встретиться? у меня Сашка может быть у родителей будет и я могла бы в центре с тобой пересечься
07 янв 2007, 01:30
Позвони мне. Ко мне завтра подруга приезжает. Я могу наверное после 4-х завтра. Если тебе это удобно, то жду звонка :)
07 янв 2007, 13:24
позвонила :-) ты гуляешь :-) оставила свой телефон, жду твоего звонка..
06 янв 2007, 00:57
Спасибо, спасибо! Она у нас под впечатлением праздников теперь всё стихи рассказывает и заставляет изображать бурные аплодисменты.
06 янв 2007, 21:58
Мариша так приятно читать о Валюшкиных успехах, я же своими глазами ее видела год назад, в садике и Вы очень серьезно продвинулись. Молодцы!!!
06 янв 2007, 23:23
Да, стараемся. Тут уже появляется звук "ш" в словах бабушка и дедушка, а папа у нас уже не "Лава", а "Флава" (Слава). И о вкладышах. Дело в том, что мы тоже всегда делали там же, в Мелфоне. Но в последний раз пришли, а там того молодого человека, который нам всегда делал слепки, нет (делал отлично - мы в последних вкладышах ходим с конца марта). А теперь там надо сначала записываться ко врачу, ждать, потом приезжать и делать слепки. И того парня нет. Так что не знаю, наверное, в другом месте попробуем.
07 янв 2007, 00:18
И у нас на всех фото и видео такой же задний план:) Марин,если хочешь могу дать посмотреть кассеты с нашим поэтапным взрослением(по праздникам).
09 янв 2007, 00:13
Ой, конечно же, хочу!!! Очень интересно.
07 янв 2007, 00:32
С Рождеством всех! Я хочу сказать Вам всем,дорогие девочки,я очень рада,что нашла вас.(хотела ещё много чего написать,но не смогла скампонавать свою синтементальность)я вас всех оч.люблю.
07 янв 2007, 00:38
и мы тоже рады, что ты нашлась и с нами:-)
07 янв 2007, 00:40
Поднимаю бокал шампанского.Кто со мной?
07 янв 2007, 01:35
Я с тобой, хоть и с опозданием немного ;-) :-D =D>
07 янв 2007, 01:36
Твоё чувство взаимно! :)
07 янв 2007, 01:42
Как вы себя чувствуете?Прочитала выше-ужас какойто,что это было не выяснили?
07 янв 2007, 01:50
Неа, не выяснили :( Но вроде всё нормально, обошлось. Правда старшая подкашливает периодически, но надеюсь с нашим приключением это не связано.
07 янв 2007, 00:42
Девочки милые всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Здоровья, любви, удачи, счастья, терпения, сил, денег, исполнения самых заветных желаний и всего самого-самого наилучшего!!!!!!!
07 янв 2007, 00:52
Дзинь-ь-ь-ь
07 янв 2007, 00:59
До дна:)
07 янв 2007, 01:07
Как ваши дела?Привыкаете к саду?Что логогпед говорит? У меня за окном дождь стучит.рождество млин:(((
07 янв 2007, 01:19
Дела вроде бы нормально, Слава Богу! Буду надеятся, что этот год будет у нас гораздо луче пролого. У нас тоже дождь и температура за окном +2 градуса. К садику привыкаем потихоньку, даже на утренники были, думала будет на стуле сидеть, а он даже повторял там что-то:). В последний день оставила его до сна там, не плачет уже даже когда привожу его, но после праздников отвык наверное уже, хотя воспитатель говорит, что он очень общительный, со всеми играет, не обижается и не дерётся, хорошо говорит себя ведёт. Логопед у нас новая, может видела она топик ещё свой заводила, к нам раз в неделю приходит, пока только 2 раза была, конкретно пока ничего не говорит. Ездила вчера в магазин книжки всякие покупала для него, палочки Кюзинера(не помню точно как называются) она посоветовала, 1000р потратила нужного практически ничего не купила, вот придётся ещё раз ехать в другой магазин. А у вас как дела? Что новенького, приятного?
07 янв 2007, 01:38
Про палочки Кюзинера что то не слышала,а что они из себя представляют? Дела у нас потихонечку,нопродвигаются.Занимаемся 3 раза в неделю с сурдопедагогами и 1 раз в неделю на 1 час ходим в массовый д/с. А из приятного у нас такое:"Где твоя сестра?""Уехала отдыхать." "Куда?" "В Америку..." Кто научил про Америку?никто не признаётся. Вика уехала на каникулы в дом отдыха под Солнечногорск.
07 янв 2007, 01:45
Лен, а с кем вы занимаетесь?
07 янв 2007, 02:00
Занимаемся в "Благо"2 раза в неделю.Впятницу с сурдопедагогом как положено,а в понедельник рисование с другим сурдопедагогом ИЗОтеропия(молодая девочка ведёт,не очень она мне нра.,но т.к. она молодая и ребёнок у меня не сложный,я вожу на занятия(ребёнку не повредит,а девочке для опыта:)).И один раз в неделю ездим в сад на аппаратуру,где Е.М. работает.но не к ней. И по средам ходим на час в массовый сад на адоптпцию.
07 янв 2007, 02:02
во какая у вас программа насыщенная, а что такое Благо?
07 янв 2007, 02:12
Это так центр называется на Кутузовском проспекте:Для детей с нарушением слуха и речи.
07 янв 2007, 02:20
везунчики, центр под боком
07 янв 2007, 02:41
Под боком то это да,но из-за грёбаной Рублёвки едим инной раз больше часа,а фактически ехать максимум 15 мин.
09 янв 2007, 00:27
Нам в садике психолог давала какой-то проспектик про центр для наших детишек. Но я его куда-то потеряла. Центр на Кутузовском, наверное, это "Благо" и есть. А там можно найти логопеда, который бы звуками занимался? Или нам рано еще? Ну никак у нас не получается "л" - всё Дида, а не Лида.
10 янв 2007, 00:11
Там есть логопеды. Только зачем вам логопед, если сурдопедагог в саду все это должен делать.
09 янв 2007, 11:21
Про Америку это круто! Я бы сама с удовольствием в какой-нибудь дом отдыха уехала, хотя бы денёчка на 3. Палочки Кюзинера логопед сказала, что по ним ребёнок очень быстро учится считать и с цветами разбираться, ну вот посмотрим, сегодня придёт расскажет, что и как. А как выгледят не могу объяснить, нужно видеть.
09 янв 2007, 17:14
такие? http://www.rebus-toys.ru/Catalog/korvet/index.htmll
07 янв 2007, 01:41
Во-во! У меня Маришка всё время спрашивает: "Где снег?" Бегали тут с ней недавно, остатки снега по канавкам собирали, еле детское ведёрочко наскребли. Зимой снега не найти!!! Только-только успели перед НГ признаки зимы пройти( зима, мороз, снег, лёд и всё такое), а вот закрепить материал не успели.
07 янв 2007, 01:44
Насть,а у вас какая степеь,напомни.И по весне у вас ухудшение было,как сейчас восстановилось?
07 янв 2007, 01:57
У нас 3-4 была. Весно нам сказали, что левое ухо совсем кирдык, а на правом усиления добавили. После этого еще не проверяли слух, после НГ поедем, если всё будет ОК и не разболеемся. У неёё еще аденоиды разрослись, из-за чего в среднем ухе периодически скапливается жидкость и как следствие прямая линия на тимпанограмме. Поедем ЛОРу, мож будем удалять
07 янв 2007, 02:10
Я тоже собираюсь поле Н.Г. в ИКП ,но не записалась ещё.Аденойды у старшей тоже удляли.процедура не из приятных. Мы у Аришки ещё никак от пробки не избавимся.Мне кажется она хуже слышать стала.Перекись пробовали,масло пробовали,вот теперь свечи купила.Ещё не делали.
07 янв 2007, 02:20
и мы собираемся, блин, всю осень болели....а с насморком не пойдешь...
07 янв 2007, 02:21
но сначала хочу к ОИ, не знаешь, она принимает???
07 янв 2007, 02:38
Принимает,мы 30 были.
07 янв 2007, 01:42
Я с вами!
07 янв 2007, 17:10
Всех с Рождеством! По диагонали прочитала 2 топа. Завидую по-доброму, cколько у вас энергии. Меня хватает на работу ,дом и на Юру . Растем,проблема - часто болеем .Хотя в группе всего 8 человек. Ходят 5-6. Причем на сон мы его не оставляем. Вначале был настрой ничего не давать из противовирусных препаратов,чтобы выработался имммунитет. После того,как переболели 5 раз, решила подавать анаферон. А вы чем спасаетесь? Если сравнивать Юру с детками с КИ, в быту понимает меня ,членов семьи неплохо на слух. При этом может совсем на смотреть на губы. Но чужих понять не пытается. Поставила процессор на 7 часов. А как вы носите? Н.Г. советовала настраивать на 3 часа.
07 янв 2007, 18:05
привет! И вас с рождеством! что так редко появляетесь? мы же скучаем... мы процессор тоже носим на 7, мик не возражает. здесь раньше где-то это обсуждалось, вроде бы все кто может делиться впечатлениями сообщали что на 7-8 лучше всего слышно. а что и как вы сейчас говорите? и вообще, как прошли праздники новогодние?
07 янв 2007, 21:02
и вас с праздником! мы пьем хором анаферон :-) на процессере ставлю на 3, иногда смещается до 6, при этом разницы особой не вижу..когда в Москву приедете? как с разговороми у вас? много Юра говорит по собственной инициативе? как произношение?
07 янв 2007, 21:09
Привет девочки!!! Что-то я так редко сюда захожу, даже стыдно как-то!!! Буду чаще теперь!!! Всех с Новым годом и Рождеством!!!! Желаю вам девочки ,чтобы наши детишки нас только радовали!!!!!! Да и мы их тоже!!!!!
07 янв 2007, 21:34
спасибо! и вас со всеми праздниками!
07 янв 2007, 21:33
Фотки новые..заходите: http://www.eva.ru/albumpage/53769/15.html
07 янв 2007, 23:46
Да-а-а.. С такой зимой на коньки еще не скоро встанем. А фотки класс! Сашка уже такой взрослый, один сидит в зрительном зале и не боится! А в театре на Таганке мы тоже были, мне ОЧЕНЬ понравилось. Маленький, уютный и куклы красивые :) Вы на каком спектакле были?
08 янв 2007, 12:31
какая у вас обширная культурная программа на этих праздниках. молодцы!
08 янв 2007, 12:39
хотелось бы пообширнее :-)) сейчас вот пойдем искать билеты в цирк, очень хвалят представление..но боюсь, билетов не найдем :-((
08 янв 2007, 18:50
а мы сегодня глядя на вас сходили в наш ледовый дворец покататься на коньках. мик конечно, только при поддержке передвигается, но все равно был в восторге, уходить не хотел.
08 янв 2007, 19:25
а мы поехали в центральный наш парк им. Горького..там написано, что большой крытый каи=ток..приехали, а там ТАКАЯ толпа, что даже не войти!!!развернулись и ушли..просто походили-погуляли..всё лучше, чем дома сидеть :-)
08 янв 2007, 09:08
Девочки, у меня в паспорте наконец - то появилось чуть - чуть фотографий, потом еще добавлю. Знакомьтесь.
08 янв 2007, 12:32
как вы с дочей похожи!
08 янв 2007, 13:35
Приятно познакомится :) Симпатишные какие! Ждём продолжения...
09 янв 2007, 00:21
Как доча выросла! Или это она в садике такой маленькой кажется? Но вот похудела. Или это растет.
09 янв 2007, 13:52
И похудела и растет, а еще мы усиленные курсы массажа делаем, вот животик и подтянулся, зато с моторикой мелкой получше стало. Девочки, кто-нибудь с методикой Леонгард сталкивался, очень интересуюсь, а инете кроме их сайта информации мало. Буду благодарна за любую инфу.
09 янв 2007, 18:09
У меня ее книжка есть, на мой взгляд много полезного, особенно если ребенок воспитывается дома, а не в саду. Если надо могу для ознакомления выслать кусочек книги - я когда-то начала сканировать, а потом бросила. Так что начало есть.
09 янв 2007, 20:15
я попробую к ним съездить и купить целиком, заодно посмотрю, что еще есть.
09 янв 2007, 22:29
На Академке, в центре Запорожца будет ближе.
09 янв 2007, 22:47
Туда и поеду наверное. А про садик Леонгардовский на Водном стадионе есть информация, кто - нибудь туда ходил.
09 янв 2007, 23:12
это лучше конечно к ире-элви, а то что я знаю - там нагрузка вся на родителях и дети могут учица бесконечно
09 янв 2007, 23:28
мы заходили в этот центр имени запорожца, как-то раз с миком два дня были в москве. там же и книжки их покупала, и тут же прямо показали мне занятие с моим же сыном. у меня было море вопросов, они дали какие-то игрушки, попросили показать как мы занимаемя, потом показали сами, как они. виртуозно. можешь попробовать тоже дочу с собой взять.
10 янв 2007, 00:03
У меня достаточно старые сведения. Когда-то я туда ездила, перенимала опыт. Тогда это были разные группы, малыши были отдельно, старшие ходили в интегрированные группы. Обычные занятия, слишком застревают на лепетных словах и коротких фразах поначалу. Те же, если не большие проблемы, если усиленно и правильно не работают родители дома. Детей в 9 приводят, в 17 забирают. Принципиальной разницы в обучении нет. Некоторые дети и их родители выдают очень хорошие результаты, некоторые дети и их родители совсем никакие:( Еще был садик на Каховке. Не знаю, есть ли сейчас.
09 янв 2007, 21:33
у них по весне обычно какие-то курсы бывают обучающие, двухнедельные, для специалистов и для родителей. если на месте ничего не узнаешь, могу здесь у нас повыяснять, где-то видела уже на этот год объявление. наши девочки ка-то ездили, под большим впечатлением были, очень сильно отличается от работы педагогов у нас.( у нас, ксожалени по методике леонгард не работает ни один не точтобы садик, нет ни одного сурдопедагога). я все мечтаю, но мика девать на две недели некуда.
09 янв 2007, 22:35
Ну приехали:) По-моему, сейчас абсолютно все по ее методу и работают, да и отличается он усиленным развитием именно слухового восприятия, т. е. не 5 раз максимум повторяется, а до бесконечности, пока и спросонья ребенок поймет, что хотят + работа с родителями, потому как именно они и делают основную часть работы:) Родители, как правило, и есть самое слабое звено, поэтому не всегда все получается как надо. А в обычной практике родителей заменяют воспитатели спец. дет садов, поэтому частенько там успехи лучше:)
09 янв 2007, 23:23
ну может быть общие элементы и присутствуют, так как задачи те же, но ... подход что ли другой. насколько я понимаю, по леонгард работа так строится, что ребенка заинтересовывают, и ему самому хочетсяи говорить, и выполнять различные упражнения. и все это в игровой форме, или в естественных жизненных ситуациях. а развитие речи и слуха ребенка идет параллельно с воспитанием, развитием личности ребенка. у нас же часто используется некое принуждение (я и сама так делаю, не всегда могу мика заинтересовать, а учиться надо), когда ребенок не хочет, но приходится, тк надо его научить. при этом у него портятся отношения с обучающими его людьми, но это никого не волнует, важен именно результат развития речи. унас в прошлом году была такая ситуация, мик увидев на столе у педагога очередные картинки, заявил :"не буду!". я говорю, надоели ему картинки, ему хочется играть, но педагог говорит "ну мы же играем!" те то что она считает игрой (например называть ребенку различные картинки, раскладывать их, спрашивать ребенка, что где изображено), для него вовсе не игра, а скучное дело, которое с 1.5, лет уже у него поперек горла стоит. насколько я понимаю, по леонгард другой подход, но это целое искусство, сделать упражнение для ребенка желанной игрой и частью жизни, итребующее от взрослого первую очередь самому научиться играть. именно этим восхищались наши девочки после этих курсов, как те же самые образовательные задачи совершенно по другому, творчески решались, без всякого насилия над ребенком.
09 янв 2007, 23:52
Я уже тут два года практически про метод Леонгард вам тут рассказываю:)Да, это стиль жизни. Но каждый его меняет по своему. Я так своего воспитывала, мы до сих пор за столом не занимаемся и картинки с табличками я ему вообще не давала, и не давила вообще за исключением последних полгода, все "занятия" по ходу движения. Судя по всему, так и Ксанна с Антоном работает, и, думаю многие другие, которые даже и подозревают, что работают практически "по методу Леонгард":) А вообще показать можно все что угодно, проблемы начинаются только на постоянных занятиях:) Но Эмилия Ивановна, без сомнения замечательный педагог. Вот как она работает, надо видеть:) Она что угодно может вытащить из ребенка, но постоянно, увы, очень давно не занимается. Скорее курирует своих педагогов. Но, если интересно, обязательно надо сходить:) Чем больше опыта, тем лучше.
09 янв 2007, 17:07
Бросила письмо на мыло. Лови!
08 янв 2007, 19:23
может кому интересно: http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/12/02/20061202140010220.htmll
08 янв 2007, 22:07
а тут можно послушать интервью с Первопроходцем и Котом Бегемотом с сайта DW на радио свобода..вот сюжу слушаю..http://www.deafworld.ru/forum2/index.php?s=&showtopic=2499&view=findpost&p=117140
08 янв 2007, 22:34
Свет, ты не спишь? Позвони мне, плиз.
09 янв 2007, 00:25
Завтра в Сад....
09 янв 2007, 15:47
А что, не хочется?
09 янв 2007, 21:49
Хочется, Димону все нормально, нравится, мне тоже (:-)))), только вот вставать рано никому не нравится, а всавать должны все, а потом уже Дима, а ведет он себя как маленький принц - в туалет наручках, одевают, обувают в 4 руки...
09 янв 2007, 22:35
ну вы даете! а если не нести на ручках в туалет, то что будет?
09 янв 2007, 22:47
будет долго..., да не я утрирую, но бывает и на ручках. сонного, когда только в 8 встает с кроватки
09 янв 2007, 23:16
А мы сегодня проспали в садик!!! Завтра будет попытка №2
09 янв 2007, 23:26
позорки вы, хихи!
09 янв 2007, 11:17
Новые фотки, наконец то закачала. Правда не очень удачные, так как одной рукой снимала, другой фотографировала, не судите строго:) http://www.eva.ru/albumpage/92593/9.html всех прошу в паспорт.
09 янв 2007, 11:33
прикольно, слу, а он реально играет в такой хоккей (надеюсь я правильно разглядела подарок)?
09 янв 2007, 11:38
Спасибо. Да, всё правильно разглядела, у нас был не давно хоккей, но хлипкий какой-то оказался, сломался быстро, он так переживал, пришлось новый, крепкий подарить. Играет ещё как, правда если проигрывать начинает сразу шайбу в руку хватает и кладёт туда, куда ему нужно, чаще всего к чужим воротам:)
09 янв 2007, 15:51
хорошие фотки. Владик очень симпатичный мальчишечка, и еще мне понравились декорации на утренники в садике, и дед мороз, и снегурочка как настоящие. Все красиво, хороший утренник наверное был.
09 янв 2007, 23:26
Такой хорошенький "мальчик-зайчик"! А ты ушки сама делала? Так прикольно!
09 янв 2007, 20:21
ау,просыпайтесь!
09 янв 2007, 21:50
дом2 - форева!
09 янв 2007, 22:12
Точно, ау!!! где все делись? Первый день в садиках как прошел? У нас: еле забрала, в садик очень просилась.
09 янв 2007, 22:22
номано сходили, харашо, речь вся вспомнилась, интересно так, прям новые слова проскальзывают, а если не новые, то старые по-другому, видимо позанимался с педагогом.
09 янв 2007, 23:28
Давно вам надо было в садик пойти! :)
09 янв 2007, 23:35
просто он дорос уже до сада, реально дорос
09 янв 2007, 22:33
а мой орал все утро как потерпевший, упирался как ослик и в сад идти не хотел:(. не любит садик совсем, и никогда не любил. да еще опять объявили карантин по ветрянке (в прошлом году почти все переболели в группе), но занятия все равно все отменили, сидят целый день в группе.
09 янв 2007, 23:17
ой, заметила, что пишу в топах асечно - коряво и неправильно, звиняйте, просто параллельно зачастую в асе сижу, буду стараться писать чище :-)
09 янв 2007, 23:29
а что такое ася?
09 янв 2007, 23:32
ты думаешь мне стало понятнее? нисколько. часто встречала это выражение про асю, но что это не знаю. и те буквы которые ты написала, тоже не очень. будь другом, объясни, а то так и проживу безграмотной.
09 янв 2007, 23:42
программка такая, самая простая версия - на рамблере, начать можно с нее, общаешься как в приват-чате - в режиме реального времени, ты видишь кто в сети, кто нет, ну и ... удобно. Я поэтому мало пишу на еве последнее время, как-то за 2 года уже выделились те, с кем дружу - ася, телефон, встречи, все закрыто от всеобщих глаз (конечно все относительно), удобно, а главное быстро, попробуй
09 янв 2007, 23:49
спасибо. попробую, если разберусь с чего начать. а с кем же мне там общаться, я с вами здесь привыкла. и как я вас там найду? всё, пошла искать.
10 янв 2007, 00:06
как-как, попросишь неомер аси и все, ася для общения тет-а-тет, Еву никто не отменял :-)
10 янв 2007, 00:41
запарилась, путаюсь все время во всяких паролях, путаю ник с логином, итд. все загрузила, аж два раза зарегестрировалась, буду завтра разбираться чего намудрила....
09 янв 2007, 23:35
переходим в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети