Анализы на госпитализацию. СОС

12 янв 2007, 15:53
Девочки, подскажите, пожалуйста! Как в Москве сдать все анализы (на дифтерию, кишечную группу, я/г и энтеробиоз)в срок? Нам ложиться 22 января в НПЦ. Дело в том, что в поликлинике анализы выдают только на 8-9 день, в Инвитро сказали, что если сдать в понедельник, то анализы будут готовы только в след. среду, в СЭС сказали, что сдавайте в поликлинике, а нам принесите материал, т.к. у грудников у них нет возможности взять анализы, получается что в любом случае мы пролетаем с 7 дневным сроком действия результатов анализов. У меня уже крыша едет... :( Кто как выходил из такой ситуации? Заранее спасибо.
12 янв 2007, 15:56
Забыла добавить, что в СЭС материал не можем привезти, т.к. добрые тети в поликлинике материал не дают самим везти в СЭС. :(
12 янв 2007, 16:01
Я перед операцией ребёнка специально для этого легла в больницу (в другую), там всё собрали, сделали в срок, сами связались с лечащим врачём. Нормально. Лучше, чем таскать маленького ребёнка по поликлиникам и нервы себе трепать.
12 янв 2007, 16:10
Так как же лечь в другую больницу, если для того что бы вообще лечь в дет. больницу нужны все эти же анализы? :( Да и времени у нас уже не остается.
12 янв 2007, 16:25
Элементарно, по Скорой. Вызываете скорую для госпитализации по поводу подготовки к ..(ну, с чем вам там надо ложиться?). Они конечно носом поводят, но положат. Ведь диагноз есть? Только врачу Скорой надо внятно объяснить, что Вы именно хотите. Нас в том случае отвезли в Морозовскую, лежали в инфекционном отделении, отдельный бокс с вынной и туалетом, никакого контакта с другими детьми, питание нормальное, холодильник в коридоре - к операции ребёнка даже немного подлечили, а то очень слабенький был. Кстати, если какие-то анализы не будут готовы к Вашему сроку, они просто их потом перешлют, а в Вашу больницу могут отправить Вас переводом, сами и перевезут на Скорой.
12 янв 2007, 16:29
странно, мы когда ложились сдавали только энтеробиоз и на яйца глист, в нашей поликлинике эти анализы готовы на след. день
12 янв 2007, 16:49
Да, в поликлинике эти 2 анализа готовы на след. день или через день, но нужны еще на дифтерию и кишечную группу, причем точно нужны (мы только 28 декабря от туда выписались), щас нужно опять ложиться и велено привезти с собой все 4 анализа свежие, причем срок их действия только 7 дней со дня сдачи.
12 янв 2007, 18:39
Мы не в Москве, в Московской области, но тоже помучались с этим сбором бумажек, тем более, что сдавать надо было все это не только на ребенка, но и на меня тоже, да еще и КВД. А это нам надо было сходить в 5 разных мест на разных концах города! Ужас просто!!! В итоге мы все, что нужно, кроме КВД, конечно, сдавали в СЭС, для госпитализации с ребенком-инвалидом даже бесплатно все взяли, процедура взятия анализов что-то не заметила я, чтобы отличалась чем-то от взрослой. Может быть они боятся просто брать у малыша, конечно... Реально самый длинный анализ делается 48 часов (дифтерия и дизгруппа). Но быстро сдать можно только в СЭС, поликлиники канителяться с перевозкой материала и результатов, а в платных центрах типа инвитро и гемотеста вообще делают неизвестно чего, видимо, гораздо более сложное... А анализы у вас не 10 дней действительны? у нас 10 дней... В общем, вечно у нас ничего по-нормальному сделать нельзя. Может можно договориться в СЭС, чтобы взяли или в поликлинике, чтобы материал отдали, или в том же инвитро, чтобы сделали мазки и материал вам отдали и отвезти самим в СЭС. Объяснить ситуацию, не совсем же там бесчувственные грымзы работают, чтоб малыша не пожалели...
12 янв 2007, 18:50
К сожалению точно 7 дней, раньше было 10 вроде как, а щас бумажку дали, где написано 7 дней. Будем пытаться кто бы взял анализы и отдал нам их на руки, в СЭС не против все сделать быстро (уже обговаривали). Спасибо за ответ
13 янв 2007, 15:58
Ольга, мы в 2005 для госпитализации в НПЦ сдавали я/г и энтеробиоз в поликлинике (готовы были через 2 дня), а дифтерию и кишечную группу в СЭС округа (мы в ЗАО сдавали на ул. Вересаева). У 7-месячного ребенка они нормльно взяли анализы, через сколько готовы были, точно не помню, по-моему - на третий день, в общем по срокам мы уложились. Удачи!
14 янв 2007, 22:00
Спасибо. Мы вроде как нашли все таки подход к СЭС в нашем районе, завтра дадут ответ. Повезем анализы, которые нам из Инвитро приедут возьмут. А я\г и энтеробиоз в поликлинику повезем. Надеюсь все получится.
14 янв 2007, 22:55
Пожелаем вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
13 янв 2007, 23:37
мы просто походим к процедурной сестре и она нам всё выписывает.(за определённую плату,конечно). все анализы и всё что угодно.так что...просто нужно найти подход к человеку
14 янв 2007, 22:01
Мы не против заплатить деньги или поискать подход, но насколько я поняла на анализах на кишечную группу и дифтерию должна стоять печать СЭС, а это от процедурной сестры не зависить. Но все равно спасибо за совет.
13 янв 2007, 01:58
В любой крупной больнице можно сдать платные анализы, всё быстро! Мы так делали за 4 дня до операции!
14 янв 2007, 23:46
в каком вы округе? многие поликлиники говорят, что анализы будут готовы через 8 дней, а на самом деле они просто их из СЭС не забирают. Я сама ездила на адм. Макарова (мы в САО) и забирала дубликат наших анализов. Еще на заметку: анализы действительны 7 дней с момента выдачи результата: то есть если сеятся они 3-4 дня, то дата будет на анализе день сдачи+время высева... удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325