Слабослышащие ДЕТКИ- все равно КОНФЕТКИ № 67

17 янв 2007, 15:57
в том топе уже ничего найти не могу, давайте сюда переходите
17 янв 2007, 16:29
С новым топом! Пойду стирать. )))
17 янв 2007, 16:43
:-D а я в сад
17 янв 2007, 19:02
РОзалии. Наташа, твои игрушки для Ксюшки просто прелесть!!!! Я не могла оторваться. Никогда одновременно не покупала столько игрушек. Это на сколько примерно был заказик? Особенно мне понравились (для себя бы взяла) наборчик "овощи", фрукты, хлеб и булочки. Я давно своим хочу какие-нибудь продукты питания купить для игр. жалко у нас нет такого продвинутого магазина. Хотя у нас вроде тоже что-то есть...
17 янв 2007, 20:56
Весь заказ вместе с доставкой и скидкой получился на 2131руб. Вообще, я знаю, что девчонки из ваших краев тоже заказывают по предоплате. Все довольны. На всякий случай дам ссылочку интернет-магазина http://www.rustoys.ru/index.htmll?action=cat&cat=191&from=110 Я вчера Ксюше выдала ежика и волчок, а сегодня гусеничку и курочек. Детё довольно! И Колюха во все поиграл, кроме ёжика. А еще всей семьёй ловим шарик колокольчиком. ))) Я уже второй заказ делала. Буду еще потом заказывать сказки. Здесь получается дешевле, чем покупать в магазинах. Я цены выписывала и сравнивала. В первый раз я очень много книжек заказала по рисованию и разукрашек. Надо будет показать, что мы еще наваяли.
18 янв 2007, 23:55
Я вчера уже ходила по этой ссылке :-) посмотрела, игрушки правда дешевле чем в магазинах, рублей на 50,60. А как доставка в наши края проходит? наверное по месяцу идет.. Нет... врядли буду связываться. Хоть предложения очень заманчивые :-))
20 янв 2007, 12:35
а я почти все игрушки покупаю на семье в СП, привыкла уже до невозможности, цен в магазинах даже не знаю :-)
17 янв 2007, 23:10
Вопрос мамам имплантированных деток:девочки сколько длится первая настройка?
18 янв 2007, 15:27
Настройки у всех по разному, зависит от ребёнка, чем усидчивие ребёнок, тем быстрее настраивают. Там же всё происходит в игровой форме( когда слышишь звук кидать камушек в ведёрко или колечко на пирамидку надевать, забыла, как называется). Мы если я не ошибаюсь настраивались недели 2(наверное даже больше) и ездили почти каждый день иногда через день, кроме выходных конечно.
18 янв 2007, 23:49
у нас была 10 дней по 15-20 минут. Каждый день прибавляли по чуть чуть. потом смотрят рефлексы, проверяют в свободном звуковом поле слух в импланте. После первой настройки должно быть не менее 35-40 дБ
20 янв 2007, 12:34
точно не помню, но мне кажется первые две недели мы ездили почти через день - день настройка, следующий день педагог, потом опять настройка..потом уже пореже
22 янв 2007, 00:47
Нам говорили, что первая настройка будет месяц, чуть ли не каждый день, потом сказали, что 2 недели. А на самом деле настраивали неделю, было 3 настройки - пн,вт, в среду сказали что нужно отдохнуть и привыкнуть, в чт. настроили с расчетом "на вырост" - что бы дома можно было добавлять громкость. Но мы уже взрослые - настройки были по 40-50 минут, и первые два раза Таня работала хорошо, а на 3й отказалась. Тут еще много от ребенка и от настройщика зависит.
18 янв 2007, 11:51
Леночка (Вия), С днем рождения!!!! Всего самого-саммого хорошего!!!)))
18 янв 2007, 23:44
мы тоже присоединяемся к поздравлениям! здоровья и дочкиных успехов!!!
19 янв 2007, 00:30
И мы поздравляем! Пусть в вашей жизни всегда будут любовь и веные друзья!
18 янв 2007, 12:01
Если действительно днюха сегодня (просто были недавно непонятки с паспортами), то мы тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ЛЕНОЧКА, С ДНЮХОЙ! Оставайтся такой же, какая ты есть, такая замечательная мама и отзывчивый товарищ! Пусть в твоей жизни будет много много солнца, радости, счастья!
18 янв 2007, 15:30
И мы присоединяемся к поздравлениям! Самое главное здоровья, счастья, терпения, сил побольше и всего самого лучшего!:)
19 янв 2007, 23:19
Девочки спасибо большое за поздравления!Очень,очень приятно:)))
20 янв 2007, 12:34
И мы поздравляем!! желаем. чтоб твои девочки тебя всегда радовали! и чтоб в семье все было мирно и спокойно :-)
20 янв 2007, 16:22
Спасбо kirjush :)
18 янв 2007, 15:33
а где света-кирюша пропала? все нормально у них?
18 янв 2007, 16:43
И я вот смотрю, давненько она не заходила.
18 янв 2007, 16:45
Девочки, нашла сайт завода Огонька http://www.ogonek-toys.ru/ Там и адрес есть, и схема, и игрухи. Спасибо, Танюш, за наводку))).
18 янв 2007, 17:06
Да не за что, а я в том топе Ёлочке обещала координаты узнать, а ты молодец уже сама узнала! :)Сама давно там не была, может тоже на следующей неделе съездию, а может в выходные вместе с Владом.
18 янв 2007, 17:22
Так они и в выходные работают? Это здорово. Может сама съезжу или папку отправлю.
18 янв 2007, 18:34
Насчёт выходных точно не знаю, завтра туда хотела позвонить и узнать.
19 янв 2007, 00:24
А мы вот, сьездили к ЛОРу и выяснили, что мы сафсэм больные: Отит и синусит у нас, И горлышко болит у нас, И аденоидит у нас... И вообще пипец! В среднем ухе жидкость, нифига не слышим. Зато ухи успели проколоть. Теперь болеем, но все из себя красивые, с серёжками. Как только острый процесс затухнет, так срочно аденоиды удалять :( Ох как я этого не хотела! А придётся. Стрррашненько.
19 янв 2007, 01:05
ну снова здорова, да шо за напасти :-(
19 янв 2007, 11:34
Скорейшего вам выздоровления. Мне аденоиды удалили в 11 лет. Неприятная это процедура, но достаточно быстрая. И проблем с ушками стало сразу на много меньше.
19 янв 2007, 23:25
Мы Викусе удаляли в 5 лет.Стрес у неё потом не проходил в течении года,но ухи перестали болеть.
20 янв 2007, 23:54
То, что ухи перестали болеть - очень обнадёживает. И придаёт уверенности в том, что поступаем правильно. Мы хотим ей под наркозом удалять, что бы стресс минимальным был.
20 янв 2007, 23:57
Спасибо, будем надеятся.
20 янв 2007, 12:33
не бойтесь, действительно в вашей ситуации видимо надо это сделать..я же тебе говорила, соседская девочка ОЧЕНЬ легко перенесла операцию и вообще не знает, что ей что-то делали, а ведь ей 4 года, т.е. все хорошо прошло..правда стали ли меньше уши болеть пока сказать тебе не могу, т.к. они только в декабре сделали
20 янв 2007, 23:55
Спасиб, за поддержку :)
19 янв 2007, 11:36
Мы сегодня сдали кучу крови. У Ксюни оказались такие же дурацкие вены, как у меня - очень тоненькие. Намучилась моя киска. Еще сегодня вечером ЭКГ будем делать.
21 янв 2007, 00:03
Бедненькая, зайка. Жалко масечек, они ведь даже не понимают зачем их так мучают :( Хочется отдать детям всё самое хорошее, а они берут совсем не то...
19 янв 2007, 11:37
А на операции делают наркоз внутривенный? Я видела на фотографиях ручки забинтованные. Наверно, катетер ставят.
19 янв 2007, 11:52
Наташ, наркоз и интубацию, наркоз глубокий, сильный, ребенок сам дышать во время операции не сможет, трубку поэтому ставят, а вообще спроси кирюшу, во, позвони ей и узнай где она пропала, заодно и спросишь. А катетеры на ручках для антибиотиков
19 янв 2007, 14:07
Свете позвонила, она сегодня работает, обещала вечером перезвонить. У них все в порядке.))) А вот инет барахлит.(((
19 янв 2007, 14:09
ну и славненько, инет чинить
19 янв 2007, 13:35
Да наркоз сначала внутривенный, потом уже одевают маску (с трубкой, чтобы мог дышать) нам так объясняла анестезиолог перед операцией! И катетер соответственно ставят тоже во время операции... а потом его уже используют для антибиотиков! Нам вот делали подключичный.. так как мы совсем маленькие и венки у нас найти очень сложно!
19 янв 2007, 14:01
А антибиотики сколько дней вводят?
19 янв 2007, 14:14
ой, уже даже и подзабыла! По-моему пять дней! три раза в денью Мы как раз сразу после последнего укола сбежали домой :-)
19 янв 2007, 14:40
А как у вас желудочек после антибиотиков?
19 янв 2007, 14:53
Не поверишь... мы сразу после операции отказались от грудного молока.. и просто начали жевать ту пищу которую ем я!!!! т.е. сам начал есть твердую пищу это на третий день после операции... и ничего со стороны желудочка.. как часы! (тьфу-тьфу-тьфу) Сама очень переживала... и впринципе в день старалась скармливать ему какое нибудь фруктовое пюре... (на всякий случай.
20 янв 2007, 00:38
Создала в паспорте папку "Димкины творения" положила туда фотки Диминых садовских работ, буду пополнять, заходите иногда посмотреть :-) (ну очень хочется похвастаться, он дома не рисует, не лепит, не клеит, а в саду у него получаются достаточно приличные по сравнению с одногруппниками рисунки и прочее) http://www.eva.ru/albumpage/63554/4.html
20 янв 2007, 01:05
Очень приличные работы.Особо мне понравилась марковь и сам Дима в одежде.Подчёркнуты уши,руки-пальцы,глаза с зрачками.Значит слышит,видит,чувствует тактильно.Здорово.
20 янв 2007, 11:35
хорошие рисунки, продуманные..а Сашка совсем рисовать не хочет :-(( фломастер даже правильно не всегда берет, поправлять прходится...смешариков любит, и под моим руководством кое-как хоть их рисует, а все остальное ни в какую :-(( чаще всего я рисую основу, а он какие-нибудь мелочи соизволит добавить - глаза, уши, руки и т.п.
20 янв 2007, 19:28
Свет, может вам попробовать пальчиковыми красками? Вот посмотри, что мы ими делаем http://www.rodim.ru/conference/journal.php?s=86d57a8fa974c9ee5b6f0b173a0cd9c1&user=5047&comm=110852 Вдруг понравится. )))
20 янв 2007, 19:26
Суперско! Мне автобус очень понравится.
21 янв 2007, 00:11
Ну, просто "ошеломиссимо"!!!! Рисунки чумовые! А про апликации и морковку вообще молчу. Я ж те говорила, что у Димона творческие способности, а ты всё скромничала, отнекивалась :)
21 янв 2007, 00:27
я те письмо написала, читни
25 янв 2007, 00:32
Читнула, авторизация нужна
21 янв 2007, 19:08
отличные рисунки. особенно мне понра, где "Дима В Шортах" - супер!
20 янв 2007, 11:39
ВСЕМ привет! я не пропала. у нас все в порядке, приятно, что беспокоитесь :-) просто муж еще и на свой комп модем стал включать и я реже могу выходить, особенно вечером, а днем сами знаете, и так дел полно..вчера вот нас залили сверху, несильно, в основном по стояку в туалете, но все равно неприятно..В сад ходим нормально, сейчас вот с ОА занимается..прям приятно послушать - старается, повторяет все за ней..а вчера опять вторая педагог приходила, ну тоскааа :-(( никакой энергии, хочешь говори, не хочешь не говори..а он и не хочет, сидит молчит или тихим голоском что-то вякает, или внаглую говорит ей я устал, не хочу, или вовсе швыряет в нее карточки :-(( жуть вообщем, а не занятие :-( с ОА он себе ТАКОГО поведения не позволяет..
21 янв 2007, 19:06
Рада, что ы тебя все хорошо. А ОА она такая, да - энергией заряжает ребенка, и еще мне очень нравилось у нее,ч то если ребенок "идет", в натсроении, то она никогда не будет не часы смотерть - будет заниматься столько, пока не устанет ребенок.
21 янв 2007, 20:55
у нас обычно надо "раскачать", поэтому занимаются 1 час 20 минут в среднем..
20 янв 2007, 11:46
про операцию: сначала пригрузили успокоительным уколом в палате, потом наркоз был внутривенный с интубацией (дышал аппаратом)..отошел от наркоза к вечеру почти полностью, в течение дня засыпал несколько раз, на следующий день бегал по коридору..правда вот не ел совсем ничего, ну может пару печенек и пил..но он у нас вообще в чужих местах не ест :-) антибиотики сначала делали через катетор на руки (на кисти), потом он его снял :-( и мы еще пили антибиотики дома, название не помню..в сумме с антибиотиками дней 5 получилось, потом линекс пропили и все с животом в порядке было..
20 янв 2007, 12:21
Подскажите: мы поняли, что в Москве оперируют в нескольких клиниках. А есть кто прооперирован по направлению с Бакулева, в больнице Святого Владимира?
20 янв 2007, 12:28
АТВ, Nata_Sem, Таня+Маришка, Надя24 - это их дети там оперировались, и еще здесь иногда появляется Мартин, он взрослый и его оперировали тоже по направлению с Бакулева, только в другой больнице (во взрослой)
20 янв 2007, 13:03
Спасибо.
20 янв 2007, 13:11
Может кто из ни подскажет, были-ли у них какие-то трудности при госпитализации и подготовке. Мы из Сибири. Не хотелось-бы упустить что-нибудь. Заранее благодарна.
20 янв 2007, 18:09
Проблем с госпитализацией не было... и я думаю не будет если в анализы в норме! Правда сама больница оставляет желать лучше (это так... моральная подготовка!!!) Мы приехали во вторник со всеми анализами и с направлением из Бакулева (у нас правда еще раз взяли кровь)... и в среду мы уже лежали, а в четверг прооперировали!
20 янв 2007, 14:26
в больничке вводили клафаран, а дома сумамед, от него Катька как раз и отказалась
21 янв 2007, 12:24
мне кажется не сумамед мы дома пили, клафоран да, кололи
21 янв 2007, 19:04
(нам кололи цефазолин - так пишется, каааца)
21 янв 2007, 20:16
и нам цефазолин и потом роцефин.
21 янв 2007, 23:12
клафаран - тоже самое, только нового поколения
20 янв 2007, 11:48
РОЗАЛИЯ! Наташа, я тебе вчера часов в 8 вечера звонила, никто трубку не брал :-(( у вас дата КИ известна? я бы навестить вас приехала бы, мне же близко :-) мы так как раз к Ване (mantelle) с Альфией ездили - на следующий день после операции..
20 янв 2007, 19:36
Свет, до меня только дошло, у нас телефон перед НГ поменяли. 8-499-794-26-52 Операция 27-го.
21 янв 2007, 12:23
записала
20 янв 2007, 19:37
Свет, а в день операции папку пустят в палату?
20 янв 2007, 21:43
когда лежали Света и Катя пускали хоть кого
21 янв 2007, 12:23
тогда пускали, сейчас не знаю, тоже скорее всего пустят
21 янв 2007, 15:05
Розалия,Наташ, волнуюсь за Вас с Ксюней, позвоню тебе 26-го, будете дома?
22 янв 2007, 21:25
Звони ,скорее всего дома будем.
пока скроюсь
21 янв 2007, 17:46
Привет девчонки! У меня к вам такой вопрос, как вы стали замечать что что-то не так с ребёнком?
21 янв 2007, 18:41
Привет!!!!!!всем !я заметила отклонения на 3-4 месяце дочь не реагировала на пылесос во сне звонок телефона хлопки голос вообщем на любые звуки реакция 0!и мы поехали провериться в итоге мои опасения подтвердились у нас тугоухость 4 степени!очень хочу пообщаться с мамаи с похожей ситуацией!
21 янв 2007, 19:03
а сколько ребенку? В каждом возрасте свои показатели (для проверок). Я заметила в 10 мес. Убедилась, что так оно и есть в 1,2.
пока скроюсь
21 янв 2007, 19:25
Сыну 2,3 г. Делали какой-то тест у врача, засовывают штучку в ухо и потом по линиям смотрят (похоже на кардиограмму), но врач мне ничего не обьяснил, только медсестра, которая делала этот тест, сказала что он плохой. А врач сказал приходить через 8 недель на проверку:( Сын говорит мало слов, иногда у меня такое чувство что он меня не понимает. Ещё он поздно перевернулся,а 9 месяцев и поздно пошёл, в 1,9 г. Сменила уже 3 врачей, а толку ноль.
21 янв 2007, 19:34
пока скроюсь написал(а): Сыну 2,3 г. Делали какой-то тест у врача, засовывают штучку в ухо и потом по линиям смотрят (похоже на кардиограмму), - - - скорее всего это вам проверяли давление за перепонкой ( проходимость). Если тест был плохой, могу предполодить, что у вас плохая проходимость (воспаление?), потому и приходить скзаали позже. Но - почему вам врач не объяснил?? Отчегот тест плохой? Ничего не понятно. "А врач сказал приходить через 8 недель на роверку:(" --- Почему 8 недель??? Это два месяца!! " Сын говорит мало слов, иногда у меня такое чувство что он меня не понимает. " --- А он выполняет простые инструкции на слух. Н-р, о к вам спиной и вы ему говорите: дай машинку, всань, сядь, дай мишку?... "Ещё он поздно перевернулся,а 9 месяцев и поздно пошёл, в 1,9 г. " --- Кроме этого еще были проблемы с беременностью/родами/в младенчестве? И еще - вы где живете?
пока скроюсь
21 янв 2007, 19:54
Мы живём в Германии, уже третий раз идём на проверку( я настояла) и каждый раз через 8-10недель:( Тоже думаю, что это очень много, но что делать? Я уже была у всех детских врачей, которые тут есть. В последний раз просто сделали этот тест, врач показал пару картинок сыну, он половину из них узнал, на что врач сказал, у него отставание и нужно ждать, что будет дальше. Весь приём длился около 5 минут! А ещё мне эта медсестра сказала, что в предыдущий раз тест был ещё хуже. У врача сама спрашивала насчёт этого, он что-то пробубнил невнятное и всё! "А он выполняет простые инструкции на слух. Н-р, о к вам спиной и вы ему говорите: дай машинку, всань, сядь, дай мишку?..." Я бы сказала, скорее да, чем нет. иногда он просто не будет это делать,потому что не хочет( я так думаю) Проблем с беременностью и родами не было, он болел воспалением лёгких в 2 месяца, и падал головой после года, т.к. ходить ещё не умел, а лез везде. Я уже в отчаянии, скорее от того, что меня просто никто не слышит и не принимает мои опасения всерьёз или им просто наплевать на это, лишь бы сэкономить деньги.
21 янв 2007, 20:01
Если он выполняет иснтрукции на слух, занчит, он слышит и разбирает услышанное. Может быть легкое снижение слуха - отсюда проблемы с речью. Могут быть проблемы с речью, не связанные со слухом. К сожалению, я не знаю, чем руководстуются ваши врачи. Если бы дело было в Москве, провперить слух не составило бы проблем, а там у вас, я не знаю, какие законы. С другой стороны, 2,3 - еще страшный возраст для остуствия развитой речи. У него ведб что-то речевое есть? ЧТо он говорит?
скроюсь
21 янв 2007, 21:44
Меня просто насторожило то, что сказала медсестра. Конечно, вы правы, 2,3 это ещё не так уж и много, он говорит отдельные слова, машина, кушать и т.д. но тоже не много. Ещё меня беспокоит то, что я не могу разобраться, всё ли он понимает, что я ему говорю:( Иногда говорю, как в пустое место. Короче, сама не знаю, стоит беспокоиться или подождать ещё...
21 янв 2007, 20:04
в 4-5 мес. ребенок не обращал внимания когда я входила в комнату и начинала говорить с ней. не поворачивалась.
21 янв 2007, 18:45
привет всем!очень хочу пообщать с теми, кто столкнулся с проблемой глухоты у детей!!
21 янв 2007, 19:03
Привет. :)
21 янв 2007, 19:05
Написала вам.
21 янв 2007, 19:09
вы аппараты подобрали, носите?
21 янв 2007, 19:11
Привет! Спрашивай не стесняйся!
21 янв 2007, 20:10
давай общаться.
21 янв 2007, 21:02
привет! расскажи о вас? сколько ребенку? как зовут? когда узнали о диагнозе? что успели препринять? вот тут есть полезности: http://blogs.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/ и тут: http://faq.7ya.ru/others.aspx?l=3&id=429&pID=218
22 янв 2007, 00:05
Всем привет! Давно не писала о наших новостях: я уже неделю отходила на курсы для родителей и педагогов по системе Э.И.Леонгард, впереди еще неделя занятий. Ощущение такое, что весь мир переворачивается, так много нового и принципиально отличного от того, что я раньше знала о развитии и воспитании слабослышащих детей. Меня очень активно убеждают , что ребенка нужно отдавать в массовый сад или занимаясь дома водить в группу развития со слышащими детьми, что занятия можно проводить дома и при этом добиться хороших результатов. Столько сомнений..., хотя говорят убедительно. У кого есть подобный опыт? Подскажите хоть что - нибудь пожалуйста!!!
22 янв 2007, 00:20
Привет! Опять ты во мне всё перевернула насчет массового-немассового. Только, вроде, успокоилась. Ты-то у нас человек упорный, так что, думаю, и дома сможешь заниматься. А вот я - разгильдяйка, да и Валя меня не воспринимает, как педагога. Да, еще вопрос: а занятия там каждый день? Какое расписание? Реально и работать и туда на занятия ходить? Извини, что влезла и вместо ожидаемых тобой ответов накидала вопросов.
22 янв 2007, 00:30
Привет Мариша! Занятия там первое время раз в неделю, а потом 1 раз в две недели остальное время сама занимаешься, дают книгу где все по каждому занятию расписано на каждый день. Меня не столько занятия смущают сколько массовый сад, там таких тепличных условий и таких классных педагогов - воспитателей не будет, и как мы на это отреагируем, только Бог знает, а рисковать не хочется. А ты тоже на счет массовки для Валюши задумывалась?
22 янв 2007, 00:40
А как книга называется? Можно ли ее приобрести?
22 янв 2007, 00:46
Развитие речи у детей с нарушенным слухом в семье. Э.И.Леонгард, Е.Г.Самсонова, купить можно у них в центре (250р)
22 янв 2007, 00:43
Конечно, задумывалась. В основном, действительно, из-за того, чтобы не было заученных фраз. Всё-таки не разговаривают они между собой в саду, все болше руками. Да и как разговаривать, если у моей набор слов сть и фразы, а у других ребят (у большинства) речь - только по требованию воспитателей. Успокаивает немного то, что мы все-таки забираем Валю домой каждый день, разговариваем с ней все время. Она у нас знает не только программные слова, но и много других. Вы в саду-то вообще появляетесь? Душа требует общения.
22 янв 2007, 00:49
Мы в сад сейчас ходим и до конца года никуда не денемся точно, а потом надо думать. В этом году уходят три подготовительные группы и будут набирать, но вот кого?, Может повезет и будут дети нашего возраста , чтобы говорили, сделали бы группу говорящую мы из сада не стали бы дергаться.
22 янв 2007, 16:25
А с Татьяной Витальевной нельзя поговорить?Приблизительно с апреля наверно уже будит видно,какие детки набираются.Мы бы пошли,если большинство говорящих было бы.
22 янв 2007, 21:21
Леночка , а на сентябрь 2007 Вам сколько будет, а то может быть и правда к Т.В. подойти и поговорить, вот только наберется ли группа: у нас в группе один мальчик с хорошей речью, Лялька только начала говорить фразы из двух-трех слов, еще один мальчик пока только отдельные слова, если к ним добавить двух, трех хорошо говорящих деток получилось бы неполохо.
22 янв 2007, 21:41
3,2 как раз.Я изначально в массовый сад собиралась отдавать,но чем ближе время,тем больше терзают сомнения.Еслибы подобралась хорошая группа,то я бы со спокойной душой в 1635 отдала.
22 янв 2007, 21:43
Слушай, а какая у Вас степень , и что Вы сейчас говорите, может вместе сходим к Т.В.?
22 янв 2007, 23:26
III степень, говорим мы всё.
22 янв 2007, 23:59
Отлично, что Вы такие говоруны, может обсудим варианты с нашим садиком?
23 янв 2007, 00:10
Давай 4471171,можно сейчас.
22 янв 2007, 16:34
Марин по поводу кассет надо как то договариться.А то я пообещала и пропала,неудобно прям.Ты во сколько забираеш Валюшку из сада?
28 янв 2007, 15:47
А теперь я пропала на неделю, дико извиняюсь. Я Валю забираю когда как, потому что работаю посменно, зависит от графмка. Но в основном часов в пять или шесть. Сейчас посмотрю, сколько у меня сообщений осталось и напишу лично.
22 янв 2007, 00:38
Что меня больше всего соблазнило, что они помогают так организовать занятия, чтобы с точки зрения ребенка с ним не занимались , а играли и при этом все действительно не сложно.
22 янв 2007, 00:46
Это хорошо. А то моя как увидит папку свою садовскую, тащит ее и кричит: "Занимата!" (заниматься).
22 янв 2007, 00:51
Да у нас в саду тоже проблем с занятиями не возникало, Анастасия Андреевна(новый педагог в яслях)хорошо справляется, но вот группа родителей попалась никакая, за редким исключением, а так мало кто что пытается делать , пол группы бкз аппаратов бегают.
22 янв 2007, 00:28
а показали хороших детей, а плохих показали...? имхо, если ребенок идет хорошо, он при любых занятиях пойдет, его не остановишь, имхо
22 янв 2007, 00:34
Показали и хороших и плохих, конечно результаты разные у детишек, но в основном слабые результаты дают детишки с дополнительной патологией( неврология, дизартрия...) и их единицы, а так у них даже дети с практически тотальной глухотой очень не плохо говорят, я их понимала (4-5 лет, третий год обучения), но главное речь свободная , а не заученные фразы, чего я очень боюсь в спец саду.
22 янв 2007, 01:05
Девочки, если у кого нибудь есть опыт посещения слабослышащим ребенком массового д\с, напишите пожалуйста, номер сада ( если можно) и ваши впечатления.
22 янв 2007, 09:35
Мы ходим в массовый садик, но у нас КИ. Забираю после обеда, перед сном. Воспитатели говорят, что общается со всеми, пока не жаловались ТТТ. Ходим не долго с конца декабря, после сада появилось много лепета, будем надеяться, что скоро слова будет приносить:)
22 янв 2007, 21:30
А где территориально расположен садик?
22 янв 2007, 12:42
У меня ребенок ходит в массовый с 3 лет. Был момент, вначале, я его хотела перевести в 1635, но за лето речь резко пошла и мы остались. Проблемы все равно есть, от них никуда видимо не деться, но, так как он слова набирал и набирает у ребят самостоятельно, польза огромная. Номер сада могу по почте прислать, это в Коньково, хотя не думаю, что администрация обрадуется:) Мы туда попали еще до того как узнали о серъезных проблемах со слухом + я знала воспитателей до. Правда, там какая-то группа есть типа Монтессори платная, если хотите, - узнаю. Мне все гораздо проще, потому как я сама сурдопедагог и могу заниматься с ним сколько угодно:) Насчет системы Леонгард - мне она очень нравится, но если родитель не тянет, а это очень часто бывает, то результаты уж точно не лучше чем в спец. саду, я видела много примеров:( Покажите ребенка в ИКП Наталье Дмитриевне Шматко или лучше попросите педагога, чтобы Шматко посмотрела ее в саду, если она еще курирует 1635, Н.Д. давно занимается интеграцией, она вам может достаточно точно сказать как пойдет ребенок в массовом саду.
22 янв 2007, 21:27
Спасибо за совет, попробую узнать на счет Шматко и кураторства, если можно номер садика( мы в коньково живем на островитянова 5)
22 янв 2007, 22:29
Добрый вечер! А то мы так мимолетно с вами познакомились! и сразу убежали! Ты такая молодец что пошла на эти курсы! Я вот пока никак до этого не соберусь, хотя тоже очень хочется (все равно лучше тебя самой никто с ребенком не позанимается;-)) А вы давно носите аппаратики!? Какие у вас прогрессы?
22 янв 2007, 22:41
Привет, аппараты мы носим месяцев 9, прогресс есть , начали произносить слова и даже понемногу соединяем в фразы, но пока не очень уверенно. Было приятно познакомиться с Вами, как Вас занесло на курсы к Леонгард, тем более из далека.
22 янв 2007, 23:32
Ух ты! какие молодцы, за такой небольшой срок уже даже такой прогресс!!! Да нас куда только не заносит! пробуем все подряд! Правда мы думали что с нами будет что то типа занятий (нас не кто не предупреждал, что будет какой то "симпозиум" - это для нас было "большим" сюрпризом) Я вообще хотела найти хорошего педагога который занимается по системе леонгард, чтобы приезжал на дом! А на счет из далека .. так у нас в принипе "два дома" один в Бибирева, а второй между прочим на Островитянова ;-)
23 янв 2007, 00:00
А где на Островитянова? Может в гости приедете, мы будем рады.
23 янв 2007, 00:07
вроде как дом 4. (у меня с цифрами всегда проблема) Мы то всегда за.. встретиться-погулять! Там и парк хороший!
22 янв 2007, 16:18
Мы не ходим в Д/С, занимаемся с сурдопедагогом 7 раз в неделю (я работаю). У нас хороший результат, но от части потому-что мы потеряли слух в 4 года (4ст. и глухота). В д/с в который мы ходили нас нас не то-чтобы категорично не взяли, но дали откровенно понять, что мы им не нужны. Но мы надеемся пойти в массовую школу. Для этого 3 раза в неделю по 4 часа мы еще ходим в прогимназию. Там дети только слышащие. И опять та-же проблема - учительнице мы не очень-то и нужны. Но в общении с детьми все очень хорошо (Покрайней мере пока). Даже мыслить он стал более детски и просторнее. А так все время с бабушкой дома- становится как старичек.
25 янв 2007, 00:45
Мы в интегрированном садике, но в массовой группе. 23 человека по списку... Всё зависит от воспитателей. Я довольна. Детишки не дразнятся, аппараты воспитатели быстро тнаучились одевать-снимать. Да, садик 1513
25 янв 2007, 17:42
а вы в Москве ходите на эти занятия? просто мне Эмилия Ивановна так и не перезвонила, очень бы хотелось попасть на такие занятия
25 янв 2007, 19:33
Если ты про курсы для родителей, то они проходят 1 раз в год, длятся две недели , завтра последний день занятий в этом году. а так можно просто приехать к ним в центр побеседовать и купить литературу. Они постоянно проводят только занятия с детьми, но мы пока ходим в спец. сад, не можем заниматься по их системе , надо выбирать.
25 янв 2007, 17:49
Ксюш, я еще посмотрела - вы в Тропарево живете. И хотя вы постарше (Илюхе еще год и 10 мес), думаю, нам есть что обсудить (я в Ясенево). Может, созвонимся?
25 янв 2007, 19:29
Я только за Звони 8 499 7371672
22 янв 2007, 21:27
А у нас Колюха заболел. ((( И я вчера отравилась. Я уж думала, осталась еще 5 дней, как-нибудь продержимся, а тут мы с Колюхой. Эх.
22 янв 2007, 21:51
выкарабкивайтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 22:30
Держитесь!!! Болеть сейчас никак нельзя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 22:44
Не болейте, попейте что-нибудь полезное, актимель какой-нибудь, только держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 23:49
Спасибо, девчонки. Мне вроде получше, правда, слабость от того, что почти ничего не ела. Колюню на два дня удалось отправить к свекрови.
25 янв 2007, 00:51
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 23:49
Выложила в паспорт фотки с отдыха... э-э-эх, хочется обратно к солнцу и морю!!! (особенно в такую погоду).
22 янв 2007, 23:58
Фотографии такие теплые! Суперр! )))
23 янв 2007, 00:04
учитывая что к нам все таки вроде приходит зима... к первому февраля обещают -18! Наташ, а ты лечись... на всякий случай пропей что нить против простуды.. просто мы тут с мужем поочереди переболели.. тоже сначла думали что отравились (тошнило, жуткая слабость, все тело ломило как после физкультуры, температуры не было) но в итоге оказалось что то типа кишечного гриппа.. правда вроде за 3-4 дня выкарапкались оба... но все равно поаккуратнее!!! Попей что нить для иммунитета!
23 янв 2007, 00:27
А я так и думала, что как нам в больницу, так обязательно морозы будут. А я даже и не знаю, что попить для иммунитета. Таблетки эти все я не люблю, настойки тоже. А от простуд мне очень хорошо грейпфрут помогает, мед с лимоном. А вот от отравлений только диета. У меня с детства желудок слабый.
25 янв 2007, 00:55
Ох, красотища-то какая!!!
23 янв 2007, 00:28
Доброй ночи!Девочки представляете -а счастье так было близко.Оформила все документы,чтобы идти в детсад(в массовый на полдня).Обошли с Маришкой всех врачей и оставалось сделать прививку (манту),и на тебе оказалось 10мм.Т.е. идет по возрастающей в год 5мм,в два 8мм,сейчас 10мм.Завтра будет разговор с заведующей поликлиники(уже сегодня).Пропустит нас в сад или опять по врачам.
23 янв 2007, 00:32
привет, ну расскажи нам про Маришкины успехи! А в манту.... даммм.... грустно
23 янв 2007, 00:32
А Манту 10мм это вроде нормально. Я помню у Ксюши в год где-то 13мм была - сказали все в порядке. Надеюсь, что у вас тоже будет все в порядке.)))
23 янв 2007, 00:47
Маришка-мартышка,не хочет на слух понимать,даже вникать.Знает несколько слов (папа,па-па(пока),упапа(упала),пупа(пупок). баба,ко-ко-ко)Нас предупреждали ,что у нас девочка своеобразная.Прошло 7мес.как мы с КИ. Но хозяйственная,мне кажется если она пойдет в детсад,она всех детей посадит на горшок, вытрет всем попу и руки всем помоет.
23 янв 2007, 00:51
как это не понимает? и в быту просьбы и т.п. не понимает? даже самые частоповторяющиеся? типа "пойдем гулять", "будем есть", "давай спать/писать/заниматься" и тому подобное..
23 янв 2007, 01:13
Понимает пойдём А-А(на слух),спать (иногда, помогаю показываю рукой),также и кушать,дай пульт(принесла всё, кроме пульта).
23 янв 2007, 01:24
не густо :-(( может что-то с настройками?
23 янв 2007, 01:27
Может,я тоже об этом подумала,хотя слышит отлично с 6м.
23 янв 2007, 01:29
а что именно она слышит? это же важно..можно слышать звук, а слова не различать..с 6 метров нужно слова различать, на карточках показывать..вас так проверяли?
23 янв 2007, 00:57
а к неврологу вы ходили? Мантелька говорила, вроде вы собирались...
23 янв 2007, 00:58
как там Ваня? что-то Катя мне на письмецо не отвечает..ты с ней в аське общаешься? как дела0то у них?
23 янв 2007, 01:03
какой аське, у нее такой инет был, говорит даже еву почитать не смогла, какая ася, будет переделывать, общаюсь смс и телефон. Ванька повторяте по 2 слова подряд, пассивный словарь растет, активный помедленнее, но вычищаются слова, говорит на слух путает такие слова как чай и чайник,а так вроде все ок. Очень самостоятельный он там, аж страшно.
23 янв 2007, 01:05
ясно..надеюсь, инет она починит..привет ей передавай..
23 янв 2007, 01:19
Ходили-пантогам пропили,массаж-отходили.(легкое координ.нарушение осталось.Буйная какая-то стала,что не поней,то всё держись,то в старшего пультом метнёт,то дет.табуреткой,то дверью хлопнет так,что стёкла дрожат. Еще одна радость-Хирург поставил 1-2степ.плоскостопия.
23 янв 2007, 01:21
степени плоскостопия могут ставить после 4-5-6 лет, до этого - просковальгусные стопы ну или варусные Пантогам - это все, чем вас невролог полечил?
23 янв 2007, 01:23
Да и то сказал,может помочь,а может никакого результата не дать. И не спится же вам.
23 янв 2007, 01:34
имхо - ортопедические причины вальгусаисправить практически невозможно, неврологические - очень даже, можно пробовать.
24 янв 2007, 00:24
ничего страшного, все детки по разному, при чем именно тоак по разному: кто-то с первых месяцев начинает набирать и выдавать, а кто-то год молчит и не торопиться. часто потом начинают выдавать (например, у нас про одну девочку все говорили, что она медленно идет с ки, прошло больше года, и у этой девочки рот не закрывется: тиранит маму про все что видит "что это", и все повторяет. разговаривать с мамой в присутствии мамы невозможно, у ребенка все время вопросы.) а кто-то так и идет медленно и постепенно, но все равно результаты будут видны. у нас сразу предупреждают, год после ки даже ничего не ждите. конечно, у многих деток и раньше идет у лучшение, но это как ходить учится: кто в 8 мес, а кто 1,2 и все норма.
25 янв 2007, 01:04
10мм это норма. А зав. можете еще скать, что в воду залезла или мандаринов обьелись, аллергия типо... Ну или что-то в этом роде. Манту штука капризная, по любому поводу расплывается, зараза :)
23 янв 2007, 03:06
Таня, с манту и с садом должно быть все в порядке. У нас была похожая ситуация - оформляли карту в сад прошлым маем. Все прошли. Осталось манту. сделали - оп, больщая, вираж (инфициаровние? инд. реакиця-аллергия?). Но я предпреждала педиатра,что у него сильная аддергия в то времыя на руках была - все одно на манту отправили. И на след денб после манту мы заболели - температьура и т д. То есть картина невнятная. Но нас все равно отправили в тубдипсансер. При этом карту в сад спокойно оформили. В диспансер мы съездили - очень мне понравилась фтизиатр - хорошая такая тетечка. Сделали рентген. Она долго спрашивала про ребенка - как болеет, чем болеет, какие аллергии и т д. Сказала, что надо будет повторить манту. Написала выписку - что-то там ложная реакция, аллергич. чего-то... На учет не поставила. (Я всю дество сама на учете стояла - вечно манту большая :)), но у меня это такая инд. реакция на манту, а в диспансер все одно гоняли регулярно :). Так что все должно быть ок. Но елси направят на конс-цию в диспансер - езжайте и рентеген делайте. После уже можно спать спокойно :)
23 янв 2007, 01:21
А про poki Люду никто не слышал,что-то девчонка пропала.
23 янв 2007, 01:22
сейчас как раз о ней подумала, вы же одновременно с ней год назад все обследования проходили
23 янв 2007, 01:26
вот,вот -они летом думала попадут на операцию,и пропали...Электр.адреса нет?
23 янв 2007, 01:26
я с ней списываюсь иногда
23 янв 2007, 01:30
дайте адресок,если есть!
23 янв 2007, 01:40
отправила тебе в личном сообщении..спокойной ночи
23 янв 2007, 01:24
у них пока без изменений, стоят в очереди на КИ на бакулева, сдвигов в очереди нет, как я понимаю :-(
25 янв 2007, 01:09
Во, я только вчера, как раз , думала, куда же Людмила наша подевалась?
23 янв 2007, 01:33
Все я спать,муж ворчит,видно по клавишам громко стучу!а то МНЕ настучит!
23 янв 2007, 09:33
Нам 5 месяцев я уже давно знаю о глухоте дочери,все исследования зделалиюДумаем как дальше быть мы против опирации по многим причинам!сл.ап. тоже пока не ставили...очень тяжело !!да еще знать о том что по вине врача испортили жизнь человеку,когда ввели гентомецин!как вы справляетесь с этой проблемой помогите!очень плохо!
23 янв 2007, 12:22
Если нет противопоказаний медицинских, обязательно надо имплантироваться. Не все так плохо в этой жизни. Вы рано узнали о том, что малышка не слышит. Если она начнет слышать с помощью импланта до 2х лет, будет результат слыщащего ребенка. Не ищите виноватых , думайте о будущем девочки. Мы имплантированы после 3х лет. СА был с 1г. и 5 мес. Проблем много, но только КИ дал надежду на реабилитацию в среди слыщащих.
23 янв 2007, 13:29
да уж, тяжело первое время было жутко, психологическая боль переходила в физическую, и сил что-либо предпринимать не было. это состояние было наверное, у каждого кто с этим столкнулся. отчати у меня оно было связоно с недостатком информации. но прошло время, я поняла что не все так трагично, есть пути решения этой и ситуации. гораздо легче стало когда появились первые результаты. несмотря ни на что, ситуация оказалась в моих руках. мне кажется вам тоже надо начать действовать. 5 месяцев - это значит еще ничего не упущено, не теряйте время, то что вы можете дать сейчас ребенку за день, через пол -года будет возможно только в течении месяца кропотливой работы, а через год-полтора время уже будет упущено. оденьте слуховые аппараты, и начинайте развивать ребенка, а если через некоторое время поймете что мало помогает, то и вернетесь к вопросу стоит ли думать об операции. удачи, и обязательно общайтесь и с нами и просо людьми, делитесь своими успехами и сомнениями.
23 янв 2007, 14:43
в этом топе есть девочка ее ник МариТаша, когда ее дочка Марина в 8 мес. заболела менингитом им тоже кололи гентамицин, так что причины такие же как и у вас... вы не одна. Согласна, самое обидное, что ребенок потерял слух из-за такого вот отношения врачей, ведь многие болезни можно лечить не только аминогликозидами, но наши медики очень редко думают о последствиях (раговаривала с детским врачом в русаковке на тему гентамицина, ответ врача ьыл такой - все антибиотики имеют побочку). Держитесь, главное выбрать правильный путь и не важо СА или КИ, важно не потерять время. Мы узнали рано, в 2 дня Димкиых, а вышло так, что потеряли 2 года... Не буду спрашивать, почему вы е хотите Ки, просто скажу, что мы НА ДАННЫЙ МОМЕНТ тоже как-то не готовы, пробуем постаринке с СА.
23 янв 2007, 16:54
Конечно вам сейчас тяжело, мы все через это прошли, но я бы посоветовала вам тоже делать КИ. Как говорят сами врачи, что с глухотой СА практически бесполезны, а Ки откроет вашему ребёнку дорогу в мир слышащих. Это лично моё мнение, я не в коем случае вас не принуждаю, просто на вашем месте я бы даже не задумывалась, тем более в таком маленьком возрасте у вас все шансы слышать и говорить, как слышащие дети! Удачи вам!
23 янв 2007, 22:43
Я думаю здесь все представляют, как тяжело узнать такой диагноз! Мне вообще не хочется даже вспоминать тот период жизни (жуткая обида на всех, страх, слезы-истерика, злость... мне кажется что многие пережили именно это в первые минуты). Но время лечит (как бы банально это не звучало!) И главное не опускать руки!!! Обязательно начинайте носить аппаратики, чем раньше тем лучше! здесь каждый день на счету, а по поводу операции решите уже потом в процессе ношения СА! Мы тоже сначала носили СА, но потом все таки решились на операцию. Сейчас уже второй месяц после подключения КИ, конечно это тоже работа, не все так как хочется... но мы работаем, занимаемся и верим только в хорошее! Мы настроенны только на массовый садик и на массовую школу, а здесь мне кажется главное настрой родителей, ибо только с их помощью в первые годы ребеночек очень хорошо адаптируется и этот раздел на ЕВЕ таму очень хорошее подтверждение! p.s. мне "другие дети" очень помогли. Помогли прийти в себя, собраться с силами!
23 янв 2007, 23:46
Я себя успокаивала тем, что это Я знаю, что с моей дочкой что-то не так, но ОНА-то не знает, что у нее что-то не так, как у других. Ей сейчас комфортно такой, какая она есть, потому что она не знает, как может быть по другому.
24 янв 2007, 00:58
а мне гораздо спокойнее стало, когда мы о генетике узнали..а то все голову ломали, как? почему? а так сразу все встало на свои места, виноватых нет - ТАК решила природа :-) Саша , кстати, тоже совершенно не ощущает, что у него что-то не так и надеюсь, так и будет дальше..
24 янв 2007, 05:55
И мне. Как-то сразу перестала копошиться-копаться - а если бы так, а если бы не так... А вот никак - как судьба распорядилась, так и вышло. "Работаем с тем, что есть!"
24 янв 2007, 01:03
а вы уверены, что причина в гентомицине? ТОЧНО ребенок ДО антибиотиков слышал? часто бывает, что "сваливают" причину глухоты на антибиотики, а в реальности генетическая причина выявляется..вы не делали анализ на генетику? это я к тому, что лично мне легче было бы, если бы была причина в генетике, а не в ошибке врача и назначении гентомицина..P.S. у нас-то как раз генетика..
24 янв 2007, 05:57
...и снова плюс 1 :) Сколько семей за это время встретилось, где после первого глухого малыша (антибиотики/ травма/ сложные роды...) рождается второй - и тоже глухой. Тогда начинают проверять - угу, оно, генетическое.
24 янв 2007, 06:07
Вы написали: "как вы справляетесь с этой проблемой помогите!очень плохо!" Вы справитесь. Приходите сюда. Мы поможем. Мы все это прошли. Я не буду говорить, что КИ надо делать. КИ надо делать тем, кому надо :) Очень может быть, тчо вам - не надо. Но слуховые аппараты (СА)надо! ОБЯЗАТЕЛЬНО! вы теряете золотое время. Напишите, какая у вас степень, где живете (город)? navi1988 написал(а): очень тяжело !! -- Да, Вам сейчас очень тяжело. Вы не упсели оклематься полсе родов, как тут на вас свалилось это. Но - у вас есть время прийти в спебя и взяться за дело. Есил вы это не сделаете - не сделает никто. " испортили жизнь человеку,когда ввели гентомецин!" -- Так, первое - забыть про врача - это не конструктивно. За-быть. Не тратить силы и нервы на размусолвивание раны -все, проехали, живем дальше. Второе - я бы не стала говорить - испортили жизнь. Какая будет у малышки жизнь зависит от вас. И раньше завсиело, а теперь тем более. Повторю снова слова одной мамы, которые мне очень помогли в свое время "Будьте счастливой, елси ваы не будете счастиливой, ваш ребенок никогда не узанет, что такое счатье, не научится быть счастливым". Третье. Из всех инвалидностей глухота сложна только своей социальной проблемой - налаждить общение. Во всем остальном - малыш ЗДОРОВ. У него НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. И в дизни он будет АБСОЛЮТНО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.
24 янв 2007, 13:14
Есть очень хорошая книга, называется "КАК МЫ БЫЛИ МАМАМИ ГЛУХИХ ДЕТЕЙ"(изд. С-Пб; 2006г.).Книгу написали 3 мамы столкнувшиеся с такой-же проблемой как мы. Все очень подробно с конкретными клиниками,фамилиями. Читаеш и думаеш, что во многом про себя. Желею, что раньше не прочитала такую вещь. Совершенно отличная от всего, что поподалось мне раньше.
24 янв 2007, 19:21
книга хорошо написана, легко читать.. основной вывод, что какие бы усилия не прилагались, выход из глухоты только КИ и ведь даже после 5-6 лет занятий авторы книги все равно своим детям сделали КИ и написали книгу "как мы БЫЛИ мамами глухих детей", т.е. они уже мамы НЕГЛУХИХ детей..эта книга лишний раз подтвердила, что КИ при глухоте самый правильный выход
24 янв 2007, 20:04
да, книжка очень добрая, с хорошим настроем, мамы не чувстуют себя жертвами судьбы, не живут только ребенком, и больше ничем, а ведут полноценную жизнь, радуются маленьким и большим успехам своих детей
25 янв 2007, 02:15
Обязательно, срочно одевайте слуховые аппараты и не теряя времени начинайте заниматься с ребенком. Ребенку сейчас не нужны ни ваши слезы, ни ваша обида на врачей, ни ваша жалость... ему нужна ваша ПОМОЩЬ!А это протезирование и незамедлительное начало КАЖДОДНЕВНЫХ занятий! Любовь и восхищение, которые он прочтёт в ваших глазах. Не жалость( иначе он так и будет ощущать себя жалким и несчастным), а восхищение и гордость. Только так.
25 янв 2007, 04:35
как ты хорошо написала! (с транслита)
23 янв 2007, 23:54
AiAi, я тебе сообщение на мыло кинула, посмотришь?
24 янв 2007, 00:15
аринка, как ваши дела? что слышно про операцию? Не ходила в центр леонгард!?
24 янв 2007, 05:47
Ничего не получала.
24 янв 2007, 00:59
ОФФ москвички! одежда на 122 и 92 рост мальчику нужна? я опять на семье влезла в закупку :-) можете присоединиться :-)http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Babybuy&tid=196179
24 янв 2007, 06:12
Девочки, отчитываюсь за полгода. Антон в саду адаптировался, выучил английский алфавит ( рассказывает мне по утрам :)), дни недели, погоду, счет (до 10) и самое главное - у него пошли фразы на английском - уря! До предлоджений нам, конечно, как до космоса, но фразы типа "ты иди", "смотри сюда", "я не знаю", "что это?", "открой окно", "я устал"... вобщем, то, что каждый день по 100 раз они там говорят. Коненчо, с детьми ему сложно общаться - все таки пятилетки уже развитые и вытсроить ролевую игру у него с ними не получается, но побегать, машинки покатать, прмитивно объясниться - уже вполне.
24 янв 2007, 11:22
так держать! рады за вас! я тут как-то ОА о вас упоминала, она вам привет передает :-)
25 янв 2007, 04:36
О! передаваи еи от нас тоже!! Я летом приеду - обязателно еи позвоню. (с транслита)
25 янв 2007, 17:42
ок :-)
24 янв 2007, 13:19
Молодцы!Очень приятно читать такие достижения! Ура!Нас пропустили в детсад,но с условием,что повтор Манту через три месяца(хотя надо через6мес).А тогда будем смотреть обследоваться нам или нет.На эту тему отличная статья: http://hl.mailru.su/cached?url=http%3A%2F%2Fwww.u-mama.ru%2Fread%2Farticle.php%3Fid%3D1103&text=%D0%E5%E0%EA%F6%E8%FF+%ED%E0+%CC%E0%ED%F2%F3+%F3+%E4%E5%F2%E5%E9&dsn=0&d=5092456&sh=6&sg=21
25 янв 2007, 04:37
Вот и славно. (с транслита)
25 янв 2007, 01:17
Очень рады за вас! Вы вообще, пример для подражания :)
25 янв 2007, 04:38
Спасиб :)). Даже самои не веритса - а 3 года назад казалос, что жизн кончена :)) (с транслита)
24 янв 2007, 11:30
как все-таки интересно устроена память у деток, запоминают то, что ИМ надо :-) тут как-то утром попросился Сашка ко мне на руки, "мама, на учки"..я говорю "мне тяжело, ты же большой мальчик" он в ответ сразу "нее, маекий" я снова свое: "придет папа вечером. он СИЛЬНЫЙ. будет тебя носить"..настал вечер, только папа вошел, Саша сразу "папа, на учкии"..папа: "подожди, я разденусь, и вообще, я устал" Саша: "папа СИЙНЫЙ, Саша утаал (устал),Саша маекий, папа на учкии" ----вообщем, соединил ВСЁ, что можно было, чтоб только на руки взял :-) конечно папа взял :-) и еще сегодня: даю один носок (второй в шкафу еще), а он сразу: "де тооой?" (где второй?)..обычно он сказал бы "а ещё?" , а тут вот вспомнил такой вариант вопроса :-)
24 янв 2007, 12:26
Свет, судя по всему Саша хорошо прислушивается к обращенной речи, потому и результаты в активной речи неплохие. Последнее время начинаю задумываться , а достаточная ли у нас настройка. Проблема в том, что Юра все-таки плохо прислушивается к речи окружающих, особенно чужих и не пытается понять чужую речь, не схватывает из речи информацию. Если учесть, что имплантирован поздно и это уже не исправить, боюсь как бы не было прокола с настройкой. Поделитесь, как самим проверить достаточность настройки и как часто вы это делаете. Настраивали имлантат в августе. Пока ехать в Москву не планируем.
24 янв 2007, 19:16
мы проверялись в сентябре и декабре - делали игровую аудиограмму в КИ..что-то поднастраивали потом..самим не знаю, как проверить..мне кажется, Сашка все равно многое недослышит . "т" на конце слов, "к" "х", "б" "п" путает..
25 янв 2007, 04:43
Может, попобуешьи по моим протоколам проверит (если вас Маркова на проверяет)? Нонна, знаеш, ето может быт не настроика, а особенности Юриного восприятия - может он не "дорос" до вслушиваныиа в речь? дети же очен разные бывают. Может Ира (Елви| посцйажет,ц хто почитат на ету тему, как стимулировать развитиые его слухового внимания. (с транслита)
25 янв 2007, 04:39
де тооои? - суупер! (с транслита)
24 янв 2007, 13:24
Первый день в детсаду(массовый),ходили на полтора часа. Как кошка обследовала всю группу,успокоилась.Поиграла в посудку,напоила,накормила насильно всех детей(в игре). Одного мальчика довела до слёз,тот сказал,чтоб она уходила домой! Пока всё! Завтра вторая серия!
24 янв 2007, 14:35
И правильно, нечего домой выгонять:). Как ей в садике понравилось? Что воспитатель говорит? Мы с конца декабря ходим, первые 2 дня белугой ревел когда оставляла и когда приходила при виде меня опять реветь начинал, сейчас оставляю до сна, уже привык с удовольствием с утра в группу бежит, покушает и забираю, правда вчера и позавчера плакал после обеда, что я ещё не пришла, даже кушать не стал, сегодня уже всё в порядке, воспитатель говорит, что с детьми общается и они друг-друга понимают:).
24 янв 2007, 16:05
Маришке понравилось,вышла из группы,меня поцеловала,оделись,погуляли на улице со старшей групой минут 40(в эту группу у нас старший ходит,правда в данный момент его там не было).Побегала с мальчишками(мужиков любит жуть,покрывало в кресле для них поправит,оденет,обувь почистит,поцелует).Кто из неё вырастит не знаю? Ну вот,домой ушли с рёвом,не хотела уходить.Но у нас есть секрет,в этот детсаду работает моя мамая(завхоз),поэтому Марина и раньше любила пошататься по группам.
24 янв 2007, 14:36
ржунимагу, да, чудо-девушка у тебя!
24 янв 2007, 15:12
Извиняюсь, что так нагло вклиниваюсь. Не могли бы вы мне ответить на несколько вопросов. Как вы учите жесты или дактиль? Или не учите?
24 янв 2007, 16:13
или не учим :-)
24 янв 2007, 17:36
у нас родители стараются не учить, но в спецсадах и спецшколах вроде бы дают дактиль. как именно - не знаю, наверное сурдопедагоги сами учат и детей и родителей.
24 янв 2007, 19:47
никак не учим..а вам зачем?
24 янв 2007, 20:00
Не обижайтесь, на меня за любопытство. Сейчас занимаюсь созданием форума ВОГ, очень нужна информация где этому учат и еще хотелось бы найти инфу об образовательных учреждениях. У меня только адреса и фио заведующих, а что за садики нет.
24 янв 2007, 21:57
на что обижаться? я как раз спрашиваю, чтоб узнать зачем вам это? явно не просто так..а почему вы занимаетесь этим сайтом?
24 янв 2007, 22:08
Я с 2 лет "воспитывалась" театром МИмики и жестов. Я сама работала на субтитрах в 1998г. сейчас заканчиваю, педагогический универ, и думаю все - таки возвратится к глухим. Создала форум, ему сколро месяц... поддержки пока никакой, но хочется сделать именно правильный форум. У Меня на данный момент 2 деток...им Очень нравится театр....
24 янв 2007, 22:12
Я не знаю, где вы конкретно учитесь, но проще спросить на кафедре сурдопедагогики, и об образовательных учереждениях тоже:) Курсы жестовой речи для всех желающих есть и в Ленинском и Городском универах. В Ленинке подойдите к Речицкой, в городском, я думаю, к Соловьевой. Частично ЖР преподают в основном курсе студентам. Дактиль тоже преподают всем курсе на 2-3. И самой его выучить очень просто:)
25 янв 2007, 04:46
не учим. Но думаю, с СА мы бы стали вводить дактиль и жесты постепенно - а как грамматику дашь иначе? По краинеи мере фонетическои ритмикои мы активно пользовалис. (с транслита)
25 янв 2007, 14:34
какая связь между грамматикой и ЖЯ?
25 янв 2007, 23:49
Тож не поняла :) Мы вот читать учимся и писать, вот и вся грамматика
26 янв 2007, 03:37
я про дактиль. Писать -читать - это да, но иногда "на ходу" надо поправить. я помню, что даже фон. ритмика мне в этом помогала ( ДО ки), а уж с дактилем было бы вообще легче.
26 янв 2007, 16:37
Ясно. Мы все пишем. Что не правильно произносит, сразу пишу, ручка всегда под рукой. На крайняк ритмика. Вот :)
26 янв 2007, 03:35
я написала : дактиль и жя - дактилем "проговаривать" окончания.
24 янв 2007, 15:30
Уважаемые форумчане! Хочу попросить Вас высказать свое мнение: стоит ли делать КИ ребенку 8-9 лет? Я понимаю, что это гораздо хуже, чем в раннем возрасте (уже все изучила! или почти все!)и не спрашивайте почему раньше не сделали (так сложились обстоятельства!) И,если все-таки стоит, то в какой клинике в Москве лучше сделать? Есть ли выбор клиник? Я знаю, что делают в больнице Святого Владимира.Кто там делал? Какие Ваши отзывы? Я буду рада любой информации по данной проблеме. С уважением ко всем!
24 янв 2007, 15:55
Дело в том,что этот вопрос не нам решать,а врачам.Мы же не специалисты,мы не знаем что у вас ,с какого возраста всё произошло,все детки разные.(это моё мнение). Просто когда мы лежали в больнице,с нами была девочка 12 лет(глухота)(из Грузии),они с мамой прошли все обследования,прожили там целый месяц и им отказали,сказали что поздно делать.
24 янв 2007, 16:10
Это мне понятно.Пока не рассматриваем мнение врачей - это само собой. Нам рекомендуют врачи, только не те, которые работают в больнице и непосредственно с этим связаны, а из поликлиники. Мне интересно именно мнение пользователей! Есть ли СМЫСЛ в этой операции в ТАКОМ возрасте?
24 янв 2007, 16:44
Напишите поподробнее. что у вас? когда произошла потеря слуха?
24 янв 2007, 17:26
Глухая с рождения. Потеря 100ДБ.
24 янв 2007, 17:34
носили ли са, как развивалась речь? говорит ли сейчас, что слышит в са? было ли ухудшение слуха и как давно (нам тоде сначала ставили 100 дб, и говорили что са могут помочь, а через два месяца 110-115 дб и рекомендовали ки)
24 янв 2007, 17:42
Аппараты носит только в д/с и в школе, дома предпочитает обходится без них. Мы заметили, что разницы в аппарате она или без него, большой нет (конечно, немного больше звуков воспринимает в аппарате, но незначительно) Говорит, только чужие конечно ее не поймут, мы понимаем. Если не понимаем, то пишем (я бабушка, а мама освоила язык жестов- училась вместе с ней- они общаются вообще хорошо, ведь они все время вместе, а я живу отдельно от них). Ухудшения вроде бы не было, вроде стабильно.
24 янв 2007, 18:12
если ребенок дома снимает са, то есть вероятность что и с ки будет поступать так же.
24 янв 2007, 17:31
с нами вместе оперировали девочку 7 лет. она хорошо говорила в аппартиках, у нее була 3-4 степень, но упала резко до 4 и ее посчитали перспективной. результаты (прошло 2,5 года) очень хорошие. ведь не все дети прямо рождаются с 4 степенью, у кого-то слух падает постепенно, и есть хоть минимальный слуховой опыт, пусть и са. надо понять, как в вашем случае. ведь неперспективным считаются дети, которые с рождения ничего не слышат, за эт о время мозг разучился слышать. а если есть хоть какой-то опыт, то наверное стоит обследоваться дальше. лично я встречала девушку лет 25, которую только-только прооперировали (за свой счет к сожалению), она с рождения ничего не слышала, но прекрасно читала с губ и понятно говорила. на тот момент она только училась слушать в ки, но ее выбор был осознанный и она была очень рада что сделала ки, ей нравилось. платно в москве делают в нии бурденко. девочки-москвички тебе лучше расскажут. бесплатно в москве на бакулева ставят на очередь, и в питере в лор нии, но здесь тоже предпочитают малышей.
24 янв 2007, 19:31
бесплатно почти нет шансов сделать КИ в таком возрасте, особенно при том, что девочка плохо разговаривает, да еще и в СА мало что слышит,да и жестами общается, т.е. извините, но малоперспективна она..так скорее всего вам скажут на бакулева..а вот платно могут сделать, знаю, что сделали мальчику глухому с рождения в 14 лет..сейчас прошло больше года с момента операции..она стал лучше, чище , понятнее говорить, характерный "глухой" акцент почти ушел, но с понимание речи все равно все сложно, особенно чужих людей..с родтсвенниками и педагогом почти все понимает (в меру словаря)..думаю, семья не пожалела. что сделала ему КИ, т.к. ТАК ему все равно лучше стало..да. кстати, он пользовался СА и видимо что-то в них все-таки слышал, т.к. учится не в глухой, а в слабослышащей школе.
24 янв 2007, 21:19
Обычно врачи посылают к педагогам детей такого возраста. Я спрашивала у и Мироновой и у Королевой. Обе сказали примерно одинаково - нужна сформированная развернутая речь. Тогда есть смысл делать КИ в отношении развития устной речи. На Западе, правда, имплантируют и взрослых глухих исходя из того, что имплант может чем-то вообще помочь в повседневной жизни - например, услышать гудок машины.
25 янв 2007, 04:50
вот толко хотела ето же написать - про запад. Дествительно ест такая пракитка ставит КИ тем, кто всё равно останетса на Ж-Я - именно для облегчения повседнсвнои жизни. Автору вопроса - советуитес с опытными педагогами. Решение у вас непсотоые... Вы где живёте? (с транслита)
25 янв 2007, 09:35
Подскажите, плиз, кто такие Миронова и Королева? Я так понимаю, что какие-то опытные педагоги? а где они принимают и как к ним попасть?
24 янв 2007, 16:37
спасибо всем кто откликнулся!!!вы не подскажите где можно зделать генетический анализ?а еще я бы очень хотела чтобы мы сдружились и в дальнейшем можно было бы вместе куда нибудь ходить с детишками(Москва).у кого есть ася мне кажется там легче и быстрее общаться?
24 янв 2007, 17:43
я делала генетический анализ на каширке... точный адрес не помню.. знаю что рядом с метро! стоило что то около 3000-4000 руб.
24 янв 2007, 17:44
сейчас поищу точные координаты. и тогда скину
24 янв 2007, 17:53
http://www.gemotest.ru/- это в районе Китай-города.
24 янв 2007, 19:26
Генетик Галкина Варвара Александровна Медико-генетический научный центр РАМН. ул. Москворечье дом 1 .метро кашираская. запись по тел (должны сказать, что к врачу Галкиной) 324-3157, 324-1865. в 2005 году стоило около 3.000 руб, кровь брали у папы, мамы и ребенка, результат через 14 дней.. http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=49908 аси у меня нет..а ты в каком районе живешь? мы всегда готовы встретиться :-) можем и в гости завалиться :-)
24 янв 2007, 19:38
и мы там как раз сдавали... у нас врач Варвара Михайловна (по-моему... фамилию не помню)
24 янв 2007, 19:43
у вас генетика подтвердилась?
24 янв 2007, 19:45
Да, нам сказали что мутация в каком то там гене, перешла и от меня и от мужа! короче 25% вероятности, в которые мы и попали!
24 янв 2007, 19:47
понятно..как и мы, попали..
24 янв 2007, 19:50
правда у нас кровь брали только у Мишки... и то из пальца!!! (ибо совсем маленький на тот момент был), а когда у него подтвердилось, то сказали что у нас мол нет смысла брать... Хотя я до сих пор хочу пойти в другую клинику, прикинуться "шлангом" и перепроверить только меня или мужа
24 янв 2007, 19:52
не вижу смысла перепроверяться..раз уже подтвердилось..
24 янв 2007, 19:56
да это все от моего дурацкого недоверия ко всем врачам!!! и нашей медицине!!
24 янв 2007, 19:55
нет смысла, анализ такой же, просто если сдают трое, то это быстрее и проще. И дешевле. Но можно посмотреть этот ген и по одному человеку.
24 янв 2007, 17:37
Моя ася:402 599 006
25 янв 2007, 01:52
Привет! У меня дочка - Маришка. Потеряли слух в 8 мес. после аминогликозидов... Как пережить такое?... Время... И, главное, понять, что ваш ребёнок такой же как остальные! Кто-то в очках, ну а кто-то в аппаратах. Ну и что? Кто-то толстый, кто-то с кривыми ногами, кто-то маленького роста, ну а кто-то с КИ... Ну и что? Это случилось, и теперь ваша задача, подарить ребёнку возможность это чувствовать и знать, что он такой же как и остальные. Научитесь не стесняться своей проблемы. Это не недостаток, это трудность, которую вы МОЖЕТЕ преодолеть и выйти победителями. При вашей АКТИВНОЙ работе и хороших цифровых аппаратах , учитывая ваш возраст, ребёнок может научиться говорить как и его слышащие сверстники и НИЧЕМ не отличаться от них. Не считая того, что читать, писАть и т.д. он научится гораздо раньше :)
25 янв 2007, 02:05
По поводу КИ... Мы тоже решили не делать КИ. Носим цифровые аппараты. Моё ИМХО: КИ- это крайняя мера, когда потеря слуха такова, что её уже нельзя скомпенсировать аппаратами. В остальных случаях, при ДОЛЖНЫХ усилиях со стороны родителей и полной их самоотдачи, можно добиться тех же успехов, что и с КИ. Просто труда и усилий придется приложить больше. А КИ, всегда можно оставить про запас, как вариант...
24 янв 2007, 19:43
Корсунская "Читаю сам" - подскажите, она сейчас продается в новом издании? где купить можно?
24 янв 2007, 20:07
У меня только Б.Д. КОРСУНСКАЯ ВОСПИТАНИЕ ГЛУХОГО ДОШКОЛЬНИКА В СЕМЬЕ есть в инете.:(
24 янв 2007, 20:14
я у нас покупала только часть 2, и то в одном магазине-складе, больше нигде нет. я там спрашивала (это было примерно в октябре), где бы раздобыть часть 1, мне сказали что нет и не будет, это распродажа старинных остатков. переиздания вроде не намечалось. может уже? если у вас в москве появится, сообщите, мне тоже нужна, или если будет возможность то и мне купите. вопрос денег-доставки решим.
24 янв 2007, 20:23
В интернет магазинах продается чуть больше 100 руб.
24 янв 2007, 20:47
2 том только, вроде бы был в Ленинском Универе, но я давно туда не заезжала. Через телефон "Книголюба" можно узнать. С нуля лучше 1 том, но он был очень быстро раскуплен году этак в 97-ом, а третий так и не переиздали:(
24 янв 2007, 22:06
Корсунская http://boutique-realty.ru/offer_5532.htmll http://rbip.bookchamber.ru/description273354.html http://www.kdu.ru/description.aspx?product_no=67193 http://www.allnow.ru/ozon.shtml?goods=books&topic=123&id=39760
24 янв 2007, 22:23
Здорово:) Только не уверена, что 1-ю можно реально заказать:(
24 янв 2007, 22:44
написала им письмо..подождем, что ответят..если скажут, что есть, я вам напишу всем, выгребем у них, что будет в наличии..вторую, судя по всему проще купить
24 янв 2007, 22:55
Можно и я оставлю заявочку на 1-ю книгу? Вдруг будет.
24 янв 2007, 22:59
да пожалуйста :-)
24 янв 2007, 23:02
мне первая тож нужна, а вторую купили около сурдоцентра года полтора назад
24 янв 2007, 23:08
учту тебя :-)
24 янв 2007, 23:17
я 2-ю покупала в конце мая там-же.
24 янв 2007, 23:18
мне 3-я нужна
24 янв 2007, 23:30
и нам 3ю и всем я думаю нада 3ю часть
24 янв 2007, 23:33
и меня сосчитайте, мне 1-ю и 3-ю (вторая есть).
25 янв 2007, 18:09
и меня! 1,2,3
25 янв 2007, 00:13
да что-то я не нашла нигде ни первую, ни третью, везде только вторую предлагают.
25 янв 2007, 00:01
Если можно то я бы тоже купила все три части, слышала об этой книжке много, но найти не смогла.
25 янв 2007, 01:12
Насть, дочитаешь до конца - привет тебе :-), аську не забывай включать.
25 янв 2007, 01:29
Ой, привет!
25 янв 2007, 15:00
Хотела с вами проконсультироваться по прививкам (правда по-моему уже спрашивала)... Нам просто потихонку начинают их делать! Честно говоря боишься уже всего. Мы правда пошли к иммунологу, чтоб он в курсе нашего диагноза был, я думаю все таки надо осторожнее! Вы все прививки делали!? Или у кого медотвод!?
25 янв 2007, 17:49
мы все делали. Но так у вас же КИ. на слухе это врядли отразится, а волноватся летом из-за любой царапки, как бы не было столбняка, мне не хотелось бы
25 янв 2007, 22:11
у нас все по календарю были сделаны ДО КИ
26 янв 2007, 20:27
Мы всё делали и делаем по возрасту.
26 янв 2007, 21:27
мне логопед садовский и ОА говорят, у Сашки спазмирован кончик языка, поэтому такое ужасное произношение..у кого-нибудь так было? что делали? как прошло?
26 янв 2007, 22:31
Я не в курсе.Массаж наверно надо?
26 янв 2007, 23:31
если действительно есть эта спастика, то лучше чтобы специалист это устранял (тот же логопед, желательно грамотный), потому что по неопытности и усилить можно. но мне кажется, что у наших деток такое явление еще может быть потому, что они очень стараются произнести правильно звук, и еще не научилиьс выполнять для этого правильные движения (слышащие детки учатся этому раньше и постепенно, а у наших приходится форсировать). у нас тоже произношение не ахти, им приходится заниматься кропотливо и дополнительно, хотя язык в порядке. помогает иногда, когда показываю мику четкую артикуляцию звука, хотя бы те, которые можно увидеть. мне кажется у вас еще мало времени прошло после ки, чтобы ожидать четкого произношения, но для обычных логопедов, которые не ситалкивались с детками с ки, конечто это кажется проблемой.
27 янв 2007, 19:10
Ребенку необходим массаж языка. Узнайте у садовского логопеда владеет ли она им, как правило в саду не делают массаж. С уважением педагог-логопед.
27 янв 2007, 22:11
она может и владеет, но не горит желанием его делать..говорит "он мне не даст, попробуйте сами"..мне кажется. он ей дастся, только не знаю, как ее уговорить..а сурдопедагог должна ведь тоже таким массажем владеть? к нам еще домой сурдопедагог ходит, она тоже говорит, что есть спастика, но массаж не делает :-( а само значит это не пройдет?
27 янв 2007, 23:12
На сколько мне известно логопеды детских садов, как правило, владеют массажами только те, кто занимаются еще и частной практикой. Это единицы. У сурдопедагога иная задача, массажи они не делают. Ищите логопеда практика, который будет это делать на дому. 1.Упражнение на расслабление речевого аппарата (губ, нижней челюсти) «Лягушки». Губы вытягиваются, как при произношении звука «и», а затем возвращаются на место. Тянем губы прямо к ушкам! Вот понравится лягушкам! Потяну – перетяну И нисколько не устану! Губы не напряжены и расслаблены. 2.Упражнение на расслабление мышц речевого аппарата (губ, челюстей, языка) «Горка». Удерживая кончик языка за нижними зубами, выгнуть его горкой. Неприятно так долго держать язык. Спинка языка у нас Станет горочкой сейчас! Я растаять ей велю – Напряженья не люблю. Язык на место возвращается И чудесно расслабляется. 3."Лопатка" - широкий, расслабленный язык высунуть, положить на нижнюю губу, подержать 10-15 сек. (при напряжении пошлепать губами по языку). 4."Иголочка" - узкий напряженный язык высунуть далеко вперед и удерживать 10-15 сек. (для сокращения языка дотронуться до кончика шпателем) 5.Попеременное выполнение "Лопатки" и "Иголочки"
28 янв 2007, 15:03
спасибо :-) кроме горки все остальное делаем :-) про горку не знали..
28 янв 2007, 17:42
Удачи Вам и малышу!
28 янв 2007, 21:11
спасибо!
26 янв 2007, 22:41
Сегодня положили в почтовый ящик книжицу"Социальная поддержка семей с детьми в г.Москве",сижу читаю.Наша стр.22.Озадачил пункт-бесплатное содержание детей в государственных д/о учереждениях-"всем семьям на детей-инвалидов дошк.возраста". Т.е.бесплатно содержится ребёнок-инвалид в любом саду,или специализированном?Не понимаю. Кто ходит в массу,вы как платите?
26 янв 2007, 22:53
в любом! мы ничего не платим - принесли розовую справку, свид-во о рождении и что-то еще кажется..нам об этом сразу же медсестра сказала. я ей отдала..за первый месяц мы оплатили по квитанции и больше не платим, т.е. за первый месяц они не успели эту льготу оформить.
26 янв 2007, 23:09
ясно,это хорошо:)Свет как дела с дет.домами?не могу читать на daf-de не открывается.
27 янв 2007, 11:33
все выкуплено, в Гольяновский надо уже определяться, кто поедет 18 февраля, ты кстати, не хочешь поехать? а в РЕутов еще не решили, когда ехать, поедешь? в выходной какой-нибудь..
26 янв 2007, 23:31
В ЛЮБОМ!
27 янв 2007, 22:05
Кто в д/с 669 посещает? Не могли бы Вы написать мне письмо (т.к. в этом разделе я не бываю) с мнением об этом детском садике. Спасибо.
29 янв 2007, 16:17
Если кто- нибудь делал генетический анализ на выявление тугоухости(причина) дайте тел.(Москва)
29 янв 2007, 18:08
я же тебе вроде давала :-) Генетик Галкина Варвара Александровна Медико-генетический научный центр РАМН запись по тел (должны сказать, что к Галкиной) 324-3157, 324-1865.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325