Посоветуйте логопеда-дефектолога.

22 янв 2007, 14:27
Пожалуйста,посоветуйте опытного логопеда-дефектолога.Ребенку 2 года,не говорит,много симптомов аутизма.
22 янв 2007, 19:44
забыла написать мы живем в Москве,метро Речной вокзал
22 янв 2007, 21:12
Вы были на консультации у невролога и логопеда? Симптомы аутизма... Какие? Педагог-логопед.
22 янв 2007, 21:36
Нам тоже нужен логопед -дефектолог, как воздух. Ребенку 3, шунтирован мозг, ДЦП, и практически не говорим.Живем на Авиамоторной.Будем очень признательны за советы.
23 янв 2007, 22:05
Напишите мне подробнее о малыше на почту isilya56@list.ru. С уважением педагог-логопед.
23 янв 2007, 00:27
На консультациях были,диагноз пока не ставят,но его и не поставят,как я понимаю до 3 лет.Симптомы у нас такие:нет речи(не понимает,не говорит),не отзывается на имя,нет указательного жеста,недостаточный глазной контакт,часто агрессивен,частые реакции негативизма,боится других детей,плохой эмоциональный котакт,на прогулке уходит не оборачиваясь,игры часто стереотипны,не имитирует действия взрослых,кружится вокруг себя.Боюсь,что ситуация может ухудшаться,чуда я не жду,хочу начать заниматься как можно раньше.
23 янв 2007, 01:27
слух проверяли?
23 янв 2007, 03:11
Вполне может быть и серьезная сенсорная алалия, так рано действительно ничего сказать нельзя. Остальные симптомы могут быть вторичными по отношению к нефункционирующему аудиторному восприятию. Глухоту стоит исключить, да. И пожалуй, это единственное, что так рано в таких условиях можно сделать. Дальше будет поиск точки контакта, сначала невербального. Впрочем, пока найдете дефектолога, который владеет вопросом, как раз уже и пора будет :).
23 янв 2007, 21:28
Оля, мы шли другим путем. Вначале игровые занятия в ИКП в лаборатории Никольской. Там учат ребенка контактировать(причем это все в игре и деткам очень нравится), а уже затем - логопед. Тамошние специалисты подсказывают, когда ребенок готов заниматься с логопедом. В целом диета и занятия в ИКП настолько сильно меняют ребенка, что это можно назвать - чудо.
24 янв 2007, 00:22
Тамара я,собственно,по вашей ссылке на одном из форумов пошла на сайт об аутизме,большое Вам спасибо,что помогли вовремя(надеюсь)распознать проблему.
23 янв 2007, 22:01
Похоже на РДА (ранний детский аутизм), но это не факт, что это именно он. Обязательно проверить слух. чтобы исключить глухоту. Найти хорошего невропатолога. Так как ребенок маленький еще не понятно. Возможно - сенсорная алалия. Напишите мне на почту isilya56@list.ru я постараюсь помочь Вам связаться с хорошим специалистом по аутизму.
23 янв 2007, 23:57
Слух идем проверять завтра(аудиограмма),но думаю дело не в слухе,хотя может и выпадает какой-то спектр.По анализу волос у нас не хватает очень многих важных элементов(магний,цинк,йод,кобальт,кальций),других в меньшей степени,но тоже дефицит,а вот многие тяжелые металлы приближаются к критической отметке,хотя еще в пределах нормы.Стул всегда был плохой,поэтому поверили в диету БГБК,заказали добавки.У гомеопата начали лечение и курс в Примавере.А вот от консультации у Никольской отказались,на 25.01 была назначена,может быть зря?Устали скакать по консультациям расспрашивают 2 часа,и толком ничего не предлагают.Были в ЦПК у Разенковой,в ЦЛП,в Лекотеке.Звонила в "Добро"там убеждали,что реально помогает только АВА,а другие говорят,что с логопедом рано еще заниматься.Время терять страшно и навредить страшно,совсем я потерялась в этой проблеме.
24 янв 2007, 11:34
Оля! От консультации у Никольской мне кажется вы зря отказались. Вернее важна не сама консультация, а нужно попытаться убедить их начать заниматься с вашим ребенком. Это не просто. У них мало специалистов, а ведут они ребенка очень долго. Да, еще, они разрешают присутствовать на занятиях посторонним (родители так обязательно) можете присоединиться к нам и посмотреть, что это такое. Пишите на почту. А с диагнозом не заморачивайтесь. Про нашего ребенка психиатор недавно сказал, что скорее всего мы ошиблись и у нее нет и не было аутизма. Но у нас есть целая папка с анализами и результатами обследований ребенка и мы знаем как много у нас проблем. Вот пролечим все - кишечник, печень, почки и т.д. и, надеюсь, забудем про аутизм.
24 янв 2007, 00:10
По поводу сенсорной аллалии вопрос:наш ребенок воспринимает иногда речь такие слова как купаться,гулять,кушать,прятаться(идет соответственно в ванную,к входной двери,к своему стулу,прячется где-нибудь)может ли так быть при сенсорной аллалии или там ничего совсем не воспринимает?
24 янв 2007, 00:38
И еще о нашей речи он не молчит совсем,какие-то слога,лепет(иногда мамамама,что-то похожее на Андрей(папа у нас Андрей),на мое нельзя он заявляет ЛЬЗЯ,есть вопросительное А ты?А я?(это,я думаю,из "Теремка",очень любил слушать его одно время)
24 янв 2007, 09:04
Может. Это спектр, от малейших смазанностей и просто "неаудиального" типа восприятия информации, что собственно считается вариантом нормы и вмешательств не требует, до глубокой абракадабры, которая доходит до мозга вместо обращенной речи, в которой не улавливается ничего вообще, потому что и сама абракадабра не постоянна от раза к разу. Иногда даже бывает, что человек не различает речевые звуки от неречевых - что мама по имени зовет, что деревья шумят - звучит одинаково. Ну и все возможные варианты между крайними точками. В более тяжелых случаях затрагивается развитие речи (то, что в России называется алалией), в более легких может и не затрагиваться (тогда в России об алалии речь не идет, а идет, скажем, о нарушении фонематического слуха и т.п.) А еще бывают и нарушения визуальной интеграции, причем в Российских классификациях оно в "сенсорную" включено, - когда не только на слух трудно, но и визуально не очень-то... тут сложнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325