гипоплазия кисти руки

25 янв 2007, 13:28
Уважаемые мамочки, пишу в первый раз, хочется поделиться своей проблемой. у моего сыночка врожденный недостаток - гипоплазия левой кисти руки, т.е. левая ладошка меньше и 3-5 пальчики только с одной фалангой. Других отклонений не выявили (т-т-т-т-т), но и этого мне вполне хватает. напишите,кто-нибудб встечался с подобным? как боролись, что делали? Или встречал кто-нибудь взростлых людей с таким недостатком, как они живут? Очень прошу, откликнитесь!
25 янв 2007, 20:14
я тоже сталкивалась; у мальчика пальчиков совсем не было делали массаж постоянно, чтобы ассиметрия не увеличивалась, так как эта ручка не использовалась он уже в школу ходил тогда, там всё нормально
26 янв 2007, 17:15
У моего сыночка такая же проблема. Напиши мне на e-mail An_Lo@inbox.ru
25 янв 2007, 15:26
Привет! Я по работе сталкивалась с девушкой, у которй токое было (т.е. одна рука менее развита, размер ладошки и 3-5 пальцы), при этом это очень умная, грамотная женщина, которая чуть-чуть скрывала это посредством одежды, очень жизнерадостная, по которой вообще не скажешь, что у нее что-то не так, я например, заметила это где-то через недели две три! Так что правильное отношение семьи, любовь и в результате получится отличный мальчуган!!!!
26 янв 2007, 07:18
У моей мамы похожая проблема - с рождения нет пальцев на правой руке и ладошка меньше. Жизнь сложилась вполне удачно - семья, карьера, такую труженицу поискать еще. Делает по дому все, приспособилась, с детства отец (мой дед)внушал ей что она такая же как все, и, конечно, учил как с такой рукой жить, а мы так вообще не замечаем что что-то не так. Все зависит от вас и вашего настроя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325