компьютерная томография
11 фев 2007, 03:36
Предстоит такая процедура. Нам годик. Расскажите, пожалуйста, как деток к ней готовят. как все происходит и что происходит после. Я у врача, конечно, поспрашиваю, но нужно до встречи с врачом представлять, что нас ожидает. чтобы все вопросы задать, не растеряться. буду очень благодарна всем откликнувшимся.
11 фев 2007, 13:19
Ленга, вы сходите, пожалуйста, в архив. Там есть мой топ: "МРТ: за и против". Потому что все это снова обсуждать - уже нет сил. Вы там найдете всю нужную вам информацию. Удачи!
12 фев 2007, 02:26
спасибо.
11 фев 2007, 19:13
мы делали в Филатовской больнице в 2 года 1 месяц..дали легкий наркоз, ребенка надо было самой держать в нужной позиции..после процедуры отходил как-то неприятно - вырывался, взгляд потерянный..минут через 30 пришел в себя, не тошнило..лег на дневной сон как обычно, вечером совсем нормальный был, ну может чуть вялый.
11 фев 2007, 19:48
А мы делаем в РДКБ, там хорошая быстрая аппаратура. Наркоз минут на 7.Все выглядит достаточно профессионально. "Загруженного" ребенка кладут в аппарат, закрывают в "капсулу" на время соответствующее наркозу.Вот и все. Ребенка из-за наркоза - с утра и до проведения процедуры не кормят.
11 фев 2007, 19:57
там тоже все очень профессионально, наркоз действительно минут на 7 наверное, но отходил как-то долго..или мне так показалось, т.к. я одна с ним была и мне как-то некогда за временем было следить..а держала я сама голову в определенном положении, т.к. никто из-за моего ребенка облучаться не станет, а нам необходимо было определенное положение головы, поскольку снимок делали для определения строения височной кости, т.е. там чуть в сторону на мм и все смажется, а нужна было точность (для последующей операции)
12 фев 2007, 02:27
скажите, пожалуйста, вы МРТ делали или КТ?
12 фев 2007, 12:37
КТ
12 фев 2007, 02:26
я не поняла вы МРт делали или КТ?
12 фев 2007, 08:42
Мы делали кт (это не мрт),в 2 года, ребенку делал легкий наркоз, процедура пятиминутная. но потом он плохо отходидил,плакал и капризничал больше часа, пока не уснул, а мы как назло на общественном транспорте были. так что если будет возможность, то лучше на машине добираться. в другой раз , в 3 года, я попрсила без наркоза, он даже не спал, просто я стояла над ним и всячески показывла, чтобы не шевелилсяю как-то понял, все прошло удачно. вообще-то достаточно, чтобы ребенок просто крепко спал и в течении этих трех-пяти минут не шевелился, может просто договориться с врачами чтобы приняли вас во время вашего дневного сна. все-таки наркоз это нагрузка на организм (хотя у нас на такое идут редко, потому как наркоз это дополнительные деньги. а объясняют так, что будто ребенок может пошевелиться и все результаты на смарку. но лично я знаю женщину, для ребенка которой врачи настояли на наркозе, а потом в заключении написали :"результаты неопределнные, тк ребенок шевелился"
12 фев 2007, 08:51
Ленга, я вас подстегну немножко на поиски в архиве топа про МРТ. Поверьте, не всё так радужно. К сожалению, после наркоза бывают просто страшные последствия. И об этом надо знать. Поэтому - на поиски архива!
12 фев 2007, 09:48
Жанн, архив то не работает ужо давно давно :-(
12 фев 2007, 12:38
Жанна, архива к сожалению нету :-((
12 фев 2007, 13:46
Та-а-а-к. 20 секунд - полет нормальный. А вот это тогда чего? http://www.eva.ru/static/forums/116/2006_2/380336.html Я только что там была. Или архива нет только по ДЦП-шкам?!
12 фев 2007, 18:05
вот четко по твоей ссылке открылось..а ничего у меня самой больше не открывается
13 фев 2007, 19:58
Ага! Это я - растяпа. Компьютерщик фигов! Я решила, что раз ссылки открываются - значит архив работает! Ну, что взять с больного человека!
11 фев 2007, 20:39
ну кроме как не кормить других рекомендаций нет. Мы делали в Тушинской больнице, легкий наркоз минут на 10, отошел очень быстро, правда вырвало немного. Тяжелее всего было сидеть в коридоре эти 10 минут и ждать.
12 фев 2007, 11:12
а нам делали во время дневного сна, и в кабинет пустили, я все видела. Это в ЛорНИИ Питера.
12 фев 2007, 13:52
в РДкб тоже могут, узнать только надо точно . и если ребенок спит не чутко, а то там двигаться ни мм нельзя.
12 фев 2007, 13:50
мы делали КТ (не путать с МРТ) в полгода и в год в РДКБ. Сначала туда надо позвонить накануне, не то чтобы запись, но они должны знать сколько чел у них будет. Наркоз легкий, через масочку, анестезиолог рядом. За 6 часов до процедуры не есть и не пить ребенку, даже не чистить зубки. Перед процедурой снять все металлические предметы. Не болеть за две недели до процедуры. Взять с собо йодеялко или пеленочку, малыш возможно еще поспит после процедуры. Возьмите с собой водичку и сок, еду. В случае, если этонеобходимо для операции или будет повторный наркоз - чем больше времени между наркозами тем лучше. Обязательно возьмите с собой диск для записи, подпишите его -фамилия имя ребенка. Стоит ок 4000 руб точно не помню, муж платил Где вы плнируете делать. Я знаю одно место, где точно делать не стоит. В два раза дороже и наркоз внутривенно, после которого еще два часа есть не дают дитенку. Просто здесь писать не хочу. А вам для чего? Если не секрет?
13 фев 2007, 02:45
делать собираемся или в Бурденко или РДКБ. у нас под глазом киста. надо определить что в ней если это дермоид, то с операцией можно повременить, если это лимфонгиома, то оперировать надо сейчас. если у вас есть, что добавить к своему посту, пишите на почту, буду признательна.
13 фев 2007, 20:01
Ленга, я хотела, чтобы вы залезли в архив лишь по той причине, что там есть конкретные имена конкретных мамочек. А так мои слова сейчас прозвучат, как художественный трёп. Тем не менее, в архиве осталась информация о ребенке, впавшем в кому во время наркоза на МРТ, о другом ребенке, который загремел в реанимацию по тем же причинам, о ребенке, которого врач полтора часа после нарзкоза при МРТ не мог разбудить, и сам чуть не поседел, а уж мама! Вывод один: наркоз - только в САМОМ крайнем случае! В САМОМ КРАЙНЕМ!!!!!!
14 фев 2007, 02:16
Барбарис, спасибо большое за отзывчивость.
14 фев 2007, 14:00
:-)
12 фев 2007, 21:05
Недавно вторично делали МРТ в РДКБ. Условия такие: 6 часов ДО не кормить не поить. Наркоз легкий (маска), отходит минут за 5, пока засыпает стоишь рядом, потом ребенка приносят в палату, минут через 10-15 и постоянно заходят посмотреть как он (родители есс-но рядом сидят. Анестезиолог очень профессиональный и очень строгий по поводу не кормить не поить не болеть (если что, заворачивает сразу). С собой можно взять попить поесть (типа творожка), ну и пеленку на случай если стошнит. Стоит 4000 процедура + около 1000 наркоз. Условия хорошие игрушки, кабинет с кроватками, по записи, очередей нет. Вроде все.
13 фев 2007, 02:47
спасибо за обстоятельный ответ.
13 фев 2007, 03:51
Мы в Филатовской делали, всё отлично, без отрицательных эмоций прошло:) Наркоз хороший, анастезиолог тоже внимательная, единственное что пришлось ехать туда вечером забирать заключение, сразу не сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети