♥ Слабослышащие ДЕТКИ- все равно КОНФЕТКИ № 73 ♥

10 мар 2007, 23:50
:-(, а мы опять болеем....
11 мар 2007, 17:49
да с такой погодой немудрено..слякотно, ветер сильный..а мы толком не выздоровеем никак..все дружно кашляем :-(( ты с Катей не списывалась? когда они приедут?
11 мар 2007, 19:07
и мы. правда, ттт, без температуры... А вы?
12 мар 2007, 01:45
с ней родимой
11 мар 2007, 01:12
Вот в газете вычитала.Совместный проект с центром образования"АПАЖ"(Франция):-Восстановление речи у глухих с/с детей м.Охотный ряд тел.202 41 34,790 73 99,suvag@rol.ru.Мож кому пригодится.Наверно аналог верботональной системы.
11 мар 2007, 19:54
Спасибо. Многим, если не всем пригодится, если там не просто деньги гребут, а действительно что-то делают:)
11 мар 2007, 20:29
Мы там были.
11 мар 2007, 20:37
Ну и как? И давно это было?
11 мар 2007, 21:08
Давно. Может, там теперь уже другие люди сидят? :) Но мы тоже ездили на Ох. ряд, и тоже суваговские все штучки... Тел. я не помню, сравнить не могу. Это был наш первый пункт после диагноза - летом 2003 года. Мне непросто писать о них, так как в тот момент они (особенно педагог) нам очень помогли в эмоциональном плане. Когда ты в полном отупении, а тебя поддердиваеют, уверюят,что все будет хорошо, что ребенок пойдет в массовую школу, носятся с твоим сыном - это очень вдохновляет. Так ак более казенные заведения - как Сурдоцентр - меня просто в первый визит морально убили "Ну.. трудоустраиваются такие люди в будущем..." Такая казенщина, эт оочень трудно вынести было. А тут - все совсепм по другому. Только проблема в том, что после певрого шока, после адаптации - надо работать и работать с профессионалами (пусть даже в "казенщине"). Так что я не советую туда идти заниматься (ежеди, коненсо, они не изменили стиль работы). Этот верботональный метод, котрый, как ты понимаешь, требует аппаратуры, отлаженной под коенрктеного ребенка, требует грамотного специалиста, тебует еще кучу всего, счтобы был результат... Помещения у них как такового не было - однакомната - офис/занятия/подборСА все на 15 кв м... Штат мальеникй - педагог уехала, все, никто не занимается, хотя в стоимость СА у низ вклбючено реабилитация. Эта же фирма потом работала с нами на Гамалея, тлоько потом они разругались. Моя подруга, которая там же покупала первые СА, вообще дошла с ними до скандала. ВОбщем, много но, по которым я не рекомендую. при условии, что это все те же люди. :) У них еще центр в Кисловодске есть.
11 мар 2007, 21:12
Нашла телефон - тот же. У них тьма проектов была, но как-то не выходит - то ли руководсвто таоке, то ли что... Когда мы начали заниматься, они говоирил, что вот через месяц открывают совместно с сурдочентром, прям в здании на Вернадского, свой филиал. Воз и ныне там. Гамалея, как я писала, с ними тоже расстались. вот такая картина.

11 мар 2007, 22:52
Они тебе фамилию Никольская не озвучивали в связи с Кисловодском? И насчет филиала на Вернандском боюсь ты не права, скорее всего это то, что уже есть в саду на Крупской.
12 мар 2007, 01:09
Нет, про Никольскую не знаю. Но я в Кисловодск и не собиралась ехать. Про Вернадского я не путаю. Они именно говорили про совместный с Сурдоцентром проект в здании этой поликлиники.
12 мар 2007, 21:21
:) Ксанн, ну причем тут конкретно ты и Кисловодск? Мне было просто интересно свою информацию об определенном человеке уточнить, вот и спросила:) Если уж они хвастались своими проектами, могли бы известные имена назвать:) Насчет "ошибаешься" - я имела в виду твое выражение, что "воз и ныне там", а не конкретное местоположение этого филиала:) Совместный проект с Сурдоценром мог быть осуществлен и в садике на Крупской, который рядом. Но я точно не знаю, потому как особенно этим не интересовалась. Если кто-то из наших там был, они могут дать более точную инфу. Мало ли, может все-таки кому-то пригодится:)
13 мар 2007, 17:24
Ир, я тебе в почту напишу, окей?
13 мар 2007, 17:49
ПС. :) Тв думаешь,ч то меня тогда могли какие-то имена конкртеные зацепить и остаться в памяти? я была в состоянии "пост-травмы", никаких звездных имен в сурдолгии не знала (кстати, Никольскую и сейчамс не знаю), они могли мне скзать,ч то у них Шматко с Пелымский на пару подрабатывают, я бы не отреагировала :) мы к ним попали сразу после диагноза. Через пару дней. Наткнулиь на рекламу в газете.
13 мар 2007, 18:58
Извини, я не подумала, что все это у вас проходило в самое тяжелое время:(
13 мар 2007, 20:33
Именно поэтому я с одной стороны им благодарна. Они настроили меня на работу, тогда как во многизх местах все просто закрылось на каникулы ( конец июня был). И Сурдоцентр, и ИКП - везде все в отпусках. А так мы сразу стали заниматься. И к концу лета Антон стал говорить "а" на выдохе ( до того только на вдохе, это было ужасно), и дуть начал и все такое...
13 мар 2007, 19:14
ага, типа, Шматко с Пелымской на полставки :) И Леонгард полы моет :)
11 мар 2007, 17:58
БЛОГ О КИ : http://blogs.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/ конфетки 72 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27001043
11 мар 2007, 18:04
дедушка подарил "говорящую азбуку"..Сашке понравилось :-) http://znatokonline.ru/catalog.php?id=13 вот так мы в нее играем: видео со звуком: http://video.mail.ru/mail/kirjusha77/5

11 мар 2007, 19:27
Хорошая штука. У нас с 2,5 лет был говорящий Гоша. Может, мой с ним и выучил многие вещи, как буквы, счет, правая-левая рука и еще там куча всего:) Хотя конечно занимались с ним постоянно и так. правда уже лет в 5 перестал играть и мы его отдали другому малышу.
11 мар 2007, 19:35
и сашка умница, быстро на механический такойголос реагирует и находит нужную картинку. и азбукак замечательная. а как это видео файлы можно загружать? подскажи, мы бы тоже себя в деле показали :)
11 мар 2007, 22:17
я бы такую штуку побюоялась покупать именно из-за того, что Сашка мог просто голос не понять..это купил мой папа, он-то в тонкости не вникает :-) а оказалось, что качество звука очень хорошее и Сашка с первого раза очень легко понимал что говорят..причем мне понравилось, что не просто слово называется, а в предложении..вроде "а попробуйка найти..." т.е. требуется действительно хорошая разборчивость и она у нас есть :-)
12 мар 2007, 02:02
Cуперски! Твоего ребёнка явно заинтересовал Твёрдый Знак!:) Господи! Неужели и мы когда-нибудь до такого доживём?!:) Хоть не говорить, но понимать речь!:)
12 мар 2007, 08:17
доживете, доживете! быстрее чем кажется! через год уже понимать будете многое!
12 мар 2007, 12:21
с говорением хуже конечно..но понимать через пару месяцев Сашка начал..твой Владик постарше. сообразительней..так что как только на хороший уровень громкости поднимитесь, и понимать начнет...
13 мар 2007, 13:02
помнится, я тоже очень удивлялась, когда смотрела, как непринужденно Миша Оксанин понимает слитную речь, не смотря на губы, в любой ситуации. Тоже думала, когда же мы будем хотя бы ПОНИМАТЬ хорошо речь!
14 мар 2007, 00:40
Доживете, доживете! Я тоже прошлым летом, когда сюда пришла, задавала тот же вопрос. А теперь наконец-то у меня появилась уверенность, что у Валюшки всё получится. Так что работайте (не могу сказать "просто ждите", это не наш случай).
11 мар 2007, 22:28
если ты зарегистрируешься на мэил.ру то там у тебя будет блог и альбом, в альбоме можно фотки и видеоклипы выкладывать..про объем видеоклипов ничего не знаю..у нас фотик по 35 секунд клипы снимает, вот они там нормально умещаются, может можно и подлиннее. я не в курсе..покопайся там, найдешь в сама верху "видео", кликнешь на эту надпись и появится справа столбик с надписями, выберешь под "моя страница", "загрузить ролик"..ну дальше сообразишь..
11 мар 2007, 23:43
сообразила. http://video.mail.ru/mail/dobroksana/2 тут пара клипов про наше выступление в ардисе на музыке. не судите строго моего музыканта, он очень старается и волнуется. грузится долго.

12 мар 2007, 02:08
Молодцы! Муслим Магамаев!:)Вы с педагогом занимаетесь? У меня пианино дома стоит, но пока оно только для раздражения мозгов (моих!:)). Меня саму так вымотали 7 лет музыкальной школы, что я смотреть на него не могу и ребёнка учить неохото, хотя знаю, что надо бы... Не в рамках программы, а так, для души и ума:) У меня нормально всё грузится, но у меня спутниковый интернет ...
12 мар 2007, 12:24
мне на это тяжело смотреть :-( мои мучения в детстве сразу всплывают :-(( Мишке надеюсь это нравится :-) видно, что старается, молодец! лишь бы в удовольствие :-)
12 мар 2007, 21:44
ну простите, никому не хотела напоминать про тяжелое детство :). просто мик у меня ну супер непоседа, а музыкой умудряется заниматься. ему очень нравиться, хотя когда что-то сложное, конечно тоже пытается улизнуть.
12 мар 2007, 21:55
:-))
12 мар 2007, 19:03
поразительно! такой маленький, и ни одной ноткой не ошибся! молодец!!! кстати, не так уж долго грузится, мнеьше 5 минут
12 мар 2007, 21:36
Ух ты, как здорово! А сколько вы уже занимаетесь?
12 мар 2007, 21:41
спасибо. мы с 2-х лет занимались, пианино у нас с осени, с этого времени серьезно занимаемся
12 мар 2007, 21:47
Ясно:) Маришке сейчас 5, тоже хочу в след. году её отдать, говорят слух очень хорошо развивает.
14 мар 2007, 02:09
Ой, как здорово! Я вот тоже мечтаю чтобы Вика хоть чуть-чуть научилась. Мужу все уши прожужжала, что нам обязательно нужно пианино или синтезатор. Я показала ему клип... похоже он созрел для такой покупки :)
14 мар 2007, 02:10
А когда вы начали заниматься?

12 мар 2007, 21:22
Вот это да-а! Понимаете всё с первого раза, даже не напрягаясь! Приятно и радостно видеть ваши результаты :) Так держать!
12 мар 2007, 21:34
спасибо :-) я и сама неожидала, что ТАК легко будет понимать..хвала КИ :-))
14 мар 2007, 02:02
Супер! Молодец, Саша! Он все понимает просто на слух и еще знает, где искать! (Мне есть с чем сравнить - моему крестнику на ДР в пять лет точно такую же подарили)
14 мар 2007, 11:30
да я сама удивляюсь, как он быстро ищет :-)
11 мар 2007, 22:47
про СОКОЛЬНИКИ кто знает? что-то было про какую-то льготу по аттракционам инвалидам..подробности???
12 мар 2007, 01:45
в понедельник бесплатно
12 мар 2007, 19:46
Привет! Мы жутко заболели, у обоих(я и Поля) температура 39 так плохо сбиваеться. Макса забрала мама, слава богу.
12 мар 2007, 20:43
Поправляйтесь. Я вот уже 10 денй болею, никак не выберусь. сегодня еду к врачу, придется таблетки глоатать, чувствую...:(
12 мар 2007, 21:35
и ты выздоравливай :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 10:24
выздоравливайте покорее! весна идет :)

12 мар 2007, 21:25
Выздоравливайте быстрее. Хорошо, хоть малыш в безопасности. А ты его еще кормишь наверно?
14 мар 2007, 16:00
Нет Макса я не кормлю, он вроде не заразился, вчера не смогла до кмпа дойти, температура весь деньбыла,давно мне такплохо не было. Мы 23 апреля записались на занятия в ИКП, так что приедим на неделю. Может встретимся!
14 мар 2007, 16:24
конечно надо встретиться!
12 мар 2007, 21:34
выздоравливайте поскорее, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 02:04
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2007, 21:27
и наше ВИДЕО, смотрите, у кого Инет более или менее быстро работает. Загружается минут 5. Дети танцуют (прикольно) http://video.mail.ru/mail/marsheva/2/3.htmll
12 мар 2007, 21:38
Действительно прикольно :-) Вика небось в телеке смотрит, как тети танцуют? подражать пытается :-)загружается у меня секунд 30 :-) так что давай еще!!! особенно интересно было бы послушать, как Вика говорит..может снимешь ее специально ?
12 мар 2007, 21:42
и снимать не надо! у меня уже заготовлен клип, где Вика с Светой говорят, больше Вика, а Света поддакивает. Мне только надо его немного обрезать. А твои клипы где???? я не видела. дай ссылочку. А то я нашла только про говорящую азбуку, но не где Саша, а просто реклама азбуки. И специально сниму еще, ок. А ты в каком редакторе клипы обрезаешь, правишь? мне бы самый простой.
12 мар 2007, 21:54
вот Саша с азбукой http://video.mail.ru/mail/kirjusha77/5
12 мар 2007, 21:44
Какая прелесть! Такие лапочки! А Викуся где так научилась танцевать?! И младшенькая не отстаёт, особенно вначале прикольно, где у неё руки за спиной :)

12 мар 2007, 21:48
:-)) спасибо! не знаю, кто учил. что-то от меня, я иногда дурачусь с ними, под настроение. А что-то из телевизора наверное :-) скоро сделаю клип с викиной речью, попробую
12 мар 2007, 22:06
Будем ждать :)
12 мар 2007, 22:07
ждем клип!
12 мар 2007, 21:50
Здорово:) А Вика очень хорошо чувствует ритм.
13 мар 2007, 12:46
:) спасибо. и больше всего она любит ритмичную несложную музыку, вот я им и включила
14 мар 2007, 02:15
Я вообще первый раз услышала, как говорит ребенок с КИ - как и любой другой ребенок, я даже прослезилась... Молодцы! (Я мужу все видео-ссылки показала, интересно ведь :)), так вот он у меня спросил "а кто из девчонок с КИ-то?" - по-моему говорит само за себя :) (Не на ту ссылку это ответила, запуталась, но танцуют тоже хорошо :) Девчонки одним словом)
14 мар 2007, 02:28
СПасибо Юль, я рада что тебе понравилось. У вас все будет очень хорошо! уже через годик будете такие же клипы снимать на память :-) Только вы еще младше, а значит и разница не будет столь заметной с обычными детками.
14 мар 2007, 02:38
:) Я буду ждать... И мы очень-очень постараемся, чтобы тоже было чем похвалиться :)
12 мар 2007, 22:17
Я поставила программу СКАЙП, это хорошая моя новость, плохая - мне отключили телефон домашний, обычная новость, средняяя - мы все еще болеем оба! Так вот, если у кого есть Скайп, давайти и через него общаться. Я вчера с сестрой общалась (она в Германии) бесплатно и классно было слышно.
12 мар 2007, 22:25
Я тебе в другом топике ответила.

12 мар 2007, 22:38
и я тебе и в личку написала, жду, давай звони!
12 мар 2007, 22:48
:) Ну да у меня в 2-х метрах муж засыпает:) И компьютер ему мешает, а уж о скайпе и говорить нечего. Давай как-нибудь днем свяжемся.
12 мар 2007, 22:52
ты счас меня найди, я тебя занесу в контакты, а болтать потом будем
12 мар 2007, 23:04
dobroksana7117
12 мар 2007, 23:15
расскажи темноте, что за программа такая?
13 мар 2007, 08:51
программа, типа аськи, которую можно скачать в интернете, http://skype.com/intl/ru/download/ только кроме переписки при наличии микрофона и динамиков с помощью компа можно общаться как по телефону, в живую. можно даже несколько абонентов одновременно. бесплатно. при хорошем интернете связь приличная, сестренка в польше живет так мы общаемся через скайп, связь прекрасная, если интернет не глючит.
13 мар 2007, 08:53
и проблем с микрофоном не было? (это я Ёлочку спросила)
13 мар 2007, 11:15
Можно я встряну:) Все от сети зависит. У нас со Штатами были проблемы и с микрофоном и с видео, потому как некоторые компьтеры на dial up, а с Европой проблем вообще нет, только видео периодически тормозит немного:(
13 мар 2007, 12:29
да это понятно. просто мы вчера с Ёлочкой безспешно пытались пообщаться,но я ее не слышала, предположила что микрофон не подключен. а выше она пишет что разговаривала с германией, значит микрофон работал. вот я и удивилась
13 мар 2007, 12:40
у меня уже все ок, с Ирой Элви разговариваю

13 мар 2007, 12:40
Я "sopa-topa" в Скайпе
13 мар 2007, 12:44
Клип обещанный, где Вика говорит. http://video.mail.ru/mail/marsheva/2/4.htmll
13 мар 2007, 16:32
Вот это здорово! Просто супер! Хотим так же:)
13 мар 2007, 17:04
классно! здорово, что говорит САМА! т.е. без просьбы что либо сказать..у нас вот как раз с этим не очень, просто так не болтает..только если что-то просит или я прошу сказать..думаю, у вас большое преимущество - наличие постоянной собеседницы :-))
13 мар 2007, 19:59
да уж :-) Самое интересное, что Вика заметила что Света говорит практически не артикулируя, сквозь зубы. И часто изображает ее: "мама, света сказала: мама-на-лучки (произносит это скривив мордашку на светин манер, и стараясь не открывать рта), очень смешно. Из-за этого Вика совсем не понимает Свету по губам, если она без аппарата и начинает говорить со Светой, сразу бежит к нам чтоб надели аппарат, А вот меня и папу понимает по губам (ну мы же стараемся артикулировать, когда укладываем ее спать, купаем и т.д.). И когда с КИ, при общении со Светой есть еще и это преимущество, что учится понимать речь ребенка, несмотря на то что он НЕ СТАРАЕТСЯ говорить понятно, не поворачивается лицом, чтобы Вика видела губы, не артикулирует и говорит очень тихо, повторять сказанное не хочет. Тем не менее Вика уже все понимает, никогда не спрашивает : что сказала света? Так что практика огоромная. Да и интересно им вдвоем. Вместе книжки читают, картинки перекладывают, я бы откровенно скучала от таких занятий.
13 мар 2007, 17:38
Очень хорошо говорит! Просто здорово! "Коза" пока не получается, да?:( Звук "к" сложный же, да? У тебя у них непонятно, кто кого учит:) Хотя Вика, конечно, в роли учительницы:)
13 мар 2007, 19:45
"К" у нас есть, хорошая, а вот ЗА,СА,ЦА, ТЬСЯ, СЯ - произнести не может, и говорит "та", или "да". То есть коза - она говорит каДА, или даже гаДА (от усилия, чтобы сказать правильно, но никак). Саша - говорит "СТАША" Зайка - Дайка или "СДАЙКА" умываться - умываТТА синий - СТИНИ или ТИНИ Звук С у нас получается только в начале слова (стол, стул, света - т.е. перед согласными) или в конце слова - арбуС, дед мороС, ноС) С гласными С превращается в "Т" или в "СТ". Это наш самый главный дефект речи.
13 мар 2007, 20:41
У нас тоже были проблемы. Вместо В - Д, или Б еще что-то... все постепенно прошло. сталось только ц и з.
13 мар 2007, 17:45
ЗДОРОВОООО!!! просто супер! такие интонации, все живое-живое!
13 мар 2007, 17:51
да, абсолютно, как маленький ребёнок, который просто учится пока говорить:) Ну так оно и есть, вобщем-то...:)

13 мар 2007, 17:52
кстати, у меня соседская девочка, 3,5 года, хуже говорит, ей Богу...
13 мар 2007, 19:51
считаешь, есть интонации? все таки у нас была сформирована какая-то речь до КИ, поэтому и глуховское монотонное произношение было, оно уходит, но с трудом. Я учу ее интонациям, как могу. Но все равно, до сих пор случайные собеседники часто обращают на Викину речь внимание, скорее всего из-за произношения. интересуются, почему ребенок ТАК говорит. А как - "ТАК" - сказать не могут. неграмотно? или монотонно? или как еще?
13 мар 2007, 20:06
ну не знаю, я бы сказала просто, что ребёнок говорит как "маленький", и больше ничего особенного... Сейчас у каждого 5-го по-моему задержка реч.развития, так что чего удивляться? Можно подумать, что все дети вокруг блещут речевыми способностями...:(
13 мар 2007, 20:10
ну уж не монотонно точно :-) про хвостики вообще отлично :-))
13 мар 2007, 20:20
Девчонки, а вы оценили наши СНОСКИ с текстом? удобнее так смотреть, да? Папа вчера в Муви-мэйкере разбирался, монтировал :-)
13 мар 2007, 20:24
очень удобно, мне понравилось
13 мар 2007, 20:40
Да!!! якак раз спросить хотела - как сделали? Какая программа нужна? я тож задумала антошку снять и выложить, но титры делать не умею.
13 мар 2007, 21:35
ну может мы все-таки без титров поймем? :-))) давай, выкладывай!!! очень интересно..мы вас сто лет не слышали..мы же в прошлом году в феврале встречались у меня дома и больше не виделись :-(((
13 мар 2007, 22:46
А я вообще Антошу ни разу не видела и не слышала :-(( выкладывай, Ксанна! пожалуйста!
14 мар 2007, 01:03
мне еще снять надо для начала :) У меня есть старые, где он болеет и бомрочет, чтобы бабуля приехала :)), но там фиг что поймешь...

13 мар 2007, 22:42
это Windows Movie Maker, она стандартно в Виндоузе есть. У вас XP? Очень кстати несложная программка. Там можно и качество ухудшить немного, чтобы не много места занимало.
14 мар 2007, 01:01
спасибо, я посмотрю у себя на компе...
13 мар 2007, 20:35
я не услышала чего-то "такого". Кроме нечетких звуков. что вполне объяснимо возрастом. может, елсли подольше пообщаться или вживую, огда что-то заметно еще...
13 мар 2007, 23:22
Полностью согласна! Интонации замечательные, и как мне кажется, явно кого-то копирует( маму наверное :)) ! Ну, может звуки некоторые "коверкает" не так, как нормальнослышащие дети. Субтитры клссно придумала! Хотя я и без них всё поняла :)
14 мар 2007, 02:38
аааа, точно, субтитры! вот как это называется! :-) Когда маленькие дети, глухие они или нормальные, во всех передачах используются субы, посмотрите например "няню" на РЕН-ТВ. Вот и я решила на их манер сделать :) Так удобнее ведь. А то напрягались бы, разбирались... спасибо :)
14 мар 2007, 02:26
Я там выше про свои эмоции написала, а тут про интонации хочу добавить - конечно есть! Однозначно! Не знаю... если "в живую" и подольше послушать, может и покажется что-то... Но честное слово, это все незначительно, это мелочи, как мне кажется. И "глухое произношение" в моем представлении совсем другое, у вас просто не все буквы пока получаются, как и у всех детей.
13 мар 2007, 20:09
смотрели еще раз вместе с Сашей :-) сказал "девочка хорошая. читает" а при словах про папу заинтересовался "где папа?"
13 мар 2007, 20:18
:-) вика тоже смотрит клипы про Мишу, Сашу. А мы летом будем проездом в Москве. Поедем в Ригу через Москву. До поезда будет 5 часов свободного времени, может быть затусуемся в какой нибудь кафешке? Хочется с нашим ровесником познакомиться (ну и конечно всех приглашаю, кто сможет и кто летом будет в городе). чисел пока не знаю, июль. Мы будем всей семьей.
13 мар 2007, 20:25
ну видно будет, конечно хотелось бы встретиться
13 мар 2007, 17:49
Мы сегодня сняли швы! Сделали снимок! Мне его показали, всё рассказали (если б я ещё чего там в них понимала:)), но понятно одно - всё ОК! Имплант прямо рядом с ухом, каналы на снимке видно... ну это я так...мне подсказали, а я типо увидела:) 23 марта получаем на руки чемодан со всем наружным хозяйством:) Вобщем, я сейчас пребываю в какой-то абсолютной Эйфорее! Рановато радоваться, но меня такое великое чувство охватывает, необъяснимое, такое ожидание чего-то великого и важного!:) Вобщем, сейчас меня всё радует, что с нами происходит!:)Весна - грядут перемены!:)

13 мар 2007, 17:53
Ну как же, ечть чему радоваться - очень серьезный и самый опасный момент позади. Все (ттт) ок. Теперь вот подключения ждать... :)
13 мар 2007, 18:06
ну да, считай 50% дела сделали, остальные 50 - не менее важные и ответственные, но всё-равно, как будто камень свалился... прооперировались, шовчик довели до ума, проверили внутреннее состояние, ох... ну вот радостно это всё мне!:) Ну вы меня, короче, понимаете наверно...:)
13 мар 2007, 18:09
Владька сегодня был в таком хорошем настроении, прямо на удивление:) Мы там сегодня все трое оперированных собрались (весь наш заход)... Но у нас двое больших ребят (14 и 16 лет), а мы вот мелкие попались... Мы пошли самые последние швы снимать. Владя мои руки отталкивал, чтобы я не держала голову, терпел героически прямо-таки...:) Ну потом вышли и сходили с ним в Ростикс, ну ещё книжку купили, конструктор, ну пистолет, ну жвачку... сердце мамино дрогнуло, надо поощрение за геройские поступки :)
13 мар 2007, 19:58
отлично! твоя эйфория конечно понятна :-)) она правда немножко поугаснет :-) после подключения..поскольку сразу ничего не будет, ну т.е. видимых изменений не будет..сначала ведь тихо-тихо будет..и Владик молодец - осознал ответственность :-)
13 мар 2007, 20:03
ну я и не жду особо результатов в первые месяцы:) Я ж тётка уже взрослая, в сказки не верю:)
13 мар 2007, 20:05
я вот тоже была уверена, что ждать не буду, и дневник Ксанны изучила тщательно, и НГ с ТВ говорили "губы не раскатывать"..а всё равно хотелось больше, чем было получено..и писала НГ много, почти каждый день :-)))
13 мар 2007, 20:12
Свет, Владька сегодня был очень рад встрече с Н.Г. и даже М.В. сразу заулыбался (хотя она в прошлый раз перевязку делала и всё такое)... И шёл туда с интузиазмом, я бы сказала. Снимок тоже хорошо сделал, даже был готов сделать второй раз, но не понадобилось, с первого всё получилось как надо:) Короче - позитив сплошной сегодня у нас! :)
13 мар 2007, 20:13
а мы снимок так и не сделали..Сашка тогда не лег на стол, а потом как-то уже и не вспоминали про это дело...
13 мар 2007, 20:19
да? ну они же там что-то по ним смотрят, расположение там, присоединение...:) Блин, ты у нас медик или кто?:)Я в этих снимках как свинья в апельсинах :)
13 мар 2007, 20:31
ага. ПРосто невозможно эту истерию унять - пока первый звук ребенок не услышит в ки - все, мама бродит как ненормлаьная :)

14 мар 2007, 02:35
Ой, вот это точно! Как же у меня сердце от восторга замирает, когда я ВИЖУ, ЧТО ВИКА СЛЫШИТ!!!... это просто не передать словами, только такие же мамы, как и я могут меня понять. А до подключения у меня тоже было такое состояние... вроде как операция позади, большое дело... но и неспокойно как-то, ждешь подключения с нетерпением... В общем я Людмиле желаю вытерпеть этот период, пока Владика не подключили, чтобы скорее он прошел и вы стали слышать!
13 мар 2007, 20:11
и правильно! такое стоит поощрять!
13 мар 2007, 20:15
ага! Сегодня все повязки сняли, сейчас бегает так и посмотреть мне не даёт:) У него под волосами не фига не видно... Вот теперь задача №1 - голову помыть! Как это сделать только, вот вопрос, побаиваюсь, да и он будет стрематься...
13 мар 2007, 23:20
Мы все равно голову только в выходные помыли. Тоже боялись.
13 мар 2007, 20:05
поздравляю со снятием швов, прекрасно понимаю твое состояние, у меня тоже было приподнятое настроение: грядут перемены, появляются новые надежды, все становится интересным. Скоро будете радоваться каждому новому звуку, представляешь как здорово когда ребенок начинает слышать и птичек, и шум лифта, и стрелки на часах, и шум воды. Да и весна - такая пора когда начинает пригревать солнышко, и ждешь чего-то хорошего, с каждым днем все теплее. У нас тоже операция и подключение было весной. Так что теплой вам весны и радостных моментов с новым слухом!
13 мар 2007, 20:08
Спасибо! до нового слуха надо ещё потерпеть до апреля. Сил Н-е-е-ет!:)
13 мар 2007, 20:14
не теряйте время, выучите какую нибудь новую тему, особо не упирая на произношение, ведь скоро все будет звучать по другому. Но просто для общего развития. А что вам выписали восстановительное после операции? невролог например.
13 мар 2007, 20:17
какую тему, ты чё? Мы вообще не говорим:( Ничего нам не выписывали. А чего надо? Невропатолог? Мы к нему и не ходим никогда :)
13 мар 2007, 20:31
имела в виду пассивно (таблички, там...) извини если не в тему. А нам после КИ психоневролог выписывала нейромультивит, кому то пантогам, кавинтон... И еще какие-то таблетки давали в больнице на подключении, тоже стимулирующие мозг.кровообращение. И еще вроде Лецинит нам советовали. А вы про Когитум не слышали? на многих форумах пишут про его влияние именно на речевое развитие. его трудно найти, но многие хвалят, типа ребенок на фоне его заговорил. и т.п. Мы вот тоже хотим попробовать. Его часто назначают неврологи детям с задержкой речевого развития, с другими речевыми проблемами.. Мы не пробовали, у нас в городе мне кажется про него и не знают.
13 мар 2007, 20:38
Оль, а зачем вам? (Я не врач, просто по дилетантски удивляюсь) Зачем вам Когитум? У вас речь идет. Все по плану, зачем таблетки? Или есть еще показания (неврология или еще что)?

13 мар 2007, 20:42
вот-вот, я тоже очень насторожена к этим лекарствам, тем более для нервной системы...
13 мар 2007, 21:40
я для себя вопос решила так: спокойная мама лучшее лекарство для нервной системы моего ребенка. очевидных никаких проблем нет, а уж что там психоневрологи назначают, так от них еще никто без назначений не уходил. конечно есть у кого-то ситуации что требуется вмешательство лекарственное, но за миком заметила: особенно беспокойный когда я нервная. так что если со мной что не так, нечего ребенка лекарствами пичкать, ноги в руки и заниматься собой, а не ждать что ребенок станет ангелом от лекарств. то же и касается речи: пока не скажу честно себе что делаю 100% возможного для развития его речи, в лекарствах не вижу смысла. и компенсировать лекарствами мою нехватку времени на общение с ребенком не буду. пока что до 100 не дотягиваю...
13 мар 2007, 21:50
Оксана, а ты Мишку покажешь в разговоре? может просто чтоб слова по картинкам поназывал..интересно, как он произносит слова..понимаю, что диалог какой-то специально снять сложно, а вот просто поназывать попроще...
попробую. он не любит сниматься, даже фотографировать себя не разрешает, придется подловить. но мы не образец, многие детки с нашим сроком ки говорят получше. просто для информации.
13 мар 2007, 22:52
вот и мой может не согласиться..но Сашке понравились Вика со Светой..может завлеку, объясню, что он так же будет :-)) завтра попробую..
13 мар 2007, 23:48
хорошая мысль. в телевизоре мы себя ох как любим посмотреть! может и в компьютере понравится. новая у нас забава появилась, видио сюжеты показывать! :) мне нравится, очень информативно и интересно.
13 мар 2007, 23:45
вот пока нашла как читает стих деду морозу под новый год http://video.mail.ru/mail/dobroksana/5/6.htmll, в ближайшее время попробую заснять в естественных условиях :)
13 мар 2007, 23:51
ну тут вот не помешал бы текст, я ничего не поняла, но не из-за того, что непонятно говорит, а из-за качества звука. а вообще молоток, старается и не стесняется
13 мар 2007, 23:56
я пока не грамотная в смысле титры писать, ночью сейчас вряд ли разберусь. стих такой: наша елка высока, наша елка широка, выше мамы, выше папы, достает до потолка! (это про елку новогоднюю, а не про Ёлочку :) )
13 мар 2007, 23:58
ну про меня тут только широка)))) а в остальном несовпадение, а стишок странный такой какой-то замороченный

14 мар 2007, 00:28
да детские стишки все странные
14 мар 2007, 00:13
А я всё, кроме потолка поняла :-P Молодец! Так громко и с выражением старается. Моя на людях тише комара пищит :)
14 мар 2007, 00:32
так какие там люди. я, он и дед мороз. мы же дома. а нам чуть-чуть вашей скромности
13 мар 2007, 23:28
Как ты хорошо сказала!
13 мар 2007, 22:38
Насчет когитума точно не уверена, просто узнаю инфу. У нас резидуальная энцефалопатия,ну там и гипервозбудимость, и в анамнезе аффективно-респираторные приступы мы и наблюдаемся у невролога. сейчас тоже может истерить, плакать до рвоты. В общем есть у нас некоторые проблемы, я считаю в таких случаях не стоит пренебрегать лечением (для питания мозга, улучшения кровоснабжения), но конечно же не снотворные, не психотропы и т.п. Вот сейчас пантогам пропили. Улучшение реально вижу! (исправлено)
мы счас начали пить когитум, правда не для речи, а вообще неврологию полечить, с танаканом пьем, вот и поглядим
13 мар 2007, 22:45
вот и я хочу, не чисто для речи, а вообще, в целом подлечиться. После пантогама и перерыва. Альфия, а вы энцефабут .. или как его там.. энце.. не помню точно... Пили?
13 мар 2007, 22:56
энцефабол - нет, мы мало что пили, с такими вопросами в соседний топик к косе, барбарисе, или после пятнице к мантельке, уж они наверно ВСЕ пили
13 мар 2007, 23:33
Мы после менингита и кортексин кололи, и когитум пили. Не скажу, что от этого стали луше говорить, но "по неврологии" часть проблем ушла.
13 мар 2007, 23:35
Настьк, у меня телефон не работает, прикинь. Я уже писала, но тебе еще раз персонально - я поставила себе скайп, давай тоже ставь

13 мар 2007, 23:46
А к нему микрофон нужен? Надо вначале им наверное обзавестись. Когда телефон заработает у тя?
13 мар 2007, 23:48
а вот пока не разобрались, мантеля в пятницу приедет, ругаца будет говорит, если не починю... так шо отлачивать срочно надо и вообще я без телефона как без воздуха, ну ты знаешь....;-)
14 мар 2007, 00:25
Держись, друг! Надеюсь к Мантелькиному приезду включат.
14 мар 2007, 02:41
ах, у вас меннингит был :(( Лапочки, натерпелись же...
14 мар 2007, 01:06
все понял. Я не знала, что у вас етсь проблемы помимо слуха. Тогда все оправдано.
13 мар 2007, 20:40
да мы как-то с неврологами "не дружим":) Не было причин для этого. А сейчас следуем только назначениям нашей оперирующей команды. А их назначения уже все закончились вчера (сироп-антибиотик и Зертек, нурофен мы ни одного дня не пили, у нас температуры не было выше 37,2). Так что...
13 мар 2007, 22:54
если нет жалоб, видишь что ребенок не нуждается в неврологе, ну и хорошо :-)!!! ТТТ. У меня один здоровый неврологически, а другой не совсем, и я очень сильно вижу разницу. Света не так перевозбуждается, и успокаивается легче, и засыпает легче, и в гостях спокойнее. Я и никуда не вожу ее, хотя врачи пишут направления раз в полгода.
13 мар 2007, 23:58
Мы пили Когитум, но мы еще тогда не знали, что Ксюша не слышит. Нам невропатолог выписывал. Его еще достать очень трудно было.
14 мар 2007, 02:42
говорят, его и сейчас трудно достать :(
14 мар 2007, 16:08
неправда, уже легко, я кстати даже нашла где дешево купить, покупала за 580 рублей примерно

13 мар 2007, 21:31
а что ты глобальное чтение вообще не учили? Вот у Барбариски слышащий же Тошка, но пока не говорит, а глобально читать умеет
13 мар 2007, 23:24
Поздравляю вас!!! Очень рада, что все у вас прошло хорошо. Молодцы!
Людочка! Я тебя от всей души поздравляю! Извини, что только что узнала, что вы с КИ. Хочешь - черкни в почту.
13 мар 2007, 21:52
девочки, у кого детки со СА, успокойте меня, плиз! Вот одели мы неделю назад Отикон Тего про, носим, снимая только на сон, перестал Илюха снимать, иногда только уши трогает. Но по-прежнему не откликается на свое имя, не слушает звуки, которые я пытаюсь ему изобразить, такое чувство, что ничего не меняется :( я просто вся уже на нервах, еще с другим соединилось... Еще и рекомендуют аденоиды удалять, говорят - он поэтому не слышит еще больше, а ему всего 2 года, как же такому малышу удалять? расскажите, как у вас было, как скоро успехи появились и какие? и действительно необхоим педагог? или можно самому справиться все-таки?
13 мар 2007, 21:59
мы одели СА нормальные уже после того, как научились слушать, поэтому сказать трудно, как оно должно быть, а в первых СА жутко настроенных реакции ждали очень и очень долго. Вам настроить должны были очень хорошо, так что думаю у вас другие проблемы. про аденойды - МариТаша только вот своей удалила, действительно если они большие они сильно влияют на слух. Советую задать вопрос ОИ, думаю именно она должна ответить на него, т.к. настройки ее работа.
13 мар 2007, 22:25
Мы надели СА в 1 год 6 мес. Сначала на час, Вика все время снимала их. Мне приходилось сидеть рядом, не отходила никуда, надевала сверху чепчик, занимала ее чем-то, чтобы отвлечь. Постепенно дошли до целого дня в аппаратах. Сначала ни на какие звуки не реагировала, просто привыкала к ним. Прошло где-то 3 недели, когда появились реакции на звуки. На имя стала откликаться где то через 1,5 мес (и то не всегда). через 2 месяца первые звуки, новый слог (па) через 3 месяца первые слова (папа) и слова: мама, ма (мяч) ап-ап (собака), ма (мяу), пы-пы (птичка), ми-а (Вика), а (дай), па-а (пока), па-па (бай бай), му (корова) и т.п.
13 мар 2007, 23:44
На звуки реагировать стала сразу. На имя не отзывалась принципиально. А вообще, считается, что первые3-4 недели в аппаратах адаптационные. Ребёнок в них слышит по другому, учится слушать и узнавать звуки. Аденоиды у нас резко снизили слух( добавили нам кондуктивной тугоухости), на тимпанограмме была прямая линия... А вы тимпанограмму делали, на рентгене аденоиды смотрели?
14 мар 2007, 00:04
тимпанограмму делали - когда еще болели. Сказали - не очень хорошая, но терпимая, не прямая линия. РЕнтген показал аденоиды 3 степени :(
14 мар 2007, 00:22
Мдя-я.. 3 степень - это серьёзно. Могу дать координаты ОЧЕНЬ хорошего ЛОРа, она к слабослышащим деткам особенно внимательно относится. ( но он платный).
14 мар 2007, 01:12
давайте

14 мар 2007, 22:22
Отправила личное сообщение.
13 мар 2007, 23:52
ну, неделя очень маленький срок, чтобы делать выводы, да и настройки наверное пока не на полную потребность, постепенно обычно повышают. а педагог нужен обязательно, хотя бы для того, чтобы понять как вообще с ребенком заниматься. мы все в этом вопросе сначала новички. да и потом, как то до сих пор в них необходимость есть.
14 мар 2007, 00:51
Ну я вас поздравляю, если носите всего неделю, а уже только на сон снимаете. Мы одели аппараты в 2 г 7 мес. А до сих пор, бывает, не носит по выходным. А первые три месяца (было лето) носила по часу в день. Нормально носить стала только в саду. И только благодаря педагогу появились какие-то резуьтаты. Так что ты очень многого от ребенка требуешь. Хотя я тоже по наивности полагала, что вот оденем аппараты - и Валюха чуть ли не сразу заговорит. Вот так.А вы молодцы!!
14 мар 2007, 01:08
у нас на то, чтбы в СА вызвать рекацию на звук ушло неделя-две ( не помню уже). Но мы были младше и потеря у нас больше. ПРо аденоида знаю, ч то они действителньо мешают слышать. Есть в Дет Здоровье топик клубный по аденоиды, может, там поспраишивать, кто что с аденоидами делал в 2 года?
Мы с одним СА. Когда первый раз одели - Мери так улыбнулась! Я никогда не забуду. Она услышала нормально первый раз в жизни! Ну у меня вообще ребенок-индиго;-) Мы вообще то говорить не можем по показаниям - правое глухое - левое 3 степень. Но она у меня начала разговаривать с полутора лет. И на имя отклдикалась сразу. А касательно аденоидов - попробуй покапать протаргол по схеме. У нас с 3 степени они усохли до 2. Если интересно - напишу схему.
14 мар 2007, 15:27
Ну значит мой тоже ребенок-индиго, хотя никто его ауру не видел:) У нас та же потеря, только зеркальная:) и тоже один аппарат с 4 лет. Первые слова в 1 г. 1 м. - "дядя" и "Путин":), хотя никто ему особенно про Путина не говорил, маячил тот просто в телеке часто в 2001г.:) Как у Мери дела, что-то давно тебя не слышали:)
Прикол! У нас тоже был Путин и еще Дядя Володя.Кто нибудь спрашивает - Мери кто это ( по телеку)- а она -Дядя Володя! Путин! Умора! У нас все нормально. Редко забегаю - работа замучила совсем. Мери лечили зубы 4 шт. Один удалили. Еще 5 осталось залечить и еще один вырвать. Собираемся в другой садик - логопедический. И в музыкальную школу еще со следующего года.
14 мар 2007, 16:10
О, точно - дядя Володя:) Молодцы. Я бы очень хотела моего в музыкалку, но он просто ненавидит пианино, может через год, другой, или пойдет на пятилетку еще позже. Мы в этом году совсем немного походили в художественную школу, но рисовать не любит, хотя лепит все что угодно, причем как ему художница показала, что надо из одного куска, так выдает из одного и того же куска пластилина разных персонажей пока пластилин не заканчивается:) Всю квартиру уделал, хожу оттираю все время кусочки:(
14 мар 2007, 22:27
А в какую? Ты там уже была, они берут с/с детишек? Тоже хочу свою в след. году отдать.
У нас рядом школа им Бородина - я сама в ней 7 лет от звонка до звонка оттрубила:-) А почему с СА не возьмут? Инвалиды могут ходить в любую школу. Просто если нет слуха предложат на платное отделение.

13 мар 2007, 23:23
Девочки, привет! Мы немного оклемались от нашего ротовируса. Даже гулять вчера и сегодня сходили. Ксюха у меня до вчерашнего дня на отрез оказывалась выходить на улицу с имплантом. Вчера одела шапку - она ревет и показывает, чтоб сняла. Пришлось вешать себе на ухо СА и одевать шапку. Тогда доча успокоилась. Сегодня уже одевались без проблем.
14 мар 2007, 00:20
с выздоровлением вас! больше такую бяку не хватайте! а мы вот заболели все. НИчего. скоро привыкнет к импланту, не захочет снимать.
14 мар 2007, 00:23
Вы тоже поправляйтесь! Смотрела ваше видео. Девчонки танцуют - супер!!!)))
14 мар 2007, 00:39
:) у нас еще ниже есть клип, там где они болтают. Спасибо.
14 мар 2007, 01:55
Девушки, вопросы по видео а) куда всатвлять? б) как сделать, чтобы видно было тольлко вам? И еще, вы снимаете только на цифровые? А елси на обычную видоекамеру, как потом переносить фильм в комп??
14 мар 2007, 02:31
мы закачиваем на video.mail.ru. Можно ограничить доступ страницы для определенного круга пользователей, но я не стала заморачиваться. Надо лишь быть зарегистрированной на мэйл.ру. Поставить галочку отмены участия в конкурсах, и все. кроме нас, ваши клипы нигде не будут светиться и никто ими не заинтересуется, не бойся. На видео.мэйл.ру в основном эротика и юмор котируются. Я снимаю на цифровой фотоаппарат. Потом сливаю видео фрагменты на компьютер. Как отцифровывать изображение с обычной VHS камеры.. Ты про это спрашиваешь? По моему, этим только специалисты занимаются... (помнишь, объявления типа: переписываю с катушки на ДВД...перевожу изображения в цифровой формат...)
14 мар 2007, 02:43
усе понял. Щас загружу...
14 мар 2007, 03:03
не дождусь... Ну, до завтра! ночь у нас! :)
14 мар 2007, 03:13
йой, получилось! (ИСПРАВИЛА) http://video.mail.ru/mail/ksa240874/3/2.htmll Не очень интересный, но это единственное, что есть. Там Антошка болеет, и якобы звонит бабушке в москву, просит ее приехать...
14 мар 2007, 03:19
У меня не открывается ((( Вот, что пишет: Уважаемый пользователь! К сожалению, запрошенный вами ролик недоступен. Это могло произойти по одной из следующих причин: -пользователь, разместивший запрошенный ролик, удалил его или убрал альбом с роликом из публичного доступа; - ролик или учетная запись пользователя были заблокированы модератором по причине нарушения условий "Пользовательского соглашения"; - вы ошиблись при вводе адреса ролика, если вводили его вручную.

14 мар 2007, 03:22
да, это я, балда, ограниила доступ к этому альюбому, тепреь не знаю, как убрать. вобщем, поставила грузиться ролик во второй албьом, с открытым доступом.... через минут 5 загрузится...
14 мар 2007, 03:26
исправила сслыку выше...
14 мар 2007, 03:33
А здорово! Я все-все поняла. Вот честное слово, если бы я не знала про КИ, ни за чтобы не догадалась. Совершенно живая речь! Завтра тоже мужу покажу. Хорошо девчонки придумали ролики показывать :)
14 мар 2007, 11:44
ЯЯЯЯЯ!! это я придумала :-) все с нашей азбуки началось :-)))) мне ооочень нравится наше это увлечение! давайте ВСЕ показывайте своих деток!
14 мар 2007, 12:38
Света - умница! :) (у меня мик когда меня хочет похвалить, говорит так: мама-умница!)
14 мар 2007, 14:11
Да, точно, с азбуки! Я не по порядку смотрела, поэтому сразу не уловила :) А я пока не знаю, что нам показать... Наш результат на данный момент только то, что она слышит. Теперь ей надо еще и понять. В общем попозже хвалиться будем, подучимся чуток :)
14 мар 2007, 16:45
:))) Ты как лягушка -путшественница :)))))) Но правда, молодец, молодец!
14 мар 2007, 16:46
напросилась :-)))
14 мар 2007, 23:36
Светик, ты умничка! =D> Я все просмотрела. Но к сожалению, у нашего компа глюки со звуком. Никого не слышно. :'(
14 мар 2007, 11:50
для меня не очень удивительно - я ведь и так знаю, как Антон хорошо говорит :-) но все равно понравилось..его эмоции и любовь к бабушке :-) сделай для нас показательное выступление :-)

14 мар 2007, 16:36
показательное - это как? :)))
14 мар 2007, 16:46
я имела ввиду снять специально для нас :-) я планирую Сашке предлагать картинки, спрашивать кто, что это, ну и еще что-то по картинкам..он же просто так болтать не будет :-) т.е. именно показать КАК он произносит слова..но у вас-то другая уже ситуация - не отдельные слова, а все-таки РЕЧЬ! вот как ее показать - подумай :-)) может стишок прочитать согласится? или просто диалог какой-нибудь с ним снимешь...
14 мар 2007, 16:47
ага, я понял... Надо будет подловить момент :)
14 мар 2007, 16:51
ну да :-) чтоб интервьюируемый :-) был в хорошем настроении
14 мар 2007, 17:02
Э-э, нет уж, отдельные слова по картинкам - это уж совсем не показатель. Ну хотя бы предложения по тем же картинкам:) Мне бы было очень интересно:)
14 мар 2007, 17:10
у Сашки это вряд ли получится подловить, а если ты про Антона, тогда конечно :-)
14 мар 2007, 17:41
Свет, а помнишь ты писала, как Саша комментировал свою игру в машинки - кто куда поехал, направо, налево... ВОт такое если снять?
14 мар 2007, 22:38
это был прорыв! такое нечасто бывает..подловить сложно - он же отлечется и не будет так играть :-((( но попробую спровоцировать :-) времени нет..завтра работаю....может в пятницу...
14 мар 2007, 22:34
Вот это да-а! "До чего дошел прогресс, до невиданных чудес!,,," И даже шепчит! Ну обычный ребёнок с нормальным слухом :)
14 мар 2007, 08:34
АБАЛДЕТЬ!!! слов нет! ни за что не догадаешься что есть нарушение слуха, или даже речи. я таких деток с ки даже еще не видела. супер пупер!!! дай бог нам всем таких успехов!

14 мар 2007, 16:41
Спасибо, Оксан. :) да, с КИ возможны чудеса. И про него, про Антона, не специалист не полумает, что глухой, но проблемы есть. Я даже не о произношении или нечетких звуках. Это ерунда. Есть проблемы с пассивным словарем, с развитотсью речи по сравнению со сврестиками, но это елси сравнивать КИ и слышащих детей, чего делать я не буду :). Все таки не слышащие они у нас. я тут (пока болею) заткнула одно ухо компрессом. Попробовала смотерть телевизор - мама дорогая, ничо непонятно! а ведь второе ухо у меня при этом было здоровым, а не с КИ... так что все-ткаи много информции проходит мимо, но опять же - мелочи это, мелочи.
14 мар 2007, 17:07
Ксанн, но равнятся-то мы все-таки должны на слышащих:)
14 мар 2007, 17:39
Ты имеешь в виду - сравнивать развитие с НОРМОЙ, которая есть развитие речи слышащего ребенка? Тогда да, коненчо. Но сравнивая, не забывать, что ребенки наши неслышащие. Не переживать по поводу недотягивания до норм. Мне кажется....
14 мар 2007, 19:48
Да, конечно, сравнивать с нормой и речевое и психическое развитие, ведь все-таки у большинства детей, которые имеют проблмы есть вторичная ЗПР, даже если она не ставится. Насчет не забывать, что ребенок неслышащий: как ты сама понимаешь - и нормальные дети разные, что уж говорить о наших детях, задача родителей -максимально помочь им. А там уж многое и от ребенка зависит. Но мне кажется, мы и так слишком хорошо помним, что дети плохо слышать и это не всегда нам и им помогает в обучении:) Я по себе знаю - и тут помогу и там огражу, в результате потом наверстываю упущенное искусственно, хорошо, что в последние годы это происходит все реже.
14 мар 2007, 19:58
Тоже верно. Про "огражу". Помню когда Антон уже был с КИ, но еще плоховато говорил, была такая сценка с няней. Антон грыз печенье, няня спросила его "угостишь?" и протянула руку. У меня мелькнула мысль - да он не поймет, он не знает слово "угостить", надо няню поправить, пусть она скажет "дай мне"... Пока я эт ообдумывала,ребенок мой, соориетироввшист по ситуации, уже протягивал няне половинку печенья. Вот, а я бы продолдала говорить "дай мне", не догадываясь "ввести" новое слово :)
14 мар 2007, 18:04
Равняться - это хорошо сказано, но мне будет невероятно приятно услышать от своего ребёнка осознанное слово "МАМА" (вот также как тут "бабуля", "Соскучился", "приезжай" и др.)! Картавых детей и людей полно, почему бы им не равняться? Не все считают это нужным, считают, что это индивидуальные особенности ребёнка.
14 мар 2007, 20:01
Я надеюсь услышишь:) Я бы все-таки хотела, чтобы индивидуальные особенности ребенка не очень мешали ему в дальнейшей жизни, что вообщем-то относится и к картавости:)
14 мар 2007, 03:16
Про наши новости расскажу. Сделали 3-ю настройку, там Вика реагировала на всё (рефлекс мы не умеем со звуком, поэтому настраивают по реакциям). И дома гораздо больше реакций. Вот сегодня например включала ей Моцарта, так в начале одной композиции она даже чуть не расплакалась (то ли некомфортно, то ли непривычно, там очень высокие ноты были мне и самой неприятно показалось), я переключила на следующую - она попой покрутила (типа пляшет). На улице на имя отреагировала 2 раза, т.е. скорее на голос, т.к. к имени она не могла еще привыкнуть и понять, ведь в СА мы не слышали совсем. Всю прошедшую неделю мы мучались с одеванием аппарата, вот не хочет и все тут, прям плачет. Но потом (когда мы все же одеваем) не снимает, не трогает, но в чепчике, без него тоже пока не может. Видимо у нее какой-то психологический барьер, чтоб не трогали ее, потому что если бы в настройках дело было, то она бы его постоянно стягивала. Вот последние несколько дней с одеванием аппарата чуть полегче стало, не совсем, но все же...
14 мар 2007, 11:48
сейчас семимильными шагами пойдете :-) каждый день что-нибудь новенькое будет :-)
14 мар 2007, 18:10
Молодцы! Привыкайте! Скоро и мы с вами:)

14 мар 2007, 22:42
Давайте поскорее привыкайте и вперёд :)
14 мар 2007, 13:36
а вы верите в чудеса??????????я да!!!!!!!!!у нас 30% из 100% что слух будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 мар 2007, 14:21
Дай Бог! Если честно, я больше верю в те чудеса, к которым целенаправленно иду сама, то есть работаю в нужном направлении. Хотя не исключаю и другие варианты :) А кто вам определил эти проценты? И как слух вернется? Какое-то лечение будет проводиться?
14 мар 2007, 16:16
это вы о чем, извините, я видимо пропустила
14 мар 2007, 16:28
и кто будет чудеса творить?
14 мар 2007, 16:44
Мы все прошли через это. Я тоже верила, раз чудеса есть, то почему бы не случиться чуду с моим ребенком. Чуда не вышло. я не хочу вас расстраивать, верить в чудо - это прекрасно. Только не потеряйте голову и время. Среди "чудодеев" встерчается много мошенников и просто нечестных людей. Держите ушки на макушке. Удачи. ПС. Не забывайте про время, вы можете его упустить...
14 мар 2007, 18:09
я нет! В нашем случае на чудеса никакой надежды! Про вас не знаю ничего. Знаете, для нас 3-я степень - это тоже "слух"! Так как у нас в данный момент глухота. Поэтому понятие "Слух будет" очень относительное.
14 мар 2007, 18:15
вот , кстати, да. Что такое 30% из 100%, что будет слух? 30% что будет нормальный слух (в это я не верю уже, елси речь о нейросенсорной)? или будет 30% от нормального слуха (если смешанная потеря, нейросенсорная+ кондуктив, и убрать кондуктив, то 30% наверное можно вернуть)?
14 мар 2007, 18:24
ну у нас не понятная ситуация врачи говорят что или гипоксия или билирубин повышенный вообщем когда врач услышала как она гулит сказала что очень красиво и глухие дети так не гулят!вот1
14 мар 2007, 18:31
Глухие дети еще как гулят! И МА, АМ, МАМАМА и т.д. в разных вариациях произносят - это вот моя Вика например. Она с рождения не слышала, но все это произносила. И кстати именно врач (невропатолог) успокоила меня, когда я сказала про свои подозрения про слух в 3 мес. В результате потеряли еще 3 мес. надежд, что показалось и сделали аудиограмму только в 5-6 мес. Потом еще что-то несложилось, опять время потеряли... Так что поаккуратней, и будте начеку. И еще я не поняла - какой врач и на основании чего всё это вам сказал?

14 мар 2007, 18:37
Нам невролог в 2,5 года!!! не смогла определить, что у ребёнка проблемы со слухом! Не то что гулит-не гулит!:)
14 мар 2007, 19:11
Ага, вот именно. Мы например, когда приходим в поликлинику к новым врачам первый раз на прием - НИ ОДИН ВРАЧ, НИ РАЗУ НИЧЕГО не заподозрил. Ну не говорит пока ребенок, но чего-то там произносит, много чего умеет, мне даже кажется, что я видела некоторое удивление, когда сама сообщала об этом. На нашей детской площадке все новенькие приходящие тоже очень удивляются, когда узнают, что Вика глухая (а старенькие, с кем давно гуляем-дружим знают уже давно об этом от нас). Ну да, если такого ребенка наблюдать длительное время, то конечно станешь обращать внимание, что он не оборачивается, не реагирует. А вот такое заявление врача, что хорошо гулит, значит все будет в порядке... прям задело меня это, нашу ситуацию вспомнила, и будет очень жалко, если кто-то также упустит время.
14 мар 2007, 18:39
ага,ага... Нам ЛОР, которого я пригласила в 11 мес именно по проблеме моих подозрений, что ребенок не слышит, заявила - ну что, думаю, слышит он. Но раньше 3 лет все равно не узнаете. вот послушалась я бы ее и сидели бы мы до 3 лет дома. Блин, я понимаю, что ЛОР не обязан быть срудологом, ну так скажи ты, эта вне моей компетенции, я прокоснультируюсь и перезвоню вам. Если не знаешь, зачем людей с толку сбивать...
14 мар 2007, 19:23
Как закон подлости - то врачи на ровном месте жуткие диагнозы ставят и перестраховываются, то когда наоборот надо проверить - успокаивают, что ерунда. В любой спорной ситуации нужно мнение как минимум трех врачей выслушать, и именно тех врачей по чьей части проблема.
14 мар 2007, 23:50
Я трем педиатрам говорила о своих подозрениях. Все говорили, что все в порядке. Когда записывалась к ЛОРу, в регистратуре все спросили и записали к более опытному врачу. Так вот в корридоре мы случайно встретились со вторым ЛОРом, она посмотрела и сказала, что зря мы идем, у нас все в порядке. А опытный врач нас сразу отправила в сурдоцентр.
14 мар 2007, 18:35
степень-то у вас какая? При чём тут гулит-не гулит. Если у вас всё нормально, то откуда у вас вообще взялось мнение, что вы глухие? Ни разу не слышала, что степень глухоты по биллирубину определяли, какие-то вы пишете странные вещи, извините...
14 мар 2007, 18:36
врач не права. Глухие гулят. И еще как. Ваш доктор не специалист в сурдологии ( она педиатр? лор?невропатолог?). Напомните, что вам аудиограмма показывает? Почему непонятный случай?
14 мар 2007, 23:52
Ой, у нас как гулила! И па-па-па у нас было, и ма-ма-ма, и ба-ба-ба. И много еще чего. Это и сбивало.
14 мар 2007, 23:56
мама, папа и прочие слоги - это лепет, а вот гуление это гу, агу и прочее в глубоком младенчестве, это я всем пишу :-)
14 мар 2007, 18:43
вот еще напишу. Вам ужасно не хочется верить, что с малышом может быть что-то не в порядке. Это нормально. Это естсественная реакция мамы. Только (если вдруг и правда есть проблемы) не потеряйте время (и деньги). Сейчас, пока вы маленьнкие - каждый месяц просто золотой для развития. Пока вы будете по целителям ходить, малыш-то растет, время идет...

14 мар 2007, 19:31
Глухие дети ВСЕ Гулят, и многие кстати ЛЕПЕЧУТ, все зависит от потери слуха. А слух зачастую падает постепенно.
14 мар 2007, 22:47
вот не могу удержаться - тоже напишу мы прекрасно гулили..и тоже на это врачи нам указывали и говорили, что все "ОК"..а у нас глухота между прочим..
14 мар 2007, 19:23
Привет, девочки. Тут м.б. интересное для вас с ДН откопал: Я бы с удовольствием позанималась музыкой (элементарным восприятием и различением) звуковысотных частот с кохл. имплантированными детками!! Занятия можно проводить у меня дома с помощью моей игры на фортепиано и записей. Я защищаю диплом на тему "Восприятие музыки детьми с кохлеарными имплантами" проводила "эксперимент"(очень не нравится это слово) в школе,мне это очень понравилось, но там оооочень не удобно т.к. мало времени и мало детишек :( Поэтому и хотела набрать группу детишек и заниматься дома :) Просто очень боюсь,что мамочки воспримут это все как эксперимент с подопытными мышками, но это не так, я понимаю, что музыка очень важна для развития малышей и веселые занятия музыкой малышам очень нравятся :) А началось моё сообщение вот с чего "Здравствуйте, я бы хотела проводить музыкальные занятия (элементарное различение и восприятие музыкального звукоряда, мелодекломация, игра на дет.муз. инструментах)с КИ детишками". Кого заинтересует пишите на e-mail blackpanterramail.ru Занятия бесплатные
14 мар 2007, 19:29
Привет, Март. спасибо, инетерсная инфомрация. а я тебя еще про колесико помучаю, ок? а то в тот раз я не дождлалась ответа:) вопрос такой был - бывают ситуации в течение дня, что тебе нужно регулировать колесико?
14 мар 2007, 19:40
ПРивет! Спасибо за информацию. Попробую ей написать, если окажется, что это недалеко от нас и мы ей подойдем, то интересно было бы. Только я думаю, мы с Викусей малоопытные пока :)...
14 мар 2007, 22:49
Эх, если бы еще детишек с СА брали :) Но всё равно спасибо за инфу.
14 мар 2007, 23:48
а вы напишите, вдруг возьмут. наша педагог занимается с детками с ки и с са, а когда мы после имплантации пытались намекнуть что с ки музыка воспринимается сильно искаженно, она сказала что это не важно, дети до определенного возраста в музыке не слушатели, а деятели. и значит не важно чем и как он слышит, все равно слушать не будет, ни себя ни других, а будет действовать (те изводить своим творчеством уши окружающих).
14 мар 2007, 22:54
спасибо..я ей написала
14 мар 2007, 22:57
Ой, Свет, расскажи потом! Очень интересно.
14 мар 2007, 22:59
хорошо

14 мар 2007, 23:55
Светик и мне. Если не далеко, то я бы с удовольствием с Ксюшей позанималась.
14 мар 2007, 23:57
всем напишу :-)
14 мар 2007, 19:42
Напекли с Димкой шарлотку, я уже съела 2 огромных куска и хочется еще... только места уже нет, вкусненько
14 мар 2007, 19:43
ням. я как раз галодныя......
14 мар 2007, 19:45
Э-э-эх (вздыхаю)... А я вот похудеть мечтаю, но тож от шарлотки не отказалась бы :)
14 мар 2007, 19:50
и я мечтаю, но моим мечтам такое не мешает
15 мар 2007, 00:01
А я то хочу вроде похудеть, а потом думаю, что вещи все велики станут, нужно гардеробчик обновлять. Сколько я в похудевшем состоянии продержусь, неизвестно. Потом все равно поправлюсь. Вот такие у меня думки по этому поводу. )))
14 мар 2007, 19:52
а еще сегодня ездили с Димоном записали меня в автошколу с понедельника.... вот.... и телефон у меня уже работает... и мантеля скоро приедет.... короче одни положительные моменты
14 мар 2007, 22:51
Во, как раз хотела спросить, как там у тя с автошколой :)
14 мар 2007, 23:23
ОФФ. Альфия, я тебе на мыло написала.

14 мар 2007, 23:31
стукнула тебе в асю
14 мар 2007, 23:36
ты еще человекам 10, включая меня, тоже самое написала :-)) по рассылке :-)
14 мар 2007, 23:51
Я уже поняла, и чуть не упала. Всем разослала извинения. Ужас какой-то...
14 мар 2007, 23:57
Супер! Я так давно шарлотку не пекла. А раньше мы с подружкой чуть ли не через день пекли, гостей звали. И что самое здоровское, почему-то не толстели. Чего теперь сказать не могу.
15 мар 2007, 00:03
фсе, палец отказывается крутить колесо, давайте перескачем в 74 топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)