♥ Слабослышащие ДЕТКИ- все равно КОНФЕТКИ № 75 ♥

20 мар 2007, 22:38
Давайте договариваться встречаться, еще кузьминки могу предложить. правда я там никогда не была - зато близко))))))
20 мар 2007, 23:25
кузьминки, как я их помню, какие-то некультурные всегда были :-( Коломенское поприличнее.в Коломенском точно есть широкие дорожки, а в кузьминках по-моему какой-то асфальт раздолбанный и тропы сквозь лес..грязненький..я правда там лет 5-7 назад была, может что-то изменилось в лучшую сторону...мне все равно, куда ехать, даже в кузьминки легче :-)
21 мар 2007, 02:57
Кузьминки - очень красивый и культурный парк! Там сделали аллею цветов: цветы, широкие дорожки, отличная игровая площадка для детей. Мы с Катей с удовольствием вам покажем где это да и составим компанию :)
21 мар 2007, 17:19
НЕЕЕЕ! Лучше Коломенское! Нам ближе и намного удобнее с мелкой туда добраться :)
21 мар 2007, 17:37
ишь ты какая!:) Удобнее ей:) Видела? Я тебе дала картинки в прошлом топе? НАСТЯ! Смотри сюда http://foto.mail.ru/mail/poki-zakupka/269/i-282.jpg <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/poki-zakupka/269/i-273.jpg> Правда'>http://foto.mail.ru/mail/poki-zakupka/269/i-273.jpg> Правда <> всё в росте 34, но тебе наверно по-любому приходится подшивать, да? И есть ещё парочка моделей, уже дома лежит у меня, 25 размер.
21 мар 2007, 17:47
Видела, Люд, красотища такая! Но мы пока на операцию поистратились, так что с обновками придется повременить :(
21 мар 2007, 17:49
Они же не дорогие, по опту, тысяча с копейками.
21 мар 2007, 00:14
Хвастанусь :-) сфоткала еще два собранных паззла..по ссылке два последних..еще меня два неначатых ожидают, всё никак не соберусь с силами :-) http://www.eva.ru/albumpage/53769/5.html
21 мар 2007, 01:11
Свет, а ты клеишь паззлы? Я заклеиваю скотчем с обратной стороны, висит в рамке уже 5 лет - нормально. На 7 марта подарила сестре мужа - тоже клеили скотчем и в рамку 50х70 вставила. Правда, переворачивание паззла - процесс еще тот, но технологию уже выработали.
21 мар 2007, 16:55
рамку для таких больших картинок делать дорого..я приклеиваю на клей "момент"..многие уже около 10 лет висят, ничего не отвалилось..
23 мар 2007, 19:13
впечатляет! давно хотела спросить: а почему именно архитекрурную тематику преимущественно выбираешь? просто сердце лежит, или собирать приятнее? даже немного завидую. А где ты их собираешь? как прячешь это от Саши? мне с двумя, нереально.
23 мар 2007, 21:24
и внешне нравится и собирать легче..собираю на столе на кухне на специальном коврике, он сворачивается в трубку и убираю на балкон :-)
21 мар 2007, 00:58
Хочу поделиться только что найденным золотым дном - куча детских художественных и развивающих книжек. Правда не знаю насколько все рабочее - инет глючит качаю в час по чайной ложке. Прочетные книжки: http://dumpz.ru/forum/archive/index.php/t-26398.htmll Развивающие: <> target='_blank' href='http://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=29431 Может'>http://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=29431 Может <> кому пригодиться.
21 мар 2007, 01:02
Я в трансе (благоприятном) - книги оказались с картинками, да и качество неплохое. Вобщем работы непочатый край. А кстати в развивающих книжках есть по музыкальным занятиям.
21 мар 2007, 01:20
Спасибки, вещь хорошая, но надо вдумчиво копаться. Займусь в выходные.
21 мар 2007, 14:06
Еще раз спасибо. Я покопалась, нашла еще много чего интересненького для себя.
21 мар 2007, 08:40
ух ты, здорово. особенно с музыкой. спасибо!
21 мар 2007, 21:48
ну так есть желающие встречаться? и где?
22 мар 2007, 09:40
Мы бы с удовольствием присоеденились к вам. Но если вы будите в воскресенье встречаться... А то мы до субботы на этот семенар по КИ ездим(заодно могу рассказать может там что нового узнаю). А на счет места... то Кузьминки для нас конечно далекова-то... Коломенское как то поближею
22 мар 2007, 14:42
Будем в Коломенском! :) Во сколько встречаемся? И где? У главных ворот?
22 мар 2007, 21:25
А главные ворота - это которые рядом с метро или нет.. мне просто как ориентир! А так может часов на 12 или 13 договоримся!?
22 мар 2007, 21:46
в воскресенье?? это ворота в которые мы входить идя от метро будем?
22 мар 2007, 22:09
Давайте в воскресенье, если всем удобно. И встретимся лучше у метро :) Я могу и в 12 и в 13-00. И в другое время. Главное, что бы дождика не было :)
22 мар 2007, 21:59
мы наверно не поедем, бабушка (моя мама) Димана в гости зазывает (а я и рада, сплавить ребенка - всегда ХА-РА-ШО), но если шо.... то может и поедем...
22 мар 2007, 22:22
неее, ну это не дело :-( нужна массовость..особенно дитячья...
22 мар 2007, 22:40
а весна длинная, не переживай!
22 мар 2007, 22:51
ну как хотите..
25 мар 2007, 18:40
А у нас с 1 апреля от м. Профсоюзная пустят автобус до Коломенского. Хоть и долго ехать, как говорят, но зато не на метро.
22 мар 2007, 22:42
Я еще загрузила новые фото, последних дней. В папке Полина. БЫли сегодня у врача, Макс весит 7500, рост 69.Все у него нормально, только когда слушали в сержце вибрацию какую то уловили, будем узи делать, на всякий случай. А в нашей поликлиники, сегодня не подписала заведующая документы на оформление инвалидности, потомучто у нам прививок нет, какая дурь, хотела нас заставить сделать с помощью инвалидности. Я ей все сказала что думаю, и написала 2 отказаи от прививок и от манту, она тогда сказала, надо ренген делать, я сказала намнельзя, тогда она отстала от нас. Завтра пойду опять разбираться.
22 мар 2007, 23:33
Надюш, детишки у тебя просто прелесть! здорово, что у сынули все хорошо. Удачи в борьбе с заведующей!
23 мар 2007, 00:03
хорошИИИИИ!!
23 мар 2007, 00:53
Такие хорошенькие! А Максик сладкий-сладкий, симпатючий карапуз. А Полишка такая взрослая уже, и о братике заботится. Молодчинка! У нас младшая от Марины всё больше пинки, да подзатыльники получает :)
23 мар 2007, 08:19
Ну у нас иногда тоже, так за тюкает, что Макс плачет, прям как будто хочет сказать, "не подходи!!!!, отстань!!!" Она играет с ним, уси пуси, где нить прижмет, он орет. Она ему сразу "тико-тико, не плачь, буси буси, га-га-га-га"
23 мар 2007, 19:20
как быстро растете! фотки все классные, но особо после купания понравилась :)) и с папой. папа гордится сыном?
23 мар 2007, 19:23
Конечно, тем более похож на него..
22 мар 2007, 23:08
Привет!!! Я у меня инета не было целую неделю из-за каких-то нехороших людей, которые выдрали наш сетевой кабель. За это время у нас прошли два важных события. 17 марта я стала еще на годик старше. 19 марта был ровно месяц после подключения. Я тут подвела итоги. Вот что мы стали говорить: Бо-бо - когда ударится, упадет или видит, что кому-то больно Маа - кошка Ав-ав - собака Ля-ля - кукла Ы - сыр Ба - бах (когда что-то падает) Ми-ми - машинка В-в-в - самолет О-о-о - петух, курица Ом - дом Пппп - лошадка Я прям на седьмом небе от счастья. А завтра мы едем на четвертую настройку.
22 мар 2007, 23:23
Поздравляем! :) Ничего этого не было вообще? Или было, но путём вытягивания? А сейчас самостоятельно, без нажима говорит это? Мы едем на подключение на следующей неделе!:)
22 мар 2007, 23:28
Спасибо! Ничего не было. А сейчас использует практически все слова. Вытаскиваем из нее Ля-лю со звуком, а то она все без звука норовит сказать, ну и Дом. Чаще всего у нас идут Бахи, Бо-бо и сыр. :-)
22 мар 2007, 23:42
а у нас сейчас единственное есть реальное слово - это "Упал", произносится как "о-па" и очень часто одно время использовалось, очень Владьке нравилось его говорить и ещё ручкой показывать! Его он действительно произносит всегда САМ и без подсказки, т.е. оно легко даётся видимо.
22 мар 2007, 23:31
А я почему-то запомнила 23-е число. Думала, завтра вас увижу. :-)
22 мар 2007, 23:43
да, мы завтра должны были ехать забирать чемодан, но я обговорила с Н.Г., что не поедем мы, лучше приедем побыстрее на подключение, ну сил нет ждать уже! у меня! :)
22 мар 2007, 23:59
А мы опять гуляли..теперь на Поклонной горе : http://www.eva.ru/albumpage/53769/3.html
23 мар 2007, 00:04
молодцы! Заодно и танк протёрли:)
23 мар 2007, 00:07
да уж, танки все там начищены до блеска - туда все залезают, даже наш папа :-))
23 мар 2007, 01:15
поснимала я еще немножко Сашу..настроение у него было мягко скажем нерабочее :-( слышно плохо..обычно, когда он говорит не "по заказу", то говорит четче и громче..я сначала вообще не хотела эти ролики выкладывать, т.к. на фоне Вики и Антона мы выглядим ооочень бледненько..но все же выкладываю, что б у остальных новичков КИ было представление и о других (т.е. наших) результатах, в том смысле, что не у всех так всё волшебно, как могло показаться..напомню: КИ в 2 года 2 мес, до КИ СА мало помогали и только одному уху, обращенную речь не понимал (лишь отдельные слова), своей речи не было, произносил только ама-ма-ам и т.п. в разных вариациях....постараюсь еще поснимать, но пока только это: последние 4 штуки http://video.mail.ru/mail/kirjusha77/5 я пошла спать..надеюсь завтра почитаю ваши комментарии
23 мар 2007, 02:52
да хорошо, Свет! Ребёнок старается, всё понимает - уже большое, ОГРОМНОЕ дело! Понимает о чём речь, может и готов ответить, но пока трудновато ему чисто физически, язык за головой не поспевает пока, наверно...:) Ну дык это дело техники :)
23 мар 2007, 17:28
вот и меня в первую очередь понимание интересует..а с произношением надеюсь, справимся..я же вижу постепенную трансформацию почти каждого слова в лучшую сторону..сейчас уже и родственники стали его лучше понимать, раньше плохо было..
23 мар 2007, 19:10
как родня то насчет КИ? до сих пор недовольны?
23 мар 2007, 21:27
стараюсь не обсуждать..мои нормально, свекровь по-прежнему приезжая постоянно Саше говорит : "что? я не понимаю. сашя я тебя не понимаю. что ты говоришь? Света, я не понимаю. Охх" ну и вск в таком духе..утомляет..а главное Сашка переживает, когда она ему говорит, что его не понимает..он старается повторят, а она опять свое "не понимаю"..бесит прям..могла бы просто поддакивать, чтоб не расстраивать его..
23 мар 2007, 21:50
ой как меня бесит, когда люди так делают. Сами не вслушиваются, рукой махнут : не понимаю. Блин, да Вика вашу дребедень еще хуже понимает! и старается ведь человечек, вслушивается. А тут взрослый человек. У нас кстати воспитательница одна, никогда Вику не слушает, что бы Вика ей не сказала. Она даже при мне говорит ей "деточка, я не понимаю" - а сама на нее даже не смотрит, и отмахивается. Другая воспитатель всегда с ней говорит, все понимает, отвечает ей.
23 мар 2007, 09:56
слушай, очень похоже на речь вики имено интонации манера говорить, а в последнем ролике я кроме копатыча ниче не поняла. затос делала вывод чно некоторые слова мой говорит также)))), но конечно мы не знаем ответов на вопросы: где молоко, оранжевый цвет и что будет когда придет дядя, хотя я и не спрашивала, имхо очеь прилично, просто нужно не забывать что у саши есть особенности голоса, связок.
23 мар 2007, 17:25
не поняла - какие особенности голоса и особенно связок?
23 мар 2007, 18:37
ну шо вам там маркова говорила, про то что тихо говорит, может я не так выразилась
23 мар 2007, 21:21
это ОА говорила..он тихо говорит, когда ему НЕ надо :-) а просто в жизни нормально говорит..
23 мар 2007, 10:09
Правильно что выложила!!!!Пусть все видят, что может быть и так. Я еще своего выложу, для контраста. Я видела вас вживую, Сашка действительно лучше говорит не по заказу. Произношение придет. Главное, что у него понимание уже очень приличное и достаточно развернутая речь.Я то слышала:)
23 мар 2007, 17:24
ты же понимаешь, заснять свободное говорение не получится..только если случайно :-)
23 мар 2007, 17:34
нужны скрытые камеры по всему дому, как в "Доме-2" :)
23 мар 2007, 10:22
Света, хорошо говорит, у нас так через год не говрила, это точно, да и сейчас не лучше. А сравнивать я считаю нечего, наши дети были глухие с рождения, и в СА почти ничего не слышали, до 2 лет например у нас никакого слухового опыта не было.
23 мар 2007, 14:50
а по моему вполне прилично для 1 года с хвостиком в КИ. За тобой повторяет вообще хорошо. Темпы у всех разные, кто-то сразу лучше на слух понимает, кто-то лучше произносит, а на слух хуже берет, другой меньше говорит, но грамотней. Сколько детишек столько и особенностей. Дай Бог чтобы все добились хороших результатов, но каждый идет своей собственной дорожкой. :) Мы то к Ки уже пришли с "простой фразой из двух слов". Пусть это было "мама, пы" (мама пить) и йяйя и-о (ляля идет), но смысл понимала, сама эти фразы строила. Так что Саша еще по ускоренной программе идет, все ещё будет, не гони его! Мне Сашка понравился - хорошенький, активный, жизнерадостный ребенок, и видно, поговорить любит, и хоть ты говоришь что он не в духе на сюжетах, по моему, вполне заинтересован картинками.
23 мар 2007, 15:06
да его видно, что всё он понимает:) Я ещё по сюжету с азбукой это увидела, ребёнок нажимает те картинки, которые его просят, причём слова-то трудные ("хлеб", например). Для нас это ПОТРЯСАЮЩЕ (имею ввиду для Саши и моего Влади например), с нашими исходными данными. Старается он, заинтересован - ну что ещё надо для года без глухоты:) Молодец, Санька!:)
23 мар 2007, 17:23
:-)
23 мар 2007, 17:53
Мне показалось, что он тебя очень хорошо понимает на слух. Это, я считаю, на данном этапе главное. второе,ч то важно - чтобы у ребенка была потребность говорить. Это тоже у Саши есть. Произношение - дело пятое. И как ты сама пишешь ниже - ты видишь положительную динамику. А реабилитация после КИ по длительности у всех разная, сама знаешь. Профант говорил, что надо смотреть рез-т к 5 годам, так что все впереди. :)
23 мар 2007, 21:29
понимание и восприятие только на слух..на лицо приходится специально предлагать посмотреть, когда прошу повторить получше, почетче, что артикуляцию посмотрел..а так он все на слух берет и новые слова запоминает тоже просто на слух..мы же не читаем..Профант нам сказал "к школе все выравниваются. оцените результат через 2-3 года"
23 мар 2007, 21:54
а у нас Вика смотрит на губы, когда я произношу новые слова. :( Если не смотрит, то повторяя, путает буквы (то ли не так слышит, то ли не запоминает сразу слово). Например, говорю ей "гусеница", она повторит "пУтита", а если смотрит на меня, улавливает, что первая буква не П, а Г (к), и повторяет уже гУ-ти-ни-та.
23 мар 2007, 22:15
Мы тоже берем только на слух. На рот не смотрит вообще. Но у тебя она же в аппаратахх привыкла с губ читать, а наши то нет. мы и сейчас без импланта с губ не прочтем ничего
24 мар 2007, 00:03
Я тоже стала замечать, что Таня перестала практически смотреть на губы, и естественно стала сильно искажать слова, так как воспринять целое слово на слух очень сложно пока. Так теперь вот из-за этого чуть ли не деремся. Не хочет смотреть на губы и все тут. Я ее поворачиваю, а она после первого же слога отворачиваеться. А раньше наоборот было - психовала когда на слух работали. что губ не видно, ничего не понять, злилась, всё норовила убрать экран у меня от лица. такие вот у нас крайности.
23 мар 2007, 21:37
А я опять ничего не слышу. Муж обещал посмотреть. А то я так никого и не слышала. :'(
23 мар 2007, 21:44
а вообще, звуки в компьютере присутствуют? на включении, выключении? музыку по компьютеру слушаете? Если вообще компьютер молчит, то может быть звуковая карта накрылась...
23 мар 2007, 21:46
В том-то и дело, что звук у нас есть. И музыку слушаем, и Колька в свои игры играет. А вот бывает что-то не слышно.
23 мар 2007, 21:56
там в самих клипах, когда смотришь, под видео, рядом с кнопкой пуск, есть еще бегунок убавления-прибавления звука. Может там откл.стоит?
23 мар 2007, 22:02
Не, там на полную громкость. Это у нас звуковая карта такая, что-то слышно, а что-то нет.
23 мар 2007, 21:59
А по-моему очень даже прилично Саша говорит, и понимание очень хорошее. Я лично поняла все не напрягаясь.
23 мар 2007, 22:06
:-) бальзам :-)
27 мар 2007, 09:57
Я первый раз залезла в ролики, до этого что-то не до того было. Да нормально он у тебя говорит! Я всё с ходу поняла даже и без твоих "переводов", мама моя смотрела, поняла тоже все даже без аппарата (у нее тоже небольшая тугоухость). А моя цвета вообще плохо знает, а о существовании оранжевого цвета и не догадывается, у неё все зеленое.
23 мар 2007, 21:44
Ездили сегодня на четвертую настройку. Ксюша, когда вошли в кабинет и сели на стул, вся напряглась. Ну, думаю, всё - ничего делать не будет. Папка дал ей бутылочку с соком, доча напилась, успокоилась. Все сделали быстро и весело. Мы приехали рано, пошли прогулялись, зашли в "Красный куб". Ксюшка там присмотрела себе ручку в форме руки с открытой ладошкой. Так вот она придумала у НГ класть на ладошку камушек и потом складывать его в баночку. Условный рефлекс пошел на ура. И мы довольны, и Ксюша. :-)
23 мар 2007, 21:57
молодцы, ну и как результат? реагирует в быту?
23 мар 2007, 22:00
Начали. :-) Когда слышит звуки голоса, смотрит, кто говорит.
23 мар 2007, 22:05
У нас дома живут попугайчики. Как вы думаете, они не мешают Ксюше? На время занятий я их выношу. А так они целый день верещат.
23 мар 2007, 22:07
а тебе они не мешают? :-))) и Ксюше не мешают :-) хотя на время занятия лучше конечно убирать, чтоб не отвлекали..
23 мар 2007, 22:54
а наш умер:(
23 мар 2007, 23:08
у нас два умерли..один 6 лет прожил, потом нового купили, и он 6 лет прожил..жалкоооо
24 мар 2007, 00:09
А я о другоим жалею. Танюха попугайчиков сильно любит(ну думаю, что не принципиально попугайчики, любая бы птичка прокатила), а мне нельзя - аллергия на перо. А в Киеве, там где мы останавливаемся у соседей на первом этаже на окне стоит клетка с попугаем, так мы только из такси выходим, а Танюха уже "ПИ-пи-пи" и бегом к птичке, и куда бы не шли, никогда мимо не пройдет.
23 мар 2007, 22:55
Сегодня позвонила на Бакулева, и на 24 на 12 записались на настройку. А 23 у нас занятие в ИКП. Сказали, что попробуют ее на новом оборудовании настроить, новую программу, только там надо зонд в ухо вставлять, как при тимпанограмме. Если она сопротивляться не будет... надеюсь не будет. ррассчитываем на 1 неделю прикатить. Так что давайте встретимся, тольконадо за ранее выбрать день.Мне сказали что они сделали 50 операций, и у них был завал,но к апрелю должно рассосаться.
23 мар 2007, 23:12
23, и 27 я работаю, раньше 16 часов не освобожусь,24 тоже работаю, вечерняя смена :-( . 25 у нас комиссия в саду, думаю, к 12 освободимся..короче, я могу 25 после 12-13 часов, 26 - весь день! можем у меня встретиться опять (если немного народу будет)..ну или где-нибудь на улице..
23 мар 2007, 23:15
можем у меня. можем в вэйпарке. можем на улице
24 мар 2007, 00:25
Я думаю что 25,26 у нас в один день будут и занятия и настройка, 24,27 точно одна настройка (24 в 12.00) 23 точно одно занятие, я буду звонить через неделю, узнаю восколько.
23 мар 2007, 23:15
представляю там эту Веру Вячеславовну в борьбе за рассасывание 50-ти человек!:) Прямо рисую себе эту картину... маслом... :)
24 мар 2007, 00:16
вот тут загрузила пару роликов, не показательных, а просто мик "разрешил" себя поснимать. решил отвлечься на несколько минуток от игрушек, достал картинки и решил позаниматься. и не потому что тяга к знаниям проснулась, а просто после занятия можно смело мультики канючить. на полную громкость можно не ставить, я там громче мика говорю и фотик близко, очень резко получается по ушам. http://video.mail.ru/mail/dobroksana/7
24 мар 2007, 00:19
где?
24 мар 2007, 00:20
ссылку кинь
24 мар 2007, 00:29
http://video.mail.ru/mail/dobroksana/7 во увлеклась, забыла совсем
24 мар 2007, 01:09
здорово! У меня Владька тоже так внимательно всё просмотрел:) Правда без звука, только действие, смотрит, картинки там, карточки всякие перебирают... ждал по-моему машинок:) Он что бы ни смотрел, у него обязательно внимание упадёт на какую-нибудь машинку в углу:)
24 мар 2007, 08:53
ну вот, а у нас там только танки и солдатики. в другой раз обязательно машинку где-нибудь пристроим.
24 мар 2007, 00:33
Ой какие вы Молодцы,Оксанка! Мик прям такие фразы читает и понимает! Супер!!!
24 мар 2007, 00:42
думаю что понимает отдельные слова и по ним находит картинку. а вообще у нашего чтения есть обратная медаль: если учим новые слова или выражения и картинки подписаны, то прочитывает мне для отчета, не пытаясь даже запомнить, если надпись прячу -ругается. читает чище чем говорит.
24 мар 2007, 00:51
Оксан,это он по слогам так читает? Длинные фразы, молодчинка Миша. Оксан, а вы новые слова с чтением берете? мы вот чтением совсем не занимаемся. И еще у мя вопрос. Вы специально учили, чтоб Мишка так слова слогами прогаваривал или так получается?
24 мар 2007, 07:44
новые слова стараемся учить на слух, но если длинное и сложное, то проговаривает все равно пропуская звуки и путая слоги, тогда прочитываем. например, зациклило ено говорить вместо "колбаса" - "калабас". и сколько я не говорю, повторяет неправильно. пришлось писать и несколько раз прочитывать. еще чтение нам сильно помогает в усвоении окончаний при изменении слов, ну чтобы запоминить общие какие-то правила. мы ведь после 3-х имплантированы, нам грамматический строй речи трудно дается. чтение это у нас дополнительное средство, а не основное. то что мик слогами проговаривает, это моя ошибка: последний учебный год я стала наседать на произношение, поэтому говорю слова в которых ошибается медленно, как бы по слогам, делая акцент на тех звуках, которые он скорее всего пропустит. вот и он так старается. когда сам говорит, то получается слитно и быстро, но "маматри" вместо "посмотри", "тидит" вместо "сидит", хотя знает как и может сказать правильно. вот я настаиваю, чтобы не ленился. не хочется чтобы закреплялось неправильное произношение (не путать с ситуацией, когда ребенок еще не может произносить какие-то звуки). надеюсь, что потом потихоньку то что говорит по слогам будет говорить более слитно. читает аналитически, начинали учиться с 3-х лет, в 4 получалиьсь постые слова, а вот после 5 появился интерес, читает все этикетки и вывески.
26 мар 2007, 08:45
Во, теперь ясно. Здорово, что интерес к чтению есть. А у нас букварь из-под палки, вечером, чтоб спать не идти. Буквы стал запоминатьт. Слоги из знакомых гласных читает, но без энтузиазма. У нас с произношением таже фигня. Говорит ху-ху, попровляю, говорит ту-ту. Говорит амал, поправлю-самал(сломал).
26 мар 2007, 19:55
катюша, у ваньки на фотках такой взгляд... ну очень сильного человека, не по-детски твердый взгляд.хороший взгляд, в комплекте с твоим терпением и любовью, уверена , он всему научится. дошла ли до тебя книжка по музыке? я давно ее отправляла, но вы тогда уезжали.
26 мар 2007, 20:11
ДА, Оксан, дошла конечно. я те писала благодарность по майлу:) С музыкой у нас туговато. Он ставит книжку и играет что хочет.:) Бабушка играет слушает. Бабушка поет-подпевает, но без слов, а тянет 1 звук. Знает на клавиатуре где мишка топает и где птичка поет. и все. Бабушка говорит, что он интонирует верно, но тут уж я не спец, все думаю, может она его как внука перехвавливает:) Думаю книжка нам очень пригодиться, когда Ванька чуть своеволие свое поубавит.
26 мар 2007, 20:36
ну, так все по плану :) и мы с этого начинали. письма твоего почему-то не получала, поэтому и поинтересовалась. рада что вам понравилось. а своеволие... это нам сейчас оно мешает, а деткам нашим в жизни очень даже пригодится.
24 мар 2007, 12:27
молодец Мишка! старается :-) а у тебя не получится заснять его просто разговор?..читает медленно, старательно :-), а просто говорит нормальным темпом? я вот не знаю, как снять Сашку (как этот момент подловить) чтоб он просто говорил, как говорит в обычной жизни..т.е. не на занятии, не на камеру..потому что эти старательные произнесения слов портят впечатление от речи, ИМХО..создается впечатление трудности..но им ведь нетрудно говорить, когда они просто говорят в быту....
24 мар 2007, 13:37
к сожалению пока не получается. он обычно хорошо говорит когда возмущен, но как-то несвоевременно хвататься за фотоаппрат, а вдругих случаях как видит что его снимают, тут же прячется. а когда сам играет, то у него сейчас танково-пулеметный период, там только бахи-бабахи
24 мар 2007, 21:09
ндааа..подловить сложно, действительно :-)
24 мар 2007, 00:29
А нельзя как то эти ролики сохранить у себя в компе, а то у меня Тане очень нравиться их смотреть, а накладно каждый день грузить.
24 мар 2007, 00:53
ну так ссылку сохраняй себе в комп, где угодно и всё:)
24 мар 2007, 22:13
у нас опять новые фотки, кого я еще не сильно достала фотками - смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/53769/2.html
24 мар 2007, 23:06
о, Санька в этом ковше это сильно!!!
24 мар 2007, 23:11
это ЕГО режиссерская находка :-))
24 мар 2007, 23:54
Мне тоже с ковшом очень понравилась, а еще с утками. Саша главный уть получается. ЗЫ. Я себе нормальный инет подключила вчера, так что теперь могу и видео нормально смотреть, ну а фотки тем более.
24 мар 2007, 22:39
Наденьку с днем рождения! с юбилеем! Надя, ник меняй! :-)) Здоровья, терпения, счастья. Будь такой же красивой и любимой! Всего хорошего тебе и деткам!
24 мар 2007, 22:46
вообще-то с ночи вчерашн есть отдельный топ... для Нади
24 мар 2007, 23:13
а почему с юбилеем? она же 1981 года? :-)
25 мар 2007, 00:53
Спасибо, у меня правда не юбилей мне 26, просто мнедавно надо ник менять, я просто не умею))))
27 мар 2007, 23:03
мне пришло сообщение от Блогов Мэйл ру, что Nad nad исполняется 25 лет. :-) а я умом то помню, что мы одногодки.
24 мар 2007, 23:21
мы тоже несколько фоток добавили вот тут, с прошлых выходных, мы на даче были. вот тут http://www.eva.ru/albumpage/76548/11.html
25 мар 2007, 00:04
Мишутка румяный такой на фотках. Так странно - у вас еще снег, а у нас такая теплынь - мы с 10 марта в кросовках уже и куртки легкие подоставали.
25 мар 2007, 17:49
такой довольный :-))
26 мар 2007, 14:13
Теперь у меня заболел Макс, но видно не от нас заразился, мы в больницу ходили в четверг, наверное тамподхватил, я наверное с больничного никогда не вылезу. Сегодня ночью тем 39.5, ничем не сбивалась, понос, рвота. Сегодня как зомби.
26 мар 2007, 16:42
а у нас Сашка заболел, тоже температура 39.3 была..правда сбивается..больше ничего..подержим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 мар 2007, 18:15
Спасибо, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. У нас сейчас сбилась до 37.0. Наконец то!!
26 мар 2007, 20:16
мой спать лег тоже со сбитой до 37,3..ночью придется мерять..
26 мар 2007, 19:46
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 мар 2007, 20:19
27 мар 2007, 23:14
держитесь, солнышки! от температуры "литичку" колешь? или свечками спасаешься?
28 мар 2007, 20:12
Кисульки, как вы там себя чувствуете? Мы вот только неделю как отошли от рвоты. Поправляйтесь!
26 мар 2007, 14:31
Настя (Мариташа) пришли мне пожалуйста инфо про иммуномодуляторы. Nadaf1981@gmail.com а то Полина у нас наних с рождения. Спасибо.
27 мар 2007, 10:13
Ну и я хвастанусь! Валюха доросла наконец-то до стихов. Смотрела мультик "Мойдодыр" утром в субботу, потом за завтраком измазалась, я ей пообещала, что от нее вся одежда уйдет, как от мальчика. И чего-то начала читать начало стихотворения. Смотрю - слушает внимательно. Я потом сообразила, что слова-то все знакомые: одеяло, подушка, убежала и т. д. Короче, мы прочитали "Мойдодыра", правда, потом я больше рассказывала прозой. Но начало положено - сегодня утром в саду рассказывала детям и воспитателю. Смешно, правда: "Одеяло - убежало, подушка -прыг, прыг, простыня ушла. Мальчик грязный, бежит-бежит". (Пишу, конечно, без ее произношения). Смешно так, старается, чтобы было похоже на стих, ритмично.
27 мар 2007, 10:37
Поздровляем с началом:)
27 мар 2007, 18:23
здоровско! мы тоже стараемся пока пересказ близко к тексту осваивать..а то сплошь по тексту мало что понятно..хотя там такие словечки встречаются "кушаки", "кочерга"..
28 мар 2007, 20:14
Ой, как здорово!!! =D>
27 мар 2007, 14:33
у нас новые фотки. Заходите, глядите
27 мар 2007, 21:15
какой у вас домик сказочный! а ванька, похоже любит фотографироваться :)
28 мар 2007, 20:16
Суперские фоты! Да, домик у вас замечательный. Мальчишки, смотрю, здорово время проводят. )))
28 мар 2007, 20:49
Ой, я вышла из-за компа а фотки не закрыла. Ксюшка увидела фоту, где мальчишки на машинке сидят, приехала на своей и давай сравнивать колеса, руль. Потом увидела чью-то попавшую в кадр ногу, давай свою задирать и все показывать. :-D Но больше всего обрадовалась, когда увидела у Вани имплант.
27 мар 2007, 18:25
Я в раздумьях: вот пьем мы пантогам по 1 таблетке в день с февраля месяца..сейчас Сашка заметно больше стал болтать, сами предложения тоже подлинней становятся и по несколько предложений сразу..вот как теперь это оценивать? САМ дозревает? или пантогам стимульнул? :-)))
27 мар 2007, 20:23
ты хоть делишь пантогам на части? второй вопрос - не гадай, есть эффект и хорошо, а 2 раза в год попить - имхо полезно нашим детям
27 мар 2007, 20:37
как делить? не поняла..
27 мар 2007, 20:52
целая таблетка за 1 раз - оч большая доза, дается 1/2 таблетки утром и 1/2 в полдник
27 мар 2007, 20:56
мне о таком никто не говорил..за раз таблетку даю :-(( я вообще читала по 1 таблетке 3 раза в день пьют..вообще слоновья доза получается..
27 мар 2007, 23:12
Нам выписали по 1 таб. 2 раза в день, но предупредила, что по возрасту нам было бы 3 раза в день по половинке. Но если ходит в садик, и не успеваю дать 3 раза, то сказала, лучше давать 2 раза по целой. На том и порешили. murzile Мише тоже по целой выписывали. Доза индивидуально подбирается. Кому то нужен минимальный стимулирующий эффект, другому малышу показан "конкретный" курс.
27 мар 2007, 23:08
у нас тоже!!!! на фоне пантогама пошел РЕЗКИЙ скачок, я даже сама не поверила. Это последний месяц. Я еще недавно у всех спрашивала, может ли быть от пантогама. Думаю, что от него. Причем мы недопили курс, нам назначали по 1 таб. 2 раза в день, 50 дней. Мы пили только 25. вот сейчас хотим продолжить. (денег не было вообще ни на что, поэтому пачка кончилась и прервали на 2 недели :(($
28 мар 2007, 07:59
вообще-то пантагам можно по бесплатному рецепту получать. правда, нам в декабре его назначали, его вообще по бесплатным в аптеке не было, но может что изменилось нового года. я не заметила какого-то сильного толчка, у нас и без пантагама скачками идет развитие: то резко и замеино сразо, то один уровень долго, уже расстраиваться начинаю, как снова скачок.
28 мар 2007, 09:01
Нам сказали, что бесплатно выдают пантокальцин (вроде так?), и что пантогам все-таки предпочтительней. :(
28 мар 2007, 11:43
нам по бесплатному давали именно Пантогам, но.. чтобы что-то получить нужно тащиться в пол-ку, ругаться с очередью, ругаться с врачом (ибо она дура), в этой новой поликлинике все сложно...
30 мар 2007, 19:27
а у нас полная ж..па - рецепт выписывают в Н.Новгороде, а получать мы якобы, должны в Сарове (это область), т.к. ребенок там прописан. А в Сарове не берут рецепт из Нижнего, типа, идите к Саровскому врачу. А в Сарове у нас карты нет, мы там не наблюдаемся, потому что там не живем. Тьфу, лучше куплю...
28 мар 2007, 12:12
А мы пьем Пантогам по 3 мес, каждые пол года, пьм не в таблетках а в сиропе, тк полине таблетки не нравяться, а сироп она хорошо пьет.
28 мар 2007, 14:10
а кто вам всё это выписывает хоть?:) Колитесь? Мы по врачам не ходим, вообще ничАво не знаем!:) Может нам тоже надо? Его без рецепта можно купить? Сколько стоит-то сие ЧУДО?:)
28 мар 2007, 14:23
без рецепта конечно можно, вообще раньше детям с проблемным слухом обязательно проводились лекарственные терапии
29 мар 2007, 09:32
у нас нервопатолог нам выписывают, после того как у нас были приступы с руками и ногами,когда они по утрам не двигались, мы нашли очень хорошего нервопатолага, наблюдаемся с 3 лет у нее, она нам расписывает лечение, ттт приступов больше нет, и вообще общее состояние психических функций улучшилось
27 мар 2007, 20:59
а вы РАСТИШКИНЫ буквы собираете? у меня муж и Саша помешались прям на них :-) Саша каждый день папу ждет и говорит "скоро папа придет. буквы принесет. много-много-много" ..а папа в это время по магазинным полкам рыщет в поисках коробочек с нужной буквой :-)) есть еще такие сумасшедшие?
27 мар 2007, 21:01
мы говно не едим, ни данон, ни нестле, зато кока-колу иногда пьем(((
27 мар 2007, 21:12
да я никогда не покупала эти растишишки..но вот из-за этих букв, млин..Сашке они так нравятся, он с таким энтузиазмом их всех называет по сто раз на день..а твороги он и не ест :-) мы сами едим, приходится..
28 мар 2007, 01:02
Ага, мы тут тоже были в Перекрёстке, набрали этих растишек с буквами:) Буквы оторвали, а растишки вон стоят в холодильнике вторую неделю:( Раньше он у меня вроде и ел его нормально, а сейчас вот как на грех не есть:( Конечно есть такие сумасшедшие! На это и рассчитана реклама, на таких вот как мы!:) Детям интересно - и ладно! А ест-не ест, фиг бы с ним:( Мой вообще ничерта не ест, кроме супа:( Зато печенья, баранки, конфетки (не шоколадные), мармеладки и пр.дребедень постоянно у нас в ходу:)
28 мар 2007, 14:22
ха. а нас буквы ни в каком виде заинтересовать не могут:(
27 мар 2007, 21:14
я собираю :) правда, мик ничего молочного не ест, и йогурты никакие не любит, так что я за него и йогурт ем и буквы собираю (он к ним равнодушен)
27 мар 2007, 21:18
гыгыгы, это я так подарки покупаю бывает, самой интересно, даже яйца иногда бывает с интересом вскрываешь, но не покупать растишку - это прям свято, полный запрет!!!
27 мар 2007, 21:24
да они противные..невкусные..согласна с тобой..но вот этими буквами они меня сломили :-( такая радость у Саньки от каждой новой буквы :-)
27 мар 2007, 21:25
нее..ради себя я бы не стала покупать..мне они на вкус не нравятся :-( а есть приходится...
27 мар 2007, 22:31
А Валюха иногда ест Растишку. Случается это очень-очень редко. Так что даже не знаю, чем эти Растишки заменять, а то совсем без молочного останется.
27 мар 2007, 22:37
так много же всего вкусного, детские творожки, биомаксовские йогурты, 101зерно-творожок и т.д. Правдя я молочку вообще практически не ем, только 101зерно и сметану
28 мар 2007, 15:38
А я ни разу не видела 101зерно. Прикольное название.)))
28 мар 2007, 10:12
мне агуша больше нравится..покупаем творожки, иногда йогурт в бутылочке, или пакетики голубые (как на молочке выдавали), еще имунеле и активию уважает..особенно прикольно, когда на плакатах рекламных на улице видит бутылочку активия - сразу на всю улицу кричит "оо, активия, как дома"..а Сашка и просто молоко пьет (которое льготно выдают)..так что молочку он нормально ест..
28 мар 2007, 11:38
активия - даноновский продукт. Мой из всего вышеперечисленного. т.е. видов агуши предпочтение отдает молоку, йогурты тоже пьет ну так, может пить а может нет, а молоко последнее время даже вместо сока. Сядет ужинать, нальет молоко и тарелоку с огурчиками нарезанными к себе предвинет, говорит мое, а остальное так ... ну поест..
28 мар 2007, 01:04
мой йогурты вообще никакие не ест. Творог ест иногда, Растишку и Агушу, по настроению, но только не сливочный :)
28 мар 2007, 15:36
Мы собираем. Набрали только 10 букв. У меня и Ксюша, и Коля лопают. Но я что-то боюсь много давать. Слышала, что не очень-то полезны эти Растишки.
28 мар 2007, 15:38
угу. я подобную каку вообще не даю. но я много чего не даю:шоколад, конфеты, пельмени, сосиски, колбасу и т.д.
28 мар 2007, 15:41
Я Ксюхе тоже пока ничего не даю. Но она уже подбирается иногда к Колюхиным сладостям. Вчера налопалась воздушной кукурузы. Довольная! А когда отняла, такой крик стоял!
28 мар 2007, 15:43
а вы к Марковой не ездите?
28 мар 2007, 15:46
Ездием по пятницам. Прошлая пятница пропала, у них конференция какая-то была.
28 мар 2007, 16:35
ну вам только 2 годика, конечно! Мы в 2 годика вообще человеческую еду не ели:) Я своего кормила только баночками Сэмпер, Бич нат, и йогурты, и овощи-мясо и всё прочее их же:) Cоки тоже только дет.питание - черничный, ежевичный, брусничный... Это всё безумно дорого получалось, но у меня свой взгляд на детское питание был:) Вот и вырастила такого привередливого, в результате. Он у меня чего только не ел: оленину, конину, сёмгу, детские сосисочки из индейки в баночках, короче изгалялась как могла:)
28 мар 2007, 20:10
Да, мы еще едим правильную еду. Вареные овощи с мясом, кашку, с утра творожок Агуша. А на ночь еще любим молочную смесь с овсянкой выпить. Да, и вообще, мы еще в памперсах и любим пить из бутылочки и соску сосать. Я с нашими ушками все остальное как-то забросила. Вот.
28 мар 2007, 22:36
Мы наверно лет до 3 без бутылочки на ночь не засыпали, была как моцион:) Ему не столько надо было эту смесь, сколько вот это ощущение тёпленького чего-то, родного.. Соску никогда не сосали, зато нам её всегда заменял и заменяет до сих пор большой палец:)
28 мар 2007, 10:16
КАТАСТРОФААА!! Сашка смотрел мультик. задумался...и ПЕРЕГРЫЗ провод, который к батареечному блоку идет :-(( пипец :-(( теперь покупать придется...вот попали :-((( сам конечно расстроился, говорит "не слышу"..я ему объясняю на руках и по губам, что он сломал..понял..говорит "папа потом починит"..тут папа точно не починит :-(( вот одела ему вариант, когда все на ухе..держится плохо, ухо оттопыривается..того гляди упадет всё..но зато обрадовался, что снова слышит :-)
28 мар 2007, 11:24
неприятнось, а они у вас дорогие, провода? он же нечаянно, у нас Поля до него не достает слава Богу, а то тоже вечно все грызет.. а у нас еще и не купишь, вечно проводов нет
28 мар 2007, 11:27
не знаю..в прошлый раз бесплатно дали..а вообще, кажется murzila говорила, что долларов 300..дорого, короче...
28 мар 2007, 11:39
у нас так же, только еще выбивать надо.
28 мар 2007, 11:44
провод не имплант, так шо фигня, тем более есть альтернативный вариант носки на время ремонта, 300 $ - много конечно, но все равно смотри на ситуацию без негатива, он же не специально, а просто увлекся, а мой кстати тоже считает что все, везде и всем может починить его папа :-)
28 мар 2007, 12:09
и унас тоже, "папа щас пидет и сделает,урра" У меня Полина почему то стала когда у нее что то получаеться, ну в игре например на компе орать "УРРА" во всю дурь.
28 мар 2007, 12:20
Интересно почему???? гыгы Надюх, это же естественно, кричать ураа, когда что-то получается
28 мар 2007, 14:17
А у нас, если что сломалось, то идёт за фотографией тёти Светы (моей сестры) и показывает, типа "Света купит!":) Или в кошелёк, за деньгами:) Или ещё вариант, начинает батарейки отовсюду вытаскивать, из всех теле-пультов, что мол надо замерить и всё будет ОК!:) И это логично! Это показывает, как у кого проблемы решаются в семье!:) У нас тётя Света - волшебник, у вас - папы!:)
28 мар 2007, 14:18
КОШМАРики!:( Ну ничего, замените... Мы завтра едем подключаться!:)
28 мар 2007, 18:33
уже два раза такое меняли..боюсь втретий раз уже бесплатно не поменяют..
28 мар 2007, 17:44
не выбрасывай огрызки, отвези своим аудиологам, может соединят. у нас так девчонки сами соединяли сломаные провода к аккомуляторному блоку, там несколько тоненьких проводков, главное каждый со своим родным соеденить. у нас проводки другие, от карманных СА через самопальные переходнички, так я их сама ремонтирую. там внутри два проводка, желтого и серебристого цвета, желтый соединяю с желтым, серебристый с серебриствм, и изолентой заматываю. и в вашем наверно что-то похожее. хуже когда в месте крепления ломается.
28 мар 2007, 18:34
да нее..там прям лохмотья торчат..или новый бесплатно дадут или новый купить..
28 мар 2007, 14:33
Были мы в сурдоцентре. Были у сурдологаю поспрашивала она Ваню разными голосами, написала 2 степень нам. потом делали аудиограмму, мы ксьтати игровую первый раз делали. Ну не надолго нас хватило. после нескольких колечек Ванька сказал:все. Ниху!". И все! Результаты не очень-то. Съехали мы конкретно. 500-45, 1000-35, 2000-45, 4000-35, 8000-40. вот так. Маркова сказала, это отто7го, что мы Энштейна барра перенесли:(
28 мар 2007, 15:48
А что такое Энштейна барра?
28 мар 2007, 15:59
ну типа один из подвидов монуклеоза
28 мар 2007, 20:42
вирус, герпесный, одно из проявлений - инфекционный мононуклеоз
28 мар 2007, 15:54
А должно восстановиться?
28 мар 2007, 15:59
как же оно восстановитсяч, если это имплант съехал. поедем перенастраивать на след.неделе
28 мар 2007, 16:04
Понятно.
28 мар 2007, 17:37
что-то я не поняла, как инфекция могла повлиять на настройку импланта?
29 мар 2007, 09:34
нам тоже говорят, когда болеешь настройки все сбиваються, тк происходят какие то изменения и смешения во внутр ухе. но нам гоорили о насморке, высокой температуре....
29 мар 2007, 10:20
так и было у нас 39.5 5 дней, и не сбивалось. И насморк был 3 недели. унас ведь еще и аденойды
28 мар 2007, 15:45
Оёёй! А у нас Ксюха заушину испортила. Ни на секунду оставить не могу. Хотели сделать ,чтобы на ухе ничего не висело, так у нас нет длинного провода. Интересно, он входит в комплект?
28 мар 2007, 15:48
Это я Свете отвечала. А что-то не туда попала.
28 мар 2007, 17:39
если такой, чтобы крепить речевой процессор на воротничке, то в комплекте нет, можно купить отдельно, стоит у нас сейчас 500 рублей
28 мар 2007, 18:36
провод у нас в комплекте..я один раз пробовала, но Сашке не понравилось, думал, что это с уха упало и требовал на место повесить..а у вас разве только одна заушина в комплекте? у нас штук 6 по-моему, разного размера и разного угла..
28 мар 2007, 20:07
У нас в комплекте есть еще один короткий провод, да еще и черный. Я вот думаю, что может нам перепутали? У нас же изначально имплант шел серый, но на первой настройке поменяли все на телесного цвета, потому что чего-то из темного не хватало. Нужно завтра позвонить, узнать.
28 мар 2007, 20:30
короткий у нас тоже был..у нас все черное..может вам и правда забыли..у НГ скорее всего есть лишний..спроси у нее..
28 мар 2007, 20:29
Заушин у нас тоже много, но маленького размера только две. Ксюша носила с угловым креплением. А сейчас переделали на прямое крепление. С угловым процессор меньше заметен.
28 мар 2007, 20:32
да, у нас тоже две маленькаие..как раз сейчас для нашего варианта пришлось одеть другую
28 мар 2007, 21:09
мне ломаные аудиолг менял без проблем. а когда мик маленький был мы на резиночке носили, там в комплекте наверное есть. единственно что процессор и блок питания разъезжались без крючка, инам аудиолог выпиливал такие "вилочки" - два штыречка из ненужных крючков. на резиночке и лучше за ушко садился, и нажежнее держался.
28 мар 2007, 21:38
Про заушину тоже спрошу. Надеюсь, нам тоже поменяют.
29 мар 2007, 10:21
мы на кольце носим, которое для СА
29 мар 2007, 22:50
А что за кольцо? Расскажи хоть, а то я как "молодая мать", про СА видимо не всё ещё знаю:)
03 апр 2007, 08:00
да продается в сурдоцентре, там где батарейки, типа радуга звуков. стоит руб 40. с ним держится эта байда намного лучше
28 мар 2007, 20:19
У нас Ксюха так визжать стала, аш уши закладывает. Прям, утразвук какой-то. И еще теперь, когда имплант одеваю, она сразу проверяет: "Ааааааа".
28 мар 2007, 20:58
а у нас до сих пор глаза на мокром месте, когда батарейки садятся. и паника, прямо, паника
28 мар 2007, 21:03
а мы проверяли сами - говорили "тутуу" и он в ответ "тутуу"..потом какое-то время сам после включения говорил "тутуу" :-)
29 мар 2007, 09:42
Я обычно когда процессор надеваю,говорю за спиной... слышишь? Полина "неа несышу", ну раз отвечает, делаю вывод ))))
29 мар 2007, 10:22
а у меня честно отвечает иху!
29 мар 2007, 11:45
Нее унас врушка, иногда и на занятии врет, типо не слышу, отвалите все я пошла играть. Вот так.
29 мар 2007, 19:54
прикольная :-))
28 мар 2007, 20:41
вот так теперь у нас выглядит аппарат http://foto.mail.ru/mail/kirjusha77/15/i-16.jpg
28 мар 2007, 20:50
Да, смотрится немного громозко. Зато за волосами, наверно, теперь ничего не видно.
28 мар 2007, 21:04
ничего :-)
28 мар 2007, 21:11
нормально сидит. у мика такие уши маленькие и мягкие, что у него такой блок вообще на ухе не держится долго, да и свисает снизу сильно. а у вас все за ушком, аккуратненько.
28 мар 2007, 21:14
у нас после операции ухо оттопырилось, а уж с этой тяжестью и подавно..но в принципе - жить можно :-) просто младенческий блок мне меньше хочется одевать
28 мар 2007, 21:39
И у нас ушко чуть оттопырилось.
28 мар 2007, 22:39
и у нас:(
29 мар 2007, 20:10
Люда, ну как ваше подключение???
29 мар 2007, 23:04
Свет, классно всё!:) Только сейчас вот припёрлись, на Полежаевской полдня были, водителя ждали, чтоб домой ехать. Нас включили, всё проверили, позвенели, попищали:) Нежданно-негаданно сделали весь условный рефлекс:) Н.Г. не ожидала ничего, а я говорю, давайте попробуем, ну попробовали и всё получилось, выдал Владя всё что надо!:) Пока одели угловую заушину (булавки не было под рукой), так уже несколько раз слетело у нас это дело:( Магнит слабоват, в понедельник будем усиливать. Владя снимать не даёт, обижается, сразу просит назад прицепить:) К вечеру уже начал отзываться потихоньку:) При разговоре с ним уже вижу какие-то другие, более заинтересованные глаза, вижу что ребёнок мой начал улавливать речь:) Это всё конечно в зачаточной форме, но я это уже ВИЖУ!:) Хотя на звуки особо не реагирует пока. Мыли руки, так он закрыл и снова открыл кран - видимо услышал новый звук льющейся воды, заинтересовало. Ну Н.Г. так и сказала, что пока надо обратить внимания на шумовые эффекты, речью пока не мучить, но я всё равно начала потихоньку, думаю, хуже не будет:) Сама ещё не разобралась с этими механизмами, ещё инструкцию не читала... Даже не знаю, как его выключать на ночь:( Пока очень поверхностные понятия обо всех этих штучках-дрючках:)
30 мар 2007, 07:36
замечательно!
30 мар 2007, 09:44
отлично! начало положено! теперь только ВПЕРЕД!
30 мар 2007, 15:05
Ой, а что ж ты не рассказала. Это ж такое событие. А я думаю, раз не пишешь, значит еще не подключились. В общем, поздравляем вас с этим замечательным событием. Очень за вас рады. :-)
30 мар 2007, 16:05
так мы только вчера в 14 часов подключились:) Просто Света первая спросила, опередила меня, потому что знала дату:)
29 мар 2007, 14:52
Кажись, мы выздровели, новые фото у нас, если еще не задолбали )))) http://www.eva.ru/albumpage/63769/8.html
29 мар 2007, 15:12
Эх, хорошие они такие, когда маленькие... а потом вырастает годам к 2-3 таааакое......:) У вас что еще снег лежит....? а мы сегодня в одноой кофте гуляли
29 мар 2007, 15:38
Пока лежит, но на глазах прям таеттт...
29 мар 2007, 15:49
С выздоровлением! Детки замечательные. Я бы тоже с удовольствием с колясочкой еще походила, но мы с осени без коляски ходим. А сейчас нам отдали детский велик, без него не вытащишь на улицу. А у нас и, правда, сегодня такая теплынь, как будто лето наступило (на градуснке с северной стороны +16). Говорят завтра еще теплее будет, а на следующей неделе опять похолодает до -7.
29 мар 2007, 16:38
да они такие классные, от них можно вообще с фотоаппаратом и не отходить, все время снимать :-)
30 мар 2007, 02:11
Девчонки, дайте ещё раз фотки, кто как носит КИ! Помню, что уже давали как-то почти все, но теперь не найти:( У кого-то там какие-то резиночки... что за резиночки, не пойму ничего:) Делитесь картинками, мы сейчас выбираем!:) В принципе, угловая заушина нас вполне устраивает, по своей конструкции, по расположению, по внешнему виду (не видно ничего у нас под волосами), Владьке нравится, он даже и не замечает её, но вот проблема - легко потерять:( Как быть-то?
30 мар 2007, 07:39
у нас в наборе была такая веревочка с прищепочкой, когда одевали заушный блок эту веревочку крепили к крючку или к резинке (там петелька такая на веревке), а прищепкой к воротнику. чтобы не потерять все. фотки позже, объект ушел в дс.
30 мар 2007, 13:02
у нас тоже есть, красивая верёвочка с крокодильчиком:)
30 мар 2007, 19:25
с дракошей :-)
30 мар 2007, 09:50
кольцо как для СА, чтоб не спадало: http://foto.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/14/i-22.jpg младенческий блок http://foto.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/14/i-20.jpg просто детский вариант (мы так носили. пока длинный провод не перегрызли) http://foto.mail.ru/mail/kirjusha_o_ci_77/14/i-26.jpg теперь так носим (как вы) и еще кольцо специальное из набора прицепила, что б не спадало..видишь. там светлые перемычки такие - это резиночки от кольца (кольцо в чемодане было) http://foto.mail.ru/mail/kirjusha77/15/i-16.jpg
30 мар 2007, 09:39
Девочки, а у вас у всех дети с КИ или есть кто носит СА. и еще такой вопрос - дети ходят в специальные сады или в массовые, если в массовые, как вам это удалось? У нас СА, носим 2 месяца, отмечался ли за такой срок у кого-либо какой-либо прогресс? Когда ребенок начинает откликаться на имя?
30 мар 2007, 14:57
Девчонки еще подтянутся. Конечно, есть с СА. Но мы тоже с КИ второй месяц. В СА у нас за 6 месяцев никакого прогресса не было. Но у нас глухота. В садик мы пока не собираемся.
30 мар 2007, 14:57
конечно есть и в СА. что касается ваших вопросов: меня зовут Альфия, сына Дима, ему 4,5 года, у него пороговая глухота, мы ходим в спец садик в Марьино.Расскажите побольше про себя и ребенка в чтобы идти в логопедию или массу нужно быть к этому готовым, поэтому: сколько лет, какая степень, когда узнали, какая причина, что говорит, что умеет, какие СА, где подбирали и т.д.
30 мар 2007, 22:33
И мы с СА.У нас III степень.
31 мар 2007, 15:34
У нас девочка - 3 года, 4я степень, СА - с двух лет, простая фразовая речь.
30 мар 2007, 15:56
Смотря какая потеря и как подобрали аппарат. Как правило, за 2 месяца какие-то сдвиги видны в случае даже 4 степени тугоухости. С 3-ей и выше - все гораздо проще.
30 мар 2007, 19:21
мы ходим в логопедический сад. Устраивались через связи в РОНО, делали подарки, садику оказывали помощь. Но мы устраивались в конце сентября, мест не было вообще. А что касается массового садика, девочки уже написали, что главное, чтобы ребенок был готов. Ребеное без спец подготовки, без знаний простейших фраз, действий, без самостоятельной, хоть какой-нибудь, речи, не умея попросить что он хочет, в массовом саду замкнется, ему будет очень тяжело. Мы в садик пошли с фраз.речью (после КИ), если бы были в СА, я бы на ДАННОМ этапе (трехлетка, ясли, младшая группа) предпочла бы слабослышащую группу при обычном саду, где 7-8 человек, сурдопедагог занимается с детьми вместе и индивидуально. Даже после КИ, если б Вика не говорила, я бы не запихнула ее в массовый. Имхо, для массового сада ребенок должен многое понимать, что-то говорить. Иначе нет смысла, просто время будет потеряно. Ждать, что ребенок сам "разговорится" в массовой группе - бессмысленно. Это я не про вас, я в целом рассуждаю.
31 мар 2007, 12:02
у меня в СА, ставят 3-4 степень тугоухости. Пока носим месяц, ребенку 2 года, на имя не откликается, но что-то слышит больше. Наконец-то сам начал ждать, пока оденут аппараты, то есть ему видимо самому стало уже интересно больше звуков. насчет сада не знаю. хотелось бы в этом году, хотя бы в специализированный на Бакулева, но у нас аденоиды еще надо удалять, придется, так что не знаю, успееем ли мы. А для массовых яслей мы конечно, не подходим. Не говорим, речь не понимаем...
30 мар 2007, 10:56
Мы вернулись домой , Юра в саду, я на работе. Куча дел, абоненты звонят, требуют рассмотреть документы. Все отставила, пишу. Первый день в Москве прошел легко, везде успели, к Марковой, потом в Бурденко и к Кате с Ваней. Н.Г. подняла нам высокие частоты , подтвердила, что настройка может меняться в результате простудных. Тем более после отита. Показано настраиваться 2 раза в год. Катя, с удовольствием вспоминаю, как Юра хотел забрать Ваню с собой. "Ваню люблю. Ваня обувай". На следующий день Москва себя показала, опоздали к Марковой на час. Пришлось даже пересаживаться на метро. Когда вечером приехали в Пушкино, первое, что сказал Валера "Как они живут в этом дурдоме?". Не обижайтесь. Вообще трудно привыкнуть к такому состоянию, когда от тебя ничего не зависит. С удовольствием отмечаю чистоту и порядок на улицах Москвы. Нам бы вашу власть.
30 мар 2007, 15:00
Хи. Мы не обижаемся. Ко всему привыкаешь. Мы на настройки за 2 часа выезжаем. Один раз опоздали минут на 10. А так в основном раньше на 30-60 минут приезжаем.
03 апр 2007, 08:04
а мой муж так каждый день говорит...и меечтает уехать, но не судьба
30 мар 2007, 11:28
привет девочки!!!! нета у меня как не было так и нету - поэтому появляюсь мягко говоря редко. Пишу сейчас не из дома! Нам назначили КИ на 5-ое мая. Мы все оплатили, сегодня я еще за больницу заплатила, теперь осталось только ждать! Вовка мой вчера заболел - сопли и кашель!!! И это при том ,что мы Анаферон для профилактики кушали!! Вызвали врача сегодня. Ждем его сидим!
30 мар 2007, 13:01
Поздравляем! (С назначением операции, а не с болезнью, конечно:)). В Бурденко делаете? А что, в апреле не будет или вы уже опоздали?
30 мар 2007, 15:03
Арина мне звонила до вашей операции. С вами они не успели, в апреле операций не будет, только в мае.
30 мар 2007, 16:12
ясно... жалко, долго ещё ждать, месяц целый:( Тяжело ждать, когда уже всё готово и доки, и проплачено, и имплант есть... прямо день за неделю тянется:)
30 мар 2007, 15:01
Ой, здорово!!! Поздравляем!!! Теперь давайте поправляйтесь!!!
30 мар 2007, 14:02
ЗАСАДА! мы опять должны были пойти к психоневрологу в поликлинику чтоб взять спаврку на нашу садовскую комиссиюю..так это идиотка. как и в прошлом году, совершенно не вникая в наши особенности, хотя я пыталсь ей объяснить, что он слышит нормально меньше 2 лет, не стала писать нам нормального диагноза..спрашивает: что вам надо? я говорю: напишите"интеллект в норме"..а эта сука мне в ответ: "это У НЕГО-ТО интеллект в норме??" с ухмылкой и чуть ли не с улыбкой!!! представляете мое бешенство? я настолько ошалалеа. что не стала с ней спорить ни о чем..взяла ее бумажку и ушла..а она написала нам напрвление на комиссию по распределению в СПЕЦучреждения..т.е. не в логосады..короче, я теперь не знаю, как быть..в сад нужна бумажка от психоневролога с нормальным диагнозом..мы ее не получили..вот пойду к ним спрашивать, можно ли без нее обойтись..а проверяла это дура так - кинула, именно КИНУЛА, перед ним мелкие деревянные треугольниуи, кружочки, квадратики и спросила "какх больше", потом на треугольник спросила "что это?" Саша сказал "крыша. дом"..вполне законно, на мой взгляд..цвета кое-какие тоже назвал..и ВСЁ!! больше она ничего не проверяла..никаких животных, ни попытаться с ним поговорить..т.е. просто не собиралась ничего понимать и делать..а направила вот сюда: http://www.gpmpk.narod.ru/index.html
30 мар 2007, 14:08
ой, Свет, смирись, это теперь наш крест на долгие годы:( Мы будем радоваться и восхищаться успехам наших детей, но нас всегда будут унижать вот такие бюрократические и непрофессиональные идиоты, которые не в теме, и НИКОГДА в ней не будут, потому что даже не стремятся к этому... Думаешь есть выход из этого положения? Только аутотреннинг или индивидуальный подход - типа, "плюнь, да поцелуй барину ручку":(
30 мар 2007, 14:16
да я была готова к этому, я же ее с прошлого года помню..но в прошлом году она хоть написала диагноз "ЗПР" ..а теперь вообще ничего не написала, только послала в эту комиссию,а мне-то заключение нужно..на фига мне эта комиссия по распределению в спецсады..в спецсад мы и без нее бы могли пойти..млин..
30 мар 2007, 15:07
Свет, прям слов нет. А нельзя к другому врачу сходить, платному?
30 мар 2007, 15:16
во-первых, где гарантия, что платный будет понимающий..во-вторых, ты же понимаешь, ситуация у нас сложная..дать справку в логосад, в который нас вообщем-то не должны брать ( мы же не их профиль), мало кто рискнет..а к тому же я уверена, что саду не нужна справка от платного врача..так и скажут :"за деньги вам что угодно напишут"
30 мар 2007, 15:20
Понятненько. Я просто сразу про Филатовскую подумала. Там же за деньги. Мы туда к невропатологу ездим. Нам нравится. Смотрю, у тебя красное настроение. :-)
30 мар 2007, 15:22
это второй паспорт :-) спрошу. может можно в филатовской..и психоневроог и просто невролог это разные спецы?
30 мар 2007, 16:33
Разные. Мы тоже с Колюхой ходили к психоневрологу, чтобы попасть в логопедический садик.
30 мар 2007, 17:28
вот на этом сайте мне однажды ответили что специальности психоневролог вообще не существует...типа сомнительная специальность. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=1 сейчас там перерыв какой-то
30 мар 2007, 15:47
Свет, если не удастся обойтись без справки, надо пройти психоневролога в ИКП и хорошо бы в 6 ДКБ. И с этим и с жалобой на вашего психоневролога, подойти к главному врачу вашей поликлиники или, если не поможет, дальше, к вышестоящему начальству. Как правило, все заканчивается благополучно уже у главного врача.
30 мар 2007, 17:21
у меня времени уже нет..комиссия 25 числа..а в ИКП к нам адекватно отнесутся? как туда попасть? направление надо? что за ДКБ 6 ?
30 мар 2007, 17:57
Я думаю адекватно. Можно попробовать через диагностический центр записаться к психоневрологу, можно позвонить на 5 этаж, в лабораторию, где нашими детишками занимаются, объяснить ситуацию и попросить совета к кому обратится. В 6-ой, говорят, очень хорошие детские психоневрологи, специализирующиеся на речи. По идее, они должны войти в вашу ситуацию и реально оценить все, с учетом того, что Саша с КИ слышит всего год и семь месяцев. А вот насчет сроков, не знаю. Можно опять же пробится через начальство и в ИКП и в 6-ой исходя из ситуации.
30 мар 2007, 19:24
а если на крайние меры? подделать запись? ты же врач, есть ведь знакомые врачи с печатями. Но вообще ситуация кажется дикостью. Врач из твоей поликлинике, КОЛЛЕГУ (!!) так подставляет
30 мар 2007, 21:12
подделать надо даже не печать, а запись, т.е. диагноз..написать от другого врача, не из этой поликлиники я не могу, т.к. саду надо именно из этой поликлиники...а подделать запись как бы этого нужного врача - это уж явно незаконно :-( а на счет коллеги...как-то не умею я кидать с порога "здравствуйте, коллега, я такая-то..." к тому же, это психичка такая непробиваемая, что коллегиальность не спасет..
30 мар 2007, 22:26
А в сурдоцентре психоневролога пройти?Или его там нет?Что-то я не помню.
31 мар 2007, 13:38
попробуем
31 мар 2007, 14:22
Точно! Мы ходили. Там такая хорошая тетенька была. Правда, она не поняла, зачем нас к ней направили. Сказала, что обычно к ней направляют, когда в садик пора идти.
31 мар 2007, 21:58
где это та там хорошую нашла, там ужасная тетка, косоглазая, в огромных очках, оч НЕ добрая
31 мар 2007, 22:04
:)) А у нас была молоенькая, красивая и добрая, вот!
31 мар 2007, 22:06
психиатр????? я в шоке, кто это, ира, ты знаешь?
31 мар 2007, 23:04
э... мож она ушла? мы у нее были почтми 4 года назад.
03 апр 2007, 08:07
точно ушла. мы тож были у нее. оч. приятная и адекватная
01 апр 2007, 18:46
Да, пару лет назад там еще был психоневролог, но недолго.
01 апр 2007, 13:57
Нас тоже смотрела очень приятная тетенька лет 35-40. Волосы темные, каре, без очков. Летом мы ходили. По-моему во 2 кабинете.
01 апр 2007, 17:43
о как ты ее точно описала! она нас в прошлом году смотрела..совсем недобрая :-( подозреваю, что в моем вопросе она тоже мне не помощник :-(
30 мар 2007, 17:24
а если к завполиклинники подойти? ведь отношение к ребенку мягко говоря нечеловечное. у нас в сурдоцентре есть свой психоневролог, вполне вменяемый, и мы все такие бумажки у него берем. если спрашивают почему оттуда, а неиз поликлинники, объясняю что там наблюдаемся. может и у вас какие запасные варианты есть? сурдоцентр, какой-нибудь центр реабилитационный, платный психоневролог?
30 мар 2007, 17:39
спрошу в саду..что им подойдет..есть варианты - ИКП, сурдоцентр..
31 мар 2007, 12:09
а ты не пыталась ей денег сунуть?
31 мар 2007, 13:38
нет
30 мар 2007, 15:16
А мы сегодня замечательно отзанимались у ТВ. Ксюша даже ей начала выдавать звуки, а то сидит, как в театре, смотрит. Меня вот что еще волнует. ТВ говорит звуки искуственно вызывать не надо, а ОА, что можно. И что делать? Ксюшка сейчас уже сама как-то начала озвучивать вместе со мной. Руку к горлу я уже совсем не прислоняю. Сегодня на площадке катаемся на качелях, я ей говорю Кач-кач, и она за мной что получится говорит.
30 мар 2007, 15:21
я была в такой же ситуации :-) в итоге ОА начала вначале звуки вызывать искусственно, а потом они как-то сами проще появляться стали..короче, они обе очень опытные и сильные педагоги, думаю, каждая должна делать то, что считает нужным..а уж ребенок возьмет по-максимуму :-) ты же сама звуки не будешь особо вызывать, а за одно занятие раз в неделю ОА прям уж навредить не успеет :-)
30 мар 2007, 16:14
Мы в понедельник к Н.Г. опять на настройку, и будем уже записываться к Марковой:)
30 мар 2007, 16:36
Здорово! =D> Нам на следующую настройку недели через 1,5.
30 мар 2007, 16:37
Да, я тоже подумала, что и Антон так занимался, и вы. Но спросить никогда не помешает. :-)
30 мар 2007, 19:28
поздравляю, это настройка так проходила?
31 мар 2007, 14:20
Это мы заниматься в сурдоцентр ездили. Даже с карточками позанимались. А то Ксюша как видит карточки, встает со стула и по кабинету гуляет. :-)
30 мар 2007, 16:19
Ой, не знаю, не нравится Владьке ходить с прищепкой:( просит снять... Боюсь, что с блоком на вороте тоже не понравится, по той же причине, что что-то напрягает на вороте. На ухе у нас всё замечательно, прекрасно... если бы только не боязнь потерять (моя боязнь:(). Мне даже страшно на улицу выходить, боюсь... В понедельник хоть магнит усилим, будет крепче держаться, а то сейчас от резких движений отскакивает запросто. А у нас резкие движения - сплошь и рядом:)
30 мар 2007, 16:40
А на улицу может прищепку к бейсболке прищеплять? Наверно, не будет так заметно, как на одежде.
30 мар 2007, 17:23
кольцо одень и все нормально будет..есть кольцо в наборе? я тебе там где-то выше фотки показывала..
30 мар 2007, 23:05
одела, походил полдня с кольцом дома... Вечером подходит и показывает - сними!:) Достал весь чемодан с прибамбасами, открыл его и убрал - типа, тема закрыта! А верёвочку с прищепкой вообще куда-то спрятал:) Его больше всего устраивает без лишних приспособлений, только с заушиной, видите ли:) Теперь не знаю как, одна надежда на сильный магнит!:)
31 мар 2007, 13:44
настолько сильным магнит все равно не будет..чтоб и батареечный и процессорный блок удержать..надо уговаривать на кольцо..а так и на улице заденет и уронит..я вон сегодня чуть в метро не потеряла..Сашка головой протерся о мимо идущего пассажира и аппарат съехал..если бы не кольцо, то точно бы вся конструкция на пол под ноги людям упала ..
31 мар 2007, 14:28
ну это да... я уж поняла, что опасно. Сегодня Владя встал утром (я ещё спала), нашёл банку с аппаратом, достал, вставил сам заушину и принёс мне - одевай!) Причём заушину вставил неправильно, не в ту сторону:)
03 апр 2007, 08:10
во у вас проблемы, блин. у вас че слова НАДО нет? есть вещи, которые с ребенком не обсууждаются, вот у нас это одна из таких вещей
30 мар 2007, 19:05
А я сама добавляла магнит. Без инструкции,без всего. В инструкции ничего нет. Надо поддеть пилочкой, открыть крышечку передатчика, вверх. Довольно трудно открывается. Я подложила магнит и сменила крышечку на коричневую, под цвет волос.
30 мар 2007, 23:02
мне сказали, что сразу не надо, надо с лёгким походить, а то давление сразу сильное на шов и всё такое, надо привыкнуть сначала, у нас же ещё и месяца не прошло с операции. Вот в понедельник нам добавят, всё равно мы едем в клинику.
31 мар 2007, 12:12
Девочки, может, посоветуете, нам бы найти все-таки сурдопедагога сильного, который с маленькими работает, и готов езить на дом или принимает недалеко от нас... мы в ясенево.
31 мар 2007, 12:59
На Бакулева есть хороший педагог, она какие-то дни там занимается, какие-то на Преображенке, по домам тоже ездит. Если вы рядом с Бакулева, то может она и к вам сможет без проблем. Она ещё где-то там в садике недалеко по-моему работает, может и туда приглашает на занятия. Очень толковая женщина. Я видела её учеников, очень хорошие результаты, реально детишки говорят:) Мы с ней тоже немного занимались.
01 апр 2007, 10:05
а как у нее фамилия и имя отчество, не помните случайно? как ее воообще найти?
31 мар 2007, 13:41
Маша, у вас если я правильно помню, у второго сына тоже нарушение слуха? а с ним разве не занимается педагог? в принципе на вашей ветке моя педагог живет (на академической), на дом она ездит, опытная, дорого.
01 апр 2007, 10:06
а дорого это сколько? мне как раз для второго сына и нужен педагог, для маленького - 2 года, потому что старший с гораздо меньшей потерей, он сам научился говорить, ходил в обычный сад, пойдет в массовую школу
01 апр 2007, 17:44
1000 руб за 60 минут
31 мар 2007, 17:46
Меня зовут Светлана Горяинова, дочь - Вероника 2 года. Диагноз поставили в 1 год. Мы из Орска Оренбургская область. Сначала нас не хотели брать на аудиограмму, я по наивности сначала не поняла, что деньги вымораживают, вроде бы по направлению да и в панике была. Короче заплатили - сделали. Поставили III - IV. Как потом выяснилось сделали плохо. Врачь - полный лох. Но до этого мы купили у них аппараты Bernafon Smile Plus 120 (Кстати, может быть у кого- то из Вас такие?). Нам их настроили одинаково на оба уха. Ребенок отказывался носить, постоянно сдергивала с ушей и убирала в коробочку. (носили примерно полтора месяца)Потом я решила больше не терять времени и ехать в Москву. В Москве были в Отофоне. Там с нами носились неделю, подобрали другие аппараты Otikon Tego Pro. Смирнова Ольга Ивановна - наверно многие из Вас ее знают. Оказалось на левое ухо 3-4 степень, правое твердая 3-я. Мы там увидели сразу, что дочка слышит. Воодушевленные приехали домой и поначалу был прогресс. На имя стала отзываться, правда не спервого раза , но всетаки была реакция, появились новые звуки. А сейчас опять куда-то все пропало, на имя никак, и только ма-мама, мя-мямям. Я снова расстроенная, может кто подскажет, неужели опять потеря слуха за такое короткое время? Кстати, девочки, я пишу с рабочего компьютера, дома - нет. Поэтому не могу по человечески оформить паспорт, выложить фотки, как у Вас, извините.
31 мар 2007, 19:32
Здравствуйте Светлана! Меня зовут Надя у моей дочки врожденная глухота. Сейчас ходим с КИ. На счет того как быстро падает слух, этого сказать не могу, тк у нас сразу была глухота... А вы знаете причину потери слуха, знаю что постепенное снижение идет, если генетическая причина. У нас инфекция, по этому сразу была глухота. Про СА тоже не скажу, тк носили их всего 4 месяца потом сделали КИ. У нас были СИменсы, настроены были не правельно, хотя и в Москве. Мы из САМАры.
31 мар 2007, 20:34
Причину так и не установили, у меня было подозрение на инфекцию во время беременности, но не подтвердилось (хотя опять же доверять нашей областной больнице - себя не уважать), а в роду не у меня , ни у мужа глухих нет. Надя, а вообще по вашему опыту с Полиной, реально научить ребенка разговаривать? у Полины речь отличается от слышащих детей?
31 мар 2007, 20:37
Светлана, генетическая глухота бывает ДОМИНАНТНАЯ - это когда папа или мама глухие. А бывает РЕЦЕССИВНАЯ - это когда в роду НИКТО НИКОГДА НЕ БЫЛ ГЛУХИМ. У всех - у кого тут генетическая - у всех рецессивная. Никого глухих в роду до наших малышей не было. Но так как у вас еще и неврология - возможно, глухота ваша другой природы. возмодно, и инфекция оказала влияние. В следующий свой приезд в Москву вы можете проверить, генетическая ли у вас глухота (анализ стоит около 3.000 руб)
31 мар 2007, 19:47
слух у многих деток действительно падает в первые три года жизни, хорошо бы если есть какие сомнения еще раз обследоваться. да и аппараты надо поднастраивать. еще насморки и отиты влияют на то, как ребенок слышит в са, если в данный момент болеет, то слышит хуже. удачи.
31 мар 2007, 19:54
Светлана, однозначно надо снова сделать аудиаграмму и диагностику аппаратов на соответствие настройки( т.к. при ударе например настройка сбивается, может в этом дело), а слух у нас например в год был правое 3, левое глухота, потом на оба уха 3-4, сейчас 4 на оба уха, но у нас это зависит от неврологии( плюс перенесли за зиму 2 отита).
31 мар 2007, 20:02
Светлана, посмотри личные сообщения.
31 мар 2007, 20:18
не могу открыть, смогла
31 мар 2007, 20:06
У нас тоже неврология, но отитов и даже простудных за зиму, по крайней мере по возвращении из Москвы, не было (тьфу, тьфу). А что вы принимаете по неврологии? Кстати я давно не давала ей препаратов, перерыв уже достаточно большой.
31 мар 2007, 20:18
Самое близкое место, где можно сделать аудиограмму у нас в области - Оренбург, но мы туда больше не будем обращаться, я писала как там с нами обошлись, остается Москва, а поехать туда могу не раньше июня (я работаю). Может самой поэкспериментировать с настройкой, попробовать добавить?
31 мар 2007, 20:30
а как ты можешь экспериментировать? это же через компьютерную программу делается..
31 мар 2007, 20:39
В Москве сказали, что у нас автоматическая регулировка, но регулятор громкости есть (такое маленькое колесико). А областной наш доктор говорил, что можете сами регулировать сколько хотите вперед/назад.
31 мар 2007, 20:50
просто поправить громкость - это еще НЕ настройка..там же по разным частотам все может сбиться..а громкость просто усиливает..вообщем, это дело тонкое..
31 мар 2007, 21:25
вот и я боюсь, лучше попробую в понедельник дозвониться в Отофон
31 мар 2007, 20:34
А каким образом ты сама можешь прибавить( у вас на аппарате есть регулятор громкости?) или ты имеешь ввиду перенастроить в Оренбурге. А по неврологии у нас нарушение кровообращения височных долей, компенсированное, но на погоду мы сильно реагируем и принимаем два раза в год курс препаратов( сосудистые и ноотропы), плюс массажи 3-4 раза в год.
31 мар 2007, 20:45
Мы пьем то же самое, а массажи какие?
Массажистка из реабилитационного центра для ДЦП детей , очень сильная.
31 мар 2007, 22:11
к сожалению до 2,5-3 лет слух может падать просто так, позвоните ОИ проконсультируйтесь
31 мар 2007, 19:56
Про младенческий блок..стало мне жалко Сашкино ухо и прицепила я младенческий блок..только он у меня разваливается на две части..как это фиксировать-то? для варианта на ухе заушина есть с длинными винтами-фиксаторами, а для этого варианта что должно быть?
31 мар 2007, 20:33
свет, делаешь так - вынимаешь 2 штыря из заушины (плоскогубцами легко вытащить). И вставляешь. Все. Дрежится - намертво. Когда надо разъединить (на нстройке и т д) - берешь другую, целую заушину и ее штырьками проталкиваешь наружу эти два. Можно еше силиконовую заглушку надеть. Она типа для смопртсменов от пота и т д. Но она сама по себе (без штырьков) плохо дрежит, так как растягивается и контакт между процессором и батареечным блоком теряется. Когда ончень жарко и ребенок может вспотеть я ее наоборот не использую, так как у нас именно так и забарахлил процессор - антон вспотел (было почти 38 градусов и дикая влажность), влага попала ПОД силикон и весь процессор намок, а проветриваться под сиоиконом невозможно. сейчас, когда не жарко, я ему надеваю силикон, так как он защищиает все переключатели и колесико от нечаянных вмешательств.
31 мар 2007, 20:46
силикона у нас все равно нет в наборе..я думала такой вариант дома носить, в сад не хочу - провод больно торчит, а под одежду слышно плохо будет скорее всего..но менять туда-сюда тоже плохо наверное..
31 мар 2007, 20:53
менять фигово, это точно. я думала зимой носить будем на ухе (штоб не под курткой микорофон был), а два раза в неделю менять на младенчески вариант - когда на гиманстику идем, так как прыгать-кувыркать с младенческим удобнее. Не пошло, слишком муторно. Так и проходили зиму с младенчесикм, вроде педагоги не жаловались, они, коненчо, отметили,что он хуже на улице слышит, но как-то приспособились.
31 мар 2007, 21:34
силикон продается у нас дополнительно, кажется 200р стоит.
надо узнать..может и у нас есть
31 мар 2007, 21:42
ну, коненчо, есть. Раз у меня есть :)))
31 мар 2007, 20:39
у нас, я уже писала выше кому-то, выпиливают из ненужной заушинки такую вилочку: два штыречка и то место где они держаться. я еще раньше такой вилочки не было кусачками откусывала два кусочка от скрепки (или дугой)и встваляла.
31 мар 2007, 20:40
зачем выпиливать? они просто вынимаются с небольшим усилием :))
31 мар 2007, 20:41
ну чтобы не по отдельности а вместе. сейчас разыщу сфоткаю
31 мар 2007, 20:51
я понял!! да, тогда надо выпиливать. Но, как я уже писала, я так обошлась, по отдельности :)
31 мар 2007, 20:55
http://www.eva.ru/albumpage/76548/8.html раз уж я ее запечатлела на своем пыльном столе, то она тут.
31 мар 2007, 20:58
ага. вообще-то меделу надо было позаботиться об этом. а то млад. вариант есть, а держалки нету. :(
31 мар 2007, 20:59
о, пойду я позвоню в метсный медел - я и так зотела проводок заказать, вот и про держалку узнаю, может уже чт опридумали :)
31 мар 2007, 21:01
а мы такие держалки использовали когда на резинке носили ки, о не на заушине. резинки есть в комплекте, а держалки нет! пора меделу озаботиться! :) но вообще-то в россии народ изобретательный...
31 мар 2007, 21:07
вставила я по твоему совету штырьки по отдельности--но они же не деражат..насквозь вылетают :-( короче, зря заушину раздербанила :-( хорошо, хоть догадалась взять другую, не ту, с которой мы ходим :-)...
31 мар 2007, 21:08
как это вылетают????????????????????
31 мар 2007, 21:09
тогда и заушина должна легко вылетать... ничо не понимаю??????
31 мар 2007, 21:11
в заушине они же в "тело" заушины с одной стороны вставлены, а на торчащие концы шайбочки накручиваются на резьбу (в детских заушинах)
31 мар 2007, 21:10
ну с одной стороны там резьба есть, на нее можно гайку накрутить..а на другой-то стороне резьбы нет..т.е. этот конец проходит насквозь и вытаскивается штырек..
31 мар 2007, 21:19
свет, мне очень жаль, что я тебя дезинформирвоала, у меня штырки не выпадают. Они туго входят и там сидят. Их можно только протолкнуть наружу с усилием. впрочем, если бы у тебя был силикон этот, то можно было бы выкрутиться - на один конец надеть гаечки, другой бы прикрылся силиконом...
31 мар 2007, 21:22
я уже скотчем смотала :-) на выходные хватит, а в сад мы все равно так не пойдем :-)
31 мар 2007, 21:24
в сад пойдете с угловой?
ну на ухо всё оденем, как взрослые :-) и веревочку фиксатор в прищепкой..
31 мар 2007, 20:44
ну я такой вариант думала..просто я поняла, что мне вообщем младенческий вариант не нравится..в сад пойдет на след неделе со всем добром на ухе и контрольным шнурком (с динозавриком)..надеюсь, не потеряет..
31 мар 2007, 20:54
:)) а мне вот кроме младенческого ничо не нравится :). Я так привыкла, мне так удобнее :), хотя логичнее микрофон иметь поближе к уху :)
31 мар 2007, 21:09
так я когда Сашке прицепила младенческий..он задумался, оба уха (пустые) потрогал и говорит "не слышу"..я говорю, а ты послушай :-) прислушался - "слышу" говорит..короче, привык, что если что-то на ухе есть, значит "слышу"..потом ходил нормально, слышал тоже нормально ..
31 мар 2007, 21:13
"не слышу" говоирт? ой, смешной!.... типа - на ухе ничо нет и я уже не слышу :))))))))) антон тоже выдает - когда ему что-то громко (чайник, моя музыка, или мы дурачимся с ним и визжим) - он так демонстративно закрывает ладнонями УШИ! :))) я ему говорю - что делашь? он - мне громко очень. я - так разве ты ушками слышишь? у тебя же ушки не слышат. он - а!.. я забыл! у меня же аппаратик слышит! Теперь уже либо микроофн закрывает, либо снимает магнит. чувсвтую, скоро начнет "разыгрывать глухую карту" - типа - мама, а что, ты меня звала умываться? знашеь, я тут магнитик убрал и не слышал тебя...
31 мар 2007, 21:21
а мой говорит "потише, потише" и рукой при этом делает покручивающее движение, как буд-то громкость на музцентре регулирует - там круглая такая крутящаяся штука :-) короче, выключает меня :-)
31 мар 2007, 21:46
ну вот, а мой и динозаврика этого вчера спрятал (только сегодня его нашла), наверно не согласится больше одевать:) Да и большие мы уже для всяких таких штучек:) Кольцо силиконовое тоже вчера ему надоело к вечеру, попросил снять, видимо лишнее натирает-мешает, не знаю... И ушко обыло красноватое под ним, под мочкой. Да ещё у нас там шовчик заканчивается, может беспокоит там ещё, чешется...
31 мар 2007, 20:28
Посмотрите, Сашины рисунки..сразу скажу - я вообще не участвовала - ни словом , ни делом..у нас это первые "членораздельные" рисунки :-) http://www.eva.ru/albumpage/53769/13.html
31 мар 2007, 20:33
ссупер! Отличные "головоноги"!
31 мар 2007, 20:47
точно :-) вот не знаю, почему без тела :-))
ты что? это ж нормальный этап развития худ навыков! Так и называется - "головоног". след ступень - уже с тельцем :))))
31 мар 2007, 21:06
успокоила :-)
31 мар 2007, 20:41
какие радостные краски использует! в хорошем настроении наверное был Санька.
31 мар 2007, 20:45
вот меня тоже цвета порадовали..он одно время все коричневым мазюкал..а тут вот такие цвета выбрал
31 мар 2007, 22:15
молодец, оч хорошие человеки!
01 апр 2007, 14:06
Здорово! Прям, чуть не прослезилась, когда комментарии к фотографиям читала. Какие же детки умнички. :-)
31 мар 2007, 22:48
я новый топ открыла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325