У ребенка подруги ДЦП

01 апр 2007, 22:48
У ребенка подруги ДЦП, ему почти три годика, не сидит , не ходит , плохо держит игрушки.Реально ли поставить на ноги?
Anonymous
01 апр 2007, 22:50
У моей подруги дочка с ДЦП, 6 лет, пока не поставили:(
01 апр 2007, 22:51
Идите в раздел "Другие дети"Там вам подскажут.
02 апр 2007, 00:09
да, хотя время конечно упущено. будет тяжелее. идите в другие дети - там подскажут-помогут. хоят это деньги+время. у мамы и папы должен быть очень боевой настрой)))
не попасть бы к шарлатанам!!!
03 апр 2007, 00:46
поставить на ноги реально, главное, не попасть к шарлатанам, их очень и очень много и какая-нибудь "сердобольная тётушка" нет - нет да посоветует нового Графа Калиостро
01 апр 2007, 22:58
Лежала как то с одной женщиной в больнице и навещали ее 2 сына один из них (парню 19 лет было) немного прхрамывал. Как потом оказалось диагноз у него ДЦП. В жизни бы не поверила. Мальчик учится в институте тусуется в полноценной тусовке. Да мама много сил и здоровья в него вложила возила по врачам и массажам, постоянно им занималась и что тоже не маловажно ни его старший брат ни семья никогда его не стиснялись вели себя с мальчиком как с полноценным человеком. Поэтому вырос он почт и без комплексов и очень общительный физически никаких кроме легкой хромоты изъянов. Не знаю что конкретно с ним делали, но делали все время. Есть же сейчас сухие бассейны, массажисты, плаванье с дельфинами... Массажиста одного который детей из ДЦП вытаскивает из неврологической больницы девочка советовала в топике про массаж на форуме Двойняшки и мамашки. Главное иметь огромное желание и время
Anonymous
02 апр 2007, 00:04
Да сейчас здорово детишек вытягивают из этого диагноза! Вам,конечно,лучше спросить в "Других Детях"!
02 апр 2007, 09:48
массажиками, к сожалению, не вытащишь ребенка. Массажики - это просто видимость работы.
02 апр 2007, 15:32
ДЦП разное бывает... тяжело говорить вытянет или нет. Нужны пытаться и не опускать руки, тогда есть шанс добиться хоть чего-то. Пахать надо!!!
ДЦП
02 апр 2007, 00:53
Севастьянов в г.Йошкар-Ола и Козявкин в Трускавце, очень хорошие врачи, у них свои клиники, поднимают очень тяжёлых больных...
02 апр 2007, 02:41
моя подруга только что вернулась из Йошкар-Олы, просто в восторге, условия идеальые. Своя запатентованная методика, лечение, массаж. Очень надеется на изменения к лучшему, посмотрим. Само пребывание + лечение обошлось около 15 000 р. за 2 недели кажется
Anonymous
02 апр 2007, 15:33
Севастянову мы отдали 5 т.р. за лекарства и лечение 3.5т.р за палату. 500р. за питание за две недели. Это было месяц назад! Проезд бесплатный в Йошкар ОЛу, потому что оплачивает фонд социального страхования на основании приглашения- вызова который даёт Центр. И так каждый раз.
02 апр 2007, 06:09
C такими детьми надо заниматься с рождения. Только тогда можно рассчитывать на максимальный результат. Чем дальше, тем хуже поддается коррекции. Но, конечно, заниматься ребенком надо, хоть чего-то добиться можно. А подруга что-то делает? Массажи, физиотерапия каждый день - стандартный набор.
02 апр 2007, 07:01
Они занимаютя , девочка родилась шестимесячная . Постоянно по спецсанаториям и сами дома занимаются,
02 апр 2007, 07:34
Тогда почему вы ищете на форумах помощи и обсуждаете это? Они сами все знают и сами все делают. Они просили вас это тут обсудить?
02 апр 2007, 15:34
ага, видно пообсуждать...Зачем???
02 апр 2007, 07:47
Любая информация для них важна.
02 апр 2007, 08:54
пусть зарегистриуются и сами зайдут в другие дети. дцп - это очень общее, если они расскажут более подробно про диагноз и что они делали, им дадут советы по делу
02 апр 2007, 14:32
Все, кто столкнулся с этим заболеванием отлично понимают - что это путь бесконечных проб, и к сожалению, не минуемых ошибок. И сказать как это надо лечить - вряд ли кто может. Будут лишь общие директивы. Родителям самим придеться разбираться во всем что с этим связано. Увы...Ни какие подруги им не смогут ничего найти...
02 апр 2007, 09:03
Знаю ДЦП - шника, сейчас ему около 30 лет, закончил мединститут и мехмат универсетита, работает психиатром. О его болезни узнала, когда родила и мерещились всякие кошмары. Рассказывал, что ему прогнозировали неподвижность и все с этим сопряженное, вытягивали его с первого дня. Результат налицо, причем он даже не прихрамывает, только походка такая...вразвалку, как у моряка.
03 апр 2007, 15:28
А кто-нибудь лечился у Качесова в Москве? Нужны отзывы.
03 апр 2007, 17:18
http://ne-bolit.narod.ru/ther.html здесь поищите
03 апр 2007, 22:23
Простите,Вы мне писали год назад, что ваша подруга лечила у него ребенка?
04 апр 2007, 12:57
Да, это я писала. Тогда находилась под впечатлением от расказов об этом чудодейственном докторе и видела, что у ребенка подруги были изменения (тогда они казались громадными успехами). Но с тех пор прошло больше года, "а воз и ныне там". Подруга очень верит этому врачу, говорит что малыш стал лучше, но я, честно говоря, этого не наблюдаю. Да, есть кратковременный эффект на время занятий - ребенок становится более эластичный, его не так сильно крутит. А приезжают они снова через пару месяцев - прежняя картина. Малышу три года - не сидит, не берет игрушки, не видит, не ориентируется вообще (только на звук и свет-тень реагирует). Мне кажется, это ноль-результат на фоне того, что им обещали - к 7 годам пойдет на своих ногах в обычную школу.
03 апр 2007, 21:17
Я затронула эту тему не из праздного любопытства, подруга(бабушка больной девочки)не пользуется интернетом, а город у нас небольшой, информации недостаточно,и лишней она не бывает. Поэтому -спасибо, кто откликнулся. Иногда люди , попавшие в подобную ситуацию, помогают неменьше врачей.
Anonymous
04 апр 2007, 00:40
свепкровь у подруги своего сына поставила на ноги с таким диагнозом(степень не знаю.но слышала что очень тяжело это далось)
05 апр 2007, 13:08
Всем спасибо за советы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325