Ребёнок-инвалид! Какие льготы?

06 апр 2007, 11:10
Может кто подскажет, или ссылочки даст почитать на какие льготы я и мой ребёнок можем притендовать. Я смотрела в инете, но там всё 96-97годов, наверное старьё. спасибо.
06 апр 2007, 11:35
Точно - получение необходимых препаратов по льготным федеральным спискам + возможность бесплатных госпитализаций в профильные отделения
06 апр 2007, 11:40
50% при оплате квартиры на всех членов семьи,бесплатные лекарства,бесплатное санаторно-курортное лечение.ежемесячная пенсия на ребёнка.
06 апр 2007, 13:18
положена социальная карта москвича;бесплатный проезд на всех видах транспорта.бесплатный или 50% скидка при входе на мероприятия(зоопарк и др.),+ то что девочки написали вверху.не буду повторяться.
06 апр 2007, 22:01
http://www.admnkz.ru/saitSZ/deti/sem4.html <> target='_blank' href='http://www.garant.ru/main/12025268-041.html'>http://www.garant.ru/main/12025268-041.html <>
08 апр 2007, 20:52
Извините, пожалуйста, я задам вам вопрос.У знакомой дочка маленькая имеет инвалидность(невралгия), но девочка ходит, разговаривает.Имеют ей право ли отказать при приеме в садик? Спасибо
09 апр 2007, 09:12
Для грамотного ответа на ваш вопрос не хватает информации. Но в общем случае можно ответить так: нет, не имеют. Для того, чтобы ребенка приняли в сад, если вдруг пошёл конфликт (ну, то есть отказывают в приеме), нужно вооружиться как минимум а) ИПР ребенка, в котрой прописан тот или иной садик (то, что ребенок разговривает, не исключает ЗПР, олигофрении и прочих "прелестей", как и то, что ребенок ходит, не исключает различных ортопедических патологий): коррекционный, ортопедический, общего профиля. б) распечаткой 181-фз, где черным по белому написано о том, что ребенку-инвалиду обязаны предоставить место в садике вне очереди.
09 апр 2007, 16:41
спасибо большое, я ей передам эту информацию.Отказ еще мотивируют тем, что у нее не все привывки (был медотвод).
09 апр 2007, 17:55
При необходимости брошу вам письмо Минздрава России, причем достаточно давнее, где опять-таки черным по белому написано, что никто не имеет права отказать ребенку в приеме в детский садик на основании того, что ребенок не привит. А вообще - посмотрите внимательно здесь, на "Других детях" топик "Инвалидность - оформление, права, нюансы", найдете ОЧЕНЬ много полезной инфы, в том чисде и сводную таблицу по льготам, положенным ребенку-инвалиду и его родителям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325