Вопрос про глиатилин

09 апр 2007, 13:31
Кому выписывали, по какому поводу, какой результат - поделитесь, плз!
09 апр 2007, 14:45
Нам выписывали. по поводу отсутствия речи, слабого кровоснабжения головного мозга. Результат был отличный, но немножко отсроченный. Ребенок после курса проколотого глиатилина стал показывать требуемые картинки не глазками, а ручкой, стал понемножку систематизировать. Кололи по 2 мл ежедневно втечение 20 дней
10 апр 2007, 10:04
Спасибо за ответ! А были ли какие-то побочные эффекты? И почему - кололи, это же больно, как ребенок 20 дней вытерпел?:-0 Нам врач выписал в... таблетках!:))) А он (глиатилин) только в капсулах и ампулах! К тому же - по половинке!:)
10 апр 2007, 10:31
Ну, врач ваш как-то загнул. Не бывает глиатилина в таблетках. А почему уколы? Да вы сами ответили на свой вопрос. :-) Потому что нам тоже нужно по половинке. А поскольку капсулы строго пополам не делятся, то их надо жидкость из них выдавливать. И вот получается такая петрушка: как ТОЧНО определить дозировку? Никак. Да ещё и нужно учитывать тот факт, что капсула для того и создана капсулой, т.е. имеет определенного вещества покрытие, чтобы донести препарат до нужного места и не раствориться раньше. А если капсулу раздраконить, то какой смысл пить препарат, который все равно до нужного места просто не дойдет - а будет банально съеден желудком? И препарат-то не дешевый, прямо скажем. Вот и напросился сам собой вывод: чтобы был лечебный эффект - пришлось колоть.
12 апр 2007, 16:31
Нам назначали глиатилин, когда мы лежали на лечении с неврологией, но мы не уколами кололись, а все-таки пили его. Можно шприцем вытянуть всю жидкость, половину дать сразу, а половину прям в шприце оставить на следующий день. У них в отделении даже по 1/4 детям так дают, мне врач сказала. А дома я вообще упростила эту процедуру. В одной капсуле содержится 8 капель жидкости (я проверила). Я ножом срезала верхушку и капала в ложку 4 капли, на след. день я из полупустой капсулы выдавливала еще 4 капли. Руку набила, получались ровные порции. Эффект положительный от препарата был.
13 апр 2007, 08:10
Мы уже обсуждали этот вопрос где-то в ДЦП-шках. Врач в больнице ошибался. Нельзя глиатилин оставлять в шприце. Ни на день, ни на пол-дня. Глиатилин вступает в рекцию с кислородом и очень быстро распадается. Это нам наша Кося объяснила. Так что..
10 апр 2007, 10:08
Забыла спросить - как определяли слабое кровоснабжение головного мозга? Немного о личном...:) Посмотрела в паспорте - и удивилась - мы в один день родились и практически в один год.:) Еще и профессия самая та - я несостоявщийся главбух, сейчас перевели в инженеры, из-за них, спиногрызов...:)
10 апр 2007, 10:33
Привет коллеге, пусть и несостоявшейся! И рождение в один день - это круто! Будем вместе праздновать! Но вот год... Вы серьезно думаете, что я 1870 года рождения?! :-)))))))) Слабое кровоснабжение определено на УЗДГ головного мозга. Оно у нас не просто слабое, оно ва-а-а-аще никакое.. Мозг снабжается кровью на 65% в положении головы прямо, и на 75% в положении голова на бок. :-(
10 апр 2007, 11:12
:))) Мне прям стыдно за себя - и это человек, который работает с цифрами - не увидела 18..!:) Про кровообращение вопрос для меня не праздный, только у нас наоборот - при наклоне головы оно ухудшается - сосуды пережимаются. Ни от кого не могла получить внятного ответа - что с этим делать?! Как лечить - только лекарствами, хирургическим путем (:-0), то ли само с возрастом пройдет. Что вам-то говорили? И на всякий случай - где обследовались?
10 апр 2007, 15:58
Нормально! Сапожник всегда без сапог! Теперь что касается кровообращения. Прежде всего необходимо установить причину: почему оно нарушено? А потом уже понять - как лечить? Наше кровообращение нарушено из-за родовой травмы: в родах ребенку устроили подвывих атланта, впоследствии наросла ещё и нестабильность С2-С4. так что у нас все плохо. И вылечить это невозможно. Как обнаружили? Сделали снимки шейного отдела позвоночника. На них всё и увидели. Такие травмы навседа тащат за собой проблемы. И, собственно, проблема в возрасте. Если взрослый человек получает такую травму - то его оперируют, вставляют распорочки-железки в шею. В результате получается некоторое ограничение подвижности, но кровообращение, естественно восстанавливается. А в случае с ребенком это невозможно, так как нельзя вставить в шейку ничего: ребенок же растет, и невозможно оперировать его каждые 3 месяца. :-(.. Такая вот фигня... Обследовалисб много где: НИИ Педиатрии, у проф.Ефимова, у кучки ортопедов.
11 апр 2007, 08:21
У моего ребенка тоже подвывих, но врачи как - то особо по этом поводу меня не пугают. Правильно ли я поняла, что кроме лекарств (которое увеличивают кровообращение) изменить это никак нельзя? А манульная терапия? А массажи? Я водила ребенка к психоневрологу и она сказала, что если бы были проблемы с мозгом, то не ограничились бы только речью, но страдала бы и физическое развитие.
12 апр 2007, 09:02
Ну почему же нельзя. Самое главное - наработать сильнейший мышечный корсет, который и будет удерживать вправленную шейку в правильном положении. Массажи - да, но это пассив, толку не много. Нужно всё в комплексе: ортопедический воротник, массаж, ЛФК, возможно, остеопатия. Но мануалка - нет. Детям до 4-х лет по определению мануальная терапия не показана. Если кто-то будет уверять в обратном - не верьте. Но попутно нужны лекарства, улучшающие кровообращение, снабжение головного и спинного мозга. Так что - есть над чем работать..
12 апр 2007, 13:30
А перспективы какие? Ребенок растет, шейка укрепляется, позвонки перестают смещаться (если я правильно поняла, у вас в этом проблема) - все придет в норму, кровообращение улучшится? На зрение это не повлияло? От глиатилина побочных эффектов не было? А то мой так в последние дни скачет - вот и думай, от чего, то ли от погоды, то ли устал, то ли лекарства так действуют...:) У моего сына извитие шейных сосудов, жаль, что я об этом поздно узнала, можно было гораздо раньше лечение начать...:( Впрочем, как окзалось, у него все сосуды такие нетипичные, при обследованиях их постоянно за что-то другое принимют.:)
13 апр 2007, 08:12
Перспективы... Понимаешь, от того, что ребенок растет - шейка не укрепляется, а вовсе даже наоборот. Поэтому - ЛФК, ЛФК и ещё раз ЛФК. От глиатилина у нас тоже излишняя активность, как побочка, и очень плохо засыпаем. Но я готова это дело терпеть ради интеллектуального прорыва.
13 апр 2007, 08:54
Жанн, а ты сама с ним ЛФК занимаешся или все таки с инструктором?
13 апр 2007, 18:15
Сама.. Мне ЛФК-шник дает задания я их выполняю.
16 апр 2007, 08:49
Жанн, сдай мне вашего ЛФК - ка, а то может ты его упоминала, а у меня из головы вылетело. Развожусь я все-таки. Силов нет. А заниматься с дитем хош не хошь а надо.
16 апр 2007, 15:49
В личку пиши, солнышко! Оль, ты б погодила с разводом-то.. А то мало у нас мам-одиночек с больным дитем на руках...
16 апр 2007, 11:47
мы кололи, стали после него почти сразу же понимать речь
16 апр 2007, 11:55
ну а у нас то шо никак не прет-та от этих кортексинов, глиатилинов - прям нулевой результат
16 апр 2007, 15:50
Нам кортексин до балды.. Церебролизин тоже. Ну, а про глиатилин уже писАла - нам классно!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325