Наркоз при МРТ

23 апр 2007, 23:35
Детю скоро 3 года. У детя ЗРР, советуют сделать МРТ. Звонила в РДКБ записалась к Алиханову, но обследование делают только под наркозом. Поделитесь кто чего слышал про этот наркоз. Может где делают без наркоза ( может ночью во сне)?
23 апр 2007, 23:59
Нам делали в 5 мес тоже у Алиханова. Там очень хороший наркоз (но и цена соответствующая за него) - нет "отходняка" как при обычном, через 10 минут после процедуры можно есть и пить. У нас была проблема выдержать 5 часов без еды и питья перед обследованием. Зато после ребенок проснулся через 5 минут, я его тут же накормила. Ночью вряд ли лаборатория работает, а наркоз дается для того, чтобы ребенок лежал абсолютно неподвижно. Любое, малейшее движение - и обследование не получится. Вряд ли 3-х летний выдержит в течение 20 минут в грохочущем аппарате.
24 апр 2007, 12:15
Мы там делали в ребенкини 2,3 года под наркозом. По-другому не получилось бы. Отошли очень легко (наркоз был масочный), главное не кормить/поить за 6 часов (зубы тоже не чистить). Мы записывались на самое утро. Не бойтесь! и Удачи!!!
24 апр 2007, 14:34
мы делали мрт в 1.5 ничего оклимались.
24 апр 2007, 18:29
Я из-за наркоза не стала делать детю МРТ. Очень велик риск осложнений. Очень боюсь. И, честно говоря, я как-то не слышала, чтобы из-за ЗРР назначали МРТ. Что подозревают-то? Что ходят найти?
24 апр 2007, 19:52
ППКС Нам сказали не нужно МРТ...Но у нас только ЗРР
25 апр 2007, 03:06
+1. Да нам собственно и не особо предлагали - невролог открытым текстом сказал, что шансы увидеть что-то, хоть отдаленно что-нибудь объясняющее стремятся к нулю, а просто так ради любопытства это не та процедура...
25 апр 2007, 17:00
Мы регулярно делаем в РДКБ, у Алиханова - наркоз всего 7 минут. Моему ребенку тоже 3 года. У них очень хорошая установка - быстрая, и очень опытный врач, который делает наркоз. Мое мнение, ничего страшного в этом нет. Но без наркоза, к сожалению, не получится обойтись.
24 апр 2007, 21:13
Спасибо всем за ответы. Невропатолог говорит что МРТ в нашем случае не необходим, но желателен. Наркоза боюсь. Чем ближе 8 мая, тем больше мой настрой на обследование улетучивается.
25 апр 2007, 10:24
Лена, решать, конечно, вам.. но.. вы подумайте ещё разок. МРТ - это исследование, не более того. Просто информация к размышлению, причем не к вашему, а врача. Ему будет очень удобно списать на проблемы, выявленные на МРТ любую свою лажу в лечении. МРТ навряд ли поможет вам, а вот наркоз может навредить колоссально и безвозвратно.
25 апр 2007, 08:44
Моему ребенку 2 года. Недавно делали уже третий раз МРТ головного мозга (в РДКБ). Два раза очень быстро приходил в норму, после третьего много капризничал в течение дня.
26 апр 2007, 17:29
У нас тоже ЗРР. НЕвролог предложила МРТ, сказала что неплохо бы сделать. Но вместе с этим заметила, что бы там ни показало, лечение все равно существенно не изменится. Я решила не делать, тоже боюсь наркоза. В данном случае потенциальный риск наркоза значительно превышает потенциальную пользу от исследования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325