♥ Слабослышащие ДЕТКИ- все равно КОНФЕТКИ № 78♥
24 апр 2007, 09:49
новый топ :-(
24 апр 2007, 10:55
Скажите мне, если знаете, когда можно будет претендовать на оформление инв-ти до 18 лет? мы сейчас пойдем второй раз, первый раз дали на 2 года. Сейчас еще не могут дать до 18 лет? это на усмотрение комиссии? или как-то законодательно где-то прописано?
24 апр 2007, 11:00
мне в мсэ рассказывали историю, когда наверх написали письмо с просьбой разрешить дать инвалидность слепой девочке до 18 лет, а когда пришел ответ очень пожалели - да, разрешаем дать инвалидность до 18 лет с ЕЖЕГОДНЫМ переосвидетельствованием, так что не все так просто, но в первые 5 лет думаю нигде тебе не дадут
24 апр 2007, 11:06
вот скоты..слов нет :-( ну надо такое издевательство придумать для семьи и ребенка :-(( понятно, перспективы нерадужные :-(
24 апр 2007, 14:18
Ладно,Свет не расстраивайся,вам на 2года инвал-ть дают, а нам только на1 год. А фотки классные.С Надей и Полиной мы хотели сегодня на настройках встретиться,но увы заболели.
24 апр 2007, 17:52
Девочки подскажите, я в панике. Неделю назад ездили на настройки и Лилия Алексеевна решила нам уши проверить, у нас оказался тубо отит или какой-то эксудативный отит слева. Позвонила в Святого Владимира, поговорила с Н. Адельш. она назначила нафтизин и изофру в нос и таблетки циннабсин, лечится неделю, сегодня опять поехали на Бакулева, уши посмотрели, сказали, блин надо госпитализироваться, возможно удаление аденоидов или сама не знаю что. Ужас как страшно, насмотрелась я на то, каких детей привозят после операции после удаления аденоидов, да и если даже и не придётся их удалять(хотя врят ли), если смысл вообще там лежать, может амбулаторно ездить, как вспомню условия "проживания" дурно становится. Кто-нибудь сталкивался с такой болячкой? Что делали? Извините что длинно, просто больше не с кем проконсультироваться.
24 апр 2007, 20:00
у нас был эссудативный отит. никуда нас не клали. капали отинум в уши, називин в нос. через неделю все прошло
24 апр 2007, 23:16
Ой спасибо большое за ответ, прям полегчало на душе, а я вот и думаю почему нам только капли в нос назначили, а в уши ничего, хотя лечить надо уши, насморка то у нас вообще нет. Спасибо ещё раз надеюсь всё обойдётся.
25 апр 2007, 13:57
при отитах в нос всегда капают сосудосуживающие
25 апр 2007, 13:59
и еще одновременно антигистамины
25 апр 2007, 16:40
Да, мы сегодня съездили в больницу нам кучу всего назначили, в том числе сказали, что у него аденоидит, выписали лекарства и его ещё лечить и наконец-то капли в уши сказали капать, не только в нос. Что самое интересное этот диагноз нам не подтвердили, хотя аппаратура в центре аудиологии 2 раза показывала отит.... Разве бывает такой отит когда ничего не болит, насморка нет, уши не болят??
25 апр 2007, 17:49
Всё бывает. я как-то ребенка с утра в садик отвела, всё было нормально, ни темп., ни насморка. Ни на что не жаловался А в обед бабушка его забрала (ребенок в саду до обеда), звонит мне на работу и говорит что у него все ухо в корочках как засохший гной. Я с ним к врачу, мне врач говорит что был гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки :(((
25 апр 2007, 19:49
Очень даже бывает! Сейчас очень распространена скрытая форма отита, как впрочем и всего остального. Болезни видоизменяются, под воздействием новомодных лекарств, которыми мамочки забивают главные симптомы (насмотревшись рекламы). Вот и сложно потом поставить верный диагноз, никаких явных признаков нет, а болезнь прогрессирует... Такие вот страшные дела, говорят, творятся:( Сейчас и ветрянка какая-то не такая, и ещё чего-нибудь... Мне это говорила сурдолог-лор.
25 апр 2007, 22:27
Тань,хочу рассказать тебе историю. Такая же история произошла с мальчиком(в один день делали операцию).Они легли в больницу,продержались там несколько дней,поднялась температура.Им предложили в инфекционку или домой.Уехали домой еще в худшем состоянии чем были.И такое бывает!
25 апр 2007, 22:47
Я тоже сразу подумала про всякие инфекции. Думаю ляжем с отитом, который никак себя не проявляет, а потом подхватим там и насморк и температуру и не дай Бог что ещё, отказалась сегодня. Назначили лечение, будем лечится, надеюсь обойдёмся без госпитализации.
26 апр 2007, 11:41
Бывает. Насморка может и не быть. Аденоидита вполне достаточно, это же тоже воспалительный процесс. Серозный отит и туботит могут быть без боли и температуры. Лечитесь, маськи, и выздоравливайте поскорее!
26 апр 2007, 20:25
Спасибо, бум лечиться! Но там лечение какое-то очень продолжительное, на месяц, одни таблетки нам уже отменили, обсыпало всего, вот посмотрим как с новыми лекарствами дела будут обстоять.
27 апр 2007, 13:44
Дааа... Мы аденоидит тоже долго лечили. Пришлось Сумамед пить. Как вспомню, так вздрогну. Противная бяка.
27 апр 2007, 16:15
Да? А что там такого страшного? Можешь рассказать вкратце, чтобы быть ко всему готовыми.
24 апр 2007, 20:06
Хотите поржать. Вот что нам написали в карте для втэка. Ребенок наблюдается по поводу сенсоневральной глухоты. В августе 2005 г. проведено оперативное лечение(а оно было в конце октября)-бинауральное слухопротезирование!!! сейчас пользуется СА. Рекомендована в плане Кохлеарная имплантация. Люди, и для этого комиссия собиралась, под этой чушью 6 подписей стоят!!!!!
24 апр 2007, 20:11
и еще раз ГЫГЫ, в какой раз читаю-слышу и поражаюсь непрофессионализму тех, кому мы должны доверять здоровье наших детей ((((
24 апр 2007, 20:11
ндаааа :-( "квалификация" твоих врачей впечатляет..я, чтоб ТАКОЕ не сочинили, все САМА диктовала и под мою диктовку педиатр и ЛОР писали :-)
24 апр 2007, 20:59
ха. у нас так низя...у нас они месяц пишут это тайно!
24 апр 2007, 21:00
:-))))))))))
25 апр 2007, 03:18
прикол ваще!:):) Журнал "Крокодил " есть ещё? Может пошлёшь? Хотя нет, там не поймут юмора, это только мы можем понять!:)
26 апр 2007, 11:42
:)))) И в цирк ходить не надо! :-D
26 апр 2007, 11:43
и видимо не пойдем ни в цирк ... никуда, я вот врача вызвала, пипец, когда же лето будет и ребенок будет без кашля, без соплей, без темпы - ЗДОРОВЫЙ, а????????
26 апр 2007, 12:16
Ой, молчи грусть! Марина моя с соплями, кашлем... А у млажшей под серной пробкой воспаление нашли... отит. Объявляю болячкам байкот!
26 апр 2007, 12:21
чё делыть та будим, а ????
26 апр 2007, 12:26
Как ни крути, а ответ один - ЛЕЧИТЬСЯ!
26 апр 2007, 14:49
И мы болеем. Колька видимо заразу из школы принес, сам быстренько выздоровел, а Ксюша сейчас вся в соплях, и кашель начался. Мы так давно простудными болячками не болели, думала, что дотянем до лета. А не получилось. У Ксюшки кашель бывает такой, что так закашливается, что потом рвет. (((
26 апр 2007, 14:52
мой кашляет не часто сейчас, но если уж начал, то это от 1 до 5 минут не переставая
26 апр 2007, 14:59
Ужас. Вы, я смотрю, прям вообще из болячек не вылезаете. (((
26 апр 2007, 15:00
мы да... но мы на 2м месте, на первом настина Маришка
26 апр 2007, 15:05
У меня у подружки сынуля очень часто болеет. Они в институт иммунологии пойдут. Надеются, что помогут.
26 апр 2007, 15:15
ну не знаю... если пропишут иммуномодуляторы и всякую подобную хрень, то дажи и ненаю....
27 апр 2007, 22:11
были мы в этом институте... рибомунил прописали и отправили нас :(
29 апр 2007, 12:59
СВет, если сопли есть, капай морковный сок! я в "Клуб Другие скоро май" подробно описала наши эксперименты с народной медициной :) слава Богу, удачные
25 апр 2007, 22:21
Посмеёмся дальше. Сидим сегодня с Маришкой в очереди к нашему детскому врачу.Одна женщина делает нам комплимент:"Какая хорошая девочка!Девочка с батарейками.А можно поинтересоваться,что это у неё за спиной,обогревательный прибор?"
25 апр 2007, 22:25
ну это от незнания, нам СА плеером называли, одна вообще говорит - ой, ваш ребенок кажется за ухо жвачку прилепил, смотрите, смотрите....
25 апр 2007, 22:30
Я просто представила.Дети идут в детсад,в саду холодно и все со своим обогревателем.Прикольно!
25 апр 2007, 22:34
весело :-)... тока правдо есть почти такое в глубинке, типа со своими дровами же ходЮт в садики и в школы
26 апр 2007, 11:43
Умора! :)))
26 апр 2007, 02:15
А мы тут едем в метро на настройку, первый раз батарейки стали садиться в процессоре, лампочка начала мигать... Народу правда мало было вокруг, но всем было очень интересно, что это такое за устройство у ребёнка за ухом:) А я дура такая, в самый первый раз, ещё не знала, что если мигает, то значит уже ничего не слышно, думала, что постепенно они садятся, снимать не стала. Так и доехали до Бурденко, с мигающим ухом, как робот:)
25 апр 2007, 22:52
Я вчера обнаружила, что Владик слышит левым ухом. Если громко ему на ухо говорить, то он даже повторяет.... я в шоке, нам ставили то 3-4, потом 4, потом глухоту. Это как???
25 апр 2007, 22:54
так тебе же об этом говорили год назад, сразу после Ки, ты еще удивлялась здесь, типа а зачем вообще тогда нам Ки делали. Так слышит мой ребенок - хороший контур в ушную раковину громко. У нас пороговая глухота. и еще не забывай, что КИ делается на хужеслышащее ухо.
25 апр 2007, 23:02
Да, а я что-то забыла про то, что я об этом уже говорила, ну у тебя и память:) Но самое главное, что до вчерашнего дня я пробовала ему на ухо говорить и ничего, а вчера всё повторил за мной. Тогда насколько мне вспоминается он не голос слышал, а звуки какие-то, а вчера именно на голос реагировал. Сегодня нам сказали, что у нас аденоиды 2 степени, могут они как-нибудь влиять на слух???
25 апр 2007, 23:14
ну да, ты тогда писала, что он реагировал на звуки, его по-моему на тот момент еще не подключили. Аденоиды могут оказывать только отрицательное воздействие. кстати, то, что ты говоришь ему на непрооперированное ухо, имхо, хорошо, пригодится. Ха.. память, меня тогда очень поразило твое заявление и вообще ситуация тобой описанная, т.е. его реакции на звуки
25 апр 2007, 23:26
Я сама в шоке, ездила за справкой для ВТЭКа и аудиограммой в сурдоцентр на Университет, говорю, аудиограмку хотелось бы сделать, а она говорит, что её делать то, глухота она и есть глухота... сама нарисовала и отдала, всё таки на 15 мая мы были записаны съезжу и сделаю, интересно посмотреть на её лицо если там далеко не глухота будет:) Теперь целый день только об этом и думаю, неужели они так могли в диагнозе ошибиться???:(
25 апр 2007, 23:42
Скажите а когда тестируют на слух для постановки такого диагноза как глухота усыпляют ли ребенка либо делают просто тест в специальной будке где с ним сидит аудиолог и етого достаточно? (с транслита)
25 апр 2007, 23:53
Честно говоря я не знаю как это происходит у взрослых детей, нам делали в год и в два года, просят привезти ребёнка и уложить его спать, после того как ребёнок уснёт ему на голову присоединяют разные провода(с помощью какой-то очень липкой штуки, которая потом отдирается вместе с волосами:( ) и компьютерная программа вычисляет там каким-то образом, а врач сидит рядом на стуле(будку не заметила:) ) и следит за выполнением исследования, что-то нажимает, меняет программы и.т.д. Вроде так. По другому не знаю как объяснить, надеюсь понятно изложила.
25 апр 2007, 23:58
Спасибо - именно ето я и хотела узнать ;) (с транслита)
26 апр 2007, 02:04
Смотря какую аудиограмму делать и смотря где, и смотря какой возраст ребёнка и какие исходные данные. Одно дело, если ребёнок уже разговаривает сам, и надо просто проверить отступления от нормы, и совсем другое, если глухой, неговорящий или совсем маленький.
26 апр 2007, 02:44
ля постановки такого диагноза младенцам достаточно теста, когда усыпляют. А, когда подрастет, можно делать тест "в будке". У нас с рождения - глухота, поставили в очередь на КИ. А потом в 8 мес. выяснилось, что неплохо реагирует на звуки. Хотя сигналы мозга до сих пор отсутствуют. Сейчас 1,5 ребенку по тесту "в будке" около 50ДБ с СА. Такая фигня имеет название "аудиторная невропатия".
26 апр 2007, 02:51
Нам врачи говорили, что у маленьких детей слух сам может немного восстанавливаться. У нас с рождения глухота по реакции мозга, потом в 8 мес. стал звуки слышать, хотя реакция мозга до сих пор отсутствует (ему 1,5 года, сейчас в СА около 50 слышит, только непонятно что, но с КИ сняли, потому что типа он и так ничего). Диагноз называется "аудиторная невропатия". Как эта фигня происходит не знаю. В России, кажется такое рассмаиривают в рамках нейросенсорной тугоухости. А я была в Москве Вашей "соседкой", жила в д.2,корп.202. :). Сейчас в Америке.
26 апр 2007, 05:04
А где в Америке? Мы в Ню Джерси. (с транслита)
26 апр 2007, 18:20
А мы в Калифорнии.
26 апр 2007, 19:51
Далековато от нас ;) (с транслита)
26 апр 2007, 22:52
Да, часов 5 лёта. :)
26 апр 2007, 05:14
Людмила, правильно ли я поняла: Владику поставили КИ в 5 лет? Слышал ли он до пяти? Как его успэи? и много ли нужно заниматься на ваш взгляд? (с транслита)
26 апр 2007, 16:46
Мы сделали операцию около двух месяцев назад. Слышал? Ну как он мог слышать, если у нас пороговая глухота?:) В СА слышал звуки хорошо, разборчивости речи никакой, речи тоже никакой у нас. Слышать звуки это одно, а к речи это, к сожалению, никакого отношения не имеет. Мы месяц как подключены, поэтому об успехах ещё очень рано говорить, но разница между СА и КИ естественно огромная, это уже видно и слышно. Заниматься однозначно надо, хоть как, по-любому. Как будет идти процесс пока тоже очень трудно сказать, время покажет. По нашему нынешнему состоянию могу сказать, что сдвиги уже сейчас видны. Много сложностей в связи с возрастом. А в остальном операцией очень довольны, и мы, и педагог, и врачи.
26 апр 2007, 17:02
Молодцы! Я знаю всего одну девочку которой сделали операцию в пять лет - сейчас ей уже 12. Её мама говорила что после операции дольше не было желаемых результатов чем у ранее имплантированных детей и она очень переживала. Зато сейчас у девочки рот не закрывается и она очень даже прилично играет на рояле. ;) (с транслита)
26 апр 2007, 17:58
ну я не преживаю. Мне будет достаточно, даже если Владька будет нормально понимать речь. Это будет для меня 50% успеха. Со СА такого понимания нам не добиться никогда, хоть костьми ляг:) А заучивание фраз я не считаю нормальным пониманием.
26 апр 2007, 20:23
Ну и правильно что не переживаете. Кстати я раньше переживала и всегда думала что речь ето будет самая большая проблема в развитее ребенка с КИ а оказывается ето только в начале. Как говорить научатся у всэ детей проблемы одни ;) (с транслита)
26 апр 2007, 17:02
poki написал(а): Ну как он мог слышать, если у нас пороговая глухота?:) ну простите, мой с пороговой слышит, говорит, читает, понимает, конечно все пока очень ограниченно, но думаю, что это только пока, т.к. вижу и не я одна нормальную динамику для его слуха.
26 апр 2007, 17:54
Т.е. ты считаешь, что с пороговой глухотой дети нормально слышат? Я так не считаю:)
26 апр 2007, 18:23
я не считтаю что слышат нормально (т.к. слово нормально от слова НОРМА), я считаю, что с пороговой глухотой ребенок в СА слышит достаточно, чтобы начать говорить, понимать и т.д., конечно все не так быстро и хорошо как с КИ, но ребенок на месте не стоит, не молчит. Я же говорю мой ребенок и говорит, и понимает и глобально читает, учит слоги, НО все это ограниченно, имхо - пока ограниченно.
26 апр 2007, 19:32
Да при чём тут ваши разговоры и всё остальное? Меня спросили - как слышал мой ребёнок? Я ответила - слышал он так, как подобает слышать глухому, то биш никак! Вот и всё. А ты начинаешь оспаривать мой ответ, на предмет того, что глухой ребёнок слышит замечательно и развивается замечательно. Я не понимаю просто направленности твоих реплик. Развиваетесь нормально и отлично! Меня спросили про МОЕГО Владьку, я ответила. В чём проблема?
26 апр 2007, 19:38
я тебе тебя же процитировала, цитирую еще раз -Ну как он мог слышать, если у нас пороговая глухота? ты чего так разошлась-то?
27 апр 2007, 00:43
Я это предложение построила не в таком смысле, а в смысле: Владик слышал так, как он (или кто-то другой) мог слышать при пороговой глухоте. Т.е. практически никак. Интонация моей фразы была несколько иная, не та, какую ты в эту фразу вкладываешь. Как если бы ты меня спросила: "Как дела?" А я бы тебе отвечала: "Как наши дела? Да нормально наши дела!" Вот чувствуешь интонацию? Теперь первую фразу замени на "Как он слышал? слышал плохо". Вот и всё. И вообще, общение с цитированием похоже на какой-то документ или протокол собрания.
27 апр 2007, 22:38
Люда, а объясните пожалуйста, почему слышал хорошо, но не разбирал речь? я не могу понять, почему так? потому что поздно поставили аппараты или просто особенность ребенка? ведь если звуки поступают в мозг, он должен учиться их разбирать? хотя у меня такое ощущение, что Илюхе вообще по барабану до звуков. Он что слышит, что не слышит, не показывает, что есть для него разница :*(
28 апр 2007, 01:17
Дело в том, что звуки звукам рознь. Нам сурдолог даже так говорила в своё время, что с нашими данными разборчивости речи может не наступить (либо очень трудно этого добиться). Слышал хорошо - это громко сказано. Вот сейчас с КИ выясняется, что он многих звуков не слышал оказывается:( Хотя отзывался в СА даже из другой комнаты. И потом, мы же протезировались в 2,7. Это очень позднопротезированный считается, нам всё сложнее, т.к. ребёнок почти до 3 лет жил в глухоте. Потом ещё адаптационный режим в СА, потом прибавляли потихоньку, ещё массу времени потеряли... Ко всему прочему 3 года - это очень сложный период для начала занятий с ребёнком, плюс ко всему Владя Козерог, это ещё усложняет дело:)
26 апр 2007, 08:21
Ничего себе как тесен мир! А я живу в 6-606, а во 2 доме у меня очень много знакомых.
26 апр 2007, 18:40
Да, мир тесен. А я очень по нашему району скучаю. Хотя там фигни всякой понастроили, как раз у нашего дома. Я раньше часто ездила домой. А теперь с детьми не поездишь. Может и приеду еще. Но это пока в мечтах.
26 апр 2007, 20:23
Да, район у нас очень классный, все кто в первый раз приезжают говорят, у вас тут или беременные или с детьми, другого контингента не наблюдается. Не смогла бы я отсюда переехать в другой район, а тем более так далеко как ты.
26 апр 2007, 22:50
Да, пришлось. У мужа тут работа. С другой стороны, тут плюс, что внимательно к СС детям относятся. Сразу на КИ записали. Аппараты дали. Учителя приходили, правда не делали нифига. :) Сейчас в "школу" пойдет с 1,5 лет. Если у него будут успехи к-н, может когда он станет постарше, удастся в Москву приехать. Я хотела у Леонгард Э.И. позаниматься. Она сказала, что, в принципе, это возможно, но, конечно, от его развития зависит, сейчас рано вообще ч-н загадывать. Еще проблема двуязычия... Но он, вроде, понимает некоторые слова. Это обнадеживает. А вы с какими логопедами занимаетесь? У Леонгард не пробовали? Это на Профсоюзной, недалеко.
26 апр 2007, 23:13
Мы Ки ждали всего 4 дня! Аппараты тоже дома валяются. Мы ходим в массовый садик с декабря, появилось много лепета благодаря саду. Ну и говорить конечно потихоньку начинает ТТТ. Хотела позаниматься в том центре, но как туда не позвоню, то никого нет, то перезвоните пойже, то ещё что-нибудь, неделю назад хотела позвонить и не нашла телефон. Мы занимаемся в сурдоцентре на метро Университет-1 раз в неделю, 1 раз в неделю к нам приходит домой логопед и 2 раза в неделю с ним в саду индивидуально занимается логопед. Хочу ещё в ИКП записаться, раз в неделю можно и туда ездить.
28 апр 2007, 07:04
В ИКП далековато вроде. Хотя к хорошему педагогу и на край света поедешь. А Леонгард я тоже куда-то дела телефон, найду - напишу.
29 апр 2007, 00:18
Вот, нашла телефон. 125-12-63 Центр Лернгард (который находится в Центре Запорожца) а вот еще тел.магазина "Азбука игры", кажется так называется, он там на Профсоюзной, у метро, по пути если идти к этому центру. Там всякие развивалки для детей и книжки. 124-64-98.
30 апр 2007, 19:22
Мне кажется, она там достаточно редко появляется. Если кому ну очень надо, могу дать другие координаты.
27 апр 2007, 22:42
Оля, скажите пожалуйста. а сколько вашему ребенку лет? меня очень интересует вопрос двуязычия, изучения иностранного языка СС детьми. Реально ли это? просто вроде у мужа тоже работа наклевывается.. правда, не в США, но в Европе. и я в ужасе - как там будут мои дети? Если старший еще как-нибудь выкарабкается, то младший что? Ему бы по-русски заговорить....
28 апр 2007, 07:18
Да он еще маленький, скоро 1,5 года. Но вот уже в мае пойдет в "школу" для СС детей. Не знаю, что из этого получится, все зависит от того как конкретный ребенок воспринимает речь.(А наш еще не особо ясно, что понимает) Если разборчивость речи хорошая, то все как и нормально слышащих: в школе - по английски, дома - по русски(испански, немецки,китайски итд). Примерно так, если в двух словах. А вообще дети очень быстро схватывают язык, если вообще понимают речь, конечно. Это нам так оптимистичные учителя объясняли.
28 апр 2007, 07:19
А вашему сколько? Какой диагноз?
28 апр 2007, 15:38
моему 2 года имесяц (18.03.05). диагноз - нейросенсорная тугоухость 3-4 степени
29 апр 2007, 00:20
Вам, наверное, КИ должны сделать?
29 апр 2007, 12:52
надеюсь, что мы обойдемся слуховыми аппаратами.. хотя рано об этом конечно говорить - мы всего чуть больше месяца их носим
29 апр 2007, 20:41
У нас только через полгода ношения СА стало заметно результаты. Результататы такие: появились согласные в лепете, стал понимать некоторые слова на слух. За это время я уже не раз отчаялась, помогают ему СА или нет, понимает он ч-н или нет, итд. Надо обязательно развивать в ребенке умение слышать, диференцировать звуки, и поощрять любые результаты. Есть спец. методики,вы их может быть знаете уже, мне их здесь подсказали девочки, Купите книжки Леонгард "Развитие детей с нарушенным слухом в семье" и Пелымская. Шматко. " Если малыш не слышит". И постарайтесь заниматься с логопедом, профессионал гораздо лучше организует процесс занятий и вас.
28 апр 2007, 03:28
Оля, привет, так вам все же поставили КИ? Я помню вашу историю с невропатией... Как успехи сейчас?
28 апр 2007, 07:49
Ксанна,привет! Да он у нас такие виражи выдает...(кстати его брат-близнец тоже не отстает, но ето другая тема) Нет, КИ нам отказались делать, потому что он вдруг стал "хорошо" слышать. Это все осенью было. Вдруг на "тесте на реакцию" 80 ДБ выдал. Ну, аппараты перепрограмировали , носите дальше говорят. А тем временем на тест "на реакцию мозга" отправили. Там- все как было: мозги не реагируют. Зато реакция - все лучше. Ну, это из-за ношения СА. И вот сегодня как раз делали обычный тест, результаты 50ДБ на 250герц, 70 на 2000. А насчет разборчивости не совсем понятно. Некоторые слова вроде понимает. На слух всмысле, когда лица не видит. Но путается часто. Вот в мае в школу пойдет, боюсь окончательно там запутается. Но больше всех запуталась я, изучая разные точки зрения на детские болезни. Потому что, во-первых, я , хоть убей не понимаю, как он может слышать звуки хотя бы(и неплохо), если мозг не реагирует. Врачи с умным видом говорят:"ну, это типично для аудиторной невропатии..." Мы говорим : "а говорить-то будет?" Они: "это у всех по-разному..." Во-вторых, он любит поорать, и требовать только то, что он хочет, и бегать любит сломя голову. И невропатолог говорит, что на аутичный спектр похоже. Ну, я, конечно начиталась чего только можно, и вся на измене теперь. Короче, дело ясное, что дело темное. Так и живем. Носим СА :)
28 апр 2007, 16:42
Да, у вас непростая тема... ПРо аутичный спектр. Я не врач и не дефектолог, но по моим скромным наблюденяим аутичные черты можно найти у любого ребенка. К счатсью, я прочитала про аутизм подробно после того как у нас сипмтомы некторые уже ушли ( а я и не знала,ч то это "симптомы", а то бы тоже, как ты, "на измене" была :)...) Оглянувшись назад и сопоставив я четко увидела аутичные черты. Так что это не диагноз окончательный. Едитсвенное, делательно - если черти какие-то все же есть и насторадивают - не усугубить. Ты на сайте Элины была?
29 апр 2007, 00:28
Да, я там была. Сейчас вопрос диеты изучаю. От диеты хуже не будет, мне кажется. Сложновато, конечно, тем более для двоих сразу. Один одно не хочет, другой - другое.Ну, не знаю, попробую. Начиталась там всякого, "измена" усугубилась. :) Про прививки - вообще мрак. Но вот сегодня муж на лекцию ходил по теме аутячьего спектра вообще, там сказали, что с 2003 г. ртуть из прививок убрали в Америке.
26 апр 2007, 23:41
ето... была как-то саття о том, что на неопериеованном ухе слух полсе КИ улучшаетса немного. Там какя-то доказаткенкяы база была не внушительная, правда... в Венгрии, да... (с транслита)
26 апр 2007, 02:16
Мы опечалены, у нас на этой неделе занятие пропало с Т.В.:( Она на семинаре в Питере. Очень жалко времени...
26 апр 2007, 11:48
Да, жалко :(
26 апр 2007, 14:56
У нас тоже нет занятий. Все разъехались. Кто в Питер, кто в Италию. Правда, к нам еще на дом приходит педагог. Ксюшка любит заниматься.)))
26 апр 2007, 19:35
Мы подумываем о том, чтобы вашу педагогиню тоже задействовать:) Но я cейчас против занятий в домашних условиях:(
26 апр 2007, 12:22
Фотки. Мы пару недель назад окультуривались, ходили в зоологический музей МГУ. Дети в диком восторге, а вот я одурела от запаха нафталина на 2-м этаже. Народу мало, можно побегать, звери никуда не убегают и их можно рассмотреть :) В общем, нам понра. Смотрите фотки http://www.eva.ru/albumpage/60231/7.html
26 апр 2007, 12:27
мой сказал шо пойдет туды тожа. только вот када?.... Натусик выросла, уже не пупсик, а девчушечка стала, прикольная.
26 апр 2007, 15:02
Класс! Видно, что деткам интересно. Думаю, нам тоже уже можно сходить. Давно я там не была. Один Колюха у нас с дедушкой осенью там был.
26 апр 2007, 16:39
Смеемся дальше. мы были на ВТЭКЕ. Короче взвесили нас померили, послушали, горло посмотрели. Попросили рассказать стишок, я сказала, шо не будет. тогда попросили, чтоб Ванька за мной пару слов повторил. Он повторил. Дальше начали пытать садом. Мол почему мы в спецсад не ходим....короче дошли до того, что угрожали, что мой ребенок будет ассоциальным, не интегрированным в общество, недоразвитым, замкнутым, и вообще дебилом. Что у нас на ухе КИ или Са никто не спрашивал, не разглядывал и вообще они как-то слухом не интересовались. тока садомю.текст мой дословен. Потом получили бумажки. Дали нам на 1 год. и еще со словами: Скажите спасибо, что вообще дали. Мол у вас Са одеты, значит реабелитированы. И скорее всего эта ваша последняя инвалидность. И выписали нам получение новых халявных Са. Я говорю, нам не надо, у нас Ки. А они мне: а нам типа пофигу как вы это называете, шо в карте написано, то мы и перекатали. вот так вот.
26 апр 2007, 16:50
:) Тупой и ещё тупее!!!:) В халатах врачей!:) Про детский сад и угрозу дибилизма это к нам присоединяйся! В нашу армию дурачков домашних:)
26 апр 2007, 17:05
Мда-а-а, Катерина, держись! Копи силы на след. год, шоб с ними воевать! Надо бы нам самим законы все эти почитать и приказы, что бы знать, на что мы имеем право и вперёд... Хотя сил уже на это совсем нет :(
26 апр 2007, 17:13
дык дело в том, что они сказали, шо закон там готовится о снятии с нас всех прав
26 апр 2007, 17:24
А в других МСЭ ничего такого не говорят. Дают инва лидность на 2 года и ни о каком законе даже не упоминают. Поэтому я и говорю, что надо бы самим на этот закон посмотреть, с юристами проконсультироваться...
26 апр 2007, 17:31
нам в прошлый раз тож без вопросов на 2 года дали. а тут она говорит только вчера было у них совещание где об этом говорили.
27 апр 2007, 13:48
Да-а-а! Плохи наши дела. Я тоже сейчас продлеваю. Посмотрим, что нам скажут...
26 апр 2007, 23:44
Катя! ето где? в Митино ??? там новые работники что ли? Они ж там вменяемые всегда были :((( (с транслита)
27 апр 2007, 14:08
да в Митино.. новые или нет не знаю...старых не помню....но 1 былда классная тетка, а одна скотина просто....а про закон им типа сверху кинули, вот и не дают глухим больше года
27 апр 2007, 19:33
Слушай, Кать, меня очень задело отношение и тупость ваших врачей.. При том что я медиков уважаю очень.. Но блин... Это где? в Москве???? кошмар!!! а насчет документов для втек - у меня все написано грамотно, т.к. писала я САМА (брала домой, писала..) потом при них все им объясняла-прочитывала и они ставили подпись. Прикинь?:) То, что написали тебе для втэк- просто ужас. Я очень расстроена.
26 апр 2007, 16:53
Владька позавчера первый раз сам мне указал на то, что батарейки сели и что он не слышит не фига:) В самый первый момент причём, как только лампочка замигала:) Я очень рада, что он уже начал чувствовать разницу и без КИ ему уже некомфортно значит.
26 апр 2007, 16:55
И ещё, говорю Владьке:"Иди, поцелуй маму" (без всяких знаков руками). Он подходит и целует! Вот! Ура!:)
26 апр 2007, 17:13
мы тож рано стали показывать....молодцы!
27 апр 2007, 13:51
Молодцы! "Растёте" на глазах!
27 апр 2007, 16:15
да ладно уж:) Ничего такого волшебного, но всё равно радуют эти мелочи:)
26 апр 2007, 21:10
ОТЧЕТ из ПИТЕРА! пишу с Оксаниного компа. конференция была с 11 до 18 часов.ООООчень интересно и послушать, и посмотреть (видео детей было)..попробую основные моменты перечислить: 1)процессор опус 1 и опус 2 сертифицирован в РФ неделю назад, обмен для нас будет в течение этого года (сама спрашивала у Ильченко) 2) желающие могут САМИ купить эти процессоры, они совместимы с сомби 40+ 3)для них будут аккомуляторы, оплачивать отдельно, стоить будут "пару сотен" (опять же слова Ильченко) 4)спрсила у Таваркиладзе про сроки бинаурального КИ - он ответил МЕСЯЦЫ!!! и опять же упомянул, что очень полезно носить СА на второе ухо, если там есть остатки слуха
26 апр 2007, 22:35
Ой а что это за конференция такая? Я что-то всё пропустила?
27 апр 2007, 20:15
фирма Мedel 10 лет в РФ
27 апр 2007, 00:47
а при обмене старые будут отбирать чтоли? И как они внешне отличаются от наших?
27 апр 2007, 20:17
http://www.medel.com/ смотри на фотках Opus 1 Opus 2
28 апр 2007, 03:26
вопрос не к тебе, но вдруг знаешь :) А что с того, что Опус совеместим с Комбо? Чем он лучше для Комбо-пользоватлелй, если внутренняя часть все равно Комбо?
28 апр 2007, 17:19
Мой муж тоже задает этот вопрос. Неужели кроме дизайна, других функций нет для нашего импланта?
28 апр 2007, 17:54
Там другое программное обеспечение, направленное на лУчшее восприятие музыки и речи в громкой обстановке..плюс более изящный вид (у опус 2), возможность пользоваться аккомулятором, и у опус 2 еще есть управление пультом, а не переключателями..это хорошо для маленьких детей, чтоб сам не сдвигали рычажки.
29 апр 2007, 22:58
опус 2 совместим с комби.
27 апр 2007, 19:37
Свет, расскажи подробнее про бинауральную КИ. какие еще сроки?
27 апр 2007, 20:19
после первого КИ как можно скорее надо сделать со второй стороны. таваркиладзе говорит через пару месяцев, в америке (писала Анастасия) говорят 3-4 года..типа потом результата может и не быть
28 апр 2007, 03:25
Свет, какого результата может не быть? Такого де,как с первым КИ? илич то они имют в виду? Резлультат -то все аврно есть - вон у Марта сколько лет без стимуляции - и все арвно есть результат. Не понимаю я.
28 апр 2007, 17:55
я сама не очень понимаю..вот Анастасия сделает, будет нам рассказывать..тогде может поймем..
29 апр 2007, 23:02
даже произнесена была такая фраза, что если временное окно большое, то не только пользы может не быть, но может быть и причинен вред.(таварткиладзе говорил, не дословно)
30 апр 2007, 01:59
По моему они просто имеют в виду что ребенок будет старше и дольше без стимуляции поетому сложней получить результат (с транслита)
30 апр 2007, 10:18
Тогда как же они имплантируют взрослых, подростков...и результат-то есть
30 апр 2007, 16:15
Вы когда нибудь видели подростка который ничего не слышал всю жизнь и ему поставили КИ (лет в 15 - 18) и он нормально говорит? Может быть такое и сужествует но не в большинстве. Я видела таких подростков и мне понять их было очень сложно (мы имели интервью с детьми 10-12 класса). Кстати некоторые из них (не все конечно) снимают КИ как только выходят из школы так как у них болит голова от шума - они настолько привыкли к тишине что зачастую постаронний свук дает им мигрень. Конечно резултаты у них есть и они могут слышать и даже общатся но не так как мне хотелось бы (с транслита)
30 апр 2007, 17:04
это да. но ведь наши дети с 1 КИ будут вполне говорящими и им 2 КИ нужно будет исключительно для лучшего слухового восприятия
30 апр 2007, 17:24
Конечно же нашим детям про ето волноватся не надо, я просто ответила на то что вы написали раньше: "Тогда как же они имплантируют взрослых, подростков...и результат-то есть" (с транслита)
30 апр 2007, 17:37
ну я имела ввиду не речь, а понимание, оно-то все-таки есть
30 апр 2007, 17:55
Кать, все как раз наоборот. Если имплантируют "говорящего" долингвально оглохшего подростка или взрослого, то речь немного улучшается, а вот будет ли он понимать обращенную речь без зрительной опоры и в каком объеме - это и есть саамый спорный вопрос.
30 апр 2007, 18:10
ну...прогресс-то он есть....вопрос в степени прогресса...это да....
30 апр 2007, 19:18
А что ты имеешь в виду под "прогрессом"?
30 апр 2007, 16:27
О забыла написать: а как насчет тех кому сделали КИ в подростковом возрасте и они вообще отказываются их носить? Встречали ли вы тэ детей потому что они есть, они отказываются слышать, слушать, учится говорить и их в конце концов переводят в школы где говорят руками? Дело в том что таких детей не покажут некому на конференции, так же как не показывают неудачные операции, т.д. и т.п. Я тоже ходила на конференцию и они показали девочку которая говорит на 6 языках и играет на рояле в 12 или 13 лет. Но ведь ето исключение из правил, своего я не смогла научить говорить даже по русски а КИ мы ставили в 3 - никаких других проблем у него нет ;( (с транслита)
30 апр 2007, 18:03
Да, действительно, с подростками трудновато. Потому как непредсказуемые они:(
30 апр 2007, 19:44
в нашеей стране КИ делают не по желанию пациента, а учитыая его перспективность..т.е. если заранее понятно, что результат будет минимальным. то его на операцию (за счет государства) не возьмут..соотвественно у нас таких примеров и нет..ну может несколько человек..
30 апр 2007, 20:02
Тут тоже рассматривают все кандидатуры - таков закон но не все можно предусмотреть - в особенности с подростками или взрослыми. Ведь если глухой человек хочет услышать как гудит автомобиль когда он пересекает дорогу или голос своего ребенка и хочет КИ кто ему в праве отказать если он за ето платит сам? (Государство вроде платит только за неимущих) Результаты конечно не те как у маленьких детей но кто в праве судить если ето удачная имплантация? Врачи конечно тут тоже очень сильно отговаривают и предупреждают. Я даже видела людей которые прооперировались в 30 лет когда у них родился глухой ребенок (девочка ходила раньше в школу моего сына). Они рассказали на род. собрание (через интерпренера) что хотели дать дочери то что у них никогда не было - дар слуха. Но не могли отправить ребенка на операцию не пройдя ее сами. Они прекрасно знали что говорить никогда не научаться но хотели услышать как говорит их дочь. Интересно что мама девочки преподователь в школе для глухих (где детей не имплантируют). (с транслита)
30 апр 2007, 20:24
заплатить если могут, то платно и оперируются (сразу и без очереди)..а вот если денег нет, но прооперироваться хочется взрослому, то это почти нереально сделать за счет государства, т.к. у гос-ва еле-еле денег на малышню хватает и считается, что им важнее и результаты будут точно..так что взрослые или делают платно, или какими-то только им известными способами добиваются бесплатной (таких единицы)
28 апр 2007, 05:16
Мы кстати получаем второй 20 Июня - будем вас держать в курсе. Нам уже точно сказали что после активизации во время занятий с лагопедом будут первый снимать что бы приучался слышать другой стороной как заново (и ето займет долше времени так как мы уже старше). Сказали фундаментальных здвигов сразу видно не будет так как с первым поетому не ждите, но в будущем очень поможет (в школе). (с транслита)
28 апр 2007, 13:18
а вы собираетесь делать? а как же возможность оставить ухо для дальнейших технических открытий?
28 апр 2007, 15:18
Собираемся, если не заболеем как всегда в последний момент. В моем случае изменений нет смысла ждать так как мы идем в школу (где с ним особенно возится никто не будет). Я хочу дать Артемке возможность получать столько же информации как и его сверстники. Да и мне все врачи говорят что если ждать, смысл делать позже исчезает так как ребенок делается старше - с правой стороны (где нет импланта) он слышит только очень громкие звуки в СА - короче стимуляции мозг не получает. (с транслита)
28 апр 2007, 17:15
понимаю, возможность слышать бинаурально и определять источник звука - это большое дело.
28 апр 2007, 17:57
мы не собираемся, нет денег и нет желания опять оперироваться..на конференции показывали девочку, которую проимплантировали сразу бинаурально 4 года назад..у нее считаю окончена реабилитация..проперировали в 3 года. СА не носила до этого вообще. сейчас заканчивает первый класс английской гимназии..говорит очень хорошо и свободно.
29 апр 2007, 16:13
Здесь насчет денег не волнуемся так как купили страховку что гораздо дешевле. Моя мама тоже против второй операции, говорит что он и так хорошо общается но я решила делать так как время идет хоть и жалко оперировать. Кстати тут сеичас тоже делают 2 операции за один раз, по моему даже детям - страшно подумать даже. (с транслита)
30 апр 2007, 03:06
Две сразу - по-моему - не так страшно: один наркоз, один период заживлерния и т д... А вот когда уже все хорошо, снова решиться на риск- трудно.
30 апр 2007, 16:19
Может и так ;( (с транслита)
01 май 2007, 10:09
У меня вопрос к вам по поводу страховки. Я так понимаю, что когда вы покупали страховку, то уже знали что ребенок плохо слышит? У вас страховка оплачивает и заболевания которые были ДО покупки страховки? У нас, в Израиле, система другая, но при покупке доп. частной страховки нужно указывать все имеющиеся заболевания и покрытие по ним очень ограниченно.
02 май 2007, 16:36
Да конечно мы знали но страховку мы поменяли (за плату конечно) на работе мужа. Вы говорите про "pre existing condition" такое понятие действительно имеется но не относится к нашему случаю. Например если ваш ребенок не имел страховки и заболел или оглох, вы об етом узнали и купили страховку тогда ето не покроется. Если у ребенка было покрытие и вы его поменяли, тогда новайа страховка обязана покрыт (во всяком случае здесь). Иначе они не покрывали бы всэ детей рожденных глухими. (с транслита)
02 май 2007, 16:40
Понятно. Интересно, а как в случае если люди только приехали в Америку? Вы случайно не знаете?
26 апр 2007, 23:47
У меня такои вопорс - если сниматетса инвалидност, то какя группа здоровя? неужели первую вернут? сомневаюс... плучаетса - соз. зашиту снимают, а прав по первои групппе у ребёнла всё равно не будет? (с транслита)
27 апр 2007, 19:42
уверена, что снять инвалидность не могут. Девочки, пишите в Минздрав, если ваша комиссия вас обидит. я написала туда через обратную связь на их сайте, через недели получила офииальное письмо с обещанием рассмотреть мой вопрос, через месяц где то прислали ответ. И вот сейчас нас вызывают на повторную комиссию областного уровня (скорее всего ничего не решится :(() Я консультировалась по вовросу, почему нам третий год дают инвалидность всего на год, в то время как в других городах на 2 года. Нас пригласили на комиссию, на которую бы мы попали елси бы подали на апелляцию, но мы попали через Минздрав. Не знаю, будет ли лучше. Но по крайней мере надеюсь не столкнуться с тупостью. может хоть специалисты будут пограмонтнее, обхъяснят что к чему?
28 апр 2007, 03:23
Оль, спасибо, елси что, буду с тобой советоваться. :)
28 апр 2007, 13:14
о-о-о...Ксанна, да я профан :) лучше к Барбарисе :))
27 апр 2007, 20:13
на этот вопрос пока нет ответа и прям сейчас инвалидность вряд ли снимут..сам Таваркиладзе пребывает в недоумении по этому поводу и ссылается на зурабова, что тот заявил, что слишком много инвалидов и вот таким образом видимо будут "зачищать" ряды..
28 апр 2007, 03:23
угу-угу... посмотрим... нда... Свет,ты меня еще этим - про то,ч то месяцы для втьорого КИ - убила просто... Сижу вся такая растроенная...
28 апр 2007, 13:16
кстати, просветите, кто такой Т-дзе.
28 апр 2007, 18:00
Директор Центра Аудиологии (на Бакулева)– доктор медицинских наук, профессор ТАВАРТКИЛАДЗЕ ГЕОРГИЙ АБЕЛОВИЧ
27 апр 2007, 16:22
Владька сегодня по ходу первый раз услышал звук заработавшей стиральной машинки:) Когда кнопку нажимаешь и начинает вода поступать, такой первый "плевок":) Сегодня так среагировал на это, что я поняла, что видимо раньше он не слышал этого звука, звук глухой:) Даже не сразу понял откуда он, потом я объяснила, что это машина - понял. Так что нам оказывается звуки ещё открывать и открывать для себя!:) Аппараты это видимо такое малое окно в мир звуков, что ребёнок в 5 лет заново рождается и мир начинает познавать :( Вот казалось бы звук стиральной машины, ну фиг бы с ним, конечно... Но дело не в этом, дело в том, что он и остальные звуки, нужные ему, подобные (связанные с речью) точно также не слышит, они для него не существовали раньше:( C ума можно сойти, какие открытия у нас сейчас происходят, вот так, в обычные будни:) А это ведь ПРАЗДНИК на самом деле!:)
27 апр 2007, 20:20
а сколько еще будет!!
28 апр 2007, 01:03
и это безумно радует!:) Даже ожидание:)
28 апр 2007, 13:13
здорово! совсем немного ведь времени прошло! у нас и сейчас Вика постоянно спрашивает, откуда звук. И сейчас есть новые для не, незнакомые звуки. Ведь она не локализует их, поэтому не знает, откуда, остается только догадываться или у меня спрашивать. Например, летит самолет, Вика начинает оглядываться, ищет машину.
27 апр 2007, 19:43
ЗАКОН от 12.04.07 насчет сан-кур лечения: давать путевки только по основному диагнозу. Санаториев для слепых и глухих НЕТ, следовательно, инвалидам по слуху и зрению путевки не положены. Это нам сазали в поликлинике, отказывают подписывать путевку. Это что это за новость????
28 апр 2007, 08:52
у нас в ИПР вписана путевка. санаторий общеукрепл. профиля. сказали идти в фсс, там дадут
28 апр 2007, 13:09
А нам выписали справку на получение путевки 10 апреля. Но не сказали, что надо круглую печать. И мы пошли с этой справкой вставать на очередь на путевку в ФСС. Там нас поставили, обещали что-то дать, моя мама уже начала оформлять карту для санатория (вика поедет с бабушкой), только в ФСС говорят, что не хватает круглой печати, поставьте ее, и тогда примем. Приходим в поликлинику ставить печать, а они говорят: 12 апреля вышел закон, глухим и слепым путевок нет. Но справка то выписана 10 апреля. и поэтому они обещают нам как то задним числом через объяснительную записку поставить печать для ФСС. Но меня задел весь этот геморрой. Прикинь, ФСС готов дать путевку, так нет же, родная поликлиника на основании каких то левых законов, нам хочет помешать ее получить. Ну не идиотизм? И что, теперь нам в дальнейшем не светят путевки? а если давить на неврологию, мы же тоже на учете. Вам невролог выписывает справку для путевки?
28 апр 2007, 15:36
Простите, а что такое санаторий - ето что то типо летнего отдыха для детей? (с транслита)
28 апр 2007, 17:13
не обязательно летнего, хотя все стремятся получить путевку летом, когда тепло. Путевка в пансионат с лечением. Есть категория "мать и дитя" - и маме (любому сопровождающему) и ребенку-инвалиду путевка полагается бесплатно. Наша бабушка хочет съездить с Викой куда-нибудь. хочет в южном направлении, не знаю, что получится.
29 апр 2007, 10:42
у нас средняя полоса. Общесоматический профиль. Юг с нашим типа легким диагнозом нам не положен
29 апр 2007, 16:06
Да конечно неплохо если можно получить бесплатно тем более на каникулах. (с транслита)
29 апр 2007, 16:48
обычно предлалается далеко не южное направление, а так как мантельке предложили и обычно не лето... к сожалению
30 апр 2007, 18:05
В Евпаторию некоторые мои знакомые постоянно ездят.
30 апр 2007, 18:15
ха, а каким образом они берут туда путевки? им прям сразу предлагают незнакомыет тетки - а давайте мы вас в Евпаторию отправим?
30 апр 2007, 19:27
Ну ты же взрослый человек:) Я к тому, что народ с "другими" детишками на море по путевкам ездит по разным каналам и не только через ФСС. Еще пару лет назад некая московская организация отправляла в Крым, но в это году сложновато стало:) А на Кавказ еще год назад легко можно было уехать и через ФСС.
30 апр 2007, 19:30
да , Ир, все мы взрослые, только не у всех есть возможности и связи.....
30 апр 2007, 19:44
Что ты подразумеваешь в данной ситуации под "возможностями", я не совсем понимаю, но связи далеко не у всех. Просто есть желание пробить путевку:) А насчет Кавказа, я еще повторю, там их ПРОСТО давали через ФСС. Буквально, как ты писала тетеньки звонили и предлагали:)
30 апр 2007, 20:02
возможности - желание таскаться , ругаться, дарить подарки и т.д., все вместе или по отдельности, Ир, ну мы же все всё знаем, тем более, что мы с тобой эту тему уже обсуждали. есть понятие - везение, так вот у меня есть примеры людей, которым везет - придут в собес за бумажкой какой-нить, а им и продукты и подарки и билеты запросто так выдадут, а тут придешь - а твой подарок, билет отдали уже кому-нить, бумажку нужную не дадут, типа завтра придешь, а про продукты - сами сожрут.
30 апр 2007, 20:36
Знаешь, если уж совсем философствовать:), то понятия "везение-невезение" нет:)А насчет: просить, "ругаться, дарить подарки" - необязательно - я заметила, что русские чиновники достаточно быстро отступают перед элементарным упорством человека. Забавно, но проверенный факт:) Можно ли это назвать словом "таскаться"? - не знаю, скорее - "добиться своего", что в нашей стране принципиально важно, что бы хотя бы не баловать тех же чиновников:)
30 апр 2007, 21:43
ой.... ладно, все это лирика;-)
30 апр 2007, 22:01
Да:) Но имеющая материальное подтверждение:) Мы, по крайней мере, ездили в прошлом году в Кудепсту по путевке ФСС:) Без связей и подарков:)
29 апр 2007, 10:39
нам никто ничего не выписывает. у гос. невролога мы на учете не стоим и ни разу там не были. мы наблюдаемся частно. А по неврологии надо сначала инвалидность получить, а потом уже все выписывать. теоретически, вполне реально получить инвалидность по неврологии, учитывая наши прошлые Громкие диагнозы. но я пока не хочу
29 апр 2007, 10:40
наша ИПР от 26 апреля, т.е. после закона и у нас вписана путевка. и печать круглая имеется. Может для москвичей по-другому все
28 апр 2007, 13:24
у нас в ИПР вписано сан-кур лечение санаторий неврологического профиля.
28 апр 2007, 18:07
На конфу вчера пригласили молодого человека, прооперированного 10 лет назад - первый с КИ из ЛОРНИИ. он оглох в 15 лет, 4 года не слышал, потом КИ сделали. у него еще 8ми канальный..говорит хорошо, слегка шепелявит, понимает и слышит ОЧЕНь хорошо, даже с конца зала ему задавали вопрос, я сама не все расслышала, а он все понял..может кому интересно из его ответов: 1) при прохождении через металлодетекторы НИКАКИХ ощущений даже при ВКЛЮченном КИ 2) свободно понимает телевизор, новости точно, а вот просто фильмы мы не уточнили 3) чувствует "наводку" сотового телефона, т.е. если телефон лежит в кармане, то он его достает РАНЬШЕ, чем он подал звуковой сигнал..короче, так же на сигнал телефона реагирует радио или монитор компа
28 апр 2007, 22:39
Я все о своем, о бинауральном :)) kirjusha написал(а): На конфу вчера пригласили молодого человека, прооперированного 10 лет назад - первый с КИ из ЛОРНИИ. он оглох в 15 лет, 4 года не слышал, потом КИ сделали. ..... понимает и слышит ОЧЕНь хорошо. Ну вот, через 4 года!! а не через 3-4 месяца....
29 апр 2007, 18:03
да я тоже как-то сомневаюсь, что есть "временное окно", после которого бесполезно делать..
30 апр 2007, 02:12
Так он же оглох в 15 а не до того как научился говорить! Конечно же в таком случае все гораздо проще. Зачем далеко ходить, мужик который устанавливал отопление в мойем доме оглох в 50, 4 года не соглашался на операцию, поставил КИ в 54 так как терял свой бизнес. Приходил ко мне в 60 лет, разумеется он прекрасно разговаривал еще и пел на весь дом оперным голосом ;) (с транслита)
30 апр 2007, 03:05
Правильно, но так и наши дети УЖЕ говорят с 1 КИ. Чем же они тогда отличаютися от оглохших после овладения реьчю?
30 апр 2007, 16:00
Точно не знаю но в мозгу точно что то происходит если нет стимуляции. Когда я ходила по школам где есть программы для детей с КИ. Разница между старшими детьми в зависимости от возроста имплантации почти всегда очень заметна. Не зря же говорят что стимулировать надо пока дети растут и мозг формируется. Я сама не аудиолог но мне кажется что все очень индивидуально и надо говорить с врачами а не с производителями КИ насчет каждого ребенка. (с транслита)
30 апр 2007, 16:24
anastasia_i написал(а): ...Когда я ходила по школам где есть программы для детей с КИ. Разница между старшими детьми в зависимости от возроста имплантации почти всегда очень заметна. Конечно, но это ты говоришь о первичной имплантации. Тут естественно прямая зависимость от длительности периода от глухоты до ки. Я же все "о своем" :). Речь есть, слышит номрально. Мозг стимулируется (участки, отвечающие за восприятие/анализ/продукцию речи)... Буду еще узнавать. Пока не понимаю, ЧТО происходит с неипмлантированным ухом... Кстати, вчера в магазине мальчки-кассир увидел КИ на Антоне, разговорился со смной - у него брат тоже с КИ, но поставили КИ поздновато и давно (12 лет назад), поэтому мальчик ходил в школу для глухих, которая "Кларк Скул", знаешь? Они специльно из Флориды в Масс переехали,ч тобы сын в Кларк мог ходить. Я была в Кларке. Супер школа, конечно...
30 апр 2007, 17:49
Вот я то и боюсь что хоть мозг и стимулируется но участки, отвечающие за восприятие и анализ речи с одной стороны отрафируется. Конечно же с продукцией все четко. Нет про "Кларк Скул" не знаю, но наверно хорошайя раз они специльно переехали. Мы кстати вчера начали в баскетбольном кружке. - таланта пока не наблюдается ;) (с транслита)
30 апр 2007, 21:03
:) уже хорошо, хто вы пловтсы! (с транслита)
01 май 2007, 09:27
интересно про сотовые. :) молодец парень
28 апр 2007, 18:08
ИСТОРИЯ: ребенок с КИ дотронулся до телевизора во время грозы, у него стерлись программы настройки, а во ВСЕМ доме испортилась антенна телевизионная..я спросила, было ли ребенку при этом больно - специалисты ответили четко - НЕТ
28 апр 2007, 22:41
интерснаааа... особенноп ро антенну во всем доме :). А про экран ТВ в инструкци написано - не трогать. :)
01 май 2007, 09:25
Молния ударила в антенну, а ребенок получил небольшой удар током? правильно я поняла? А насчет экрана ТВ - я не знала :(( Вика даже мокрой тряпкой протирает экран (выключ), помощница. И включенный экран трогает. правда нельзя даже трогать его?
01 май 2007, 13:10
выключенный я думаю можно..а включенный точно нельзя трогать..я пылесосить разрешаю БЕЗ КИ..
01 май 2007, 16:22
про пылесос я как-то не думала... пылесосит в Ки и прочие электрические дела "по дому" в КИ делает. А почему ты пылесос так выделила? Я в последнее время и ТВ разрешаю трогать, только не экран, а сам ТВ - кнопки переклбчить (когда пулт не работал), диск вставить... и т д
01 май 2007, 20:07
а какие еще электрические дела? микроволновку включает, телек пультом включает...от пылесоса меня саму как-то слегка треснуло от металлической трубки (за которую держишься, когда пылесосишь)..с тех пор Сашке только без КИ даю..
02 май 2007, 14:06
какие еще? ну, на кухне много чего можно найти электрического :) - взбивалки, миксеры ... Про пылесос - понятно. Это неудачный пылесос у вас , да... У меня был миксер - когда он уже был ВЫКЛЮЧЕН из розетки, на вилке (видимо) скапливалась статика. И вот спокойненько убираешь его, сматываешь шнур - бум! вилка тебя не слабо так "тюкает". В отключенном состоятнии, ага.
02 май 2007, 14:23
читаю и думаю нифига се у вас все такое токомбьющее, я уже давно такого не встречала, только холодильники из детства на украине вспоминаются
02 май 2007, 16:03
етот дуразкы миксер - ето Мулинех, в своё вреня что-то очен прилично стоил. Гад. :) (с транслита)
01 май 2007, 16:25
про экран в инструкции написано. Ты и сама если потрогаещь экран - почувствуешь лекгий щелчок по пальцам. Думаю, что нгичегоь страшного, если дополнительные факторы не наложаться - избыточная статика на одежде ребенка или еще что... У нас вот машина (автомобиль, которая) ЖУУУУтко стреляется током. Я ее раз в 2 недели обрабатываю спреем - и все равно бьет. Зимой вообще был мрак, даже мне было больно иногда...
29 апр 2007, 10:15
Привет! Мы вернулись домой, жаль не удалось встретиться с кем намечалось. Надеюсь Дима пошел на поправку. Нас перенастроили, отпустили еще на год. Правда на занятия нам придется приехать в сентябре в ИКП. На настройке прошло все замечательно, почти то не ждали, Полина хорошо делала рефлекс. Уточнили про фридом, мы конечно можем его купить под наш имплант, но всеми релястими все равно не сможем воспользоваться, те можно сказать ради внешнего вида. Там я слышила, что исток аудио, создает ассоциацию родителей имплантированных детей. Туда можно записаться, для того, что бы потом менять процессор бесплатно... я короче немног не втеме, надо узнать подробнее. там появился еще один настройщик, тк что теперь их двое. в икп занимались по 2-2,5 часа. Полина занималась с удовольстием. С АИ она всегда долго хорошо занимаеться. Вообщем в целом прошло все очень хорошо. Только хирург сказал, что для 3 лет после ки говорит она не очень хорошо, естьлучше результаты. АИ сказала какие ошибки были в методике ее обучения будем исправлять, она считает, что мы за 3 года перед школой успеем все исправить. Чуть позже выложу фотки.
29 апр 2007, 18:04
Надя, это не ты у меня очки солнцезащитные забыла?
29 апр 2007, 22:03
нет не я
29 апр 2007, 10:47
Делюсь новостями из пенсионного фонда. может кому пригодится. Касается тех кто не работает. можно плюс к пенсии взять еще 500 рублей. Для этого нужно взять справку в районной бирже труда, что вы там не получаете пособие по безработице. и отнести это в пенсионный фонд
29 апр 2007, 18:39
девушки, выложила в паспорт фото с ДР. ФОтографии не получились :(. Но кое-что разглядеть можно. Еще видео проверю,если там есть что интересное - то на мэйл.ру тогда загружу.
29 апр 2007, 20:40
со спортом вы хорошо подружились..это здорово! Антошка как-то мало изменился :-) давайте уж приезжайте поскорее, хочется в реале с вами встретиться :-)
29 апр 2007, 22:59
27 июня в москву.Так что уже совсем скоро.
30 апр 2007, 01:49
Вы на лето или надолго? Давно ли в Москве не были?. (Я кстати никогда не была очень хочу поехать) (с транслита)
30 апр 2007, 03:03
До Нового года - точно будем в Москве...
30 апр 2007, 10:20
ну увидимся тогда-мы в ноябре приедем и до Нового Года тоже будем в Москве
30 апр 2007, 15:58
отлично!
30 апр 2007, 10:55
мыв сентябре приедем может встретемся))))
30 апр 2007, 15:57
Обязательно!
29 апр 2007, 22:04
Антон подрос, хорош жаних.)))
29 апр 2007, 22:58
:)))))))))))
02 май 2007, 19:08
Какой уже Антоша взрослый! И упражнения такие не хилые делает! Спортсмен, ничего не скажешь :)
29 апр 2007, 21:30
Мы снова были в гостях у Вани..очень жаль, что так на долго расстаемся, мальчишки отлично ладят :-) http://www.eva.ru/albumpage/53769/2.html
29 апр 2007, 22:33
классно поиграли мальчишки, да?:) Кстати, что у Вано за футболки с машинками? Уже вторую вижу и завидно мне!:) Это не Охара?
29 апр 2007, 22:37
не, не охара. ;)
30 апр 2007, 02:06
А что?
30 апр 2007, 10:20
Ну...ту красную футболку бабушка из Монако привезла, а эту дедушка из Китая
01 май 2007, 17:57
ясно. Тема машинок для нас очень актуальна:) Да и вообще любим повыпендриваться:)
29 апр 2007, 22:59
Душевно :) мик тебя вчера утром разыскивал.
30 апр 2007, 20:36
Вопрос Свете (kirusha):Свет,а какие еще позднопрооперированные дети были на конференции?Какие у них результаты?А ту девочку которую прооперировали бинаурально 4 года назад-она насколько хорошо говорит-настолько что ты бы не догадалась что она с/с,если бы не знала?
30 апр 2007, 20:55
точнее про возраст детей и возраст когда сделали КИ знает murzila, т.к. со многими лично знакома..в основном от 4 даже до 14 (по-моему) лет..у ВСЕХ есть результаты, все насколько я поняла не жалеют, что сделали КИ..про девочку - я не могу оценить, догадалась бы или нет..я ее уже два года знаю (вижу периодически в сурдоцентре, т.к. она с нашим педагогом занимается) и могу лишь одно сказать - она гораздо лучше стала говорить за последний год..
30 апр 2007, 20:38
Люда(poki):очень за вас рада-пишите пожалуйста и дальше о ваших достижениях,очень интересно отслеживать "первые шаги" после операции:)
01 май 2007, 18:02
Спасибо:) Cтараюсь писАть о каждом достижении, потому как сейчас очень интересны именно первые шаги и открытия. Потом это скорее всего будет не так заметно уже. А сейчас казалось бы радоваться пока особо нечему, но меня всё-равно радует многое:) Хотя многим может показаться, что хвалюсь без причины... Но для меня это действительно важно:)
01 май 2007, 19:51
Тоже поздравляю и хотела порекомендовать зависти тетратку или журнал где можно записывать первые слова / достиженийа ребенка (если у вас еще нет такой). Потом будет очень приятно перелистывать и вспоминать - я сеичас когда смотрю явно видно что ребенок впитывает информацию а потом его как бы прорывает - потом щикл нашинается заново. :) (с транслита)
01 май 2007, 22:26
очень уж хочется дождаться этого прорыва!:)
30 апр 2007, 20:57
как-то маловато мы с ним пообщались :-) то он непроснувшийся утром был, то уставший вечером :-( я тебе фотки пришлю..что-то все руки не доходят..ты мне тоже вышли, ты меня много на кораблике щелкала и где-то еще..
01 май 2007, 15:18
я буду новый топ открывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети