Гимнастика Войте
30 апр 2007, 17:08
Подскажите пожалуйста. Нам невролог назначила гимнастику по методике Войте и дала телефон инструктора. Сегодня инструктор приходила к нам, и смутные сомнения меня терзают. Девочка совсем молоденькая, не переоделась, ребенок (2.5) просто сидел на ковре или лежал и она давила на точки. Он не плакал, не кричал и вообще не вырожал неудовольствия, хотя обычно, даже на массаже - это истерика. В конце занятия была слабая попытка качать пресс, которая не увенчалась успехом. Ранее мы делали и масаж и ЛФК, так что в принципе я знаю как обычно детям против воли качают мышцы, здесь даже близко этого не было. Так все и должно быть? Или все таки мои сомнения обоснованы?
30 апр 2007, 21:42
1. Спросите у инструктора. где она работает и где училась. Конкретно, с именами. тогда смогу поконкретнее сказать что-то, так как мир "Войта-делателей" очень узок. 2. Методика Войта заключается в "давление" на рефлекторные зоны в основном в 3-х положениях : лежа на спине, на боку и на животе в строго фиксированных положениях. Обычно детям это не нравится.
30 апр 2007, 21:50
Работает в РДГБ. Зовут Мария. Вот меня и поразило, что он не сопротивлялся, а спокойно читал книжку, хотя на ЛФК он орал так, что сосуды на лице лопались. 3 положения было: лежа на спине, на боку и сидя, но определенных поз он не занимал, а скорее как сядит так и жмут.
01 май 2007, 14:27
Посмотрите пару дней, если будет также - смысла нет.
01 май 2007, 15:45
Спасибо за ответ. Сегодня было практически так же, в конце немножко был не доволен.Посмотрю, что будет завтра.
02 май 2007, 21:20
Надеюсь, у вас всё наладилось. Иногда первые 2-3 дня ребенку дают привыкнуть к процедуре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети