Нужна помощь. Куда обратиться?

Такой же топик я завела в Детском здоровье и там мне посоветовали написать здесь. Мне позвонила подруга и очень просила о помощи. Ситуация следующая. Ее сестра родила мальчика, малышу сейчас 2,5 месяца, он не держит голову и спинку. Была родовая травма. Они живут в Ульяновской области, в маленьком городке. Ребенка показывали врачам, но местные врачи ничего сказать не могут, назначили массаж и физиотерапию, толку никакого. В Ульяновске тоже им ничего путного сказать не смогли. Ребенок очень долгожданный, мама очень переживает. Они хотят приехать в Москву и обследовать ребенка здесь. Но если ехать, нужно точно знать куда обращаться. Если кто-нибудь знает, в какой клинике можно обследовать и лечить ребенка с такой проблемой, подскажите пожалуйста! А самое лучшее, если кто-нибудь подскажет хорошего врача. Они готовы на любые траты, лишь бы малыш был здоров.
03 май 2007, 20:51
На мой взгляд надо хотя бы примерно знать диагноз (откуда ветер дует) для того, чтобы выбрать врача или отделение (больниц-то много, только вот одно отделение может быть сильным, а другие слабыми).
04 май 2007, 09:45
Ну, каждый кулик свое болото хвалит. Я дам перечень врачей, которых считаю в данном случае наиболее компетентными. Это моё мнение. 1.Невролог раннего детского возраста к.м.н.Шаркова Инна Валентиновна. Принимает в "ГУТА-Клиник". Дорого. Тел.250-26-40. 2.ЭЭГ сделать в центре психического здоровья РАМН у профессора Горбачевской Наталии Леонидовны. тел.117-71-74. 3. УЗДГ с функциональными пробами у к.м.н.Кирилюк Оксаны Марковны в Семашко. тел.8-910-435-52-25. 4.Снимки ТБС и ШОП сделать у Кондриной Валентины Васильевны в НИИ Педиатрии на Талдомской. т.487-51-70. 5.Ортопед - к.м.н Перхурова Инна Семеновна, принимает в "Конмет Холдинге" на "Водном Стадионе". тел.456-97-50. 6.Нейросонография через виски сделать у Толстых Олега Семеновича в клинике "Семейный доктор" тел.780-07-71. 7.Генетический анализ в институте генетики и эндокринологии на ул.Москворечье, д.1 те. 324-87-72 8.Офтальмолог - Скрипец Петр Петрович. НИИ Педиатрии на Талдомской т.487-55-23. Вот минимально необходимый перечень врачей и обследований.
Вот это список! Спасибо большое, я им все передам
04 май 2007, 22:51
А я бы посоветывала не традиционную медицину! Остеопатия в таком раннем возрасте творит чудеса!!! Подроднее об остеопатии можно почитать здесь http://www.rusosteopathy.com/ Из Московских остеопатов, могу порекомендовать Колбасина Юрия Васильевича. Телефон его секретаря: 8-916-9028056. Он проводит диагностику и исправляет, то, что в его силах.
06 май 2007, 09:31
Это уже лечение.. Сначала необходимо обследовать детей, ИМХО.
06 май 2007, 19:48
только с последним пунктом категорически не согласна. лично я бы его заменила на Мосина Илью Михайловича. 752-25-76.
06 май 2007, 21:57
Это вы про кого? Про остеопата или про офтальмолога? Если про последнего, то зря, хороший специалист, очень внимательный к детям, заведующий глазным отделением и просто очень хороший человек! А если ваш коментарий касается остеопата, то расскажите поподробнее, про кого вы написали? Кстати, про остеопата. Мы только первый раз были сегодня у него. Сначала он нам просто диагностику сделал, где чего нарушено. Я то это и сама знала, но малышу может сильно пригодиться- он же без всяких МРТ, о нарушения работы мозга рассказывает! И еще, это конечно мое мнение, но иногда, вреда от неправильно подобранного медикаментозного лечения, намного больше, чем от самой болезни!
06 май 2007, 22:09
Нашла про Мосина! Действительно, по отзывам, хороший офтальмолог, профессор. Петр Петрович, молодой еще, конечно такого опыта у него еще нету...
08 май 2007, 09:43
Мы и у Мосина, и у Скрипца наблюдались. Согласна, что Мосин - очень знающий и компетентный врач. Но Скрипец нам по-человечески больше понравился. Своим вниманием не только к глазам, но и к душевному состоянию мамы и ребенка. Деятельным сочувствием. Пониманием сложностей разных жизненных ситуаций. И он потрясающе умеет расположить к себе детишек. Это не против Мосина, это за Скрипца :-).
08 май 2007, 20:16
Это мое субъективное мнение:Я не против Скрипца...но его популярность на еве ,наверное,мешает ему нормально работать...:)какие там жизненные ситуации обсуждать,да от детя не мог нормально посмотреть:(-его просто разрывали три постоянно звонящих телефона,дергающие сотрудники ,постоянно забегающие в кабинет,и огромное количество пациентов,не только детского возраста.может так совпало и мы с Мишуняцем так попали,но от визита осталось впечатление чего-то незавершенного и не совсем понятного.:(Где,что,когда,как...-думай теперь сама....Эх,вернусь -ка я к Мосину.
09 май 2007, 09:16
А я попробую впервые к Мосину съездить. Катя-Рыжая Кошка очень его хвалила, да и тебе, вроде, нравится. Значит - решено, едем к Мосину!
09 май 2007, 20:16
полсностью с тобой согласна, Люсь. Читаю отзывы про внимательность, и диву даюсь. Глянул на ребека, поводил лягушкой и вынес вердикт - в сад, точнее к тифлопедагогу. Мы наверно стали исключением в его практике, даже есть мысли по этому поводу :-)
10 май 2007, 10:35
Катюш, вот я уже не от одной тебя слышу, что Скрипец как-то не сильно внимателен к осмотру детей. Именно поэтому, пожалуй, к нему не пойду.
09 май 2007, 22:37
Сложно без диагноза... я тоже "куликом" прикинусь и свое "болото" хвалить буду :) Неврологический Центр "Клиника НАДЕЖДА" тел 223 18 78 http://www.operationhope.ru/cd/30
10 май 2007, 10:36
Мышка Соня, а у вас шунт? Или что-то другое?
10 май 2007, 20:33
Я работаю в Программе помощи детям "Операция НАДЕЖДА". Наша основная забота - детки с гидроцефалией. Т.ч. проблема поиска квалифицированных врачей знакома мне очень хорошо. Хороших специалистов (если говорить о нейрохирургах и неврологах) в этой области не так много, а уж о педиатрах, ортопедах, коррекционщиках и прочих я вообще молчу - в большинстве своем они не знают наших деток и бояться их. Мы долго шли к тому, чтобы создать систему приемственности медицинского сопровождения, чтобы после операций наши детки могли наблюдаться у специалистов, которые знают, что такое гидроцефалия, шунты и что нашим деткам нужно. С апреля у нас открылся Неврологический Центр, где мы собрали команду квалифицированных специалистов - это врачи из государственных клиник (РД №8, ДГКБ №9, Институт коррекционной педагогики).
12 май 2007, 11:28
Молодцы! Просто молодцы! Вот бы ещё кто такой центр для ДЦП-шек и ОПЦНС-шек организовал!
13 май 2007, 02:00
Да уж, с центрами по реабилитации беда :( Вообще-то у нас в Центре всех принимают, но бесплатны услуги только для деток с гидроцефалией... к сожалению, полностью есплатный центр мы не тянем :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325