санаторий ДЦП. куда поехать?

03 май 2007, 16:08
нужен ваш совет. поделитесь опытом. хочу свозить ребенка подлечиться. но незнаю куда, ниразу нигде небыли. ребенку 2г7м, спастическая диплегия, ходит за ручку плохо. поделитесь опытом, кто куда ездил на лечение: Крым, Пятигорск и др. как лучше ехать с таким ребенком:поезд, самолет? покупать путевку или курсовку? когда лучше ехать? С удовольствием нашла бы компанию для поездки.
04 май 2007, 09:34
А чего не в Евпаторию? Санаторий Минобороны. Наши многие сейчас туде уезжают.
04 май 2007, 13:36
можно и в Евпаторию, где можно достать путевку туда: в агентстве? или лучше ехать самим?на поезде или самолете? и сколько примерно стоит путевка?
04 май 2007, 15:17
Путевку можно купить как в самом санатории http://www.laguna.crimea.com/san/mo/mo.html, так и в агенстве "Голубая лагуна" http://www.laguna.crimea.com/. Стоимость - от 50 долларов в день. Мы летим на самолете. Поезда ненавижу.
04 май 2007, 22:30
http://www.davs.ru/hotels/catalog-davs.php?__hotel_request=get_hotel&__hotel_obj_id=1485901 <> target='_blank' href='http://www.mdm-tour.com/zdr/ED_mo_prise.html'>http://www.mdm-tour.com/zdr/ED_mo_prise.html <>
05 май 2007, 19:59
спасибо. а кто-нибудь был там в сентябре-октябре? или все-таки лучше летом ехать. просто боюсь за ребенка, в июне-августе ведь очень жарко.
05 май 2007, 20:03
Мой сын там был один раз в мае, второй раз в июне. Было прохладно, но в июне уже купались. В этом году уже хочу его в сентябре отправить, если получится.
05 май 2007, 21:30
Мы были в октябре, ноябре, декабре, тепло солнечно. Для лечения очень пододящее время, были и мае, и летом. Июнь не жаркий, а вот июль и август для лечения тяжеловат. А в марте нам там погода не понравилась, холодно, слякотно, снег с дождем. А вообще лечение мне очень нравится, нам очень помогло. Мы едем с 15 мая по путевке на 21 день, а потом остаемся на все лето, будем сниамать квартиру и лечиться амбулаторно. Наверное будем гипсоваться, посмотрите фотки в паспорте.
04 май 2007, 22:27
ЕДКС - потрясающее лечение детей с ДЦП (рассказывали)
06 май 2007, 09:14
Посмотрим.. Расскажем.. Мы вернемся 5 июня - и выложим отчет о поездке. Но сейчас мы с Косей в некотором состоянии шока. Мы заказывали путевки прямо в Евпатории. Хотели ехать вместе, чтобы помогать друг другу. Детки наши не лёгкие, поэтому сильно рассчитывали друг на друга. С одного факса послали заявку на пребывание, надеясь на один блок. И что? Получили приглашение, в итоге, даже в разные корпуса! Кося - в "Мать и дитя", а мы с Тошей почему-то в 4-ое отделение. Как выяснилось, 4-ое отделение - это отделение мало того, что хирургическое, а не неврологическое, так ещё и с вероятностью отдельного пребывания мамы и ребёнка! Какое, спршиваентся, отдельное пребывание?! Это ребенка-то с тетрапарезом! Стали мы дозваниваться туда. Дозвон - это вообще отдельная песня! У меня нет стационарного телефона - длля меня это оказалось в принципе невозможно, даже по карточке. Все тяготы на себя взяла Кося. Памятник ей из платины в полный рост! Пыталась дозвониться и Лена Санстрок.. Моя мама сидела на телефоне.. Наконец-то, Косе удалось.. Ну-ну.. Сказали - приезжайте, доплачивайте (за что, интересно?) и решайте вопрос на месте! Ну, ни фига себе! Это я должна ехать с неходячим, не обслуживаиющим себя ребенком, на деревню дедушке, вооруженная лишь НАДЕЖДОЙ, что мне удастся договориться!? Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать!!!!!! особенно, если вспомнить, что мы с Косей эти путевки не получили от поликлиники, или ФСС, а оплачиваем сами. И за свои же деньги не можем получить даже банальной уверенности в совместном пребывании!! К сожалению, в этом санатории чётко понимают, что без клиентов они не останутся, и все, кто там был, в один голос говорят, что плевали они там на права потребителей. Подход один: не нравится - вали нах.. отсюда! Сервис, блин! :-|
06 май 2007, 11:27
Я могу выложить фото с предыдущих лет. У моего ребенка ДЦП нет, но я его туда уже несколько лет отправляю с бабушкой. Им нравится.
06 май 2007, 12:03
упс... я тоже думала про этот санаторий, но сказали что туда попасть очень сложно и я не стала рыпаться
06 май 2007, 17:51
C их сервисом мы тоже уже сталкивались, поэтому ездим теперь снимая квартиру, а в санаторий ходим на лечение. Выходит намного дешевле и почти за все процедуры плачу на руки.
06 май 2007, 18:42
А доплачивать массажисту, например, или врачу надо за "внимательное отношение" или, вернее сказать, они там это практикуют?
06 май 2007, 21:21
Я не доплачиваю, что положено по путевке делают, а остальное все платно на руки. Некоторые доплачивают, брать то они конечно берут. Много впаривают платного тем кто приезжает первый раз, уколы, эмбриональные клетки, ботокс, гипсование, гомеопатию и так далее, нужно все воспринимать как чисто информативное. Хотя впаривают основательно.
07 май 2007, 17:44
а какие процедуры тогда входят в путевку? если не брать путевку, а ходить на процедуры, то как это делается: официально можно купить каждую процедуру? или лично договариваться с врачами? и сложно ли снять комнату где-нить рядом?
07 май 2007, 18:13
В путевку входит 10 массажей, 10 ЛФК, если ребенок ходячий, то в группе, если нет, то индивидуально, 8-10 термальных ванн, 8-10 грязей, физиотерапевтические процедуры по назначению врача: электрофорезы, электростимуляции и т.д. Если не брать путевку, оплачиваешь в управлении санатория онсультацию врача, он назначает лечение, затем в кассу оплачиваешь все процедуры. Когда уже не первый раз можно договориться и на руки. Комнату или квартиру нять очень просто, сдают все, они этим живут. Но летом конечно дороже , народу в санатории больше, внимания меньше.
11 май 2007, 08:37
вижу, вы часто там бываете,может тогда подскажите как мне поступить: хочу поехать с сыном и еще взять с собой второго ребенка (1.5) с бабушкой. взять путевку на сына с бабушкой, а самой с дочкой мне тогда как лучше: снимать в частном секторе, или есть возможность договориться в санатории на дополнительные места( типа раскладушек в комнату)??
11 май 2007, 12:25
В санатории можно было договориться раньше, доплата была по моему 40 гривен в сутки =240 рублей без питания. Как сейчас не знаю, у них все меняется. Квартиру можно снять очень просто, там много разных. Простой вариант май 10$ в сутки, июнь - 15$, июль 20-25$ в сутки. Летом в санатории народу много, по курсовкам всех не успевают обеспечивать процедурами, да и ребенку тяжело в жару. А если просто покупаться, то конечно снять квартиру дешевле, чем санаторий.
11 май 2007, 12:51
спасибо, что ответили. хочу попробовать поехать в сентябре - если получится путевку достать, не поздно ли сейчас бронировать места? случайно у вас нету координат частного сектора, что бы договориться заранее снять комнату? olga7979
11 май 2007, 21:39
Напишите адрес вашей электронной почты, я вам напишу координаты.
12 май 2007, 11:53
olga7979@yandex.ru спасибо.
07 май 2007, 18:07
наташ, а вот курсовку можно взять с любого дня? Ну, я имею ввиду - вот мы приедем в первый раз 15 мая, это вторник. Их комиссии там по пятницам. И что? Мы будем вынуждены ждать назначений врача до пятницы? Или как это вообще происходить должно? Расскажи, будь другом.. Поделись богатым личным опытом.
07 май 2007, 18:19
А зачем вам курсовка, вы же в санаторий? Вы ведь прилетите где то в 13 часов или раньшевас врач должен посмотреть в этот же день. Как официально через кассу я сейчас уже и не знаю. Я плачу врачу на руки. Комиссии по пятницам это наверное те, которые принимают и рассматривают запросы.
08 май 2007, 15:35
Девочки, мы прилетим 25 мая, чуть раньше чем планировали
09 май 2007, 09:17
Чудесно! Будем ждать встречи!
09 май 2007, 21:52
Встретимся.
12 май 2007, 11:23
Да мы с Косей бодаемся сейчас с этим чертовым санаторием. Нам с Тошей же дали направление за каким-то чёртом в 4-ое хирургическое отделение. А там дети находятся без мам.
12 май 2007, 13:42
Жанна Вам пришли координаты с жильем, я посылала?
12 май 2007, 14:02
Нет, не пришли.. Иначе я бы уже отписАлась - и поблагодарила..
13 май 2007, 02:40
Отправила еще раз, если не придет тоже сообщите пошлю с другог ящика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325