Уйти или просто убрать фото?

Девочки, наверное я совершила большую ошибку, что разместила Анины фото в паспорте. Я люблю дочь и горжусь ею, и мне не стыдно за неё, бываю с ней везде, все люди, её знающие, всегда относились хорошо. Сегодня в разделе "Детская психология и развитие" отвечала по поводу смерти родителей, т.к. моя Аня прошла через это, и вот мне какой-то анонимный пользователь написал - мол, ваш ребёнок чудовище, как вы могли его так запустить... Я на форуме уже более 5 лет, из них 2,5 с Анной, но такое...просто слов нет...
05 июл 2007, 11:24
Не берите в голову! Дураков хватает везде:( А фотки... я Тошкины убрала с 7и после подобных писем, причем не анонимных, а от женщины с ребенком. Мне жаль таких людей, даже раздражения не вызывают.
Спасибо, почистила свой паспорт, а таким людям Бог судья.
05 июл 2007, 11:45
Добавлю. Это совсем не означает, что я стесняюсь своего ребенка. Просто суеверной стала, наверное, не хочу дополнительный негатив привлекать... А Анютка у вас молодчинка жизнерадосная:)
08 июл 2007, 07:45
@ Забейте. Я получил тысячи возмущенных писем на тему: "Что вы тут развешиваете фото всяких уродов???". Просто поймите, что вы значительно выше этих людей по бесконечному числу критериев. Конечно, хочется отыскать и побить каждого такого отвратительного человека, но как его найти? (Вот именно поэтому и забейте :) Удалось, впрочем, сформировать портрет автора таких писем. 50% авторов - бездетные приезжие "девушки" 30-ти и более лет снимающие квартиру в Москве (Питере, Екатеринбурге, Новосибирске) "дальность от метро не важна" и "делающие карьеру" менеджером в магазине горящих путевок. 30% авторов - 26-летние первокурсницы медвузов. 20% авторов - "провиницальные интеллигенты", легко переходящие на тему: "вы там в Москве (Иркутске, Вилюйске, Ужгороде) давно все зажрались". Все - строго бездетные. То есть - сугубо осознающие свою ущербность в смысле "жизнь мимо прошла" граждане, которые протестуют против собственной ущербности не пристойным человеку способом - прочитать книжку, накачать бицепс, одолеть науку, а оттаптываются на людях, которые кажутся им безобидными в смысле получить от них сдачи. Причем убогии сии типы отбирают для атак не просто тех, кто от кого нет риска сдачи получить, а выбирают таких, которые кажутся им еще более уничтоженными жизнью, чем они сами. Я считаю, что надо морду бить, но очень трудно их отлавливать :) Не до них. Повесьте фото. Сергей Сирота, Антониус: http://www.eva.ru/passport/122216.html и Лизетта: http://www.eva.ru/passport/130153.html в одном флаконе. ==================================================
08 июл 2007, 16:49
Только вот я понять не могу, зачем все эти "бездетные" категории шарятся в разделе "Детская психология и развитие" и других разделах по детскому здоровью, да ещё и в "Других детях"? Может они на самомо деле ищут там себе жертв для собственного самоутверждения? Какой ужас, что это ещё и женщины (если так можно их назвать) :(
05 июл 2007, 11:36
извините, что влезаю, просто любопытно стало что за тема в топике. Посмотрела Анюткины фотки и хочу вам сказать, что мне вот очень понравились. Такой милый, довольный и счастливый ребенок, такие фотки радостные :))) А анонимные посты я б даже не читала, раз им стыдно своим именем подписываться под своим же мнением - о чем тут можно говорить. Я не знаю вашей истории, но захотелось сказать, что вы вообще молодец, что дали ребенку семью, что дарите ему тепло и заботу. И побольше бы таких людей. А хамов и тп в жизни много, ну никуда от них не деться, не думаю что их мне ние должно для вас быть ценно :)
05 июл 2007, 12:58
Подписываюсь под каждым Вашим словом,полностью согласна,девочка хорошенькая ,и мама молодец!
05 июл 2007, 11:38
У меня тоже, если честно, слов нет. Вы большая УМНИЦА!!! Почему Вы должны оправдываться? И перед кем? Гнусным анонимом? Вы сделали для своей дочки невозможное и продолжаете делать (я читала Вашу историю и про диагноз в соседнем топике). А сделать Вам нужно так, как лично Вам будет спокойнее.
05 июл 2007, 12:28
Была случайным свидетелем этого безумия. Было больно, как будто бы про моего ребенка такое сказали... Что чувствовали Вы, даже представить сложно. Что сказать... больных на голову людей хватает, к сожалению, а на моральных калек не стоит обращать внимания. У Вас замечательная девочка, лично мне было приятно смотреть на ее улыбку - это же счастье видеть, что ребенок счастлив! А счастлива она именно благодаря Вам! Наверно, после таких гадостей, я тоже убрала бы фотографии, хотя прятаться и стыдиться нужно не Вам, а той гадине. А гадина и так спряталась, тяфкала из-за угла под серой маской...Вы очень тактично ответили, несмотря на обиду, которую Вам нанесли, что вызывает еще бОльшее уважение. Анечке я искренне желаю здоровья и счастья! А уходить Вам, конечно же не стоит. Ведь кроме хамов есть люди, которые всегда поддержат и помогут.
Спасибо, я всегда была уверена, что людей "светлых" больше, чем "тёмных", и Вам здоровья и удачи!!!
05 июл 2007, 12:44
Спасибо!
Вот-вот...много идиотов на свете, я потому не размещаю свои фотки, хотя много есть прикольных! (мож суеверная, но и сглаза по фото тож боюсь), но сыном я своим горжусь:)
05 июл 2007, 14:23
Эх, друг мой! Сколько ещё такого дерьма будет! Но ты не принимай близко к сердцу! Дураков везде хватает: и в нашей среде, и в любой другой.. Твое отноешние к ребенку - только твое отношение, никого не касается и ни от кого не зависит! Выше нос!
05 июл 2007, 17:00
Не обращайте внимания на моральных уродов. Тот, кто может на ребенка сказать такие слова даже мизинца Вашего не стоит. У Вас замечательная девочка, я видела ее и любовалась ее улыбкой. С форума не уходите, пусть уходят такие, как она.
05 июл 2007, 18:10
ну и не стоит обращать внимание на анонимов,а лучше вообще их не читать.зря удалили фото.вам вообще стесняться и стыдиться глупо.девченка очень славная.а анониму-бог судья,простим его за глупость.
Спасибо, Людмила, я давно здесь читаю Ваши сообщения, Вы и Ваш сынуля просто молодцы, только сейчас заметила, что у Вас ординатура по неврологии, а у меня вот диплом по возрастной психологии, полученной ещё до появления Анютки в моей жизни. помню, как я единственная в потоке сдала на "5" сложный и казавшийся всем студентам ненужным предмет - "Специальная психология и коррекционная педагогика". Предмет вела строгая деканша, которую все боялись, она хвалилал меня, что я неформально подошла к предмету и спросила, не хочу ли я работать в этой сфере? Но у меня на тот момент уже была работа со взрослыми, а не с детьми. А сейчас понимаю, что без этих знаний просто не решилась бы стать Аниной мамой, вот ведь как бывает...
06 июл 2007, 15:33
"Кабы знала я,кабы ведала"...когда профессию выбирала:(
07 июл 2007, 22:43
Говна пирог!;-) Вы столько лет на Евке... и еще не просекли "дифференциальных признаков жанра"? "Толкни ближнего, насри на нижнего"... Это же ПРОСТО ВИРТ:-) Собака лает - караван идет. Анонимная недотыкомка - просто ... просто грязь из-под ногтей вашего ребенка. Вот и всё!:-)
Спасибо за участие, фотки я всё-таки убрала, мне действительно так спокойнее будет, а с форума уходить не хочу, вместе с вами легче и веселее. А моя Анюта, надеюсь, действительно стала счастливее с момента моего появления в её жизни, по-крайней мере, она сама именно так считает, и не потому, что я что-то делаю для неё, она меня любит за то, что я просто есть на этом свете, и никто и никогда не любил меня такой простой и бескорыстной любовью. Сил вам, удачи, терпения!
05 июл 2007, 11:55
Кстати, если то анонимное сообщение о фотографиях ещё висит, то можете дать на него ссылку в Жалобах и его удалят, или если не хотите ещё раз всё светить, вышлите мне адрес сообщения на мейл, я попрошу в закрытом модераторском форуме, чтобы его удалили.
Спасибо, видимо, модератор был начеку, удали всё быстро.
05 июл 2007, 14:21
Видела вашу замечательную девочку.Видно что ребёнок любим и обласкан,потому и светится от счастья.Для Господа наши детки не другие,для него все равны.Очень жаль,что некоторые люди об этом забывают.Огромного терпения Вам,да и всем нам.Здоровья Вам,и радостных дней.
05 июл 2007, 15:56
Не обращайте внимания на таких идиоток. Вы молодец и не в коем случае даже не думайте уходить! Я бы и фотки не удаляла а людям таким Бог судья. Меня между прочим обложили на второй же день регистрации на Еве но даже не по причине инвалидства. Я участвовала в форуме для американских мамаш и какая-то анонимная дура (из России) расколялась по поводу того что мой ребенок мешаных кровей, какой он страшный, и что стоило ли рожать такое (мой мулат на 1/4). Более того она указала ссылки паспортов пользоватей Евы, у кого якобы "красивые, русские" дети. Я уверена что те мамаши даже и не знали про такую дискуссию. Я предположим не согласилась с ее мнением и пришлось послать подальше хотя у меня не получилось так интилигентно как у Вас. Могу себе представить что бы она написала если бы поняла из фоток что ребенок глухой. Удачи Вам с дочерью!!!
05 июл 2007, 16:34
мерзость какая... Как ваш шов, кстати?
05 июл 2007, 19:34
Хорошо спасибо - сделали все очень акуратно - дети на удивление просто переносят такие дела. (с транслита)
05 июл 2007, 20:18
и отлично :)
05 июл 2007, 18:30
Офф..я просто облюбовалась вашим мальчишкой:) Такой славный!!! А те просто завидовали...
05 июл 2007, 19:35
:)
06 июл 2007, 15:41
ОФФ.................................... Какая чудесная девочка у Вас!! Вы замечательная мама. Дай бог Вам всего хорошего и дочке Вашей.
У Вас такой обаятельный малыш, у меня в детстве друг был, очаровательный кудрявый мальчишка, сын маминой учительницы в интернате, его отец был из Эфиопии, его дразнили все "дитя олимпиады", а сейчас он красивый мачо на зависть другим мужчинам и предмет обожания женщин... Да, думаю, люди становятся злыми не от хорошей жизни, а от одиночества, страха, от того, что не нашли своего места в жизни, пусть Бог их простит...
05 июл 2007, 19:32
Вот и я про то. Даже не берите такую ерунду в голову. Той что меня обсирала очень хотелось сказать что мой больше за недельную фотку в журнале получает чем ее муж за год но зачем напоминать людям об их несчастьях (ведь Вы правы злость не от хорошей жизни). К тому же я убеждена что все людские чуства к другим к ним же и вернуться. (с транслита)
07 июл 2007, 22:49
офф............................................... Объективно очень красивый мальчик:-) Фото на обложке, думаю, не последнее в его жизни;-) Во всяком случае... предложения будут;-)
05 июл 2007, 16:38
не уходите, идиотов на Еве много, но в нашем форуме нет :)) (ттт) :)))) Фото убрать или оставить - это ващ выбор. Девчушку я вашу видела, солнечная девочка.
06 июл 2007, 09:24
Я тебе на письмо ответила по электронке! Лови..
05 июл 2007, 18:37
Мне хоть и не удалось увидеть фотографий малышки...НО... В нашей жизни полно моральных уродов. И с этим нужно научится жить. Помню когда-то у меня в паспорте висела дооперационная фотография Эвы. Я до сих пор удивляюсь почему мне никто ничего не сказал. Но тогда и форум как-то добрее был, наверное. Убрала я ее после операции уже, через пару месяцев. И то просто потому что мне уже самой смотреть было странно:) Было пару неприятных моментов за эти 4 года, но фотографи как были так и висят. И плевать мне на анонимов. А вот в реальной жизни тяжелее. Иногда приходится просто брать себя в кулак и не прятать ребенка. И наслушалась я уже тоже много. Так что все зависит от Ваших чувст:) Убрали фоторграфии - ну и правильно. Жаль только что я не увидела:)
08 июл 2007, 17:58
Как говорят собака лает караван идет. Вы молодец и сами это про себя знаете и мы про вас. Жаль не увидела фоток, но это ваше право. Я вот тоже перестала размещать фотки - потому как не люблю вопросов: А где видно что он инвалид, а какая рука. Вообще было стойкое года полтора отвращение к ЕВЕ сейчас вернулась, нравы те же, но хороших пока перевес для меня
08 июл 2007, 19:40
Детки все одинаковые: милые, хорошие, беззащитные, доверчивые, со слезками и сопельками, ранимые и много-много еще хорошего можно сказать. Им одинаково обидно и больно, хорошо и тепло. Зная, что такое ребенок изнутри, как их можно разделять. Жалко всех - и своих, и чужих, и здоровеньких, и не очень, и брошенных деток жалко до слез. Не обращайте внимания на бездушных людей. Они его не заслуживают. Лучше бы им хватило ума и сердца анонимно помочь какому-нибудь ребеночку. У каждой из нас самые замечательные, самые любимые детки! Удачи вам, хорошего настроения и здоровья.
08 июл 2007, 21:26
Вспомнилось..... Когда-то давным-давно я обитала на немецком форуме, по размаху в чём-то похожем на Еву. Что-то типа "хочу_ребёнка-беременность-дети-здоровье-и т. д. и т. п..." И была там женщина одна с очень непростой судьбой. Очень хотела ребёнка, но либо беременности срывались на больших сроках, либо родилась двойня, да умерли, пожив совсем немного. Всего вот так она потеряла 7 детей. По сути о ней я узнала из скандального топа, где народ возмущённо вопрошал за каким фигом она выставляет в своём профиле такие жуткие фотки и портит людям настроение. На что дама очень твёрдо и уверенно отвечала, что её альбом это её личное дело, специально она никого в него никого не приглашала, а кто туда сам из любопытства залез, то вроде как и сам виноват. Ну естественно, не заглянул после этой дискуссии в альбом и не узнать в чём сыр-бор собственно только самый ленивый. Посмотрела и я.... Ну да... Там были фотографии всех её детей.... Тех, которые родились и жили какое-то время в инкубаторе, так же их посмертные фото на руках и в гробиках, фотографии с кладбища. Очень тяжёлые снимки, но были и другие.... Ещё тяжелее.. Другие её дети, родившиеся в 17 недель, в 20... Она им всем имена дала, вроде хоронила тоже. В общем второй раз добровольно в этот альбом я не пойду никогда, но есть ли право у людей осуждать эту женщину? Конечно, ощущения после просмотра остаются жуткие, но вдруг этот альбом единственное, что ещё удерживает эту женщину в этом мире и не даёт ей сойти с ума? Кто знает.... И кстати, в том топе она всем возмущающимся дала довольно достойные ответы... Вот такая вот история...
09 июл 2007, 00:02
хм... дааа:( Честно говоря, сразу догадалась, что речь пойдёт о посмертных фотографиях:( Это естественно личное дело этой женщины. Но какая-то паталогия в этом есть... У неё наверно в результате всех этих проблем с психикой что-то произошло, да? Или я зря так думаю?:(
09 июл 2007, 10:31
Ну определённо все события наложили свой отпечаток...
09 июл 2007, 11:36
Жуть какая! Этой несчастной женщине давно нужен психиатр. Обязательно. Иначе она так и не выберется из этого адового круга.. Окружив себя такими фотками - она как бы запрограммировала события идти исключительно по этому кругу. А нужно вырываться оттуда.
09 июл 2007, 16:08
точно:(
09 июл 2007, 18:27
Ну это-то понятно... Да и история давняя, лет 5 прошло как минимум. Я к тому, что те, кто гнобил эту женщину, взывая к её совести и своим оскорблённым чувствам были существеннее больны на голову, чем она, спокойно отвечавшая на истерические реплики. Если бы не тот топ,я бы с нею на этом форуме в жизни не пересеклась, потому что сама крутилась в беременном разделе, а она в "звёздных детках" (аналог здешней "жизни после смерти") и мне бы в страшном сне не приснилось зачем-то идти в такой раздел, копаться в альбомах, а потом затевать бучу возмущения. Так что дураков везде хватает...
10 июл 2007, 23:24
а она потом родила или так и осталась? у меня с мамой когда она брата рожала, лежала женщина подобная история не могла выносить(30нед и выкидыш) или мертвые рождались всего тоже 6 или 7 так вот ей на 20 нед зашивали шейку матки, чтобы не отторгла, всю беременность в больнице постельный режим. родила мальчишку до срока её наблюдали. просто если представить что переживают такие люди, и после этого говорить такое это дикость
10 июл 2007, 23:29
Не знаю. Мы больше не пересекались.
Люди, я очень тронута Вашими ответами, спасибо, честно - не ожидала. Вы все очень сильные, поэтому, наверное, Вас и выбрали Ваши дети ещё до рождения, и только Вы способны им помочь. Хорошо, что этот неприятный инцидент произошёл не в реале, но то, что произошло, заставило о многом задуматься. Да, я не могу сделать свою дочь здоровой и не могу полностью оградить её от людей, подобных моему анонимному оппоненту, но я могу научить её быть счастливой и помочь её найти своё место в жизни. Чего желаю Вам и Вашим детям.
09 июл 2007, 10:13
Видела ваши фотки, малышка чудо! И главное она в надежных руках! А убогих анонимных писак можно только пожалеть. Счастья Вам и вашей дочке!
09 июл 2007, 11:38
Ага-ага! И нам потом расскажИте - как помочь найти свое место в жизни. Я тоже думаю именно об этом: я не сделаю своего Тошку абсолютно здоровым, но как-то надо научить его радоваться жизни. Вот только не знаю - как это сделать.
10 июл 2007, 00:07
люди, мамы и их дети я восхищаюсь вами! за то что вы не стесняетесь своих детей, а гордитесь ими. знаете очень печально смотреть как матери стесняются на улице, не то чтобы играть, а даже общаться со своими детьми. главное чтобы дети не чувствовали на себе, что они не такие как все, особенно со стороны родителей
10 июл 2007, 13:18
придурков и на еве хватает. плюньте. все у вас хорошо и чудесная малышка! даже не вздумайте расстраиваться!!!!
14 июл 2007, 16:09
Я горжусь вами - вы МАМЫ с Большой буквы!!!!Если бы вы знали,скольких деток с разными диагнозами оставляют...бросают...в больницах...А вы молодцы!!!!И не только я,вами горжусь!!!
Восхищаюсь вашей выдержке и терпению!Удачи!
16 июл 2007, 20:07
Как жаль, девочки, что не все так относятся к нашим "другим", как вы.. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325