☻☻☻ Ребятки - зайчатки 88☻☻☻

08 фев 2007, 12:06
Взяла на себя смелость открыть новый топ, а то тот у меня уже еле грузиться. У меня появились нехорошие мысли. Брат мой сейчас ждет ребенка, уже 22 недели. Вчера ходили они с женой на УЗИ. Все удалось посмотреть, кроме одного - ротика, т.к. мальчик (как у меня) сосет пальчик. Брат вчера довольный звонит, типа все нормально, врач сказала патологий нет, наш пацан сосет пальчик. А у меня внутри все аж вдрогнула. Мне тоже в свое время так говорили, и ни одного узи так ничего и не увидело (сейчас я думаю и Слава богу, хоть беременность отходила спокойно). Только был один момент, мой сынуля тоже сосал пальчик, поэтому наверное и не увидили. Вот я и напряглась, может это у нас с генами что то не так, по мужской линии ..... потом гоню от себя дурные мысли, да пмало ли малышей сосет пальчики это же не обязательно что будет как у меня .... но как то страшноватенько. Зря, думаю, гены сразу после рождения не проверили. А теперь у самой 6 недель, кто там мальчик или девочка, а вдруг гены ?????
08 фев 2007, 13:13
Не нужно заранее себя накручивать :) Это понятно, что обжегщись на молоке, на воду дуешь, но паниковать тоже не стоит. Все дети сосут в утробе пальцы. Может им сходить частным порядком на 3-мерное узи или на обычное, но на хоршем аппарате.
08 фев 2007, 23:20
Надо просто успокоиться, ведь сейчас происходит закладка неба и губ... верьте, что все будет хорошо!
10 фев 2007, 11:46
не переживайте! не мучьте своего ребенка своими мыслями! не накручивайте себя. а на счет брата, наждо сходить на узи на хорошем аппарате
13 фев 2007, 10:50
Ни в коем случае не думайте о плохом, не нервничайте, постарайтесь спокойно ребеночка вынашивать! И пальчики все малыши в утробе сосут! Для успокоения можно УЗИ переделать, лучше трехмерное.
12 фев 2007, 15:10
Вообще вам тогда сейчас думать о таком низзя! С другой стороны, даже если (НЕ ДАЙ БОГ) так. Я боюсь ошибиться, но я так поняла, что у вас есть ребенок и у него была подобная проблема с губкой? Я видела десятки детишек прооперированных опер несложная, 40 мин, через 2 часа реб у тебя на руках, а через полгода даже не скажешь если увидишь. Замечательные детки! А вам все равно советую теперь уж ни про что плохое не думать!!! Носите детку свою спокойно!
20 фев 2007, 12:59
Эдак мы в архив уйдем раньше времени...
20 фев 2007, 13:01
А я переезжаю скоро. Мы ведь квартиру снимаем... А тут наша новостройка поспела! Так что, я с вами еще месяц, потом не будут у меня Интернета... Буду скучать...
20 фев 2007, 14:55
Ты ж совсем не пропади. Но номер телефона у меня твой есть :) Так что думаю не потеряемся.
24 фев 2007, 09:02
От меня так просто не избавишься :) Интернет штука не редкостная, у кого-нибудь загляну. А, уж когда ты к нам приедешь, я на новый дом флажок поставлю, чтоб сразу видно было :)
22 фев 2007, 10:55
подымайтесь!!! Вы чего замолчали то, а?:)
24 фев 2007, 00:04
ну шо такое...а ну вверх быстренько!!!
24 фев 2007, 00:36
Тебя всё ждём :)
24 фев 2007, 11:21
В среду уже дома будем:) Это я случайно под ником Жанны написала:)
24 фев 2007, 09:05
Стоило только мне подумать, что в феврале не разу не переболели, а он уже заканчивается, каааак...! Зачем же делать исключения! Болеть стандартно каждый месяц, так болеть! Ночью вызывали скорую, температура 39,6. Вот.
24 фев 2007, 16:09
Ага, ты тоже уже две недели назад 39 и 7 пережили, а сегодня опять сопли, кашель и температура. Сколько можно, я уже не знаю...:(
27 фев 2007, 17:43
Ну, все, топ упал ниже плинтуса... Редко появляюсь, потому как дела, туристический сезон практически открылся. На Улыбке регистрировалась, но, конечно же, потеряла бумажку, где записан логин и пароль. Поэтому я здесь...
04 мар 2007, 18:02
Моя Эвуся опять поет!!!:) Она у меня просто с самого раннего детства просто фантастически повторяла мелодию, да так четко и точно!!! Слух идеальный прямо. А когда вернулись приступы - перестала, и уже года полтора как молчала... сегодня мотались с ней по городу, и вдруг слышу...поет, "Джингл Бэл"...Как вспомнила еще!!! Мы то сейчас ее ей не поем, песня то рождественская... Короче,я тут вся в соплях и слезах:)
04 мар 2007, 18:04
:) Умничка. Значит и правда ей полегче стало. И главное песню не забыла, а это тоже о многом говорит.
05 мар 2007, 01:10
Да вот именно о том, что не забыла!!! Вспомнила!!! Она сейчас любит когда я пою "Я леплю из пластелина". Но "Джингл бэл" я ей уже точно давно не пела. А это была ее первая песня, она у меня на мобильном звонком была...
09 мар 2007, 22:43
Люди добрые!!! Не падаем!!!
10 мар 2007, 01:11
Давненько мы такими темпами не разговаривали :) 20 сообщений за месяц. Все замерли, ожидая весну?
10 мар 2007, 15:36
Просто все перебрались на улыбку...
10 мар 2007, 16:52
Эх, похвастаюсь :) Не судите строго, зЮбы немного подкачали, но в общем-то в этом возрасте оно и естесственно, своя изюминка в этом тоже есть :) http://www.eva.ru/albumpage/11549/17.html
10 мар 2007, 17:39
Очень милая беззубая дама:) И очень похоже на маму. А зЮбы вырастут, и будет еще та фотомоделя...
11 мар 2007, 01:32
Ну вот, а мы болели всю неделю.... температура под 40. кашель.... ша вроде лучше....
11 мар 2007, 01:56
Коллеги. У меня Нинель ровнёхонько неделю с тмпературой 40 провалялась. Удивляюсь, как молодёжь не зацепило. Надеюсь, что таки не зацепит.
11 мар 2007, 19:14
аккуратнее... не знаю как у вас, но в Москве какой-то вирус бродит.. у мя у подруги 2 девочки (год почти и 7 лет- обоих накрыло:()
13 мар 2007, 14:15
Всех целую! Очень вас люблю! Не болейте, не грустите, всегда улыбайтесь!!! Сердцем и душой ваша... Юля.
14 мар 2007, 09:43
Проситала твой постик:) заразилась весной:)!!!
15 мар 2007, 12:01
Что с Шахматовой Е.В. из РДКБ? Кто знает? У нас скоро операция должна быть, до этого она нас оперировала, звоню ей каждую неделю, а в ординаторской каждую неделю отвечают одну и ту же фразу "Она болеет, позвоните в понедельник". И так уже третий месяц идет. Волнуюсь, видимо что серьезное с ней раз так долго ее нет. По телефону никакой информации не дают, что с ней, когда хоть приблизительно выйдет, выйдет ли вообще .... К другому врачу как то не хочется, что делать и дата госпитализации приближается?
15 мар 2007, 17:51
а вы не ездили? у нас тоже скоро госпитализация, были там, но никто ничего не сказал... Е.В. не видели... PS вам когда ложиться?
19 мар 2007, 15:40
написала на почту, что узнала
19 мар 2007, 18:04
Спасибо огромное, я вам ответ тоже на почту написала
26 мар 2007, 20:08
Шахматовой не будет минимум до июля! ЖОПА - этим словом хорошо описать мое состояние
21 мар 2007, 09:44
Ну и куда все пропали???? И не много о нас:) я пошла учиться в авто школу, Димку зачислили в логопедический сад(с сентября) так что все замечательно у нас:) а на улице весна и солнышко:):):)
21 мар 2007, 10:29
А у нас типа зима вернуться попыталась :) Падают такие снежинки одинокие, я так думаю последние в этом году уж.
21 мар 2007, 10:58
Гы:) ща глянула в окно.... солнце, + 10.... ну не как не могу се представить снежинки:) Ну ниче... зима и у вас скоро сдаст позиции. как у вас там с поездкой в Россию?
21 мар 2007, 12:49
Мы всю зиму себе эти снежинки представить пытались, всего лишь разочек и получилось и то за день всё растаяло. А поездка.... Вот в следующую пятницу уж. Наверное чемоданы пора собирать, но что-то настроения никакого. Лень ещё раз переписывать, счас ссылку дам. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27395636 Так что вот...
21 мар 2007, 13:18
бум ждать вас:) телефоны есть мои?свяжемся:):):) а причуды бюрократии не обращай внимания:)
21 мар 2007, 13:21
Телефоны-то есть, но ты подъезжай без звонка :) Мне с немецкой симкой звонки в российскком роуминге золотыми станут :)
21 мар 2007, 13:27
время прилета, дату и прочие контакты в аську кинь, плз..
26 мар 2007, 18:04
Вот он.
30 мар 2007, 10:27
МУСЯКА!!! Надюша!!! Удачи вам в пути!!! Надеюсь на встречу:)
05 апр 2007, 07:05
Спасибо тебе, милая :) Вот только топ-то чуть не упустили. Мы тут в кафе забежали на полчасика, таки сказывается интернет-зависимость. :) Ну всё, до встречи :)
05 апр 2007, 09:03
Прости, недоглядела:)
06 апр 2007, 10:24
вверх
07 апр 2007, 15:31
Расскажу пока про нас, чтоб топик приподнять :). Анютка лежит в больнице, ждет операцию по трубочкам в ушки. Лежат в Русаковке. Операция была назначена на пятое апреля, но, как водится, постоянно откладывается. Откладывается не из-за наших проблем, что само по себе уже хорошо. :) Девочка наша вернулась с гор, ездили на пару недель на Домбай, накаталась на лыжах, окрепла. Теперь вот силы понядобятся для послеоперационного периода. "Больничный синдром" уже налицо. Вчера, когда их отпустили на выходные домой, заявила маме: "Отнеси меня в туалет!". После больницы месяц точно уйдет на восстановление нормального режима и поведения. Кулачков пока не прошу, дату не знаем, но думайте о нас, ладно?
07 апр 2007, 16:24
ДУМАЕМ!!!!!!
10 апр 2007, 19:21
Спасибки :), ты тоже постоянно думаем о вас.
07 апр 2007, 16:28
ага, начинаем думать !
10 апр 2007, 19:21
Спасибо, помогло! :)
10 апр 2007, 09:18
Шунт в барабанную перепонку ставят? Ну как, тепереча, надеюсь, уже прооперировали?
10 апр 2007, 19:20
Да, прооперировали вчера. Я никак не запомню, как правильно называется эта операция - когда вставляют трубочки для "дренажа", чтобы нормализовывать давление. Может, это и шунтирование. Сейчас все хорошо. Доктор сказала, что очень запущенный случай, полно гноя :(. Но хороший слуховой проход. Света (Анюткина мама) говорит, что сразу есть результат - Анюта слышит намного лучше. В последнее время она слышала только громкую речь, обращенную к ней, если при этом смотрела на говорящего.
10 апр 2007, 22:42
Скорейшего выздоровления Анютке!!!
11 апр 2007, 11:34
пусть маленькая быстрее поправляется.
13 апр 2007, 15:22
Как мне поведала один специалист это называется "шунтирование барабанной полости". Не выписали ещё? У Даши только в первый день следы крови в ухе были, а потом и забыли про всё. Но видишь ли, у нас это шунтирование было одним из элементов комплексной операции с губой и нёбом, поэтому нам и показалось, что операция лёгкая. Рада, что Анютке это помогло. От девчат моих отдельное спасибо тебе :) До сих пор восторгаются. :)
14 апр 2007, 14:32
Здоровья Анюточке!!!!!!!
14 апр 2007, 18:45
Спасибо всем за добрые пожелания! Сегодня Анюту выписали. Результат операции очевиден - ребенок действительно стал слышать намного лучше. Кроме того, у нее раньше ротик был очень часто приоткрыт, и от слюней никак не могли избавиться - подбородок всегда был мокрый. Сегодня смотрела на нее и никак не могла понять, что изменилось во внешности. Девочка выглядит настолько повзрослевшей! А оказывается, она держит рот постоянно закрытым и нет никаких слюней!! :) Не знаю, может, она как-то открытым ртом пыталась выровнять давление в ушах? С ними в палате лежала девочка двенадцати лет, которой тоже делали такое же шунтирование. Она перед операцией не слышала совсем и не общалась поэтому ни с кем. Сразу же после операции ребенок стал слышать! Я думала, что в таком возрасте уже не требуются такие операции, написано, что к четырнадцати годам все само выравнивается. А вот делают!
14 апр 2007, 20:56
Поздравляю вас, что всё так хорошо получилось! Всего хорошего Анютке. Да, действительно если вовремя не заметить, очень может страдать слух. Есть тут у нас знакомый мальчишечка, до трёх лет почти ничего не слышал, сейчас 7, и вот до сих пор проблемы с речью, хотя умненький пацанишка.
13 апр 2007, 15:08
Мы вернулись, Нине российская провинция понравилась гораздо больше всех европейских стран вместе взятых :) Пыталась это донести до местных жителей, те недоверчиво улыбались в ответ. Таки заговорила по русски, правда уже в день отъезда опять переключилась на немецкий и вот два дня из неё ни одного русского слова вытащить не удаётся. Небольшой фотоотчёт о поездке. http://www.eva.ru/albumpage/11549/19.html Сидим думаем как провести завтрашний день, потому что сил на большие гуляния не осталось.
13 апр 2007, 15:32
привет, с возвращением, пошла я фотки смотреть;-)
14 апр 2007, 18:48
Мусякочка!!!! Поздравляю твоих лапулек и тебя!! Вы трое красавицы, умницы, солнечные девочки! Я вас очень люблю! Будьте счастливы и здоровы, пожалуйста!
14 апр 2007, 20:48
С возвращением вас! Фотки просто классные! Здорово, что Нине понравилось :) И с днём рождения девушек! Празднуйте хорошенько! (удалось-таки мне всё ж зарегистрироваться, но сейчас времени на интернет почти нет, но я всё ж вырвусь, порасспрошу :))
14 апр 2007, 21:23
Надюша! Поздравляю твоих девчат с днем рождения!! Здоровья, веселья, радости, кучи подарков и сбычи мечт! Тебя - с рождением замечательных девчат! Троекратное ура!!!!
14 апр 2007, 21:36
Пасиииибо :) вам всем :) У нас сегодня ещё и прабабушке 90 лет. И 11 лет ещё с того дня как меня один молодой человек замуж позвал, а я взяла да согласилась :) День какой-то... Мистикой так и веет... Мда........ :mda
14 апр 2007, 21:41
Афигеть какой у вас сегодня СУПЕРСКИЙ день, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ_ВСЕХ_ВСЕХ и бабушку, в первую очередь, здоровья ей крепкого и любви близких, того молодого человека и тебя, и уже как следствие предложения того молодого человека - девчушек-красотулек, пусть с ночи до утра и с утра до ночи их не покидает чувство счастья!
15 апр 2007, 10:06
запоздало поздравляю со всем мистическими событиями этого дня... Пусть все будут здоровы
18 апр 2007, 17:12
up
18 апр 2007, 17:58
Девочки здравствуйте, давно читаю у вас на форуме,хотела би спросит у кого такие проблемы как у нас.У моей девочки ей 6 месяцев,расщелина мягкого неба,очень плохо ест, за последние два месяца набрала всего 200 грамм, ждем операцию, но врач говорит что у неё маленкая расщелина и она должна есть,перепробовали все способы,получается толко кормит со шприца,с бутилки не берет,ест мало по 140 грамм удается толко накормит,для её возраста ето недостаточно,сил нет уже никаких,сегодня пришла медсестра взвесила опять 6 кг.Сижу реву целий день
18 апр 2007, 19:05
Вы на Улыбках уже были? http://ulybki.mybb.ru/index.php Там собрана самая различная информация, в том числе и пр кормлению тоже.
18 апр 2007, 19:09
Господи, как я Вас понимаю! :( Но не ревите, не надо. Этим ничего не добиться. И потом 6 кг - это не катастрофично! Поверьте! У нас девочка весила меньше в год. А сейчас почти нормально кушает и уже даже не выглядит худышкой. Почитайте на улыбках, попробуйте почаще кормить. Она не срыгивает? (Вот вспомнила и тоже разревелась... :))
18 апр 2007, 21:56
а вы из какой соски ее кормите?
19 апр 2007, 17:10
Мы пробовали все соски,которые есть,в т.ч.и Haberman feeder,но она не ест,до 4 месяца кормили через зонт,но потом она стала вытаскивать зонт из носа,поэтому стали кормить через шприц.Я была на улыбках,но там нет ничего для нас,я почитала там дети едят с соски Хаберман и все нормально,а у нас как не пробовали не берет даже,язык вверх поднимет и все.Врачи говорят поставь зонт,я бы с удоволствием поставила,так влил сколько надо и не думаешь,что она голодная,но она уже большая,для неё эта трубочка,как игрушка таскает её во все стороны,я не могу же ей руки завязать.Операцию обещали на апрель,но у неё анализы не хорошие.Когда Алиса родилась,она в больнице была 45 дней, ей там занесли инфекцию MRSA,никак не вылечим,сейчас опять сдаем анализы.Нужно сдать 3 раза и чтобы 3 раза был отрицательный результат.Вот такие дела.
21 апр 2007, 22:35
а вы не пробовали дать что-то кроме смеси? вызвать у нее интерес? может просто поить с ложки? она уже очень взрослая, может просто не хотеть то, что ей дают... и как... она воспринимает процесс кормления как насилие - у нас это каждый раз, когда пытаемся впихнуть смесь... PS после операции даже те дети, кто до нее ел хорошо, не едят, много теряют - вам же терять нечего, вас сдует... к тому же соски уже нельзя, а неприученный есть из ложки ребенок будет страдать еще больше... PPS вы откуда?
19 апр 2007, 17:54
Иногда мне кажется, что у неё нет интереса к еде, у неё всегда хорошее настроение пока не начинаю кормить,когда она бывает голодная не пойму, помоему никогда.
19 апр 2007, 18:20
А вы ее кормите по часам? Может она не успевает проголодаться?
19 апр 2007, 18:28
Я кормлю обично каждые 4 часа, но она не ест столько сколько надо. Например сегодня она поела в 9 утра, сейчас кормлю второй раз только, у нас уже 16.25, а у неё только второе кормление.
22 апр 2007, 15:26
Мы пробуем постоянно давать что-то новое,с ложки тоже пробуем, какие только пюре я не покупала и сама готовлю, ничего её не интересует, а фруктовые вообше выплёвывает. И каши разные пробуем, у меня вообще уже нет сил, врачи мне ничем не могут помочь, ни диетолог, ни педиатр, мы вместе пробуем даже, я её приношу в больницу и мы там её пробуем кормить, у меня такое ощущение, что они первый раз видят такого ребенка, завтра пойду наверное поставлю зонт, потому что уже не могу, не сплю по ночам каждый раз перед кормлением у меня такой стресс, думаю поест сейчас или нет. В 4 месяца она как то сразу стала есть молочную смесь, правда со шприца, а сейчас она не глотает,все выплёвывает.Смесь я тоже даю специальную, в которой много колорий, она не продается в магазинах, её можно только купить в аптеках и то по рецепту врача.СМА Хигх Енергы, она уже разбавленная в пакетиках по 250 мл.Пюре не может есть 2-3 ложки максимум потом начинает чихать и продолжать бессмысленно,через нос все вылетает.И главное она не плачет, она не голодная что-ли,мне интересно у вас спросить,ваши дети плакали от голода,потому- она не плачет и у неё всегда хорошее настроение,постоянно смеётся,играется, пока не начинаю кормит. (с транслита)
22 апр 2007, 15:41
У меня сложилось впечатление, что ваши проблемы совсем не из-за расщелины. А что врачи говорят? Может ферментов каких-то не хватает или с неврологией что?....
22 апр 2007, 22:08
и у меня такое же ощущение... моя вон рыдает по повод и без, сытая, голодная... и все уж точно не из-за расщелины, а от общей избалованности и вредности... PS не хватало бы ферментов - просила бы есть, но начинала бы рыдать в процессе еды из-за того, что животику больно... тут к неврологам идти надо...
22 апр 2007, 22:11
разбавляйте пюре, если 3 ложки ест с удовольствием, значит ей нравится - мы неделю ели все только с цветной капустой - бзик был у младенца
23 апр 2007, 21:12
Мы были сегодня в больнице, у Алисы инфекция в горле и ухе, выписали сироп Клавамел, поэтому ей трудно глотать, сказали пить 5 дней.Она эти дни ухо чесала, но температуры нет.Насчет неврологии. Она когда родилась первые дни её кормили через зонт, потом стали пробовать кормить с бутылки, пробовали разние соски, потом пришел пластический хирург ( который будет делать операцию на небе) и логопед сказали кормить только через соску Хаберман. Стали учить,она вроде начала, ела неделю, я уже домой собралась и тут она перестала резко, язык поднимет и невозможно, как будто она закрывает расщелину языком.Поставили зонт опять, врачи незнали почему она перестала есть. Потом педиатр стал предпологать может у неё какая-то разновидность ДЦП, сделали УЗИ головного мозга, все нормально сказали, потом еще компьютерную томографию мозга тоже все чисто.Но сегодня после обеда вроде стала глотать, вчера вообще невозможно было, она весь день большой палец сосала, я пыталась вытащить палец изо рта она начинала сразу плакать.Утром съела три ложки манной каши жидкой, 20 мл молока и 20 мл водички.Спасибо девочки что отвечаете.Я еще хотела спросить, а ваши детки тоже рычат? Моя рычит как медведь, не агукает, но с 4 месяцев каждое утро ма-ма, ма-ма
23 апр 2007, 21:58
моя произносит только все варианты "аааа" не рычит, не пищит, не "гулит"... сорри, а откуда вы инфекции-то нахватались?
26 апр 2007, 18:56
Ну ведь хорошо, что причину хоть нашли. Давайте, выздоравливайте, поправляйтесь. И кушайте за двоих. :)
04 май 2007, 09:37
up
04 май 2007, 19:33
Марфа, ау! Вас прооперировали в итоге? совсем пропала:(
Anonymous
04 май 2007, 22:44
Девочки, я хотела спросить. В вашем топике детки с зайчьей губой и волчьей пастью? Дело в том, что я сама такая родилась, но это было в конце 60-х годов. Тогда все было по-другому. Сейчас я абсолютно нормальный человек и никто даже не знает о моей патологии, так что у ваших деток тоже все будет хорошо. Оперировали меня только в 6 лет (небо), до этого тянули и тянули. Моя мама много по врачам бегала и логопедов мне нанимала частным образом. Кстати, мне операцию делали в 41 больнице на Можайке. Она была одна в Советском Союзе. Сейчас она тоже функционирует? Кстати, детки мои родились без этой паталогии. Здоровья и счастья вам и вашим деткам.
04 май 2007, 23:36
Вы простите, но почему вы анонимно??? и еще...ну не любим мы этих выражений "пасть"...слух режит Давайте без них:)
Anonymous
05 май 2007, 07:45
Извините, но в мое время говорили именно так
05 май 2007, 10:47
Ну и в наше время говорят именно так...некоторые. Но если Вы сами были с такой проблемой, неужели вам приятны эти названия???
Anonymous
05 май 2007, 11:33
Нет, неприятны. Еще раз простите.
05 май 2007, 11:55
да нет, это Вы меня простите:) Может зря налетела. Просто не люблю этих слов:)
05 май 2007, 11:26
Теперь это научно-практический центр врожденых пороков челюстно-лицевой области и он переехал в Солнцево в огромное нвое здание. Интересно, Вас Фролова оперировала?
Anonymous
05 май 2007, 11:32
Нет, Чикорин, а потом вела Дина Григорьевна, когда у меня зубы кривые начали расти, она мне пластинки ставила, выравнивала.
05 май 2007, 12:03
Спасибо! Скажите, а вам десну сшивали (типа костной пластики)? И что стоит на месте недостающих зубов? Мост или бюгельный протез?
Anonymous
06 май 2007, 15:25
Мне делали уранопластику и зашивали часть губы, но губу сейчас вообще не видно и ничего не заметно. И когда я врачам говорю об этой операции, то все удивляются. Единственное, у меня после операции внутри разошелся шовчик ( я болтунья была, а нельзя было разговаривать). Но это мне не мешает, я привыкла.
05 май 2007, 11:57
ой, а заходите к нам на улыбку!!! Думаю Вы нам многое посоветовать сможете:) http://ulybki.mybb.ru/
Anonymous
05 май 2007, 12:01
Спасибо, обязательно. Как время будет
06 май 2007, 10:12
Девочки, сто лет не появлялась, но чесно читаю:) а я вобщем-то похвастаться забежала:)Я вчера права получила:) так что теперь дамой за рулем стало больше:)
07 май 2007, 11:26
Привет, не могу чего-то на "Улыбки" попасть... Это только у меня такие проблемы? Или чего с сервером?
07 май 2007, 12:39
Да нет, работает всё. :)
08 май 2007, 09:18
Хм... тогда не понимаю, почему он мне то и дело "сервер перегружен" говорит... Пару раз пыталась сообщение написать, и не получается. Однако, оно, может, и к лучшему. Хотела про вчера написать, а то дядечка доктор совсем с толку сбил. Но сейчас у меня всё крепче становится мысль, что он тут чего-то напутал. Не буду заранее паниковать, завтра всё и увидим.
08 май 2007, 09:31
Ну напиши здесь :) Сюда мало кто из улыбкинских ходит, глядишь и разберёмся.
08 май 2007, 10:05
Да мы вчера опять ездили резинки эти промеж зубов ставить, всё дело пять минут. И когда уже уходить собирались, профессор, старый дядечка, глянул ещё на него да и ляпнул, что поставим мы ему, де, в среду все эти железячки, и носить ему маску!!! (Delaire-Maske имелась в виду) примерно год. Это высказывание меня так и ошарашило, поскольку, во-первых, во всех этих обсуждениях и речи про эту штуку не было, да и, по-моему, так и не к чему она. Для меня так челюсть наоборот выглядит так, что нижняя очень даже сзади. Да, собственно, он сам так мне и объяснял, что это хорошо. Короче, я с перепугу так больше и не спросила ничего - стояли-то уже у выхода. Вот и думаю, либо напутал он уже чего на старость лет, либо они там без нас чего нового наобсуждали? Вот завтречка и увидим.
08 май 2007, 10:21
Не переживайте. Мы сами эту маску боялись, а оказалось - ерунда вобщем-то. Посмотрите, что завтра скажут и спросите там - а на фиг это надо? Хотя бы знать будете - на фиг...
08 май 2007, 10:31
Ты ещё здесь??????? Я уж думала где-нибудь в самолёте, ну как минимум в аэропорту. Или ты не сегодня улетаешь?
08 май 2007, 10:41
Да улечу я, улечу. Надеюсь. Самолет в 21.25, блин! В 5 вечера машина придет и заберет нас, я надеюсь. Оооооо, вся трясусь, блин. Напутствие в ЖЖ написала. Ладно, все, пойду ща дела доделывать, Ритку из школы забирать, голову ей намыливать напоследок, свою голову намыливать, Сережу ждать с работы ииииии.... аааааа.... оооооо! Кста, Ритка вчера оптом два экзамена по английскому кинула! Во - ребенок! ))))
08 май 2007, 10:51
Ребёнок молодец! Куда летите, извиняюсь?
08 май 2007, 11:09
Копенгаген-Гамбург. Вернемся 16-го вечером.
08 май 2007, 11:17
Здорово! Хотя и не ближний свет :)
08 май 2007, 11:25
Классическое "галопом по Европам" :D
08 май 2007, 11:01
Ты всё ещё её забираешь? Я смотрю здесь народ на Еве в начальной школе уже детей в режим самостоятельности переводит. С экзаменом это она молодец :) А шо, улыбки и в самом деле слегли? Что-то и правда никто ничего не пишет...
08 май 2007, 11:09
С сентября не буду забирать. Если бы школа была рядом, а не через три улицы и два перекрестка - я бы и раньше ее одну отпустила. Улыбки лежат и админский форум тоже.
08 май 2007, 11:24
Ну главное, чтобы она сама не против была. Всегда лучще перебдеть, чем недобдеть. У нас многие тоже одних детей отпускают, сама же наверное никогда не решусь. Путь проходит хоть и не через дорогу, но через некое подобие парка. Года два назад родители замечали мужика, который постоянно рядом околачивался и детей фотографировал. Пожаловались в полицию, у тех ответ "ну ничего же не произошло".... А недели три назад в местной газете маююююсенький такой репортажик, что в другом районе города таки взяли педофила, тоже околачивался вокруг игровых площадок и фотографии делал. Родители настояли, чтобы полиция вмешалась, ну те и вмешались. Пожурили да отпустили, потому как явного криминала не было. И что-то мне подсказывает, что это в принципе один и тот же товарищ был. Ну и кто в здравом уме после такого отправит ребёнка одного? Хотя процентов 70 детей всё же ходят одни. Спрашивала родителей, как отпускают-то... Говорят "чему быть, того не миновать". :-O О, как.....
08 май 2007, 10:29
Мда.... Ну ждём с нетерпением завтрашнего дня. Прям интересно стало. Кажется на LKGS вообще никто ни про какие маски не рассказывал, я думала их в Германии и не применяют. Ну ты держи в курсе, если что.... а на Улыбках и правда что-то не то, новых сообщений нет, значит ни у кого не получается писать, сама правда не пробовала.
08 май 2007, 10:46
Да не, иногда применяются, но, похоже, действительно очень редко. Во всяком случае, удалось мне уже на одну мамашу выйти (она в декабре на LKGS написала как раз про эту маску, у её девочки синдром Аперта). Ну у них воз, правда, пока и ныне там... но всё равно намечается. Обождём, однако, до завтра. Хотя терпения никакого!
08 май 2007, 10:58
Ну так понимаю.... Одно дело брекеты и совсем другое маска.... А меня Даша сегодня озадачила, плакала ночью два раза, что зубы болят, показывает куда-то в сторону бывшей расщелины слева, а утром обнаружилось покраснение и припухлость, но справа, и не внутри рта, а на лице... Вот жду из детсада, интересно, что же это было....
08 май 2007, 11:11
до скольки она в садике? На целый день или только до обеда?
08 май 2007, 11:16
Да нет, до 12-ти. Для целого дня ещё маленькая. Нина наверное в последние года полтора прелесть детсадовских оставляний на целый день распробовала, сама просилась.
08 май 2007, 11:42
Значит, ты до обеда всё ж почти свободный человек? Маленький днём спит?
08 май 2007, 11:47
Да когда как... Но зато вот сегодня утром практически до полвины одиннадцатого проспал. Прям чудеса какие-то... Он вчера рисование красками для себя открыл, изрисовался с ног до головы, я его искупала, а краски-то убрать забыла :) Пришлось перед сном смывать всё по новой :) Машина вот его стоит вся в буро-зелёном макияже, смывать не разрешает :)
08 май 2007, 12:00
:) Классно как! И правильно, что смывать не разрешает - защитный окрас, как-никак! Это как, в смысле, дневной сон уже, или ещё с вечера? Тогда это, конечно, уже обалдеть :)
08 май 2007, 12:06
С вечера :) Но он парень в этом плане как бы выразиться... Вот бывают люди лёгкие на подъём, а он лёгкий на укладывание. Недавно отключился в 6 вечера, проспал до 8-ми, а в 9 безропотно пошёл со всеми в кровать. Правда возился наверное с час, но уснул :) А твои как засыпают?
08 май 2007, 12:17
Ян обычно к вечеру уже до того готов, что к восьми (или даже раньше) можно без проблем укладывать, он отрубается за считанные минуты. Как раз наоборот, если по каким-то причинам вовремя не получается, то это уже сплошная катастрофа, он мужик грозный. Мужик, одним словом... Когда голодный или усталый, то злой... Зато будить его особенно не надо, он иногда и сам встаёт раньше нашего, в полшестого... А Алинку вечером не загнать! У неё тысяча причин найдётся, чтоб ещё раз вылезти из постели. Либо попить, либо в туалет, или сказать чего забыла, или ещё там что... Зато утром поднимать тяжело, если в покое её оставить, до девяти проспит без проблем. Только вот покоя никакого. На неделе понятно, а в выходные брат родной хоть и терпит какое-то время один, но когда-нибудь становится скучно одному играть...
09 май 2007, 14:37
Ну вот съездили, короче... Поставили всё это дело. Маску эту самую в руках повертела и, вроде, шок прошёл, вовсе всё и не страшно. А челюсть ему действительно буквально на миллиметрик-другой вытянуть надо, и, вроде как, это должен очень эффективный способ быть. Я в "Улыбках" всё написала...
У меня такая новость!!! я и рада, и в шоке. На Улыбке аж в два раздела написала: в беременность и в личный уголок :)
09 май 2007, 12:35
Не дойдя до Улыбки, кажется догадываюсь, с чем тебя нужно поздравлять :)
09 май 2007, 12:38
Шок убрать, радость оставить!!! :-) Принимайте поздравления!!!!:-) (случайно заглянула, а тут радость)
09 май 2007, 15:18
Новость отличная! Поздравляю!!!!!!
15 май 2007, 12:48
up
16 май 2007, 23:58
а кто-нибудь на очередь вставал? дабы не захламлять тему про инвалидность, спрошу тут: согласно перечня заболеваний, вот он http://www.kwota.ru/817pp.phtml мы поначалу явно имеем право на дополнительную площадь, в виде отдельной комнаты... кто-нибудь воспользовался этим правом или нет? послали? чем аргументировали?
Anonymous
24 май 2007, 17:18
Я пробовала встать. Там все очень сложно. Сперва собес должен признать тебя малоимущей. Для этого приносишь справки о доходах всех прописанных в квартире за последние два года. Плюс они учитываю все имеющееся имущество (квартиры приватизированные, дачи, машины и т.п. опять таки всех прописанных в квартире). На имущество еще приносишь оценку стоимости эксперта. Они там все это суммируют отнимают полощенную плащать (т.е. требуемую вашей семье (кол-во всех прописанных * на 18 метров). Требуемую площать они оценивают по учетной цене (она у них своя, устанавливается раз в квартал и значительно ниже ринычной). Отнинают прожиточный минимум (примерно 4500 руб) на человека (т.е. на кол-во прописанных) и умноженное на 20 лет. И сравнивают сумму требуемой площади и сумму имущества и доходов за минусом прожиточного минимума. Что больше? Если доход, то ты не малоимущая, если сумма требуемой площади, то ты малоимущая. Когда тебя признали малоимущей идешь в службу одного окна. Там смотрят твою площадь. Логичнее правда с этого начинать. Потому что что есть то есть. Общая площадь должна быть меньше 10 м на каждого прописанного. Только в этом случае можно подавать документы, и только в этом случае имеет смысл заниматься признанием малоимущими. Нюанс. При определении приходящейся площади на каждого прописанного нашу льготу не учитывают (ее учитывают только уже при выдаче ордера, когда очередь подойдет). Положена нам не отдельная клмната, а лишь дополнительная площать, т.е. дополнительно 18 м. И положено нам все это только до тех пор пока небе не прооперировано, т.к в Постановлении сказано "нарушение глотательно дыхательной функции". А типа как небе закрыли этого нарушения нет. И последнее, в очереди, даже если удастся встать надо стоять лет 15-20. Вряд ли кто до 15-20 лет будет ребенка мучить и небо не оперировать, а стало быть как только операцию делаем, так в следующем же году (а там надо каждый год подверждать все) права на дополнительную площадь теряем. Вот так все у нас здорово ....
19 май 2007, 23:16
Девчонки, всем привет, вот и мы заблудные :oops Вообщем у нас все в порядке: Лиська ходит в садик, размазывает бесконечные сопли по моське, по прежнему истерит и просыпается по ночам. Биологический папаша нас не беспокоит (ттт) для тех кто в курсе. В инвалидности в итоге нам так и отказали, мотивация: отсутствуют физиологические нарушения мешающие жизнедеятельности. Ну а мы с Федей и не расстроились, ну не дали и не дали, чего ее за уши притягивать. Правда так смешно там было: я раздеваю ребенка до трусиков, стоит такой хомяк кудрявый в золотых сережках с пузом, и я рассказываю, что у нее еда в нос попадает :-D На фигурное так и не пошли т.к. возить не кому. Работа досала в усмерть, сил нет никаких, ни моральных, ни физических. А в остальном прекрасная маркиза.... Вообщем целую всех, пишите. P.S. Мусюнь, тебе небольшой выговор - видишь меня в аське дергай или сюда или на улыбки. Целую кончики крыльев.
19 май 2007, 23:20
Ну хоть вот так раз в полгода выбралась и то добро. А так, вижу в аське, знач жива, здорова. Уже хорошо. Но график посещений тем не менее надо бы уплотнить. Ну хотя бы до раза в месяц ;)
20 май 2007, 21:45
покажи хоть хомяка-то кудрявого,а?:)
20 май 2007, 21:54
Ага, фоток хотца! :)
23 май 2007, 22:46
Ну не вопрос, гляньте в альбоме раздел 2007 год. Наиболее свежих пока нет.
25 май 2007, 19:09
а хомяк хорош, но мама особенно... любофффф, асисяй...
25 май 2007, 19:45
Ага!!!!
21 май 2007, 04:02
Девочки, пожалуйста подскажите! Сегодня получила небольшую травму - рассекла острым предметом лицо, особенно сильный разрез (тонкий, но очень глубокий) от носа к губе, прямо во впадинке, разрез не сверху вниз, а по диагонали :-( Видно, что останется шрам. И шрам большой :-( Подскажите, ЧЕМ мазать и вообще ЧТО делать, чтобы меньше заметно было...А то у меня и так шрамов на лице много, а этот ...прям над губой...так обидно...
21 май 2007, 10:21
Мазать контрактубексом (гель такой, продаётся в аптеках), при втирании мази массировать хорошенько шов и в первые полгода не давать шрамику загорать. Или шляпа с широкими полями или крем с высоким уровнем солнцезащитного фактора. А лучше и то и другое.
23 май 2007, 18:53
Всем привет! Мне безумно стыдно, но не была я здесь примерно месяц, наверное. Безумное количество туристов оформляется, дома интернета нет, поэтому вот только зашла. У меня такая ситуация - мужу на работе предложили путевку для ребенка в Сочи. Лагерь "Дружба", с 3 июня. Цена... только не смейтесь - 4000 рублей, все остальное оплачивает организация. Организация хорошая и лагерь хороший. Ребенок согласен, а мне стремно, ни разу он у меня один не выезжал. Ребенок домашний, мне страшно... Мне кажется, что я звонить ему буду каждый день, а сказали, что мобилки в лагерь брать не рекомендуется, потому как потеряет. Очень хочется, чтобы он поехал, он и сам хочет. А мама моя мне сказала, что если я боюсь, мне надо каждый день ходить в церковь и ставить свечки за здравие. Мне кажется, что я буду думать только о том, как он там в лагере. Короче, какое успокоительное пить?
23 май 2007, 20:21
а вы не можете сама поехать и где-нибудь поблизости поселиться? я не представляю, как можно ребенка одного так далеко отпустить..я бы не смогла, особенно в свете всяких последний сообщений о пропаже детей..да и купание тоже дело опасное
24 май 2007, 16:07
Поехать не могу, потому что кто же меня отпустит в разгар туристического сезона, вот в чем фишка... Лагерь хорошой, у коллег мужа туда ездили дети. Проблема не в этом, за безопасностью там следят будь здоров, пляж хороший. Я даже не знаю, чего боюсь, сумеет ли мальчик приспособиться к коллективному отдыху, вот в чем вопрос...
24 май 2007, 20:50
я не посмотрела, что у вас мальчик-то взрослый :-) тогда конечно ему надо ехать..надо же привыкать и к таким мероприятиям..вернется, будет ооочень самостоятельным :-)
25 май 2007, 10:56
Взрослый-то он взрослый, а на самом деле - дитя малое... А насчет самостоятельности - наверное, действительно пора. Тем более, что ведь можно взять телефон вожатого или сопровождающего, чтобы можно было связаться...
23 май 2007, 20:37
Ну у тебя же уэе здоровый парень:) Купи ему самую дешевую мобилку и отправляй. И ГЛЛАВНОЕ - меньше негативных мыслей. А если ему там будет плохо - всегда сможешь забрать.
23 май 2007, 22:49
Вот-вот. Офф: ты когда в Москву? Евгения Викторовна выходит на работу с больничного в июле.
25 май 2007, 00:05
В Москву на следующих выходных. Если что - в понедельник тебе реально встретить? Или нет?
25 май 2007, 09:12
О! вы уже так быстро приезжаете??? Круто!
25 май 2007, 15:04
а ты еще не успела соскучиться?;-)
25 май 2007, 15:19
соскучишься тут, почти каждый день в аське общаюсь!;-)
25 май 2007, 19:42
А во сколько?
25 май 2007, 20:05
мы еще не брали билеты...завтра будем брать. От того когда ты сможешь - будет зависеть на когда возьмем:)
26 май 2007, 16:52
Привет, мои хорошие, любимые, родненькие!!! Спасибо вам, что не забываете!!! Безумно приятно, что получила поздравление с Днем рождения на сотовый!!! Спасибище!!! В нашем новостроечном захолустье нет ни одного Интернет-кафе, скучаю до безобразия :) Я снова пошла учиться - решила перед выходом на работу устроить мозгам встряску :) А еще я вас очень люблю (я это уже говорила)? :) В общем, Кир растет, обживаемся на новом месте и очень счастливы. Всех целую. До встречи!!!
26 май 2007, 17:42
Пропажа :) Ты хоть если в центр изредка когда выберешься, забегай на пару минуток :) Ну а как проведут интернет в вашу новостройку, то я фотографиями поделюсь :) мы тож скучаем :)
01 июн 2007, 09:20
вверх!
01 июн 2007, 13:11
Всем привет! Ни в какой лагерь мой мальчик не поехал, у нас вчера началась ветрянка. Не знаю, кто из нас больше расстроен, по-моему, я. Ужасно жалко, я так хотела, чтобы мальчик покупался в море, позагорал на солнышке, а теперь три недели будет сидеть дома...
02 июн 2007, 20:48
Жаль-то как! И никакой возможности на "попозже" (на следующий месяц, например)??
04 июн 2007, 10:35
В том-то и дело, что никак нельзя, путевка-то была горящая. Если только кто-то другой откажется...
04 июн 2007, 11:34
Так это путёвка в твоём турбро продавалась? Тогда есть шанс, что в течение лета ещё одну поймаете. Как ветрянка протекает, кстати?
04 июн 2007, 12:31
Если бы в моем - это полбеды... Путевку дали у мужа на работе с огромной скидкой... Я уже туда позвонила, мне сказали, чтобы муж принес справку о том, что ребенок заболел именно в пятницу. Ну, будет им такая справка, будем надеяться на лучшее. Ветрянка протекает, наверное, обычно. В пятницу пятна были только на лице, в субботу утром обсыпало все тело, причем с каждым днем пятнем все больше. Вчера в обед поднялась температура, около 38, сегодня утром он спал,я не померяла, попросила мужа. Хорошо, что мальчик уже большой, я могу уговорить его не ковырять болячки на лице. Но ведь мы заразили 2-летнюю дочку моей сестры, общаются все время вместе. А с ее 6-летним сыном они в среду ездили в кино, пока ничего нет. А ночью мальчик плакал во сне, ему то жарко, то холодно, все чешется, короче, ужасно мне его жалко...
04 июн 2007, 13:19
Не, двухлетняя девочка скорее всего заразилась вместе с вами, потому что заразным ребёнок становится лишь за день до высыпаний, а инкубационный период от 14 до 21-го дня. Так что вот шестилетка если и заболеет, то как раз по истечении этого периода. Но это и к лучшему, потому что чем старше человек, тем тяжелее болеет. А взрослые так вообще очень тяжело переносят. Мои девчонки уже отстрелялись, а вот Тимончик какой-то слишком устойчивый. Было в его жизни уже два довольно тесных контакта с детьми в самом разгаре высыпаний и ничего... Но я не теряю надежды, что хотя бы до школы он таки переболеет, иначе потом пожизненно каждые 5 лет прививаться будет. Пусть твой парень выздоравливает.
04 июн 2007, 17:22
Жалко мне Юрика до безобразия, он такой несчастный, второй день держится температура, он целый день лежит в кровати, есть-пить не хочет, значит, действительно, плохо, он у меня от еды редко отказывается... Что делать - будем ждать...
05 июн 2007, 19:01
Я даже и не знала, что прививка всего пять лет держится... Мы все болели...
06 июн 2007, 13:04
Я тоже не знала, но уже не помню, когда прививались, честно говоря. Судьба, однако...
03 июн 2007, 22:42
ну вот:( обидно:(
12 июн 2007, 22:23
Ну вот, опять в подполье ушёл...
16 июн 2007, 16:34
Упал...совсем упал
17 июн 2007, 00:11
А у вас как дела? Выздоровел сын тем временем? Насчёт путёвки ничего пока не удалось организовать?
18 июн 2007, 09:36
Сын выздоровел. Почти все болячки зажили. Насчет путевки - обещали вернуть деньги за обратный билет, потому что билет туда они, естественно, не смогли пристроить. Зато уговорила своего отца поехать с ним на Крит в августе. Сейчас займусь организацией тура.
18 июн 2007, 09:39
Ну вот видишь :) ПОтихоньку всё и налаживается :)
20 июн 2007, 16:54
Привет, любимости мои!!! В качестве студенки изучаю Интернет :) Ну, кто изучает, а кто нагло пользуется возможностью пройтись по родным сайтам. Как там улыбки? Не могу на них попасть(не помню адреса). Много ли нас? Из Омска есть кто-нибудь? Наша новостройка до сих пор незаконно стоит на своем месте, так что не то что Интернет провести... хоть бы лифт включили. А то я уже вся стооойная :) В общем, целую вас всех!!! Попробую пробиться на Улыбки.
20 июн 2007, 19:02
:) http://ulybki.mybb.ru/ А ещё лучше скину-ка тебе на мобильник, так оно надёжнее сохранится :) Привет семейству.
28 июн 2007, 07:57
Хм... Чего-то на "Улыбках" уже второй день диски на сервере меняют?
06 июл 2007, 09:25
Где все?
06 июл 2007, 23:08
На Улыбках вестимо :)
07 июл 2007, 15:30
А я ведь там регистрировалась... Но не помню ни пароля, ни логина. Хотя куда-то записывала, а куда - не помню.
07 июл 2007, 16:14
Тебе на какой мейл выслать данные?
07 июл 2007, 18:16
Я твоё сообщение с мейлом удалила, чтобы адрес не болтался зря в сети. Жди письмо :)
09 июл 2007, 19:56
Послала Вам пароль. А логин тт же, что и здесь ник.
10 июл 2007, 15:16
Ага, спасибо. Я уже зашла
06 июл 2007, 23:11
Ну а поскольку Ксюшу на Улыбки компьютер не пускает, то поздравлю её здесь с днём рождения :) Всего тебе наилучшего, ангел мой :*:*:*
06 июл 2007, 23:59
Ура!!! И мы С Эвусей поздравляем нашу Ксюшеньку с бездиком!!!:)Ты у нас самая умная, самая красивая, самая добрая и САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!Такой и оставайся:) ЦЕМ!!!
09 июл 2007, 19:55
И я поздравляю! А чо комп не пускает, может я чем могу помочь?
09 июл 2007, 20:44
Что-то у неё какие-то проблемы в отображении. Сначала на рабочем компьютере были, а теперь и на домашнем. Причём происходит это после залогинивания....
10 июл 2007, 07:04
На днях попробую зайти под ее ником, может мне что-нибудь удастся изменить... Сегодня еду в ЦИТО. Чтоб их там всех... (непечатно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325