Клуб "Другие" - зима, крестьянин, торжествуя...
04 Dec 2007, 11:31
Девочки, приветствую всех в новом, зимнем Клубе! Снег искрится! Морозец щиплет за щечки наших любимых чад... Ура-а-а!!! Да здравствуют санки, лыжи, свежий морозный воздух и просто хорошее настроение! Ссылочка на старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31132442
04 Dec 2007, 11:54
обломчик, Жанна, все таит)))
04 Dec 2007, 16:27
Эх, а так зимы хочется!!! Так вот - в продолжение темы - как наше государство любит наших детей. Я тут получаю в прошлом месяце бумажку, что мне нужно прийти в собес, дабы оформить доплату к пенсии Тошастому. А как раз был сильный мороз. Собе наш ютится в малюсенькой пристроечке, поэтому все бабушки-дедушки на морозе стоят (!!) в очереди на прием к специалисту. простояв на морозе полтора часа в очереди, я с огромным удивлением узнала, что доплата составит 36 руб, да и то сроком только на 3 месяца. Я чуть н удавилась,блин... Это я СТОЛЬКО времени угрохала из-за 36 рублей??!?!?!?! Так вот о детях: спрашиваю - хоть какие-то подарочки, или хоть билет на елку будет? Так на меня смотрели, как на сумашедшую - чего захотела!!!! Никому никаких подарков не положено, сказали мне... Так-то..
04 Dec 2007, 16:36
я вот в прошлом году здесь от наших девочек слышала и про подарки, и про билеты на елки..нам за два года никто ничего не предложил..вот думаю, узнать или даже не звонить, чтоб не быть посланой куда подальше?
04 Dec 2007, 16:43
иди в управу в соц отдел и спрашивай, на след неделе все уже должно быть и билеты и списки, только иди в ту управу, что по сашкиной прописке
04 Dec 2007, 21:03
неее, на это я не способна - в Строгино не поеду, терпеть не могу дорогу туда..а может свекровь туда заслать? ей ответят? и ты точно знаешь, что по Сашиной прописке? вся инвалидность-то на мою прописку оформлена, собесы и пенсионный по моей прописке..
04 Dec 2007, 21:30
ответят, у меня мама все забирает, а... ненаю тогда как, отправь по обоим адресам уравам родственников пусть узнают
04 Dec 2007, 21:39
как называется - "управа района"?? а если позвонить?
04 Dec 2007, 22:18
управа района... Таганский, Марьино, Ярославский и т.д. к какой вы относитесь я ненаю
05 Dec 2007, 09:30
Жанн, а может нам что положено.....может наш билетик возьмете, мы-то все равно далеко:) а вам митино близко. или там на билетах фамилии?
06 Dec 2007, 12:21
Понятия не имею ... Но я бы с удовольствием взяла ваш билетик. Я обязательно хочу Тошку свозить на ёлку. Если чего узнаешь - свисти, лана?
07 Dec 2007, 02:28
дык как я узнаю.......ты просто позвони в нашу управу митино и спроси про билеты. Если они есть, то возьмешь. Если надо наше пенсионное, то оно у мамы. с ним может дадут
04 Dec 2007, 17:29
А мы не можем на санках сидеть,потому что вообще не можем сидеть и даже голову держать, коляска в снегу застревает, на руках гулять уже совсем тяжело :'(
04 Dec 2007, 21:12
Не переживайте.Нас таких много.А почему застревает?У нас в городе,ТТТ,дороги чистят-все нормуль.Моя тоже в коляске шикует- и тепло и ветер не дует и снег не попадает.
04 Dec 2007, 21:31
а я вот злюсь на эти до асфальта начищенные дорожки, ребенок мечтает о санках...
04 Dec 2007, 22:39
Каждому свое:))))
04 Dec 2007, 23:37
Много снега выпало, чтобы до ближайшего тротуара расчищенного дойти надо по сугробам коляску тащить, только узкие тропинки протоптанные и колеи от машин.
04 Dec 2007, 23:53
Бывает и такое:)))
06 Dec 2007, 12:25
Я Тошку к санкам пристегиваю. Купила шлейку для начинающих ходить детей, раздраконила её и сделала привязные ремни к санкам ( на спинку). Очень получилось удобно. Правда, мы полностью контролируем голову. А что касается коляски - так я потому и взяла Jane, что моя маленькая PegPerego просто увязает в снегу, и вытащить её можно только вручную, вместе с Тошкой. А мне этот кабанчик уже не под силу, да ещё с коляской. А на Jane большие надувные колеса, проходимость потрясающая, подвеска рассчитана очень неплохо. Я довольна коляской. На годок-то её точно хватит, а может, и на два.. а там - будем думать... Вообще я заказала Макларен Спешл в США, но я не знаю - как и когда они её доставят.
06 Dec 2007, 13:25
Добавила в альбом фотки как в прошлом году привязывала к санкам. В этом году так не получается, Никита вытянулся и спинки не хватает для того чтобы поддерживать его спину, он если постарается может голову держать но должна быть опора для спины, так расстроились когда в этом году с санками вышли, голова назад закинулась, ему стало больно не смог сгрупироваться
06 Dec 2007, 13:52
Шикарно выглядите!! Мой Тошка тоже откидывался постоянно на санках: во-первых, всё-таки слабовата спинка, во-вторых, очень скользкие штаны, в-третьих, - он страшно любит ловить ртом снежинки, вот и опрокидывается так, чтобы они сами в рот падали. А Никите полулежа в санках неудобно? Ну, если пристроить его так, чтобы голова опиралась на подложенную подушку?
06 Dec 2007, 14:06
Спасибо :)Это в прошлом году ему было удобно, сейчас он длиннее на пол метра наверно и пока мы не придумали как спинку сделать повыше. Он очень не любит лежать, после коляски где он может сидеть и вертеться, лежать в санках для него мучение, ну и расстраивается очень когда не может сесть. нашла в инете санки с высокой спинкой, но они стоят аж 7 тыс. Попробуем поездить по магазинам может что-нибудь найдем. очень хотелось бы санки по типу трехколесного велика, в нем Никита на руль облокачивается и чувствует себя героем :)
06 Dec 2007, 14:11
В прошлом году мы еще и с горки насанках катались, Никита хохотал от души :) а теперь мы переехали ту ни горок ни тропинок... ну ниче вот машину с сервиса заберем и может быть в наш старый двор будет ездить :) я теперь тоже водящая мама :)Никита очень любит в автокресле сидеть, такой важный важный, жаль что нет таких же удобных колясок и санок как автокресла.
06 Dec 2007, 13:38
А с коляской у нас совсем не хорошо получилось, наша старая была огромная, с большущими колесами, тяжелая и не удобная, но она нас спасала зимой. В этом году мы ее вместе со всеми Никитиными вещами подарили знакомым у которых родился малыш, потому что купили новую коляску более удобную, только одного не учли что колеса у новой коляски зимой будут застревать, почему-то были уверены что к этой зиме Никита сможет сидеть в любых санках. Надеюсь наш двор все таки будут чистить, а то даже спуск на лестнице для колясок не почистили, как будто зимой он никому не нужен.
06 Dec 2007, 17:12
а Жанэ-то какую купили? Слалом? Я было подумала, что вы трость купили, а у ваас, судя по всему, вездеход.
07 Dec 2007, 16:58
Не, Номан... Вездеход ещё тот!
05 Dec 2007, 09:27
ну не знаю где морозец, а у меня за окном +17, трава зеленая, солнце светит и последняя Ежевика спеет у подъезда. Вот.
05 Dec 2007, 13:17
ууу завидуюююю...
05 Dec 2007, 15:57
так вот когда она уже зрелая, а я в июле пыталась найти темненькую ягодку))). Буржуины, солнышком, теплом балуетесь, а мы тут лужи рассекаем, у нас +3, кругом вода и все остальные размороженные прелести(((.
05 Dec 2007, 16:48
это ты в Египте что ли???:)
05 Dec 2007, 22:19
Неа, в Севастополе:) сегодня днем до 18 дошло. Листья распускаются опять, почки набухают. петрушка под окном:)Я в футболке, Ванька в джинсовке, местные дети и взрослые в дубленках и сапогах на меху. Зима ведь:)
06 Dec 2007, 00:55
И как они реагируют на вашу форму одежды?Гы:)))))
07 Dec 2007, 02:32
моржами обзывают:)а вообще они привыкли уже к нашим странностям:)
06 Dec 2007, 02:20
А у нас и вовсе за 30 и персики в сезоне :).
06 Dec 2007, 10:19
люди, ну совесть имейте!!!!:) У нас тут противная слякоть, а вы персиками хвастаетесь...
06 Dec 2007, 13:05
Да земля как бы круглая - раз в полгода все меняется на наоборот ;).
06 Dec 2007, 13:11
Ага, как же, меняется!! Вот только в Севе лето 9 месяцев в году, а в Москве эти же 9 месяцев зима...
06 Dec 2007, 18:56
не ворчи:)
07 Dec 2007, 05:25
Зато какая весна в Москве, когда уже до нее дело доходит! :). Там, где по 9 месяцев лето, такой весны и не снилось.
06 Dec 2007, 12:26
Ну и чё душу травишь????? А тут, блина, сыро, мерзко, слякотно.. Бе-е-е-е...
07 Dec 2007, 02:34
а тут звезды!!Я вот была в Москве и думала, чего-то не хватает, а теперь поняла-в москве звезд просто нету, особенно зимой. Но зато мне тут родины не хватает:(
05 Dec 2007, 23:27
Семинары Божены в Москве в январе 2008 года Божена сможет приехать в Москву с 9 по 22 января 2008 года. К сожалению, пока не все получается с организацией семинаров. Требуется помощь в организации! Если у Вас есть возможность чем-то помочь, пишите на почту je-nik@mail.ru Скорее всего придется увеличить плату за консультацию и семинар. Предварительно это будет составлять от 350 евро. Для записи на индивидуальную консультацию пришлите следующую информацию на e-mail:je-nik@mail.ru - ФИО ребенка - дата рождения ребенка - диагноз - навыки - ФИО, присутствующих на семинаре - контактные телефоны
05 Dec 2007, 23:36
Подробнее о программе можно почитать тут: http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=43
07 Dec 2007, 14:32
Девченки,не знаю кто как, а я в Севастьянове начала разочаровываться:((
07 Dec 2007, 17:00
Ну-ка, ну-ка, поподробнее!! Почему, из-за чего? Свет, колись давай!
07 Dec 2007, 22:37
Разгоаор долгий,лучше напиши в личку телефон(лучше МТС)я позвоню.
08 Dec 2007, 18:40
Вчера мне было легче говорить,чем писать.А сегодня Полинка ведет себя более менее спокойно.Севастьянова,как я поняла,заботит больше всего свой приумножающийся капитал.Это чисто мое мнение.Потом,оказывается,он все говорит,что у мамочки мастопатия ,а у отца простатит.Это не только мое мнение,а мнение пролечившихся и лечащихся мамаш.И эта привычка щупать груди у мамочек,на предмет выявление простатита.Когда я после него прошла у себя УЗИ,меня успокоили и сказали,что ничего нет.Я,значит,ему говорю об этом,а он мне ,давайте я еще раз потрогаю Ваши груди...Ну ваще...:((((Затем это пренебрежительное отношение к обсследованиям,которые сделаны не в его знакомых клиниках. Он сказал,что нужно трехсторонее КТ делать ,не в Питере (оказывается в Академии педиатри его нет????),а в Йошкар-Оле есть.И нам нужно его пройти ТОЛЬКО ТАМ.И вообще все обследования,сделанные у нас в городе-это туфта и они неправильные.Затем(и это главное),когда мы договаривались,что я приеду за курсом лечения,он дал согласие и цену установил 8-9 тыс.В итоге,продал только на 950.Как это понимать????Ну ладно,понимаю,что у него не было медикаментов,но я же к нему повторно звонила перед отьездом за день....Можно же было меня об этом предупредить...И оказывается,он последних два заезда всем снизил ассортимент лекарств раза в два-три.Какой смысл был в моей поездке?!Это было зря потраченное время,силы и ДЕНЬГИ.я могла просто попросить знакомых купить унего эти лек-ва и прислать мне почтой...И еще,почему,когда я попросила у него что-нибудь,что подтверждает,что я купила у него лек-ва,для отчета,он начинает юлить.ВВ говорит,чтобы я ни за что на свете никому неговорила о том,что я у него их приобрела и чтобы я ссылалась на то,что их мне привезли из Италии мои знакомые....Вот,практически все,что хотела написать...Решайте сами стоит ли к нему ехать или нет...
09 Dec 2007, 15:25
А?!?!?!? Я чего-то вообще не поняла.. А на кой фиг (если не сказать жёстче) ему твоя грудь? Какое вообще отношение имеет твоя грудь через несколько лет после рождения ребенка к тому,в каком ныне состоянии ребенок :think ? Либо я совсем сошла с ума и разучилась понимать печатный текст, либо свихнулся Севастьянов. Ты не могла бы поподробнее изложить: как проходил прием, что он говоил, и причум тут, чёрт его возьми, твоя грудь, и простатит мужа???? Тушите свет... :crazy
09 Dec 2007, 15:40
А груди он щупал не только у меня.....Мне рассказывали и др случаи.Он говорит,что у меня и у мужа есть какой-то вирус,из-за которого Полинка и родилась такой.И это его мнение тоже распространяется на тех,кого он счупал...
09 Dec 2007, 15:43
И еще-это разве нормальн?И нормально ли то,что он не старается светится продажей лекарств?И вообще,у меня какое-то интуитивное недоверие появилось.,к сожалени,а я так на него надеялась...И еще,почему он не дает рекомендации в письменном виде(прием лекарств,курс массажа и т.д.)?
09 Dec 2007, 16:12
Нет, это абсолютно ненормально. Скажу больше: я при таком раскладе вообще бы не решилась хоть какие-то его лекарства давать ребенку.
09 Dec 2007, 19:18
На удивление тривостан помог,когда в первый раз давала,но сам подход....:((
09 Dec 2007, 21:56
Жан, а если лекарства продаются только за границей,значит они не разрешены для приема у нас?Или как?Я когда была и в первый раз у ВВ и сейчас купила лек-ва и сейчас вот это вопрос замучил.На эти лек-ва не могла найти инстркуцию а нете,оказывается они продаются только за кардоном и девочки,которые у него лечатся через знакомых заказывают и им оттуда привозят.Вот!
10 Dec 2007, 10:06
Да. Это означает, что лекарство не сертифицировано в России. Это не значит, что оно плохое и вредное (хотя иногда именно это и значит), просто это лекарство не ввозили к нам. Я вот сама Тошке даю гаммалон, который импортируют для нас из Японии. Считаю, что это оч.хорошее лекарство.
10 Dec 2007, 10:20
А для чего и от чего оно?Мы вот тоже пьем тривочтан,вроде ничего плохого,т.т.т.есть конечно развитие,но я не знаю что и думать,толи на лек-во списывать,толи на просторазвитие возрастное....
10 Dec 2007, 11:22
гаммалон - это ноотроп. Считается самым "чистым" в мире, то есть с минимумов побочных эффектов. Восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы и удалению токсических продуктов обмена, обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов.Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает мягкое психостимулирующее действие, ускоряет восстановление движений и речи после нарушений мозгового кровообращения; способствует снижению и стабилизации повышенного АД, уменьшает головокружение.
10 Dec 2007, 13:59
Скль стоит и как можно приобрести?
11 Dec 2007, 20:19
Свет, у меня гаммалон будет 20-21 декабря. Но я не уверена, что что-то останется. Много девчонок попросили. Я всем, кому могла заказала, сейчас ещё дозаказать просто уже невозможно. Но я заказала очень много. Если останется - сразу тебе свистну.
11 Dec 2007, 20:32
Спасибо,Жан
11 Dec 2007, 22:14
Жан,я тут думала думала и надумала.У нас до операции уже есть лек-ва,а вот после понадобяться.Я напишу где-то в апреле,напомню тебе,хорошо?
12 Dec 2007, 14:53
Не-а, плохо.. :-). Свет, я не торгую этим лекарством. Просто вот такая оказия случилась - и я сумела заказать большую партию гаммалона. Для меня это очень нелегко, мне приходится просить подругу, которая живет в Германии, я туда переправляю оригиналы рецептов, они там отправляют заказ в Японию, спустя какое-то время японцы импортируют это лекарство в эту конкретную аптеку, моя подруга забирает, и потом начинается свистопляска по поводу передачи препарата в Россию. Я один раз уже проходила эту процедуру, больше не хочу. Мне самой был очень нужен гаммалон, и я для себя его заказывала, а, поскольку немцы в этот раз любезно разрешили мне заказать очень много - то я быстренько подсуетилась - и заказал и для своих подруг тоже. Заказала сразу с избытком, понимая, что этот препарат редкий и достать его тяжело, а нужен многим. Поэтому, как только его привезут, я раздам всем, кому обещала, и на этом все. Ни о каком апреле речи не идет. Я себе забираю 1 000 таблеток, чтобы больше не просить знакомую хотя бы год, а там поглядим, как получится.
12 Dec 2007, 17:56
Если останется,заберу.Обязон
12 Dec 2007, 12:27
Женна,привет.А можно я у тебя куплю это лекарство,правда нам его никто не назначал,но всё что ты про него написала.нам имеено оно и нужно.Примити и нас к себе.Вчера оформили инвалидность.Ребенку 1,6 года.Инвалидность до 18лет.
12 Dec 2007, 14:55
Цветочек, если у меня останется свободный - конечно, я с удовольствием тебе его продам.
13 Dec 2007, 16:33
Жанна спасибо.
09 Dec 2007, 15:46
Большое спасибо за инфу про Севастьянова. Теперь точно не поедем.
09 Dec 2007, 19:20
Вы не слушайте только меня,плиз..Ведь есть другие мнения.Это же только мое,сугубо личное.Вот,например,Шмелева пишет,что у них есть улучшения.Я передала свое впечатление об увиденном.
09 Dec 2007, 23:31
Того что Вы рассказали более чем достаточно... Пока есть улучшения от нашего лечения, рисковать не будем.
09 Dec 2007, 23:36
А где вы лечитесь и что за система?
09 Dec 2007, 23:54
У нас в Самаре есть санаторий в котором два раза в год курс по 3 месяца, в него входят физпроцедуры, медикаментозное лечение, логопед массаж и лфк не очень поэтому делаем дома, гипсование и операции ( мы не делали)и еще наверное много всего чего мы еще не знаем . Еще делаем микрополяризацию, проходим курсы барокамеры, вот ее хотелось бы побольше но в ней нельзя находиться с насморком, а болеем часто. а все свободное время дома занимаемся развивающими играми. Еще к мануалу ходим, но не к жестокому которые резко вправляет, а к нежному, не знаю как объяснить по другому:) Ну и как все постоянно находимся в поиске чего-то нового. Сегодня узнала про Волжский утес, там есть и лошади и бассейн с подогревом, различные процедуры, иглоукалывание... не знаю когда съездим туда , но точно собираемся. Столько всего хочется успеть, но времени на все не хватает и простуды из графика выбивают.
10 Dec 2007, 10:16
По три месяца?????А у нас по десять дней:((((Ничего себе,как вам хорошо,ведь десять дней ничего не даст,это же не три месяца По поводу дельфинария-пока глухо и из-за этого и не звоню.
09 Dec 2007, 23:58
А мы с Вами по телефону разговаривали :) про Севастьянова и про Дельфинотерапию. Нам до вашего города не далеко, к дельфинам точно будем приезжать :)
10 Dec 2007, 10:18
Там можно просто поплавать по 10мин,но без терапии.Может и есть это терапия,или это как то по другому.
10 Dec 2007, 13:44
С дельфином можно 10 минут плавать? И детей берут?
10 Dec 2007, 13:57
Я это по словам знакомых передаю,давайте я сегодня еще раз попробую туда позвонить и уточнить.Если не ошибаюсь,там надо билет купить и потом еще за эти 10 мин заплатить,но деть,мне кажется должен уметь плавать.
10 Dec 2007, 14:03
плавать Никита не умеет
12 Dec 2007, 22:57
Блин:((Ответ писала и сбой произошел на еве-сообщение не высвечивается.Я про то,что не могу пока дозвониться и уточнить по поводу дельфинария.Там вроде надо и за билет платить и за 10 мин
08 Dec 2007, 01:00
Люди, жена брата 14 числа едет в Киев, в Лавру. Дружно пишем имена детей, я записки писать буду. Многих я знаю, ну так чтоб никокго не забыть
08 Dec 2007, 11:00
Кать, за моих напишите,пожалуйста.. Данила (в крещении Даниил) и Платон (так и назван в крещении). Спасибо тебе.. С церковью у меня, ну.. сама знаешь..
09 Dec 2007, 16:50
Ну ты могла бы и ненапоминать:) Я за Тошку пишу не реже чем за своего и везде где бываю:)
09 Dec 2007, 16:54
ну, про своего даже и не спрашиваю ;-)
09 Dec 2007, 16:58
и прально делаешь:)
09 Dec 2007, 20:10
Спасибо, дружище! Я в тебя верила!!
08 Dec 2007, 12:04
Катя, за моего напишите пожалуйста - Александр (так и крещен) Спасибо вам!!!
08 Dec 2007, 13:18
И за мою ( Алевтина), спасибо за то что делаете!
08 Dec 2007, 15:16
Пожалуйста! Артемий (так и крещен). Спасибо и дай бог Всем.
08 Dec 2007, 19:12
младенец Илия и отрок Симеон - спасибо большое!!!
10 Dec 2007, 01:39
ну вы там в нашу Ларву и за нас замолвите словечко:) Ты знаешь как:)
10 Dec 2007, 01:46
конечно про вас помню как же как же
10 Dec 2007, 18:15
Ага:) Кать,дала твои телефоны девочке. Она тоже Лена. Кстати,мобильный твой со мной говорить не хочет. Скинь мне смску...а? может что-то не так у меня???
11 Dec 2007, 13:31
Привет.Напиши в записочку бол мл Николая. Спасибо тебе большое.
10 Dec 2007, 16:52
Мою Анютку, впишите, пожалуйста (т.б.мл.Анна).
12 Dec 2007, 15:25
Олег. Спасибо огромное! Дай вам Бог здоровья!!!
09 Dec 2007, 17:32
Здравствуйте!Если можно-младенец Михаил(и в крещении также).Спасибо!!!
09 Dec 2007, 18:31
Пожалуйста,Ангелину еще запишите.Спасибо.
09 Dec 2007, 18:49
Жанн,напиши пожалуйста,сколько стоят санки,которые купили в Метро.У нас тоже есть этот магазин,но туда можно попасть только по карточке.У нас настоящая зима,-10,снег.А как в лесу красиво!На коляске не проедешь,а на руках тяжело.Простые санки нам не подходят,еще самостоятельно не сидим.
09 Dec 2007, 20:11
санки стоят 883 рубля (с НДС). Дорого, конечно, но оно того стоит! Но мы не покупали эти санки, мы катаемся на обычных, и в садик ездим на них же.
09 Dec 2007, 20:53
Загрузила в паспорт фотку с Тошиной работой. Они на занятиях с нейропсихолгом клеили такое вот дерево. Учитывая, что ручки у нас нерабочие - очень даже неплохо. Тоша сам мазал клеем, пришлёпывал листики и сам рисовал травку и почти сам дерево. Все это на ватмане, т.е. очень крупно. Приглашаю посмотреть.
09 Dec 2007, 23:14
Вы молодцы с Тошкой.А у нас нет коррекционных садиков.Есть группа в обыкновенном садике,но туда берут только ходячих детей.Жанн,ты не слышала никакой информации о лечении в Китае?Вроде бы есть какая то клиника и какой то врач,который ставит детей,да и не только детей на ноги.Поделись если знаешь.
10 Dec 2007, 10:09
А мы и не ходим ни в какой коррекционный садик - наш садик для детей с ортопедическими проблемами, то есть он не коррекционный, а компенсаторный. В коррекционный нас не взяли год назад - сказали - валИте в обычный. А эта работа сделана Тошей с нейропсихологом, которого мы приглашаем трижды в неделю на дом, так что к садику она не имеет ни малейшего отношения.;-)
10 Dec 2007, 14:01
гаммалон - это ноотроп. Считается самым "чистым" в мире, то есть с минимумов побочных эффектов. Восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы и удалению токсических продуктов обмена, обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов.Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает мягкое психостимулирующее действие, ускоряет восстановление движений и речи после нарушений мозгового кровообращения; способствует снижению и стабилизации повышенного АД, уменьшает головокружение. Это Жанна(Барбарис) мне написала,почитаешь,скажешь свое мнение...
09 Dec 2007, 23:17
оч прикольно, молодец Тошан!!!
09 Dec 2007, 23:35
Он у тя такой молодчина и красавец:)))Супер маленький мужик.Будем ждать дальнейщих успехов,а вот моя только бумажки может рвать и жевать.Это не выложишь :)))
10 Dec 2007, 00:20
Жанна,просто здорово!Да так красиво у него получилось!Тоша большая умница и молодец!!!
10 Dec 2007, 00:21
Асотаааа как сказал мой ребенок. Мы то знаем чего вам это стоит;)Ванька кстати Тошку очень хорошо помнит. Мы в Евпаторию когда к Люсе приехали второй раз, он сразу спросил:"А Тоша де?"я говорю а Тоша в Москве. А он мне :"Завта иедет, да?. И сейчас, показала, сказала, вот Тоша нарисовал, он помнит, говорит: "Тоша там аеко, а кааабыль, а машину, атом аедем.Тоша аоший. Вот так.
10 Dec 2007, 10:11
Ну дык - и приезжайте к нам! А то в этот раз даже и не заехали! Как приятно, что Ваня Тошастого помнит! И что говорит.. Я пока только мечтаю о речи..
10 Dec 2007, 15:38
Эх, так мы всего на 3 недели приехали и мотались как проклятые. Я вот наслаждаюсь сейчас тем, что никуда ездить не надо. Мы вас тут будем ждать:)
10 Dec 2007, 01:48
Зашла посмотреть на красоту:) А картина действительно супер!!!! И увидела там компромат на себя:)Я наверное у всей Евы скоро буду с креветками ассоциироваться:)
10 Dec 2007, 10:11
Могу тебя вывесить и без креветок! Но Ева должа знать своих героинь!
10 Dec 2007, 15:43
а еще она пиво украинское привозит...
10 Dec 2007, 18:11
Это мне бесплатная реклама:):):)Скрытая такая... Главное его довезти тому кому обещалось:)
10 Dec 2007, 18:13
не,без креветок не надо:) Я же чемпион Евы по поеданию креветок:) Правда Эва меня переплюнула:)
10 Dec 2007, 01:14
Евпатория, май, мы у меня в паспорте. Любуйтесь. Жанна, глянь какой Тошка здесь солнечный, очень он мне нравится на этой фотке:)
10 Dec 2007, 10:12
Та-а-а-к!!! Мантеля! Будь человеком! Скинь мне фотки с Тошей на мыло, а?
13 Dec 2007, 23:38
угу,ты их определишь туда же,куда мой диск :)
14 Dec 2007, 09:35
Ну ведь ты бяка!!!! Ну, посеяла я диск, ну, мож, чего хорошего взойдет! Каждый имеет право на ошибки..
14 Dec 2007, 21:00
ага, там фотки пляжные, а ты... растяпка где-та затеряла в людном месте.... ;-)
16 Dec 2007, 10:11
Ну всё, ну бейте меня.. Пойду посыпать голову пеплом, глухо плакать.. Мож, даже повешусь.. :-(
10 Dec 2007, 14:02
сейчас чуть из кармана телефое не сп.....,с..и.Прсотите,что так выражаюсь,но это у меня уже восьмой.Обидно!!!В первый раз нос сломали,ну а потом без увечий,но все-таки...:((((
11 Dec 2007, 20:29
Ну, уроды же.. что скажешь! Мне тут девчона рассказывала, как она, за руки с двумя детьми 4-х и 5-ти лет, держа в кенгурушке грудничка, так вот лишилась кошелька. Вор, видать, полудурок. Чтоможет быть в кошельке у мнгодетной матери? Вот и у нее там лежало 6 рублей, и куча детских карточек.
11 Dec 2007, 20:34
Много таких уродов.Вот меня например на днях в Элбдорадо не пустили с коляской,хотела поглазеть,помечтать о пылесосе.Так нет же..:((
12 Dec 2007, 14:57
И что ты сдалала? Ты пошла к руководству? Ты написАла жалобу в отдел по правам потребителей? Ты написала в газету? Люди, пока мы будем позволять себя и свои детей унижать - народ вокруг радостно будет это делать!!
13 Dec 2007, 00:44
Нет,я просто позвонила директору магазина и он попросил написать на его почту.Оказывается,это у них уже не первый случай....
13 Dec 2007, 11:53
И то славно! Обычно наши мамочки разворачиваются и просто уходят, обидевшись. Я б дураков этих бездушных (секьюрити крупных магазинов иже с ними) просто попридушила бы.
13 Dec 2007, 14:21
КОГДА ПОЙДЕШЬ ДУШИТЬ-МЕНЯ НЕ ЗАБУДЬ ПОЗВАТЬ:))))
14 Dec 2007, 09:42
Да с нами вместе пол-форума пойдет!
14 Dec 2007, 10:17
А интресно где-то есть постановление,что нельзя с колясками или что?На что они опираются,когда нас не пускают?,.....
Постановление
14 Dec 2007, 14:52
Вот постановление, что с колясками МОЖНО http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_26973.htmll
14 Dec 2007, 15:30
Это только по Москве? Мы же в Татарстане
10 Dec 2007, 20:17
Скажите, пожалуйста, ни у кого случайно не остался БРОНХИКУМ? Нам выписали, но сказали, что найдем, если только у кого-то остался. Так что откликнитесь, пожалуйста, если у кого есть!
15 Dec 2007, 00:12
Подарите тепло на Новый год девочке 3-х лет.Ее зовут Ангелина,у нее ДЦП.Не сидит,не ходит,не говорит.Хотя ей и три годика,но вес у нее 10кг300гр,а рост 84см.У нее нет зимней одежды(комбез-раздельный,слитный-все равно).Пусть б/у,они люди не гордые,потому что бедные.Мать воспитывает одна,бабушке она не нужна,отцу тоже и даже жить им негде.Существуют только на помощь добрых людей и Ангелинкину пенсию(4500).Приходиться снимать квартиру,т.к.после развода муж ее с ребенком выгнал.Благо вариант подобрался дешевый,но только до НГ,а потом будут снимать комнату.Справка об инвалидности естьв моем паспорте.
15 Dec 2007, 08:56
написала в личку. посмотри пожалуйста.
15 Dec 2007, 10:50
Свет, тоже в личку написала. Глянь
15 Dec 2007, 12:20
Девченки,спасибо.Написала,позвонила.Вы все очень добрые:))))
17 Dec 2007, 12:10
А мы вчера на горке катались. Отправила я Тошу с папой, в надежде на хорошую прогулку. И что? Возвращаются мои мужчины со смущением на мордах лиц.. Тоша - потому что вдрызг с драпаным носом,а его папа - потому что понимал, что сейчас такой же нос будет у него. Блин, перед утренником - да с таким украшением во всю физиомордию!
17 Dec 2007, 16:58
:)))) Печально, конечно, что Тошка навернулся, но ты так смешно написала, прям и смех и грех...
17 Dec 2007, 20:30
Да ладно.. чего печального? Наоборот! Мальчишка же! И мне так радостно, что мы, как и все обычные дети, тоже можем кататься на ледянке и драпать нос!! :-)
17 Dec 2007, 20:39
и прально,у мантель сбомкамни собирает и ниче :-) главное катается,мывот еще ни разувэтом году не катались, только со снегом и горкамивроде всеустаканилось, так у Димана насморк...
17 Dec 2007, 20:44
а Сашка наш о лыжах мечтает, просит купить или хотя бы чтоб Дед Мороз принес :-) а я хочу на коньках попробовать Сашку покатать, но боюССС :-) а вот горок у нас тут ВАЩЕ нет..хотя есть одна у белого дома, но это далеко :-(
17 Dec 2007, 20:49
мой вааще максимум только лыжи как-то просил и все, о коньках не мечтает, о снегокате тоже... и о роликах не думает, только велик и самокат, что за деть...
19 Dec 2007, 09:35
а мы в том году Тошку на горных лыжа катали в Ясенево. Была куча визга.. Сам он, конечно, не стоит на лыжах, но за ручки с нами - оч даже неплохо!
19 Dec 2007, 10:22
А мы на лыжах уже катались, на коньках тоже. У нас тут крытый каток открывают в пятницу!!!!!
19 Dec 2007, 09:16
А мы и с насморком гуляем, если только температуры нет. Следим только, чтоб не целовалась ни с кем из деток, а то они все так друг дружку любят, глазом не успеешь моргнуть, как уже обнимаются и целуются :)
19 Dec 2007, 10:23
мы тоже гуляем и с кашлем и с насморком. И в бассейн ходим с кашлем.
19 Dec 2007, 10:24
во как написала - лбом камни собирает ;-)
19 Dec 2007, 09:14
Эт правильно! Моя вот тоже с няней с горки едет (мне уже по положению нельзя ;) )у нее на коленях визжит как поросенок и хохочет, и не утащишь ее оттуда :)
19 Dec 2007, 10:24
а мы поплыли наконец в бассейне. Впоясе правда, но 25 метров туда обратно 4 раза проплывает.
19 Dec 2007, 10:25
..... мы отдыхаем в этом вопросе.... Ванька молодчинка, а ты че там хвораешь и ниче не пишешь?
19 Dec 2007, 10:35
а че писать, теле еле фурычит, смс почти не пишу. а тут...а че писать, я с этими кризами задолюалась уже. Ванька с кашлем своим бронхитным как всегда, но мы все равно плаваем и гуляем.
19 Dec 2007, 18:55
ну все равно, хошь позвоню?
19 Dec 2007, 18:47
ещё один ихтиандр на форуме! Классно, мож, летом поплаваем все вместе!
19 Dec 2007, 21:08
от тебя ли я это слышу-поплаваем?смеюсь:)
19 Dec 2007, 22:41
А я, а мне, а у меня....
19 Dec 2007, 21:45
с тобой поплаваешь.................разве что в ванной
19 Dec 2007, 21:47
ого какие предложения :-о
19 Dec 2007, 22:41
Так, ну совсем меня, бедолагу, забили :-(.. Я чё, я ничего.. Эт не я, эт я хотела, что Тошастый с Ваней поплавали.. Я в вашу моржиную компанию ваа-а-а-ще вступать не собираюсь, а вот Тоша вполне так себе ничего моржик..
21 Dec 2007, 10:02
О, блин!!! Прибила бы воспитателей в детском садике! Я тут две недели парилась - шила костюм мышки Тошастому, чуть не облезла, приделывая хвост. А мне вчера воспитательница, ничтоже сумняшеся, говорит: "Не забудьте костюм Петрушки для ТОши, он у нас Петрушку играет на утреннике". Вот е... А чё б ваще накануне об этом не предупредить? А так ещё выходные есть на шитье нового костюма! [-X:-|
21 Dec 2007, 12:51
А как же мышка???
23 Dec 2007, 17:27
Мышке кранты... Видать, не судьба. Сегодня итзбегала пол-города, купила готовый костюм Петрушки. Цена - просто обалдеть! Аж 800 руб. за какую-то невнятную тряпочку! Но шить просто больше не времени..
21 Dec 2007, 13:41
3 хаха, я купила в ашане клоуна - это будет у нас петрушка, а помниши как я плакала страдала, вот у нас нормальные значит воспитатели, за 2 недели сказали, вчера стати та же фигня у подруги - ищите скомороха
23 Dec 2007, 17:27
Повезло!
21 Dec 2007, 19:56
случайно наткнулась на симпотичную игру для детишек, вернее на "барабанилку по клавиатуре". может кому пригодится http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.htmll называется "Аквариум".
21 Dec 2007, 22:46
А Мишка опять в магазин сам сходил! В прошлый раз этот геройский поступок он совершил в сентябре. На сей раз он отправился за хлебом. Однако магазин его подвел - хлеба не завезли :-((( Пришлось возвращаться ни с чем. Чувствую, пора Мишке заводить штатную сумку и личный кошелек с денежкой. А ключи свои у него уже есть.
21 Dec 2007, 23:30
имхо, давно пора и перерывы между походами покороче, Сонь, а то шо это раз в 3 месяца, не дело совсем.
22 Dec 2007, 10:11
Да конечно, не дело! Совсем парень от рук отбился, фигней всякой страдает. То математику ему задали, то русский... Еще на гитаре мы с ним ходим учиться играть... А делом полезным заняться и некогда! :-)
22 Dec 2007, 15:16
ну так это, малехо сменить расписание, расширить так сказать, поход в магазин - дело очень хорошее, эт я те как фанат магазинов говорю ;-), а без шуток, молодцы, на гитаре учитесь играть... мне всегда нравились мальчишки, умеющие играть на гитаре, да и вообще люди, которые умели играть вызывали какое-то восхищение, мне ещев младенчестве уши оттоптали медведи и муз.инструменты для меня нечто недоступное
23 Dec 2007, 17:28
Ну вот не перестаю вами восхищаться! И ты и Мыш - просто громадные молодцы!
22 Dec 2007, 00:40
У нас сегодня первая елка была. в художественной студии где мы занимаемся. Здорово так. Все на голом энтузиазме, занятия бесплатно, елка тоже, собрали на подарки по 5 грн, а подарили по огромной коробке с кучей конфет, явно не на пятерку.Вот за это я люблю этот город. Остались тут еще не товарно-денежные отношение, а добро какое-то. Ванька не терялся, даже ни разу не подошла к нему. Орал со всеми и Деда Мороза, и Елрочка гори, и петь пытался......только со стихами у нас никак.....Больше 2 строк не запоминает. Перед праздником заставила рассказать стихотворение 65 раз! Все равно не запомнил. А в остальном все отлично. А я вот из кино прибежала сейчас. Ребенку сказала, ложись спать, остаешься за старшего. согласился. Иронию судьбы смотрели, продолжение...:)
23 Dec 2007, 17:28
Мантеля, ты изверг!!! 65 раз повторить стих - это мощно! Внушаеть!
26 Dec 2007, 01:52
со мной у него нет выбора:)Или мы жизнь или она нас!
22 Dec 2007, 16:49
Подскажите, где сделать ребенку МРТ в сосудистом режиме, знаю только про Алиханова, мне нужны его телефоны и возможно другиме варианты, желательно с ценами.
22 Dec 2007, 16:57
нафиг тебе мрт?
22 Dec 2007, 17:44
дианке, у нее опять слух упал, 5 раз уже, прикинь барабан с метра едва слышит, вот надо ей делать
23 Dec 2007, 12:59
Тел. Алиханова в РДКБ 936-93-71, мрт с наркозом, но без контраста (не в сосудистом режиме) стоило 4900 в январе.
23 Dec 2007, 21:16
спасибо, а за сколько дней вы записывались?
23 Dec 2007, 22:33
Уже не помню:( За месяц где-то в декабре на январь, но там были НГ праздники, поэтому так заранее, и мы удобное время выбирали, чтобы с утра пораньше. Можно вроде срочно попроситься, после нас был ребенок с опухолью, которого просто подвезли с утра без записи.
22 Dec 2007, 23:39
подскажите, плиз. а это нормально, когда логопед с ребенком постоянно говорит все по слогам? (Ребенок 2 года, не говорит.)
23 Dec 2007, 00:05
с моим так пыталась говорить, но с моим нельзя, а вообще логопеды практикуют такое произношение, вы не спрашивали логопеда - зачем она это делает, какой она вам диагноз ставит?
23 Dec 2007, 20:16
говорит, что небольшое отставание
23 Dec 2007, 13:29
Не нормально. Ребенок речь понимает? Что произносит (словарь)? Педагог-логопед.
23 Dec 2007, 20:19
ребенок, вроде как, речь понимает. говорит всего несколько слогов. а логопед еще рукой себе помогает, как птичкой делает: типа ртом и рукой
23 Dec 2007, 17:25
О! Опять тут у нас, с позволения сказать, "педагог-логопед" нарисовалась.. Вот хоть наплюй в глаза - всё Божья роса.. Что касается проговаривания по слогам - я тоже задавалась этим вопросом. Мнения получились разные. Самая шикарная логопед, которая мне только попадалась на пути, Носова из Евпатории, тоже работала с Тошей слоги, т.е. заставляла его проговаривать по слогам слова, ну то есть она, предположим, предлагала ему сказать слова "машина". Это выглядело так: она - МА, Тоша -МА, она - ШИ. Тоша - ШИ, она -НА, Тоша - НА.. Наша садиковская (как и Мелиана) логопед считает что слово надо проговаривать не по слогам, а как бы "пропевать" его: ма-а-а-а-ши-и-и-и-на-а-а-а... А логопед. с котоой мы завнимаемся с сентября, как и Носова, старается отрабатывать с Тошей слоги. Так что, видимо, истина, как всегда, где-то посередине, или просто есть последователи разных логопедических школ.
23 Dec 2007, 21:13
"О! Опять тут у нас, с позволения сказать, "педагог-логопед" нарисовалась.. Вот хоть наплюй в глаза - всё Божья роса.." - и у нас отметилась... видимо времени много свободного
23 Dec 2007, 23:15
полностью с Вами согласна. :)) это я интересовалась о логопеде племянника. а логопед моего ребенка сегодня сказала то же самое.
24 Dec 2007, 20:42
Речевых диагнозов очень много и подход к ним различен. Если у ребенка моторная алалия, то тут действительно, нужно по слогам,а если просто ЗРР, то проговаривание по слогам может только навредить. Тут, я думаю, много товарищей, которые Вам могут подсказать, как проговаривать слова, и права ли логопед Вашего племянника. Только прежде всего нужно знать диагноз этого малыша!!!!...)))
24 Dec 2007, 21:34
в том то и дело, что сама этот логопед и ставит всего лишь некоторую задержку речевого развития.
24 Dec 2007, 21:46
Что и следовало доказать! Неверный в корне подход к ребенку с задержкой речевого развития, не осложненной алалией или дизартрией. Такие детки хорошо идут на эмоциях, только на них нарабатывается словарь, от которого чуть позже можно перейти к фразовой речи. Кто еще кроме данного специалиста смотрел ребенка? У невролога были, слух проверяли?
24 Dec 2007, 22:21
слух проверяли - все нормально. были они у одного невролога, он, вроде как, намекал на алалию, но после него были у другого - тот сказал что нету. вот и думай после этого: кто ж из них прав?
24 Dec 2007, 22:28
хороший логопед вам ответит на этот вопрос, но я думаю на очной консультации и не с тот кто на форуме консультирует, а тот кто больше с детками работает. Много от нашего логопеда слышала, что приходят к ней с одним диагнозом, а оказывается совершенно другой
24 Dec 2007, 22:37
Какие обследования головного мозга делали, чтобы давать "намеки на алалию"? Алалия -отсутствие или ограничение речи у детей, обусловленное недоразвитием или поражением в доречевом периоде речевых областей коры головного мозга - лобных и (или) височных.
24 Dec 2007, 22:59
обследований головного мозга не делали никаких. тот врач, что намекал на алалию, поставила диагноз , можно сказать , с порога, особо не смотрев ребенка (уж не знаю по каким признакам) и порекомендовала сделать ЭЭГ. ну, мы все-таки надеемся, что это было ошибкой, так как другие врачи никаких признаков не обнаружили ( но ЭЭГ ребенку наверно надо сделать?). тогда получается, что логопед выбрала не верный метод занятий?
24 Dec 2007, 23:10
Ищите нормаьного невролога, который не с порога ставит диагноз, а на основании обследований. Логопед, видимо, действует согласно диагноза, невролога.
24 Dec 2007, 23:24
спасибо за ответы. мы и хотим еще к одному неврологу сходить.
25 Dec 2007, 15:39
Оля, прежде всего нужно осознать, что логопед - это не ВРАЧ, логопед - это всего лишь педагог. Кто-то лучше, кто-то хуже. А диагнозами занимаются врачи. Несомненно, есть т.н. "логопедические" диагнозы, но это просто общеупотребительные выражения,не более. Я, когда с нашей Шарковой разговоривала, и что-то там сказала, что, дескать, логопед ставит нам такой-то диагноз, Шаркова аккуратно, но твердо объяснила, что не дело пед.работников лезть в диагностику неврологически нездоровых детей. Наоборот, на ОСНОВЕ выставленного врачом диагноза, логопед должен составлять программу работы. И даже более скажу.. Всяческого рода задержки (психического, моторного, речевого развития) дожны диагностироваться вкупе с психиатром. Просто в зависимости от возраста ребенка, не все торопятся к нему.. И уж конечно, не стоит диагностироваться по интернету. Человек, ни разу не видевший ребенка, просто не имеет права высказывать какие-то преположения о его состоянии. Это безграмотно и безответственно. А мы, мамы, должны держать ушки на макушке, держаться подальше от сомнительных интернет-консультантов без подтвержденного образования и крайне сомнительной квалификации. Хорошему спецу просто не достанет времени одновременно клубиться на более, чем десятке сайтов, раздавая массу советов, теша своё эго..
23 Dec 2007, 23:26
да тут какя поняла хоть по слогам хоть на распев, главное, что ребенку подойдет, нам вот вроде и надо так, ибо дизартрия, но из-за слуха нельзя, максимум чуть медленнее проговаривать
24 Dec 2007, 11:59
И мы пытаемся по слогам проговаривать...только редко получаеться слог, чаще просто гласные
26 Dec 2007, 21:06
Тошка уже третий раз спросил: "Па-па де?" Дима мой в Урегной улетел по делам бизнеса, вот Тошастый, видать, и заскучал, потому что перевести, иначе, чем "пап где?" я это не могу :-;
26 Dec 2007, 23:51
Молодец Тошка, выдает тебе сразу с вопросов, это ведь сложно, вопросы
23 Dec 2007, 21:23
На Семье в "Других детях" возникла интересная тема. Сотрудница Музея археологии интересуется, какие пожелания у мам, чтобы в музей было интересно сходить "особому" ребенку. Есть нам что сказать по этому поводу?
23 Dec 2007, 21:28
нам максимально потрогать, близко посмотреть, хотя Диману еще рано... мне кажется...
23 Dec 2007, 21:29
Мдя... Хотела дать ссылку на тему, а мне в ответ: "В вашем сообщении содержатся признаки спама". Нифигасе! Простую ссылку уже не дают вставить! В общем, что такое Семья, вы знаете, конференция "Другие дети" , а в ней тема "Нужны пожелания тематических мамочек"
23 Dec 2007, 21:52
это они так только семью не дают вставлять..конкуренция же ! а по существу - нам бы тоже все трогать по максимуму и на всем посидеть :-)
24 Dec 2007, 10:33
А нам, соответственно, чтобы коляска проходила между экспонатами без вреда для последних, и для нашей психики, чтоб не дергаться, что что-нибудь заденем
24 Dec 2007, 23:34
У нас состоялся рождественско-новогодний праздник. Были и Иосиф с Марией и Младенцем, и Дед-Мороз со Снегурочкой, и Баба-Яга с Лешим. Мишка изображал пастуха в рождественской истории. Фотографии здесь: http://marsonika.livejournal.com/74234.htmll
26 Dec 2007, 21:07
Сонь, клсассные фотки! Мишка растет, как на дрожжах. И видно, что ему очень понравилось. А где это дело происходило??
26 Dec 2007, 22:22
В Мишкиной школе. Там такой праздник отгрохали! И назначали ребят на роли в соответствии с их возможностями. Мишка, например, был одним из трех пастухов, и двое других ему помогали двигаться по сцене. А мальчик, который мог забыть свой стих, выступал вместе с товарищем.
26 Dec 2007, 20:46
Вот и мы отплясали елку, хорошо хоть дожили до нее с нашим насморком, и теперь благополучно будем сидеть дома, т.к. уже 37,5... Праздник понравился всем, я засняла почти весь на видео, сегодня с Диманом просматривали. Ну что стих мой таки рассказал, причем громче всех из группы, и можно было идти рассказывать и не лопату, а другой, посложнее, т.к. качество остальных было не супер. Рассказывала вытаращив глаза на деда мороза, выграл конкурс, кароча ниче так, молодец. Фотки в паспорте, фоток мало, т.к. я снимала а камеру http://www.eva.ru/albumpage/63554/1.html
26 Dec 2007, 21:05
Блина-а-а! Диман - супер!! А большой-то какой стал! И мордочка умная - страсть! Весь в маму.. И костюм яркий, и девчонки красавицы.. Ну - всем взял парень!
26 Dec 2007, 21:10
У нас завтра тоже утренник. И вот - пожалуйста вам: Тошка не косил глазами уже, наверное, месяев девять, а сегодня - ну просто как косой заяц!!! Ну что за напасть! Как фотографироваться - так на тебе! :-((
26 Dec 2007, 21:12
не всолнуйсо, завтрева подсобереться и все ок будет))))
29 Dec 2007, 12:17
Девчата ! Поздравляю Всех с наступающим Новым ГОДОМ. НАверное самое главное пожелание - это здоровья нашим сыновьям и дочкам. Всем положительных сдвигов и удачи!
29 Dec 2007, 15:55
Сегодня утром у Тошки был бронхоспазм практически с остановкой дыхания, сердечко тоже на грани:( Приезжала скорая, потом реанимация. Слава Богу откачали. Оставили наблюдать дома. Подержите кулаки за нас, чтобы не повторилось!
29 Dec 2007, 16:19
Держитесь...все должно быть ХОРОШО!!! Ведь НОВЫЙ ГОД
29 Dec 2007, 16:20
извините не дописала.. на носу...а может Вам поингалироваться?
29 Dec 2007, 16:30
ГОсподи, помоги! +
29 Dec 2007, 18:50
Аня, держитесь, все будет хорошо, крепко-крепко зажимаем наши кулачки за Тошеньку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
29 Dec 2007, 23:34
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Dec 2007, 10:02
Наши кулачки держи! Ань, пиши - все ли в порядке? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Dec 2007, 00:57
Держим кулачки. Оставьте болезни в прошлом Году, и крепкого Вам и Вашей семье здоровья.
29 Dec 2007, 16:11
Mi derzhim za vas kulachki vsej sem'ej@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ A nam sdelali operaciyu nakonec na nyobe dve nedeli nazad, 3 dnya probyli v bol'nice,na 4 vypisali.Vchera xodili na osmotr k xirurgu, skazal vse otlichno.Uzhe 4 dnya ne dayu Panadol,vrode ne bolit uzhe.A pervie dni plakala Uzhas,ya nosila na rukax,a ona dazhe pytalas' menya kusat',dumala s uma sojdu.Teper' nado nabirat' v vese,a to my itak bili melkimi,a teper posle operacii sovsem izmel'chali,deti Somali otdyxayut pered nami.Budem otkarmlivat'.Devochki vsex s Nastupayuwim Novym Godom.I chtob vse nashi mechty v Novom Godu sbylis'.
29 Dec 2007, 16:13
Ой Боже мой забыла в Транслит перевести,извините. (с транслита)
30 Dec 2007, 18:12
Дорогие девочки!!! Спешу поздравить Вас всех и Ваших Деток с Наступающим Новым Годом!!! Хочу пожелать Вам прежде всего огромнейшего здоровья, терпения, удачи, мудрости... Большое спасибо Вам за советы...они были очень ценны и полезны!!!
31 Dec 2007, 11:25
С Наступающим Новым Годом, подруги!!!! Пусть все наши беды и болезни останутся в старом году, а новый 2008 принесет нам громадную кучищу радостей, счастья - и маленькую, но увесистую тележку исполненных личных желаний.. Я желаю всем нам самого нужного, единственно нам необходимого - ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!! И, конечно, если у кого-то были сложности в семейной жизни - пусть они останутся в прошлом, если кто-то ещё не нашел того единственного, пусть найдет в этом году. А мужьям нашим - терпения, продуктивной работы и бо-о-о-ольших денег! Пусть наши родители будут здоровы, а наши друзья - верны. ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 Dec 2007, 14:02
Польностью присоединяюсь! С наступающим!!!
31 Dec 2007, 18:41
Ой, Жанна, подпишусь прям, и мы всех-всех поздравляем с Наступающим Новым годом!
31 Dec 2007, 14:01
ТТТ, больше не повторялось, но темпа поднимается в пределах до 37,5-38. Других признаков заболеваний нет. Врач считает, что темпа мжет быть реакцией организма на дексаметазон. Ввели 12 кубиков при весе около 9 кг. Из питания решила полностью исключить молочное, даже масло сливочное и глютен. Уже третий день ребенок ест только гречку, рис и кукурузу с оливковым маслом без всяких подсластителей + яблоки и бананы. В дальнейшем планпирую таки пройти обследование на непереносимость продуктов с ним. Вот только подходит ли для этого анализ гемакод на пищевую непересносимость или просто выброшеные деньги будут и нужно ехать к генетикам? И еще, есть ли какой-то препарат, контролирующий дыхание или сердцебмение? Дело в том, что оба случая, а это уже был второй раз, произошли у него во сне и заметили просто случайно, когда дыхание началось уже всем телом. Не хочу даже думать, что было бы, если бы... Причем первый раз был глубокой ночью, если бы я не работала до поздна... Ребенок при этом не издает никаких звуков, не плачет... Как можно себя обезопасить?
03 Jan 2008, 00:24
Про аппарат кот. контролирует сердцебиение, спросите в реанимации новорожденных, когда сына снимали с ИВЛ, то 3-4 дня держали на таком аппаратике, кот. как-то реагировал, если ребёнок "забывал" вздохнуть.
03 Jan 2008, 19:02
Ань, у нас, в Москве, можно заказать такой браслет - который контролирует сердечко и дыхание. Точно знаю, что есть коммерческие "скорые", с которыми можно заключить контракт, и они предоставляют такой браслет - и таким образом отслеживают, как правило, стариков, и беременных женщин. Но вот можно ли где-то это купить - не знаю..
31 Dec 2007, 19:14
Девченки,с наступающим Новым годом.Всем здлровья!!!!!
31 Dec 2007, 20:32
Всем - и мамам, и деткам - удачного Нового Года! Растём дальше!
01 Jan 2008, 12:25
Всех с наступившим!!!!
02 Jan 2008, 11:10
А вот и наш Новый Год:) http://www.eva.ru/albumpage/9462/28.html
02 Jan 2008, 23:33
ВНИМАНИЮ ВСЕХ МОИХ ТОВАРИЩЕЙ И ДРУЗЕЙ: пишу здесь, чтобы сразу всем - Огромная просьба НЕ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ ТЕКСТЫ, содержащие ПЕРЕШЛИ ЭТО ПИСЬМО ЕЩЕ N-му количеству человек и ссылки на всяких мусор - мусор для меня - любая ссылка без приписки ЧТО в этой ссылке. Заранее всем спасибо! Надеюсь на понимание.... (хотя говорю уэе об этом не первый раз)
03 Jan 2008, 14:01
Полинка опять заболела 38,7.Анализы мочи плохие -полно лейкоцитов.Думаем,что почки.Переживаю,уснула только в четыре утра-обтирала Польку уксусом,чтобы понизить температуру.Сильно растраиваюсь-не видать нам операции,ведь с такими анализами нас никто не возьмет.:((((И анализы только в платных клиниках можно сдать и то не все.Нужно на бак посев мочу и по Нечипоренко.А у нас все пол-ки до девятого отдыхают.Вот те и Новый год.
05 Jan 2008, 14:03
Ау, где все?
06 Jan 2008, 13:22
А все разбрелись по городам и весям - и празднуют, празднуют.. Одна ты на страже - зеленая, колючая и хвоей пахнешь :-)
06 Jan 2008, 13:54
Всем привет.А мы вчера Полинку покрестили.У нас эйфория.Давно хотели,но получилось только сейчас.Как будто камень с души упал.Уф.
06 Jan 2008, 17:58
Это хорошее дело!Света,поздравляю!!!Полиночке-Здоровья большого,пребольшого!!!
07 Jan 2008, 10:56
Спасибо.:)))Вот они сегодня с папой ходили на причастие.Уже идут обратно с просфоркой.
06 Jan 2008, 19:26
поздравляю.!
07 Jan 2008, 10:57
07 Jan 2008, 10:58
Всех Всех с Рождеством.И дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и терпения
07 Jan 2008, 16:40
Девочки, завтра приезжает в Москву наша классная евпаторийская массажистка. Тоша приболел - и мы не сможем к ней ездить. Если кому-то нужно - у нее есть два свободных места. Занятия будут проходить на м."Новослободская", с 9 по 29 января. Очень рекомендую.. Для сввязи - моя личка, или мыло.
08 Jan 2008, 18:53
написала в личку! И выздоравливайте!
09 Jan 2008, 10:56
Ответила.. Выздоравливаем!
07 Jan 2008, 21:02
ДЛЯ ВСЕХ!(Москва) на дружественном сайте (семья) увидела объявление: КиНо ответить автору по e-mail 6.1.2008 12:47:23 Тема: Цирк Братьев Запашных приглашает! 9 и 10 Цирк Братеьв Запашных приглашает детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и "других" детей на свои представления, на 11.00 и 14.30 - БЕСПЛАТНО. Для записи и подробной информации звоните 8903 670-80-34 и 778-50-35, с 11.30 до 13.30, с 15.00 до 17.00 и с 18.30 до 22 - пожалуйста СТРОГО в это время! я позвонила, записалась..может кто-то еще хочет? наверное места есть..позвоните!
09 Jan 2008, 10:14
Пришла книжки советовать:) Купили малой на Рождество книжечку - и очень она нам понравилась. У нас, правда, на украинском языке, на русском у нас в продаже не видела. Но вот в инете нашла http://www.arkaim.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showserie&sid=14&curPos=1 Тут вот целая серия. У нас "времена года". И еще щупала и видела "Это я, а это ты". В общем, советую обратить внимание... И еще у этого же издательства книжки на магнитах. Тоже может быть полезно для тех кто учит цвета, формы, первые слова-предметы и т.д.Но я их в каталоге не вижу. Возможно это они:http://www.arkaim.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showserie&sid=318 Но в украинском издании обложки другие. А может просто тут таких нет. В общем,извиняйте, может и не нужно никому....но решила поделиться:)
09 Jan 2008, 10:58
Лен, а чем книжки-то хороши??
09 Jan 2008, 11:06
там в книжках окошки, книжки познавательные, картонные правда
09 Jan 2008, 12:41
Жанн,это видеть надо:) Но вот Альфия написала ниже. Там много окошек и вообще... Во всяком случае моя малая уже третий день с ней носится:)
11 Jan 2008, 09:29
А нам куча народу надарила кучу же радиоуправляемых машин. И мы счастливы, как свинья, дорвавшаяся до хорошей лужи. :-). Две машины уже разобрали - одну папа собрать обратно не смог. И две ещё пока ездят. М-да..
09 Jan 2008, 11:06
первые у нас есть 2 штуки, Диману нра, у нас железная дорога и аэропорт
14 Jan 2008, 11:51
Ой, девоньки, сижу мучаюсь угрызениями совести. Бедный мой ребенок - совсем ему времени не уделяю :'( . У меня сейчас идет отчетный период (годовой баланс), так я сутками из-за компа не вылезаю. Тошка сидит целыми днями под телевизором и есть концентраты - всякие хайнцевские кашки, пюре, творожки и т.п... Ну нет у меня времени ни на что!!!!!! С одной стороны - ребенку в общем-то начхать, какова у меня на работе ситуация, он же не просил его рожать, а с другой стороны - не могу я людей подводить: все, что у меня осталось - это квалификация и заработанная ею репутация. Вот и мучаюсь.. Не работать не могу - просто закисну и сдохну, и работать не могу - сердце на куски разрывается - нужно ребенком заниматься, одна моральная отдушина - когда приходят после обеда специалисты, чтобы заниматься с Тошей (логопед, нейропсихолог, массажист), тогда я со спокойной душой погружаюсь в работу, хотя бы на час-полтора..:'( И конца-краю этому не видно :'( :'(
14 Jan 2008, 15:37
Жанна, не переживайте так. Думайте о хорошем: вот сдадите годовой баланс и сможете больше времени проводить с Тошей. Вы же и так столько всего делаете для своего ребенка!!!!! Все будет хорошо!
16 Jan 2008, 09:08
Ага..сдам годовой и в ту же неделю начнется сдача баланса за первый квартал.. :-( Эх..:'(
14 Jan 2008, 15:37
Ох Жанна, как я тебя понимаю - сама мучаюсь этим же каждый божий день.
14 Jan 2008, 21:09
А сам-то Тошка мучается, грустит-скучает, от кашек хайнцевских отворачивается, на тебя обижается? Или ему по кайфу посидеть перед телевизором, и чтобы никто его не теребил? Мама работает - деть отдыхает, но скоро эта лафа кончится :-) Ты редкостная молодчина, Барбариска, что сохранила и поддерживаешь квалификацию-репутацию. Завидую! :-)
16 Jan 2008, 09:09
Да, грустит и скучает. И ночью стал требовать засыпать, прижавшись ко мне.. Что меня просто вбивает в депрессию.Этак он скоро привыкнет, что меня практически нет. И на кой фиг такая мамаша?
15 Jan 2008, 21:31
Не наговаривай
17 Jan 2008, 00:41
Не переживай...Пройдет годовой баланс и будешь Тошке времени больше уделять.
17 Jan 2008, 10:07
угу, пройдет годовой, и начнется квартальный
17 Jan 2008, 11:15
Ээээ, мать, похоже депресняк накрывает тебя... Но, я тебе так скажу. Все правильно говоришь. Но, лучше пусть будет так, чем у тебя рвет крышу от своей ненужности и не приносящей пользу обществу жизни. Как у меня... А для Тоши ты и так очень много делаешь. Просто наши зайцы более привыкли к ласке чем другие детки. Вот и требуют.
15 Jan 2008, 23:56
А мы тут вчера с девченками расслабиться решили, отдохнуть, собраться, пообщаться... Наварили глинтвейна, детей отправили в комнату беситься......ближе к полуночи поняли, что расходиться неохота, детей всех уложили спать на двух диванах и отдыхали до 5 утра:)
16 Jan 2008, 09:10
В Москве повторим?? :-))
16 Jan 2008, 09:36
у тебя? с детьми?
16 Jan 2008, 09:39
Чем плоха идея?? А некоторые, которые и пиво-то пьют - и то безалкогольное - вообще бы того... в тряпочку.. Тоже мне - питок!! :-D
16 Jan 2008, 09:52
а если други с черноморского побережья некоторым привезут Соборне, то некоторые будут пить алкогольное!!!
17 Jan 2008, 11:17
я в этот раз пиво не обещаю. Так как сама еду - не дотащу просто. Хотя, если кто-то пьющий Саборное встретит на вокзале,то могу хоть ящик притащить:)Но это из области фантастики
17 Jan 2008, 11:33
оставим это фантастике, как показала практика я пью в Москве Соборне только в компании и без ребенка, так что лучше лето подожду))))
16 Jan 2008, 22:51
неееее, в центре и без детей! я вообще-то одна приезжаю, без ребенка!
17 Jan 2008, 10:07
лана, уговорила! Будем пьянствовать в центре.
17 Jan 2008, 10:23
в Детском мире
17 Jan 2008, 10:55
Замётано!!
17 Jan 2008, 11:12
и опять без меня:(
17 Jan 2008, 18:04
Мантеля приезжает 3-го, ты 4-го.. В чем проблема?? И - дай Бог тебе здоровья за привезенные мне диски с уроками тётушки Совы. По крайней мере Тоша сидит у телевизора не с мультиками, а с уроками, что значительно более ценно. Чмок!
17 Jan 2008, 21:05
Эй, не забудьте про меня. Тоже хочу встречу в центре с пивом ))))
18 Jan 2008, 19:28
Ага, так вы же без детей...А я куда Эвку дену???:( А за Сову всегда пожалуйста:)...вот мы моя балда хоть иногда ее смотрела...
17 Jan 2008, 17:21
заметано!!!! 3его в цетре. тока с кем мне пьянствовать?вы обе не пьете ничего вообщето......а собутыльник мой кидает меня......завтра еду на охару за твоими штанами
17 Jan 2008, 18:06
Это кто тебя кидает? Мы ей не позволим!!!! А за штанами - это потряс! Вот бы ещё пару шапочек (проси-и-и-ительно так), в голубых или коричневых (светло- или темно-)тонах, размера как у Вани и пяток носочков .. Чу-у-у-с...
17 Jan 2008, 22:27
а друганам из Марьино шо привезешь?
18 Jan 2008, 16:59
шо закажут, то и привезу. я под заказ работаю;)
18 Jan 2008, 22:22
а каки варианты???? :-), да не, нам срочного ниче не надо...
18 Jan 2008, 23:37
а шо спрашиваешь тада?:) Тябе тада пыва, раз ниче не надо:)
19 Jan 2008, 13:51
штаны мне купленные спортивные и парочку тройку спрея хлорофиллипта - мой заказ!!!!
19 Jan 2008, 16:42
а шо заказывают то???:)
19 Jan 2008, 16:49
ты в украине, я заказываю украинское, чего в Москве нЭту
19 Jan 2008, 16:58
чую что-то от меня скрывают....:)
17 Jan 2008, 22:06
когда? куда? почему я не в курсе??? :-((((
18 Jan 2008, 16:58
Ето они на меня типо посмотреть хотят:) Я тут в москву еду на 2 дня без ребенка!!!!!!
16 Jan 2008, 14:47
Девченки,никто не сталкивался с Пиелонефритом у ребенка???У нас в моче обнаружили кишечную палочку:((((
16 Jan 2008, 16:40
Кишечная палочка (E-Coli) в моче у нас живет почти постоянно. Мы на нее внимания особо не обращаем. Для насглавное что бы не было эритроцитов, белка или лейкоцитов. Особенно стоит боятся белка. Его в моче не должно быть вообще. А у Вас кроме кищечной палочки что еще находят?
16 Jan 2008, 21:52
Лейкоциты -10-15-и все.
17 Jan 2008, 10:47
Норма у девочек до 5. У Вас чуть выше нормы. Для начала надо пойти к нефрологу и пролечить пиелонефрит. А потом контролировать мочу. Если все будет нормально, то можно будет забыть об этом. Не пугайтесь, у нас лейкоциты обычно все поле зрения( это больше 100) . Здесь главное подобрать грамотное лечение. Нам например лучше всего помагает банальный фурагин.
17 Jan 2008, 13:27
Я тут вчера вычитала про аугментин.Вот цитата "Нами проведена оценка эффективности и безопасности аугментина у 24 больных с пиелонефритом в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. Аугментин назначался у тяжелых больных в течение 3-4 дней внутривенно с последующим переходом на пероральный прием (суспензия, таблетки). На фоне терапии аугментином к 4-5-му дню у подавляющего числа больных отмечена значительная положительная динамика клинико-лабораторных показателей, а к 8-10-му дню - полная нормализация клинического анализа крови и мочевого синдрома. Препарат хорошо переносился пациентами, побочных явлений и нежелательных реакций нами не отмечено. Широкий спектр антибактериального действия, низкая токсичность аугментина позволяют применят, его в виде монотерапии при пиелонефрите и инфекциях мочевыводящих путей в качестве эмпирического стартового лечения, когда микроорганизм - возбудитель еще не идентифицирован. В тяжелых случаях возможна комбинация его с аминогликозидами." Это с этого ссайта(каламбур получился:)) http://medi.ru/doc/7290304.html Да я еще сама заболела-горло,температура,озноб,а завтра по поликлинникам бегать.Боюсь еще Полинку заражу:((
18 Jan 2008, 16:06
Света! Не занимайтесь самоличением. Идите к врачу. Врач назначит лечение с учетом многих других факторов. Любой антибиотик очень сильно бьет по иммуной системе. К тому же антибиотик может спровацировать аллергию и даже астму. Может быть в Вашем случае достаточно пропить бактериофаг или фурагин. Многим помагают бактериофаги. Нам помогает фурагин. А что говорит Ваш врач?
18 Jan 2008, 16:26
мы же не занимаемся самолечением:)))Я инфы спрашивала.Гинеколог сказала,что и ее анализы плохие и послала нас еще на другие анализы.Во вторник будет готово.Нефролог нам ответила,что пока не вылечим гинекологию,к ней не приходить.
21 Jan 2008, 13:35
Да. Вам с девочками тяжелее. У нас гинеколога-то нет. Поэтому мы сразу бежим к нефрологу. Я спросила у своих подруг по "счастью" девочек.Они действительно сначало посещали гинеколога. Так что Ваш врач права.
18 Jan 2008, 19:27
Жанн, очень жду твоего мнения!!!! Сама знаешь о чем и о ком:)
18 Jan 2008, 19:58
тоже рядышком постою :)
18 Jan 2008, 22:21
тоже интересуемся гле ты сеня была!!!! Я и Люся
18 Jan 2008, 23:53
Где была - знаем:) Главное узнать как прошло и мнение... Совести совсем нет...молчит...работает...а мы мучаемся:)
19 Jan 2008, 13:50
а мы даже не знаем где она была, а еще подругой зовецо...:-( мы с Люсей в грусти
19 Jan 2008, 16:43
А позвонить???:) Это я заграницей, а вы то рядышком:)
19 Jan 2008, 16:48
узнала, во блин тайну сделали....;-)
19 Jan 2008, 16:55
А шо узнала???? Я ж в нетерпении уся...
19 Jan 2008, 18:49
я узнала только ГДЕ они были и все, Жанна грит оч занята, завтра рассказывать будет
18 Jan 2008, 23:36
ну типа и я тоже....ну как все типа
19 Jan 2008, 19:40
Так, всем докладываю: вчера были у Божены Бейнар Славов. Если кто-то не в курсе - это врач, работающий в технике Домана. Предварительно тщательнейшим образом проштудировав книгу "Ребенок с повреждениями мозга", и по обучению технике чтения, я повезла Тошу на личную консультацию к ней. И скажу честно: 300 евро её консультация не стоит, по крайней мере для меня. Да, тётка она умнейшая, но, поскольку к моменту визита книги уже были проработаны, абсолютно ничего нового я не узнала. Наверняка, её лекции были бы более ценными, но на лекциях я не была, а просто консультация меня не удовлетворила абсолютно. Впридачу, переводчица была, что называется, "не в теме", перевод был из рук вон плохой. Я немного понимаю польский язык (мои родители прожили в Польше 5 лет), поэтому поняла, что она совершенно бездарно переводила, очень неточно, не оперируя никакими мед.терминами, а для наших детей это очень важно. Я так надеялась на тщательно расписанную программу по восстановлению, но зря.. Она сказала - читать по Доману, что мы и без нее уже год делаем, давать биты информации по нему же, делать маски и паттернинги. Патернинг по определению можно делать только втроем. Я спросила - как же справляться, если нас двое: папа и мама. Она ответила: "О, это не проблема! Идите в любую школу - там вы наверняка найдете массу волонтеров, которые вам с удовольствием помогут, или идите в костел, священник подберет вам прихожан, которые опять-таки с громадным удовольствием будут заниматься с вами.". Как говорится - без комментариев.. К моему вящему удивлению, она не прописала нам диету. Тошка вообще-то сладкое и так не ест, просто не любит, но я рассказывала ей, что он очень молочный, вернее, кисломолочный мальчик. Она кивнула, и сказала только, что сахар именно для него не очень полезен, а в остальном можно придерживаться обычной схемы питания, понимая пагубность такой бяки, как кола и т.п. Программа для Тоши - это чтение по Доману предложений, читая по 5-6 предложений за раз(а мы пока читали только слова), биты информации, по 40 масок ежедневно, по 15 паттернингов, 400 метров ползать на животе и 800 на четвереньках. Она немножко написала о том, что в будущем будет составлять нашу программу, и занялась другим ребенком. А переводчица, как баран на новые ворота смотрела на записи Божены - и вместо перевода сказала мне: "Ну, это ещё не скоро, это в будущем, потом она сама вам все расскажет". И это тоже я даже не комментирую. Она приедет в мае в Москву - я и все-таки ещё буду думать - если приедет с лекцией - пойду слушать, если без лекции - наверное, не пойду...
19 Jan 2008, 21:47
Мда...цена впечатлила...и еще без семинаров....
19 Jan 2008, 23:44
а в чем тогда смысл консультации? Для чего Бажена приехала? Чтобы рассказать на польском то что написано в книге? Или всетаки она что-то говорит чего нет в книге? :'( ничего не понимаю.
20 Jan 2008, 15:17
Хороший вопрос. Я его тоже себе задавала.. Так я тебе больше скажу - когда девочки-организаторы прислали Боженино пожелание, чтобы родители до консультации сами оценили состояние своего ребенка по домановскому Профилю, я уже подумала, что я-то, собственно, одну из причин, ЗАЧЕМ я хотела бы попасть на консультацию к ней, и вижу в том, чтобы человек профессионально оценил моего ребенка по этому Профилю. Оценить самостоятельно я могу и без её пожеланий. Но и это я делала, в общем-то, напрасно. Потому что на консультации она даже в руки не взяла этот Профиль, ни мой, чтобы посмотреть, ни свой бланк, чтобы оценить. Возможно, она и без оценочного Профиля видит состояние ребенка? Но я-то не вижу.. Мне хотелось понимать КАКИЕ стимуляции нужны нам при наших проблемах. ГДЕ именно произошел разрыв, на КАКОМ именно уровне, с её точки зрения, как профессионала. Всё осталось безответно.. Единственный момент, на котором Божена заострила наше внимание - был Тошин слух. Она проверяла его всячески, расспрашивала меня и мужа, но так и не смогла найти - где же есть поражение слуха. Потому что, исходя из теории Домана, если есть поражение мозга в плане двитгательном, или речи, то зрение и слух поражены обязательно. Насчет зрения сначала Божена тоже тестировала Тошку как могла, но не находила ничего, а потом он устал, и правый глаз начал косить - и всё сразу встало на свои места: что поражение глаза все-таки какое-то есть. Я бы очень хотела послушать лекции - может, на них она что-то рассказывает такого, чего нет у Домана.
19 Jan 2008, 23:51
имхо, ерунда какая-то...
20 Jan 2008, 11:03
На самом деле не ерунда. Но, имеет смысл слушать лекцию, тогда все по полочкам раскладывается и на консультации просто расписывают программу. Что, по сколько раз и для чего. И не возникает вопросов, а что моему ребенку даст паттернинг, маскование, диета...Почему нельзя разрешать сидеть так,а нужно вот так. И для чего вообще все это надо. И т.д. А так...за такие деньги... и одна консультация...
21 Jan 2008, 13:25
вчера мы с ней встретились, пообщались. Немного в другой обстановеке, нежели Вы, неформальной. Общались с ней без переводчика, т.к. та тетя, которыя приехала с ней, через час сбежала на улицу, и я ее понимаю (в подробности вдаваться не буду). Она рассказала, что очень шокирована тем, как все происходит в этот раз. Что НЕТ СЕМИНАРОВ, что родители приезжают к ней, не зная, кто такой Доман и основ методики. Первый раз я была у нее после семинаров, уже со списком вопросов, т.к. была предупреждена Леной :*. И еще, она НАСТАИВАЕТ на том, чтобы родители контактировали с ней в процессе работы. Любой вопрос, самый пустяковый, выясняли по мылу или скайпу. ИМХО, семинары (а там очень подробно все рассматривается) необходимы, без них консультация не стоит и половины запрошенной суммы. ПЫСЫ: профиль она нам сама заполнила. После меня, отметила и объяснила, где я не права. Оказалось, что я сильно недооцениваю своего ребенка :) Наши двухмесячные результаты ее впечатлили, очень даже.
21 Jan 2008, 18:58
Это ты меня на "Вы", что ли назвала?? И с чего бы? Ну, мы с тобой друг друга поняли, да? То есть общим собранием решили, что организация этих встреч оставляла желать лучшего. Что касается Божены - будем надеяться, что она все-таки приедет к нам с полноценными семинарами.
20 Jan 2008, 15:19
Девочки, переходим в новый топ, а то старый грузится совсем плохо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети