Клуб "Другие" - зима, крестьянин, торжествуя...

04 Dec 2007, 11:31
Девочки, приветствую всех в новом, зимнем Клубе! Снег искрится! Морозец щиплет за щечки наших любимых чад... Ура-а-а!!! Да здравствуют санки, лыжи, свежий морозный воздух и просто хорошее настроение! Ссылочка на старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31132442
04 Dec 2007, 11:54
обломчик, Жанна, все таит)))
04 Dec 2007, 16:27
Эх, а так зимы хочется!!! Так вот - в продолжение темы - как наше государство любит наших детей. Я тут получаю в прошлом месяце бумажку, что мне нужно прийти в собес, дабы оформить доплату к пенсии Тошастому. А как раз был сильный мороз. Собе наш ютится в малюсенькой пристроечке, поэтому все бабушки-дедушки на морозе стоят (!!) в очереди на прием к специалисту. простояв на морозе полтора часа в очереди, я с огромным удивлением узнала, что доплата составит 36 руб, да и то сроком только на 3 месяца. Я чуть н удавилась,блин... Это я СТОЛЬКО времени угрохала из-за 36 рублей??!?!?!?! Так вот о детях: спрашиваю - хоть какие-то подарочки, или хоть билет на елку будет? Так на меня смотрели, как на сумашедшую - чего захотела!!!! Никому никаких подарков не положено, сказали мне... Так-то..
04 Dec 2007, 16:36
я вот в прошлом году здесь от наших девочек слышала и про подарки, и про билеты на елки..нам за два года никто ничего не предложил..вот думаю, узнать или даже не звонить, чтоб не быть посланой куда подальше?
04 Dec 2007, 16:43
иди в управу в соц отдел и спрашивай, на след неделе все уже должно быть и билеты и списки, только иди в ту управу, что по сашкиной прописке
04 Dec 2007, 21:03
неее, на это я не способна - в Строгино не поеду, терпеть не могу дорогу туда..а может свекровь туда заслать? ей ответят? и ты точно знаешь, что по Сашиной прописке? вся инвалидность-то на мою прописку оформлена, собесы и пенсионный по моей прописке..
04 Dec 2007, 21:30
ответят, у меня мама все забирает, а... ненаю тогда как, отправь по обоим адресам уравам родственников пусть узнают
04 Dec 2007, 21:39
как называется - "управа района"?? а если позвонить?
04 Dec 2007, 22:18
управа района... Таганский, Марьино, Ярославский и т.д. к какой вы относитесь я ненаю
05 Dec 2007, 09:30
Жанн, а может нам что положено.....может наш билетик возьмете, мы-то все равно далеко:) а вам митино близко. или там на билетах фамилии?
06 Dec 2007, 12:21
Понятия не имею ... Но я бы с удовольствием взяла ваш билетик. Я обязательно хочу Тошку свозить на ёлку. Если чего узнаешь - свисти, лана?
07 Dec 2007, 02:28
дык как я узнаю.......ты просто позвони в нашу управу митино и спроси про билеты. Если они есть, то возьмешь. Если надо наше пенсионное, то оно у мамы. с ним может дадут
04 Dec 2007, 17:29
А мы не можем на санках сидеть,потому что вообще не можем сидеть и даже голову держать, коляска в снегу застревает, на руках гулять уже совсем тяжело :'(
04 Dec 2007, 21:12
Не переживайте.Нас таких много.А почему застревает?У нас в городе,ТТТ,дороги чистят-все нормуль.Моя тоже в коляске шикует- и тепло и ветер не дует и снег не попадает.
04 Dec 2007, 21:31
а я вот злюсь на эти до асфальта начищенные дорожки, ребенок мечтает о санках...
04 Dec 2007, 22:39
Каждому свое:))))
04 Dec 2007, 23:37
Много снега выпало, чтобы до ближайшего тротуара расчищенного дойти надо по сугробам коляску тащить, только узкие тропинки протоптанные и колеи от машин.
04 Dec 2007, 23:53
Бывает и такое:)))
06 Dec 2007, 12:25
Я Тошку к санкам пристегиваю. Купила шлейку для начинающих ходить детей, раздраконила её и сделала привязные ремни к санкам ( на спинку). Очень получилось удобно. Правда, мы полностью контролируем голову. А что касается коляски - так я потому и взяла Jane, что моя маленькая PegPerego просто увязает в снегу, и вытащить её можно только вручную, вместе с Тошкой. А мне этот кабанчик уже не под силу, да ещё с коляской. А на Jane большие надувные колеса, проходимость потрясающая, подвеска рассчитана очень неплохо. Я довольна коляской. На годок-то её точно хватит, а может, и на два.. а там - будем думать... Вообще я заказала Макларен Спешл в США, но я не знаю - как и когда они её доставят.
06 Dec 2007, 13:25
Добавила в альбом фотки как в прошлом году привязывала к санкам. В этом году так не получается, Никита вытянулся и спинки не хватает для того чтобы поддерживать его спину, он если постарается может голову держать но должна быть опора для спины, так расстроились когда в этом году с санками вышли, голова назад закинулась, ему стало больно не смог сгрупироваться
06 Dec 2007, 13:52
Шикарно выглядите!! Мой Тошка тоже откидывался постоянно на санках: во-первых, всё-таки слабовата спинка, во-вторых, очень скользкие штаны, в-третьих, - он страшно любит ловить ртом снежинки, вот и опрокидывается так, чтобы они сами в рот падали. А Никите полулежа в санках неудобно? Ну, если пристроить его так, чтобы голова опиралась на подложенную подушку?
06 Dec 2007, 14:06
Спасибо :)Это в прошлом году ему было удобно, сейчас он длиннее на пол метра наверно и пока мы не придумали как спинку сделать повыше. Он очень не любит лежать, после коляски где он может сидеть и вертеться, лежать в санках для него мучение, ну и расстраивается очень когда не может сесть. нашла в инете санки с высокой спинкой, но они стоят аж 7 тыс. Попробуем поездить по магазинам может что-нибудь найдем. очень хотелось бы санки по типу трехколесного велика, в нем Никита на руль облокачивается и чувствует себя героем :)
06 Dec 2007, 14:11
В прошлом году мы еще и с горки насанках катались, Никита хохотал от души :) а теперь мы переехали ту ни горок ни тропинок... ну ниче вот машину с сервиса заберем и может быть в наш старый двор будет ездить :) я теперь тоже водящая мама :)Никита очень любит в автокресле сидеть, такой важный важный, жаль что нет таких же удобных колясок и санок как автокресла.
06 Dec 2007, 13:38
А с коляской у нас совсем не хорошо получилось, наша старая была огромная, с большущими колесами, тяжелая и не удобная, но она нас спасала зимой. В этом году мы ее вместе со всеми Никитиными вещами подарили знакомым у которых родился малыш, потому что купили новую коляску более удобную, только одного не учли что колеса у новой коляски зимой будут застревать, почему-то были уверены что к этой зиме Никита сможет сидеть в любых санках. Надеюсь наш двор все таки будут чистить, а то даже спуск на лестнице для колясок не почистили, как будто зимой он никому не нужен.
06 Dec 2007, 17:12
а Жанэ-то какую купили? Слалом? Я было подумала, что вы трость купили, а у ваас, судя по всему, вездеход.
07 Dec 2007, 16:58
Не, Номан... Вездеход ещё тот!
05 Dec 2007, 09:27
ну не знаю где морозец, а у меня за окном +17, трава зеленая, солнце светит и последняя Ежевика спеет у подъезда. Вот.
05 Dec 2007, 13:17
ууу завидуюююю...
05 Dec 2007, 15:57
так вот когда она уже зрелая, а я в июле пыталась найти темненькую ягодку))). Буржуины, солнышком, теплом балуетесь, а мы тут лужи рассекаем, у нас +3, кругом вода и все остальные размороженные прелести(((.
05 Dec 2007, 16:48
это ты в Египте что ли???:)
05 Dec 2007, 22:19
Неа, в Севастополе:) сегодня днем до 18 дошло. Листья распускаются опять, почки набухают. петрушка под окном:)Я в футболке, Ванька в джинсовке, местные дети и взрослые в дубленках и сапогах на меху. Зима ведь:)
06 Dec 2007, 00:55
И как они реагируют на вашу форму одежды?Гы:)))))
07 Dec 2007, 02:32
моржами обзывают:)а вообще они привыкли уже к нашим странностям:)
06 Dec 2007, 02:20
А у нас и вовсе за 30 и персики в сезоне :).
06 Dec 2007, 10:19
люди, ну совесть имейте!!!!:) У нас тут противная слякоть, а вы персиками хвастаетесь...
06 Dec 2007, 13:05
Да земля как бы круглая - раз в полгода все меняется на наоборот ;).
06 Dec 2007, 13:11
Ага, как же, меняется!! Вот только в Севе лето 9 месяцев в году, а в Москве эти же 9 месяцев зима...
06 Dec 2007, 18:56
не ворчи:)
07 Dec 2007, 05:25
Зато какая весна в Москве, когда уже до нее дело доходит! :). Там, где по 9 месяцев лето, такой весны и не снилось.
06 Dec 2007, 12:26
Ну и чё душу травишь????? А тут, блина, сыро, мерзко, слякотно.. Бе-е-е-е...
07 Dec 2007, 02:34
а тут звезды!!Я вот была в Москве и думала, чего-то не хватает, а теперь поняла-в москве звезд просто нету, особенно зимой. Но зато мне тут родины не хватает:(
05 Dec 2007, 23:27
Семинары Божены в Москве в январе 2008 года Божена сможет приехать в Москву с 9 по 22 января 2008 года. К сожалению, пока не все получается с организацией семинаров. Требуется помощь в организации! Если у Вас есть возможность чем-то помочь, пишите на почту je-nik@mail.ru Скорее всего придется увеличить плату за консультацию и семинар. Предварительно это будет составлять от 350 евро. Для записи на индивидуальную консультацию пришлите следующую информацию на e-mail:je-nik@mail.ru - ФИО ребенка - дата рождения ребенка - диагноз - навыки - ФИО, присутствующих на семинаре - контактные телефоны
05 Dec 2007, 23:36
Подробнее о программе можно почитать тут: http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?id=43
07 Dec 2007, 14:32
Девченки,не знаю кто как, а я в Севастьянове начала разочаровываться:((
07 Dec 2007, 17:00
Ну-ка, ну-ка, поподробнее!! Почему, из-за чего? Свет, колись давай!
07 Dec 2007, 22:37
Разгоаор долгий,лучше напиши в личку телефон(лучше МТС)я позвоню.
08 Dec 2007, 18:40
Вчера мне было легче говорить,чем писать.А сегодня Полинка ведет себя более менее спокойно.Севастьянова,как я поняла,заботит больше всего свой приумножающийся капитал.Это чисто мое мнение.Потом,оказывается,он все говорит,что у мамочки мастопатия ,а у отца простатит.Это не только мое мнение,а мнение пролечившихся и лечащихся мамаш.И эта привычка щупать груди у мамочек,на предмет выявление простатита.Когда я после него прошла у себя УЗИ,меня успокоили и сказали,что ничего нет.Я,значит,ему говорю об этом,а он мне ,давайте я еще раз потрогаю Ваши груди...Ну ваще...:((((Затем это пренебрежительное отношение к обсследованиям,которые сделаны не в его знакомых клиниках. Он сказал,что нужно трехсторонее КТ делать ,не в Питере (оказывается в Академии педиатри его нет????),а в Йошкар-Оле есть.И нам нужно его пройти ТОЛЬКО ТАМ.И вообще все обследования,сделанные у нас в городе-это туфта и они неправильные.Затем(и это главное),когда мы договаривались,что я приеду за курсом лечения,он дал согласие и цену установил 8-9 тыс.В итоге,продал только на 950.Как это понимать????Ну ладно,понимаю,что у него не было медикаментов,но я же к нему повторно звонила перед отьездом за день....Можно же было меня об этом предупредить...И оказывается,он последних два заезда всем снизил ассортимент лекарств раза в два-три.Какой смысл был в моей поездке?!Это было зря потраченное время,силы и ДЕНЬГИ.я могла просто попросить знакомых купить унего эти лек-ва и прислать мне почтой...И еще,почему,когда я попросила у него что-нибудь,что подтверждает,что я купила у него лек-ва,для отчета,он начинает юлить.ВВ говорит,чтобы я ни за что на свете никому неговорила о том,что я у него их приобрела и чтобы я ссылалась на то,что их мне привезли из Италии мои знакомые....Вот,практически все,что хотела написать...Решайте сами стоит ли к нему ехать или нет...
09 Dec 2007, 15:25
А?!?!?!? Я чего-то вообще не поняла.. А на кой фиг (если не сказать жёстче) ему твоя грудь? Какое вообще отношение имеет твоя грудь через несколько лет после рождения ребенка к тому,в каком ныне состоянии ребенок :think ? Либо я совсем сошла с ума и разучилась понимать печатный текст, либо свихнулся Севастьянов. Ты не могла бы поподробнее изложить: как проходил прием, что он говоил, и причум тут, чёрт его возьми, твоя грудь, и простатит мужа???? Тушите свет... :crazy
09 Dec 2007, 15:40
А груди он щупал не только у меня.....Мне рассказывали и др случаи.Он говорит,что у меня и у мужа есть какой-то вирус,из-за которого Полинка и родилась такой.И это его мнение тоже распространяется на тех,кого он счупал...
09 Dec 2007, 15:43
И еще-это разве нормальн?И нормально ли то,что он не старается светится продажей лекарств?И вообще,у меня какое-то интуитивное недоверие появилось.,к сожалени,а я так на него надеялась...И еще,почему он не дает рекомендации в письменном виде(прием лекарств,курс массажа и т.д.)?
09 Dec 2007, 16:12
Нет, это абсолютно ненормально. Скажу больше: я при таком раскладе вообще бы не решилась хоть какие-то его лекарства давать ребенку.
09 Dec 2007, 19:18
На удивление тривостан помог,когда в первый раз давала,но сам подход....:((
09 Dec 2007, 21:56
Жан, а если лекарства продаются только за границей,значит они не разрешены для приема у нас?Или как?Я когда была и в первый раз у ВВ и сейчас купила лек-ва и сейчас вот это вопрос замучил.На эти лек-ва не могла найти инстркуцию а нете,оказывается они продаются только за кардоном и девочки,которые у него лечатся через знакомых заказывают и им оттуда привозят.Вот!
10 Dec 2007, 10:06
Да. Это означает, что лекарство не сертифицировано в России. Это не значит, что оно плохое и вредное (хотя иногда именно это и значит), просто это лекарство не ввозили к нам. Я вот сама Тошке даю гаммалон, который импортируют для нас из Японии. Считаю, что это оч.хорошее лекарство.
10 Dec 2007, 10:20
А для чего и от чего оно?Мы вот тоже пьем тривочтан,вроде ничего плохого,т.т.т.есть конечно развитие,но я не знаю что и думать,толи на лек-во списывать,толи на просторазвитие возрастное....
10 Dec 2007, 11:22
гаммалон - это ноотроп. Считается самым "чистым" в мире, то есть с минимумов побочных эффектов. Восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы и удалению токсических продуктов обмена, обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов.Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает мягкое психостимулирующее действие, ускоряет восстановление движений и речи после нарушений мозгового кровообращения; способствует снижению и стабилизации повышенного АД, уменьшает головокружение.
10 Dec 2007, 13:59
Скль стоит и как можно приобрести?
11 Dec 2007, 20:19
Свет, у меня гаммалон будет 20-21 декабря. Но я не уверена, что что-то останется. Много девчонок попросили. Я всем, кому могла заказала, сейчас ещё дозаказать просто уже невозможно. Но я заказала очень много. Если останется - сразу тебе свистну.
11 Dec 2007, 20:32
Спасибо,Жан
11 Dec 2007, 22:14
Жан,я тут думала думала и надумала.У нас до операции уже есть лек-ва,а вот после понадобяться.Я напишу где-то в апреле,напомню тебе,хорошо?
12 Dec 2007, 14:53
Не-а, плохо.. :-). Свет, я не торгую этим лекарством. Просто вот такая оказия случилась - и я сумела заказать большую партию гаммалона. Для меня это очень нелегко, мне приходится просить подругу, которая живет в Германии, я туда переправляю оригиналы рецептов, они там отправляют заказ в Японию, спустя какое-то время японцы импортируют это лекарство в эту конкретную аптеку, моя подруга забирает, и потом начинается свистопляска по поводу передачи препарата в Россию. Я один раз уже проходила эту процедуру, больше не хочу. Мне самой был очень нужен гаммалон, и я для себя его заказывала, а, поскольку немцы в этот раз любезно разрешили мне заказать очень много - то я быстренько подсуетилась - и заказал и для своих подруг тоже. Заказала сразу с избытком, понимая, что этот препарат редкий и достать его тяжело, а нужен многим. Поэтому, как только его привезут, я раздам всем, кому обещала, и на этом все. Ни о каком апреле речи не идет. Я себе забираю 1 000 таблеток, чтобы больше не просить знакомую хотя бы год, а там поглядим, как получится.
12 Dec 2007, 17:56
Если останется,заберу.Обязон
12 Dec 2007, 12:27
Женна,привет.А можно я у тебя куплю это лекарство,правда нам его никто не назначал,но всё что ты про него написала.нам имеено оно и нужно.Примити и нас к себе.Вчера оформили инвалидность.Ребенку 1,6 года.Инвалидность до 18лет.
12 Dec 2007, 14:55
Цветочек, если у меня останется свободный - конечно, я с удовольствием тебе его продам.
13 Dec 2007, 16:33
Жанна спасибо.
09 Dec 2007, 15:46
Большое спасибо за инфу про Севастьянова. Теперь точно не поедем.
09 Dec 2007, 19:20
Вы не слушайте только меня,плиз..Ведь есть другие мнения.Это же только мое,сугубо личное.Вот,например,Шмелева пишет,что у них есть улучшения.Я передала свое впечатление об увиденном.
09 Dec 2007, 23:31
Того что Вы рассказали более чем достаточно... Пока есть улучшения от нашего лечения, рисковать не будем.
09 Dec 2007, 23:36
А где вы лечитесь и что за система?
09 Dec 2007, 23:54
У нас в Самаре есть санаторий в котором два раза в год курс по 3 месяца, в него входят физпроцедуры, медикаментозное лечение, логопед массаж и лфк не очень поэтому делаем дома, гипсование и операции ( мы не делали)и еще наверное много всего чего мы еще не знаем . Еще делаем микрополяризацию, проходим курсы барокамеры, вот ее хотелось бы побольше но в ней нельзя находиться с насморком, а болеем часто. а все свободное время дома занимаемся развивающими играми. Еще к мануалу ходим, но не к жестокому которые резко вправляет, а к нежному, не знаю как объяснить по другому:) Ну и как все постоянно находимся в поиске чего-то нового. Сегодня узнала про Волжский утес, там есть и лошади и бассейн с подогревом, различные процедуры, иглоукалывание... не знаю когда съездим туда , но точно собираемся. Столько всего хочется успеть, но времени на все не хватает и простуды из графика выбивают.
10 Dec 2007, 10:16
По три месяца?????А у нас по десять дней:((((Ничего себе,как вам хорошо,ведь десять дней ничего не даст,это же не три месяца По поводу дельфинария-пока глухо и из-за этого и не звоню.
09 Dec 2007, 23:58
А мы с Вами по телефону разговаривали :) про Севастьянова и про Дельфинотерапию. Нам до вашего города не далеко, к дельфинам точно будем приезжать :)
10 Dec 2007, 10:18
Там можно просто поплавать по 10мин,но без терапии.Может и есть это терапия,или это как то по другому.
10 Dec 2007, 13:44
С дельфином можно 10 минут плавать? И детей берут?
10 Dec 2007, 13:57
Я это по словам знакомых передаю,давайте я сегодня еще раз попробую туда позвонить и уточнить.Если не ошибаюсь,там надо билет купить и потом еще за эти 10 мин заплатить,но деть,мне кажется должен уметь плавать.
10 Dec 2007, 14:03
плавать Никита не умеет
12 Dec 2007, 22:57
Блин:((Ответ писала и сбой произошел на еве-сообщение не высвечивается.Я про то,что не могу пока дозвониться и уточнить по поводу дельфинария.Там вроде надо и за билет платить и за 10 мин
08 Dec 2007, 01:00
Люди, жена брата 14 числа едет в Киев, в Лавру. Дружно пишем имена детей, я записки писать буду. Многих я знаю, ну так чтоб никокго не забыть
08 Dec 2007, 11:00
Кать, за моих напишите,пожалуйста.. Данила (в крещении Даниил) и Платон (так и назван в крещении). Спасибо тебе.. С церковью у меня, ну.. сама знаешь..
09 Dec 2007, 16:50
Ну ты могла бы и ненапоминать:) Я за Тошку пишу не реже чем за своего и везде где бываю:)
09 Dec 2007, 16:54
ну, про своего даже и не спрашиваю ;-)
09 Dec 2007, 16:58
и прально делаешь:)
09 Dec 2007, 20:10
Спасибо, дружище! Я в тебя верила!!
08 Dec 2007, 12:04
Катя, за моего напишите пожалуйста - Александр (так и крещен) Спасибо вам!!!
08 Dec 2007, 13:18
И за мою ( Алевтина), спасибо за то что делаете!
Пожалуйста! Артемий (так и крещен). Спасибо и дай бог Всем.
08 Dec 2007, 19:12
младенец Илия и отрок Симеон - спасибо большое!!!
10 Dec 2007, 01:39
ну вы там в нашу Ларву и за нас замолвите словечко:) Ты знаешь как:)
10 Dec 2007, 01:46
конечно про вас помню как же как же
10 Dec 2007, 18:15
Ага:) Кать,дала твои телефоны девочке. Она тоже Лена. Кстати,мобильный твой со мной говорить не хочет. Скинь мне смску...а? может что-то не так у меня???
11 Dec 2007, 13:31
Привет.Напиши в записочку бол мл Николая. Спасибо тебе большое.
Мою Анютку, впишите, пожалуйста (т.б.мл.Анна).
12 Dec 2007, 15:25
Олег. Спасибо огромное! Дай вам Бог здоровья!!!
09 Dec 2007, 17:32
Здравствуйте!Если можно-младенец Михаил(и в крещении также).Спасибо!!!
09 Dec 2007, 18:31
Пожалуйста,Ангелину еще запишите.Спасибо.
09 Dec 2007, 18:49
Жанн,напиши пожалуйста,сколько стоят санки,которые купили в Метро.У нас тоже есть этот магазин,но туда можно попасть только по карточке.У нас настоящая зима,-10,снег.А как в лесу красиво!На коляске не проедешь,а на руках тяжело.Простые санки нам не подходят,еще самостоятельно не сидим.
09 Dec 2007, 20:11
санки стоят 883 рубля (с НДС). Дорого, конечно, но оно того стоит! Но мы не покупали эти санки, мы катаемся на обычных, и в садик ездим на них же.
09 Dec 2007, 20:53
Загрузила в паспорт фотку с Тошиной работой. Они на занятиях с нейропсихолгом клеили такое вот дерево. Учитывая, что ручки у нас нерабочие - очень даже неплохо. Тоша сам мазал клеем, пришлёпывал листики и сам рисовал травку и почти сам дерево. Все это на ватмане, т.е. очень крупно. Приглашаю посмотреть.
09 Dec 2007, 23:14
Вы молодцы с Тошкой.А у нас нет коррекционных садиков.Есть группа в обыкновенном садике,но туда берут только ходячих детей.Жанн,ты не слышала никакой информации о лечении в Китае?Вроде бы есть какая то клиника и какой то врач,который ставит детей,да и не только детей на ноги.Поделись если знаешь.
10 Dec 2007, 10:09
А мы и не ходим ни в какой коррекционный садик - наш садик для детей с ортопедическими проблемами, то есть он не коррекционный, а компенсаторный. В коррекционный нас не взяли год назад - сказали - валИте в обычный. А эта работа сделана Тошей с нейропсихологом, которого мы приглашаем трижды в неделю на дом, так что к садику она не имеет ни малейшего отношения.;-)
10 Dec 2007, 14:01
гаммалон - это ноотроп. Считается самым "чистым" в мире, то есть с минимумов побочных эффектов. Восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы и удалению токсических продуктов обмена, обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов.Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает мягкое психостимулирующее действие, ускоряет восстановление движений и речи после нарушений мозгового кровообращения; способствует снижению и стабилизации повышенного АД, уменьшает головокружение. Это Жанна(Барбарис) мне написала,почитаешь,скажешь свое мнение...
09 Dec 2007, 23:17
оч прикольно, молодец Тошан!!!
09 Dec 2007, 23:35
Он у тя такой молодчина и красавец:)))Супер маленький мужик.Будем ждать дальнейщих успехов,а вот моя только бумажки может рвать и жевать.Это не выложишь :)))
10 Dec 2007, 00:20
Жанна,просто здорово!Да так красиво у него получилось!Тоша большая умница и молодец!!!
10 Dec 2007, 00:21
Асотаааа как сказал мой ребенок. Мы то знаем чего вам это стоит;)Ванька кстати Тошку очень хорошо помнит. Мы в Евпаторию когда к Люсе приехали второй раз, он сразу спросил:"А Тоша де?"я говорю а Тоша в Москве. А он мне :"Завта иедет, да?. И сейчас, показала, сказала, вот Тоша нарисовал, он помнит, говорит: "Тоша там аеко, а кааабыль, а машину, атом аедем.Тоша аоший. Вот так.
10 Dec 2007, 10:11
Ну дык - и приезжайте к нам! А то в этот раз даже и не заехали! Как приятно, что Ваня Тошастого помнит! И что говорит.. Я пока только мечтаю о речи..
10 Dec 2007, 15:38
Эх, так мы всего на 3 недели приехали и мотались как проклятые. Я вот наслаждаюсь сейчас тем, что никуда ездить не надо. Мы вас тут будем ждать:)
10 Dec 2007, 01:48
Зашла посмотреть на красоту:) А картина действительно супер!!!! И увидела там компромат на себя:)Я наверное у всей Евы скоро буду с креветками ассоциироваться:)
10 Dec 2007, 10:11
Могу тебя вывесить и без креветок! Но Ева должа знать своих героинь!
10 Dec 2007, 15:43
а еще она пиво украинское привозит...
10 Dec 2007, 18:11
Это мне бесплатная реклама:):):)Скрытая такая... Главное его довезти тому кому обещалось:)
10 Dec 2007, 18:13
не,без креветок не надо:) Я же чемпион Евы по поеданию креветок:) Правда Эва меня переплюнула:)
10 Dec 2007, 01:14
Евпатория, май, мы у меня в паспорте. Любуйтесь. Жанна, глянь какой Тошка здесь солнечный, очень он мне нравится на этой фотке:)
10 Dec 2007, 10:12
Та-а-а-к!!! Мантеля! Будь человеком! Скинь мне фотки с Тошей на мыло, а?
13 Dec 2007, 23:38
угу,ты их определишь туда же,куда мой диск :)
14 Dec 2007, 09:35
Ну ведь ты бяка!!!! Ну, посеяла я диск, ну, мож, чего хорошего взойдет! Каждый имеет право на ошибки..
14 Dec 2007, 21:00
ага, там фотки пляжные, а ты... растяпка где-та затеряла в людном месте.... ;-)
16 Dec 2007, 10:11
Ну всё, ну бейте меня.. Пойду посыпать голову пеплом, глухо плакать.. Мож, даже повешусь.. :-(
10 Dec 2007, 14:02
сейчас чуть из кармана телефое не сп.....,с..и.Прсотите,что так выражаюсь,но это у меня уже восьмой.Обидно!!!В первый раз нос сломали,ну а потом без увечий,но все-таки...:((((
11 Dec 2007, 20:29
Ну, уроды же.. что скажешь! Мне тут девчона рассказывала, как она, за руки с двумя детьми 4-х и 5-ти лет, держа в кенгурушке грудничка, так вот лишилась кошелька. Вор, видать, полудурок. Чтоможет быть в кошельке у мнгодетной матери? Вот и у нее там лежало 6 рублей, и куча детских карточек.
11 Dec 2007, 20:34
Много таких уродов.Вот меня например на днях в Элбдорадо не пустили с коляской,хотела поглазеть,помечтать о пылесосе.Так нет же..:((
12 Dec 2007, 14:57
И что ты сдалала? Ты пошла к руководству? Ты написАла жалобу в отдел по правам потребителей? Ты написала в газету? Люди, пока мы будем позволять себя и свои детей унижать - народ вокруг радостно будет это делать!!
13 Dec 2007, 00:44
Нет,я просто позвонила директору магазина и он попросил написать на его почту.Оказывается,это у них уже не первый случай....
13 Dec 2007, 11:53
И то славно! Обычно наши мамочки разворачиваются и просто уходят, обидевшись. Я б дураков этих бездушных (секьюрити крупных магазинов иже с ними) просто попридушила бы.
13 Dec 2007, 14:21
КОГДА ПОЙДЕШЬ ДУШИТЬ-МЕНЯ НЕ ЗАБУДЬ ПОЗВАТЬ:))))
14 Dec 2007, 09:42
Да с нами вместе пол-форума пойдет!
14 Dec 2007, 10:17
А интресно где-то есть постановление,что нельзя с колясками или что?На что они опираются,когда нас не пускают?,.....
Постановление
14 Dec 2007, 14:52
Вот постановление, что с колясками МОЖНО http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_26973.htmll
14 Dec 2007, 15:30
Это только по Москве? Мы же в Татарстане
10 Dec 2007, 20:17
Скажите, пожалуйста, ни у кого случайно не остался БРОНХИКУМ? Нам выписали, но сказали, что найдем, если только у кого-то остался. Так что откликнитесь, пожалуйста, если у кого есть!
15 Dec 2007, 00:12
Подарите тепло на Новый год девочке 3-х лет.Ее зовут Ангелина,у нее ДЦП.Не сидит,не ходит,не говорит.Хотя ей и три годика,но вес у нее 10кг300гр,а рост 84см.У нее нет зимней одежды(комбез-раздельный,слитный-все равно).Пусть б/у,они люди не гордые,потому что бедные.Мать воспитывает одна,бабушке она не нужна,отцу тоже и даже жить им негде.Существуют только на помощь добрых людей и Ангелинкину пенсию(4500).Приходиться снимать квартиру,т.к.после развода муж ее с ребенком выгнал.Благо вариант подобрался дешевый,но только до НГ,а потом будут снимать комнату.Справка об инвалидности естьв моем паспорте.
15 Dec 2007, 08:56
написала в личку. посмотри пожалуйста.
15 Dec 2007, 10:50
Свет, тоже в личку написала. Глянь
15 Dec 2007, 12:20
Девченки,спасибо.Написала,позвонила.Вы все очень добрые:))))
17 Dec 2007, 12:10
А мы вчера на горке катались. Отправила я Тошу с папой, в надежде на хорошую прогулку. И что? Возвращаются мои мужчины со смущением на мордах лиц.. Тоша - потому что вдрызг с драпаным носом,а его папа - потому что понимал, что сейчас такой же нос будет у него. Блин, перед утренником - да с таким украшением во всю физиомордию!
:)))) Печально, конечно, что Тошка навернулся, но ты так смешно написала, прям и смех и грех...
17 Dec 2007, 20:30
Да ладно.. чего печального? Наоборот! Мальчишка же! И мне так радостно, что мы, как и все обычные дети, тоже можем кататься на ледянке и драпать нос!! :-)
17 Dec 2007, 20:39
и прально,у мантель сбомкамни собирает и ниче :-) главное катается,мывот еще ни разувэтом году не катались, только со снегом и горкамивроде всеустаканилось, так у Димана насморк...
17 Dec 2007, 20:44
а Сашка наш о лыжах мечтает, просит купить или хотя бы чтоб Дед Мороз принес :-) а я хочу на коньках попробовать Сашку покатать, но боюССС :-) а вот горок у нас тут ВАЩЕ нет..хотя есть одна у белого дома, но это далеко :-(
17 Dec 2007, 20:49
мой вааще максимум только лыжи как-то просил и все, о коньках не мечтает, о снегокате тоже... и о роликах не думает, только велик и самокат, что за деть...
19 Dec 2007, 09:35
а мы в том году Тошку на горных лыжа катали в Ясенево. Была куча визга.. Сам он, конечно, не стоит на лыжах, но за ручки с нами - оч даже неплохо!
19 Dec 2007, 10:22
А мы на лыжах уже катались, на коньках тоже. У нас тут крытый каток открывают в пятницу!!!!!
А мы и с насморком гуляем, если только температуры нет. Следим только, чтоб не целовалась ни с кем из деток, а то они все так друг дружку любят, глазом не успеешь моргнуть, как уже обнимаются и целуются :)
19 Dec 2007, 10:23
мы тоже гуляем и с кашлем и с насморком. И в бассейн ходим с кашлем.
19 Dec 2007, 10:24
во как написала - лбом камни собирает ;-)
Эт правильно! Моя вот тоже с няней с горки едет (мне уже по положению нельзя ;) )у нее на коленях визжит как поросенок и хохочет, и не утащишь ее оттуда :)
19 Dec 2007, 10:24
а мы поплыли наконец в бассейне. Впоясе правда, но 25 метров туда обратно 4 раза проплывает.
19 Dec 2007, 10:25
..... мы отдыхаем в этом вопросе.... Ванька молодчинка, а ты че там хвораешь и ниче не пишешь?
19 Dec 2007, 10:35
а че писать, теле еле фурычит, смс почти не пишу. а тут...а че писать, я с этими кризами задолюалась уже. Ванька с кашлем своим бронхитным как всегда, но мы все равно плаваем и гуляем.
19 Dec 2007, 18:55
ну все равно, хошь позвоню?
19 Dec 2007, 18:47
ещё один ихтиандр на форуме! Классно, мож, летом поплаваем все вместе!
19 Dec 2007, 21:08
от тебя ли я это слышу-поплаваем?смеюсь:)
19 Dec 2007, 22:41
А я, а мне, а у меня....
19 Dec 2007, 21:45
с тобой поплаваешь.................разве что в ванной
19 Dec 2007, 21:47
ого какие предложения :-о
19 Dec 2007, 22:41
Так, ну совсем меня, бедолагу, забили :-(.. Я чё, я ничего.. Эт не я, эт я хотела, что Тошастый с Ваней поплавали.. Я в вашу моржиную компанию ваа-а-а-ще вступать не собираюсь, а вот Тоша вполне так себе ничего моржик..
21 Dec 2007, 10:02
О, блин!!! Прибила бы воспитателей в детском садике! Я тут две недели парилась - шила костюм мышки Тошастому, чуть не облезла, приделывая хвост. А мне вчера воспитательница, ничтоже сумняшеся, говорит: "Не забудьте костюм Петрушки для ТОши, он у нас Петрушку играет на утреннике". Вот е... А чё б ваще накануне об этом не предупредить? А так ещё выходные есть на шитье нового костюма! [-X:-|
21 Dec 2007, 12:51
А как же мышка???
23 Dec 2007, 17:27
Мышке кранты... Видать, не судьба. Сегодня итзбегала пол-города, купила готовый костюм Петрушки. Цена - просто обалдеть! Аж 800 руб. за какую-то невнятную тряпочку! Но шить просто больше не времени..
21 Dec 2007, 13:41
3 хаха, я купила в ашане клоуна - это будет у нас петрушка, а помниши как я плакала страдала, вот у нас нормальные значит воспитатели, за 2 недели сказали, вчера стати та же фигня у подруги - ищите скомороха
23 Dec 2007, 17:27
Повезло!
21 Dec 2007, 19:56
случайно наткнулась на симпотичную игру для детишек, вернее на "барабанилку по клавиатуре". может кому пригодится http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.htmll называется "Аквариум".
21 Dec 2007, 22:46
А Мишка опять в магазин сам сходил! В прошлый раз этот геройский поступок он совершил в сентябре. На сей раз он отправился за хлебом. Однако магазин его подвел - хлеба не завезли :-((( Пришлось возвращаться ни с чем. Чувствую, пора Мишке заводить штатную сумку и личный кошелек с денежкой. А ключи свои у него уже есть.
21 Dec 2007, 23:30
имхо, давно пора и перерывы между походами покороче, Сонь, а то шо это раз в 3 месяца, не дело совсем.
22 Dec 2007, 10:11
Да конечно, не дело! Совсем парень от рук отбился, фигней всякой страдает. То математику ему задали, то русский... Еще на гитаре мы с ним ходим учиться играть... А делом полезным заняться и некогда! :-)
22 Dec 2007, 15:16
ну так это, малехо сменить расписание, расширить так сказать, поход в магазин - дело очень хорошее, эт я те как фанат магазинов говорю ;-), а без шуток, молодцы, на гитаре учитесь играть... мне всегда нравились мальчишки, умеющие играть на гитаре, да и вообще люди, которые умели играть вызывали какое-то восхищение, мне ещев младенчестве уши оттоптали медведи и муз.инструменты для меня нечто недоступное
23 Dec 2007, 17:28
Ну вот не перестаю вами восхищаться! И ты и Мыш - просто громадные молодцы!
22 Dec 2007, 00:40
У нас сегодня первая елка была. в художественной студии где мы занимаемся. Здорово так. Все на голом энтузиазме, занятия бесплатно, елка тоже, собрали на подарки по 5 грн, а подарили по огромной коробке с кучей конфет, явно не на пятерку.Вот за это я люблю этот город. Остались тут еще не товарно-денежные отношение, а добро какое-то. Ванька не терялся, даже ни разу не подошла к нему. Орал со всеми и Деда Мороза, и Елрочка гори, и петь пытался......только со стихами у нас никак.....Больше 2 строк не запоминает. Перед праздником заставила рассказать стихотворение 65 раз! Все равно не запомнил. А в остальном все отлично. А я вот из кино прибежала сейчас. Ребенку сказала, ложись спать, остаешься за старшего. согласился. Иронию судьбы смотрели, продолжение...:)
23 Dec 2007, 17:28
Мантеля, ты изверг!!! 65 раз повторить стих - это мощно! Внушаеть!
26 Dec 2007, 01:52
со мной у него нет выбора:)Или мы жизнь или она нас!
22 Dec 2007, 16:49
Подскажите, где сделать ребенку МРТ в сосудистом режиме, знаю только про Алиханова, мне нужны его телефоны и возможно другиме варианты, желательно с ценами.
22 Dec 2007, 16:57
нафиг тебе мрт?
22 Dec 2007, 17:44
дианке, у нее опять слух упал, 5 раз уже, прикинь барабан с метра едва слышит, вот надо ей делать
23 Dec 2007, 12:59
Тел. Алиханова в РДКБ 936-93-71, мрт с наркозом, но без контраста (не в сосудистом режиме) стоило 4900 в январе.
23 Dec 2007, 21:16
спасибо, а за сколько дней вы записывались?
23 Dec 2007, 22:33
Уже не помню:( За месяц где-то в декабре на январь, но там были НГ праздники, поэтому так заранее, и мы удобное время выбирали, чтобы с утра пораньше. Можно вроде срочно попроситься, после нас был ребенок с опухолью, которого просто подвезли с утра без записи.
22 Dec 2007, 23:39
подскажите, плиз. а это нормально, когда логопед с ребенком постоянно говорит все по слогам? (Ребенок 2 года, не говорит.)
23 Dec 2007, 00:05
с моим так пыталась говорить, но с моим нельзя, а вообще логопеды практикуют такое произношение, вы не спрашивали логопеда - зачем она это делает, какой она вам диагноз ставит?
23 Dec 2007, 20:16
говорит, что небольшое отставание
23 Dec 2007, 13:29
Не нормально. Ребенок речь понимает? Что произносит (словарь)? Педагог-логопед.
23 Dec 2007, 20:19
ребенок, вроде как, речь понимает. говорит всего несколько слогов. а логопед еще рукой себе помогает, как птичкой делает: типа ртом и рукой
23 Dec 2007, 17:25
О! Опять тут у нас, с позволения сказать, "педагог-логопед" нарисовалась.. Вот хоть наплюй в глаза - всё Божья роса.. Что касается проговаривания по слогам - я тоже задавалась этим вопросом. Мнения получились разные. Самая шикарная логопед, которая мне только попадалась на пути, Носова из Евпатории, тоже работала с Тошей слоги, т.е. заставляла его проговаривать по слогам слова, ну то есть она, предположим, предлагала ему сказать слова "машина". Это выглядело так: она - МА, Тоша -МА, она - ШИ. Тоша - ШИ, она -НА, Тоша - НА.. Наша садиковская (как и Мелиана) логопед считает что слово надо проговаривать не по слогам, а как бы "пропевать" его: ма-а-а-а-ши-и-и-и-на-а-а-а... А логопед. с котоой мы завнимаемся с сентября, как и Носова, старается отрабатывать с Тошей слоги. Так что, видимо, истина, как всегда, где-то посередине, или просто есть последователи разных логопедических школ.
23 Dec 2007, 21:13
"О! Опять тут у нас, с позволения сказать, "педагог-логопед" нарисовалась.. Вот хоть наплюй в глаза - всё Божья роса.." - и у нас отметилась... видимо времени много свободного
23 Dec 2007, 23:15
полностью с Вами согласна. :)) это я интересовалась о логопеде племянника. а логопед моего ребенка сегодня сказала то же самое.
24 Dec 2007, 20:42
Речевых диагнозов очень много и подход к ним различен. Если у ребенка моторная алалия, то тут действительно, нужно по слогам,а если просто ЗРР, то проговаривание по слогам может только навредить. Тут, я думаю, много товарищей, которые Вам могут подсказать, как проговаривать слова, и права ли логопед Вашего племянника. Только прежде всего нужно знать диагноз этого малыша!!!!...)))
24 Dec 2007, 21:34
в том то и дело, что сама этот логопед и ставит всего лишь некоторую задержку речевого развития.
24 Dec 2007, 21:46
Что и следовало доказать! Неверный в корне подход к ребенку с задержкой речевого развития, не осложненной алалией или дизартрией. Такие детки хорошо идут на эмоциях, только на них нарабатывается словарь, от которого чуть позже можно перейти к фразовой речи. Кто еще кроме данного специалиста смотрел ребенка? У невролога были, слух проверяли?
24 Dec 2007, 22:21
слух проверяли - все нормально. были они у одного невролога, он, вроде как, намекал на алалию, но после него были у другого - тот сказал что нету. вот и думай после этого: кто ж из них прав?
24 Dec 2007, 22:28
хороший логопед вам ответит на этот вопрос, но я думаю на очной консультации и не с тот кто на форуме консультирует, а тот кто больше с детками работает. Много от нашего логопеда слышала, что приходят к ней с одним диагнозом, а оказывается совершенно другой
24 Dec 2007, 22:37
Какие обследования головного мозга делали, чтобы давать "намеки на алалию"? Алалия -отсутствие или ограничение речи у детей, обусловленное недоразвитием или поражением в доречевом периоде речевых областей коры головного мозга - лобных и (или) височных.
24 Dec 2007, 22:59
обследований головного мозга не делали никаких. тот врач, что намекал на алалию, поставила диагноз , можно сказать , с порога, особо не смотрев ребенка (уж не знаю по каким признакам) и порекомендовала сделать ЭЭГ. ну, мы все-таки надеемся, что это было ошибкой, так как другие врачи никаких признаков не обнаружили ( но ЭЭГ ребенку наверно надо сделать?). тогда получается, что логопед выбрала не верный метод занятий?
24 Dec 2007, 23:10
Ищите нормаьного невролога, который не с порога ставит диагноз, а на основании обследований. Логопед, видимо, действует согласно диагноза, невролога.
24 Dec 2007, 23:24
спасибо за ответы. мы и хотим еще к одному неврологу сходить.
25 Dec 2007, 15:39
Оля, прежде всего нужно осознать, что логопед - это не ВРАЧ, логопед - это всего лишь педагог. Кто-то лучше, кто-то хуже. А диагнозами занимаются врачи. Несомненно, есть т.н. "логопедические" диагнозы, но это просто общеупотребительные выражения,не более. Я, когда с нашей Шарковой разговоривала, и что-то там сказала, что, дескать, логопед ставит нам такой-то диагноз, Шаркова аккуратно, но твердо объяснила, что не дело пед.работников лезть в диагностику неврологически нездоровых детей. Наоборот, на ОСНОВЕ выставленного врачом диагноза, логопед должен составлять программу работы. И даже более скажу.. Всяческого рода задержки (психического, моторного, речевого развития) дожны диагностироваться вкупе с психиатром. Просто в зависимости от возраста ребенка, не все торопятся к нему.. И уж конечно, не стоит диагностироваться по интернету. Человек, ни разу не видевший ребенка, просто не имеет права высказывать какие-то преположения о его состоянии. Это безграмотно и безответственно. А мы, мамы, должны держать ушки на макушке, держаться подальше от сомнительных интернет-консультантов без подтвержденного образования и крайне сомнительной квалификации. Хорошему спецу просто не достанет времени одновременно клубиться на более, чем десятке сайтов, раздавая массу советов, теша своё эго..
23 Dec 2007, 23:26
да тут какя поняла хоть по слогам хоть на распев, главное, что ребенку подойдет, нам вот вроде и надо так, ибо дизартрия, но из-за слуха нельзя, максимум чуть медленнее проговаривать
24 Dec 2007, 11:59
И мы пытаемся по слогам проговаривать...только редко получаеться слог, чаще просто гласные
26 Dec 2007, 21:06
Тошка уже третий раз спросил: "Па-па де?" Дима мой в Урегной улетел по делам бизнеса, вот Тошастый, видать, и заскучал, потому что перевести, иначе, чем "пап где?" я это не могу :-;
26 Dec 2007, 23:51
Молодец Тошка, выдает тебе сразу с вопросов, это ведь сложно, вопросы
23 Dec 2007, 21:23
На Семье в "Других детях" возникла интересная тема. Сотрудница Музея археологии интересуется, какие пожелания у мам, чтобы в музей было интересно сходить "особому" ребенку. Есть нам что сказать по этому поводу?
23 Dec 2007, 21:28
нам максимально потрогать, близко посмотреть, хотя Диману еще рано... мне кажется...
23 Dec 2007, 21:29
Мдя... Хотела дать ссылку на тему, а мне в ответ: "В вашем сообщении содержатся признаки спама". Нифигасе! Простую ссылку уже не дают вставить! В общем, что такое Семья, вы знаете, конференция "Другие дети" , а в ней тема "Нужны пожелания тематических мамочек"
23 Dec 2007, 21:52
это они так только семью не дают вставлять..конкуренция же ! а по существу - нам бы тоже все трогать по максимуму и на всем посидеть :-)
24 Dec 2007, 10:33
А нам, соответственно, чтобы коляска проходила между экспонатами без вреда для последних, и для нашей психики, чтоб не дергаться, что что-нибудь заденем
24 Dec 2007, 23:34
У нас состоялся рождественско-новогодний праздник. Были и Иосиф с Марией и Младенцем, и Дед-Мороз со Снегурочкой, и Баба-Яга с Лешим. Мишка изображал пастуха в рождественской истории. Фотографии здесь: http://marsonika.livejournal.com/74234.htmll
26 Dec 2007, 21:07
Сонь, клсассные фотки! Мишка растет, как на дрожжах. И видно, что ему очень понравилось. А где это дело происходило??
26 Dec 2007, 22:22
В Мишкиной школе. Там такой праздник отгрохали! И назначали ребят на роли в соответствии с их возможностями. Мишка, например, был одним из трех пастухов, и двое других ему помогали двигаться по сцене. А мальчик, который мог забыть свой стих, выступал вместе с товарищем.
26 Dec 2007, 20:46
Вот и мы отплясали елку, хорошо хоть дожили до нее с нашим насморком, и теперь благополучно будем сидеть дома, т.к. уже 37,5... Праздник понравился всем, я засняла почти весь на видео, сегодня с Диманом просматривали. Ну что стих мой таки рассказал, причем громче всех из группы, и можно было идти рассказывать и не лопату, а другой, посложнее, т.к. качество остальных было не супер. Рассказывала вытаращив глаза на деда мороза, выграл конкурс, кароча ниче так, молодец. Фотки в паспорте, фоток мало, т.к. я снимала а камеру http://www.eva.ru/albumpage/63554/1.html
26 Dec 2007, 21:05
Блина-а-а! Диман - супер!! А большой-то какой стал! И мордочка умная - страсть! Весь в маму.. И костюм яркий, и девчонки красавицы.. Ну - всем взял парень!
26 Dec 2007, 21:10
У нас завтра тоже утренник. И вот - пожалуйста вам: Тошка не косил глазами уже, наверное, месяев девять, а сегодня - ну просто как косой заяц!!! Ну что за напасть! Как фотографироваться - так на тебе! :-((
26 Dec 2007, 21:12
не всолнуйсо, завтрева подсобереться и все ок будет))))
29 Dec 2007, 12:17
Девчата ! Поздравляю Всех с наступающим Новым ГОДОМ. НАверное самое главное пожелание - это здоровья нашим сыновьям и дочкам. Всем положительных сдвигов и удачи!
29 Dec 2007, 15:55
Сегодня утром у Тошки был бронхоспазм практически с остановкой дыхания, сердечко тоже на грани:( Приезжала скорая, потом реанимация. Слава Богу откачали. Оставили наблюдать дома. Подержите кулаки за нас, чтобы не повторилось!
Держитесь...все должно быть ХОРОШО!!! Ведь НОВЫЙ ГОД
извините не дописала.. на носу...а может Вам поингалироваться?
29 Dec 2007, 16:30
ГОсподи, помоги! +
29 Dec 2007, 18:50
Аня, держитесь, все будет хорошо, крепко-крепко зажимаем наши кулачки за Тошеньку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
29 Dec 2007, 23:34
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Dec 2007, 10:02
Наши кулачки держи! Ань, пиши - все ли в порядке? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Dec 2007, 00:57
Держим кулачки. Оставьте болезни в прошлом Году, и крепкого Вам и Вашей семье здоровья.
29 Dec 2007, 16:11
Mi derzhim za vas kulachki vsej sem'ej@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ A nam sdelali operaciyu nakonec na nyobe dve nedeli nazad, 3 dnya probyli v bol'nice,na 4 vypisali.Vchera xodili na osmotr k xirurgu, skazal vse otlichno.Uzhe 4 dnya ne dayu Panadol,vrode ne bolit uzhe.A pervie dni plakala Uzhas,ya nosila na rukax,a ona dazhe pytalas' menya kusat',dumala s uma sojdu.Teper' nado nabirat' v vese,a to my itak bili melkimi,a teper posle operacii sovsem izmel'chali,deti Somali otdyxayut pered nami.Budem otkarmlivat'.Devochki vsex s Nastupayuwim Novym Godom.I chtob vse nashi mechty v Novom Godu sbylis'.
29 Dec 2007, 16:13
Ой Боже мой забыла в Транслит перевести,извините. (с транслита)
Дорогие девочки!!! Спешу поздравить Вас всех и Ваших Деток с Наступающим Новым Годом!!! Хочу пожелать Вам прежде всего огромнейшего здоровья, терпения, удачи, мудрости... Большое спасибо Вам за советы...они были очень ценны и полезны!!!
31 Dec 2007, 11:25
С Наступающим Новым Годом, подруги!!!! Пусть все наши беды и болезни останутся в старом году, а новый 2008 принесет нам громадную кучищу радостей, счастья - и маленькую, но увесистую тележку исполненных личных желаний.. Я желаю всем нам самого нужного, единственно нам необходимого - ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!!! И, конечно, если у кого-то были сложности в семейной жизни - пусть они останутся в прошлом, если кто-то ещё не нашел того единственного, пусть найдет в этом году. А мужьям нашим - терпения, продуктивной работы и бо-о-о-ольших денег! Пусть наши родители будут здоровы, а наши друзья - верны. ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 Dec 2007, 14:02
Польностью присоединяюсь! С наступающим!!!
31 Dec 2007, 18:41
Ой, Жанна, подпишусь прям, и мы всех-всех поздравляем с Наступающим Новым годом!
31 Dec 2007, 14:01
ТТТ, больше не повторялось, но темпа поднимается в пределах до 37,5-38. Других признаков заболеваний нет. Врач считает, что темпа мжет быть реакцией организма на дексаметазон. Ввели 12 кубиков при весе около 9 кг. Из питания решила полностью исключить молочное, даже масло сливочное и глютен. Уже третий день ребенок ест только гречку, рис и кукурузу с оливковым маслом без всяких подсластителей + яблоки и бананы. В дальнейшем планпирую таки пройти обследование на непереносимость продуктов с ним. Вот только подходит ли для этого анализ гемакод на пищевую непересносимость или просто выброшеные деньги будут и нужно ехать к генетикам? И еще, есть ли какой-то препарат, контролирующий дыхание или сердцебмение? Дело в том, что оба случая, а это уже был второй раз, произошли у него во сне и заметили просто случайно, когда дыхание началось уже всем телом. Не хочу даже думать, что было бы, если бы... Причем первый раз был глубокой ночью, если бы я не работала до поздна... Ребенок при этом не издает никаких звуков, не плачет... Как можно себя обезопасить?
03 Jan 2008, 00:24
Про аппарат кот. контролирует сердцебиение, спросите в реанимации новорожденных, когда сына снимали с ИВЛ, то 3-4 дня держали на таком аппаратике, кот. как-то реагировал, если ребёнок "забывал" вздохнуть.
03 Jan 2008, 19:02
Ань, у нас, в Москве, можно заказать такой браслет - который контролирует сердечко и дыхание. Точно знаю, что есть коммерческие "скорые", с которыми можно заключить контракт, и они предоставляют такой браслет - и таким образом отслеживают, как правило, стариков, и беременных женщин. Но вот можно ли где-то это купить - не знаю..
31 Dec 2007, 19:14
Девченки,с наступающим Новым годом.Всем здлровья!!!!!
31 Dec 2007, 20:32
Всем - и мамам, и деткам - удачного Нового Года! Растём дальше!
Всех с наступившим!!!!
02 Jan 2008, 11:10
А вот и наш Новый Год:) http://www.eva.ru/albumpage/9462/28.html
02 Jan 2008, 23:33
ВНИМАНИЮ ВСЕХ МОИХ ТОВАРИЩЕЙ И ДРУЗЕЙ: пишу здесь, чтобы сразу всем - Огромная просьба НЕ ПРИСЫЛАТЬ МНЕ ТЕКСТЫ, содержащие ПЕРЕШЛИ ЭТО ПИСЬМО ЕЩЕ N-му количеству человек и ссылки на всяких мусор - мусор для меня - любая ссылка без приписки ЧТО в этой ссылке. Заранее всем спасибо! Надеюсь на понимание.... (хотя говорю уэе об этом не первый раз)
03 Jan 2008, 14:01
Полинка опять заболела 38,7.Анализы мочи плохие -полно лейкоцитов.Думаем,что почки.Переживаю,уснула только в четыре утра-обтирала Польку уксусом,чтобы понизить температуру.Сильно растраиваюсь-не видать нам операции,ведь с такими анализами нас никто не возьмет.:((((И анализы только в платных клиниках можно сдать и то не все.Нужно на бак посев мочу и по Нечипоренко.А у нас все пол-ки до девятого отдыхают.Вот те и Новый год.
05 Jan 2008, 14:03
Ау, где все?
06 Jan 2008, 13:22
А все разбрелись по городам и весям - и празднуют, празднуют.. Одна ты на страже - зеленая, колючая и хвоей пахнешь :-)
06 Jan 2008, 13:54
Всем привет.А мы вчера Полинку покрестили.У нас эйфория.Давно хотели,но получилось только сейчас.Как будто камень с души упал.Уф.
06 Jan 2008, 17:58
Это хорошее дело!Света,поздравляю!!!Полиночке-Здоровья большого,пребольшого!!!
07 Jan 2008, 10:56
Спасибо.:)))Вот они сегодня с папой ходили на причастие.Уже идут обратно с просфоркой.
поздравляю.!
07 Jan 2008, 10:57
07 Jan 2008, 10:58
Всех Всех с Рождеством.И дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и терпения
07 Jan 2008, 16:40
Девочки, завтра приезжает в Москву наша классная евпаторийская массажистка. Тоша приболел - и мы не сможем к ней ездить. Если кому-то нужно - у нее есть два свободных места. Занятия будут проходить на м."Новослободская", с 9 по 29 января. Очень рекомендую.. Для сввязи - моя личка, или мыло.
08 Jan 2008, 18:53
написала в личку! И выздоравливайте!
09 Jan 2008, 10:56
Ответила.. Выздоравливаем!
07 Jan 2008, 21:02
ДЛЯ ВСЕХ!(Москва) на дружественном сайте (семья) увидела объявление: КиНо ответить автору по e-mail 6.1.2008 12:47:23 Тема: Цирк Братьев Запашных приглашает! 9 и 10 Цирк Братеьв Запашных приглашает детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и "других" детей на свои представления, на 11.00 и 14.30 - БЕСПЛАТНО. Для записи и подробной информации звоните 8903 670-80-34 и 778-50-35, с 11.30 до 13.30, с 15.00 до 17.00 и с 18.30 до 22 - пожалуйста СТРОГО в это время! я позвонила, записалась..может кто-то еще хочет? наверное места есть..позвоните!
09 Jan 2008, 10:14
Пришла книжки советовать:) Купили малой на Рождество книжечку - и очень она нам понравилась. У нас, правда, на украинском языке, на русском у нас в продаже не видела. Но вот в инете нашла http://www.arkaim.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showserie&sid=14&curPos=1 Тут вот целая серия. У нас "времена года". И еще щупала и видела "Это я, а это ты". В общем, советую обратить внимание... И еще у этого же издательства книжки на магнитах. Тоже может быть полезно для тех кто учит цвета, формы, первые слова-предметы и т.д.Но я их в каталоге не вижу. Возможно это они:http://www.arkaim.biz/?razdel=catalog&subrazdel=showserie&sid=318 Но в украинском издании обложки другие. А может просто тут таких нет. В общем,извиняйте, может и не нужно никому....но решила поделиться:)
09 Jan 2008, 10:58
Лен, а чем книжки-то хороши??
09 Jan 2008, 11:06
там в книжках окошки, книжки познавательные, картонные правда
09 Jan 2008, 12:41
Жанн,это видеть надо:) Но вот Альфия написала ниже. Там много окошек и вообще... Во всяком случае моя малая уже третий день с ней носится:)
11 Jan 2008, 09:29
А нам куча народу надарила кучу же радиоуправляемых машин. И мы счастливы, как свинья, дорвавшаяся до хорошей лужи. :-). Две машины уже разобрали - одну папа собрать обратно не смог. И две ещё пока ездят. М-да..
09 Jan 2008, 11:06
первые у нас есть 2 штуки, Диману нра, у нас железная дорога и аэропорт
14 Jan 2008, 11:51
Ой, девоньки, сижу мучаюсь угрызениями совести. Бедный мой ребенок - совсем ему времени не уделяю :'( . У меня сейчас идет отчетный период (годовой баланс), так я сутками из-за компа не вылезаю. Тошка сидит целыми днями под телевизором и есть концентраты - всякие хайнцевские кашки, пюре, творожки и т.п... Ну нет у меня времени ни на что!!!!!! С одной стороны - ребенку в общем-то начхать, какова у меня на работе ситуация, он же не просил его рожать, а с другой стороны - не могу я людей подводить: все, что у меня осталось - это квалификация и заработанная ею репутация. Вот и мучаюсь.. Не работать не могу - просто закисну и сдохну, и работать не могу - сердце на куски разрывается - нужно ребенком заниматься, одна моральная отдушина - когда приходят после обеда специалисты, чтобы заниматься с Тошей (логопед, нейропсихолог, массажист), тогда я со спокойной душой погружаюсь в работу, хотя бы на час-полтора..:'( И конца-краю этому не видно :'( :'(
14 Jan 2008, 15:37
Жанна, не переживайте так. Думайте о хорошем: вот сдадите годовой баланс и сможете больше времени проводить с Тошей. Вы же и так столько всего делаете для своего ребенка!!!!! Все будет хорошо!
16 Jan 2008, 09:08
Ага..сдам годовой и в ту же неделю начнется сдача баланса за первый квартал.. :-( Эх..:'(
14 Jan 2008, 15:37
Ох Жанна, как я тебя понимаю - сама мучаюсь этим же каждый божий день.
14 Jan 2008, 21:09
А сам-то Тошка мучается, грустит-скучает, от кашек хайнцевских отворачивается, на тебя обижается? Или ему по кайфу посидеть перед телевизором, и чтобы никто его не теребил? Мама работает - деть отдыхает, но скоро эта лафа кончится :-) Ты редкостная молодчина, Барбариска, что сохранила и поддерживаешь квалификацию-репутацию. Завидую! :-)
16 Jan 2008, 09:09
Да, грустит и скучает. И ночью стал требовать засыпать, прижавшись ко мне.. Что меня просто вбивает в депрессию.Этак он скоро привыкнет, что меня практически нет. И на кой фиг такая мамаша?
15 Jan 2008, 21:31
Не наговаривай
17 Jan 2008, 00:41
Не переживай...Пройдет годовой баланс и будешь Тошке времени больше уделять.
17 Jan 2008, 10:07
угу, пройдет годовой, и начнется квартальный
17 Jan 2008, 11:15
Ээээ, мать, похоже депресняк накрывает тебя... Но, я тебе так скажу. Все правильно говоришь. Но, лучше пусть будет так, чем у тебя рвет крышу от своей ненужности и не приносящей пользу обществу жизни. Как у меня... А для Тоши ты и так очень много делаешь. Просто наши зайцы более привыкли к ласке чем другие детки. Вот и требуют.
15 Jan 2008, 23:56
А мы тут вчера с девченками расслабиться решили, отдохнуть, собраться, пообщаться... Наварили глинтвейна, детей отправили в комнату беситься......ближе к полуночи поняли, что расходиться неохота, детей всех уложили спать на двух диванах и отдыхали до 5 утра:)
16 Jan 2008, 09:10
В Москве повторим?? :-))
16 Jan 2008, 09:36
у тебя? с детьми?
16 Jan 2008, 09:39
Чем плоха идея?? А некоторые, которые и пиво-то пьют - и то безалкогольное - вообще бы того... в тряпочку.. Тоже мне - питок!! :-D
16 Jan 2008, 09:52
а если други с черноморского побережья некоторым привезут Соборне, то некоторые будут пить алкогольное!!!
17 Jan 2008, 11:17
я в этот раз пиво не обещаю. Так как сама еду - не дотащу просто. Хотя, если кто-то пьющий Саборное встретит на вокзале,то могу хоть ящик притащить:)Но это из области фантастики
17 Jan 2008, 11:33
оставим это фантастике, как показала практика я пью в Москве Соборне только в компании и без ребенка, так что лучше лето подожду))))
16 Jan 2008, 22:51
неееее, в центре и без детей! я вообще-то одна приезжаю, без ребенка!
17 Jan 2008, 10:07
лана, уговорила! Будем пьянствовать в центре.
17 Jan 2008, 10:23
в Детском мире
17 Jan 2008, 10:55
Замётано!!
17 Jan 2008, 11:12
и опять без меня:(
17 Jan 2008, 18:04
Мантеля приезжает 3-го, ты 4-го.. В чем проблема?? И - дай Бог тебе здоровья за привезенные мне диски с уроками тётушки Совы. По крайней мере Тоша сидит у телевизора не с мультиками, а с уроками, что значительно более ценно. Чмок!
17 Jan 2008, 21:05
Эй, не забудьте про меня. Тоже хочу встречу в центре с пивом ))))
18 Jan 2008, 19:28
Ага, так вы же без детей...А я куда Эвку дену???:( А за Сову всегда пожалуйста:)...вот мы моя балда хоть иногда ее смотрела...
17 Jan 2008, 17:21
заметано!!!! 3его в цетре. тока с кем мне пьянствовать?вы обе не пьете ничего вообщето......а собутыльник мой кидает меня......завтра еду на охару за твоими штанами
17 Jan 2008, 18:06
Это кто тебя кидает? Мы ей не позволим!!!! А за штанами - это потряс! Вот бы ещё пару шапочек (проси-и-и-ительно так), в голубых или коричневых (светло- или темно-)тонах, размера как у Вани и пяток носочков .. Чу-у-у-с...
17 Jan 2008, 22:27
а друганам из Марьино шо привезешь?
18 Jan 2008, 16:59
шо закажут, то и привезу. я под заказ работаю;)
18 Jan 2008, 22:22
а каки варианты???? :-), да не, нам срочного ниче не надо...
18 Jan 2008, 23:37
а шо спрашиваешь тада?:) Тябе тада пыва, раз ниче не надо:)
19 Jan 2008, 13:51
штаны мне купленные спортивные и парочку тройку спрея хлорофиллипта - мой заказ!!!!
19 Jan 2008, 16:42
а шо заказывают то???:)
19 Jan 2008, 16:49
ты в украине, я заказываю украинское, чего в Москве нЭту
19 Jan 2008, 16:58
чую что-то от меня скрывают....:)
17 Jan 2008, 22:06
когда? куда? почему я не в курсе??? :-((((
18 Jan 2008, 16:58
Ето они на меня типо посмотреть хотят:) Я тут в москву еду на 2 дня без ребенка!!!!!!
16 Jan 2008, 14:47
Девченки,никто не сталкивался с Пиелонефритом у ребенка???У нас в моче обнаружили кишечную палочку:((((
16 Jan 2008, 16:40
Кишечная палочка (E-Coli) в моче у нас живет почти постоянно. Мы на нее внимания особо не обращаем. Для насглавное что бы не было эритроцитов, белка или лейкоцитов. Особенно стоит боятся белка. Его в моче не должно быть вообще. А у Вас кроме кищечной палочки что еще находят?
16 Jan 2008, 21:52
Лейкоциты -10-15-и все.
17 Jan 2008, 10:47
Норма у девочек до 5. У Вас чуть выше нормы. Для начала надо пойти к нефрологу и пролечить пиелонефрит. А потом контролировать мочу. Если все будет нормально, то можно будет забыть об этом. Не пугайтесь, у нас лейкоциты обычно все поле зрения( это больше 100) . Здесь главное подобрать грамотное лечение. Нам например лучше всего помагает банальный фурагин.
17 Jan 2008, 13:27
Я тут вчера вычитала про аугментин.Вот цитата "Нами проведена оценка эффективности и безопасности аугментина у 24 больных с пиелонефритом в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. Аугментин назначался у тяжелых больных в течение 3-4 дней внутривенно с последующим переходом на пероральный прием (суспензия, таблетки). На фоне терапии аугментином к 4-5-му дню у подавляющего числа больных отмечена значительная положительная динамика клинико-лабораторных показателей, а к 8-10-му дню - полная нормализация клинического анализа крови и мочевого синдрома. Препарат хорошо переносился пациентами, побочных явлений и нежелательных реакций нами не отмечено. Широкий спектр антибактериального действия, низкая токсичность аугментина позволяют применят, его в виде монотерапии при пиелонефрите и инфекциях мочевыводящих путей в качестве эмпирического стартового лечения, когда микроорганизм - возбудитель еще не идентифицирован. В тяжелых случаях возможна комбинация его с аминогликозидами." Это с этого ссайта(каламбур получился:)) http://medi.ru/doc/7290304.html Да я еще сама заболела-горло,температура,озноб,а завтра по поликлинникам бегать.Боюсь еще Полинку заражу:((
18 Jan 2008, 16:06
Света! Не занимайтесь самоличением. Идите к врачу. Врач назначит лечение с учетом многих других факторов. Любой антибиотик очень сильно бьет по иммуной системе. К тому же антибиотик может спровацировать аллергию и даже астму. Может быть в Вашем случае достаточно пропить бактериофаг или фурагин. Многим помагают бактериофаги. Нам помогает фурагин. А что говорит Ваш врач?
18 Jan 2008, 16:26
мы же не занимаемся самолечением:)))Я инфы спрашивала.Гинеколог сказала,что и ее анализы плохие и послала нас еще на другие анализы.Во вторник будет готово.Нефролог нам ответила,что пока не вылечим гинекологию,к ней не приходить.
21 Jan 2008, 13:35
Да. Вам с девочками тяжелее. У нас гинеколога-то нет. Поэтому мы сразу бежим к нефрологу. Я спросила у своих подруг по "счастью" девочек.Они действительно сначало посещали гинеколога. Так что Ваш врач права.
18 Jan 2008, 19:27
Жанн, очень жду твоего мнения!!!! Сама знаешь о чем и о ком:)
18 Jan 2008, 19:58
тоже рядышком постою :)
18 Jan 2008, 22:21
тоже интересуемся гле ты сеня была!!!! Я и Люся
18 Jan 2008, 23:53
Где была - знаем:) Главное узнать как прошло и мнение... Совести совсем нет...молчит...работает...а мы мучаемся:)
19 Jan 2008, 13:50
а мы даже не знаем где она была, а еще подругой зовецо...:-( мы с Люсей в грусти
19 Jan 2008, 16:43
А позвонить???:) Это я заграницей, а вы то рядышком:)
19 Jan 2008, 16:48
узнала, во блин тайну сделали....;-)
19 Jan 2008, 16:55
А шо узнала???? Я ж в нетерпении уся...
19 Jan 2008, 18:49
я узнала только ГДЕ они были и все, Жанна грит оч занята, завтра рассказывать будет
18 Jan 2008, 23:36
ну типа и я тоже....ну как все типа
19 Jan 2008, 19:40
Так, всем докладываю: вчера были у Божены Бейнар Славов. Если кто-то не в курсе - это врач, работающий в технике Домана. Предварительно тщательнейшим образом проштудировав книгу "Ребенок с повреждениями мозга", и по обучению технике чтения, я повезла Тошу на личную консультацию к ней. И скажу честно: 300 евро её консультация не стоит, по крайней мере для меня. Да, тётка она умнейшая, но, поскольку к моменту визита книги уже были проработаны, абсолютно ничего нового я не узнала. Наверняка, её лекции были бы более ценными, но на лекциях я не была, а просто консультация меня не удовлетворила абсолютно. Впридачу, переводчица была, что называется, "не в теме", перевод был из рук вон плохой. Я немного понимаю польский язык (мои родители прожили в Польше 5 лет), поэтому поняла, что она совершенно бездарно переводила, очень неточно, не оперируя никакими мед.терминами, а для наших детей это очень важно. Я так надеялась на тщательно расписанную программу по восстановлению, но зря.. Она сказала - читать по Доману, что мы и без нее уже год делаем, давать биты информации по нему же, делать маски и паттернинги. Патернинг по определению можно делать только втроем. Я спросила - как же справляться, если нас двое: папа и мама. Она ответила: "О, это не проблема! Идите в любую школу - там вы наверняка найдете массу волонтеров, которые вам с удовольствием помогут, или идите в костел, священник подберет вам прихожан, которые опять-таки с громадным удовольствием будут заниматься с вами.". Как говорится - без комментариев.. К моему вящему удивлению, она не прописала нам диету. Тошка вообще-то сладкое и так не ест, просто не любит, но я рассказывала ей, что он очень молочный, вернее, кисломолочный мальчик. Она кивнула, и сказала только, что сахар именно для него не очень полезен, а в остальном можно придерживаться обычной схемы питания, понимая пагубность такой бяки, как кола и т.п. Программа для Тоши - это чтение по Доману предложений, читая по 5-6 предложений за раз(а мы пока читали только слова), биты информации, по 40 масок ежедневно, по 15 паттернингов, 400 метров ползать на животе и 800 на четвереньках. Она немножко написала о том, что в будущем будет составлять нашу программу, и занялась другим ребенком. А переводчица, как баран на новые ворота смотрела на записи Божены - и вместо перевода сказала мне: "Ну, это ещё не скоро, это в будущем, потом она сама вам все расскажет". И это тоже я даже не комментирую. Она приедет в мае в Москву - я и все-таки ещё буду думать - если приедет с лекцией - пойду слушать, если без лекции - наверное, не пойду...
19 Jan 2008, 21:47
Мда...цена впечатлила...и еще без семинаров....
19 Jan 2008, 23:44
а в чем тогда смысл консультации? Для чего Бажена приехала? Чтобы рассказать на польском то что написано в книге? Или всетаки она что-то говорит чего нет в книге? :'( ничего не понимаю.
20 Jan 2008, 15:17
Хороший вопрос. Я его тоже себе задавала.. Так я тебе больше скажу - когда девочки-организаторы прислали Боженино пожелание, чтобы родители до консультации сами оценили состояние своего ребенка по домановскому Профилю, я уже подумала, что я-то, собственно, одну из причин, ЗАЧЕМ я хотела бы попасть на консультацию к ней, и вижу в том, чтобы человек профессионально оценил моего ребенка по этому Профилю. Оценить самостоятельно я могу и без её пожеланий. Но и это я делала, в общем-то, напрасно. Потому что на консультации она даже в руки не взяла этот Профиль, ни мой, чтобы посмотреть, ни свой бланк, чтобы оценить. Возможно, она и без оценочного Профиля видит состояние ребенка? Но я-то не вижу.. Мне хотелось понимать КАКИЕ стимуляции нужны нам при наших проблемах. ГДЕ именно произошел разрыв, на КАКОМ именно уровне, с её точки зрения, как профессионала. Всё осталось безответно.. Единственный момент, на котором Божена заострила наше внимание - был Тошин слух. Она проверяла его всячески, расспрашивала меня и мужа, но так и не смогла найти - где же есть поражение слуха. Потому что, исходя из теории Домана, если есть поражение мозга в плане двитгательном, или речи, то зрение и слух поражены обязательно. Насчет зрения сначала Божена тоже тестировала Тошку как могла, но не находила ничего, а потом он устал, и правый глаз начал косить - и всё сразу встало на свои места: что поражение глаза все-таки какое-то есть. Я бы очень хотела послушать лекции - может, на них она что-то рассказывает такого, чего нет у Домана.
19 Jan 2008, 23:51
имхо, ерунда какая-то...
20 Jan 2008, 11:03
На самом деле не ерунда. Но, имеет смысл слушать лекцию, тогда все по полочкам раскладывается и на консультации просто расписывают программу. Что, по сколько раз и для чего. И не возникает вопросов, а что моему ребенку даст паттернинг, маскование, диета...Почему нельзя разрешать сидеть так,а нужно вот так. И для чего вообще все это надо. И т.д. А так...за такие деньги... и одна консультация...
21 Jan 2008, 13:25
вчера мы с ней встретились, пообщались. Немного в другой обстановеке, нежели Вы, неформальной. Общались с ней без переводчика, т.к. та тетя, которыя приехала с ней, через час сбежала на улицу, и я ее понимаю (в подробности вдаваться не буду). Она рассказала, что очень шокирована тем, как все происходит в этот раз. Что НЕТ СЕМИНАРОВ, что родители приезжают к ней, не зная, кто такой Доман и основ методики. Первый раз я была у нее после семинаров, уже со списком вопросов, т.к. была предупреждена Леной :*. И еще, она НАСТАИВАЕТ на том, чтобы родители контактировали с ней в процессе работы. Любой вопрос, самый пустяковый, выясняли по мылу или скайпу. ИМХО, семинары (а там очень подробно все рассматривается) необходимы, без них консультация не стоит и половины запрошенной суммы. ПЫСЫ: профиль она нам сама заполнила. После меня, отметила и объяснила, где я не права. Оказалось, что я сильно недооцениваю своего ребенка :) Наши двухмесячные результаты ее впечатлили, очень даже.
21 Jan 2008, 18:58
Это ты меня на "Вы", что ли назвала?? И с чего бы? Ну, мы с тобой друг друга поняли, да? То есть общим собранием решили, что организация этих встреч оставляла желать лучшего. Что касается Божены - будем надеяться, что она все-таки приедет к нам с полноценными семинарами.
20 Jan 2008, 15:19
Девочки, переходим в новый топ, а то старый грузится совсем плохо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325