Как нужно было отреагировать?

Anonymous
23 Jan 2008, 01:23
Добрый вечер. Я весной заводила топик про моего сынулю. Ему через три месяца будет пять и ник у меня Розовый фламинго. Может кто помнит? не могу вспомнить пароль и войти под этим ником, поэтому извините - приходится писать анонимно опять. Я писала ранее про некоторые странности в поведении сына - аутичные признаки. С октября ходим в сад и еще два раза в неделю ходим на развивающие занятия в детский дом творчества. Так вот , когда он впервые попал на эти развивалки -был урок аппликации и я слышала под дверью, как он несколько раз во время занятия спрашивал: А когда я к маме пойду? А можно мне к маме? А можно мне пойти? волнующий его вопрос он задает несколько раз постоянно. Например каждое утро он раз тридцать у меня спросиит: А ты меня заберешь из садика? А когда? Ну так вот, я сижу под дверью и слышу ее недовольное бурчанье и потом раздраженно: ну иди, иди, иди, иди уже!!!!! Сын вышел за 2 минуы до окончания занятия весь растроенный и потом наотрез отказался идти к ней. Мы не ходили к ней пару месяцев, потом сегодня опять решила попробовать. Сижу под дверью слушаю. Был у рок лепки из пластилина. Все тихо, мирно. Мой выходит, показывает картинку, которую он сделал, я хвалю...И тут выплывает она из кабинета. Останавливается около меня ( особоа лет тридцати - на вид приятная молодая...): " Ой, это ваш? Что же он у вас такой нерешительный?" Я так нерешительно улыбаюсь: Ну вот такой он у меня. Она- Да он измучил уже всех, меня он просто ну так замучал- сил нет. А как это делать? А я правильно делаю? А у меня не получается.... Ну просто замучал. Ему уже все девочки вокруг помогали... И это все она говорит при моем сыне, смотрит на меня полувопросительно и насмешливо. Я просто растерялась и не знала, что говорить... В голове быстро промелькнула мысль сказать, что он особенный ребенок. Но вокруг сидели другие мамы, моя подруга , да и вообще не хочется самой вешать ярлык на ребенка..... Вот что нужно было сказать? Наорать на нее? Сказать, что он другой? Я просто решила, что на это занятие мы ходить не будем - не сложилось..... Но в душе понимаю, что малодушничаю... Хорошо, вот сейчас это платные занятие, на что хочу, на то и вожу ребенка. А если такая ситуация будет в школе. Как реагировать? Очень жду ваших мнений. Срасибо, что дочитали сей длинный монолог о таком незначительном проишествии, но меня он задел сильно.......
23 Jan 2008, 02:34
Вы ей платите деньги за то, чтобы она занималась с Вашим ребенком. И если у него столько вопросов - она обязана ему на них отвечать или отказать вам совсем. ИМХО - очень непрофессионаально высказываться насмешливо о ребенке, тем более в его присутствии. Я бы посмотрела на ребенка - захочет ходить - я бы водила, не захочет - ну и не надо, другого поищем. Наша учительница на развивалке такого себе не позволяет. Мы от нее кроме похвалы ничего другого и не слышим. И я не стала ей уточнять про наши особенности. Наша учительница в танцевальном коллективе считает нужным сказать, если ребенок себя плохо вел, но она при этом не ругает, а ставит в известность, что например "Васю посадили отдельно на стульчик". И никогда не забывает похвалить, правда если есть за что. В вашей ситуации я бы ее попросила показать ребенку, как ей нравится то, что он делает. Думаю, ему это поможет. Ой, сколько я написала....
Розовый фламинго
24 Jan 2008, 01:52
ЕЕ урок один раз в неделю вообще, после этой лепки идут математика и развитие речи. Детей присутствует много на занятии и хвалить конкретно моего она не будет, тем более после такого ярлыка... А я ведь чуть было не сказала про наши аутичные черты... Он уже и в садике начал потихоньку привыкать и я уже прямо расслабилась.. А такие "учителя" возвращают с небес не землю.... Он всем надоел, всех замучил видите ли.......
24 Jan 2008, 11:04
Понимаете, ответ на ваш вопрос лежит в плоскости осознания того. ЧЕГО именно вы хотите добиться для своего ребенка. Если хотите, чтобы он ходил в эту группу, и ему было там комфортно, то обязательно нужно побеседовать с этим педагогом наедине. Рассказать о ваших особенностях, спросить совета - как ОНА могла бы помочь вам в вашей ситуации. Уверяю вас, если вы попробуете опереться на нее, как на профессионала, и при этом подчеркнете, что её мнение важно для вас - она будет стараться оправдать ваше мнение. Другой вопрос, если вы решили не ходить больше в эту группу - тогда можно, как говорится, всех собак спустить не неумного педагога. Но по моему опыту, чаще всего педагоги просто не осознают, что ребенок особый, и к нему нужен немножко индивидуальный подход. И уж совсем третий вопрос, если вы сами не хотите себе признаваться, что ребенок "другой", и поэтому не хотите, чтобы так его позиционировали окружающие. Тогда это беда..
24 Jan 2008, 13:02
ППКС. У меня дочка раньше просто в жуткой ПАНИКЕ шарахалась от детей (бабушки, ожидающие своих внуков со всяких развивающих занятий, почему-то именно бабушки, мамы - не такие впечатлительные, всегда делали круглые глаза (ужос-ужос), глядя на моего ребенка), так вот я всегда предупреждала педагогов о наших особенностях, и всегда находила понимание. А особенно нам помогли занятия с детским психологом, в прошлом году индивидуальные, с этой осени - в группе, ребенка стало просто не узнать, она и сейчас не играет с другими детьми, но она их совершенно спокойно воспринимает, не шарахается, не паникует, даже вступает в диалог. Сейчас она производит впечатление обычного, м.б. чуть застенчивого ребенка. Так что искренне советую поискать хорошего детского психолога, если вы еще не посещаете такие занятия.
23 Jan 2008, 23:09
Вы где территориально? Если в Южном или Юго-Зап. округе, приезжайте в Детский центр реабилитации детей инвалидов (Южнобутовская 25 тел 8499-7434836) Там профи и по начальному, и по глубокому аутизму. У моего ребенка фишка у всех спрашивать Вы где живете, адрес, улица, № дома этаж, кв. , домофон, и когда человек расслабляеться, он его добивает коронным вопросом, А какого цвета дверь? А ручка? И это при том, что сын не видит. Но за год ни разу, повторю, ни разу никто не отфутболил. И ходим мы 3 раза в неделю уже год. Уже по памяти всех и всё помнит, но ему почему-то очень важно слышать это от других. К сожалению, поведение этой воспиталки я называю "позолоти ручку", и будет Вам и кофе и какава. Как это ни грустно говорить.
Розовый фламинго-автор
24 Jan 2008, 01:45
Мы в ЦАО Дело в том, что ее урок один из трех, что в этот день идут. Остальные учительницы ни словом ни жестом мне не дали понять, что он чем-то отличается. Группа у них большая - 16 человек присутствует на занятии. Понятно, что ей некогда отвлекаться на моего. Просто в голове не укладывается- она что, первый раз столкнулась с нетиповым поведением ребенка? Как может преподаватель не знать, что нельзя высказываться насмешливо о ребенке при нем самом???? Да черт с ней... Мне хочется услышать - как мне нужно было себя вести. Может ей нужно было строго сказать- Это ваша работа отвечать на вопросы детей и помогать им.... Сын сказал, что он туда больше не пойдет , на что я ему ответила- что сама его туда не отведу больше ( на ее урок) - будем ходить на остальные два. Он спросил- а почему она такая недовольная? Может неправильно, но я ответила, что бывают тети добрые, а бывают вредные и к этой вредной тете мы сами больше не пойдем... Хотя жаль конечно, рисование, лепка ! это ему как раз необходимо. Он левша и очень плохо у него все это получается, а дома у меня фавнтазии не хватает что-нибудь придумывать...
24 Jan 2008, 14:11
К такому отношению не привыкнуть. Мой ВСЕГДА в лифте здороваеться, если чувствует, что кто-то там есть. И 70% не отвечают. И вот в один из дней он озвучил, тётя не здороваеться потому-что её в детстве не любили, били, и не обучали воспитанию. Не скажу, что тётя была в восторге, но стыдно было. Может подойти и сказать о нерешительности и стеснительности? Но про диагноз не говорить. Если на него навесят ярлык, то это навсегда. И конечно-же сделать вливание, о недопустимости негативного высказывания при ребёнке. Может даже в присутствии заведующей. Коль уж Вы ещё и деньги платите...
24 Jan 2008, 18:00
Громадный решпект вашему ребенку!!! :-)) Ну, и вам, конечно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325