Как мы ходили в НПЦ

23 Jan 2008, 10:22
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения московской клиники НПЦ на ул. Авиаторов. Сначала кратенько нашу историю. Кто не помнит у меня сын, 2,5 года с расщелиной. Все уже сделанные операции (их 3) делали в РДКБ. Но это именно хирургические операции. Сейчас дело идет к ортодонтии и логопедии. Если помните на прошлой или позапрошлой неделе я спрашивала про логопеда и мне посоветовали НПЦ. Я посмотрела сайт, мне понравилось и решила поехать. Само здание конечно впечатляет. Новое, современное, с рыбками и огромным холлом. Видно, что денег вбухано много. Сперва пошли к ортодонту. Сначала Гуляева (могу ошибиться в написании). Первый вопрос видя нашу пустую карту, вы где оперировались. В РДКБ. Так а чего тогда к нам пришли. Операции делали там, а ортодонтическое лечение хотели бы у вас делать. Зачем, что там нет ортодонтов. Есть наверное, я не знаю, я хотела бы здесь. А у Гончакова вы были. Нет еще. Вот сперва сходите к нему. Мы сходим, но может вы пока нас посмотрите. Нет сначала надо к Гончакову. Ушли. Идем, видим кабинет другого ортодонта. Сыргий. Заходим. Молоденький такой. Он спросил только наш возраст, ни где мы оперировались, ни почему сюда пришли, а не туда ... только возраст и пригласил в кресло. Потом все подробно расказал что и когда и что пока рано. Идем к логопеду. Опять где оперировались. В РДКБ. А чего там к логопеду не пошли. Там же есть Евгения Сергеевна (в отчестве могу ошибиться, меня поразило что она даже знает тамошнего логопеда по имени отчеству). А оперировались у кого, у Эльвиры Сергеевны (надо же думаю, даже хирургов в РДКБ знает). Нет в Евгении Викторовны..... потом долгий диалог почему все же к ней. Минут 15 точно на это ушло. Выглядит все не приятно, каждому врачу приходиться объяснять почему же я пришла именно в эту клинику, а потом чуть ли не упрашивать посмотреть моего ребенка. Наконец сам Гончаков. Общался очень грубо. Сходу после нашего здрасте, где губу делали. В РДКБ. А ко мне чего пришли. Хотим в вашу клинику перейти, к вами. С какой стати. Потому что у ребенка московская прописка, а в РДКБ изменился порядок госпитализации, там теперь каждый год надо квоту на лечение в министерстве получать. Мы туда приходим за ней, а нам говорят зачем вам квота в РДКБ если у нас есть московская клиника, где без квоты лечат. Вот мы и хотим сюда перейти. Ну а от меня вы чего хотите. Чтобы вы посмотрели нас, что нам дальше делать, когда. Здорово придумали. Одно дело когда я ребенка веду с самого начала, и если что то не так сам все исправляю, а другое когда я должен после кого то..... Тут я даже растерялась..... Т.е. вы не хотите нас лечить? Это не этично, говорит он мне. И потом одно дело когда я получаю небо вот такое (показывает какие то картинки в брошуре), а другое дело каогда вот такое после кого то (опять показывает что то). Я по картинкам конечно разницы не особо поняла, я же не специалист. Спрашиваю, у нас плохо сделано небо? У вас широкое небное кольцо. Это на что влияет. Как раз на речь (смотрит что логопед написала в карте). Спрашиваю, т.е. нам что надо оперировать небное кольцо? Возможно, это не мне решать. Что вам ваш хирург говорит. (А я про широкое небное кольцо впервые слышу). Ничего мне про кольцо не говорили. Вы как считаете. Это пока рано судить. Ну а что там тогда, как, когда показаться вам, когда и чего нужно на ваш взгляд делать. Когда нам еще вам показаться. Я хотела хоть что то от него услышать. Ведь если мы действительно хотим к нему перейти нас надо наблюдать, надо хоть какие временные рамки обозначить, к примеру следующая операция в 6 лет или в 3 года, или в 8 лет, чтобы мы понимали когда нам надо прийти в следующий раз. Не надо мне показываться. Лечитесь где лечитесь, чего вы от меня хотите. Вы почему сразу к нам не пришли. Нас направили в Рдкб из роддома. И что? Операцию то вы сделали в 4 месяца. Что вы даже сайты по профилю не смотрели, вы даже не приехали к нам на консультацию. Я вообще не понимаю из 2-3х профильных клиник почему люди выбирают худшую. Вы же видите какие у нас условия и какие там. Я конечно ничего по этому поводу не сказала. Но что я вижу. Само здание конечно лучше, но это не самое главное, главное врач, хирург, какие руки делают. Короче говоря, практически отфуболенная я выбила из него что мне надо прийти через полгода. Выхожу спрашиваю карту. Зачем вам она. Я еще к неврологу пойду. Зачем? Потому что логопед нам сказала сходить. Неходя отдают карту. Вышла с таким чувством отфуболенности и обиды. Невролог. Я уже настроилась к объяснениям почему же я пришла сюда, а не к неврологу в РДКБ.... Но о чудо. Ее совершенно это не интересовало, ей было не важно где мы оперировались, а она просто начала спрашивать о ребенке и о том что нас беспокоит. В итоге конечно осадок остался. Основной врач хирург, как бы дал понять что нечего нам к нему ходить, и чего мы после худшей по его мнению клиники вдруг приперлись к нему и почему после кого то он должен что то продолжать. Логопеда тоже еле уговорили нас посмотреть. Как то все не приятно это. Не знаю даже что дальше делать.
23 Jan 2008, 13:24
У меня дочери 15 лет, оперировал Гончаков. 1. Ортодонтия - рекомендую Сыргия Ивана Васильевича. За три года он сотворил чудо. Это лучший ученик лучшего ортодонта в Москве. Да можно сказать - один из лучших "наших" ортодонтов Москве. Руки - золотые. 2. С логопедом в НПЦ общалась только с Витвенской. Осталась большая куча негатива. Все, что сказала она оказалось не совсем верным, мягко говоря. Если Вам нужен логопед - пишите мне в личку или приходите на Улыбки www.ulybki.mybb.ru 3. Отношения к вам Гончакова вполне прогнозируемо. Когда я с дочкой приходила в РДКБ на встречу с хирургами... Ой, лучше не вспоминать... Могу только непечатно отозваться, особенно об Эльвире. Но, это - могу в личку, если интересно. Там ведь много кухни, о которой пациенты не знают... Кстати, подобное отношение от хирургов мы испытали и на Вучетича. Так что, удивляться нечему. Если Вас что-то интересует - отвечу на вопросы в личке или по мылу или в аське, как удобно. И последнее - у вас все будет хорошо! Удачи и здоровья маме и детю! :)
23 Jan 2008, 13:27
Я не в теме абсолютно про расщелины, но просто ужасно неприятно все это слышать! Блин, ну когда же врачи научатся прилчно себя вести, особенно с нашими детьми, ну ведь знают, сколько всего приходится преодолеть, но нет, все равно-новые и новые препятствия.. И платя врде им уже прилично, но все равно лечение из-под палки, все выбивать. Может, в следующий раз повежлевее будут, через полгода вы как бы их станете,не первое посещение? Мы тоже ставили шунт в 9 б-це, потом разочаровались в докторе немного, про условия вобще молчу, решили съездить на консультацию в новый центре Рошаля на Полянке. Там тоже все круто, такое все космическое, но к доктору ходили по договоренности, не через регистратуру, поэтому он тоже сначала спрашивал, конечно, почему решили вдруг сменить место, но потом проконсультировал по полной программе. Успехов Вам, не падайте духом!
23 Jan 2008, 18:00
я напишу со стороны врача (я не хирург)..приходят пациенты из других клиник и чаще всего если они чем-то ТАМ не довольны..т.е. хотят улучшить..но зачастую уже ТЕМИ врачами сделано что-то плохо и исправить или невозможно или ооочень сложно и рисковано..как бы вы повели себя на месте хирурга, если он видит ЧУЖЮ непрофессиональную работу? ведь действительно, ПЕРЕделывать всегда сложнее, чем сразу сделать правильно..и конечно никто не хочет исправлять чужие ошибки..я не защищаю врачей, но это частая ситуация в любой области медицины..жаль, что и вы столкнулись с этим..думаю, если вы уверены, что здесь вам помогут, настаивайте, но не ругаясь..наладите отношения и вами займутся..
23 Jan 2008, 20:34
Нет, конечно, тут дело не в непрофессионализме. В Москве работают высококвалифицированные хирурги во всех клиниках, что работают с нашими детьми. Их немного, благо... Дело в том, что каждая клиника работает по своей методике. Поэтому зашиваются дети по-разному. Даже сроки варьируются. Поэтому шить после другого хирурга бывает очень трудно. Никто не любит трудные случаи. Я уж молчу просто о врачебной этике...
23 Jan 2008, 21:57
"шить после другого хирурга бывает очень трудно" - вот об этом я и говорю..:-)
24 Jan 2008, 08:46
Да я и не спорю, просто уточняю насчет "непрофессионализма".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325