Клуб "Другие" - солнце на лето, зима - на мороз!

20 Jan 2008, 15:21
Привет всем в новом Клубе! Сегодня и денек-то выдался снежный, по-настоящему зимний.. Но зима перевалила на вторую половину, начался новый год. Пусть год будет очень-очень удачным для нас всех! Адрес предыдущего топа: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33486319
21 Jan 2008, 21:35
девочки, пишите уже в этом топе... :-(
20 Jan 2008, 15:24
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1171138 предыдущий топ
21 Jan 2008, 21:50
Может я нитуда попала??ДЦПешки крепкие орешки???Если да,то у меня радость,мой Владюшечка сам пошел!!!!!Проходит всю комнату,разворачивается и идет обратно.Ездила на примерку лангетки,сделали то,что не нужно,а деньги заплачены.Больше связываться не хочется!
21 Jan 2008, 22:03
ну не совсем в ДЦПшки, а в общий топ, но все равно очень рады за вашего сыночка, молодчинка, так держать!!! ЗЫ: сейчас ДЦП-шек подниму
22 Jan 2008, 15:03
Ну, вот видишь! С огромной радостью тебя!!! От всей души поздравляем!! Это же счастье, когда твой ребенок ХОДИТ!!!!!! А сколько слез было, сколько депресняка. Ну, и стоило ли?? Все ведь хорошо, да не просто хорошо, а великолепно!!! Погоди, твой ребенок ещё полностью реабилитируется, вот увидищь!
22 Jan 2008, 18:19
Спасибо за поддержку,когда пришла к вам на форум,уже совсем надежду потеряла.Сейчас эмоциональный подъем и вера в свои силы.Хотя рано радоваться,надо продолжать работу.Спасибо за понимание!
24 Jan 2008, 11:06
Ну и славно! На подъеме - работать, работать и работать, как завещал (почти) классик.
22 Jan 2008, 23:37
http://7ya.in.ua/forum/index.php?s=72e5d797af51af6a61958f7dd5a83fc9&act=ST&f=39&t=78 Очень много полезной инфы.Там и врачи и учреждения.Все,что нужно для лечения наших деток
25 Jan 2008, 20:12
Всех студентов - настоящих и нынешних - с праздником! Хвастаюсь: мой старший сдал сегодня последний экзамен в Университете - все на "отлично". Теперь он свободная пташка!!!!
25 Jan 2008, 21:27
Молодец твой старший! :-)
27 Jan 2008, 18:07
Спасибо, Сонь, мы стараемся!
26 Jan 2008, 13:15
А мой только поступил и учиться еще даже не начал. Совсем я забыла про Татьянин день :).
А куда поступил? Кем хочет стать??
28 Jan 2008, 01:38
В университет поступил. Хочет в игрушки играть профессионально :). Дизайн и разработка игр.
28 Jan 2008, 09:39
Класс!! Как бы только мой красавец этот пост не прочитал - а то тоже захочет! :-).. Сидит целыми днями - рубится в какие-то сетевые игры, как только сесси сдает хорошо - не понимаю.. У нас тут в связи с образованием следующая проблема встала: раньше ведь альтернативы не было - высшее образование саомо по себе - и всё. А теперь, вишь, магистратцра, бакалавратура.. Две ступени. И есть выбор: то ли получать традиционное высшее, то ли двухступенчатое. И если двухступенчатое - то в своем ли Универе, или магистратуру проходить в другом? Мой старший тихой сапой стал подбивать к нам с мужем клинья, что он, дескать, хотел бы магистратуру заканчивать в Высшей Школе Экономики. Но для этого надо платить за нее. А в своем Универе, поскольку он рейтинговый стуждент, то есть входит в десятку лучших, то для него магистратура бесплатна. Но, конечно, престиж в области экономики, которую, как профессию, выбрал для себя мой сын, Высшей Шкрлы Экономики переоценить просто трудно. И её диплом будет котироваться выше. Вот и сижу - раздумываю.. Денег, конечно, не завал, что и понятно, с нашими-то детками, но дать престижное образование ребенку тоже хочется. Но с другой стороны - это ж получается, что я здорового молодого оболтуса ещё три года буду кормить-поить, не давать работать и облизывать. И что в итоге получится? Может получиться отличный молодой специалист с кошмарной степенью эгоизма и непомерным эго. Вот и думай тут..
29 Jan 2008, 01:49
Сложно все как :). У нас университет-то воспринимается общей публикой как "нафиг это надо", а уж что-то сверх двух-трех лет номинального "высшего образования" - так и вовсе "нормальными людьми" не рассматривается :)).
мои поздравления!!!!умничек !
Спасибо, дружище!
30 Jan 2008, 10:03
Ездила вчера в "Огонек" (реабилитационный центр), чтобы освидетельствовать Тошу на предмет предоставления ему через ФСС костюма "Гравистат", и с удивлением узнала, что, оказывается, органы соцзащиты ОБЯЗАНЫ при нашем желании выдавать туда путевку на курс реабилитации, естественно, бесплатно!!! Блин! Вот интересно, что мне ответят в собесе на мой наглый мяв по поводу этой путевки?? Кстати, купили там ортопедические стелечки - очень качественные, классные. Жутко удобно - ведь ортопедической зимней обуви практически не бывает, супинатор к меху не приклеишь, а вот такие стелечки в зимние ботинки - оказалось в самы раз. Супер!!
Я, Жанн, созванивалась недавно с ними. Там ведь одновременно могут проходить лечение чуть более 100 человек. Как они при этом могут каждому желающему предоставить возможность пройти бесплатно лечение? Ну а нам, неместным, бесплатное совсем, конечно, не светит. Узнавала насчет платного. 110 тыс. руб - курс 3 недели! у меня тогда аж дар речи пропал.. не по карману такое счастье.. ну нам пока и рановато, я на будущее узнавала.
а я первый раз слышу, чтобы костюм могли предоставить через ФСС! мы у себя в центре прошли в декабре 2-недельный курс в костюме "Адели". очень довольна, это то, что нам надо. пытаюсь найти и купить. Наша инструктор ЛФК обучила бы нас как его одевать и настроила бы его под нас. У нас не то, что через ФСС, у нас купить его нигде нельзя. Или в Москве также? Девочки, вдруг знаете, у где, у кого можно купить костюм "Адели" б/у или новый?? нужен нам 2 размер. В "Аюверде" (преставительство в Москве по этим костюмам) сказали, что частным лицам не продают, только мед. учреждениям со спец. лицензией (т.е. что человек с этого мед. учреждения проходил у них обучение). или это по телефону так ответили, если к ним приехать - можно все-таки купить??
30 Jan 2008, 12:00
Настюш, я писаЛа в правовом топе, что мне в "Огоньке" официально заявили, что с этого года эти костюмы будут предоставляться всем жителям Московской области (при показаниях, зафиксированных в МТЗ) бесплатно, и ФСС мне подтвердил, и отправил меня для получения этого медико-технического заключения, что я и сделала.
это здорово! а как насчет обучения им пользоваться, одевать? обучат? дома будете в нем заниматься? и еще, Жанн.. А ты не знаешь в ЕДКС костюмы с какого размера? есть ли на нас? и как легко-сложно договориться, чтобы назначили занятия в костюме? в Тошей кто, И.П. занималась? у него вместо лфк костюм был или дополнительно к лфк? эх, тоже хочу костюм, тока "Адели"..
31 Jan 2008, 09:21
Я вчера-таки дозвонилась в собес и с удивлением узнала, что оказывается, они выдачей путевок в "Огонек" ва-а-а-ще не занимаются. А занимается этим другой реабилитационный центр - "Незабудка". Где логика?? Ну, фиг с ней, с логикой. Звоню в "Незабудку", объясняю, что хочу путевку в "Огонек", понимая, что меня сейчас пошлют.. Однако девушка неуверенно переспросила: "А что, эти путевки мы выдаем?", я уверенно ответила: "Конечно!". Тогда барышня попросила мой телефон, и пообещала мне перезвонить через полчаса. И правда. Через полчаса она перезвонила и сказала мне, что, к сожалению, на февраль мне уже не удастся попасть в "Огонек", но на март-апрель или любой другой месяц я могу смело рассчитывать. Да ещё и предложила курс бесплатной реабилитации у них в центре в феврале(а там и имитация соляных пещер, и "Адели", и массаж и прочее), да ещё и с условием, что автотранспорт нас будет ежедневно привозить-увозить в центр из дома. Во как! Что касается ЕДКС, Настюш, то даже не знаю, как ответить. В первый раз когда мы в мае были с Тошей - мы не сумели попасть, потому что не было нашего размера, да и инструктор (это не И.П, это специалист совсем другой) была на больничном, а когда вышла - осталась неделя до нашего отъезда. А в ноябре этот костюм Тоше выписала врач-невролог, и с первого же дня они занимались с большим успехом. Инструктор Тошку очень хвалила: трудяга и перспективный мальчик. Никаких особых договоров не потребовалось, просто сказали врачу, что хотели бы позаниматься в костюме и все. ЛФК был и в костюме, и у И.П. отдельно.
31 Jan 2008, 20:45
Жанн,а можно поподробнее:какой телефон в эту фирму,и берут ли туда москвичей?Я так поняла там бесплатное лечение?
01 Feb 2008, 09:31
Алла, я там ниже ссылку давала - там есть их сайт, видеоролик, координаты и телефон.. Звони - узнавай. Лечение там совершенно не бесплатное, как и в Евпатории. Оно стоит около 110 тысяч рублей за один курс. Но, как опять-таки в Евпаторию, иногда выделяют путевки бесплатно. Как и кому - это вопрос к соц..защите твоего района.
01 Feb 2008, 14:56
Жанн,я имела в виду не Огонёк,а "Незабудку",про которую ты писала.Или там тоже всё платно и к ним сложно попасть,может я что-то неправильно поняла,а про Огонёк я уже давно слышала,только тогда были цены поменьше.
01 Feb 2008, 15:18
Аа-а-а.. Извини, не поняла!! Этот центр находится в Солнечногорске. Если при таком раскладе тебе нужны координаты - кину. Но, наскольк я поняла, туда надо ежедневно ездить. Ты сможешь?
01 Feb 2008, 20:50
Да далековато что-то.Жанн,а больше никто кроме Незабудки не даёт этих путёвок в Огонёк?И ещё вопрос,если тебе даст Незабудка такую путёвку,она будет платной или всё-же нет?Просто я никак не пойму,в Огонёк есть бесплатные путёвки и если есть,где их можно взять и как?
01 Feb 2008, 21:13
Путевка будет бесплатной. А кто туда дает - я писАла. Мне в "Огоньке" сказали, что путевки к ним выдают отделения соцзащиты.
02 Feb 2008, 00:11
Спасибо!Жанна,если не трудно скинь мне телефон Незабудки.
04 Feb 2008, 17:27
Телефон РЦ "Незабудка" 62-36-49. Солнечногорск
05 Feb 2008, 01:57
Жанн,спасибо!!!
05 Feb 2008, 10:45
Жанн, а ты не в курсе, они чем еще занимаются в этой Незабудке? А то у нас дачка под Солнечногорском ( мечтательно...):) Может, удалось бы совместить приятное с полезным, поханиматься бы активно летом. Хотя , конечно, после И.П. хочется только в Евпаторию...
06 Feb 2008, 09:49
Не-а, не в курсе.. Вот съезжу - расскажу обязательно. Как я поняла - стандартный комплекс реабилитации.
06 Feb 2008, 12:04
ой, давай, будем ждать:)
31 Jan 2008, 10:23
Мне стыдно.А для чего эти костюмы????
31 Jan 2008, 19:38
http://www.ogonek.org/index.aspx?path=/electrostal.aspx Просвещайся :-)
31 Jan 2008, 21:08
Интересно,а сколько стоит???
01 Feb 2008, 09:32
Не сильно страшно...что-то около 30 000 руб., по-моему, но точно не скажу.
07 Feb 2008, 07:06
Мне тут вчера с реабелитационного цента сказали,что костюм Атлант,который наверное тоже из серии Гравистат,но его разработали в Казани, стоит 55 тыс рублей????!!!!!Это как понимать???!!!Я не думаю ,что Атлант в два раза ,судя по цене,лучше Гравистата...Ну и что по безналу,ну это же немыслимо такая разница...Так еще им прислали вместо детского 59размер.Вооще караул вчера был-одели его самой большой тетеньке,ей и то он был большой:)))И смех-и грех.А гравистат точно столько соит,или у тебя старая инфа???
07 Feb 2008, 15:14
А у меня ва-а-аще приблизительная инфа, я точно просто не знаю.
08 Feb 2008, 19:35
А я тут в грудь кулаком стучала опровергая цену,которую в реабелит центре сказали:)))))
08 Feb 2008, 21:04
Ну-у-у, я ведь и не говорила о точной цене, правда?
08 Feb 2008, 21:51
Нееее,к тебе претензий нет.Просто я в очередной раз поспешила и не проверила эту инфу.
19 Feb 2008, 08:42
Вы правильно в грудь кулаком стучали :) немыслимая цена закостюм - 55 тыс, обдираловка какая-то !!! У костюма "Адели" официальная цена 9200 руб. Неофициально - еще дешевле. Мы, кстати, его сейчас заказали наложным платежом, уже отправили нам его, ждем!
19 Feb 2008, 22:12
Сегодня уточнила,что все таки гравистат и атланат совершенно разные костюмы.Атлант представляет собой смесь костюма телепузика и космонавта.:))))Это надо видеть.
20 Feb 2008, 14:43
А есть ещё "Гравитон" и "Адели". Костюмы разные - смысл один
03 Feb 2008, 11:57
если кто хочет почитать о Рождественских чтениях на тему "Дети-инвалиды в семье, обществе, Церкви", держите ссылку http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?p=18284#18284
05 Feb 2008, 12:10
А мы собираемся на переосвидетельствование, правда нам уже с вероятностью 90% инвалидность снимут. Будем мы "слегка другие" без инвалидности.
06 Feb 2008, 09:50
Ну-ну.. Мож, почезет - и инвалидность не снимут? Во, сказанула.. "повезет".. Вот бы нам всем повезло - и все детки выздоровели, хотя бы процентов на 50%..
06 Feb 2008, 09:50
Девочки, у кого есть выход на институт Пете (Венгрия)? Мне нужны координаты и телефон.
07 Feb 2008, 22:12
Привет! Я тоже туда хочу. В ближайшие дни попробую позвонить одной мамочке, которая уже там дважды была. А вообще, у вас же туда можно через 18 больницу (кажется) поехать. P.S. мы опять вернулись
08 Feb 2008, 01:32
Наташ,привет!А сейчас где Вы были?Как Ваши дела?
08 Feb 2008, 21:05
Приветики, Букетики!!! Где были? Что делали? Как зайка? Что нового? Пиши давай, не шифруйся!
08 Feb 2008, 23:55
Целый месяц были в Чехии. Лечились НЕтрадиционно у одной тетеньки на свой страх и риск (лфк, массаж, биоэнергия). Чуда, конечно, не произошло, но растяжка стала получше, перекрест поменьше и весь ребенок немного постабильнее.
09 Feb 2008, 15:24
Наташ, имеет смысл ехать, или и здесь можно так же пролечиться? У меня совсем худо. Тут неделю назад Тоше было плохо ночью - сильно болел животик, колики. Ребенок визжал, как поросоенок, так я ему уколола но-шпу, и то ли попала неудачно, то ли ещё что, но ножка просто повисла, и висит уже неделю. Он не может стоять, ходить, плачет, и показывает, что ножку больно.. И не знаю прям что делать. В сад, конечно, не вожу, он просто не сможет там находиться - нужно же по этажам ходить, а как он теперь пройдет? И куда дернуться - просто не знаю.. :'(
10 Feb 2008, 09:38
Блин,как же так????Как Тошка?????
10 Feb 2008, 18:22
Пока все так же, и даже ещё хуже. Появились признаки ещё большего расстройства координации. Я уже бью тревогу. позвонила Шарковой, завтра лечу к ней на прием. Посмотрю, что скажет.
10 Feb 2008, 22:10
С Богом.....Кулачков вам много много.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Feb 2008, 17:28
Спасибо! Кулачки помогли. Читай в ДЦП-шках..
11 Feb 2008, 00:29
Потом расскажи,что она сказала.Очень надеюсь,что всё обойдётся!!!
11 Feb 2008, 17:27
Ой, я в ДЦП-шках все подробно описАла. Веллкам!
11 Feb 2008, 00:32
Ну Вы лягушки-путешественницы!!!Молодцы!Я считаю,пробывать нужно всё к чему лежит душа.Наташ,а новых Ваших фоток нет?Очень хочется посмотреть!!!
17 Feb 2008, 10:04
Наташ, я без интернета, и без почты. Ношусь с Тошиной ножкой - поэтому, как только дадут интернет - сразу посмотрю письмо и, конечно, отвечу..
08 Feb 2008, 21:14
Про еврейскую благотворительную помощь детям-инвалидам в Москве. Запостила в Слепышатах, сюда копирую, вдруг окажется полезно :-) Существует в Москве еврейская благотворительная организация, называется "Рука помощи". Помогает в основном старикам (патронаж, продукты, лекарства бесплатные, памперсы, еще что-то). А еще там есть программа помощи детям-инвалидам. Можно получать бесплатные продуктовые наборы (нУ, вдруг кому интересно), бесплатные лекарства по рецептам, а также обратиться за помощью для покупки чего-то нужного в хозяйстве. Оплата идет по безналу. Года три или четыре назад нам оплатили рельефно-графическе пособия (изданные Логосом), а в прошлом году - музыкальный центр и диван Занимается детской программой Инга Олеговна, ее рабочий тел. 369-01-96, 369-02-17. Там нужно представить необходимые документы (в разумном количестве :-) ), в том числе док-ва еврейского происхождения ребенка. Находятся они у м.Семеновская. На меня можно ссылаться как на источник информации.
09 Feb 2008, 08:24
Девченки,помогите.Полинка заболела-горло и нос заложен.Так кашляет,что мне становится не по себе.Вы как своих детей лечите????
09 Feb 2008, 15:28
Горчицу в носочки на ночь. Спинку и грудку на ночь густо мажу нутряным салом (гусиным жиром), надеваю х/б футболочку. Через три дня после начала кашля по 15-20 капель тонзилгона 5 р/день, если требуется. Если совсем фигово - надеваю на ночь нутряную сетку - покупаю на рынке у бабулек, она стоит копейки, а польза огромная. И ещё есть крем "Тенториум" - шикарная вещь. Насморк за два дня убирает, кашель тоже. Нос, конечно, промывать триста раз на дню Салином, или Аквамарисом.
10 Feb 2008, 09:37
Спасибо,Жан.Придется ограничиться аквамарисом и гексоралом.Просто больше ничего нет.И сходить не кому,ведь мой муж опять уехал в командировку и опять надолго.У Полинки все также,даже еще хуже.Даю с утра и на ночь молоко,но без меда-повышает температуру.Она у меня начинает драться,когда капаю в нос или очищаю его и крик поднимает на весь дом.Как мне невпролог сказала вчера-очень эмоциальная девочка.И еще нам сказали,что у вас все шансы учиться в обычной школе.Интелект не затронут и тонус средний в ногах,а в руках легкий.Правда пока еще не сидит,но сказали ,что сядет,но сначало операцию,а потом лечиться.Ей понравились лек-ва,который я взяла у Севастьянова,так что теперь можно пить без страха за последствия.
10 Feb 2008, 18:24
Всё будет хорошо! Выздоравливайте..
20 Feb 2008, 23:53
Жанн,а про крем который ты писала,где его можно купить?Обошла несколько аптек,даже про такой и не слышали.А то нам скоро в дорогу,а Мишка заболевает,прям кошмар.
09 Feb 2008, 15:30
Блин, какой дурак так безобразно Форум переделал! Отвратно сделали - неудобно страшно, информация читается очень плохо. Фу..:-|
но зато все открывается резво)
09 Feb 2008, 17:43
Ну да,есть свои плюсы:-)
10 Feb 2008, 18:23
Да?А у меня ничего со скоростью не изменилось... Всё как всегда
17 Feb 2008, 10:02
Блин, все плохо... Протаскала я Тошу по куче врачей и провела немыслимое количество анализов. Я уж молчу о стоимости таковых, так как в поликлинике, видите ли, не проводят необходимых исследований.. Сдалели кучу биохимий, гормональных, клинический, общий анализы крови - всё в норме. А ножка висит.. :-(((((. Сделали снимки ТБС, сделали УЗИ ТБС, коленей, менисков и стоп - все в норме.. А ножка висит. В итоге, когда я уже просто готова была головой о стенку биться, позвонила Шаркова, и предложила срочно Тошку отвезти на консультацию в Зацепина. Там есть просто потрясающий хирург-ортопед. Это он первый когда-то, осмотрев нас, сказал, чтобы мы искали хорошего невролога, что здесь и не пахло никогда ДЦП, что нужно искать, искать, искать... Так вот он вчера как раз в стационаре дежурил.. Мы резво собрались, и поехали нему. Ортопед очень тщательно осмотрел Тошастого, и вынес крайне неутешающее резюме: химический парез большого берцового нерва. :'( :'( :'( и велел нести Тошу в операционную. Там он заковал Тошу в гипс по колено и сказал, что гипс носить мы будем 8 недель, а через полтора месяца посмотрим, если ножка не восстановится, то гипсовать ещё на полтора месяца. :-((((((((((( На мой вопрос о прогнозе - ответил, что, как правило, химические парезы расходятся хорошо, если вовремя чухнуть, но все может быть... Вот вам и укол..:'( :'( :'(
17 Feb 2008, 13:34
Ну блииин... Держитесь, ребята! Будем надеяться, что вы во-время чухнулись и эта бяка рассосется как можно быстрее. А почему нужен гипс? Кулачки за Тошастого @@@@@@@@@@@@@
17 Feb 2008, 14:36
даа, бывает же такое.. :(((( держитесь, мы тоже за Вас болеем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Feb 2008, 14:47
Да,Жанн,что говорить ужас какой-то,Вы там не падайте духом,может всё обойдётся,ты же сразу спохватилась.Кулачки за Тошеньку буду держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
держим @@@@@@@@@@@@@@@@
17 Feb 2008, 22:33
Дай Бог,чтобы все наладилось.Кулачков вам бесконечное кол-во@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Feb 2008, 19:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35012870 во че вычитала я в дет здоровье про коллоидное серебро
18 Feb 2008, 10:44
чудесно.. всё, серебро в сад!
18 Feb 2008, 15:31
сеня врача воспитывала по телефону (я была в травмпункте, а к диману врач приходил) кровь после 4х дней температуры она брать не хочет, типа не надо на 5 день брать, но млин, оцилло.... фигню эту или анаферон она прописывает и еще возмущается ПАЧАМУ я не даю ребенку ЭТО... кароча "подружилась" я с нашей новой участковой....
18 Feb 2008, 21:04
Удивительно, что ты "подружилась" с ней только сейчас.. :-)
18 Feb 2008, 22:17
так это, нас на ее участок с декабря отправили, а Димон же с сент. не болел вообще....
19 Feb 2008, 18:23
Ну, тогда у нее впереди ещё много интересный встреч!! :-))))
19 Feb 2008, 20:13
нЭнАдА каркать!!!!
20 Feb 2008, 14:45
Нет, ну что за свинство!! Мало того, что остались из-за ножки без курса реабилитации в Солнечногорской "Незабудке", так ещё вчера позвонили из ФСС и сказали, что на вторую пловину апреля дают путевочку в Сочи - езжайте, Жанночка, отдыхать с мальчиком! Блин.. Ну что за непруха!! Какая половина апреля! Мы до мая в гипсе будем - и это в самом лучшем варианте!! Аа-а-а-а-а-а-а!!!!
20 Feb 2008, 23:13
:(((((ну вот.А поменяться с кем нибудь никак???Кто дальше по списку....
22 Feb 2008, 09:49
Это они и без меня сделают.. Обидно.. Я ведь за всю Тошкину инвалидность выцарапала один раз путевку в Евпаторию - и все. И то в конце ноября. Эх!!
21 Feb 2008, 00:31
Здравствуйте случайно набрела в инете на еву и нашла ваш форум, Очень здорово!!!, и если можно сразу к вам с вопросом?? Я прочитала, что некоторые из вас ездили в Евпаторию,мы поедим в середине мая от 18бол, к какому лучше массажисту рваться и логопеду??,У моего второго ребёнка Дцп статической астатической формы проще говоря снижен тонус и ЗПРР.И хотелось бы узнать какие там порядочки. И ещё один вопрсик(если это не нагло)!!??Нам предлогали Венгрию, но я пока отказалась, считая что лучше пока съездить в ЕДК,и пока стояла записываться некоторые мамочки нелестно отзывались о ней , в плане того, что туда лучше ездить ходячим деткам т.к план реабилитации не продуман, а состоит из разряда ноги подняли ноги опустили, но зато хорошая социализация для деток(обучение навыкам ухода,обслуживания за собой) Заранее спасибо огромное!! (с транслита)
22 Feb 2008, 09:51
Рвитесь (если получится, что вряд ли) к массажистке Денисенко ирине Петровне и к логопеду Носовой Елене Юрьевне. ИМХО - отказ о Венгрии - большая ошибка.
22 Feb 2008, 15:52
Спасибо за информацию, а может можно позвонить заранее и договориться с ними?? А по поводу Венгрии,путёвки только начали давать и я думаю, я ещё успею туда сгонять, у меня подруга поедет в первый заезд, она и сама толком не знает, когда они отправляються, сроков ещё нет. А не тороплюсь туда, т.к Федян ещё не ходит и хочеться после лечения в ефпатории, ещё, на море на месецок остаться т.к прошлым летом отдыхали1.5мес и был хорош результат, а в Венгрию можно и осенью.
22 Feb 2008, 20:02
Даже нужно.. Пишите мне на мыло - дам телефоны обеих.
23 Feb 2008, 09:25
Девочки, я тут плотно загрузилась вот каким вопросом. У Шарковой мы были неделю назад, потом у Зубкова (ортопед из Зацепина). И что-то меня стали терзать смутные сомнения: как же так? Как это Шаркова не увидела у нас парез большого берцового нерва, а Зубков его элементарно определил? Неужели у Шарковой знания периферической нервной системы хуже, чем у него?! Или просто мы уже вышли из раннего детского возраста, в котором Шаркова чудесный спец? И надо искать следующего врача?? Как думаете? И кто-то может порекомендовать своего хорошего детского невролога??
23 Feb 2008, 12:36
Жанна здравствуйте!!, я к вам постучалась в квип, т.к эмэйла ненашла, да и мои пецелы недают мне особо сидеть за компом(мужички!!! и этим всё сказано)
25 Feb 2008, 22:37
Здравствуйте, Катюша! К сожалению, квип был недосягаем, и, видимо, вызов пропал на сервере. Так что - попробуйте ещё разок. А эмэйл barbaris@aha.ru Пишите
24 Feb 2008, 23:17
чё это клуб у нас упал...
27 Feb 2008, 15:04
Озверели мы с Тошей от вынужденного сидения дома, и я сегодня сбегала в садик, договорилась, чтобы его такого, неходячего и с гипсом, всё равно туда водить. Воспитатели и специалисты очень сочувственно к нам отнеслись, а наша милейшая тётенька-логопед сказала, что сама будет его носить на свой этаж на занятия. Я тронута была просто до слёз, причем буквально.. Так что завтра - снова в сад. По крайней мере попытаемся.
27 Feb 2008, 16:24
Жанн,действительно трогательно!Написала тебе на почту,посмотри пожалуйста и если можно подскажи.
28 Feb 2008, 15:52
Ответила!
28 Feb 2008, 16:27
Жанн,посмотрела- ничего нет пока!
28 Feb 2008, 22:54
Лови-лови!! Точно отправила.
29 Feb 2008, 00:58
Спасибо,поймала!!!
04 Mar 2008, 10:05
Клуб, не падать!
06 Mar 2008, 09:20
Девочки, получила я свою коляску - Макларен Мажор. Спешу отчитаться. Коляска, действительно, неплохая, по сравнению с русскими инвалидными. Не могу сказать, что она совсем не вылядит "специальной" - выглядит, конечно, но присутствует в ней какое-то английское благородство, что ли.. Лаконичная рама из неполированного металла - очень легкая и стильная. Сдержанный, глубокий цвет. Это что касается внешних данных. А касательно эксплуатационных качеств - все впереди. Как отэксплуатирую - расскажу. Но пока могу сказать одно: козырек совершенно бестолковый: громадный, не складывается, закрывает обзор для мамы - то есть не видно - что делает ребенок в коляске, и все ли с ним в порядке. Летнее сиденье неплохое - будет хорошо проветриваться. А заказанное зимнее сиденье мне не прислали - буду ждать досылки, как, впрочем, не прислали и корзину для продуктов, мягкие боковинки и зимнюю накидку на ножки. Но обещали в ближайшую поставку прислать.. И могу ответственно заявить, что для сложных детей эта коляска не подходит. То есть, она не со спецпосадкой: нет и не предусматривается в конструкции абдуктора, головодержателей, опоры под спину и аналогичных вещей. Т.е. ребенок с полноценным тетрапарезом пользоваться ей не сможет. Но если у ребенка имеется хороший контроль головы, и держится спинка - то коляска очень хороша. Думаю, для у нас она продержится как минимум до школы.
06 Mar 2008, 18:06
Всем привет.Поздравляю с наступающим праздником 8 марта.Здоровья и терпения всем.Жанна,как твой сынуля?Жанна,подскажи,вы(я так понимаю ) в мае не поедите в Евпаторий.Я бы очень хотела поехать с вами в сентябре.Нам 2 года исполниться в середине мае.В ипр сан-кур лечение не вписано.Подскажи,что делать?Спасибо
06 Mar 2008, 20:17
Привет! А почему ты решила, что мы в мае не поедем? Пока все в силе, пока мы с Косей серьезно думаем поехать числа 18-20 и до половины июня. Что касается ИПР - это просто нарушние ваших прав. Ни в одном законе нет указание на возраст, с которого и по который предоставляся СКЛ, поэтому - только бороться за свои права. Пиши заявление в поликлинику, в ФСС с просьбой предоставить вам СКЛ, но скажу сразу - ФСС Евпаторию не даст. Формально этот город находится в другом государстве. Можо просить через поликлинику. Или ехать за свой счет..
07 Mar 2008, 12:18
Жанна,была в пол-ке. Меня ,мягко говоря,отфутболили. Мне дали телефон регистратуры 18 больнице(нам там оформляли инвалидность).Пытаюсь дозвониться,но видимо лучше поехать туда после праздников и разговаривать на месте.Как ты думаешь?Какие мне с собой взять документы,подскажи,пожалуйста.
08 Mar 2008, 09:45
Да, с этого года все стало очень сложно. Но возможно.. И вправду, все распределяющие путевки в Евпаторию функции были переданы 18-ой больнице. Обязательно нужно там зарегистрироваться, засветиться, законтачить - и выбивать путевку. Без этого никак. Все осложняется ещё и тем, что эти полудурки (в правительстве) почему-то решили, что в Евпаторию поедут дети ТОЛЬКО с диагнозом ДЦП. Как будто нет ОПЦНС, ОПГМ, последствий нейроинфекций, спина бифида и прочих аналогичных состояний и заболеваний.. Это в корне неправльно, ИМХО, но нас никто не спрашивает. Что до документов - то бери все, что есть - не ошибешься... Да им, собственно, по барабану. Исследования будешь проходить снова у них, и т.д. И ещё - у тебя московская прописка? Если нет - то в 18-ой делать нечего.. :-(
08 Mar 2008, 12:51
С праздником тебя!!!.У сына московская прописка,а у меня нет,но мед полис московский. Жанна ,а какое это имеет значение?У нас ни в одной выписки не стоит диагноз ДЦП.Мы наблюдаемся и лежали в НПЦ Солнцево.Есть ли шансы на успех или нет смысла с ними бодаться в этом году.Но поехать оооочень хочеться.Хотела бы поехать с вами.
10 Mar 2008, 10:24
Цветочек, к сожалению, это огромное значение имеет.. Если нет диагноза ДЦП, то, боюсь, и дёргаться нет смысла, хоть это и звучит как бред. Что мед полис московский - это очень важно, но отсутствие "нужного" диагноза может сыграть отрицательную роль. Но диагноз можно купить. Я же сумела, сумеешь и ты..
10 Mar 2008, 14:11
Написала ЛС.
11 Mar 2008, 09:11
Ответила
11 Mar 2008, 15:46
Девочки!Подскажите,а в какой санаторий вы ездите ?
13 Mar 2008, 12:53
ЕДКС МО - он лучший на постсоветской территории
13 Mar 2008, 13:24
А у него есть какой-нибудь сайт,что бы посмотреть?
18 Mar 2008, 14:05
Я что-то сайта не встречала. Есть сайт "Голубой лагуны", но это просто турагентство, которое показывает услуги по расселению в ЕДКС МО Украины
07 Mar 2008, 00:33
Девочки! В мае в Москве (с 2-ого по 10 мая), а потом в Одессе будут проходить семинары Божены по методике Домана. 2,3,4 мая она читает лекции (полный день, с 9.30 до 18.00), с 5 по 10 мая (включительно) - индивидуальные консультации с детьми. Тематика лекций полностью пока неизвестна, но на них она затронет и новые вопросы, которые не освещала в прошлый раз, кроме того, тем, кто был только на индивидуальных консультациях в январе, она считает, что есть смысл прийти на лекции. Вся инфа тут: http://epi.3bb.ru/viewtopic.php?pid=854#p854 Обсуждение самой методики тут: http://epi.3bb.ru/viewforum.php?id=19
08 Mar 2008, 00:16
Вот кому интересно сегодня по всем американским новостям подобная статья, сожалению не знаю где найти перевод. Вкратце: американское государство согласилось заплатить родителям девочки с аутизмом какую-то сумму так как родители (отец по профессии доктор неврапотолог, мать адвокат)смогли доказать что симптомы дочки начались из-за прививок сделанных детским врачём в раннем возрасте. Американское государственное агенство до сих пор не признаёт что аутизм развивается как результат прививок у всех детей, но согласившись публично заплатить деньги этим родителям как минимум признаёт что это возможно и что именно у этой девочки аутичные симптомы начались из за прививок. У девочки нашли какую то болезнь под названием mitochondria disorder - родители не знают если их дочь уже родилась с этим и прививка просто ухудшила симптомы или если девочка приобрела это из-за меркурия который был в прививках в то время. http://www.cnn.com/2008/HEALTH/conditions/03/07/autism.vaccines.analysis.ap/index.htmll
08 Mar 2008, 16:06
Искала для другого топа в ДЗ, но решила продублировать и в наших топах, вдруг кто не знает http://medi.ru/doc/g5007.html Противопоказания Нурофен для детей не следует применять при: * повышенной чувствительности к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП, а так же к другим компонентам препарата; * бронхиальной астме, крапивнице, рините, спровоцированных приемом ацетилсалициловой кислоты (салицилатами) или другими НПВП; * при наличии у ребенка язвенного поражения желудочно-кишечного тракта; * заболеваниях крови: гипокоагуляции, лейкопении, гемофилии; * почечной и/или печеночной недостаточности; * снижении слуха; * дефиците глюкозо-6 фосфат-дегидрогеназы; * возраст до 3 месяцев. и тут http://www.ncmed.ru/words3.php?id_w=5642&param=protipokaz Противопоказания НУРОФЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, неспецифический язвенный колит, "аспириновая" астма, лейкопения, тромбоцитопения, геморрагические диатезы, тяжелые нарушения функции печени и почек, портальная гипертензия, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, заболевания зрительного нерва, скотома, амблиопия, нарушение цветового зрения, беременность, грудное вскармливание. и на обоих сайтах побочное действие
11 Mar 2008, 15:38
Девочки, мне очень нужны координаты мастера, который может переделывать велосипеды для детей-инвалидов. ОЧЕНЬ нужно и ОЧЕНЬ срочно!! Помогите, а?
12 Mar 2008, 19:06
Жанна, я позвонила и узнала. Отчет в асе
13 Mar 2008, 12:54
Спасибо, Солнышко.. :-)
14 Mar 2008, 13:04
Ура! Я приехала домой!
14 Mar 2008, 16:46
ну круто, а чё телефон заблокирован?
14 Mar 2008, 23:17
одна что ли ? звони :-)
15 Mar 2008, 20:37
А-а-а-а!!! Ура-а-а-а-а!!! Я, как всегда, всё пропустила! Катенция, привет!!! Страшно рада тебе! Дозвониться не сумела - ты заблокирована. Домашний не отвечает, ты не в Митино, что ли? Давай, в Аську стучи, как тебя найти! Как Ванька? Где новые фотки?!
14 Mar 2008, 23:08
эЯ Отец, сын инвалид ДЦП эпелепси, ни чего что я так к вам пришел? но есть вопросы. Многоо читал, про трускрвец, реально помогло? А вы сила!
15 Mar 2008, 20:40
В Трускавец постоянно ездят Настя2005 и Букетик. Ещё девочки были. Все, без исключения, говорят об очень высоком уровне помощи там. Прекрасная мануалка, ЛФК и очень комфортные условия проживания и сервис. Так что, если хватает денег на Трускавец, то, конечно, туда нужно ехать! Но нужно осознавать, что один курс не даст ничего. Поездок нужно не одна, и не две, прямо скажем... Сколько вашему сынишке? Что за форма ДЦП? И какая эпилепсия? У кого лечились? Что умеете? Если вы не против моих вопросов..
14 Mar 2008, 23:10
а меня слышат:? форум пора менять
Anonymous
14 Mar 2008, 23:43
Это не форум надо менять а вас лечить. Вы думаете что тут все сидят чтобы отвечать сию секундну неадекватным людям задающим неконкретные вопросы. Может не поленитесь и сначала все почитаете? А если вы пришли издеваться, то мне сложно понять ваши мотивы
15 Mar 2008, 20:41
Чего ж анонимно-то?
17 Mar 2008, 09:09
Девочки, я в "Инвалидности" выложила выкладки по поводу приобретения и компенсации вертикализатора, впрочем, эти же выкладки можно использовать для компенсации любых затрат по ИПР - начиная от обуви, заканчивая плдатными услугами логопедов и санаторно-курортного лечения.
19 Mar 2008, 12:05
Хорошая рассылка. Советую подписаться http://subscribe.ru/catalog/psychology.pedagogika
20 Mar 2008, 09:20
Да, неплохая, я её давно получаю..
Девчонки! Привет! Я совсем потерялась, простите меня дуру бестолковую. Лучше гляньте какя у меня принцесса в паспорте. И мне предлагали эту красавицу на помойку отнести, уроды!
20 Mar 2008, 21:22
Леночка, привет! Как хорошо, что ты появилась! Принцесса у тебя просто изумительная!
21 Mar 2008, 19:39
Да обалдеть ваще!! Не девка - сказка! Лен, ты просто умница!! Жаль, что почти не появляешься.. Как ваши танцы?
21 Mar 2008, 23:36
Ленуся, привет!!! Это правда, что совсем потерялась:) А принцесса просто красавица!!!:) А придуркам тем прости...
24 Mar 2008, 09:18
Блин, в саду в нашей группе, карантин по ветрянке. Из семи человек в группе болеют уже четверо. А мы с Тошкой не болели. Ни я не болела, ни наш папа, ни старший сын, ни Тоша. Следовательно, скоро дома будет лазарет. :'(
24 Mar 2008, 09:30
совсем не факт, у нас из 7 одна принесла, двое раньше нее заболели и все, остальные не заболели
25 Mar 2008, 08:49
Остается ждать, ждать, ждать...
25 Mar 2008, 08:49
Милости прошу в новый, весенний Клуб http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35966387
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325