Слабослышащие детки (март 2008)
01 Mar 2008, 14:29
С первым днем весны вас, девочки! старый топ тут - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1220965
01 Mar 2008, 20:00
Пусть она порадует нас солнышком и хорошим настроением!
01 Mar 2008, 20:41
Ура! Весна!!! Тоже всех поздравляю!!!
27 Mar 2008, 01:00
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды новеньких! Только зарегестрировалась,ещё плохо соображаю как ориентироваться на этом форуме.
27 Mar 2008, 14:42
Привет! Ты пиши в конце топа, жми, где написано: "написать новое сообщение на эту тему", чтобы твое сообщение было видно, а то в начало никто уже не заглядывает (кроме меня :), да и я случайно мимо проходила).
01 Mar 2008, 20:03
Девочки, подскажите, кто какие знает интегрированные садики? Кто-нибудь ходит в садик на Ленинградском шоссе д.50а?
01 Mar 2008, 20:14
Интегрированных садиков не много, есть в Орехово садик, но там только 2 педагога, один хороший она как раз набирает младшую группу. Есть наш садик - в Марьино, больше не знаю
02 Mar 2008, 17:46
Спасибо .Да... это как раз противоположный район Москвы- нам туда не добраться, мы на Планерной живем. Почему же они не открывают новых? В Москве столько детишек, нуждающихся в них. Так бы хотелось обоих дочек водить в один садик, но чтоб и болтушка Алиска была не в обиде, и Ксю быстрее осваивала речь.
02 Mar 2008, 17:59
а в строгино не узнавали сделали что-нибудь новое, там планоривали вводить группы с ки-шниками, если я не ошибаюсь, мож и интеграцию ввели?
02 Mar 2008, 18:07
Не слышала, попробую в интернете порыскать, а у вас никаких координат нет?
02 Mar 2008, 18:13
http://www.ucheba.ru/kids-article/1098.htmll вот что в инете нашла, поищи еще вот еще http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/266
03 Mar 2008, 17:42
Я вчера похожую информацию нащла, заодно выписала все сады Строгино, попробую обзвонить, спросить на предмет интегрированных.
06 Mar 2008, 01:12
напишите, пожалуйста, что вы узнали? меня очень интересует запад Москвы на предмет садов для слабослышащих на след. год! может переедем туда, хотя рано пока об этом говорить...
06 Mar 2008, 22:22
Мои болели, я с ними одна была, пока не обзвонила. Напишу при случае.
13 Mar 2008, 15:04
Нашла я 101-ый садик, специализированный на глухих и слабослышащих детках,расположен на м. Щукинской, там есть интегрированные группы. Раньше 3-х лет брать не хотят, а так пожалуйста, приводите, места есть (мне так сказали).
02 Mar 2008, 18:03
Хочу поделиться особенностями нашего "разговорного языка ". Есть у нас любимый слог ТА , с помощью которого мы умеем изъясняться в разных ситуациях.1)та_та/- это кач-кач с соответствующей интонацией 2)та.та.та.та.- это солдатик стреляет 3)когда я ее ругаю , Ксю тихонько шлепает себя по попе и приговаривает та. та_...мол, понимаю, нашалила 4)сейчас мы учим понимание вопроса "какого цвета?", она меня передразнивает с моей же интонацией, на свой манер-тата/тата/та?я за нее отвечаю красный ,она опять та_ 5) ТА! резко руки в стороны, мол наелась, ВСЕ!
03 Mar 2008, 22:22
Прикольно, у нас похожая ситуация. Только в роли любимого слога выступает МА и А-МА. И вот моя Таисия его тоже в разных ситуациях использует. особенно убедительно получается, когда просит кушать :)
04 Mar 2008, 14:38
у нас тоже были эти амаа..мамама.. даже когда плакал, прям звал мамаааа..но это было случайно..просто видимо легкий звук..но вот понмю, на приеме у педиатра были и Саша начал плакать и звать "мамааа"..на что педиатр сразу выдала "а вы говорите не разговаривает..вот он же ВАС НАЗЫВАЕТ! значит разговаривает" нам тогда что-то после года было и она убедила, что все нормально, надо просто больше заниматься..и мы, дураки, снова отмели свои сомнения и еще несколько месяцев прохлопали в бездействии :-(
05 Mar 2008, 09:56
А нас убеждали, что глухие дети не смеются, а Валя - смеётся. Значит, слышит, и нечего дурака валять.
05 Mar 2008, 22:51
Ну это вообще дурость! Моя так хохочет и визжит, что стены трясутся!
06 Mar 2008, 01:13
глупость реально! Илюха хохочет, особенно когда что-то прикольное в мультике видит - например, плескается в воде кто-то, а особенно он ржал, когда мячик разговаривал в мульте Победитель, кажется... Илюха чуть со стула не свалился от смеха :)))) и в быту он может заливисто хохотать - так заразительно!
05 Mar 2008, 22:42
Ой, не туда ответила, это для kirjusha. Вот-вот, у нас то же самое было. И еще какие-то вполне внятные слоги типа ба-ба, и тоже педиатр говорил: вот,слоги ведь уже произносите, она у вас такая шустрая девочка, заговорит, просто характер такой - не хочет говорить, вот и ленится. Кто таких врачей к детям допускает? Хотя бы засомневался кто-нить для порядка. А финиш был, когда мы, еще не зная диагноза, пошли к логопеду (по знакомству, лучшему и опытнейшему в городе), стала она Таське всякие вопросы задавать, а та носится, своими делами занимается, пару раз что-то вякнула и куда-то, чтобы отвязались, пальцем тыкнула. И логопедша вынесла вердикт: "Вы с ребенком мало занимаетесь, она у вас в РЕЧЕВОМ плане развита как ребенок в год". Круто, да?! А мне именно тогда,кстати, все про нас понятно и стало :(, что впоследствии подтвердилось. И сейчас, когда Тася уже занимается у педагога и та ее учит произносить "мама", подставив кулачок у щечки, совсем по-другому получается, не так, как она с года "мамкала".
06 Mar 2008, 00:32
Мы тоже когда еще не знали про слух,я говорила врачу,что может плохо слышит,а мне отвечали,что просто он не внимательный,не морочьте себе голову,не мучайте ребенка,все хорошо...ага
07 Mar 2008, 18:30
Ох, вот ведь как бывает. Ну, нет бы направить куда. У нас вообще, четыре врача(один из них отоларинголог) мне говорили, что это у Ксюши такой характер. Да, еще все родственники и друзья говорили, что я ненормальная мамашка и все выдумываю. Ну, ведь хотелось же верить, что так оно и есть.
02 Mar 2008, 23:36
девочки, может все-таки кто-то водит детишек в платный сад "ИНтеграция"? http://inschool.ru/content/view/18/36/ Улица Крылатские холмы, дом №19 очень бы хотелось пообщаться на эту тему. Моя логопедша очень рекомендует, говорит, там суперские сурдопедагоги, моего тяжелейшего ребенка они вытащат. Я просто измучалась с следующим годом, не знаю, куда нам податься, а сад просто необходим - чрезвычайно! Собираюсь все-таки оформлять здесь инвалидность. но надо понять, что хотеть от комиссии, куда просить направить и т.п...
05 Mar 2008, 10:00
По-моему, комиссия никуда не направляет, просто даёт инвалидность. Нас, например, ни о чём никогда не спрашивают. У меня такое впечатление, что справку об инвалидности отпечатывают чуть ли не в тот же день, когда документы сдаёшь, а привоз ребёнка и его осмотр - чистая формальность. В этом году, например, хочу попросить, чтобы в реабилитационный лист вписали вкладыши, но этот лист уже готов, когда мы приезжаем за справкой на комиссию.
04 Mar 2008, 14:44
У нас сегодня утренник в саду был..поздравляли нас дети с днем весны :-) рассказывали стихи, танцевали. конкурсы были для мам и детей..вообщем, весёленько :-) Сашка вел себя хорошо, всё, что надо делал, даже подпевал, кажется..хотя мы все репетиционные недели проболели, только вчера один день был в саду, порепетировал..зато я видела, что он за девочкой ЕЁ стишок повторял, т.е. слышал ВЧЕРА, как она его учила с логопедом и воспитателями :-) свой стих тоже рассказал, вполне сносно :-) Мама, мама, мамочка, я тебя люблю, я тебе веселую песенку спою.. ляляляя и поскакал типа пляшет :-) было забавно и ООООчень приятно :-) фоток не покажу, т.к. фотик ёкнулся :-(
05 Mar 2008, 19:55
Умничка!!! Иза себя выучил и за других! И все за 1 день?!!!
05 Mar 2008, 21:26
свой пару дней, а чужой один день подслушивал :-)
05 Mar 2008, 23:01
Какие вы молодцы! Очень рады за вас, так держать! У меня старшая, кстати, тоже вечно за всех слова выучит и стоит на утренниках, бормочет сценарий, учителю можно даже шпаргалки не брать. Так Даша моя с 1 года и 3месяцев начала говорить простыми предложениями, тут все понятно, а у Сашки период появления слуха-речи совсем еще небольшой, а вон уже как развивается, молодчина! А вообще-то представляешь, как судьба зло подшутила: старшая рано начала говорить и сразу как-то очень много, мы даже просили: "Даш, помолчи, уже уши вянут",и когда мы в 1,5 года приходили на площадку, вокруг мамы шептались:"Вон-вон пришла девочка, которая в полтора года уже все говорит". Я иногда думаю, может, меня жизнь так наказала, мы-то искренне считали, что так и должен ребенок развиваться, и странно, что у кого-то дети молчат:(.
05 Mar 2008, 23:07
А у Дашки моей завтра утренник, она у меня и в сценке играет, и ведущая утренника, и песню для мам поет. Бывает, мысли всякие в голову лезут: одному ребенку все Бог дал, а у другого получается отнял, и сама, как-то не со зла, но все же начинаю иногда Дашку шпынять, потом так стыдно перед собой же, она-то не в чем не виновата.
06 Mar 2008, 01:11
главное - самой это сознавать и не давать ходу дальнейшего таким своим плохим действиям.
06 Mar 2008, 01:14
как здорово! вот для этого и нужен праздник 8 марта :) я тоже всегда на семкиных праздниках в саду умилялась до слез %) сентиментальная такая, ага.
07 Mar 2008, 18:33
Какой Саша умничка! Свет, а через какое время после подключения вы выучили первый стих?
07 Mar 2008, 21:38
да это вообщем-то и есть начало..вот на НГ кое-как учили и сейчас кое-как..он не понимает, что рассказывать надо именно так. как я говорю - он сокращает и делает краткий пересказ :-) зато вдруг ни с того ни с сего из мойдодыра начало может начать говорить..или про зайку на скамейке..
04 Mar 2008, 16:21
ох, наревелась я вчера! нас отправили из обычного сада. Я туда пришла со всеми документами, сменную обувь как дура одела. Мы хотели записаться в центр игровой поддержки ребенка в сад под окном, совсем рядом. в первый раз мне сказали - приходите со всеми документами. а во второй - мы вас взять не имеем права, вам надо в лекотеку в сад 1986. а это сад ждя детей с психическими расстройствами и нарушениями речи. и от нас очень далеко. ну ладно. я нашла два адреса садов в ясенево с лекотеками. позвонила в первый, ближе к нам, там пообещали, что возьмут, когда будет место. ага. буду сидеть на попе, как весь этот год, и ждать...И только в 1986 нас согласились посмотреть, причем заведующая фыркала долго. Еще очень "весело" с садом в Крылатском. Интеграция, блин. Не нужны инвалиды в этой интеграции. Там ведь блин обеспеченные родители! а ну как ребенок-инвалид заденет кого или сорвет занятие! Жалоб будет вагон! А ниче что я тоже, как и эти обеспеченные, буду платить 20 тыс. в месяц! и возить ребенка в з.д от меня!!! Еще пообещала, смилостивившись, сурдопедагогша - приезжайте, я вам напишу план индивидуальных занятий... а у меня этих планов - вагон! мне надо именно в коллектив ребятенка.. он может со мной только так капризничает. с чужими тетками, без меня, он как шелковый себя обычно ведет. а когда я рядом, он естественно, вытрепывается... и ниче делать не хочет. Интеллект у него ведь в норме, соображает отлично.. что из мамы можно веревки вить... еще с инвалидностью как всегда затыки... этого врача нет, продлить поликлинику можно только через две недели, сурдоцентр на Вернадского не-москвичей не принимает... Мой ребенок никому не нужен, все от него отпихиваются всеми силами. лишь бы не заняться "сложнейшим" ребенком... я не знаю, у меня просто сил никаких нет. правда.
04 Mar 2008, 19:03
Я ведь отвечала в прошлом топе по поводу"Интеграции". Может съездить на консультацию в "Благо"? 8 499 243 64 83. А в 1635 на Юго-Заподной вы не хотите?(слабослышащий)
04 Mar 2008, 19:07
20 т.р. в месяц - это реально дорого. но если бы они нормально относились, и если бы реально социализировали моего ребенка, я бы подтянула пояс... а Благо - это что? на Юго-западную я хочу, но он сейчас переполнен, я звонила в январе. Там сад рядом на ремонт закрывают.. я надеюсь, хотя бы в сентябре туда попасть. сейчас может в Лекотеку эту похожу. если возьмут конечно.
07 Mar 2008, 17:35
Благо-это центр реабилитации детей с проблемами слуха и речи.Мы там занимались с полутора лет(этот год не занимаемся).В прошлом году они планировали делать группу для сл.сл.детей в массовом саду,где то в районе Раменок.Не знаю сделали или нет,мы пошли в массовый. Находится на Кутузовском пр.прямо на против бизнес центра.Ещё в массовой школе на Смоленской есть сл.сл. дети они их курируют.
07 Mar 2008, 21:40
про Смоленку интересно - мы не очень далеко живем..а что за школа? и как туда попадают? платная?
08 Mar 2008, 18:28
Да нет обычная школа.Как я поняла попадают туда,вернее идут те,кто занимался в Благо.В прошлом году(в Благо)была группа детей-выпускники,так их к школе готовили здорово со звонком на перемену,потом звонок на урок.Т.е.они находились с 9 00до 13 00 в центре.Не знаю кто куда пошол учится,но занятия интересные у них.Психолог хороший. Спроси у Иры(elvi) может она поподробней про школу знает.Они консультировались там в прошлом году.
05 Mar 2008, 20:00
Блин, сволочи! В чем же тогда их интеграция заключается???!!!
05 Mar 2008, 23:15
Даже не знаю, чем тебя утешить, так хочется чем-то помочь. Тоже иногда руки опускаются, потом смотришь в ребятенкины глаза, на ее мордочку хитрую и вроде бы все отпускает. Все будет хорошо, вот увидишь, жизнь, она ведь полосатая, бывает, конечно, что черная полоса затягивается, но потом-то все равно будет белая... Ну а сволочам, которые таких детишек отпихивают, все одно когда-нибудь это аукнется по жизни. Ясно, что тебе от этого не легче, но все же... Ты только нос не вешай, тем более, сама говоришь, с интеллектом-то у вас все ОК, значит, прорветесь;)
06 Mar 2008, 01:03
ну просто иногда очень одинокой чувствуешь себя, когда все так запинывают, очень хочется, чтобы хотя бы выслушали. а кто поймет лучше, чем тот, у кого такая же проблема...
07 Mar 2008, 18:39
Все понятно. Садик с хорошими специалистами, поэтому родители с деньгами и пытаются туда засунуть своих детей. А вот те, кому этот садик действительно нужен, не могут туда попасть.
04 Mar 2008, 23:23
вот Илюшка мне радость доставил... мучилась я, мучилась несколько дней. И вот сегодня, когда я старшему читала книжку, Илюха, видимо насмотревшись на мое читание, взял азбуку - обычную МАршака, и начал все буквы по очереди петь!!!!! ну и пусть у него все гласные получались "а" или беззвучные!! а согласные - плевками, как пх. Но ведь он так старался! это в первый раз на моей памяти, что он начал пытаться что-то повторять за мной, смотреть на мои губы, и так старательно,я аж прослезилась :) ведь обычно, когда я ему сто раз повторяю "ма-ма", "мяу", ав-ав", тыкая в картинку или игрушкой пытаясь его заинтересовать, от которой меня саму уже мутит, он отворачивается, уходит, вредничает. Словно бы такая логика - не получается, ну и фиг с ним, ну и не буду я вообще участвовать в вашей речи, провались она совсем! гордость такая, самолюбие, амбиции.. поэтому сегодня у меня просто праздник, что он начал пытаться... я уже несколько недель замечаю, что он что-то тихонечко, неуверенно произносит - пытается "у" на самолетик, "У" на паровоз, тпр на машинку, но очень тихо и отвернувшись от меня. может, действительно массаж приносит плоды? хоть бы, я так этого жду, очень-очень-очень-очень....
05 Mar 2008, 10:04
Ну вот и вас с успехами можно поздравить! Маша, побольше оптимизма! И массаж помогает, да и просто растёт ребёнок, развивается. Всё у вас получится, я даже не сомневаюсь!
05 Mar 2008, 19:56
Маша,к сожалению так повелось,что наши дети кроме нас никому не нужны-и это всегда нужно держать в голове,тогда не так остро реагируешь на все палки в колеса,которые вставляет "общество здоровых людей".Возьмите себя в руки-в-одном саду откажут,в другом возьмут.Будьте оптимисткой-ведь ваши детки чувствуют ваше настроение,им не легче от того что мама плачет из-за них,из-за их проблем. И можно поинтересоваться какой массаж вы делаете?
05 Mar 2008, 22:31
можно, конечно! а то у меня создается ощущение. что я тут одна вещаю :) как будто уж никому не хочется делиться своими радостями и печалями, вопросы глупые задавать тоже некому... может 8 марта все предвкушают? ;-) мы делаем сейчас зондовый логопедический массаж у супер спеца, которая много лет им занимается, у которой много очень хороших результатов (по крайней мере, по ее рассказам, ну и по отзывам некоторых людей тоже). стоит это очень дорого (1300 р занятие), я уже не знаю, откуда мне брать доходы, но прекращать не хочу - вдруг именно это нам помогает? завтра пойдем с малышковским в Лекотеку, посмотрим, что за фигня :) если интересно - опишу.
06 Mar 2008, 00:35
а можно вкраце описать зондовый логопедический массаж?это массаж щек или что? буду ждать рассказа как вы сходите,очень интересно
06 Mar 2008, 01:08
зондовый массаж - это целая методика, когда такими специальными железными штуковинами, они выглядят как проволочки по-разному изогнутые, прикрепленные к ручке деревянной, массируют разные точки на руках, голове, затылке, лице, а потом и языке. Потом ручки немножко краснеют, но это проходит быстро. Идет прилив крови к этим точкам, они стимулируются. Таким образом, как мне объясняет моя логопедша, идет прямое воздействие на мозг, на слухо-речевые зоны. Потом большая проблема у нащих деток часто, что мало кислорода поступает в мозг, спазмы мышц на шее, это тоже надо снимать. Часто у школьников бывает проблема с усидчивостью именно птому, что в мозгу остается венозная кровь, а не поступает артериальная. А язык надо тоже зондом массировать, чтобы снимать спазмы, очень помогает дизартрикам, алаликам и т.п. ЛИцевые мышцы тоже участвуют в речи. у Илюхи они вялые. ЗАвтра потащу мороженое, будем пробовать язык массировать. но мы массируемся пока только с мультиком. на первых занятиях Илюха носился по всему кабинету, и Наталья Ивановна попросила для него занятие. я ношу маленький ноут, включаю мульты.
06 Mar 2008, 01:35
Помнишь, ты рассказывала про какую-то садистскую методику лечения неговорящих детишек? Меня это, честно говоря, перевернуло. Больше ничего об этом не слышала? Тебе, как журналисту, не хотелось бы поднять эту тему? Хотя, сейчас, наверное, не до того.
06 Mar 2008, 11:54
Спасибо за пояснения.судя по описанию-это на самом деле хорошая штука.
06 Mar 2008, 16:51
да, зондовый массаж, ла и любой хороший логомассаж хорошего!!! специалиста великая штука, Марин, думаю, что вам он тоже нужен.
06 Mar 2008, 19:06
Да я знаю.Мы вот сделали курс общего массажа.В середине марта будет второй курс массажа.Может наша массажистка умеет делать логопедический массаж.Спрошу.Если нет,то после общего массажа сделаем перерыв и будем искать хорошего спеца для специального массажа.Но где искать пока ума не приложу,чтоб на дом приезжали...и денег бы еще найти
06 Mar 2008, 22:37
она щеки помассирует, лицо, а рот внутри к сожалению нет, она Але так делает, так что ищи логопеда
07 Mar 2008, 00:30
Ой,вот только где искать...так тяжело найти специалистов с нашими проблемами
07 Mar 2008, 10:15
я нашла достаточно быстро, в соседнем центре развития, массаж она делала замечательно (новиковские зонды, замечательный опыт работы по этой методике), но массажа ей было мало, решили пробовать ставить звуки и тут....... она поняла, что все ее методики для дизартриков неосуществимы, петь нельзя, по слогам слово нельзя нам, да и Диману она надоела, не нашла она к нему подход и... в один прекрасный день не пришла заниматься, за 2 часа до занятия отписавшись смской, так что делай выводы, ТОЛЬКО массаж и артик. гимнастика, в остальном у наших деток свои методики. Так что скоро будем искать нового логопеда.... и только для массажа
07 Mar 2008, 14:02
Скажи,плиз,а ты описание методик для обучения наших деток где читала?из каких книг?
07 Mar 2008, 16:34
(((( я книжки не читаю, я педагогов слушаю, все без исклюения говорят, что нараспев говорить нельзя, а тем более учить, послогово тоже, ибо не будет понимать других, да и сами логопеды говорят о том, что лучше сурдопедагогов никто звуки ставить не умеет. Ставила, например, нам логопед Ш, у нее не получается объяснить, она ко мне разворачивается и спрашивает - он что не слышит Ш, я говорю, что может и не слышать, но слышит явно не так как мы с вами... ну и т.д.
08 Mar 2008, 00:03
Я вот почитала вас и задумалась, а что тогда наш сурдопедагог Таське моей делает? Мы для массажа приносим чупа-чупс :mda, есть какой-нить массаж языка?
08 Mar 2008, 00:41
язык массируют руками и зондами, чупачупсой - не знаю, не встречала такого
11 Mar 2008, 11:18
;), но Таське судя по всему нравится.
07 Mar 2008, 00:29
А ваш специалист по массажу не на дом приезжает?вы сами к нему едите,да?
07 Mar 2008, 19:25
да, мы сами ездим в школу, где она работает. К счастью, действительно слава Богу, школа недалеко - на КАлужской, то есь 4 остановки на метро. Правда, от метро до школы шлепать минут 10-15, но все равно я нормально добираюсь, не сильно устаю. только вот вчера коляска сломалась (ручка отломилась, в первый раз такое вижу %((( - теперь не знаю, как я буду добираться... Он ведь только иногда нормально сам идет. А обычно - либо куда-нибудь в сторону, либо просится на ручки...
05 Mar 2008, 20:03
Ну вот, наши детки - наша радость :) Дай Бог вам дальнейших успехов!
05 Mar 2008, 23:21
Ну, вот, видишь! А по своей я тоже заметила, чуть начинаешь давить, она сразу же разворачивается и уходит, как-то мы на них сразу наваливаемся со своими табличками и "ав-авами". Вот именно, нас уже мутит, а им каково этот цирк по несколько раз на дню видеть? А вот так через старшего очень даже хорошо! У меня Тася тоже да Дарьей тянется. Даша танцует - и Тася, Даша за комп - и Тася, Даша с книжкой - и Тая рядом. Правда, есть и минусы: Даша вопит дурниной и балуется - и Тася само собой из шкурки вылазит :)))))))
06 Mar 2008, 01:10
мне еще кажется, иногда Илюха страдает, что он не может как мы болтать.. и поэтому он старается доказать, что он не хуже. Залезает на высокие лесенки, сейчас на гаражи - вроде как я большой, я как большие дети умею! компенсирует свое неумение говорить. как вот этот его страх говорить снять? я стараюсь его хвалить за каждую попытку что-то произнести.
06 Mar 2008, 01:31
Возможно, у меня Таисия тоже ничего не боится: лезет на всякие горки и лестницы, еще и дерется так отчаянно - это ее жизнь со старшей сестрой так закалила :). А вообще, я тоже об этом думала, может, у них отсутствует страх из-за того, что они не слышат нас. Например, у меня Даша реально стала опасаться чего-то после того, как я ей вдолбила: нельзя, ОПАСНО! А раньше ведь, маленькая,тоже безбашенная была.
06 Mar 2008, 09:42
ребенок в маленьком возрасте, НЕ КОМПЛЕКСУЕТ И НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ из-за того, что не может говорить и понимать, ему комфортно, девчонки не ищите того, чего нет... мой тоже до определенного возраста был бесстрашный, это имхо характер + непонимание опасности, это понимание приходит с опытом, наблюдениями и т.д.
07 Mar 2008, 18:45
Детки, они такие. Видимо чувствуют, что надо маму уже порадовать. :-) С успехами вас! Я уже поняла, что наши старания не проходят даром. Они начинают проявляться, когда их совсем не ждешь. И так это приятно, что слезы на глаза наворачиваются.
07 Mar 2008, 15:19
Муж ездил несколько дней назад в сурдоцентр.там теперь другой преподователь,который будет заниматься с детьми со СА,а прежние будут заниматься с детьми,у которых КИ. Мы к нашему преподователю ездили всего 2раза,то она болела,потом сказала,что у нее весь график забит.вот теперь записались кое как на занятие с новым педагогом,в общем дурдом,туда по-моему вообще бесполезно ездить.никому мы там не нужны...что-то мне так грустно от всего этого...
07 Mar 2008, 16:35
а в Отофоне позаниматься ты не хочешь?
07 Mar 2008, 19:52
Сходили мы в Лекотеку. Понравилось, хотя далековато, конечно, от нас. Может, наконец на машине научусь ездить, хоть по Ясенево :) Лекотека - это комната из двух частей, в первом отделении куча игрушек, включая дорогие и большие - трубы, домики, всякие пособия. Во втором - спортзал с различными спортивными снарядами, мячиками, клюшками и т.п. Илюхе так понравилось второе отделение, что он никак не хотел уходить и рыдал, когда я его оттуда утащила. Будем ходить два раза в неделю, это бесплатно. единственное, что мне не понравилось, - будем заниматься индивидуально, без компании :( я-то хотела именно коллектив... но обещали, что если будет готов, будут вдвоем заниматься. там же деток тяжелых водят, насколько я понимаю... девочки, у меня к вам вопрос. я хочу приняться за глобальное чтение, но не знаю, с чего начать. Насколько я понимаю, надо приклеить ко всему таблички - стол, стул, мама, папа, шкаф, компьютер. как это лучше, каким шрифтом, жирно, подчернкуто? еще я хочу наклеить картинок со словами - типа кошка, зайка и т.п. Тоже вопрос - как лучше - таблицей или на отдельных карточках? потом - как писать - мяу-мяу или кошка? или оба слова сразу? зайка или заяц? мишка или медведь? и опять - каким шрифтом, может размер 60? или наоборот поменьше, но пожирнее? и куда лучше вешать эти карточки? боюсь, он их оторвет в первый же день...
07 Mar 2008, 20:46
Как здорово!Тоже бы походить!А Лекотека есть в других районах?Меня тоже интересует про карточки.Буду ждать ответов вместе с вами)))
08 Mar 2008, 10:30
по идее они должны быть в каждом районе Москвы. надо порыться в интернете, полазить на сайте министерства образования округа, или как оно там называется. обычно там вс информация бывает.
07 Mar 2008, 23:03
Я тебе вышлю в личку инфу, так как если все это здесь описывать, слишком много места займет. Ну и самое главное - там рекомендации профессионала. В общем, лови.
07 Mar 2008, 23:21
А можно мне тоже???пожалуйста!
07 Mar 2008, 23:38
Конечно, можно! Только я описАлась, не в личку, кончно же, а на "мыло". Только сразу оговорюсь, это общие рекомендации по глоб.чтению, то есть не именно для неслышащих детей. Но принцип в общем-то один. Девчонки, у которых опыт значительно больше, чем мой, может быть, еще что-нить насоветуют. Хорошо сделать такие панно со словами, которые вы учите на данный момент. Я в свое время научилась их делать у Елочки, за что ей весьма благодарна :), эти панно, кстати, были выложены в фотках в ее паспорте. А сделать их можно элементарно с помощью листов А3, скотча и прозрачных папок-уголков.
08 Mar 2008, 00:40
хочешь расстрою? через небольшой промежуток времени пано начинают восприниматься ребенком как обои....
11 Mar 2008, 11:17
Само собой:), вот поэтому я, как обезьяна, постоянно лажу на эти панно, достаю карточки и сую Тасе в нос и прикладываю то к игрушкам, то к картинкам в книжкам, то к себе.
07 Mar 2008, 21:54
Сашка сегодня очередное ругательство выдал..обозвал машинку , которая "попала" в аварию во время игры (сам играл в парковку и комментировал) - "ты ТУПАЯ машина!" я сразу же спросила, что это за слово такое, и кто так ругается..он быстренько доложил, что так говорит Тимоша (из садика)..я спросила, а кому он так говорит - "Федя Козлов дерется, плохой" (есть у них такой, всй группа от него в синяках, включая моего)..мне понравилось :-)) всё понял, объяснил..у него сейчас вообще в болтовне прорыв несколько дней, прям "что вижу, то пою"..на улице все машины перечисляет по цветам, действия людей, собак, кошек и т.п.
07 Mar 2008, 22:01
Как здорово!Молодчина!
07 Mar 2008, 22:58
Класс! Молодец, Сашка!
08 Mar 2008, 00:07
Это он к маминому ДР старается :)
08 Mar 2008, 10:31
какой умница :) так держать!
08 Mar 2008, 00:23
С праздником всех!Счастья,любви и здоровья!
08 Mar 2008, 14:54
ВСЕХ с праздником! Пусть детки радуют успехами, пусть работа приносит доход и удовольтсвие, пусть мужья любят и помогают :-) спасибо, что вы все здесь есть! ну с кем еще можно поделиться нашими успехами?! разве кто-то сможет оценить так как ВЫ то, что ребенок новое ругательство принес :-):-) а вы можете! спасибо вам всем!;-)
08 Mar 2008, 16:06
Копирую и сюда противопоказания Нурофена, вдруг кно не знает http://medi.ru/doc/g5007.html Противопоказания Нурофен для детей не следует применять при: * повышенной чувствительности к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоте или другим НПВП, а так же к другим компонентам препарата; * бронхиальной астме, крапивнице, рините, спровоцированных приемом ацетилсалициловой кислоты (салицилатами) или другими НПВП; * при наличии у ребенка язвенного поражения желудочно-кишечного тракта; * заболеваниях крови: гипокоагуляции, лейкопении, гемофилии; * почечной и/или печеночной недостаточности; * снижении слуха; * дефиците глюкозо-6 фосфат-дегидрогеназы; * возраст до 3 месяцев.
08 Mar 2008, 17:39
я сама обратила внимание на это,когда недавно Рома болел,хотела дать нурофен и обнаружила,что нам его нельзя.а раньше мы не пользовались им
08 Mar 2008, 23:47
мне куча мамашек читали свои анатации к нурофену и там такого не было, а в моей есть...(((
11 Mar 2008, 11:22
Знаешь, когда мы раньше покупали Нурофен, а я даю его Тасе чуть ли не с рождения, не было там сниженя слуха, а вот после того как прочитала твое предупреждение, полезла смотреть (мы как раз новую упаковку купили) и нашла. Видимо, путем экспериментов на детях пришли к выводу:((((
13 Mar 2008, 15:09
Вот спасибо, я уже успела подавать ,его после прививок любят назначать. Пойду и врачей просвещать!!!Они должны знать, кому и что давать, ведь нашу специфику знают!
13 Mar 2008, 15:25
никто ни о чем не думает, тоже самое могу дать ссылку про зиртек, тоже снижает слух, ну про аминогликазиды и аспирин думаю ты знаешь...
13 Mar 2008, 15:33
Ой,а можно мне ссылочку!я про зиртек не знала.мы его пили,правда до того,как узнали проблему.да и про другие лекарства можно тоже инфу,я составлю список чего нельзя,а то не знаю пока ничего(((
13 Mar 2008, 15:38
http://www.ncmed.ru/words3.php?id_w=4679¶m=poboch про зиртек
13 Mar 2008, 15:46
какой ужас!
15 Mar 2008, 14:42
Про аминогликозиды наслышана, а вот аспирин и зиртек - прям удивляешь все больше и больше!Ну , их, слава богу, еще не давали (аспирин малышам и так нельзя).
08 Mar 2008, 18:51
Мы сегодня в театр кошек Куклачёва ходили.Смотрели представление"Олимпиада кота Бориса".Очень понравилось,с удовольствием провели время.
10 Mar 2008, 23:22
Привет! Мы вернулись. Были на Южном Урале. Катались на горных лыжах. Полина носится как бешенная на лыжах, возили ее на высокую гору - 2,5 км. Так же там Полина встала на сноуборд. Ну и на коньках катались. Так что стихами мы хвастася не можем, но постараюсь загрузить как она едет с горы, честно говоря страшно смотреть, тк скорость бешенная, но она очень хорошо держится. фото в паспорте. в последней папке.
10 Mar 2008, 23:27
:-о фига себе!!!
12 Mar 2008, 12:27
класс!
12 Mar 2008, 22:46
Ого! А Полишка уже давно на лыжах катается? Братика с собой брали?
13 Mar 2008, 19:00
Полина в этом году на лыжах начала ездить, но в связи с отсутствием страха быстро научилась гонять.
13 Mar 2008, 14:26
Спортивная семейка. Молодцы!
14 Mar 2008, 22:36
Класс!!!На фото скорость видно.
12 Mar 2008, 13:03
А мы вчера первый раз проходили комиссию на инвалидность.Так нам сказали,что с 28февраля вышел закон такой,что теперь с нашими проблемами нас еще должен осмотреть ЛОР в управлении каком-то.нас туда не записали,телефон не дали.Сказали,что нам сами позвонят и пригласят.
12 Mar 2008, 16:01
ндаа..вот тебе и "упрощение процедуры прохождения оформления инвалидности" о которой во всех новостях говорят :-( тем более, что как показывает мой опыт и опыт многих местных , ЛОРы в наших делах вообще не шарят :-( и что им ТАМ смотреть, если почти у всех наших детей при осмотре уха патологии не увидишь..бред :-( раскажи потом, что там было..а про срок, на который инвалидность дадут ничего не сказали? год, два?
12 Mar 2008, 18:34
Полностью согласна про Лоров,бред!Я потом расскажу как все прошло.Про срок не говорили.
13 Mar 2008, 14:25
Здорово. :mda У нас в конце мая переосвидетельствование. Зла не хватает.
12 Mar 2008, 20:39
Сообщение для РОЗАЛИИ. Наташ, я тебе письмо с вопросом кину на "мыло", посмотри, пожалуйста.
13 Mar 2008, 14:22
Ответила.
13 Mar 2008, 15:17
Девочки, а инвалидность при какой степени дают,я этим не занималась, но у моей и степень-то определить не могут.
13 Mar 2008, 15:23
вообще точно дают с 4й, если 3-4 степень тоже могут дать, вообще в сурдоцентре рисуют степень хуже именно для получения инвалидности. А это как - не могут определить степень?
15 Mar 2008, 15:03
Я как-то писала, что на приборах мы кричим, от этого у нас аудиограммы пляшут с 25 Дб до 65 Дб,в другом месте до 90 Дб, ОАЭ на одно ушко регистрируется, КСВП - нет на частоте 95-100 Дб. Когда был безусловный рефлекс, Ксю реагировала низкие частоты-5м, средние -4м, высокие- 3м.Это намного лучше приборных данных!!! А сейчас не ждет при выработке двигательного рефлекса,но шепот слышит где-то с 50 см .А в сурдоцентре она кричит не переставая, там ее педагог не может посмотреть, а приборы дают 3 степень.Короче,мы еще дозреваем с нашей тонкой психикой.
13 Mar 2008, 15:20
Кто-нибудь слышал отзывы о 101-м садике для слабослышащих,может кто-то туда ходит? Он нам территориально самый близкий.
13 Mar 2008, 15:24
отзывы не слышала, знаю что садик и школа вместе, может почитать на сайте Страна глухих? А вообще садик не главное, главное педагог
15 Mar 2008, 14:50
Это точно, но как о садиковских педагогах узнать?..
14 Mar 2008, 21:49
Всем добрый вечер! Мы вот очень на долго пропали... но переодически почитываем ваш топ! У нас все потихоньку продвигается, хотя конечно очень хочется всего и сразу! Но пока терпение еще есть! Читаю про ваши достижения и с надеждой жду что и у меня уже скоро Мишка начнет вести диалог ;-) Хотела у вас поспрашивать про звукоподражание... т.е. когда детеныш пытается повторить за вами слова, фразы.. когда у кого это началось.. и вооще как добились от непослушных малышей ТАКОГО! :_) Мы пока очень ленивы.. ничего не хотим, ни заниматься, ни вникать! Хотя звуки то есть и много...но просишь повторить.... то с ОГРОМНЫМ трудом можно добиться банальной гласной...
15 Mar 2008, 00:02
Здравствуйте, Наташа! Давно хотела с вами пообщаться, сначала увидела о вас сюжет по телевизору (это еще год назад, наверное), а потом узнала, что вы иногда бываете в этом топике. Очень рада за вас, что у вас много разнообразных звуков - это здорово, у нас, к сожалению, пока никакого разнообразия: "мама" и "ама" в различных вариациях. Мы только планируем делать КИ нашей Таисии. Мне кажется, что у вас все впереди (я имею в виду появление звукоподражаний). Вы ведь еще совсем маленькие :). Удачи вам!
15 Mar 2008, 20:59
ой.. как мне знакомы эти ма-ма-, или амама... у нас они тоже есть... они появились самые первые и самые четкие... а так сейчас во рту каша... а так хочется уже чего то "нормального" А вы когда планируте делать ки? А на счет пообщаться, я всегда рада, всегда пожалуйста! ;-)
19 Mar 2008, 00:03
А как вы занимаетесь с Мишей? Не отказывается работать с чужими тетями?
20 Mar 2008, 14:38
Заниматься удается с трудом, он очень вредный, ничего не хочет делать... только если сам захочет, а так бесполезно. Мы правда в два года отдали его в садик... вот после него у нас прогрессы и начались (тьфу-тьфу-тьфу)... они все сейчас обезьянки, вот он и нахватался и звуков и движений). А так два раза в неделю стараемся ездить в ИКП.
20 Mar 2008, 23:20
Ну насчет вредности - по-моему, все они, детки, друг друга стоят:). Наташ, а в какой садик вы отдали Мишу?
21 Mar 2008, 15:26
Ты знаешь.. на счет садика, то мы отдали в обычный частный, так нам проще... и приглядывают за ними получше.
19 Mar 2008, 00:03
Планируем мы, конечно,как можно быстрее, но не все от нас зависит. В Центре Аудиологии нас "обрадовали", чтобы мы в этом году даже не рассчитывали на операцию, остается только платный вариант в Бурденко, так как ждать несколько лет невозможно. Пытаемся собирать деньги.
20 Mar 2008, 14:46
Да уж! Ну вы главное не вешайте нос! Может и в Центре аудиологии что-нить измениться!
20 Mar 2008, 23:21
Ни в коем случае не вешаем! Прорвемся!
26 Mar 2008, 15:13
Мы тоже начинали с банальных гласных. В год и 4 мес. появились произвольная ааааааа (так мы зажигали елку)и непроизвольный классический лепет па-па-па, ма-ма-ма ,ба-ба-ба.Мы начали с фотографий родственников- они хорошо пошли, долго висели на стенке. Потом появлялось то. что ребенок больше всего любит- это были брр(машина), тпррр(лошадка),а.а.а(собачка),слово дай (звучало -да,и жест рукой),все родственники, даже дэда -это так звучало. В 1год и 9 мес. отучались от горячо любимой соски (обмазанной горчицей),ее обозвали бя, и под впечатлением это вошло в речь.Появились та (бить по попе, мы ругали нахулиганившую лягушку, которая сбрасывала со стола посуду),мя(киса),дядя,м-м-м(корова),ай-яй-яй(это я употребляла при каждом удобном случае).Сейчас нам 2г4мес ,появились звуки О, У ,соответственно бо-бо,ту-ту,сложные слова ти-та(тик-так=часы),люля(юла,гулять,луна-3 в одном),пупя(утя),ади(одеваться),ду-да(нельзя),там,дом,апу(шампунь),та-тя(трактор).Может повторить любое слово, но по-своему, подменяя согласные ,например, лопата -та-тата. У нас где-то 2 степень тугоухости,будем подбирать аппаратик. ВАМ всего наилучшего!Пишите.
27 Mar 2008, 23:59
у Наташиного Миши, так же как и у Таси - 4 степень, нам в принципе ставят глухоту, но Мише сделали год назад КИ, мы об этом пока только мечтаем, поэтому ваши достижения для нас, увы, что-то из области фантастики.
28 Mar 2008, 15:19
Понятно, но, я смотрю, рано или поздно все начинают говорить, нужно просто больше времени и ...больше терпения. А в аппаратах с каких расстояний Тася слышит?
30 Mar 2008, 00:44
Мы носим их 3 месяца, результаты практически никакие. это при том, что 3 раза в неделю ты занимаемся с сурдопедагогом и я по мере возможностей каждый день что-то тоже с Таей делаю. По оценке сурдпедагога (у которого в центре Аудиологии мы наблюдаемся и подбирали аппараты) в СА (!) средние частоты Тася слышит с 1м 80см, высокие с 1м20, а низкие - ваще фигово. Вот такие у нас дела. Аппараты подобрали вроде бы хорошие, посмотрим, как дальше будет. Но мы настроены на операцию, вот Олеся уехала с Василисой, мы им очень завидуем (по-доброму, конечно) и надеемся, что будем следующими.
02 Apr 2008, 15:14
Ой, Лесенок... Дай Бог, чтобы операция побыстрее произошла, чтобы побыстрее изменила ситуацию. Конечно, это такие маленькие расстояния, Тасе сложно заговорить,хоть она и старается.
02 Apr 2008, 23:13
Спасибо за поддержку! У нас, несмотря на то, что все идет очень медленно и сложно, есть и маленькие прорывы - Тася стала говорить "мама" осознанно! И что-то еще лопочет - но пока ничего не могу ни с чем ассоциировать.
04 Apr 2008, 14:56
Сейчас поднакопит словарный запас (пассивный), а когда он будет достаточным, начнет выдавать все вслух.
16 Mar 2008, 10:12
Здравствуйте. И мы к вам. Диагноз поставили впервые. В понедельник едем на консультацию в Городской детский сурдоцентр,на прт. Вернадского. Сразу вопрос: на что обратить внимание? Какие провести исследования? Какие выписки получать на руки? Что с этим делать дальше? Немного о нас. Девочка Леночка, январь 2005 года. Отказничок в роддоме, усыновление, затем отказ, год в больницах, 8 мес в доме ребенка. В семье с ноября. Сопутствующие диагнозы всех "ничейных" детей. ЗПРР, ЗРР, ЗПМР. ЛОР никогда не подозревал отсутствие слуха. Проходила множество комиссий. Слух норма. Дома начала "говорить" но как то сонорно, в нос, не может повторять слова, замена звуков преимущественно "к" и "т". Прошли обследование у логопеда и невролога. Задержка психо-речевого развития с положительной динамикой. В пятницу настояла на обследовании на аппарате Поставили в пятницу диагноз:правое ухо IV и глухота, левое I-III.(точнее на аппарате II-III? ,но слышит шепот из-за спины). На понедельник уже добилась консультации в сурдоцентре. Если честно, то я растерялась. Не знаю с чего начать и в каком направлении двигаться.
16 Mar 2008, 12:13
слышит шепот из-за спины - это очень хорошо :-) значит уж одно-то ухо точно не глухое :-) уточните аудиограмму в сурдоцентре. оденете слуховые аппараты. найдете садик, сейчас как раз набирают и в сурдоцентре поинтересуйтесь этим вопросом (они этим занимаются)..всё наладится! главное, что ребенок в семье и вы будете общаться! а значит развитие пойдет :-)
16 Mar 2008, 17:40
Очень советую после сурдоцентра съездить в Отофон, тоже сурдологический центр, но частный и сравнить результаты. По моему опыту в сурдоцентре не все специалисты могут адекватно работать с детками. Да и их настройка аппаратов у многих вызывает сомнения, тем более не советую там получать аппараты даже бесплатные ( в том случае если дадут инвалидность). Если нужны подробности пишите в личку.
16 Mar 2008, 18:09
Ну, во-первых пройдите всех специалистов в сурдоцентре, из педагогов предпочтительнее Маркова или Крутоверцева. На невролога очень-то там не рассчитывайте. С аппаратами не спешите - максимум на что там можно рассчитывать - это Экстра от фирмы Фонак, причем настраивают не очень. Вам на ОБА уха. Для ускорения процесса, если нет пока в наличии, поговорите с заведующей, реально обратиться в Департамент Здравоохранения г. Москвы за какой-либо помощью, особенно в вашем случае. Исследования необходимые вам и так проведут - надо поточнее определить состояние лучшеслышащего уха, т. к. оно будет основным. Но... не забывайте про второе, даже если вам будут доказывать, что оно будет мешать восприятию. Это надо смотреть на практике. Вам положены 2 аппарата - бейтесь за них. От сурдоцентра вам нужны аудиограмма и направление на МСЭ для получения инвалидности. Не затягивайте с этим. Позже, если вы будете покупать аппараты сами, вам нужно, чтобы в программу индивидуальной реабилитации, которую вам выдадут после оформления инвалидности, было вписано БИНАУРАЛЬНОЕ протезирование. Аппараты лучше покупать ПОСЛЕ послучения ИПР с такой записью, тогда вам компенсируют N-ое количество денег, на данный момент на два аппарата это составляет 15000 руб. Со 2-3 степенью ребенок может слышать и без аппарата более менее прилично примерно до 1-2 метров (шепот из-за спины - это скорее 2-ая) - занимайтесь, как с остальными, просто говорите ближе к уху и, если с расстояния, то пусть смотрит в лицо на рот - считывание с губ тоже не помешает. Пусть остальные дети делают тоже самое. Но аппараты конечно необходимы. В компании должна быстро заговорить:) С садом обычным могут быть проблемы. В сурдо отдать можно, если Вам так удобнее. Смотрите, какой удобнее, главное что это был слабослышащий сад, а не глухой, а лучше интеграция. Скорее всего, Вашего ребенка вполне могут принять в любой из них ВНЕ очереди. Удачи:)
16 Mar 2008, 21:29
Можно вопрос? А компенсацию за аппараты можно получить только в том случае, если не берешь бесплатные? То есть, если есть бесплатные, но хотим купить новые, то компенсации никакой не будет?
16 Mar 2008, 22:06
По закону раз в 4 года вы можете получить от ФСС или от города бесплатные аппараты. Если этот срок прошел и вы купили новые сами, можете рассчитывать на компенсацию от ФСС. Соответственно ничего вы не получите, если прошло меньше времени.
16 Mar 2008, 22:17
Спасибо. А что, можно в сурдоцентре не брать, просто отказаться? А они скажут: мы вам предлагали, вы не взяли, и всё.
16 Mar 2008, 22:08
Спасибо. Пока ходим в обычный. Девочка научилась хорошо считывать с губ, если стоит лицом, то как правило правильно догадывается о значении слов. Если сделать скидку на то что некоторые дети плохо говорят к 3 годам, то она особенно не отличается. Но кокека - это и конфета и котлета, и петушок и т.п.
16 Mar 2008, 22:18
мой старший со 2-3 степенью ходил с 2.5 лет в массовый сад без аппаратов даже, сейчас ходит в массовую школу (с аппаратами). так что все у вас получится!
17 Mar 2008, 06:02
Спасибо за поддержку. Сижу вот уже жду сегодняшней консультации.
16 Mar 2008, 10:51
Девочки у меня вопрос, очень важный. Вы не знаете где можно оформить регистрацию в Москве, у вас случайно знакомых нет. Мы без нее не можем встать на очередь в детский сад и полину отдать туда. Мы нашли тут садик, массовый сказали полину с сентября возьмут без проблем, но нужна регистрация. Мы тут уже ходили оформляли думали у наших друзей, а сегодня в очередной инстанции сказали что у них метража нек хватает, так как детей двое и взрослый. по 6 метров на чел надо. А их там уже 2 прописано. Такой облом. Вот думаем теперь как быть. Спасибо за любую информацию.
16 Mar 2008, 12:15
по теме вопроса ответить не могу..нет таких знакомых..а вы уже приехали что ли? надо же, как вы легко сад нашли и вас еще и взять сразу согласились..прям удивительно..хотя, может это в вашем районе с садами нет проблем ?
16 Mar 2008, 15:00
Свет все дело в том что полине уже 6. В сад мы пойдем с сентября, в подготовительную группу, там всегда не добор, многие в школу уходят, нам сказали ее в любой сад возьмут. Да мы приехали. Ждем всех желающих в гости :))) У нас занятия понед. среда и четверг, остальное время мы свободны.
16 Mar 2008, 21:09
понятно..на счёт "в гости" - это не обещаю..больно вы далеко забрались..а вот на "нейтральной территории" обязательно встретимся..тем более, что и Катя с Ваней в Москве ненадолго..надо подумать над этим вопросом
17 Mar 2008, 19:33
Давайте тогда организуемся, мы в принципе на машине, моглиб после занятия куда нить подъехать, занимаемся мы в районе 12-13. По часу полтора. Вторая половина дня свободна пон. ср. чет.. У меня с 4 апреля сессия тогда будет сложнее.
17 Mar 2008, 21:09
мы хотели с Катей встречаться в четверг..получается раньше 14-15 часов вы не подъедете?..мы хотели в зоопарк или еще куда погулять сходить...
18 Mar 2008, 00:17
Да наверное раньше не получится у нас. Погода прогноз не очень, дожди, в зоопарке наверное холодно и мокро. Мой телефон дом 7150324. если точно решите звони. Я может завтра вечером буду знать во сколько в четверг занятие.
16 Mar 2008, 22:49
ну телефон гони, общацо будем
18 Mar 2008, 00:19
телефон 7150324. :)))
18 Mar 2008, 10:28
ужо знаю ;-)
17 Mar 2008, 00:26
Надь,а вы в каком районе живете?
17 Mar 2008, 19:29
Мы в Бутово живем. Южном. Далеко конечно, но от метро 5 минут. )))
16 Mar 2008, 22:23
Надь, проще всего для вас купить у какой-нибудь фирмы поддельную. Пусть это не очень законно, но в садике никто проверять не будет, это не ГАИ. ПРосто гораздо меньше геморроя, поверь мне, я за 11 лет в москве очень хорошо этот вопрос изучила. когда права здесь получала, одного друга семьи напрягли сделать настоящую... во-первых. это дорого. Где-то 500-600 р в мес. у нас получилось. Во-вторых, это такой гемор и для него, и для тебя... обходить все эти инстанции, жариться под светлым оком этих баб за окошком... доказывать всем, что ты не верблюд. правда, купите лучше поддельную. в интернете найдешь.
17 Mar 2008, 19:31
мы уже порыли инет, только вот думали точно ли в сад возьмут с поддельной. Тебя прочитала думаю так и сделаем. Спасибо.
16 Mar 2008, 22:32
может, интересно кому. Были в Симоновом монастыре сегодня с Илюхой. Там два храма, в одном из них православная община глухих и слабослышащих. Служба переводится на дактиль, очень много прихожан говорят жестами. Там есть много чудотворных мироточивых икон. Адрес - Восточная улица, д 4, м. Автозаводская. От метро по улице Мастеркова, потом на Восточную, мимо проходной завода Динамо, затем будет поворот в церковь Рождества Богородицы (туда тоже можно, там очень красивая роспись храма, а также мощи свв. Пересвета и Осляби - такие красивые раки), а вам мимо, следующий поворот налево, немножко пройти, будет чугунный забор, маленькая калиточка, в нее войти, направо идти до высоких ступеней. ЗАл большой, с витражами, мы пришли уже после службы, поэтому люди были в небольшом приделе, он как бы отдельно. Много глухих, везде жесты, очень уютная атмосфера, все свои, батюшка многих знает. А когда молебен начался, диакон переводил все на дактиль. там есть икона "Исцеление глухонемого". Есть и рельефные иконы - для слепых.
18 Mar 2008, 18:14
Девочки, кажется у нас прорыв относительно КИ. В Бакулева, в апреле. Сразу куча вопросов. Поделитесь впечатлениями, кто там оперировался, может есть ссылки на дневники мамочек. Какие там условия? Что нужно учесть? Можно ли взять с собой второго взрослого - мужа, маму или свекровь - боюсь сама не управиться. Сколько реально длится госпитализация? В общем все, что кажется вам важным знать. Будем очень благодарны!!!
18 Mar 2008, 19:17
Мы оперировались 4 года назад. Условия конечно не очень. Мы например каждый день менялись с мамой, тк было время то и спать было не где. Но мы то 3 месяца там торчали. Если все ок госпитализация 10 дней. Но это было давно я не знаю как сейчас. Иногда мы с мамой вместе там оставались ночевать и с мужем. Особенно после самой операции первая ночь, нужна будет помощь, от ребенка не отойти, а вот если температура там рвота, чтоб мед сестру искать нужен человек, ну и вообще помочь. Одной переодеть было ее сложно, тк капельница в руке, голова перемотана, катетер в ноге. Вообще пропуск давали на одного человека, но вот в хирургию за 50р. тогда можно было пройти. Хотя все зависило от охраника, были иногда придурки. Я не знаю где сейчас лежат, так как и мы ходят туда сюда лор-хирургия-лор, или все в одном месте. Лучше спросить у девочек кто не давно лежал. Дневник у меня есть, но это исключительный случай, думаю что сейчас все естало лучше...надеюсь. Удачи вам!!! Потом когда начнете слышать вам покажеться это все не важным, даже наши приключения у меня уже забылись...почти.
19 Mar 2008, 00:13
Олеся, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, когда вы встали на очередь на Бакулева и когда вам сообщили об операции? Нам в этом году категорически отказали.
19 Mar 2008, 10:59
Леся, напишите мне свой мейл, я расскажу о ситуации поподробнее.
19 Mar 2008, 22:59
danilevskaja@rambler.ru и на всякий случай аська: 287042441
18 Mar 2008, 19:31
привет всем. У нас сегодня процессор сломался. в/анька вдруг слышать перестал, точнее сказать тупо на звук он реагировал, а вот разборчивость ноль.истерика, тут же стал очень плохо говорить, речь поплыла. Переклюяила с 1 программы на 2, на ней кое как слышал, доползли до Бурденко, слава Богу процессор нам поменяли, радости было.....вот в общем
18 Mar 2008, 19:37
Привет! вот в этом прелесть проживания рядом с сервисным центром. Так что на счет четверга?
18 Mar 2008, 19:38
я готова в любое время. Где?
18 Mar 2008, 19:54
я узнаю через час восколько у нас занятие. Где не знаю... к нам вы ехать нехотите:)), а на улице не жарко!! Я сегодня через час задубела. Предлагайте куда можно?
18 Mar 2008, 20:58
Надь, на улице правда холодно..на четверг не не планируй..смотри мое сообщение ниже - про субботу думаем..одеться потеплее :-) не зима все-таки..лишь бы дождя не было..
18 Mar 2008, 20:57
Посоветовались мы с Катей и предлагаем встретиться всем желающим в Коломенском в субботу в первой половине дня..там чисто, просторно, красиво..надеемся, будут желающие? Надя? Альфия?
18 Mar 2008, 21:04
погода на субботу- Переменная облачность, небольшие осадки , +6 http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/moscow-area
18 Mar 2008, 21:25
коломенский это где? во сколько? у меня подруга тут уезжает в 15.00 муж ее повезет на машине на вокзал, вот нам до 13.30 гдето так что лучшеб пораньше.
18 Mar 2008, 21:40
я думаю, можно в 12-12:30 встретиться..станция метро "коломенская" от вас это не край света..более менее близко :-)
18 Mar 2008, 21:34
А вообще хорошоб было в воскресение, суббота напряжно. Макс спит у меня днем. А так бы нам часов в 13. устроило. Но не на 30 минут же приезжать.
18 Mar 2008, 21:41
мне все равно..могу и в воскресенье..надо подождать, что другие скажут..
18 Mar 2008, 22:25
ненаю, а в след выходные шо? мож потеплее будет, я в след воскрес могу... вааще суббота удобнее с др.стороны - папа привезет и заберет.... Настька-мариташа прям у тя под окнами встречатся деффки надумали, ты идешь?
19 Mar 2008, 13:54
В эту субботу не могу скорее всего, а в воскресенье смогу. И след. неделя Сб. и Вс. -могу :) Жду, что девочки решат :)
19 Mar 2008, 08:31
Прошли консультацию в детском сурдоцентре. Пока прогнозы хорошие. Все таки тугоухость 1-2 ст на фоне застаревших отитов. Назначили прогревание, массаж, продувание. Но меня очень смущает аудиограмма (в паспорте). Девочка во время снятия неотрывно смотрела на лицо медсестры и четко выполняла задания с пирамидкой почти не ошибаясь. Но за длительное пребывание в доме ребенка малышка по лицам взрослых четко научилась предугадывать их желание. Тоже самое задание у врача (звуки голоса), когда лицо было скрыто маской, вызвало огромное затруднение. В каких еще центрах можно обследоваться? Поделитесь, пожалуйста адресами. Хотелось бы подтвердить.... Конечно надеемся на лучшее. http://www.eva.ru/albumpage/89191/6.html
19 Mar 2008, 21:12
1-2 степень это очень хорошо..мы такое только в результате операции смогли получить и очень этому рады :-) так что все у вас получится! обследовать можно еще вот здесь, только платно (очень платно, я бы сказала) http://gutaclinic.ru/cpes_4_22.html
19 Mar 2008, 23:25
Сама аудиограмма соответствует вашей степени 1-2.Потеря 20-40 Дб - это 1-ая, 40-60 Дб (грубо говоря)- это 2-ая.Чем смутило? Есть Центр аудиологии (там весь набор всевозможных исследований слуха,других в мировой практике не существует):Ленинский проспект,д.123,т.8-499-408-42-01. Другое место, там делают аудиограммы - Институт коррекционной педагогики ,тел.246-11-57 запись к Зое Сафаровне,она делает так, что ее данные лучше всех соотносятся с данными сурдопедагога.P.S. В этом институте очень хорошие сурдопедагоги!(адрес ул.Погодинская,д.8,к.1)
19 Mar 2008, 23:39
Спасибо
20 Mar 2008, 09:18
а, пожалуйста, дальше по частотам подели степени слуха - 3ю, 4-ю...
20 Mar 2008, 14:12
По-моему, так же 60-80 Дб- это 3-я, а 80-100Дб- 4-ая, а дальше глухота.Только в разных местах (у разных специалистов) цифры немного плавают 35 Дб-55Дб...например.
20 Mar 2008, 20:00
вообще среднее значение 90 - граница между 4й и глухотой, 70 граница между 3 и 4... а по пед нормам 4 - порог - среднее значение 85 дб... - это как мне объясняли
19 Mar 2008, 10:07
Давайте на ВДНХ вс тречаться! Во-первых там чище чем на коломенской, асфальта больше.....да и есть куда зайти в случае дождя. Там центр маугли есть, со всякими лабиринтами, в нем же кафешка есть самим посидеть-поболтать! Кто идет?
19 Mar 2008, 11:13
в воскресение давайте!
19 Mar 2008, 12:49
я тоже хочу! нас возьмете? во сколько? и когда - в субботу или в воскресенье?
19 Mar 2008, 21:09
возьмем..ты с одним или с двумя дитями поедешь? день еще не решен - вот как раз обсуждаем..
21 Mar 2008, 11:05
наверное, с двумя.. не знаю пока
19 Mar 2008, 13:58
Я скорее всего смогу :) А вам в лабиринтах можно разве?
19 Mar 2008, 17:43
ты одна или с Мариной?
19 Mar 2008, 20:11
C Мариной
19 Mar 2008, 21:08
очень хорошо :-) ..одно плохо - если погода, как сегодня будет, то удовольствия никакого :-(
21 Mar 2008, 22:41
Настя, ты решила?..поедете?
19 Mar 2008, 17:42
мы
19 Mar 2008, 17:58
Мы в субботу точно не сможем((( только в воскресение.
19 Mar 2008, 21:09
можно и в воскресенье наверное
19 Mar 2008, 21:17
да, в воскрес удобно
19 Mar 2008, 23:02
Осталось решить во сколько??? нам конечно удобно где то в 13-14
20 Mar 2008, 09:19
если мы поедем то будем в 12:30, у мужа футбол на бабушк. в 13:00
20 Mar 2008, 11:19
уж очень ты большой разброс даёшь - или в 13 или в 14...мне больше нравится в 13, да и Альфия там пишет ниже, что ей удобно12:30..короче давайте решать с временем!
20 Mar 2008, 18:16
Ну давайте к часу ориентироваться, примерно, Я думала просто если погода не очень, я Макса спать положу в 11. 00 и мы с полиной поедим, на метро. Ну за 1,5 часа доедим точно. На ВДНХ? там выходить на этой станции? а дальше куда? напишите мне свои сотовые если они изменились.
19 Mar 2008, 11:26
я фоток наконец кинула, глядите
19 Mar 2008, 14:02
Какой серьезный у тебя мужчина растет! :) А фотка с тремя веселыми мордашками крупным планом - просто супер!!! Плавать уже научились?
19 Mar 2008, 14:18
вот на чьей машинке мы поедем)))))
19 Mar 2008, 14:22
Это ты звонила?
19 Mar 2008, 14:25
НЕТ, БЛИН, ТВОЯ ТЕНЬ, Я КАНЕЧНА!!!! А МЕНЯ ПОСЛАЛИ...(((
19 Mar 2008, 14:33
Ща позвоню :)
20 Mar 2008, 17:28
плаваем пока в поясе. Там учат как в спорт школах, цель не быстрее научиться плавать, а плавать профессионально, т.е. с дыханием и отработанными движениями
19 Mar 2008, 17:45
повзрослел!
19 Mar 2008, 17:56
Правда очень вырос.
19 Mar 2008, 23:09
а невеста ваша очень даже ничего девушка, модная и симпатичная :)))
20 Mar 2008, 09:20
гы, там и теща хорошая ;-)
19 Mar 2008, 23:06
Девчонки, кто с Бакулева завязан, знаете, что они переехали на Ленинский пр-т, д. 123 Телефон регистратуры: 7-(499)-408-4201. Для многих это оказалось сюрпризом,хорошо, я к ним на сайт зашла (в кои-то веки!).
20 Mar 2008, 09:21
переехали кто именно центр ....и слухопротезирования, а резонанс остался там же?
20 Mar 2008, 14:04
Всех разогнали,кого куда! Резонанс переехал в Институт коррекционной педагогики(Погодинская,д.8к.1, новый телефон 233-93-87),а у них филиал,оказывается есть - м.Преображенская пл.,1-ая ул.Бухвостова,д.12/11, тел.223-67-13.
20 Mar 2008, 19:58
понятно, кому-то мож полезно будет знать...
20 Mar 2008, 23:26
Угу, главное, все так подпольно, по-тихушному, поменяли пароли-явки, приезжайте, говорят, к нам на настройку в марте...предупредили бы что ли...
26 Mar 2008, 22:44
Спасибо большое, я как раз собиралась узнавать.
20 Mar 2008, 11:21
ВСТРЕЧА! пока получается примерно так: воскресенье 23 марта. ВВЦ (ВДНХ). в 12:30-13:00 - НЕ ОПАЗДЫВАТЬ! Форма одежды прогулочная :-)явка с детьми :-)КТО ПРИДЕТ? и еще вопрос в каком месте встречаемся? мы на метро едем, мы бы в метро встречались..
20 Mar 2008, 17:26
Я записываюсь! 12.30 м. ВДНХ центр зала!
20 Mar 2008, 21:17
если я не путаю, то там вроде выход с одной стороны..учитывая нашу возможно толпу, лучше наверное в тупике встречаться, а не в центре..еще Катя с Димой (Байконур) хотят присоединиться к нам..
20 Mar 2008, 21:23
выхода там два, нужен старый, который из первого вагона из центра, в метро толпа, чё там с детьми стоять?
20 Mar 2008, 21:27
да я уж нашла, что там второй открыт..я не помнила о нем..по мне лучше в метро, чем на улице на месте стоять..вряд ли все прям ровно в 12:30 приедут..на улице хуже..
20 Mar 2008, 21:29
ну ненаю.... если опять такая погода будет как сеня - ну я ненаюююююююююю............
20 Mar 2008, 21:32
написано - переменная облачность, плюс 5...если прям лить дождь будет, то конечно никто не поедет..но вдруг все нормально будет..
20 Mar 2008, 21:36
будем надеятся на это вдруг))))
20 Mar 2008, 21:28
вы-то приедете?
20 Mar 2008, 21:30
думаем.... планируем... все зависит от здоровья и погоды, технически мы готовы ;-)
21 Mar 2008, 23:17
И мы так же :) Надеюсь получится :)
20 Mar 2008, 21:31
вы-то приедете?
20 Mar 2008, 21:31
тя глючит))))))))))))))
20 Mar 2008, 21:34
ага..я нажимаю только один раз..а почему-то двоится
20 Mar 2008, 21:37
2
20 Mar 2008, 18:17
А вот вы где пишете. Мы на метро наверное, может быть на машине если с максом.
20 Mar 2008, 21:20
мой телефон не изменился..давай тогда 12:30 на станции ВДНХ ..тебе конечно туда ехать далеко и неудобно, т.к. с двумя пересадками получается http://metro.ru/map/2008/ но на машине через всю Москву почти, с Максом тоже тяжело по-моему..но это вы решайте..
21 Mar 2008, 00:03
А в какой то клуб или кафе, писала Катя, не пойдем? если пойдем, туда вход платный? че стоит ?
21 Mar 2008, 00:09
Надь, так еще и карусели дорогущие))))
21 Mar 2008, 18:01
я не хочу дорогущие, ну их нафиг.
21 Mar 2008, 17:28
я не знаю..у Кати надо спрашивать :-)
21 Mar 2008, 22:40
ниже написала отдельным сообщением про него
20 Mar 2008, 21:26
1
20 Mar 2008, 15:16
Девчонки, посмотрите мою звезду в паспорте.
20 Mar 2008, 18:28
Принцесса прям. :))
20 Mar 2008, 20:02
а я твою красотулю и так периодически вижу ;-)
20 Mar 2008, 21:16
красотища! и сама хорошА! и платье такое принцессное! мальчишки небось облепляют :-) мой таких девочек не пропускает :-)
20 Mar 2008, 23:34
По-моему, на маму очень похожа
21 Mar 2008, 22:39
нашла про "маугли" на ВДНХ..мне кажется, нам туда не стОит соваться, т.к. общаться там будет невозможно..шум, гам, дети разбегутся в разные стороны и мы их будем отлавливать..я помню туда заглядывала - это весь большой павильон и в нем куча всего-всего, полный хаос..мы там до детей просто недокричимся....http://www.osd.ru/objinf.asp?dt=1985&ob=162
21 Mar 2008, 22:42
погода..завтра солнце, а воскресенье конечно же облачно, дождь..http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/moscow-area
21 Mar 2008, 23:20
Зато к концу след. недели аж +10 :)))
21 Mar 2008, 23:30
вот и я кажу в сле. воскрес давайте
21 Mar 2008, 23:22
И ветер сильный, правда Ю-З...
22 Mar 2008, 01:26
Я в эти выходные работаю, а в след. воскресенье мы бы с Валюшкой присоединились. Тем более, что она наконец-то на метро стала ездить нормально, без истерик. А ВДНХ - вообще нам без пересадок.
21 Mar 2008, 23:59
и я тоже за следующее воскресенье! мы сейчас гриппуем, в это воскресенье не сможем
22 Mar 2008, 00:07
Ну, девчонки, я вас читаю и умиляюсь - вы так никогда не соберетесь:). Решили - значит, встречайтесь, отуда вы знаете, что будет в след. воскресенье?
22 Mar 2008, 00:09
будет тепло, хотя не так - хуже не будет точно!
22 Mar 2008, 00:25
мы б тоже приехали,потеплее бы было.
22 Mar 2008, 10:02
ТАК давайте точно решать, а то мы уже собрались, муж согласился с максом посидеть, а мы вдвоем с Полиной можем приехать. Вот. И напишите мне куда твыходить в какую там сторону где вы будите стоять.
22 Mar 2008, 11:15
похоже большинство не хочет завтра встречаться..мне все равно, я могу завтра..могу и в следующее воскресенье (только НЕ субботу)..можем завтра с тобой встретиться, может Катя с Ваней присоединяться..
22 Mar 2008, 12:57
ДАвайте встретимся. Может еще кто сможет, только напишуи куда выходить.
22 Mar 2008, 20:18
давайте..время договорились 12:30..в центре зала на ВДНХ..
22 Mar 2008, 17:19
я хоть каждый воскрес готова, наш папа все равно туда ездит
22 Mar 2008, 19:00
я тоже могу и в это, и в следующее. Если будет тепло так мы с максом приедем. А вот через уже не смогу, сессия начинается:)))
22 Mar 2008, 21:25
ниже читай
22 Mar 2008, 20:19
ну так вы приедете завтра? нам все равно дома сидеть неохота..давайте втсретимся..Кате не звонила? может они тоже приедут..
22 Mar 2008, 21:28
завтра встречаемся..смотри ниже
22 Mar 2008, 20:21
ИТАК! ВСТРЕЧА ЗАВТРА в 12:30 на станции ВДНХ в ЦЕНТРЕ зала. будем я с Сашей и Надя с Полиной..кто еще? (в следующие выходные тоже встреча остается в силе)
22 Mar 2008, 21:22
еще Катя с Ваней (mantelle) будут..мы сейчас созвонились..
22 Mar 2008, 21:23
Я на след. выходные записываюсь ;)
22 Mar 2008, 21:26
ок..думаю, повторим..
22 Mar 2008, 21:27
еще будут Катя с Димой (Байконур, теперь Зеленоград)..может кто-то их знает..она как-то заходила сюда..
22 Mar 2008, 21:38
ПОГОДА: солнечно БЕЗ осадков http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/moscow-area
22 Mar 2008, 22:20
яндекс +3 дождь, майл.ру +2 дождь :-)
22 Mar 2008, 22:17
нас считай
22 Mar 2008, 21:12
кабанчиков видели? http://fishki.net/commentall.php?id=31885
22 Mar 2008, 21:48
еще есть африка..сейчас видела зебры на водопой приходили www.africam.com/player/lc_player_nk.php
22 Mar 2008, 22:20
видала ссылки на прошлой неделе в салоне обсуждали
23 Mar 2008, 23:13
Встреча состоялась, хотя погода была просто отвратительная..но детей всё устраивало, были довольны..побегали на ВДНХ, "маугли" не существует :-( померзли и поехали греться и кушать в "му-му"..фото: http://www.eva.ru/albumpage/53769/11.html
23 Mar 2008, 23:15
фоток мне пришли, пожалуйста
23 Mar 2008, 23:19
а ты мне..выбери хорошие..
23 Mar 2008, 23:42
отправила тебе, твои получила, в паспорт выложила несколько фоток , ссылка http://www.eva.ru/albumpage/63554/6.html (в конце)
23 Mar 2008, 23:47
спасибо.получила
23 Mar 2008, 23:55
ну на счет погоды и яндекс и майл оказались точными, а твоя ссылка выше обманка, на нее больше не ориентируемся)))))
24 Mar 2008, 10:23
хотя вроде бы именно гисметео должно правильно давать..ну кто ж знал..
24 Mar 2008, 10:44
гисметео - обманка всегда
24 Mar 2008, 10:46
мой потом папе и бабушке рассказывал про рыб, ребят, кому сколько лет, вот только Катиного Диму почему-то Сашей называл..... :-) У него 2 Саши,а не 2 Димы получалось
24 Mar 2008, 11:35
мы же рыб не видели..а нам некому было расказывать..папа пришел, когда Саша уже спал..
24 Mar 2008, 13:46
мой про рыб рассказывал что-то типа: рыбы спали, кошка их сьела и все, рыб нет, поэтому мы на выставку и не пошли ;-)
24 Mar 2008, 22:40
Здорово, молодцы! Так вам завидуем, тоже к вам хочется! Полинка, как в малиннике ребячьем ;). Ну а с погодой - сложно предугадать, вон говорят, завтра будет +15, что-то мне не верится, у нас снег идет.
24 Mar 2008, 23:44
Какие детки классненькие! Здорово, что близко по возрасту.
26 Mar 2008, 15:20
Интересно было бы пообщаться, но с малышней никак не вылезешь. А вы молодцы!
24 Mar 2008, 21:26
Мы начали ежегодную беготню по переоформлению инвалидности. Но дело не в том. Зацепило сегодня вот что: мы пошли на массаж в нашу детскую поликлиннику, и массажистка поинтересовалась, что мы собираемся массажировать при нашем диагнозе. Я заметила, что в прошлом году мы делали массаж воротниковой зоны. Массажистка выдала фразу, коротко переводящуюся так: "А смысл?" Мол, что делать массаж, улучшений всё равно не будет. Но массаж мы всё-таки делать будем. Ещё ходим на ЛФК. Вале очень нравится. Там есть детские тренажёры - велосипед и беговая дорожка. Я заметила, что Вале там по-настоящему нравится, больше, чем на аэробике, куда мы ходили три месяца.
24 Mar 2008, 23:28
Вот уж действительно, иногда люди совершенно не думают, что говорят. А у вас до какого инвалидность? У нас до 26 мая. Тоже собираемся всех врачей проходить. А вам ничего не говорили про какого-то ЛОРа специального, который должен вас посмотреть перед комиссией?
26 Mar 2008, 22:16
Ничего пока не знаю. На следующей неделе поеду в поликлиннику, где комиссия сидит, и посмотрю, всё узнаю. А инвалидность у нас до 1 июля, но у нас такие очереди, что сдать документы надо 1 мая.
26 Mar 2008, 22:24
сдать документы надо НЕ РАНЕЕ 1 мая, а не до 1 мая, не раньше, чем за 2 мес подаются документы...
28 Mar 2008, 00:12
Я это знаю, поэтому и написала не "до 1 мая", а "1 мая", имея в виду, что с этого дня идёт отсчёт двух месяцев. 1-го числа, конечно, работать никто не будет, а там - снова в бой. В прошлом году была на посту уже в полседьмого утра и была восьмой в очереди.
28 Mar 2008, 16:43
у нас абсолютно те же сроки 1 мая и 1 июля... только в след. году
28 Mar 2008, 19:39
А я в этот раз хочу у них робко поинтересоваться, чего такого надо сделать, чтобы хотя бы на два года дали.
25 Mar 2008, 14:30
Да забей, Марин, на них. пошли они все куда подальше... а кто вам массаж прописал?
26 Mar 2008, 22:14
Да никто не прописывал. Просто в прошлом году предложили в рамках реабилитации в поликлиннике. Попалась очень хорошая массажистка, делали массаж воротиковой зоны и спины. В этом году напросилась сама.
25 Mar 2008, 20:39
у нас процессор ёкнулся..прям сегодня утром :-( пришлось ехать менять..дали новый, нормально..но завтра ехать настраивать детально..сегодня некогда было..какая же у меня паника была утром! жуть просто..мне на работу выходить, уже в сад почти вышли и тут его начало глючить..хорошо, муж смог с Сашкой поехать..
26 Mar 2008, 17:27
Нда... Представляю, как ты перенживала. Настроились?
27 Mar 2008, 19:34
гастроились вроде..но все равно еще надо и к ТВ и к НГ съездить подправить..
25 Mar 2008, 20:40
Гулявшие с нами в воскресеье Катя и Дима простудились капитально, т.к. замерзли и промокли..сидят теперь на больничном..
25 Mar 2008, 22:15
у моего тоже похоже насморк, но не знаю от гулянки или от чего....
25 Mar 2008, 23:10
А мы, хотя с вами и не гуляли, тоже все в соплях. Погодка...шепчет
26 Mar 2008, 09:33
это интернетно заразно ;-) мы погуляли, а вы болеете
28 Mar 2008, 00:02
вот-вот, где справедливость? Вам - все удовольствия общения, а нам только сопли :)
26 Mar 2008, 15:24
У вас такое было,что ребетенок соблюдает структуру слова(колличество слогов),гласные более или менее, а в согласных сплошные подмены. Например, рыба- это дыда,лопата-татата и все в таком духе. Или как-то по-другому?
26 Mar 2008, 17:29
Ага, бывает. У нас собака - вавава.
26 Mar 2008, 20:14
Ребенок носит СА? Если да, то в них при большой потере слуха согласные звуки практически неразличимы. Пример: когда я не знаю, на каком языке (русском или английском) говорит в данный момент мой сын, то не могу понять, сказал ли он "Нет" или "Yes" - звучит 100% одинаково... только по губам можно прочитать, но смотрит он не на меня, а куда захочет :)
26 Mar 2008, 23:32
Мы все тянули время, СА не ставили, думали ,Ксюшка сама с занятиями будет догонять сверстников, но речь развивается небыстро. Придется ставить.Сегодня ездили ,сделали вкладыши - ора было...Мы как любое здание видим,начинаем горько плакать. А дома занимаемся - нормально (2 раза в неделю), плюс сама раза 3-4 в неделю. Сейчас есть около 60 слов (самые сложные дом, там, люля =гулять, ти-та =часы, Аля и др.)А сестричка-двойняшка стихи шпарит... И ты все время чувствуешь разницу,так хочется подтянуть "младшенькую"(она на 2 минуты позже родилась)...
26 Mar 2008, 20:53
это нормально, с СА найдутся согласные, если не найдутся - поставятся
26 Mar 2008, 23:48
Надеемся, только бы смогли подобрать.Не представляю, как орущий ребенок может адекватно реагировать на звуки,слова...А успокоить ее сегодня в ИКП мне не удалось.
27 Mar 2008, 00:04
Для divna Олесь! У тебя есть свой мэйл, а не рабочий? А то там все письма блокируются! Я попробовала тебе на аську, указанную в конце письма, кинуть сообщение, но, как я понимаю, она тоже рабочая. Короче, как с тобой связаться? Столько вопросов!
27 Mar 2008, 09:36
личная почта opanova@yandex.ru. но ее я могу только из дома проверить. аська работает - можешь смело стучаться!!
27 Mar 2008, 00:40
девочки, начиталась про дельфинотерапию, и так мне захотелось... в Одессу. в Немо, он открылся недавно, в2007 г. там с проживанием на 12 дней, включен еще завтрак, получается 1700 долларов. Ну конечно еще дорога, питание... но все равно гораздо дешевле, чем в Турции (одно лчение 2000 евро). вот сижу и думаю - очень мне хочется детенка к дельфинам запустить. как думаете - стоит начать мужа пилить? или нет? или с лошадей в Битце начать? кто-нибудь вообще лечит детей зверями?
27 Mar 2008, 10:09
Ой, а у нас Битца прям напротив дома. Можно поподробнее, что там с лошадками для маленьких детей? Можно на занятия ходить или разово просто? Оч интересно!
27 Mar 2008, 13:02
а давайте вместе в Битце гулять! как раз весна на носу - прикольно белок кормить :) а насчет лошадей я не знаю, только краем уха слышала, что есть индивидуальные занятия с детишками там.
27 Mar 2008, 13:14
Конечно давайте!Но я только по выходным могу, работаю... Я в Северном Чертаново живу, мы очень часто на "Лысую гору" гулять ходим, у меня тётя в Беляево живёт, так вот мы к ней прямиком через лес:) Знаем даже место, где белочки тусуются:) постоянно, всегда их там кормим, и зимой и летом!
27 Mar 2008, 10:11
а что лечить то хотите?
27 Mar 2008, 13:01
задержку речевого развития, нарушения волево-эмоциональной сферы, аутичные черты... вот это хочу лечить.
27 Mar 2008, 12:59
Кто нибудь едет гулять- встречатся в воскресение?
27 Mar 2008, 13:04
мы возможно, удобно опять на ввц
27 Mar 2008, 16:41
можно. только хорошо бы поближе к нашим краям... но это конечно в идеале. мне в Калужском нравится - там для детей очень клевый детский центр. Но в такую погоду лучше конечно в парк куда-нибудь. Хотя в Коломенском наверное грязно еще... где хорошие сухие детские площадки? предлагайте.
27 Mar 2008, 14:07
Всем добрый день!!!редко бываю тут но сейчас нужен совет и информация.Вопрос первый записались в садик 1635 но нам сказали лучше поискать интегрированный может есть кто то кто в ЗАО ходит в такой сад?и второе подскажите очень нужен хороший невропатолог который взялся бы нас вести.Девочка 1.7 2-3 степень подбираем аппараты сейчас.Спасибо всем кто откликнится.
27 Mar 2008, 17:11
4471171 Позвоните-мы с вами соседи:-)Меня зовут Лена.Что знаю раскажу.Вы в какой поликлинике?Мы в 64.Всёвремя ЛОРа спрашиваю-есть ли кто из "наших",вы наверно в другой,про вас не знаю:)
27 Mar 2008, 17:21
мы тоже собираемся в этот садик.а как вы записались? на следующий год? через сурдоцентр? в какую группу? мы тоже собираемся туда записываться
28 Mar 2008, 12:24
Да через сурдоцентр на Проспекте ВЕрнадского комиссия в конце апреля если все будет хорошо пойдем в сентябре))
28 Mar 2008, 20:19
А в наш 1513 никто не хочет? Там как раз наш педагог интегрированную группу набирает. Младшую. Но детки слабослышащие разные. Один даже ясельного возраста идет. ОООчень рекомендую.
28 Mar 2008, 20:46
здравствуйте!а это какой район?
28 Mar 2008, 22:42
Это ул. Маршала Захарова. Орехово-Борисово вроде.
28 Mar 2008, 21:07
так среднюю или младшую??
28 Mar 2008, 22:50
Спасиб, исправила. В младшую :)
29 Mar 2008, 17:05
а где такой?хотим))))мы в ЗАО живем...
30 Mar 2008, 12:19
Ул. Маршала Захарова дом 6 корпус 2. Группа №8 Если кому интересног, пишите на почту :)
29 Mar 2008, 23:24
я хочу. но это далековато вроде... хотя я не знаю, где мы будем жить после лета..
27 Mar 2008, 14:17
Девочки, у меня почему-то ни одно сообщение не открывается?! Т.е. все вижу в сокращенном виде: начало предложений. Это только у меня?:(
27 Mar 2008, 17:12
У меня всё нармально
28 Mar 2008, 00:23
У меня тоже глючит. Причём, во всех больших топах. Приходится читать по сообщениям, все сразу не открываются и не прокручиваются.
27 Mar 2008, 16:21
всем добрый день! девушки я пришла посоветоваться. я работаю в пиар агентстве. один наш клиент, хочет устроить благотворительную акцию. а именно сводить на балет слабослышащих деток. если я не ошибаюсь на "спящую красавицу" мне поручено найти детей. в идеале может быть группу из специального сада-школы. а я не знаю с какого бока подступиться помогите, а?
27 Mar 2008, 17:19
найдите в интернете телефоны садов-интернатов для слабослышащих и глухих детей. Можете найти детские дома для инвалидов. И позвоните, договоритесь с директором.
27 Mar 2008, 21:58
если на балет - то наверно лучше школьников, имхо малышня ничего не поймет
27 Mar 2008, 19:35
ПРО КИ в программе "вести" ..http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=171639 выездные бригады оперируют в Астрахани..
27 Mar 2008, 19:41
и еще..тут написано "гарантия работы 80 лет" гыгыгы... у нас через 2,5 года екнулось..http://www.vesti.ru/doc.htmll?id=162322
27 Mar 2008, 20:56
"Вот если говорить о кохлеарном импланте, то 5 лет назад это была еще фантастикой. " то есть мы из области фантастики :)))) Это кстати у нас делают. Надели там, а дальше что делать не знают. Обратно разошлись по своим садам и школам где ни кто не занимаеться и относятся к КИ не очень хорошо. Речь педагога которая с полиной занималась " Меня вы никогда не убедите что это хорошо, вы заставляете ребенка слышать, она несчастна от этого, а так бы руками говорила и счастлива была."
27 Mar 2008, 21:12
ага..вот прям эта педагогиня лучше родителей знает, как ребенка сделать счастливым..нас тоже в ИКП помнится отговаривали..хорошо, мы не послушали...
28 Mar 2008, 00:14
Как вы с ней вообще занимались? Если человек априори уверен, что КИ - это плохо, что она может дать прооперированному ребенку? "Несчастна, что слышит", это она с чего такие выводы делает, у нее есть свой собственный опыт или переживания? Блин, какой у нас все-таки везде непрофессионализм и нежелание что-то новое унавать и учиться. Наш педагог, которая занимается с Таськой, говорит, что реально КИ - это прорыв для таких деток, как мы, и она это видит каждый день, потому что занимается как с прооперированными детьми, так и с детишками с СА. Я имею в виду - большую потерю слуха и прошу не обижаться мам, у кого детки носят СА и хорошо развиваются и говорят без операции. Просто я знаю, что для нашей потери КИ - это просто спасение. Извини, Надь, что наехала на вашу учителку, но очень меня эта ситуация возмутила.
28 Mar 2008, 00:28
А мы и не думаем обижаться. Я прекрасно знаю все плюсы КИ и знаю, что с КИ прорыв происходит гораздо быстрее. :)
28 Mar 2008, 09:25
Представь это она выдала после приезда с курсов из ИКП. Те посмотрев и послушав все, все равно ничего не поняв. Она да же не понимала что если отключить процессор она такая же глухая как и была. Она была одной из педагогов с которыми мы занимались. В общемто мы и переехали сюда из за занятий. Лучше чем тут (в ИКП) педагог нам не встречался.
28 Mar 2008, 14:56
Мы тоже там занимаемся, вы у кого? У нас Ольга Николаевна,ее ценю и уважаю (несмотря на молодой возраст)
28 Mar 2008, 14:59
мы у Альбины Ирековны. Вы по каким дням?
29 Mar 2008, 14:03
Мы с октября на дому занимаемся, Ксюша плохо дорогу переносила и вообще зданий боится(думает ,ее там съедят, наверно).
28 Mar 2008, 16:39
вам очень не повезло с педагогом, мало того, что педагог молод, так он еще и не профессионален, мы с ней занимались, если хотите расскажу все ее минусы
29 Mar 2008, 13:57
Конечно,хочу !
30 Mar 2008, 21:54
мы занимались с ней 2 года, за эти два года она ни разу не дала ни одного конкретного домашнего задания, постоянно пищала своим мерзком голосочком, постоянно хваталась за разные задания, так и не закрепив предыдущие, не убедившись, что ребенок вообще понял то, что проходили, она прекрасно понимала, что са у нас были настроены плохо, но для каких-либо изменений ничего делала, я проситал написать реакции Димы на листе для сурдолога, она всегда отказывалась и т.д. а под конец вообще показала свое истинное лицо, очень неприятная девочка... Да и вообще ИКП славится тем, что там оставляют себе на обучение только хорошоидущих безпроблемных деток, постараться найти подход и вытянуть ребеночка посложнее они не пытаются, а легко получая подпись зав. лабораторией "списывают" ребенка в спец.сад, мотивируя тем, что уже пора в садик и т.д. Но там есть и хорошие, сильные педагоги, по крайней мере были на тот момент, когда мы занимались, но к ним попасть очень трудно, а свою голову и знания ни Шматко, ни Пелымская и те кто с ними начинал молодым педагогом пристоить не могут...
02 Apr 2008, 16:17
Альфия, а у меня все наоборот получается. Задания каждую неделю-полторы (например,1. игра кто ушел- кто пришел (развитие речи),2.проработка предлога " У" и вопроса "у кого...",3.два словосочетания и одно слово (Где маленький зайка, рядом большой зайка и мишка), 4.различение глаголов дай и убери, 5.местоимения "вверх-вниз ",6.опознавание всегда берем (на слух),7.глаголы тоже всегда (картинку соотносим с игрушкой и даем ей соответствующий предмет). Если материал взяли и он не пошел, потом к нему возвращаемся.На днях подбирали аппараты, она сама принимала самое активное участие,больше Ел.Юр.Сама же давала последние данные по слуху (расстояния)Ел.Юр. Никаких нареканий нет. У тебя сразу было недопонимание или потом назрело?
02 Apr 2008, 17:09
сразу ничего не бывает, тем более, когда ты не в теме, ребенку 11 мес и состояние слуха непонятно, конечно со временем стали открываться глаза, с тех самых первых занятий прошло уже больше 4х лет, я уже столько всего знаю... К нам в садик из ИКП "выгнали" мальчика, тянули до 5,5 лет и теперь вот приведут, я пока не видела, но отзывы очень грустные....
02 Apr 2008, 23:53
офф-топ: Альфия, очень бы хотелось пообщаться лично, мне кажется, у нас детишки очень похожи по своим проблемам.... не кинешь в личку телефон? я тебе писала личное сообщение про велик, но ты не ответила.
03 Apr 2008, 19:24
я написала тебе в личку
30 Mar 2008, 00:47
Молодцы, что решились из-за Полинки переехать! Думаю, она это в будущем оценит!:)
30 Mar 2008, 10:03
Надеюсь здесь у нее дела пойдут лучше.
28 Mar 2008, 12:10
В смысле, процессор екнулся? Это еще ерунда, он по проекту рассчитан на 4-5 лет носки, как слуховой аппарат. Сейчас читаю американский форум, у многих людей внутренняя часть екается, особенно после 15-20 лет службы... а у особо невезучих по несколько раз подряд :( бедняги :(
28 Mar 2008, 14:11
и что? поменять внутреннюю часть ведь нереально? или меняют? что там пишут? и какие симптомы поломки внутренней части? опишите пожалуйста в двух словах хотя бы, английским не владею :-(
28 Mar 2008, 23:57
Меняют (режут еще раз, естественно), если позволяет состояние внутреннего уха - нет окостенения или обширных рубцов от предыдущих операций. А ломается по-разному - у кого-то в момент вырубается, а у кого-то долго, медленно агонизирует, "теряя" один электрод за другим, при этом ухудшается качество звука... По-моему, "дохнут" чаще старые импланты от Advanced Bionics и Ineraid, причем из определенных партий. Надеюсь, ттт, современные импланты окажутся более живучими :fingers crossed:
27 Mar 2008, 23:57
Ну не знаю, что делать, опять у меня ничего не открывается, главное - другие топы - без проблем. а этот уже который день - не могу открыть
28 Mar 2008, 00:17
Ур-р-ря! Заработало! Причем работать начинает при условии, что я создам какое-нить сообщение, странно, раньше такого не было. Это диверсия (шепотом и отползая в сторону от компьютера).
28 Mar 2008, 00:29
Это не диверсия, это - синдром популярности топа.
28 Mar 2008, 01:24
Так опять та же фигня - ничего не открывается, пишу сообщение: сим-сим, откройся!
28 Mar 2008, 01:28
Как я поняла по обрывкам фраз - у Смолли те же проблемы с Евой, ну ладно, хоть есть товарищ по несчастью ;). Марин, вы заказали в Отофоне новые вкладыши, как собирались? Если да - поделитесь, как - не пищат?
28 Mar 2008, 16:41
кароче так, если мы решили топ на месяц делать, то терпим до 31 и пишем тут, а если нет - можно новый топ открыть....
28 Mar 2008, 19:48
Мы потерпим!!!!
30 Mar 2008, 00:51
Фигня! Потерпим! я нашла выход - после того как я пишу какое-нить сообщение, у меня все начинает работать. Т.е просто читать - теперь не прокатит ;)
28 Mar 2008, 19:46
Пищат жутко! И под шапкой, что меня особо не удивляло, но около недели назад заметила, что стали попискивать и просто так. Сегодня убедилась, что пищат тихо-тихо ПОСТОЯННО! Хочу переставить Мелфоновские и посмотреть, что будет. Или это аппаратам кирдык приходит?
30 Mar 2008, 00:56
Нет в мире счастья! Мы сейчас новые заказали, но там же, в Резонансе, перед этим я ныла минут 10 о том, что предыдущие вкладыши просто не давали нам спокойно жить и если новые будут также пищать, то лучше меня застрелите. Может, дядька проникся и сделал на этот раз на совесть? На след. неделе проверим.
28 Mar 2008, 22:47
УЛЫБАЕМСЯ (по ссылке) и ждем новый топ 1 апреля :-) http://live4fun.ru/joke/82430
29 Mar 2008, 17:05
Девочки! Мы с Василисой поехали делать КИ. Поезд через пару часов. Бакулевская выездная бригада оперирует в Воронеже. Хирург Федосеев. Госпитализация в понедельник, операция в среду утром. Помолитесь за нас. Я чувствую себя спокойной и уверенной - все будет хорошо;))))
29 Mar 2008, 17:50
удачи! пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Mar 2008, 15:24
Привет Свет! Захожу каждый день, всё читаю, всё про всех знаю:) А написать всё как-то не получается. У нас всё хорошо, ходим в массовый садик уже почти полтора года, плачу логопеду в садике, занимается с ним 2 раза в неделю. Результатами очень довольна!!! С подключения 1год и 4 месяца прошло. Строит предложения, каждый день появляются новые слова и фразы, постоянно всем интересуется, спрашивает. Воспитатели в группе хвалят, говорят, что молодец! Уже очень большой как активный, так и пассивный запас слов. Логопед говорит, что скорее всего к концу года уже будет всё говорить.:) Любимые слова на данный момент:МОЁ и НЕЛЬЗЯ!:) В сурдоцентр не ездием на занятия, так как наша педагог в декретном отпуске. Ну и я думаю,ему это не нужно, логопеда хватает, она ему поставила очень много звуков, которые у него не получались! Почти все слова говорит правильно и чисто, некоторые даже лучше, чем хорошо слышащие сверстники:). На данный момент меня всё устраивает в его развитии, конечно хотелось бы чтобы быстрее всё начал понимать и говорить, но как говорится, тише едешь, дальше будешь! Заведующая в садике сказала, что через год, если мы захотим переведёт нас в логопедическую группу(там всего 8 человек в группе), а если мы не успеем догнать сверстников к школе, то может нас в садике ещё на годик задержать.:) Вот на настройки надо ехать по-моему, только вот не помню когда точно,:) надо позвонить. Девочка у нас в районе есть на пол годика младше чем мы, тоже имплантированная, вот мы вместе гуляем, созваниваемся, делимся успехами...Вообщем то вот такие у нас новости.
30 Mar 2008, 20:51
молодцы! продолжайте в том же духе! :-)
29 Mar 2008, 18:23
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Mar 2008, 23:29
помоги вам Бог! +
31 Mar 2008, 12:16
Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
30 Mar 2008, 00:37
Все будет хорошо, Олесь! Удачи! Держим за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Mar 2008, 15:21
ЭХ! надо было сегодня гулять..
30 Mar 2008, 21:45
так кто ж вам доктор, никто же не захотел, мы ждали-ждали, что народ собереться и.... недождались, зато сьездили к нашему другану Кирюше, с сентября его не видали...
31 Mar 2008, 17:35
по ходу у Илюхи отит :( был туботит от насморка, а сейчас сопли зеленые, и вроде за ушки держится... месяц лечу уже этот насморк, никакого результата. так с рождения - нос слабое место у него. лечу - капаю в уши, в нос ринофлуимуцил, на ночь постараюсь компресс сделать. завтра пойду к физиотерапету в поликлинику, будем какие-нибудь прогревания делать. Еще в четверг будем аденоиды в нии педиатрии смотреть эндоскопом, еще хочу к нашему местному лору записаться, попросить сделать продувания (старшему, который без конца болел отитами, очень помогало со слухом именно продувание). народ, а с отитом нельзя аппараты носить? и ходить никуда нельзя? так обидно - такая погода классная, а мы будем дома торчать... и еще до 10 апреля надо обязательно выздороветь, у нас день икс - пойдем в сурдоцентр, надо кровь из носу - попасть в сад на следующий год...
31 Mar 2008, 18:32
сдай мазок на флору из носа... смой в прошлом году болел много, а когда мазок сдали оказалось, что у нас золотистый стаф и кандида зашкаливают, пролечили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети