Д/С для детей с ЗПР, прошу совета!
Anonymous
01 Apr 2008, 16:31
Девочки, извините, что анонимно. Моему сыну 4,9 лет. В садик еще не ходили, собираемся в сентябре. Он вполне нормально разговаривает, хотя говорить начал поздно, в 3,5 года, знает много стихов, знает все буквы, все формы и цвета, обожает танцевать и петь. Теперь о проблемах: он не умеет складывать цифры, даже в пределах пяти, ну не получается у него почему-то, сколько я ни билась с ним. Еще он не умеет выделять "четвертый лишний" - то есть по картинке, где нарисованы, например, три игрушки и одно яблоко - он не может понять, что яблоко - это лишнее еа картинке. И на этом основании на психолого-педагогической комиссии ребенку рекомендовали детский сад для детей с задержкой ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И НАРУШЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТА. (Хотя в эту комиссию мы обратились, чтобы нас записали в логопедический сад). Девочки, я должна решить, отдавать ребенка в этот специализированный сад для отстающих детей, или лучше просто нанять хорошего педагога, и посещать при этом обычный садик? Не могу никак принять решение, посоветуйте, как быть, пожалуйста!!!
01 Apr 2008, 18:56
Никто никому ничего не должен. А отдавать в коррекционный садик или нет - вам виднее. Ничего в этом садике плохого нет. Если ребенку нужна коррекция - то он её получит, и с радостью пойдет в обычную школу. И опять-таки, одно другого не исключает - можно и в садик ходить и дефектолога нанять, почему нет? ИМХО, нет у вас никакого нарушения интеллекта, есть задержка, но будете заниматься - и нагоните обязательно!
01 Apr 2008, 21:40
"Задержка психического развития" и "нарушение интеллекта" - это две большие разницы. Как правило, в большинстве компенсирующих садиков для детей с ЗПРР, "нарушение интеллекта" (aka "интеллектуальная несохранность" ) является препятствием для устройства туда ребенка. Я думаю, что у вас нет этой "несохранности"... и что вам прямая дорога в такой садик... где вашего ребенка за два оставшихся до школы года скорректируют до нормы. Удачи и здоровья!:-) ЗЫ: мой ребенок мастерски справляется с тестами на "четвертый лишний"... и по всем тестам анализа-синтеза опережает возрастные нормы... При этом он не сознает, что, например, существуют разные города и страны... никак не может понять, что бабушка - это мама мамы и пр. "Дизонтогенез психического развития" - так у нас в анамнезе написано;-)
Anonymous
01 Apr 2008, 19:08
Спасибо за ответ! Меня еще очень волнует такой вопрос: если ребенок будет посещать такой сад, то при поступлении в нормальную школу не могут там возникнуть проблемы, ведь это такое клеймо? Я точно не знаю, в школу передается информация о том, в какой сад ходил ребенок?
01 Apr 2008, 19:54
Нет это не будет клеймом, и без вашего активного желания никакая инфа никуда не уйдет. Оформите в школу другую, новую мед.карту - и вся недолга. Выходите из тени, пожалуйста. Мы не любим здесь анонимов.
01 Apr 2008, 21:56
А почему вы так настойчиво против анонимных постингов? Я вполне понимаю мотивацию людей, которые до поры до времени находятся в подвешенном состоянии... Они сами еще не определились, МЕСТО ЛИ им в этом форуме... Возможно, определятся по мере поступления информации, получаемой в результате обсуждения... Извините, но зачастую в этом форуме присутствует дискриминация... по отношению к тем людям, которые нуждаются в советах, но при этом не определились, являются ли их дети "другими"... Это что... повод для создания спец. форума ПОЛУ-ДРУГИЕ дети???:mda
02 Apr 2008, 14:31
Я уже отвечала на этот сакраментальный вопрос. Если любопытно - можно поискать в Клубе или ДЦП-шках ответы на него. Наш форум - не резервация, и определять кому здесь место кому нет - это вообще нонсенс. Дискриминации не вижу, а вот жить, как в зоопарке, не хочу. И по одному разу всегда отвечаю анониму, а потом предлагаю снять серую маску. И, Весна, к Вашей чести сказать, вы же пришли к нам с открытым лицом, хотя, как я помню, совершенно не были готовы признгать своего ребенка "другим". В этом вы явно вызвали симпатию старожилов форума. Нужно очень любить своего ребенка, чтобы принимать его таким. как он есть.
02 Apr 2008, 14:56
Во-первых, спасибо за респект. Не ожидала, если честно:-) Во-вторых, я вообще очень... бесстыдный человек;-) Ну, откровенный... не склонный "менжеваться". Не все такие "тертые по жизни" и ... закаленные:-( Кстати, существует еще практика, когда люди выступают в разных форумах под разными никами - вот это нравится мне еще меньше, чем откровенное анонимство. Вечные "диверсанты" ;-) Есть даже люди, которые в рамках этого форума умудряются выступать под разными никами... Видимо, из-за таких "откровенных", как я... Так что две стороны у медали-то;-)
02 Apr 2008, 17:13
ооооооооооооооо, какие новости, в пределах ДД один и тот же человек под разными никами?? круто :-о Хто ЭТО? Я знаю только один случай, ники разнятся только в цифрах у Кирюши, но написание одно и то же - кирюша и кирюша 77.
02 Apr 2008, 20:29
да :-) есть такие :-) просто фотки игрушек из киндер-сюрпризов не поместились в старый паспорт, да и мешать всё в одну кучу не хотелось..но мне тоже интересно , о ком коворит Весна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Другие дети